АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Оригинальный салат из обжаренных овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

Один из ингредиентов этого салата, помидор, долгое время считался ядовитым. В 1820 году полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы доказать обратное, публично съел ведро томатов на глазах изумленной публики. Толпа с удивлением обнаружила, что отставной военный остался жив и здоров.

Сложность Низкая

Ингредиенты

для заправки:
  • масло оливковое

    60 мл

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчика

  • петрушка

    3 веточки

  • сахар

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Вымыть небольшие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части каждый, у перцев удалить семенные камеры.
  • Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
  • Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  • Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
Совет

Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из кабачков и баклажанов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.70 мл
1 шт.1 шт.
2 шт.2 зуб.
5 г
Сметана 15%
2 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Салат из кабачков и баклажанов:

Благодатная пора — лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период. Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость — жареный лук, сытость — картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.

Салат из кабачков и баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата подготовьте следующие продукты:кабачок, баклажан, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, укроп, сметану и майонез.

Шаг 2:

Крупный кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 3:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.

Шаг 4:

Обжарить кружки кабачка с обеих сторон до золотистой корочки. С помощью салфетки удалить лишний жир.

Шаг 5:

Большой баклажан помыть, очистить и нарезать точно также кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 6:

Кружки баклажана выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжарить баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления жира.

Шаг 8:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 9:

Нарезанный лук выложить на сковороду.

Шаг 10:

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11:

Картофель сварить в “мундире”, охладить и очистить. Нарезать небольшими пластинками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарить картофель со всех сторон.

Шаг 13:

Собираем салат. В миску выложить жареные кабачки.

Шаг 14:

Добавить жареный лук.

Шаг 15:

Добавить жареные баклажаны.

Шаг 16:

Выложить в салатник жареный картофель.

Шаг 17:

Чеснок очистить, измельчить и добавить в салат.

Шаг 18:

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 19:

Сметана 15%
2 ст. л.

Заправить салата сметаной.

Шаг 20:

Шаг 21:

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 22:

Салат из кабачка и баклажана готов. Сочный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!

Теплый салат из баклажанов и кабачков с помидорами

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Летом,  в сезон баклажанов и кабачков я часто готовлю такой салатик вместо традиционного овощного из огурцов и помидоров. Если вы собираетесь употреблять его, как самостоятельную закуску, советую добавить кубики сыра фета, сулгуни или брынзы.

Ингредиенты:
  • 3 молодых баклажана
  • 1 молодой кабачок
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Оливковое масло
  • Соль, уксус, сахар
Баклажаны нарезать довольно крупно, посолить и оставить в друшлаге до выделения жидкости:
Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом:
Кабачок очистить и также крупно нарезать:
Нарезать помидоры и удалить семена:
Зелень и чеснок измельчить:
Кабачки выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить, помешивая. Вынуть шумовкой:
В то же масло выложить баклажаны и также зарумянить:
Все продукты выложить в салатник. Посолить и перемешать:
Сразу подать теплым:
Представленный рецепт «Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидорами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, Кинза, лук, Майонез, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидорами Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Салат из кабачков и баклажан на зиму — Заготовки от Перчинки

 Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот — все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цуккини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

 Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

 

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

 

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

 

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

 

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть  кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

 

 За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Салат из кабачков и баклажанов

Салат из кабачков с баклажанами — идеальный вариант к любому мясу, особенно к шашлыку, приготовленному на мангале. Он подходит к всяческим застольям, его можно быстро приготовить на даче или пикнике. Салат очень вкусный, сочный и малокалорийный, к тому же готовится, действительно, за считанные минуты. Мне еще очень нравится то, что он долго сохраняет вкус и внешний вид. При случае обязательно приготовьте этот салат, особенно если вы приверженец здорового и правильного питания, в этом случае вместе с овощами можно пожарить на гриле и куриную грудку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами. Лук почистите.

Шаг 2 из 6

У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Нарежьте овощи кружочками толщиной до 1 сантиметра. Раскалите сковороду-гриль. На абсолютно сухой ее поверхности обжарьте кружки овощей до легких подпалин. Не волнуйтесь, что баклажан станет слегка резиновым.

Шаг 3 из 6

Слегка остывшие овощи переложите на разделочную доску, разрежьте каждый кружок пополам.

Шаг 4 из 6

В глубокую миску сложите кабачки с баклажанами. Добавьте к ним нарезанный полукольцами сладкий салатный лук сорта «стерлинг» и помидор, нашинкованный тонкими дольками. Часто в этот салат кладут чеснок, если любите его аромат и вкус, добавьте тоже.

Шаг 5 из 6

Влейте оливковое масло холодного отжима проверенного производителя, соевый соус хорошего качества и белый винный уксус. Оставьте овощи мариноваться минут на 15. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы маринование происходило равномерно.

Спустя время попробуйте на вкус, как правило, нужно будет немного подсолить.

Шаг 6 из 6

Готовый салат разложите по порциям и подавайте. В моей семье его просто обожают, так что рекомендую попробовать!

Салат из жареных баклажанов и цуккини с винегретом из базилика

Эти последние недели лета сочны, они подходят для собраний, пикников, барбекю, роскошных ужинов на свежем воздухе и моментов, проведенных с семьей и друзьями. Этот салат — гимн долгим дням и теплым ночам. Он состоит из двух моих любимых летних овощей в жареной форме и дополняет их невероятно простой базиликовой заправкой. Сливочные баклажаны, спелые кабачки и яркие свежие помидоры оживают благодаря травам, которые больше всего напоминают мне лето.

Соберите за столом тех, кого любите, и насладитесь летней сладостью в овощной форме. Этот салат из жареных баклажанов и цукини — прекрасная закуска, его можно сочетать с различными злаками и белками в качестве более сытного основного блюда.

Автор Lily Diamond

Состав

Жареные баклажаны и кабачки
  • 2 кабачки мелкие-средние
  • 2 Баклажаны мелкие-средние
  • 1/4 + чашка оливковое масло
  • 1+ чайная ложка морской соли
  • перец свежий треснутый, по вкусу
Винегрет с базиликом и топпинги
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 помидор, нарезанный ломтиками (или несколько помидоров черри)

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Вымойте кабачки и баклажаны и обрежьте их концы. Нарежьте продольно, примерно 1/4 дюйма ширины. Выложите ломтики на два противня.

  2. Посыпьте баклажан несколькими щепотками соли и вотрите. Дайте постоять 5-10 минут, затем аккуратно выжмите воду из баклажана бумажным полотенцем. Заменить на противне.

  3. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать цукини только морской солью, все растрескать перцем.

  4. Жарьте овощи в течение 10 минут, затем удалите готовые баклажаны и дайте кабачкам запекаться на 3-5 минут дольше. Вынуть из духовки и дать остыть.

  5. Для заправки добавьте базилик, оливковое масло, лимонный сок и морскую соль в блендер и взбивайте до тех пор, пока базилик не станет мелкими крупинками.

  6. Соберите салат, перемешав жареные овощи с ломтиками помидора.Сбрызнуть заправкой по вкусу.

  7. Наслаждайтесь отдельно, с зерном или хлебом, или как добавку к любой пасте.

Информация о пищевой ценности

Всего жиров
37 г
Насыщенные жиры
5 г
Холестерин
0 мг
Натрий
1000 мг
Углеводы
26 г
Пищевые волокна
11 г
Сахар
14 г
Белок
5 г
УХОД:

3 порции

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле

На главную »Салаты» Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

отправлено Любомира 2 сентября 2015

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле.Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка. Обладает прекрасным ароматом.

Поздравляю со средой!

У нас уже половина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

И я не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что сезон гриля почти закончен.

Я думал, стоит ли опубликовать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных Дня труда.(Официальный КОНЕЦ гриль-сезона)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом на гриле и даже с гамбургерами. Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю его готовить! И что самое приятное — это все здесь любят! Это один из моих рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма.Сбрызните или смажьте оливковым маслом. Обжарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем или сильном огне, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, кабачки и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи в том виде, в котором они есть, с заправкой сверху.

Заправка — вот что придает этому блюду неповторимый аромат. А это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, мелко нарезанные петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка.С ароматом.

  • один средний или большой баклажан
  • 3 средние кабачки
  • 12 мини-перец — (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для перевязки:
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 1/4 чашка нарезанный укроп
  • 2 зубчики чеснока -, фарш или прессованный
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  2. Вымойте кабачки, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 / 3–1 / 2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем с оливковым маслом).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не обгорят и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перцы приготовятся быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут на каждую сторону, а баклажанам — 6-7 минут на каждую сторону. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с решетки. Очистить перец. Когда они станут достаточно прохладными, нарежьте овощи кубиками 1/2.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.

Информация о пищевой ценности
Калорийность: 224 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г , сахар , сахар : 2 г , витамин A: 2375% , витамин C: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Другие рецепты гриля

Карибские острые креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной тушкой

Шашлык из курицы

Винегрет из лосося с лимонным базиликом

Шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок на гриле с песто

размещено в Салатах
первоначально размещено 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г.

Салат из баклажанов, цукини и грецких орехов [веганский]

У этого салата очень разнообразная текстура и вкус: от мягких, тающих в масле баклажанов и кабачков до сочных сырых помидоров черри и хрустящих ореховых орехов.Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Однако заправка выводит этот салат на совершенно новый уровень.

Салат из баклажанов, цукини и грецких орехов [веганский]

Состав

  • 2 нарезанных баклажана среднего размера
  • 2 нарезанных цуккини
  • 7 унций помидоров черри (целых или пополам)
  • 5 унций грецких орехов (нарезанных) (для людей с аллергией на орехи можно использовать семена подсолнечника)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4-5 столовых ложек яблочного уксуса (можно также использовать лимонный сок)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного кориандра
  • Черный перец
  • Соль

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большей миске смешайте нарезанные баклажаны и кабачки с оливковым маслом, солью и черным перцем.
  3. Выложите их на противень.
  4. Выпекать 20-25 мин (или пока они не станут мягкими)
  5. В другую миску добавьте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и кориандр. Перемешать до однородной массы, по вкусу приправить солью и черным перцем
  6. После того, как овощи запекутся, дайте им остыть в течение 5–10 минут.
  7. В салатнице смешайте овощи с заправкой для салата, добавьте нарезанные грецкие орехи и еще немного кориандра.
  8. Наслаждайтесь!

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Грецкий орех

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 519 | Углеводы: 27 г | Жиры: 44 г | Белки: 7 г | Натрий: 8 мг | Сахар: 10 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Салат из баклажанов и цукини на гриле

Этот салат богат питательными веществами, которые необходимы вашему организму.

Овощи, такие как кабачки и баклажаны, всегда в изобилии в начале осени. Их легко приготовить на сковороде-гриле и наслаждаться этим салатом, не используя гриль!

  • 5 молодых баклажанов или 1 большой, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 цукини, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 помидора рома, разрезанных пополам вдоль
  • 2 средних красных картофеля, нарезанных ломтиками 1/8 дюйма — по желанию
  • 1/4 мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
  • Смажьте решетку газового гриля или сковороду маслом.Установите гриль на средний огонь. Смажьте ломтики баклажанов, половинки помидоров, кабачки и картофель маслом с обеих сторон и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи на одной стороне, помидоры кожицей вниз, крышкой вниз (для газового гриля) около 5 минут или до тех пор, пока не появятся пятна от гриля. Снимите помидор с гриля.

  • Переверните остальные овощи и готовьте с другой стороны еще примерно 5 минут или до полной готовности.

  • Охладите несколько минут и при желании нарежьте на более мелкие кусочки или оставьте большие.Смешайте все ингредиенты в большой миске с бальзамическим уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо для подачи. Этот салат можно охлаждать до 2 часов.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жиры: 1 г | Натрий: 608 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 13 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Без глютена, быстро и просто, вегетарианское

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Мы хотим слышать, что вы думаете.Для кого ты это сделал? Замены делали? Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже. Хотите найти виртуальных приятелей по еде? Присоединяйтесь к разговору на Facebook !

Салат из жареных баклажанов и цукини: освежающее блюдо для начала лета!

Жареные баклажаны и кабачки — идеальные овощи для создания привлекательного низкокалорийного салата, который хорошо сочетается с запеченной рыбой или жареным мясным филе, для легкого обеда, который не обманет вас во вкусе! Травяной фарш добавит нотки, которая заставит вас полюбить этот салат еще больше!

Лучшие баклажаны для салата

Баклажаны не все одинаковы: одни обладают более сильным вкусом, другие — немного светлее.Самое важное качество баклажана при приготовлении салата — это его текстура и аромат: в этом случае лучше всего подходит круглый сорт сирени более светлого цвета — с его твердой, но мягкой текстурой и нежным вкусом. Также подойдут более темные круглые разновидности; у этого более нейтральный вкус с идеальной текстурой для жарки или запекания. Обе эти разновидности не нужно солить, чтобы извлечь из них воду, так что это немного ускоряет рецепт.

Добавление орехов и семян

Что может быть лучше, чтобы придать этому (и без того восхитительному) рецепту салата дополнительный штрих, чем добавить орехи и семена? Орехи и семена добавят полную порцию омега-3 жиров и антиоксидантов, чтобы помочь сердечно-сосудистой системе! Выбирайте между грецкими орехами, фундуком и миндалем вместо орехов.А из семян — лен, чиа и конопля замечательно дополняют блюдо! Добавьте их в сыром виде, прежде чем заправлять салат. Витамины, хорошие жиры и мало калорий — все в одном блюде! О чем еще ты можешь попросить?

Рецепт: Салат из жареных баклажанов и цукини

Ингредиенты:

1 круглый сиреневый баклажан
1 фунт помидоров
1 сельдерея
1 фунт кабачков
1 пучок свежих трав

2 оливкового масла первого отжима столовые ложки изюма
Соль
Перец

Метод:

Промойте и нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры.Также очистите и нарежьте сельдерей. Переложите баклажаны, сельдерей и кабачки на противень, застеленный пергаментом. Посолить и добавить немного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 25 минут.

Положите изюм в миску с небольшим количеством воды, чтобы он пропитался. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Добавьте помидоры, изюм (предварительно выжатый из лишней воды), немного масла, зелень. Смешайте, чтобы соединиться. Подавать холодным.

Летний салат — баклажаны, помидоры и кабачки

Нам нравится этот рецепт как гарнир — или как брускетта на кислом хлебе.

Я использовал ингредиенты из своего огорода, чтобы приготовить этот рецепт на выходных, когда друзья приходили на обед. У меня есть 2 растения баклажана, которые прекрасно плодоносят. Собрала на выходных 3 баклажана, еще 7 созревают на кустах. Мои помидоры только начали давать мне прекрасные вкусные спелые помидоры, и у меня есть огромных прекрасных урожаев базилика. Мои кабачки (кабачки), кажется, растут очень медленно, на моем третьем участке менее плодородная почва, чем на других.Кабачки, которые я использовала в этом рецепте, были выращены в саду моей прекрасной соседки.

Я не солю, а потом промываю баклажаны, они никогда не горькие, и я считаю это ненужным. Если вы готовите этот рецепт из баклажанов из магазина, возможно, вы захотите это сделать.

Этот рецепт адаптирован из романа Сьюзан Лумис, на улице Татин — Жизнь и кулинария в маленьком французском городке .

Летний салат — баклажаны, помидоры и кабачки

Свежий летний салат, приготовленный из продуктов с огорода.Рецепт, вдохновленный Сьюзен Лумис. Подавать на хрустящем хлебе как брускетту или как гарнир.

Автор: Кирсти Баркак — Свежее наследие

Тип рецепта: Салат, Вегетарианский

Кухня: Итальянская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера — нарезанный ровными ломтиками
  • 250 граммов помидоров — четвертинками
  • 1 средний кабачок (кабачок) — очищенный и нарезанный ровными кружочками
  • 1 маленький красный перец чили — мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 и ½ чайных ложки бальзамического уксуса
  • 1 большая горсть свежих листьев базилика — порванные
  • соль и перец для приправы

Инструкции

  1. Установите сковороду для нагрева на плите
  2. Добавьте нарезанные баклажаны и цуккини и переверните после приготовления с одной стороны
  3. После приготовления снимите с огня и положите на сервировочная тарелка
  4. Смешайте масло и бальзамик
  5. Сверху добавьте помидоры, свежий базилик и перец чили и заправьте буквой o il и бальзамик
  6. Дайте блюду постоять, чтобы ароматы растворились в течение 15 минут + (не в холодильнике)
  7. Приправьте по вкусу солью и перцем
  8. Если вы используете в качестве брашчетты, добавьте сбритый пармезан и свежие листья рукколы

3 .2,2925

Какой ваш любимый салат Летний сад?

Салат из стейка с цукини, баклажанами и айоли из эстрагона | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • ½ головы салат
    • 4 унции помидоров черри
    • 1 унция базилик

    Вымойте салат и помидоры. Порвите салат, нарежьте помидоры небольшими кусочками и переложите на блюдо.Базилик крупно нарезать и добавить в салат.

  • Шаг 2/5

    • ½ желтые кабачки
    • ½ баклажаны
    • соль
    • перец
    • оливковое масло (для жарки)

    Нарежьте баклажаны и кабачки на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и обильно смазать оливковым маслом. Когда масло нагреется, добавьте баклажаны и кабачки и обжарьте, часто помешивая, пока они хорошо не подрумянятся. Добавить соль и перец по вкусу.Отставить, пока немного не остынет, затем добавить в салат.

  • Шаг 3/5

    • 1 яйцо
    • 1½ чайной ложки зернистой горчицы
    • 1 унция эстрагон
    • 1 чайная ложка меда
    • ⅓ чашки оливкового масла
    • ½ столовой ложки хересный уксус
    • ½ зубка чеснок

    Чеснок и эстрагон нарезать крупно. Добавьте в миску с яйцом, горчицей, уксусом и медом и взбейте погружным блендером до образования пены.Влить оливковое масло до однородного состояния и загустения.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *