АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Крекер с Солью [Яшкино]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Крекер с Солью [Яшкино]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность450 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки9 г
76 г
11. 8%2.6%844 г
Жиры15 г56 г26.8%6%373 г
Углеводы67 г219 г
30.6%
6.8%327 г

Энергетическая ценность Крекер с Солью [Яшкино] составляет 450 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье крекер — калорийность и состав. Виды крекера



Свойства печенья крекер

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит печенье крекер ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.

Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.

Состав крекера

Входящие в состав крекера ингредиенты позволяют добиваться не только отличительного вкуса продукта, но и важных потребительских качеств. К примеру, печенье крекер входит в состав «сухого пайка» американских военнослужащих и моряков. Крекер долго хранится и не так сильно подвержен действию внешних факторов. Крекер долго не размокает, не портится и сохраняет свои первоначальные качества.

Виды крекера

В классический состав крекера входят следующие ингредиенты: мука, желательно использовать пшеничную, которая придаст конечному изделию нежный вкус, жир и дрожжи. Причем от того используются дрожжи в тесте для печенья или нет зависит вид крекера. Для печенья крекер изготавливают тесто дрожжевое и без дрожжевое.

Из дрожжевого теста пекут сливочные крекеры, которые обладают мягким вкусом и хрустящей, пористой, слоенной консистенцией.

В сливочном виде крекеров кондитерский разрыхлить не используют. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида добавляют соль, а для изготовления сладких крекеров используют мед, сахар или сироп. Можно найти печенье крекер со вкусом бекона, лука, чеснока. В кулинарии разные виды печенья крекер используют для закусок, десертов, а так же заменяют печеньем хлеб и делают канапе. Состав теста влияет не только на вкус продукта, но и на калорийность крекеров, которая в среднем достигает 352 Ккал в 100 граммах печенья.

Такая высокая калорийность крекерам досталась благодаря большому содержанию жиров в рецептуре продукта.  Для того, чтобы приготовить тесто для крекеров понадобится от 250 гр маргарина и 150 гр жирной сметаны. Помимо этого, в составе крекеров преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией. По этой причине крекеры хороши для военных, которые ежедневно подвержены тяжелым физическим нагрузкам.

А вот среднестатистическому человеку, который начнет поглощать печенье крекер в неограниченных количествах грозит ожирение. Прибавим к калорийности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В итоге получаем последнее место в рейтинге полезности изделий из теста, которое занимает крекер.

Калорийность печенья крекер 352 кКал

Энергетическая ценность печенья крекер (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 11.3 г. (~45 кКал)
Жиры: 13.4 г. (~121 кКал)
Углеводы: 67.1 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%

Рецепты с печеньем крекер



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 13 граммов

 

Пищевая ценность и состав печенья крекер

Моно- и дисахариды

2.

8 г

Органические кислоты

1.6 г

Пищевые волокна

0.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Печенье крекер отзывы и комментарии

Просмотров: 36244

Печенье Крекер — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

352

Углеводы, г: 

67.1

Легкие, хрустящие крекеры нередко становятся одним из элементов диетического меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Причина проста – печенье данного типа полезно, легко усваивается организмом и в его состав не входят компоненты, способные навредить процессу или органам пищеварения.

Конечно, следует учитывать, что есть большое количество видов крекеров – соленые и сладкие, с маком, паприкой и сыром, и еще много-много других типов.

Еще одним плюсом печенья данного типа является то, что оно прекрасно сочетается со всеми продуктами. Так, нередко крекеры являются частью сухого завтрака и прекрасно дополняются молоком, образуя, таким образом, полноценное, богатое витаминами и минералами блюдо.

Калорийность печенья Крекер

Калорийность печенья Крекер составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья Крекер

Однако, вне зависимости от добавок, крекер – полезный для организма продукт. В его составе – мука высокого качества, яйца, сливочное масло. Все эти компоненты являются ценными источниками большого количества полезных веществ и микроэлементов, обеспечивающих правильную работу организма (калоризатор). В частности, мука является источником клетчатки, которая заботится о нормальной работе кишечника. Кроме того, мука содержит большое количество микроэлементов (цинк, магний, железо, кальций, калий, фосфор и пр.

) и витаминов (группа В, Н, РР). Благодаря этому крекеры – весьма полезный продукт в рационе, который обеспечивает организм необходимыми веществами.

Вред печенья Крекер

Но не стоит забывать, что многие производители могут добавлять в крекеры различные консерванты и добавки, которые только понижают качество и нивелируют всю полезность. Именно поэтому при покупке следует обращать внимание на состав продукта, ну и на его калорийность.

Крекеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крекеров в домашних условиях. Воду возьмите обычную комнатной температуры. Растительное масло лучше подойдет без запаха. Для крекеров содержание клейковины в муке должно быть в пределах 28-30%, что характерно для муки высшего и первого сортов. Чтобы крекеры получились удачными, более низкий сорт муки использовать не стоит.

  • Шаг 2:

    Муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем, перемешайте. Просейте сухие ингредиенты в удобную емкость. Она должна быть подходящего размера и высоты, чтобы мука при просеивании не высыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом, тем самым улучшит структуру готовых крекеров.

  • Шаг 3:

    К просеянным сухим ингредиентам всыпьте семя льна, перемешайте. Лен можно заменить на кунжут или семя подсолнечника.

  • Шаг 4:

    В муке сделайте углубление, влейте растительное масло.

  • Шаг 5:

    Добавьте воду. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем замесите руками. Делать это нужно быстро, не более 3-4 минут, чтобы печенье не получилось плотным и жестковатым.

  • Шаг 6:

    Тесто получается крутое, но мягкое. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте, чтобы оно не заветрило. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым. Его будет удобнее и легче раскатывать.

  • Шаг 7:

    Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

  • Шаг 8:

    Нарежьте тесто на печенья желаемой формы и размера.

  • Шаг 9:

    Аккуратно перенесите заготовки на лист, застеленный промасленным пергаментом. Наколите каждое печенье вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

  • Шаг 10:

    Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как только краешки стали румяниться, сразу вынимайте крекеры, чтобы они не пересохли и не стали жесткими. Время выпекания будет зависеть от особенностей работы духовки.

  • Шаг 11:

    Правильно приготовленные крекеры получаются хрустящими и имеют слоистую структуру. Подавайте крекеры с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

  • Печенье крекер рецепт с фото в домашних условиях

    В зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений Вы можете приготовить соленый или сладкий крекер. Рецепт, продемонстрированный в этом обзоре, можно с легкостью видоизменить за счет замены в составе ингредиентов сахара солью.

    История возникновения хрустящего печенья

    Производная галетного печенья — рецепт крекера. Это печенье получилось в результате ошибки повара, допущенной из-за неверного расчета времени на приготовление диетического десерта. В 1801 году Джозия Бент создала хрустящее печенье, получившее название «крекер» из-за англоязычного произношения слова «crack», в переводе на русский язык обозначающее глагол «трещать».

    Рецепт соленых крекеров пользовался большой популярностью у англичан, так как в состав десерта входил скромный перечень ингредиентов: мука, вода и соль. Со временем список содержимых компонентов значительно расширился. Рецепты домашних крекеров состояли из сахара, муки и большого количества разнообразных специй. За счет добавления растительного масла хрустящее печенье в течение длительного времени находилось свежим. Из-за длительного срока хранения вкусного десерта его брали с собой моряки в долгодневное плавание и солдаты, которые после употребления печенья долгое время не испытывали чувство голода.

    Сегодня по истечению двух веков существования рецепт домашнего крекера изменился до неузнаваемости. В согласии с разными рецептурами в состав могут входить сливки, сгущенное молоко, всевозможные специи, твердый и плавленый сыр. ХозОбоз подготовил необычный вариант хрустящего печенья с добавкой паприки. Наверняка, нетривиальный вкус снеков понравится любителям острой пищи. Отличным дополнением может стать любое первое блюдо. К тому же, их можно добавлять в разные салаты.

    Ингредиенты

    • фильтрованная вода – 120 г;
    • сахарный песок – 25 г;
    • растительное масло – 75 г;
    • пшеничная мука – 400 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • молотый красный перец – 10 г;
    • кунжут – 30 г.

    Процесс приготовления печенья крекер: рецепт с фото

    1. В глубокую миску налейте холодную воду.

      В объемную емкость вылейте охлажденную фильтрованную воду

    2. Высыпьте сахарный песок и тщательно размешайте до момента полного растворения в воде.

      Добавьте сахар и интенсивно перемешайте ингредиенты

    3. Вылейте в миску растительное масло.

      Поместите растительное масло в емкость с остальными компонентами печенья

    4. Высыпьте необходимую норму разрыхлителя или пищевой соды.

      Добавьте разрыхлитель

    5. Поместите в миску молотый красный перец. Острую специю можно заменить сушеной зеленью, базиликом, льняными или подсолнечными семечками.

      Добавьте мелко измельченную паприку

    6. Просейте через сито пшеничную муку.

      Всыпьте в миску необходимое количество пропущенной через сито муки

    7. Замесите тугое тесто, схожее с основой пельменей или вареников.

      Вымесите пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам

    8. Раскатайте тестообразный пласт толщиной 0,5 см.

      Сделайте из теста широкий пласт

    9. Разрежьте тестообразный пласт на множество пропорциональных квадратов, прямоугольников, кругов или любых других геометрических фигур.

      С помощью кулинарного ножа сделайте одинаковую по форме основу крекеров

    10. Смажьте фигуры из теста сладкой водой. Это необходимо сделать с целью хорошей фиксации кунжута.

      Покройте основу печенья сладкой водой

    11. Посыпьте кондитерские изделия кунжутом, сахаром, тертым сыром, сушеным розмарином или любыми другими пищевыми добавками.

      Присыпьте основу крекеров большим количеством черного или белого кунжута

    12. Застелите противень пергаментом и поместите основу печенья.

      На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите снеки

    13. Проколите вилкой в нескольких местах каждый крекер, благодаря чему тесто в процессе термической обработки не будет пузыриться, видоизменять форму.

      Проткните ножом или вилкой тестообразную основу печенья

    14. Поместите противень в хорошо разогретую духовку и выпекайте на среднем уровне огня в течение 15 минут.

      Поставьте противень в духовой шкаф и готовьте печенье на протяжении ¼ часа

    15. Пригласите домочадцев и гостей к столу для знакомства с потрясающим вкусом крекеров, сделанных в домашних условиях. Рецепт настолько прост, что крайне быстро можно готовить большие порции вкусного печенья.

      Приятного аппетита

    Вариации приготовления блюда

    Крекеры из сладкого теста можно использовать для приготовления оригинального десерта. Для этого необходимо печенье залить заварным кремом или сделать необычные бутерброды, используя в качестве прослойки вареное сгущенное молоко, повидло, взбитые сливки или кусочки фруктов. Соленые крекеры можно применить в качестве основы для создания нетривиальной закуски. На печенье следует аккуратно поместить густой соус, приготовленный из жирной сметаны, мелкоизмельченных оливок, маслин или морепродуктов. Фруктовые крекеры можно сделать из семян льна, сочных яблок, меда, муки, изюма и корицы.

    Полезные свойства печенья

    Хрустящее печенье способствует быстрому насыщению организма необходимой нормой питательных веществ. При отсутствии условий для полноценного завтрака или обеда крекеры отлично подходят для питательного перекуса. В состав блюда входит кунжут, содержащий большое количество витаминов и полезных для организма микроэлементов: Zn, Fe, Ca, Mg, витамин B, A, C и другие. Частое употребление блюд, содержащих кунжут, оказывает положительное влияние на состояние кожного покрова, волос, очищает кровь от холестерина. Вкусное печенье с многослойной основой – универсальный вариант десерта и закуски. Крекеры отлично подходят для организации чаепития и создания разнообразных блюд с хрустящей добавкой. ХозОбоз рекомендует приготовить двойную порцию снеков, так как из-за изумительного вкуса печенья окружающие быстро съедят его и попросят добавку.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    виды, калорийность, пищевая ценность, состав, полезные свойства и вред

    Описание

    Легкие, хрустящие крекеры нередко становятся одним из элементов диетического меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Причина проста – печенье данного типа полезно, легко усваивается организмом и в его состав не входят компоненты, способные навредить процессу или органам пищеварения. Конечно, следует учитывать, что есть большое количество видов крекеров – соленые и сладкие, с маком, паприкой и сыром, и еще много-много других типов.

    Еще одним плюсом печенья данного типа является то, что оно прекрасно сочетается со всеми продуктами. Так, нередко крекеры являются частью сухого завтрака и прекрасно дополняются молоком, образуя, таким образом, полноценное, богатое витаминами и минералами блюдо.

    История появления

    Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.

    Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.

    Калорийность печенья Крекер

    Калорийность печенья Крекер составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

    Пищевая ценность

    • Белки, г:  11.3
    • Жиры, г:  13.4
    • Углеводы, г:  67.1

    Состав крекера

    Входящие в состав крекера ингредиенты позволяют добиваться не только отличительного вкуса продукта, но и важных потребительских качеств. К примеру, печенье крекер входит в состав «сухого пайка» американских военнослужащих и моряков. Крекер долго хранится и не так сильно подвержен действию внешних факторов. Крекер долго не размокает, не портится и сохраняет свои первоначальные качества.

    Виды крекера

    В классический состав крекера входят следующие ингредиенты: мука, желательно использовать пшеничную, которая придаст конечному изделию нежный вкус, жир и дрожжи. Причем от того используются дрожжи в тесте для печенья или нет зависит вид крекера. Для печенья крекер изготавливают тесто дрожжевое и без дрожжевое.

    Из дрожжевого теста пекут сливочные крекеры, которые обладают мягким вкусом и хрустящей, пористой, слоенной консистенцией. В сливочном виде крекеров кондитерский разрыхлить не используют. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

    В тесто для первого вида добавляют соль, а для изготовления сладких крекеров используют мед, сахар или сироп. Можно найти печенье крекер со вкусом бекона, лука, чеснока. В кулинарии разные виды печенья крекер используют для закусок, десертов, а так же заменяют печеньем хлеб и делают канапе. Состав теста влияет не только на вкус продукта, но и на калорийность крекеров, которая в среднем достигает 352 Ккал в 100 граммах печенья.

    Такая высокая калорийность крекерам досталась благодаря большому содержанию жиров в рецептуре продукта.  Для того, чтобы приготовить тесто для крекеров понадобится от 250 гр маргарина и 150 гр жирной сметаны. Помимо этого, в составе крекеров преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией. По этой причине крекеры хороши для военных, которые ежедневно подвержены тяжелым физическим нагрузкам.

    А вот среднестатистическому человеку, который начнет поглощать печенье крекер в неограниченных количествах грозит ожирение. Прибавим к калорийности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В итоге получаем последнее место в рейтинге полезности изделий из теста, которое занимает крекер.

    Как хранить

    Срок хранения продукта около года. Хранения продукта обеспечивает герметическая упаковка. Перед покупкой обязательно проверьте герметичность упаковки.

    Как выбрать

    Состав классического крекера я указала несколькими предложениями ранее, теперь хотелось бы обратить ваше внимание на следующие моменты: на первом месте в списке ингредиентов должна идти мука, при чем мука высшего сорта! Если вы видите, что помимо муки указан еще крахмал – будьте уверены, производитель использовал муку не высшего сорта, а крахмал добавил дабы стабилизировать ее качество.

    Не редко в погоне за экономией растительное масло производители заменяют дешевым и «неприхотливым» маргарином, о вреде и всех «прелестях» которого вы можете прочесть в этой статье. Также в состав крекеров может входить дезодорированное кунжутное масло, однако кунжут – это аллерген, а посему такая выпечка будет полезна далеко не всем.

    Вообще же, если покупаете крекер не фасованный, а где-то на рынке или на развес, обратите внимание на структуру разломанных «печенюжек» – чем лучше выражены слои в крекере, тем качественнее и вкуснее продукт! Что касается калорийности, то крекер довольно таки питательное печенье, его калорийность может достигать 352 ккал на 100г. Объект нашего исследования богат углеводами, которые дают нашему организм необходимый заряд энергии, так что продукт отлично «впишется» в рацион людей, чья трудовая деятельность связана с постоянными физическими нагрузками. Ну а если приплюсовать к питательной ценности технологические особенности производства этого многослойного печенья, то, как не прискорбно, в рейтинге полезности среди множества мучных изделий крекер окажется в самом конце списка.

    Пользные свойства

    Крекер – кулинарное произведение искусства, его многослойная хрустящая структура просто так и манит его откусить, но и как все другое печенье, полезных свойств у него практически нет. Единственная его польза – это способность очень быстро насыщать наш организм и давать энергию на достаточно продолжительное время. Это продукт длительного хранения. В некоторых военных подразделениях крекер используется в качестве сухого пайка. Рекомендован в допустимых нормах лицам с активными физическими нагрузками. 

    Вред и противопоказания

    Крекер содержит очень большое количество жира, его калорийность колеблется в пределах 350 килокалорий в 100 г. Употребление в больших количествах могут привести к ожирению, закупорке сосудов, зашлакованности организма. Следует ограничить этот продукт лицам с сахарным диабетом, избыточной массой тела и детям до 6 лет.

    Как испечь крекер дома

    В соленые крекеры добавляют соль и сыр, в сладкие — мёд, орехи, сироп или сахар. Главное правило удачных крекеров — тесто вымешивают быстро, чтобы печенье получилось рассыпчатым. После вымеса готовый полуфабрикат кладут в холодильник, так легче раскатывать плоские лепешки.

    Соленый крекер готовят так: просеянную муку (500 г), растопленный маргарин (250 г), сметану (150 г), дрожжи, разведенные в теплом молоке (5 г) и один яичный желток смешивают и получают нежидкое тесто. Накрывают его салфеткой и отправляют на холод на 12 часов. Затем раскатывают пласт толщиной 1-1,5 см, вырезают формочкой круглые крекеры, обмазывают яичным белком и посыпают их тмином. Выпекают на среднем огне в нежаркой духовке до готовности.

    Сладкий крекер с бананами и мёдом пекут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Сначала смешивают два стакана муки, щепотку соли и соды, добавляют шесть столовых ложек мягкого сливочного масла и перетирают муку в крошку. Две столовых ложки мёда растворяют в небольшом количестве теплой воды, банан разминают вилкой. Миксером соединяют мучную крошку, медовую воду и банановое пюре, раскатывают тесто и вырезают круглые крекеры, выпекают в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

    На заметку

    С крекерами можно приготовить массу закусочных блюд и необычных салатов. Бутерброды, где вместо хлеба используют сухое печенье, готовят для фуршетов, праздников и дружеских вечеринок. Для такой подачи применяют соленые крекеры круглой формы. В качестве основного ингредиента закусочных бутербродов используют икру, сыр, ветчину, соленую или копченую рыбу, мясо, сало, крабовые палочки, креветки, другие морепродукты и даже салатные смеси. Верх такой тартинки украшают оливкой, веточкой зелени или кусочком вареного яйца.

    Салат с крекерами — настоящий сюрприз для гостей, если он подан не позднее двадцати минут после приготовления,иначе сухое печенье отсыреет. Хорош такой салат тем, что довольно экономен: при минимуме финансовых затрат максимум вкуса и калорий. Двести граммов твердого сыра натереть на крупной терке. В майонез добавить два мелко нарубленных зубчика чеснока. Смешать чесночный майонез с 200 граммами мелкого крекера «Рыбки» или «Цифры», дать ему настояться. Выложить в салатник слой крекера, сверху — сырную стружку и порезанные мелкими кубиками два крупных сочных помидора. Не перемешивать, раскладывая салат как кусочки торта. Мягкий верх крекеров с характерным хрустом внутри создает новый акцент восприятия закуски.

    Крекеры хороши и в будни, и в праздники: достаточно высыпать их в вазочку, чтобы убедиться в экономности продукта — печенье расходуется гораздо медленнее, чем шоколадные конфеты. Для тех, кто следит за весом, следует помнить, что калорийность крекера довольно высока: 440 ккал в 100 граммах продукта.

    Домашние крекеры — 8 рецептов, сладкие, соленые, с фото пошагово


    Хрустящие, соленые или сладкие, с травами, сыром, семечками — все это домашние крекеры, рецепты которых вы найдете в статье.

    Рецепт 1: домашние крекеры (пошаговые фото)

    • Мука пшеничная высшего сорта 80 гр
    • Молоко 40 мл
    • Масло растительное 2 ст.л
    • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л
    • Молотая паприка 1 ч. л
    • Соль 1/2 ч.л
    • Сахар 2 щеп
    • Перец черный молотый по вкусу

    Муку смешиваем с перцем, паприкой, солью, разрыхлителем и сахаром.

    В отдельной миске смешать молоко и растительное масло.

    Влить жидкость в муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное. При необходимости добавьте немного жидкости или муки.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать крекеры желаемой формы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколоть вилкой и выпекать при 200С до готовности (примерно 15 минут).

    Рецепт 2: крекеры с медом в домашних условиях

    Приготовить вкусные хрустящие крекеры в домашних условиях не так уж и сложно. Если использовать для приготовления крекеров различные семечки, мёд, а также пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская», крекеры получатся не только вкусными, но и полезными.

    • Мука «Рязаночка» пшеничная «Крестьянская» грубого помола — примерно 1,5 стакана
    • Семена подсолнечника — 0,5 стакана
    • Семена кунжута и/или семена льна — 3 ст. ложки
    • Мёд — 2 ст. ложки или по вкусу
    • Масло растительное — 4 ст. ложки
    • Вода холодная — 30 мл
    • Травы пряные сушеные (по желанию) — 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель (по желанию) — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка

    Семечки подсолнечника и кунжут измельчите в муку с помощью кухонной техники.

    Добавьте к измельченным семенам пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».

    Всыпьте сушеные пряные травы, соль, разрыхлитель. Добавьте мед, растительное масло и воду.

    Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар и дайте тесту полежать минут 15.

    Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3 мм) и формочкой вырежьте печенье-крекеры.

    Отправьте крекеры в разогретую духовку на 15-20 минут при 190-200 градусах.

    Полезные крекеры из муки грубого помола готовы. Их можно подать к супу или чаю.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: соленые домашних крекеры

    Любите ли вы похрустеть соленым крекером перед телевизором или закусывать им холодненькое пиво — тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь очень хрустящий, вкусный и ароматный соленый крекер, который готовится совершенно просто. В тесто я добавила семена льна, вы можете заменить их на отруби, семечки подсолнуха, кунжут или добавить всего понемногу. И обязательно придайте крекеру неповторимую нотку, посыпав его итальянскими или прованскими травами — не пожалеете. Сразу советую брать двойную норму продуктов — крекер будет съеден за считанные минуты и вам точно придется печь его еще.

    • мука пшеничная 150 г
    • вода 90 мл
    • масло растительное 3 ст.л.
    • соль 1/2 ч.л.
    • сахар 1/2 ч.л.
    • семена льна 1 1/2 ст.л.
    • прованские травы 3 щеп.
    • чеснок сушеный 3 щеп.

    В муку всыпать соль, семена льна и сахар, все перемешать.

    Воду закипятить, добавить в кипяток растительное масло, перемешать.

    Постепенно вливая в мучную смесь кипяток с маслом, замесить нежное, мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Прикрыть тесто целлофаном и оставить минут на 20.

    Разделить тесто на две одинаковые части, каждую — раскатать в тонкий пласт ( не более 0,5 см). Порезать тесто прямоугольниками или любыми фигурами на ваше усмотрение.

    Переложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Посыпать сверху их итальянскими или прованскими травами, сушеным чесноком и немного крупной солью.

    Поколоть заготовки вилкой.

    Выпекать крекер при температуре 200-210 град. около 15-20 мин. Дать ему остыть и можно хрустеть на здоровье.

    Приятного аппетита.

    Рецепт 4: сладкие крекеры из песочного теста

    Нежные сладкие крекеры с чуть медовым вкусом. Подойдут для детского праздника или просто как любимое лакомство на каждый день.

    Простой рецепт домашних крекеров из песочного теста. Готовиться очень просто и быстро. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до 3 недель. И напечь печенье за 30 минут до прихода гостей. А еще, если хочется просто песочного печенья, то рецепт тоже подойдет. Просто раскатывать тесто нужно менее тонко. Форма печенья зависит только от вашей фантазии и наличия формочек. Готовое печенье не хранить в полиэтиленовом пакете (лучше в бумажном) – потеряет хрустящесть.Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

    • Мука — 3.5 стакана
    • Сахар — 3/4 стакана
    • Яйца — 2-3 штуки
    • Маргарин — 100 грамм
    • Мед — 3 чайных ложки
    • Сода — 1/2 чайной ложки

    Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

    В готовую смесь натереть на терку маргарин. И перемешать до однородности.

    Добавить муку, смешанную с содой, и замесить не очень крутое тесто. Положить готовое тесто на 30 минут в морозилку.

    После морозилки тесто разделить на несколько частей для удобства раскатки.

    Раскатать тесто тонким слоем и вырезать с помощью формочек фигурки будущего печенья.

    Выложить заготовки на смазанный лист и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 5 -7 минут до образования золотистого цвета.

    Печенье готово для подачи на стол. Очень вкусно с молоком или чаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 5: крекеры с луком в домашних условиях

    Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом — все это луковые крекеры.

    • Крупная луковица — 1 шт;
    • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • Мука пшеничная — 250 г;
    • Крахмал — 50 г;
    • Масло сливочное или маргарин (мягкое) — 120 г;
    • Молоко — 5-7 ст. ложек;
    • Соль 1 ч. л. + для посыпки;
    • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
    • Желток 1 яйца для смазывания.

    Очистить лук и накрошить его кубиком.

    Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.

    В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.

    Все еще раз хорошо перемешать.

    По ложке вводим молоко. Замесить тесто.

    Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

    Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.

    Готовое печенье остудить.

    И подавать.

    Рецепт 6: домашние сырные крекеры с семенами льна

    • семена льна — 3 ст.л.
    • мука пшеничная — 300 гр
    • сливки 10% — 100 мл
    • сыр Российский — 100 гр
    • поваренная соль — 1 ч.л.
    • сахар — 2 гр
    • перец черный молотый — 2 гр
    • растительное масло — 10 мл
    • масло сливочное — 100 гр
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Приготовим крекер дома. В большую миску просейте муку. Для тесто достаточно 300 гр муки,а остальное пойдет на раскатку. Добавьте в муку 1 чайную ложку разрыхлителя (можно взять гашеную соду).

    Добавьте соль и сахар. Натрите на терке сливочное масло (холодное). Для приготовления крекера нужно брать мороженное сливочное масло. Оно натирается легче и именно от такого масла получается фантастический крекер. Слоистый и пористый. Смешайте масло с мукой в крошку. Действуйте очень быстро. От тепла ваших рук масло нагревается и тает. Это ухудшает качество теста. Нужно работать очень быстро.

    В сухую смесь влейте 50 мл. сливок. Замесите. Натрите на терке твердый сыр и добавьте его в тесто. По чуть-чуть добавляйте оставшиеся сливки и замешивайте тесто уже вместе с сыром. Не лейте все сливки. Все могут и не понадобиться. Ваше тесто должно получиться довольно плотным, тугим. По консистенции напоминают холодный пластилин.

    Добавьте семена льна, черный молотый перец. Снова вымесите. Соберите тесто в шар. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. За это время масло сливочное, входящее в состав теста снова замерзнет. Тесто станет плотнее и удобнее в работе. У теста появиться эластичность и с ним будет легче работать.

    Поделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте одинаково ровный тонкий пласт теста около 0,5-1 см высотой. При помощи формочек для печенья выдавите фигурки.

    На противень уложите бумагу для выпечки. Сверху, на расстоянии друг от друга уложите крекер. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте крекер в духовке около 15 минут до характерной румяности. Остывший крекер подайте к столу. Семена льна очень интересно смотрятся в крекере и очень полезны. Этот крекер очень вкусный. Его можно дополнить, включив в состав теста другие злаковые (кунжут двух видов, специи и приправы). Так же вкусно будет если добавить в тесто сушеные вяленые помидоры. Они сухие. Отлично смешаются с тестом, а после запекания откроют свои ароматы и вкус.

    Рецепт 7: печенье крекеры с прованскими травами

    • 1 стакан муки высшего сорта
    • 1 ч. ложка сахара
    • 2 ч. ложки соли
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 ч. ложка сушеных трав (можно взять смесь французских или итальянских)
    • 1 ст. ложка любой сметаны (процентность не важна)
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Просейте муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавьте к муке 1 ч. ложку соли (вторая пойдет на посыпку), 1 ч. ложку сахара и разрыхлитель. Перемешайте.

    Теперь добавьте смесь сушеных трав. Количество можно регулировать по своему вкусу.

    На крупной терке натрите замороженный кусок масла.

    Смешайте масло с мукой руками и добавьте сметану. Замесите тесто. Оно должно собраться в шар.

    Шар обернуть пленкой или положить в пакет и перенести в холод (холодильник) на 1 час.

    Спустя время достать тесто. Раскатать в пласт тесто. Нарезать произвольно. Можно использовать формочки для печенья или соорудить формочку из жестяной банки из под пива. Толщина раскатанного теста 0,5 см.

    Нарезанные печеньки выложить на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Силиконовый коврик я не смазывала маслом. Ничего не пристало. Сверху крекер присолить мелкой солью (согласно рецептуры у нас осталась 1 ч. ложка, но можно и меньше) Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 15 минут. Сам крекер ничем смазывать не надо.

    Готовому крекеру дать остыть. Подать остывшим, переложить на блюдо.

    Рецепт 8: домашние сладкие кукурузные крекеры

    Печенья много не бывает! Рецепт сладкого крекера на основе кукурузной и рисовой муки поможет разнообразить меню на безглютеновой диете и порадовать наших малышей!

    • Сахар — 30 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Сметана — 80 г
    • Мука кукурузная — 100 г
    • Мука рисовая — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Ванилин — по вкусу
    • Сода — 1 щепот.
    • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

    Смешиваем сухие ингредиенты — кукурузную муку, рисовую муку, сахар, ванилин, соль, соду.

    Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

    Добавляем сметану и замешиваем тесто.

    Собираем тесто в комок и убираем в холодильник на полчаса.

    Затем раскатываем тесто в пласт на листе пергамента, нарезаем печенье и вместе с листом переносим на противень.

    Смазываем печенье сгущенным молоком с помощью пекарской кисти. Если сгущенное молоко густое, его нужно чуть-чуть разбавить водой.

    Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    ВИДЕО

    Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://buljon.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.stranamam.ru, http://findfood.ru, http://www.byturen.com, https://www.povarenok.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Сколько натрия в этих крекерах

    Крекеры — удобная закуска, но они могут содержать много соли. Какие варианты имеют более низкий уровень натрия?

    Крекеры могут быть отличным средством, чтобы попробовать различные начинки для обеда или закуски. Но одна из вещей, которые могут скрываться в крекерах, — это соль, также известная как хлорид натрия. Слишком большое количество натрия в нашем рационе может способствовать повышению артериального давления, что является фактором риска сердечных заболеваний. Выбор крекера с низким содержанием натрия и соблюдение порции размер может помочь нам не перевыполнить дневную диету.

    Для взрослых рекомендуемая диета (sdt) натрия не превышает 2000 мг в день . Это примерно 1 чайная ложка соли. Большинство из нас получают слишком много натрия, и 75-80 процентов натрия, которое мы получаем, приходится на обработанные пищевые продукты.

    Мы сравнили количество натрия в этих любимых продуктах с рекомендуемой суточной дозой для взрослых.

    Все приведенные здесь примеры продуктов верны на момент публикации. Тем не менее, не забывайте время от времени проверять состав и информацию о питании, так как со временем они могут измениться.

    Солнечные рисовые лепешки из оригинального риса
    0,3 мг натрия в 25 г (2 крекера)
    0% SDT

    Huntley & Palmers Cream Crackers Обезжиренный
    40 мг натрия в 23 г (3 крекера)
    2% SDT

    Orgran Крекеры с чиа вафлями без глютена
    52 мг натрия в 10 г (7 крекеров)
    2,6% SDT

    Ryvita Оригинал
    58 мг натрия в 20 г (2 крекера)
    2,9% SDT

    Arnott’s Vita-Weat 9 зерен
    104 мг натрия в 23. 2 г (4 крекера)
    5,2% SDT

    Huntley & Palmers Запеченный плоский хлеб Треснувший перец и каменная соль
    112 мг натрия в 20 г (3 крекера) |
    5,6% SDT

    Arnott’s Water Crackers Original
    114 мг натрия в 18 г (6 крекеров)
    5,7% SDT

    Легкие и хрустящие крекеры Pam’s Multigrain
    116 мг натрия в 18 г (6 крекеров)
    5,8% SDT

    Крекеры с чесноком, запеченные в духовке с обратным отсчетом
    120 мг натрия в 20 г (4 крекера)
    6% SDT

    180 градусов 4 семенных овсяных крекера Тмин
    154 мг натрия в 27 г (8 крекеров)
    7.7% от SDT

    Griffin’s Meal Mates Original
    200 мг натрия в 26 г (4 крекера)
    10% SDT

    Arnott’s Salada Original
    270 мг натрия в 27,8 г (2 крекера)
    13,5% SDT

    Крекеры — обзор | Темы ScienceDirect

    Крекеры из твердого теста

    Крекеры отличаются очень низким содержанием жира и сахара. Их часто используют в качестве основы для пикантных добавок, таких как сыр или помидоры, но современный крекер для снеков с его вкусной глазурью и ароматом можно есть без добавок.Крекеры можно подразделить на ферментированные, в том числе крекеры с содовой, соленые и сливочные крекеры, и крекеры с химической закваской, такие как популярные крекеры для снеков.

    Крекеры с содовой популярны в США более 150 лет. Обычно они имеют толщину 4 мм и квадрат 50 × 50 мм. Содержание жира 8–10%. Солевой раствор — это меньший по размеру, более изысканный вид крекера с добавлением жира. Традиционное производство содовых крекеров предполагает длительное брожение с использованием бисквитной закваски.В содовые крекеры добавлено значительное количество бикарбоната натрия (1%), который увеличивает щелочность и является причиной названия крекера. Когда тесто созреет, его раскатывают до толщины примерно 4 мм, а затем ламинируют шесть-восемь раз. Крекер разрезается путем создания линий перфорации и выпекается как цельный лист, что позволяет минимизировать количество отходов теста. Особенностью газированных крекеров является то, что на каждом крекере имеется девять отверстий, расположенных в виде сетки 3 × 3. После выпечки лист крекеров разрезают по линиям перфорации, обычно для упаковки в блок из четырех крекеров.Конечный продукт получается довольно слоеным, но хрустящим. Пружина между стыковочными отверстиями наверху крекера должна быть ровной, а нижняя поверхность должна быть почти плоской с многочисленными мелкими пузырями. Поскольку крекеры с содой довольно сухие и безвкусные, их обычно не едят в одиночку и часто используют в качестве дополнения к супу.

    В Великобритании газированные крекеры — редкость, и кремовые крекеры занимают аналогичную рыночную нишу. Несмотря на свое название, кремовые крекеры не содержат сливок! Они имеют немного более высокое содержание жира (12–18%), чем содовые крекеры.Крекеры со сливками обычно имеют прямоугольную форму 65 × 75 мм и немного толще, чем крекеры с содовой, с примерно 6,5 мм между печеньями, сложенными в столбик. В отличие от газированных крекеров, они обычно производятся отдельными единицами. В то время как традиционно для производства кремовых крекеров использовался процесс длительной ферментации бисквитов и теста, современные технологии включают одностадийный процесс смешивания и ферментации, который занимает от 4 до 16 часов. Как и в случае с содовыми крекерами, кремовые крекеры покрываются листами и ламинируются.Особенностью кремовых крекеров является ламинирующая «пыль», состоящая из муки, жира и соли, которая наносится между слоями теста. Это приводит к тому, что во время выпечки пластинки расслаиваются, и в результате получается дополнительная слоеная структура. Движение пластин и последующее образование пузырей на поверхности весьма неравномерно, что придает кремовому крекеру характерную неровную поверхность. Волдыри присутствуют как на верхней, так и на нижней поверхности. Конечное содержание влаги в крекерах со сливками составляет 3–4%, что довольно много для крекера. Наряду с повышенным содержанием жира крекер относительно мягкий, не крошится и должен «таять во рту». Без химической закваски сливочные крекеры мягкие, но имеют слегка ореховый вкус. Их в основном едят с пикантной начинкой и часто смазывают маслом.

    Закуски или соленые крекеры имеют более недавнюю историю, чем крекеры с содовой и сливками. У них есть две отличительные характеристики. Первый заключается в том, что крекер опрыскивают горячим маслом при выходе из духовки, а второй заключается в том, что на крекеры наносится топпинг для придания аромата. Крекеры для закусок обычно содержат немного сахара (4–10%), который также придает вкус и текстуру.Обычно они заквашиваются химическим способом, но некоторые крекеры для снэков делают из ферментированного теста. Поскольку закусочные крекеры не подвергаются длительному брожению для созревания теста, протеолитические ферменты или сульфиты используются для расслабления теста, чтобы крекеры не деформировались во время раскатывания и резки. Крекеры для закусок бывают самых разных форм и размеров, но часто бывают круглыми и имеют стыковочные отверстия, чтобы их можно было приподнять во время выпечки. Ламинируют только крекеры, полученные путем ферментации. Топпинги обычно наносятся перед выпечкой и включают ароматизаторы с травами, сыром, солью, курицей и копчением.Иногда крекеры украшают мелкими семенами, такими как мак, кунжут или сельдерей. Сухарики имеют плотную консистенцию и довольно мягкие. Спрей с горячим маслом улучшает ощущение во рту и придает готовому продукту привлекательный вид.

    Крекеры с морской солью и оливковым маслом

    Произведите впечатление на ваших гостей этими супер легкими и восхитительно идеальными домашними крекерами из морской соли и оливкового масла. Я говорю о том, чтобы сделать это прямо перед приходом гостей, а затем подавать их, когда они остынут.А поскольку в этих крекерах всего пять ингредиентов, они идеально подходят для моей серии Five Ingredient Fridays.

    Эти домашние крекеры из морской соли и оливкового масла появились потому, что у нас были друзья, которые только что купили сыра, но забыли крекеры.

    Поскольку я всегда хотел делать крекеры (а они нам были нужны), я подумал, что попробую быстро собрать что-нибудь, чтобы посмотреть, как это будет работать. И вау! Их очень легко сделать, я их сделал и подал в течение часа.Они слоеные, с богатым вкусом оливкового масла, которые прекрасно дополняются морской солью, которой они покрыты!

    Чтобы сделать эти крекеры, вы делаете очень простое тесто для крекеров: вы смешиваете муку и немного пищевой соды, делаете лунку, добавляете воду и оливковое масло, добавляете немного соли, смешиваете, затем раскатываете на посыпанной мукой положите его на противень, выстланный пергаментом, и посыпьте морской солью. Запекаем, даем остыть, а потом нарезаем сухариками и наслаждаемся!

    Вот состояние взломщиков в конце дня:

    Я также сделал эти крекеры с морской солью и оливковым маслом из 1/2 цельнозерновой муки и 1/2 универсальной муки, и они вышли великолепно!

    Мне также нравится подавать эти крекеры на доске ( это наша крутая и доска ) и просто складывать все, что у нас есть в холодильнике и случайные вещи, чтобы сделать на обед «доску с сыром и крекерами» — наша (почти) Трехлетнему малышу нравится есть это на обед!

    Крекеры с морской солью и оливковым маслом

    Распечатать Ставка

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 6-8 порций

    Ингредиенты

    • 2 3/4 стакана муки плюс еще для раскатки теста
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 стакан воды
    • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 чайные ложки морской соли Fleur de sel

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425, застелите противень пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и одну чайную ложку морской соли. Сделайте небольшой углубление в середине муки и влейте воду и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается и не превратится в шар.

    • Измельчите доску или плоскую поверхность и поместите шарик из теста на посыпанную мукой поверхность, раскатайте его до толщины примерно 1/4 дюйма и поместите на лист для выпечки, выстланный пергаментом. У меня не было достаточно большой доски, поэтому я разделил тесто на две части и раскатал их, а затем сжал их, когда положил на пергаментную бумагу.Посыпьте тесто оставшейся морской солью.

    • Выпекайте 20 минут, затем проверьте цвет, вы хотите, чтобы он был золотисто-коричневым. Если вам нужно запечь крекеры еще несколько минут, сделайте это.

    • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

    • Выньте пергаментную бумагу из противня и вставьте большой крекер на разделочную доску. Теперь нарежьте крекер на мелкие кусочки и подавайте!


    соленые крекеры | Крекеры с содовой | Пикантное печенье с травами

    Начало »Выпечка» Печенье » Соленые крекеры | Крекеры с содовой | Печенье с пряными травами

    Опубликовано: · Изменено: автор Sandhya Ramakrishnan · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Когда Свати поделился рецептом испытания партнера по выпечке в этом месяце, я был очень взволнован.Я никогда раньше не делал соленые крекеры, и эти маленькие соленые крекеры — самые любимые мои маленькие. Мой муж и мой старший сын сладкоежки, и чаще, чем мне хотелось бы, я готовлю много сладкого печенья. В этот раз испечь что-то специально для моей малышки было очень увлекательно. Спасибо, Арти, что выбрал этот восхитительный рецепт крекера.

    Солевой или содовый крекер — это тонкий хрустящий квадратный крекер, сделанный из муки, дрожжей, пищевой соды и небольшого количества жира. В этом крекере очень мало жира и сахара, и он идеально подходил с небольшим количеством сыра сверху.У меня был контейнер со смешанными травами, которые я использовал в крекерах, и я также добавил немного соли, чтобы посыпать.

    Соленые крекеры — это то, что обычно едят как домашнее средство, чтобы успокоить расстройство желудка или избавиться от тошноты. Его также часто едят беременные женщины, чтобы сдержать утреннюю тошноту.

    Время приготовления — 20 минут плюс ночь для охлаждения теста
    Время приготовления — около 10 минут на партию
    Уровень сложности — легкий

    источник рецепта — мука короля Артура

    Ингредиенты для приготовления соленых крекеров — (примерно 40-50, 1 дюйм крекеров)

    Сухие ингредиенты —

    • Универсальная мука — стакана
    • Соль — ¼ чайной ложки
    • Пищевая сода — чуть менее ¼ чайной ложки
    • Сахар — ½ чайной ложки
    • Дрожжи быстрого приготовления — 1 ч. Ложка
    • Крем от зубного камня — чуть менее чайной ложки (можно заменить 3 каплями уксуса)

    Влажные ингредиенты —

    • Вода — 3 столовые ложки плюс еще немного, чтобы замесить тесто
    • Сливочное масло — 1 ст.ложка
    • Масло — 1 ст.л.

    Для начинки —

    • Травяной сбор — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч. Ложка

    Процедура приготовления соленых крекеров —

    • Смешайте все сухие ингредиенты в миске кухонного комбайна или любой другой миске.Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы приготовить тесто, но вы можете приготовить его вручную или использовать настольный миксер.
    • Смешайте 3 столовые ложки воды, сливочного и растительного масла в кастрюле и осторожно нагрейте их, пока масло не растворится. Дайте смеси остыть, пока она не станет чуть теплой, затем добавьте ее в чашу кухонного комбайна и начните замешивать тесто.
    • Продолжайте добавлять еще столовую ложку теплой воды, пока они не сойдутся, чтобы образовать липкое тесто. Месите еще минуту, а затем переложите в смазанный маслом контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
    • На следующий день тесто чуть-чуть поднялось. Доведите его до комнатной температуры и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.
    • Сформируйте вручную прямоугольник и начните раскатывать тесто в прямоугольник. Обязательно протирайте рабочую поверхность пылью, чтобы тесто раскаталось. Я развернул свой до прямоугольника 12 x 9.
    • Теперь сложите одну сторону теста к центру, а затем сложите другую сторону поверх первой.См. Изображения ниже.
    • Теперь раскатайте это сложенное тесто в прямоугольник как можно тоньше. Я раскатал min до прямоугольника 14 x 12 дюймов. Важно, чтобы тесто было очень тонким.
    • Тем временем разогрейте духовку до 425 F и застелите противень пергаментом.
    • Посыпьте раскатанное тесто солью и зеленью, а затем аккуратно придавите его валиком.
    • Используя линейку, разрежьте тесто на квадраты по 2 дюйма. Колесо для пиццы очень пригодилось для резки теста.
    • Переложите отрезанные куски теста на подготовленный лист пергамента. Вы можете положить их как можно ближе, так как сухарики не растекаются при выпечке. На самом деле крекеры немного сжимаются при выпекании. Проколите каждый крекер как минимум 2 раза вилкой. Это предотвратит вздутие крекеров при выпечке.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми.Начните смотреть их примерно с 7 минут. Мои были сделаны ровно за 8 минут.
    • По окончании периода выпечки выключите духовку и оставьте дверцу духовки открытой. Сухарики останутся в духовке и продолжат охлаждаться на решетках. Это позволяет им сохранять четкость. Когда крекеры полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер.
    • Эти взломщики полностью исчезли сразу после того, как я щелкнул по ним. Они вызывали довольно сильное привыкание!

    Просмотры сообщений: 461

    Предыдущий пост: «Японские сковороды с дыней — булочки с печеньемСледующий пост: Луковые бхаджиас — жареные во фритюре луковые оладьи»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    эталонное исследование содержания соли в обработанных пищевых продуктах и ​​восприятия потребителей

    Benincá C (2018) Содержание натрия в соленом печенье, продаваемом в Бразилии: эталонное исследование содержания соли в обработанных пищевых продуктах и ​​восприятия потребителей

    Integr Food Nutr Metab, 2018 doi: 10.15761 / IFNM.1000211 Том 5 (2): 8-8

    Авторские права: © 2018 Benincá C.Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License, которая

    разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии указания автора и источника.

    12. Парк Дж. Н., Хван К. Т., Ким С. Б., Ким С. З. (2009) Частичная замена NaCl на KCl в продуктах из филе соленой скумбрии

    (Scomber japonicus): влияние на сенсорное восприятие и окисление липидов

    . Int J Food Sci Technol 44: 1572–1578.

    13. Braschi A, Gill L, Naismith DJ (2009) Частичное замещение натрия калием в белом хлебе

    : осуществимость и биодоступность. Int J Food Sci Nutr 60: 507–521. [Crossref]

    14. Tanase CM, Grin P, Koski KG, Cooper MJ, Cockell KA (2011) Натрий и калий

    в составных образцах пищевых продуктов из исследования общего рациона в Канаде.J Food Compos Anal 24:

    237–243.

    15. Арнарсон А., Олафсдоттир А., Рамель А., Мартинсдоттир Э., Рейкдал О. и др. (2011) Сенсорный анализ

    и опросы потребителей мясных продуктов с пониженным содержанием жира и соли и их использования

    в рационе с пониженным энергопотреблением у людей с избыточным весом. Int J Food Sci Nutr 62: 872–880.

    [Crossref]

    16. Сайкс М., Пармар Б., Кнаггс М. (2011) Обзор результатов проверки эффективности анализа натрия

    . Пищевая добавка Contam A 28: 136–144.[Crossref]

    17. Lee GH (2011) Заменитель соли с низким содержанием натрия из водных экстрактов растений.

    Food Res Int 44: 537–543.

    18. Альбукерке Т.Г., Санчес-Сильва А., Сантос Л., Коста Х.С. (2012) Обновленная информация о картофеле

    чипсов: содержание влаги, жира, соли и жирных кислот (включая трансжирные кислоты) с особым упором на

    новые масла / жиры, используемые для жарки. Int J Food Sci Nutr 63: 713–717.

    [Crossref]

    19. Бек М., Джекле М., Беккер Т. (2012) Хлорид натрия — сенсорное, консервирующее и

    технологическое воздействие на дрожжевые продукты.Int J Food Sci Technol 47: 1798–

    1807.

    20. Пласидо А., Куперс Р., Пайга П., Магальяйнс Дж., Ноус HPA и др. (2012) Содержание соли в хлебе и тесте

    из северной Португалии: разработка и сравнение метода. J Food

    Compos Anal 27: 14–20.

    21. Lee NY, Park SY, Lee YM, Choi SY, Jeong SH и др. (2013) Потенциальный риск и содержание натрия

    в готовых к употреблению детских продуктах, распространяемых в крупных парках развлечений в Корее.

    Пищевая добавка Contam A 30: 1527–1534.

    22. Бразильский институт географии и статистики БИГС (2011 г.) Обследование семейного бюджета

    2008–2009 гг. Рио-де-Жанейро: БИГС.

    23. Министерство здравоохранения, продовольствия и питания Бразилии, Национальная координация политики (2008 г.)

    Руководство по кормлению для населения Бразилии: пропаганда здорового питания. Série A.

    Normas e Manuais Técnicos. Бразилиа: Министерство здравоохранения Бразилии.

    24. Всемирная организация здравоохранения ВОЗ (2007) Снижение потребления соли населением: отчет

    форума и технического совещания ВОЗ.На форуме ВОЗ и технические замеры. Париж.

    25. Мэттес Р.Д., Доннелли Д. (1991) Относительный вклад источников натрия в рационе. J Am

    Coll Nutr 10: 383–393. [Crossref]

    26. Линч Э.Дж., Даль Белло Э.Дж., Шихан Э.М., Кэшман К.Д., Арендт Э.К. (2009) Фундаментальные исследования

    по снижению содержания соли в тесте и характеристиках хлеба. Food Res Int 42:

    885–891.

    27. Аппель Л.Дж., Андерсон С. (2010) Неопровержимые доказательства действий общественного здравоохранения по сокращению потребления соли

    .N Engl J Med 362: 650–652. [Crossref]

    28. Brinsden HC, He FJ, Jenner KH, MacGregor GA (2013) Обследования содержания соли в хлебе

    UK: достигнутый прогресс и возможно дальнейшее сокращение. BMJ Open 3: 1–7.

    29. Митчелл М., Брантон Н.П., Уилксон М.Г. (2011) Влияние снижения содержания соли на инструментальный и сенсорный профиль вкуса овощного супа

    . Food Res Int 44: 1036–1043.

    30. He FJ, MacGregor GA (2010) Снижение потребления соли населением во всем мире: от

    до

    доказательств к осуществлению.Prog Cardiovasc Dis 52: 363–382.

    31. Benincá C, Zanoelo EF, de Lima Luz Junior LF, Spricigo CB (2009) Трансжирные

    кислоты в маргаринах, продаваемых в Бразилии: содержание, правила маркировки и информация для потребителей

    . Eur J Lipid Sci Technol 111: 451–458.

    32. ANVISA National Health Surveillance Agency (2003) Brazil. Резолюция 360, 23

    , декабрь 2003 г .: Положение о технической маркировке пищевых продуктов в упаковке. Бразилиа:

    Diário Ocial da União.

    33. Всемирная организация здравоохранения ВОЗ (2003 г.) Диета, питание и профилактика хронических заболеваний

    : серия технических отчетов 916. Женева: Всемирная организация здравоохранения.

    34. Институт медицины МОМ (2005 г.) Нормативные диетические нормы потребления воды, калия,

    натрия, хлорида и сульфата. Вашингтон: Национальная академия прессы.

    35. Барбьери Т., Родригес К.С., Сильва С.Ф., Медейрос, Л. Б., Саккол ALF (2012) Потребитель

    Отношение к информации, отображаемой в продуктовых корзинах в коммерческих ресторанах.Еда

    Sci Technol 32: 798–803.

    36. Сазерленд Дж., Эдвардс П., Шанкар Б., Дангур А.Д. (2013) Меньшее количество взрослых добавляют соли к таблице

    после начала национальной солевой кампании в Великобритании: повторный перекрестный анализ

    . Br J Nutr 110: 552–558. [Crossref]

    37. ANVISA National Health Surveillance Agency (2010), Технический отчет 42/2010.

    Профиль питания обработанных пищевых продуктов. http://www.nutritotal.com.br/diretrizes/les/195—

    AlimentosProcessadosANVISA.pdf

    38. Ассоциация официальных химиков-аналитиков AOAC (2005) Официальный метод AOAC

    968.08. Минералы в кормах для животных и домашних животных. В: Официальные методы анализа Международной ассоциации химиков-аналитиков

    . Гейтерсбург: AOAC International.

    39. Nielsen SS (2010) Руководство лаборатории анализа пищевых продуктов. Нью-Йорк: Спрингер.

    40. Мальхотра Н.К. (2004) Маркетинговые исследования: прикладная направленность. Нью-Джерси: Pearson

    Education International.

    41. Национальное агентство по надзору за здоровьем ANVISA (2010) Постановление 24, 15 июня 2010 г .:

    Положения о предложении, рекламе, рекламе, информации и других связанных практиках

    пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, насыщенных и трансгенных -жир, натрий и напитки с низкой пищевой ценностью

    . Бразилиа: Diário Ocial da União.

    42. Всемирная организация здравоохранения ВОЗ (2004 г.) Май. Глобальная стратегия по питанию, физической активности

    и здоровью.В Всемирной ассамблее здравоохранения (WHA57, 17). Женева.

    43. Grimes CA, Nowson CA, Lawrence M (2008) Оценка сообщаемого содержания натрия

    в пищевых продуктах Австралии. Int J Food Sci Technol 43: 2219–2229.

    44. Дёч М., Буш Дж., Батенбург М., Лием Г., Тареилус Э. и др. (2009) Стратегии сокращения потребления натрия

    : перспектива пищевой промышленности. Crit Rev Food Sci Nutr 49: 841–851.

    [Crossref]

    45. Альбаррасин В., Санчес И., Грау Р., Барат Дж. М. (2011) Соль в пищевой промышленности; использование и уменьшение

    : обзор.Int J Food Sci Technol 46: 1329–1336.

    46. Дойл М.Э., Гласс К.А. 2010. Снижение содержания натрия и его влияние на безопасность пищевых продуктов, качество пищевых продуктов

    и здоровье человека. Compr Rev Food Sci Food Saf 9: 44–56.

    47. Национальный институт сердца, легких и крови NHLBI. 1996. Выполнение рекомендаций

    по снижению потребления соли в рационе: где мы? Куда мы идем? Как

    мы туда попадем? Резюме семинара NHLBI Публикация NIH № 55–728N.

    Bethesda: Национальный институт сердца, легких и крови.

    Лучший рождественский крекер {всего 4 ингредиента!}

    Этот шоколадный крекер шоколадный, хрустящий и вызывает сильное привыкание! Вот почему он широко известен как «Рождественский крэк». Этот надежный рецепт рождественской трещины состоит всего из 4 ингредиентов и занимает менее 30 минут.

    Я помню, как впервые попробовал эту конфету-крекер. В то время я был торговым представителем, продававшим автомобильные аксессуары автосалонам. Администратор Fairview Nissan, Сью, принесла их в офис и предложила мне кусок, когда я пришел в гости.Меня сразу зацепило после первого укуса. Текстура была легкой и нежной, в отличие от любых других конфет, которые у меня когда-либо были. Сью была достаточно любезна, чтобы поделиться рецептом со мной, и она также сказала мне, что она делает его каждый год, чтобы дарить своим друзьям и семье как часть их рождественских подарков.

    Что такое рождественская трещина?

    Конфеты из соленых крекеров, покрытые ириской и покрытые шоколадом. Это один из самых простых способов изготовления конфет, потому что вам не нужен термометр для конфет или точные измерения.Вам просто нужно готовить ириску достаточно долго, чтобы она застыла. Обратите внимание, что ириски не являются твердыми. Он твердый, но когда вы кусаете его, он становится мягко-сладким.

    Чем хорош этот рецепт:

    • Всего 4 ингредиента . Все, что вам нужно для приготовления этого рождественского крэка, — это масло, коричневый сахар, соленые крекеры и шоколад — вот и все! Кто бы мог подумать добавить соленые крекеры в ириску, но это великолепно. Крекеры придают ириску легкую и хрустящую текстуру.
    • Конфетный термометр не требуется . Вам просто нужно прокипятить смесь масла и коричневого сахара ровно 5 минут. Вам не нужно беспокоиться о температуре ириса в этом рецепте, тем более что вы также будете запекать его в духовке.
    • Это так вкусно, что не перестанешь есть! Любой, кто когда-либо пробовал «Рождественский крэк», скажет вам, что нельзя останавливаться на одном. Есть что-то в сочетании сладкого и соленого, ириса и шоколада, а также в хрустящей текстуре, которая делает его неотразимым.
    • Вот что говорят некоторые из моих читателей:

    «Лучший рождественский десерт КОГДА-ЛИБО !!!! Я делаю это каждый год, и это потрясающе и так просто! Обычно это занимает 10 минут 🙂 »- Violet « Так просто, так мило. Я делала это несколько раз, особенно на Рождество, это отличный подарок для хозяйки ». — Сюзанна

    «Обожаю этот рецепт! Я сделал это для рождественской вечеринки в офисе, и это было первое, что у меня пропало. Люди были в восторге от этого и просили большего! Думаю, в следующем году мне придется сделать двойную партию, лол. ”- Аманда

    Как приготовить рождественскую трещину:

    • Разогрейте духовку до 350F. Выстелите большой противень прочной алюминиевой фольгой. Выложите соленые крекеры в один слой и загните края фольги, чтобы положить крекеры в коробку. Отложите в сторону.
    • В средней кастрюле растопите масло и коричневый сахар на среднем огне на плите. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему кипеть ровно 5 минут, периодически помешивая.

    • Быстро полейте крекеры и равномерно распределите их.
    • Выпекать 5 минут (минимум) в духовке или до образования пузырьков. Крекеры слегка расширятся и немного сдвинутся.

    • Достаньте из духовки и сразу же посыпьте сверху шоколадной стружкой. Дайте постоять 1-2 минуты, пока примерно половина шоколадной стружки не станет блестящей (см. Рисунок выше).

    • Как только шоколад начинает выглядеть блестящим, он становится достаточно мягким, чтобы растекаться по ириске.
    • Сверху при желании добавьте любую начинку и поместите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы леденец затвердел.

    • После застывания снимите фольгу. Разломайте конфету вручную или разрежьте острым ножом на кусочки.

    Советы экспертов:

    • Размер кастрюли — Лучше всего для этого рецепта подойдет сковорода с желе размером 10 × 15 дюймов. Однако подойдет любой противень такого размера или больше. Моя сковорода на самом деле 11 × 17 дюймов, поэтому я просто загибаю края фольги, чтобы удержать крекеры на месте и не допустить, чтобы ириска вылилась на сковороду.
    • Подкладка противня — Прочная фольга работает лучше всего, потому что ее легко снимать. Вы можете использовать обычную фольгу — просто слегка смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием, чтобы ее было легко удалить. Также можно использовать пергаментную бумагу. Если вы используете пергаментную бумагу, смазка не требуется, просто убедитесь, что она полностью покрывает дно и стороны сковороды.
    • Приготовление ириса. Как только масло и коричневый сахар закипят, установите таймер и дайте закипеть в течение 5 минут.Вы хотите, чтобы это было продолжительное кипение, чтобы испарить часть влаги, чтобы он стал похож на карамель.
    • Выпечка леденцов . Выпекайте соленый ирис в духовке при 350F не менее 5 минут или до образования пузырьков, чтобы ирис достиг второй точки кипения и впитался в крекеры.
    • Плавление шоколадной стружки . Как только вы вытащите противень из духовки, сразу же посыпьте сверху шоколадной стружкой. Ирис должен быть достаточно горячим, чтобы растопить шоколад.Когда примерно половина шоколадной крошки станет блестящей, можно начинать намазывать шоколад, чтобы покрыть соленый ирис. Если у вас возникли проблемы с этим, вы можете использовать мини-шоколадную стружку или растопить шоколад в микроволновой печи, а затем намазать его сверху.

    Замены

    • Соленые крекеры — Соленые крекеры лучше всего. Вы можете использовать несоленые соленые крекеры, но я бы посоветовал посолить их сверху, чтобы сбалансировать сладость. Вы можете заменить его крекерами Ritz или даже крекерами из Грэма (добавьте соли), если хотите.
    • Коричневый сахар — Вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар. Я лично предпочитаю темный цвет для большего аромата.
    • Сливочное масло — Вы можете использовать соленое или несоленое масло. Не используйте маргарин или веганское масло.
    • Шоколад — Мне нравится использовать молочную или полусладкую шоколадную стружку. Вы можете использовать чипсы из темного шоколада, но я бы не стал добавлять какао выше 60%, иначе они могут отделиться от соленого слоя ириски.
    • Начинки — Рождественский крек хорош сам по себе, но я обычно добавляю дополнительные начинки, такие как измельченные орехи, конфеты или посыпку.Некоторые из моих любимых начинок — измельченные орехи пекан, тертый кокос, измельченные леденцы и праздничная посыпка.

    Как долго можно хранить Рождественский крэк?

    Конфеты-крекеры можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

    Вам также может понравиться:

    Не забудьте добавить этот неотразимый соленый крекер ирис в свой праздничный поднос с десертами и разделить счастье, которое может принести хорошее угощение.

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

    Распечатать часы, значок часов, столовые приборы, значок флажка, значок папки, значок папки, Instagram, значок, значок, интерес, значок Facebook, значок Facebook, напечатать, значок, квадрат, квадраты, значок

    Описание

    Эти крекеры хрустящие и шоколадные со сладким маслянистым ирисом.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Ингредиенты

    • 1 стакан (227 г) несоленого или соленого сливочного масла
    • 1 стакан (220 г) фасованного светлого или темно-коричневого сахара
    • 40 соленых крекеров (около 1 рукава)
    • 1 упаковка (270–300 г) молока или полусладкие шоколадные чипсы
    • дополнительные начинки, такие как орехи, конфеты или посыпка (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите большой противень прочной алюминиевой фольгой (если вы используете обычную фольгу, сбрызните антипригарным кулинарным спреем для легкого удаления). Выложите крекеры на фольгу в один слой и загните края фольги, чтобы положить крекеры в коробку. Отложите в сторону.
    2. В маленькой кастрюле растопите масло и коричневый сахар на среднем или сильном огне на плите. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить 5 минут (установите таймер), периодически помешивая. Быстро полейте крекеры и разложите их полностью.
    3. Выпекать в духовке 5 минут. Выключите огонь. Вынуть из духовки и сразу же посыпать сверху шоколадной стружкой.
    4. Дайте постоять 1-2 минуты или пока шоколад не станет блестящим и не станет достаточно мягким, равномерно распределив его по ириске. Если через 4 минуты шоколад все еще недостаточно теплый, чтобы растекаться, снова поместите его в духовку на минуту, чтобы он размягчился.
    5. При желании сверху можно добавить любую дополнительную начинку.
    6. Охладите в холодильнике около 2 часов, чтобы оно застыло.Снимите фольгу и разломите на кусочки.

    Примечания

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

    Советы экспертов:
    • Размер кастрюли — Лучше всего для этого рецепта подходит сковорода с желе размером 10 × 15 дюймов. Однако подойдет любой противень такого размера или больше. Моя сковорода на самом деле 11 × 17 дюймов, поэтому я просто загибаю края фольги, чтобы удержать крекеры на месте и не допустить, чтобы ириска вылилась на сковороду.
    • Подкладка противня — Прочная фольга работает лучше всего, потому что ее легко снимать. Вы можете использовать обычную фольгу — просто слегка смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием, чтобы ее было легко удалить. Также можно использовать пергаментную бумагу. Если вы используете пергаментную бумагу, смазка не требуется, просто убедитесь, что она полностью покрывает дно и стороны сковороды.
    • Приготовление ириса. Как только масло и коричневый сахар закипят, установите таймер и дайте закипеть в течение 5 минут.Вы хотите, чтобы это было продолжительное кипение, чтобы испарить часть влаги, чтобы он стал похож на карамель.
    • Выпечка леденцов . Выпекайте соленый ирис в духовке при 350F не менее 5 минут или до образования пузырьков, чтобы ирис достиг второй точки кипения и впитался в крекеры.
    • Плавление шоколадной стружки . Как только вы вытащите противень из духовки, сразу же посыпьте сверху шоколадной стружкой. Ирис должен быть достаточно горячим, чтобы растопить шоколад.Когда примерно половина шоколадной крошки станет блестящей, можно начинать намазывать шоколад, чтобы покрыть соленый ирис. Если у вас возникли проблемы с этим, вы можете использовать мини-шоколадную стружку или растопить шоколад в микроволновой печи, а затем намазать его сверху.
    • Категория: десерт
    • Метод: запекание
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: рецепт рождественских крекеров, леденцы, леденцы, соленый ирис

    Этот пост был первоначально опубликован 2 декабря 2016 года.Недавно он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией.

    Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

    Поделиться этим:

    Food Processing Salt Function Beyond Flavor

    Основные функциональные свойства соли в пищевой промышленности и производстве продуктов питания выходят далеко за рамки вкуса.

    Соль, пожалуй, наиболее известна своей ролью ароматизатора и пищевого консерванта как в домашней кулинарии, так и в пищевой промышленности.Ниже приведены некоторые из основных функциональных свойств соли в пищевой промышленности.

    Функциональность соли в продуктах питания
    Соль, пожалуй, наиболее известна своей ролью ароматизатора и пищевого консерванта. Ниже приведены некоторые из основных функциональных свойств соли в пищевой промышленности.

    Консервант
    Соль действует как консервант, изменяя доступность воды в пищевых продуктах, тем самым лишая микробы возможности использовать доступную воду в качестве питательного вещества.Присутствие соли препятствует росту патогенов и организмов, вызывающих порчу.

    Texture Enhancer
    При приготовлении дрожжевого хлеба количество соли сильно влияет на конечную текстуру хлеба. Соль изменяет структуру белков и взаимодействие белков с другими компонентами (например, водой, жиром, белками), что влияет на текстуру продуктов. Если добавить необходимое количество соли, сыры станут более твердыми, мясо — более сочным, а хлеб — более твердым.

    Усилитель вкуса
    Люди часто хотят, чтобы пища имела «соленый» вкус, но соль также может усиливать другие вкусовые качества, например, пикантные нотки. Он уравновешивает сладость и помогает подавить другие привкусы, например горечь.

    Источник питательных веществ 1
    Соль содержит элемент натрия, который является важным питательным веществом, в котором нуждается организм в небольших количествах.

    Связующее
    Когда соль добавляется в обработанное мясо, она реструктурирует белки, которые затем действуют как связывающий и эмульгирующий агент.Новая структура белка помогает удерживать продукт вместе и помогает предотвратить потерю влаги и жира.

    КАТЕГОРИИ:

    Пекарня

    • Соль помогает замедлить химические реакции, в том числе контролировать скорость ферментации дрожжей и развитие теста.
    • Соль делает текстуру теста немного прочнее и плотнее.
    • Соль влияет на срок хранения хлебобулочных изделий, поскольку она связана с активностью воды.


    Зерновые и закуски

    • Соль играет роль ароматизатора в злаках и улучшает текстуру и вкус крекеров.

    Мясо

    • Соль, используемая при засолке, помогает продлить срок хранения бекона и ветчины
    • В некоторые мясо и мясные продукты также добавляют соль, чтобы повлиять на способность удерживать воду и придать продуктам более влажную текстуру.
    • Соль можно добавлять в мясо и мясные продукты, чтобы помочь уменьшить и предотвратить рост микробов.
    • Соль может улучшить вкус и цвет.


    Приправы и соусы

    • Усиление вкуса — основная функция соли.
    • Соль — это один из инструментов консервирования для контроля роста микробов.


    Молочные продукты / сыр

    • Соль действует как усилитель вкуса и консервант в сырах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *