АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Екатерина» — 9 пошаговых фото в рецепте

Недавно нашла в своих записях рецепт замечательного салата «Екатерина». Откуда название его — не знаю, но салат отличный! Он состоит из простых продуктов, а получается очень вкусным и полезным. Приготовить такой салатик можно на любой праздничный стол — гости его оценят, уверена! В качестве заправки я использовала смесь домашнего йогурта и майонеза. Если не хотите использовать майонез, то возьмите только йогурт или замените на сметану — это дело вкуса. Кстати, можно заправить салат просто майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Екатерина» понадобится:

куриное филе — 200 г;

чернослив вяленый — 40 г;

сыр твёрдый — 40 г;

морковь свежая — 0,5 шт.;

орехи грецкие рубленные — 20 г;

перец болгарский красный, зелень для украшения.

Для заправки:

йогурт несладкий (я использовала домашний йогурт) — 1,5 ст. л.;

майонез (лучше взять лёгкий майонез) — 1 ч. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (минут 40-45), остудить и разобрать на волокна.

К йогурту добавить майонез и соль по вкусу, перемешать получившийся соус. В принципе, в качестве заправки для этого салата можно использовать только сметану или только майонез, или только йогурт, или смесь майонеза и сметаны — тут дело ваших вкусовых предпочтений. Если будете готовить со сметаной, то обязательно подсолите её.

На плоскую тарелку выкладывать салат слоями с помощью формочки (или кулинарного кольца). Первым слоем выложить куриное филе, смазать его соусом из йогурта и майонеза).

Следующим слоем выложить очищенную и натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, смазать соусом из йогурта и майонеза.

Чернослив вымыть и нарезать его небольшими кусочками (если чернослив сухой, то предварительно залейте его на 10 минут кипятком, а затем обсушите). Выложить чернослив на морковный слой.

Поверх чернослива равномерно разместить слой натёртого на средней тёрке сыра, который смазать соусом.

Посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.

Далее аккуратно снять формочку, а вкуснейший салат «Екатерина» украсить вырезанной из красного болгарского перца короной и цветком, а также зеленью. Салат можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Екатерина Великая» или «Екатерина Мудрая» — достаточно новый салат с ананасами. По составу ингредиентов салат похож на знаменитый салат «Восторг», который готовится с курицей и ананасами. Увы, не могу сказать, откуда у этого салата такое название, но с полной уверенностью могу сказать, что он невероятно вкусный.

Изюминкой салата является жареный лук. В принципе, это первый салат, в котором встречается комбинация жареного лука и консервированных ананасов.

Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Великая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 200 гр.,
  • Зерна граната – 50 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • Листья петрушки для украшения

Салат «Екатерина Великая» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

Твердый сыр натрите на терке.

Достаньте зернышки у граната.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

Посолите его. Смажьте майонезом.

Выложите на мясо жареный лук.

Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

Нанесите на них майонез.

Посыпьте тертым сыром.

Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

Салат «Екатерина Великая». Фото

Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300-400 гр.,
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Екатерина» — рецепт

Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.

В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.

Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.

Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, грибами и сыром.

Салат «Екатерина». Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом салата, будем готовить салат «Екатерина». Думаю, каждая хозяйка согласится с тем, что летом нужно вдоволь наесться овощными салатиками. Разнообразие их велико, как и количество овощей, из которых их можно сделать.

Свежие помидоры, начиная с весны, думаю, есть в каждом доме. Салаты с помидорами, точно также как и салаты со  свежими огурцами всегда получаются очень сочными, красочными и аппетитными.

Салат «Екатерина», пошаговый рецепт с фото которого хочу сам предложить сегодня в моей коллекции рецептов появился не так уж и давно, но уже успел завоевать мою любовь. В основе салат будут лежать всего лишь четыре простых ингредиента, которые, уверена, есть в каждом холодильнике. По желанию в салат вы можете добавить немного чеснока, лука, зелени. Кроме того допускается изменение в составе количество (пропорции) ингредиентов, подбирайте их на свой вкус.

Перед тем, как перейти к рецепту салата, хочу сказать, что рецептов салата «Екатерина» сегодня в интернете вы можете найти очень много. Поэтому не удивляйтесь, если найдете рецепт с таким же названием, но с совершено другим составом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу

Салат «Екатерина» — рецепт

После полной подготовки ингредиентов, можно начинать приготовление салата «Екатерина». Отварите яйца в подсоленной воде. После остывания, снимите с них скорлупу. Измельчите, мелко порубив ножом.

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

С консервированной кукурузы слейте воду.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками свежие помидоры.

Все ингредиенты салата «Екатерина» — помидоры, сыр, кукурузу и яйца сложите в миску.

В миску с салатом добавьте майонез, после чего слегка посолите его помня о том, что твердый сыр достаточно соленый.

Перемешайте салат.

Точно также как и любые другие салаты с помидорами, салат «Екатерина» подавайте на стол сразу после приготовления, пока томаты не пустили сок, и салат не стал водянистым. Миску с салатом перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Екатерина» вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и салат «Екатерина Великая» с курицей и ананасами.

Салат «Екатерина». Фото

Салат «Екатерина» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с шампиньонами и кукурузой

по этому рецепту

Добавлен: 07.01.13 в 20:48

Просмотров: 23148

15

от 9 кулинаров

На кухне у: 69

Приготовили: 0

О рецепте салата «Екатерина»

Лесик не писала ничего о рецепте.
..

Приготовление салата «Екатерина»

  • Шаг 1 1 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
  • Шаг 2 2 Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
  • Шаг 3 3 Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (12)

Калорийность Салат Екатерина [Елисей]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Екатерина [Елисей]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
205 кКал
1684 кКал12. 2%6%821 г
Белки7.6 г76 г10%4.9%1000 г
Жиры18.2 г
56 г
32.5%15.9%308 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.8%6257 г

Энергетическая ценность Салат Екатерина [Елисей] составляет 205 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат екатерина рецепт с фото


Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на праздничный стол

17 Декабрь 2017       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

 Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный, в том числе и Новогодний стол. Сейчас, в преддверии праздника, многие задаются вопросом, что приготовить, составляя меню заранее.  Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Кроме того дальше дам еще несколько рекомендаций для праздничного меню.

Салат Екатерина Мудрая рецепт

Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.

Ингредиенты салата Екатерина Мудрая

Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр

Сыр твердый 200-300 гр

Лук репчатый 3 шт.

Ананасы консервированные 1 банка

Гранат 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)

Масло растительное 30 гр

1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.2. Далее крошим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук. 3. Трем на мелкой терке сыр. 3. Ананасы режем небольшими кусочками. 4. Чистим и разбираем гранат на ядрышки. 5. В остывший жаренный лук выдавливаем дольку чеснока и смешиваем. 6. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Как я уже отмечала, майонез лучше приготовить свой, домашний-поскольку праздничные столы изобилуют всевозможными салатами и что бы хоть как-то облегчить себе, своему организму усвоение пищи, в наших силах приготовить более полезную к ним заправку.

Итак, первым слоем идет отварная курица. 7. Следующим слоем выкладываем жареный и смешанный с чесноком лук. 8. Далее идет ананас (на фото у меня небольшая путаница-я спутала последовательность-сыр положила перед ананасом). 9. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр. 10. Завершающий слой ядрышки граната. Украшаем салат на свое усмотрение. По верху я украсила кусочками ананаса и гранатом вдоль основания-просто и красиво получилось.

 Салат Екатерина Мудрая украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут. Салат фото:

    Метки: праздничные салаты, рецепты для новогоднего стола     

Салат «Екатерина». Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом салата, будем готовить салат «Екатерина».

Думаю, каждая хозяйка согласится с тем, что летом нужно вдоволь наесться овощными салатиками. Разнообразие их велико, как и количество овощей, из которых их можно сделать.

Свежие помидоры, начиная с весны, думаю, есть в каждом доме. Салаты с помидорами, точно также как и салаты со  свежими огурцами всегда получаются очень сочными, красочными и аппетитными.

Салат «Екатерина», пошаговый рецепт с фото которого хочу сам предложить сегодня в моей коллекции рецептов появился не так уж и давно, но уже успел завоевать мою любовь. В основе салат будут лежать всего лишь четыре простых ингредиента, которые, уверена, есть в каждом холодильнике. По желанию в салат вы можете добавить немного чеснока, лука, зелени. Кроме того допускается изменение в составе количество (пропорции) ингредиентов, подбирайте их на свой вкус.

Перед тем, как перейти к рецепту салата, хочу сказать, что рецептов салата «Екатерина» сегодня в интернете вы можете найти очень много. Поэтому не удивляйтесь, если найдете рецепт с таким же названием, но с совершено другим составом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу

Салат «Екатерина» — рецепт

После полной подготовки ингредиентов, можно начинать приготовление салата «Екатерина». Отварите яйца в подсоленной воде. После остывания, снимите с них скорлупу. Измельчите, мелко порубив ножом.

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

С консервированной кукурузы слейте воду.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками свежие помидоры.

Все ингредиенты салата «Екатерина» — помидоры, сыр, кукурузу и яйца сложите в миску.

В миску с салатом добавьте майонез, после чего слегка посолите его помня о том, что твердый сыр достаточно соленый.

Перемешайте салат.

Точно также как и любые другие салаты с помидорами, салат «Екатерина» подавайте на стол сразу после приготовления, пока томаты не пустили сок, и салат не стал водянистым. Миску с салатом перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Екатерина» вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и салат «Екатерина Великая» с курицей и ананасами.

Салат «Екатерина». Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Салат «Екатерина Мудрая»»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната
  • Шаг 1 1-й слой: куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  • Шаг 2 2-й слой: лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  • Шаг 3 3-й слой: ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  • Шаг 4 4-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 5 Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста!
Просмотров: 32 362 автор: helgi-73 14-10-2017, 21:44 0 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат Екатерина Мудрая

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный салат из курицы с ананасом, пробуй! Салат Екатерина Мудрая интересен не только своим названием, но и составом. Количество майонеза в салате можно корректировать по вкусу или разбавить майонез сметаной в пропорции 1:1. Украшать блюдо принято гранатовыми зернами, они придают не только аппетитный вид но и яркую вкусовую нотку.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, режем небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок пропущенный через пресс, жарим еще минуту.

3. Ананас достаем из банки, режем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.

4. Собираем салат последовательно: курица-лук с чесноком-ананас-сыр,  каждый слой промазываем майонезом. 

5. Поверхность салата украшаем гранатовыми зернами и кусочками ананасов, отправляем его в холодильник на 2 часа для пропитки.

Подаем на стол, приятного аппетита!

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Майонез, Гранат

Салат «Екатерина»

”Прошу внимания: Ваше Величество Салат «Екатерина»! Нежный салат с курицей и ореховой ноткой, в изящной подаче для непростых персон. „ Время приготовления 40 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сыр — 50 г

Чернослив — 50 г

Орехи грецкие — 30 г

Морковь — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

На плоскую тарелку выложить листья салата, для оформления салата используем сервировочное кольцо, выложить первым слоем мелко нарезанное куриной филе, немного смазать майонезом.

Выложить слой тертой отварной моркови.

Добавить мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Убрать кольцо и украсить короной из болгарского перца.

Наш вкусный Салат «Екатерина» с курицей и черносливом готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Екатерина Великая» или «Екатерина Мудрая» — достаточно новый салат с ананасами. По составу ингредиентов салат похож на знаменитый салат «Восторг», который готовится с курицей и ананасами. Увы, не могу сказать, откуда у этого салата такое название, но с полной уверенностью могу сказать, что он невероятно вкусный.

Изюминкой салата является жареный лук. В принципе, это первый салат, в котором встречается комбинация жареного лука и консервированных ананасов.

Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Великая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 200 гр.,
  • Зерна граната – 50 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • Листья петрушки для украшения

Салат «Екатерина Великая» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

Твердый сыр натрите на терке.

Достаньте зернышки у граната.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

Посолите его. Смажьте майонезом.

Выложите на мясо жареный лук.

Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

Нанесите на них майонез.

Посыпьте тертым сыром.

Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

Салат «Екатерина Великая». Фото

Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300-400 гр. ,
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Екатерина» — рецепт

Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.

В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.

Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.

Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, грибами и сыром.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Рецепт Салат «Екатерина»

Легкий овощной салатик, который можно приготовить дома к ужину. Сочетание продуктов может показаться немного необычным, но вкус просто чудесный. Чтобы его сделать, вам не понадобится много времени.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Кукуруза — 1 маленькая баночка
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Красный болгарский перец — 1шт
  • Луковица — 1шт
  • Маринованные огурцы — полбанки
tata_tejon Пока без рейтинга 30. 05

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Луковицу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему консервированные грибы и пожарьте еще минут 5-10 (при желании можно использовать вместо консервированных свежие грибы).
  3. Порезать кубиками перец и огурцы, перемешать с кукурузой, после чего перемешать с грибами.
ID: 88121

Рецепт салата из дикого риса и капусты Екатерины

Салат из дикого риса и капусты Екатерины

Порций по рецепту: 4
Калорий: 388,7

% дневная стоимость *

белок: 12 г 24%

углеводы: 52.9 г 17%

пищевые волокна: 7,4 г 30%

сахара: 14. 1 г

толстый: 15,9 г 25%

насыщенный жир: 4.1 г 20%

холестерин: 16,7 мг 6%

витамин а ме: 2667.2IU 53%

эквиваленты ниацина: 5,8 мг 45%

витамин b6: 0.4 мг 25%

Витамин С: 20,8 мг 35%

фолиевая кислота: 50 мкг 13%

кальций: 158. 7 мг 16%

утюг: 2,5 мг 14%

магний: 108 мг 39%

калий: 501.6 мг 14%

натрий: 314,1 мг 13%

тиамин: 0.3 мг 30%

калории из жира: 143,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт салата из эндивий и инжира

Инжир, одна из первых культур, возделываемых человеком, восхитителен в салатах с особой зеленью, такой как эндивий. Порубите их и бросьте! Фото Екатерины Шлихуновой | IST.

Ноябрь 2007 г.
Последнее обновление: апрель 2013 г.

Обзоры продуктов / Основные закуски / Овощи

Рецепт: бельгийский салат из эндивий с рокфором, инжиром и маслом грецких орехов

Красивый салат для осени и зимы

Это один из наших любимых салатов благодаря добавлению свежего инжира.Мы часто обнаруживаем, что зеленые сорта инжира даже вкуснее, чем более распространенные виды инжира Black Mission и Brown Turkey, но они не так хорошо контрастируют в зеленом салате с белым сыром.

Когда нет свежих фруктов, этот салат по-прежнему восхитителен сухофруктами. Рецепт принадлежит Энн Кляйн с PlanetPomegranate.com. Если есть те, кто не любит инжир, замените его нарезанной грушей.

При приготовлении рецепта вы должны принять художественное решение.

  • Вы можете подавать листья эндивия целиком на тарелке с рассыпанными сверху инжиром, сыром и грецкими орехами (нам нравится располагать их в виде звездочек — в этом случае вам нужно будет подобрать размеры листьев разных эндивий. ).Вы можете полить соусом перед подачей на стол или позволить гостям помочь себе.
  • Эндивий можно порвать или разрезать на небольшие кусочки для получения эффекта нарезанного салата. Если вы разрезаете эндивии, используйте керамический нож, чтобы края не стали коричневыми, или обрежьте их незадолго до подачи на стол.
  • Вы можете приготовить составной салат , который по-французски называется salade composée , где ингредиенты разложены отдельно (но художественно) на отдельных сервировочных тарелках с формочкой для заправки, а гости смешивают их вместе и добавляют заправку.

При покупке ингредиентов вы также должны знать разницу между бельгийским эндивием и двумя другими эндивиями, которые не подходят для этого препарата. Здесь вам понадобится бельгийский эндивий или белый эндивий, самый элегантный и наименее горький из эндивий.

Типы эндивий

Существует три типа эндивия, и в зависимости от того, с каким типом вы выросли, может сбивать с толку. Это три из многих членов семейства цикориевых, в которое также входят фризе и радиккио.

Бельгийский эндивий (on-DEEV, в Великобритании называемый цикорием) растет плотными, заостренными, похожими на листья салата с желто-белыми бледными листьями, которые переходят в желто-зеленые кончики. Листья тонкие, как бумага. Бельгийский эндивий имеет немного горький вкус, но наименее горький из эндивий. Существует также красный сорт, гибрид эндивия и тревизо, имеющий форму эндивия с окраской радиккио. Бельгийский эндивий был случайно обнаружен бельгийским фермером в 1830 году (где он известен как витлуф, белый лист). В то время корни цикория использовались как заменитель кофе. Фермер хранил корни в своем погребе; со временем у них выросли белые листья. Красный эндивий — это крест, сделанный 15 лет назад между бельгийским эндивием и тревизо, красным итальянским цикорием, по форме напоминающим сердечки романа.


Фото сверху: эскарол, эндивий вьющийся, белый и красный бельгийский эндивий. Фото любезно предоставлено California Vegetable Specialties, Endive.com.

Кудрявый эндивий (EN-dive) растет свободными головками — тонкие, как карандаш, листья имеют бледно-зеленые основания, переходящие в кружевные средне-зеленые кончики.Кудрявый эндивий похож на кузена фризе, и его часто принимают за цикорий.

Escarole ярко-зеленого цвета с широкими листьями с вьющимися краями. Он тоже горький, но более мягкий, чем вьющийся эндивий.

Теперь вы лучше подготовлены к выбору «правильного» эндивия для своих рецептов, поскольку многие рецепты не являются конкретными.

Рецепт салата с эндивием

На 4-6 порций как салат.

Состав

  • 6 средних бельгийских эндивий
  • Сыр рокфор 7 унций,
    рухнул
  • 2 свежих инжира (или сушеных), нарезанных
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов (тост
    грецкие орехи по желанию)
  • ½ стакана орехового масла
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда

Препарат


Фото любезно предоставлено California Vegetable Specialties, Endive.com.
  1. Отрежьте сердцевину эндивия и отделите листья. Либо разорвите, либо нарежьте эндивии в одну сервировочную миску, либо выложите целые листья по отдельности на 4-6 салатных тарелок.

  2. ДОБАВЬТЕ Рокфор, инжир и кусочки ореха. Если покрытие индивидуально, расположите предметы художественно. Вы также можете выложить на салат composée отдельные груды измельченного эндивия, инжира и орехов, кучу раскрошенного рокфора и формочку с заправкой.Каждый гость будет смешивать ингредиенты на своей тарелке с заправкой (или есть их по отдельности).
  3. ОБЪЕДИНЯЙТЕ масло грецкого ореха, бальзамический уксус и мед и хорошо взбейте. Если вы используете сервировочную миску, полейте ингредиенты салата и аккуратно перемешайте. В противном случае перелейте в кувшин или в отдельные формочки для сервировки.
  4. РАЗДЕЛИТЬ салат на 4-6 тарелок и подавать.

Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены.Изображения являются собственностью их владельцев.

весенний салат из киноа | Екатерина Казакова

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Проводить исследования
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Печать
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
  • Получить Pro
    • Авторизоваться
    • Зарегистрироваться
    • Авторизоваться
    • Проводить исследования
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Блог Flickr
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
    • Получить Pro
    О Вакансии Блог Разработчики Руководящие указания Помощь Справочный форум Конфиденциальность Условия Печенье английский ← → Вернуться к фотопотоку Екатерина Казакова Автор: Екатерина Казакова

    Выполнено

    39 взгляды

    0 любимые

    0 Комментарии

    Снято 28 апреля 2012 г.

    Все права защищены
    • Около
    • Работа
    • Блог
    • Разработчики
    • Руководящие принципы
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справка
    • Сообщить о нарушении
    • Справочный форум
    • английский
    • SmugMug + Flickr.
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Печенье
    SmugMug + Flickr. Объединяя людей через фотографию.
    • Около
    • Работа
    • Блог
    • Разработчики
    • Руководящие принципы
    • Сообщить о нарушении
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справочный форум
    • английский
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Печенье
    • Справка
    SmugMug + Flickr.Объединяя людей через фотографию.

    Рецепт салата Шопска | Рецепт македонского рубленого салата

    Шопский салат — это македонский вариант рубленого салата с огурцами, помидорами, луком, перцем и белым сыром [фета]. Это полезный и освежающий салат, идеально подходящий для обеда или ужина!

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МАКЕДОНСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    Здравствуй, ЛЕТО! Если бы когда-нибудь был THEEE Summer Salad, ЭТО, должно быть, ЭТО.Поверьте мне. Как только этот свежий запах огурца попадет вам в нос, вы полностью согласитесь!

    Ребята, угадайте, где я?! Просто Угадай! Хорошо, хорошо, я тебе скажу.

    Я нахожусь в самолете, пролетаю над Атлантикой, направляюсь туда, где все началось — на мою родину! УРА!

    Я так взволнован, ребята. Я не был в Македонии с 2011 года. Это просто безумие для меня, потому что я так сильно люблю свою родину! Кроме того, там живет моя сестра, и я не видел ее уже 4 года! Это самая сложная часть.Честно говоря, душераздирающе. Мои прекрасные племянницы почти не знают меня, а мой шурин — лучший парень в мире !!
    Если бы у меня все было по-своему, и если бы билет на самолет не стоил 3 ипотечных платежа … и если бы я не НЕНАВИЖУ бы летать … и если бы мои девочки не были такими маленькими, я бы летал трижды в год!

    Кстати о полете … не могли бы вы помолиться? ПОЖАЛУЙСТА! Я терпеть не могу. Сейчас я, наверное, прошу у бортпроводника еще одну порцию текилы. Я возьму все, что меня успокоит хотя бы на 10 часов.

    Таааааааааааааааааааааааааконе, раз уж я еду домой, и так как я буду есть этот Шопский салат каждый день в течение следующих 4 недель, я подумал, что может быть лучше, чтобы поделиться им с вами, чем СЕЙЧАС?

    Sidenote. Весь Балканский полуостров заявляет, что Шопска , их салат : македонцы заявляют, что он их, сербы говорят, нет, это наш
    Болгары также говорят, что это все их. Греки тоже, хотя решили назвать его «Греческим салатом» и добавили в него несколько оливок.🙂 С другой стороны, они просто решили называть все «греческим», включая салаты, кофе, йогурт, небо, деревья, воздух… да, да, да… 😉

    В двух словах? Мы все пойдем воевать друг с другом, чтобы доказать, что что-то наше , а не их .
    Но не только Шопская. Мы спорим о собственности на Айвар, землю, пахлаву, землю, Кебапи, Мусаку и землю.

    Но я должен добавить, что если оставить политику в стороне, мы лучшие друзья.Без шуток. Мы любим друг друга как братьев и сестер. ♥

    О том шопском салате…

    Вы должны знать, что весь этот нарезанный беспорядок — воплощение всего, что я люблю есть, начиная с сыра и томатных соков. При приготовлении этого салата убедитесь, что ваши помидоры сочные, потому что именно это делает этот салат таким восхитительным. Мы не добавляем необычных заправок для салатов. Это масло и уксус. Полная остановка. НО вам больше ничего не нужно, потому что все ароматы так хорошо сочетаются друг с другом, а с помощью томатного сока и сливочной феты, о, мах, гааааахххх! Это похоже на взрыв вкуса!

    Кроме того, если вы хотите съесть его по-настоящему, это будет одна миска, несколько вилок и большой пир из жареного мяса на стороне.Вот как вы едите этот салат. Все вилки в одной салатнице. Здесь нет места для « фуууу» . Должен быть настоящим, должен быть искренним.

    Хорошо, так что это, оказывается, самый длинный пост в истории? А раз уж я очень надеюсь, что вы все это прочитаете? Можем мы просто перейти к рецепту? ПРОХЛАДНО! Также? Вы произнесли молитву? ПОЖАЛУЙСТА. Ненавижу летать. НЕНАВИДЕТЬ!

    Хорошо, спасибо! XOXO

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    Шопский салат {Македонский рубленый салат}

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Шопский салат — это македонский вариант рубленого салата с огурцами, помидорами, луком, перцем и белым сыром [фета].Это полезный и освежающий салат, идеально подходящий для обеда или ужина!

    Курс: салат

    Кухня: македонская

    Порций: 6

    Калорийность: 62

    Автор: Катерина

    Инструкции

    • Положите нарезанные помидоры, огурцы, лук и перец в большую сервировочную посуду.

    • Добавьте в томатную смесь соль, масло и уксус; перемешайте и перемешайте до однородной массы. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

    • Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    • Охладите примерно на 20 минут или до готовности.

    • Обслуживать.

    Пищевая ценность

    Шопский салат {Македонский рубленый салат}

    Сумма на порцию

    калорий 62 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 145 мг 6%

    0

    0

    0

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 740IU 15%

    Витамин C 15.7 мг 19%

    Кальций 82 мг 8%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт рубленого салата, рецепт полезного салата, македонские рецепты

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    «Салат плов и ачичук в… »Екатерины Молчановой

    Страна автора

    AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard Island a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

    Власть предлагает на выбор несколько «Навальных в миниатюре» вместо оригинала.

    Внимательный слушатель прислал мне личное сообщение с рекомендацией добавлять чай в молоко, а не наоборот.Этот вопрос долгое время находился в центре внимания многих британских авторов. Это еще один реальный аналог спора Джонатана Свифта о том, какой конец следует разбить вареное яйцо, точно так же, как ежегодные российские дебаты о ингредиентах русского салата — неотъемлемого новогоднего блюда. Разве это не похоже на избирательную кампанию? Это не совсем то же самое, но я могу провести по крайней мере несколько параллелей. По сути, избирательная кампания больше всего напоминает русский салат. Я хотел сказать об этом несколько слов, потому что сейчас в работе над чем-то интересным.

    В чем основная проблема нашей избирательной кампании? Основная проблема заключается в том, что никто не заинтересован: результат заранее продуман, и все в равной степени понимают и скучают. Граждане не видят причин, по которым они должны участвовать в том, что работает нормально без их участия.

    Естественно, госаппарат хочет показать себя в лучшем свете, потому что избирательная кампания — это ярмарка тщеславия для государственных чиновников. Однако они не могут не думать о завтрашнем дне и переходе власти, пытаясь сохранить то, что принадлежит им, и получить новые позиции на новом политическом этапе.В результате никто особо не желает баллотироваться на пост; даже так называемых «альтернативных» кандидатов заманивали на регистрацию сложными способами. С одной стороны, всему процессу нужно было придать хотя бы иллюзию динамики.

    С другой стороны, если вы добавите слишком много динамики, весь мираж предсказуемости может быть снесен, чтобы раскрыть правду. Таким образом, базовый сценарий «Путин и старейшины», то есть действующий президент и постоянные кандидаты от так называемых основных или парламентских партий, по общему признанию, устарел, потому что никто никогда не повернул бы голову, чтобы посмотреть на него. не говоря уже о голосовании за любого из кандидатов.Кроме того, «старейшины» стали категорически неохотно баллотироваться в президенты.

    В результате, что нам посмотреть? Мы видим нового достойного внимания кандидата от КПРФ — Павла Грудинина, директора В.И. Совхоз имени Ленина в Московской области, известный своей клубникой и яблоками. По общему признанию, это был неожиданный шаг со стороны Коммунистической партии с учетом ее нынешнего состояния. Коммунистическая партия находится в таком же затруднительном положении, что и другие искусственно сформированные политические партии: в ней есть лидер, который сохраняет свое положение в течение 25 лет подряд, охраняет свой «участок земли» и не дает ему расширяться или сокращаться.За свою службу лидер пользуется множеством административных привилегий и получает помощь в борьбе с любыми внутренними конкурентами, которые могут возникнуть в его партии. Так они жили десятилетиями, и все было хорошо.

    Однако люди, занимающие ключевые посты, состарились. Что, если Геннадий Зюганов будет баллотироваться в президенты? Он действительно пожилой человек и вряд ли наберет много голосов. Если он окажется третьим, уступив второе место Жириновскому, его собственная партия съест его заживо за его неудачу.В качестве альтернативы он мог решить перехитрить своих конкурентов, предложив нового кандидата без сильной принадлежности внутри партии (и все члены партии играют по правилам устрашающей системы, которая готова сокрушить их в любой момент, несмотря на то, что они создали ее сами. — то же самое и с высшей властью). Этот альтернативный кандидат немного чужой — Павел Грудинин даже не член партии; он сочувствующий коммунистам, «красный директор», «красный председатель». Если он наберет мало голосов, в этом не будет вина Зюганова; партия спишет это на отсутствие опыта у Грудинина.Однако, если он одержит победу, это несомненно будет считаться достижением Зюганова, позволяющим осуществить мечту любого лидера, занимавшего свой пост неестественно долго, — передать власть на своих условиях.

    У него есть дети и внуки; у него есть своя клиентура, и он должен обеспечивать всех в сложный переходный период. По сути, этот процесс воспроизводит нынешнее положение дел на федеральном уровне. В результате у нас появился новый кандидат от коммунистов, чего давно не было.По крайней мере, что-то новое.

    У нас также есть кандидат Ксения Собчак, которая стабильно присутствует на государственных телеканалах — верный признак заговора в глазах общественности. Как бы то ни было, благодаря ее участию передачи стали намного живее.

    Другой кандидат — Борис Титов; понятно, почему он стоит, но он утверждает, что представляет деловые круги. Титов — бизнес-омбудсмен в России, для тех, кто не знает. Нельзя не почувствовать, что все вышеперечисленные кандидаты — «Навальные в миниатюре», каждый из которых в ручном, обеззараженном виде представляет собой часть реальной фигуры.

    Нельзя не почувствовать, что все вышеперечисленные кандидаты — «Навальные в миниатюре», каждый из которых в ручном, продезинфицированном виде представляет собой часть реальной фигуры

    Кандидат от коммунистов — это «Навальный для социально ориентированных избирателей», то есть для тех, кто интересуется левой повесткой дня, которая, кстати, нравится большому количеству людей. Один из самых острых недостатков на нашем политическом рынке — это отсутствие удовлетворительной левой партии. В самом деле, почему Коммунистическая партия России так старается охранять свой «клочок земли»? Потому что их место должна была занять настоящая левая партия, которая получила бы гораздо больше поддержки.

    Кроме того, еще одна причина, по которой Зюганов не баллотировался на выборах, заключается в том, что избирательная просьба «Я не хочу ничего, кроме мирной смерти» уже удовлетворяется действующим президентом. Те, кто жаждет стабильности, с большей вероятностью проголосуют за Путина, чем за Коммунистическую партию. В то же время он не может удовлетворить новый спрос на левых, потому что слишком долго находится в центре внимания; для этого есть хорошая английская поговорка: «Нельзя научить старую собаку новым трюкам».

    И вот, похоже, у нас появился «новый пёс» Грудинина, который для левых «Навальный».»Собчак -« Навальный для противников », для всех недовольных. Послушайте, теперь у вас есть кандидат, который предлагает вам возможность выразить свое всеобщее разочарование всем, проголосовав за нее. То же самое и с Титовым, самым маленьким «Навальным» из трех, противником административных барьеров и бюрократии, сдерживающей предпринимателей и бизнес. Естественно, его программа получила поддержку тех, кто заинтересован в свободном предпринимательстве и устранении административных барьеров.Немного, но кое-что.

    То есть большая повестка дня, большая повестка дня Навального, разбита на множество «медвежат», и каждый детеныш может баллотироваться на посты и даже высказывать свое мнение по национальному телевидению.

    Нам еще предстоит увидеть доклад Грудинина; Повторюсь, сказав, что это примечательно. По общему признанию, ему не хватает опыта, но я думаю, что он выступил с несколькими речами, и публика оценила его простодушие и резкость. Он принадлежит к особому типу баллотирующихся кандидатов — сторонникам простых истин: «Я простой человек, поэтому буду с вами откровенен… »Эта роль требует большой хитрости и умения, но есть политики, способные на это. Они пользуются огромной популярностью. (Кроме того, Трамп выбрал этот режим и для некоторых своих презентаций: «Я не политик, я простой парень» — хотя непонятно, что делает его таким простым — «и я расскажу ты правда как есть. »)

    Какие выводы мы можем сделать из всего вышеизложенного? Тем временем Навальный проводит собрание и подает документы в Центральную избирательную комиссию; 20 регионов тоже провели свои встречи, и их документы тоже приходят.<Примечание The Insider: колонка была записана до того, как Навальный представил свои документы, и ей было отказано в регистрации.> Это хитрый ход с юридической точки зрения. По сути, Комиссии придется отказывать в регистрации каждой группе индивидуально (если я правильно понимаю процедуру). Однако пока его документы приняты и проверяются. Правовая ситуация неоднозначна даже через призму существующего законодательства: первый приговор Навальному был отменен ЕСПЧ, но российский суд вынес ему новый приговор; в то же время Верховный суд разъяснил, что кандидат не обязан сообщать о своей судимости, если она больше не применяется.В случае с Навальным, однако, неясно, применимо это или нет, потому что одно предложение было отменено, но другое остается в силе, несмотря на повторение первого. Будь то новое предложение или то же самое, это хорошая возможность «держать общественность в напряжении», как выразились анонимные каналы Telegram. То есть мне до сих пор трудно поверить, что он будет зарегистрирован — это слишком большой риск для системы, на который они бы никогда не пошли. Они готовы пойти на небольшой риск, а не на большой.Так что на этот раз у нас вряд ли получится захватывающая избирательная кампания.

    Тем не менее чем примечателен процесс? Что делает его достойным внимания? Мы видим молодые ростки — я бы даже сказал распухшие бутоны — будущих политических сценариев. Даже в своем нынешнем состоянии система должна реагировать на потребности общества в том виде, в каком оно его видит. То есть система имеет смутное представление о том, что нужно людям, и пытается придумать хоть что-то новое. Пока это не что иное, как иллюзия, имитация новизны, но это имитация следует тем линиям, которые обычно определяют свободное политическое развитие.

    И снова левые политики востребованы. Спрос на представительство городского населения, который Собчак пытается удовлетворить, пусть и насмешливо, тоже есть. Программа борьбы с бюрократией — за свободу предпринимательства, устранение барьеров и дерегулирование — требует чего-то похожего на политику Трампа «Один зашел, два выхода», которая подразумевает, что за введением регулирования должна последовать отмена двух старых. . Среди его обещаний построить стену и другие оконечности были менее радикальные предложения, которые, насколько я понимаю, понравились американскому бизнес-сообществу.

    Все вышеперечисленное является актуальными потребностями, которые остаются неудовлетворенными. Естественно, что действующий президент должен удовлетворять потребности каждого и говорить людям именно то, что они хотят услышать. Однако он предлагает стабильность с ограниченными элементами развития.

    Кроме того, баланс между потребностью в элементах развития и требованием стабильности начал смещаться в пользу первых, о чем, в том числе, свидетельствует поведение главного кандидата: приезда на съезд Единой России. , он начал с краткого консервативного обращения, но добавил кое-что, осмелюсь сказать, более прогрессивное, если задуматься.

    Даже глухая, слепая, безнадежно бюрократическая и изолированная от остального мира система не может игнорировать потребности общества.

    Рецепт здорового салата из яблок и капусты

    Здоровый салат из яблок и капусты

    Порций по рецепту: 3
    Калорий: 256,5

    % дневная стоимость *

    белок: 4.8 г 10%

    углеводы: 42,3 г 14%

    обменять другие углеводы: 3

    пищевые волокна: 5.3g 21%

    сахара: 25,8 г

    толстый: 10.2 г 16%

    насыщенный жир: 1,4 г 7%

    холестерин: 0 мг

    витамин а ме: 15059.4IU 301%

    эквиваленты ниацина: 2,1 мг 17%

    витамин b6: 0.5 мг 29%

    Витамин С: 127,9 мг 213%

    фолиевая кислота: 42.7 мкг 11%

    кальций: 151,3 мг 15%

    утюг: 2.5 мг 14%

    магний: 45,9 мг 16%

    калий: 841.6 мг 24%

    натрий: 46,8 мг 2%

    тиамин: 0.2 мг 16%

    калории из жира: 91,8

    процент калорий из углеводов: 60

    процент калорий из жиров: 32

    процент калорий из белка: 6

    процент калорий из насыщенных жиров: 4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *