Салат из свеклы и соленых огурцов
Легкий и быстрый в приготовлении салат из свеклы и соленых огурцов – идеальное блюдо для зимних обедов или ужинов. Помимо своей оперативности в создании, оно состоит из самых незатейливых ингредиентов, которые найдутся у любого кулинара зимой.
Зеленый лук в рецепте можно по желанию заменить репчатым или красным, соленые огурцы – маринованными. Единственное, что нужно предварительно сделать – попробовать соленый продукт на вкус, чтобы знать, какое количество соли необходимо будет добавить.
Свеклу желательно отварить или запечь заранее и остудить, так как такие салаты готовят только из холодных ингредиентов. В качестве заправки выбирайте нежирный майонез или растительное масло, ведь сметана или соусы на ее основе плохо гармонируют с солеными огурцами. Не забывайте про свежую зелень, если любите ее вкус в блюдах.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Шаг 2 из 5
Нарежьте корнеплод кружочками, а затем – мелкими или средними кубиками (по желанию). Высыпьте свекольную нарезку в салатник или глубокую тарелку, емкость. Посолите и перемешайте.
Шаг 3 из 5
Соленые огурцы промойте от рассола, нарежьте такими же кубиками, как и свеклу. Оставьте нарезку в течение 5 минут, а затем слейте образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать – салат «поплывет» еще до подачи.
Добавьте нарезку огурцов в емкость к свекле. Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и всыпьте туда же. Если будете добавлять и другую пряную зелень, не забывайте ее промыть перед этим.
Шаг 4 из 5
Выложите в емкость нежирный майонез и аккуратно все перемешайте.
Чеснок в салате будет лишним – он перебьет вкус зеленого лука и огурцов. А вот консервированный зеленый горошек будет кстати, если вы сольете из банки маринад и высыплете его в емкость.
Шаг 5 из 5
Подавайте блюдо сразу после приготовления к столу, хотя его можно создать заранее и хранить в холодильнике примерно сутки. Такой салат идеален с отварным мясом, рыбой, другими мясными или колбасными изделиями.
Салат со свеклой и огурцами: вкуснее не бывает
Огурцы – нередкие гости в различных салатах. Они всегда придают салату из свеклы с маринованными огурцами дополнительный вкусовой оттенок, позволяют достичь гармонии и совершенства. Особенно же выделяются эти овощи в свекольных салатах. Обычный корнеплод, приобретает удивительный оттенок вкуса, становится еще более насыщенным и привлекательным. Такие блюда могут включать в состав мясо, рыбу, множество овощей, фруктов и злаков, но всегда получаются самодостаточными, многогранными и аппетитными. А все благодаря тому, что в закусках есть огурчики, дарящие свежесть и легкость.
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Простой состав блюда со свеклой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. картошки;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 20 гр. растительного масла;
- 15 гр. горчицы;
- 500 гр. свеклы.
Салат из свеклы с маринованными огурцами:
- Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
- Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
- Масло смешивают с горчицей.
- Продукты перемешивают.
- Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.
Салат из свеклы и огурцов
Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. Блюдо с майонезом и свеклой получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 50 гр. сыра;
- 30 гр. сметаны;
- 30 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Свеклу с помощью щеточки промывают и ставят провариваться. Готовый корнеплод остужают и очищают, на самой крупной терке трут.
- Огурцы промывают и обтирают, счищают с них кожицу и режут соломкой.
- Для измельчения сыра берут более мелкую терку и на ней натирают.
- Все продукты ссыпают в салатник.
- Майонез в мисочке смешивают со сметаной.
- Полученной смесью поливают все продукты, ложкой смешивают между собой.
Совет: полезнее и вкуснее будет запеченная в фольге свекла, а не отварная. При таком приготовлении корнеплод сохраняет максимум полезных веществ, включая и витамин С.
Салат со свеклой и солеными огурцами
Из рыбных консервов готовят множество салатов, включая и свекольные. Приятный вкус скумбрии делает простой салат из свеклы и соленых огурцов более насыщенным и изысканным, удивительно ароматным. Приготовление такого блюда со свеклой и рыбой невероятно простое. В результате же получается настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий на внимание и похвалу.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 2 зубца чесночка;
- 80 гр. майонеза;
- 3 яйца:
- 300 гр. консервированной в масле скумбрии;
- 30 гр. укропа.
Салат из свеклы с солеными огурцами:
- Свеклу промывают щеточкой и помещают в кастрюльку с водичкой, проваривают и сразу остужают, чистят и режут кубиками.
- В небольшую кастрюльку выкладывают яички и проваривают, после чего остужают. Затем чистят и измельчают кубиками.
- Огурчики промывают, отжимают от маринада и режут в размер со свеклой. По желанию кожуру можно очистить, к примеру, если она слишком грубая или горчит.
- Чесночок освобождают от шелухи и чесночницей измельчают.
- Майонез смешивают с чесноком.
- Баночку с сардиной открывают, жидкость обязательно сливают, а саму же рыбку измельчают на кусочки.
- Соединяют все компоненты, заправляют соусом и перемешивают.
- Сверху блюдо можно украсить промытой зеленью.
Совет: при желании маринованные огурцы можно заменить свежими.
Салат из свеклы с соленым огурцом
Нежность куриного мяса способна сделать салат из свеклы и огурцов соленых совершенным. Благодаря филе, салат свекла с огурцом соленым получается очень сытным, многогранным, но абсолютно не обременяющим. Загадочным образом легкость не покидает салат свекла с соленым огурцом, а напротив, подчеркивается, ощущается в полной мере.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 300 гр. куриной грудки;
- 2 головки лучка;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 120 гр. майонеза;
- 5 гр. кориандра;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 4 гр. соли;
- 4 гр. сахара.
Салат из вареной свеклы с соленым огурцом:
- Прежде всего очищают лук и шинкуют.
- Высыпают массу в миску, присаливают, посыпают сахарком и поливают уксусом, добавляют немного водички и маринуют около десяти минут. По их истечении жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
- Куриную грудку промывают и проваривают в подсоленой воде. Потом, не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
- Свеклу очищают щеточкой и в кастрюльке проваривают, остужают и чистят, режут на доске тонкими полосками.
- Огурцы выкладывают на доску и режут брусочками.
- Все продукты объединяют в салатнике, заливают майонезом, добавляют кориандр, приперчивают и досаливают.
- Салат хорошо размешивают и немного охлаждают.
Совет: чтобы салат из вареной свеклы и соленых огурцов получился еще более питательный и насыщенный, куриное мясо можно не примитивно отварить, а обжарить на сковородке с добавлением специй и измельченного чесночка. Удивительный аромат блюду придаст копченая курица, которую также можно использовать в процессе приготовления.
Салат из свеклы и соленого огурца
По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 200 гр. морковки;
- 300 гр. картошки;
- 80 гр. оливок;
- 1 головка лука;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. яблочного уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 4 гр. соли;
- 40 гр. масла;
- 30 гр. зеленого лука.
Салат свекла, соленые огурцы:
- Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
- Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
- Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют. После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.
- Огурцы режут кубиками.
- Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.
- Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
- Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.
Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.
Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.
👌 Салат из свеклы с морковью и солеными огурцами, рецепты с фото
Идеальный рецепт приготовления диетического овощного салата хоть на ужин с обедом, хоть на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соленый огурец 4 шт.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Растительное масло по вкусу.
Перец по вкусу.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из свеклы и вареной моркови с луком:
Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы с морковью:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата.
Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука, затем выкладываем его в глубокую миску.
Нарезаем соломкой 1 отварную морковь и выкладываем в миску к луку.
Нарезаем соломкой 1 отварную свеклу и также выкладываем в миску.
Добавляем в миску с овощами 2 ст.л. яблочного уксуса и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и даем салату постоять порядка 15 минут.
Произвольной соломкой нарезаем 4 небольших соленых огурца.
Мелко нарезаем зелень по вкусу и выкладываем в общую миску вместе с огурцами.
Добавляем в миску по вкусу перец и растительное масло.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Приготовленный овощной салат раскладываем по порционным тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из свеклы с солёными огурцами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 2 шт. | ||
1 шт. | 4 ст. л. | ||
по вкусу | 1 ч. л. | ||
1 ч. л. | по вкусу |
Описание рецепта — Салат из свеклы с солёными огурцами:
Свекольный салат с солеными огурцами используется как самостоятельное блюдо или подается гарниром к мясным блюдам. Данный салат можно сделать острой закуской, положив больше черного перца в заправку для салата. Вареную свеклу, огурцы и лук натираем на крупной терке. Все перемешиваем. Для салатной заправки берем луковый сок, добавляем подсолнечное масло, сыпем перец, сахар и соль, все перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона для придания пикантного вкуса и аромата. Салатная заправка готова. Заправляем ей салат и все перемешиваем. Салат легкий и богат витаминами. Вкусно, просто, полезно.
Салат из свеклы с солёными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
4 ст. л. | |
по вкусу | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
по вкусу |
Для приготовления салата из свеклы с солёными огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: одна вареная свекла, два соленых огурца, репчатый лук, соль по вкусу, половина чайной ложки черного молотого перца, половина чайной ложки сахара и сок лимона.
Шаг 2:
Два соленых огурца натираем на терке.
Шаг 3:
Натертые огурцы выкладываем в салатник.
Шаг 4:
Вареную свеклу натираем на терке и выкладываем в салатник.
Шаг 5:
Лук натираем на терке.
Шаг 6:
Луковый сок образовавшийся от натирания лука на терке выливаем в блюдце. Добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла, сахар 0,5 чайной ложки, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, соль по вкусу и взбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 7:
Заправку для салата перемешиваем.
Шаг 8:
Натертый лук выкладываем в салатник.
Шаг 9:
Выливаем заправку в салатник.
Шаг 10:
Салат перемешиваем.
Шаг 11:
Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем кольцами из лука.
Приятного Вам аппетита!
Для салата нам нужны будут такие продукты: свекла, яйца, соленые огурцы, чеснок, твердый сыр и майонез. | |
Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс два зубчика чеснока, немножко майонеза и перемешать. | |
На блюдо первым слоем выкладываем свеклу, формируем форму, (если есть разъемная форма можно сразу в ней, если нет, ничего страшного, я формировала на блюде ложкой.) Потом следующим слоем яйца, следующий огурцы, и последний слой сыр. | |
Наш салатик готов. Украсить, на свое усмотрение. Так выгладит в разрезе. |
Салат «Пиковая дама» со свеклой, яблоком и черносливом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Сытная овощная закуска
Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда дочиста. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придаёт блюду особенный вкус.
Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять не только майонезом, но и оливковым маслом.
Как приготовить «Салат «Пиковая дама»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять варёную свёклу, солёный огурец, ядра грецких орехов, зелёное яблоко, чернослив, чеснок и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Солёные огурцы мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на тёрке или потолочь.
Шаг 8 Ссылка
Соединить свёклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблёными орехами.
Рецепт Салат «Женский каприз» из свеклы с изюмом и солеными огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат «Женский каприз» из свеклы с изюмом и солеными огурцами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.7% | 5429 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.8% | 982 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 5.6% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Зола | 1.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.3% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 35.556 мкг | 400 мкг | 8.9% | 8.6% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.71 мг | 90 мг | 3% | 2.9% | 3321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3006 мг | 20 мг | 1.5% | 1.4% | 6653 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.44 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.1% | 953 г |
Кальций, Ca | 21.11 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4737 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 294.11 мг | 1300 мг | 22.6% | 21.7% | 442 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 4.4% | 2186 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 4.3% | 2200 г |
Марганец, Mn | 0.1449 мг | 2 мг | 7.2% | 6.9% | 1380 г |
Медь, Cu | 32.89 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.2% | 3040 г |
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17685 г |
Цинк, Zn | 0.1556 мг | 12 мг | 1.3% | 1.3% | 7712 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Женский каприз» из свеклы с изюмом и солеными огурцами составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата из свеклы и огурцов
Опубликовано: 12 августа 2009 г.Обновлено: 13 мая 2020 г.Автор: Эми
Этот рецепт салата из свеклы и огурцов превратит ненавистников свеклы в любителей свеклы! Маринованная свекла и свежий огурец объединяются в этом вкусном и полезном салате с легкой бальзамико-горчичной заправкой и покрошенным сыром горгонзола!
Четыре человека — не один, а четверо (!) — спросили меня на этой неделе, что делать с огурцами в огороде.Это предмет, который я бы хотел вырастить, но у меня нет достаточно места — они всегда сталкиваются с болгарским перцем.
В любом случае, этот салат из свеклы и огурцов — мой любимый и идеальный вариант для этих огурцов. Если у вас их много, вам просто нужно сделать это несколько раз. И вы захотите!
А теперь, для всех вас, ненавистников свеклы… прежде чем вы скроете гримасу и произнесете что-то вслух вроде «блек», выслушайте меня.
Я тоже когда-то был ненавистником свеклы. На самом деле, мне кажется, я просто ненавидел свеклу, потому что о ней никогда не упоминали положительно.Я даже не могу вспомнить, чтобы пробовал что-то одно, пока не закончил колледж. К тому времени мне настолько промыли мозги, что я решил, что свекла — это смертный приговор, что я даже не подумал бы съесть ее … до одного прекрасного дня в доме моей девушки.
Она устраивала вечеринку только для меня и приготовила этот салат. Что ж, это выглядело так красиво! А поскольку вечеринка была в мою честь, я не мог неуважительно относиться к моей прекрасной хозяйке, которая пошла на такие неприятности, верно? Я взял крошечный кусочек на тарелку, стараясь держать его подальше от других продуктов, чтобы они не испортились.
Пока никто не смотрел, я откусил кусок, полностью приготовившись выплюнуть его.
Но я не выплюнул. Вместо этого я вернулся за дополнительным. Этот салат замечательный. Замечательно, говорю тебе!
Теперь я подаю его друзьям, и все, даже ненавистники свеклы, тоже были приятно удивлены.
Попробуй. Попробуй.
других полезных рецептов салатов, которые мы любим!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить рецепт салата из свеклы и огурцов
Рецепт салата из свеклы и огурцов
Маринованная свекла и свежий огурец объединяются в этом восхитительном рецепте салата из свеклы и огурцов с пикантной бальзамико-горчичной заправкой и покрошенным сыром горгонзола!
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 8 унций маринованной свеклы, осушенной
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный тонкими кружочками
- 1/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола (или козьего сыра)
Инструкции
Взбейте горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
На отдельные сервировочные тарелки выложите свеклу и огурцы по спирали, чередуя их.
Полить горчичным соусом сверху и посыпать сверху сыром горгонзола.
Измельчите несколько долек перца, подавайте и наслаждайтесь!
Nutrition
Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 7.1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2,5 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из свеклы и огурцов, свекла, огурцы, салат
Рецепт салата из свеклы и огурцов
Я отказался от сахара, полагая, что свекла достаточно сладкая! Великолепный вкус! Несколько хрустящих ломтиков, смешанных с вареной свеклой, станут хорошим контрастом! Цвет радует! Из этого получится отличный салат для пикника!
Отличный базовый рецепт.Рискуя подвергнуться нападкам «контрольной полиции», я все же внес несколько изменений, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. Смешал его с копченой форелью и небольшим количеством хрена. Затем это стало легкой закуской на обед, а не просто гарниром. Хороший рецепт простой в приготовлении и очень вкусный.
Небеса Битси, это восхитительно! Я ничего не менял (кто-нибудь меня за это поздравит?) Я сделаю это снова!
Мы с моим парнем обожаем это блюдо! Огурец и свекла — отличное сочетание для палитры, а яйца утоляют любую тягу к белку.Спасибо, Альф!
Мне нравятся все ингредиенты — только не вместе.
Это мой самый любимый рецепт свеклы! Я всегда удваиваю этот рецепт, потому что он очень вкусный, а на следующий день еще вкуснее! Я следовал ему почти в точности, за исключением того, что я использовал яблочный уксус и полностью исключил сахар.Я добавила мелко нарезанную цветную морковь. Иногда я обычно отвариваю морковь, но это добавляет ей хрустящей корочки, чтобы она оставалась сырой. Я также использую половину золотистой свеклы и половину красной свеклы просто для удовольствия. Замечательно и запоминающийся салат !!!
Отличный рецепт, хотя в следующий раз я буду нарезать лук кубиками вместо кусочков и использовать 1/2 количества сахара или вообще исключить его, было для меня слишком сладким.Спасибо, что поделился.
Отличный салат! Я исключил лук из-за личных предпочтений. Поскольку я единственный в семье, кто любит свеклу, этот салат был специально для меня. К сожалению, через день он не устраивает, поэтому, если бы я сделал это снова, я бы сократил его до 2 порций и ел по одной на обед и ужин в тот же день, иначе он пропадет даром.
Ням ням ням. Ем сейчас. Опустил сахар, добавил в маринад большое количество лимонного сока. Подается с отварной треской. ням ням!!!
Салат из свеклы и огурцов — The Washington Post
Для этого салата можно использовать золотую свеклу или комбинацию золотой и красной.Красные будут окрашивать другие ингредиенты салата, но это нормально.
Если вы покупаете свеклу с добавленной зеленью, не выбрасывайте листья; добавьте их в суп или приготовьте в качестве гарнира.
Готовим заранее: салат можно приготовить (и поставить в холодильник) за день.
Порций: 8
Ингредиенты
5 средних (всего 1 фунт) свеклы
3 средних (всего 1 фунт) маринованных огурцов, очищенных и нарезанных крест-накрест на 1/4 дюйма
1 стакан желтых томатов, разрезанных пополам
1/4 маленькой красной луковицы, нарезанной очень тонкими ломтиками в форме полумесяца (1/4 стакана)
1/2 стакана приправленного рисового уксуса
Листья и нежные стебли 3 или 4 стеблей кинзы, нарезанные (2 столовые ложки)
1/2 чайной ложки соли, плюс больше по мере необходимости
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше по мере необходимости
Указания
Приготовьте таз с ледяной водой.
Обрежьте все стебли свеклы до 2 дюймов и оставьте корни нетронутыми. Хорошо вымойте (неочищенную) свеклу и выложите ее в большой сотейник. Залить подсоленной водой и довести до кипения на среднем или сильном огне; варить 30 минут или до тех пор, пока их не можно будет легко проткнуть ножом. Слейте воду и погрузите в холодную воду. Кожица и кончики корней легко снимутся. Отбросьте ботву свеклы вместе со стеблями; разрежьте очищенную свеклу пополам, а затем нарезанные ломтиками в форме полумесяца.
Смешайте приготовленную свеклу, огурцы, половинки помидоров, лук, уксус, кинзу, соль и перец в большой миске; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
Источник рецепта
От обозревателя Дэвида Хагедорна.
Проверено Дэвидом Хагедорном.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Садовый салат из свеклы и огурцов
Перейти к рецептуЭтот свежий летний салат из свеклы и огурцов очень быстрый, простой и легкий в приготовлении, но при этом невероятно вкусный! Отличный помощник в выборе основных блюд и отличный способ включить свеклу в свой рацион!
Свекла всегда была моим овощем вместе с морковью.Я люблю есть их сырыми, вареными, жареными и даже маринованными! и это лето было для меня свекольным раем, так как у моей тети в этом году был большой урожай свеклы.
Свекла потрясающая! они не только полезны, но и имеют прекрасный вкус. Мои рецепты из свеклы всегда будут салатами и смузи. Я люблю добавлять их в салаты, и если вы разборчивый в еде и не поклонник землистого вкуса свеклы, то вы можете попробовать их и приготовить этот восхитительный салат из вареной свеклы и огурцов!
Этот салат представляет собой простой, простой и типичный салат из летнего сада, но добавление мягкой свеклы и зеленых оливок было отличным дополнением, и он стал идеальным гарниром для всех ваших жареных лакомств!
Что вам понадобится для этого салата из свеклы и огурцов.
Это самый простой рецепт салата, который вы когда-либо могли приготовить, и самый быстрый, если вы заранее приготовили свеклу. Он также готовится из ингредиентов, которые вы всегда можете найти на своей кухне! Все, что вам нужно для этого рецепта:
- Вареная свекла
- Помидор
- Огурец
- Салат
- Зеленые оливки
- оливковое масло, лимонный сок, соль и перец для заправки
Как приготовить салат из свеклы и огурцов
Первым делом вам необходимо заранее подготовить овощи, при необходимости очистив их от кожуры и нарезав дольками среднего размера.
Принесите кишку и добавьте все ингредиенты, кроме свеклы.
Приготовьте классическую заправку для салата, добавив ингредиенты в мини-миску и взбивая, пока не получите густую консистенцию. Другой способ — вы можете добавить ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхнуть, пока не получите требуемую консистенцию и все будет готово!
Добавьте заправку к ингредиентам в миске и перемешайте, пока она не станет однородной.
Последний шаг, положите нарезанную свеклу поверх салата.Вы можете украсить его как хотите, здесь нет никаких правил!
Чем полезна свекла?
Свекла просто потрясающая по своей питательной ценности. В них много витаминов, минералов и белка! Свекла также известна улучшением некоторых полезных для здоровья свойств, таких как улучшение пищеварения, улучшение физической работоспособности, стабилизация артериального давления, уменьшение воспалений и список, который делает этот овощ суперпродуктом, можно продолжить!
Как приготовить свеклу
Есть разные способы приготовления свеклы.Для этого рецепта я варила свеклу в скороварке около 40 минут. Чтобы сварить свеклу, сначала приготовьте большое количество кипяченой воды, срежьте верхушки свеклы и приготовьте скороварку или большую кастрюлю. Добавьте свеклу в скороварку / кастрюлю для соуса и залейте кипяченой водой. Если вы хотите, чтобы свекла не кровоточила, добавьте две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Варить 35 минут в скороварке и час в кастрюле. Когда свекла станет мягкой и готовой, переложите ее в миску с холодной водой.Установите на пять минут перед отшелушиванием кожи, этот метод поможет вам легко очистить кожу!
Могу ли я использовать в этом рецепте салата жареную или маринованную свеклу?
Свекла на гриле также является отличным выбором для этого рецепта. Если вы хотите добавить к салату нотки дыма, то свекла на гриле — хороший выбор!
Маринованная свекла может быть немного крепкой для этого салата, поскольку она немного уксусна. Однако, если вы большой поклонник маринованной свеклы, вы можете добавить ее вместе с предварительно приготовленной свеклой.
Что я могу подать с этим рецептом салата?
Любой белок будет отличным заменителем этого легкого салата из свеклы и огурцов. Вы можете подать это с моими рецептами запеченных в духовке куриных шашлыков или или рецептов сладких и соленых котлет из грудки индейки!
Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать!
ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И ОГУРЦОВ С ДРИЗЗЛОМ ИЗ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА
Салат из цукини и красного колокольчика на гриле с перцем
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И НУТА И САЛАТА ИЗ ТУНЦА И НУТА И ЛУКОВОГО МЕДА 9023
zakriti.raoudaЭтот свежий летний салат из свеклы и огурцов очень быстро, просто и легко приготовить, но на вкус он потрясающе вкусный! Отличный помощник в выборе основных блюд и отличный способ включить свеклу в свой рацион!
Время приготовления 8 минут
7 минут
Общее время 15 минут
Обед, салат, гарнир
Кухня Средиземноморская
Порции 2
Калорийность 196 ккал
- 1 крупно нарезанная свекла на дольки
- 1 крупный помидор, нарезанный дольками
- 1 стакан нарезанного салата
- 1 крупный огурец очищенный, нарезанный дольками
- 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок без костей
Заправка
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки перца
- Щепотка соли
В миске добавьте все ингредиенты, кроме вареной свеклы.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в мини-миску и взбивайте до густоты и однородности.
Добавьте заправку к ингредиентам в миксерной чаше. Перемешайте все до тех пор, пока оно хорошо не покрыто.
Переложите в вашу любимую сервировочную миску или тарелку. Выложите свеклу поверх салата по своему вкусу.
Подавать сразу или хранить на потом.
См. Приведенные выше советы по приготовлению свеклы.
Ключевое слово Салат из свеклы, салат из огурцов, летний салат
Жареная свекла с маринованными огурцами и красным луком, покрытая фета
Я люблю свеклу и стараюсь найти много разных способов добавлять ее в блюда. Однако, на мой взгляд, лучший способ съесть свеклу — просто обжарить ее, добавить немного масла, кошерной соли и перца и наслаждаться! Вырастая на семейной ферме и ранчо, я часто ел только свеклу. Опять же, свежевырванная свекла из грядки просто не может быть лучше! Я предпочел обжарить свеклу, а не мариновать ее с огурцами и красным луком, чтобы сохранить сладкий вкус свеклы.Однако, когда вы добавляете травильную жидкость, она впитывает часть ее, создавая фантастическую комбинацию аромата! Его следует сразу же подавать при комнатной температуре. Если свекла постоит слишком долго, она впитает слишком много маринованной жидкости.
Состав
Маринованные огурцы и красный лук
1 очищенный (необязательно) и нарезанный ломтиками огурец
1 маленькая красная луковица или половина большего размера очищенная и тонко нарезанная
1/4 стакана белого винного уксуса
2 чайные ложки сахарного песка
Немного кошерной соли
Свекла
3-4 маленьких ботвы свеклы срезать, оставив около дюйма верха неповрежденным, и не срезать нижний стебель (оставив большую часть нетронутой, чтобы сохранить сладость свеклы)
Топпинг
1/4 стакана Крошеный сыр фета
Кошерная соль
Техника
Приготовьте маринованные огурцы и лук, смешав все ингредиенты в средней миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или дольше.Примерно за 2 часа до подачи блюда обжарьте свеклу. В форму для выпечки добавьте свеклу, добавьте воды, чтобы она выступила примерно на полпути к свекле, и накройте фольгой. Жарьте в предварительно разогретой духовке при 400 градусах примерно 1 — 1 1/2 часа или до мягкости, когда проткните вилкой. Снимите и отложите, чтобы остыть. После того, как свекла остынет, удалите стебли и очистите свеклу. Имейте в виду, что свекольный сок — это краситель, поэтому, если у вас есть одежда, вы не хотите, чтобы пятна вырвались из красивого фартука, если он у вас есть! Выложите свеклу на блюде вместе с огурцами и красным луком и полейте салатом.Равномерно посыпьте салат небольшим количеством кошерной соли и посыпьте покрошенным сыром фета. Подавать немедленно.
Салат из жареной свеклы и огурцов с йогуртовой заправкой
Посадили в этом году свеклу чиогга. Обычно я покупаю саженцы овощных растений и пересаживаю их на наши грядки. Но поскольку это свекла семейной реликвии, мы заказали семена в Интернете, а это означало, что сажаем их сами. Так что мы гордимся этой свеклой. Мальчикам было весело наблюдать, что происходит из маленького семени, которое они сами посеяли.Вот Натаниэль с некоторыми из нашего урожая.
Мы могли позволить им вырасти немного больше, чем нужно для вкуса. Свекла меньшего размера, как правило, вкуснее.
Вот как выглядит свекла чиогга, когда вы ее нарезаете. Они завораживают, если смотреть слишком долго.
Несмотря на то, что свекла чиогга отлично подошла бы для этого салата из жареной свеклы и огурцов , на этот раз я использовал «обычную» свеклу. По-прежнему вкусно, красиво и питательно — на самом деле, борется с раком.Я помню, как моя тетя Норма делала салат из свеклы и огурцов, когда я был ребенком. Понятия не имею, что в нем было, кроме свеклы, огурцов и какого-то сливочного соуса. Но я помню, что это было действительно вкусно, так что можно сказать, что этот рецепт — дань уважения тете Норме!
Заправка из йогурта в этом варианте близка к соусу цацики с чесноком и мятой. Мне просто нравится сочетание прохладных огурцов, сладкой жареной свеклы с чесночным йогуртовым соусом. Это идеальный (основной) летний гарнир.
Салат из жареной свеклы и огурцов с йогуртовой заправкойСостав
- 1 фунт свеклы
- 1 английский огурец (большой, примерно 16 дюймов)
- одна маленькая нарезанная красная луковица (около 1/2 стакана)
Заправка для йогурта с чесноком
- 1/2 стакана жирного греческого йогурта (для безмолочного использования палео-майонез)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки морской соли (или больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки белого перца
Инструкции
- Нарезать зелень свеклы и зарезервировать.(Вы можете использовать их в рецепте свекольной зелени с чесноком!)
- Срежьте верхнюю часть каждой свеклы и тщательно очистите их.
- Заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 350 градусов 45-60 минут . Разверните свеклу и дайте ей остыть, пока она не станет теплой, но достаточно холодной. Снимите кожицу со свеклы пальцами или бумажным полотенцем. Нарежьте свеклу и огурцы однородными кусочками. Нарежьте красный лук и добавьте в миску среднего размера со свеклой и огурцами.
- Для заправки из йогурта смешайте измельченный чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. (Если хотите, оставьте на некоторое время мариноваться.) Добавьте йогурт, укроп и мяту и перемешайте до однородной массы.
- Налейте чесночно-йогуртовую заправку на овощи и осторожно перемешайте.
- Подавайте сразу же или в холодильнике.
- На 6-8 человек
Это было так великолепно, что я не мог перестать фотографировать.
Даже ложка была красивой.
Этот салат из жареной свеклы и огурцов становится еще лучше после нескольких часов в холодильнике. Со временем он становится еще более фиолетовым (пурпурным?). Я люблю готовить его в начале дня, оставлять в холодильнике и остывать до ужина. Особенно хорошо он сочетается с диким лососем, приготовленным в лимонно-укропном соусе.
В интересах полного раскрытия информации я должен признать, что ни один из моих мальчиков не будет есть этот салат. Бу! Одному нравятся огурцы, но не свекла, а другому — свекла, а не огурцы.Вздох. Это история моей жизни с ними. Но, эй, они ценят красоту блюда, и это хоть что-то.
ОБНОВЛЕНИЕ: несколько человек спрашивали о немолочных вариантах. Спросив некоторых членов семьи, я подтвердил, что в оригинальном рецепте использовался майонез. Поэтому я рекомендую вам заменить греческий йогурт домашним палео-майонезом. Вы можете использовать немного меньше майонеза или, по крайней мере, начать с меньшего количества и увеличить количество, чтобы получить желаемый вкус и консистенцию.
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 1 фунт свеклы
- 1 английский огурец (большой, примерно 16 дюймов)
- одна маленькая нарезанная красная луковица (около 1/2 стакана)
Инструкции
- Нарезать зелень свеклы и зарезервировать. (Вы можете использовать их в рецепте свекольной зелени с чесноком!)
- Срежьте верхнюю часть каждой свеклы и тщательно очистите их.свекла
- Заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 350 градусов 45-60 минут. Разверните свеклу и дайте ей остыть, пока она не станет теплой, но достаточно холодной. Снимите кожицу со свеклы пальцами или бумажным полотенцем. Нарежьте свеклу и огурцы однородными кусочками. Нарежьте красный лук и добавьте в миску среднего размера со свеклой и огурцами.
- Для заправки из йогурта смешайте измельченный чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. (При желании вы можете дать ему немного мариноваться.) Добавьте йогурт, укроп и мяту и перемешайте до однородной массы.
- Налейте чесночно-йогуртовую заправку на овощи и осторожно перемешайте.
- Подавайте сразу же или в холодильнике.
- На 6-8 человек
Спасибо, что заглянули!
Найдите нас на Facebook и Pinterest.
Pin ItСвекла и телятины в заправке мисо с маринованным имбирем
Салат из свеклы с мисо и маринованным имбиремЛюблю свеклу. Их сладкая земная сущность, кажется, отпугивает некоторых людей, но не меня.Меня действительно расстраивает то, что в наши дни в ресторанах подают свеклу только в салате с фетой, шевром или блю. Сладость свеклы идеально подходит для соленого, богатого умами сыра. Но почему бы не попробовать еще одну соленую пищу, богатую умами, добавив немного мисо? Салат из свеклы никогда не будет прежним.
Салат из жареной свеклы появился в ресторанах в 90-х, как новенький в городе. Началось это с итальянских ресторанов, а потом просто проникло в дух времени. Подобно суши и соусу Шрирача, салат из свеклы теперь является неотъемлемой частью американского обеденного ландшафта.Но это почти не меняется. Пора переместить его вперед и дать козьему сыру отдохнуть. Пришло время для Мисо.
Мисо — это волшебство
В этот золотой век брожения мисо — идеальный способ придать мясу и солености сыр. Мисо готовят из богатых белком соевых бобов, а также часто других бобов и злаков. В процессе ферментации аминокислоты отделяются от этих белков, чтобы ваши вкусовые рецепторы могли их почувствовать. Внезапно у вас появляется более мясистое и приятное ощущение во рту, чем от одной свеклы.Если вы оставите мисо в сыром виде, как и в этой заправке, пробиотические бактерии накапливаются даже в каждом пикантном укусе.
Свекла получает удовольствие от соленого умами из мисоМисо-фьюжн для аромата
Мисо японское, но я не вижу причин не оставить в итальянских версиях огурцы и базилик, которые так хорошо сочетаются со свеклой. Если у вас есть тайский базилик, он будет еще более буйно ароматным, добавив анисовую нотку финальному блюду. Маринованный имбирь — знакомый старый друг, и он заслуживает того, чтобы его использовали не только в суши, но и в других блюдах.
Самое замечательное в таких сильно ароматизированных ингредиентах то, что вам почти не нужно что-либо делать. Свекла, мисо, маринованный имбирь, базилик — все, что нужно для этого блюда, без каких-либо изысков. Это почти слишком просто. Если бы это было возможно!
Беги и купи свеклу
Потому что сейчас лето, и пора позволить продуктам говорить сами за себя, с небольшой помощью магии мисо.
Некоторые другие рецепты свеклы:
Придайте своему репертуару красокХумус со свеклой Chipotle
Любовь в рулонеРулетки со свеклой и тофу
Орехово-свекольный бургер с молодым салатомОстрые гамбургеры из свеклы и грецких орехов
Свекла, телятины и маринованный имбирь в заправке мисо
Вместо обязательного сыра, посыпанного жареной свеклой, в этом салате много умами из мисо.