АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из кальмаров с плавленым сыром и огурцами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом лёгкого и полезного салата из кальмаров, плавленого сыра и свежих огурцов. Для этого рецепта нужно всего 4 ингредиента, а подать такой салатик можно и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Несколько советов. При приготовлении салатов из кальмаров, нужно особое внимание уделить именно обработке тушек кальмаров. Чтобы снять верхнюю кожицу у тушек, заливать их нужно горячей водой, но не кипящей, иначе фиолетовый пигмент из кожицы может окрасить мясо кальмара в сиреневый цвет. Этого нельзя допустить. Мясо должно оставаться белым. Варить кальмаров, как и любой белок, нужно не долго, иначе мясо станет жёстким и пружинистым. Иногда для размягчения мышечных колец мясо кальмаров перед варкой слегка отбивают. В остальном салат готовится легко и быстро!

Ингредиенты


  • Кальмары — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами и плавленым сыром

  1. Кальмара тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть, выложить в миску и залить горячей водой, но не кипятком, на пару минут.

  2. Снять с тушки свернувшуюся кожицу и хорошо промыть.

  3. Переложить кальмар в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 3–5 минут.

  4. Тушку вынуть из отвара, остудить и нарезать соломкой.

  5. Огурцы вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  6. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

  7. Дольку чеснока очистить и пропустить через пресс.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  8. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  9. Салат перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с плавленым сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

24 февраля 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

Кальмары помыть, внутренности удалить, убрать пленку и удалить хрящевую пластину. Очищенные тушки отварить, опустив в подсоленную кипящую воду, варить после закипания воды в течение 2 минут. Вынуть кальмары из воды, остудить, нарезать тонкой соломкой. Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиками. Зелень укропа и петрушки мелко порезать. Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом. В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень. Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Салата из кальмаров с плавленым сыром»:
  • Салат станет на вкус гораздо нежнее, если отварные яйца натереть на терке.
  • При варке кальмаров в кипящую воду кинуть дольку лимона, лимон хорошо убирает рыбный запах.
  • Получится очень красивая закуска, если салат из кальмаров с плавленым сыром завернуть в листья салата, свернув их в виде рулетиков.
  • Подавать салат можно на кружочках свежего помидора или на дольках болгарского перца.
  • Мясо кальмара относится к питательному деликатесу и содержит множество минеральных веществ и микроэлементов. Экстрактивные вещества, содержащиеся в кальмарах, способствуют выделению желудочного сока.
  • Существует множество вариантов приготовления салата с кальмарами и плавленым сыром. Его готовят с отварным рисом, свежим огурцом, с отварными грибами, с крабовыми палочками. Заправляют пикантным или томатным соусом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат с кальмарами и плавленым сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.
Огурцы солёные
100 г
30 г
Плавленый сыр
100 г
200 г
10 г
по вкусу80 мл
20 г  

Описание рецепта — Салат с кальмарами и плавленым сыром:

Для любителей кальмаров хочу предложить пикантный и вкусный салат. В нем очень гармонично сочетаются все ингредиенты. Нейтральному вкусу кальмара плавленый сыр придает нежность, отварные яйца бархатистость, соленый огурец кислинку, а фиолетовый лук небольшую остроту. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу. У меня была красная икра, но это не обязательный компонент. И без икры получается вкусно.

Салат с кальмарами и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с кальмарами и плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты: кальмары, огурец соленый, плавленый сыр, яйца, укроп, красный лук, майонез, красная икра(по возможности) и соль.

Шаг 2:

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После достать из воды, охладить(можно обдать холодной водой) и очистить. Нарезать соломкой и выложить в салатник.

Шаг 3:

Огурцы солёные
100 г

Соленый или маринованный огурец среднего размера нарезать соломкой. Добавить к яйцам.

Шаг 4:

Одну небольшую фиолетовую луковицу или половицу крупной очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в салатник.

Шаг 5:

Плавленый сыр
100 г

Плавленый сыр натереть на терке и выложить в салат.

Шаг 6:

Кальмар очистить от пленки, удалить внутренности и помыть.

Шаг 7:

Вскипятить воду и выложить в неё кальмар. Варить 3 минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно, в противном случае кальмар станет резиновым.

Шаг 8:

Кальмар достать из воды, немного охладить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.

Шаг 9:

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 10:

Салат посолить по вкусу.

Шаг 11:

Заправить салат майонезом.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Салат из кальмаров с плавленым сыром готов. Нежный, в меру острый и вкусный.

Шаг 14:

Украсьте салат по своему вкусу и подайте к столу. Я украсила красной икрой. Приятного аппетита!

Рецепт салата с кальмарами и плавленым сырком

Наверное, многие хозяйки знают рецепт салата с плавленым сырком, чесноком и майонезом. Мне он очень нравится, но я ни разу его не готовила. Не могу объяснить почему. Как-то он, по-моему, не очень актуален на праздниках, ведь существует множество других более оригинальных, а для домашнего ужина тоже как-то не приходилось. Зато моя свекровь на все возможные и невозможные праздники готовит этот салатик.

А тут я нашла рецепт салата, который хочу вам сегодня предложить. Здесь используется немного другой сыр, но все равно что-то подобное. Ну, моей свекрови он понравился не так сильно, она просто совершенно не понимает вкуса морепродуктов, а вот ее сестре, которая тоже очень любит готовит блюда с дарами моря, этот салатик очень даже пришелся по душе. Вот, сегодня выношу этот рецепт на общее обсуждение.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами, плавленым сыром, вам понадобится:

кальмары – 500 г
шампиньоны – 500 г
плавленый сыр – 1 упаковка
чеснок – 3 зубка
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
орехи грецкие – 200 г

Как приготовить салат с кальмарами, грибами, плавленым сыром:

1. Итак, начнем с того, что отварим кальмаров. Для этого их сначала промоем, очистим от пленки и кладем в уже кипящую воду. Варим не дольше 3-4 минуты после закипания. Затем выкладываем на тарелку и даем возможность остыть. Если нужно, после отваривания еще раз чистим. Когда кальмары будут готовы, нарезаем их соломкой.

2. Шампиньоны тщательно очищаем и моем. Те, которые маленькие, можно отваривать целиком, а если попадаются очень крупные, то лучше разрезать на несколько частей. Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы полностью покрывала грибы. Доводим до кипения и на слабом огне варим еще минут 10, пока те не станут мягкими. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда грибы немного остынут, мелко нарезаем.
3. Смешиваем в отдельной посуде нарезанные кальмары и грибы.
4. Очищаем от шелухи чеснок, моем и мелко нарезаем.
5. Орехи так же, как и чеснок, измельчаем.
6. Плавленый сыр (советую взять «Виола») вместе со сметаной и майонезом растираем до получения однородной массы. Добавляем измельченные орехи и чеснок.
7. Приготовленным соусом заправляем кальмаров с грибами. Хорошенько мешаем и готовый салат подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром пошаговый рецепт с фото и описанием

Салат из кальмаров с плавленным сыром — это очень вкусно, просто, быстро и сытно. Вы можете приготовить такое блюдо как на праздничный стол, так и на будничный обеденный перекус.

Из ингредиентов Вам потребуются кальмары, яйца, сырок плавленный, зелень, чеснок и майонез. Попробуйте приготовить, возможно, этот салат станет Вашим любимым. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Готовим Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Почистим кальмары для салата с плавленным сыром

Удалим у кальмаров голову, внутренности, пластину, подобную пластиковой, которая находится внутри кальмара. Очистим кальмара от пленочки снаружи.

Отварим кальмара

Тушки кальмара кинем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания.

Нарежем кальмаров для салата с плавленным сыром

Кальмаров нарежем соломкой.

Подготовим сырок

Сырок натрите на терке.

Отварим яйца для салата из кальмаров с плавленным сыром

Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.

Подготовим яйца

Яйца почистим и нарежем кубиками.

Подготовим зелень для салата из кальмаров с плавленным сыром

Укроп и петрушку помоем и мелко нарежем.

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подаем салат из кальмаров с плавленным сыром

Смешаем кальмары, плавленный сырок, яйца, зелень, чеснок и майонез. Салат отправим в пиалу и подадим к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

Салат с плавленым сыром, кальмарами и чесноком, рецепт

Кальмар давно перестал быть экзотическим деликатесом – блюдами из этого морепродукта уже никого не удивишь. Мы сегодня приготовим из этого морепродукта простой, но очень вкусный и сытный салат с сыром, чесноком и яйцами.

Благодаря доступности и небольшой цене, кальмары повсеместно используют для приготовления различных блюд, начиная от супов и заканчивая закусками. Салат с кальмарами, плавленым сыром и чесноком готовится очень быстро, ведь ингредиенты не требуют длительной обработки. Подготовка морепродукта занимает от силы 5-7 минут, а если он уже доведен до готовности, то его нужно только нарезать.

Особенно вкусным салат получается с копченым кальмаром. Нежный и мягкий вкус плавленого сыра превосходно гармонирует с необычным вкусом копченого морепродукта. А чесночные нотки добавляют салату еще большей пикантности!

При использовании свежезамороженного кальмара можно взять копченый колбасный сыр. Главное, чтобы он был натуральным и приготовлен без растительных жиров и других заменителей.

ВРЕМЯ: 25 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Кальмар – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 70-100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 220 ккал.

Белки: 15 г.

Жиры: 15 г.

Углеводы: 8 г.

Если кальмар замороженный, то его предварительно размораживаем, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде (на 1,5 л воды – 0,5 ст.л. соли). Чтобы он получился нежным и мягким, долго варить его не следует, достаточно вынуть его сразу из воды, как только она повторно закипит.

Отваренную тушку остужаем, при необходимости освобождаем от пленки и нарезаем полосками. У меня копченый кальмар, он уже доведен до готовности. У копченого морепродукта снимаем кожицу, а саму мякоть режем тонкими полосками.

Плавленый сыр предварительно убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда сырок немного затвердеет, натираем его на средней терке.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу. Очищенные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть все возможные осколки. После этого обсушиваем их, нарезаем небольшой соломкой или кубиками.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты – кальмар, плавленый сыр и куриные яйца. Добавляем к ним мелко измельченный зубчик чеснока. Второй зубчик можно добавить позже, когда салат будет заправлен.

Заправляем салат майонезом, его не должно быть мало, чтобы салат не получился сухим и рассыпчатым. После этого солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем еще чеснока. При использовании копченого кальмара, соль можно не добавлять, он сам по себе достаточно соленый.

Как только салат с кальмарами и плавленым сырком будет готов, его можно немного охладить в холодильнике или сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и плавленым сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня на повестке дня у меня необычный салат с кальмарами и плавленым сыром. Почему же необычный, спросите вы, ведь салатами с кальмарами и прочими морепродуктами сегодня никого не удивишь. Дело в том, что вместо отваренного свежего кальмара в салате мы будем использовать его в сушеном виде, а точнее в виде стружки. Стружку кальмаров можно по праву назвать одной из самых вкусных закусок к пиву.

К тому же она в отличие от промышленных чипсов, снеков и сухариков в разы безопаснее, а если верить производителям, то и в сушеных кальмарах сохраняется большая часть всех полезных веществ и витаминов, которыми они так богаты. Совсем недавно, глядя на пакетик со стружкой кальмара, меня посетила идея насчет того, а почему бы не приготовить из них салат. Хорошенько погуглив, ни одного рецепта салата из стружки кальмара, я так и не нашла, но от этой идеи так и не отказалась.

И тут родилась идея данного салата, рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Салат могу смело назвать авторским, такого, поверьте, в интернете нет. Стружку кальмаров, если у вас ее нет, можно заменить свежими кальмарами, копчеными или вялеными кольцами. Выбор за вами. Ну, а теперь перейдем к рецепту салата с кальмарами, яйцом и сырком.

Ингредиенты для салата:

  • Стружка кальмара – 100 гр.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Перья зеленого лука

 

Салат с кальмарами и плавленым сыром – рецепт

Вареное яйцо порубите мелко ножом.

Переложите его в миску к стружке кальмара.

Натрите плавленый сырок на терке со средними отверстиями.

Добавьте тертый сыр в миску к остальным ингредиентам.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Добавьте в салат измельченный чеснок.

Осталось заправить салатик майонезом и перемешать.

Вкусный салат с кальмарами и плавленым сыром готов, но перед подачей желательно постоять ему в холодильнике около 30 минут в холодильнике, за это время стружка кальмаров пропитается, размякнет и он станет более нежным и сочным. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

Салат с кальмарами и плавленым сыром. Фото

 

Салат из кальмаров (салат из греческих кальмаров) — Flexitar Kitchen

Этот красочный салат на вкус так же хорош, как и выглядит. В Греции он называется Kalamarakia Salata . Кальмар — это деликатес, который очень ценится во всех странах Средиземноморья. Как только вы узнаете, как приготовить этот рецепт: настоящий восторг!

Урожайность: 4 порции

Время: 30 минут плюс 1 час охлаждения

Состав:

Меры США Метрика

Кальмаров:

  • 2 фунта кальмаров, очищенных, пакетик нарезанный кольцами, щупальца, разрезанные посередине
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком
  • 1/4 хлопья красного перца (чили)
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки петрушки

Салат:

  • 1 желтый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 1 зеленый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания перца и чеснока
  • 1 большой помидор , засеянный и нарезанный соломкой
  • 1/2 стакана свежей кинзы (листья кориандра), крупно нарезанной
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима масло
  • 1 стакан нарезанного кубиками сыра фета

Кальмаров:

  • 900 г кальмаров, очищенных, пакетик нарезанный кольцами, щупальца, разрезанные посередине
  • 60 мл белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком
  • 1/4 чайной ложки красного хлопья перца (чили)
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки петрушки

Салат:

  • 1 желтый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 1 зеленый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания перца и чеснока
  • 1 большой помидор , засеянный и нарезанный соломкой
  • 15 г свежей кинзы (листья кориандра), крупно нарезанной
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу
  • 180 мл оливкового масла первого отжима
  • 115 г нарезанного кубиками сыра фета

Приготовление:

Кальмар:

Положите кальмаров в кастрюлю, добавьте вина и воды, чтобы они едва покрылись слоем.Добавьте соль, перец, дольки чеснока, хлопья красного перца (чили), лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 1-2 минуты или пока кальмар не изменит свой свежий, слегка голубоватый оттенок на белый непрозрачный. Выбросьте зубчики чеснока, лавровый лист и веточки петрушки. Слейте воду и остудите кальмаров. Предупреждение: не пережаривайте кальмары, они станут жесткими и эластичными.

Салат:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на умеренном огне и обжарьте перец и чеснок до тех пор, пока перец не станет мягким.Охладите их и добавьте к кальмарам вместе со всеми оставшимися ингредиентами.

Приготовьте винегрет из лимонного сока, уксуса и оливкового масла первого холодного отжима. Посолить и поперчить по вкусу и полить салатом из кальмаров. Хорошо перемешайте и при необходимости отрегулируйте вкус. Дайте ему остыть не менее часа.

Сборка:

Положите кальмары и салат в сервировочную миску, осторожно перемешивая. Сверху посыпать нарезанной кинзой (листьями кориандра).

Классический греческий салат с шашлыками из кальмаров гриль | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

20 деревянных шампуров

10 маленьких целых кальмаров, очищенных, удаленных щупалец

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для приготовления на гриле

1/4 стакана красного винного уксуса

4 нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка свежего орегано

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1 лимон, сок

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 помидора, очищенных от семян и нарезанных кусками

1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 средний огурец, нарезанный тонкими ломтиками

1⁄2 фунта измельченного сыра фета

1/2 стакана оливок каламата без косточек

1 кочан салата ромэн, нарезанный на кусочки

Дольки лимона для украшения

Свежие листья орегано для украшения

Рецепт салата из кальмаров | Все рецепты

Салат из кальмаров

Порций по рецепту: 6
калорий: 358.7

% дневная стоимость *

белок: 24,1 г 48%

углеводы: 10,4 г 3%

пищевые волокна: 0.5 г 2%

сахара: 1,8 г

толстый: 20,8 г 32%

насыщенный жир: 3.2 г 16%

холестерин: 352,6 мг 118%

витамин а ме: 94,5IU 2%

эквиваленты ниацина: 7.9 мг 61%

витамин b6: 0,2 мг 11%

витамин C: 19,4 мг 32%

фолиевая кислота: 15.4 мкг 4%

кальций: 62,7 мг 6%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 58.3 мг 21%

калий: 472 мг 13%

натрий: 70,3 мг 3%

тиамин: 0.1 мг 5%

калории из жира: 187,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Салат из кальмаров и сыра Халуми с манго, лаймом и перцем чили — Рецепты — Длинный обед

Время на подготовку:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Обслуживает:
4
Состав

1 измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла

Тубы кальмаров 600 г, надрезанные, нарезанные кусочками по 5 см (см. Наконечник)

250 г сыра халуми, высушенного, нарезанного толстыми ломтиками

400гр чечевица банка, осушенная, промытая

70 г детских ракетных листьев

Beerenberg Заправка из манго, лайма и перца чили

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Метод:

Налейте чеснок, лимонный сок и оливковое масло в керамическую посуду.Приправить солью и перцем. Взбейте, чтобы смешать. Зарезервируйте 2 столовые ложки чесночной смеси. К оставшейся смеси добавить кальмаров. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и отставьте на 10 минут.

Тем временем нагрейте тарелку для барбекю или мангал на среднем огне. Слегка смажьте халуми 1 столовой ложкой сохраненной чесночной смеси. Чаргрил по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Убрать на тарелку.

Кальмары на углях, порциями по 30 секунд с каждой стороны или до полной готовности.

Смешайте в миске чечевицу, рукколу и халуми.Сверху выложить кальмаров. Залейте оставшейся зарезервированной чесночной смесью, сбрызните несколькими столовыми ложками заправки из перца чили, лайма и манго. Подавать с хлебом.

** Чтобы надрезать кальмаров, разрежьте трубочки пополам вдоль. Используя нож, разрежьте внутреннюю поверхность каждой детали крест-накрест.


Вьетнамский салат из кальмаров на гриле

1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотого кориандра
соли, по вкусу
свежемолотого черного перца, по вкусу
1 фунт кальмаров среднего размера, включая , очищенный
1/4 стакана сока лайма
2 чайные ложки меда
1 столовая ложка нуок нам или по вкусу (вьетнамский рыбный соус)
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего красного или зеленого перца чили
3/4 стакана ростков маша
1 красный болгарский перец, нарезанный жульен
1/4 стакана нарезанной свежей мяты
1/4 стакана грубо нарезанного несоленого жареного арахиса
зеленый лист или лист салата Бибб

Подготовьте гриль или нагрейте сковороду на плите.

В небольшой миске смешайте порошок чили, кайенский перец, имбирь, кориандр, соль и перец. Натрите тельца и щупальца кальмаров смесью специй.

Положите туши кальмаров на решетку и утяжелите их чистым кирпичом, завернутым в фольгу, или большой тяжелой сковородой. Жарьте на гриле от 1 до 1 1/2 минуты с каждой стороны. Снимите предмет, утяжеляющий кальмаров, и готовьте еще 30 секунд, время от времени переворачивая.

Переложите обжаренные тела кальмаров на блюдо. Поместите щупальца на решетку и готовьте около 2 минут или пока они не станут коричневыми и хрустящими, раскатывая их щипцами, пока они готовятся, чтобы они равномерно подрумянились.Снимите с гриля.

Нарежьте жареные тельца кальмаров кольцами диаметром 1/2 дюйма и, если необходимо, нарежьте щупальца на небольшие кусочки.

В миске смешайте сок лайма, мед, нуокнам, чеснок и перец чили. Отрегулируйте заправку солью и перцем. Добавьте нарезанные ломтиками кальмары на гриле и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Добавить ростки, болгарский перец и перемешать. Посыпьте смесью измельченной мятой и арахисом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и полейте смесью кальмаров.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Салат из осьминога и кальмаров по-амальфитски

27 августа 2015 г.

Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, и хотя мы хотели посетить этот регион, чтобы полюбоваться потрясающими пейзажами, мы также с нетерпением ждали возможности насладиться блюдами из свежих морепродуктов региона. Оказалось, что мы ежедневно наслаждались морепродуктами на обед и ужин, и во время нашего пятидневного пребывания в Позитано либо мой муж, либо я ели осьминогов каждый день.Осьминог всегда был моим фаворитом, и когда мне пришла в голову идея чистить и готовить его, я стараюсь часто готовить. Одним из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашей поездки в ресторан в Марина-ди-Прайано, был салат, в котором осьминоги сочетались с кальмарами, а также с картофелем, помидорами и маслинами. Салат был восхитительным, и я знал, что мне нужно повторить его дома. (См. Фото Марина ди Прайано ниже)

Пока мы были в Венеции в конце июня, мы купили там морепродукты на удивительном рынке морепродуктов, в том числе одного большого осьминога.Торговец рыбой сказал нам варить его в воде, пока нож не станет мягким, а затем оставить накрытым в кастрюле на два часа. Я перепробовал практически все способы приготовить осьминога, который вы можете себе представить, и этот метод сработал очень хорошо, дав нам очень нежного осьминога. Я заморозил этого осьминога, так как в то время мы купили слишком много других морепродуктов, и я знал по опыту, что замороженные и размороженные осьминоги готовятся просто отлично.

Вчера я решил, что собираюсь приготовить салат, поэтому взял кальмаров в местном продуктовом магазине, разморозил осьминога и занялся приготовлением салата.Чтобы очистить кальмара, просто отрежьте голову, удалите крылья и внешнюю оболочку, вытащите хрящ и все, что осталось внутри трубки. Затем отрежьте часть щупальца от головы, отложите щупальца в сторону и разрежьте трубки кальмара на 1/2 дюйма кольца.

Осьминога также необходимо чистить, поэтому вы можете попросить продавца сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно. Подержите голову под проточной водой, чтобы удалить и выбросить чернильный мешок, живот и глаза. Затем острым ножом вырежьте клюв, который находится внизу головы.Если вы покупаете осьминога в замороженном виде, он уже очищен.

Картофель, который я использовал, — это картофель Colfiorito, замечательный картофель с красной кожицей, выращиваемый здесь, в Умбрии, очень желтый внутри. Я смешал приготовленных осьминогов и кальмаров с приготовленным, нарезанным кубиками картофелем, спелыми помидорами из сада, оливками Taggiasca, свежими листьями петрушки и каперсами. Чтобы заправить салат, я использовала много свежего лимона и оливкового масла первого холодного отжима, а также морскую соль и треснувший черный перец. Я приготовил это блюдо как самостоятельное блюдо в очень жаркий день, потому что на самом деле в нем есть все, что вам нужно, в одной миске, включая белок и овощи.Мой муж сначала спросил, что еще я подаю, но после того, как попробовал большую тарелку этого салата, он согласился со мной, что нам, конечно, больше ничего не нужно. Этот салат также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда или в качестве салата на фуршете, когда вы развлекаете группу.

Где мы купили нашего осьминога в Венеции.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2015

Состав

  • 1 (3-4 фунта) осьминога
  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 фунт кальмара, очищенного и нарезанного кольцами (см. Примечания выше)
  • 450 грамм спелых помидоров сливы, нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/3 стакана осушенных оливок Тагджаска (или Каламаты)
  • 2 столовые ложки промытых соленых каперсов
  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки

Выделка:

  • Сок из 2 лимонов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В большую кастрюлю поместите осьминога и залейте водой на 1 дюйм
  2. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким, если проткнуть его острым ножом. (От 45 до 90 минут.)
  4. Накройте кастрюлю и оставьте на 2 часа.
  5. Вынуть осьминога и остудить до комнатной температуры.
  6. Нарежьте осьминога на кусочки размером с укус.
  7. Поместите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
  8. Готовьте картофель до готовности, около 12 минут.
  9. С помощью шумовки переложите картофель на дуршлаг, чтобы он остыл.
  10. Поместите кальмаров в кастрюлю, в которой готовился картофель, и готовьте 1,5–2 минуты или до готовности.
  11. Слейте воду и дайте остыть.
  12. Когда все остынет, поместите осьминога, кальмаров, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку в большую миску.
  13. Осторожно перемешайте большой ложкой.
  14. Выжмите сок из лимонов поверх салата, затем сбрызните оливковым маслом.
  15. Хорошо приправить солью и перцем, затем осторожно перевернуть, чтобы хорошо перемешать.
  16. Попробуйте салат и при необходимости измените заправку.
  17. Охладите салат до подачи, перемешивая перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 454Общие жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 117 мг Натрий: 444 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 23 г

Летний салат из кальмаров · Блинчики гнева

Считаю дни до отпуска! Мы давно не уезжали в длительный отпуск, и я не уверен, что это вообще считается долгим, но это почти целая неделя! Всегда странно отсутствовать больше, чем на пару дней.Сначала мы с Крамером едем на поезде в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы провести там два дня. Я никогда не был там раньше и даже нашел отель с бассейном, так что я очень взволнован. Моя первая остановка определенно будет в Национальном музее американской истории — это музей со всем старым реквизитом из фильмов и прочим. Ясно, что это приоритет. Думаю, мы тоже зайдем в Музей авиации и космонавтики, но в остальном я просто хочу расслабиться у бассейна, погулять и вкусно поесть. Мой брат Дейн тоже встречается со мной и Крамером.Он в Балтиморе, учится в Университете Мэриленда, так что будет приятно его увидеть. Однако Дейн встретится с нами только в субботу, поэтому мы с Крамером пытаемся решить, в какой модный ресторан нам пойти в пятницу вечером. У кого-нибудь есть предложения? После округа Колумбия, в воскресенье, мы втроем едем из Аутер-Бэнкс в Северной Каролине, чтобы остановиться в пляжном домике с отцом Крамера и остальной его семьей. Мне не терпится пойти на пляж, сесть и не двигаться часами. В доме тоже есть бассейн, так что мы будем наслаждаться лучшим из обоих миров.По пути я наметил несколько пит-стопов для барбекю, но опять же, я открыт для любых предложений.

Моя потрясающая рубашка Nirvana / Hansen, поедаю на ферме Диксона, наблюдаю, как специалисты занимаются разделкой мяса, и гуляю по центру Вильямсбурга.

Некоторые из фотографий, которыми я делюсь сегодня, взяты из класса, который мы с Крамером сделали на прошлой неделе в Dickson’s Farmstand Meats. Я видел статью о классе на First We Feast месяц или два назад и был полностью продан классом.Я замужняя, обеспеченная женщина из среднего класса, поэтому, конечно, мне нравится посещать кулинарные курсы. Мы взяли несколько в The Brooklyn Kitchen, так что было странно ехать куда-то еще, но мы действительно отлично провели время. Мы увидели, как профессионалы ломают голову и убивают целиком, узнали о процессе приготовления мясных закусок, наблюдали, как их главный мясник ломает свиные отбивные, как будто она режет масло, и готовит наши собственные сосиски. Мы также съели колбасу, пастрами, домашнюю болонку, свиные отбивные и многое другое.Я был честно набит к тому времени, когда мы уехали. Еще мы выпили много розы и пива. Урок стоил 70 долларов, и я чувствовал, что у меня есть изысканная еда и шоу в одном лице. Если вы находитесь в Нью-Йорке или его окрестностях, я обещаю, что мне не заплатили за то, чтобы я это сказал — вам действительно стоит ехать. Это было фантастическое время, к тому же в мясной зоне очень холодно, так что это отличное занятие в разгар лета.

Кстати, о том, чтобы сохранять прохладу, как вы уже догадались, нет ничего, что я обожаю летом больше, чем ледяной бокал белого вина.Мне нравится наблюдать, как конденсат собирается на стекле, собирать его и делать освежающий глоток хрустящей сочной белизны. Крамер избегал белого вина, когда мы выходили на улицу, но, увидев, насколько восхитительно выглядит большой холодный бокал, он начал заказывать его себе. Поэтому, когда Бридлвуд связался со мной и спросил, не могу ли я создать рецепт их Шардоне, я сказал: «Да, пожалуйста!» Обещаю, я не был зол на то, что мне пришлось сделать небольшую дегустацию вин, чтобы придумать свой рецепт. Пробуя калифорнийские вина, я был счастлив и расслаблен, поэтому мне захотелось приготовить что-то, что не съело бы (ха-ха-ха) слишком много моего времени.Я выбрала простой летний салат из кальмаров. Процесс прост: быстро приготовьте кальмаров в кипящей воде в течение 60 секунд, обмакните в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и убедиться, что кальмар остается мягким, затем добавьте немного оливкового масла, халапеньо, сока лайма и авокадо. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы аромат раскрылся, добавьте немного соли и перца по вкусу, и все. Однажды вечером после работы я скинул это вместе, а затем налил нам с Крамером большие бокалы Шардоне — цитрусовые ноты в вине идеально дополняли салат, так что мы могли или не могли допить всю бутылку в четверг вечером.Они ведь называют это «Жаждущим четвергом», верно? Я знаю, что мы больше не в колледже, но иногда, когда на улице влажно и жарко, мой мозг начинает затуманиваться, и единственная уверенность — это освежающая летняя еда и бокал охлажденного белого вина!


Свинья до того, как ее забили в Dickson’s, несколько красивых свиных отбивных, натертое мясо и этикетка A + на контейнере в магазине.

Порубите все ингредиенты, кроме кальмаров, и отложите.

Тщательно очистите кальмаров, затем нарежьте и готовьте около 60 секунд.

Опустите приготовленных кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и охладить их.

Вылейте кальмаров из ледяной воды и отложите в сторону.

Перемешайте кальмаров с остальными ингредиентами.

Охладите на несколько часов перед подачей на стол или сразу подавайте.

Летний салат из кальмаров

  • 1 фунт свежих очищенных кальмаров
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот
  • 2 измельченных перца халапеньо
  • сок 2 лаймов
  • 1 красный или оранжевый перец, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки кориандр, крупно нарезанный
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  1. Разрежьте щупальца кальмаров пополам и нарежьте верхушки кольцами толщиной ½ дюйма .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *