АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ванильный чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.

Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.

Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.

Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.

Для сырной начинки.

Совет
Если используется натуральная ваниль — стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.

Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.

Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).

И слегка взбить.

Добавить яйца.

И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.

Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут.

Совет
Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на 4 часа и охладить.
Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем.

Приятного Вам аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт классического ванильного чизкейка — как приготовить простой чизкейк в домашних условиях — Кулинария.

  Многим даже невдомек как приготовить чизкейк в домашних условиях. А между тем это довольно легко, достаточно лишь иметь под рукой необходимый для его выпекания инвентарь. И чтобы результат всегда был превосходным, воспользуйтесь этим замечательным рецептом,  основанным на проверенном, и не один раз, методе.

 Без вреда  для талии, конечно, не обойтись, но это идеальное сочетание вкусов, а также бархатистая, гладкая и богатая текстура скрадут все неловкие моменты… Итак, простой чизкейк, ванильный аромат которого можно дополнить своим любимым сиропом (малиновым, клубничным и т.д.) готовится в общей сложности три часа (не считая времени на охлаждение).

 

 

Состав:

Для базы:

  • 2 стакана измельченного до мелкого помола печенья
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 5 ст.л. (70 г) растопленного сливочного масла

 

Для начинки:

  • 900 г сливочного сыр-крема, подогретого до комнатной температуры
  • 270 г сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 160 мл сметаны
  • 160 мл жирных сливок

 

Для крема:

  • 475 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

 

Специальное оборудование:

  • 22 см разъемная (springform) форма для выпечки с высокими бортами
  • Тяжелая, 40 см шириной алюминиевая фольга
  • Глубокий поддон для духовки

 

Метод приготовления:

1) Подготовьте разъемную форму так, чтобы вода не просачивалась во время выпекания, для этого последуйте этой инструкции:

а) Положите подготовленную фольгу на ровную поверхность, затем посередине поставьте разъемную форму:

б) Аккуратно сложите стороны фольги вокруг формы:

в) Убедитесь в том, что в фольге нет никаких отверстий. Если имеются отверстия, вода может попасть внутрь и разрушить корочку базы. Прижмите фольгу к краям формы:

г) Поместите второй большой квадрат из фольги под форму, и повторите процедуру. Осторожно заверните свободные припуски фольги вокруг верхнего края формы:

2) Разогрейте духовку до 180°C. Положите измельченное печенье в большую миску и соедините с сахаром и солью. Чистыми руками перемешайте печенье с растопленным сливочным маслом:

3) Распределите базу по дну формы. Аккуратно надавите на нее пальцами, пока вся масса не распространится хорошим ровным слоем. Будьте осторожны, не порвите фольгу. Поместите в духовку на 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру в духовке до 160°C.

4) Разделите сливочный сыр-крем на куски и положите в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости в течение 4 минут до гладкой, мягкой консистенции. Добавьте сахар, взбивайте дальше в течение 4 минут. Затем добавьте соль и ваниль, не забывая смешивать все после каждого добавления. Добавьте яйца, по одному за раз, каждое взбивая в течение одной минуты. Теперь настал черед сметаны, взбивайте ее до полного смешения с другими ингредиентами, затем влейте сливки и еще раз взбейте:

5) а) Положите разъемную форму с подготовленной базой в большой высокий поддон для духовки:

б) Подготовьте примерно 1,5-2  литра кипящей воды. Залейте начинку в форму, верхнюю часть разровняйте резиновым шпателем. Поместите поддон с формой на нижнюю полку духовки:

в) Аккуратно влейте кипяток в поддон, чтобы создать водяную баню вокруг чизкейка. Наливайте до той поры, пока вода не достигнет до середины формы. Выпекайте 1-1,5 часа:

6) Выключите духовку. Приоткройте дверцу духовки на 4-5 см, и пусть торт пробудет там еще час, охлаждаясь потихоньку. Это умеренное охлаждение поможет предотвратить растрескивание поверхности чизкейка.

7) Затем закройте чизкейк фольгой, так чтобы он не соприкасался с ним, и поставьте в холодильник на всю ночь.

8) Готовим крем. Для этого сметану выложить в миску среднего размера, добавить сахар и ваниль, взбить миксером до получения однородной массы. Охладить.

10) Выньте чизкейк из холодильника. Снимите фольгу с боков разъемной формы.

а) Запустите нож между краем торта и формой (вместо этого можно использовать и фен), и тупой стороной проведите по всему периметру, чтобы было легче вынуть чизкейк:

б) Выньте чизкейк и поставьте на десертное блюдо:

в) Намажьте кремом:

11) Ваш классический чизкейк, рецепт которого может послужить основой для вишневого, бананового, творожного, лимонного, клубничного и других чизкейков, чьи рецепты есть на нашем сайте, готов, наслаждайтесь его восхитительным вкусом вместе с семьей и друзьями:

 

 

Выход: 16 порций.

receptportal.ru

Ванильный чизкейк

Миоко

Рецептов: 2121

Рейтинг: 34937

Время приготовления:

16 часов

Кол-во порций:

8-10

Рецепт на самом деле достаточно простой, а вкус не сравнить с магазинными и даже с чизами из кафе!

Ингредиенты:

На форму 18-20 см

Для основы:
Песочное печенье — 170 г
Масло сливочное — 90 г

Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, альметте, виолетта, сырко и т.п.)
Сахарная пудра — 120-140 г
Яйца С 0 — 2 штуки
Сливки 33-38% — 150 мл
Натуральная ваниль — половина стручка

Приготовление:

Приготовить песочную основу.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.

Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

 

Приготовить крем.

Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Стручок ванили разрезать пополам.

С каждой половинки ножом аккуратно соскрести семена и добавить в крем.

Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.

Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.

Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.

Так же можно просто поставить на нижний уровень противень с горячей водой, при этом форму ничем оборачивать не нужно.

 

У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку, аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.

Снять кольцо разъемной формы.

Чизкейк аккуратно перенести на тарелку. По желанию полить топпингом. Приятного аппетита!

Если вы хотите высокий чизкейк, то количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально на 1 яйцо.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Ванильный чизкейк без выпечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Выложите крекеры в чашу блендера.

2. Измельчите крекеры в мелкую крошку.

3. Растопите сливочное масло и добавьте его в чашу к измельченным крекерам.

4. Если масса собирается в единый ком, значит она уже готова, а если крошка слишком сухая, добавьте еще сливочное масло.

5. Выложите крошку в форму для пирога, лучше со съемными краями.

6. С помощью стакана придавите крошку стаканом.

7. В стакане с холодной водой растворите желатин и оставьте на 5 минут, затем поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Оставьте для остывания.

8. В миску выложите сливочный сыр, добавьте к нему сахарную пудру.

9. С помощью миксера смешайте сыр с пудрой до однородной массы, добавьте ванильный экстракт. Разрежьте ванильную палочку и ножом достаньте семена, добавьте их также к сыру.

10. В отдельной чаше взбейте сливки до образования мягких пиков.

11. Добавьте в чашу к сливкам желатин, снова перемешайте все, соедините сливки с сыром.

12. Выложите кремовую начинку на песочный корж.

13. Распределите начинку ровным слоем, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

14. Готовый чизкейк достаньте из формы, украсьте оставшейся массой, выдавив ее через кондитерский мешок.

povar.ru

Ванильный чизкейк на палочке, пошаговый рецепт с фото

Хотите сделать ребенка счастливым — дайте сладость на палочке! Все детки обожают десерты на палочках, а чизкейки еще и очень вкусные и необычные.

На палочке можно приготовить любой чизкейк с любым вкусом. Мы сегодня приготовим ванильный чизкейк в глазури из молочного шоколада. Такой десерт можно готовить на сладкий стол, на утренник или просто для домашнего дня рождения.

Ингредиенты


    для чизкейка

  • Песочное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Крахмал — 10 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

    для глазури

  • Шоколад молочный — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить

  1. Печенье измельчить, влить растопленное масло, довести до объединения.

  2. Полученную крошку утрамбовать на дно формы диаметром 20 сантиметров. Поставить в холодильник.

  3. Сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, яйцо, ваниль соединить в миске и перемешать миксером на самой минимальной скорости.

  4. Вылить сырную массу в форму. Выпекать примерно 50 минут при 160°С.

    Затем чизкейк должен полностью остыть и постоять в холоде около 4-х часов.

  5. Разрезать чизкейк на 8 частей и в каждую вставить деревянную палочку.

    Можно использовать палочки-мешалки для кофе или чая, специальные палочки для кейкпопсов или палочки для мороженого.

  6. Шоколад растопить, влить растительное масло и перемешать.

    Масло нужно использовать рафинированное.

  7. Облить каждый кусочек чизкейка глазурью. Выложить на пергамент и по желанию декорировать.

    Я для декора использовала кокосовую стружку и сахарную посыпку.

  8. Чизкейк на палочке готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка на палочке

delo-vcusa.ru

Ванильный чизкейк


Простой рецепт ванильного чизкейка с сладким малиновым соусом

8 порций 1 час + время заморозки 1 час. Не очень сложно

Этот десерт полюбится всей вашей семье и получается он каждый раз на ура. Приготовьте из малины соус, полейте им чизкейк — и все просто обомлеют от восторга. Малину можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или черной смородиной.

1Для начала приготовим основу для чизкейка. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 23 см. Заверните печенье в чистое полотенце и разбейте его скалкой в мелкую крошку. Поставьте сковороду на слабый огонь, всыпьте овсяные хлопья и обжаривайте, пока они не потемнеют.

2Нарежьте масло кубиками и добавьте в сковороду вместе с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня, переложите смесь в подготовленную форму и тщательно разровняйте. Слегка примните основу обратной стороной металлической ложки или руками. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы основа как следует застыла.

3Теперь приготовим начинку для нашего десерта. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль пополам и аккуратно выскребите ножом семена. Переложите сливочный сыр в миску, добавьте семена ванили или ванильную эссенцию, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок. Тщательно перемешайте всю эту смесь.


4Взбейте в другой миске сливки до мягких пиков. Перемешайте половину сливок с сырной смесью. Добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте. Выложите смесь на основу и разровняйте лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 1 час.

5Проведите вдоль краев формы широким ножом-лопаткой и выньте чизкейк из формы. Переложите его на блюдо. Перемешайте малину с сахаром и разомните. Вылейте ягодную смесь на чизкейк и разровняйте.



Также можно украсить чизкейк по вашему желанию и фантазии.
Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Чизкейк «Нью-йорк» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Приготовить песочную основу.
Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера.

И измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму.

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Приготовить крем.

Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о