АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с клубникой, томатами и базиликом: рецепт Евгения Клопотенко

Начало лета – время для кулинарных экспериментов с овощами и ягодами. На этот раз я решил добавить к традиционному сочетанию томатов и базилика немного клубники – ну почему бы не воспользоваться ароматными сезонными ягодами. И должен вам сказать, что эксперимент получился очень удачным, а чтобы усилить эффект, я добавил бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и семена подсолнуха. Можете мне поверить, салат с клубникой, томатами и базиликом – идеальный сезонный рецепт.

Как приготовить салат с клубникой, томатами и базиликом

Салат с клубникой, томатами и базиликом: пошаговый рецепт

Ароматная клубника украсит любое блюдо. Я предлагаю приготовить салат с клубникой, томатами и базиликом. Мне кажется это то, что должен попробовать каждый.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут

ИнструкцииСалат с клубникой, томатами и базиликом: пошаговый рецепт

  1. Клубнику хорошо промойте, очистите от хвостиков и порежьте на 2 части. Томаты черри также порежьте напополам. Листья базилика оборвите с веток и ветки выкиньте.

  2. Смешайте в небольшой емкости бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло.

  3. Выложите клубнику, томаты и листья базилика в салатник, слегка перемешайте, добавьте семена подсолнуха и соус. Посолите по вкусу.

Готовить – это просто!

Несколько полезных советов:

Хотите сделать салат более питательным, добавьте в каждую порцию несколько кусочков свежей моцареллы. Если вам не нравится вкус бальзамического уксуса, можете использовать красный винный уксус.

Вариант этого салата с томатами и клубникой гриль смотрите на моем канале Youtube

Клубничный салат с помидорами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Перепелка 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий эстрагон 2 стебля

Хурма 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Салат корн 20 г

Красный лук 20 г

Белый хлеб 100 г

Бальзамический крем 10 мл

Рецепты салатов с клубникой, помидорами черри и руколой

Рукола 300 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри 150 г

Креветки 150 г

Клубника 20 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

👌 Салат с клубникой и помидорами черри, рецепты с фото

Еще один сезонный, а именно – клубничный рецепт! На этот раз – легкой закуски. ..

 

 
Звучит это, наверное, весьма странно, ведь традиционно клубника у нас всё больше ассоциируется с каким-нибудь десертом или же выпечкой. А тут – закуска… Точнее – салат…

 
И, тем не менее, я всех призываю попробовать это непривычное, но очень гармоничное и вкусное сочетание…
 
Для приготовления салата нам понадобится:
 

 
Уровень сложности: как и приготовлении любого овощного салата – нулевая
 
Необходимое для приготовления время: всего 10 минут
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Так как ингредиентов для нашего салата мы используем самый минимум, то на их подготовку времени мы потратим совсем мало.
 
Быстренько помоем и просушим листья салата.

 
Промоем под проточной водой клубнику. Затем обсушим, удалим с ягод хвостики и разрежем пополам (или же на 4 части).

 
 
Также хорошенько помоем помидорки черри.

 
Также соединим все компоненты для заправки – лимонный сок, соль и оливковое масло. Слегка перемешиваем всё чайной ложечкой.
 
Теперь на плоскую тарелку (или же блюдо) выкладываем кусочки салатных листьев (их мы слегка порвем руками).

 
На зелень помещаем половинки томатов черри. Помидоры режем уже непосредственно перед «созданием» закуски.

 
На помидорки выкладываем ломтики ароматной клубники и посыпаем их семечками подсолнуха.

 
На самом последнем этапе поливаем салат из клубники и томатов заправкой, а затем подаем к столу.
 
Яркий, красочный и неимоверно аппетитный – уверена, что он найдет своих почитателей и среди членов вашей семьи! Для нас с мужем он стал замечательным ужином пару дней назад… 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из клубники и помидоров черри — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 шт.7 шт.
1 ч. л.2 ч. л.
2 ч. л.1 щеп.
1 щеп.1 стеб.

Описание рецепта — Салат из клубники и помидоров черри:

Непременно попробуйте необычный и оригинальный салат из ягод спелой сладкой клубники и помидоров черри- это просто взрыв вкусов, ароматов и красок! Не обращайте внимание на кажущуюся на первый взгляд вычурность сочетания таких ингредиентов как клубника и помидоры- именно со сладковатыми черри клубника “звучит” гармонично и изысканно, не заменяйте их помидорами другого сорта! Объединяются нарезанные на половинки клубника и черри заправкой на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда- как раз то, что нужно для этого пикантного салата-закуски. Финальный штрих- украсьте салат, разложенный в порционные стеклянные пиалы или креманки, листикам свежего базилика и незамедлительно подавайте его к столу!

Салат из клубники и помидоров черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пикантного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, свежая спелая клубника, мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец и базилик для украшения.

Шаг 2:

Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем каждую ягоду на половинки.

Шаг 3:

Помидоры черри также промываем и разрезаем на половинки.

Шаг 4:

1 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.

Для салатной заправки соединяем жидкий мёд, оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 5:

Перемешиваем масло, мёд и уксус, всыпаем по щепотке соли и перца и ещё раз заправку перемешиваем до состояния однородной эмульсии.

Шаг 6:

В салатнике соединяем нарезанные клубнику и помидоры черри.

Шаг 7:

Заправляем клубнику и черри салатной заправкой.

Шаг 8:

Аккуратно всё перемешиваем так, чтобы не деформировать клубнику и черри (лучше это делать рукой).

Шаг 9:

Готовый салат из клубники и черри раскладываем по креманкам. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается две порции.

Шаг 10:

Украшаем каждую порцию салата листиками базилика.

Шаг 11:

Сразу же подаём пикантный и оригинальный салат к столу!

Шаг 12:

Сочетание клубники и помидор черри оказалось весьма удачным- салат придётся по вкусу тем, кто не боится экспериментировать на кухне!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Закуска из помидор с клубникой и медово-чесночной заправкой

Как же легко делать яркие, вкусные, полезные закуски летом, когда на приусадебном участке полным-полно всего… Зелени, овощей, фруктов и ягод. Сегодня я спешу предложить Вам одну необычную, но отменную закуску из помидор с клубникой, зеленью, чесноком и медовой заправкой. В копилочке моих рецептов есть подобная закуска из помидор с бананами. Она всегда украшает наши праздничные столы, да и просто частенько я её готовлю как быстрый салат к ужину. Так вот, мне захотелось поэкспериментировать и я приготовила эту закуску немного в другой вариации, вместо бананов добавила к помидорам — клубнику. Яркую, ароматную, такую красивую и безумно полезную. Благо, сейчас лето в разгаре и клубники можно объесться до отвала. Экспериментируйте и как можно больше добавляйте в рацион полезных овощей и ягод.

Потребуется:

  • помидоры — 5-7 шт.
  • клубника (крупная) — 15-20 шт.
  • зелень (петрушка) — небольшой пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • мед — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

 

Как приготовить закуску из помидор с клубникой:

Клубнику соберите с куста, тщательно промойте в дуршлаге и обсушите. Оборвите зеленые хвостики и нарежьте на 2-4 части слайсами, но не сильно тонко.

Помидоры вымойте, нарежьте тонкими кружками или полукольцами. Выложите на плоскую тарелку, но чтобы были борта. Иначе соус выльется через край.

Нарезанную клубнику проложите меду помидорками. Можно сразу выкладывать помидор-клубника-помидор… чередуя… В серединке я выложила клубнику нарезанную горкой.

Сверху помидоры и клубнику чуть-чуть присолите и присыпьте мелко рубленной зеленью петрушки. Я чуток ещё перчу закуску.

В подходящей миске смешайте растопленный мед (можно на водяной бане) с растительным маслом и измельченным чесноком. Чеснок можно как мелко порубить, так и просто натереть на мелкой терке. Соедините составляющие соуса, перемешав ложкой.

Полейте сверху помидоры и клубнику медово-чесночным соусом и подавайте к столу.

Вкусная, манящая закуска из помидор и клубники порадует всех.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из помидоров, арбуза и клубники рецепт

Поделиться с друзьями:

Считается, что продукты красного цвета заряжают энергией и повышают активность организма. Приготовьте энергетический салатик из помидоров, арбуза и клубники. Он не только пробудит ваши жизненные силы, но и приятно освежит в жаркий летний день. Сладкие ингредиенты в нём гармонично сочетаются с терпкой заправкой. А чтобы вкус был более освежающим, арбуз добавьте уже после того, как салат будет заправлен, и сыграйте на контрасте температур продуктов. К заправленным помидорам и клубнике комнатной температуры выложите хорошо охлаждённые кубики арбуза.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. холодного арбуза, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 помидора сорта Бычье сердце или других больших помидора
  • 1 — 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежего нарубленного тархуна
  • 4 ягоды клубники, очищенные и мелко нарезанные


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте помидоры черри пополам, а большие помидоры нарежьте ломтиками. Выложите в один слой, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сахаром. Переложите в миску и сбрызните половиной заправки. Добавьте тархун и клубнику и перемешайте.

  3. Разложите смесь помидоров по тарелкам. Ещё раз сбрызните заправкой и выложите арбуз. Сразу же подавайте.
Категории:

Рецепт салата из помидоров и клубники

Салат из помидоров и клубники

Порций по рецепту: 6
Калорий: 228,9

% дневная стоимость *

белок: 5,5 г 11%

углеводы: 12. 5 г 4%

пищевые волокна: 3,3 г 13%

сахара: 6.4 г

толстый: 18,8 г 29%

насыщенный жир: 4. 6 г 23%

холестерин: 16,8 мг 6%

витамин а ме: 1690.9IU 34%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

витамин b6: 0. 2 мг 11%

Витамин С: 52,2 мг 87%

фолиевая кислота: 82.6 мкг 21%

кальций: 133 мг 13%

утюг: 1. 3 мг 7%

магний: 28,2 мг 10%

калий: 369.1 мг 10%

натрий: 237,4 мг 10%

калории из жира: 169. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий салат с клубникой, помидорами и авокадо

Этот салат из клубники, помидоров и авокадо полон вкуса и питательных веществ. Вы можете приготовить его за считанные минуты, и он идеально подходит для следующего летнего барбекю или пикника!

Как только наступит сезон клубники, я не могу не добавить их ко ВСЕМ. МОЙ. ПИТАНИЕ. Кто-то еще?

Если вы любите клубнику так же сильно, как и я, вам повезло — у меня в разработке куча рецептов клубники. Но сначала — этот безумно ароматный салат из клубники, помидоров и авокадо.

Я думаю, что это будет идеальный вариант салата, который можно приготовить заранее и принести на летнее барбекю или пикник. Здесь нет салата, так что он не станет вялым и мокрым!

Если готовить заранее, единственное, что я бы посоветовал, — это добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить потемнение.

Этот салат очень легко и быстро приготовить (15 минут), он полон аромата всех свежих сезонных ингредиентов. Гарантирую, это будет хитом на вашей следующей встрече!

Пищевая ценность клубники

Клубника не только полна аромата, но и богата питательными веществами!

Знаете ли вы, что 1 чашка клубники обеспечивает 140% вашей ежедневной потребности витамина C ? Это один из лучших источников витамина С, который играет роль в поддержании здоровья нашей кожи и предотвращает повреждение клеток. (это антиоксидант , ) .

Как и другие ягоды, клубника также является отличным источником полезных для кишечника пищевых волокон ; В 1 чашке содержится 3 грамма.

Клубника также содержит небольшое количество:

  • калий
  • витамин B6
  • фолиевая кислота
  • фосфор
  • магний

Пищевая ценность помидоров

Как и клубника, помидоры также являются богатым источником витамина С, и других фитохимических веществ, которые действуют как антиоксидантов , таких как ликопин и бета-каротин .

Кроме того, помидоры являются источником:

  • диетическая клетчатка
  • калий
  • фолиевая кислота
  • витамин К

СОВЕТ: Для лучшего вкуса — я настоятельно рекомендую покупать созревшие в виноградной лозе помидоры. Это имеет большое значение (обещание).

Пищевая ценность авокадо

Авокадо богаты мононенасыщенными жирными кислотами и на самом деле очень богаты пищевыми волокнами (1 чашка обеспечивает 40% ваших ежедневных потребностей в клетчатке) !

Эта уникальная комбинация мононенасыщенных жиров и клетчатки делает их чрезвычайно полезными для сердца, поскольку оба питательных вещества связаны с понижением уровня холестерина и триглицеридов.

Авокадо также является хорошим источником множества различных микроэлементов, в том числе:

  • витамин C
  • витамин B6
  • магний
  • калий
  • фолиевая кислота
  • витамин K
  • витамин E

Тот факт, что они богаты жир также поможет вашему организму усвоить многие питательные вещества из этого салата!

Как видите, этот салат из клубники, помидоров и авокадо не только богат ароматом, но и содержит множество питательных ингредиентов, поддерживающих ваше общее состояние здоровья. Беспроигрышный вариант в моих книгах

Еще идеи освежающих салатов

Вы пробовали рецепт салата из клубники, помидоров и авокадо ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый пост о рецептах или диетическом образовании!

Получить рецепт: Салат из клубники, помидоров и авокадо

Этот салат из клубники, помидоров и авокадо полон вкуса и питательных веществ.Сделайте это за считанные минуты и принесите на следующее летнее барбекю или пикник!

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6 человек

  • Прибл. 25 виноградных помидоров или черри, по возможности созревших в виноградной лозе (около 285 г)
  • 1 фунт свежей клубники (1 контейнер)
  • 1 большой авокадо, спелый
  • 1/2 стакана свежего базилика (свободно упакованный)
  • 1/2 чашка свежей мяты (свободно упакованная)
  • 2 столовые ложки семян конопли
Заправка для салата:
  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (или 1-2 зубчика чеснока)
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • Соль + перец по вкусу
  • Вымойте и обсушите клубнику, помидоры и зелень.

  • Удалите стебли клубники и разрежьте на четвертинки. Помидоры нарезать пополам. Поместите в большую миску.

  • Мяту и базилик измельчить, добавить в большую миску.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую стеклянную банку или емкость с крышкой, хорошо встряхните. Отрегулируйте приправы по вкусу.

  • Полить ингредиенты салата заправкой. Нарежьте авокадо и добавьте в салат вместе с семенами конопли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Подавайте сразу или храните в холодильнике.Лучше всего подавать холодным!

* Если вы можете, я настоятельно рекомендую купить помидоры, созревшие в виноградной лозе … от них все зависит от вкуса, я обещаю! * Если вы готовите салат заранее, я бы посоветовал добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить потемнение. * Количество порций зависит от того, насколько вы голодны. Рецепт легко можно увеличить!

Кухня: американская

Ключевое слово: авокадо, бальзамик, барбекю, пикник, весна, клубника, лето, помидор

Прикрепите его для использования позже:

Летний салат с клубникой, помидорами, мятой и базиликом

Лето в миске — вот что такое салат с клубникой, помидорами, мятой и базиликом! Этот салат наполнен свежей клубникой! А еще есть сладкие помидоры черри, свежий базилик, мята, перечная руккола и поджаренные кедровые орехи.Все это смешано в очень вкусной заправке с бальзамическим уксусом. Это сочетание действительно неотразимо. А летние салаты приготовить проще этого!

Этот летний салат с клубникой, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов, и его можно легко сделать вегетарианским, заменив мед кленовым сиропом или пропустив все вместе. Это идеальное дополнение к летнему барбекю. Подавайте его как гарнир с гамбургерами, жареным мясом или рыбой или как закуску к летнему вегетарианскому блюду.Этот рецепт также станет прекрасным дополнением к воскресному бранчу!

Как приготовить этот салат с клубникой, помидорами, мятой и базиликом

  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо. Авокадо и клубника — команда мечты!
  • Или добавьте немного бланшированной зеленой спаржи. Салат из клубники и спаржи — восхитительная классика.
  • Попробуйте использовать смесь из половины рукколы и половины шпината. Или просто со шпинатом.
  • Добавьте немного сливочного козьего сыра (chèvre) или, для любителей феты, попробуйте!
  • Мне всегда нравится небольшой хруст в салате.Не любите кедровые орехи? Попробуйте заменить нарезанный миндаль. Но не забудьте сначала поджарить их — это сделает их намного ароматнее. Если у вас аллергия на орехи, то используйте семена конопли или жареные семена подсолнечника.
  • Добавьте немного вареной киноа и приготовьте еду.

Салат с клубникой, помидорами, мятой и базиликом

Супер простой и вкусный летний салат с клубникой, помидорами, зеленью и рукколой. Легко адаптируется!

Для салата:
  • 300 грамм созревшие в виноградной лозе помидоры черри или бэби рома, вдвое меньший
  • 500 грамм свежая клубника, четвертованный
  • Горсть свежего базилика, нарезанный (около 2 столовых ложек)
  • Горсть свежей мяты, мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
  • 1 щедрые пригоршни молодых листьев рукколы
  • 2 столовые ложки кедровые орехи, слегка поджаренный
Для перевязки:
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус (Хорошее качество)
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 мелкий зубчик чеснока, рубленый
  • 1/2 чайная ложка жидкий мед, или больше по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  1. В большую миску добавьте клубнику, помидоры, базилик, мяту и рукколу.

  2. В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки и взбейте, чтобы смешать. Отрегулируйте приправы по вкусу.

  3. Полить ингредиентами салата заправкой и добавить семена кедровых орехов. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  4. Подавайте и наслаждайтесь.

  • Мне нравится острый привкус, который руккола добавляет в этот салат, но его легко заменить шпинатом.Или попробуйте смешать половину рукколы и половину шпината.
  • Для достижения наилучших результатов покупайте самую сочную и спелую клубнику, какую только сможете найти. Они — звезда этого салата.
  • Если вы собираетесь готовить, добавьте рукколу непосредственно перед подачей на стол.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

.

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, каким оказался для вас рецепт летнего салата с клубникой, помидорами, мятой и базиликом! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Летний клубничный салат с фетой

Простой и красивый рецепт клубничного салата, который можно готовить все лето. Зелень рукколы, сыр фета, огурец, помидоры черри и клубника в натурально сладком винегрете, смешанном со свежей клубникой и бальзамическим уксусом.

Этот простой салат — бесспорный победитель конкурса Ms. Potluck Popularity, особенно в теплую погоду.

Это моя версия всеми любимого: классический салат из клубники и шпината.

В этом вы получаете листовую зелень (рукколу и / или шпинат), сливочный сыр фета, сладкие помидоры черри и хрустящие огурцы в каждом кусочке.

Клубничный салат наверняка понравится публике — он отметит так много полезных для здоровья и вкусовых качеств.

Я думаю, это потому, что хороший клубничный салат одновременно освежающе сладкий, пикантный, хрустящий и питательный.

Плюс так шикарно смотрится на столе! Если вы ищете непринужденный салат, который намного лучше обычного, я настоятельно рекомендую вам попробовать это.

основных ингредиентов клубничного салата:

  • Зелень рукколы или смесь шпината и рукколы в соотношении 50/50
  • Свежая клубника: возьмите сочную красную клубнику в сезон поздней весны и летом для ЛУЧШЕГО салата.
  • Помидоры черри: используйте спелые сладкие помидоры в качестве дополнения к ягодам.
  • Итальянская петрушка: я люблю добавлять листья и нежные стебли, чтобы добавить в салат свежий травяной аромат. Свежий базилик тоже подойдет!
  • Красный лук: Для менее острого вкуса замочите ломтики в холодной воде на 10 минут и процедите.
  • Огурец без косточек или персидский огурец: прохладный, свежий и освежающий.
  • Сыр Фета. Соленый привкус сыра фета — , так что хорошо в летних фруктовых салатах. Вместо этого были бы восхитительны мягкий козий сыр или нежный сливочный сыр с голубой плесенью, например, датская голубая!

Клубничный винегрет

Мне нравится смешивать фрукты того же типа, которые я использую в салатах, прямо в заправку, чтобы еще больше усилить вкус.

Моя заправка — винегрет с волшебной основой из свежей клубники и бальзамического уксуса.

Эти два ингредиента — ключ! Каждый из них вносит свой вклад в естественную сладость — в результате получается хорошо сбалансированная заправка для салата без добавления сахара.

Если у вас есть блендер или небольшой кухонный комбайн, вы можете взбить заправку за секунды.

Советы и полезные советы:

  • Сделайте заправку на 5 дней вперед и храните в закрытой емкости (подойдет стеклянная банка) в холодильнике. Перед заправкой салата взболтайте, чтобы он смешался.
  • Для получения наилучшей текстуры заправьте салат незадолго до подачи, чтобы он не завял.
  • Чтобы подготовиться к вечеринке или пикнику, вы можете собрать разделанный салат в сервировочной миске и накрыть его чистым влажным полотенцем.В холодильнике он хранится 6 часов.

Летний клубничный салат с рукколой

Еда в семейном стиле

Простой и красивый рецепт салата из клубники, который можно готовить все лето. Зелень рукколы, сыр фета, огурец, помидоры черри и клубника в натурально сладком винегрете со свежей клубникой и бальзамическим уксусом.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 20 минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Порции 4

Ингредиенты

Для заправки
  • 1/4 стакана нарезанной клубники
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
Для салата
  • 8-10 унций рукколы или зелени шпината, или смеси 50/50
  • 1/2 стакана итальянской петрушки (нежные стебли подойдут) или листьев базилика
  • 1 фунт клубники, лущенной и разделенный на четвертинки
  • 1 английский (без косточек) огурец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма, или 3 маленьких персидских огурца, нарезанных ломтиками
  • 1 пинта помидоров черри (любого цвета), нарезанные пополам
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета

Примечания

  • Сделайте заправку за 5 дней и храните в закрытом контейнере (идеально подходит стеклянная банка) в холодильнике.Перед заправкой салата взболтайте, чтобы он смешался.
  • Для получения наилучшей текстуры заправьте салат незадолго до подачи, чтобы он не завял.
  • Чтобы подготовиться к вечеринке или пикнику, вы можете собрать разделанный салат в сервировочной миске и накрыть его чистым влажным полотенцем. В холодильнике он хранится 6 часов.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 245 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 538 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2727 МЕ | Витамин C: 122 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 3 мг

Салат из помидоров и клубники @ Not Quite Nigella

Этот салат шикарный и действительно летний на тарелке.Это результат сочетания самых простых, самых спелых сезонных ингредиентов для создания одного из самых красивых летних салатов. Тот, который вы можете делать снова и снова, это так хорошо!

Что мне нравится в этом салате, так это то, что клубника играет второстепенную роль по сравнению с помидорами. Они на самом деле усиливают сладость помидоров, даже как бы отражая их, а не заставляют салат казаться сладким десертом.

На первый взгляд может показаться, что этот салат немного сложноват.Дело не только в том, чтобы нарезать овощи и положить их в миску. Это поджаривание хлеба, сбрызнутого оливковым маслом (2 минуты), нарезка золотистого лука-шалота, затем его замачивание в воде (1 минута) и пюре из спелой клубники (1 минута), но остальное чуть больше.

Примерно на основе того, что я нашел в книге Нуну Мендес «Лисбета». Честно говоря, мне не нравится идея клубники в салате. Я видел его в нескольких ресторанах, где клубнику добавляют в зеленый салат, и это немного странно на вкус.Все, что вы пробуете, это клубнику.

Однако волею судьбы у меня было много помидоров из другого рецепта и корзина клубники, которую мне нужно было израсходовать. Я также добавил немного бобов каннеллини, чтобы добавить текстуру и белок и сделать блюдо более полноценным.

Обычно я бы рекомендовал короткие нарезки, но в этом случае, пожалуйста, замочите лук-шалот, чтобы он смягчился, добавьте гренки, поскольку они придают прекрасный хруст, и, наконец, что не менее важно, пюре из клубники с бальзамическим уксусом и заправкой из оливкового масла превосходно.Это один из моих «салатов на званом ужине», то есть салаты, которые вкусные, красивые и сдержанные, достаточно модные, чтобы их можно было подавать людям. Вы никогда не слишком стары, чтобы поправляться, и в этом случае клубника в салате абсолютно подойдет!

Так скажите мне, уважаемый читатель, вы когда-нибудь ели клубнику в салате? Есть ли еда, о которой вы передумали?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Tomato And Strawberry Salad

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

  • 1/2 золотистого или бананового лука-шалота, очищенного и тонко нарезанного
  • 1/8 багета, тонко нарезанного и сбрызнутого 1 столовой ложкой оливкового масла
  • 150 г / 5 унций.клубника
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 400 г / 14 унций. помидоры (я использовала смесь семейных реликвий, черри, апельсинового винограда и помидоров)
  • 1/2 стакана консервированных бобов каннеллини, сушеные
  • Петрушка для украшения
  • Соль и перец для приправы

Шаг 1 — Сначала замочите лук-шалот в стакане воды и отложите. Затем обжарьте хлеб до золотистого цвета и отложите.

Шаг 2 — Возьмите самую мягкую клубнику (около 1/3 части), разомните ее и смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы приготовить заправку.Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками.

Шаг 3 — Порежьте помидоры и выложите на тарелку нарезанную клубнику и фасоль каннеллини. Выложите сверху клубничное пюре и добавьте высушенный лук-шалот, петрушку и гренки. Приправить солью и перцем.

Рецепт салата из моцареллы, помидоров и клубники

Салат из моцареллы, помидоров и клубники — Этот салат в стиле капрезе с клубникой, помидорами, моцареллой и базиликом станет вашим новым любимым летним салатом!

Не могу поверить, что только что съела клубнику с молотым черным перцем.Обычно я этого не делаю. Но это французские пятницы с Дори. Все идет!

Я все время добавляю клубнику в салаты, но этот салат, Моцарелла, помидоры и клубничный салат, был другим. Салат ромэн отсутствовал.

Тем не менее, в него входили пара ломтиков свежего сыра моцарелла, несколько виноградных помидоров и гарнир из базилика. В завершение салата предлагали горошины розового перца, но у меня не было розовых — я использовала обычные горошины перца и залила салат небольшим количеством оливкового масла.

Это отличный летний салат, но лучше есть чем заняться, потому что этого недостаточно, чтобы заставить вас двигаться. 😀

Французские пятницы с Дори: салат из моцареллы, помидоров и клубники

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций: 4

Калорий: 197

Автор: Катерина

Инструкции

  • Нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и отложите.

  • Смешайте клубнику и помидоры в миске; добавить соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус и перемешать.Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Переложите нарезанную моцареллу на сервировочную тарелку.

  • Выложите смесь ягод рядом с моцареллой.

  • Обслуживать.

Банкноты

WW Freestyle SmartPoints: 7

Пищевая ценность

Французские пятницы с Дори: салат из моцареллы, помидоров и клубники

Сумма на порцию

калорий 197 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 44 мг 15%

Натрий 363 мг 15%

Калий 9007 80004 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 13 г 26%

Витамин A 735IU 15%

Витамин C 43.7 мг 53%

Кальций 301 мг 30%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Салат из арбуза, клубники и помидоров

Подавайте большую летнюю тарелку с необычным фруктовым салатом.Нечасто можно увидеть сырые помидоры в десерте, но попробуйте: ароматный контраст действительно хорош со сладостью арбуза и клубники. Только убедитесь, что вы используете свежие помидоры, которые не были охлаждены: мучнистые, безвкусные помидоры на самом деле были бы брутто (ни в чем, не только в этом).

Для заправки используется масло авокадо или легкое оливковое масло — это всего лишь настройка вкуса. Большинство людей на самом деле не хотят, чтобы заправка фруктового салата была с сильным привкусом оливкового масла.Масло авокадо практически не имеет собственного вкуса, поэтому у него очень нейтральный вкус. А «легкое» оливковое масло имеет только очень легкий оливковый вкус («легкое» относится только к вкусу, а не к жиру или калориям: «легкое» оливковое масло содержит столько же жира и столько же калорий, сколько и любой другой вид оливок. масло, что здорово, так как все это хороший жир и не то, чего стоит бояться).

Этот салат станет легким десертом в летние месяцы, особенно когда и помидоры, и арбузы сезонные.Приобретайте их свежими с фермерского рынка и наслаждайтесь!

Рецепт салата из арбуза, клубники и помидоров

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 3 стакана очищенного и нарезанного арбуза
  • 10 нарезанных ягод клубники
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 6 измельченных свежих листьев мяты
  • 4 столовые ложки авокадо или светлого оливкового масла
  • 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *