АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Мясные оладьи из фарша на кефире: рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт приготовления мясных оладий из фарша на кефире с пошаговыми фото. Тесто состоит из 4 основных компонентов: кефира, фарша, муки и яиц. Если даже на вид это блюдо похож на оладьи, на вкус он напоминает совсем другое блюдо. Его можно сравнить и с мясными пирожками, и с чебуреками. Но мясные оладьи готовятся намного быстрее. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 60 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.

В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.

Далее к яйцам  добавляем кефир и соду. Перемешиваем до однородной массы.

В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.

Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.

Далее в тесто вводим последние ингредиенты – фарш и перец по вкусу.

Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.

Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.

Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Успехов вам на кухне!

И попробуйте традиционные оладьи на кислом молоке, получаются вкусными и пышными.

Сказать спасибо автору! (36)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Мясные оладьи из фарша

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Читайте также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

  • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

nagotovili.ru

Мясные оладьи из фарша — пошаговый рецепт с фото

Май 29, 2019

Когда котлеты надоели, можно открыть новые горизонты. Мясные оладьи из фарша, куриного, свиного или смешанного, станут замечательным горячим на обед. Праздник или будни украсятся свежей идеей готовки привычных компонентов в необычном варианте. Блинчики получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. Замечательное кушанье для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Фарш куриный складываем в миску. Добавляем натертый на крупной терке лук.

Фарш лучше брать смешанный или куриный, он более нежный. Хорошо, если есть охлажденный продукт. Когда приходится размораживать, делать это нужно постепенно. Пакетик с фаршем кладут в тарелку, которую помещают на нижнюю полку холодильника.

Добавляем соль по вкусу.

Всыпаем черный молотый перец или другие специи, которые любит хозяйка.

Все перемешиваем. Из фарша мокрыми руками формируем колобки размером с куриное яйцо категории С2.

Каждый шарик ладошками превращаем в лепешки.

В тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку, кладем оладушку

Панируем ее со всех сторон. Действуем аккуратно, чтобы не рассыпался блинчик.

Переносим заготовку в миску со взбитым куриным яйцом. Купаем ее в яичной смеси со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем подготовленные оладьи и жарим на среднем огне 2 минуты.

Переворачиваем и жарим еще столько же. Все блинчики складываем в сковороду, накрываем крышкой и жарим 5 минут на медленном огне. Можно протушить в микроволновке.

Готовые мясные оладьи из фарша подаем в горячем виде. Хороши они и холодными. Такое лакомство можно взять с собой в поход или на работу.

Вкусно подать оладьи с любимым гарниром или свежими овощами.

Название

Мясные оладьи из фарша

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *