10 лучших рецептов самых простых и вкусных блюд
Простые рецепты любят все. Для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, простой рецепт — это способ не облажаться и поверить в свои силы. Тем, кто хочет побыстрее «отстреляться» на кухне, простые рецепты экономят силы и время для более интересных дел. И даже поклонники сложносочиненных блюд, которых не страшит перспектива провести у плиты несколько часов, тоже часто хотят именно этого: чтобы было быстро, просто и вкусно.
В этой подборке я собрал самые простые рецепты из тех, которые вы можете найти на этом сайте. Здесь всего понемногу: салаты, закуски, супы, основные блюда из мяса и рыбы и, конечно же, десерты. Все знают, что найти общий язык с десертами и сладкой выпечкой мне бывает непросто, но те, которые вы обнаружите в этой подборке, у меня получились, а значит, гарантированно получатся и у вас. Приятного изучения моих простых рецептов! Надеюсь, что они вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.
Крылышки в соевом соусе с медомСложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек — соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда. Часто куриные крылышки подают с классическим сливочным соусом «блю-чиз», рецепт которого также приведен ниже. |
Домашний лимонный кексНе так давно одна читательница попросила меня поделиться рецептом кекса. Сперва я удивился — все-таки у меня на сайте уже есть и большой кекс с вишней, и маффины (то есть порционные кексики) с творогом, черникой и даже брынзой и кабачками, — а потом подумал: почему бы и нет?.. В конце концов, ничего проще кексов в области сладкого еще не придумали (бутерброд с вареньем не в счет, все-таки для него и хлеб надо испечь, и варенье сварить), так что это отличный во всех отношениях вариант выпечки как для тех, кто неважно готовит, но не хочет ударить в грязь лицом, так и для тех, кто просто хочет приготовить что-нибудь несложное к чаю. В отличие от большинства других рецептов на arborio.ru, рецепт домашнего кекса не мой, но эта классика из тех, что не тускнеют от частого повторения. |
Греческий салатГреческий салат с виду очень прост, и каждая хозяйка наверняка уверена, что умеет его готовить. Тем не менее, как и в случае с другими простыми рецептами, в приготовлении хориатики салата, как называют греческий салат на его родине, есть свои тонкости. Во-первых, все овощи должны быть свежими, с насыщенным вкусом, а фета и оливковое масло — хорошего качества. Во-вторых, резать, смешивать и заправлять греческий салат нужно перед самой подачей, иначе он превратится в бесформенное месиво. Этот рецепт научит вас готовить классический греческий салат — такой, которым гордилась бы любая греческая хозяйка! |
Стейк из семги в духовкеСтейк из семги по теперешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если до лета еще далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из семги в духовке, это даже легче. В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу семги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из семги в духовке, читайте ниже. |
Куриный паштет по-тосканскиЭтот рецепт — моя вариация на тему популярной закуски, которую вам предложат на гренках-кростини практически в любой траттории Тосканы. Этот паштет готовится легко и быстро, поскольку на самом деле это… не совсем паштет. Если для традиционного паштета из куриной печенки характерно добавление яиц, сливок или молока и медленное приготовление на водяной бане, то этот паштет потребует минимума ингредиентов и кухонной утвари. В результате же у вас получится отличное сопровождение к вину или более легким напиткам как в начале долгой трапезы, так и вместо нее. |
Паста с черри и базиликомРецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут — этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго. |
Гороховый крем-супИз всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным. Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые. |
Картошка, запеченная с розмариномЗапекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться. Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто. |
Чизкейк без выпечкиТе, кто давно следит за обновлениями на этом сайте, знают, что десерты — не мой конек. Что ж, этот чизкейк без выпечки легко покорился даже такому новичку, как я: никакой мороки, минимум ингредиентов, простейший метод приготовления, и очень вкусный результат. Чтобы сэкономить мое и ваше время, мы подойдем к делу разумно, и используем полуфабрикаты — печенье для коржа (ориентируйтесь на свой вкус, подойдет как «Юбилейное», так и цельнозерновые крекеры), сливочный сыр для начинки, фруктовый джем для глазури. Ягоды здесь — не обязательный элемент, но требование сезона, так что не стесняйтесь экспериментировать: малина, ежевика, клубника или другие любимые ягоды будут смотреться на глянцевой поверхности чизкейка ничуть не хуже, чем голубика. |
Запеченная свиная шея с луковым соусомШея — самый сочный отруб свинины, мягкое и нежное мясо его иссечено прожилками сала, которое в процессе приготовления тает, придавая мясу более насыщенный вкус и не давая ему пересохнуть. Чему же удивляться, что запеченная свиная шея оказывается одним из любимых блюд из свинины вообще, приготовить которое может даже новичок, причем результат будет не стыдно и гостям предложить?.. Но такую свиную шею вы, возможно, еще не готовили: я запек ее в большом глиняном горшке (если у вас такого нет, утятница тоже подойдет), где образуется особый микроклимат, благодаря которому свиная шея получается еще более сочной, чем вы могли представить в своих даже самых дерзких фантазиях. А что же луковый соус, также указанный в названии рецепта?.. Главный его секрет заключается в том, что он готовится практически без вашего участия (не считая пары завершающих штрихов), а с нежной, сочной свининой сочетается идеально. Лучше не придумаешь! |
Итого: 1 салат, 1 паста, 1 суп, 1 холодная закуска, 1 горячая закуска, 2 основных блюда, 1 гарнир и 2 десерта.
Какие из этих рецептов пробудили в вас желание пойти готовить прямо сейчас?
Пять оригинальных ужинов за 20 минут
Приготовить
вкусный ужин, да еще и потратить на него меньше часа — естественное желание любой хозяйки. Ведь каждый любит вкусно поесть, но после тяжелого рабочего дня не всегда удается
найти время для изысканного ужина.
Наши простые, но необычные рецепты блюд на каждый день помогут вам приготовить особый ужин не больше, чем за полчаса. Всего за 20 минут на столе будет не просто тарелка еды, а полноценное блюдо, которое удивит и обрадует ваших близких.
1. Жюльен с ветчиной и сыром «бри»
Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Ветчина50 г
- Цветная капуста50 г
- Стручковая фасоль30 г
- Болгарский перец30 г
- Сыр Бри30 г
- Грецкие орехи20 г
- Ржаные хлебцы50 г
- Яйцо1 шт.
- Растительное масло1 ч. л.
- Сольпо вкусу
Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.
Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.
Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.
2. Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом
Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом. Свиная вырезка — самая нежная часть туши.
Ингредиенты:
- Небольшая свиная вырезка1 шт.
- Сырокопченый бекон (полоски)50 г
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло20 мл
- Свежий розмарин1 веточка
- Маринованные опята 50 г
- Зерна горчицыдля украшения
- Соус:
- Белое сухое вино15 мл
- Репчатый лук40 г
- Сливки (22–33% жирности)30 мл
- Сливочное масло5 г
Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.
Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы.
Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.
3. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с острой фасолью
Стейк на ужин? Почему бы нет. Тем более что это один из самых быстрых рецептов.
Ингредиенты:
- Горчица2 ч. л.
- Жидкий мед1 ч. л.
- Растительное масло3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый перецпо вкусу
- Стейк из окорока2 шт.
- Черная фасоль200 г
- Томатное пюре250 мл
- Вустерский соус1 ч. л.
- Соус табаско½ ч. л.
- Плосколистная петрушка1 пучок
Способ приготовления:
Приготовить маринад: смешать горчицу, мед и 1 столовую ложку масла. Посолить, поперчить.
Смазать полученным маринадом стейки и жарить на раскаленной сковороде (можно сковороде-гриль) 4–5 минут с каждой стороны. Теперь необходимо снова смазать стейки оставшимся маринадом. Выключить плиту и оставить стейки на сковороде после 8–10 минут жарки.
Пока мясо жарится, промыть фасоль, высыпать в кастрюлю и добавить томатное пюре, вустерский соус, табаско. Тушить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой, как только соус загустеет. Подавать с соусом.
4. Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком
Любителям легкого ужина это полезное рыбное блюдо придется по вкусу. Не беспокойтесь, если у вас нет бамбуковой пароварки. Как альтернативу можно использовать и перевернутую кастрюлю, поставленную на дно сковороды. Однако помните: у сковороды должна быть крышка.
Ингредиенты:
- Филе морского леща без костей2 шт.
- Легкий соевый соус2 ст. л.
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Сахарный песок½ ч. л.
- Рисовый уксус1 ст. л.
- Свежий корень имбиря3 см
- Зеленый перец чили1 шт.
- Зеленый лук6 стеблей
- Листья кориандрагорсть
- Лайм1 шт.
- Вареный рисдля украшения
Наполнить наполовину кастрюлю с пароваркой кипящей водой, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Филе рыбы положить на тарелку кожей вниз (выбрать такую тарелку, которая поместится в пароварку). Посыпать филе имбирем (предварительно очистить его от кожуры и нарезать тонкими полосками), чили, нарезанным кружочками по диагонали, и половиной зеленого лука. Смешать в миске сахар, уксус, кунжутное масло и соевый соус. Полить филе соусом.
Поставить тарелку в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить на пару 5–6 минут. Готовить до тех пор, пока рыба потеряет свою прозрачность.
Можно подавать к столу, предварительно посыпав ломтиками лайма, вареным рисом, кориандром и оставшимся зеленым луком.
5. Суп с лапшой и креветками по-восточному
Хотите устроить себе персональный праздник живота? Приготовьте настоящее азиатское блюдо у себя дома. Такой суп отлично подходит тем, кто не хочет провести весь вечер у плиты, ведь его приготовление занимает всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Бульон:
- Куриный бульон500 мл
- Чеснок2 зубчика
- Сухой измельченный перец чили1 ч. л.
- Темный соевый соус1 ст. л.
- Устричный соус1 ст. л.
- Кунжутное масло ½ ч. л.
- Сольпо вкусу
- Суп:
- Сухая гречневая лапша200 г
- Креветки10–12 шт.
- Белая китайская капуста (пак-чой)2 головки
- Красный перец чили1 шт.
- Зеленй лук3 стебля
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.Приготовить бульон: нарезать тонко чеснок. Вылить куриный бульон в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить остальные ингредиенты. Как только бульон закипит, положить лапшу и креветки, очищенные от панцирей, варить 4–5 минут до готовности лапши.
Разрезать капусту на 4 части и добавить в суп. Варить 2–3 минуты. Как только листья станут мягкими, а стебель хрустящим, снять с огня.
Суп готов. Подавайте его с дольками лайма, предварительно посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком.
борщ, солянка, рыба, пироги, пряники, фотографии блюд.
Борщ и солянка, каша и лапша, рыбные блюда, по обилию которых можно изучать обитателей близлежащей реки — Дона или Терека, Яика или Волги. Казаки — люди основательные, и трапеза для них не терпит суеты. Исторически в состав казачества входили русские и украинцы, степные кочевники и народы Северного Кавказа, сибиряки и представители Средней Азии. Оттого и кухня казачья столь разнообразна. Вопрос — где придется обедать? Дома за столом, тогда и леща, запеченного с кашей, можно ожидать к столу, а если поход, на то и пирог походный печь проворная хозяйка умеет.
Обед в одной кастрюле (станица Старочеркасская, XIX век)
Что нужно:
Свинина, картошка, белый корень, морковь, 2-3 луковицы, помидоры, терн, гвоздика.
Как готовить:
Мякоть свинины посолить и поперчить, обжарить в кипящем жиру. Уложить в чугунок или толстостенную кастрюлю, добавить нарезанный картофель, белый корень, морковь, долить холодной воды и тушить. Перед готовностью добавить резаные помидоры, моченый терн и 2-3 гвоздики.
Постный борщ (Средний и Нижний Дон, XVIII век)
Что нужно:
Несколько крупных луковиц, капуста, морковь, пастернак, картофель, стручки зеленой фасоли или гороха, чеснок, лавровый лист, перец, зелень.
Как готовить:
На медленном огне отварить луковицы. Достав из бульона лук, добавить нашинкованную капусту, морковь, пастернак, картофель, фасоль или горох. Перед готовностью приправить свежепотолченным чесноком, лавровым листом и перцем. Заправить борщ обжаренным на растительном масле луком и зеленью.
Солянка рыбная (Ростов, XIX век)
Что нужно:
Рыба, луковица, 1,5 ложки муки, вода, лавровый лист, перец, 10 оливок, 10 шампиньонов, 2 соленых огурца, свежая и кислая капуста, зелень.
Как готовить:
Луковицу мелко порубить, обжарить, засыпать полторы ложки муки, снова обжарить и добавить воды. В соус заложить мелко нарезанную рыбу, шампиньоны, огурцы, лавровый лист, перец, оливки, немного свежей и соленой капусты. По готовности добавить по вкусу огуречный рассол, сметану, зелень, протушить.
Рыба, начиненная кашей (Нижний Дон, станица Елизаветинская, ХVIII–XIX века)
Что нужно:
Донская рыба (лещ, сазан, карп), рис или пшено, лук, белое вино, специи по вкусу.
Как готовить:
Рыбу почистить и убрать потроха. При наличии — икру отделить и смешать с полуготовым рисом или пшеном. Тушку рыбы час выдержать в белом вине, затем начинить кашей, уложить в глубокую сковороду, добавить подсолнечное масло, обжаренный лук и рыбный бульон. Тушить со специями.
Раки по-праздничному (станица Елизаветинская, ХIХ век)
Что нужно:
20–30 раков, стакан сметаны, 0,5 стакана крепкого красного вина, ложка сливочного масла, соль, тмин, укроп.
Читайте также:
Как готовить:
В кастрюлю с водой добавить сметану, вино, сливочное масло, немного соли, тмина и укропа. После закипания закладывают раков, накрывают крышкой и варят в течение получаса.
Таранчук (обед из кухни Нижнего Дона, ХVIII–XIX века)
Что нужно:
Баранина, картофель, морковь, корень пастернака, пряности, бараний жир, стручок жгучего перца, уксус, масло растительное.
Как готовить:
Мелкие кусочки мякоти баранины обжарить в кипящем масле, уложить в горшочки. Отдельно сварить овощи и залить мясо овощным бульоном, добавить нарезанные картофель, морковь, корень пастернака, пряности. Тушить до готовности с добавлением жира, перца и уксуса по вкусу.
Пирог походный (из кухни Среднего Дона, ХVIII–XIX века)
Что нужно:
Мякоть свинины, говядины или баранины, чеснок, любое тесто для пирога, помидоры, животный жир, лук.
Как готовить:
Кусок мяса начинить чесноком и обжарить в духовке или печи до готовности. Нарезать слоями толщиной в сантиметр и уложить на раскатанное тесто. Сверху выложить слой помидоров и обжаренного лука, залить жиром и накрыть сеткой из теста. Выпекать в духовке или печи до готовности.
Пряники донские (Нижний Дон, ХIХ век)
Что нужно:
Фунт или около 450 граммов нардека (арбузный мед) или меда цветочного, 1 столовая ложка соды, 1,5 фунта или около 700 граммов муки, растительное масло, яйцо, сахарная пудра, изюм.
Как готовить:
К меду добавить столовую ложку соды и муку. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.
Нардек — арбузный мед (Нижний Дон, ХVIII век)
Что нужно:
Мякоть арбузов.
Как готовить:
Мякоть спелых арбузов отжать, пропустить через пресс. Полученную массу поместить в эмалированный или медный таз, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, держать на слабом огне, уваривая до 1/8–1/10 объема. Хранить мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте.
Квас из терна (станица Старочеркасская, XVIII–XIX века)
Что нужно:
1 килограмм терна, 300 граммов сахара, 15 граммов дрожжей.
Как готовить:
Терн протереть, добавить четыре литра воды, кипятить в течение 15 минут. Напиток остудить, процедить и, засыпав 300 граммов сахара, вновь вскипятить. Полученный сироп охладить и добавить сырой терновый сок и, помешивая, дрожжи. Квас разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и выдерживать в течение пяти дней.
Рецепты бережно собраны сотрудниками сайта «Казачья-станица.РФ».
Шикарное горячее блюдо! просто и очень вкусно! – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом вкусного, сочного невероятно ароматного и необычного горячего блюда к празднику, обеду или ужину. Таким кушаньем Вы сможете не просто накормить своих родных и близких, но удивить, порадовать и оставить неоспоримое желание угоститься им еще не один раз!
• 2 средние луковицы обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.
• Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтобы фарш стал более однородным.
• 700 гр. отварного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яйцо, все хорошо размешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.
• Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая. Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150. и последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.
• Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.
• Блюдо получается очень сочным, ароматным, картофельное пюре внутри мягкое, нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение любого стола, и я уверенна, что как только Вы попробуете, будете готовить его еще не один раз. В холодном виде мне тоже очень нравится. Удобно разрезается ножом на порционные кусочки. Остается по прежнему сочным и вкусным. Всем приятного аппетита, позитивного дня и много улыбок!
Пошаговый фото рецептЛагман с курицей
|
Сытные супы для Великого поста. Рецепты первых блюд от профессионалов | Продукты и напитки | Кухня
Суп — важное блюдо нашего ежедневного рациона. В Великий пост мы стараемся тоже есть супы каждый день. Чаще всего это щи или борщ без мяса. Но пост длинный, и эти супы успели поднадоесть. Тем более что на овощных бульонах они далеко не такие сытные, как обычно. Предлагаем приготовить новые интересные супы, добавить в них немного орехов, растительных масел — это сделает блюда более калорийными. А если вы положите разных пряностей, добавите побольше разных овощей, то супы будут еще и снабжать организм нужными витаминами и минералами, клетчаткой, улучшающей пищеварение.
Делимся оригинальными авторскими рецептами постных супов.
Крем-суп из тыквы с миндалем
Фото: Cafe MilanoРецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano
- 4 порции
- 600 г тыквы
- 100 г репчатого лука
- 750 мл воды
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 25 г миндальной муки
- 25 г лепестков миндаля
- кресс-салат
- сухой тимьян
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2. В сотейник добавляем оливковое масло и немного обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, после добавляем тыкву и еще немного обжариваем.
Шаг 3. Затем вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на среднем огне, примерно 20 минут.
Шаг 4. Измельчаем все ингредиенты блендером вместе с миндальной мукой.
Шаг 5. Выливаем суп в тарелку, добавляем оливковое масло, украшаем лепестками миндаля и кресс-салатом.
Крем-суп из груши
Фото: Ресторан Drinks@DinnersРецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners
- 1 груша
- 50 г лука
- 10 г имбиря
- 5 г мяты
- 500 мл миндального молока
- 10 г зерновой горчицы
Шаг 1. Грушу нарезать крупными частями, лук нарезать произвольно. Обжарить на сковороде с имбирем и мятой.
Шаг 2. Добавляем миндальное молоко и провариваем.
Шаг 3. Как только груша станет мягкой, измельчаем все в блендере, процеживаем.
Шаг 4. Для декора используем карамелизированную грушу.
Шаг 5. Обжариваем сегменты груши в растительном масле с сахаром до карамелизации. Также добавляем зерновую горчицу.
Шаг 6. Сервируем в тарелке суп с грушей и мятой.
Азиатский минестроне
Фото: Ресторан Community MoscowАвтор рецепта — Борис Йованович, шеф-повара ресторана Community Moscow
Бульон (на 1 порцию потребуется 240 мл бульона):
- 5 л воды
- 1 кочан цветной капусты
- 150 г лука-порея
- 200 г моркови
- 200 г репчатого лука
- стебли кинзы — по вкусу
- стебли петрушки — по вкусу
- стебли базилика — по вкусу
- 50 г корня имбиря
- 2 г кумина
- 2 г гвоздики
- 5 г бадьяна
Начинка на 1 порцию:
- 1 стебель сельдерея
- 10 г бобов эдамаме
- 10 г кенийской фасоли
- 10 г бланшированной спаржи
- 10 г моркови
- 10 г картофеля
- 10 г помидоров конкассе
- 10 г брокколи
- 10 г постного соуса песто
- листья настурции — для украшения
- Специя Шичими Тогараши — для украшения
Шаг 1. Овощи для бульона положить в воду, довести до кипения, после убавить огонь и варить на среднем огне, пока бульон не станет достаточно насыщенным.
Шаг 2. Обжарить имбирь на растительном масле.
Шаг 3. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, добавить обжаренный имбирь, соевый соус по вкусу, кумин, гвоздику и бадьян.
Шаг 4. Овощи для начинки мелко порезать, выложить в глубокую тарелку, залить бульоном. Украсить листом настурции и специей Шичими Тогараши.
Крем-суп из тыквы и батата
Фото: Фудхолл ПАRKРецепт Константина Сыслова, шеф-повара корнера Bao mochi (фудхолл ПАRK)
- 1300 г тыквы
- 360 г батата
- 220 г моркови
- 250 г лука
- 10 г чеснока
- 20 г грибов цао гу
- 20 мл кокосового молока
- 1 л воды
- соль
- 1 г кантановой камеди
Шаг 1. Тыкву и батат режем произвольным кубиком небольшим 3-4 см и закидываем в холодную воду, ставим на огонь. Далее пассеруем морковь и лук на сковороде и добавляем в кастрюлю.
Шаг 2. После того как сварились овощи, пробиваем блендером до однородной массы, добавляем соль перец по вкусу.
Шаг 3. При подаче добавляем грибы цао гу и кокосовые сливки.
Мисо-суп с грибами
Фото: Ryba InternationalРецепт Дениса Шегай, шеф-повара ресторанов Ryba International
- 1 л воды
- 35 г темной мисо-пасты
- 30 г соуса мирин
- 12 мл бульона хондаши
- 4 г соевого творога
- 5 г грибов эноки или шиитаке
- 1 г зеленого лука
- 2 г водорослей вакамэ
Шаг 1. Воду доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Шаг 2. Мисо-пасту разбавляем в воде через мелкое сито, добавляем мирин и хондаши, перемешиваем. Бульон готов.
Шаг 3. Перед подачей в супницу кладем соевый творог-тофу, нарезанный кубиками, тонко нарезанные свежие грибы, водоросли вакамэ, соломку зеленого лука, затем заливаем бульоном.
Томатный суп с нутом
Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов Il Forno
- 5 порций
- 150 г нута
- 6 г чеснока
- 270 г розовых помидоров
- растительное масло
- соль и перец
Шаг 1. Предварительно замочите нут в холодной воде (от 4 до 8 часов).
Шаг 2. Очистите помидоры от кожицы. Для этого поместите их на несколько секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Эти простые действия сделают процесс очистки гораздо легче и быстрее, кожура отойдет сама собой.
Шаг 3. На сковороде разогреть немного растительного масла, бросить измельченный чеснок, добавить нут, все обжарить. Потом добавить нарезанные томаты, еще все обжарить вместе.
Шаг 4. Переложить ингредиенты в кастрюлю, залить горячей водой, варить под крышкой на слабом огне до мягкости нута.
Шаг 5. Посолить, поперчить, оставить под крышкой постоять 15 минут — и можно подавать.
Суп из цветной капусты с изюмом
Фото: Ресторан ModusРецепт Андрея Жданова, бренд-шефа ресторана Modus
- 2 порции
- 500 г цветной капусты
- 2 л воды
- 30 г лука
- 1 зуб. чеснока
- cоль
- nимьян
- 10 г каперсов
- 10 г кедровых орехов
- 15 г изюма
- gерец
- 5 мл соевого соуса
- 1 ч. л. меда
Шаг 1. Капусту, лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2. Обжарить на растительном масле без образования цвета. Важно, чтобы капуста осталась прозрачной.
Шаг 3. Залить водой. Варить на медленном огне, выпаривая 1/3 жидкости.
Шаг 4. Варить до полной готовности капусты.
Шаг 5. Перелить все в блендер и пюрировать до однородной консистенции. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 6. Изюм, кедровые орешки, каперсы мелко нарезать, перемешать с бальзамическим кремом.
Шаг 7. На дно тарелки выложить винегрет из изюма, каперсов и кедровых орешков.
Шаг 8. Залить супом-пюре из капусты.
Шаг 9. При подаче украсить слайсами из свежей цветной капусты.
Международный день супа: названы три оригинальных рецепта горячего блюда
Многие страны отмечают Международный день супа 5 апреля. Основной идеей праздника является желание привлечь внимание людей к пользе данного блюда.
Суп стал неотъемлемой частью рациона любого человека. Дело в том, что если его не употреблять, то здоровье человека будет под угрозой. Так, горячий суп способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а также придает энергию организму.
В кухне каждой страны существуют свои уникальные рецепты первых блюд. Например, в Грузии любят есть острое харчо, а в Испании — прохладный томатный гаспачо. В свою очередь французы часто едят луковый суп.
Айнтопф
Это блюдо любят в Германии. Оно представляет собой сытный наваристый суп, похожий по своему составу на русский гороховый, а по консистенции — на рагу. Для его приготовления хозяйке понадобятся: свинина, курица, чечевица, горох, картофель, корень сельдерея, тыква, лук, морковь, копченые колбаски и приправы.
Курицу нужно пожарить вместе со свининой, затем добавить к ним лук и морковь. Овощи надо обжарить до золотистого цвета. Все это необходимо дозалить бульоном и довести до кипения. Потом в кастрюлю добавить промытые горох и чечевицу, нарезанную картошку, тыкву и корень сельдерея.
Содержимое еще раз залить бульоном и варить в течение 20 минут. Перед подачей на стол можно добавить копчености и зелень.
Йогуртовый суп
Это необычное блюдо ценят в Турции. Его варианты также встречаются в Иране, Ираке и странах Западной Азии.
Для его приготовления нужно иметь натуральный йогурт, томатную пасту, паприку, мяту, сливочное масло, муку, яйцо и рис. Для начала нужно отварить рис. Потом в миске надо соединить яйцо, воду, муку и йогурт. Готовую смесь довести до кипения. Далее на отдельной сковороде растопить масло, добавить к нему мяту, паприку и томатную пасту. Все это нужно обжарить.
В массу с йогуртом положить отваренный и подсоленный рис, а также влить мятную заливку. Все тщательно перемешать. Блюдо готово — его можно подавать, отмечает Nation News.
Холодный клубничный суп
Этот суп распространен в Европе. Он прекрасно подойдет для утоления голода в знойный день. Кроме того, его полюбят и взрослые, и дети. В меру сладкий и прохладный, он сможет удивить гостей.
Для него нужно подготовить клубнику, сахар, молоко, сливки и кукурузный крахмал. В первую очередь надо тщательно промыть ягоды и очистить их от листьев. После этого протереть их через сито или пробить блендером. В кастрюле разогреть часть молока с сахаром. На слабом огне довести до кипения. В оставшееся молоко добавить крахмал, а потом влить его в горячую сладкую часть супа.
В получившуюся молочную смесь нужно добавить клубничное пюре и все тщательно перемешать. Суп довести до кипения, потом остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
Читайте также: Диетолог дала совет, как избавиться от лишнего веса без тренировок
Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OK
Рецепт рулетов из лазаньи с песто | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
12 лапши лазаньи
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 стакана цельного молока
1 большое яйцо
2 стакана рикотты из цельного молока
Одна упаковка по 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха
2 1/2 стакана тертой моцареллы
3/4 стакана тертого пармезана
1 чашка магазинного песто
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Хлопья измельченного красного перца, по желанию
Фотокниги с рецептами | Сделать книгу рецептов онлайн
Следите за любимыми рецептами своей семьи с помощью фотоальбома с индивидуальными рецептами! Эти уникальные сувениры станут идеальным подарком и могут подчеркнуть не только ваши потрясающие фотографии еды, но и воспоминания, заметки и фотографии ваших кухонных творений.Фотокниги с рецептами Shutterfly просты в изготовлении, их можно персонализировать в соответствии с вашим стилем, профессионально напечатать и переплести так, чтобы они выглядели как кулинарные книги, которые вы бы купили в магазинах. Фотокнига с рецептами для всей семьи — идеальный подарок для близких и дальних родственников.
Индивидуальные идеи подарков из фотокниги с рецептами
Подумайте о том, чтобы сделать фотокнигу с рецептами в качестве подарка на выпускной для недавнего выпускника средней школы или колледжа. Поскольку они скоро переедут из дома, помогите им приобрести навыки и рецепты, которые понадобятся им для приготовления собственных версий своих любимых блюд.Сочетание его с набором вытравленных кастомных банок или специальной разделочной доской станет уникальным подарком на выпускной. Поваренные книги, изготовленные по индивидуальному заказу, также являются отличным подарком ко Дню матери и Дню отца. Семейные кулинарные книги освещают веселые (а иногда и неприятные) воспоминания и могут помочь маме или папе в вашей жизни оставаться организованными. Папки с рецептами или каракулями можно легко потерять. Соберите их любимые, проверенные временем блюда и украсьте их подарком, который они будут использовать в фото-кулинарной книге, которую они будут хранить долгие годы.
Создайте семейный подарок с помощью персонализированных кулинарных книг
С фотокнигами Shutterfly легко обеспечить сохранение любимого бабушкиного блюда. Вы можете выбирать из множества отличных, легко читаемых шаблонов и макетов с декоративными украшениями и страниц с идеями, чтобы сделать вашу индивидуальную книгу рецептов уникальной. Мы поможем вам организовать ваши фотографии, чтобы лучше представить ваши любимые блюда, а также продемонстрировать ингредиенты и подчеркнуть процесс. Наряду с изображениями ваших вкусных творений, заполните страницы своими семейными фотографиями и особыми случаями, когда вы делитесь этими блюдами.Семейная книга рецептов — отличный подарок на Рождество, дни рождения или встречи на семейных праздниках. Когда вы создадите свою собственную кулинарную книгу с особыми воспоминаниями и ценными фотографиями, вам будет что передать будущим поколениям поваров!
Serious Eats http://www.seriouseats.com/ | ||
Kitchn https://www.thekitchn.com/ | ||
Food52 https://food52.com/ | ||
smitten kitchen https://smittenkitchen.com/ | ||
Sallys Baking Addiction https: // sallysbakingadission.ru / latest-posts / | ||
Простые рецепты http://www.simplyrecipes.com/ | ||
Minimalist Baker https://minimalistbaker.com/ | ||
Cookie and Kate https://cookieandkate.com/ | ||
Gimme Some Oven https://www.gimmesomeoven.com/ | ||
Любовь и лимоны https://www.loveandlemons.com/ | ||
Skinnytaste https://www.skinnytaste.com/ | ||
Женщина-пионер http: // thepioneerwoman.com / | ||
Щепотка Yum https://pinchofyum.com/ | ||
Бюджетные байты https: // www.budgetbytes.com/ | ||
Дэвид Лебовиц https://www.davidlebovitz.com/ | ||
Cooking Classy https://www.cookingclassy.com/ | ||
Oh She Glows http://ohsheglows.com/ | ||
Два горошка и их стручок https://www.twopeasandtheirpod.com/ | ||
Моя зависимость от выпечки https: // www.mybakingadiction.com/ | ||
The Recipe Critic https://therecipecritic.com/ | ||
Дауншифтология https: // дауншифтология.com / | ||
Рецепты вкуса тимьяна https://thestayathomechef.com/blog/ | ||
Как сладко ест http: // www.howsweeteats.com/ | ||
Альтон Браун http://altonbrown.com/ | ||
Love & Olive Oil https://www.loveandoliveoil.com/ | ||
My Pure Plants http: // mypureplants.com / | ||
Ужин, затем десерт https://dinnerthendessert.com/ | ||
Brown Eyed Baker https://www.browneyedbaker.com/ | ||
Наши лучшие закуски https://ourbestbites.com/ | ||
A Couple Cooks https://www.acouplecooks.com/ | ||
Green Kitchen Stories https://greenkitchenstories.com/recipe-index/ | ||
Sugar Free Londoner https://sugarfreelondoner.com/ | ||
Alexandra’s Kitchen http://alexandracooks.com/ | ||
Slender Kitchen https://www.slenderkitchen.com/ | ||
Joy the Baker http://joythebaker.com/ | ||
Chef’s Pencil https: // www.chefspencil.com/ | ||
101 Поваренные книги https://www.101cookbooks.com/ | ||
Молли Йе http: // mynameisyeh.com / | ||
Мои новые корни https://www.mynewroots.org/site/ | ||
Блог Vanilla Bean http://www.thevanillabeanblog.com/ | ||
Homesick Texan http://www.homesicktexan.com/ | ||
Steamy Kitchen https://steamykitchen.com/ | ||
Cookilicious https: // cookilicious.com / | ||
Delicieux https://www.deliciouseveryday.com/ | ||
The Petite Cook https: // www.thepetitecook.com/ | ||
YepRecipes https://www.yeprecipes.com/ | ||
Сладкие и соленые блюда https: // sweetandsavorymeals.com / | ||
Spoon Fork Bacon http://www.spoonforkbacon.com/ | ||
Пирожные с посыпкой http: // www.sprinklebakes.com/ | ||
Food Meanderings https://foodmeanderings.com/ | ||
Психология фудстаграмминга | Социальные сети сегодня
Просмотрите ленту в Instagram, и вы наверняка заметите фотографию еды.
Действительно, #food, #foodporn #instafood и #yummy входят в число 100 самых популярных хэштегов Instagram, прикрепленных к 438 921 588 фотографиям на платформе. Это делает еду самой фотографируемой темой в сети — и это без учета всех других хэштегов, которые косвенно относятся к еде.
Фотографии еды широко используются в социальных сетях, потому что они просты в изготовлении и актуальны для всех.
Во-первых, это быстрый способ показать другим, чем мы занимаемся. Данные агентства цифрового маркетинга 360i показывают, что 25% фотографий еды мотивированы необходимостью запечатлеть наш день для публики.
Размещение эстетических снимков изысканных блюд также является частью нашей визуальной самопрезентации: отполированные фотографии показывают нас в позитивном свете другим. Другими сильными мотивами являются поиски одобрения и подтверждения: 22% фотографий еды показывают блюда, приготовленные самостоятельно, чем их создатели особенно гордятся.
#foodporn = Милость перед едой?Фотографирование еды — тоже форма ритуального поведения. В некотором смысле это похоже на молитву перед едой. Серия экспериментов, опубликованная в журнале Psychological Science, показала, что люди, выполняющие короткие ритуалы перед едой, сообщают, что им больше нравится еда, чем тем, кто просто сел и сразу же ее съел. Более длительная пауза между ритуалом и едой работает еще лучше, так как увеличивает ожидание удовольствия.
Еда на фотографиях может иметь вкусный вкус, даже если мы обычно не получаем от нее удовольствия, сообщает New York Magazine со ссылкой на недавнюю статью, опубликованную в Journal of Consumer Marketing. Видя чужие фотографии «здоровой» еды, мы можем заставить нас поверить, что это вкусно.
Фото или не былоИсследователи из Университета Пенсильвании, Университета Южной Каролины и Йельского университета подробно описывают акт фотосъемки: кажется, что фотографирование во время положительного опыта (автобусная экскурсия по городу, еда) может сделать нас счастливее — пока это не мешает самому опыту.
Однако быстро замыкается замкнутый круг. Поклонники кулинарии могут настолько привыкнуть фотографировать свой ужин, что воздержание от ритуала может заставить их почувствовать, что отсутствует важный ингредиент,
Ешь, отправляй, вродеЧастая фотосъемка может сигнализировать о лежащих в основе расстройствах пищевого поведения или нездоровых привычках. Некоторые утверждают, что это может заставить нас набрать больше веса, поскольку мы начинаем зацикливаться на еде и рассматривать еду как магнит для симпатий. Похоже, что огромный сегмент людей делает именно это: по данным Business2Community, 23% всех пользователей Instagram фотографируют свою еду для фотоблога или в качестве дневника питания.И редко публикуются шпинатные супы или салаты из брокколи — хот-доги, пончики, гамбургеры, стейки и тако входят в 10 самых популярных продуктов в Instagram, а пицца возглавляет этот список с высоким содержанием калорий.
Другие утверждают, что фотографирование еды может помочь пациентам вылечиться от расстройства пищевого поведения, такого как анорексия. Аккаунты выздоровления становятся все более популярными в основном среди молодых женщин и девочек на различных стадиях пищевого расстройства, сообщает The Atlantic. Они используются в качестве подробных дневников питания и фиксируют прогресс пациента.В то же время такие аккаунты служат «системой анонимной поддержки» в виде получения лайков от других пользователей.
Когда вы в последний раз фотографировали обеденный стол? Пока вы читали эту статью, в Instagram было размещено более 200000 изображений, и на значительной части из них изображена еда со всего мира. По словам психолога Натали Нахаи, этому есть простое объяснение: когда мы размещаем фотографии еды в Интернете, мы создаем атмосферу близости. Еда — это универсальный язык, и делиться им — пусть и виртуально — помогает нам сблизиться друг с другом.
Векторные изображения, использованные для создания визуальных элементов выше, взяты с сайта Pixabay.com. Большое спасибо всем авторам.
Основы фотографии еды | Пристрастие Салли к выпечке
Обновлено в 2019 году. 🙂
Фотографии — это основа моего блога о еде. Мне нравится думать о них как о стратегической «точке продажи» моих рецептов. Я могу только сказать так много о том, что шоколадное пирожное выглядит нечетким. Я хочу ПОКАЗАТЬ вам, насколько это глупо.
Помимо размещения качественного контента, я узнал, что потрясающая фотография еды привлекает толпу — и заставляет их оставаться! Плохие фотографии еды меня отталкивают, и я пишу это, зная, что у меня на сайте есть плохие снимки.(Я съеживаюсь, когда смотрю фотографии, сделанные совсем недавно, год назад!) Я учусь и стараюсь совершенствоваться с каждой фотосессией. Иногда я переснимаю старые рецепты для развлечения, если снова делаю лакомство, но я предпочитаю оставить несколько старых фотографий, чтобы напомнить себе, что фуд-фотография — это познавательное путешествие.
После некоторой практики я узнал, что большие, яркие, CRISP-фотографии, которые заставляют вас дотянуться до экрана, создают наибольшую визуальную привлекательность для моих читателей.Мы едим глазами, поэтому фотографии в моем блоге — важный аспект.
Ванильный торт, снятый на Canon EOS 5D Mark iv и объектив Canon 50mm f / 1.2 L. Настройки камеры: ISO 400, диафрагма f / 2.8, выдержка 1/200 сек.
Вы, безусловно, можете вести успешный блог без профессиональной цифровой зеркальной камеры, программного обеспечения для редактирования и дорогого объектива. Однако я не заметил, как мой блог набирает обороты, пока не научился пользоваться своей зеркальной камерой. С апреля 2012 г. по март 2013 г. я использовал Canon EOS Rebel T2i и Canon EF 50mm f / 1.8 линз. Это очень доступный и легкий по своей функциональности объектив. Они варьируются от 100 до 120 долларов или даже дешевле, если вы найдете выгодную сделку.
С марта 2013 г. по март 2018 г. я снимал на Canon EOS 5D Mark iii, объектив 50 мм f / 1,4 и зум-объектив Canon EF 24-70 мм f / 4,0.
Моя текущая камера и объективы (2019)
- Canon EOS 5D Mark iv — Абсолютно полюбите функцию сенсорного экрана.
- Объектив Canon 50 мм f / 1,2 L — Красиво четкие изображения с плавной детализацией.
- Зум-объектив Canon EF 24-70 мм f / 2,8 L — Увеличение без потери четкости.
- Макрообъектив Canon EF 100mm f / 2.8 L — Супер-крупным планом и впечатляющие снимки с мельчайшими деталями.
Редактирование фотографий
Я использую Adobe Lightroom для редактирования фотографий еды. Я думаю о редактировании фотографий как о , возвращающем жизнь в изображения . Lightroom чрезвычайно удобен в использовании, и многие фуд-фотографы используют его вместо Photoshop. Lightroom стал моей спасительной милостью, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую покупать его для редактирования фотографий, даже если вы не фуд-фотограф.В Интернете доступны миллионы руководств по Lightroom — вот как я узнал! Это отличный вариант для новичков.
Ручной режим и формат RAW
Я снимаю в ручном режиме (M) и в формате RAW.
- Ручной режим: Съемка в ручном режиме в отличие от одного из многих автоматических режимов позволяет управлять настройками камеры, такими как выдержка, ISO и диафрагма. Подробнее о каждой настройке камеры ниже.
- RAW Изображение: RAW-изображения — это несжатые файлы с большей частью цифровой информации с камеры.Изображения Jpeg сжимаются. Если вы снимаете в формате RAW, будьте готовы использовать тонну (или все) места на карте памяти!
Клубничные кексы снято на Canon EOS 5D Mark iv и Canon 50mm f / 1.2 L. Настройки камеры: ISO 200, диафрагма f / 4.0, выдержка 1/200 сек.
Три основных настройки DSLR
1) ДиафрагмаДиафрагма определяет, как свет попадает на сенсор камеры, и измеряется в F ступенях («f / 2.8 ”- диафрагма). Это размер отверстия, через которое проходит свет, проходя через линзу. Фотографии, сделанные с малым числом / широкой диафрагмой, пропускают больше света. Несмотря на то, что число невелико, f / 2.8 — это большая, широкая диафрагма, пропускающая много места. Напротив, f / 8.0 — это более узкая диафрагма. В Expert Photography есть отличная подробная статья, объясняющая диафрагму.
Меньшее число / широкая диафрагма также даст вам меньшую глубину резкости. Это когда один небольшой объект (или часть объекта) находится в фокусе, а остальная часть фотографии размыта.Размытый фон называется боке. Когда вы делаете фотографии с большим числом / узкой диафрагмой (что означает, что большая часть вашей фотографии находится в фокусе), вам нужно много (естественного или искусственного) света, потому что отверстие, через которое проходит свет, меньше.
Давайте сравним 2 фотографии одного и того же кружевного печенья на один и тот же объектив. Первое изображение было снято с широкой диафрагмой (f / 2,8 с использованием моего макрообъектива), поэтому в фокусе находится лишь небольшая часть печенья.
На втором изображении, также сделанном моим макрообъективом, видно гораздо больше деталей.Я снимал это с меньшей диафрагмой (f / 5,6), поэтому в фокусе больше.
Ниже приведена фотография моего печенья с шоколадной крошкой из теста для торта 2012 года. Я хотел, чтобы вся башня печенья была в фокусе (помните: диафрагма с большим числом = большая часть фотографии в фокусе). Это означает, что мне пришлось увеличить диафрагму до f / 8.0. Поскольку я установил диафрагму на большее число (меньше света), чтобы сфокусировать большую часть башни печенья, мне пришлось уменьшить выдержку, чтобы компенсировать потерю света.Подробнее о выдержке дальше.
Для удовольствия, ниже приведена фотография того же печенья, сделанная в 2011 году. Это было до того, как я узнал, как использовать зеркалку или что такое стиль и композиция еды. Ха! Снято на мой iPhone 4 при естественном освещении, без редактирования, с плохой композицией, слишком плотно и без стиля.
2) ВыдержкаВыдержка — это время, в течение которого затвор камеры открыт. Выдержка и диафрагма — приятели. Когда вы настраиваете один, вы (большую часть времени) должны настраивать другой для компенсации.В то время как диафрагма показывает размер отверстия, через которое объектив пропускает свет, затвор камеры предназначен для воздействия света на датчик в течение определенного времени. Скорость затвора указывается в секундах или долях секунды. Например, если ваша выдержка составляет «1/125 с», это означает, что ваш затвор открыт на одну сто двадцать пятых секунды. Выдержка «1» составляет одну полную секунду.
Чем больше знаменатель дроби, тем выше скорость (1/500 намного быстрее, чем 1/30).
Чтобы получить приличную или идеальную экспозицию, необходимо согласовать диафрагму и выдержку. Даже после выравнивания мне обычно все равно приходится делать фотографию ярче или темнее в моем программном обеспечении для редактирования.
Как изменить диафрагму и выдержку в ручном режиме? Взгляните на руководство к своей камере. На большинстве цифровых зеркальных фотоаппаратов вы можете изменить диафрагму или выдержку, поворачивая диски в верхней части камеры. Ниже вы увидите, как этот пользователь снимает в режиме M (ручной), выдержке 1/400 с и f / 5.6 апертура. Вы видите этот циферблат в красном круге между двумя единицами? Это означает, что выдержка и / или диафрагма были отрегулированы для идеального выравнивания для получения приличной экспозиции. Я говорю приличный , потому что я все еще замечаю, что мои фотографии слишком яркие или слишком темные, когда циферблат находится в центре. Иногда я перемещаю циферблат влево или вправо, чтобы получить желаемую экспозицию.
3) ISOISO — это показатель того, насколько чувствительна ваша камера к свету.100 — низкий, 3200 — высокий. Чем меньше число, тем меньше ощущений от света и тем четче фотография. Более высокое значение ISO используется в темных условиях, чтобы получить более короткие выдержки, но это означает, что фотография будет более шумной / зернистой. Белое на рисе Пара подробно объясняет ISO здесь.
Я помню, когда впервые начал пользоваться своей зеркальной камерой. Я установил 2400 (!!!) днем, чтобы сфотографировать кекс в своей темной квартире. Это было до того, как я открыл для себя магию штатива. Подробнее об использовании штатива ниже.Мой муж, который прошел профессиональные курсы фотографии, взял камеру на следующий день, увидел ISO 2400 и спросил меня, снимаю ли я в темноте. Мне пришлось очень сильно поднять ISO, чтобы получить более светлый снимок. Я мог бы просто настроить выдержку и диафрагму, но понятия не имел, что делаю. Полученное фото (ниже) очень шумное с большим количеством зернистости на заднем плане. Видите, насколько зернисто это фото?
В наши дни, если у вас есть более красивая модель камеры, съемка с более высоким ISO не оставляет слишком много зернистости на вашей фотографии.В условиях более темного освещения я могу увеличить ISO до 1200 на моей нынешней камере. Фотография по-прежнему выглядит четкой и чистой! Качество фотоаппарата, безусловно, имеет значение!
Штатив
Вначале я использовал штатив для большей части моих съёмок еды. В моем доме было тусклое освещение и очень дрожащие руки, что приводило к размытым фотографиям и большому разочарованию. Штатив удерживает камеру в устойчивом положении, поэтому вы можете установить ее на малую выдержку и при этом получить четкое сфокусированное изображение. Я настоятельно рекомендую штатив (который снимает как вертикально, так и горизонтально), если у вас проблемы с освещением или фокусировкой.Я также рекомендую настроить камеру на 2-секундный таймер автоспуска. После того, как вы нажмете кнопку «щелкнуть», камера может дрожать в течение миллисекунды, когда вы уберете с нее палец. Это даст вам размытое фото. Если камера сделает паузу на 2 секунды перед тем, как щелкнуть самостоятельно, фотография будет четкой.
Когда мне это нужно, я использую и рекомендую модель Sunpak 620-080.
Освещение
Фуд-фотография — это все о свете. Подумайте о трех настройках камеры, которые мы только что прошли: диафрагма, выдержка и ISO.Каждый относится к свету, верно? Освещение — самый важный компонент в фуд-фотографии. Если у вас есть самая красиво оформленная фотография, симпатичный реквизит для еды и самое идеальное печенье с шоколадной крошкой — если у вас нет света, как вы можете снять это?
Большинство фуд-фотографов предпочитают естественный свет, в том числе и я. Я никогда не был поклонником искусственного освещения своей еды, но это личное предпочтение. Я снимаю прямо рядом с нашей стеклянной дверью во внутренний дворик от пола до потолка. Это резкий прямой солнечный свет, поэтому я смягчаю его с помощью подрядной бумаги, которую вы можете найти в магазинах товаров для дома.Я вращаю свои дни съемок вокруг погоды. В зависимости от объекта, я все еще могу снимать в ясные пасмурные дни — на самом деле это создает красивое освещение, поскольку солнечный свет уже смягчился.
Об освещении можно так много сказать, поэтому я оставлю это некоторым профессионалам фуд-фотографии:
Стиль и композиция еды
Я пишу этот раздел, полностью зная, что я тоже не эксперт! Стиль и композиция еды для меня — непростая задача, потому что обычно мне просто нравится помещать еду в рамку и быстро делать снимок.Если у меня есть больше времени, я стараюсь продуманно стилизовать свои фотографии.
У каждого фотографа свой стиль. Свадебный фотограф с мягкими, сияющими фотографиями. Фуд-фотограф с унылыми, знойными фотографиями. На самом деле все зависит от того, что вам нравится и насколько комфортно снимать. Мне потребовались годы, чтобы найти свой стиль, и он постоянно развивается! Несколько советов:
- Движение: Создайте движение на своих фотографиях — заставьте взгляд читателя перемещаться от одного угла фотографии к другому.Старайтесь всегда использовать правило третей.
- Natural: Придайте оправе естественный эстетический вид. Здесь немного брызг, там несколько крошек от торта. Натуральные крошки на тарелке, ничего принудительного. Ложка, узорчатое белье — все это создает ощущение пространства и пространства.
- Action: Создавайте движение с помощью боевых снимков. Съемки действий — это весело, но возможно только в том случае, если у вас есть друг или штатив. Это как бы заставляет читателя почувствовать, что он / она рядом с вами, и делает очень интересное фото!
- Реквизит: Красивая посуда, красочный текстиль, старинное столовое серебро, состаренные деревянные части, белые тарелки и миски или гранитные столешницы.Для покупки посетите местные антикварные магазины, магазины секонд-хенд, Anthropologie, Товары для дома и Pier 1, чтобы найти реквизит. Я использую фоны для фотографий, сделанные Эриксоном Вудворксом. Обожаю их фоны! Еда также может быть опорой на вашей фотографии. Что в твоем рецепте? Шоколадная крошка? Травы? Лимон? Добавьте некоторые дополнения к своей раме за очень небольшую плату, используя подходящие продукты.
Есть 3 основных угла для фуд-фотографии. Вид на три четверти, сверху и прямо. Прекрасный вид на три четверти — объект находится немного выше уровня глаз, но не над головой.При съемке в этом ракурсе я бросаю больше еды на задний план — мне не нужно беспокоиться о моем диване, моем окне или стуле, находящихся на заднем плане. Такой угол идеально подходит, если у вас ограниченное пространство. Снимки сверху показывают всю сцену или изображение. Прямые изображения показывают объект прямо на уровне глаз. Использование разных ракурсов в фотографии еды позволяет зрителю увидеть еду по-разному.
Мне нравится снимать вертикальные фотографии, а не горизонтальные.
- Вертикальные фото на моем сайте больше.Люблю большие и смелые фото!
- Вертикальные фотографии на Pinterest больше, что привлекает внимание пользователей.
- Вертикальные фотографии при необходимости намного проще обрезать. Иногда мои фотографии не имеют идеальной рамки или выглядят искаженными, когда я загружаю их на свой компьютер. Клянусь, у меня кривые полы. Обрезать вертикальный снимок намного проще, чем горизонтальный, потому что у вас больше фотографий для работы.
Потренируйтесь и определите, какие стили и ракурсы вам подходят больше всего.
Существуют миллионы ресурсов для изучения того, как улучшить вашу фуд-фотографию, и это лишь один из них, но я надеюсь, что вы уйдете с несколькими дополнительными знаниями фуд-фотографии! Фуд-фотография — намного больше удовольствия, и — намного менее страшная , если вы просто продолжаете практиковаться. Сделайте сотни фотографий. Тысячи. Продолжайте работать над этим. У вас никогда не получится идеальный снимок, если вы его не сделаете.
Рекомендуемые продукты:
Дополнительные ресурсы для фотографии еды
Дополнительные советы по ведению блогов о еде
10 лучших испанских блюд — с рецептами
Что может быть лучше для знакомства с Испанией, чем со своими вкусовыми рецепторами? Вот 10 лучших испанских блюд с рецептами, от дразнящих тапас до сказочной фабады.
Если вы когда-нибудь были в Испании, вы знаете, насколько важна еда для богатой и разнообразной культуры страны. На протяжении веков испанская кухня превратилась в широкий спектр вкусных блюд, приготовленных из свежих и ярких ингредиентов со всех уголков страны.
Многие люди познакомятся с чудесами испанской кухни через тапас-бар, часто восхищаясь выбором и предлагаемыми вкусами. Но испанская кухня — это намного больше, чем просто вкусные тапас.От сытных тушеных блюд до легких закусок — в этой яркой стране есть что-то, что удовлетворит любой вкус.
Чтобы привнести немного испанского азарта на вашу кухню, вот 10 лучших испанских блюд, а также рецепты, которые можно попробовать дома. ¡Qué aproveche!
Babbel
Вы отличаетесь от своей паэльи? Развивайте свои навыки испанской кухни с приложением для изучения языков Babbel. Предлагаемые здесь профессиональные курсы испанского языка помогут вам прочитать испанские рецепты, прежде чем вы сможете сказать patatas bravas! Загрузите Babbel сегодня и застряйте в нем.
Получить приложение1. Крокеты
Начнем наш список с непревзойденной классики тапас-бара — крокет . Во многих странах делают свои собственные версии крокетов, но у испанцев они дошли до изящного искусства. Лучшие из них сочетают в себе незабываемые иберийские ароматы, будь то хамон (вяленая ветчина), морсилла (кровяная колбаса) или бакалао (свежая треска), смешанные с соусом бешамель. Затем их обжаривают в панировке и подают с соусом по вашему выбору.Если вы не любите готовить, в большинстве местных баров будет свой собственный выбор, а лучшие из них обычно можно найти в ухоженных кварталах, где вы меньше всего этого ожидаете.
Сделайте свой собственный
2. Tortilla Española
Еще один фаворит тапас-бара — tortilla Española или испанский омлет, как его называют во всем мире. Однако это не просто тапас. Тортилью также можно съесть как основное блюдо, перекусить во время перерыва или даже в качестве сэндвича, который популярен среди детей.Чтобы создать свою лепешку, вам нужно медленно обжарить лук и картофель на оливковом масле перед добавлением яйца. Это карамелизирует лук и придаст омлету дополнительную сладость. Но если вы любите приключения, почему бы не попробовать добавить чоризо и шпинат? Но будьте осторожны, какой бы вкусной ни была эта новая комбинация, местные жители не позволят вам называть ее лепешкой!
Сделайте свой собственный
3. Гаспачо
Что может быть лучше, чем охладиться жарким испанским летом, чем прохладная миска с гаспачо ? Этот охлажденный томатный суп, который обычно подают в качестве закуски, определенно впечатляет.Чтобы приготовить его, просто смешайте несколько свежих помидоров, перца, огурцов, чеснока и зелени и подавайте его с тостами — это низкокалорийное блюдо, полное витаминов. Идея поесть холодного томатного супа может показаться немного странной для некоторых иностранцев, но как только вы отведаете гаспачо, приготовленное по традиции жарким летним днем, вас зацепит! Для изюминки добавьте немного хлеба, чтобы создать андалузский фаворит, salmorejo .
Сделайте свой собственный
4. Писто
Думаете, рататуй — это то, что подают только во французском ресторане? Подумай еще раз.Хорошо, технически это не рататуй, но pisto часто называют испанской версией классического французского блюда. В рецепте помидоры, перец, цукини, лук и чеснок нарезаны и обжарены с большим количеством оливкового масла, чтобы придать ему классический средиземноморский вкус. Родом из равнин региона Ла-Манча, pisto может быть гарниром, закуской или даже основным блюдом. Подавайте его со свежим салатом, хлебом и, конечно же, с местным красным вином, чтобы получить незабываемые впечатления от испанской кухни.
Сделайте свой собственный
5. Pulpo a la gallega
Осьминог играет важную роль в испанской кухне, будь то жареный во фритюре и поданный как тапас, или превращенный во что-то более изысканное. Одним из наиболее сложных блюд является популярное блюдо pulpo a la gallega , в котором перец, каменная соль и оливковое масло объединены, чтобы выявить лучшие ароматы осьминога. Обычно его подают на нарезанном картофеле для легкого, но согревающего обеда. Блюдо родом из северо-западного региона Галисии, что обязательно стоит отметить любителям морепродуктов.В конце концов, этот регион хорошо известен во всей Испании своей уникальной кухней, в которой много морепродуктов.
Сделайте свой собственный
6. Фабада
Когда вы думаете об испанской кухне, вы можете не представить себе зимнее тепло. Однако на Пиренейском полуострове бывает довольно холодно, и когда становится, местные жители любят заправляться в сытную фабаду . Это популярное тушеное мясо из фасоли идеально подходит, когда температура падает, и определенно обладает отличным вкусом.Вы можете добавлять в рагу всевозможные виды острого мяса, в том числе чоризо , морсилла (кровяная колбаса) и другие. Традиционно фабада родом из региона Астурия. Однако есть множество региональных вариантов, которые вы можете попробовать по всей Испании.
Сделайте свой собственный
7. Паэлья
Для многих это красочное блюдо из риса олицетворяет испанскую кухню. Однако многие испанцы на самом деле считают паэлью валенсийским, а не национальным блюдом. Но это не должно мешать вам делать это дома.В традиционной паэлье часто используют курицу или кролика (или и то, и другое), но многие повара добавляют немного морепродуктов, чтобы все было свежо. В зависимости от вашего вкуса, вы можете выбрать кальмары, мидии, креветки или даже моллюски. Но если вы любите приключения, почему бы не попробовать черную паэлью? В нем используется черный рис, окрашенный чернилами осьминога или кальмара, и он является отличной вариацией традиционной паэльи.
Сделайте свой собственный
8. Gambas al ajillo
Испанцы любят свои морепродукты, и многие из их самых популярных блюд демонстрируют самые лучшие вкусы, найденные в море.Один из них — gambas al ajillo . Неважно, попробуете ли вы его в качестве закуски или тапас вместе с множеством других вкусов, блюдо определенно выделится из толпы. Креветки готовятся в небольшой глиняной посуде, наполненной горячим оливковым маслом, жареным чесноком и небольшой щепоткой перца чили, которая придает им легкость. Лучше всего подавать его с хрустящим хлебом, который идеально подходит для того, чтобы смыть весь этот восхитительный чесночный соус!
Сделайте свой собственный
9. Пататас бравас
Хотите приготовить вкусные закуски для вашего следующего испанского ужина? Тогда обратите внимание на patatas bravas , блюдо родом из Испании, которое очень легко приготовить.Этот фаворит публики обычно состоит из нарезанного кубиками картофеля, обжаренного в масле и подаваемого теплым с острым соусом. Блюдо обычно подают в ресторанах и барах Севильи и по всей Испании. А если вы любите приключения, вы всегда можете поэкспериментировать с добавлением нескольких дополнительных начинок, таких как чоризо, курица или жареная рыба.
Сделайте свой собственный
10. Leche frita
Вы когда-нибудь задумывались, какой вкус у жареного молока? И мы тоже, пока не наткнулись на этот испанский деликатес. Leche frita — что переводится как жареное молоко — популярный десерт на севере Испании и неизменный фаворит среди детей. Молочный пудинг помещают в теплое хрустящее тесто и присыпают сахаром и корицей. Затем подавайте его со взбитыми сливками или мороженым и наслаждайтесь. Еще один популярный десерт — торрихас, испанский вариант французских тостов. Это вкусное блюдо представляет собой толстый белый хлеб, обмакнутый в яичный заварной крем, обжаренный и поданный с добавлением корицы.
Сделайте свой собственный
И кое-что после…
Если вы устраиваете неповторимый испанский ужин, веселье не обязательно должно начинаться и заканчиваться основными блюдами.Есть еще много всего, что вы можете упаковать в свою ночь, чтобы развлечься.
Вино и сыр
Когда дело доходит до винных и сырных ассорти, это естественно ассоциируется с французской кухней. Однако большой выбор вин и сыров можно найти по всей Испании. От более мягких сыров, таких как манчего, до изысканных испанских вин из Ла-Риохи, здесь есть что-то на любой вкус.
Есть несколько испанских напитков, столь же популярных во всем мире, как сангрия, и легко понять, почему.Этот восхитительный пунш на винной основе отлично подходит для вечеринок, и его очень просто приготовить. Вы найдете множество готовых сангрий в продуктовых магазинах и супермаркетах, но лучше всего дегустировать дома. Просто смешайте нарезанные свежие фрукты с красным вином и добавьте немного бренди, чтобы немного согреться.
Сделайте свой собственный
наших любимых летних рецептов для детей … Веселые кулинарные мероприятия даже для самых маленьких поваров!
Опубликовано 7 июля 2016 г.
Обновлено 29 июня 2020 г.
~ Эти рецепты для детей — идеальный трамплин к часам летнего веселья… и восхитительно питательной еды! Независимо от того, маленькие ли ваши дети и все еще нуждаются в большой помощи на кухне, или они подростки, которые сами могут приготовить большую часть еды, вам всем понравятся эти вкусные, простые и очаровательные идеи! ~
С тех пор, как Эми и Тай были крошечными, я любил, чтобы они ходили со мной на кухню при каждой возможности!
У детей есть множество замечательных причин готовить вместе с вами, помимо того, что это может быть замечательным, запоминающимся развлечением.
Столько возможностей для обучения и семейных связей!
В зависимости от того, сколько лет вашим детям, вы можете научить их кулинарным навыкам, поговорить о математике измерения (ура… дроби!), Обсудить, откуда берутся разные продукты и что делает одни продукты более питательными, чем другие, и рассказать о семье истории и традиции, которые связаны с продуктами, которые вы готовите.
Если вы читали наши статьи о воспитании разборчивых едоков, то знаете, что я также искренне верю, что вовлечение ваших детей в приготовление пищи действительно помогает детям быть менее… ну, разборчивыми.
Чем больше шансов, что ваши дети попробуют пищу по-разному, тем более знакомыми и привлекательными будут казаться эти продукты (и тем больше вероятность, что дети попробуют их). И когда дети помогают готовить еду… выбирая рецепт, идя в продуктовый магазин или помогая готовить… они чувствуют себя более заинтересованными и с большей вероятностью попробуют еду (и , например, Это!).
Я видел, как все эти принципы работают на протяжении многих лет, когда я готовил вместе с Эми и Таем, и я надеюсь, что наши рецепты побудят вас готовить еще чаще вместе со своими малышами!
А лето — идеальное время для этого!
Ищете ли вы легкий ужин, который могут приготовить дети, веселый проект, чтобы занять их в летний полдень, занятие «съедобное искусство», которое можно использовать как закуску для игровой группы, или даже отличное занятие. маленькие дети с удовольствием готовят вместе закуски во время летних вечеринок по случаю дня рождения или ночевок… у нас есть множество идей и рецептов, которые можно попробовать.Множество причин собрать их с собой на кухне и приготовить!
«Veggie Faces», овощные пиццы и обертки без выпечки
Удивительно, насколько творческими становятся дети с палитрой свежих овощей, созданной художником! Также удивительно: как дети хотят пробовать новые овощи, когда они сделают из них забавные «овощные мордашки»!
_________________________________
Муравьи на бревне 2.0
Помните муравьев на бревне… один из тех абсолютно классических рецептов для детей? Что ж, у нас есть множество предложений, как вывести это на совершенно новый уровень питания … и творческого веселья! Разложите вегетарианские палочки и нарезанные свежие фрукты, а также некоторые из наших замечательных идей для начинки … затем отступите и посмотрите, как дети сами готовят полезные закуски! (Подсказка: обязательно ознакомьтесь с нашим любимым творением всех… персиковым стегозавром!)
_________________________________
Мороженое с бананом и арахисовым маслом быстрого приготовления
Хотя младшим детям понадобится ваша помощь при использовании блендера, им понравится, когда их заставят добавлять все ингредиенты для этого легкого летнего угощения! (И не волнуйтесь — когда мы говорим ВСЕ ингредиенты, мы говорим 5… всего 5!) Плюс, дети всех возрастов (кхм… это вы, мама и папа!) Будут в восторге от этого. насколько по-настоящему «растворимым» может быть восхитительно питательный десерт быстрорастворимый ! Не нужно ждать, чтобы пожинать плоды — это мгновенное удовольствие!
_________________________________
Apple Monsters
Изначально мы разместили этих милых зверюшек на Хэллоуин … но давайте будем честными — детишки любят монстров в любое время года! (И вам понравится, насколько здоровы эти глупые парни!)
_________________________________
Любой из наших забавных, вкусных, полезных для здоровья закусок (мы называем их закусками)
Здесь, в THK , все началось с закусок, прямо с нашего самого первого рецепта классических, быстрых и здоровых закусок.У нас также есть множество других приятных для детей вкусов на выбор: миндальное удовольствие, арахисовое масло и желе, тесто для печенья, тропический напиток, чашка с арахисовым маслом и овсянка с кленово-грецким орехом (на фото выше). Из всех них легко приготовить запеканки, которые действительно позволяют детям копаться и запутывать руки, когда они помогают свернуть эти вкусные, наполненные энергией закуски! Бонус: они отлично хранятся в морозильной камере в течение долгих летних дней!
_________________________________
Фруктовые пиццы без выпечки
У нас так много идей для намазок, начинок и посыпок — даже самые маленькие дети захотят поучаствовать в создании своих собственных уникальных творений! Если вашим детям нравятся Lunchables, им понравится эта фруктовая пицца! Абсолютно потрясающе со всеми этими великолепными летними фруктами!
_________________________________
Pineapple Orange Creamsicle Smoothies
Этот культовый летний аромат — Orange Creamsicle — приобретает освежающий вкус и придает большое количество питательных веществ! Дети старшего возраста могут справиться с этим простым рецептом в одиночку, а дети младшего возраста могут добавлять ингредиенты, пока вы работаете с блендером.В любом случае, это любимый слэм-данк, который готов в мгновение ока! Чтобы получить еще больше вдохновения для создания смузи, ознакомьтесь с нашим классическим клубнично-банановым смузи, насыщенным белком смузи с арахисовым маслом и бананом «Элвис», а также с нашим демонстрационным списком некоторых из самых популярных рецептов здоровых смузи в Интернете!
_________________________________
Сэндвичи Hungry Hippos
Очень весело готовить… и есть! У нас есть простые инструкции, а также множество идей для намазок и начинок (включая варианты без орехов)! Детям понравится создавать этих уникальных аппетитных бегемотов!
_________________________________
Rainbow Veggie Kabobs
Поедание радуги стало намного интереснее! У нас есть отличные предложения для овощей с цветовой кодировкой, чтобы дети могли делать свои собственные съедобные (здоровые!) Радуги! Отличный небольшой полдник … или вербуйте свои войска, которые помогут вам приготовить эти легкие кебабы для пикников и вечеринок на заднем дворе! Детям понравится демонстрировать свои навыки на кухне, пока друзья наслаждаются этой потрясающей альтернативой тому же старому-старому подносу с овощами для пикника!
_________________________________
Mini Deep Dish Pizzas + Dessert
Отлично, когда дети собираются вместе с друзьями, или как уникальное развлечение на семейном вечере пиццы — каждый может приготовить свою собственную маленькую пиццу! Крошечные пальчики идеально подходят для того, чтобы помочь разделить начинку и выдавить тесто в чашки для кексов, и для детей всегда очень полезно иметь возможность выбирать себе начинки (подсказка … попробуйте предложить множество заманчивых вегетарианских вариантов, и вы можете удивлен тому, что они попробуют!).
_________________________________
Обезжиренные шоколадные батончики с 4 ингредиентами (легкие домашние помадки)
Всего 4 ингредиента для кладовой! Без шуток! И без жира! Вы будете удивлены, насколько они похожи на ностальгические Fudgesicles на вкус, и почувствуете себя намного лучше, когда ваши дети едят эту версию! Их тоже так легко сделать — они действительно подойдут детям! А после этого не забудьте проверить еще одно из наших любимых блюд эскимо: клубничное мороженое с мороженым и йогуртом, наполненное одобренным детьми вкусом мороженого с фруктами, но также и большим количеством питательных веществ!
_________________________________
Здоровое парфе из йогурта
Создавать собственное парфе — это так весело! И со всеми нашими идеями для более здоровых «начинок» они взорвали пищевую ценность традиционного мороженого парфе! Они идеально подходят для игровых групп и вечеринок, когда вы хотите, чтобы дети были заняты проектом … плюс их накормили … плюс не нагружали их сахарными безумцами, с которыми вам придется справиться через несколько минут .Эти более здоровые йогуртовые парфе — все это в одном лакомстве, одобренном детьми!
_________________________________
Fruit Rainbow
Самый вкусный урок хорошего оле ROY G BIV! Дети получат удовольствие, изучая цвета радуги, пока они едят этот полезный завтрак! А это красивое, идеально круглое яйцо? Расположите его как солнечный свет или как горшок с золотом радуги — мы покажем вам, как это сделать (и ваши дети будут в восторге!).
_________________________________
Замороженный греческий йогурт с тремя ингредиентами «Клубника в шоколаде»
Сладкий и освежающий в жаркий день, но сытный и очень простой в приготовлении (блендер не нужен!). Мы покажем вам, как сделать из них супербыстрые маленькие точки из йогурта (отличный проект для действительно маленьких детей), а также предложим варианты их обновления до более творческого проекта с фигурными формами и различными милыми идеями для палочек для мороженого.«Неважно, как вы их сделаете — они будут настоящим хитом лета!
_________________________________
Когда Тай и Эми идут этой осенью в среднюю школу, я снова начинаю осознавать, как быстро проходит детство. Я надеюсь, что эти веселые и полезные рецепты для детей — те, которые действительно близки и дороги сердцу моей семьи — доставят вам столько же радости, сколько они принесли нам, и что они дадут вам много вдохновения для создания некоторых воспоминаний вместе всей семьей этим летом!
.