АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Гороховый суп с копчёными крылышками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1,6 л
150 г0,5 шт.
0,5 шт.40 мл
по вкусу3 шт.
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Гороховый суп с копчёными крылышками:

С приходом холодов организм нуждается в питательных и сытных блюдах, особенно это касается первых блюд. Гороховый суп всегда относился к зимним супам. Рецептов приготовления горохового супа множество, от того, какие добавки вы будете использовать, суп каждый раз будет получатся по-новому. С копчёными куриными крылышками гороховый суп имеет прикопченый вкус и аромат- это очень уместно, так как именно гороховый суп с копчёностями получается самым вкусным! Горох можно использовать как целый, так и колотый, жёлтый или сухой зелёный, но он непременно должен хорошо и быстро развариваться- тогда суп получится идеальным!

Гороховый суп с копчёными крылышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, копчёные куриные крылышки, горох сухой жёлтый, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 3:

Перекладываем картофель в кастрюлю с куриным бульоном и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения.

Шаг 4:

Пока бульон закипает, промываем горох до прозрачной воды. Горох обязательно используйте тот, который быстро разваривается. Для того, чтобы горох быстрее разварился, его можно замочить в холодной воде на ночь (я этого не делаю).
Итак, бульон закипел, закладываем в него подготовленный горох. Вновь доводим бульон до кипения и делаем огонь минимальным- пусть суп варится.

Шаг 5:

Займёмся приготовлением зажарки для супа. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:

Когда горох как следует разварится, бульон солим.

Шаг 9:

Перекладываем в суп зажарку.

Шаг 10:

И также погружаем в суп копчёные куриные крылья. Я крылышки разрезала на сегменты, последнюю маленькую часть не использовала. Доводим суп до кипения и варим минут 8 на медленном огне под крышкой.

Шаг 11:

В конце приготовления в гороховый суп добавляем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:

Минут через 10-15, когда гороховый суп как следует настоится, из кастрюли удаляем лавровый лист, а суп разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными крылышками: пошаговый рецепт

Сытный, наваристый и ароматный суп из гороха теперь частый гость на кухне современных хозяек. Помимо своих превосходных вкусовых качеств, блюда из гороха способствуют выводу вредных компонентов из организма человека, оказывают благоприятное воздействие на зубы и кости за счет содержащегося в большом количестве кальция. Вариантов приготовления такого питательного супа множество. Гороховый суп с копчеными крылышками не требует каких-то особенных денежных затрат, поэтому приготовить его можно в любое время.


На 3 литра воды понадобятся:

  • Горох сухой — 1 стакан;
  • 3-4 картофелины;
  • Куриные копченые крылышки — 3-4 штучки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок;
  • Масло растительное — 30 гр.
    ;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Перец черный — 4-5 горошин;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб белый — 3 кусочка.

Подготовка компонентов

Колотый горох как нельзя кстати подойдет в качестве ингредиента для супа из гороха с копчеными крылышками. Куриное мясо варится недолго, и за счет использования колотого продукта можно значительно ускорить процесс готовки.

  1. Сушеный горох предварительно перебирается и хорошенько промывается в проточной воде. Делается это до того момента, пока вода не будет прозрачной. Промытый горох помещается в емкость, заливается горячей кипяченой водой из чайника. После остывания жидкости процедура повторяется. Сделать это придется несколько раз, пока горох не станет разбухшим и мягким.
  2. Чтобы приготовить копченые куриные крылышки для супа, необходимо, в первую очередь, отделить мясо от костей. При этом кости не следует выбрасывать, так как именно этот компонент способен придать бульону наваристости.
  3. Морковку необходимо очистить от кожуры, хорошенько помыть и нарезать кубиками, тонкими кружочками, либо полумесяцем. Как бы этот овощ не был нарезан, в супе он разварится, придавая блюду приятный привкус.
  4. Лук очищается, промывается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  5. Очищенный от шкурки картофель тщательно промывается и нарезается небольшими брусочками. Приготовленный овощ помещается в глубокую посуду и заливается водой. Таким образом удастся предотвратить его взаимодействие с воздухом и потемнение.
  6. Пучки зелени также следует тщательно промыть, и стряхнуть с них лишнюю жидкость. При помощи ножа петрушку и укроп мелко рубят.

Способ приготовления

  1. В большую кастрюлю наливается чистая вода или приготовленный куриный бульон и ставится на средний огонь. Если сверху кастрюлю прикрыть крышкой, то закипит содержимое значительно быстрее.
  2. Как только бульон собирается закипеть, разбухший горох еще разочек следует промыть проточной водой, после чего высыпать в кастрюлю. Все тщательно перемешивается и варится некоторое время. Во время варки содержимое емкости следует накрывать крышкой.
  3. Когда горох начнет потихоньку развариваться, к нему необходимо положить измельченное мясо копченых крылышек и сами косточки. После этого суп варится еще некоторое время, до того момента, пока горох не начнет рассыпаться.
  4. Затем в емкость выкладываются брусочки картошки, приготовленные лук и морковь, соль по желанию и горошинки перца. Все перемешиваем и ставим суп довариваться еще минут 10-15.
  5. Когда картофель почти готов, необходимо добавить в кастрюлю рубленную зелень и дать супу повариться еще несколько минут.
  6. Через пару минут газ выключить и дать супчику настояться примерно полчаса.
  7. Гороховый суп с копчеными крылышками станет более нежным, если в сервировочную тарелочку положить немного сметаны, либо брусочек сливочного масла. Для аромата можно дополнить блюдо различными пряностями, в зависимости от индивидуальных предпочтений, и свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Отличным дополнением супу из гороха послужат сухарики чесночные, приготовить которые довольно просто. Ржаной или белый хлеб обжаривается на подсолнечном масле с чесноком;
  • Следует учитывать, что отсутствие свежей зелени сказывается на вкусе и аромате супа;
  • Если блюдо планируется приготовить из цельного гороха, то его лучше предварительно вымочить;
  • Гороховый суп с копчеными крылышками можно приготовить в ускоренном темпе. Для этого горох помещается в специальную емкость, заливается водой на два пальца и отправляется на 10 минут в микроволновку. После этого содержимое емкости тщательно перемешивается, добавляется немного воды и снова помещается в микроволновку, но уже на 5 минут. Далее варить по рецепту;
  • Для получения более нежного и яркого супа, рекомендуется применять не только сухой горох, а разбавлять его молодым зеленым в соотношении 1:1. Правда сделать это можно только летом;
  • Крылышки копченые в суп можно добавить целыми, но можно и измельчить.

Несмотря на то, что приготовление супа из гороха занимает немало времени, результат стоит того. Сытное, наваристое, с восхитительным ароматом блюдо никого не оставит равнодушным. А благодаря недорогой цене и доступности этого продукта, можно радовать своих домочадцев таким полезным угощением регулярно.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Рецепты ароматного низкокалорийного горохового супа с копчёными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками — классический рецепт

Гороховые супы на натуральных копчёностях – классика кулинарии. Обычно их готовят на прокопчённых свиных рёбрышках, мы же сварим суп на куриных крылышках, блюдо получится вкусным и некалорийным.

Ингредиенты:

  • четыре копчёных куриных крыла;
  • 50 мл постного масла;
  • дроблёный горох – 100 гр.;
  • небольшая морковка;
  • чеснок;
  • головка лука;
  • ложечка сушёного укропа;
  • крупный лавровый лист;
  • литр очищенной воды;
  • 2 крупные картофелины.

Способ приготовления:

1. Перебранный горох ссыпаем в миску, тщательно промываем. Залив прохладной водой, оставляем в ней на час, после промываем повторно. Используйте отфильтрованную воду, впитавшись, жёсткая вода не даст зёрнам хорошо развариться.

2. Установив на интенсивный огонь кастрюлю с водой, ждём, когда закипит. Опускаем промытый горох, помешивая, доводим до закипания. Пену тщательно снимаем.

3. Уменьшаем нагрев и оставляем горох варить под крышкой. Время от времени размешивайте, чтобы опускающиеся на дно горошины не прилипли к кастрюле.

4. Очищенный картофель режем кубиками, величиной до полутора сантиметров. Мелкая нарезка хороша для заправочных супов. Опускаем картофель в кастрюлю, когда горох станет мягким и продолжаем готовить на умеренном огне.

5. Пока картофель варится, подготавливаем обжарку. Слегка обжариваем на масле мелко шинкованный лук, добавляем к нему натёртую в среднюю стружку морковь и тушим под крышкой минут десять. В готовой заправке морковка и лук не должны быть прижаренными, поэтому не забывайте их часто размешивать.

6. Разрезаем по суставам копчёные крылья, обмываем кусочки водой.

7. Проверяем картошку, если она легко прокалывается ножом, солим, кладём крылья и пассерованные овощи. Даём закипеть, добавляем лавровый лист и мелкорубленый зубец чеснока. Провариваем на самом малом огне 10 минут, и снимаем с плиты.

Нередко встаёт вопрос – из какого гороха лучше всего варить суп. Многие кулинары советуют брать цельный, утверждая, что суп получается более наваристым и ароматным. На его разваривание, как правило, уходит больше времени, и чтобы ускорить процесс вымачивать цельный горох нужно с вечера.

Гороховый суп с копчёными крылышками на европейский манер

Европейская интерпретация классического рецепта прекрасно подойдёт и для начинающих кулинаров. Приготовление не требует особых навыков, рецептура практически не отличается от классической. Потребуется блендер, чтобы перебить готовое блюдо в пюре. Ароматный крем-суп из гороха питателен и нежен.

Ингредиенты:

  • картошка – 250 гр.;
  • 300 гр. крыльев;
  • небольшая луковица;
  • 200 гр. колотого гороха;
  • молоко – 400 мл;
  • среднеразмерная морковка;
  • 1,5 чайных ложечки мелкорубленого чеснока.

Способ приготовления:

1. Налив в кастрюлю полтора литра прохладной воды, опускаем промытые крылья и ставим на самый максимальный огонь. От момента закипания провариваем четверть часа, достаём и остужаем.

2. В кипящий бульон засыпаем вымоченный горох. Размешиваем до закипания и варим при более слабом нагреве до разваривания.

3. Морковь и картошку режем небольшими кусочками, меленько рубим чеснок, шинкуем лук. Овощи опускаем в бульон к гороху и снова доводим до закипания. Варим суп до полной готовности всех компонентов. Чтобы сохранить все питательные вещества и аромат копчёностей нагрев устанавливают, избегая интенсивного бурления.

4. С остывших крылышек обираем мясо и мелко режем его. Складываем в тарелку, накрываем крышкой.

5. Когда все компоненты супа хорошо проварятся, снимаем кастрюлю с плиты и перебиваем всё погружным блендером. Делать это нужно осторожно, начиная с минимальных оборотов.

6. Возвращаем суп на плиту, на умеренный огонь. Добавляем молоко, создавая им желаемую густоту, соответственно нет необходимости вливать строго указанное количество, используйте столько, сколько сочтёте нужным.

7. Доводим гороховый суп до вкуса солью, опускаем курятину. Непрерывно размешивая, даём закипеть. Провариваем около минуты и выключаем.

Старайтесь не использовать для приготовления горохового супа проточную воду. Повышенная жёсткость и посторонние примеси, которые могут содержаться в ней, помешают гороху развариться. Берите хорошо отфильтрованную, уже отстоявшуюся воду или покупную бутилированную.

Гороховый суп с копчёными крылышками в мультиварке

Самый простой вариант – приготовить гороховый суп, воспользовавшись мультиваркой. Рецептура ничем не отличается от классики, разве что обжарка из овощей готовится первой. Положительная сторона – все продукты закладываются сразу и за супом не нужно следить до окончания процесса.

Ингредиенты:

куриные копчёные крылышки – 5 штук;

небольшого размера луковица;

пять средних картофелин;

несладкая морковь – 1 шт.;

две ложки масла;

полтора стакана дроблёного гороха.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно замачиваем горох. Дроблёные горошины достаточно выдержать около часа, а цельные не менее 6 часов.

2. Обмываем крылышки и разрезаем по суставам на три части. Кончики, можно удалить, поскольку в них нет мяса, но лучше оставьте – они дают аромат.

3. Измельчаем лук и морковь. Луковицу меленько крошим, а морковку трём более крупно. Очистив картошку, далее режем кубиками или брусочками, кому как нравится.

4. Включаем мультиварку на первом этапе в режиме жарки. Налив масло, прижариваем лук с морковью до мягкости.

5. Выкладываем к овощам вымоченный горох, добавляем копчёности и картошку, заливаем прохладной водой.

6. Выбираем опцию «Тушение», устанавливаем на таймере время 1,5 часа, запускаем выполнение программы

7. По окончании программы подсаливаем суп и выдерживаем минут 10 при закрытой крышке, чтобы настоялся.

Чтобы правильно рассчитать, сколько необходимо для горохового супа воды, нужно определиться какой густоты хотите получить блюдо. Если пропорция 1:3, получится слишком густой суп, более похожий на пюре. Оптимальное соотношение 1:4, для средней густоты. Для жидкого супа рекомендуется брать гороха и воды в пропорции 1:5.

Гороховый суп с копчёными крылышками и куриным филе

Суп из гороха с копчёными крылышками получается ароматным и наваристым, но не таким питательным, как на мясном бульоне. Советуем приготовить его на бульоне из филе куриной грудки и дополнить помидорами. В отсутствии свежих, томаты можно заменить концентрированной пастой, слегка разведённой водой или тем же бульоном.

Ингредиенты:

  • три крупных крылышка;
  • 400 гр. лущёного гороха;
  • пять картофелин;
  • охлаждённое куриное филе;
  • одна луковица;
  • небольшая морковка;
  • три помидора;
  • подсолнечное, высокоочищенное масло – 2 ложки, с четвертью;
  • свежая огородная зелень.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить куриный бульон. Залив филе водой, ставим на «быстрый» нагрев. Снимаем пену до самого закипания, а после варим мясо на небольшом огне полчаса.

2. Готовое филе достаём и даём ему приостыть. В кипящий бульон засыпаем размоченный горох, после закипания варим около получаса.

3. Пока готовится горох, режем кусочками остывшую курятину. Крылышки разрезаем по суставам, очищаем и нарезаем картофель.

4. Крупно трём морковку, меленько шинкуем лук. Помидоры обдаём кипятком, аккуратно освобождаем от шкурки, нарезаем помельче.

5. В разогретом масле пассеруем до прозрачности лук. Добавляем морковь, обжариваем её вместе луком до мягкости и засыпаем томаты. Тушим на малом огне три минуты.

6. К размягчённому гороху добавляем картошку и продолжаем варить ещё минут двадцать, обычно столько времени требуется, чтобы разварить картофель.

7. За десять минут до готовности закладываем в кастрюлю кусочки отварного филе и копчёности. Добавляем тушёные овощи, присаливаем. Отключив нагрев, заправляем гороховый суп зеленью.

Гороховый суп с копчёными крылышками питателен и полезен, но может вызвать неприятные ощущения в животе. Диетологи советуют подавать его, приправив большим количеством мелкорубленого укропа и ни в коем случае не сопровождать свежим хлебом. Гренки или сухарики – то, что принято кушать с этим первым блюдом.

Гороховый суп с копчеными крылышками: пошаговый рецепт с фото

Верх блаженства – горячий питательный супчик, особенно в холодное время суток. Один из самых популярных – рецепт горохового супа с копчеными крылышками. Приготовить его на своей кухне должна уметь каждая хозяйка. Это сытное, лёгкое, полезное, вкусное блюдо подойдёт практически для всей семьи.

Калорийность и БЖУ горохового супа с копчёностями


Эти 2 супа имеют невысокую калорийность. Состав БЖУ в этих блюдах сбалансирован, что позволяет получать от их употребления не только наслаждение, но и пользу.

Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами

Этот вполне бюджетный вариант вы легко сможете сварить, опираясь на пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • копчёные бёдрышки – 300 г;
  • бульон – 700 мл;
  • горох жёлтый – 200 г;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • свежемолотый перец.

Подготовка продуктов

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Промытый горох замачивают 6 час. Морковь моют, чистят, режут ломтиками. Сельдерей очищают, шинкуют. Белый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Кинзу перебирают, ополаскивают под проточной водой, шинкуют. Если используются обычные бёдрышки с косточками, то кости перед варкой удаляют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать кожу.

Порядок приготовления

Гороховый супчик богат растительными белками, являющимися основой мышечной массы. Кроме того, большое содержание глутаминовой кислоты способствует отличной деятельности клеток мозга. Блюдо полезно при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта благодаря большому содержанию не перевариваемых пищевых волокон. А обилие калия в составе помогает нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы.

Содержание калорий в гороховом супе напрямую зависит от способа его приготовления и рецептуры. Принято считать, что в 100 г продукта в среднем содержится 66 ккал.

рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Классический гороховый суп с копчеными крылышками

Для получения 6-8 порций горохового супа покупаем 0,5 кг копченых куриных крылышек. Дополнительно понадобятся:

  • 1 ст. гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • специи по вкусу.

Приготовление горохового супчика начинается с того, что горох помещают в воду на несколько часов для набухания. Во время процесса несколько раз меняют воду.

Крылышки помещают в кастрюлю с водой, ставят на плиту для готовки на 10 минут.

В этот период занимаются овощами. Очищают от шелухи и мелко шинкуют лук. Морковку измельчают с помощью терки.

После того, как крылышки закипели, необходимо добавить в кастрюлю подготовленный горох и варить еще треть часа.

Пришла очередь овощей. Их отправляют в бульон и после закипания сбавляют напор огня, томят некоторое время, пока овощи не приготовятся. На заключительном этапе добавляют мелко нарубленную зелень и специи.

Подают блюдо не сразу. Чтобы суп стал особенно вкусный, ему необходимо дать настоятся около 10-15 минут.

Для этого блюда подходят именно крылья. Можно приготовить другой супчик с копченой курицей.

Вариант приготовления в мультиварке

Очень насыщенным, густым и вкусным получается гороховый суп, если выполнить процесс в мультиварке. Подойдет любая, но в данном случае описывается вариант использования техники Поларис 0563. Выполнять готовку с ее помощью просто, справится даже начинающая хозяйка.

Для готовки понадобятся:

  • копченые крылышки весом 0,5 кг;
  • стакан гороха колотого;
  • 100 г лука;
  • Пару средних картофелин;
  • 100 г морковки;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи.

Под струей холодной воды тщательно промывают горох и дают постоять несколько часов.

Овощи необходимо подготовить:

  • нашинковать лук;
  • морковь натереть на терке;
  • картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка» и обжаривают лук. Затем добавляют морковь и оставляют на 10 минут для тушения. При этом крышка мультиварки находится в открытом состоянии.

В чашу отправляют картофель, крылышки, горох. Покрывают ингредиенты чистой холодной водой до максимальной маркировки. Плотно закрывают и выставляют в режим «Суп-тушение» с длительностью 90 минут.

После того, как готовка будет завершена и таймер отключится, приправляют блюдо солью и специями. Затем снова закрывают крышку и дают настояться блюду около 15 минут. После этого суп можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если в семье не очень любят крылышки в супах, то можно их заменить другими продуктами. Например, вкусным получается гороховый суп с ребрышками.

Быстрый рецепт горохового супа в скороварке

Ни для кого не секрет, что готовка горохового супа занимает достаточно много времени, если сравнивать с другими первыми блюдами. Но процесс можно существенно ускорить, если использовать скороварку, допустим, Redmond. В этом случае не придется возиться даже с замачиванием гороха.

Итак, закупаем ингредиенты:

  • любые копчености, в данном случае куриные крылышки – 0,5 кг;
  • 200 г сухого гороха;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • пару картофелин;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу;
  • листья лаврушки.

Для приготовления вкуснейшего и ароматного горохового супа необходимо использовать только копчености. Это может быть любой вариант, вплоть до охотничьих колбасок. Гороховый суп с копченостями в любом случае получается очень вкусным.

В нашем случае подготавливаем копченые крылышки, разрезая их на две части.

Заранее очищаем и шинкуем овощи:

  • морковь измельчаем на терке;
  • лук шинкуем кубиками и смешиваем с морковью;
  • с картофеля снимаем кожицу, нарезаем соломкой и оставляем в отдельной чаше, заливая холодной водой.

Желательно предварительно закипятить воду в чайнике, чтобы добавлять в скороварку кипяток.

Займемся горохом. В этом случае замачивать его не придется. Просто хорошо промываем холодной водой, чтобы жидкость не была мутной.

Приступаем непосредственно к готовке в скороварке. Устанавливают режим «Выпечка» и даем 10 минут для разогрева прибора. Затем добавляем незначительное количество растительного масла и отправляем в чашу мясо и морковь с луком. Не закрывая крышку обжариваем содержимое до образования золотистого цвета. Процедура обычно длится 10-15 минут.

На следующем этапе в чашу закидываем горох, картофель и доливаем горячую кипяченую воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Для получения густого и наваристого супчика в скороварку не доливаем жидкости где-то на 2 пальца. В этот момент специи не добавляем, так как используются копчености и уже некоторая степень приправ в них содержится. Доводить до нужных вкусовых качеств будем в конце готовки.

Скороварка выставляется в режиме «Тушение» на интервал 1 час, степень давления на отметке 3. Ждем срабатывания таймера. После чего убираем давление, открываем крышку и хорошо размешиваем содержимое. За время готовки горох осядет на дно и, для придания однородности блюду, следует перемешать супчик. Далее пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем специи и соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем скороварке остыть естественным способом. За это время гороховый суп настаивается и приобретает необыкновенного вкуса.

Подают первое блюдо горячим. По количеству супчик из гороха лучше готовить для одного приема. Можно и разогревать, но вкусовые качества его уже будут не те.

Гороховый суп с копчеными окорочками — еще один вариант подобного рецепта первого блюда.

Желание приготовить гороховый суп с копчеными крылышками обычно возникает в холодное время года, так как он не только согревает и дарит наслаждение своим ароматом, но и придает дополнительных жизненных сил.

С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.

Совет! В Турции такой супчик едят с яичницей глазуньей, которая дополняет его нежным вкусом. Яичницу можно положить на тост, как бутерброд.

Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.

Датский гороховый суп с копчёными бёдрами

Наш рецепт с фотографиями поможет создать тёплую датскую обстановку за столом.

Ингредиенты:

  • копчёные бёдра индюшки – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло для жарки лука – 100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • бульон – 800 мл;
  • жёлтый или зелёный горох – 400 г;
  • тимьян – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • соль с перцем.

Подготовка продуктов

Стебли сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Морковь и корень сельдерея моют, чистят, режут ломтиками. Горох ополаскивают, заливают холодной водой на 4-6 часов. Использовать можно оба вида гороха (жёлтый и зелёный), супчик получится оригинальным. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Лук делят на 2 части – половину используют для варки супа, половину – для его подачи.

Порядок приготовления

В кастрюле для супа нагревают масло, кладут в первую очередь репчатый лук и обжаривают его до золотистого оттенка. Далее в посуду с луком отправляют остальные продукты, включая половину нормы зелени, бульон, закрывают крышку, варят при небольшом нагреве час. Вынимают бёдра, охлаждают, снимают с них кожу, удаляют косточки, нарезают мякоть ломтиками. Отдельно в оливковом масле до хрустящей корочки обжаривают лук, который будет использоваться для подачи. После обжаривания его вынимают на бумажную салфетку и оставляют для удаления лишнего жира.

Готовый супчик разливают по тарелкам, добавляют в суп копчёности, кладут веточку тимьяна, посыпают обжаренным луком, зеленью.

Важно! Время приготовления зависит только от сорта гороха и его предварительной подготовки. Продолжительное замачивание сокращает варку.

Фотогалерея гороховых супов с копчеными крыльями

С копчёными куриными бёдрами получаются необыкновенно вкусные и ароматные супы. Любители копчёностей по достоинству оценят также супчик с куриными крылышками и горохом.

Гороховый суп с копчеными крылышками: рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными крылышками отличная идея легкого и в тоже время сытного обеда. Когда я была маленькой, я люто ненавидела супы из любых бобовых. При слове гороховый или фасолевый суп мне становилось не по себе. Благодаря этим супам я рано научилась готовить. За это  я им, кстати, благодарна. Во взрослом возрасте я попробовала гороховый суп с копчеными ребрышками и о, чудо! Он мне понравился. С тех пор я готовлю этот суп с разными копченостями. Сегодня, я предлагаю приготовить его с копчеными куриными крылышками.

  • Выбираем любимую кастрюлю. Ставим на огонь. Режем куриное филе на мелкие кусочки, так быстрее сварится. Как закипит снимаем пенку.

  • Выбираем три крупных картофеля, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кусочки. Оставляем в воде на несколько минут.

  • 1,5 стакана гороха тщательно промываем в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной.

  • В кастрюлю с филе отправляем картофель и горох, варим 15 минут. Периодически мешаем, чтобы горох не прилип ко дну и стенкам кастрюли.

  • Приступаем к зажарке. На сковороду наливаем немного масла, даем нагреться.

  • Очищаем морковь и лук. Мелко режем, отправляем на сковороду. Жарим до прозрачности. Выбираем небольшие по размеру овощи, чтобы они не забили вкус блюда.

  • Когда лук стал прозрачного цвета, пришло время добавить крылышки. Крылышки нужно не обжарить, а немного подогреть,чтобы они отдали аромат луку и моркови. Поэтому уменьшаем огонь до минимума.

  • Когда на кухне появился чудесный аромат, наша зажарка готова. Отправляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень. Зелень нужно добавить в последнюю очередь.

  • Накрываем суп крышкой, выключаем огонь. Даем супу настояться минут 10-15. Готовый суп разливаем по тарелкам.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гороховый суп с копчеными крылышками по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Гороховый суп

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

картофель 6 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
копченые куриные крылышки 500 г
растительное масло 3 ст. л.
корень сельдерея 100 г
дробленый горох 300 г
лавровый лист 2 шт.
соль щепотка
приправа по вкусу
При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом горохового супа с копчеными крылышками. Узнаете, как легко и очень быстро можно приготовить аппетитное, сытное и ароматное блюдо, которое потребует от вас минимальных денежных затрат. Несколько полезных кулинарных советов помогут вам упростить процесс готовки, и сделают ваш суп еще вкуснее.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, разделочная доска, нож, столовая ложка, деревянная лопатка, глубокая огнеупорная кастрюля, сковорода, варочная поверхность.

картофель 6 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
копченые куриные крылышки 500 г
растительное масло 3 ст. л.
корень сельдерея 100 г
дробленый горох 300 г
лавровый лист 2 шт.
соль щепотка
приправа по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем крылышки в кипящей воде 2 минуты.

  2. Крупными дольками нарезаем 6 картофелин.

  3. В глубокую кастрюлю с кипящей водой засыпаем картофель, 300 г дробленого гороха и 2 лавровых листа.

  4. Отваренные крылышки промываем под холодной водой и добавляем в кастрюлю с картофелем и горохом.

  5. Кубиками среднего размера нарезаем 1 морковь, 100 г корня сельдерея и 2 головки репчатого лука.

  6. В разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла, и отправляем в него морковь и сельдерей.

  7. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним лук и пассеруем все на среднем огне 7 минут.

  8. Добавляем к овощам любую приправу по вкусу (это может быть кориандр, орегано, хмели-сунели).

  9. Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю, добавляем к ингредиентам щепотку соли и отвариваем суп еще 5 минут на медленном огне.

  10. Приятного аппетита!

Аппетитный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что этот рецепт считается очень простым и не занимает много времени, результат того стоит, и вы будете приятно удивлены вкусом готового блюда.

Знаете ли вы? Блюда из гороха способствуют выводу из организма человека вредных веществ и токсинов, а также оказывают благотворное воздействие на опорно-двигательный аппарат и зубы.

Полезные советы

Для того, чтобы максимально облегчить процесс приготовления горохового супа и сделать его еще аппетитнее, предлагаем вам воспользоваться предложенными советами:
  • Если вы используете для рецепта целый горох, его обязательно нужно будет замочить в воде на целую ночь. Колотый продукт достаточно несколько раз промыть под проточной водой.
  • Чтобы горох сварился быстрее, можно добавить в воду совсем немного соды. На вкус готового блюда это не повлияет.
  • Добавление в суп свежей зелени поможет сделать его более ароматным и красивым.
  • Замечательным дополнением к гороховому супу будут чесночные сухарики из белого хлеба, обжаренного на подсолнечном масле.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым пошаговым рецептом приготовления сытного и ароматного горохового супа с копченными куриными крылышками.

Как часто вы используете горох в своих рецептах? Понравился ли вам такой вариант приготовления супа из него? Пожалуйста, не забывайте оставлять свое мнение о предложенном блюде, и делитесь полезными кулинарными советами.

Суп из зеленого горошка с копчеными крылышками индейки

Этот легкий, ароматный суп из зеленого горошка готовится из цельного зеленого горошка и копченой крылышки индейки для приправы бульона. Поскольку в этом насыщенном сливочном соусе используется сушеный горох, вам нужно замочить его на ночь перед приготовлением супа. Это понравится всей семье.

Все знают гороховый суп, и он всегда был одним из моих любимых. В этом супе из зеленого горошка цельного сушеного горошка , а не , разделенных на и , есть разница . Колотый горошек не нужно замачивать на ночь, так как он раскололся, он растворяется самостоятельно в густую сливочную смесь. Целый зеленый горошек — это разных зверьков — и требуют замачивания на ночь .

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

  • Сушеный зеленый горошек
  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Свежий тимьян
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Копченое крылышко индейки
  • Кубик куриного бульона
  • Кошерная соль
  1. Поместите горох в большую голландскую духовку и переберите его, чтобы удалить гальку или испорченные бобы.
  2. Залейте сушеный горох холодной водой примерно на 2 дюйма.
  3. Дать посидеть на ночь. Горошек впитает жидкость и набухнет до своего первоначального размера.
  4. Слейте воду из гороха и промойте пресной водой.

Это сытное блюдо можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке, но я должен сказать, что голландская печь по-прежнему остается моим любимым способом приготовления супа. Мне нравятся ароматы, когда я поднимаю крышку, чтобы перемешать весь зеленый горошек и овощи с кусочками копченого крылышка индейки — в этом есть что-то слабительное и чувственное, не правда ли?

Где купить цельный сушеный зеленый горошек?

Честно говоря, в моем супермаркете не продают сушеный цельный зеленый горошек, я думаю, что это региональный деликатес, а Южная Флорида — не тот регион.Эту сумку мне подарила моя подруга Нола. Проверьте свои рынки, чтобы узнать, доступны ли они, или закажите по моей партнерской ссылке {ниже} непосредственно перед карточкой рецептов.

Где взять копченые крылышки индейки?

Они действительно продают копченые крылышки индейки в отдельных упаковках на моем рынке. Если вы не видите их в футляре, спросите мясника или замените копченое крылышко индейки ветчиной. Вы не получите столько мяса из окорока, но получите великолепный копченый вкус.

Варить суп из зеленого горошка на медленном огне, пока сушеный горох не станет мягким.

В зависимости от возраста сушеного зеленого горошка может потребоваться больше (или меньше ) времени, чтобы он приготовился и стал мягким. Вам нужно будет проверить это, выловив один из горошин и попробовав его на вкус. Кожура может быть немного твердой, но вам нужно проверить, мягкий ли горох внутри . Это еще одна причина, по которой мне нравится использовать голландскую духовку — вы можете быстро проверить , не отпуская клапан давления на Instant Pot.

Смешивание гороха

Вы заметите, что зеленый горошек целиком не распадается, как горшок с горохом. Они остаются относительно нетронутыми, что может придать супу водянистый вид. Не то, что мы собираемся…

  1. Чтобы исправить это, выньте копченое крылышко индейки из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы она остыла. вылейте около 4 стаканов зеленого горошка и переложите в блендер.
  2. Взбивайте, пока они не станут пюре, а затем снова добавьте их в кастрюлю. Это придаст кремовой шелковистой текстуре , оставив в смеси немного цельного горошка на всякий случай.
  3. Когда крылышко индейки достаточно остынет, снимите кожицу и разрежьте или нарежьте мясо от кости. С одного крыла у меня получилось примерно 2 стакана мяса индейки. Он не только придает мясной копченый аромат супу из зеленого горошка, но и копченые кусочки крылышка индейки добавляют больше содержания и аромата гороховому супу.

Что подавать с супом из зеленого горошка:

Я люблю бросать несколько домашних гренок (показано ниже) поверх этого супа с кусочками, но он также хорош с устричными крекерами или простой солью.

Для домашних гренок с маслом:

  • Разогрейте духовку до 325 °
  • Обрежьте корки с нескольких ломтиков черствого теста на закваске или итальянского хлеба.
  • Разорвите их на более мелкие куски и переложите в мини-кухонный комбайн.
  • Добавьте чайную ложку холодного масла и взбивайте несколько раз, пока хлеб не станет измельченным на более мелкие кусочки. Не переусердствуйте. Вам нужны клочки, а не крошки.
  • Когда вы нажимаете на кухонный комбайн, он естественным образом разрушает масло и слегка покрывает хлеб.
  • Переложить хлеб на противень и выложить в один слой.
  • Выпекать 8 минут , перемешивать и выпекать еще 8 минут или до тех пор, пока крошки не станут светло-золотисто-коричневыми и очень хрустящими.

Целый зеленый горошек добавляет визуальное измерение, которого вы просто не получите в обычном супе из зеленого горошка. Крылышко индейки действительно добавляет дымный аромат, а текстура густая, массивная и сливочная одновременно. Хрустящие гренки (мои любимые) потрясающе хрустят и делают этот суп еще интереснее.Вашей семье это понравится.

Дополнительные рецепты сушеного гороха и фасоли:

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Суп из зеленого горошка с копчеными крылышками индейки

Этот густой сытный суп из цельного сушеного зеленого (или желтого) гороха — легкая домашняя еда, которая согреет вас!

Ключевое слово гороховый суп, горох, копченая индейка, суп Ограничения диеты Без молочных продуктов, без глютена Время замачивания для гороха 8 часов

Ингредиенты

  • 14 унций сушеного цельного зеленого горошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 средних нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 5 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонной нитью (может используйте 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 2 лавровых листа
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 копченое крылышко индейки
  • 8 стаканов воды

Инструкции

  • Поместите горох в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма. Закройте кастрюлю крышкой и замочите горох не менее 8 часов или на ночь.

  • Слейте воду из гороха и промойте пресной водой. Отложите в сторону.

  • В большой духовке на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей и кошерную соль. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще одну минуту, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте к овощам горох, крылышко индейки (если оно слишком велико), лавровый лист, тимьян и бульон.Залить кастрюлю водой и нагреть до кипения. Уменьшите огонь до среднего, слегка наклонив крышку на кастрюле, чтобы она не выкипела и из нее мог выходить пар. Готовьте, пока горох не станет мягким, примерно от 2 до 2 1/2 часов.

  • Снимите с огня и с помощью щипцов вытащите копченое крылышко индейки, пучок тимьяна и лавровый лист. Выбросьте тимьян и лавровый лист. Дайте крылышкам индейки остыть в течение нескольких минут.

  • Тем временем с помощью ковша налейте в блендер 4–5 чашек горохового супа (старайтесь не смешивать слишком много моркови, потому что это приятные пятна цвета в супе).Взбейте горох на высокой температуре, пока он не станет однородным и кремообразным. Переложите протертый горох обратно в суповую кастрюлю и перемешайте.

  • Когда индейка достаточно остынет, снимите кожицу и снимите мясо с крыльев. Копченое мясо индейки нашинкуйте или нашинкуйте и снова добавьте в гороховый суп. Перемешайте. Если суп остыл, прогрейте его на среднем огне под крышкой, пока он не станет достаточно горячим, чтобы подавать.

  • Разложите суп по тарелкам и подавайте с домашними гренками (на фото) или устричными крекерами.

Питание

Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3620 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 72 мг | Утюг: 4 мг

Значок «Суп из зеленого горошка с копчеными крылышками индейки» на потом!

Гороховый суп с копченой индейкой — Love and Duck FatLove and Duck Fat

Два рецепта супа подряд. Это либо очень хорошо, либо не очень хорошо, но я с этим согласен.Понимаете, я готовлю много супов. Не знаю, кто это сказал, но где-то слышал, что настоящим испытанием хорошего повара является их суп. Я так верю, что заказываю суп в ресторанах только для того, чтобы судить о качестве еды. Если суп посредственный, можете поспорить, что и еда тоже. Очень легко приготовить хороший суп. Так что, если вы облажались, хорошо. У тебя не очень хорошо получается то, что ты делаешь.

Гороховый суп с копченой индейкой — это очень простой рецепт. Сделать это действительно легко, экономично и комфортно.Если заменить обычную ветчину на копченую индейку, получится более легкий суп с нежными кусочками индейки. Если у вас этого не было, и вы являетесь поклонником гороха, вам понравится этот суп. Я так уверен, что тебе понравится этот суп, даже если ты не фанат гороха.

Когда я жил в Пасо Роблес, Калифорния, я проезжал мимо рекламных щитов на шоссе, рекламируя «Дом горохового супа» Андерсона. Мне показалось странным, что это был большой коммерческий аргумент, но оказалось, что ресторан Андерсона — большая придорожная достопримечательность примерно с 1924 года.Они предлагают неограниченное количество тарелок горохового супа, так что мне пришлось попробовать. Я должен признать (извините). Я попробовала суп, и это не произвело на меня большого впечатления. В нем нет кусков вкуснятины.

В этом супе много вкусных кусочков. Картофель, лук, морковь, сельдерей и индейка прячутся в море гороха. Это похоже на поиск сокровищ в каждом укусе. Я это только что написал?

Гороховый суп с копченой индейкой

Гороховый суп с копченой индейкой

Гороховый суп с копченой индейкой

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая целая луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 копченое крыло (или окорок) индейки
  • 16 унций (2 ¼ стакана) сушеного колотого зеленого горошка, промытого
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками

Метод

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, соль, перец и тимьян. Варить до мягкости и полупрозрачности 5-10 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лавровый лист, индейку и половину гороха. Залить водой с куриным бульоном и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Накрыть крышкой и варить 40 минут на слабом огне.

Добавьте картофель и оставшийся горох. Накрыть крышкой и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, достаньте индейку и проверьте, есть ли приправы.При необходимости добавьте соль.

Снимите кожу с индейки и выбросьте. Снимите мясо с костей и нашинкуйте или нарежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в суп (если вы используете ножку, у вас может появиться дополнительное количество). Подавать с хрустящим хлебом и свежим перцем.

3,1

http://loveandduckfat.com/split-pea-soup-with-smoked-turkey/

Изображения и инструкции к рецептам принадлежат Love and Duck Fat.

Теги: Легкий, Здоровый / Обезжиренный, Горох, Суп, Зима

Рецепт супа из индейки с копченым горошком

Суп с копченым горошком и индейкой

Количество порций по рецепту: 8
калорий: 612.7

% дневная стоимость *

белок: 63,1 г 126%

углеводы: 49.1 г 16%

пищевые волокна: 17,1 г 68%

сахара: 7. 6 г

толстый: 17,5 г 27%

насыщенный жир: 5.3g 27%

холестерин: 144,6 мг 48%

витамин а ме: 4171.7IU 83%

эквиваленты ниацина: 5,5 мг 43%

витамин b6: 0.3 мг 21%

витамин C: 15,6 мг 26%

фолиевая кислота: 179. 6 мкг 45%

кальций: 64,4 мг 6%

утюг: 3.2 мг 18%

магний: 86,7 мг 31%

калий: 942.8 мг 26%

натрий: 1740,1 мг 70%

тиамин: 0.5 мг 50%

калории из жира: 157,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Гороховый суп быстрого приготовления

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В этом посте я покажу вам, как приготовить восхитительный успокаивающий гороховый суп из колотого гороха в горшочке быстрого приготовления. Мы собираемся приготовить его из копченых ножек индейки или шейки индейки, что придаст вашему супу из скороварки много аромата и текстуры.

Для наблюдателей за весом: зеленый план myWW 7 баллов, синий план myWW 3 балла, фиолетовый план myWW 3 балла за порцию.

Кастрюля быстрого приготовления — лучший инструмент для приготовления горохового супа, по крайней мере, для меня. Если вы торопитесь приготовить ужин, просто загрузите в скороварку кучу ингредиентов и подождите около 20 минут. Больше не нужно присматривать за плитой в течение 3 часов. Плюс мне очень нравится вкус этого супа, такой дымный, а горох очень мягкий.

Как приготовить лучший гороховый суп в растворе

Я очень люблю рецепты сброса и запуска. Когда вы буквально выливаете все ингредиенты в кастрюлю, включите ее и подождите, пока она не будет готова.

Для этого рецепта супа вам понадобится сушеных горохов . Вы можете купить их в обычном продуктовом магазине в разделе сухих продуктов и бобов. Обязательно тщательно промойте и соберите их, потому что в упаковке довольно часто можно найти грязь или маленькие камни.Вот список ингредиентов, которые я использовал для этого рецепта:

  1. Горох колотый . Я люблю зеленый горошек. Они придают супу очень яркий цвет. Попробуйте с желтым колотым горошком и, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!
  2. Морковь . Одна большая морковка или две маленьких.
  3. Сельдерей. Достаточно пары ребрышек сельдерея
  4. Репчатый лук . В этом рецепте мне больше всего нравится желтый лук.

Мясные предпочтения. В сегодняшнем рецепте я использовал копченую шейку индейки. У них не так много мяса, но кости впитали тот дымный аромат, который просто взрывается в супе.

Можно использовать и другие части индейки: голени, бедра или крылышки. все они будут работать идеально. Просто постарайтесь придерживаться рекомендуемого количества — около 1,5 фунтов на 6 чашек воды и 1 фунт сухого колотого гороха.

Еще один вкусный вариант мяса по этому рецепту — ветчина . Не выбрасывайте остатки ветчины! Я знаю, что у нас тоже есть остатки ужина на День Благодарения, но выбрасывать ветчинной кости — это преступление для гурманов.

Используйте его в этом супе! Приготовьте гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной. Я бы не стал регулировать время приготовления, потому что остатки ветчины будут уже полностью прожарены.

Другие вкусные рецепты супа быстрого приготовления, которые стоит попробовать

Остались объедки с Дня благодарения или с ужина на выходных? Я тебя прикрыл. Попробуйте этот рецепт, который сэкономит вам деньги и время: суп из остатков ветчины и косточки, суп из остатков индейки.

Гороховый суп быстрого приготовления с копченой индейкой

В этом посте я покажу вам, как приготовить восхитительный успокаивающий суп из лущеного гороха в Instant Pot.Мы собираемся приготовить его из копченых ножек индейки или шейки индейки, что придаст вашему супу из скороварки много аромата и текстуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: гороховый суп быстрого приготовления, рецепт копченой шейки индейки

Порций: 8 порций

калорий: 310 ккал

  • 1,5 фунта копченой индейки * это могут быть шейки, крылья или ножки индейки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 фунт сухого колотого горошка
  • пара лавровых листов
  • 6 стаканов воды
  • Промойте и соберите разрезанный горошек, затем добавьте его в кастрюлю.Добавьте другие ингредиенты, закройте и закройте крышку. Установите высокое давление вручную на 11 минут. Затем Quick Release.

  • Осторожно откройте крышку. Используя стринги, вырежьте шейки индейки (любые другие куски мяса, которые вы используете). Постарайтесь отрезать как можно больше мяса от костей. Нарезать мясо и вернуться в кастрюлю. Хорошо перемешайте и подавайте.

* Вы можете легко заменить копченую индейку на остатки ветчины или окорока. ** Я не добавляла никаких дополнительных приправ, потому что те шейки индейки, которые я использовал, были очень ароматными.Но, конечно, вы можете добавить больше соли или перца, если хотите. *** Этот суп станет очень густым, когда он остынет. Но не волнуйтесь! Просто разогрейте его в той же кастрюле на соте или в микроволновой печи в миске в течение минуты, и оно вернет свою форму пюре. Для наблюдателей за весом: зеленый план myWW 7 баллов, синий план myWW 3 балла, фиолетовый план myWW 3 балла за порцию (баллы рассчитываются с помощью конструктора рецептов в приложении для взвешивания)

калорий: 310 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 740 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1440 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.

Рецепт горохового супа в медленном приготовлении | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки и от 8 до 10 стеблей петрушки

4 веточки тимьяна

1 фунт зеленого колотого горошка, собранного и промытого

1 большой лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрезанный пополам и тонко нарезанный крест-накрест

2 стебля сельдерея, нарезанного

2 моркови, нарезанные

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 копченая ножка индейки (от 1 до 1 1/2 фунта)

1/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок

1/2 стакана замороженного горошка, размороженного

Хлеб из нескольких злаков с хрустящей корочкой для подачи (по желанию)

Гороховый суп с ветчиной

Когда я хочу гороховый суп, я жажду именно этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк из ветчины. У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!

Гороховый суп Советы и варианты

  • Если вы не можете найти копченый окорок, используйте оставшуюся ветчину или стейк из окорока.
  • Если вы не едите свинину, можно заменить ветчину на копченую ножку индейки.
  • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте еще соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем порциями переложите его в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Гороховый суп с ветчиной

325 кал 24 белка 54 углеводов 2,5 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа

Когда я хочу гороховый суп из колотого гороха, это рецепт я жажду! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
  • Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • кошерная соль и перец , по вкусу
  • 1 копченый окорок, около 11 унций (при условии, что 4 унции мяса удаляют кости и кожу) *
  • Вымойте горох и процедите.

  • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости примерно 4–5 минут.

  • Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов или пока горох не станет мягким и не загустеет.

  • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию. Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.

  • Удалите окорок окорока, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.

Порция: 11/3 стакана, калорий: 325 ккал, углеводов: 54 г, белков: 24 г, жиров: 2.5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 730 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 9

Purple Smart Points: 2

точек +: 7

Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп, гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной

posted 6 марта 2008 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

гороховый суп с копчеными крылышками индейки

Сохранить..

Гороховый суп с копченой индейкой ..

Фотография Брюса Кроуэлла «Суп с копченой индейкой в ​​горохе».

Копченый гороховый суп с крылышками индейки ..

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками индейки 90 ..

Гороховый суп с копченой индейкой ..

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками индейки 99 ..

Гороховый суп в медленноварке с копченой индейкой ..

В супе из рубленого гороха индейки тонны копченой индейки..

..

… колотый горох и копченые крылышки индейки! Кукурузный суп-1-2 ..

Гороховый суп с копченым крылышком из индейки ..

Гороховый суп из индейки ..

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками индейки 78 . .

КОПЧЁННЫЙ КРЫЛО ИЗ ИНДЕЙКИ И КУКУРУЗНЫЙ СУП ..

Гороховый суп с копченым крылышком из индейки ..

Гороховый суп с копченой индейкой ..

..

замечательный гороховый суп.не знаю, откуда взялся рецепт ..

Суп из колотого гороха и копченой индейки ..

Гороховый суп быстрого приготовления ..

..

Гороховый суп с ножкой из индейки — одна из наших любимых мультиварок.

Фотография супа с крылышками из копченой индейки от Marilee M MacAgy ..

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками индейки 63 ..

Копченый …..

Гороховый суп с копченым крылышком из индейки ..

..

Фасолевый суп с копченой индейкой подается в белой миске со спр..

..

..

Суп из колотого гороха и копченой индейки ..

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками индейки 75 ..

Гороховый суп с копченой индейкой ..

Суп с копченой ветчиной и горохом ..

Гороховый суп из колотого гороха Примечание: я использовала копченые крылышки индейки. Также используется 4 ..

Гороховый суп в медленноварке — отличный способ попробовать тха ..

Гороховый суп с копченой индейкой ..

..

Копченый суп из паприки, колотого гороха со шпинатом и беконом из индейки ..

гороховый суп с копченой индейкой, рецепты супа из копченой индейки, суп из желтого колотого гороха с копченой индейкой, суп из копченой индейки мультиварка, гороховый суп с копченой шейкой индейки, суп из фарша из индейки, рецепты супа из копченой индейки, копченые рецепт супа с лапшой из индейки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *