АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из кальмара с огурцом и яйцом – аппетитный, свежий и полезный

Добрый день, дорогие читатели!

Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро!  Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому : )

И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда…

Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ; )

Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ; )  Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить : )

Значит, за дело? Согласны? : ) Тогда быстренько создаём для настроения…

Музыкальный фон

Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»…

А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ; )

Продукты:

Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

Сейчас разберёмся… : )

Рецепт:

  • 1. Какие у вас кальмары? Уже очищенные или нет?

    С очищенными меньше возиться, но зато они могут оказаться «резиновыми». А у неочищенных нужно удалить внутренности, хрящевые пластинки и плёнки.  Плёнки – и внутренние, и внешние – со свежих головоногих снимаются легко, как чулки.

    Замороженных кальмаров нужно сперва ошпарить кипятком – тогда их будет проще «раздеть» ; )

  • 2. После очистки, тушки нужно промыть и отправить в кипящую подсоленную воду.  Только осторожней! Бывает, что и 2-х минут слишком много – вместо нежных кальмаров получаются «резиновые»! Вполне достаточно 10-15 секунд (!) варки : )

    Если головоногие нечаянно переварились и стали жёсткими, можно попытаться всё исправить. Тогда их нужно поварить ещё – минут 40 ; )

  • 3. Если всё пошло, как надо, то через считанные минуты кальмары у вас уже готовы! Только их нужно ещё остудить и нарезать соломкой 

    : )

  • 4. Как мы поступим с яйцами? Тоже ничего замысловатого! : ) Мы просто сварим их вкрутую, очистим и натрём на тёрке.

  • 5. Теперь возьмёмся за продукт, который так замечательно сочетается с остальными ингредиентами нашего вкусного салата… : )

    Огурцы! Их мы также нарежем соломкой.

  • 6. Осталось соединить всё вместе, добавить сметаны, специй, чесночка — по желанию — и перемешать.

  • 7. И не забудьте: сверху ещё нужен тёртый сыр! : )

  • Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! : )

    А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ; )

    Важные цифры

    В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 9, 3 гр;
    • Углеводов – 1, 1 гр;

    Это – если он со сметаной…

    А вы можете заправить чем-нибудь другим — цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт — лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )

    В таком случае мы получим:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )

    Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

    Хорошие соседи

    Отличное сочетание получится у нашего салата

    Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? : ) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

    Ищем разнообразия

    • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
    • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло.  Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
    • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

    А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

    Эти морепродукты:

    1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
    2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
    3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

    Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ; )

    Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно : )

    Радости вам и хорошего самочувствия!

    Ольга Деккер.

    P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?

    Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть «Обжорная диета»?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности здесь.

    P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность!..

    Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку , и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ; )

    Салат с кальмаром и свежим огурцом, рецепт с фото

    Салат с кальмаром и свежим огурцом – легкий и полезный салат из свежих овощей с добавлением кальмаров. 

    Полезный салат с кальмарами

    Кальмар – низкокалорийный продукт: источник белка полезных жиров и аминокислот. Благодаря тому, что варить его нужно совсем недолго, в кальмаре сохраняются витамины, а также железо, калий и йод.

    О пользе огурцов, помидоров и лука говорить не имеет смысла. Это источник витаминов и клетчатки.

    Если вам нравятся блюда с кальмарами, то попробуйте приготовить по этим рецептам:

    Ингредиенты


    • Кальмары — 400 г
    • Помидоры — 400 г
    • Огурцы — 100 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Майонез — 150 г
    • Петрушка (зелень) — 0,5 пучков
    • Соль — 1 ч.л.

    Как приготовить салат с кальмаром и свежим огурцом

    1. Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок, залить горячей водой и выдержать 3 минуты.

    2. Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.

    3. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить не более 3 минут с момента закипания.

      Лучше всего отваривать кальмары небольшими порциями, а не все сразу. Так вода быстрее закипает и тушки не становятся «резиновыми».

    4. Остудить кальмара. Тушки нарезать соломкой поперек.

    5. Вымыть огурцы и помидоры. Нарезать тонкими ломтиками.

    6. Луковицы очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

      Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

    7. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и посыпать перцем по вкусу.

      Оставить немного петрушки для украшения.

    8. Все перемешать и заправить майонезом.

    9. При подаче посыпать салат с кальмаром и свежим огурцом измельченной зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

    Кальмары в сочетании с другими ингредиентами открывают совершенно новые грани своего вкуса. Такой морепродукт делает изысканным любой салат, придавая благородную нотку послевкусия. Кальмары обладают нейтральным «морским» вкусом, который довольно сложно чем-то испортить, исходя из этого, рецепты блюд с ними всегда разнообразны.

    Салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами имеет отменное вкусовое сочетание. Благодаря данным морепродуктам и яйцу, блюдо выходит сытным и питательным, а огурец, консервированная кукуруза и зеленый лук наполняют его свежестью и яркими красками.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовьте необходимые продукты.

    Шаг 2 из 10

    Яйца ополосните, поместите в сотейник и залейте водой, установите на плиту. Варите их до полной готовности, то есть до крутого состояния. Примерное время варки яиц составляет 5 минут после начала бурления жидкости.

    Шаг 3 из 10

    Тушки кальмаров вымойте, закиньте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 2 минуты, но не более, иначе морепродукт станет жестким и резиновым. Воду слегка посолите, при желании можете кинуть лавровый лист и перец горошком. После варки кальмары полностью охладите.

    Шаг 4 из 10

    Вареные яйца тоже остудите, соскоблите верхний слой, нарубите кубиками среднего размера. Не применяйте для них мелкий способ нарезки, иначе при перемешивании они превратятся в кашицу. Накрошенные яйца поместите в глубокую емкость, в которой будете собирать салат.

    Шаг 5 из 10

    Огурцы вымойте, сначала нарежьте их слайсами средней толщины, а затем — соломкой. Загрузите в емкость к яйцам.

    Шаг 6 из 10

    Консервированную кукурузу с помощью шумовки достаньте из банки, тем самым освободив ее от маринада. Отправьте к основному составу.

    Шаг 7 из 10

    Остывшие кальмары нарежьте кольцами, потом – полосками. Отправьте их в салатник.

    Шаг 8 из 10

    Стрелы зеленого лука вымойте, капли стряхните, накрошите небольшими колечками, дополните ими салатный микс.

    Шаг 9 из 10

    Когда все компоненты будут на месте, сдобрите их солью и перцем по вкусу. Заправьте майонезным соусом. Лучше использовать салатный майонез с низкой степенью жирности.

    Шаг 10 из 10

    Дайте блюду буквально 5 минут пропитаться: для этого поставьте его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем можно переложить салат из кальмаров с яйцом и огурцом в блюдо для подачи и поставить на праздничный стол.

    Салат из кальмаров со свежими огурцами и маринованным луком. Рецепт с фото.


    Здравствуйте! Из моей записной книжки в Вашу – необыкновенно вкусный салат из кальмаров со свежими огурцами, маринованным луком и яйцом! Легкий, аппетитный, ароматный!
    Для череды зимних праздников настоящая находка. И кальмары здесь хороши. И свежий огурчик придает особую прелесть и изюминку. Зимой ведь мы реже кушаем его, согласитесь. А вот к Новому году – самое то. Празднично, богато, необычно!

    Приготовьте еще парочку сытных салатов ( из печени , курицы с ананасами) и считайте , что к празднику Вы подготовились на все 100 процентов!

    Это любимый салат моего мужа. Готовлю его уже много лет. Так что смело берите на вооружение простой и вкусный рецепт. Уверяю, что не пожалеете.
    Готовится очень просто. Только нужно заранее замариновать лучок. Это я подчеркиваю для того, что – бы Вы правильно спланировали время на подготовку.

    Ингредиенты

    3 средних замороженных кальмара
    3 отваренных вкрутую яйца
    1 небольшой свежий огурчик
    2 средних луковиц
    Мл. 50 уксуса для маринада
    Гр. 50-70 майонеза нежирного
    Щепотка сахара для маринада
    Соль по вкусу
    2-3 лавровых листика
    3-4 горошин черного перца
    Веточка свежего укропа (по желанию и возможности).
    Остановлюсь на луке, вернее на его количестве. Замариновать его можно и больше – не пропадет. А вот в салат я бы советовала добавлять постепенно, что – бы не перекислить блюдо. 

    Как делать салат

    1. Лук нарезать полукольцами.


    2. В глубокой мисочке смешать маринад. Вылить уксус. Добавить холодной воды 100 мл. ( на одну часть уксуса две части воды). Сюда же щепотку сахара и соли , перемешать.
    3. Отправить в маринад луковую нарезку на 2-3 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
    4. Вскипятить воду в кастрюльке. Добавить соль, лавровые листики, горошки перца. При желании можно бросить и семена укропа.
    5. В кипящую воду заложить размороженные тушки кальмаров.
    6. Дать закипеть воде. Варить морепродукты 1-2 мин., не больше.
    7. Быстро переложить кальмары в холодную воду.
    8. Очистить от пленки и внутренностей. Порезать соломкой.


    9. Огурцы также нарезать соломкой.


    10. Яйца почистить , порезать соломкой.

    11. В глубокую миску отправить нарезанные кальмары, огурцы, яйца.
    12. Замаринованный лучок отжать, добавить к другим ингредиентам. Повторяю, что лучше добавлять лук порциями, что – бы корректировать кислоту салата на свой вкус.
    13. Добавить нарубленный укропчик, майонез.
    14. Чуть подсолить, перемешать, попробовать на вкус, добавить, чего не хватает. Может соли, может лучка.

    Вот и все. Вкусный салат с кальмарами готов. Можно угощать и радовать близких. Приятного всем аппетита!
    Кстати, если захотите всех удивить, то приготовьте из кальмаров симпатичных поросят. Эффект будет потрясающим – наступает ведь год Желтой свиньи!

    Поделиться «Салат из кальмаров со свежими огурцами и маринованным луком. Рецепт с фото.»

    Салат с кальмарами и огурцом «Нежность» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Если Вы являетесь любителем салатов с морепродуктами, обязательно приготовьте вкусный и нежный салат из кальмаров с добавлением свежего огурца. Этот салат станет украшением любого праздничного стола и поразит всех своим вкусом и нежностью. Его можно подать как в однородной массе, то есть перемешанным, а также сделать его слоями в разьёмной форме. Так салат станет более ярким и праздничным.

    Потребуется:

    • Кальмары (тушки) варёные — 4-6 шт.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт. (варёные)
      Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Майонез
    • Уксус 6-9% — 100 мл. + соль по вкусу

     

    Как приготовить вкусный салат «Нежность» с кальмарами и огурцом:

    Лук маринуем в уксусе с добавлением небольшого количества соли, чтобы он по вкусу не получился пресным. Лук советую нарезать тонко полукольцами.

    Тушки кальмара отвариваем до готовности, опустив ощищенными в кипящую воду и в момент закипания через 1 минуту извлечь из бульона. Охладить.

    Для формирвоания нашего салата мы берём разъёмную форму диаметром 18 см. Это наиболее подходящий размер для подачи салата. Варёные тушки кальмаров нарезаем кольцами, полукольцами или меньшего размера. Мне захотелось нарезать более мелко. Кальмаров у меня получилось много, поэтому я сделала чередование кальмары-маринованный лук 2 раза подряд, чтобы более лучше прослоить кальмары маринованным луком.

    На кальмары сделайте майонезную сеточку.

    Сверху выложите маринованный лук, который предварительно отожмите от уксуса. Я выложила половину маринованного лука. И опять повторила слой резанных кальмаров, слой маринованного лука. Сеточка из майонеза.

    Свежий огурец нарежьте соломкой и выложите поверх маринованного лука. Сеточка из майонеза.

    Поверх огурчиков выложите натёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.

    На яйца нам остаётся натереть твёрдый сыр. Майонез. Салат сверху можно немного прижать рукой, чтобы он лучше пропитался. Слишком сильне давить не старайтесь, просто слегка уплотните салат.

    И завершающий слой — консервированная кукуруза. В таком виде салат отправляем в холодильник, немного охлаждаем и подаём на стол, сняв предварительно кулинарное кольцо, раздвинув створки.

    И вот в таком исполнении салат Вас будет радовать на праздничном столе. Его можно резать ножом и подавать на тарелочках каждому гостю. Салат получается исключительно вкусным.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

    Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов – кальмары – мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.

    С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.

    Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров – это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить – будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.

    Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 15 разновидностей

    1. Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
    2. Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
    3. Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
    4. Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком
    5. Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
    6. Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
    7. Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
    8. Салат из курицы и кальмаров
    9. Салат с кальмарами «Гулливер»
    10. Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»
    11. Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком
    12. Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами
    13. Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус
    14. Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
    15. Салат из кальмаров с грибами

    Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови

    Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:

    • кальмары сырые — 300 г
    • морковка — 100 г
    • огурец свежий — около 100 г
    • сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
    • яйцо — 2 шт.
    • майонез — 50 г или по вкусу
    • сметана — 50 г или только майонез
    • соль, перец — по вкусу;
    • кукуруза консервированная — 50 г
    • лук зеленый — чтобы украсить салат.

    Приступим к приготовлению

    1. Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
    2. Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
    3. Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
    4. Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
    5. Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
    6. Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
    7. Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.

    Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

    Возьмите такие продукты:

    • кальмары — 500г
    • яйцо — 4-5 шт.
    • огурцы (свежие) — 1-2 шт.
    • консервированная кукуруза — 350г
    • зеленый лук и укроп — 1 пучок
    • соль, черный перец (молотый), майонез.

    Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.

    1. Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
    2. Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
    3. Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
    4. Зелень и лук также мелко нарубить.
    5. Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
    6. Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.

    Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

    Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.

    Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:

    • кальмары – 200 г
    • огурцы – один,
    • три яйца куриных,
    • зеленый горошек,
    • свежая салатная зелень

    Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.

    1. Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут,  очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
    2. Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
    3. Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
    4. Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
    5. После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
    6. Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
    7. На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.

    Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком

    Необходимые продукты:

    • Кальмары – 6 шт
    • Яйца куриные – 6 шт
    • Огурцы – 1 шт
    • Яблоко – 2 шт
    • Лук красный – 2 шт
    • Консервированная Кукуруза– 1банка
    • Сыр твердый – 200г
    • Майонез
    • Соль – по вашему вкусу
    • Зелень – по вашему усмотрению

    Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая

    1. Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
    2. Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
    3. Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
    4. Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
    5. Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
    6. После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.

    Салат из кальмаров с огурцами и яйцами

    Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами

    • Мясо кальмара – 2 тушки.
    • Огурец (свежий) 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез, зелень укропа, соль.

    Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.

    1. Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
    2. Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
    3. Так же режем огурцы.
    4. Яйца нарезаем кубиками.
    5. Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
    6. Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля – салат готов.

    Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.

    Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.

    Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.

    Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок

    Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.

    • две тушки кальмара,
    • около трех средних свежих огурцов,
    • стакан почищенных креветок,
    • сто грамм голландского сыра,
    • четыре вареных вкрутую куриных яйца,
    • майонез средней жирности.

    Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт

    1. кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
    2. в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
    3. сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
    4. огурцы также шинкуются на соломку;
    5. яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
    6. сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
    7. все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
    8. салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.

    Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц

    Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:

    • свежие кальмары – 350 г
    • соленые огурцы – 100 г
    • яйца – 2 шт
    • одна головка лука репчатого
    • перец, соль, майонез по вкусу
    • парочку стеблей зеленого лука

    Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.

    1. Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
    2. Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
    3. Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
    4. Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
    5. Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
    6. Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
    7. На этом приготовление салата можно считать оконченным.

    Салат из курицы и кальмаров

    Что вам нужно будет для этого слата:

    • кальмары в тушках – 350 г
    • филе вареной курицы – 300 г
    • 4 куриных яйца
    • 250 г консервированной кукурузы
    • одна луковица (красного сорта)
    • 3-4 маринованных огурца
    • 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
    • укроп

    Процесс приготовления салата заключается в следующем:

    1. Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
    2. Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
    3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
    4. Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
    5. Красный лук режем полукольцами.
    6. Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
    7. Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
    8. Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.

    Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся – так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.

    Салат с кальмарами «Гулливер»

    Запаситесь следующими необходимыми продуктами:

    • 300-400 г филе кальмаров
    • 2 вареных яйца
    • 100-150 г соленых огурцов
    • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
    • 50-75 г зеленого консерв. горошка
    • 200 г майонеза
    • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Приготовим этот салат вместе:

    1. Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
    2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
    3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта — кальмары, яйца, зелень.

    Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.

    Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»

    Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:

    • кальмары – 2 тушки
    • яйца – 4 штуки
    • огурцы – 300 г
    • консервированная морская капуста – 100 г
    • вареный рис – 200 г
    • кукуруза — полбанки
    • репчатый лук – 50 г
    • растительное масло – 50 мл.

    Подошло время приготовления нашего салата.

    1. Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой – такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
    2. Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.

    Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком

    Продукты вам понадобятся следующие:

    • 2 тушки очищенного кальмара
    • 2 яйца
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 1 свежий огурец
    • 100 г крабовых палочек
    • для заправки 2 ст. л. майонеза

    Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:

    1. Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени — 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
    2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
    3. Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
    4. Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
    5. Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
    6. Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.

    Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами

    Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.

    Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:

    • кальмары — 300 г,
    • морковь — 1 шт,
    • огурцы соленые — 2 шт,
    • картошка — 2 шт,
    • яйца — 2 шт,
    • майонез — 150 г,
    • репчатый лук — 1 шт,
    • зеленый горошек — 1/2 банки (200 г),
    • соль и перец — по вкусу.

    Как готовить

    1. Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
    2. Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
    3. Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
    4. Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.

    Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус

    Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.

    Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:

    • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
    • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
    • Шампиньоны — 50 граммов.
    • Яйца – 2 шт
    • Лук белый свежий — 0,5 шт.
    • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
    • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
    • Лимонный сок — 10 граммов.
    • Соус соевый — 10 мл.
    • Мука – 1-2 ст.л.
    • Соль.

    Приступим к приготовлению нашего салата

    1. Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
    2. Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно — порванный лук.
    3. Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
    4. Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
    5. Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.

    Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками

    Этот рецепт салата оригинален вот чем — кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.

    Для его приготовления прикупите такие продукты:

    • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
    • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
    • Грибы свежие — 200 граммов.
    • Огурцы свежие – 1 шт
    • Майонез — сколько вам покажется достаточным.
    • Зелень для декора – количество на ваш художественный вкус.

    Попробуем приготовить предложенный рецепт

    1. Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
    2. Дальше работаем с грибами — их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
    3. Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
    4. Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.

    Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!

    Салат из кальмаров с грибами

    Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:

    • Кальмары — 200 гр
    • Огурец маринованный — 1-2 шт
    • Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Лимонный сок
    • Майонез
    • Зелень
    • Соль

    Начнем процесс приготовления:

    1. Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
    2. Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
    3. Когда они остынут, нарезать их соломкой.
    4. Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
    5. Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
    6. Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
    7. Измельчить укроп.
    8. Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат из кальмара с яйцом, огурцом и сыром в двух вариантах

    О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.

    Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

    Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.

    Что нам потребуется для салата:

    • кальмар – 1 тушка;
    • твердый сыр – 70 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сметана – 1 ч. л.;
    • майонез – 1 ч. л.;
    • соль – 3 щепотки;
    • специи – 2 щепотки;
    • свежая зелень – 3-4 веточки.

    Получится 2-3 порции салата.

    Как приготовить салат, по шагам

     

    1. Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
    2. Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
    3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
    4. Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
    5. Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
    6. Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
    7. Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.

     

    Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.

    Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром

    Такой вариант салата с кальмаром и свежим огурцом, когда в него добавляется плавленый сыр, можно подать как на праздничный стол, так и к обычному обеду. Лучше использовать тушку кальмара, чем очищенный и замороженный продукт. Тем более, что чистится он быстро и просто. Остальные продукты отлично сочетаются как между собой, так и с морепродуктом.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 1 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • кальмар – 1 тушка;
    • плавленый сыр – 90 г;
    • свежая зелень – 3-4 веточки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 2 ч. л.;
    • соль – 3 щепотки;
    • специи – 3 щепотки.

    Получится 2-3 порции салата.

    Процесс приготовления

    1. Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
    2. Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
    3. Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
    4. Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
    5. Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
    6. Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).

    Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).

    Автор: рецептов Юлия С.

     

    На заметку:

    Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.

    Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.

     

    Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Рецепт салата из кальмаров | Все рецепты

    Салат из кальмаров

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 235,6

    % дневная стоимость *

    белок: 10,5 г 21%

    углеводы: 10.9 г 4%

    пищевые волокна: 2,9 г 12%

    сахара: 3g

    толстый: 14.6 г 23%

    насыщенный жир: 2,1 г 11%

    холестерин: 132.2 мг 44%

    витамин а ме: 1814,8IU 36%

    эквиваленты ниацина: 3.9 мг 30%

    витамин b6: 0,2 мг 14%

    Витамин С: 82.3 мг 137%

    фолиевая кислота: 57,4 мкг 14%

    кальций: 70 мг 7%

    утюг: 1.9 мг 10%

    магний: 43,3 мг 16%

    калий: 491.1 мг 14%

    натрий: 51,6 мг 2%

    тиамин: 0.1 мг 8%

    калории из жира: 131,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Острый салат из кальмаров и огурцов с пряным йогуртовым соусом Рецепт | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    Острый салат из кальмаров и огурцов:

    1/3 стакана соевого соуса

    1/3 стакана рисового винного уксуса

    1/4 стакана меда

    2 столовые ложки пасты чили (например, самбала)

    1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 большой зубчик)

    1 чайная ложка тертого очищенного имбиря (примерно 2 дюйма)

    Кошерная соль, по желанию

    450 грамм замороженных кальмаров, трубок и щупалец, размороженных

    8 унций персидских огурцов (около 2), нарезанных кружочками диаметром 1/4 дюйма

    Йогуртовый соус со специями:

    2 стакана греческого йогурта

    1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс целые листья для украшения

    1 чайная ложка молотого кориандра

    1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 большой зубчик)

    1 чайная ложка молотого тмина

    1 чайная ложка сумаха

    1/2 чайной ложки копченой паприки

    Кошерная соль

    1 столовая ложка черного кунжута для украшения

    Острый тайский салат из кальмаров с обугленными огурцами Рецепт

    Состав

    600 г очищенных (около 1 кг целого) кальмаров малого и среднего размера, щупальца сохранены

    6 очень маленьких ливанских огурцов, разрезанных вдоль

    Масло из рисовых отрубей (или растительное масло)

    2 листа кафр-лайма, очень мелко нарезанных

    брызги рыбного соуса (при необходимости проверьте, не содержит ли глютен)

    2 горсти листьев кориандра

    Заправка из лемонграсса

    5 перцев чили с птичьим глазом, мелко нарезанные

    3 столовые ложки мелко натертого пальмового сахара

    2 зубчика чеснока

    2 стебля лемонграсса, мелко нарезанные

    2 листа кафр-лайма, очень мелко нарезанных

    сок 4 лаймов

    100 мл рыбного соуса (при необходимости проверьте без глютена)

    Метод

    1. Острым ножом надрежьте внутреннюю поверхность трубок кальмаров и нарежьте их на мелкие алмазы. Разрежьте щупальца на группы по четыре в каждом и обрежьте до приемлемой длины.

    2. Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой и добавьте четыре столовые ложки соли на каждые три литра воды.

    3. Бланшируйте кальмаров партиями по 25 секунд каждую, а затем освежите в холодной воде. Повторяйте, пока все кальмары не будут приготовлены, убедившись, что вода снова закипит, прежде чем готовить следующую партию.Хорошо слейте воду и отставьте, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

    4. Чтобы приготовить заправку, измельчите в ступке перец чили, сахар, чеснок и лемонграсс. Добавьте листья лайма, большую часть сока лайма и рыбный соус. Смешайте и попробуйте. Добавьте оставшийся сок лайма и рыбный соус до сбалансированного состояния.

    5. Разогрейте сковороду до сильного нагрева.

    6. Бросьте огурец в небольшое количество масла и положите разрезанной стороной вниз на горячую сковороду.Готовьте, пока не получите хорошие отметки обугливания.

    7. Перемешайте огурец с измельченными листьями лайма и небольшим количеством рыбного соуса и разложите вокруг сервировочного блюда.

    8. Добавьте кальмаров в миску с половиной заправки и хорошо перемешайте. Выложите ее в середину тарелки, выливая всю заправку из дна миски поверх. Посыпать кориандром и подавать с оставшейся заправкой.

    Наконечники

    1. Используйте для этого кальмары малого и среднего размера, они будут иметь лучший вкус и будут более нежными, чем кальмары большего размера, что действительно соответствует методу приготовления.

    2. Сложите листья лайма друг на друга и нарежьте как можно более тонко вдоль, используя сверхострый нож — выбросьте стебель, когда доберетесь до него.

    3. Убедитесь, что кальмары надрезаются на внутренней поверхности капюшонов так, чтобы они скручивались вверх и обнажали рисунок надреза.

    Рецепт салата из кальмаров…легкое блюдо из кальмаров!

    Салат кальмаров станет отличным дополнением к любому обеду! Кроме того, доктор Фрейд предположил, что кальмар является бессознательной движущей силой всех человеческих действий. Этот рецепт основан на этой теории и добавляет морковь.

    Что вам понадобится для салата из кальмаров

    1 фунт кальмаров
    ½ стакана МОРКОВИ (нитки)
    ½ стакана ОГУРЕЦ (палочки)
    1/3 стакана КИЛАНТРО или ЛИСТЬЯ БАЗИЛИНА (нарезанные)
    1 чайная ложка имбиря )
    1 чайная ложка Кунжутного МАСЛА
    1 столовая ложка ОЛИВКОВОГО МАСЛА первого отжима
    1 столовая ложка РИСОВОГО ВИННОГО УКСА
    1 чайная ложка ЧИЛИ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА (или полуострый соус по вкусу)
    1 столовая ложка ЛИМОННОГО СОКА
    СОЕВЫЙ СОУС (по вкусу)
    ½ Ч.
    СОЛЬ (по вкусу)

    Как приготовить салат из кальмаров

    Начните с 1 фунта.очищенных кальмаров. Для этого рецепта я использовал свежих и замороженных кальмаров, и оба работают хорошо, а кальмары меньшего размера лучше всего подходят для салата, о чем следует подумать при выборе кальмаров; покупать их замороженными и уже очищенными намного приятнее, чем чистить дюжину изящных головоногих моллюсков.

    Нарезать кальмаров тонкими кольцами (не более 1/4 дюйма) и варить в подсоленной воде 25 секунд (да, они так быстро приготовятся). Слейте воду, затем промойте под холодной водой, чтобы предотвратить переваривание (переваренные кальмары могут быть довольно эластичными).

    В большой миске смешайте кунжутное масло, оливковое масло, уксус, чесночный соус с чили и имбирь (также соль по вкусу или заправьте соевым соусом). Хорошо перемешать.

    Добавить кальмаров, морковь, огурец и кинзу и перемешать с заправкой.
    Добавьте сок лимона (или заменитель сока лайма). Добавьте соевый соус по вкусу.

    Все перемешать, посыпать кунжутом и подавать поверх смешанной зелени.
    Он легкий, вкусный и очень вкусный.

    Хотите попробовать кальмаров в другом блюде? Одно из моих любимых применений кальмаров — это рецепт блинов с морепродуктами, что звучит странно, но попробуйте, вам понравится.

    Блинчики с морепродуктами Хэмуль Паджон по-корейски

    Спасибо, что ознакомились с рецептом салата из кальмаров. Если вам понравилось, нажмите на некоторые из интерактивных элементов ниже, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Я признателен за это!
    –Chef Buck

    Рецепт не жареного салата из кальмаров на гриле

    Кальмар — один из самых распространенных видов морепродуктов на мировом рынке, однако немногие американцы когда-либо наслаждались им иначе, как панированные и жареные во фритюре с маринарой.При таком лечении это может быть цветущий лук, и вы не заметите разницы, не так ли?

    В этом салате есть все атрибуты столь любимой закуски — хруст из арахиса, помидоров, немного специй — но многое другое. Мы не хотим обещать, что после этого вы никогда не вернетесь к жареному, но это вполне вероятно.

    Вместо груды жареного теста вы будете приятно удивлены количеством аромата, который вы действительно можете почувствовать с нашей версией кальмаров.

    Питание: 220 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных), 590 мг натрия

    На 4 порции

    Вам понадобится

    1 фунт кальмаров, очищенных, щупальца зарезервированы для другого использования
    1⁄2 столовой ложки арахисового или канолового масла
    Соль и черный перец по вкусу
    Сок из 1 лайма
    1 столовая ложка рыбного соуса
    1 столовая ложка сахара
    1⁄2 столовой ложки чесночного соуса с чили (желательно sambal oelek)
    4 стакана водяного кресса (Водяной кресс не всегда легко найти. Его место легко может занять молодая руккола или даже несколько пригоршней листьев базилика.)
    1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками
    1 средний помидор, нарезанный
    1⁄2 красного лука, очень тонко нарезанный
    1⁄4 стакана жареного арахиса

    Как это сделать

    1. Разогрейте гриль.
    2. Перемешайте тела кальмаров с маслом, обильно приправив солью и большим количеством черного перца.
    3. Когда гриль станет очень горячим, добавьте кальмаров и жарьте на гриле около 5 минут, пока все они не станут слегка обугленными.
    4. Смешайте в миске сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили и взбейте до однородного состояния.
    5. Нарежьте жареных кальмаров кольцами размером 1⁄2 дюйма.
    6. Положите в салатник кальмары, кресс-салат, огурцы, помидоры, лук и арахис с заправкой.
    7. Разделите салат на 4 тарелки.

    Ешьте этот совет

    Приготовление кальмаров на гриле занимает одно из первых мест рядом с завязкой обуви и заправкой постели в категории сложности, но большинство людей боятся такой перспективы. Купите целые тела кальмаров (их можно купить полностью очищенными, свежими или замороженными на любом приличном рыбном рынке или в качественном продуктовом магазине) и либо запекайте их целиком на сильном огне не более 5 минут, либо нарежьте их кольцами и обжарьте в оливковом масле в течение столько же времени.

    Это на удивление легко, но впечатляющий навык, когда дело доходит до приготовления такой понравившейся публике закуски, как эта.

    Рецепт: рубленый салат из кальмаров на гриле с нутом, оливками и салями

    Салат из рубленых кальмаров на гриле с нутом, оливками и салями

    Состав

    Кальмары

    • Кальмары 2 фунта (очищенные, целые трубки и щупальца)
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • 3 зубчика чеснока (очищенных и измельченных)
    • 2 столовые ложки мяты (листья крупно нарезанные)
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

    Салат

    • 1 банка (15 унций) нута (слить и промыть)
    • 8 унций оливок Кастельветрано (без косточек)
    • 8 унций помидоров черри (разрезать пополам)
    • 1 английский огурец (разрезать пополам вдоль, нарезать полумесяцами 1/4 дюйма)
    • 4 унции нарезанного салями из генуи (нарезать полосками по 2 дюйма)
    • ½ стакана маринованного красного лука
    • ½ стакана мяты (листья крупно нарезаны)
    • ½ стакана листьев базилика (листья крупно нарезанные)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 3 стакана оливкового масла
    • Хлопья чили (по вкусу)
    • Соль и черный перец свежемолотый (по вкусу)

    Препарат

    В большой миске смешайте кальмары, оливковое масло, цедру лимона и сок, чеснок, мяту и хлопья красного перца.Поставить в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Разогревая, заверните кирпич в фольгу и дайте ему нагреться на гриле.

    Вынуть кальмаров из маринада и выложить на гриль. Сверху выложить горячий кирпич. Готовьте до обугливания со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите кальмаров на гриле на разделочную доску. Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами.

    Переложите кальмаров на гриле в большую миску вместе с нутом, оливками, помидорами, английским огурцом, салями, маринованным красным луком, мятой, базиликом, лимонным соком, уксусом, оливковым маслом, хлопьями чили, солью и перцем.Хорошо перемешайте.

    Записка повара

    Рецепт и изображение любезно предоставлены ABC’s The Chew.

    Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)

    Опубликовано . Обновлено

    Оджингео мучим — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей. После того, как кальмары очищены, блюдо довольно легко приготовить.

    Оджингео мучим (오징어 무침) — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей.Оджингео — это кальмар, а мустим относится к блюдам, которые готовятся путем смешивания приготовленных ингредиентов с приправами. Его также называют оджингео чо (уксус) мучим. Наряду с оджингео боккеум, жареными кальмарами и овощами, оджингео мучим является одним из самых популярных способов приготовления кальмаров в Корее. От себя лично отметим, что это блюдо моя мама почти всегда включала в свой набор блюд для особых случаев.

    Огурец и корейский редис (му) — обычные овощи для этого блюда. В этом рецепте я использовала огурец вместе с некоторыми ароматными овощами, чтобы упростить его, но я знаю, что если бы моя мама увидела это, она бы спросила: «А где редис?» Она нарезала редис толстыми спичками, солила их в течение 20 минут или около того и выжимала воду, прежде чем подбрасывать кальмаров.Так блюдо не станет водянистым. Приближается сезон редиса, так что попробуйте его в этом блюде, чтобы получить дополнительный хрустящий фактор. Вы можете опустить минари, если они недоступны, или использовать вместо них чесночный лук или листья периллы (ккаеннип).

    Очистка кальмаров может быть сложной задачей, но после этого блюдо довольно легко приготовить. Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в этом блюде обязательно усилит аппетит.

    Как чистить кальмаров

    Возьмитесь одной рукой за тело, а другой за голову.Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

    Вы пробовали рецепт острого салата из кальмаров? Пожалуйста, оцените рецепт ниже, нажав на звездочки или оставив комментарий! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram

    Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Распечатать рецепт

    Заметки

    Как чистить кальмаров: возьмите тело в одну руку, а голову в другую. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *