АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шашлык из телятины – вкусный правильный рецепт приготовления с фото

Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно и доступно расскажет о том, как правильно замариновать мясо, а потом сделать из него настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, от данного блюда ваши близкие будут в восторге, поскольку шашлык, приготовленный по данному рецепту, получил немало положительных отзывов.

Наш шашлык из телятины мы сегодня будем готовить из свежайшего куска телятины вместе с косточкой. При желании вы можете приобрести также корейку, так как именно эта мясная часть является самой вкусной. Существует немало маринадов, в которых можно замочить телятину. Кроме традиционного уксуса, некоторые маринуют мясо в красном сухом вине, кефире или минеральной воде. Вариаций идей для маринования мяса существует большое количество. Какой способ правильный и самый оригинальный, решать вам.

Поскольку говядина является не очень калорийным мясом (250,5 килокалорий в 100 граммах продукта), ее можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом.

Готовое блюдо, приготовленное на открытом огне или на мангале, получается необычайно ароматным и нежным. Чтобы говядина не была жесткой и сухой, ее необходимо мариновать не менее часа, а то и больше. Готовое жареное мясо подают на стол со свеженарубленной зеленью. На гарнир обычно используют свежие или запеченные овощи, которые идеально подходят. Приготовив такой шашлык из телятины хотя бы один раз, вы наверняка по достоинству его оцените и захотите порадовать близких этим блюдом снова.

Ингредиенты:

(на кости, 2 кг)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального шашлыка из телятины в домашних условиях нужно приобрести кусок нежнейшей телятины. Далее необходимо мясо промыть в холодной воде и дать стечь лишней влаге или промокнуть бумажным полотенцем. После этого телятину следует разрезать на большие куски, не удаляя ребра. Ребрышки будут служить опорой на шампуре и не позволят мясу прокручиваться или упасть в огонь.

шаг 2Затем телятину следует обмазать оливковым маслом со всех сторон. После этого будущий шашлык следует приправить солью и специями по вкусу. Если у вас есть мельница для специй, то можно перемолоть несколько горошин душистого перца, чтобы придать блюду особого аромата. Далее телятину необходимо оставить мариноваться на 15-20 минут, чтобы соль как следует растаяла и впиталась в волокна мяса. Как только куски телятинки изменят цвет, их можно нанизать на шампуры.

шаг 3За то время, как будет мариноваться мясо, можно заняться огнем в мангале. Необходимо добиться того, чтобы температура жара была соответствующей и угли прогорели до нужной кондиции. Регулировать жар можно опахалом. Следует постоянно наблюдать за огнем, чтобы не допустить «седеющих» углей. Нужно заранее учесть, что для телятины потребуется немного большее количество углей, чем для иного вида мяса. Жар в мангале также должен быть немного больше, чем обычно. Не следует класть в жаровник слишком большое количество угольков. Необходимо оставлять некоторое расстояние между углями и мясом, чтобы телятина могла отдохнуть после прожарки, с одной стороны, но и не остыла.

шаг 4Как только мангал будет готов, можно на него отправлять шампуры с мясом. По отзывам профессиональных шашлычников, на решетке блюдо таким же вкусным и сочным вряд ли получится. Главный секрет идеальной зажарки на шампуре заключается в том, что куски мяса жарятся одновременно с четырех сторон, а не с одной поочередно. Если насадить корейку на вертел, то появится возможность как следует ее зажарить до образования вишневого цвета.

шаг 5Довольно сложно выбрать необходимую опору и надеть кусок мяса на шампур таким образом, чтобы телятина не проворачивалась в то время, как вы будете ее переворачивать на другой бок. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться маленькой хитростью. Необходимо взять тонкие вертела, а затем подложить их под каждый кусок по бокам. Ставить шампур на мангал следует исключительно на ребро. Такой способ жарки позволяет мясу получать жар от самих углей, а не от жаровни.

шаг 6Со стороны реберной части не следует жарить телятину слишком долго, потому что там нет большого количества мяса. Достаточно лишь позволить измениться в цвете пленке, которая покрывает ребро. Когда вы увидите, что куски мяса становятся немного меньше, а ребрышки обнажились, это говорит о том, что шашлычок готов целиком и его необходимо срочно снимать с огня. Спинка у готового мяса должна быть как следует прожарена, а тонкий слой жира должен немного хрустеть. В то же время большая мышечная часть с внутренней стороны должна быть розового цвета, а на вкус стать очень сочной.

шаг 7Готовое угощение выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Вкусный шашлык из телятины, приготовленный на мангале, готов.

Приятного аппетита!

10 рецептов самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Говядина – не самое популярное мясо для шашлыка. Тем не менее, если использовать правильный маринад и в точности соблюдать технологию приготовления, говяжий шашлык получается очень вкусным, мягким, и совсем не жирным. Главное условие удачного шашлычного маринада для жесткого, маложирного мяса – использование кислоты. Под воздействием кислых компонентов, мясные волокна размягчаются и задерживают внутри максимум сока. Шашлык, приготовленный из телятины или говядины отличается особым ароматом, который аппетитно подчеркнут запахи дымка и компонентов маринада. Именно поэтому его стоит попробовать приготовить самостоятельно. Перед вами самые вкусные маринады для сочного шашлыка из говядины, благодаря которым мясо будет невероятно мягким. Попробуйте!

Основные правила маринования говядины для шашлыка

    1. Для шашлыка следует выбирать только свежее сырье хорошего качества. Лучше, если оно будет куплено в фермерском магазине или на рынке (при условии, что у продавца есть все документы на продукцию). Выбирать говядину нужно только охлажденную, но не замороженную. Иначе после приготовления на углях белковые волокна станут жесткими, а консистенция – «резиновой».

Совет:

Чтобы проверить, подвергалось ли мясо заморозке, достаточно слегка надавить на него. Свежий кусок очень упругий, поэтому вмятины от пальца не останется.

  1. Не стоит покупать уже замаринованное мясо. Неизвестно, сколько оно уже пролежало на прилавке и какое у него качество.
  2. Чтобы готовый шашлык из говядины получился вкусным и сочным, в состав маринада обязательно включают агрессивно-кислый компонент: лимонный сок, уксус, вино, кефир и пр. Кислоты делают сырье более пористым и мягким. Если их не использовать, мясо получится слишком жестким.
  3. Емкость для маринада должна быть стеклянной, керамической или эмалированной. Эти материалы не окисляются – не вступают в реакцию с жидкими ингредиентами.

Какая часть говяжьей туши лучше подходит для приготовления шашлыка?

Существует несколько правил по выбору идеальной части туши для говяжьего шашлыка:

  • Лучше отдавать предпочтение мясу бычка, а не коровы. Оно готовится немного быстрее, сохраняет больше сока.
  • Когда стоит выбор говядина или телятина – преимущество остается за более «молодым» мясом.
  • Стоит обращать внимание на цвет продукта. У говядины он светло-красный, у телятины – розоватый. Слишком темный оттенок говорит об испорченности или низком качестве мяса.
  • Для шашлыка нужно выбирать одну из следующих частей: внутреннюю часть задней лапы, огузок или вырезку с жировой прослойкой.
  • Мясо должно быть обязательно с жиром и без пленок. У говядины цвет таких вкраплений светло-желтый, а у телятины – белый.

Сочный шашлык из говядины в уксусно-луковом маринаде

Для приготовления будет нужно:

  • свежая говядина хорошего качества – 1 кг;
  • уксус (виноградный, яблочный) – 2 ст. л.;
  • репчатый (желтый, белый) лук – 3-4 шт.;
  • крупно перемолотый черный перец-горошек – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль (не йодированная) – 0,5-1 ч. л.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • другие шашлычные специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, очистить от жил, пленок, костных обломков. Порезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Посолить, хорошо размять руками, пока не пойдет сок.
  3. В большую емкость переложить мясо, лук, добавить специи. Залить маслом с уксусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.
  4. Поставить в прохладное место на 3-6 часов.
  5. Замаринованные кусочки мяса нанизать на шампуры на расстоянии около 1 см друг от друга. Жарить на тлеющих углях (мангале, гриле). Готовность проверять ножом: если вытекает кровь – значит, говядина еще сырая, если из прокола сочится прозрачная жидкость, шашлык прожарился.
  6. Подавать горячим.

Сервировать такой шашлык можно со свежими или запеченными овощами. Отличная идея для подачи с мясом – аджапсандал – теплый салат их печеных овощей. Его можно приготовить в духовке, как я показывала в этом рецепте или запечь прямо на углях, соблюдая те же пропорции ингредиентов. Прекрасная «компания» для вкусного мяса!

Маринад из киви сделает даже жесткую говядину удивительно мягкой

Состав:

  • говядина (телятина) – 3 кг;
  • крупная соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лук – 5-6 шт.;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • киви – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Обрезать все лишнее. Нарезать порционными кусочками, размером со спичечный коробок.
  2. Томаты помыть, порубить дольками.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать кольцами.
  4. Киви разрезать на две половинки, ложкой вынуть мякоть. Если плод слишком твердый, снять кожуру ножом. Порезать небольшими кубиками.
  5. Мясные куски и овощи сложить в большую миску, добавить соль, перец и приправу. Все хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой. Сверху установить гнет.
  6. Спустя 2-3 часа шашлык можно жарить.

Кефирный маринад для сочности и нежности грубого мяса

На 1 кг говядины потребуется:

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • кефир средней жирности – 250 мл;
  • сушеная мята – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 2 щепотки.

Процесс готовки:

  1. Лук порубить кольцами.
  2. Мясо нарезать средними кубиками.
  3. Соединить соль, перец, мяту. Обтереть этой смесью каждый кусочек говядины.
  4. Выложить мясо в большую емкость, залить кефиром и добавить лук. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой. Поставить шашлык в холодильник минимум на 5-6 часов.
  5. Замаринованные кусочки слегка отжать, наколоть на шампуры. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут до готовности.

Ароматный узбекский маринад – еще один отличный вариант для любого мяса с жесткими волокнами. Особо рекомендую любителям восточной кухни. Курдючный жир, использованный в рецепте для баранины, можно заменить беконом или свиным салом.

Рецепт маринада на минеральной воде – простой и быстрый

Что необходимо:

  • вырезка из телятины (говядины) – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • лимонный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • несладкая газированная вода – 1 л.

Как замариновать:

  1. Говядину нарезать на небольшие одинаковые части.
  2. Чеснок мелко порубить (продавить через пресс).
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать кольцами или полукольцами.
  4. Нарезанное мясо выложить на дно глубокой емкости. Добавить соль, перец, чеснок и лук. Хорошо перемешать.
  5. Залить минералкой так, чтобы каждый кусочек был погружен в воду.
  6. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  7. Нанизать шашлык на шампуры, жарить на мангале в течение 10-20 минут. Если в процессе приготовления кусочки будут сильно подгорать, можно поливать их маринадом.

Самый сочный шашлык в лимонном маринаде

Список продуктов:

  • говядина, порезанная кусками – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • газировка – 0,5 л;
  • свиное сало (ломтики толщиной 1-2 см) – 150-200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук порезать кольцами, посолить, поперчить. Перемешивать в течение 1-2 минут, пока он не пустит сок.
  2. Говядину выложить в глубокую емкость, засыпать луком, перемешать.
  3. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Выдавить лимонный сок. Соединить его с минералкой.
  5. Залить полученной жидкостью мясо с луком, накрыть плотной крышкой, сверху поставить груз. Мариновать в холодном месте 1-1,5 часа.
  6. Нанизывать шашлык на шампуры так, чтобы по краям были кусочки сала. Жарить до готовности, часто переворачивая.

Также говяжью или телячью мякоть можно замариновать в майонезе с луком – этот универсальный маринад подходит для любого мяса, особенно для нежирного. Майонез, при обжарке на углях, образует корочку, которая сохранит сочность блюда. Но обратите внимание, что для маринования подходит только домашний майонез, без добавок и синтетических консервантов.

Винный маринад для умопомрачительного вкуса и мягкости

Перечень компонентов:

  • говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа «Прованские травы» – 1 ст. л.;
  • черный измельченный перец – 2 щепотки;
  • вино сухое – 500 мл.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Мясо помыть, просушить, порезать порционными кубиками.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами средней толщины.
  3. Говядину положить в стеклянную емкость. Засыпать луком, посолить, поперчить, добавить приправу. Хорошо перемешать, слегка «массажируя» каждый кусочек.
  4. Налить вино, накрыть.
  5. Мариновать около 4 часов в прохладном месте.
  6. Готовить шашлык на мангале, обжарив со всех сторон до золотистой корочки, периодически поливая остатками винного маринада.

Соево-чесночный маринад для самого ароматного шашлыка с пикантным вкусом

Перечень ингредиентов:

  • говядина – 600 г;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • дробленый тархун (эстрагон) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Приготовление:

  1. Лимоны разрезать пополам, из каждой половинки выдавить сок в количестве 100-125 мл.
  2. Смешать сок с соевым соусом.
  3. Чеснок очень мелко порубить, потолочь в ступе или продавить через пресс.
  4. Мясо разрезать на небольшие кусочки, посолить. Со всех сторон натереть чесноком и эстрагоном.
  5. Выложить говядину на дно большой миски и залить соево-лимонным соусом.
  6. Мариновать в холодильнике в течение 10-12 часов (лучше оставить на ночь).
  7. Жарить на раскаленных углях до готовности. Шашлык будет еще более сочным. если в процессе жарки поливать его маринадом.

Также соевый соус хорошо сочетается и с курицей. Я уже готовила куриный шашлык по подобному рецепту, но с добавлением меда. Думаю, он подойдет и для молодой телятины. Способ приготовления можете посмотреть здесь.

Гранатовый шашлычный маринад

Ингредиенты:

  • телячья (говяжья) вырезка – 2 кг;
  • лук-репка – 2-3 шт.;
  • концентрированный гранатовый сок – до 1 л;
  • соль – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • приправы (перец черный горошком, хмели-сунели, семена кинзы) – по 0,5 ч. л.

Инструкции по приготовлению:

  1. Мясо порезать кусками для шашлыка.
  2. Специи растолочь в ступке с солью.
  3. Натереть говядину приправами, выложить в большую миску (кастрюлю).
  4. Полить маслом, добавить лук.
  5. Залить гранатовым соком, перемешать.
  6. Накрыть тарелкой или тяжелой крышкой так, чтобы сок хорошо покрывал мясо.
  7. Оставить в холодильнике на 24 часа.
  8. Жарить шашлык по стандартной технологии.

Ребрышки на квасе – очень ароматные и нежные

Ингредиенты:

  • говядина (ребра) – 1 кг;
  • натуральный хлебный квас – 1 л;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • листья розмарина – 5 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Специи и травы растолочь в ступке.
  2. Ребра разрезать по одному. Обтереть полученной смесью.
  3. Переложить в глубокую миску, залить квасом.
  4. Мариновать в холодильнике 8-12 часов.
  5. Готовить говяжьи ребра на гриле.

К этому блюду отличным дополнением станет домашний кетчуп. Кисло-сладкий пряный соус из отборных помидоров – максимум вкуса и никакой химии. Давно готовлю кетчуп дома и советую пристраститься к этой привычке и вам!

Пивной маринад с добавлением горчицы

Компоненты на 1-1,5 кг говядины:

  • пиво светлое живое – 1 л;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук кольцами – 1 шт.

Как замариновать сочный шашлык:

  1. Мясо выложить в большую кастрюлю, засыпать резаным луком.
  2. В пиво добавить соль, горчицу. Размешать.
  3. Полученной жидкостью залить мясо.
  4. Накрыть тарелкой, оставить в холодильнике на ночь.
  5. Жарить на горячих углях до готовности, периодически поливая маринадом для дополнительной сочности.

Приятного!

рецепты маринадов, как правильно замариновать для гриля

Можно с уверенностью сказать, что шашлыки из телятины или говядины, как правило, не пользуются особой популярностью. Лидирующие позиции прочно удерживают свинина и баранина. А вот говядина считается не совсем подходящим исходным продуктом для шашлыков, так как она имеет более жесткую структуру. Но это глубоко ошибочное мнение. И из говядины можно приготовить совершенно ошеломляющее блюдо на углях. Особенно великолепен шашлык из телятины. Он непременно получается с изумительным специфическим и нежным вкусом, если его правильно замариновать. Телятина отлично реагирует на многие специи, что позволяет создавать соусы с совершенно уникальными вкусовыми оттенками.

Но даже самый эффективный маринад для шашлыка из телятины не сможет помочь приготовить действительно достойное блюдо, если был куплен некачественный продукт.

И поэтому крайне необходимо правильно выбрать его именно для шашлыков.

Выбор телятины и подготовка ее к маринованию

К телятине относится мясо молоденьких бычков, которые не превысили возрастную планку в полгода. Классификация ее сортов совершенно аналогична говядине, то есть:

  • Первый – грудная и филе, бедро, кострец.
  • Второй – берется с боковых и шейных частей туши.
  • Третий – рулька и мясо с телячьих голяшек.

Для шашлыков, как правило, чаще всего используют: шею, верхний участок оковалка и вырезку. А какая часть телятины будет более предпочтительна – определяется по сугубо личным вкусовым предпочтениям.

Критерии выбора телятины следующие:

  • Внешний вид. Срезы у мясного куска должны быть непременно сухими, а не сочиться подозрительными жидкостями. Любые посторонние включения в продаваемом мясном фрагменте недопустимы.
  • Запах. Свежая телятина всегда пахнет парным молоком. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что мясо предварительно вымачивалось в уксусе или при кормлении животного применялись химические добавки.
  • Жировые прослойки. Они должны быть непременно белыми, а вот желтоватые – типичны только для говядины.
  • Цвет. Качественная телятина всегда имеет насыщенный и равномерный светло-красный цвет. Кроме того, наличие светлых ее оттенков свидетельствуют о более молодом возрасте животного.
  • Категорически не следует покупать отрубы телятины, которые: липкие на ощупь, обладают неприятным запахом, выглядят влажными, имеют на своей поверхности различные подозрительные пятна и так далее.
  • Не стоит покупать и парное мясо, так как оно еще не «созрело» для шашлыков. А если пришлось приобрести все же парную телятину, то ее следует выдержать в холодильнике несколько дней.

Приобретенную телятину необходимо подготовить к маринованию. Для этого ее нужно: тщательно обмыть, обязательно обсушить и разделать на стейки или порционные фрагменты шашлыка.

После проведения подобных подготовительных мероприятий разделанную телятину – надо уложить в специальную посудину, которая подходит для маринования. Она обязательно должна быть из стекла, посудного фаянса или керамики. Для походных же условий – вполне подойдут и контейнеры из пищевого пластика.

Приготовить действительно эффективный маринад для телятины достаточно просто, но необходимо учитывать некоторые особенности этого деяния.

Подсказки

В маринадах для телятины не следует использовать обычный столовый уксус, даже если это рекомендовано в рецепте. Его нужно обязательно заменить винным уксусом, который не только более благоприятно воздействует на мясо, но и придает шашлыкам новые вкусовые оттенки.

Необходимо отказаться и от одновременного нанизывания на шампуры овощей и колечек лука из маринада. Не только лук, но и овощи непременно подгорят, так как готовятся они гораздо быстрее, чем любое мясо. Гораздо практичней их обжарить на отдельной решетке.

Опытные кулинары рекомендуют использовать в маринадах не банально нарезанный лук, а только его сок. Его измельчают в предельно мелкую субстанцию, и из нее извлекается сок. Количество лука берется в соответствии с весом мяса. Их соотношение должно быть – примерно 1:1.


Замариновать телятину для шашлыка можно разными способами

Не нужно добавлять в маринады нарезанную зелень, так как полностью удалить ее с мясных кусочков достаточно проблематично и ее остатки тоже будут пригорать. Лучше добавить ее к уже готовому блюду или положить ее в маринад цельными и размятыми руками веточками, которые будет легко удалить.

Мариновать телятину необходимо min = 60 минут, но настоятельно рекомендуется время маринования увеличить до нескольких часов.

Солить шашлыки необходимо только перед их приготовлением, так как соль непременно «вытянет» из мясных кусочков часть их соков.

Молодое мясо отлично маринуется в кефире, сухом вине, соусе соевом, соке луковом или лимонном и так далее.

Особенно примечательны оригинальные маринады с киви. Они способны размягчать мясные волокна в предельно минимальные сроки, что позволяет значительно сократить общее время приготовления.

Рассмотрим самые интересные маринадные версии, которые гарантированно позволят приготовить действительно замечательный шашлык из телятины даже начинающему кулинару.

Рецепты

Любой маринад для телятины, как правило, готовится очень легко, и в составах таких маринадов нет дефицитных компонентов. Шашлыкам вовсе не требуются изобилие ингредиентов, которые способны перебить истинный вкус телячьего мяса. Это всегда учитывается в базовых рецептах, где используется предельный минимум продуктов.

Классический

Незабвенная маринадная классика так и остается самым популярным способом приготовления шашлыков.

Потребуются:

  • Телятина и желательно вырезка – около трех килограмм.
  • Уксус винный – полный тонкий стакан.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Лист лавровый – шесть крупных листиков.
  • Перец душистый – хватит и десяти горошин.
  • Соль и смесь соответствующих пряностей – по предпочтению.

Классический рецепт позволяет приготовить отменный шашлык из телятины с первого раза и гарантированно убережет от кулинарных неудач

Приготовление:

  1. Телячий отруб обмывается и разделывается на фрагменты будущего шашлыка, которые помещаются в приемлемую тару.
  2. Лук очищается, измельчается в кашеобразную массу и из нее извлекается сок. Этим соком необходимо сразу залить нарезанную телятину.
  3. Далее к залитым кусочкам телятины добавляются специи, качественный винный уксус, лавровые листики и горошины душистого перца.
  4. Затем все тщательно перемешивается и отправляется мариноваться в соответствующее прохладное место.
  5. Мариновать необходимо – min = 8 часов.
  6. А по истечении этого временного промежутка – замаринованные кусочки телятины можно подсолить, нанизать их на шпажки или шампуры и приступить к обжарке шашлыков.

Такой маринад, как правило, используют для приготовления шашлыков на мангалах.

Если заменить уксус винный сухим вином, а также внести в маринад по чайной ложечке аджики и хмели-сунели, то получится вполне достоверный шашлык по-грузински. Такой вкусный и острый шашлык в вине, бесспорно, придется по вкусу всем любителям острых блюд.

Маринад для гриля

Приготовление телятины на гриле ничуть не сложнее, чем обжарка шашлыков на привычном мангале. Но это кулинарное приспособление позволяет приготовить ее более крупными и сочными кусками, которые приобретут целый букет новых вкусов. Для гриля отлично подходит маринад на кефирной основе.

Потребуются:

  • Вырезка телятины – примерно полтора килограмма.
  • Лук репчатый – достаточно полкило.
  • Кефир малой жирности – один тонкий стакан.
  • Чеснок – парочка крупных зубчиков.
  • Базилик, розмарин, тимьян и кинза – по одной крупной веточке.
  • Соль и смесь соответствующих специй – по предпочтению.

Для приготовления телятины на гриле можно воспользоваться несколько иным способом ее разделки, а сам маринад приготовить на основе кефира с дополнительными ингредиентами

Приготовление:

  1. Вырезка обмывается, обсушивается и разделывается на стейки, которые укладываются в подходящую посудину.
  2. Лук необходимо очистить и измельчить в кашеобразную массу. Из этой массы извлекается сок, и им заливаются стейки из телятины.
  3. Веточки трав разминаются руками и добавляются к стейкам.
  4. Чеснок измельчается и вносится вслед за травами.
  5. Добавляются прочие специи и все перемешивается.
  6. Остается залить кефир и еще раз все перемешать.
  7. Мариновать необходимо – min = 5 часов в соответствующем прохладном месте.
  8. Далее замаринованные стейки можно извлечь, посолить и отправить на обжарку.
  9. Средние по размеру стейки будут обжариваться на гриле около тридцати минут.

С киви

С таким маринадом следует быть предельно осторожными, так как длительная обработка нежной телятины противопоказана, а иначе замаринованные ее кусочки превратятся в однородную мясную массу. Рассмотрим специфику приготовления одного несложного маринада с киви.

Потребуются:

  • Телятина – около одного килограмма.
  • Лук – примерно килограмм.
  • Киви – достаточно двух средних плодов.
  • Чеснок – три средних зубчика.
  • Масло оливковое – три ложки столовые.
  • Соль перец и специи – по усмотрению.

Замечательные результаты дают маринады и с киви. Они позволяют сократить время маринования до минимума

Приготовление:

  1. Телятина разделывается и нарезанные фрагменты шашлыка помещается в соответствующую тару.
  2. Из очищенного и измельченного лука извлекается сок, которым необходимо залить нарезанную телятину.
  3. Очищенные плоды киви и чеснок натираются на терке, а затем вносятся в емкость с залитой луковым соком телятиной.
  4. Остается добавить перец, специи и все перемешать.
  5. Мариновать телятину с киви необходимо max = 2 часа.
  6. Далее замаринованные кусочки будущего шашлыка извлекаются, солятся и отправляются обжариваться на мангал, гриль или на решетку.

Такой экспресс-маринад непременно выручит при спонтанных вылазках на природу.

Отлично подходят к телятине и заливки на основе соуса соевого, которые позволяют приготовить особо вкусный и непременно сочный шашлык из телятины.

На соевом соусе

В этом маринаде не предусмотрено использование соли, так как она присутствует в самом соусе в достаточном количестве.

Потребуются:

  • Телятина – около килограмма.
  • Соус соевый – один тонкий стакан.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Чеснок – четыре крупных зубчика.
  • Масло оливковое – три ложки столовые
  • Эстрагон и имбирь – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Телятину необходимо разделать соответствующим образом и поместить в подходящую посудину.
  2. В отдельной емкости соединяются: соус соевый, натертый чеснок, эстрагон, масло оливковое, имбирь и выжатый сок лимона.
  3. Далее полученной жидкой субстанцией маринада заливаются кусочки телятины и оставляются мариноваться при обычной температуре.
  4. Мариновать необходимо – min = 2 часа.
  5. После этого сразу приступать к обжарке шашлыков.
  6. Вот и все. Можно наслаждаться незабываемым вкусом и непревзойденной нежностью мяса на углях.

Из вышесказанного видно, что весьма эффективный маринад для шашлыка из телятины нетрудно приготовить на основе многих продуктов. И практически каждый маринад, как правило, позволит пожарить самое изумительное мясо.

Шашлык из телятины рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Шашлык из телятины в кефире

Шашлык можно готовить дома, на даче, в лесу или возле речки. Особенно вкусным кажется шашлык на природе – свежий воздух способствует появлению аппетита, и вкусные кусочки мяса исчезают, как только их снимают с мангала. Шашлык из телятины в кефире – нежнейшее мясо, которое не оставит равнодушным никого. Именно благодаря кефиру оно становится таким нежным и мягким. Если вы не пробовали этот вид шашлыка, не упускайте время: берите мангал, зовите друзей и отправляйтесь на природу!

Выбирая мясо для шашлыка, особенно внимательно осмотрите его. Оно должно быть молодым, обязательно свежим и охлажденным. Если у вас в запасе есть замороженное мясо, приготовьте из него любое другое блюдо, но не шашлык, или же будьте готовы к тому, что он получится не таким сочным и вкусным, как вам хотелось бы. Парное мясо тоже лучше не брать, так как его придется долго мариновать, к тому же нужно ждать, пока из него стечет кровь. Именно из охлажденной телятины получается очень сочный и нежный шашлык – просто пальчики оближешь!

Чтобы рассчитать, сколько вам нужно мяса с учетом того, что оно ужаривается, посчитайте количество человек и умножьте эту цифру примерно на 250-300 г. Это оптимальная порция для одного человека, чтобы не остаться голодным.

Перед тем как замариновать мясо, его нужно нарезать кусочками. Они должны иметь не слишком большой, но и не очень маленький размер – один кусочек со стороной около 3-5 см. Не пересаливайте мясо, иначе оно отдаст весь сок и будет сухим! Многие используют для маринования уксус, однако это не совсем правильно. Уксус лучше заменить кефиром или другими подходящими для маринада продуктами, так как при использовании уксуса мясо получается не сочным. Обычно в маринаде на основе уксуса готовят шашлык из несвежего или слишком жесткого мяса.

 

Ингредиенты на шашлык из телятины в кефире

  • мякоть телятины – 2 кг;
  • лук репчатый – 7 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • зелень кинзы – половина пучка;
  • специи;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлыка из телятины в кефире

  1. Промыть мясо и удалить из него пленку. Нарезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Положить куски телятины в эмалированную посуду и смешать с нарезанным луком.
  4. Мясо посолить и добавить специи.
  5. Добавить в посуду с шашлыком кефир и хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Накрыть крышкой с грузом и оставить в прохладном месте на 12 часов.
  7. Нанизать на шампуры замаринованное мясо. Чередовать с кольцами лука.
  8. Подготовить угли и жарить мясо до готовности. Нужно периодически сбрызгивать шашлык горячей водой.

 

Перед тем как подать шашлык на стол, нужно украсить его веточками кинзы. С шашлыком из телятины хорошо сочетаются свежие овощи и любые подходящие соусы (ткемали, аджика, сацебели или обычный кетчуп).

Шашлык из телятины в луке, маринад на лаке для телячьего шашлыка

Это традиционный рецепт, позволяющий сохранить первозданный вкус жареного мяса телятины. Так же рецепт подходит и для приготовления шашлыка из говядины, он получается ни чуть, не хуже телятины, а самое главное дешевле. За счет того, что в процессе маринования участвует винный уксус, телятина получиться с небольшой кислинкой, это добавляет ему пикантности. Количество составляющим маринада вы можете менять, в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Рецепт очень прост, идеален для маринования телятины в короткое время, минимальное время маринования – 2-3 часа.
Для маринования телятины на шашлык нам понадобиться:

Телятина (шея, лопатка, вырезка) – 2,5 кг.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Винный уксус – 200 мл.

Лук репчатый – 1кг.

Приправа для шашлыка – 1 уп.

Лавровый лист – 5 листиков.

Соль – по вкусу

Перец горошком – 15-20 горошин

Как приготовить шашлык из телятины с луком

Первым делом необходимо подготовить удобную кастрюлю или миску с крышкой. Далее выбранное мясо нужно хорошенечко вымыть, убрать лишние прожилки, если таковые имеются. После чего мясо разрезают на равные кусочки среднего размера, так чтобы было удобно нанизывать на шампур и отправляем в подготовленную тару. Лук нарезаем на кольца, толщиной до 1 см. Далее добавляем все заготовленные ингредиенты к мясу, тщательно перемешиваем, и отправляем мариноваться в прохладное место на 2-3 часа, если же позволяет время мариновать можно и всю ночь, шашлык от этого пропитается еще лучше.

Готовим шашлык из телятины на тлеющих углях, без видимого огня в течении 15-20 минут. Если угли воспламеняются от выделяющегося сока шашлыка, необходимо притушить 1-2 ложками того же маринада образовавшегося в кастрюле, время от времени необходимо проворачивать шампуры, для равномерной прожарки. Подавать к столу, прямо с мангала, на шампуре или на листе лаваша. Блюдо хорошо сочетается с нарезанными свежими помидорами и зеленью.

Рецепт Шашлык из телятины на красном вине

Фото: smachno.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из телячьей вырезки с красным вином и яблоками.

Рецептов шашлыка так много, что вряд ли можно назвать точное их число. Каждый кулинар стремится придумать свой рецепт, дабы порадовать и удивить близких, либо найти необычные и интересные варианты шашлыка с той же целью, когда привычные варианты приедаются.

По этому рецепту можно приготовить великолепный шашлык из телятины с яблоком.

Рецепт шашлыка из телятины на красном вине

Фото: primapizza.ru

1 кг вырезки телятины

по 4 луковицы и горошины черного перца

1 стакан красного сухого вина

1 красный перец и яблоко

1/2 пучка укропа

соль

Как приготовить шашлык с телятиной и яблоком на красном вине:

Нарезать мясо кусочками по 4см, очистить лук, 3 луковицы нарезать кольцами, 4-ю мелко нарезать или потереть на терке.

Из болгарского перца удалить семена, крупными кусочками его нарезать.

Мелко нарезать зелень, половину отложить.

В глубокую эмалированную посуду выложить мясо и тертый лук, перемешать, влить немного вина, перемешать еще раз, выложить мясо из посуды и укладывать обратно уже слоями: мясо, зелень, перец, соль, горошины перца, снова мясо, зелень и т.д.

Залить мясо вином, сверху уложить кольца лука, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или 4-6ч.

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и нарезанным крупно яблоком, жарить обычным способом над углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Яблоко в шашлык можно не добавлять – по желанию.

А готовят ли в вашей семье шашлыки из телятины? Каким способом вы предпочитаете мариновать это мясо? Расскажите о своем опыте в комментариях, друзья.

Видеорецепт шашлыка из телятины

Кебаб из телятины с карри — Апелляция из телятины Онтарио

  • 1 1/2 фунта (750 г) молотая телятина Онтарио
  • 1 измельченный зеленый лук
  • 3 столовые ложки (45 мл) измельченной свежей кинзы, разделенные на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) порошка карри среднего размера
  • Соль и перец
  • 8 деревянных шампуров, пропитанных водой
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 помидора, нарезанных дольками
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного огурца

Йогуртовый соус с зеленым луком:

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 1/2 стакана (125 мл) 0% простого греческого йогурта

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 32 минуты

Инструкции:

Разогрейте гриль на среднем или сильном огне.В большой миске смешайте телятину, измельченный зеленый лук, 2 столовые ложки (30 мл) кинзы, чеснок, имбирь, порошок карри и по ½ чайной ложки (2 мл) каждой соли и перца, пока они не смешаются, не перемешивайте слишком много. Сформируйте из мяса сосиски длиной 8 дюймов (20 см) и насадите на шпажку.

Смажьте гриль и шашлыки маслом канолы. Жарьте шашлык на гриле из расчета 3 вида мяса с каждой стороны, пока мясо не будет полностью прожарено, всего 12 минут.

Тем временем приготовьте йогуртовый соус. Смешайте ингредиенты йогуртового соуса с зеленым луком и поставьте в холодильник.

В миске смешайте дольки помидора, огурец и оливковое масло с небольшим количеством соли и перца.

Разделить салат из помидоров по тарелкам, сверху выложить кебаб и ложку приготовленного соуса из йогурта с зеленым луком.

Пищевая ценность: Калорий на порцию: 312,8, жир 12 г, холестерин 68 мг, натрий 589 мг, углеводы 9,1 г, клетчатка 1,2 г, сахар 2, белок 22 г

Одна порция содержит 18% дневной нормы кальция.
Одна порция содержит 11% дневной нормы железа.

Примечание повара: Экстра йогуртовый соус хранится в холодильнике до 2 дней.

Обслуживает 4.

Источник: www.ontariomeatandpoultry.ca

Kofta Kabobs (сделанные из телячьего фарша)

Этот рецепт Kofta Kabobs спонсируется Советом по говядине Нью-Йорка. Кебаб готовится из телячьего фарша, греческих приправ, шпината и сыра фета. Они наполнены ароматом и идеально подходят для еды на палочке! Если вы ищете рецепты фарша из телятины, обязательно попробуйте этот!

Еще в мае мне посчастливилось отправиться в Finger Lakes с Советом по говядине Нью-Йорка на тур по погружению в телятину.Я узнал много информации о том, как выращивают телят для телятины, и мы тоже немного приготовили. Я вернулся, вооружившись знаниями и советами, как приготовить на кухне больше рецептов из телятины.

Факты о выращивании телятины

Есть много неправильных представлений о телятине. Телят для телятины выращивают совсем не так, как вы думаете. Вот некоторые факты о телячьей индустрии сегодня:

  • Телята, выращиваемые на телятину, обычно являются побочным продуктом молочных ферм.Когда дойные коровы рожают телят, они служат коровами в доильном стаде, но телят продают телячим фермерам, которые их выращивают.
  • Телята прибывают на ферму, где они выращиваются, в возрасте около недели. По мере взросления их переводят в другое жилье. Телятины очень гуманные, а «новорожденные телята» получают особую заботу и комфорт.
  • Телятам должно быть не менее 22 недель, а их вес составляет около 500 фунтов, прежде чем они будут проданы на перерабатывающий завод.Этот возраст не сильно отличается от возраста других животных, таких как баранина, свиньи или куры.

Я посетил фермы Provitello на Эльбе, штат Нью-Йорк, и увидел, что они ответственно выращивают телят молочного скота. Не стесняйтесь задавать мне больше вопросов о телятиных хозяйствах и о том, как выращивают телят. Вы можете легко отправить мне электронное письмо, и я буду рад ответить на любые вопросы, которые смогу.

Готовим с телятиной

А теперь приступим к приготовлению! Всем блоггерам повезло, что к ним присоединились местные повара-инструкторы, которые готовили в NY Kitchen и экспериментировали с некоторыми рецептами из телятины.Я был в паре с Эйлин, а также профессиональным поваром. Пришлось приготовить два греческих рецепта из телячьего фарша и котлет из телятины. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом Greek Kofta Kabobs из телячьего фарша.

Рецепт кебаба, который мы приготовили в кулинарном центре, был очень изысканным, потому что ему помог профессиональный повар. Я решила упростить домашний рецепт и вырезать несколько ингредиентов. Домашний рецепт получился замечательным, и я сократил количество ингредиентов до четырех. Невозможно превзойти рецепт для гурманов, состоящий всего из четырех ингредиентов!

Обязательно слейте и выжмите воду из шпината и купите хорошую греческую приправу.Вы также можете сделать свой собственный, но только убедитесь, что в нем не слишком много соли. В конце рецепта всегда можно добавить соль и перец.

Я буду делать этот рецепт снова и снова. Шашлык из телятины готовили в духовке, но я включил альтернативные инструкции, если вы хотите приготовить их на внешнем гриле. Я считаю, что они являются хорошим выбором для летнего барбекю, а также для быстрого ужина, приготовленного внутри в любое время года. Я люблю греческие ароматы и регулярно делаю греческие шашлычки из креветок и греческий куриный салат.

Телятина, кажется, приобретает вкус других ингредиентов, поэтому греческая приправа, шпинат и сыр фета делают эти кебабы действительно вкусными. Они также низкоуглеводны, поэтому, если вы соблюдаете кето-диету, это будет хорошим выбором для первого блюда.

С чем подавать Kofta Kabobs?

Мы решили, что хороший легкий салат, заправленный оливковым маслом и красным винным уксусом, идеально подходит для сервировки кебабов. Также соус цацики идеально подходит для макания. Вы можете приготовить домашний соус цацики или купить готовую тару.Мой продуктовый магазин продает несколько хороших продуктов в разделе охлажденных продуктов. Также можно заменить красивую заправку из йогурта. Еще мне нравится это блюдо с пушистым лавашем на стороне. Если вы ищете более сытный гарнир, мой рецепт салата из греческой киноа — еще одно отличное блюдо, которое сочетается с кабобами. Это очень подходит для пикника или барбекю.

Я люблю есть еду на палочке, и эти кебабы Kofta с телячьим фаршем могут легко служить в качестве закуски или основного блюда. Вы также можете сделать из мясной смеси гамбургеры или фрикадельки, если хотите.Этот рецепт настолько универсален, что я надеюсь, вы его попробуете.

Больше рецептов из телячьего фарша

Я много узнал о приготовлении телятины во время тура по погружению в телятину. Вот несколько ссылок на другие рецепты из телятины. На веб-сайте Veal Made Easy также есть множество советов и рецептов, а также дополнительная информация о телятиной промышленности.

Рецепт супа Фо с острыми фрикадельками из телятины с медовым пучком Grumpy’s

Средиземноморский бургер из телятины через суфле Бомбей

Азиатский экспресс обертывания с телятиной и салатом из телятины Made Easy

Ньокки с рикоттой и телятиной рагу с пряностями

Удачного приготовления!

Если вам нравится этот рецепт фарша из телятины, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд ниже.

Распечатать рецепт ]]>

Греческий Кофта Кабоб с фаршем из телятины

Эти кебабы из телятины обладают сильным ароматом, и их легко приготовить. Вы можете запечь их в духовке или приготовить на гриле!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Ужин

Кухня: Греческая

Ключевое слово: телятина, греческий рецепт, кебаб, кофта

Порций: 6

калорий: 151 ккал

Стоимость: $ 12

Ингредиенты

  • 16 унций телячьего фарша
  • 1 столовая ложка греческой приправы
  • 10 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого водой
  • & frac13; чашка измельченного сыра фета
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В миске среднего размера смешайте телячий фарш, греческую приправу, шпинат и сыр фета.

  • Разделите мясную смесь на 6 равных частей. Сформируйте каждую часть в однородное бревно, затем вставьте шпажки в центр каждого бревна. Выложите шпажки на противень.
  • Поместите форму с шампурами в духовку и готовьте 20 минут или пока мясо не прожарится и внутренняя температура не достигнет 160 градусов.

  • Подавать с соусом цацики, лавашем или салатом по желанию.

Примечания

Чтобы приготовить на гриле по этому рецепту, сформируйте из мяса шпажки, затем жарьте на горячем гриле по 3 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.

Питание

Калорий: 151 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 18 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5620 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 2,5 мг

Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше простых рецептов, подобных этому. Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Легкий и полезный рецепт шашлыка из телятины

Кристи Савицки Оставить комментарий

Ниже приводится гостевой пост Пенелопы, блоггера NYC , которая любит писать на своем сайте на свои любимые темы: красота, семья, здоровье, отношения и дом.Она любит проводить время со своей семьей и любит готовить барбекю. Это один из ее любимых рецептов, новый вариант традиционных шашлыков из говядины или курицы.

Легкий и полезный рецепт шашлыка из телятины

Кристи Савицки

Изюминка традиционных шашлыков из говядины или курицы.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 215 ккал

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Нарезать телятину на кусочки размером 1,5 дюйма

  • Смешайте измельченный чеснок, петрушку, вино и оливковое масло в большом пакете с застежкой-молнией или миске с крышкой и перемешайте.Добавьте кубики телятины и взболтайте, чтобы они покрылись слоем. Мариновать в холодильнике два часа.

  • Разогрейте гриль-барбекю и достаньте телятину из холодильника. Соль и перец для вкуса.

  • Положите телятину на деревянные шпажки и либо чередуйте лук и помидоры между телятиной и готовьте вместе на гриле, либо запекайте овощи отдельно.

  • Жарьте шашлык из телятины, периодически переворачивая до желаемой степени готовности.

  • Подавать с лавашем и наслаждаться!

  • Необязательно — сделайте гироскоп, сняв телятину с вертела, добавив в лаваш и посыпав жареным луком и помидорами.

Примечания

Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее.

Nutrition

Калорий: 215 ккалУглеводы: 4 г Белки: 23 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 93 мг Натрий: 97 мг Калий: 476 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 340 IU Витамин C: 8 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной. Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, я бы хотел узнать, понравилось ли вам это (или нет, смеется). Поделитесь со мной фотографией @KRISTIESAWICKI или отметьте #SAVINGDOLLARS!

Рубрика: Закуски и закуски, Основные блюда, Рецепты

О Кристи Савицки

Я блоггер, стоящий за Saving Dollars & Sense. Я запустил этот сайт более десяти лет назад, чтобы поделиться своим путешествием по избавлению от долгов, ведя простой и скромный образ жизни. Вы найдете множество замечательных СОВЕТОВ ПО ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ, ПРОЕКТОВ СДЕЛАЙ САМ, ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ, ПРОСТОЙ ЖИЗНИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ !! Я так рада, что ты здесь.

Взаимодействие с читателями

Рецепт марокканского кебаба с говяжьим или бараниным фаршем

Пищевая ценность (на порцию)
326 калорий
20 г жир
4 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 326
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 7 г 37%
101 мг 34%
637 мг 28%
4 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 1 г
31 г
Витамин C 7 мг 33%
Кальций 51 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 534 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кефта (или кофта) — это восхитительно пряный и нежный вид марокканского шашлыка, приготовленный из говяжьего или баранины. Смесь приправлена ​​тмином, паприкой, рубленым луком, кориандром и петрушкой и сформирована в шпажки. Корица, кайенский перец и листья мяты необязательны, но настоятельно рекомендуются.Свежая мята является особенно отличной приправой при использовании фарша из баранины. Этот рецепт включает традиционное количество этих специй и трав, но вы можете изменить его по своему вкусу.

Из выдержанной кефты получается великолепный шашлык (брошка) на гриле. Если у вас нет шампуров, вы можете приготовить кефту как плоские фрикадельки, но с ними будет немного неудобно работать на гриле без подставки. Подавайте кебаб со свежим салатом и кускусом или подавайте на лаваше как бутерброд с кефтой с салатом из помидоров и жареного перца.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканского кефта-кебаба «Соберись вместе»

марокканской кефты из телятины | Кухня союзника

Эта марокканская кефта из телятины является спонсируемым постом ~ Cedar Springs Veal. #ReVEALingExcellence

Все материалы и мнения принадлежат исключительно мне.

Когда я рос, у меня никогда не было возможности есть телятину. Просто было недоступно в криках Западной Вирджинии, где я вырос. Иногда мне кажется, что «лишение» прекрасных вещей делает нас более благодарными, когда у нас, наконец, появляется возможность испытать их.Да, для меня это касается телятины. Как страстный гурман, более разборчивый в том, что я ем, ингредиенты и откуда они берутся, я считаю, что моя любовь к телячьему фаршу предана своему делу и продолжает расти.

Телячий фарш — это категория говядины, полученная от лучших в своем классе телят. Когда телят выращивают этично и ответственно, как это сделано компанией Cedar Springs Veal через Mountain States Rosen, вы можете быть уверены, что продукт обрабатывается минимально без искусственных ингредиентов.Выросший прямо здесь, в старых добрых США, на семейных ранчо, я уверен, что большая доза человечности и заботы была вложена в процесс производства телятины, которую я использую, чтобы кормить свою семью и друзей.

С древних времен телятина использовалась во французской и итальянской кухнях, а также в других кухнях мира. В телятине меньше жира, чем в говядине, она влажная, нежная и имеет восхитительную бархатистую консистенцию. Когда вы смотрите на свежий телячий фарш, даже оттенок розы говорит о том, что это деликатес, который можно превратить в запоминающееся блюдо.

Фарш из телятины удивительно универсален. Это важно, когда вы решаете, какой рецепт вы планируете. От приготовления на гриле с гамбургерами до сочных богатых соусов, таких как болоньезе, телятина — идеальный выбор. Его консистенция хорошо подходит для различных видов приготовления — от фрикаделек, гамбургеров и запеканок до удивительного рецепта, в котором я его использовала, — марокканской кефты из телятины.

ОБНОВЛЕНИЕ

: Я стал обладателем Гран-при по этому рецепту!
Нажмите здесь

Проведя недавно более двух недель в Марокко, я пробовал кефту и брокетте по всей стране.Иногда это было в шикарном ресторане, а иногда в Медине или придорожном кафе. Когда я вернулся домой, я знал, что хочу создать что-то из моего телячьего фарша из телятины Cedar Springs, которое передало бы вкус «самой лучшей» кефты, которую я испытал, используя самый лучший фарш из телятины. И где это было? Где я нашел свою лучшую кефту?

Путешествуя из мегаполисов, таких как Марракеш и Рада, в очаровательные шумные Медины в Фесе и Шефшауэне, именно в малоизвестном и малоизвестном древнем городе Мулай Идрисс Зерхоун я попробовал самые эфирные ароматы кефты от уличного торговца, сидя с друзья в летнем кафе.Да, мы только что приехали из Волюбилиса, где несколько часов гуляли по руинам этого старинного города. Волюбилис был частью амазигов, а затем стал римским городом. Расположенные недалеко от Мекнеса, между Фесом и Рабатом, руины удивительно хорошо сохранились и показывают, какой была жизнь примерно с 1 года нашей эры до следующих 700 лет.

Мы покинули это место с новым пониманием исторических влияний многих культур и с огромным аппетитом пообедать. Когда мы поднимались по холмам в шумный центр города, хоть и маленький и более деревенский, запах раскаленных углей и жареного на гриле был опьяняющим.Именно этот опыт и воспоминания я хотел воспроизвести с моей марокканской кефтой из телятины.

Без сомнения, знал. После того, как несколько человек стали моими «тестерами вкуса», я пришел к выводу, что эта горячая кефта, приготовленная на гриле, была сочной и невероятно ароматной. Да, это было главным образом результатом главного ингредиента, фарша из телятины. В сочетании с прохладным сливочно-охлажденным соусом лабнех, соленостью оливок и нежностью хлеба наан я смог передать моей семье и друзьям некоторые из моих кулинарных приключений в Марокко.

Для этого рецепта кефты нет лучшего мяса, чем телячий фарш. Даже примерно через 3 дня с остатками кефты вкус был великолепен. Я снял их с шампуров и сохранил. Я имею в виду, что его не собирались съедать. Но мы буквально наелись! Я медленно разогревал их в закрытой чугунной сковороде при очень низкой температуре пламени. Когда их подали, казалось, что их только что сняли с гриля.

Если вы не можете поехать в Марокко и хотите попробовать то, что там есть, попробуйте этот рецепт, используя в качестве мяса полезный сочный фарш из телятины.Вы не будете разочарованы. Он окунет вас в культуру с богатой и глубокой кулинарной историей, сочетающую средиземноморскую, арабскую, андалузскую и берберскую кухни во что-то еще лучшее.


Состав

  • Разогрейте гриль до 350 градусов
  • Металлические шпажки ИЛИ 10-12 деревянных шпажек диаметром 8 дюймов, предварительно смоченных водой на несколько часов
  • 1 фунт телятины Cedar Springs, молотый
  • ¼ стакана плоской петрушки, измельченной
  • ¼ стакана измельченного лука
  • 2 Табл.мята свежая, измельченная (разделенная)
  • ½ стакана панировочных сухарей (я кладу водяные крекеры в кухонный комбайн и превращаю их в мелкую смесь крошек)
  • 1 яйцо
  • 2 Табл. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 табл. Чеснок, измельченный
  • 1 табл. кинза сушеная
  • 1 ½ чайной ложки. морская соль
  • 1 ч. Л. перец грубого помола
  • 1 ½ чайной ложки. паприка копченая
  • 1 ч. Л. молотый тмин
  • 1 ч. Л. красные хлопья чили
  • ½ чайной ложки.корица молотая
  • Кулинарный спрей (канола)
  • СОУС ЛАБНЕ:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. Л. морская соль
  • 1 ч. Л. перец грубого помола
  • 1 табл. мята свежая, рубленая
  • Для обслуживания:
  • 1 стакан ассорти из оливок
  • Наан Хлеб
  • 1 лимон, сок и цедра

Инструкции

  1. В большой миске смешайте петрушку, лук, мяту, панировочные сухари, яйцо, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, перец, перец, хлопья чили и тмин и корицу.Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте телячий фарш (разбив его на куски) и руками втирайте эту смесь приправ в мясо. Взбивайте пару минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы ароматы смешались.
  3. Положите пергаментную бумагу на противень. Сделайте 10-12 шариков из телячьей смеси. Около четверти стакана смеси.
  4. Сформируйте мясо вокруг вертела в виде «колбасы» длиной примерно 3-4 дюйма.Смажьте мясо кулинарным спреем со всех сторон.
  5. Нанесите на гриль кулинарный спрей. Нагрейте примерно до 350 — 400. Поместите шампуры на решетку и готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Переверните щипцами. Когда закончите, переложите на чистую тарелку.
  6. Соус Лабне: смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте. Подавать с кефтой соус лабне, оливки и хлеб.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Mom’s Beef Shish Kabobs Рецепт

Простой и незамысловатый маринад для шашлыка! Я использовал оливковое масло vs.овощи вместе с соевым соусом с низким содержанием натрия. Для горчицы я использовал дижон без соли и разрезал перец пополам. Я зарезервировал немного маринада для овощей и мариновал мясо весь день в пакете с застежкой-молнией. Я проткнула овощи (добавив немного помидоров черри) и мясо отдельно, положив на овощи зарезервированный маринад. В целом очень вкусно!

Вустершир и соевый соус изначально содержат много соли, поэтому, когда я увидел, что добавили больше соли, я отказался. Это был хороший звонок. Кроме того, в отличие от некоторых маринадов с соевым соусом, это не придавало восточного вкуса, который я не люблю со стейками; еще один плюс.Вкусы хорошо сочетались, ни один из них не преобладал над другим, и ощущался старый добрый говяжий вкус. Я недавно перешел на маринады, предпочитаю просто приправленное мясо, но я бы сделал это снова.

Отличный маринад для говядины, лимон придает вкусную нотку вкусу. У меня был всего час мариноваться, поэтому я оставил их в холодильнике на полчаса и на прилавке полчаса. Мои кебабы получились великолепными !! Спасибо за отличный рецепт, я буду использовать этот маринад и для простого стейка.

Я сделал это для ужина на открытом воздухе на 8 человек и удвоил рецепт. Использовали соевый соус с низким содержанием натрия и заменили растительное масло на оливковое, что было идеально! Я также добавил больше овощей, таких как желтый кабачок и цуккини, желтый красный апельсин и зеленый перец. Я подал кебаб с рисом басмати, греческий салат и багет из свежеиспеченного французского хлеба. Мало того, что рецепт был красивой красочной презентацией, моим гостям он понравился, и они даже попросили дополнительный соус, который был маринадом.Определенно сделаю еще раз!

Единственное изменение, которое я сделал, — это исключить грибы, поскольку они не нравятся моей семье. Мы мариновали мясо в общей сложности 8 часов и подавали на подушку из дикого риса. У моего восьмилетнего ребенка были секунданты, и он сказал, что этот рецепт «хранитель»! Нам всем это понравилось! Спасибо, что поделились этим восхитительным летним барбекю.

Мы впервые делаем кебаб. Мы замариновали мясо (но не грибы) в герметичном пакете в течение 2 часов и выбросили оставшийся маринад, а не сохранили его для полировки.Получилось здорово!

Я сделал все, что мог, чтобы все испортить, но они по-прежнему были великолепны. У меня было всего 4 часа на маринование, поэтому я и решил. Потом пошел дождь, и я не стал готовить на гриле. В итоге я положил овощи в сковороду и приготовил половину. Затем я бросил мясо и поджарил его. Залил маринад доведенным до кипения и сделал быстрое обжаривание. Было вкусно и понравилось даже моему придирчивому мужу. Я подал его с классическим рисовым пловом в AR от шеф-повара Джона. Идеальная пара.Я бы ничего не менял.

Есть ошибка, что большинство людей делают шашлык не тот, что на фото. Собственно шашлык — это то, что мы используем для жарки мяса (деревянная палочка на картинке). Кебаб в арабском кабабе — это фарш с чесноком и специальными специями для кабаба. Во всяком случае, то, что на картинке, просто называется жареным мясом, и мы обычно жарим с ним лук. Приятного аппетита.

Это было нормально, но я уверен, что моя (не очень) кулинария во многом повлияла на это.Мой менеджер по мясу посоветовал использовать стейк из филе, который продавался со скидкой. Это сокращение было недостаточно сытным. Кто-нибудь может предложить кусок говядины для кебаба? Спасибо.

Шашлык из телятины с овощами — Брио

Шашлык из телятины и овощей — отличный способ приготовить что-нибудь веселое, красочное и полезное для следующего барбекю, особенно если вы пытаетесь уговорить своих детей съесть немного овощей. Для этого рецепта мы решили использовать классические овощи для барбекю, такие как перец и помидоры черри.Однако эти веселые шашлычки отлично подойдут практически ко всему, что у вас под рукой — с разными видами грибов, баклажанами, кабачками, фиолетовым луком, кукурузой или даже ананасом. Секрет заключается в красивом и довольно простом маринаде на основе чистого оливкового масла, дижона, чеснока и некоторых трав для дополнительного аромата. Вы также можете поэкспериментировать с различными вариантами, например, заменить сушеный чеснок любимыми травами, такими как розмарин, тимьян, орегано или майоран.

При приготовлении шашлыков на гриле нужно помнить об одном.Вы будете использовать небольшие кусочки размером с укус, требующие особого внимания (так как они могут легко сгореть). Следите за ними и время от времени переворачивайте их, это даст вам наилучшие возможные результаты — ваше мясо будет мягким и сочным внутри и слегка обугленным и хрустящим снаружи.

Вам понадобится:

Телячья лопатка 2 фунта, нарезанная небольшими кусочками

Шампиньоны 7 унций без стеблей

1 крупный красный болгарский перец, нарезанный

1 измельченный желтый болгарский перец

1 стакан помидоров черри, целиком

1 чашка жемчужного лука, целиком

½ стакана оливкового масла

2 ч.л. дижонской горчицы

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

1 чайная ложка сушеного чеснока

1 чайная ложка розовой гималайской соли

½ лайма, сок

Приготовление:

Выньте мясо из холодильника за 30 минут до использования.Тщательно промойте под проточной водой и положите на большую разделочную доску. Используя острый нож для резки, нарежьте кусочки небольшого размера и отложите в сторону.

Разрежьте каждый перец пополам вдоль и удалите стебли и семена. Нарежьте вдоль и нарежьте примерно на кусочки по 2,5 см.

Опустите грибы в воду и почистите грязь. Удалите стебли и поместите в миску. Отложите в сторону.

Тщательно очистите лук от кожуры, следя за тем, чтобы он оставался целым. Помидоры промыть и отложить.

Теперь приготовьте маринад.Очистите зубчики чеснока и удалите кожуру. Используя острый нож, нарежьте каждую зубчик и поместите в небольшую миску. Посыпать солью и аккуратно придавить до полного измельчения.

Посыпать соленый измельченный чеснок мелко нарезанной петрушкой и сушеным чесноком. Влить масло и хорошо перемешать. Наконец, добавьте дижонскую горчицу и сбрызните соком лайма. Охладите маринад примерно на 10 минут.

Тем временем разделите мясо и овощи на 8-9 шампуров в зависимости от размера. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 15-20 минут, чтобы они не пригорели.Однако, если вы используете металлические шампуры, слегка смажьте их маслом, прежде чем добавлять мясо и овощи.

Достаньте маринад из холодильника и обильно смажьте этой смесью заранее приготовленные шпажки. Выложите их на большую тарелку, противень или большой противень и поставьте на некоторое время в холодильник (20-30 минут будет достаточно).

Теперь разожгите огонь в своей бездымной костровой яме Breeo, добавив несколько сухих тонких веток и газету или картон для растопки.Осторожно добавьте поленья и дайте им гореть 25-30 минут или пока они не прогорятся наполовину. Используя мотыгу для гриля с длинной ручкой, разгребите тлеющие угли и слегка смажьте решетку Outpost. Убедитесь, что решетка находится на полпути к столбу, чтобы мелкие кусочки мяса и овощей не подгорели.

Готовьте на гриле 4-5 минут, перевернув один раз. Когда шашлык почти готов, опустите Outpost и продолжайте жарить еще пару минут или пока он не станет слегка обугленным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *