Вторые блюда — Евгений Клопотенко
Главная / Вторые блюда
Популярные рецепты
Ленивые голубцы
Когда у нас есть капуста и фарш, мы привыкли готовить из такого набора голубцы. Это вкусно. Но я решил немного упростить вам жизнь и поделиться… ПРИГОТОВИТЬ
Все Вторые блюда
Как варить рис, гречку, как приготовить плов и многое другое?
Каким образом мы обозначаем в своей жизни праздники или знаменательные события? Созываем любимых, друзей и накрываем стол, готовим праздничные салаты и закуски. И если в повседневной жизни мы можем простить себе незначительные огрехи на кухне, такие как переваренный рис или недостаточно воздушный пирог, то когда готовим для близких, подобные мелкие недочеты недопустимы.
Конечно, дело еще в культуре питания. И нужно стремиться готовить идеально и правильно не только для гостей, но и для себя, украшать каждое блюдо, работать над полезным составом и подачей. Приучать себя к тому, что вы заслуживаете только самого лучшего.
Как научиться готовить?
Даже если раньше вы исключительно разогревали в микроволновке готовую еду, питались бутербродами и полуфабрикатами, это не значит, что вы не сможете научиться готовить. Или даже стать поваром. Все, что вам нужно – это желание и фантазия. На этом сайте вы найдете прямое доказательство тому, что кулинария – это не сложно и не дорого. Не нужно получать профобразование или идти на курсы. То, что нужно, чтобы вкусно готовить – на этом сайте!
Как правильно приготовить блюда: пошаговые рецепты с фото
Следуя моим рецептам, и специально собранным в данном разделе советам, очень легко научиться готовить. Они снабжены фото, пошаговой инструкцией и небольшими подсказками. Рецепты небольшие и не содержат сложных технологических процессов. Наоборот, я стремлюсь показать, что чтобы готовить красиво и вкусно, совсем не обязательно обладать профессиональной техникой, оборудованием и массой свободного времени.
Но без постоянного развития кулинарных навыков очень сложно научиться готовить безупречно. Именно работа над собой и соблюдение основ отличает настоящего профессионала от любителя и позволяет добиться вершин кулинарного мастерства. И, конечно же, настроение. Если вы изначально получаете удовольствие от готовки, а не тяготитесь ею, то блюда будут это отражать.
Правильная кулинария: полезные советы по приготовлению пищи
- Обзаведитесь хорошей посудой. Вовсе не нужно покупать все дорогое и фирменное, подбирать наборы десертных вилочек и бокалы под каждый тип напитка. Но необходимый минимум все-таки рекомендуется к наличию. Согласитесь, сложно красиво нарезать мясо или разделать рыбу тупым ножом или пожарить блинчики на старой сковороде, к которой все прилипает.
- Найдите рецепты. Будет трудно научиться готовить, не имея перед собой руководства или базы. И платить за обучение в кулинарной школе больше нет необходимости! Ведь нашего сайта вполне достаточно.
- Приготовить вкусно – не значит дорого. Это правило я доказываю в каждом рецепте.
Всего-то и нужно с умом подходить к покупке продуктов, выбирать качественный товар и готовить сезонные овощи и фрукты.
С моим сайтом и шеф-советами вы легко и быстро научитесь правильно и вкусно готовить, узнаете, как приготовить новые блюда и варить крупы, макароны, мясо и многое другое, что вы ежедневно используете на кухне. Готовить – это просто!
Рецепты вторых блюд — мясные, куриные, рыбные. Соусы и маринады. Фондю. Как приготовить вторые блюда?
Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!
Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.
Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.
Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.
Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.
Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.
Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).
Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).
Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.
Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!
Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.
Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.
Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.
Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.
Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.
Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).
Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).
Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.
Вторые блюда — рецепты с фото
Блюда из курицы Куриные желудочки в соевом соусе60 мин.41.4к.
Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго
Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептовЗдравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить
Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами45 мин.47.3к.
Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто
Вторые блюда Какое основное блюдо приготовить на Новый 2021 год – ТОП 10 самых вкусных праздничных рецептов3.1к.
Продолжаем планировать новогоднее меню.
15 мин.12.3к.
Жарили когда-нибудь дайкон? Я вот решила попробовать и Вам рассказать))) Итак, если дайкон еще есть
Блюда из мяса Котлеты с грибамиОчень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный
Блюда из курицы Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе25 мин.43.8к.
Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления
Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля20 мин.42.7к.
Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из
Вторые блюда Жареная тыква с чесноком и соевым соусомПростой рецепт приготовления тыквы на скорую руку! Можно подавать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные
Блюда из курицы Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе15 мин.42.6к.
Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени
Блюда из курицы Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем10 мин.32.1к.
Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем
Вторые блюда по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Вторые блюда
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: плита или варочная поверхность, сковорода, лопатка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Картофель
- 500 г
- Лук репчатый
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Перец
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 150 мл
- Чеснок
- 2 зубчика
- Укроп
- небольшой пучок
- Растительное масло
- для жарки
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления:
На сковороде
Основной ингредиент:
Говядина
Последовательность приготовления
-
Говядину (примерно 300 г) нарезаем длинными полосками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Добавляем к мясу немного соли и черного молотого перца по вкусу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками, а затем выкладываем его на сковороду к мясу. Перемешиваем все вместе и при необходимости добавляем растительного масла.
- Нарезаем мелкими кусочками 1 репчатый лук, а затем нарезаем 2 соленых огурца соломкой
-
Добавляем огурцы и лук в сковороду и перемешиваем.
- Далее добавляем в сковороду 1 ст. л. томатной пасты, еще немного соли и 150 мл воды.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой, накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15-20 минут).
- В самом конце кладем в сковороду 2 измельченных зубчика чеснока и мелко рубленный укроп, перемешиваем и накрываем крышкой.
-
Выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой еще минут 5.
Видеорецепт приготовления
Наглядно увидеть то, как готовятся вкуснейшие вторые блюда, можно в данном видео.
Вторые блюда — пошаговые рецепты вторых блюд с фото
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг. А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
пошаговые рецепты приготовления с фото
На портале Foodmood.ru представлено огромное количество рецептов вторых блюд. Эта категория получила свое название не из-за «важности» на столе, а по очередности подачи. Наши авторы представили вашему вниманию только проверенные варианты, которыми они не раз баловали своих домочадцев и гостей их дома.
Что вы найдете в нашем каталоге?
Мы предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты вторых блюд. Они собраны из русской, французской, арабской, американской и многих других кухонь мира. Мы предлагаем вам различные варианты из мяса, рыба, птицы и овощей на любой вкус – на каждый день или к приходу гостей. Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». Например, на скорую руку можно приготовить «Ренданг». Оно не отнимет у вас много времени, которое вам придется провести за плитой.
Еще одним простым и знакомым с детства блюдом могут стать вкусные голубцы с мясом. Его любят как дети, так и взрослые. А если вам надоел простой рецепт с фото, то можете попробовать более пикантную вариацию со специями. Она не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей вашего дома.
Чтобы скрасить ужин, попробуйте приготовить жаркое в горшочках, рыбно-картофельные крокеты или паэлью с морепродуктами. А если вы придерживаетесь заветов правильного питания, обратите внимание на хэштэг «ПП». Сытным и аппетитным вторым блюдом станут котлеты из нута, куриная колбаса, овощные оладья из капусты и картофеля и многое другое. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью приготовите их в домашних условиях.
Что представлено в каждом рецепте второго блюда?
- имя автора;
- подробный перечень компонентов;
- инструкция;
- фото результата.
Есть рецепты, приготовление которых описано пошагово. Они более детально проработаны, в них есть нюансы, которые нужно соблюдать на каждом этапе. И если вы еще не знакомы с выбранным вариантом, то рекомендуем вам не экспериментировать, а строго следовать обозначенным рекомендациям. Только так можно получить желаемый результат – вкусное блюдо.
Мы желаем вам приятных гастрономических открытий ежедневно! Надеемся, что проверенные рецепты из наших коллекций пополнят и вашу кулинарную книгу. Экспериментируйте и удивляйте вместе с авторами портала Foodmood.ru!
Рецепты вторых блюд с фото
Делюсь рецептом быстрого, бюджетного, но, тем не менее, очень вкусного блюда. Это — макароны в …
Самая вкусная свиная рулька, мягкая как масло! Делюсь рецептом очень вкусного, аппетитного, но очень калорийного …
Курицу с картошкой можно приготовить по разным рецептам. Вкусно получается и просто в духовке, в …
Делюсь мастер-классом приготовления очень вкусного картофельного пюре с луком, молоком и маслом. Есть несколько вариантов …
Сосиски в соусе относятся к блюдам-минуткам, т. е. для их приготовления не придется стоять у . ..
Делюсь рецептом приготовления простого и вполне доступного для любого кошелька блюда – макарон в томатном …
Домашнего, вкусного, сочного кролика приготовить в домашних условиях не так уж и просто. Для приготовления …
Делюсь мастер-классом приготовления макарон с печенью на сковороде. Если вы не раз готовили такое блюдо …
Делюсь рецептом приготовления куриных шеек, тушенных с овощами на сковороде. Кто-то любит грудку, кто-то куриную . ..
Очень мягкие и сочные куриные желудки, которые легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт тушеных …
Приготовление и подача обеда из 7 блюд
Обед из семи блюд не обязательно должен быть тяжелым или сложным. Хотя для некоторых это может означать стол, наполненный едой, на самом деле он может быть очень легким и простым. У итальянцев и французов есть простое меню из семи блюд . Секрет ужина из семи блюд — это заказ из семи блюд . У вас могут быть знакомые и узнаваемые продукты, но порядок, в котором они подаются, важен.
Что такое обед из 7 блюд?
Обед из семи блюд — это обед, во время которого гостям предлагаются избранные блюда в определенном порядке. Итальянское и французское обедов из 7 блюд очень похожи, начиная с закусок, супа, возможно, салата, затем основного блюда, затем легкого предложения, затем десерта и, наконец, послеобеденного напитка.
Еда может состоять из девяти или более блюд, но они становятся довольно сложными, включая средства для очищения неба и возможность для вашего желудка приспособиться и усвоить всю еду, попадающуюся вам на пути.Чтобы дать вам представление, вот заказы на французскую еду, затем итальянских обедов из семи блюд :
итальянских
- Antipasto — «до еды». Обычно это закуски, например кальмары, брускетты или аналогичные продукты. Антипасто обычно подают холодным.
- Il Primo — «Первое блюдо». Какое-то горячее блюдо. Это может быть суп, ньокки, паста или ризотто.
- Il Secondo — «Второе блюдо». Это основное блюдо, обычно это какой-то белок, такой как птица, рыба или мясо.
- Contorno — «Гарнир». Конторно часто подают ко второму блюду. Обычно это приготовленные овощи, но можно и салат.
- Formaggio e Frutta — «Сыр и фрукты».
Это очищающее средство для вкуса, которое начинает десертное блюдо и готовит гостей к настоящему десерту, который последует за ним.
- Dolce — «Сладкое». Это может быть простой предмет, например, печенье или легкий торт, или более сложный десерт, в зависимости от случая.
- Caffè — «Кофе». Послеобеденный кофе, возможно, чтобы не заснуть после того, как съел столько вкусных блюд.
Иногда после кофе идет выпивка. Его можно было бы назвать digestivo или ammazzacaffe « coffee killer ». Это будет ликер или аналогичный напиток.
Французский
- Закуска — «Закуска». Программа Google Translate переведет «закуска» как «за исключением» и d’oeuvre как «пиломатериалы», что не совсем понятно, но закуска легко понять.
- Potage — «Суп». Исследователи Библии могли заметить сходство между горшком и чечевицей, которым Исав якобы обменял свое наследие.
Можно подавать похлебку, тушеную из чечевицы, но традиционные супы для обеда из семи блюд обычно немного тоньше.
- Пуассон — Рыба
- Entrée — основное блюдо.
- Сорбет
- Fromage — Сыр
- Десерт — Свежие фрукты и орехи.
Кофе подается после десерта, а не с ним, а коньяк может последовать за кофе.
Как видите, между итальянским и французским обедом из семи блюд не так много различий, если рассматривать порядок обслуживания. Тем не менее, между ними есть гораздо большие различия, когда речь идет о типах еды, которую можно подать.
Если вы американизируете курсы, вы сможете добиться еще больших различий, сохранив при этом концепцию обеда из семи блюд .Давайте посмотрим, как это может работать.
Идеи и меню для 7 блюд
Чтобы свести этот обед к его самой базовой возможной концепции, предположим, что вы планируете обед для группы десятилетних детей, которые читали историческую литературу. Однако, поскольку это школьная обстановка, вы также должны соблюдать ограничения по здоровью для школьных обедов. Или, другими словами, это упражнение с простой едой из семи блюд .
Простые обеды из семи блюд для десятилетних студентов
- Закуска — Кусочки сельдерея, посыпанные сыром, или крекеры, намазанные сливочным сыром и посыпанные изюмом.
- The First Course — Куриный суп с лапшой Lipton’s, который в основном представляет собой бульон с очень тонкой лапшой.
- Второе, или Основное блюдо — Куриные полоски, обжаренные на воздухе
- Гарниры — Тушеная брокколи, свежая жареная кукуруза в початках
- Средство для мытья поддонов — радужный сорбет
- Сыр и фрукты — поднос с сыром и фруктами из местного супермаркета
- Десертное блюдо — песочное печенье (особенно, если это блюдо подается во время распродажи печенья для девочек-скаутов).
После ужина выпейте : газированная фруктовая вода
Как видите, спланировать обед из семи блюд несложно, даже с учетом ограничений на питание, разрешенное для учеников начальной школы. Он может быть настолько сложным или простым, насколько вы хотите, и легко может состоять из знакомых продуктов.
Вы могли заметить, что в этом меню нет орехов. Это потому, что в школьное меню больше нет орехов или ореховой пасты из-за риска возникновения аллергии.И, конечно же, ученикам начальной школы нельзя пить чай, кофе или алкогольные напитки, поэтому они также не входят в меню. Даже в этом случае это меню можно легко использовать для обучения студентов правильным столовым приборам для использования на официальном ужине и для изучения манер, помимо подноса с едой и гарниров в кафетерии.
Традиционное итальянское меню
А теперь давайте взглянем на кое-что более традиционное для тех из нас, кому больше двадцати одного года. Итальянское меню могло бы быть немного сложнее, или оно могло бы быть простым для тех из нас, кто испытывает трудности с приготовлением пищи.
- Antipasto — Брускетта (хлеб на гриле, смазанный оливковым маслом и посыпанный солью) с нарезанными, пряными помидорами, сыром или соусом песто для начинки
- Il Primo — Ризотто на курином бульоне.
- Il Secondo — Свежая форель, запеченная с лимоном.
- Contorno — Зеленая фасоль с миндалем, печеный картофель, свежий салат из салата
- Formaggio e Frutta — Сезонные фрукты, кесо фреска, чеддер и пряный сыр
- Dolce — Сахарное печенье для печенья5
- 9000 Caffè — Свежемолотый и сваренный кофе, по желанию со сливками и сахаром.
Подавать спиртное после этого — это вопрос личного мнения. Если ваши гости едут домой, вы можете пропустить это. Если они остались ночевать, небольшая вещь может сделать приятный разговор подходящим для завершения вечера.
Традиционное французское меню
Французское меню имеет тенденцию разбиваться на восемь или девять блюд, в зависимости от того, как вы считаете. После супа может быть рыбное блюдо, а можно его пропустить. Или вы можете пропустить десертный курс, особенно если у вас несколько гостей, которые обычно сидят на диете.Другими словами, 7 курсов французского языка в некоторой степени (но не полностью) гибки. Таким образом, это очень типичный макет курса.
- Закуска — Кусочки из томатов фета и хлопья из козьего сыра
- Potage — Французский луковый суп Gratinee. (с сыром)
- Пуассон — Лосось на гриле с черной фасолью
- Entrée — Жаркое Sou Vide Rump, с морковью и картофелем
- Сорбет — Сорбет из свежей мяты
- Fromage — выбор чеддера, бри , Сыры Камамбер и Рокфор или фирменные местные сыры
- Десерт — Сезонные свежие фрукты и орехи.
После десерта подайте лучший местный молотый кофе. Имейте в наличии сливок и сахара для тех, кто этого хочет.
Как видите, французское меню чуть более скудное, чем итальянское. В итальянском меню больше склоняются к пасте.
Хотя метод подачи может немного отличаться, обед из семи блюд содержит основные элементы любой презентации хорошей еды . Представляя и убирая каждое блюдо, хозяин или хозяйка могут контролировать ход вечеринки.Прием пищи может продолжаться неторопливо, с большим количеством времени между блюдами для разговора.
Но что происходит, когда пищу нужно подавать в более быстром темпе?
Для этого давайте посмотрим на старомодную еду из рук урожая из Среднего Запада США.
В конце 1800-х — начале 1900-х годов большое количество немецких семей поселились в центральной части США. Многие из них были фермерами, и для нас было делом гордиться, что они хорошо поработали наемных рабочих, которые помогали сенокосить. Поскольку мужчинам нужно было быстро поесть и вернуться на поля, еда обычно подавалась семьей или в форме шведского стола . Но давайте посмотрим на типичное меню.
- Морковные и сельдерейные палочки с каким-то соусом (закуска)
- Густой белый соус (ну, не совсем суп, но очень похожий)
- Жареный цыпленок — и много его, основное блюдо
- Картофельное пюре , кукуруза в початках, стручковая фасоль, сливочный горошек — гарниры.
- Маринованная свекла или соленые огурцы — средства для очищения неба или приправы, как их назвала одна пожилая женщина с фермы.
- Дольки яблочного пирога с сыром — десертное блюдо
- Напитком после обеда может быть чай, кофе или прохладительные напитки. Сама трапеза обычно сопровождалась молоком.
Похоже ли меню на меню из семи блюд Итальянские и французские блюда ? С географической точки зрения Германия не так уж далеко от Франции или Италии. Неудивительно, что европейские обеденные привычки проникли на фермы Среднего Запада США.
Есть другой способ взглянуть на это.Комбинация белков, фруктов и овощей обеспечивает сбалансированную диету , которая даст много энергии для бригады, которая будет заниматься ручным трудом в течение остальной части дня.
Различия между формальной едой и повседневной едой для сбора урожая
Обед из семи блюд был разработан для неторопливых обедов в конце дня, когда представители высшего класса собирались на общественный вечер. Подача блюд по порядку и упор на то, чтобы есть каждое блюдо с правильной посудой, отличали их от тех, кто трудился каждый день.И все же сходство между ними есть.
Составление обеда из семи блюд
Составить меню для этого обеда несложно, как и подать его на стол. Если вы будете подавать еду, которую готовите сами, не забудьте подготовить большую часть еды заранее. Убирая мусор, складывайте посуду для последующего мытья, чтобы гости не чувствовали себя обязанными помочь. Найдите время, чтобы сесть с гостями и поговорить.
Наслаждайтесь приготовлением изысканных блюд.
Пункт обеда из семи блюд — это оценить и насладиться хорошей едой, хорошей компанией и, наконец, приятным визитом после еды. Сделайте свое меню простым, но разнообразным. Запланируйте не более двух сложных блюд (лучше одно) и потренируйтесь готовить их, прежде чем пытаться приготовить их для званого ужина.
После размышлений
Если у вас нет никого, кто мог бы помочь с , подающим обед из 7 блюд , тележка на колесиках может оказаться огромным подспорьем в доставке продуктов с кухни и обратно.Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете приготовить большую ванну с мыльной водой на кухне, чтобы посуда пропиталась водой, пока вы заканчиваете красивую трапезу и радуете своих гостей.
7 блюд французской официальной трапезы
Нет никаких сомнений в том, что официальные французские обеды состоят из нескольких блюд и требуют длительного времени. Но что такое из этих блюд и в каком порядке они должны подаваться? Это действительно не так загадочно, как может показаться на первый взгляд.
Хлеб всегда будет присутствовать во время еды, хотите вы этого или нет, в отличие от многих других европейских кухонь.Во Франции хлеб является символом гостеприимства, поэтому не подавать его было бы оскорбительно.
Однако вода — другое дело. Возможно, вам придется спросить, и вам дадут воду в бутылках, если вы не укажете кран. Вино — классический напиток, который выбирают для еды, поэтому он обычно более доступен, чем вода.
- L’Aperitif: В Америке закуски — начало трапезы; во Франции это l’aperitif , небольшие закуски, которые обычно подают с алкогольными напитками.Эти легкие закуски могут включать оливки, арахис, канапе или небольшой тост с ароматной начинкой. Порция напитка может быть несколькими пальцами виски или бурбона, мартини или бокалом шампанского. Если это официальное французское блюдо подается дома, обычно l’aperitif будет подаваться вне столовой, как в официальной гостиной.
- L’Entree / Hors D’oeuvres: блюдо французской еды — это не основное блюдо, а скорее закуска.Французское слово « Entrer », или «войти», объясняет его место в официальной трапезе. Сезонность в еде важна для классической французской кухни, поэтому вам могут подать что угодно, от карпаччо из говядины до мусса из лосося и французского лукового супа.
- Рыба: В обычном ресторане рыбное блюдо с гарниром из овощей стоит между l’entree и основным блюдом, хотя его можно считать основным блюдом дома. После этого можно также съесть небольшое блюдо из лимонного или лаймового шербета, чтобы очистить вкус и освежить чувства.
- Основное блюдо: Изысканное блюдо из мяса или птицы с овощным гарниром будет подано следующим в качестве основного блюда, или le plat Principal . Овощи обычно подают на стороне, а не на одной тарелке, и, скорее всего, это будут простые сезонные овощи.
- Салат: Традиционно простая зелень, заправленная винегретом, служит средством для очищения неба и улучшения пищеварения.
Современная французская кухня принесла с собой очень сложные салаты и заправки, но они, скорее всего, будут найдены в неформальном месте или дома.
- Сыр: По общему мнению, французы едят больше сыра, чем кто-либо другой в мире. После салата и перед десертом (который также может заменить) они ценят его выбор, который подают на деревянной доске, и только если вы иностранец, вам предложат хлеб. Французы любят сыр au natur, или как есть. Фрукты и другие приправы редко подают вместе, поскольку это, как правило, более британский или американский обычай.
- Десерт: Особые случаи требуют угощения.Французские десерты вкусные, богатые и красиво оформленные, но, как правило, они маленькие. Это может быть шоколадный профитроль, мусс или яблочный пирог. Небольшой demitasse из свежезаваренного кафе обычно украшает сладости.