АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Кабачки по-венгерски на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-венгерски на зимуОбилие острых маринованных закусок – отличительная особенность венгерской национальной кухни. Предлагаемый рецепт кабачков позволяет приготовить замечательное, возбуждающее аппетит блюдо, которое уместно подать в начале сытного обеда.

Для маринования лучше выбирать небольшие овощи с плотной мякотью. Специально подобранные овощи разных цветов помогут создать в каждой банке яркий натюрморт, причем чеснок пользуется не меньшим спросом, чем кабачки.

Уксус рекомендуется вводить непосредственно перед укупоркой. Охлажденные кабачковые брусочки изумрудного цвета идеально дополняют горячие мясные кушанья.

Ингредиенты

Кабачки по-венгерски на зиму

Пряности на 1 литровую банку:

  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус столовый 20 мл
  • чеснок 2 зубка
  • перец черный горошек 4 шт.
  • укроп 2 веточки
  • гвоздика 2 шт.

Выход: 2 банки емкостью 1 л

Приготовление

Кабачки по-венгерски на зиму1. Для приготовления данной заготовки покупайте молодые кабачки или цукини небольшого и среднего размера. Кабачки промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Обсушите полотенцем от лишней влаги.

Кабачки по-венгерски на зиму2. Нарежьте брусочками длиной 3-4 см.

Кабачки по-венгерски на зиму3. Банки и крышки промойте содой. Ополосните проточной холодной водой. Крышки поместите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 5-8 минут. Банки простерилизуйте. В подготовленные емкости на дно уложите очищенный чеснок, перец черный, гвоздику, укроп.

Кабачки по-венгерски на зиму

4. Распределите по банкам нарезанные кабачки плотно друг к другу.

Кабачки по-венгерски на зиму5. В каждую банку добавьте соль, сахар, столовый уксус. В рецепте количество рассчитано на литровую емкость.

Кабачки по-венгерски на зиму6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте кипяток в банку. Чтобы тара не треснула от перепада температуры, установите ложку и на неё лейте кипяток. Накройте стерильной крышкой. Воды на литровую банку понадобится около 500 мл. Переместите в глубокую кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. После закипания стерилизуйте литровые банки 15 минут, полулитровые – 10 минут.

Кабачки по-венгерски на зиму7. Укупорьте плотно крышкой и сразу переверните, чтобы проверить целостность укупорки. Хорошо укутайте и оставьте остывать. Кабачки по-венгерски на зиму готовы. Храните в квартире или подвале.

Комментировать

No votes yet.