АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото

Всем привет! В этой подборке рецептов мы представим для Вас несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.

Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.

Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.

Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=yIe_s9RRTpw

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус.

И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

 

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:

Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

https://www.youtube.com/watch?v=wbsrbGnnUfI

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

https://www.youtube.com/watch?v=LFbQWzLsP6U

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Всем приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 10-10-2019

Рецепт салатас кальмарами и крабовыми палочками

Мясо кальмаров является необыкновенно вкусным продуктом, который не только содержит легкоусвояемые белки, но еще и может при этом  похвастаться наличием полезнейших свойств, что в первую очередь способствуют лучшему процессу переваривания пищи.

Кальмары обладают своеобразным головоногим телом с десятью щупальцами и являются одними из самых необычных и интересных обитателей морей. Достоверно известно, что блюда, приготовленные из мяса кальмаров, пользовались огромнейшей популярностью еще в Древней Греции и Риме. Правда, в античные времена эти моллюски назывались крылатыми рыбами из-за того, что они, спасаясь от погони, могли выпрыгивать из воды и даже пролетать над ней до десятков метров.

Следует заметить, что в пищу можно использовать только тушку, а также щупальца животных (шкура обязательно очищается).

Блюда, приготовленные из кальмаров, отличаются вкусовым и видовым разнообразием – кальмаров можно употреблять как в сушеном виде, так и тушеными, вареными, жареными, запеченными. Сегодня мясо кальмаров даже маринуют и консервируют. К тому же, кальмары считаются легким диетическим продуктом.

Давайте попробуем приготовить одно из самых простых и в то же время интересных блюд, особый шарм которому придает именно мясо кальмара!

Чтобы приготовить салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками, вам потребуется:

кальмары – 0,5 кг
крабовые палочки – 240 г
ветчина – 300 г
соль/перец – по вкусу
майонез – по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками:

1. Сперва необходимо отварить кальмаров. Для этого берем небольшую удобную кастрюльку, заполняем ее достаточным количеством воды, после чего ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, слегка подсаливаем ее и выкладываем аккуратно кальмаров.


Отвариваем их в течение 3 минут, не дольше, поскольку если оставить в воде на большее время, мясо кальмаров станет жестким.
Далее вынимаем кальмаров с помощью шумовки, выкладываем на отдельную тарелку и даем им остыть, после чего нарезаем их тонкой соломкой (или как вам будет удобней). Выкладываем измельченных кальмаров в удобную глубокую мисочку.
2. Заранее достаем из морозилки крабовые палочки и даем им определенное время для того, чтобы они  разморозились при комнатной температуре. Только после этого нарезаем их такой же соломкой, что и кальмаров. Теперь отправляем крабовые палочки в емкость с уже измельченными кальмарами.
3. После этого займемся подготовкой ветчины: нарезаем ее аналогичной соломкой и отправляем в миску к остальному мясу. Кстати, при желании вы можете измельчить ингредиенты в совершенно другом виде (например, кубиками или вообще каждый из продуктов по-разному, чтобы они хорошо чувствовались в салате).
4. Смешиваем все ингредиенты между собой, не забыв немного их присолить и при желании добавить черный свежемолотый перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и снова все тщательно перемешиваем.

Такой закуске лучше дать немного времени настояться в холодильнике (хотя бы час-другой). Однако вы смело можете подавать его к столу и сразу после приготовления. А чтобы подача была более эффектной и аппетитной, украсьте салатницу с готовым блюдом целыми веточками свежей зелени либо небольшими кусочками ярких свежих овощей. При желании можно также использовать целые маслины, креветки, ну, и другие вкусности!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


салат с кальмарами

И снова мой рецепт будет посвящён вкусным и очень лёгким  салатам, основным ингредиентом которого будут являться морепродукты. Мне просто захотелось побаловать своих домашних лёгким салатом, приготовление которого у Вас не займёт много времени.  Я его приготовила максимум за 10-15 минут. А съеден он был ещё быстрее… Так что — готовьте для своих домашних вкусные и лёгкие салаты, это полезно и очень питательно.

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 5-7 шт.
  • Кальмары маринованные (или отварные) — у меня маринованные в банке — 1 б.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3-4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Пекинская капуста — примерно 1/4 часть вилочка
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Соль
  • Майонез

 

Как приготовить салат морской:

Для начала нам нужно отварить яйца, остудить их и почистить. Теперь берём глубокую миску или салатник, в который мы будем резать все ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки, кальмары и репчатый лук.

Отправляем всё в салатник.  Добавляем туда мелко нарезанные отварные яйца и измельчённое авокадо, которое мы предварительно очистили.

Теперь пришло время нашинковать пекинскую капусту, хотя можно использовать обычную белокочанную капусту. Хотя пекинская намного нежнее в салате.

Заправляем салат майонезом по вкусу. Перемешиваем и сдабриваем салат по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.

Мне соли не потребовалось, майонез был достаточно солёным. Готовый салат подаём на стол. Я решила подать его на листе пекинской капусты и выложила его предварительно с помощью салатного кольца.

Вот так набиваем плотно кольцо салатом.

И снимаем аккуратно, чтобы салат был красивым и ровным.

Сверху салат можно украсить по желанию. Я это сделала с помощью кружочка яйца и добавила немного авокадо.

Мне очень понравилось, моим домашним тоже. Вкусный, лёгкий, красивый, яркий салатик удачно вписался в наш повседневный домашний ужин. Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Приготовьте также вкусный салат с морепродуктами «Морской» — подробный рецепт с пошаговыми фото здесь

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с кальмарами и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

1 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток перекладываем кастрюлю в раковину и включаем холодную воду. Важно: наши компоненты должны полностью охладиться, чтобы впоследствии с них было легко удалить скорлупу.

После этого выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем на стружку. Внимание: также компонент можно просто порубить небольшими кубиками, вкус от этого у салата точно не изменится. Пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и переходим к подготовке оставшихся продуктов.
2 подготавливаем крабовые палочки.

Замороженные крабовые палочки выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс за счет микроволновой печи или горячей воды, так как это может не только испортить структуру мяса, но и изменит вкус самого блюда. Сразу же после очищаем компоненты от защитного покрытия и перемещаем на ровную поверхность. Воспользовавшись ножом, нарезаем крабовые палочки тоненькими полосками или средними кубиками. Рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к завершающему этапу приготовления салата.
4 подготавливаем кальмары.

Первым делом очищаем кальмары от хитиновой пластины и по необходимости от внутренностей. Тщательно промываем компоненты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем в свободную чистую кастрюлю. Параллельно с этим в среднюю миску наливаем холодную воду и выкладываем сюда лед.

Кальмары заливаем крутым кипятком и сразу же достаем из емкости с помощью шумовки. Перекладываем их в миску с ледяной водой и теперь с легкостью удаляем защитную верхнюю пленку. Именно благодаря резкому перепаду температур этот процесс станет легким и интересным. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и на время оставляем в стороне.

Кастрюлю слегка промываем под проточной холодной водой и наполняем наполовину той же жидкостью из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого добавляем немного соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и опускаем в кипяток очищенные кальмары. Держим компоненты не более 2–3 минут, чтобы их мясо не стало как резина. В конце достаем морепродукты шумовкой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Выключаем конфорку, а кальмарам даем остыть до комнатной температуры.

В конце измельчаем компоненты тонкими кружочками или полосками и перемещаем в чистую тарелку.
5 готовим салат с кальмарами и крабовыми палочками.

В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные кальмары, яйца, мелко рубленный репчатый лук и крабовые палочки. По вкусу посыпаем салат солью и заправляем майонезом. Внимание: для такого количества продуктов нам потребуется не менее 200 грамм данного соуса. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перемещаем блюдо в салатницу. Все, салат готов!
6 подаем салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Готовый салатик с кальмарами и крабовыми палочками подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Но за счет морепродуктов вы еще долго останетесь сытыми, так что ни о чем не беспокойтесь и с уверенностью угощайте домочадцев им на завтрак, обед и ужин.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– перед подачей салата к праздничному столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;

– вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;

– чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;

– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо было слегка острым.

Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками « Рецепты салатов

Предлагаю совершенно новый рецепт праздничного салата из вполне доступных ингредиентов. Речь идет о простом и в то же время весьма вкусном салатике с кальмарами и крабовыми палочками. Приготовить его не составит большого труда как опытному кулинару, так и начинающему. Основное время отводится на подготовку продуктов, а сборка готового салата займет не более 5 минут.

Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Для этого салата нам понадобится:

  • филе кальмара 300 грамм;
  • крабовые палочки 300 грамм;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • ½ репчатой луковицы;
  • майонез для заправки;
  • соль и черный перчик по вкусу;
  • зелень для украшения.

Очищенные тушки кальмара нужно отварить в кипящей соленой воде до готовности. Варить кальмара нужно не более 4 минут, иначе он станет очень жестким как резина. Яйца отварить вкрутую и остудить ледяной водой.

Половинку репчатой луковицы нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком для устранения горького привкуса. Крабовые палочки выбирайте качественные, чтобы они не расслаивались и не разваливались под ножом.

Подготовка закончена, переходим к сборке салата.

Как приготовить вкусный салат с кальмарами

Впервые я попробовала приготовить этот салат на свой день рождения к праздничному столу. Меня приятно удивил гармоничный вкус готового салата, да и времени на всё про всё ушло не более 30 минут (от подготовки продуктов до сервировки). Когда у вас не совсем много времени для создания угощений, вспомните об этом удивительно простом и вкусном рецепте 😉

Кальмара нарезать полу-кольцами, яйца соломкой, крабовые палочки кубиками. Соединить нарезанные продукты в красивом салатнике, добавить лучок и заправить майонезом, перемешать. Снять пробу, добавить, если нужно соль и молотый черный перец. Праздничный вкусный салат с крабовыми палочками и кальмарами готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Океан — салат с красной икрой Салат с крабовыми палочками и сладким перцем Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах Салат Принцесса на горошине

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами вкусный салат с крабовыми палочками новогодние салаты с фото 2020 простой салат салат нежный с крабовыми палочками салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:
кальмар тушка — 700 гр.;
крабовые палочки — 200 гр.;
яйца куриные — 6 шт.;
огурец маринованный — 150 гр.;
сыр фета — 200 гр.;
майонез — 300 гр.;
устричный соус — 70 гр.

Недавно впервые попробовала приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками с двумя разными заправками. Рецепт показался мне интересным и вот я хочу им поделиться. Салат получился очень сытным, но не тяжелым.
Кальмары чищу и отвариваю

Нарезаю кальмары соломкой.

Очищаю крабовые палочки.

Нарезаю крабовые палочки маленьким кубиком.

Куриные яйца отвариваю, даю им время остыть и чищу. Яйца свежие от домашних курочек, поэтому чистить их довольно трудно. Но они все равно пойдут в нарезку, поэтому ничего страшного.

Яйца нарезаю соломкой.

Беру маринованные огурчики.

Нарезаю их тоненькой соломкой.

Сыр фета обычно нарезаю в овощные салаты кубиками, но не в этот салат.

В этот салат я натираю сыр фета на крупной терке. Этот сыр достаточно соленый, поэтому в салат соль не добавляю. Осталось только хорошо перемешать салат и заправить его.

Для заправки можно использовать майонез. Но в этом случае лучше добавить к майонезу пару столовых ложек воды, чтобы майонез стал более жидким. Иначе салат получится немного сухим. А так сыр отдаст в салат больше соли и все ингредиенты лучше перемешаются.
Я добавила в майонез устричный соус.

Хорошо перемешала и заправка готова.

Для второй заправки я натерла на очень мелкой терке маринованный огурчик и также смешала его с майонезом.

Салат можно подать порционно, а можно просто заправить салат майонезом и подать остальные заправки как топпинги.

Эксперементируйте!
Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Салат с кальмарами и крабовыми 🍤 палочками

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт В представленной статье излагается простейший рецепт шикарного и сытного салата с кальмарами и крабовыми палочками. Детально…

В представленной статье излагается простейший рецепт шикарного и сытного салата с кальмарами и крабовыми палочками. Детально его изучив, вы узнаете о том, какие ингредиенты и в каком количестве позволяют в своем сочетании приготовить шикарный салат, обладающий идеально сбалансированным вкусом и ароматом. Помимо этого, вы познакомитесь с простейшей методикой маринования репчатого лука.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый кухонный нож, большая глубокая миска, салатница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, дуршлаг, столовая ложка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
отварные кальмары500 г
крабовые палочки или мясо400 г
сыр250 г
белок отварного куриного яйца6 шт.
майонез150 г
красная икра140 г
репчатый лук1 шт.
гранулированный сахар10 г
пищевой уксус (9%)50 мл
морская или поваренная сольпо желанию
сежемолотый черный перецпо желанию
бутилированная вода100-150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук среднего размера очищаем, моем и нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. Выкладываем измельченный ингредиент в глубокую миску, а затем добавляем к нему 10 г сахара и 1 щепотку соли. Туда же вливаем 50 мл уксуса 9% и 100-150 мл холодной бутилированной воды. Вода должна полностью покрывать нарезанный овощ. Хорошенько размешиваем составляющие, а после разминаем луковую массу чистой рукой. Отставляем лук в сторону, чтобы он хорошенько замариновался.
  3. Отмеряем 500 г заранее отваренных и охлажденных кальмаров, после чего нарезаем морепродукты тонкой соломкой, длина которой не превышает 3 см. Для получения полкилограмма отварных кальмаров вам понадобится 1 кг сырых морепродуктов.
  4. Для удобства перемешивания составляющих салата отправляем измельченные кальмары в большую глубокую миску. Освобождаем от пленки 400 г крабовых палочек. Сначала нарезаем их вдоль максимально тонкими пластинами, а затем рубим по диагонали на очень тонкую соломку. Отправляем измельченный продукт в миску к кальмарам. В данной рецептуре вполне допустимо использование крабового мяса вместо крабовых палочек.
  5. В эту же емкость натираем 250 г твердого сыра, воспользовавшись крупной теркой.
  6. Аналогичным образом поступаем с шестью белками куриных, заранее отваренных и охлажденных яиц. Желтки используйте для изготовления другого блюда.
  7. Маринованный лук откидываем на дуршлаг, затем слегка отжимаем и перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
  8. Туда же добавляем 70 г красной икры, 150 г майонеза, а также соль и перец по вкусу. Тщательно размешиваем составляющие, после чего выкладываем получившуюся смесь в салатницу.
  9. Украшаем салат оставшимися 70 г красной икры и листьями свежей зелени петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с кальмарами или тунцом. Для любителей морепродуктов, есть отличный рецепт салата Цезарь с креветками.

Видеорецепт

На этом видео последовательно демонстрируется весь процесс изготовления аппетитного и сытного салата с кальмарами и крабовыми палочками, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Удобство данного салата заключается в том, что его можно приготовить накануне, а не перед непосредственной подачей на стол – он не пускает сок и не раскисает. Кроме того, шикарный внешний вид этого угощения не оставит равнодушным никого – уверяю вас, что каждый гость обязательно продегустирует столь нетривиально выглядящий салат.

Готовьте на здоровье, и обязательно оставьте в комментариях свой отзыв касательно вкусовых данных приготовленного по описанному рецепту салата. Приятного аппетита!

Рецепт испанского салата из морепродуктов | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1,5 фунта больших креветок (21/24), очищенных и очищенных

1 1/2 фунта очищенных тел и щупалец маленьких кальмаров

Масло канолы, для чистки зубов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм мяса краба Дандженесс, собранного

8 перцев пикилло, высушенных и нарезанных тонкими ломтиками

1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный, плюс листья для украшения

1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 чашка испанских зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам

1/2 стакана тонко нарезанного корнишона

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана испанского оливкового масла холодного отжима

Цедра и сок 1 лимона

Рецепт салата из каракатиц — салаты из морепродуктов

Итальянский семейный обед
Эдвард и Евгения Джобби

Каракатицы поставляются в Соединенные Штаты из Испании и Италии, где они высоко ценятся. Подобно кальмару, но превосходит его, каракатица имеет толстую сладкую белую мякоть. Его можно готовить на пару, жарить на гриле, тушить и жарить. Это один из наших любимых способов его приготовления. Для осенней вариации в этот салат добавляем отварные свежие бобы клюквы.
На 4–6 порций

Ингредиенты
• 1 большая каракатица (от 1,5 до 2 фунтов), очищенная, с неповрежденными головой и щупальцами (см. Примечание)
• Оливковое масло
• Соль и свежемолотый черный перец или хлопья острого перца
• 1 столовая ложка нарезанного розмарина
• 2 больших красных болгарских перца, обжаренные, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
• 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
• Сок 1 лимона
• 4 дольки чеснока
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• 2 лавровых листа

Указания
Приготовьте гриль.

Натрите каракатиц маслом, солью, перцем и розмарином. Положите каракатицу на кусок алюминиевой фольги на пару дюймов больше, чем рыба. Поставить на решетку и варить около 20 минут. Переверните каракатицу и варите еще 5 минут. Удалите каракатиц, выбросьте фольгу и продолжайте жарить каракатиц примерно по 2 минуты с каждой стороны — это оставит на рыбе подрумяненные следы от гриля.

Удалите каракатицу и разрежьте туловище на полоски примерно 1/2 дюйма шириной и 2 дюйма длиной.Голову и щупальца нарезать тонкими ломтиками.

В большой сервировочной миске смешайте каракатицу со сладким перцем, оливковым маслом первого отжима, лимонным соком, чесноком, петрушкой, лавровым листом и солью по вкусу. Дайте салату постоять не менее 2 часов перед подачей на стол. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечание: Очистите голову каракатицы, отрезав клюв. и глаза, а кожу снять. Удалите внутренности и кости и выбросьте. Или попросите продавца почистить каракатицу.

Как приготовить салат из морепродуктов и 5 ошибок, которых следует избегать

Салат из морепродуктов можно подавать как закуску или основное блюдо. Свежий и легкий, он отлично подходит летом, но также идеален круглый год, особенно для особых случаев.

Ингредиенты

В этом салате замечательно то, что он сочетает в себе множество вкусов, и все они исходят от моря. Вы найдете мидии, моллюсков, кальмаров, креветок и осьминогов, а также различные травы, которые делают все это свежим и вкусным.Если хотите, можете пропустить мидии и моллюски и использовать только кальмаров, осьминогов и креветок, но это будет не то же самое.

Рецепт салата из морепродуктов

Приготовить салат из морепродуктов очень просто, но вам нужно запастись терпением, учитывая разное время приготовления, и обязательно тщательно вымыть все ингредиенты. Чтобы ускорить процесс, вы, конечно, можете купить все уже очищенное у своего торговца рыбой.

В противном случае первое, что вам следует сделать, это очистить кальмаров и осьминога и приготовить их отдельно в кипящей воде (кальмары 15 минут и осьминоги 40 минут).Затем порубите их на кусочки.

Пока готовятся кальмары и осьминоги, вы можете очистить мидии, стряхивая волосатую «бороду», и замочить моллюсков в холодной воде, чтобы они очистились.

Затем приготовьте мидии и моллюски отдельно, чтобы они открылись. Используйте две сковороды и добавьте немного воды. Накройте крышкой, и через несколько минут они будут готовы. Дайте им немного остыть, затем избавьтесь от них.

Пропарить креветки после того, как они развелись (удалив небольшую серую жилку на спине), и дать им остыть.

Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом, солью и перцем. Дайте салату остыть в холодильнике в течение часа. Подавать с сальсой верде.

Рецепт сальсы-верде

Сальса-верде — идеальный соус для многих холодных блюд на основе морепродуктов и абсолютная необходимость при подаче салата из морепродуктов.

Сделать это очень просто. Просто смешайте свежую петрушку с маслом, анчоусами, каперсами, лимонным соком и солью. Вы также можете добавить зубчик чеснока, в зависимости от вашего вкуса.

Все, что вам нужно, это чайная ложка сальсы-верде на каждую порцию салата.

Как видите, приготовить салат из морепродуктов не так уж и сложно, но вы должны быть осторожны, чтобы не допустить непростительных ошибок, подобных тем, которые представлены в галерее выше.

5 ошибок, которых следует избегать

Скажи нет сурими (имитация мяса краба). Некоторые рецепты требуют этого, но мы не советуем этого.

Не используйте замороженные морепродукты. Свежие ингредиенты просто обязательны к этому блюду.

Не стоит недооценивать важность трав.

Не готовьте все вместе. У каждого ингредиента есть свое индивидуальное время и метод приготовления. Рецепт требует немного терпения, но в конце концов оно того стоит.

Не забудьте тщательно очистить все ингредиенты, от удаления бороздок на мидиях до развития креветок.

Испанский салат из морепродуктов — Crafty Cooking Mama

Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #KingOfFlavor #CollectiveBias

Этот испанский салат из морепродуктов сохранит интерес к вашему меню Big Game! Наполненный креветками, крабами, осьминогами, свежими овощами и оливками — он обладает свежим, ярким вкусом и нужным количеством тепла.

Снова наступает то время года! Время, когда друзья и семья могут объединиться для футбола, еды и веселья. Пора приступить к планированию наших меню для большой игры. Закуски, закуски, закуски, салаты, жареные блюда, копчености, десерты — все идет!

Я люблю развлекаться и с удовольствием занимаюсь чуть-чуть каждый год. Есть несколько любимых блюд, которые нужно подавать каждый год. Я также с удовольствием переключаю его, заставляя моих гостей гадать и возбуждать то, что мы собираемся съесть.

У меня уже есть запланированное меню Big Game! Я не буду делиться всем своим меню, но — я поделюсь одним из моих любимых вечеринок. Испанский салат из морепродуктов. Ой. Мой. Ням. Я делаю это не так часто, и это ВСЕГДА просят!

Этот салат из морепродуктов достаточно прост в приготовлении и требует минимального приготовления. На самом деле, вы можете избежать всего процесса приготовления, купив предварительно приготовленные креветки. Для приготовления этого салата нужно немного нарезать кубиками и нарезать кубиками, но оно того стоит.

Добавьте креветки, крабовое мясо, осьминога (да, осьминог — поверьте мне, это замечательно), помидоры, зеленый перец, лук, оливки … тогда есть мой дополнительный, но не такой секретный ингредиент …

El Yucateco® Green Острый соус чили Хабанеро. Сделано из свежего, собранного вручную зеленого перца хабанеро, чеснока и отборных специй и приправ. El Yucateco® содержит гораздо меньше уксуса, чем обычный острый соус, что придает вам истинный аромат перца. El Yucateco® — это настоящий острый соус №1, а острый соус «Зеленый Чили» Хабанеро — их продавец №1 на национальном уровне!

El Yucateco® действительно оживляет этот салат из морепродуктов! Он придает такой свежий и смелый вкус, такую ​​глубину при идеальном количестве тепла.

Я никогда не перебарщиваю, когда добавляю жару к майской еде. Некоторые люди предпочитают более горячее, поэтому я держу на столе пару бутылок горячего соуса для тех, кто любит приключения.

А теперь вернемся и поговорим об осьминогах. Да, в этом салате есть осьминог. Мне нравится вкус и текстура осьминога, которые он придает этому салату. Хотя большинство людей никогда не догадается, что он там есть, я пробовала приготовить этот салат без осьминога и определенно пропустила его.Для этого салата я использую консервированного осьминога, но если хотите, используйте свежие. Squid тоже работает. Консервированный сорт приготовлен и готов к употреблению после небольшого измельчения. Я обычно нахожу его в отделе этнических или испанских языков в моем продуктовом магазине.

Я подаю этот салат с множеством гарниров. Его можно есть в одиночестве, с добавлением лайма, с несколькими ломтиками авокадо, в лепешках из свежей муки, с чипсами из тортильи, с макаронами, с рисом, с простым салатом из салата — все это прекрасно!

Надеюсь, что в этом футбольном сезоне все вместе проведут время вместе. Еда, семья, друзья и футбол = отличные времена ♥

Спасибо, что заглянули!

-Amanda-

Отправляйтесь в El Yucateco® за всеми рецептами, идеями и вдохновением, которые вам понадобятся для составления меню большой игры!

Испанский салат из морепродуктов

Аманда

Этот испанский салат из морепродуктов сохранит интерес к вашему меню Big Game! Наполненный креветками, крабами, осьминогами, свежими овощами и оливками — он обладает свежим, ярким вкусом и нужным количеством тепла.

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Курс Рыба и салаты, морепродукты

Ингредиенты

  • 2 фунта креветки, приготовленные и очищенные от кожуры
  • 1 1/2 фунта искусственного мяса краба и омара используйте настоящие ингредиенты если у вас есть
  • 4 — 4 унции. банок осьминог, осушенный (опять же, если у вас есть свежие продукты, используйте его)
  • 1 1/4 стакана зеленых фаршированных маслин с перцем, разрезанных пополам (банка около 5 1/2 унций)
  • 1 большой хрустящий зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2 среднеспелые помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 средне сладкий лук мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки острого соуса El Yucateco® Green Chile Habanero или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли по вкусу

Инструкции

  • Добавьте приготовленные и очищенные креветки в большую миску.

  • Половину «крабового» мяса нарезать вручную, а другую половину рассыпать. Добавьте в миску.

  • Нарежьте осьминога более крупными кусками. Добавить в миску, перемешать все морепродукты.

  • Добавьте разрезанные пополам оливки, нарезанный кубиками зеленый перец, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, острый соус El Yucateco® Green Chile Habanero и соль. Хорошо смешать.

  • Накройте миску и оставьте салат на несколько часов в холодильнике для смешивания вкусов.

  • Подавать холодным.Этот салат замечателен сам по себе или с лаймом, авокадо, салатом, макаронами, рисом, чипсами из тортильи, лепешками из свежей муки, крекерами и т.д.

  • Наслаждайтесь!

Праздничный салат из морепродуктов | Итальянская еда навсегда

27 декабря 2018 г.


Antipasti di Mare ~ Это замечательная закуска в канун Рождества, но ее также можно отлично готовить в течение всего года. Моя версия этого салата содержит традиционную итальянскую комбинацию креветок, гребешков и кальмаров, но вы также можете добавить другие морепродукты, такие как мидии и осьминоги, если хотите.. У меня была семья в нашем новом доме, чтобы отпраздновать Сочельник в этом году, и мы решили выложиться изо всех сил, устроив праздник из морепродуктов и отпраздновать его, как итальянские американцы, Праздником семи рыб. Будучи успешным специалистом, в моем меню оказалось двенадцать различных сортов морепродуктов, распределенных по трем блюдам. Этот салат состоит из морских гребешков, кальмаров и креветок, которые готовятся до готовности.

Каждый раз, когда я бываю дома в канун Рождества, этот салат обязательно должен быть в моем меню. Лучше всего его приготовить накануне, чтобы ароматы слились воедино, и я считаю, что заправка на основе лимона на самом деле маринает приготовленные морепродукты, делая их еще более нежными.Хотя это любимое блюдо в канун Рождества в нашем доме, оно также будет отличным вариантом для новогодней вечеринки или новогодней закуски. Я добавляю нарезанный сельдерей в свой вариант этого салата для текстуры и оливки Каламата, чтобы добавить соленую живость, которая хорошо сочетается с морепродуктами.

Buon Appetito!
Deborah Mele Пересмотрено 2018

Состав

  • 3 чашки белого вина
  • 3 лавровых листа
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 1 фунт кальмара, очищенного и нарезанного кольцами
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и приготовленных
  • 1 фунт гребешка
  • 1 чашка оливок Каламата без косточек
  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея

Выделка:

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Хлопья красного перца Dash
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте 3 литра воды, вино, лавровый лист и измельченный чеснок.
  2. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок.
  3. Бросьте лимоны в кастрюлю, затем доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого.
  4. Сначала приготовьте креветки, готовьте 2 минуты и достаньте из кастрюли.
  5. Обжарьте кальмаров 1 1/2 минуты и выньте их из кастрюли.
  6. Добавьте гребешки в кастрюлю и готовьте 2 минуты.
  7. Смешайте морепродукты и отложите.
  8. Положите морепродукты в миску и добавьте нарезанный сельдерей.
  9. Добавьте ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
  10. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов или на ночь.
  11. Непосредственно перед подачей на стол попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавьте черные оливки и хорошо перемешайте.
  12. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 635 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 219 мг Натрий: 1192 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 32 г

Лучший рецепт масляных каменных крабовых клешней

Посмотрите на эти великолепные пухлые каменные крабовые клешни в домашнем масляном соусе из кинзы, какой это отличный ужин из морепродуктов! Я просто не могу насытиться этим . .. Вы любите крабовое мясо?

Я не часто готовлю с клешнями краба или каменного краба.

Потому что здесь мне не так легко найти крабов. А если и есть краб, то это довольно дорогое удовольствие. Однако, если я вижу в распродаже крабов со скидкой, я определенно иду на это, потому что я просто обожаю крабовое мясо!

Ты умеешь раскалывать каменные клешни краба?

Крабовые когти

Ну, а кто нет ?!

И нет, я определенно не говорю о тех фальшивых оранжево-белых крабовых палочках и прочем, которые также называют сурими.Нет, спасибо. Итак, в один прекрасный день я наткнулся на эти замороженные каменные клешни краба в своем супермаркете.

Когти каменного краба как их приготовить?

Я знаю, это определенно не лучший из лучших, но подойдет.

И поскольку они продавались по очень приятной цене, я купил целую кучу клешней каменного краба.

О боже, у меня есть несколько идей рецептов этих прекрасных каменных клешней краба!

Консервированный краб

Счастливого мне!

Любите крабовое мясо?

Однажды я купил банку краба. И я был совершенно разочарован. Я купил лучшие консервы из крабов, которые смог найти, и все равно думал, что это ужасно.

Металлический вкус, зернистая текстура.

Какое разочарование.

Больше никогда!

Я лучше подожду, пока найду свежего краба и заплачу за него целое состояние.

Рецепт клешней каменного краба с маслом кинзы и Old Bay

Ну, наверное, само собой разумеется, что вы также можете использовать свежие клешни краба .

Просто варите их немного дольше (вы можете найти четкие инструкции в рецепте ниже).

Единственные каменные клешни краба рядом со мной, которые я могу найти, заморожены. Никаких свежих. Я просто добавил замороженные клешни в воду с приправами, а затем позволил крабу оттаять и варить в нем пару минут.

Это все, что ему нужно.

Хорошо, а дальше идет пышный масляный соус к крабовому мясу.

Масляный соус

Как расколоть каменные клешни краба?

С тыльной стороны лезвия поварского ножа!

Но не разбивай их до полусмерти.

Итак, я впервые подумал о том, чтобы приготовить какой-нибудь зеленый соус карри.

Но в конце концов я сохранил его вполне естественным, потому что вкус каменного краба довольно тонкий и совершенно прекрасный. Не нужно добавлять в него очень сильные ароматы. Сливочное масло и приправа Old Bay добавляются к моему соусу из каменных крабовых когтей.

Да, приправа Old Bay отлично сочетается с этим рецептом краба!

Я получил его от друга-американца, который сказал мне, что он просто великолепен на вкус в сочетании с морепродуктами. Пятно, я люблю его аромат!

Вы любите крабов и приправу Old Bay?

Классическая приправа Old Bay

Тогда вам также стоит попробовать мои тайские морепродукты и карри из крабовых клешней!

А как насчет моих креветок с сельдереем и приправой Old Bay…

Давай приготовим каменные клешни краба!

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт клешней краба с маслом кинзы

Когти каменного краба с маслом кинзы и Old Bay

Пухлые клешни каменного краба в масле кинзы, готовы к отличному ужину из морепродуктов?

Курс: Обед, Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 2

Калорий на порцию: 198 ккал

Состав

  • 8 каменные клешни краба (свежий или замороженный)
  • 1 столовая ложка Приправа Old Bay
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • Горстка свежая кинза нарезанный
  • 2 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока очищенный
  • чесночный порошок
  • 2 пригоршни кубики льда
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Наполните высокую кастрюлю водой и добавьте 2 чайные ложки приправы Old Bay, чеснок и лавровый лист. Также приправьте щепоткой перца и соли.

  2. Поставьте сковороду на сильный огонь до кипения. Затем добавьте клешни краба.

  3. Затем убавьте огонь и отварите клешни: 8 минут, если они свежие, 5 минут, если они заморожены. А пока приготовьте ледяную баню: наполните миску холодной водой и добавьте кубики льда. Затем поместите это в холодильник. После того, как краб отварится, снимите кастрюлю с огня и шумовкой перенесите когти в ледяную баню.

  4. Дайте когтям остыть в течение 5 минут, затем осушите их.Затем откройте когти, осторожно постучав по когтю тыльной стороной лезвия ножа, поворачивая коготь, пока он не расколется.

  5. Сделайте то же самое с костяшками крабов.

  6. Раскройте оставшиеся когти.

  7. Добавьте сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, пока оно не растает. Приправить перцем, солью, чесночным порошком и приправой Old Bay. Затем добавьте нарезанную кинзу.

  8. Хорошо перемешайте и добавьте крабов.

  9. Не перемешивайте, дайте ему нагреться примерно 7 минут. Регулярно поливайте маслом кинзы. Затем проверьте приправу и добавьте еще перец, соль или приправу Old Bay по вкусу. Затем разделите краба на 2 тарелки и сбрызните оставшимся сливочным соусом. Подавать горячим.

Легкие рецепты крабов

Теперь вы знаете, как есть клешни каменного краба!

Итак, какие блюда из крабов вам нравятся больше всего?

О, я хочу начать с деликатеса: крабовых лепешек! Какое удовольствие они представляют.Крабовые лепешки — вкусная закуска и обед. Раньше я никогда не пекла крабовых лепешек, я всегда делаю рыбные котлеты, которые тоже неплохие. Но, если честно, я предпочитаю хороший крабовый пирог.

Может быть, это то, что я смогу сделать с остальными каменными клешнями краба, которые я купил.

Еще один прекрасный рецепт из крабов — спагетти из крабов.

Крабовые спагетти

И нет, не с жирным сливочным или сырным соусом для меня.

Но светлый и довольно средиземноморский.С прекрасными кусочками вареного крабового мяса, оливковым маслом, свежими помидорами и тимьяном. И еще немного свежемолотого черного перца. Еще один идеальный соус для клешней каменного краба.

Какой отличный ужин из макарон и морепродуктов.

Как бы мне ни нравились блюда с тонким вкусом крабового мяса, я также люблю хорошее и пряное крабовое карри. Однажды я попробовал этого классического сингапурского краба-чили. Какое это было удовольствие!

Итак, какой ваш любимый способ приготовить или съесть крабов?

Оставьте комментарий ниже!

Легкий рецепт крабового салата в тайском стиле

Вот мой свежий и хрустящий рецепт крабового салата!

Это более легкий тайский вариант без обычного майонеза! Это идеальный обед в жаркий летний день…

Копайся!

Так что вы думаете, когда слышите салат из крабов?

Крабовый салат — это на самом деле майонез, откуда я родом. И, честно говоря, в нем вы не найдете ни крабового мяса.

Только измельченные палочки из сурими, тертая морковь и много майонеза. Вот как большинство людей любит свой крабовый салат в Бельгии!

Много салата, без крабов.

Салат с крабом Майо

Не я, я не фанат сурими, если честно. Время от времени я действительно ценю его в японском супе. Но кроме этого, не было ни единого шанса.

Кроме того, мне очень нравится более легкая версия.

Пару лет назад я попробовал это блюдо в Таиланде. Есть одна вещь, которая поразила меня больше всего, когда я узнал больше о тайской кухне и гастрономии. Сельдерей — очень важный ингредиент.

То есть действительно везде!

Легкий рецепт крабового салата в тайском стиле

Кто бы мог подумать.

Свежий сельдерей — популярный овощ в Таиланде.

И еще я подумал, что кинза — король тайских вкусов. Еще одна вещь, которую я там узнал.Я должен сказать, что в блюдах, которые заказывал в Таиланде, я пробовал гораздо больше мяты, чем кинзы.

Не поймите меня неправильно: кинза очень важна в кулинарии.

Мята и кинза

Но не так сильно, как я думал.

В этом остром рецепте крабового салата я использовала сельдерей и кинзу. Потому что они оба очень хорошо работают вместе.

Остальные ингредиенты очень простые.

Вот основные составляющие, делающие это блюдо таким выдающимся.Хруст свежего сельдерея, тонкий вкус и мягкость крабового мяса и кислинка сока лайма.

Вы можете заменить свежего краба креветками, кальмарами, лобстерами или даже консервированным тунцом, если хотите.

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт крабового салата в тайском стиле

Тайский рецепт крабового салата

Мой свежий и свежий рецепт крабового салата: более легкая тайская версия без обычного майонеза! Идеальное лакомство для жаркого летнего дня …

Курс: Обед, Салат, Закуска

Кухня: Тайский

Количество порций: 2 человека

Калорийность на порцию: 105 ккал

Состав

  • 4,5 унция приготовленное крабовое мясо (125 г), свежие или консервированные
  • 1 Средняя свежий помидор нарезанный
  • ½ небольшой сладкий лук нарезанный
  • 2 стебли свежий сельдерей
  • Горстка листья сельдерея
  • 1 столовая ложка красный перец чили нарезанный
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 2 столовая ложка свежая кинза нарезанный
  • 1 столовая ложка рыбный соус
  • 1 столовая ложка легкий соевый соус
  • ½ чайная ложка пальмовый сахар

Инструкции

  1. 1) Нарежьте сельдерей на 2-дюймовые кусочки и нарежьте их вдоль.

  2. 2) Смешайте свежее крабовое мясо, нарезанный помидор, лук, сельдерей, листья сельдерея, нарезанную кинзу и красный перец чили. Перемешайте салат руками.

  3. 3) Смешайте сок лайма, рыбный соус, соевый соус и (пальмовый) сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Вылейте это на салат из крабов и хорошо перемешайте.

Также посмотрите эти рецепты

Рецепт салата из краба и орзо

Мне понравилась идея стиля «Краб Луи», и я с нетерпением ждал этого поворота с орзо.К сожалению, я был разочарован. Хотя это было съедобно, это, конечно, не запоминалось. Я попробовал слишком много перца и недостаточно заправки. В целом салат был довольно невзрачным, не то чтобы взорвался ароматом, хотя он был красивым и красочным. Я использовал свежее мясо крупнокускового краба и, поскольку это дорогое удовольствие, я использовал его в блюде, которое было «просто нормальным».

Я думал, что это было здорово.У нас был крупный краб от Trader Joes (консервированный), и мы решили использовать его для этого салата. Единственное отличие, которое я сделал, заключалось в том, что я добавил на 1,5 чайные ложки больше порошка чили и больше лимонного сока, примерно на 1 ч. Вы можете отрегулировать заправку по своему вкусу, сохраняя при этом количество майонеза прежним. Нам это понравилось! Сделал это дважды. Да, и однажды мы добавили немного кукурузных зерен. Еще одно отличное дополнение — добавить приправу Old Bay. Мой муж предпочел этот путь.

Отличная идея, но на мой вкус слишком «раздражительная».Если вам нравится «коктейль» из морепродуктов, попробуйте этот коктейль для вас. Может быть, лучше подать со свежей зеленью, может быть, с добавлением холодных вареных креветок и нарезанных помидоров?

Это вкусный и освежающий салат. Легко приготовить и вкусно. Когда я сделаю это снова, я буду использовать немного меньше зеленого лука и добавить щепотку приправы Old Bay.Это здорово как есть!

Я не учел морковь. Получилось здорово. Это было бы очень красиво для рождественского фуршета, и это вкусно!

Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил чайную ложку приправы чипотле, что придало ему хороший импульс. это было круто!

Вкусный и освежающий, и я использовал имитацию мяса краба.

Сделано из мяса лобстера, приготовленного Хайненом, потому что в нем не было крабов. Добавлен Old Bay, как предложили рецензенты.Использовал в 2 раза больше лимонного сока и больше острого соуса. Очень хороший! Подается с пряными яйцами, маринованной спаржей, маринованными огурцами и францисканским Шардоне. Отличный летний ужин. 345 калорий на порцию, как я это сделал.

Очень вкусно! Мы сделали это почти в точности по рецепту. Вместо того, чтобы использовать настоящего краба, мы решили использовать имитацию, потому что вкус нам лично нравится больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *