новинки рецептов с фото пошагово (лучшее)
Салат «Новогодний»
Новогодние салаты с морепродуктами вкусные-превкусные, они украшают праздничный стол и делают торжественную трапезу яркой и незабываемой. В 2020 году будет править Крыса, а значит, обязательно нужны новинки, которые вы найдете среди рецептов ниже.
Ингредиенты:
• креветки – 1 кг;
• крабовое мясо – 150 г;
• кальмары – ½ кг;
• яйцо – 1 шт.;
• красная икра – 50 г;
• майонез – 4 ст. л.
1. Отправляем отвариваться креветки в кипящую подсоленную воду, готовим 5 минут. Затем снимаем с плиты, остужаем 20 минут прямо в воде для сочности. Достаем и чистим.
2. С крабового мяса убираем слюдяные перепонки, крошим продукт.
3. Снимаем с кальмаров верхнюю пленку, потрошим и промываем. Кипятим воду, солим, отвариваем морепродукты 3 минуты. Остужаем, шинкуем соломкой.
4. Теперь настала очередь вареных яиц, отделаем белки от желтков, белую часть нарезаем так же, как и предыдущий компонент.
5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, украшаем икрой.
Совет!
Креветки лучше брать не отварные, без голов, тигровые.
Прекрасная праздничная закуска – салат с мидиями и свежими огурцами
Новогодние салаты с морепродуктами в 2020 году обязательно должны стоять на праздничном столе, особенно если это новинки. Рецептов приготовления огромнейшее количество, но здесь вы найдете самые оригинальные и изысканные.
Ингредиенты:
• замороженные мидии – 300 г;
• вареные яйца – 3 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• домашний майонез – 2-2,5 ст. л.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем мидии. Для этого отправляем моллюсков в кипяток, держим 7 минут. Затем перемещаем в дуршлаг, даем остыть, очищаем.
2. Отвариваем яйца, рубим небольшими кубиками.
3. Таким же образом поступаем с огурцами.
4. Рубим мелко зелень, пересыпаем в емкость к остальным ингредиентам.
5. Добавляем майонез, соль, перемешиваем.
Совет!
Необязательно использовать домашнюю заправку, можно купить майонез в магазине, только хорошего качества и жирный.
Салат с кальмарами и креветками
В предпраздничные хлопоты в первую очередь хозяйки переживают о том, как бы накрыть шикарный стол, чтобы все были довольны и приятно удивлены. К вашим услугам чудесные новогодние салаты с морепродуктами к 2020 году. Эти новинки покорят всех. Таких рецептов вы нигде не найдете, только у нас.
Ингредиенты:
• кальмары – 300 г;
• очищенные креветки – 150 г;
• пекинская капуста – 200 г;
• маслины без косточек – 15 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• перец горошком – 4-5 шт.;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• белый винный уксус – 1 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца 8 минут, остужаем, чистим.
2. Креветки отправляем в кипящую воду, бланшируем 1 минуту, отбрасываем в дуршлаг.
3. Вливаем воду в удобную емкость, ставим на огонь, всыпаем соль, перец, бросаем лавровый лист и кальмары. Варим 2 минуты, перекладываем в дуршлаг.
4. Берем небольшую миску, вливаем в нее масло, уксус, добавляем горчицу, соль, перец, взбиваем компоненты.
5. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
6. Маслины рубим кружками.
7. Кальмары разрезаем вдоль пополам, убираем пленку, удаляем хитиновые пластины, шинкуем полосками.
8. Перекладываем все подготовленные компоненты в одну глубокую емкость, поливаем заправкой, солим, перчим и перемешиваем.
9. Смесь выкладываем на тарелку, украшаем разрезанным яйцом и подаем к столу.
Совет!
Уксус можно заменить лимонным соком, а морскую соль обычной.
Салат «Красное море» с осьминогами и перцем
Новогодние салаты с морепродуктами должны быть не только вкусными, но еще и аппетитно выглядеть. Поэтому к 2020 году мы предлагаем новинки, которые сделают ваш стол неотразимым. Рецептов таких блюд много, но этот один и лучших.
Ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• консервированные осьминоги – 150 г;
• майонез – 2 ст.л.;
• соль – 1 г.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем ломтиками, сразу укладываем на плоскую тарелку первым слоем.
2. Трем сыр на терке с крупными отверстиями. Посыпаем томаты.
3. Болгарский перец шинкуем полосками, раскладываем сверху, солим и добавляем майонез.
4. Выкладываем осьминогов и подаем блюдо к столу, не перемешиваем.
Совет!
По желанию морские деликатесы можно измельчить.
Салат «Алые паруса» с кальмарами и помидорами
Несомненно, новогодние салаты должны только удивлять и радовать. А значит, блюда с морепродуктами – именно то, что нужно. В 2020 году будет хозяйничать Крыса, поэтому встретить ее нужно достойно. И для этого возьмите на заметку новинки рецептов, среди них вы обязательно для себя что-то найдете, например, эта пикантная закуска оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты:
• кальмары – 200 г;
• помидор – 1 шт.;
• репчатый фиолетовый лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• лавровый лист – 1 шт.;
• черный перец горошком – 5-7 шт.;
• лимон – 0,5 шт.;
• свежая петрушка – 3 веточки;
• майонез – 20 г;
• соль – 1,5 ч. л.;
• сахар – 0,5 ч. л.;
• черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В ковш вливаем 300 мл воды, бросаем 1 ч. л. соли, прогреваем, сделав сильный огонь.
2. От лимона срезаем дольку, делим пополам и выкладываем в кипящую жидкость. Сюда же бросаем лавровый лист, перец горошком, петрушку и чеснок. Перемешиваем.Опускаем в рассол кальмара на полминуты. Достаем морской деликатес, очищаем, нарезаем полосками. Перекладываем в салатницу.
3. С лука снимаем шелуху, шинкуем полукольцами.
4. Выливаем лимонный сок, выжатый с одного цитруса.
5. Помидор рубим кусочками. Измельчаем петрушку. Отправляем в общую массу.
6. Солим, перчим и посыпаем сахаром.
7. Приправляем майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью.
Совет!
Вместо фиолетового лука можно взять обычный белый.
Быстрый и вкусный салат с морепродуктами на праздник
Если вы не знаете, какие бывают новогодние салаты с морепродуктами, но хотели бы к 2020 году приготовить что-то необычайное, значит все представленные новинки рецептов для вас. Обязательно обратите внимание на эту закуску, она вкусная, аппетитная и великолепная.
Ингредиенты:
• салат из морской капусты «Доброфлот» – 220 г;
• натуральная сайра – 245 г;
• длинный рис – 150 г;
• яйца – 5 шт.;
• лимон – 0,5 шт.;
• майонез – по вкусу;
• зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Отправляем отвариваться рис и яйца.
2. Открываем банку с морской капустой, перекладываем в сито.
3. Очищаем остывшие яйца, отделаем белки от желтков. Первую часть трем на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с рисом и измельченным укропом.
4. Раскрываем сайру, высыпаем в чистую емкость, толчем, используя вилку до однородности.
5. Таким же образом поступаем с яичным желтком.
6. Мелко рубим укроп с зеленым луком.
7. Ставим форму на плоскую тарелку, укладываем салат слоями. Сначала рисово-яичную смесь, укроп, а потом капусту. Выравниваем вилкой, сверху выкладываем еще данную массу.
8. Поливаем майонезом.
9. На очереди сайра, на которой также раскладываем укроп и яично-белковую смесь, снова заправка.
10. Посыпаем закуску зеленым луком, укропом и желтком. Украшаем лимонными кружками.
Совет!
В качестве цитруса идеально подойдет лайм. Для изюминки по желанию можно добавить базилик, но это на любителя.
Новогодний салат-коктейль
Новогодние салаты с морепродуктами обожают не только взрослые, но и детишки. Так почему бы для встречи 2020 года не взять на заметку представленные новинки рецептов. Поверьте, вы не будете разочарованы, каждое блюдо всех приятно удивит и порадует в торжественную волшебную ночь.
Ингредиенты:
• крабовое мясо – 150 г;
• креветки – 10-15 шт.;
• кальмар – 1 шт.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• красная икра – 3 ч. л.;
• сметана – 2 ч. л.;
• лайм – 1 шт.
Приготовление:
1. В первую очередь отправляем отвариваться кальмар и креветки в соленую воду на 3 минуты. Чистим креветки.
2. Отвариваем яйца.
3. Огурец разрезаем пополам вдоль, удаляем середину с семенами, просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем половинками.
4. Яйца с кальмаром рубим полосками.
5. В стаканы или бокалы будем укладывать блюдо слоями: сначала кальмар, потом порезанный белок (желток оставляем для украшения), теперь крабовое мясо, которое рвем руками, и креветки, а затем огурец.
6. Приправляем закуску сметаной.
7. Засыпаем желтком и оформляем красной икрой.
Совет!
Соль не добавляем, так как она содержится в икре. Креветки оставляем целыми, только если они обычные, а не королевские.
Салат «Снежная королева»
Новогодние салаты с морепродуктами должны иметь красивое название, как это блюдо. Обязательно в ночь встречи 2020 года приготовьте такую удивительную закуску для гостей и домочадцев, поверьте, они будут восхищены, ведь новинки это всегда оригинально и загадочно. Рецептов праздничных блюд много, но нужно выбрать самые достойные и интересные.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• ветчина – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• арахис – 100 г;
• плавленый сыр – 2 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• майонез – 150 г;
• соль – 2 щепотки;
• черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Арахис сначала очищаем и обжариваем в духовом шкафу, потом мелко рубим, используя нож или блендер.
2. Крабовые палочки, лук, ветчину нарезаем средними кубиками.
3. Ветчину смешиваем с майонезом, солью и перцем.
4. Таким же образом поступаем с крабовыми палочками.
5. Отвариваем яйца, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.
6. С двух яиц белую и желтую часть трем на терке в отдельные пиалы.
7. Смешиваем желтки с майонезом.
8. Таким же образом поступаем с белками.
9. Оставляем несколько половинок для оформления закуски.
10. Ставим разъемное кольцо на сервировочную тарелку.
11. Трем плавленый сыр на терке со средними отверстиями. Укладываем первым слоем, смазываем майонезом.
12. Затем на очереди желтки. Измельченный лук. Крабовые палочки. Яблоко, потертое на терке с крупными отверстиями.
13. Покрываем фруктовый слой ветчиной, немного смазываем заправкой. Посыпаем арахисом.
14. Аккуратно раскладываем белки, смешанные с майонезом.
15. Засыпаем потертыми белками, делаем красивую шапочку Снежной королевы.
16. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Затем снимаем кольцо и подаем красивейшее угощение к столу.
Совет!
Лук можно замариновать. А вместо обычного арахиса подойдет соленый, но без вкусовых добавок.
Слоеный салат «Крабы в шубе» с рисом и сухариками
Всем нам знаком салат «Сельдь под шубой», но сегодня мы отойдем от правил и приготовим похожее блюдо, но более изысканное и с изюминкой. Обязательно возьмите на заметку рецепт, такая закуска станет незаменимым украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 100 г;
• пропаренный рис – 2 ст. л.;
• сухарики – 40 г;
• яйца – 3 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• соль – 1 г;
• карри – 1 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• растительное масло – 25 г;
• майонез – 150 г;
• свежая петрушка – 2 веточки;
• маслины без косточек – 40 г.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. В емкость вливаем воду, всыпаем соль, промытый несколько раз рис, варим до готовности. Добавляем карри, чтобы появился желтый оттенок. Остужаем рис и выкладываем сразу в салатницу.
3. Смазываем майонезом.
4. Снимаем с лука шелуху, нарезаем мелкими кубиками, пассеруем в сковороде с растительным маслом. Это будет следующий слой.
5. Крабовые палочки разрезаем на четыре части вдоль, а потом измельчаем, посыпаем луковую прослойку.
6. Снова на очереди заправка.
7. Распределяем сухарики.
8. Трем яйца на терке с крупными отверстиями, раскладываем сверху, тщательно промазываем майонезом.
9. Посыпаем блюдо потертым сыром.
10. Маслины делим пополам, украшаем.
Совет!
При варке риса можно добавить не карри, а куркуму.
Салат «Новогодний фейерверк»
Это необычайное блюдо с шикарным ярким названием не останется незамеченным на праздничном столе, его первым съедят, и еще будут просить добавки.
Ингредиенты:
• кальмары – 4 шт.;
• консервированная кукуруза – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• морковь – 1 шт.;
• майонез – по своему вкусу;
• соль – 1 щепотка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Ставим емкость с водой на огонь, бросаем соль и кальмары, которые заранее очищаем от пленок. Немного провариваем, остужаем. Морепродукты нарезаем тонкими полосками.
2. В пиалу укладываем кальмары, добавляем кукурузу, потертый сыр.
3. Лук заливаем его раствором из уксуса и воды, всыпаем немного соли и перца, пусть полежит.
4. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.
5. Теперь сливаем с лука рассол, смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом, для кислинки добавляем лимонный сок.
6. Украшаем блюдо ломтиками перца, зеленым луком.
7. Из огурца вырезаем звезды и укладываем сверху.
Совет!
Для такой закуски идеально подойдут и другие морские деликатесы, к примеру, крабовые палочки. А яркости можно добавить, положив свежую или корейскую морковь. В качестве заправки необязательно использовать майонез, а сметана, смешанная с горчицей, – не худший вариант, придаст угощению изюминку.
Вот такие новогодние салаты с морепродуктами, чтобы весело и ярко встретить 2020 год, сможет приготовить каждая хозяюшка, просмотрев подобранные нами новинки рецептов. Все они самые лучшие и оригинальные, простые и в тоже время изысканные, необычные и даже в чем-то волшебные. А главное, не бойтесь экспериментировать, это же здорово, когда сам творишь такие кулинарные изыски, от которых приходят в восторг даже гурманы.
every-holiday.ru
Салат «Парус» с чипсами пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить салат Парус с копчёной курицей и чипсами
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности. Чипсы-парус выкладываем перед подачей, можно использовать кусочки как «ложки». Готовим салат «Парус» из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный.
Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото салата «Парус» с чипсами.
Как приготовить «Салат «Парус» с чипсами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим копчёное мясо, кукурузу, морковку по-корейски, яйца варёные, чипсы и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем куриное мясо.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем 1 слой — копчёности.
Шаг 5 Ссылка
Острый слой — морковь, если длинная — порезать.
Шаг 6 Ссылка
На морковь — майонез.
Шаг 7 Ссылка
Слой кукурузы — сглаживаем остроту, солим, перчим по желанию.
Шаг 9 Ссылка
Натираем яйца, майонез.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем слой чипсов — мелко ломаем.
Шаг 11 Ссылка
Несколько чипсов выкладываем целыми.
webspoon.ru
Салат «Алые паруса» — Простые рецепты вкусных салатов
Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить салат «Алые паруса» можно как на общем блюде, так и порционно. У меня салат для подачи в креманках. В нашей семье он съедается с большим удовольствием, надеюсь и вам он придется по вкусу!
Ингредиенты:
- Пресервы — 250 Грамм (горбуша)
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм (у меня домашние)
- Майонез — По вкусу
- Лимон — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат «Алые паруса»”
Подготовьте все ингредиенты.
Горбушу порежьте мелкими кубиками или разомните вилкой и положите первым слоем.
Смажьте рыбу майонезом.
Сверху равномерно распределите сухарики. Смажьте слой майонезом.
Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр. Также смазываем слой майонезом.
Завершающим слоем идет нарезанный мелкими кубиками помидор. Салат я не солю и не перчу, на мой взгляд, он и без этого очень хорош. Салат «Алые паруса» готов.
Подавать салат можно сразу, а можно дать ему немного настояться. Украшаем на свой вкус – у меня долька лимона и немного зелени. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед употреблением дольку лимона выжимаем и поливаем соком салат сверху. Вкус салата от этого будет еще более насыщенными интересным.
Источник:povar.rusalatikov.ru
Салат «Парус» с чипсами и корейской морковкой: рецепт с фото пошагово
19 июля 2019 0 2919 1
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
202 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Салат «Парус» получил свое название из-за внешнего вида. Чипсы, торчащие сверху, очень уж похожи на паруса. А если еще и блюдо подготовить овальное, то и весь салат будет похож на лодку с парусами.
Готовится салатик очень просто и быстро. В итоге он имеет нежный вкус и симпатичный вид внешне. Если не знаете, чего бы еще вкусного и интересного приготовить и подать на праздничный стол, тогда попробуйте «Парус», возможно, он придется вам и вашим гостям по вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКурица копченая
150 г
Кукуруза консервированная
150 г
Морковь по-корейски
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
2 ст.л.
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты. Откройте специальным ключом банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость.
Отварите яйца (держите на огне не дольше 10 минут), остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы. Копченую курицу очистите от кожи и костей.
Шаг 2 из 7
Для подачи салата в этот раз я взяла стеклянную миску, в ней хорошо видно все его слои и выглядит так блюдо во время застолья очень празднично.
Нарежьте копченую курицу мелким кубиком, выложите первым слоем в тарелку.
Шаг 3 из 7
Следом уложите корейскую морковку. Лучше и правильней всего будет ее измельчить, просто порезать ножом, тогда салат легче раскладывается по порциям. Слой моркови полейте тоненькой полосочкой майонеза.
Шаг 4 из 7
Сверху выложите щедрым слоем консервированную кукурузу. Ее смазывать майонезом не нужно, она и так сочная.
Шаг 5 из 7
Дальше нужно натереть вареные яйца на крупной терке, выложить их на слой кукурузы и смазать слегка майонезом.
Шаг 6 из 7
Далее посыпьте салат измельченными чипсами и несколько штук воткните в виде парусов. Кстати, измельчить их проще всего в целлофановом пакете. Просто положите их внутрь и слегка покатайте сверху скалкой или бутылкой.
Шаг 7 из 7
Вот и все. Салат «Парус» с чипсами и корейской морковкой готов. Ему даже не нужно давать время на пропитку. Вкусный, сочный и калорийный салатик.
Приятного!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Полезные ягоды и фрукты: краткий обзор ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стрессvilkin.pro
Детский овощной салат Алый парус: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Легкий летний салатик в качестве закуски к горячему или как самостоятельное блюдо, исключительно овощной, обязательно понравится вашим детишкам, тем более тем, кто уже знаком с произведением “Алые паруса”.
Чтобы приготовить детский овощной салат Алый парус, вам понадобится:
Ингредиенты
- огурец – 3 шт.
- помидор – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- йогурт (сметана) – 3 ст.л.
- картофель – 3 шт.
- соль – по вкусу
- зубочистка – 4 шт.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить детский овощной салат Алый парус.
Пошаговое приготовление
Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожицу.
Овощи моем.
Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим, мелко режем.
Два огурчика разрезаем на две половинки, ложечкой аккуратно вынимаем мякоть.
От помидора отрезаем 4 кусочка (это будут паруса).
Картофель, помидор и огурец режем. Добавляем рубленые яйца, заправку, соль, перемешиваем.
Начиняем салатом огурчики.
Делаем из зубочисток с надетыми на них кусочками помидора алые паруса.
Такой перекус подойдет для детей школьного возраста от 6-7 лет.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Салат Парус с чипсами 🥝 ингредиенты, приготовление пошагово
Салаты с мясом — простые рецепты
VictorA
Представлен классический рецепт салата Парус с копченой курицей, а также видеорецепт. Также даны рекомендации по наилучшему его приготовлению.
В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья, несмотря на несложный состав. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно. Дополнительную пикантность блюду придает то, что делается оно не с привычной нам картошкой, а с чипсами.
Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».
Для приготовления понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.
Ингредиенты для салата парус:
Морковка по корейски | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 5 ст. л. |
Копченое куриное филе | 200 г |
Чипсы картофельные | 100 г |
Майонез | 150 г |
Зелень | Для декора |
Приготовление салата
- Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
- Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
- Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите, но промазать нужно все слои.
- Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
- Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
- Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
- Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
- Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.
Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием! Есть еще салат который оформляют как парусник — Алые паруса. Несладкий вариант нужно пошагово готовить с малосольной красной рыбой, а сладкий салат с таким же названием делается из арбуза.
Советы по приготовлению салата парус
- Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности, или обойтись без кукурузы. В этом случае может пригодиться свежая тонко нашинкованная белокочанная капуста.
- Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму. И какой бы напряженной ни была предпраздничная готовка не оставляйте готовый салат рядом с плитой — пар от готовящихся блюд может размягчить чипсы, и хрустящего эффекта у салата не будет.
- Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
- Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
- Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
- В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
- Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.
Пошаговый видеорецепт салата парус
На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».
Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат пассажирский, салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.
И обязательно напишите, какая вкуснятина получилась у вас и как она понравилась вашим гостям.
Другие рецепты салатов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.1 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 6.3% | 1101 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 14.1% | 491 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 2987 г |
Зола | 0.7739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.1 мкг | 900 мкг | 10.8% | 7.4% | 927 г |
бета Каротин | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 8.2% | 842 г |
бета Криптоксантин | 0.8571 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 48.5714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 0.98 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 7.4% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 8.857 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79 мг | 90 мг | 87.8% | 60.5% | 114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.203 мг | 15 мг | 34.7% | 23.9% | 288 г |
бета Токоферол | 0.161 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.8657 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.1943 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3369 мг | 20 мг | 16.7% | 11.5% | 599 г |
Ниацин | 0.995 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.62 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.9% | 1791 г |
Кальций, Ca | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.8% | 3831 г |
Магний, Mg | 18.43 мг | 400 мг | 4.6% | 3.2% | 2170 г |
Натрий, Na | 101.67 мг | 1300 мг | 7.8% | 5.4% | 1279 г |
Сера, S | 74.76 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.2% | 1338 г |
Фосфор, Ph | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 6% | 1144 г |
Хлор, Cl | 2.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 96639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Йод, I | 114.57 мкг | 150 мкг | 76.4% | 52.7% | 131 г |
Кобальт, Co | 36.667 мкг | 10 мкг | 366.7% | 252.7% | 27 г |
Марганец, Mn | 0.0886 мг | 2 мг | 4.4% | 3% | 2257 г |
Медь, Cu | 603.9 мкг | 1000 мкг | 60.4% | 41.6% | 166 г |
Молибден, Mo | 7.619 мкг | 70 мкг | 10.9% | 7.5% | 919 г |
Никель, Ni | 4.476 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 63953 г |
Фтор, F | 2.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 135593 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.7876 мг | 12 мг | 6.6% | 4.5% | 1524 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6159 г | ~ | |||
Валин | 0.3031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1254 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1553 г | ~ | |||
Лейцин | 0.741 г | ~ | |||
Лизин | 0.7326 г | ~ | |||
Метионин | 0.1888 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3029 г | ~ | |||
Треонин | 0.2158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1286 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2543 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0631 г | ~ | |||
Аланин | 0.4591 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7773 г | ~ | |||
Глицин | 0.1457 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2031 г | ~ | |||
Пролин | 0.4638 г | ~ | |||
Серин | 0.337 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1155 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.9524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0267 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0818 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.2884 г | min 16.8 г | 31.5% | 21.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0196 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.1971 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0488 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1287 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.9% | 25.4% | |
18:2 Линолевая | 3.454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0918 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0152 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1524 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 46% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.3962 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 51.3% |
health-diet.ru