АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Тёплый салат с морепродуктами – 7 рецептов

Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.

Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе

Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Сливки средней жирности – 200 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
  • Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.
  • Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.

Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.

Теплый салат с морским коктейлем

Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 600 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).

Готовим с листьями салата

Морепродукты стоят довольно дорого, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кольца кальмаров. Продаётся обычно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата морепродукты придётся разморозить. Рецепт очень простой, время приготовления занимает не больше 20 мин.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морепродукты заранее отварить 4-5 мин, добавить немного соли и переложить в глубокую тарелку, чтобы они остыли.
  • Помидоры помыть, удалить хвостики, нарезать небольшими дольками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
  • Листья салата помыть, просушить влажной салфеткой или бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки.
  • Маслины помыть и разрезать пополам, удалив косточки.

  • Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску к морепродуктам и тщательно перемешать. Смешивать лучше деревянной лопаточкой, а не ложкой. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Совет! Чтобы салат не получился слишком жидким, лишний сок от помидоров лучше слить.

Салат с морепродуктами и рукколой

Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Руккола – 60 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
  • Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
  • Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
  • Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.

Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.

Теплый салат с морепродуктами и фунчозой

Тёплый салат из морепродуктов можно приготовить и с фунчозой. Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки поэтому такой гарнир придётся по вкусу многим.

Для приготовления тёплого салата с морепродуктами и фунчозой потребуется:

  • Морской коктейль (лучше брать замороженный) – 500 г.
  • Фунчоза – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Морской коктейль хорошо разморозить, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать морепродукты в течение 2-3 мин на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить морепродукты в тарелку для подачи.
  • Залить кипятком фунчозу. Держать 3-7 мин, после чего промыть холодной водой и нарезать. Добавить к морепродуктам и перемешать.
  • Перец, лук и морковь хорошо промыть, почистить, удалить все повреждения. Перец нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты обжаривать на сковороде 7-10 мин. Важно, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на разогретом масле 2-3 мин, чтобы он стал полностью прозрачным. Добавить в салат вместе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешать между собой. В качестве заправки использовать чесночный и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.

Перед подачей рекомендуется дать салату настояться 10-12 часов, чтобы фунчоза стала мягкой. Лучше готовить салат с вечера, чтобы за ночь он дошёл до полной готовности.

Рецепт с добавлением сельдерея

Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные – 500 г.
  • Листья салата или руккола – 50 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимона или лайма.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
  • В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.

Салат с рисом

Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Сыр козий – 50 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень для маринада.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала нужно отварить рис. Воду в алюминиевой кастрюле довести до кипения, посолить. Высыпать промытый холодной водой рис. Держать на слабом огне 20-25 мин, накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис на несколько минут попариться.
  • Морской коктейль разморозить (если покупаем замороженный) или слить из него лишнюю воду, тщательно промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 5-6 мин слить воду из кастрюли в отдельную миску, но не выливать полностью – она ещё потребуется.
  • Следующий этап – подготовка маринада для морепродуктов. перемешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Лук помыть и нарезать мелкими кубиками, перемешать с полученным соусом, добавить порезанную зелень.
  • Остуженный морской коктейль залить полученной смесью. Добавить немного бульона от варки морского коктейля, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Оставить настаиваться до тех пор, пока не приготовится рис.
  • Готовый рис разложить по порционным тарелкам. Сверху положить тёплый салат с морепродуктами и залить вкусным маринадом. Посыпать порезанной рукколой и тёртым козьим сыром.

Теплый салат из морепродуктов рецепты приготовления

теплый салат из морепродуктов

Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.

Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морской коктейль — 600 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • листья салата
  • несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона  — для подачи на стол

для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
  • сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
  2. Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
  3. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
  4. На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

теплый салат из морепродуктов рецепт

Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом.  В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.

Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.

  • 400 г коктейля из морских продуктов
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 3 — 4 шт картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г листья салата
  • 50 — 60 г оливкового маасла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • зелень петрушки
  • 1/2 лимона
  • соль, перец молотый черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

  1. Первое, что надо сделать —  это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
    Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут.
  2. Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
  4. На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
  5. Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
    Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ

как приготовить теплый салат из морепродуктов

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

как готовить теплый салат из морепродуктов

Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

  • Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
  • Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
  • Помидоры черри — 200 — 250 гр.
  • Чеснок — 3 небольших зубчика.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
  • Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
  • Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
  • Фасоль стручковая — 400 гр.

Начинаем приготовление:

  1. В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
  2. Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
  3. Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
  4. Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
  5. После этого отправляем их в сковороду.
  6. Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
  7. А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
  8. Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
  9. После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
  10. Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
  11. Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне  на 10 минут.
  12. А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Теплый салат из морепродуктов с грибами

как сделать теплый салат из морепродуктов

В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морской коктейль – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • руккола;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
  4. Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
  5. Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.

Теплый салат из морепродуктов с красной икрой

теплый салат из морепродуктов рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
  2. На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
  3. После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
  4. Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
  5. Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
  6. Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол. Читайте еще: Салат из морепродуктов без майонеза рецепты

Теплый салат из морепродуктов и фунчезы

теплый салат из морепродуктов рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фунчеза – 1 упаковка;
  • моллюски средние – 100 гр.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 100 гр.;
  • зеленый горошек – для украшения;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
  2. В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
  3. Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
  4. Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
  5. Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.

Теплый салат с морепродуктами, рецепт с фото — wowcook.net

А вы пробовали когда-нибудь теплые салаты? Если нет, пора исправлять ситуацию. Этот рецепт салата с креветками и помидорами черри очень хорош именно в теплом виде. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, а сладкие помидоры черри и хрустящий поджаренный аль-денте лук придают блюду непередаваемый вкус. Получается очень вкусно, ярко и красиво. И, что немаловажно, совсем без майонеза. Заправкой служит оливковое масло с соком от овощей и морепродуктов. Вместо соли будем использовать соевый соус. Этот салат будет красиво смотреться на любом праздничном, в том числе новогоднем столе. Зимой легко можно найти тепличные помидоры черри и пучок зеленого салата «айсберг».

1. Все морепродукты предварительно нужно разморозить, для этого желательно оставить их на ночь в холодильнике. Кальмаров заливаем кипятком и оставляем на минуту.

замачиваем кальмаров

2. Креветки и мидии складываем в две небольших мисочки и заливаем кипятком из чайника. Через минуту сливаем воду, промываем и очищаем. С креветок снимаем панцирь, мидии проверяем на наличие в них песка и жестких водорослей.

креветки и мидии

3. Очищенные кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Разрезаем на 2 части мидии.

нарезаем морепродукты

4. На сковороду наливаем оливковое масло. Желательно использовать греческое первого отжима, оно более ароматное. Нагреваем и погружаем в масло нарезанный тонкими полукольцами лук. Слегка обжариваем, буквально полминуты. Лук в салате должен быть полуготовым, хрустящим, но без явной остроты.

Теплый салат с морепродуктами, рецепт с фото

5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты.

добавляем на сковороду

6. Постоянно помешиваем, чтобы все прожарилось равномерно. Морепродукты с луком пустят много сока.

мидии и кальмары

7. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано, смешиваем. Оставляем еще на полминуты.

перемешиваем все

8. Измельчаем петрушку, выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок.

зелень и чеснок

9. Добавляем в сковороду, перемешиваем.

добавляем зелень

10. В конце выкладываем разрезанные на 2 или 4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.

обжариваем креветки

11. Листья салата промываем и разрываем руками на несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.

листья салата

12. Перемещаем со сковороды остальные ингредиенты и перемешиваем с салатом. Сверху сбрызгиваем соевым соусом и соком лимона. Или же подаем отдельно пару ломтиков лимона.

теплый салат с креветками кальмарами

Теплый салат с морепродуктами готов, приятного аппетита! Обратите внимание, помидоры почти сырые, как и лук. Это очень вкусно! А любителям креветок понравится также этот рецепт салата «Царский».

салат с креветками и помидорами черри

Основные рекомендации:

1. Летом можно добавить свежий болгарский перец — он придаст блюду приятные сладковатые нотки и яркий вид.

2. Чеснок желательно использовать свежий, сухой не даст такого аромата.

3. Помидоры черри летом можно заменить более ароматными грунтовыми томатами.

4. Очень вкусным получается это блюдо с вялеными томатами, вот рецепт с фото.

5. Не нашли зимой листья салата — используйте пекинскую капусту. Она не имеет характерного вкуса, зато придает салату свежесть и легкость.

Теплый салат «Дары моря» из морепродуктов рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салаты с морепродуктами, 421 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Лук-порей 3 стебля

Осьминог 500 г

Каракатица 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Креветки 300 г

Зеленый лук 1 пучок

Рыбный соус 12 столовых ложек

Острый тайский соус 5 столовых ложек

Кешью 100 г

Перец чили 1 штука

Оливки без косточек 70 г

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле 1 банка

рецептов салатов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые пожелания с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Рецепт салата из морепродуктов | Eat Smarter USA

Здесь предлагается мощный витаминный прием: одна порция изысканного салата из морепродуктов легко покрывает суточную потребность в витамине C и почти вдвое больше, чем в витамине B12. Вместе с жирными кислотами в оливковом масле, последнее помогает поддерживать работу сердца и кровообращения: … путем обезвреживания потенциально вредных аминокислот гомоцистеина.

Салат из морепродуктов почти как итальянские салаты — благородный салат среди салатов гарантированно будет принят любителями с низким содержанием углеводов и гостями! Его можно легко приготовить в больших количествах для еды с друзьями или вечеринки в форме шведского стола.Это умная альтернатива коктейлю из креветок, так как он свежий, фруктовый и легкий без коктейльного соуса. Вы можете подчеркнуть фруктовый компонент, добавив четверть ананаса, нарезанного на кусочки, к вашему салату и небольшой багет из непросеянной муки в качестве гарнира, чтобы завершить кулинарное удовольствие и сделать его еще более насыщенным.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 423 ккал (20%)
Белок 32 г (33%)
Жиры 24 г (21%)
Углеводы 16 г (11%)
добавлено сахара 0 г (0%)
грубого помола 7 г (23%)

больше питательной ценности

Витамин А 0.6 мг (75%)
Витамин D 1,2 мкг (6%)
Витамин Е 10,5 мг (88%)
Витамин В 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
ниацин 9,5 мг (79%)
Витамин В 0.6 мг (43%)
Фолат 63 мкг (21%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
Биотин 17,1 мкг (38%)
Витамин B₁₂ 5,4 мкг (180%)
Витамин С 99 мг (104%)
Калий 815 мг (20%)
Кальций 196 мг (20%)
Магний 93 мг (31%)
Железо 5.3 мг (35%)
Йод 86 мкг (43%)
Цинк 3 мг (38%)
Насыщенные жирные кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 237 мг
Холестерин 226 мг
,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о