АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадная шарлотка с яблоками — 15 пошаговых фото в рецепте

Сегодня спешу поделиться с вами еще одним рецептом сладкой выпечки — шоколадной шарлоткой с яблоками. Этот пирог обязательно понравится любителям шоколада. Нежный, воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой. Готовится такой пирог из самых доступных ингредиентов, рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками потребуется:

какао-порошок — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яблоки — 3 шт.

сметана — 2 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками я взяла вот такие ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте минуты 3-4).

В процессе взбивания сахар полностью растворится, а масса увеличится в объеме.

В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Всыпьте смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь.

Взбейте на низких оборотах миксера или перемешайте при помощи лопатки или ложки до однородности. Тесто для шоколадной шарлотки получается по консистенции средней густоты, легко стекает с ложки (как на фото).

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте на небольшие кусочки.

Выложите кусочки нарезанных яблок в шоколадное тесто и перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Если будете застилать бумагой, то лучше ее еще дополнительно промазать сливочным или растительным маслом, так готовая выпечка будет лучше отходить от бумаги. Вылейте тесто вместе с кусочками яблок в форму для выпечки (я использую толстостенную чугунную сковороду диаметром 26 см). Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадную шарлотку с яблоками около 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной лучины — она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога.

Дайте выпечке слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом, чтобы отделить шарлотку от бортиков формы. Не забывайте проделывать эту процедуру, иначе пирог может развалиться в момент освобождения его из формы. Аккуратно переверните шарлотку на тарелку соответствующего размера, дайте полностью остыть.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой или шоколадом. Я люблю такой пирог со сметанным кремом, при чем взбивать его не нужно, достаточно лишь перемешать с помощью ложки сметану с сахаром в течение нескольких секунд и нанести на пирог, далее, по желанию, украсить.

Такая шоколадная шарлотка с яблоками понравится не только взрослым, но и детям. Пирог получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. Порадуйте и вы свою семью!

И конечно фото в разрезе.

Готовьте с любовью!

Шоколадная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото

Шоколадная шарлотка

Шарлотка – в переводе с французского (Charlotte) – очень вкусный и сладкий пирог с яблоками. Придумали шарлотку несколько веков назад, и с тех пор рецепт шарлотки постоянно изменялся.

У каждой страны свой рецепт, где отличается как начинка, так и само тесто. В России самая популярная шарлотка — с яблоками, и это всё благодаря дешевизне и изобилию этого фрукта. Также в России стали очень популярны шоколадные сырники, о них мы говорили в прошлом мастер-классе.
Учитывая специфику нашего сайта приготовим шоколадную шарлотку с яблоками.

Рецепт шоколадной шарлотки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 3 столовые ложки какао
  • 100 грамм маргарина

Шоколадная шарлотка с яблоками. Мастер-класс

Чем так замечательна шарлотка известно всем. Готовится быстро и просто и потом очень вкусно.
Начнём с подготовки яблок. Яблоки вымыть, обсушить и порезать дольками, не забывая вырезать сердцевину. Далее приступим к приготовлению теста. Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем. Кстати говоря, вместо какао можно использовать и шоколад. Для этого растопите его на водяной бане и соедините с растопленным маргарином.

Но не будем отвлекаться, ведь сейчас мы готовим шарлотку с какао. К полученной смеси из яиц, сахара и какао добавляем предварительно растопленный маргарин или сливочное масло.

 Тщательно перемешаем и добавим муку, а вместе с ней соду, погашенную уксусом. Сода и уксус подарят нашей шоколадной шарлотке с яблоками некую воздушность.

Ещё раз тщательно перемешаем. Не пугайтесь, если ваше тесто получилось слегка жидким, у шарлотки именно таким оно и должно быть.
Теперь приступим к выпеканию шоколадной шарлотки. По классическому рецепту – форму для выпечки разогревают в духовке и обсыпают панировочными сухарями. Именно так вы и можете поступить. Но в нашем рецепте, мы будем готовить шарлотку в мультиварке, что сделает её ещё более нежной и не даст пригореть. В любом случае форму слегка смазываем маргарином и выкладываем яблоки. Когда всё будет готово, зальём будущую начинку тестом.

Если вы выпекаете шарлотку в обычной духовке, то время её приготовления составит 20-25 минут при 180С. В мультиварке, выбираем режим выпечка и готовим около 40 минут.

Итак, шоколадная шарлотка рецепт не подвёл нас. Выпечка удалась, а чтобы убедиться в её готовности проткнём пирог донизу деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, без прилипших кусочков теста, значит, ваша шоколадная шарлотка готова. Выкладываем пирог на блюдо и приступим к украшению.

 Нашу шарлотку мы украсили порезанным мармеладом, ягодами брусники и листочками мелиссы.

А как украсили вы? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Шоколадные рецепты с фото

Шоколадный мусс. Рецепт с фото

Булочки с шоколадной начинкой

Как приготовить шоколадные маффины со сгущёнкой

Шоколадные блины — рецепты на Масленицу

Как испечь шоколадный торт

Шоколадная шарлотка с ягодами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Шоколадная шарлотка с малиной и смородиной

Что может быть проще шарлотки? Взбил яйца с сахаром и мукой, залил начинку, будь-то яблоки, ягоды или любые фрукты. Здесь тоже простой рецепт, только я добавила какао, чтобы шарлотка получилась шоколадной. Выпекается шарлотка до сухой спички, а вот верх её можно облагородить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Для быстрого десерта такая выпечка незаменима.

Как приготовить «Шоколадная шарлотка с ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадной шарлотки с ягодами возьмём свежую малину, смородину чёрную замороженную или свежую, какао, сахар, муку, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую ёмкость поместим яйца.

Шаг 3 Ссылка

И взобьём их до пышной пены.

Шаг 4 Ссылка

Сахар подсыпать малыми порциями и взбивать, пока все крупинки сахара растворятся.

Шаг 5 Ссылка

Масса станет пышной и увеличится в объёме в 5 раз. Добавить к яйцам просеянную муку с какао, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Смешать в одном направлении до получения пышного теста.

Шаг 7 Ссылка

На дно формы выложить промытые и обсушенные ягоды, половину всего количества. Предварительно я проложила дно формы мокрым пергаментом. Просто намочила его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнула от излишков воды и положила на дно, для более простого извлечения пирога.

Шаг 8 Ссылка

Одну часть теста вылить поверх ягод, снова разложить ягоды, вылить вторую часть теста. Можно было форму взять и побольше, я слегка не рассчитала. Выпекать шарлотку в разогретой до 175-180°С духовке до сухой спички, минут 40. Если верх будет пригорать, то накрыть его фольгой.

Шаг 9 Ссылка

Готовую шарлотку остудить в форме, затем извлечь, перевернув на блюдо.

Шаг 10 Ссылка

Украсить по своему желанию. Приятного чаепития!

👌 Шоколадная шарлотка с яблоками, рецепты с фото

Рецептов шарлотки много, но я люблю шоколадную. Хотя в классическом варианте какао не добавляется, но думаю, что и классический рецепт сегодня претерпевает изменения. Каждая хозяйка может внести свое, я — не исключение.
В моей шарлотке шоколадно-яблочный вкус. Впервые я сделала такую интерпретацию для своей дочки пару лет назад и с тех пор часто ее готовлю. Яблоки — фрукты всесезонные, поэтому особых проблем нет.
 
Моя шарлотка сделана на сыворотке – вторичном продукте переработки кислого молока или творога. Сыворотка сама по себе очень полезна и хорошо чувствует себя в тесте. Оно хорошо всходит и долго сохраняет мягкость.
 
Для шарлотки взяла такие продукты:

 
Время приготовления – 50 минут.
Сложность– легко.

Краткая версия приготовления:

  • Взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.

  • Затем добавьте стакан сыворотки и немного растительного масла, перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, какао, соду и соль. После чего соедините все вместе.

  • Нарежьте яблоки на дольки, залейте их мучной смесью и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Приготовление: 
 
В этом рецепте нужно будет соединить отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Поэтому сразу начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем миксером до белой пены. Чем больше будет пена, тем выше получится шарлотка.
 

 

 
К взбитым яйцам добавляем стакан сыворотки.
 

 
Перемешиваем все венчиком, даем этим продуктам соединиться. Добавляем немного растительного масла.
 

 
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все.
 

 
Теперь нужно соединить все вместе. В миску с жидкими ингредиентами начинаем всыпать сухие и постепенно миксером взбиваем все в однородную массу.
 

 
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем ими низ формы. Если яблоки у вас кислые, можно их немного посахарить.
 

 
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
 
Перед подачей нарезаем на кусочки и лакомимся в приятной компании.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото на— SiteKulinara.ru

Предлагаю вашему вниманию отличную выпечку – шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Уверена на все сто, что этот рецепт понравится любой хозяйке, поскольку приготовить шарлотку совсем не сложно. Да продукты необходимые для выпечки шарлотки абсолютно доступны. На приготовление этого десерта у вас уйдёт приблизительно 15 минут. А дальше всю работу за вас выполнит отличная помощница — мультиварка. Шоколадная и вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке отлично впишется для семейного чаепития. Подайте её на десерт во время ужина или обеда — все будут очень довольны. В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл.

 

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 3\4 стакана сахара
  • 3\4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки какао

 

_________________________________________________________

Приготовления рецепта «Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке»:

Для работы возьмем яйца, сахар, муку, разрыхлитель, яблоки.

Соединить сахар и яйца и взбить их до образования стойкой пены.

Аккуратно частями вмешать заранее просеянную с разрыхлитем и какао муку.

Чашу мультиварки слегка смазать небольшим количеством сливочного масла  (на дно выложить лист пекарской бумаги и тоже смазать маслом). Выложить в нее тесто.

Сверху на тесто вложить очищенные и нарезанные на средние куски яблоки.

Выпекать в обычном режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Дать остыть, затем вынуть при помощи чаши для варки на пару. Шоколадная  шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке готова к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадная шарлотка с апельсинами: рецепт с фото

Почему-то мы уже свыклись с тем, что если шарлотка – то обязательно из белого теста и всегда с яблоками. Сегодня попробуем разбить в пух и прах все кулинарные стереотипы и пофантазируем на кухне! Ведь именно так и появляются новые рецепты, которые потом завоевывают симпатии миллионов сладкоежек. Шоколадная шарлотка с апельсинами – мечта всех шоколадоманов и поклонников цитрусовых, поэтому для них этот эксперимент будет очень интересен!

Для начала очистим апельсины от толстой ароматной кожуры, плотных белых пленок, перепонок-нитей и косточек. Апельсиновые дольки нарезаем крупными треугольниками.

Перекладываем апельсины в сковороду, нагреваем и в уже теплую сковороду добавляем небольшой кусочек (примерно 30 граммов) сливочного масла.

Добавляем к апельсиновым кусочкам мед. Теперь нужно протушить апельсины в масляно-медовой смеси, пока они не карамелизируются. Через 2-3 минуты апельсины снимаем с огня и даем им остыть.

Тесто для шарлотки – элементарное, но так как у нас шарлотка шоколадная, поэтому внесем в рецептуру теста соответствующие коррективы: для начала традиционно взобьем яйца с сахаром и ванилином.

Взбивайте сахарную массу тщательно и долго, пока она не вырастет в два раза и не поменяет цвет на более белесый (это займет не менее 7-10 минут на высокой скорости миксера/блендера).

Подсыпаем в получившуюся сахарно-яичную воздушную смесь муку и какао-порошок через сито.

Вмешиваем муку и какао в яично-сахарную смесь очень аккуратно, без лишних интенсивных взмахов, чтобы воздушность, которой мы так долго добивались при взбивании, не потерялась.

Форму выстилаем пергаментным листом, раскладываем по кругу карамелизированные апельсины.

Выливаем воздушное шоколадное тесто и слегка распределяем его по апельсинам. Нагреваем духовку до 180-ти градусов, после этого можно поместить форму в середину разогретой духовки и выпекать около 35 минут.

Когда шарлотка будет полностью готова (проверяем деревянной лучиной) вынимаем ее из горячей формы, переворачиваем апельсиновым слоем вверх и в таком виде охлаждаем на решетке.

Попутно готовим глазурь: растапливаем плитку темного шоколада и кусочек сливочного масла (50-70 граммов).

Охлажденной шоколадной глазурью поливаем шарлотку сверху.

Украшаем шарлотку по вашему предпочтению. В нашем случае – это апельсиновая розочка из оставшейся цедры и апельсиновые цукаты.

Поставьте свою оценку

Шоколадная шарлотка с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли к традиционной шарлотке с яблоками, но ведь можно поэкспериментировать с этим блюдом, взяв за основу классический рецепт теста. Немого фантазии и в течение часа в доме появится новый шедевр кулинарного искусства!

Предлагаем вам испечь шарлотку с ягодами, а именно – с клубникой и шоколадным тестом. Тесто у такого пирога получается очень сладкое, так что пикантная кислинка от клубнички будет тут как нельзя кстати. Пробовали? Если нет – вот рецепт!

Другие рецепты шарлотки

 

Калории: 120 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 20 г

  • Взбиваем миксером или венчиком 3 яйца в крепкую пену, предварительно подсолив их щепоткой соли. Затем понемногу добавляем сахар, продолжая все время непрерывно взбивать массу на высокой скорости. Далее идет мука, технология ее добавления та же что и с сахаром, но уже на минимальной скорости.

  • Теперь очередь какао-порошка, добавляем его и вымешиваем получившуюся массу. Тесто готово!

  • Поскольку в данном случае роль формы для выпекания будет выполнять мультикастрюлька, смазываем ее дно и бока обильно сливочным маслом.

  • На дно выкладываем порезанную клубнику.

  • Заливаем клубнику половиной теста. Затем — снова ягоды, и снова тесто. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», закрываем крышку и ждем 45-50 минут.

  • Посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ягодами клубники. Приятного Вам чаепития!

( Пока оценок нет )

Рецепт шоколадной шарлотки | ZoëBakes

С Днем Рождения, Чарли! Ты лучший су-шеф, о котором мама могла когда-либо мечтать!

Чарли, чтобы не уступить десерту своего брата ко Дню святого Валентина, придумал эти маленькие пирожные на свой 8-й день рождения. В комплекте с слоями шоколадного мусса, немного карамели и сливками и ягодами. Он проинструктировал меня обернуть полоски торта снаружи, чтобы все это удержалось. Вуаля, он создал в своей голове шоколадную шарлотку! Малыш — гений! (по моему скромному, непредвзятому мнению;))

Чарли помогал мне на кухне с тех пор, как он мог перетащить табурет к стойке. Он разбивает яйца как профессионал, знает, как пользоваться кухонными весами, и скоро будет лучше владеть ножом, чем я. Он уже сам готовит блины, блинчики и, конечно же, хлеб! У него страсть к кухне и то особое чутье, которое нужно, чтобы стать отличным поваром! И гордая мама!

Sponge Ladyfingers от The Simple Art of Perfect Baking

:

1 1/4 стакана (125 граммов) просеянной муки для выпечки

1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка

4 больших яичных белка , комнатная температура

1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка

6 больших яичных желтков , комнатная температура

1 чайная ложка ваниль

1 стакан (100 грамм) сахарной пудры

Мусс из темного шоколада : Я приготовил этот мусс, но без корицы

Мусс из ванильных бобов из белого шоколада от The Secrets of Baking.

Ганаш из белого шоколада :

8 унций белого шоколада , нарезанного очень маленькими кусочками

4 столовые ложки (1/2 стика) сливочное масло несоленое

1/4 стакана жирных сливок

1/2 стручки ванили , разрезанные и очищенные

1 столовая ложка кукурузного сиропа

1 столовая ложка рома

Для мусса из белого шоколада:

3 крупных яиц , отдельно, при комнатной температуре

щепотка зубного камня

1 столовая ложка сахара

1 стакан жирных сливок

Карамельный соус: Я приготовил этот карамельный соус, но не использовал специи для чая!

1/2 стакана сливок для взбивания , слегка взбитых для гарнира

Ягоды для гарнира

Специальное оборудование:

Формы для шарлотки (1 большая или 6-8 маленьких) Мне посчастливилось найти свою в антикварном магазине. Они продавали их как набор «суповых тарелок с крышками» за 12 долларов. Было ли неправильно, что я не сказал им, кем они были на самом деле и чего они стоят ??? Следите за такими вещами!

линейка

Листы пергаментной бумаги — 13 × 18

Противень большой толщины 18 дюймов на 12 дюймов

18-дюймовые или 24-дюймовые кондитерские мешки

Вам нужен мешок, в который поместится все тесто для женских пальцев одновременно.

большой круглый круглый наконечник для простых кондитерских изделий №4

Миксер

с двумя чашами и двумя насадками Wire Whip

(одна для белков, другая для желтков.Если вы много печете, это отличное вложение!) Или по одной штуке плюс ручной миксер.

Я использовал маленькие формочки Charlotte. Какой бы размер вы ни использовали, вам необходимо измерить высоту стены, и именно такой длины будут ваши женские пальцы. Подготовьте сковороду с пергаментом, на котором была отмечена длина пальцев. Убедитесь, что ряды разделены на дюйм.

Я согнул один из своих круглых кончиков печенья так, чтобы он получился овалом. Это даст вам немного более плоскую бородавку, что желательно.Это означает постоянную замену наконечника!

Для изготовления божьих пальцев:

Разогрейте духовку до 350 ° F

Измерьте формы Charlotte и нарисуйте линии на пергаментной бумаге.

Поместите кондитерский мешок с большим круглым наконечником.

3 раза просейте муку и 1/4 стакана сахара, отставьте.

В одной миске взбейте яичные желтки до густоты и бледного цвета. Когда вы поднимаете взбиватель, желтки лежат на себе в течение нескольких секунд, прежде чем снова растаять.Добавьте ваниль и перемешайте.

Во второй миске взбить яичные белки на низкой скорости до образования пузырьков, около 30 секунд, добавить винный камень. Установите среднюю скорость и взбивайте до мягких пиков. Медленно посыпьте белки 1/4 стакана сахара и взбивайте до густых и блестящих пиков в течение примерно 2 минут.

Сразу же вылейте желтки на безе и аккуратно сложите их. Не волнуйтесь, если вы все еще видите стейки из желтков, они все смешаются, когда вы добавите муку.

Просейте яйца 1/2 муки.

С помощью насадки для взбивания осторожно всыпать муку в яйца. Обязательно начинайте с дна и проходите сквозь яйца, чтобы смыть муку со дна миски. Повторите то же самое с остальной мукой.

Быстро переложите тесто для женских пальцев в кондитерский мешок . Тесто сдувается, если вы оставите его в миске, и вы не сможете его использовать. Нанесите божьие пальцы на отмеченный пергамент.Убедитесь, что между ними оставлено примерно 1/2 дюйма.

Посыпать сахарной пудрой.

Выпекайте примерно 8–12 минут, в зависимости от размера «божьей коровки». Они должны быть очень бледными, но полностью застывшими.

Немедленно введите лопатку под пальцы. В тепле они легче снимаются с пергамента. Если вы не пользуетесь божьими пальцами сразу, хорошо оберните их и заморозьте. Они очень быстро черствят при комнатной температуре.

Приготовьте два рецепта мусса! Мусс из белого шоколада готовится точно так же, как и темный шоколад!

Выровняйте дно формы для Шарлотты круглым пергаментом. Это страховка, что вы, Шарлотта, сразу же выскочите.

При размещении божьих пальцев вокруг формы слегка перекрывайте их. Это гарантирует отсутствие зазоров.

трубка в муссе из темного шоколада до середины пальцев женщины.

Выдавите мусс из белого шоколада на верхнюю часть формы для женских пальцев и накройте пластиком.

Охладите формы и дайте муссу застыть на пару часов.

Переверните Шарлотку на тарелку, украсьте ягодами и сливками и полейте карамельным соусом! Наслаждаться!

Вам также может понравиться:

Apple Charlotte, неформованное (горячий или холодный десерт)

Обновлено 17 марта 2021 г.

Яблоко Шарлотта

Это изображение любезно предоставлено Cookstr

Примечание редактора: Этой осенью поразите гостей званого ужина этим рецептом яблочной шарлотки без форм (горячий или холодный десерт).Этот восхитительный рецепт яблока поистине великолепен и станет прекрасным завершением практически любой трапезы. Если вы ищете десерт, который обладает впечатляющим вкусом и отличается от обычного пирога или мороженого, то этот рецепт яблока должен быть на вашем радаре. Чтобы вывести этот десерт на новый уровень, вы можете даже подавать его с заварным соусом или взбитыми сливками, следуя инструкциям, приведенным ниже.

Этот очень хороший десерт представляет собой густое яблочное пюре со вкусом рома и абрикоса, сложенное в цилиндрическую форму, выстланную пропитанными маслом полосками белого хлеба.Его выпекают в очень горячей духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а затем его не формуют. Ради драматизма форма должна быть высотой от 3½ до 4 дюймов. Убедитесь, что вы выбрали подходящие для приготовления яблоки и что ваше пюре действительно очень густое, иначе десерт в неформованном виде рассыпется.

Обслуживает от 6 до 8 человек

Повод: День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Карточная вечеринка, Неформальный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейное собрание

Вкус и текстура Фруктовый, насыщенный, сладкий

Тип DishCake, Десерт

Состав
  • 6 фунтов.твердые несочные яблоки (Golden Delicious всегда надежны)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • стакана темного рома
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • От 10 до 12 ломтиков домашнего белого хлеба, квадрат 4 дюйма и Дюйма толщиной
  • 1 стакан топленого масла
  • ½ стакана абрикосовых консервов, пропущенных через сито
  • 3 столовые ложки темного рома
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Дополнительно: 2 стакана английского крема (заварного соуса) или 2 стакана слегка взбитые сливки, ароматизированные ромом и сахарной пудрой
  • Оборудование
  • Кастрюля из нержавеющей или эмалированной стали с толстым дном, 12 дюймов в поперечнике
  • Деревянная ложка
  • Огнеупорная цилиндрическая форма на 6 чашек высотой около 3,5 дюймов
  • Сковорода
  • Сервировочная тарелка
Инструкции
  1. Яблоки разделите на четвертинки, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их примерно на кусочки размером 1/8 дюйма. У вас должно получиться около 4 литров. Выложите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости.

  2. Раскройте и взбейте абрикосовое варенье, сахар, ваниль, ром и масло. Увеличьте огонь и кипятите, почти непрерывно помешивая, пока вся вода не испарится — 20 минут или больше. Пюре должно быть очень густой и довольно густой пастой, которая удерживается в ложке твердой массой.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  4. Удалите с хлеба корку. Вырежьте из хлеба квадрат и 4 полукруга по размеру дна формы. Обжарьте до светло-золотистого цвета в 3-4 столовых ложках топленого масла. Вставьте их в нижнюю часть формы. Нарежьте оставшийся хлеб на полоски шириной 1¼ дюйма. Обмакните в топленое масло и поместите их внахлест по внутренней окружности формы. Обрежьте торчащие концы.

  5. Поместите яблочное пюре в форму так, чтобы оно образовало купол высотой около дюйма посередине. (По мере остывания он тонет.) Накройте 4 или 5 полосками хлеба, смоченными маслом. Вылейте оставшееся топленое масло на концы хлеба по краям формы.

  6. Положить на сковороду (для сбора капель масла) и выпекать на среднем уровне разогретой духовки около 30 минут.Вставьте нож между хлебом и стенками формы; если хлеб золотисто-коричневый, шарлотка готова. Вынуть из духовки и остудить 15 минут. Переверните форму на сервировочном блюде и приподнимите ее на несколько дюймов, чтобы проверить, выдержат ли стороны десерт. Если есть предположение о разрушении, снова опустите форму на десерт; он затвердеет, когда остынет. Протестируйте примерно через 5 минут, пока плесень не удастся безопасно удалить.

  7. Отварить абрикос, ром и сахар до густоты и липкости. Намажьте его на шарлотку. Подавайте десерт горячим, теплым или холодным, с добавлением соуса или сливок.

1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Chocolate Berry Charlotte Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 6 больших яиц, разделенных
  • ¼ чайная ложка винного камня
  • стакана сахарного песка (150 г), разделенного на части
  • 1 ¼ стакана универсальной муки (155 г)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 3 стакана жирных сливок (720 мл), холодная
  • Стакана жирных сливок (180 г), острых
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 6 унций темного шоколада (150 г), нарезанного
  • свежей ежевики
  • свежей малины
  • шоколадной стружки
  • 8 веточек свежей веточка мяты
  • лента

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите 3 противня (при необходимости работайте порциями) пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.
  2. Сделайте божьи коровки: в большой миске взбейте яичные белки и винный камень с помощью ручного миксера до образования пены. Постепенно добавляйте ¼ стакана сахара, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
  3. В средней миске взбейте яичные желтки и оставшиеся ½ стакана сахара до густоты и бледного цвета, примерно 3 минуты.Осторожно смешайте желтки со смесью яичных белков с помощью резиновой лопатки. Просейте муку и соль и перемешайте. Перелейте тесто в кондитерский мешок или сумку на молнии с большим круглым наконечником.
  4. Освободите дно 9-дюймовой формы для выпечки и установите кольцо в центр подготовленного противня. Начиная с центра кольца и продвигаясь наружу, нанесите тесто по спирали толщиной около 1 сантиметра, оставляя полдюймовую кайму по краю. Снимите кольцо.С оставшимся тестом выложите 40 печенек длиной 3 дюйма (10 сантиметров) и шириной 1 дюйм (2½ сантиметра) на оставшиеся 2 подготовленных противня.
  5. Выпекайте спираль и печенье 15-17 минут, пока края не станут золотистыми. Не позволяйте слишком темнеть. Дайте полностью остыть.
  6. Приготовьте шоколадный мусс. В большой миске взбейте холодные жирные сливки ручным миксером до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось.
  7. В миске среднего размера залейте шоколад горячими сливками.Перемешайте резиновым шпателем, пока он не расплавится и не станет однородным.
  8. Добавьте шоколадную смесь во взбитые сливки, пока она не смешается.
  9. Установите спиральную основу для торта на дно формы для формования пружин и прикрепите кольцо. Между лепешкой и формой для колец должен быть небольшой зазор. Выровняйте зазор на внутреннем крае кольца так, чтобы женские пальцы были обращены плоскими сторонами внутрь. Вам нужно плотно прилегать, поэтому используйте столько пальцев, сколько необходимо.
  10. Вылейте шоколадный мусс в центр и разровняйте ровным слоем.Охладите до застывания, не менее 4 часов в холодильнике или около 2 часов в морозильной камере.
  11. Украсить шарлотку ежевикой, малиной, шоколадной стружкой и веточками мяты. Освободите форму и обвяжите ленту вокруг шарлотки.
  12. Удалите ленту перед нарезкой и сервировкой. Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Apple Charlotte с оттенком корицы

Apple Charlotte с оттенком корицы Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
  • Время приготовления40 минут
  • Время приготовления30 минут
  • Порций5 порций

Ингредиенты

  • 1,2 кг яблок Брэмли, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
  • 100 г демераринны
  • молотого корицы
  • 1 чайная ложка сахара 1 лимон
  • 10-12 ломтиков дневного белого хлеба без корок
  • 75 граммов Растопленный аист

Пищевая ценность

Энергия (ккал) 0 ккал
Энергия (0 кДж) 904 0 кДж Насыщенные жиры (г) мг Кальций 0 мг
Белок (г) 0. 0 г
Углеводы, вкл. клетчатка (г) 0,0 г
Углеводы искл. Клетчатка (г) 0,0 г
Сахар (г) 0,0 г
Клетчатка (г) 0,0 г
Жир (г) 0,0 г
0,0 г
Ненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Мононенасыщенные жиры (г) 0.0 г
Полиненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Транс-жиры (г) 0,0 г
Холестерин (мг) 0 мг
Натрий 0 мг
Соль (г) 0,00 г
Витамин A (МЕ) 0 МЕ
Витамин C (мг) 0,0 мг
Железо (мг) 0.00 мг
Калий (мг) 0 мг

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Обильно смажьте внутреннюю часть чашки из пирекса объемом 1,6 л. аиста и отложил. Положите яблоко, сахар, корицу, лимонный сок и цедру в кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно варить 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не начнет размягчаться. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон растопленным аистом и используйте их, чтобы выстелить блюдо из пирекса, убедившись, что хлеб перекрывает друг друга и нет промежутков.
  3. Выложите яблочную смесь внутрь и закройте еще двумя ломтиками намазанного хлеба. Выложите на противень и положите сверху жаростойкую тарелку или небольшой противень, чтобы утяжелить Шарлотку.
  4. Выпекайте 30 минут, снимите тарелку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и осторожно переверните на сервировочную тарелку.
  5. Подавать с ванильным заварным кремом или свежими сливками.

Не пора ли нам научиться любить шарлотку?

Мэр Дженнифер Робертс считает, что нам нужна песня для Шарлотты. Я думаю, что нам действительно нужен торт.

Шарлотта, мы должны владеть шарлоткой. Это немного британец, немного француз, целующий кузен до мелочей, тирамису, хлебные пудинги и летние пудинги. Что не любить? Приготовить его несложно, и вы можете придать ему любой вкус. Это меньше выпечки и больше строительного проекта, и разве это не идеально для нас?

Как и саму Шарлотту, ее иногда неправильно понимают, недооценивают или отвергают как отстающую от времени.Иначе как объяснить, что за 27 лет написания о еде в Шарлотте я ни разу не брался за шарлотку?

Нет и Эшли Бивенс Бойд, кондитера заведений 300 East и Heritage Food & Drink в Ваксхоу. Когда я обратился за ее советом по поводу шарлотки для Шарлотты, она призналась, что тоже никогда ее не делала.

Ко Дню святого Валентина мы оба согласились: пора попробовать. Поэтому мы вместе взялись за дело, написав серию электронных писем, сообщений в Facebook и телефонных звонков, объединив безупречные вкусовые предпочтения Бойда и мои знания о том, что работает на домашней кухне, чтобы придумать шарлотку, которая поет «Шарлотта.

Достижение короны

Шарлотта, возможно, почти исчезла в Америке, но определенно жива в Британии. «The Great British Bake Off», показанная в Америке как «The Great British Baking Show», использовала это как вызов.

Поклонники «Аббатства Даунтон» тоже могли это запомнить: когда миссис Падмор теряла зрение, она отказалась делать яблочную шарлотку, потому что не могла прочитать рецепт.

Итак, по названию: оригинал, яблочная шарлотка, был назван в честь нашего тезки, королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены короля Георга III и сторонницы производителей яблок.

Другая версия, причудливая Шарлотта Русс, была создана французским шеф-поваром Мари-Антуан Карем. Карем работал на Георга IV, сына королевы Шарлотты, и назвал свою версию в честь своего нового босса, царя России, и единственного ребенка Джорджа, трагической принцессы Шарлотты, которая умерла при родах. (Если вы смотрите «Викторию», смерть ребенка Шарлотты оставила пустоту в линии преемственности, которая в конечном итоге отправила корону Виктории, и этого достаточно на сегодня, класс.)

Так что же такое шарлотка? По сути, это форма, выложенная из хлеба или пирога и чем-то наполненная. Яблочная шарлотка проста, своего рода пудинг из яблочного хлеба, а Шарлотта Русс более изысканная: кольцо из божьих пальцев, обычно наполненное муссом, баварским кремом или кондитерским кремом.

Есть и третья версия: в 1950-х годах в Нью-Йорке пекарни в еврейских кварталах продавали десерт, который иногда называли «Чарли Руш», — чашка с пирогом внизу, заварным кремом в середине и вишенкой наверху.

Ваш ход, Королева

В поисках версии Charlotte Russe, которая могла бы стать подходящей для Шарлотты валентинкой, я рассмотрел варианты шоколада, малины и клубники. Я даже посмотрел версию Паулы Дин. Наконец, я обратился к Эшли Бивенс Бойд в сообщении на Facebook: Psst. Есть хорошая шарлотка?

После признания, что у нее нет этого в своем обширном репертуаре («полное раскрытие: я никогда не делал шарлотку»), ее идеи начали приходить: «Меня больше заинтриговала яблочная шарлотка, которая, кажется, больше тесно связан с королевой Шарлоттой.А как насчет гибридной версии с божьими пальцами, молочным шоколадом и / или карамелизированным баварским белым шоколадом и яблочным компотом? »

«Губка для божьих пальцев с коричневым маслом. И яблочный бренди Carriage House.

«Теперь я голоден. И я хочу это сделать ».

Я знал, что читатели, вероятно, не станут делать божьих пальцев (в Англии их называют будуарным печеньем, и давайте не будем спекулировать на , а не на ). Но яблочный бренди, сделанный в Ленуаре? N.C. яблоки? А что такого с карамелизированным белым шоколадом? Я превратил яблочный компот в глазированные ломтики яблока, написал рецепт и отправил его Бойду по электронной почте.

Она отправила ответ по электронной почте с хитростями, предложениями и другими советами от шеф-повара: Добавьте немного лимонного сока, когда карамелизируете ломтики яблока. Вместо того, чтобы подрумянивать масло, растопите его с коричневым сахаром. Вот несколько советов по карамелизации белого шоколада в духовке. После карамелизации не допускайте схватывания, растопив в небольшом количестве сливок.

Вооруженный ее советами и множеством каракулей, я пошел на кухню. Были неровности и корректировки. Заставить божьих пальцев встать прямо — это работа для четырех рук, хотя я наконец-то нашел хитрость: используйте хрустящую форму, называемую Savoiardi, по краям и укрепите их мягким, пирожным покрытием снизу.(Оба обычно находятся в отделе продуктов, рядом с ягодами).

Я покрыл тонкие дольки яблока легкой карамелью из бренди, чтобы украсить верх, затем использовал карамель для придания вкуса верхнему слою взбитых сливок.

Лучший трюк: белый шоколад, подрумяненный в духовке. О, где это было всю мою жизнь? Это просто и добавляет немного сложности белому шоколаду, который по вкусу немного напоминает пасхальную конфету. Убедитесь, что вы получаете белый шоколад с маслом какао в ингредиентах: глазурь из белых конфет или кусочки не подойдет.

Да, рецепт длинноват. Это продукт кондитера и кулинарного писателя, чего вы ожидали? Я максимально упростил. Но разве для Дня святого Валентина это не стоит усилий? Если вы не хотите ссориться, вы можете просто приготовить карамелизованный белый шоколад по-баварски и переложить его в десертные бокалы. Черт возьми, откажитесь от десертных стаканов — вы можете съесть этот карамелизированный белый шоколад прямо со сковороды.

Немного задрожав, я взял кусок в 300 м от востока, и Бойд выскользнул из кухни, чтобы взять вилку: жевательные яблоки, хрустящие божьи коровки, пушистые баварские.Она объявила его успехом и согласилась, что совместная работа над рецептом — это увлекательное занятие.

«Что меня удивило больше всего? Размышляя о том, как я делал это в течение 20 лет и никогда не делал шарлотку. Но я думаю, что сейчас пойду ».

Добро пожаловать, Шарлотта. Кому нужна песня?

Карамелизированный белый шоколад и яблочный бренди Charlotte

От Кэтлин Первис с помощью Эшли Бивенс Бойд. Я использовал яблочный бренди Carriage House. Убедитесь, что вы используете белый шоколад, в состав которого входит какао-масло, и яблоки, которые сохраняют свою форму, например, Granny Smith, Pink Lady или Golden Delicious.

Карамелизированный белый шоколад по-баварски:

12 унций белого шоколада, например, батончики Ghirardelli Premium White

1 чайная ложка желатина без вкусовых добавок

1/4 стакана холодной воды

3 стакана жирных сливок, разделенных на

1/2 чайной ложки соль

1 столовая ложка яблочного бренди

Бренди Карамель Глазированные яблоки:

2 столовые ложки несоленого масла

1/3 стакана светло-коричневого сахара

3 столовые ложки яблочного бренди

1 чайная ложка ванили

1/2 чайной ложки

молотого корицы

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Щепотка соли

1 чайная ложка свежего лимонного сока

От 1 до 2 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками толщиной около 1/4 дюйма

Сборка:

1 упаковка хрустящих божьих пальцев (Savoiardi)

1 упаковка мягких божьих пальцев

1/4 стакана простого сиропа (1/4 стакана сахара, растворенного в 1/4 стакана горячей воды)

1 столовая ложка яблочного бренди

Разогрейте духовку до 225 градусов.Выстелите противень с бортиком силиконовым ковриком для выпечки или антипригарной фольгой. Белый шоколад порезать на мелкие кусочки и выложить на сковороду. Поставить в духовку. Каждые 5-10 минут перемешивайте жаропрочным шпателем, приподнимая и переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым примерно цвета арахисового масла. (Он может загустеть в пасту или рассыпаться, и это нормально. Убедитесь, что вы перевернули — сначала нижняя часть станет коричневой.) Остудите до комнатной температуры. (Вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник.Порежьте его еще раз, прежде чем продолжить.)

Глазируйте яблоки: растопите 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и добавьте коричневый сахар, корицу и ваниль. Добавьте лимонный сок и ваниль, затем снимите с огня и добавьте бренди. Вернитесь к умеренно низкому огню. Очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте дольками, затем поместите в неглубокую сковороду, перевернув, чтобы покрыть их слоем. Осторожно варить около 10 минут, пока дольки яблока не станут мягкими, но сохранят свою форму. Удалите дольки яблока и отложите на листе вощеной бумаги, вылейте оставшийся соус в миску и отложите.

Подготовьте пружинную форму: отрежьте два 8-дюймовых куска пергаментной бумаги, сложите пополам вдоль и соедините их вместе, чтобы получилась длинная полоска. Поместите в 9-дюймовую форму пружинной формы, чтобы сформировать воротник, и постучите внахлест. Смешайте простой сироп и бренди в неглубокой миске.

Работая одновременно несколькими божьими пальцами, ненадолго окуните каждую в сироп, а затем встаньте вокруг формы с пружинной формой, засахаренной стороной наружу. Чтобы они оставались стоять, положите на дно сковороды один слой половинок мягких божьих пальцев.Продолжайте опускать и ставить божьи пальцы, добавляя больше мягких божьих пальцев, пока не получите плотный слой по всему периметру. Разломайте несколько мягких божьих пальцев на кусочки и пощупайте все щели внизу.

Приготовление начинки. Налейте 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску и полейте желатином. Дать постоять 10 минут.

Положите 1/2 стакана сливок и 1/2 чайной ложки соли в верхнюю часть пароварки над водой или в металлическую миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте в крем карамелизированный белый шоколад и размягченный желатин и осторожно взбивайте, пока он не растает, затем снимите миску с огня и продолжайте взбивать до однородной массы.Вмешайте бренди и отставьте до комнатной температуры (не охлаждайте слишком сильно, иначе он схватится, и его придется снова растапливать).

Взбейте 1 стакан жирных сливок с помощью электрического миксера, пока они не станут густыми. Вложите взбитые сливки в смесь карамельных сливок, поднимая снизу и переворачивая, пока она полностью не смешается. Отложите или поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать шарлотку.

Слой взбитых сливок: взбить оставшиеся 1 1/2 стакана сливок с помощью электрического миксера, пока они не станут густыми. Вмешайте остывшую карамель от глазированных яблок.Отложите в сторону.

Вылейте белый шоколад по-баварски в форму с пружинной подкладкой, разглаживая верх. Сверху выложите карамельные взбитые сливки.

Разместите яблочные дольки декоративным узором сверху. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Снимите край формы с пружинной формой и бумажный воротник и подавайте. (Вы можете снять торт со дна формы или просто оставить его и поставить на сервировочную тарелку или подставку для торта.)

Что такое Charlotte russe? 8 вкусных классических рецептов десертов Шарлотка

Шарлотта Рус элегантно завершает трапезу (1976)

, Изабель Дю Буа

В течение этого двухсотлетнего года многие из великих десертов прошлого открываются заново и наслаждаются роскошными предложениями, такими как Шарлотта Русс.

Согласно историкам кулинарии, великий французский шеф-повар Антуан Карем, будучи сотрудником английского короля Георга IV (1820-1830), создал первую Шарлотту, красивое яблочное тесто, которое он назвал Apple Charlotte в честь дочери короля. Принцесса Шарлотта.

Говорят, что позже, будучи в составе императорского персонала российского царя Александра I, Карем приготовил сестринский десерт — заварной крем, обведенный короной из божьих пальцев, — который он назвал Шарлоттой Русс.

Апокриф или нет, но считается, что Карем испытывал ностальгию по Лондону и элегантности английского двора, а значит, и по названию. Другие опровергают эту теорию, говоря, что «Шарлотта Русс» была названа так, потому что напоминала французскую шляпу «Шарлотта» той эпохи.

И еще легенды. Некоторые говорят, что первую Шарлотту Русс сделал вовсе не Карем. Они настаивают на том, что он существовал в Париже под именем Charlotte Parisienne задолго до того, как Карем присоединился к царскому штабу.

Как бы то ни было, Шарлотта Русс была почитаема высокопоставленными министрами Франции и иностранных дел XIX века. и вскоре попал в Америку через мигрировавших сюда французских поваров.

В своих трудах о городе Вашингтон в 1830-40-х годах. Джесси Фремонт сообщила, что в городе было много великих французских поваров: «Их всех привезли министры иностранных дел; когда они вернулись — если не раньше — повара бросили кулинарию и открыли свой бизнес.

«Они не только ходили готовить прекрасные обеды, но и брали в ученики молодых рабов, посланных семьями для обучения.”

Президент Мартин Ван Бюрен (1837–1841), который привез из Лондона, где он был министром, прекрасного повара, как говорят, уважал Шарлотту Русс. Он также был одним из предпочтений первой леди Сары Полк для обслуживания государственных обедов, когда ее муж был президентом (1845–1849 гг.).

Сообщается, что во время правления Авраама Линкольна (1856–1865) Мэри Тодд Линкольн также предлагала его на приемах в Белом доме. Говорят, что во время президентского срока Уильяма МакКинли (1897-1901) французский шеф-повар, привезенный из Нью-Йорка для официальных званых обедов, приготовил свою версию под названием Chantilly Charlotte (приправленную эссенцией фиалки), которуюМак-Кинли почитал.

Шарлотта также была любимым десертом за пределами Вашингтона. Поваренная книга «Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии», опубликованная в 1879 году, содержит шесть различных рецептов Шарлотты от таких же хозяйок южных плантаций.

Шарлотта прошла долгий путь с тех первых дней и теперь намного превосходит по вкусу. До 1890 года неароматизированный желатин был неизвестен, и повара готовили его самостоятельно, кипятя телячьи или свиньи ноги или используя изинглас, беловатый полупрозрачный желатин, который содержится в воздушных пузырях некоторых рыб.А поскольку такой желатин имел ярко выраженный аромат, специи и другие ароматизаторы использовались тяжелой рукой, чтобы замаскировать его.

Сегодня шарлотки делают из всех видов кремов и баварцев. Также добавляются многочисленные ароматизаторы — орехи и шоколад, цитрон, каштаны, джемы. Некоторые обведены божьими пальцами, хлебом с маслом, кусочками торта и так далее. Они подходят к столу с разными соусами.

В 19 веке был также ряд других десертов, которые были встречены с таким же успехом — такие как Creme au Chocolate, Bavarian Creme.Шоколадный мусс — все названия, относящиеся к заварным кремам небесной формы, укрепленным взбитыми сливками, желатином или взбитыми яичными белками.

«Вареный» заварной крем, вклад Англии, был основой всех этих подношений. Но именно французы приняли его и прославили под названием Creme a L’Anglaise (справедливое признание Англии).

Говорят, тот же Антонин Карем сунул палец в английский пудинг и прославил его. Он разработал метод добавления желатина в Creme a L’Anglaise, превращая его в Creme Francaise.В зависимости от ароматизатора, добавленного в крем, последовала череда десертов — Creme Vanille, Creme au Chocolate и так далее.


Шарлотта Русс, рецепт

Выровняйте дно и стороны 9-дюймовой формы пружинной формы разрезанными божьими пальцами (около 20 штук), затем посыпьте 1/4 стакана светлого рома. Охладите, пока вы готовите два рецепта Basic Bavarian Cream; ложку в кастрюлю и охладите от 4 до 6 часов или на ночь.

Отформовать, сняв боковые стороны пружинной формы и перевернув на охлажденном диске.Украсить взбитыми сливками и вишнями мараскино. Подавать клиньями. Обслуживает от 12 до 15.

Баварский базовый крем

Bavarian Cream — двоюродный брат муссов; у него есть заварной крем, которого нет в муссах, а также взбитые сливки, которые муссы могут содержать или не содержать. На 6-8 порций.

1/2 стакана сахара
1 конверт неароматизированного желатина
1 1/2 стакана молока
3 яичных желтка, слегка взбитых
1 1/2 чайной ложки ванили
3/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки кондитерского сахара

Смешайте сахар, желатин и молоко в верхней части пароварки и нагрейте на кипящей воде до образования пара.Смешайте немного горячей смеси с желтками, верните в пароварку, варите и перемешивайте 3-5 минут, пока смесь не покроется задней стороной металлической ложки.

Снять огонь, смешать с ванилью; здорово. затем охладите, периодически помешивая, пока смесь не станет бугристой, когда ее уронят с ложки. Сливки взбить с кондитерским сахаром до образования плотных пиков. затем добавить в заварной крем.


Быстрый десерт Charlotte russe

Из «Поваренной книги Fannie Farmer»

1 яичный белок
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана взбитых сливок
Ароматизатор с ванилью, растворимым кофе, бренди ИЛИ хересом
Божьи пальцы или тонкие полоски бисквитного торта

Взбить яичный белок до однородного состояния.Добавьте сахарную пудру и взбитые сливки. Ароматизируйте по вкусу ванилью, растворимым кофе, бренди или хересом. Выровняйте десертные бокалы бисквитными пальцами или бисквитным пирогом. Наполните Шарлоттой. В каждый стакан положите немного консервированных фруктов или посыпьте измельченными орехами. Холод. Обслуживает четыре человека.

Состав

  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана жирных сливок, взбитых
  • 1 чайная ложка ароматизатора на выбор: растворимый кофе, бренди ИЛИ херес (ароматизатор по вкусу)
  • Божьи пальцы или тонкие полоски бисквита

Инструкции

  1. Взбить яичный белок до однородного состояния.Добавьте сахарную пудру и взбитые сливки.
  2. Ароматизатор по вкусу с ванилью, растворимым кофе, бренди или хересом.
  3. Линия десертных бокалов с бисквитными пальцами или бисквитным пирогом. Наполните Шарлоттой.
  4. Положите в каждый стакан по кусочку консервированных фруктов или посыпьте измельченными орехами. Холод.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, сделанные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 49 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 3 г

Click Americana предлагает приблизительную информацию о питании только в качестве общей справочной информации, и мы не даем никаких гарантий относительно ее точности. Пожалуйста, сделайте все необходимые расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, и проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом в области здравоохранения, если у вас есть проблемы с питанием.


Шоколад Шарлотта Русе / Шоколадный муссовый торт

6 унций (1 упаковка) полусладких кусочков настоящего шоколада
18 целых бланшированных миндальных орехов
1/2 стакана амаретто (абрикосовый / миндальный ликер)
2 конверта неароматизированный желатин
1/4 стакана воды
4 яичных желтка
1/3 стакана сахар
2 стакана молока
4 яичных белка, сильно взбитых
2 стакана (1 пинта) взбитых сливок
2 упаковки (по 3 унции), разрезанные на кусочки

Положите кусочки шоколада в миску.Поместите миску в другую миску с горячей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Обмакните нижнюю половину миндаля в шоколад и выложите на вощеную бумагу. Охладите до твердого состояния. Постепенно добавляйте амаретто к оставшемуся растопленному шоколаду. Отложите в сторону.

В кастрюле. соедините желатин и воду. Вмешайте яичные желтки. сахар и молоко. Перемешайте на медленном огне, пока смесь немного не загустеет и не покроется металлической ложкой. Вмешайте шоколадную смесь. Охладите до образования холмика. Добавьте яичные белки. Снимите 1 стакан взбитых сливок и отложите для украшения верха.Вложите оставшиеся сливки в шоколадную смесь. Охладите до образования холмика.

Выровняйте дно и стороны несмазанной 9-дюймовой подпружиненной сковороды разделенными пальцами. Влить шоколадную смесь. Охладите до твердого состояния. Когда все будет готово к подаче, оберните розетки с отложенным кремом вокруг внешнего края торта. Вдавите шоколадный миндаль в каждую розетку. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Делает один 9-дюймовый торт.


Красиво и мило! Вкусные шарлотки, которые так легко приготовить (1895)

Все размеры и описание вкусного десерта

Во всем ассортименте кулинарных ресурсов нет десертов, которые были бы так легко приготовлены, такими полезными и вкусными, как Charlotte russe.

Шарлотта Русе рецепты десерта

Формы сначала выстилают бисквитом толщиной примерно полдюйма или, если вы не хотите делать подкладку самостоятельно, «дамскими пальцами» или французским «печеньем а ля кюлье», разделяя их пополам, оставляя плоскую поверхность. сторона божьих пальцев на внутренней стороне.

Приправить взбитыми сливками, посыпав тремя столовыми ложками сахарной пудры и тремя столовыми ложками хереса, или одной из мараскино, или половиной чайной ложки ванили.Тщательно перемешайте сахар и приправьте его, а затем залейте формы взбитыми сливками. Приведенный рецепт предусматривает использование только взбитых сливок, ароматизированных и подслащенных. Это правильная начинка для Шарлотты Русс.

Не следует использовать желатин для придания ему жесткости. Когда это будет сделано, вкус станет не таким хорошим, и пена уже не будет такой нежной по текстуре, как должна быть. В момент подачи осторожно переверните шарлотки из форм на низком стеклянном десертном блюде, украсьте их оставшимися взбитыми сливками и положите немного сверху на каждый кусочек Charlotte russe.В случае с большой шарлоткой, выверните дно взбитыми сливками, вывернув его, и оберните вокруг него взбитыми сливками.

Базовый рецепт Шарлотты Русс

Самая вкусная Charlotte russe готовится из торта, приготовленного в домашних условиях. Для этого не только лучше, но и проще всего приготовить простой бисквит на воде.

Чтобы приготовить этот торт, взбейте желтки четырех яиц до пены, постепенно всыпайте два стакана сахара и тщательно взбивайте массу до однородного состояния.Добавьте полстакана холодной воды, сок половины лимона или апельсина и натертую желтую кожуру. Дважды просейте половину ровной чайной ложки соды и целую чайную ложку кремового винного камня с двумя стаканами муки и все перемешайте.

Теперь добавьте белки двух взбитых яиц до густой сухой пены. Два других белых зарезервированы для обледенения. Если используется лимонный сок, необходима только половина чайной ложки сливочного камня, так как кислота лимонного сока нейтрализует часть соды.

Выпеките этот пирог в два слоя на круглых противнях диаметром 10 дюймов, а оставшуюся часть в форме с квадратными углами для Шарлотты Рюсс. Сложите два торта с любой начинкой и подавайте их в любое время.

5 рецептов воздушных, легких десертов: Апельсиновый шифоновый пирог, Лайм Баварская Шарлотта и другие (1965)

Иногда дно формы таким же образом покрывают перекрывающимися кругами бисквита. Когда Шарлотта вывернута из формы, она образует рифленую кайму.Однако проще выстелить форму простыми слоями торта толщиной в полдюйма, заделав все трещины или швы глазурью. Используйте только жестяную банку с квадратными углами для Шарлотт Русс.

Невозможно приготовить и треть этого торта, и весь рецепт. Буханка большого торта — это «случайность», необходимая для приготовления Шарлотты таким способом.

Выпекайте пирог очень осторожно, пока он не станет светло-коричневым: не позволяйте ему стать сухим и твердым. Разделите его на подкладку Charlotte и позвольте корке быть снаружи Charlotte.

Это лучший вариант — оставлять дно отдельной формы без подкладки. Французские кондитеры иногда разрезают бисквит, используемый для облицовки шарлотки, на полоски шириной в один дюйм и длиной на глубину формы. Они размещают эти кусочки так, чтобы они накладывались друг на друга на полдюйма изнутри, склеивая каждый кусок с другим глазурью, сделанной из части яичного белка, загущенного сахарной пудрой.

Апельсин Шарлотта Русс, рецепт

Для апельсиновой Шарлотты приготовьте торт, приправленный апельсиновым соком и желтой цедрой апельсина, и залейте его кремом, приправленным столовой ложкой апельсинового экстракта, или половиной сока и желтой тертой цедрой апельсина.

Осторожно вынуть шарлотку из формы и заморозить ее с кипяченой глазурью. Это сделано из чашки сахара, сваренного до тех пор, пока сироп не превратится в мягкий, не липкий шарик, скрученный в пальцах. Залейте этим сиропом взбитый до очень густой пены белок. Хорошо взбейте глазурь и приправьте ее столовой ложкой экстракта апельсина.

Этот экстракт состоит из 90-процентного спирта, наполненного кусочками желтой внешней кожуры средиземноморских апельсинов. Апельсины Валенсии, которые прибывают весной, самые лучшие.Перед использованием дайте экстракту постоять на задней полке, чтобы он «переварился» не менее двух-трех месяцев.

Ароматизируйте по старинке: как приготовить домашние экстракты из эфирных масел

Украсьте этот десерт засахаренными дольками апельсина и подавайте его взбитым сливками или на слое яркого желто-оранжевого желе.

Рецепты Шарлотты Русс с фисташками и кофе

Фисташковая Шарлотка — это бисквит без апельсинового или лимонного сока.Приправить кремовую начинку мараскино. Заморозьте Шарлотту глазурью, окрашенной в бледно-зеленый цвет с зеленым шпинатом, к которой добавлено полстакана измельченных фисташковых орехов.

Кофе «Шарлотта» изготовлен из обычного бисквитного торта, наполненного взбитыми сливками, приправленного двумя столовыми ложками кофейной эссенции, приготовленного путем заливки четырех столовых ложек кипятка на две столовые ложки молотого кофе. Дайте настояться на плите полчаса. Вынесите его вперед, уменьшите вдвое и используйте для ароматизации.

Рецепт шарлотки с клубникой

Клубничная Шарлотта изготавливается из белого бисквитного торта, который окрашивается в нежно-розовый цвет за счет добавления четверти стакана красного сахара на три четверти стакана белого сахара. Если сахар очень темно-красного цвета, потребуется немного меньше по сравнению с белым.

Белки шести яиц, взбитые до густой пены, смешивают с сахаром. Добавляют половину чайной ложки винного камня и осторожно перемешивают три четверти стакана просеянной муки.Этот пирог нужно запекать очень медленно на несмазанной сковороде тонким слоем, чтобы он не был толщиной более полутора дюймов при поднятии.

Выровняйте форму Charlotte russe слоями немного толще, чем обычно — примерно на три четверти дюйма. Не заполняйте форму сразу, а выверните скорлупу, чтобы она была покрыта бледно-розовой глазурью, окрашенной небольшим количеством розового сахара.

Непосредственно перед подачей переверните скорлупу и залейте ее попеременно слоями взбитых сливок и свежей подслащенной клубники.Очень осторожно поместите бледно-розовую форму на блюдо с низким кристаллом. Добавьте взбитые сливки.

Шоколадно-кофейный торт «Шарлотта»

Пирожные «Шарлотта» стали моим любимым десертом за последний год. Есть что-то в относительной простоте приготовления по сравнению с впечатляющим видом, который никогда не оставляет равнодушным никого. Итак, мне пришлось испечь довольно много пирожных Шарлотты, каждый раз с разными комбинациями вкусов, и именно так на самом деле был создан следующий шоколадно-кофейный торт Шарлотта, из желания сделать что-то новое.

Это очень элегантный и праздничный торт «Шарлотта», состоящий из трех слоев крема и мусса, которые скрываются внутри и раскрываются только после нарезки. Насыщенный шоколадный мусс, маскарпоне, кофейные сливки и ванильные взбитые сливки. Сочетание цветов и вкусов просто великолепное, и вы получите впечатляющий торт с кофейной шарлоткой, который отлично подойдет для особых случаев и дней рождения.

Шоколадный декор изготовлен из Pailleté Feuilletine; который определенно является одним из самых вкусных ингредиентов, которые можно найти во французской кондитерской.Вам действительно стоит попробовать!

Щелкните здесь, чтобы увидеть более вкусные рецепты слоеного и муссового торта >>

Фото: Натали Левин

Фото: Натали Левин

Шоколадно-кофейный торт Шарлотта

Порции круглая форма для выпечки 20 см

Состав

Для основания и боковин:
  • 200 граммы Печенье Ladyfinger
  • 125 мл.молоко
Для мусса из темного шоколада:
  • 100 граммы темного мелко нарезанный шоколад
  • 250 мл. сливки для холодного взбивания
Для кофейного крема маскарпоне:
  • 125 мл. сливки для холодного взбивания
  • 112 граммы сыр маскарпоне комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сахарная пудра
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чайные ложки порошок растворимого кофе
  • 50 граммы белого шоколада
  • 15 мл.молоко
Для ванильных взбитых сливок:
  • 250 мл. сливки для холодного взбивания
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 30 граммы сахарная пудра
  • 10 граммы Ванильный пудинг быстрого приготовления
Для украшения:
  • 100 граммы темного шоколада
  • 30-40 граммы из пайеточного фельетина

Инструкции

База:
  1. Вырежьте небольшой кусочек из нижней части каждой божьей коровки, чтобы получилось печенье, которое будет «стоять» на краю формы для торта.

  2. Разложите печенье плотно по бокам сковороды.

  3. Выложите печенье на дно формы плотно, чтобы сформировать основу. Осторожно смажьте печенье (стороны и таз с молоком.

    ).
Мусс из темного шоколада:
  1. Шоколад измельчить и выложить в миску.

  2. Растворить в микроволновой печи или в двойной посуде, пока он не растает и не станет блестящим.

  3. Взбить сливки до образования плотных взбитых сливок.

  4. Налейте около 1/3 взбитых сливок в растопленный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы шоколад немного проветрился и сравнил текстуры.

  5. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно взбивайте до получения однородного мусса.

  6. Вылейте мусс на основу для печенья, разровняйте до ровного слоя и заморозьте примерно на час, чтобы он застыл.

Кофейный крем маскарпоне:
  1. В чаше миксера взбить взбитые сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и кофе до получения однородных и стабильных сливок.

  2. Шоколад измельчить и выложить в миску. Добавьте молоко и растопите в микроволновой печи или пароварке, пока все не растает и смесь не станет однородной.

  3. Добавьте 2-3 столовые ложки сливок в растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте оставшийся крем и аккуратно взбивайте до получения однородного крема.

  5. Вылейте крем поверх слоя шоколадного мусса и распрямите ножом. Охладите еще на час, чтобы застыть.

Ванильный крем:
  1. В чаше миксера взбить сливки, ваниль, сахарную пудру и быстрорастворимый пудинг до получения очень плотных взбитых сливок.

  2. Вылейте сливки поверх кофейного слоя крема маскарпоне и распрямите верх. Вы также можете сбрызнуть его кондитерским мешком, если хотите, но в этом нет необходимости.

  3. Полностью охладите торт на 3-4 часа до полного застывания.

  4. Осторожно достаньте торт из формы.

Шоколадное украшение:
  1. Растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке с двойным паром.

  2. Вылейте растопленный шоколад на бумагу для выпечки, посыпьте пайеткой feuilletine и довольно плотно раскатайте внутри бумаги для выпечки.

  3. Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы шоколад застыл.

  4. Когда шоколад застынет, осторожно откройте бумагу и возьмите большие кусочки шоколада для украшения.

  5. Украсьте торт кусочками шоколада и подавайте на стол.

Примечания к рецепту

  • Целый торт можно приготовить заранее, за неделю до подачи, и хранить в морозильной камере в хорошо завернутом виде.
  • Вместо темного шоколада можно использовать молочный шоколад, но результат будет слаще.
  • Замороженный торт рекомендуется переложить из морозильной камеры в холодильник не менее чем за 4 часа до подачи, чтобы он растаял и имел приятную консистенцию.
  • Вместо украшения кусочков шоколада можно просто натереть шоколад на терке или украсить какао-порошком.

Фото: Натали Левин

Фото: Натали Левин

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *