Рубленые куриные котлеты с грибами (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!
Я долгое время пыталась найти рецепт сочных куриных котлет и наконец-то встретила его в достаточно старой кулинарной книге. Удивительным оказался способ приготовления, он не предполагает использование фарша. Сначала подобный вариант показался даже слегка подозрительным, но кухня для меня — место творчества и экспериментов.
Вся суть заключается в использовании весьма простого списка ингредиентов: курицы, обычного репчатого лука, специй, яйца для склеивания составляющих, грибов, — и затем, соединении их в рубленом виде.
Забегая немного вперед, хочется сказать, что таких вкусных, ароматных и сочных домашних котлет с шампиньонами я раньше не пробовала. Одним словом, восторг!
Они хорошо получаются, если готовить их в обычной посуде, но если появится желание ощутить, как душа поет от каждого кусочка, рекомендую воспользоваться сковородой гриль…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 13.4/4/0.35.
Ккал: 96.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5 шт (0,5 кг).
Ингредиенты блюда.
- Охлажденное куриное филе — 250 г.
- Шампиньоны — 180 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Яйцо 2 С — 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки — 10 мл.
Рецепт блюда.
Итак, приступим к приготовлению наших потрясающих котлет из порубленного мяса курицы на сковороде гриль.
Сначала займемся первичной обработкой ингредиентов. Яйцо и шампиньоны моем, репчатый лук очищаем от кожуры.
Мясо нарезаем мелким кубиком.
Аналогичным образом поступаем с репчатым луком и грибами.
Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске с яйцом, солью (4-5 г) и специями (2-3 г).
Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем их на раскаленной, смазанной маслом сковороде, при среднем нагреве около 5-7 мин.
Затем переворачиваем каждое изделие и повторяем предыдущий этап.
И вот он весь секрет сочности от сайта «про вкусняшки».
Как только котлеты подрумянятся со всех сторон, аккуратно вливаем в сковороду 3-4 ст.л воды, накрываем посуду крышкой и томим блюдо еще 3 мин.
Жидкость впитается в мясо, придаст ему сочность, а изделия увеличатся в размере и станут более воздушными и нежными.
Сразу подавать к столу готовое блюдо не стоит, лучше подождать пару минут, тогда сок сохранится в котлетках.
Теперь и Вы знаете, как можно сделать вкусные и ароматные котлеты из куриного мяса. Кстати, у нас еще много интересных рецептов на сайте и страницах в социальных сетях, поэтому ждем в гости.
Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Свежие шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 головки
Сливки 150 г
Белый хлеб 150 г
Зеленый базилик 20 г
Мускатный орех щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Рафинированное масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Рубленые котлеты из курицы с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления:
Время приготовления: до 1. 5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рубленых котлет из курицы с грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления рубленых котлет из курицы с грибами по шагам
Много лет назад, когда я впервые попробовала это блюдо, то не могла понять из чего оно. Мясо, конечно, чувствовалось, а вот остальное оставалось для меня загадкой. Дело в том, что впечатление было такое, как-будто кусочки мяса в суфле. И это действительно так. Мясо готовится в кляре. В этот кляр можно положить грибы, сыр, любые овощи . Все зависит от вашей фантазии. Но всегда получается очень вкусно и очень много. Блюдо, как сейчас говорят, бюджетное. Из 500 г мяса куриной грудки получается целая кастрюля котлет. Начинаем готовить. Все очень просто. Мясо грудки моем и режем на кусочки приблизительно 2Х2 см.
Лук мелко режем и тушим на растительном масле до полуготовности.
Шампиньоны мелко режем и тушим до выпаривания жидкости на сковороде.
Готовим кляр. Разбиваем в миску яйца.
В миску выкладываем рубленое мясо, грибы, лук, зелень(по желанию.
Заливаем все кляром. Солим, перчим по вкусу, кладем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Складываем котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим пропариться на плиту. Можно поставить в духовку минут на 25. Так что это блюдо еще и диетическое.
Такие котлетки можно приготовить из любого мяса, но при одном условии: оно должно быстро приготовится. Т.е. если это говядина, то обязательно вырезка или телятина. Если свинина — вырезка или шея. В противном случае котлеты получаются жесткими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Шампиньоны
6
2
2
41
Поваренная соль
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
155
90
98
1811
всего в 1 порции:
16
9
10
181
всего в 100 граммах:
13
8
8
154
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
В оригинальном рецепте рекомендовалось использовать белое куриное мясо, но у нас в семье его не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, снимаем кожу, отделяем от костей и большим и острым ножом рубим на очень мелкие кусочки. Очень мелко! В противном случае – во время жарки котлеты попросту развалятся. У меня этот процесс занял чуть больше положенного времени, поскольку нож оказался слишком острым, и уже на первой минуте лёгким движением руки… я порезала сразу два пальца. Будьте аккуратны!
Можно измельчить мясо блендером, или воспользоваться мясорубкой. Но в этом случае – консистенция фарша будет несколько иной…. В общем, нужно ножом!
Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, обсушить салфеткой и порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. После чего добавить в сковородку к луку шампиньоны и жарить 5минут.
В блендер выложить белый хлеб без корки, влить сливки (я использовала 120мл) , яйцо, добавить веточки базилика (в моём случае – 3 веточки) и молотый мускатный орех. Взбить.
Смешать в большой миске рубленое куриное мясо, мадеру, жареные шампиньоны с луком и постепенно добавить яично-сливочно-хлебную смесь со специями. Я боялась, что фарш получится жидким, поэтому смесь добавляла частями. В итоге, использовала её полностью. Всё тщательно вымешать.
Уж не знаю, насколько следующее моё действие отразилось на вкусе котлет…. В общем, по техническим причинам мой готовый фарш несколько часов провёл в холодильнике, дожидаясь любимого мужа с работы (что бы так сказать – с пылу, с жару). После этой обработки холодом фарш показался мне более густым. Котлетки формировались легко и не разваливались (видно на фото)
Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. У меня из данного набора продуктов получилось 19 аккуратненьких котлеток.
Рубленые куриные котлеты с грибами — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль
Шампиньоны — 500 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Зелень — 100 г
Перец душистый
Филе куриное — 1 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Пошаговый рецепт
Подготавливаем продукты.
Филе нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем кубиками.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Обжариваем на сковородке грибы с луком.
Смешиваем филе с луком и грибами, добавляем сметану, муку, зелень, яйца. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
На сковородку наливаем подсолнечное масло. Нагреваем. Ложкой выкладываем фарш на сковородку. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут с одной стороны, до появления золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты. Обжариваем со второй стороны.
Приятного аппетита!)
Котлеты куриные ПП рубленые + рецепт с грибами и сыром
Если Вы думаете, что люди, следящие за своим питанием и питающиеся правильно, кушают не вкусно — Вы глубоко ошибаетесь. Сегодня моя сестра Екатерина расскажет, как приготовить вкусные куриные котлеты ПП из рубленого мяса, а также куриные котлеты с добавлением грибов и сыра. Сразу два вида куриных рубленых котлет можно приготовить на противне в духовке, если Вы придерживаетесь правильного питания (ПП), а Ваши домашние — нет. И так, давайте вместе приготовим вкусные, полезные, сочные куриные котлеты ПП. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Буквально через 30 минут у Вас на столе будет отменный ужин для Всей семьи!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Филе грудки — 2 шт. (грудка от одной большой курицы)
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки — 100 мл. (10-20%)
- Мука рисовая — 2 ст.л.
- Сыр — 70-100 гр. — для котлет ПП
- Помидор свежий — 2 шт. — для котлет ПП
для рубленых котлеток с сыром и грибами:
- Грибы (шампиньоны) — 5-10 шт.
- Сыр твёрдый — 100-150 гр.
Как приготовить котлеты куриные ПП из рубленого куриного филе + рецепт с грибами и сыром:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления куриных котлет ПП.
Куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Добавляем по вкусу соли и черного молотого перца.
Вбиваем яйцо, добавляем мелко-мелко нарезанный репчатый лук. Вливаем сливки.
Перемешиваем.
Добавляем рисовую муку.
И ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой или на специальный силиконовый коврик выкладываем рубленые куриные котлетки ПП. Буквально по 1-2 ст.л. на одну котлетку. Из части куриной массы делаем котлетки ПП,
Натираем сыр на крупной тёрке и кубиками нарезаем грибы. У Екатерины шампиньоны.
Добавляем и сыр и грибы в оставшуюся куриную массу для котлет. Перемешиваем.
Рядом с ПП котлетками выкладываем куриную котлетную массу с грибами и сыром. И можно сформировать руками, так как от грибов и сыра масса становится более густой.
На 20 минут отправляем котлетки в разогретую до 180 градусов духовку.
Куриные котлеты ПП можно сказать готовы. Их уже можно кушать.
Да и котлетки с грибами почти готовы.
На них мы кладём по кусочку сыра или присыпаем тертым сыром.
На котлетки ПП сверху укладывем по 1-2 кусочка тонко нарезанного помидора и по кусочку сыра.
Запекаем буквально 5-7 минут. И всё — куриные котлетки готовы.
Подаём их со свежими огурчиками или с любым гарниром на Ваше усмотрение. Екатерина себе и деткам с мужем котлеты предлагает исключительно со свежими овощами — это и вкусно и полезно.
Посмотрите — какие котлеты получились сочными.
А вот и наши куриные котлеты с грибами и сыром — нежные, вкусные, сытные — вся семья осталась довольна!
Они просто шикарны!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт рубленных куриных котлет из филе с грибами и сыром: как вкусно приготовить
Из курицы
Приготовление очень вкусных котлет из курицы с грибами: пошаговый рецепт с фото. Как сделать куриные котлетки с маринованными грибами нежными и сочными?
Рубленные
Котлеты с манкой из рубленной курицы в домашних условиях. Сколько нужно добавить манки и куриного филе, чтобы получилось вкусно. Пошаговый рецепт с фотографиями для быстрого приготовления.
Рубленные
Котлеты с кабачком из рубленной курицы в домашних условиях. Готовим по рецепту и запекаем в духовке. Сколько курицы и кабачков понадобится для приготовления блюда.
С грибами
Котлеты с сыром и грибами в духовке. Как приготовить вкусные котлетки из фарша с шампиньонами. Пошаговая инструкция с фото и видео. Список всех нужных ингредиентов для готовки по рецепту.
Куриные котлеты с грибным винным соусом
Куриные котлеты с грибным винным соусом — простой рецепт, который понравится только маме и папе! Знаешь … из-за вина.
Если вы любитель грибов, который любит вино за ужином, то этот рецепт куриных котлет с грибным винным соусом для вас! Мы любим грибы в моем доме. Нам они так нравятся, что иногда я просто обжариваю миллион грибов и подаю их в качестве гарнира к тому, что мы едим.Очень хорошо!
В этом рецепте используются куриные грудки, покрытые восхитительным и простым соусом, полным идеально обжаренных грибов.
Как приготовить куриные котлеты с грибным винным соусом:
Для этого рецепта вы будете использовать тонкие ломтики куриной грудки. Вы можете купить их уже тонко нарезанными в отделе для курицы на вашем рынке. Тонкие котлеты быстро обжариваются (это то, что мне нравится в котлетах — они быстро готовятся!) Простое соте из нарезанных грибов с чесноком затем разбавляется белым вином и дополняется свежим тимьяном.Ваш ужин будет готов всего за 15 минут.
Рецепт полезной курицы!
Я включил информацию о пищевой ценности в рецепт ниже. А если вы следите за программой «Весонаблюдатели», то общее количество баллов отображается в верхней части этого сообщения.
Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:
Куриные котлеты с грибным винным соусом
Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!
Подробности рецепта
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные котлеты, грибной винный соус
Порций: 4 порции
калорий: 203 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 измельченных средних зубчика чеснока
- 2/3 стакана белого сухого вина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции
Приправьте куриные котлеты солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
Растопите масло на сковороде. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими — около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут).Добавьте тимьян.
Разделите грибную смесь на четыре котлетки для сервировки. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.
Примечания
- Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном — а если вы следите за WW и подсчетом очков … использование куриного бульона снижает количество очков!
Nutrition
Порция: 1 порция, Калории: 203 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 26 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 428 мг, Калий: 628 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин A: 145 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 26 января 2016 г. Обновлено: 22 января 2020 г.Автор: Лори ЛангеМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Рецепт пиккаты из курицы с грибами | Все рецепты
Мы с мужем думали, что это превосходно, и нам очень понравилось, что в соусе не было масла.Я тщательно приготовил курицу на сковороде, вынул ее, затем приготовил соус … Я не варил их вместе, так как думаю, что это сделало бы панировку очень мягкой. Мы не можем дождаться, чтобы снова увидеть это! * ОБНОВЛЕНИЕ: насколько нам понравился оригинальный рецепт, нам нравится эта версия: пропустите весь процесс приготовления курицы и сразу переходите к приготовлению овощей и соуса. После того, как соус загустеет, добавьте зеленый овощ (мы используем соцветия брокколи, горошек или спаржу), а затем пучок очищенных сырых креветок. Креветкам нужно всего несколько минут на приготовление, и это не даст вашим зеленым овощам стать мягкими.Подавать с макаронами — НЮМ!
Абсолютно вкусно! Обратите внимание: если вы уменьшите количество порций, не измените количество ингредиентов соуса, иначе соус будет готовиться полностью.
Я не думаю, что яйцо нужно для покрытия. Я использовал куриные котлеты и подрумянил их, вынул из сковороды, добавил оливковое масло, обжаренные грибы, лук-шалот и чеснок, затем удалил глазурь с вином, добавил лимон и смешал крахмал с бульоном, добавив в сковороду, пока утолщение не вернуло курицу в сковороду и покрыло петрушкой. В целом это была легкая еда на одной сковороде. подается с рисовым пловом
Потрясающе и НАСТОЛЬКО просто.Я добавил каперсы и вынул курицу, пока соус не уменьшился, а затем положил обратно, когда почти закончил. Кроме этого, я придерживался рецепта, остатков НЕТ. Я подал это с картофельным пюре с чесноком и брокколи на пару.
Это было очень хорошо — я использовал куриную вырезку, которую измельчил до тонкого состояния, затем посыпал мукой, окунул в яичную смесь и снова пропел. После того, как курица подрумянилась, я переложила ее на теплое блюдо. Обжарив грибы и лук, я приготовил соус, добавил еще бульона и вина, но не увеличил количество лимона. Как и другие, вместо кукурузного крахмала я использовал оставшуюся мучную смесь, чтобы загустить соус. В следующий раз я увеличу количество лимонного сока, и это, вероятно, повысит этот рецепт до 5 звезд. Обязательно увеличьте соус. Я добавила курицу обратно в соус непосредственно перед подачей на стол. Подается с тонкими спагетти из цельной пшеницы.Я сделаю это снова.
Понравилось это больше, чем Куриная Марсала. Вместо паприки в мучной смеси используется розмарин. После приготовления курицу вынули ее и приготовили лук, грибы и чеснок. Добавил вино и через несколько минут добавил куриный бульон с уже растворенным кукурузным крахмалом и лимонный сок. Подается с картофельным пюре с розмарином и чесноком. Отличный рецепт — спасибо.
Все, что я могу сказать — ВАУ! Недавно я попробовал пиккату из телятины в известном чикагском ресторане.Я пришел в Интернет, чтобы найти что-то похожее, но с курицей. Этот рецепт не только оправдал мои ожидания … он превзошел их! Потрясающий рецепт! Обязательно попробуйте! Спасибо, Карен!
Еще один обед, которого я съела слишком много, потому что он был чертовски хорош. Я следовал рецепту слабо, не меря, а просто готовил. Я измельчил курицу до толщины около 1/2 дюйма и разрезал ее на более мелкие порционные куски. (У этой курицы были огромные грудки!) Таким образом, курица приготовилась всего по несколько минут с каждой стороны, а кусочки были более крупными. разумный размер для подачи. Я вынул почти приготовленную курицу из сковороды и вернул ее, как только завершил оставшуюся часть рецепта. Я добавил свежий измельченный чеснок к грибам и луку. Кукурузный крахмал не нужен — если вы уменьшите вино / бульон / лимонный сок, пока он почти не исчезнет, затем добавьте немного сливочного масла с огня, вы получите гладкий, насыщенный, бархатный соус.Я подал с этим с лингвини, слегка заправленным сливочным маслом, оливковым маслом и чесноком, и обжаренным свежим шпинатом.
Нам этот очень понравился. Я так долго искал рецепт вкусной курицы пикката и вот он! В рецепте не хватает только каперсов — мы добавили около столовой ложки, и это действительно добавило аромата.Также в мучную смесь добавили свежемолотый черный перец. Мне нравится идея добавить сердечки артишока — попробую в следующий раз, как предлагали другие. Подается с грибным рисом и брокколи на пару. Мы обязательно сделаем это снова.
Я действительно с нетерпением ждала этого, основываясь на отзывах других, но я нашла это очень разочаровывающим, и после того, как я признала свое разочарование, мой парень смело назвал это самой грубой вещью, которую он когда-либо пробовал.Не знаю, откуда у других весь вкус, потому что мы думали, что это действительно бла. Я держал его на плите дольше, чем того требовал рецепт, и все равно не смог уменьшить соус; он был очень жидким (но с другой стороны, было много соуса!).
Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Винный соус с курицей и грибами в сковороде — легко, элегантно и вкусно!
Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании.
Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор пользуется популярностью.
Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.
Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?
Для этого рецепта я не останавливаюсь на одном виде грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.
Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портабелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.
Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.
Как лучше всего чистить грибы?
Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.
Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой видны жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.
Можно ли готовить и стебли грибов?
Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.
Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?
Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти красивые ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.
Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте до готовности и начала карамелизации.
Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.
Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.
Закончите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.
Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?
Да, можно! Тем не менее, подрумянивайте все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.
Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.
Этот цыпленок — не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.
Вы можете нарезать куриные грудки самостоятельно или купить их в продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.
Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!
Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?
Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например с салатом, приготовленной на пару брокколи, зеленой фасолью или жареной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забывайте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкуснятина!
Ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка в сковороде с грибным винным соусом:
- куриных грудок без костей и кожи — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные тендеры или куриные бедра без кожи без костей
- универсальная мука — для выемки курицы
- соль
- перец
- чесночный порошок
- грибы — любые мелкие разновидности грибов будет
- несоленое масло
- оливковое масло
- чеснок
- лук-шалот
- куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
- сухой белое вино
- жирные сливки
- свежий тимьян
- Дижонская горчица
- кукурузный крахмал — для загущения подливки
У вас, наверное, уже есть почти все необходимое под рукой. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!
Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Вилочный тендер, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей без кожи, разрезанные пополам горизонтально на котлеты
- ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 12 унций грибов, очищенных и толстых нарезанный
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана белого сухого вина
- ½ чашка жирных сливок
- 2 больших источника свежего тимьяна
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона
Инструкции
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.
В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до растопления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.
Добавьте нарезанный лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.
Примечания к рецепту
- Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
- К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
- Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла в шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
- Прежде чем перевернуть грибы, убедитесь, что они очень темные с одной стороны, для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не выйдет влага, а затем полностью испарится, прежде чем добавлять лук-шалот.
Питание
Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?
Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.
Мы объединили эти два любимых ингредиента в наших куриных бедрах с соусом из грибных трав, сытной запеканке из куриного дикого риса, всеми любимом классическом курином каччиаторе, невероятной куриной марсале и, наконец, в сливочном супе из курицы и дикого риса.
Каждый рецепт в нашем доме любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!
Легкая сырная запеченная куриная грудка с грибами
Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами.Это непринужденное блюдо из курицы — отличный ужин на любой вечер недели.
ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Цыпленок, запеченный в духовке, смешанный с сыром и грибами, — это замечательный способ улучшить ваш ужин. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, кето-дружественный продукт, и в нем достаточно белка, чтобы вы могли продолжать работать.
Это блюдо просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и оно понравится даже разборчивым едокам.Моя 9-летняя девочка просит его раз в неделю, и она ПИК-ГГГГ!
Это рецепт, на который я могу рассчитывать каждый раз, чтобы получать нежные и ароматные куриные грибы. К тому же моя семья без ума от грибов, поэтому мы делаем этот рецепт довольно много.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГРИБОВ
- Начинаем с приготовления лука и грибов на сковороде 5 минут.
- А пока возьмите молоток для мяса и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Переложите половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
- Приправить куриные грудки и добавить в сотейник, где вы готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
- Выньте куриные грудки из неглубокой сковороды и разложите по грибам в форме для запекания.
- Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки.Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
- Выложить остатки грибной смеси на куриные грудки, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
- Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
- Украсить свежей петрушкой и подавать.
Подавайте курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом или на подушке из риса, макаронных изделий или лапши с кабачками .Он понравится всем, и это отличный выбор для сытной еды.
СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
- Куриным грудкам нужно от 20 до 22 минут запекать в духовке при 375 ° F. Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Используйте термометр для мяса , чтобы проверить, что внутренняя температура приготовленного цыпленка составляет 165F.
Если вы следуете моему рецепту в рассоле запеченной курицы в духовке , вы можете запекать более толстые куриные грудки в духовке с температурой 425F в течение 20–25 минут.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЗДОРОВА?
- В куриной грудке без костей и кожи весом 3 унции около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
- Самый полезный способ есть куриные грудки — это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЦыпленок, запеченный в сырном соусе с грибами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Сырная запеченная курица с грибами — простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами.
Курс: ужин
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Порций: 4
Калорийность: 323
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 375F.
Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
Переложить половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно большая — и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
Снимите куриные грудки с неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
Верните сковороду в печь; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
Выпекать без крышки в течение 15 минут или до полной готовности курицы.
Вынуть из духовки.
Украсить свежей петрушкой.
Подавать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ:- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Цыпленок, запеченный в сырном соусе с грибами
Сумма на порцию
калорий 323 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 345 мг 14%0003
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 33 г 66%
Витамин A 380IU 8%
Витамин C 5.3 мг 6%
Кальций 246 мг 25%
Железо 1,1 мг 6%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченная курица, запеченная куриная грудка, сыр, легкий рецепт ужина из курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, грибы
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт куриной грудки с грибами — Primavera Kitchen
Упростите свой будний ужин с этим рецептом куриной грудки с грибами. Это требует небольших усилий, и он очень ароматный . Сделайте этот рецепт всего за 20 минут!
Ужин из курицы не должен быть сложным. Все, что вам действительно нужно, — это здоровые овощи и несколько специй для вкуса. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на следующие: Рецепт запеченной куриной грудки и Куриная грудка, грибы и капуста на одну сковороду (приготовление еды).
Этот рецепт великолепен, потому что все готовится на одной и той же сковороде, поэтому все готовится быстро, и вам не остается куча грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие рецепты всегда легко и быстро приготовить. Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже если у них нет много времени на приготовление еды.
Добавьте легкую сторону вашего любимого риса или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Как приготовить этот рецепт куриной грудки с грибами
Просто обжарьте курицу в сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром.Это так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки без костей и кожи — Вы также можете использовать куриные бедра, но вам потребуется увеличить время приготовления. Это должно занять 15-20 минут для без костей и 25-30 минут для наложения костей.
- Приправы: луковый порошок, сушеный орегано, перец, соль и перец
- Оливковое масло — Замените любым нейтральным кулинарным маслом, например рапсовым, авокадо или подсолнечным.
- Белые грибы — Также подойдут сорта кремини или белла.
- Масло сливочное
- Чеснок
- Петрушка свежая
Одна вещь, которая всегда меня радует и воодушевляет, — это находить новые вкусные и полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, согласитесь, что нет ничего лучше домашнего рецепта курицы на ужин в напряженные будние вечера. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.
ИНСТРУКЦИИ
Подготовить ингредиенты
- Положите куриные грудки на разделочную доску и промокните насухо с обеих сторон.
- Слегка прижмите верхнюю часть каждой грудки ладонью и разрежьте пополам острым ножом. Это сделает их тоньше, и они будут готовиться быстрее.
- Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут покрыты равномерно.
- Нарезать грибы ломтиками и отложить.
Приготовить курицу
- Нагрейте масло в сковороде, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
- Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон и не станут прозрачными соки.
- Выньте курицу и положите на тарелку для дальнейшего использования.
Соте с грибами
- Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем готовьте грибы до коричневого цвета.
- Растопите масло на сковороде и добавьте чеснок. Смешайте все вместе, чтобы покрыть грибы.
Завершить и обслужить
- Как только чеснок станет ароматным, снова положите курицу в сковороду и смешайте с грибами.
- Сверху посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить грибы другим овощем?
Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-нибудь другим.
Вот несколько вариантов, которые также отлично подойдут с чесночным маслом:
- Кабачки
- Желтый летний кабачок
- Зеленая фасоль
- Спаржа
Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?
Совершенно верно! Просто распределите курицу и грибы равномерно по контейнерам для приготовления.Добавьте немного вареного риса или пюре из цветной капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Вы можете сначала нарезать куриные грудки, чтобы облегчить разогрев.
Хранение и подогрев
Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.
При необходимости добавьте к грибам немного растопленного сливочного масла.
Еще рецепты куриной грудки:
Еще один рецепт с курицей на сковороде — мой One Sheet Roasted Chicken and Vegetables. Его готовят в духовке, а не на плите, но приготовить его так же легко.
В противном случае обратите внимание на другие вкусные идеи для ужина:
Еще рецепты грибов, чтобы попробовать:
Вы можете съесть этот рецепт как основное блюдо, потому что оно очень сытно с грибами, но, если хотите, вы можете съесть его с восхитительным воздушным рисом, пастой или жареными овощами.Ммм… вкусно! Не стоит забывать и о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами отлично сочетается с любым салатом, например с салатом из киноа, салатом из фасоли и, конечно же, с зеленым салатом. Наслаждаться!
Промокните куриные грудки бумажным полотенцем. В миску добавьте куриную грудку, луковый порошок, орегано, перец, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить куриные грудки.
- В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Положить куриные грудки и поджарить до коричневого цвета с каждой стороны. Это займет около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок. Перевод на тарелку; отложите и согрейте.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Приправить солью и перцем и варить, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Добавьте масло и чеснок. Обжарить до появления аромата. Это примерно 1 минута.
Верните курицу на сковороду. Украсить свежей петрушкой. Подавайте сразу с рисом из цветной капусты или обычным рисом и зеленым салатом.
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт спаржи и курицы, курица с грибами, без глютена, с низким содержанием углеводов, грибной рецепт, одна сковорода, палео
Порция: 1/4, калорийность: 237 ккал, углеводы: 4 г, белок: 18 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 70 мг, натрий: 456 мг, калий: 867 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам нравится этот рецепт куриной грудки с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 11 августа 2020 г.Оливия
Куриная марсала — Once Upon a Chef
Куриная марсала — это итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.
Куриная марсала — это итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала. Хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. Используя всего одну сковороду, вы можете положить ее на обеденный стол за 45 минут. По рецепту получается прекрасный соус, который восхитителен с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре.
Что вам нужно для приготовления марсала из курицы
Марсала — это крепленое бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавлять в кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова.Он будет храниться в прохладном сухом месте в течение нескольких месяцев.
Я покупаю куриные грудки без кожи и костей и истолкаю их до тонкости, вместо того, чтобы использовать ультратонкие нарезанные котлеты, которые продаются в супермаркете, поскольку при измельчении мясо становится мягче. Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (И вы можете пропустить все эти хлопоты, используя куриную вырезку.)
Как приготовить куриную марсалу
Если у вас большие куриные грудки, как на фотографии выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали. (Если растолочь их, не разделив их пополам, они будут огромными и странной формы.)
Как только у вас будет четыре плоских филе, растолочь их до толщины в 1/4 дюйма.
Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.
Положите курицу в мешок; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.(Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но у вас не получится получить такой красивый золотистый цвет на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки.
Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5–6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите.
Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.
Добавьте лук-шалот, чеснок и чайной ложки соли.
Готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте бульон, вино, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус; он не начнет загустевать, пока в самом конце времени приготовления).
Положите курицу обратно на сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты.
Посыпать петрушкой, если используется, и подавать.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Марсала с курицей
Марсала с курицей — это итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.
Ингредиенты
- 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи без костей, толченых ¼ дюйма толщиной (см. Примечание) или куриных вырезок
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки разделенного несоленого масла
- 1 пакет (8 унций) предварительно нарезанных белла или шампиньонов
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из 1 среднего лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 3 стакана куриного бульона
- 2/3 стакана сухого вина Марсала
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для подачи (по желанию)
Инструкции
- Место муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией. Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но вы не получите золотистого цвета на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки, и готовьте перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожаренной, всего около 5-6 минут.Переложите курицу на тарелку и отложите.
- Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1/4 чайной ложки соли; варить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсала, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус. (он не загустеет до самого конца времени приготовления).Положите курицу обратно в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
- Примечание. Если у вас большие куриные грудки (например, те, что на фотографиях, весит около 3/4 фунта каждая), лучше сначала разрезать их по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем измельчить их до 1/4 -дюймовая толщина. Если растолочь большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными.Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; Единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, надо признать, не имеет большого значения!).
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 537
- Жиры: 32 г
- Насыщенные жиры: 16 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар : 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 43 г
- Натрий: 877 мг
- Холестерин: 203 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Другие рецепты:
Цыпленок в сковороде со сливочно-грибным соусом
Цыпленок со сливочно-грибным соусом — рецепт, который нельзя не пропустить! Постные куриные грудки обжариваются до золотистого цвета, и они становятся идеальной основой для этого насыщенного, ароматного грибного соуса.Поверьте, это рецепт, который вам захочется повторить!
Вкусная курица с грибами
В последнее время мне нравятся рецепты курицы на сковороде (если вы заметили, это уже третий рецепт, которым я делюсь подряд). Они быстрые, легкие и универсальные.
Вы получаете идеально обжаренные куриные грудки, покрытые богатым и сливочным, слегка приправленным травами, идеально чесночным, слегка сырным грибным соусом, и все вместе это идеальное сочетание вкусов.
Рецепт действительно выглядит так, как будто в нем много шагов и ингредиентов, но после того, как вы его сделали один раз, в следующий раз все должно пройти быстро.
Теперь мне просто нужно выяснить, как заставить моего мужа и детей полюбить грибы так же, как я, поэтому я могу добавить этот в свою очередь на ужин.
Что мне подавать с этой курицей?
- Макаронные изделия типа спагетти или лингвини
- Кускус или орзо
- Спаржа или брокколи на пару
- Жареные овощи
- Печеный картофель
Цыпленок в сковороде со сливочно-грибным соусом
Здесь вы получаете идеально обжаренные куриные грудки, покрытые богатым и сливочным, слегка приправленным травами, идеально чесночным, слегка сырным грибным соусом, и все вместе это идеальное сочетание вкусов.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 30 минут
- 2 куриных грудки (по 10-11 унций каждая), разделенные пополам с маслом
- 1/3 стакана универсальной муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Нарезанные ломтиками грибы кремини на 10 унций
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/4 стакана + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
- По 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и орегано
- 2 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана мелко измельченный сыр пармезан
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
Дайте куриным котлетам постоять при комнатной температуре 10 минут (пока соберете и подготовите оставшиеся ингредиенты).
В мелкой посуде взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне.
Обваляйте каждый кусок курицы с обеих сторон в мучной смеси, затем поместите в горячее масло в сковороде. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 5 минут.
Переверните и готовьте на противоположной стороне, при необходимости немного уменьшая температуру, пока дно не станет золотисто-коричневым, а курица не станет 165 в центре, примерно на 4-6 минут дольше.Переложите курицу в тарелку и согрейте.
Пока курица готовится, растопите масло в отдельной сковороде на среднем огне, затем добавьте грибы и чеснок и тушите, пока грибы не начнут размягчаться, примерно 3 минуты.
После того, как курица будет приготовлена и вынута из сковороды, оставьте сковороду на среднем или сильном огне и вылейте 1 1/4 стакана куриного бульона в сковороду (куриную сковороду), соскребая подрумяненные кусочки со дна.
Добавьте смесь грибов в бульон на сковороде, а также тимьян и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и дайте кипеть, пока не уменьшится примерно на 1/2, примерно 4-5 минут.
Взбейте венчиком оставшуюся 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом. Вылейте смесь в куриный бульон на сковороде и дайте слегка закипеть, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте пармезан и сливки, приправьте перцем по вкусу и при необходимости немного посолите, затем верните курицу обратно в сковороду. Украсить петрушкой и подавать курицу теплой, сверху ложкой соуса.
Пищевая ценность
Цыпленок в сковороде со сливочно-грибным соусом
Сумма на порцию
калорий 432 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 135 мг 45%
Натрий 362 мг 16% 9000 9000 9000 9000
Углеводы 14 г 5%Сахар 1 г 1%
Белок 34 г 68%
Витамин A 650IU 13%
Витамин C 4.