АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников

Когда сидишь в интернете, то всегда можно наткнуться на интересный рецепт, который тебе сразу же хочется приготовить. Был в моем кулинарном опыт момент, когда у меня не было времени квасит капусту обычным способом 3-4 дня, поэтому я купила ее в магазине. Вкус магазинной капусты был ужасным, и я пожалела, что купила. После этого в сети одноклассников нашла рецепт бомбовой капусты, которая готовится буквально за ночь в холодильнике. Попробовав этот рецепт однажды, теперь всегда так готовлю. Особенно удобно, когда ждешь гостей, а капуста быстро маринуется и ее я с уверенностью подаю на стол и от гостей слышу только охи и ахи. Комплименты так и сыплются. Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, очень вкусная. Посмотрите еще и этот рецепт с фото маринованной цветной капусты с чесноком.



Необходимые продукты:

— 500 грамм капусты;
— 1 морковка;
— пару долек чеснока;
— 5-6 горошин ароматного черного перца в виде горошка;
— 2-3 листика лаврушки;
— 50 грамм подсолнечного масла;
— 20 грамм соли;
— 20 грамм сахарного песка;
— 30 грамм столового, 9% уксуса.



Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.



Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.



Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками. Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду.



Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная.



Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.



Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.



Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.



Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.



Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.



Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот рецепт на зиму маринованной синей капусты.



После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать



Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, получается потрясающая, просто бомбовая. Она маринуется в холодильник без особых хлопот.
Рецепт быстрый, простой и получается вкусненько! Для закуски подходит как нельзя лучше! Да и в обычном виде ее кушают все и просят добавочку!

Bon Appetite!

konservashka.ru

рецепт. Капуста маринованная быстрого приготовления

Сочная, хрустящая капуста в маринаде всегда к месту на любом столе, в том числе и на праздничном. К тому же она еще и очень полезна, поскольку в таком виде сохраняет большинство витаминов и минералов. Маринованная капуста, или бомбовая, готовится не больше суток, при этом по вкусовым качествам не сильно уступает квашеной. Ниже представлены восемь рецептов приготовления бомбовой и быстрой маринованной капусты, которые отличаются простотой приготовления и отличным вкусом готовых блюд.

Бомбовая капуста: рецепт традиционный

Бомбовая капуста – это белокочанная капуста быстрого маринования. Технология ее приготовления в чем-то схожа с квашением. Овощи все так же нарезаются и утрамбовываются в банку, но не нужно ждать, пока запустится процесс брожения. Достаточно залить капусту кипящим маринадом, и через несколько часов она уже будет готова.

Пошаговое приготовление бомбовой капусты состоит в следующем:
  1. Нарезается капуста (500 г из расчета на банку объемом 800 г).
  2. Натирается на терке морковь (100 г), а большое яблоко очищается от кожуры и нарезается некрупными дольками, измельчается зубок чеснока.
  3. Подготовленные овощи плотно утрамбовываются в банку.
  4. Готовится маринад для капусты из воды (120 мл), масла растительного и уксуса 9%-го (по 35 мл), сахара (2 ложки), соли (12 г), нескольких горошков перца и лаврового листа.
  5. Все продукты для маринада (за исключением уксуса) помещаются в кастрюлю для дальнейшего кипячения на плите. Уксус добавляется к маринаду в самую последнюю очередь, после закипания жидкости.
  6. Овощи в банке заливаются горячим маринадом.

После этого банка накрывается крышкой, стоит 12 часов (ночь) на столе, затем прячется на 3 часа в холодильник. После охлаждения бомбовую капусту можно кушать.

Следующий рецепт приготовления бомбовой капусты имеет много общего с предыдущим. С той лишь разницей, что во втором случае выполняется маринование трехлитровой банки капусты, поэтому меняется количество ингредиентов. В целом технология приготовления сохраняется.

Бомбовая капуста, рецепт которой предлагается ниже, предполагает приготовление маринада из такого количества ингредиентов: масло и уксус (по 140 мл), сахар (85 г), соль (55 г), 6 горошин черного перца, лист лавровый (3 шт.). Все ингредиенты помещаются в кастрюлю с водой (500 мл) и доводятся до кипения на плите. Горячий маринад заливается в банку с утрамбованной капустой. Овощи предварительно нужно нарезать (2 кг капусты, 350 г моркови, 4 крупные дольки чеснока).

Через сутки после маринования получается сочная и хрустящая бомбовая капуста быстрого приготовления. Отзывы об этом рецепте просто замечательные. Если четко выдерживать все пропорции, то капуста получается вкусной, ароматной, в меру кислой, с приятным сладковатым привкусом.

Быстрая маринованная капуста по-корейски

Овощ по этому рецепту нарезается произвольно, смешивается с морковью и чесноком и заливается горячим маринадом. Так же готовится и бомбовая капуста, рецепт которой представлен выше. Между тем здесь в маринад добавляется красный жгучий перец, поэтому получается она острой.

Сначала нарезается капуста (3 кг), морковь (0,4 кг) и чеснок (2 головки). Все овощи укладываются слоями в большую кастрюлю. После этого готовится маринад из воды (1 л), масла (1 ст.), сахара (180 г), соли (75 г), красного перца (¼ ст. ложки). Когда вода закипит, нужно добавить уксус 70%-й (4 ст. ложки). Овощи в кастрюле залить кипящим рассолом, сверху положить плоскую тарелку, на которую поставить груз. Через 4 часа капусту можно пробовать.

Рецепт бомбовой капусты с перцем и огурцом

Для тех, кто хочет сделать не только вкусную, но и красивую капусту, специально подготовлен следующий рецепт. К овощам (1/2 кочана капусты и морковь) добавляется также нарезанный полукольцами красный болгарский перец и огурец. Затем все ингредиенты утрамбовываются в банку и заливаются маринадом. Для его приготовления довести до кипения воду (0,5 л) с солью (12 г), сахаром (40 г) и уксусом (2,5 ст. ложки). После этого перелить маринад в банку с нарезанными овощами.

Бомбовая капуста, рецепт которой, как видите, довольно прост, будет готова через 20 часов. До остывания маринада банка должна находиться на столе в комнате, после чего ее можно отправить в холодильник.

Капуста маринованная со свеклой

Для приготовления маринованной капусты все овощи необходимо нарезать довольно крупно. Кочан нарезается крупными кусочками квадратной формы, морковь и свекла — пластинами, как и головка чеснока. Кроме указанных овощей, необходимо подготовить несколько веточек сельдерея. Все ингредиенты утрамбовываются в банку слоями: сначала — половина капусты, затем — чеснок, свекла, морковь и целые веточки сельдерея. Затем слои еще раз повторить.

Маринад для капусты готовится из воды (1500 мл), соли, сахара (по 3 ст. ложки). Когда жидкость закипит, добавить в нее сок половины лимона (можно целого, если любите кислую капусту). Готовым маринадом залить овощи в банке. Накрыть силиконовой крышкой и оставить в комнате на 24 часа, после чего переставить банку в холодильник.

Маринованная цветная капуста

Разобранную на соцветия капусту (1 кг) сложить в кастрюлю или банку. Сюда же добавить нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, жгучий перец по вкусу. Дальше необходимо приготовить маринад для капусты. Для этого вскипятить 3 стакана воды с уксусом и сахаром (по 3/4 ст.), солью (20 г), лавровым листом и перцем горошком. После того как маринад закипит, его следует перелить в банку (кастрюлю) с овощами.

Сразу после остывания емкость с капустой отправляют в холодильник на 48 часов. По истечении времени маринованные соцветия можно кушать.

Капуста маринованная по-грузински

Чтобы замариновать капусту по этому рецепту, понадобится практически тот же набор ингредиентов, как и в предыдущих вариантах. Это будет кочан капусты (2,5 кг), крупная свекла и чеснок (2 головки). Также понадобится красный перец (½ ч. ложки) и любая зелень, можно даже в замороженном виде.

Кочан капусты разрезают на 8 частей. Маринуется она в таком виде, а вот при подаче на стол ее можно измельчить по своему усмотрению. Резать нужно по кочану, чтобы капуста не развалилась. Затем капуста и нарезанные дольками овощи складываются в кастрюлю слоями и заливаются маринадом. Для его приготовления необходимо вскипятить 2 л воды с солью (50 г) и сахаром (100 г). Также можно положить специи и пряности по вкусу, а в самом конце приготовления влить уксус (200 мл). На залитую маринадом капусту поставить гнет на сутки.

Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления становится намного лучше через неделю хранения в холодильнике. Но подавать к столу ее можно хоть на следующий день после маринования.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Замариновать можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Для этого ее необходимо нарезать (1,5 кг), добавить морковь, чеснок (3 дольки) и столовую ложку соли. Капусту с другими овощами следует хорошо перемешать с солью и утрамбовать в банку. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятить 500 мл воды, добавив в нее соль (25 г), сахар (2 ст. ложки), перец горошком (1 ст. ложка), тмин и перец (по ½ ч. ложки). После закипания жидкости влить 160 мл уксуса (яблочного) и добавить лаврушку. Залить приготовленным маринадом капусту и оставить банку на столе под крышкой.

Бомбовая капуста, рецепт которой вы сейчас читаете, будет готова уже 4 часа после приготовления. Между тем она может храниться в холодильнике до двух недель.

fb.ru

10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ – Дачные дела

  • Блог
    • От наших читателей
    • Дзен блог

    Почему у помидоров желтое пятно («плечики») у плодоножки: причины и что делать?

    14.08.2019
    • Как помочь яблоне в период созревания плодов.

      14.08.2019
    • Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

      14.08.2019
    • Как ускорить созревание овощей

      14.08.2019
  • Сад и огород
    • Овощи
      • Лук
      • Ангурия
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Морковь
      • Салат
      • Перец
      • Брокколи
      • Томаты
      • Капуста
      • Репа
      • Кабачок
      • Ревень
      • Свекла
      • Огурцы
      • Пастернак
      • Скорцонера
      • Спаржа
      • Щавель
      • Редька
      • Редис
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Вишня
      • Гранат
      • Груша
      • Зизифус
      • Инжир
      • Киви
      • Лимон
      • Пепино
      • Персик
      • Слива
      • Хеномелис
      • Черешня
      • Яблоки
    • Плодово-ягодные растения
    • Полезные советы
      • Рассада
      • Полезные советы о фруктах
      • Полезные советы об овощах

    ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РОЗЫ ЛЕТОМ ПО ЛИСТУ / ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА РОЗЫ / ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ РОЗ

    10.01.2019
    • Шнитт-лук сибирский вкусен, полезен и красив

      25.09.2018
    • Омолаживание чеснока

      25.09.2018
    • Вот в чем причина деформации огурцов

      25.09.2018
  • Цветы и растения
    • Пряности
    • Комнатные рас

xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

Бомбовая маринованная капустка 5 рецептов

Предлагаем приготовить самые интересные и вкусные салаты из капусты. Ведь капуста у нас на столе весь зимний период. Полезная, вкусная  и богатая витаминами — она любима всеми! Поэтому попробуйте разнообразить меню с помощью наших рецептов.

1. Бомбовая капустка по-быстрому

Ингредиенты:
капуста — 2 кг
морковь — 400 г
чеснок — 4 дольки
яблоко, свекла — по желанию.

Маринад:
вода — 0,5 л
растительное масло — 150 мл
9 % уксуса — 150 мл
сахар — 100 г
соль — 2 стол. ложки
лавровый лист — 3 штуки
черный перец — 5-6 горошин

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 минут. Залить кипящим маринадом капустку.
Утром готово! Можно кушать!

2. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто

Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

вода — 1 литр
капуста — 1,5 кг
свекла большая — 1 штука
уксус 9% — 200 мл
подсолнечное масло — 12 стакана
чеснок — 5-7 зубчиков
сахар — 3/4 стакана
душистый перец — 4 горошины
гвоздика — 3 бутона
соль — 2 стол. ложки
перец красный горький — 1 штука (по желанию)
лавровый лист — 3штуки

Приготовление:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками так, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам.

Выкладываем в банку слоями:
— капуста
— свекла
— чеснок
и так повторяем слои до верха банки, укладвыем плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад — смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.

3. Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 3 кг
Свекла — 500 г
Винный уксус (красный) — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Семена кориандра — 1 стол. ложка
Черный перец горошком — 10 штуки
Бутоны гвоздики — 10 штук
Соль — 1 стол. ложка.

Приготовление:

Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Банку (3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.

Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

3. Остренькая капуста быстрого приготовления.

Ингредиенты:

капуста — 2 кг
морковь — 3-4 штуки
чеснок — 4 зубчика

Маринад:
вода — 1 литр
сахар — 1-2 стакана
соль — 2 стол. Ложки (с горкой)
перец черный горошком — 10 штук
гвоздика — 5 штук
лавровый лист — 4 штуки
подсолнечное масло — 12 стакана
уксус — 9 % — 2 стакана.

Приготовление:

Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чесное порезать. Все перемешать.

Вскипятить 1 литр воды и добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. П
Прокипятить 10 минут. Добавить растительного масла и уксуса.
Залить капусту в отдельной посуде. Придавить сверху гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

4. Капуста со свеклой маринованная на зиму

капуста – 1,5 кочан
свекла – 1 штука
чеснок – 1 штука
корень хрена – 2 штуки
лавровый лист – 2 листа

соль – 3 столовые ложки,
душистый черный перец – 6 горошин
вода – 3 литра
сахар – 10 столовых ложек
уксус 9% – 200 грамм.

Приготовление:

Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в литровую банку.
Свеклу натираем на крупной терке, можно нарезать.
Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
Добавляем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огня.
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок.
Банки простерелизовать. В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности.
Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку.

5. Корейский салат на зиму.

Ингредиенты:

капуста — 2 кг
морковь — 1,5 кг
лук — 350 г
чеснок — 150 г
сахар — 125 г
соль — 2 стол. ложки
уксус 9% — 250 мл
подсолнечное масло — 250 мл
красный перец — 1,5 чайн. Ложка
черный молотый перец — 2 чайн. Ложки
кориандр молотый — 4 чайн. ложки
кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
Все измельченные овощи складировать в большую посуду, выдавить туда чесночек, добавить соль, подсолнечное масло, уксус и специи. Осторожно перемешать,, но не мять!
Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.

 Приятного аппетита!

http://vkusnyjrecept.ru/bombovaya-marinovaynaya-kapustka-5-retseptov/http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/bombovaya-marinovanaya-kapustka-5-retsepto.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/bombovaya-marinovanaya-kapustka-5-retsepto.jpgCookсалатыСоленья и маринадыПредлагаем приготовить самые интересные и вкусные салаты из капусты. Ведь капуста у нас на столе весь зимний период. Полезная, вкусная  и богатая витаминами — она любима всеми! Поэтому попробуйте разнообразить меню с помощью наших рецептов. 1. Бомбовая капустка по-быстрому Ингредиенты: капуста — 2 кг морковь — 400 г чеснок — 4 дольки яблоко, свекла —…Cook [email protected]Вкусный рецепт

vkusnyjrecept.ru

Убойная капуста в одноклассниках рецепты. Бомбовая капуста быстрого приготовления

Когда сидишь в интернете, то всегда можно наткнуться на интересный рецепт, который тебе сразу же хочется приготовить. Был в моем кулинарном опыт момент, когда у меня не было времени квасит капусту обычным способом 3-4 дня, поэтому я купила ее в магазине. Вкус магазинной капусты был ужасным, и я пожалела, что купила. После этого в сети одноклассников нашла рецепт бомбовой капусты, которая готовится буквально за ночь в холодильнике. Попробовав этот рецепт однажды, теперь всегда так готовлю. Особенно удобно, когда ждешь гостей, а капуста быстро маринуется и ее я с уверенностью подаю на стол и от гостей слышу только охи и ахи. Комплименты так и сыплются. Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, очень вкусная. Посмотрите еще и этот .

Необходимые продукты:

— 500 грамм капусты;
— 1 морковка;
— пару долек чеснока;
— 5-6 горошин ароматного черного перца в виде горошка;
— 2-3 листика лаврушки;
— 50 грамм подсолнечного масла;
— 20 грамм соли;
— 20 грамм сахарного песка;
— 30 грамм столового, 9% уксуса.


Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.


Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.


Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками. Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду.


Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта .


Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.


Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.


Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.


Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.


Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.


Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот .


После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать


Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, получается потрясающая, просто бомбовая. Она маринуется в холодильник без особых хлопот.
Рецепт быстрый, простой и получается вкусненько! Для закуски подходит как нельзя лучше! Да и в обычном виде ее кушают все и просят добавочку!

Bon Appetite!

Когда сидишь в интернете, то всегда можно наткнуться на интересный рецепт, который тебе сразу же хочется приготовить. Был в моем кулинарном опыт момент, когда у меня не было времени квасит капусту обычным способом 3-4 дня, поэтому я купила ее в магазине. Вкус магазинной капусты был ужасным, и я пожалела, что купила. После этого в сети одноклассников нашла рецепт бомбовой капусты, которая готовится буквально за ночь в холодильнике. Попробовав этот рецепт однажды, теперь всегда так готовлю. Особенно удобно, когда ждешь гостей, а капуста быстро маринуется и ее я с уверенностью подаю на стол и от гостей слышу только охи и ахи. Комплименты так и сыплются. Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, очень вкусная. Посмотрите еще и этот .

Необходимые продукты:

— 500 грамм капусты;
— 1 морковка;
— пару долек чеснока;
— 5-6 горошин ароматного черного перца в виде горошка;
— 2-3 листика лаврушки;
— 50 грамм подсолнечного масла;
— 20 грамм соли;
— 20 грамм сахарного песка;
— 30 грамм столового, 9% уксуса.


Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.


Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.


Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками. Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду.


Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта .


Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.


Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.


Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.


Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.


Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.


Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот .


После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать


Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, получается потрясающая, просто бомбовая. Она маринуется в холодильник без особых хлопот.
Рецепт быстрый, простой и получается вкусненько! Для закус

foodar.ru

Бомбовая капуста — Кулинарный рецепт

  • Логотип
  • Блюда
  • Назначение
  • Кухня
  • Добавить рецепт
  • Вход
  • Все результаты

    Кулинары

    Рецепты

  • Супы
    Горячие супы
    Куриный суп
    Мясной суп
    Овощной суп
    Суп из морепродуктов
    Холодные супы
  • Горячие блюда
    Блюда из мяса
    Из баранины
    Из говядины
    Из кролика, зайца
    Из свинины
    Из телятины
    Субпродукты
    Блюда из фарша
    Блюда из птицы
    Из индейки
    Из курицы
    Из утки
    Субпродукты
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Макаронные изделия
    Картофельные блюда
    Блюда из круп
    Блюда из овощей, грибов, бобовых
    Запеканки
    Пельмени, вареники, манты, хинкали
    Пицца
    Паста
    Блюда из яиц
  • Салаты
    Салаты из мяса
    Салаты из птицы
    Салаты из овощей, грибов, сыра
    Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Закуски
    Бутерброды
    Закусочные торты
    Заливное
    Мясные закуски
    Овощные закуски
    Закуски из рыбы и морепродуктов
    Паштеты
    Рулеты
    Сырные
    Суши, роллы
  • Выпечка
    Блины, оладьи, сырники
    Изделия из теста
    Булочки
  • povarvdome.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *