АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из булгура — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов булгура) / страница 2

Булгур на гарнир 5.0

Булгур замечательно сочетается с овощами. Хочу предложить простой, но вкусный гарнир из булгура с болгарским перцем и чесноком. Такой гарнир можно подать к мясу или птице. …далее

Добавил: Natali 03.10.2019

Тайский салат из булгура 5.0

Пришло время полезных и диетических блюд. А что может быть полезнее сочетания свежих овощей и злаков? Начните свой день с полезного рецепта, как приготовить тайский салат из булгура. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2018

Булгур с грибами 5.0

Предлагаю приготовить булгур с грибами на ужин. Булгур не проходит процедуру рафинирования, поэтому сохраняет в два раза больше витаминов. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным! …далее

Добавил: Катерина 22.10.2019

Постный суп «Крчик» 5.0

Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2018

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями 5.0

Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем 5.0

Свежий и вкусный салат, которым можно насладиться в любое время года. Булгур делает салат более сытным и полезным, а приготовить эту вкусную крупу не составит особого труда. Готовим вкусно и полезно! …далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2018

Шарики из булгура на пару 5.0

Эти шарики прекрасно подойдут в качестве гарнира или просто в качестве закуски. Если заменить сыр на тофу, то блюдо становится постным и еще более диетическим. Готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.04.2018

Булгур с капустой

Если вы в поиске не только вкусного, но и полезного обеда или ужина, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить булгур с капустой брокколи. Просто, быстро и аппетитно. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.11.2018

Булгур со свеклой и цитрусовыми 5.0

Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми? …далее

Добавил: Антон Сорока 04.05.2018

Овощной салат с булгуром «Кысыр» 5.0

Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.07.2018

Булгур по-турецки 3.7

Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ. …далее

Добавил: Мелисса 30.05.2019

Рассольник с булгуром и луком-пореем 5.0

Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Салат «Табуле» с пряными травами 5.0

Салат «Табуле» с пряными травами — популярное блюдо в арабских странах. Некоторые считают, что рецепт появился в Ливане, а некоторые утверждают, что это блюдо подарила миру сирийская кухня. …далее

Добавил: Леся Федунова 14.06.2018

Салат с булгуром и овощами 5.0

Булгур традиционно используют в восточной кухне. Самый популярный салат из него – это «Табуле», однако он вовсе не единственный. Оцените рецепт, как приготовить салат с булгуром и овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Томатный суп с булгуром 3.0

Не знаете, что сварить на обед? Несложный, аппетитный и довольно сытный томатный суп с булгуром хочу предложить вам на пробу. Процесс достаточно простой, так что даже новичок без труда повторит. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 25.03.2019

Горбуша, фаршированная булгуром 5.0

Булгур не очень распространенная крупа. А ведь она прекрасно подходит для гарнира и отлично сочетается с рыбой. Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную гарниром из булгура. Это вкусно и просто. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018

Суп из индейки с грибами и булгуром 5.0

Это легкий и сытный суп. Варится он просто и быстро, без обжарки и лишнего жира. Рекомендую попробовать приготовить! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.05.2018

Морковный суп с булгуром 5.0

Этот простой и быстрый, мягкий и бархатистый, ароматный постный суп приятно разнообразит ваше меню. Если в вашей семье есть те, кто не любит морковь в супе, это блюдо будут уплетать с удовольствием. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2018

Куриный суп с булгуром 4.0

Сытный и полезный суп, который подойдет для всей семьи. Ингредиенты вполне обычные, казалось бы ничего особенного, но булгур сделает это блюдо изысканным и придаст неповторимый оттенок вкуса. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2019

povar.ru

Как варить булгур 🥝 как приготовить вкусно блюда из булгура

Вторые блюда на каждый день

VictorA

Если вам надоели обычные крупы, вы должны попробовать булгур, универсальный гарнир, который может заменить рис во всех рецептах приготовления. Попробуйте!

Головная боль каждой хозяйки – что в этот раз приготовить на гарнир? Снова гречку или рис? Неужели нет других вариантов? Конечно, есть, и, начиная с сегодняшнего дня, вы будете удивлять своих родных кулинарной экзотикой по цене пшеничной каши. Итак, если на ваш стол еще ни разу не попадал настоящий булгур, давайте разбираться, что это за крупа. Википедия вам для этого не нужна, и на Ютубе искать обучающее видео ни к чему — что это за чудо и как его готовить пошагово — подробно расскажем сами.

Другие рецепты каш

Как правильно выбрать булгур?

Булгур — не булгар, и не бургул – это не заморское чудесное растение,

это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус. Булгур легко готовится в домашних условиях: его можно просто отварить, можно приготовить в мультиварке, например, Редмонд, или в духовке. Если вы хотите приготовить плов с мясом или тушенкой, выбирайте булгур крупного помола, а если в ваши планы входят салаты или тефтели – остановите свой выбор на зернах мелкого помола.
Польза и вред булгура

Булгур очень популярен в странах Азии и Средиземноморья. Эта крупа легко переваривается организмом, принося при этом небывалое чувство насыщения.

Кроме того, булгур содержит

много полезных витаминов и минералов, в частности, калий, железо, медь и витамины группы В, а также помогает выводить из организма шлаки и токсины. О вреде булгура говорить не придется, если употреблять его в разумных количествах. Так что если вы приверженец пп — самое время попробовать булгур.

Как готовить булгур на гарнир

Кухонная техника. Для того, чтобы приготовить булгур на гарнир, вам потребуется глубокая сковорода – да-да, в этот раз обойдемся без кастрюли!

Ингредиенты
Булгура1 ст.
Томат1 ст. л.
Вода2 ст.
Лук1 шт.
Масло (подсолнечное)20 г

Рецепт приготовления булгура на гарнир
  1. Лук измельчите и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Когда лук аппетитно позолотится, добавьте к нему томатную пасту и еще несколько минут потушите вместе.
  3. Булгур хорошенько промойте и отправьте на сковороду к томату с луком.
  4. Перемешайте содержимое сковороды и немного прожарьте, а затем добавьте воду в соотношении 2 к 1.
  5. Посолите булгур, доведите до кипения, а затем переведите на маленький огонь и тушите до готовности.
Видеорецепт приготовления булгура на гарнир

Если вас до сих пор терзают смутные сомнения, можно ли приготовить крупу на сковороде, посмотрите это видео, и ваша неуверенность рассеется, словно дым. А если вы внимательно досмотрите видео до конца, то в качестве бонуса узнаете, как можно просто и красиво подать простой гарнир из булгура.

Чтобы приготовить булгур в мультиварке, все ингредиенты из стандартного рецепта готовьте в той же последовательности в режиме «Плов».

Плов из булгура

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество: 5-6 порций.
  • Кухонная техника. Этот плов готовится не в традиционном казане, а в глубокой сковороде с высокими бортиками.
Ингредиенты
  • 1 стакан булгура;
  • 2 стакана воды;
  • 1 грудка курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка томатной пасты.
Рецепт приготовления плова из булгура
  1. Хорошенько промойте булгур, пока вода после него не перестанет быть мутной.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, а морковку и лук – соломкой.
  3. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до румяности, затем добавьте лук, морковь и немного потушите.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту и оставьте мясо тушиться в этом приятном окружении еще 5 минут.
  5. К мясу добавьте булгур, хорошенько перемешайте, залейте водой и посолите.
  6. Закипятите плов, положите в сковороду лавровый листочек и оставьте готовиться под крышкой на медленном огне.
  7. Когда булгур почти приготовится, снимите плов с огня и дайте постоять в тепле 20-30 минут.
Видеорецепт приготовления плова из булгура

Нет ничего лучше, чем обстоятельное, последовательное разъяснение нового рецепта, полученное от мастера своего дела. В этом видео максимально подробно и понятно показано, как варить ароматный плов из булгура.

Турецкий суп с булгуром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество: 6-7 порций.
  • Кухонная техника. Будем варить суп в обычной кастрюле, а больше ничего и не понадобится!
Ингредиенты
  • 150 г булгура;
  • 150 г чечевицы;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 ст. ложки томата;
  • 50 г сушеных овощей;
  • 1 ч. ложка сушеной мяты;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 2 ст. ложки сушеной паприки.
Рецепт приготовления турецкого супа с булгуром
  1. Предварительно замочите чечевицу на несколько часов, а после промойте под холодной водой.
  2. Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь, выложите туда чечевицу и доведите до кипения.
  3. В кипящую воду добавьте сушеные овощи, паприку, томатную пасту, мяту и базилик.
  4. После этого засыпьте в кастрюлю булгур, посолите и варите суп, пока булгур не станет мягким.
  5. Подавайте суп со свежей зеленью.
Видеорецепт приготовления турецкого супа с булгуром

Трудно запоминать последовательность действий в рецепте? Посмотрите это видео, и вам станет гораздо понятнее, что за чем отправлять в кастрюлю. Кроме того, вы заранее увидите, как будет выглядеть результат ваших стараний, а не это ли лучшая мотивация?

Кысыр, или турецкий салат с булгуром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 7-8 порций.
  • Кухонная техника. В этом рецепте вам придется поработать ножом, да и только.
Ингредиенты
  • 2,5 стакана мелкого булгура;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 штуки тонкого зеленого перца;
  • 4 помидорчика;
  • 1 пучок мяты;
  • 2 лимона;
  • по 0,5 ч. ложки черного и красного перца;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 1 ст. ложка пасты из перца;
  • 1 стакан воды.
Рецепт приготовления турецкого салата с булгуром
  1. Булгур залейте кипятком, перемешайте и оставьте на время набухать.
  2. Пока булгур напитывается влагой, не теряйте время даром и нарежьте овощи: помидоры – мелкими кубиками, всю зелень и зеленый перец – довольно мелко.
  3. Сок двух лимонов выдавите в отдельную миску, туда же влейте оливковое масло, добавьте пасту из перца, а также черный и красный перец, посолите и хорошенько перемешайте.
  4. Приготовленным соусом залейте булгур и перемешайте до однородности. Добавьте к булгуру измельченную зелень и помидоры и снова перемешайте. Дайте салату настояться 20 минут и подавайте на стол.
Видеорецепт приготовления турецкого салата с булгуром

Приготовление экзотических блюд часто приводит нас в замешательство, но это не страшно: посмотрите видео, и вы не только узнаете все тонкости приготовления кысыра, но и научитесь красиво его подавать.

Булгур с овощами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество: 5-6 порций.
  • Кухонная техника. У вас есть сковорода? Отлично, это блюдо вам подходит!
Ингредиенты
  • 200 г булгура;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 веточки базилика;
  • 20 г оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г соевого соуса.
Рецепт приготовления булгура с овощами
  1. На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
  2. В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
  3. В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.

Булгур с курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество: 5-6 порций.
  • Кухонная техника. И в этом рецепте вы сможете обойтись обыкновенной сковородой.
Ингредиенты
  • 1 грудка курицы;
  • 1 стакан булгура;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 ст. ложка паприки.
Рецепт приготовления булгура с курицей
  1. Мясо нарежьте ломтиками.
  2. На раскаленную сковороду выложите сливочное и оливковое масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. После добавьте куриное мясо, паприку, соль и изюм и жарьте до появления золотистой корочки.
  3. К мясу добавьте булгур, влейте стакан воды и тушите до испарения жидкости. Готовое блюдо украсьте зеленью.
С чем подают булгур?

Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис во всех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им овощи и добавлять его в салаты или супы. К по-праздничному сервированным блюдам из булгура можно подать красное вино.

Варианты приготовления гарнира

На самом деле, гарнир – это не какое-то там бесплатное приложение к основному блюду. Грамотно приготовленный гарнир из нелюбимой многими «обязаловки» превращается в гордость хозяйки. Узнайте, как вкусно приготовить рис на гарнир, и ваши обеды превратятся в изысканные трапезы, ведь какой гарнир может быть элегантнее белого риса?

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить гречку на гарнир. Часто дети (а иногда и взрослые) отказываются есть гречу, но если правильно ее приготовить, ситуация в корне изменится!

Снова крупы, да сколько можно же, воскликнете вы? Хорошо, будем готовить бобы! Вашим родным не устоять перед вашими кулинарными талантами, если вы знаете, —Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир—. В летний период, когда кладовые ломятся от овощей, приготовьте для разнообразия гарнир из кабачков – вкусный, ароматный и совсем не калорийный.

Открывайте для себя новые рецепты блюд из булгура и не только, приобщайтесь к кулинарным традициям разных стран и, конечно, делитесь впечатлениями от своих гастрономических путешествий в комментариях.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Турецкий пилав из булгура Bulgur Pilav, рецепты с фото

В нашей семье принято готовить плов из риса. Это блюдо научила меня делать моя мама, после чего я неоднократно усовершенствовала свои навыки в приготовлении, пока не открыла для себя булгур.

 Когда я только начала изучать, как и что готовить из этой очень древней, но незнакомой мне раннее крупы, я нашла интересный рецепт приготовления «плова», который готовят турки из булгура. Рецепт понравился, так что решила попробовать, что же оно такое «Bulgur Pilavı».

Чтобы приготовить пилав из булгура, необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана крупы булгур
  • 3 стакана воды

  • 1 луковица

  • 2 ст.л. томатной пасты или 1 свежий томат

  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

  • специи


Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко

 Плов из риса мы готовили, готовили и он нам приелся. Сегодняшнее блюдо отличается от классики жанра тем, что в пилав не нужно добавлять мясо, как вы смогли увидеть из списка необходимых продуктов.

Для начала приготовления на сковороде с высокими стенками выкладываем сливочное масло и растапливаем его.

Если заменить сливочное масло оливковым, то получится постное блюдо.

К разогретому сливочному маслу добавляем булгур и хорошо его прожариваем.

На другой сковороде жарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла кубики лука.

Прожаренный на сливочном масле булгур немного белеет, а по кухне распространяется ореховый запах. Это и будет считаться моментом добавления воды в булгур.


Добавляем жареный лук с томатной пастой, соль и специи.

Пилав перемешиваем до закипания, уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая, ждем момента почти полного вбирания воды крупой. Далее накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем париться пилав на 15-20 минут.

Готовый пилав выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде, украсив свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *