АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт: Рулет «Творожное чудо» | в духовке

Ингредиенты:
маргарин — 200 гр;
мука — 3 ст.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
кефир — 1 ст.;
творог — 500 гр.;
сахар-песок — 0,5 ст.;
ванилин — 1 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт.

Доброе время суток. Сегодня хочу поделиться рецептиком творожного рулета. У нас в семье творог в чистом виде не любят, приходится что то придумывать, чтоб в рационе был творог. Рулетки уходят на ура.
1. В муку добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2. Маргарин порубить на кусочки.

3. Отправить маргарит в нашу миску с мукой, хорошо перемешать и добавить кефир.

4. Тесто аккуратно собрать, а не вмешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара, и отправить в холодильник на час.

5. Творог растереть с сахаром и ванилином.


6. Белок взбить в крепкую пену и ввести в творожную массу.

7. Тесто раскатать в прямоугольник.

8. Распределить массу творожную по поверхности и скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.

9. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 гр.

Вот такие получились!


Приятного чаепития!

До новых встреч!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

творожное чудо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
150 гр муки
80 гр охлаждённого сливочного масла
1 столовая ложка порошка какао
1 яйцо
40 гр сахара
соль
4 ст.л. холодной воды
Начинка
500 гр творога (небольшой жирности или обезжиренного)
4 яйца
160 гр сахара
2 щепотки ванилина
3 ст.л. крахмала
150 гр сливочного сыра (я пекла с Альметте
можно с чем найдете
Хохланд
Маскарпоне и др.)
Посыпка
125 гр муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч. ложка растворимого кофе
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Показать все (24)

foodily.ru

Чудо-творожок — рецепт

Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов — домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый — все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт — я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания — не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму — его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) — решать вам.

А теперь ключевой ингредиент — желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

finecooking.ru

Рулеты Творожное чудо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рулетов творожное чудо на 15 порций :

Рецепт приготовления рулетов творожное чудо по шагам

Пшеничную муку просеять дважды. После, смешать руками со щипкой соли, разрыхлителем для теста. Маргарин нарубить ножом на мелкие кубики. Маргарин должен быть холодным. Смешайте руками быстро маргарин с мукой в крошку. Руки не должны долго воздействовать на тесто. От тепла рук тесто нагревается, маргарин плавится и тесто теряет свою слоистость. Влейте кефир. Снова смешайте. Сильно вкладывать силы и мять тесто не нужно. Нужно быстро собрать тесто в единый шар. Это можно делать сначала ложкой, а после руками. Так тесто меньше будет контактировать с рукой. Частицы теста могут быть еще рассыпчатыми.

Разделите тесто сразу на 3 части. Из каждой части соберите единый шар. Каждую часть теста упакуйте в пакет. Положите в холодильник на 1 час. От остывания в холодильнике маргарин снова застынет, тесто соберется, будет более эластичным, мокрым.

Вот готовое тесто. Я его завернула в пищевую пленку. В готовом изделии тесто будет очень близко к слоеному бездрожжевому тесту. Единственное не такое пористое и не требует долгих процедур в приготовлении его.

Перейдем к творогу. Отделите белок от желтка. Белок взбейте вилкой до пиков. Творог смешайте с сахаром. Введите туда белок и аккуратно перемешайте. Добавьте ванилин. Белок как бы удерживает творог и не дает ему ползти. При соединении творога с сахаром, в твороге выделяется жидкость (сыворотка) и от этого творог станет слишком мягким. Белок поможет зафиксировать творог внутри рулетика. Если ваш творог слишком влажный еще при покупке, перед приготовлением поместите его в марлю и подвесьте, чтоб лишняя сыворотка удалилась.

Спустя час вынуть 1 кусок теста из холодильника. Помните его немного руками, чтоб оно стало эластичнее. Раскатайте тесто в пласт. Образать края, придав форму прямоугольника. Выложите творожную начинку на пласт теста. Заверните пласт теста рулетом так, чтоб начинка была внутри. Не сильно сдавливайте.

Получим рулет. Разрезать рулет на 8-10 частей.

Перенесите каждый из рулетиков на противень. Смазать рулетики взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рулетики до готовности около 20 минут.

О готовности сообщит румяная корочка на рулетах и восхитительный аромат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

165

1

1489

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Кефир 2,5% жирности

7

6

10

133

Творог зерненый

84

15

10

777

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

152

199

598

5064

всего в 1 порции:

10

13

40

338

всего в 100 граммах:

9

11

34

291

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рулеты Творожное чудо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рулетов творожное чудо на 15 порций :

Рецепт приготовления рулетов творожное чудо по шагам

Пшеничную муку просеять дважды. После, смешать руками со щипкой соли, разрыхлителем для теста. Маргарин нарубить ножом на мелкие кубики. Маргарин должен быть холодным. Смешайте руками быстро маргарин с мукой в крошку. Руки не должны долго воздействовать на тесто. От тепла рук тесто нагревается, маргарин плавится и тесто теряет свою слоистость. Влейте кефир. Снова смешайте. Сильно вкладывать силы и мять тесто не нужно. Нужно быстро собрать тесто в единый шар. Это можно делать сначала ложкой, а после руками. Так тесто меньше будет контактировать с рукой. Частицы теста могут быть еще рассыпчатыми.

Разделите тесто сразу на 3 части. Из каждой части соберите единый шар. Каждую часть теста упакуйте в пакет. Положите в холодильник на 1 час. От остывания в холодильнике маргарин снова застынет, тесто соберется, будет более эластичным, мокрым.

Вот готовое тесто. Я его завернула в пищевую пленку. В готовом изделии тесто будет очень близко к слоеному бездрожжевому тесту. Единственное не такое пористое и не требует долгих процедур в приготовлении его.

Перейдем к творогу. Отделите белок от желтка. Белок взбейте вилкой до пиков. Творог смешайте с сахаром. Введите туда белок и аккуратно перемешайте. Добавьте ванилин. Белок как бы удерживает творог и не дает ему ползти. При соединении творога с сахаром, в твороге выделяется жидкость (сыворотка) и от этого творог станет слишком мягким. Белок поможет зафиксировать творог внутри рулетика. Если ваш творог слишком влажный еще при покупке, перед приготовлением поместите его в марлю и подвесьте, чтоб лишняя сыворотка удалилась.

Спустя час вынуть 1 кусок теста из холодильника. Помните его немного руками, чтоб оно стало эластичнее. Раскатайте тесто в пласт. Образать края, придав форму прямоугольника. Выложите творожную начинку на пласт теста. Заверните пласт теста рулетом так, чтоб начинка была внутри. Не сильно сдавливайте.

Получим рулет. Разрезать рулет на 8-10 частей.

Перенесите каждый из рулетиков на противень. Смазать рулетики взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рулетики до готовности около 20 минут.

О готовности сообщит румяная корочка на рулетах и восхитительный аромат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

165

1

1489

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Кефир 2,5% жирности

7

6

10

133

Творог зерненый

84

15

10

777

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

152

199

598

5064

всего в 1 порции:

10

13

40

338

всего в 100 граммах:

9

11

34

291

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

green-72.ru

Творожное чудо-печенье (пошаговый рецепт с фото)

Почему «чудо-печенье»? Потому что оно очень нежное, невероятно вкусное, просто тает во рту и, главное, никто не догадается о том, что главный ингредиент в печенье — творог. Мои домашние не догадались. Съели все печенье сразу, и только после этого я им сказала, что оно из творога.

Готовится это творожное печенье очень быстро! Вы весь процесс можете своему ребенку доверить, а сами лишь стойте рядом и изредка контролируйте. Для этого чудо-печенья подойдет слегка подкисший творожок.

Этапы приготовления:

1) Первым делом масло комнатной температуры смешиваем с мукой. Это можно делать пальцами, растирая масло с мукой в миске. Я готовлю тесто в кухонном комбайне.

1) Первым делом масло комнатной температуры смешиваем с мукой. Это можно делать пальцами, растирая масло с мукой в миске. Я готовлю тесто в кухонном комбайне.

2) Получается масляная крошка, не липнущая к пальцам.

2) Получается масляная крошка, не липнущая к пальцам.

3) Теперь добавляем творог (я его не перетирала предварительно) и сметану. Прежде чем отправить в тесто сметану, добавьте в нее соду и перемешайте. Сметана должна слегка забурлить и увеличиться в объеме.

3) Теперь добавляем творог (я его не перетирала предварительно) и сметану. Прежде чем отправить в тесто сметану, добавьте в нее соду и перемешайте. Сметана должна слегка забурлить и увеличиться в объеме.

4) На выходе должно получиться очень нежное мягкое тесто. Если тесто липнет (мука разная попадается), подсыпьте немного муки. Разделите один ком на две или три части.

4) На выходе должно получиться очень нежное мягкое тесто. Если тесто липнет (мука разная попадается), подсыпьте немного муки. Разделите один ком на две или три части.

5) Теперь каждый шарик теста раскатываем на усыпанном мукой рабочем столе. Раскатываем не слишком тонко. Вырезаем стаканом кружочки. Остатки теста собираем вместе, снова раскатываем пласт теста и выдавливаем стаканом кружочки.

5) Теперь каждый шарик теста раскатываем на усыпанном мукой рабочем столе. Раскатываем не слишком тонко. Вырезаем стаканом кружочки. Остатки теста собираем вместе, снова раскатываем пласт теста и выдавливаем стаканом кружочки.

6) В середину каждого кружочка насыпаем сахар, сворачиваем пополам, затем еще раз. Выкладываем печенюшки на противень, устланный пергаментной бумагой.

6) В середину каждого кружочка насыпаем сахар, сворачиваем пополам, затем еще раз. Выкладываем печенюшки на противень, устланный пергаментной бумагой.

7) Выпекаем творожное чудо-печенье в течение получаса. Рекомендованная температура для выпечки 180 - 200 °C . Верх печенья перед выпечкой ничем не смазывается. Горячее печенье сразу желательно переложить на решетку, а уж после того как оно полностью остынет, можно устраивать грандиозное чаепитие, с вкуснейшим творожным печеньем!

7) Выпекаем творожное чудо-печенье в течение получаса. Рекомендованная температура для выпечки 180 — 200 °C. Верх печенья перед выпечкой ничем не смазывается. Горячее печенье сразу желательно переложить на решетку, а уж после того как оно полностью остынет, можно устраивать грандиозное чаепитие, с вкуснейшим творожным печеньем!

Ингредиенты:

Творог 200 г, масло сливочное 200 г, мука 1 стакан, сметана 2 ст. ложки, сода (без горки) 1 ч. ложка, сахар порционно, ванилин (по желанию) 1 пакетик.

pechenuka.com

Чудо-творожок в домашних условиях. — Готовить

 У вас продается продукция под маркой «Чудо»? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.



Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):


Сливки от 25% ( у меня 33%) :

Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:

А также любое варенье ( у меня мандариновое):

Пропорции не даю, так как все на глаз.

Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:

Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм…….вкусна!!!!
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)

А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:


Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.

hahademon.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *