АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кукурузный крем-суп — Cooking Palette

 

Шелковистый, сладковатый, в меру острый, необыкновенного желтого, я бы сказала, пасхального цвета – вот такой получился суп. Почти из ничего. Я назвала цвет супа «пасхальным» по простой причине: традиционные цвета для Пасхи – нежные «детские» голубой, желтый, розовый, салатовый. Именно такой, нежно-желтый получается суп из кукурузы. В нем более яркий цвет как бы гасится сливками.

Суп этот можно подать в связке «полсупа-полсэндвича» – и это выглядит очень привлекательно и нарядно. Великолепен он и отдельно, с натертым сыром, тостами, крутонами, поджаренными семечками или орехами. Это традиционная и, благодаря цвету и структуре, более элегантная версия подачи. А как суп хорош с мелкими кусочками подзолоченного бекона! Это мой любимый вариант. Солоноватый, хрустящий бекон в сочетании со сладковатой кремовой кукурузой – беспроигрышный альянс. Бекон подойдет любой, традиционный, из индейки или курицы. Или хамон с прошуто – тоже уместны. Крем-супы или супы-пюре всегда интереснее с чем-то хрустящим.

Кулинарная заметка: крем-суп отличается от супа-пюре добавлением сливок в первый. Крем-суп – это от названия сливок в английском, французском, немецком и испанском языках (cream, crèmes, cremes, cremas). Впрочем, об этом я уже как-то говорила.

 

Для веганской версии или для тех, кто соблюдает пост, исключите сливки и сливочное масло – суп будет вкусен, не сомневайтесь. И, как вариант, можно использовать кокосовое молоко или сливки.

 


Готовьте с удовольствием!

Кукурузный крем-суп

Подготовка 20 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 1-2 ст.л. оливкового масла сливочного или их смеси
  • 1 большая луковица мелко порезать
  • 3-4 зубчика чеснока мелко порезать
  • 1 крупная морковь почистить, порезать
  • 1 пакет 450-500 г мороженной кукурузы
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого сладкого чили
  • ¼ ч.л. хлопьев острого перца или щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • ¼ — ½ чашки жирных сливок
Для подачи:
  • хлебные тосты
  • крутоны
  • чипсы
  • крекеры
  • натертый сыр
  • свежая зелень по вкусу
  • поджаренные семечки тыквенные, подсолнечные или орехи (кешью, миндальные)
  • кинзы и/или зеленый лук или шнит-лук
  • поджаренные кусочки бекона
  1. В кастрюле нагреть масло. Добавить лук и готовить 5 минут, пока лук не станет мягким.

  2. Добавить чеснок, специи и готовить, помешивая, 45 секунд.

  3. Добавить морковь и кукурузу. Залить водой или бульоном(овощным, куриным, примерно 2 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь и готовить примерно 15-20 минут.

  4. Снять с огня. Сделать пюре при помощи стационарного блендера. Делать в несколько приемов.

  5. Добавить сливки, размешать и попробовать на предмет специй. Если нужно, добавить соль, перец.

  6. Подавать как есть или с добавками, как указано в ингредиентах.

Для супа с беконом:
  1. Очень мелкие кусочки бекона положить на холодную сковороду и вытапливать до золотистого цвета. 

  2. Когда бекон поджарится до хруста (до шкварок), перенести кусочки на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в полотенце, а бекон не бы маслянисто-жирным на вкус.

  3. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать беконом. По желанию, накапать чайной ложкой жир от плавки бекона – это придаст хороший вкус и аромат супу.

Related

Кукурузный крем-суп пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 4: Острый кукурузный крем-суп с гребешками

Это оригинальное блюдо понравится любителям морепродуктов. Помните, что супчик получается достаточно острым из-за перца. Если вам хочется смягчить его вкус, долейте немного воды или бульона в чашу блендера.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 400 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Два острых зеленых перчика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крупная луковица;
  • Бульон куриный — 1.5 л;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Морские гребешки — 200 г;
  • Жирные сливки — 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Почистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками или полукольцами.

Шаг 2:

Разрежьте кусочек сливочного масла на две равные части. Одну из них выложите в кастрюлю, растопите на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Снимите шелуху с чеснока, перец очистите от семян. Нарежьте овощи очень мелкими кусочками, высыпьте их к луку.

Шаг 4:

В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло вместе с оливковым. Благодаря смешиванию двух видов масла вкус получается сбалансированным, кроме того, ничего не подгорает.

Шаг 5:

Размороженные гребешки нужно ополоснуть, выложить на бумажные полотенца. Пусть они хорошо обсохнут, иначе масло будет «стрелять» во время обжарки. Выложите морепродукты в сотейник, поджарьте до появления корочки. Чтобы на это ушло меньше времени, поливайте гребешки горячим маслом.

Шаг 6:

Переместите морепродукты в другую посудину, а остатки масла вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте кукурузу, залейте все бульоном или обычным кипятком.

Шаг 7:

Вылейте в кастрюлю сливки, томите суп 20 минут на слабом огне под крышкой. После этого нужно пюрировать его блендером, смешать с гребешками и прокипятить еще пару минут.

Бульон для этого супа лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся. Сварите его из куриных ножек или спинки. В воду можно добавить лавровый лист и душистый перец.

Кукурузный крем-суп с чипсами из бекона – Повод Есть

Наш вкуснейший кукурузный суп произвел фурор! Ну а как же может быть иначе? Вы только взгляните на подачу- тут же хочется попробовать что же это, не так ли?

Мы решили не жадничать и поделиться с вами рецептом!

Суп получается ароматный, наваристый, чуть пряный. С многогранным, раскрывающимся вкусом- попробуйте повторить ресторанное блюдо дома!

Понадобится:

• Лук- репка- 1 шт(средняя)

• Кукуруза сладкая — 400гр

• Картошка — 1 шт (средняя)

• Бекон сырокопч. — 4-5 слайса

• Бульон (вода) -1.5 л ( на все время приготовления)

• Лавровый лист — 2-3 шт.

• Ароматное масло

• Сливки от 20% — 100 мл

• Соль

• Перец

• Куркума

Итак, приступим!

1) Возьмем кукурузу консервированную (можно брать мороженую, но тогда время приготовления немного увеличится). Лук- репку режем произвольно.

2) В сотейнике разогреваем немного оливкового масла и кладем в него тонкие слайсы копченого бекона. Начинаем томить, что бы бекон отдал весь свой аромат в масло, жарим его до состояния чипса.

3) После того как бекон достиг нужного вида, извлекаем его из сотейника и кладем в то же масло обжаривать нарезанный лук до золотистого цвета.

4) Далее в ход идет кукуруза: для получения гладкой текстуры крем-супа нам необходимо добавить картофель. Заливаем водой на 2 см выше общей массы, варим на слабом огне с лавровым листом и щепоткой куркумы примерно 30-40 мин, подливая воды (или любого бульона) по мере выкипания.

5) Извлекаем лавровый лист и перебиваем все блендером ( лучше стаканным).

Важно! Перед тем, как брать в руки блендер оцените кол-во воды, оставшееся в нашей заготовке! Помните- бульон лучше потом добавить, что бы разбавить крем-суп, чем исправлять слишком жидкий!

К чему же в списке ингредиентов сливки- спросите вы. Так вот делимся изюминкой- вместо части бульона можно использовать их- в таком случае суп получится более нежным!

Подавайте с крутонами или используйте бекон-чипс, измельчив его (тот самый, что мы жарили в самом начале).

Также при подаче можно использовать масло- оливковое, подсолнечное, трюфельное, тыквенное- на ваш вкус, для придания блюду особого аромата.

Все наши рецепты вы всегда можете найти по тегу #рецепты_povodest !

Приятного аппетита!

Кукурузный суп пюре- пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

до 15 минут

Ингредиенты

Змороженные зерна кукурузы

450 г

Орехи кешью

70 г

Оливковое масло

30 г

Чеснок

1 зубчик

Сок лимона

1 ст.л

Зелень кинзы для украшения

Приготовление

  1. Кукурузу предварительно разморозьте.
  2. Все ингредиенты поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку.
  3. Смешивайте в режиме SOUP.
  4. Подавайте, украсив зеленью кинзы.

Техника

все Блендеры

Крем-суп из кукурузы — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Мы настолько привыкли к тому, что сладкое обычно едят на десерт, что натуральную сладость некоторых ингредиентов попросту не воспринимаем. Между тем, молодая кукуруза — это один из самых сладких овощей лета, причем, в отличие от какого-нибудь лука, ее сладость не нужно вызывать к жизни специальными ритуалами: вот она, бери и пользуйся! Кокосовое молоко — еще один пример такого сладкого продукта. Что самое любопытное, эти два ингредиента замечательно дружат между собой.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп?.. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Кукурузный крем-суп

Сложность
средняяВремя
25 минут

Ингредиенты

2 порции

2 початка кукурузы

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая картофелина

400 мл. кокосового молока

вода

Кукуруза и кокосовое молоко — два ингредиента, которые отличаются своей природной сладостью. В этом рецепте они объединяются для того, чтобы подарить нам кукурузный крем-суп — нежный, густой, солнечно-желтый, чуть сладковатый и невероятно вкусный.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного растительного масла, и обжарьте, помешивая, мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока в течение нескольких минут до мягкости овощей.

Очистите кукурузу и ножом срежьте зерна, а початки нарежьте на 2-3 части. И зерна, и початки отправьте в кастрюлю, добавьте очищенную картофелину, разрезанную на несколько частей, и залейте водой так, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли. Влейте половину кокосового молока, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока не приготовится картошка: жидкость должна увариться, но не чрезмерно, чтобы суп не получился слишком густым. За несколько минут до готовности достаньте початки и добавьте в суп куркуму.

Снимите кастрюлю с огня, дайте супу из кукурузы немного остыть и пробейте его блендером до однородности, добавив оставшееся кокосовое молоко. После этого суп крайне желательно протереть через сито: обычно я оставляю этот шаг на ваше усмотрение, но в данном случае в супе будут жесткие частички кукурузы, с которыми не справится блендер, поэтому его лучше не игнорировать.

Верните суп на огонь и снова нагрейте его. Разлейте кукурузный суп по тарелкам и украсьте тонко нарезанной зеленью, каплями ароматного масла и обжаренным кунжутом.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Отличный рецепт супа с кукурузной крупой и креветками

 

Кукуруза является одной из древнейших зерновых культур в мире. По некоторым данным ее выращиванием на территории современной Мексики племена майя и ацтеков начали заниматься более 5-7 тысяч лет назад.

 

Какие блюда первыми приходят на ум при упоминании этого продукта? Кукурузный суп, кукурузная каша, кукурузные лепешки, кукурузные хлопья, воздушная кукуруза …


Национальные кухни многих стран могут похвастаться оригинальными рецептами кушаний на основе кукурузы.  В Аргентине – это локро (густое рагу с кукурузными зернами и мясом) и хумита (творог с кукурузой), в Мексике популярны тортильи (тонкие лепешки из кукурузной муки), в Молдавии – мамалыга (кукурузная каша), а в Китае – кукурузные пампушки. В странах Латинской Америки на основе пророщенных зерен варят знаменитое кукурузное пиво чича. Ну и, конечно, стоит упомянуть популярный во всем мире попкорн, для производства которого используются специальные сорта кукурузы.

 


Стоит отметить, что термическая обработка  практически не отражается на полезных свойствах кукурузы. Оболочка, которой покрыты зерна этой культуры, настолько плотная, что защищает их не только от химикатов, которые используются при выращивании кукурузы на полях, но и от  воздействия кипятка.


Кукурузные супы – это отдельная категория первых блюд. Приготовить их можно с мясом, морепродуктами, овощами. Такие супы внесут разнообразие в привычное меню и позволят сделать ежедневный рацион более полезным и сбалансированным.

Кукурузно-сливочный суп с креветками


Настоящим украшением обеденного стола станет легкий кукурузный суп с креветками. Он получается настолько ярким и аппетитным, что вызывает непреодолимое желание быстрее приступить к трапезе.

 


Ингредиенты:

 

  • Вода или бульон – 1,5 л;
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Креветки крупные – 12-15 шт;
  • Картофель – 3–4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей стебель – 2 шт;
  • Сливки – 100–150 мл;
  • Корень петрушки – 1 шт;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Лаврушка, тимьян;
  • Соль, перец.

 

Многие хозяйки привыкли использовать консервированные кукурузные зерна и креветки по отдельности, например, для приготовления салатов. Пора взглянуть на привычные продукты по-новому и соединить их в первом блюде.

 

Из указанного в рецепте кукурузного супа количества ингредиентов получается 4-5 порции. Приготовление:

  1. Креветки очистить от панциря, удалить голову и, хорошо промыв, отложить на время в сторону.
  2. Вымытые и почищенные овощи нарезать кусочками произвольной формы.
  3. Нашинкованные соломкой стебли сельдерея обжарить в глубокой сковороде.
  4. Следом отправить в сковороду остальные овощи и мелко натертый корень петрушки. Перемешать и протушить содержимое сковороды в течение 5 минут.
  5. В отдельной кастрюле вскипятить воду или нагреть бульон. Добавить специи, переложить в кастрюлю овощи и поварить их 15-20 минут.
  6. Слив с банки консервированной кукурузы жидкость, всыпать зерна в кастрюлю минут за 10 до окончания приготовления.
  7. С помощью блендера на минимальной скорости измельчить половину овощей.
  8. По вкусу добавить соль и перец.
  9. Положить в кукурузный суп креветки и поварить его еще 3-4 минуты на среднем огне.
  10. Влить сливки, хорошо все размешать и, выключив конфорку, накрыть кастрюлю крышкой.

 


Настоявшийся вкусный и невероятно нежный суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол.  Порционно украсить блюдо свежей зеленью и положить сухарики.

Куриный суп с кукурузной крупой


Кукурузная крупа – ценный и питательный продукт, который производится из кукурузных зерен.  Многие незаслуженно оставляют эту крупу без внимания, отдавая предпочтение более привычным гречке, рису, пшену, хотя из нее получаются вкусные каши, гарниры, а также первые блюда. Одно из самых популярных – суп с кукурузной крупой и курицей.


Кукурузную крупу стоит обязательно включить в свой рацион, ведь она легко усваивается организмом, а блюда, в состав которых входит продукт, улучшают пищеварение, способствуют очищению кишечника, помогают в борьбе с лишним весом, укрепляют кровеносную систему и поддерживают иммунитет. Учитывая, что кукурузная крупа гипоаллергенна, ее допустимо использовать даже в детском меню.

 


Ингредиенты:

 

  • Курица (любые части) – 800 г;
  • Кукурузная крупа – 200 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Лаврушка – 3 листика;
  • Перец черный горошек – 4-5 шт;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Вода – 3,5 л;
  • Соль.


Хозяйке на заметку! Перед приготовлением кукурузного супа с курицей крупу следует тщательно промыть. Делать это удобно в глубокой миске, насыпав туда крупу и залив ее чистой водой. Промывать крупу придется не один раз, пока сливаемая вода не будет прозрачной.


Несмотря на довольно мелкий помол кукурузной крупы, варится продукт довольно долго. В суп крупу обычно закладывают первой. Если по рецепту крупу нужно положить в середине приготовления, то готовый суп придется потомить еще 30-40 минут в кастрюле, укутанной теплым одеялом, чтобы она распарилась и дошла до готовности.

 


Рецепт супа с кукурузной крупой и курицей довольно прост, а процесс приготовления не вызовет сложностей даже у тех, кто имеет дело с этим продуктом впервые:

  1. Любые части куриной тушки хорошо промыть, сложить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. После кипения слить первый бульон и сменить воду.
  2. Добавив в кастрюлю листики лаврушки, перец, половину моркови и луковицу, продолжить варить до готовности.
  3. Вынуть курицу, дать ей немного остыть, удалить кожу и кости.
  4. В процеженный куриный бульон всыпать крупу и поставить ее вариться на 30-40 мнут.
  5. Как только она будет готова, добавить к ней ломтики картофеля.
  6. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на терке оставшуюся половину моркови.
  7. За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп порезанное кусочками куриное мясо и луково-морковную поджарку.
  8. Посолить, скорректировать вкус любимыми приправами и, доведя до кипения, выключить огонь.


Готовый курино-кукурузный суп подают с чесночными гренками, сметаной и свежей зеленью.

Кукурузный крем-суп со сливочным сыром


Супы-пюре и крем-супы отличаются нежной бархатистой консистенцией и идеально подходят для детского и диетического питания. Кукурузный суп-пюре для ребенка обычно варят с добавлением сливок, поэтому он имеет приятный молочный вкус. Приготовление не займет много времени, а доступные продукты не нанесут удар по семейному бюджету


Ингредиенты:

 

  • Вода – 700 мл;
  • Кукуруза – 300 г;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Перец, мускатный орех.
  • Соль.

 


Приготовление:

  1. Если выбор пал на консервированную кукурузу, то слив из баночки жидкость, блендером измельчить зерна консистенции пюре. Если используется замороженная кукуруза, то зерна предварительно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (30-40 минут), после чего, достав их шумовкой, также пюрировать блендером.
  2. Переложить массу в кастрюлю и по необходимости добавить воду. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  3. В небольшой толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, специи и, постоянно помешивая, подержать на среднем огне 2-3 минуты. Отдельно разогреть сливки и добавить к масляно-мучной заправке.
  4. Соединить содержимое кастрюльки с пюрированной кукурузой, положить сливочный сыр, хорошо размешать до его полного растворения и продолжить варить еще 10 минут.
  5. Практически готовый суп дополнительно взбить блендером или перетереть через сито и прокипятить пару минут. Если требуется, досолить по вкусу.


Готовый суп перед подачей посыпать измельченной зеленью, можно добавить сухарики или несладкие кукурузные хлопья. Суп-пюре из кукурузы хорошо переваривается, не вызывая дискомфорта в желудке, а благодаря отсутствию кусочков понравится даже самым маленьким членам семьи.


Дополнительно можно отварить креветки, и выложить в центр каждой тарелки 3-4 штуки. Выглядит такой кукурузный крем-суп с креветками, как на фото со страниц кулинарного журнала.

Тыквенно-кукурузный суп-пюре — 9 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре. Очень интересный и необычный, нежный и бархатистый, яркий и солнечный супчик понравится многим! Подать этот вкусный тыквенно-кукурузный суп можно на обед, а готовить его нужно только на один раз. Если вы любитель новых вкусов и ощущений, обязательно попробуйте это блюдо! Расчёт продуктов дан для 1 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре понадобится:

мякоть тыквы, очищенная от кожуры и семян, — 100 г;

кукуруза консервированная — 7 ст. л.;

репчатый лук (небольшой) — 1 шт.;

вода (или бульон любой) — 150 мл;

молоко — 60 мл;

мука — 1 ст. л.;

масло сливочное — 15 г;

масло растительное — 2 ч. л.;

соль — по вкусу;

лук зелёный, зёрна консервированной кукурузы, соломка болгарского перца, перец чёрный молотый для подачи.

Этапы приготовления

Кастрюльку с толстым дном (или ковшик) нужно брать объёмом не менее 500 мл. Влить в кастрюльку растительное масло, выложить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки репчатый лук, поставить на огонь.

Обжарить лук до лёгкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить к луку муку, перемешать.

Затем добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы, выложить консервированную кукурузу, влить горячую воду, довести на среднем огне до кипения.

Варить тыквенно-кукурузный суп на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.

Снять суп с огня и пюрировать погружным блендером. Делать это нужно около 4-5 минут, чтобы все продукты превратились в нежное пюре.

Теперь влить горячее молоко, добавить сливочное масло, посолить по вкусу тыквенно-кукурузный суп-пюре, перемешать, поставить на огонь и довести его, помешивая, до кипения.

Налить в глубокую миску (или в тарелку). Яркий и очень вкусный тыквенно-кукурузный суп-пюре украсить зёрнами кукурузы и измельчённым зелёным луком. Для контраста я ещё украсила соломкой из красного болгарского перца. Суп немного поперчить и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт кукурузного супа

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Crema de Elote

Кукуруза — это аромат Мексики, и этот крем-суп из кукурузы подчеркивает этот землистый кукурузный вкус. Колосья мексиканской белой кукурузы называют элотов. Если вы никогда не пробовали elotes , они намного более жесткие и землистые на вкус, чем сладкая кукуруза, к которой вы, вероятно, привыкли. Свежий Elotes — это великолепный суп, который с каждой тарелкой переносит вас в Мексику.

По-испански этот суп называется crema de elote .

Пора приготовить суп

Соберите все ингредиенты для супа. У нас всегда есть привычка собирать все вместе перед тем, как приступить к приготовлению, чтобы избежать кухонной драмы, которая возникает, когда вы на полпути к приготовлению и понимаете, что забыли купить ключевой ингредиент. Если свежие elotes недоступны, купите две по 16 унций. банки белой кукурузы. Вам понадобится 3 стакана кукурузы. Обязательно используйте мексиканские сливки под названием crema , а не сметану .Если вы используете сметану, результат вам не понравится.

Удалите зерна из сырых початков кукурузы. Белая кукуруза бывает жесткой. Всегда отрезайся от своего тела. Вы получите примерно 1 стакан кукурузных зерен на початок.

Приготовьте кукурузу

Начните с обжаривания кукурузных зерен в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут. Жарить на слабом огне. Вы же не хотите подрумянивать кукурузу. Примечание. Если вы используете консервированную кукурузу, вы можете перейти к следующему этапу приготовления лука. Консервированная кукуруза проходит предварительную тепловую обработку.

Затем добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут, пару раз помешивая.

Добавьте 2 стакана воды и тушите 20 минут.

Смесь и процедите

Смешайте обжаренный лук, чеснок, кукурузу и кулинарную жидкость с 2 стаканами воды до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Белая кукуруза долго разлагается в блендере.

Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть, чтобы извлечь как можно больше аромата. Хотите деревенский кукурузный суп? Процедура кукурузной смеси придает супу очень гладкую консистенцию.Пропустите этап процеживания, чтобы приготовить более душевный деревенский суп. Вкус и товарный вид будут такими же хорошими.

Добавление основы супа в сливки

Добавление основы смешанного кукурузного супа в сливки является важным шагом. Дайте сливкам остыть до комнатной температуры и дайте смешанной суповой основе остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять в крем. Вводить основу в крем нужно очень медленно, чтобы она не образовывала комочков.

Выложите сливки ложкой в ​​большую миску для смешивания, затем начните добавлять несколько столовых ложек суповой основы за раз в сливки и осторожно перемешивайте, чтобы они растворились.

Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы, постоянно помешивая.

После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комочков. Если есть комочки, их можно разбить венчиком.

Заключительные шаги

Разогрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите бульон до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь.Медленно влейте в бульон всю суповую основу и сразу же перемешайте.

Варите на медленном огне 20 минут, пока суп не загустеет и не приобретет шелковистую консистенцию.

Подавать и наслаждаться

Этот крем-суп из кукурузы лучше всего подавать сразу, и мы рекомендуем подавать его в качестве закуски, потому что он довольно насыщенный. Иногда больше не лучше. Добавьте ломтик черного перца в каждую подаваемую миску.

И последнее замечание: Если по какой-то причине в вашем супе есть комки даже после того, как вы следуете указаниям к T.Не проблема. Процедите его в последний раз перед подачей на стол, и у вас будет красивый шелковистый гладкий суп, и он будет идеальным.

Провечо!

Мексиканский крем-суп из кукурузы

Кукуруза — это аромат Мексики, а этот крем-кукурузный суп подчеркивает землистый кукурузный вкус. Этот восхитительный суп с каждой тарелкой переносит в Мексику. Он одновременно землистый и шелковистый.

Ключевое слово кукуруза, крем-суп, суп, белая кукуруза

Ингредиенты

  • 3 початка белой кукурузы Elotes удалены ядра (около 3 чашек зерен)
  • ½ белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ¾ чашки Мексиканские сливки без сметаны
  • 1 стакан малосоленого куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • ¼ ч.черный перец
  • 1 ч. соль
  • 2 ст. масло для жарки

Инструкции

  • На слабом огне обжарить кукурузные зерна в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут.

  • Нарежьте лук и чеснок, добавьте их к кукурузе и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте в сковороду 2 стакана воды и черный перец и тушите 20 минут.

  • Смешайте обжаренный лук, чеснок и кукурузу и жидкость для жарки с 2 стаканами воды до получения однородной массы, примерно 2 минуты.

  • Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть тыльной стороной ложки, чтобы извлечь из кукурузы как можно больше аромата.

  • Дайте сливкам нагреться до комнатной температуры и дайте смешанной кукурузной основе остыть в течение 10 минут перед добавлением в сливки.

  • В большой миске добавьте несколько столовых ложек суповой основы в сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они растворились.

  • Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы за раз, постоянно помешивая.

  • После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комочков.

  • Разогрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите его до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь. Медленно влейте суповую основу в бульон.

  • Очень осторожно варите суп примерно 20 минут.За это время суп загустеет. Не позволяйте ему закипать, иначе суп может слипнуться.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Замены
  • Использовать 2 16 унций. банки кукурузы осушены, если у вас нет свежих элотов.
  • Вы можете заменить куриный бульон ½ чайной ложки куриного бульона, растворенного в 1 стакане теплой воды.
Комки в вашем супе?
  • Если у вас комочки супа, не волнуйтесь.Процедите его еще раз перед подачей на стол, и у вас получится нежно-шелковистый суп.
Предпочитаете деревенский суп?
  • Пропустите этап процеживания и приготовьте остальную часть рецепта точно так же, и вы получите сытный деревенский суп.

Питание

Калорий: 198 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Натрий: 374 мг | Сахар: 3 г

Больше рецептов мексиканских супов

Рецепт кантонского консервированного крем-кукурузного супа

Пищевая ценность (на порцию)
147 калорий
3 г жир
19 г Углеводы
11 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 147
% Дневная норма *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 4%
26 мг 9%
616 мг 27%
19 г 7%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 5 г
11 г
Витамин C 5 мг 23%
Кальций 32 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 368 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Традиционно этот кантонский рецепт кукурузного супа основан на китайской кулинарной технике, называемой бархатистостью, при которой куски мяса (курицы или морепродукты) перед жарятся. Таким образом курица или морепродукты останутся сочными и нежными, так как внешняя оболочка удерживает влагу внутри нарезанного кубиками белка.Морепродукты, использованные в оригинальном рецепте этого супа, мелко нарезаны и посыпаны яичным белком и кукурузным крахмалом. Но в нашем рецепте используется ярлык, и он намного проще.

Вместо того, чтобы обвалять морепродукты в яичных белках и крахмале, а затем готовить их, смесь кукурузного крахмала и воды используется в качестве загустителя. Затем яичные белки выливаются в горячий бульон перед подачей, как в супе из яичных капель; красивые белые нитки яиц, плавающие вокруг, придают супу текстуру.

Этот восхитительный суп из кукурузы и крабов, приправленный зеленым луком и кунжутным маслом, представляет собой быстрое и сытное блюдо, которое может быть на вашем столе менее чем за 35 минут. Используйте крабовое мясо, если его легче найти, или замените его вареной ветчиной, чтобы получить другой вкус. Мы использовали домашний куриный бульон, но вполне подойдет и магазинный куриный бульон, если в нем мало натрия и, в идеале, он органический.

Рецепт крем-сладкого кукурузного супа

Крем-суп из сладкой кукурузы — это свежий и согревающий душу, абсолютный летний комфорт в миске.Добавьте свою любимую мелкую зелень, чтобы сделать блюдо ярче, и копченый перец для удовольствия.

Для тех из вас, кто ищет отличный летний суп, не ищите дальше. Этот сливочно-сладкий кукурузный суп — один из тех согревающих душу супов, которые можно приготовить летом или в прохладный осенний день. Есть остатки жареной кукурузы от барбекю? Это идеальный способ переработать остатки еды.

Добавьте немного усиков гороха или любую мелкую зелень для яркой и свежей посыпки. Добавьте копченую паприку для пикантного вкуса.Если вы смелы, добавьте немного кайенского перца.

Я большой поклонник кукурузы в летний сезон, и это единственный раз, когда мы покупаем ее и используем во всем.

Вот несколько моих любимых рецептов кукурузы, попробуйте!

Кукуруза на гриле

Оладьи из сладкой кукурузы и цуккини

Кукурузный салат на гриле

Похлебка из сладкой кукурузы, бекона с перцем и креветок

Рекомендации по сочетанию вин: Пейте с любимым хрустящим Шардоне или Шабли.

Крем-суп из сладкой кукурузы

28 мая, 2017

Порций: 4-6 Порций

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 мин.

Всего: 45 мин.

Сложность: Легкая

Готово менее чем за час.Легко приготовить и использовать любую оставшуюся кукурузу, которая идеально подходит для этого супа. Украсьте блюдо вашей любимой зеленью и приправьте его копченой паприкой или кайенским перцем, чтобы получить легкую нотку.

Автор: Виктория Таунсенд

Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 цельный нарезанный сладкий лук
  • 1 цельный лук-порей, зеленый верх срезан и выброшен, белый стебель очищен и нарезан
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 3 стакана замороженной кукурузы или оставшихся вареных кукурузных зерен
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, для приправы
  • 4 стакана овощного бульона (куриный бульон тоже отлично подойдет)
  • 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • Ребрышки гороха или зелень на ваш выбор, для украшения
  • Паприка копченая, посыпанная для гарнира
Проезд
  • Шаг 1 В большой кастрюле с толстым дном добавьте оливковое масло и сливочное масло, чтобы нагреть на среднем огне.
  • Шаг 2 Добавьте нарезанный лук и лук-порей, обжарьте, помешивая, до мягкости и слегка коричневого цвета, около 6 минут. Добавить чеснок и копченую паприку, варить до аромата 30 секунд. Добавьте кукурузу и обжаривайте 5 минут. Приправить кошерной солью и черным перцем.
  • Шаг 3 Добавьте овощной бульон и перемешайте. Убавить огонь до кипения, варить 10 минут. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, взбейте до желаемой однородной консистенции.{Необязательно: на этом этапе вы можете процедить суп через сито с мелкими ячейками для получения более однородной консистенции.} Добавьте густые сливки и тушите еще 10 минут, чтобы они загустели.
  • Шаг 4 Подавайте и украсьте усиками гороха или мелкой зеленью по вашему выбору. Я предпочитаю посыпать дополнительными зернами кукурузы, но все зависит от ваших предпочтений. Посыпать копченой паприкой. Наслаждаться!

Наслаждайтесь и наслаждайтесь!

Вам тоже может понравиться…

Кукурузный крем-суп | Магги

Давай готовим

Шаг 1
0 мин.

Добавьте воду и крем из куриного супа MAGGI и сладкую кукурузу в большую кастрюлю.Довести до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 2
0 мин.

Тушить 10 минут.Взбить суп в качестве блендера или кухонного блендера до получения однородной массы, затем процедить.

Шаг 3
0 мин.

Верните процеженный суп в кастрюлю.Довести до кипения, перемешать со сливками.

Шаг 4
0 мин.

Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Крем-суп из сладкой кукурузы — Tiffy Cooks

Добро пожаловать в третий день приготовления супов и рагу в течение 7 дней! Всякий раз, когда я посещаю стейк-хаус на Тайване, я всегда так взволнован, чтобы выпить их кремовый сладкий кукурузный суп . Это насыщенный, сливочный, сладкий и соленый, идеальный суп, который вам нужно попробовать этой зимой ! Мне потребовалось несколько лет, чтобы освоить рецепт, и я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами.

Creamy Sweet Corn Soup можно найти в каждом стейк-хаусе Тайваня; Я никогда не замечал, насколько я ценил этот суп, пока не переехал в Ванкувер и больше не мог его найти. Всем мамам я обещаю, что даже ваши придирчивые дети полюбят этот рецепт.

Секрет получения сливочного, но ароматного супа состоит в том, чтобы сначала смешать лук и кукурузу. . Это позволяет супу быть гладким, но не заглушать крем. Этот суп, если вегетарианец, подходит всем моим гурманам на растительной основе!

Состав

Лук нарезанный ½ кубика

5 столовых ложек сливочного масла

1 банка кукурузы со сливками

2 стакана куриного бульона (соленого) или овощного бульона

1 банка сладкой кукурузы

3 столовые ложки муки

2.5 чашек сливок или молока

Соль и черный перец по вкусу

  1. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до полупрозрачности.
  2. Добавьте 1 банку взбитой кукурузы и перемешивайте 1-2 минуты.
  3. Влейте куриный бульон и дайте ему покипеть 1-2 минуты.
  4. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.
  5. В новую кастрюлю добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки муки.Смешайте до однородной массы.
  6. Медленно влейте 2,5 стакана сливок или молока и перемешивайте, пока не исчезнет комок, а консистенция не станет более густой.
  7. Процедите смесь кукурузы и лука в кастрюлю и перемешайте, пока все не станет однородным.
  8. Соль и перец по вкусу, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Кукурузный суп со свежими травами

Этот кукурузный суп, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, обладает интенсивным кукурузным вкусом, похожим на летний вкус.

Я очень давно мечтал об отпуске в Хэмптоне — вероятно, что-то связано с моей давней привычкой Босоногая Контесса , слишком много смотрела Секс в большом городе когда-то, и набор из одного из моих самых любимых фильмов, Something’s Gotta Give (тот дом!).Поэтому я была в восторге, когда друг моего мужа пригласил нас на прошлые выходные в его пляжный домик в Хэмптоне. Должен сказать, это было даже красивее, чем я мог себе представить: прекрасные пляжи, обширные поместья в стиле гальки, скрытые гигантскими самшитами, очаровательные города, усеянные антикварными магазинами, а также множество причудливых рынков и фермерских лавок.

У меня не было возможности готовить, пока мы были там, но я не мог не вдохновиться всей свежей сельскохозяйственной продукцией. Я купил много свежей кукурузы на придорожном рынке, чтобы привезти домой в качестве сувенира.Зайдя на кухню, я подумал, что мы все как-то одурели кукурузу в початках, так что этот крем-суп из кукурузы был как раз подходящим вариантом. Благодаря всего лишь нескольким простым ингредиентам он обладает интенсивным кукурузным вкусом, напоминающим вкус лета.

Что нужно для приготовления летнего кукурузного супа

Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом: замените свои любимые травы, украсьте нарезанными помидорами или красным перцем или добавьте в него густые сливки.

Как приготовить летний кукурузный суп

Для начала снимите с кукурузы шелуху и шелк и отложите один кукурузный початок в сторону.Ножом срежьте ядра с оставшихся 5 початков, затем сломайте очищенные початки пополам. Отложите в сторону.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне и добавьте лук-шалот.

Готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности 8-10 минут.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кукурузные зерна, битые початки, целый початок, соль и перец.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 10 минут.

Удалите початок кукурузы и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Готовьте суп еще 10 минут, затем достаньте из кастрюли битые початки и выбросьте.

Используйте ручной погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородного состояния. Потерпи; это требует времени.

Поместите мелкое сито над большой миской и пропустите суп через половник, проталкивая суп круговыми движениями. Выбросьте волокна и кусочки ядер через сито.

Верните процеженный суп в чистую кастрюлю. Он должен иметь кремообразную консистенцию. Если он слишком густой, разбавьте его водой или куриным бульоном; если он слишком жидкий, готовьте на среднем огне до загустения.

Ножом срежьте приготовленные ядра с остывшего целого початка, затем добавьте ядра в суп вместе с зеленью. Попробуйте и измените приправу солью и перцем (при необходимости можно добавить немного сахара, чтобы подчеркнуть естественную сладость кукурузы).

Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте крошечными веточками свежего базилика и тимьяна.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Летний кукурузный суп со свежими травами

Этот кукурузный суп, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, обладает интенсивным кукурузным вкусом, похожим на летний вкус.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 чашка нарезанного лука-шалот с горкой
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, высшего качества
  • 6 початков свежей кукурузы (белые или желтые подходят, но желтый делает суп красивее)
  • Кошерная соль 1–1 / 4 чайных ложки, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика для украшения
  • 1-1 / 2 чайных ложки мелко нарезанного свежего тимьяна для украшения

Инструкции

  1. Удалите шелуху и шелк с кукурузы.Отложите один початок кукурузы. Ножом срежьте ядра с оставшихся 5 початков, затем сломайте очищенные початки пополам. Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кукурузные зерна, битые початки, целый початок кукурузы, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 10 минут. Удалите кукурузный початок целиком и дайте ему остыть.Готовьте суп еще 10 минут, затем достаньте из кастрюли битые початки и выбросьте.
  3. Выключите огонь с помощью ручного погружного блендера, чтобы размять суп до однородной консистенции. Это займет несколько минут. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался.) Поместите мелкую сетку. Процедите через большую миску и пропустите суп через половник, проталкивая суп круговыми движениями.Выбросьте волокна и кусочки ядер через сито. Верните процеженный суп в чистую кастрюлю. Он должен иметь кремообразную консистенцию. Если он слишком густой, разбавьте его водой или куриным бульоном; если он слишком жидкий, готовьте на среднем огне до загустения.
  4. Ножом срежьте приготовленные ядра с остывшего целого початка, затем добавьте ядра в суп вместе с зеленью. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем (при необходимости можно добавить немного сахара, чтобы подчеркнуть естественную сладость кукурузы).Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте крошечными веточками свежего базилика и тимьяна. Подавать горячим или холодным.
  5. Примечание: Если у вас есть мощный блендер, например Vitamix, вы можете пропустить этап процеживания супа.
  6. Примечание: Обязательно возьмите свежесобранную кукурузу и приготовьте ее как можно скорее. Как только кукуруза собрана, она начинает превращать сахар в крахмал, что снижает сладость. Если вы не собираетесь готовить его сразу, храните его в холодильнике, так как это замедляет процесс преобразования.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 370
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 51 г
  • Сахар: 17 г
  • Волокно: 6 г
  • Белки: 15 г
  • Натрий: 722 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Кукурузный крем-суп с халапеньо

В последнее время я стараюсь, чтобы здесь все было проще.
В этом густом кремовом кукурузном супе идеально сочетаются сладкие, пряные и пикантные вкусы, он сытный и идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с хлебом. Приготовить его быстро и легко, возможно, все ингредиенты у вас будут под рукой. Подавать с хрустящими начос, сметаной и перцем халапеньо.
Вы можете использовать консервированную кукурузу из своей кладовой. Но когда я использую замороженные или свежие, то мой любимый трюк с кукурузной похлебкой — это тушить очищенные початки с супом. Это простой шаг, который имеет огромное значение и добавляет дополнительный импульс сладости и глубины вкуса.

Вам потребуется

  • 8 початков желтой сладкой кукурузы (без шелухи и шелка) или 2 банки кукурузы
  • 3 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 100 г чеддера
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 небольшой лук-порей, тонко нарезанный только белая часть
  • 1/2 ребра сельдерея, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 залив лист
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 л овощного бульона
  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки нарезанного перца халапеньо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль + черный перец

+

  • начос, халапеньо, измельченный лук , сметана для гарнира

Как сделать

При использовании свежей кукурузы.Отрежьте зерна кукурузы от каждого початка, соскребая его ножом, чтобы извлечь ароматный сок. Отложите ядра и початки в сторону. Оставьте только 4 початка, остальные выбросьте.

В средней кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, сельдерей, лук-порей, чеснок и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, в течение 5 минут. Добавьте картофель, 3/4 ядра, тимьян, орегано и майоран. Добавить овощной бульон и 4 початка, довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Удалите початки и лавровый лист. Добавьте молоко, чеддер и халапеньо. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп до однородной массы. Добавьте оставшиеся ядра и готовьте еще 10 минут. Приправить солью и перцем.

Перелейте суп в широкие суповые тарелки и украсьте начинкой, перцем халапеньо и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *