Греческий десерт из тесто Катаифи🇬🇷 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
450 г | 450 г | ||
1 шт. | 330 мл | ||
1 ч. л. | 250 г | ||
250 г |
Описание рецепта — Греческий десерт из тесто Катаифи🇬🇷:
Отличный десерт станет прекрасным дополнением к чашечке Кофе ☕️)
Греческий десерт из тесто Катаифи🇬🇷: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 37,85 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
450 г | |
450 г | |
1 шт. | |
330 мл | |
1 ч. л. | |
250 г | |
250 г |
Поскольку в выборе ингредиентов не было данного теста , поэтому я выбрала вытяжное тесто , но по факту используем тесто Катаифи , т.к. другое тесто не подойдёт для этого десерта. Хочу добавить, что нам также потребуется палочка корицы для сиропа.
Шаг 2:
1) Итак , начнём с сиропа. Для сиропа нам потребуется сахар -450г , который заливаем водой-330 мл, добавляем цедру одного лимона и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим 2 минуты и снимаем с огня, убедившись, что сахар полностью растворился.
Шаг 3:
Даём остыть.
Шаг 4:
2) Измельчаем грецкие орехи -250 г и смешиваем их с молотой корицей. Ещё раз все перемешиваем.
Шаг 5:
Ещё раз все перемешиваем.
Шаг 6:
3) Растопим сливочное масло-250 г в кастрюле, занимает 1 минуту.
Шаг 7:
4) Тесто нужно разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его.
Шаг 8:
5) Отделяем часть теста и добавим чайную ложку начинки , затем закатываем в рулет.
Шаг 9:
6) Смазываем сливочным маслом дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
Шаг 10:
7) Выкладываем наши сладкие рулетики на противень.
Шаг 11:
8) Поливаем равномерно остатками сливочного масло все рулетики .
Шаг 12:
9) Посыпаем нашими орешками. Рулетики должны плотно прилегать друг к другу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Шаг 13:
10)Сцеживаем наш сироп в другую тарелку.
Шаг 14:
11) Запеченные рулетики медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.
Шаг 15:
Приятного аппетита!!!!
Корзинки из теста Катаифи с джемом «Махеевъ» Россия
Выпечка из теста Катаифи получается невесомой и очень легкой, в его длинные волокна можно упрятать самую разнообразную начинку, я попробовала сделать легкие корзиночки с джемом «Махеевъ» персик-манго и десерт превзошел все мои ожидания!
Ингредиенты
тесто Катаифи | 1 упак |
---|---|
сыр творожный | 200 г |
сливки | 100 мл |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
джем | 1 упак |
Общая информация
Разморозить тесто Катаифи, накрыть его мокрым полотенцем пока идет работа с ним.
Творожный сыр, сливки и сахар взбить до воздушной массы.
Поделись рецептом с друзьями!
Тесто катаифи: рецепт с фото
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать самостоятельно тесто катаифи, потребуется использовать следующий набор достаточно простых ингредиентов:
- пшеничная мука – 400 г;
- соль – 1 щепотка;
- питьевая чистая вода – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить тесто катаифи
Если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео, то процесс создания оригинального теста по греческой технологии не вызовет труда.
- Первым делом нужно заняться замешиванием теста, для чего в отдельной миске соединяются соль, мука, яйцо и вода. Полученный состав для катаифи перекладывается в пекарский мешок.
На заметку! Муку для приготовления теста катаифи лучше просеять. Это позволит не допустить образования комочков в составе.
- Далее берется сковорода и ставится на огонь. На сухую поверхность из пекарского мешка максимально тонкой струйкой вливается состав. Должен получиться ажурный рисунок.
- Полученный узор обжаривается по 15 секунд с каждой стороны. Очень важно не пропустить момент потемнения теста. Это означает, что его уже пора снимать со сковороды. При этом стоит воспользоваться плоской и очень тонкой деревянной лопаточкой, поскольку сеточка получается нежной и хрупкой. Чтобы ее не сломать и не повредить, следует действовать уверенно, но очень аккуратно.
- Затем заготовка перекладывается на отдельную тарелку. В момент приготовления греческого теста катаифи рекомендуется учитывать и еще один момент. Струйка, которая выдавливается на сковороду, должна быть очень тонкой. Это позволит получить наиболее ровные полосочки. От этого, соответственно, зависит вкус других блюд, которые будут создаваться на основе этой заготовки.
Обратите внимание! Предложенный рецепт теста катаифи позволяет оставлять полученные волокна на хранение. Это оптимально делать на разделочной доске, прикрыв тесто полотенцем или обычными салфетками.
Видео-рецепты приготовления теста катаифи
Как видно, ничего экстраординарного делать не нужно. Но если есть определенные сомнения, то стоит воспользоваться подсказками в формате видео-рецептов:
Рецепты из теста катаифи от юлии высоцкой
Тесто катаифи – это тончайшие ниточки традиционного греческого теста. Изысканный ингредиент в народе получил название «волосы ангела». Калорийность необычного продукта составляет 161 ккал на 100 грамм. В состав не входят дрожжи, только мука, растительное масло, соль и вода. Технология приготовления и секрет получения уникальной структуры теста до сих пор является загадкой для многих любителей мучного.
Основные свойства продукта
Катаифи подходит для выпечки в домашних условиях. Если покупать готовое вытяжное тесто, создать воздушное блюдо быстро и вкусно – не проблема. В продажу ингредиент поступает в вакуумной упаковке или в замороженном виде, особенности приготовления зависят от конкретной рецептуры. Тесто фаршируют, поливают сиропами, используют для запеканок и восточных сладостей.
Что из него можно приготовить?
Узнав, что это такое катаифи, стоит попробовать приготовить самые популярные угощения с ним. Чаще всего вытяжное тесто применяют для пирогов, закусочных трубочек, десертов и закусок. Пошаговые фото-рецепты, представленные на нашем сайте помогут правильно испечь тесто катаифи, создать на кухне настоящий кулинарный шедевр и удивить родных людей.
Войти
Закусочные пирожки из теста катаифи
Решила попробовать это тесто с соленой начинкой, результат очень порадовал. Все же это тесто универсально!
Подобный вариант начинки предлагался на упаковке теста, но я его немного упростила.
В данном рецепте тесто не принципиально, такие пирожки будут вкусными с любым тестом – слоеным, дрожжевым и тд.
Мне нравится катаифи, оно очень красивое и если ничем не пропитывать, очень приятно хрустит!
Такие пирожки можно подать к пиву, например! Мужу очень понравилось!
Для себя сделала с соусом – йогурт+чеснок! Но соус может быть любой. Хотя если вы используете другое тесто, можно обойтись без соуса!
По тегу «тесто катаифи» можно найти остальные рецепты, которые я готовила с этим тестом!
Пропорции очень примерные, можно делать на свой вкус, чего-то больше, чего-то меньше!
250 г теста катаифи (или любого другого)
100 г бекона
100 г сыра
150 г грибов (у меня шампиньоны)
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, хорошо отцедить жир и просушить бумажными салфетками.
Сыр натереть.
Грибы потушить до готовности.
Смешать компоненты начинки.
Тесто разморозить, сформировать пирожки. Если используется тесто катаифи, смазать пирожки оливковым маслом.
Выпекать на максимальной температуре до золотистого цвета.
Подавать горячими.
Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали «волосы ангела». Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные попытки выяснить, КАК его делать, кончались неудачей. Все рецепты с использованием этого теста начинались грустной для меня фразой «Возьмите тесто катаифи и разморозьте его», но только нигде не говорилось, ГДЕ же его взять:-(
И вот вдруг я не верю своим глазам: на одном из кулинарных сайтов рецепт приготовления этого теста от поваренок Leena. Естественно, я тут же начала его готовить и спешу поделиться результатом с вами!
Было бы смешно приготовить тесто и на этом остановиться, поэтому предлагаю рецепт десерта кунафа с его использованием. Сразу предупреждаю, что десерт не для тех, кто тщательно считает калории и сидит на диетах. Да, он по-восточному сладок и калориен, но зато как поднимает настроение!
И еще: для опыта я сделала тесто из половины указанных в рецепте ингредиентов. Получилось много! Но все равно меня поругали и сказали, что надо было делать полную порцию!
Восточные сладости Кунафа рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим восточный десерт
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.
И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов!
Как приготовить «Восточные сладости Кунафа» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.
Шаг 3 Ссылка
Выдавливаем сок половинки лимона.
Шаг 4 Ссылка
И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.
Шаг 5 Ссылка
Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.
Шаг 6 Ссылка
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.
Шаг 7 Ссылка
Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Лишнюю жидкость отжимаем.
Шаг 9 Ссылка
И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выкладываем слой творога.
Шаг 11 Ссылка
Натираем на мелкой тёрке моцареллу.
Шаг 12 Ссылка
И накрываем оставшимся тестом.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.
Шаг 14 Ссылка
Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.
Шаг 15 Ссылка
Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.
Шаг 16 Ссылка
Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Как приготовить кадаиф в домашних условиях, рецепт с фото
Кадаиф: ингредиенты
Главная трудность в приготовлении этого лакомства – найти готовое тесто кадаиф для рецепта с фото в продаже. Можно использовать и тесто филло, только мелко-мелко его порезать. В результате должна получиться мелкая вермишель из тонких длинных нитей. Самостоятельно приготовить такое тесто не каждому под силу. Состав десерта:
- готовое пресное тесто – 0,4 кг;
- пачка сливочного масла;
- грецкие орешки – 250 г;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 2 стакана (можно меньше).
Вместо обычного сахарного сиропа можно сделать медовую пропитку, добавив к ней зерна кардамона.
- Такой сироп по вкусу превосходит обычный.
- Грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.
- Если вы любите восточные пряности, щедро добавляйте их к ореховой начинке.
- Ореховую начинку можно немного усовершенствовать, добавив к ней столовую ложку лимонной цедры, чуть коньяка, сахар и ванилина.
- Это необязательно, но от этого десерт только выиграет.
- Такая начинка получается довольно плотной и жирной, поэтому с ней легко работать.
Из нее можно без проблем сформировать шарики, бруски или квадратики, поэкспериментировав с формой готовых изделий.
Как приготовить кадаиф в домашних условиях?
Итак, как приготовить кадаиф в домашних условиях? Последовательность действий:
- Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Затем освободить их от шелухи и измельчить скалкой (сильно мелко не надо).
- Воду перемешать с сахаром и довести до кипения. Затем выключить и оставить до остывания.
- Сливочное масло растопить.
- Тесто выложить в форму и залить растопленным маслом. Половину теста убрать.
- На тесто в форму выложить ровным слоем измельченные орешки и накрыть оставшимся тестом.
- Немного придавить рыхлые нити теста.
- Сверху положить несколько кусочков масла и поставить в духовку.
Когда тесто станет коричневым, его можно вынимать из духовки. Кадаиф поливают сиропом, пока он еще горячий. Через полчаса можно разрезать десерт на кусочки и лакомиться восточным десертом. Как вариант – можно готовить десерт не в форме пирога, а в виде розочек, ракушек, рулетиков и квадратиков.
Форма может быть любой, фантазия в этом неограничена. Особенно приятно наслаждаться такими сладостями длинными зимними вечерами возле теплого камина, вспоминая о летних днях.
Также интересно: маринованный картофель
Домашний рецепт Катаифи! — Мое греческое блюдо
Золотистый, хрустящий и невероятно влажный! Катайфи — восхитительный десерт, который, как и пахлава, очень популярен среди греческих, турецких и ближневосточных народов. Изумительный десерт, сделанный из грубо нарезанных грецких орехов (а иногда и других орехов), приправленных молотой гвоздикой и корицей, завернутых в смазанное маслом хрустящее тесто катаифи и залитый лимонным сиропом .. Просто потрясающе!
Это очень простой рецепт Катаифи, позволяющий воссоздать это традиционное сладкое лакомство с нуля.(См. Также подготовительные кадры ниже.)
Ключом к созданию самого ароматного домашнего катаифи является использование свежего масла хорошего качества для намазывания маслом. Настоящий греческий рецепт Катаифи предусматривает использование масла «галактос» из коровьего молока, которое действительно дает уникальный вкус и потрясающий запах!
Crispy Kataifi и правильный сироп идут вместе! Для этого убедитесь, что сироп холодный, а ваш Катаифи действительно горячий. Всегда очень медленно наливайте холодный сироп на горячий Катаифи, давая возможность каждому половнику впитаться, чтобы сироп впитался равномерно.Несмотря на то, что это будет действительно сложно … вам следует подождать, пока Катаифи немного остынет, прежде чем подавать.
Работа с тестом катаифи — Типсы
Очень важно разморозить на ночь тесто для катаифи из морозильной камеры. Для этого нужно оставить разморозку в холодильнике , а не при комнатной температуре, чтобы она не пропиталась водой. Если тесто катаифи пропитается водой, с ним будет трудно работать, и оно станет менее хрустящим при выпекании.
Когда дело доходит до , намазывая маслом , не экономьте! Сбрызните достаточным количеством масла, чтобы тесто для катаифи испеклось и приобрело золотисто-коричневый цвет; плюс дополнительный аромат! Тесто катаифи на самом деле представляет собой измельченное тесто филло и очень быстро сохнет, поэтому лучше всего поддерживать на воздухе как минимум . Откройте пластиковую пленку, когда будете готовы использовать ее, и когда закончите готовить этот рецепт катаифи, поместите ее прямо в духовку.
Осторожно перемешайте тесто , положив руки на большую поверхность или над раковиной, чтобы кухня не была заполнена рассыпанным тертым тестом! Накройте тесто для катаифи влажным полотенцем и накройте его, пока будете готовить роллы для катаифи.
Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт Катаифи и поразите своих друзей и семью! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Παραδοσιακό κανταΐφι σιροπιαστό.
color h4-transform.text-transform»> Описание
Это очень простой рецепт греческого катаифи, который поможет вам воссоздать это традиционное сладкое лакомство с нуля.Катаифи — восхитительный десерт, который, как и пахлава, очень популярен среди греческих, турецких и ближневосточных народов. Этот удивительный десерт готовится из грубо нарезанных грецких орехов (а иногда и других орехов), приправленных молотой гвоздикой и корицей, завернутых в смазанное маслом хрустящее тесто катаифи и залитых лимонным сиропом.
Для катаифи
- 450 г теста для катаифи (16 унций)
- 250 г крупно нарезанных грецких орехов (9 унций)
- 1 чайная ложка молотого корицы
- щепотка молотого гвоздики
- 250 г сливочного масла из коровьего молока (9 унций.)
Для сиропа
- 450г сахара (16 0z.)
- 330 г воды (12 унций)
- цедра 1 лимона
- 1 палочка корицы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Чтобы приготовить этот рецепт Катаифи, начните с приготовления сиропа. Добавьте все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, сироп готов. Дайте сиропу полностью остыть.
- Приготовьте начинку для Катаифи.Добавьте в блендер грецкие орехи, молотую гвоздику и корицу; взбивайте, пока грецкие орехи не станут крупно нарезанными (не измельченными). Хотя ореховая начинка является наиболее распространенной, во многих рецептах катаифи также добавляют фисташки и миндаль. Так что решать вам.
- Растопите сливочное масло и с помощью кулинарной щетки смазать маслом дно и стенки формы для выпечки. (диаметр прибл. 26-28 см)
- Раскатайте тесто Катаифи из пластикового рукава. Вмешайте тесто руками, разрывая на кусочки и осторожно расправляя пряди, если они слипаются, чтобы получилось пушистое. Накройте тесто Катаифи слегка влажным полотенцем.
- Возьмите кусок теста для катаифи и разложите его на рабочей поверхности или на ладони. Сбрызнуть топленым маслом и на один конец положить 1 чайную ложку начинки. Плотно скатайте его, загибая внутрь по бокам, чтобы получился небольшой цилиндр. Поместите ролл катаифи в сковороду и смажьте растопленным сливочным маслом, используя кисточку для приготовления пищи, чтобы немного придать ему форму. Повторите то же самое с остальным тестом катаифи и начинкой. Положите роллы катаифи один рядом с другим, не оставляя промежутков между ними, и сбрызните немного сливочным маслом.
- Выпекайте катаифи в разогретой духовке при температуре 170–180 ° C около 1 часа (на средней решетке), пока они не станут красивыми и хрустящими.
- Как только вы вытащите катаифи из духовки, медленно налейте 3/4 холодного сиропа поверх горячего катаифи, чтобы каждый черпак впитался. Накройте сковороду полотенцем и отставьте на 10 минут. Вылейте остатки сиропа в катаифи и подождите, пока они впитаются.
- Подавайте этот восхитительный десерт катаифи с полной ложкой ванильного мороженого.Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 рулон
- Калорий: 297 ккал
- Сахар: 20,8 г
- Натрий: 101,4 мг
- Жиры: 17,9 г
- Насыщенные жиры: 6,7 г
- Ненасыщенные жиры: 10,2 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 33,1 г
- Волокно: 1.3g
- Белки: 3,3 г
- Холестерин: 24,4 мг
color»> Ключевые слова: Катайфи, Рецепт теста Катаифи, Тесто Катаифи, Что такое Катаифи
Галерея изображений рецептов:
Тесто Катаифи — Коллекция рецептов Марины
Я люблю средиземноморские десерты, такие как пахлава, кунафа, катайфи и т. Д. Было время, когда я жаждал кунафы, особенно после того, как увидел ее фотографии в социальных сетях.К сожалению, там не было хороших мест, где их можно было купить. Несмотря на то, что я хотел приготовить их дома, получить тесто Катаифи было невозможно, и я отказался от мысли делать дома. Однажды мне довелось увидеть турецкое видео, где на машине делали тесто Катаифи. Процесс выглядел просто. Следующим моим поиском был способ подготовиться дома. Долгие поиски привели меня к Корене на кухне.
Как то первый раз пробовал, решил рецепт вдвое. Хотя рецепт довольно прост, процесс занимает немного времени.Несмотря на то, что я был доволен результатом, я хотел убедиться, что нахожусь на правильном пути. Итак, я пошел дальше и сделал Катаифи. Я почувствовал облегчение только тогда, когда мальчики дали знак одобрения. Подробнее о Катаифи в следующем посте 🙂
Видео с рецептами
Тесто Катаифи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
- 110 г муки / Maida
- 80 г кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 220 мл воды
Добавьте все ингредиенты в миску.
Хорошо перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
Перелейте тесто в кондитерский мешок.Закрепите конец, чтобы тесто не вытекло.
Нагревательная сковорода на среднем огне
Смажьте сковороду маслом
Сотрите излишки масла
Выдавите тесто на сковороду. Быстро двигайте рукой так, чтобы тесто образовывало тонкие линии.
Дайте готовиться несколько секунд.
Как только пряди сами поднимутся со сковороды, выньте их из формы.
Повторяйте, пока тесто не закончится.
Хранить в пакете на молнии и замораживать. Используйте при необходимости
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт Канафа | Все рецепты
Канафа
Порций по рецепту: 8
Калорий: 663,5
% дневная стоимость *
белок: 12.9 г 26%
углеводы: 59,2 г 19%
сахара: 33,7 г
толстый: 42. 1 г 65%
насыщенный жир: 25,6 г 128%
холестерин: 115,8 мг 39%
витамин а ме: 1322.1IU 26%
эквиваленты ниацина: 1,9 мг 14%
витамин C: 0,3 мг 1%
фолиевая кислота: 9. 5 мкг 2%
кальций: 266,2 мг 27%
утюг: 0,3 мг 2%
магний: 12.3 мг 4%
калий: 90,2 мг 3%
натрий: 277,7 мг 11%
калории из жира: 378. 7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Булочки из тертой пшеницы, фаршированные орехами, стиль Иоаннина / Катаифи Янниотико | Греческая кухня — греческая кулинария
1. Осветление сливочного масла: Положите масло в небольшую кастрюлю и медленно нагрейте на слабом огне.Снимите кастрюлю с огня и остудите 2–3 минуты. Ложкой снимите с масла молочную пену и выбросьте пену. Вылейте оставшееся топленое масло в миску и отложите до готовности.
2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смазать маслом форму для выпечки 9x12x3 дюймов / 22x30x8 см.
3. В миске среднего размера. Смешайте орехи, молотые сухари, цедру апельсина, корицу и сахар и отложите до готовности.
4. Разверните тесто катаифи и филло и разделите их пополам. Держите оба покрытыми, чтобы они не высохли. Выложите половину слоеного теста по 1 листу на дно подготовленной формы для выпечки, обильно смаживая каждый лист топленым маслом. Распределите половину теста катаифи по филло и смажьте маслом. Распределите ореховую смесь по катаифи и полейте сливочным маслом. Покройте орехи оставшимся катаифи и снова смажьте маслом.Выложите оставшийся филло поверх катаифи, обильно смаживая каждый слой маслом. Аккуратно сложите филло по бокам сковороды. Залейте филло оставшимся маслом. Слегка надрежьте — от ¾ до 1 дюйма / от 1,8 до 2,5 см — сначала по вертикали, затем по горизонтали, чтобы сформировать ромбы. Выпекайте около 1 часа 10 минут или пока филло не станет золотисто-коричневым.
5. Для приготовления сиропа: Пока тесто запекается, смешайте в кастрюле среднего размера сахар и воду и доведите до кипения.Варить на медленном огне без крышки на слабом или среднем огне 15 минут. Добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня.
6. Когда тесто готово, достаньте форму из духовки и полейте тесто теплым сиропом. Перед подачей остудить тесто на сковороде.
Торт Катаифи с рикоттой и сливами
Я понимаю, что сливы сейчас не в сезон, но сосредоточьтесь на том, что находится под ними: своего рода хрустящий тертый сырный пирог с рикоттой, завернутый в филло, который, как и другие чизкейки, можно покрыть чем угодно, включая любые фрукты, которые вы сейчас храните в морозильной камере. , тушить с небольшим количеством сахара или меда и выложить сверху.
Я не знала, как это назвать — на самом деле это не пирог и не торт; Я остановился на торте (как и другие), потому что это своего рода одеяло для плотного пирога, который выпекают на сковороде и подают дольками. Что делает его уникальным, так это катайфи, мелко нарезанное тесто из филло, которое вы можете найти рядом с замороженным филло в любом ближневосточном продуктовом магазине и даже в некоторых продуктовых магазинах. С ним приятно работать.
Пирожное, которое состоит из длинных пучков, которые можно разрезать ножницами, чтобы было легче обрабатывать, залито топленым маслом и похлопал по тарелке для пирога — легкая альтернатива рулету — затем наполняется подслащенным медом рикотта, покрытая большим количеством катаифи и запеченная до золотистой и хрустящей корочки, со сладким сливочным сыром внутри.После того, как его перевернут на тарелку, налить немного сиропа с корицей и кардамоном, пока он еще теплый, и придаст торту качество пахлавы, хотя и не такое липкое.
Он хрустящий снаружи, сливочный внутри, как и все самое лучшее. Подслащенные фрукты добавляют терпкий контраст; любые ягоды или ярко-красные и пурпурные сливы в сезон можно нарезать и тушить с сахаром во время выпечки торта. Либо полить его карамельным соусом, либо подавать в идеальном виде.Это великолепный рецепт, с которым можно делать все, что угодно, и он гораздо интереснее обычного чизкейка.
Катаифи Торт с рикоттой и сливами
1 упаковка (около 340 г) катаифи (измельченное тесто филло), размороженное
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 стакан рикотты
1/4 стакана меда (или по вкусу)
2 столовые ложки сливок
1 стакан сахара
1 палочка корицы
несколько стручков зеленого кардамона (по желанию)
1 чайная ложка ванили
Сливы:
3 сливы без косточек и нарезанные
1/4 стакана сахара или по вкусу
густого йогурта , крем-фреш или взбитые сливки (по желанию)
1Разогрейте духовку до 350 ° F.
2Раздвиньте катаифи пальцами и разрежьте ножницами так, чтобы получилось примерно по 2 дюйма — ровно столько, чтобы с ним было легче обращаться. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте, чтобы хорошо покрыть филло.
3Выдавите чуть больше половины смеси в глубокую форму для пирога, форму для выпечки или форму для выпечки и пальцами или дном мерной чашки вдавите ее в дно и вверх по бокам. Он не обязательно должен быть идеальным. Смешайте рикотту, мед и сливки и распределите их по дну.Сверху выложите оставшийся катаифи, слегка прижимая, чтобы получилась ровная поверхность.
4Выпекать 45-50 минут до глубокого золотистого цвета. Когда торт запечется, доведите сахар до кипения с 1/2 стакана воды, палочкой корицы и стручками кардамона. Варите на медленном огне минуту, снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите, чтобы остыть. В маленькой кастрюле или небольшой сковороде готовьте сливы и сахар, пока смесь не станет мягкой и пикантной.
5Когда торт выйдет из духовки, равномерно полейте сироп, пока он еще горячий. (Сначала удалите корицу и кардамон шумовкой.) Переверните на тарелку и подавайте дольками с тушеными сливами и ложкой йогурта, крем-фреш или взбитых сливок, если хотите. Обслуживает 8.
Ингредиенты
1 упаковка (около 340 г) катаифи (измельченное тесто филло), размороженное
1/2 стакана растопленного масла
1 стакан рикотты
1/4 стакана меда (или по вкусу)
2 столовые ложки сливок
1 стакан сахара
1 палочка корицы
несколько стручков зеленого кардамона (по желанию)
1 чайная ложка ванили
Сливы:
3 сливы без косточек и нарезанные
1/4 стакана сахара или по вкусу
густой простой йогурт, крем-фреш или взбитые сливки (по желанию)
Указания
1Разогрейте духовку до 350 ° F.
2Раздвиньте катаифи пальцами и разрежьте ножницами так, чтобы получилось примерно по 2 дюйма — ровно столько, чтобы с ним было легче обращаться. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте, чтобы хорошо покрыть филло.
3Выдавите чуть больше половины смеси в глубокую форму для пирога, форму для выпечки или форму для выпечки и пальцами или дном мерной чашки вдавите ее в дно и вверх по бокам. Он не обязательно должен быть идеальным. Смешайте рикотту, мед и сливки и распределите их по дну.Сверху выложите оставшийся катаифи, слегка прижимая, чтобы получилась ровная поверхность.
4Выпекать 45-50 минут до глубокого золотистого цвета. Когда торт запечется, доведите сахар до кипения с 1/2 стакана воды, палочкой корицы и стручками кардамона. Варите на медленном огне минуту, снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите, чтобы остыть. В маленькой кастрюле или небольшой сковороде готовьте сливы и сахар, пока смесь не станет мягкой и пикантной.
5Когда торт выйдет из духовки, равномерно полейте сироп, пока он еще горячий.(Сначала удалите корицу и кардамон шумовкой.) Переверните на тарелку и подавайте дольками с тушеными сливами и ложкой йогурта, крем-фреш или взбитых сливок, если хотите. Обслуживает 8.
Катайфи Торт с рикоттой и сливамиГреческий Экмек Катайфи (тертый филло с сиропом, заварным кремом и взбитыми сливками)
Моя мама делала весной греческий Экмек Катаифи для наших семейных собраний на Пасху. Мне всегда казалось, что это идеальное завершение праздничного застолья под теплым солнцем греческой весны.Он такой освежающий, легкий и сливочный… и независимо от того, насколько «полным» вы можете почувствовать, всегда найдется место для одного или двух кусочков… Этот простой в использовании рецепт экмек катаифи никогда не перестает впечатлять и всегда радует публику.
Греческий Экмек Катаифи — традиционный десерт, приготовленный из филло, поэтому он является исключением из палео и первобытных рецептов на этом сайте. Недавно меня попросили провести демонстрацию кулинарии и приготовить греческий десерт из теста филло. Поскольку это мой любимый десерт из филло и сиропа, я приготовил его для демонстрации.С тех пор все спрашивали у меня рецепт, поэтому я решил опубликовать его здесь.
При приготовлении греческого Экмек Катаифи тесто катаифи филло поливают высококачественным маслом и выпекают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем его поливают горячим простым сиропом, приправленным цедрой лимона и корицей. Затем его покрывают заварным кремом (кремовая выпечка), заправленным цедрой лимона и мастихой. Затем десерт покрывают взбитыми сливками и украшают молотой корицей и, возможно, измельченным миндалем или фисташками.
Это имеет легкую консистенцию и освежающий вкус, несмотря на насыщенность отдельные слои. Цедра лимона, корица и мастиха чередуются между различные слои, дают уникальный вкусовой профиль и приносят все это все вместе.
Каждый этап требует использования нескольких кастрюль и сковородок, и приготовление может показаться сложным. Однако это действительно легко сделать, и конечный результат стоит потраченного времени. Важно, чтобы когда пришло время собирать десерт, все материалы (основа, заварной крем и взбитые сливки) должны быть холодными или комнатной температуры, поэтому я рекомендую приготовить заварной крем и взбитые сливки за день заранее и они готовы и охлаждены при приготовлении остального десерта.
При приготовлении греческого Экмек Катаифи я предпочитаю начинать с заварного крема (в отличие от других рецептов, которые рекомендуют сначала приготовить основу катаифи. Заварной крем (крем-кондитерская) является самой важной частью традиционного и, вероятно, самой сложной частью по этому рецепту. Чтобы получить кремообразную шелковистую текстуру, нужно замесить яйца в теплом молоке, а затем постоянно взбивать смесь, пока она готовится, чтобы она не стала комковатой. Приготовьте заварной крем на среднем или слабом огне по порядку чтобы она не подгорела и не прилипла к дну сковороды, но будьте осторожны, чтобы она не была недоварена.Он готов, если вы не можете почувствовать вкус муки, а консистенция густая. Вылейте заварной крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой, следя за тем, чтобы пленка касалась поверхности крема, чтобы на нем не образовалась корочка. Перед использованием дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, охладите чистую миску (или чашу миксера) в морозильной камере в течение 10 минут и убедитесь, что жирные сливки очень остыли. Будьте осторожны, не взбивайте сливки слишком сильно, так как они начнут становиться похожими на масло.
Заварной крем и взбитые сливки можно приготовить на день раньше и поставить в холодильник, пока вы не готовы собрать десерт экмек катаифи.
Катаифи — это измельченное тесто из филло, напоминающее пасту из волос ангела. Если вы используете замороженный катаифи, дайте ему нагреться до комнатной температуры в упаковке, прежде чем использовать. Нити катаифи филло прижимаются друг к другу во время упаковки, поэтому перед его использованием вы должны взбить его, просто потянув за нити. Именно эта текстура делает любой рецепт, в котором его используют, очень легким и воздушным.Как и любое тесто из филло, если оно долгое время остается на воздухе, оно высыхает, поэтому при приготовлении держите его накрытым салфеткой или пищевой пленкой.
Подготовка катаифи филло во время демонстрации коксованияЧтобы сделать базовый слой экмек катаифи, разложите тесто на противне размером 9 x 13 дюймов и сбрызните топленым маслом высокого качества. Количество масла может показаться огромным, но поверьте мне, оно важно для конечного результата, так как придаст катаифи золотисто-коричневый цвет во время выпечки и объединит богатый комплексный профиль вкусов этого десерта.По возможности используйте комбинацию коровьего и козьего масла, так как это придаст неповторимый аромат и нежный вкус. Очень хорошо запекайте основу, пока она не приобретет красивый насыщенный золотистый (но не коричневый) цвет. Когда база катаифи немного остынет, добавьте теплый сироп с помощью ковша и дайте сковороде остыть до комнатной температуры.
Как только основа катаифи достигнет комнатной температуры и пропитается сиропом, добавьте сверху заварной крем и разровняйте поверхность. Добавьте туда и сюда взбитые сливки. Равномерно распределите шпателем, чтобы получилась ровная ровная поверхность.Посыпьте Экмек молотой корицей и посыпьте измельченными орехами. Охладите по крайней мере на один час или на ночь, прежде чем подавать на стол, чтобы ароматы смешались и развили уникальный профиль Ekmek, и его легче разрезать на кусочки.
Катаифи филло и мастиха доступны во всех супермаркетах Греции, а также в магазинах греческих и ближневосточных продуктов за пределами Греции, а также в Интернете.
Греческий Экмек Катаифи
Соня Скунаки для Primal Mediterranean Gourmet При приготовлении греческого экмек катаифи тесто катаифи филло поливают высококачественным маслом и выпекают до золотистого цвета и хрустящей корочки.Затем его поливают горячим простым сиропом, приправленным цедрой лимона и корицей. Затем его покрывают заварным кремом (кремовая выпечка), заправленным цедрой лимона и мастихой. Затем десерт покрывают взбитыми сливками и украшают молотой корицей и, возможно, измельченным миндалем или фисташками. Он имеет легкую текстуру и освежающий вкус, несмотря на насыщенность отдельных слоев. Цедра лимона, корица и мастиха, которые чередуются между разными слоями, придают уникальный вкусовой профиль и объединяют все это воедино.Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Десертный курс
Кухня Греческая, Средиземноморская
Порций 15
Калорий 369 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для заварного крема
- 6 стаканов цельного молока
- 6 яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Кожура 1 лимон
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка Mastiha Ground
Для взбитых сливок
- 16 жидких унций жирных сливок для взбивания очень холодных
- 2 столовые ложки кондитерского сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка
- Молотая корица
- 3 унции несоленых фисташек или нарезанный жареный миндаль
Инструкции
Заварной крем
В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, цедру лимона и экстракт ванили. Нагрейте смесь на среднем огне.
Тем временем в чашу для смешивания добавьте яичные желтки и сахар и взбивайте с помощью ручного миксера, пока смесь не станет пышной и не станет светлой.
Добавьте кукурузный крахмал и муку и взбивайте еще полминуты, чтобы они растворились в смеси яичного желтка. Смесь будет густой и с трудом подойдет для работы; хорошо.
Когда кажется, что молочная смесь вот-вот закипит, начните медленно (нитевидно) вливать яичную смесь с помощью ковша, при этом постоянно взбивая яичную смесь (Яичная смесь темперируется, и вы не получаете омлет…)
Продолжайте, пока не добавите все молоко в яйца.Переложите яичную смесь обратно в кастрюлю.
Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая (желательно с помощью венчика), пока он не станет густым и кремообразным. В какой-то момент на поверхности крема начнут образовываться пузырьки. Продолжайте еще минуту или две и снимите с огня.
Вылейте заварной крем в форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы она касалась поверхности заварного крема, чтобы не образовалась корочка при остывании.Дайте заварному крему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры (также можно поставить в холодильник на пару часов).
Сироп
В кастрюлю среднего размера добавьте сахар, воду, палочку корицы и цедру лимона.
Довести до кипения на среднем огне. Как только он закипит, убавьте огонь до средне-слабого и дайте закипеть 7-8 минут.
Снимите с огня, выбросьте цедру лимона и корицу и отложите.
База
Разверните тесто катаифи.Разделите измельченное тесто филло руками, убедившись, что на нем нет узлов и оно не распушается.
Смажьте противень 9 × 13 дюймов сливочным маслом и намажьте тесто катаифи, чтобы сформировать основу для заварного крема. Сбрызнуть топленым маслом.
Выпекайте 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки), вращая противень на полпути, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.
Достаньте из духовки и вылейте сироп на тесто половником.
Отложите, чтобы тесто впитало сироп, остыло и достигло комнатной температуры.
Взбитые сливки
В миксерную чашу (или чашу электрического миксера) добавьте жирные сливки и ванильный экстракт.
Взбить сливки на высокой скорости.
Как только мягкие кирки начнут появляться на поверхности, уменьшите скорость до средней и добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз.
Продолжайте взбивать до образования густого крема.
Сборка
Как только тесто катаифи и заварной крем достигнут комнатной температуры, добавьте заварной крем поверх катаифи. Лопаткой равномерно распределите крем по катаифи.
Положите взбитые сливки в кондитерский мешок. Как вариант, вы можете использовать сумку для хранения продуктов и отрезать угол пакета.
Выдавите взбитые сливки поверх заварного крема, покрыв поверхность сковороды. Равномерно распределите лопаткой.
Посыпьте экмек катаифи корицей и посыпьте орехами (если используете).
Накройте экмек катаифи полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь.
Примечания
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Nutrition
Порция: 1 штукаКалорийность: 369ккалУглеводы: 55.8 г Белки: 15,9 г Жиры: 59,9 г Насыщенные жиры: 36,5 г Транс-жиры: 1,6 г Холестерин: 266,3 мг Натрий: 155,8 мг Волокно: 0,5 г Сахар: 51 г Витамин A: 2150 МЕ Витамин C: 18,2 мг Железо: 0,2 мг
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку моего сайта.
Любимые рецептыТарталетки с инжиром в чашках Катаифи
Вы когда-нибудь ели катаифи? Это измельченное тесто из филло, которое можно заморозить в греческих или специализированных продуктовых магазинах.По общему признанию, его нелегко найти, поэтому, если вы не можете найти его рядом с собой, используйте вместо него обычное тесто филло.
Я давно хотела готовить с катаифи и наконец решилась, когда подруга позволила мне сорвать инжир с ее дерева. Тарталетка начинена кремом для выпечки со вкусом миндаля, и я подала их в качестве десерта на ужине, который мы посетили вчера вечером. Вы также можете поменять местами и сделать это пикантной закуской, используя взбитую рикотту с пряностями или козий сыр вместо кондитерского крема.
Kataifi действительно прост в использовании, но немного неаккуратен. Не беспокойтесь о том, чтобы выглядеть аккуратно, потому что у них есть определенное очарование, когда их маленькие усики торчат во все стороны. Выдавить тесто в форму для тарталеток, сбрызнуть топленым маслом и выпекать.
Они имеют красивый золотистый цвет и выглядят как бледные птичьи гнезда.
Перед тем, как тарталетки отправились в духовку, я разрезала инжир пополам, сбрызнула небольшим количеством меда и поджарила на пергаментной бумаге около 15-20 минут, давая аромату усилиться.
Десерт легко приготовить перед подачей на стол. Просто положите ложку сливок в каждую тарталетку и сверху выложите жареный инжир. Сбрызните каждую тарталетку еще немного меда. Вы можете сделать все заранее и собрать перед подачей на стол.
Они лопаются во рту, как конфеты, и обладают отличным сочетанием вкуса и текстуры — хрустящей и мягкой. Вы захотите приготовить из них большую тарелку, потому что они исчезают в мгновение ока, если вчерашний званый обед был каким-то признаком.На блюде остались две одинокие тарталетки, которые никто не осмелился схватить. Но хозяйка заверила меня, что они ей понравятся, когда мы все уедем.
Щелкните здесь, чтобы связаться со мной в Instagram и узнать, что готовится на кухне Ciao Chow Linda каждый день (и не только)
Тарталетки с инжиром в чашках Kataifi
- 1 коробка kataifi shredded phyllo
- топленое масло (количество зависит от от того, сколько филло вы используете)
- 3.4 унции. коробка ванильного пудинга быстрого приготовления
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- ½ стакана взбитых сливок
- свежий инжир (количество зависит от того, сколько тарталеток вы сделаете)
- сбрызнуть медом
- Возьмите катаифи из морозильника и дайте ему разморозить в холодильнике на ночь.
- Доведите до комнатной температуры.
- Выложите инжир на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните медом.
- Жарить при 400 градусах 15-20 минут.
- Выньте инжир из духовки и понизьте температуру до 375 градусов.
- Пока жарится инжир, приступайте к приготовлению чашек для катаифи.
- Работая с небольшим количеством за один раз, возьмите катаифи пальцами, надавите и покрутите, чтобы оно поместилось в небольшие формы для тарталеток.
- Когда вы не работаете с ним, держите оставшуюся часть катаифи под кухонным полотенцем, чтобы она не высохла.
- Сбрызните каждую тарталетку немного растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте при 375 градусах 15 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и дайте постоять бумажным полотенцам.
- Сделайте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, но добавьте 1 чайную ложку миндального экстракта.
- Взбейте сливки и добавьте в смесь для пудинга.
- Положите ложку кремовой смеси и жареный инжир на каждую тарталетку.
- Сбрызнуть небольшим количеством меда и при желании украсить листиком мяты.
3.5.3251
.