АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кролик в сметане на сковороде: рецепт с фото

Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде в домашних условиях, знают немногие любители крольчатины. Кролик, тушёный с луком на сковороде и сметаной, получается сочный, нежный с очень мягким мясом.

Рецепт жареного кролика на сковороде простой. Помимо кролика, можно так приготовить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким, время приготовления дичи следует увеличить. Жёсткая дичь готовится гораздо дольше по времени домашнего кролика.

Тушёный кролик в сметане с луком по вкусу напоминает тушёную курицу, только мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы.

Дома приготовить кролика на сковороде вкуснее с подливкой, а также можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив к мясу грибы или картошку.

Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежное мясо, вместе со сметанной подливкой. Мясо кролика сочетается с любыми гарнирами из картошки, варёной гречки, отварных макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.

Обжаренным кроликом, тушёным с луком на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматное нежное мясо кролика придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.

Порция: 4

130 мин

127 кКал на 100 г

Ингредиенты для кролика тушёного с луком и сметаной

  • мясо кролика – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
  • соль.

Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде

  1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
  2. Посыпаем мясо солью, приправой.
  3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
  4. Укладываем кусочки кролика на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  5. Обжариваем кролика на сковороде, по 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  6. В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  7. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.
  8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим кролика на маленьком огне около часа до готовности. Для молодого мяса кролика этого времени будет достаточно, немолодой домашний будет готовится дольше в сковороде.
  9. Добавляем сметану, лавровый лист, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.
  10. Тушим кролика со сметаной и луком на сковороде ещё 10 минут на маленьком огне.

Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком  образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.

Как пожарить кролика: пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода с крышкой, нож, деревянная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Крольчатина1,5 кг
Растительное масло2 ст. л.
Сливочное масло20 г
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тушку кролика промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем внутренности, если тушка не выпотрошена.
  2. Нарезаем тушку на порционные кусочки: отделяем конечности, остов по хребту разрезаем пополам, а дальше на произвольные части.
  3. На прогретую сковороду выкладываем кусочки крольчатины и добавляем 2 ст. л. растительного и кусочек весом где-то 20 г сливочного масла.
  4. Готовим мясо в течение 35-40 мин. на небольшом огне, каждые 10 минут переворачивая на другую сторону и поливая выделяющимся соком, чтобы оно не пересушилось. Когда мясо начнёт активно выделять сок, солим его и, по желанию, добавляем специи.
  5. Готовому мясу даём немного остыть, подаём с любыми гарнирами (картофель, каша, макароны), овощами, салатами, зеленью и хлебом.

Знаете ли вы? Самым большим кроликом в мире был назван Ральф из Великобритании. Когда ему было 12 месяцев, он побил предыдущий рекорд, который принадлежал его собственной матери. На тот момент его вес уже превышал 25 килограмм, а в длину он был более 130 см, что больше, чем у трёхлетнего ребёнка. Естественно, кролик не остался без внимания, и был внесён в Книгу рекордов Гиннеса.

Видеорецепт

Посмотрите процесс приготовления блюда на видео, чтобы лучше отложить его в памяти или разобраться с непонятными моментами.

Вот вы и научились готовить жареного кролика. Данный рецепт не предполагает ничего лишнего: мясо, масло и соль, поэтому вам не придётся заморачиваться с подбором специй, а в результате вы получите нежное и очень сочное диетическое мясо кролика с зажаристой корочкой. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких. Если уже когда-то готовили подобное блюдо и можете дать ценный совет, поведайте об этом в комментариях. Приятного вам аппетита, пусть ваши блюда приносят только пользу и позитив.

Другие рецепты с кроликом

Кролик на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда из кролика появляются на наших столах достаточно редко, ведь это очень ценное, маложирное, диетическое, достаточно дорогое мясо. Да и купить его сейчас можно только у людей, кто занимается их разведением в домашних условиях, зачастую только для себя и своей семьи. Крольчатину вводят в рацион маленьких деток, аллергиков и людей, страдающих от заболевания желудочно-кишечного тракта. Наша бабушка раньше держала своих кроликов и она всегда готовила из крольчатины и первые блюда и вкуснейшие блюда вторые. Особенно, нам всегда нравился жареный (чуть подтушенный) кролик, приготовленный обычным, простым способом — на сковороде. Мясо кролика получается просто великолепным, главное — правильно его приготовить. Вот сегодня моя сестра Екатерина и расскажет нам, как приготовить вкусного кролика на сковороде.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кролик — весом около 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода (бульон) около 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как вкусно приготовить кролик на сковороде с луком, чесноком и помидорами:

Кролика конечно нужно разделать на порционные кусочки и хорошо промыть, чтобы не попалась шерсть животного в блюдо.

Порубим кролика на небольшие кусочки с помощью ножа-топорика.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем кролика для обжарки.

Подрумяниваем кусочки со всех сторон. Солим и перчим мясо по вкусу. На это нам потребуется буквально 5-7 минут.

Когда кролик  хорошо обжарен, добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук и измельченный мелко чеснок. Лука можно добавить больше. Это уже на Ваш вкус.

Когда лук подрумянился, добавляем натёртый на крупной тёрке спелый томат или можно его порезать мелким кубиком. Ещу жарим кролика буквально пару минут на сильном огне,

А затем добавляем воду (бульон), по вкусу бульон досаливаем и оставляем тушиться на 1-1,5 часа до мягкости мяса.

Как правило мясо кролика получается более нежным при длительном тушении. Екатерина тушила кролика в течении 1 часа (с момента закипания добавленного бульона, помимо первоначальной обжарки кусочков мяса). Если у Вас кусочки мяса более крупные, тушите 1,5 часа. Хуже не будет, получится только еще вкуснее. Мясо будет таять во рту.

И когда мясо кролика готово, подаём его порционно с любимым гарниром. Безумно вкусен кролик с домашним картофельным пюре, с любой крупой и конечно — с макаронами. Детки у Екатерины попросили отварить любимые макароны-ракушки.

Спасибо моей любимой сестрёнке Екатерине за простой и доступный рецепт диетического кролика на сковороде. Это очень вкусно!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеный кролик — Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика. Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • зелень свежего укропа – 1 пучок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеного кролика:

Бывает так, что свежее мясо кролика обладает специфическим ароматом. Чтобы удалить запах, необходимо замочить кролика в холодной воде. Настаивать примерно 2-3 часа и можно начинать готовить блюдо.

Разделить тушку кролика на крупные кусочки. Это позволит равномерно протушить мясо. Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.

Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса. Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.

После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь.

Подготовить овощи. Нарезать на крупные кусочки морковь и лук.

Тушить их на оливковом масле в сковороде до мягкости.

Далее высыпать зажарку из овощей в кастрюлю с мясом кролика.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика один час.

Перед подачей на стол украсить блюдо свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Лучше всего тушеный кролик сочетается с картофелем и разными видами каш.

Приятного аппетита!

Тэги:

Кролик тушеный в сметане — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить по-настоящему полезное и очень вкусное блюдо истинных гурманов, которое и на праздничный стол подойдет. Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусного кролика тушеного в сметане с луком и чесноком на сковороде. Но, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и нежным, его нужно правильно подготовить, а как это сделать мы сейчас расскажем.

Кролик на наших столах – редкий гость. Диетологи его ценят за высокую пищевую, биологическую и питательную ценность, вкусовые качества, колоссальную пользу и низкую калорийность. На 100 граммов мяса всего 150 ккал. Именно поэтому тушеный кролик в сметане входит в диетическое меню, а также в рацион питания малышей с первых лет.

Как приготовить кролика в сметане

Чтобы кролик тушеный в сметане обладал приятным вкусом, необходимо правильно выбрать кроличью тушку. Во-первых, на ней не должно быть ни капли крови. Во-вторых, чтобы убедиться, что перед вами именно крольчатина, на животном оставляют хвостик. В-третьих, мясо должно быть идеально розового оттенка, тогда можно быть уверенным, что это молодой кролик. Если мясо насыщенно-розового цвета, тушка старая. Тем не менее она также пригодна для приготовления, но ее нужно предварительно хорошо промариновать.

Совет к рецепту

Сразу хотим вас предупредить, что если кролик старый, то его предварительно замаринуйте на три — четыре часа в одном литре холодной воды, в которую необходимо добавить чайную ложку сока лимона или уксуса. Это размягчит волокна и уберет неприятный запах старой крольчатины. Молодое мясо можно не мариновать.

Сколько тушить кролика в сметане

Крольчатину рекомендуется тушить на медленном огне, так как мясо обладает слишком нежными волокнами и при более высоких температурах они быстро разрушаются. Огромную роль играет посуда, в зависимости от того в чем вы готовите кролика, процесс тушения может занять разное время. Например в казане на тушение кролика в сметане вы затратите 1-1,5 часа, а в сковороде время готовки может достигать 3 часов.

Ингредиенты

  • Кролик – тушка
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сметана – 150 мл.
  • Перец горошком
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление тушенного кролика со сметаной


Шаг 1.

А теперь приступим к приготовлению тушенного кролика в сметане. При помощи кухонного топорика разделите тушку кролика вдоль по хребту. Хотя для удобства можете его поделить пополам. Далее мясо нужно промыть и нарезать на небольшие куски.


Шаг 2.

Возьмите луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте их.


Шаг 3.

Обжарьте крольчатину на сковороде с использованием растительного масла.


Шаг 4.

Добавьте к мясу луковицу с зубчиками чеснока.


Шаг 5.

Перемешайте и продолжайте жарить продукты.


Шаг 6.

Влейте сметану, приправьте солью, перцем и пряностями.


Шаг 7.

После чего все перемешайте и доведите до кипения, далее закройте посуду крышкой и томите мясо на небольшом огне 1,5-2 часа.


Кролик тушеный в сметане с добавлением лука и чеснока готов. Блюдо сервируйте к столу в горячем виде.

Какой гарнир подходит к кролику в сметане


Очень хорошо тушеный кролик в сметане хорошо сочетается с не менее полезной и диетической отварной кашей, например гречневой. Также в качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или рис.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Кролик тушенный с овощами

Ниже вы найдете рецепт приготовления диетического мяса, а именно кролика тушеного с овощами, невероятно полезного для детей и взрослых, сидящих на диете, по пунктам описано очень подробно каждое действие, рецепт подойдет для домохозяек и для деловых людей и для новичков. К рецепту прилагается пошаговые фото. Попробуйте приготовить кролика тушеного с овощами и вы поймете как это вкусно.

Кролик тушенный с овощами, тающий во рту

By admin,

Ингредиенты:
  • Кролик 2,5 кг.
  • Моркови штуки 2 большие
  • Лук 2 головки
  • Вода литра 2
  • Сливочное масло
  • Перец душистый черный
  • Соль обычная
  • Чеснок 2 зубчика
Инструкции:
  1. Кролика разделать лучше на маленькие кусочки.
  2. После промыть под краном каждый кусочек, что бы осколки костей и возможно мусора, смылись водой.
  3. Сковороду установить на плиту, огонь отрегулировать на средний, после накаливания сковороды положить на нее сливочное масло.
  4. Когда масло растопится, выложить на сковороду красиво кусочки кролика, и обжарить до поджаристой корки золотого цвета, обязательно следить за мясом так как оно пригорает и его необходимо аккуратно переворачивать, примерно это занимает 15 минут.
  5. Тем временем лук нужно почистить, промыть под струей воды, уложить на доску, перерезать на пополам, отрезать части попок, каждую половинку порезать продольно, а потом поперек, так чтобы получить кубики примерно в 1 см.
  6. Морковь, промыть от грязи, почистить от кожуры, отрезать попку, взять плоскую тарелку, установить на нее терку, и потереть морковь на крупной стороне терки.
  7. Лук и морковь, добавить к кролику на сковороду за 5 мин до завершения поджаривания кролика, потом посолить сколько необходимо и поперчить аналогично.
  8. После того как лук, морковь и кролик поджарятся, нужно залить его водой так чтоб покрыло полностью мясо, добавить пару лавровых листов, предварительно помыв под краном.
  9. Тушить накрыв крышкой 40-60 минут, на маленьком огоньке, за 5 минут, до готовности почистить чеснок, мелко нарезать и добавит к мясу, после насладиться вкусом.

 

Жареный кролик рецепты приготовления

Кролик жареный на сковороде. Кролик в майонезе с чесноком. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях.

Как пожарить филе кролика

Продукты
Филе кролика – 800 грамм
Панировочные сухари – 50 грамм (3 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу

Как жарить филе кролика

800 грамм филе кролика вымыть холодной водой, дать стечь воде, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра. Нарезанные куски посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Куски филе кролика посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, положить в сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 10 минут, затем под крышкой 20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Как жарить тушку кролика

Продукты
Кролик – 1 штука весом 1,5 килограмма
Сметана – 400 грамм
Вода – 200 миллилитров
Репчатый лук – 1 голова
Чеснок – 2 зубца
Морковь – 1 штука
Лавровый лист – 2 листочка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу

Как жарить тушку кролика на сковороде

Кролика промыть, разрубить на небольшие порционные куски. Натереть куски кролика солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 2-3 часа. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Разогреть глубокую сковородку или казанок на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок. Обжарить 1 минуту, затем выложить кусочки кролика в течение 10 минут на среднем огне без крышки, затем выложить из сковородки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. На сковородку, где обжаривался кролик, выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
В сметану влить 200 миллилитров воды, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
Вернуть в сковородку куски кролика, залить сметанной смесью. Тушить, периодически переворачивая, в течение 1 часа.

Кролик тушеный в соусе с овощами

В конкретном варианте, мы расскажем детали того, как приготовить мясо кролика с соусом.

Подготовить:

  • 500 г мяса кроля;
  • 50 мл растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль — 6 грамм;
  • пару зубчиков чесночка;
  • зелень — один букетик;
  • 100 г муки;
  • 1 помидор;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 мл уксуса.

Маринад:

  • уксус 3% – 150 мл;
  • корица – горсть;
  • гвоздика – две штуки;
  • пару лаврушек.;
  • перец черный – 0,1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень – 20 г.

Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый:

  1. Тушку распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Воду соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика.
  2. Раскалите сковородку, налейте масла. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны 5-6 минут.
  3. Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка.
  4. В сковороде легонько поджарим муки. Закидываем в неё мясо и жареный лук. Заливаем чистой водой до полного покрытия мяса. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь. Обратите внимание, с водой нужно быть аккуратным, чтобы комков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу.
  5. Измельчаем очищенные дольки чеснока. Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте солью, перемешиваем. Накрываем крышкой. Огонь убавляем на очень медленную мощность.
  6. Приготовится крольчатина минут через 45.
  7. Лучшая комбинация — кроль с вареной картошкой.

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Вино  — 1 Стакан
  • Бульон куриный  — 2 Стакана
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Сколько жарить кролика

Кролик на сковороде жарится довольно долго. Небольшие кусочки филе кролика нам придется обжаривать 20-25 минут.

Большие куски кроля жарятся сначала до золотистой корочки примерно 10 минут, далее протушиваются под закрытой крышкой около часа в выбранном вами соусе (чаще всего это сметана).

Жаренный кролик по-немецки.

Категория: Основные блюда

18 ингридиентов

Кролика нужно будет делать заранее, в смысле он должен в холодильнике пару часов постоять промариноватся.

Итак, кролика разрезаем на порционные куски, солим, перчим ,посыпаем мелко порубленным чесноком, добавляем горчицу,всё хорошо перемешиваем и ставим кролика в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

Теперь займёмся овощами: морковь,сельдерей, лук-п…

теги: соус немецкая овощи ягоды перец

Видеорецепт

Из этого видеорецепта можно почерпнуть много полезного. Например, как заправить мясо солью и специями, до какого состояния его обжаривать, и сколько жидкости будет достаточно, чтобы крольчатина была сочной, мягкой и нежной.

Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами

Продуктовые элементы:

  • 2 кг мяса кроля;
  • подсолнечное масло;
  • один зубец чесночка;
  • ароматный перчик, соль;
  • 6 помидор;
  • стакан вина белого сухого;
  • веточка розмарина.

Кролик в вине с помидорами, рецепт:

  1. Кроля распотрошим на куски. Промываем водой, просушиваем одноразовым полотенцем.
  2. Помидоры моем, рубим на небольшие дольки. Чеснок не чистим, а сразу давим ножиком.
  3. Разогреваем сковородку и закидываем куски кроля, жарим пока не увидим бронзовой корочки. Заливаем вина, закидываем розмарин, раздавленный чеснок и помидорки. Протушиваем минуток 10. После этого накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
  4. Пока кролик тушится на сковородке. Греем духовку до 180С. Перелаживаем поджаренные продукты в посудину, накройте фольгой. Убираем минут на 15.
  5. Когда мясо кролика будет готовым, разложим на тарелки, поливаем подливкой. Данное кушанье отлично будет гармонировать с овощами.

Фкуснофакты

– Перед жаркой кролика лучше замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и исчез специфический кроличий запах.
– Вместо маринования можно вымочить мясо в холодной воде в течение трех часов.
– Филе кролика перед жаркой нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра. Не следует нарезать слишком тонко, чтобы не засушить мясо при обжаривании; и слишком толстыми кусочками, чтобы мясо хорошо прожарилось, и процесс приготовления не затратил много времени.
– Приправы для кролика (можно добавить в маринад или использовать в процессе приготовления): лавровый лист, розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, корица, гвоздика, сельдерей.

Пищевая ценность жареного кролика

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

В красном вине в кастрюле

Красное вино добавляет крольчатине пикантность и делает вкус более благородным. Тушится мясо в кастрюле в течение 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • сливочное масло – 1/4 пачки;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • красное вино – 3 стакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить тушку. Разделать на куски.
  • Кролика положить в глубокую емкость. Добавить 2 стакана вина, нашинкованный полукольцами лук, соль и приправы. Мариновать в холодильнике минимум 24 часа.
  • В кастрюле растопить четверть пачки сливочного масла и обжарить на нем муку.
  • Залить 1 стаканом вина.
  • Выложить в кастрюлю замаринованную крольчатину.
  • Тушить на самом маленьком огне 1,5 часа.

За праздничным столом гости будут в восторге от такого изысканного блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Кролик жареный – 241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) – 188 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Вино белое, Сметана, Соль, Специи сухие, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Лук

Маринады для жареного кролика

на 1 килограмм кролика

Чесночный маринад для кролика

Продукты
Чеснок – 1 головка
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу

Приготовление маринада

1 головку чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Натереть получившейся смесью кролика и поставить в холодильник на 3 часа.

Сметанный маринад для кролика

Продукты
Сметана – 150 грамм
Чеснок – 6 зубчиков
Тимьян (молотый) – 1 чайная ложка
Красный и черный молотый перец – по 1 чайной ложке
Соль – по вкусу

Приготовление маринада

6 зубчиков чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать 150 грамм сметаны, чеснок, 1 чайную ложку тимьяна, по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца, добавить соль. Полученным маринадом натереть кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

Брусничный соус для кролика

Продукты
Брусника (свежая) – 250 грамм
Белое вино (сухое) – 100 миллилитров
Сахар – 40 грамм
Крахмал – 5 грамм
Молотая корица – на кончике ножа
Холодная вода – 0,5 литра

Приготовление брусничного соуса

250 грамм свежей брусники вымыть. В кастрюлю налить пол-литра холодной воды, положить бруснику, поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 15 минут. Затем слить отвар в отдельную посуду, бруснику протереть через сито. В полученное брусничное пюре вылить отвар, добавить 40 грамм сахара, корицу, влить 100 миллилитров вина, перемешать. Поставить смесь на огонь, вскипятить и варить 5 минут. 5 грамм крахмала развести в 50 миллилитрах воды. Вылить крахмал в кастрюлю с соусом, вскипятить, снять с огня. Соус подавать в соуснике в горячем или холодном виде.

С луком

Лук всегда придаёт мясным закускам особенный вкус, он насыщает и пропитывает волокна своей жидкостью. Чтобы вкусно пожарить сочного кролика, выдержите его в маринаде и порежьте на порционные ломтики. Опустите их в горячее растительное масло и готовьте до образования золотистого поверхностного слоя. Поместите в эту же сковородку толстые луковые кольца и крупно порезанную морковь. Все вместе тушится пять минут на среднем огне без крышки. Дальше посуду накрывают и продолжают приготовление около сорока минут, убавив температурный режим печи.

Совет! При достаточном количестве лука, дополнительная жидкость не понадобится.

Советы

  • Чтобы отличить молодого кролика от старого осмотрите его визуально. Молодая крольчатина имеет светло-розовый цвет, оно упругое, а тушка весит не более 1 кг.
  • С мясом кролика отлично сочетается жареный лук. Чем больше этого овоща, тем более необыкновенным по вкусу получается блюдо.
  • Домашнего кролика предварительно нужно подержать в холодной воде с добавлением 1-2 ст. ложки столового, винного или яблочного уксуса в течение пары часов. Это поможет убрать специфический запах. То же касается не очень молодого кролика, купленного в магазине, если он немного пахнет.
  • Разделку кролика на куски нужно проводить резким ударом, так как у этого животного очень хрупкие косточки. Они могут раздробиться на мелкие кусочки, которые будут попадаться во время трапезы.
  • При запекании к мясу кролика можно добавить различные ингредиенты: картофель, томаты, шампиньоны или лесные грибы, болгарский перец, яблоки, чернослив и др. Так, получится полноценное мясное блюдо с гарниром, а овощи придадут мясу дополнительные вкусовые оттенки.
  • Кролик хорошо сочетается с такими гарнирами как: картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, гречка, рис и другие крупы.
  • Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей порубленной зеленью укропа, петрушки или базилика.

Тушеная крольчатина – беспроигрышный вариант, как для вкусного ужина, так и для праздничного стола. Это нежное и ароматное мясо придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи.

Матрица продуктов:

Кролик

Дата: 19.09.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Категория: Закуски> Паштет

8 ингридиентов 5 минут

Ингредиенты перечислять дольше, чем делать.

Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать – упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.

Кстати, мясо совсем не обязательно может быть куриным. Это может быть и отварная говядина, утка, кролик, индейка, мясо может быть жареным, грилованным… – что там у вас есть в холодильнике?

Всё сложить в ёмкос…

теги: курица паштет

Домашние котлеты из кролика рубленые паровые

Подготовим:

  • кроличье мясо – 250 г;
  • пшеничный хлеб – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.

В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:

  1. Грудинку кроля пропускаем через мясорубку.
  2. Сухой хлеб замочим в молоке. Фарш перемешиваем с хлебом. Измельчаем с помощью мясорубки.
  3. В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
  4. Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
  5. Готовим их в пароварке, минут 30.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

жареный кролик на сковороде

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
наша итальянская кухня
Информационный бюллетень

Публикация или использование изображений, рецептов, статей или любых других материалов с моего веб-сайта на сайте или за его пределами без письменного разрешения автора запрещено. Если вы хотите использовать мои статьи на своем веб-сайте или в своей публикации, свяжитесь со мной для получения подробной информации. Избегайте нарушения закона об авторском праве и его последствий: прочтите статью 7 Интернет-мифов об авторском праве Джудит Каллос

Copyright © 2003 — 2011 Анна Мария Вольпи — Все права защищены.

Открытая кухня Анны Марии Карта сайта

Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.

1 кролик без головы очищенный и разрезанный примерно на 6 частей

3 измельченных зубчика чеснока

EVOO (экстра- оливковое масло первого отжима)

1/4 стакана белого сухого вина

1 щепотка розмарина

1 щепотка шалфея

1 щепотка тимьяна

соль

перец

На сковороде разогрейте немного масла и добавьте 3 зубчика очищенного и слегка измельченного чеснока, розмарин, шалфей и тимьян.

Когда чеснок хорошо подрумянится, добавьте кусочки кролика и обжарьте их на сильном огне. Добавьте соль и перец.

Равномерно подрумяните кусочки со всех сторон.

Добавьте немного белого вина и дайте ему испариться.

Когда вино выпарится, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кролика. Накройте и позвольте кролик готовить около 40 минут для промышленного кролика и до 2 часов для кролика на свободном выгуле.

Когда вино выпарится, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кролика.Накройте и позвольте кролик готовить около 40 минут для промышленного кролика и до 2 часов для кролика на свободном выгуле.

Добавляйте воду по мере высыхания, самое важное — поддерживать влажность кролика. часть к удачному блюду!

Когда кролик будет готов, дайте соусу превратиться в красивую густую подливку: он должен выглядеть примерно так.

4 рецепта вкусных кроликов — Блог дикой природы Джорджии

Охота на кроликов динамична и доставляет массу удовольствия.Это также отличное общественное мероприятие для группы охотников. Еда, развлечения, друзья и отдых на природе — всегда рецепт успеха. Пока вы и ваши партнеры по охоте наслаждаетесь хорошим спортивным днем, вот несколько приемов пищи, которые, мы надеемся, вы помните, готовя дичь к ужину.

Вам нужна лицензия на охоту, прежде чем вы отправитесь в местный продуктовый магазин в зоне охраны дикой природы (WMA)? Вы можете взять это здесь.

По материалам Taste of Home

Фотография предоставлена ​​Холли Хейзер, Охотник, Рыболов, Садовник Кук,

Состав:

1 одетый кролик (2 ½ фунта), нарезанный на порционные кусочки

¼ Чашка оливкового масла

1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

4 измельченных зубчика чеснока

Куриный бульон, 2 чашки

1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна

¼ Чайная ложка перца

1 лавровый лист

¼ Стакан универсальной муки

¼ Чашка лимонного сока

5 столовых ложек холодной воды

В большой сковороде на среднем огне обжарить оле топтун в масле до легкого коричневого цвета, вынуть и держать в тепле.На той же сковороде обжарьте лук до готовности. Затем добавьте чеснок и варите еще минуту. Добавьте бульон, тимьян, перец и лавровый лист. Верните кролика в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока мясо не станет мягким и термометр не покажет 160F. Достаньте кролика и выложите на свое любимое сервировочное блюдо. Избавьтесь от лаврового листа — это не то, от чего хочется перекусить, когда вы наслаждаетесь вкусной едой, которую вы приготовили. Смешайте муку, лимонный сок и воду до однородной массы и добавьте сок на сковороде.Доведите смесь до кипения. Готовьте и перемешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет, и у вас получится приятный вкусный соус. Подавайте тушеного кролика и подливку на тарелке с рисом и зеленью. Теперь вы готовы насладиться вкусной едой, которая понравится всем!

Адаптировано из Farm Fresh for Life

Фотография предоставлена: Мясо кролика Coniglio

Состав:

Соевый соус

Коричневый сахар

Томатная паста

4 зубчика чеснока

Молотый имбирь

Красный перец

Нефть

Его очень легко приготовить, и его еще проще съесть! Сначала вымойте и нарежьте кроликов.Смешайте равные части соевого соуса и коричневого сахара в большой миске. Измельчите зубчики чеснока и добавьте в соус. Затем добавьте красный перец, имбирь, томатную пасту и масло. Хорошо перемешать. Вылейте мясо кролика в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть все стороны. Переложите в большую форму для выпечки. Выложите кролика в один слой и полейте ватные части хвоста дополнительным маринадом. Запекайте блюдо в духовке с температурой 350 градусов в течение 2 часов. По мере того, как кролик готовит, маринад исчезнет. Продолжайте выпекать.По мере приготовления маринад будет пузыриться, кипеть, загустевать и уменьшаться, пока кролик не станет глазированным и круглым. Будьте готовы к пищевой коме, в которой вы окажетесь после еды!

Взято с сайта geniuskitchen.com

Фото: Холли Хейзер, охотник, рыболов, садовник Кук

Состав:

2 — 2 ½ фунта Одетый кролик

2 столовые ложки оливкового масла

3 Средний картофель, очищенный и разрезанный пополам

От 3 до 4 морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 1 дюйм

1 лук, тонко нарезанный

1 стакан пива

¼ Чашка соуса чили

1 столовая ложка коричневого сахара

1 измельченный зубчик чеснока

⅓ Стакан холодной воды

3 столовые ложки универсальной муки

½ чайной ложки соли

Хотите простой рецепт кролика, не требующий особого ухода, который понравится каждому? Это отличный вариант, чтобы залезть в мультиварку и отправиться в поле.

Положите в мультиварку картофель, морковь и лук. Приправить мясо солью и перцем, обжарить в масле со всех сторон и выложить в мультиварку поверх овощей. Смешайте пиво, соус чили, коричневый сахар и чеснок и полейте мясо. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 3 1/2 — 4 часа. Вынуть мясо и процедить овощи. Отмерьте жидкость для приготовления пищи и добавьте пиво, воду или бульон, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Налейте оставшуюся жидкость для приготовления пищи в кастрюлю и верните мясо и овощи в мультиварку. Смешайте 1/3 стакана воды с 3 столовыми ложками муки в шейкере для соусов или в банке и взболтайте до однородной массы.Вмешать оставшуюся жидкость и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Подавать соусом к мясу и овощам, посыпать паприкой и при желании украсить петрушкой. Боже милостивый, не правда ли, восхитительно!

Примечание: Его можно выпекать в жаростойкой запеканке, а не в мультиварке. Выпекайте при температуре 350 ° F примерно 1,5 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими.

Адаптировано из Food For Hunters

Фото: Food For Hunters

Состав:

1 кролик

1 столовая ложка масла

Вода

Соль и перец, по вкусу

1 лавровый лист

4-5 столовых ложек муки

Половина луковицы, нарезанная

1 большая морковь, нарезанная кубиками

1 ½ стакана цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками

Горох замороженный

Готовое слоеное тесто / Пирог / Бисквит

¼ Чайная ложка сушеного тимьяна

½ чайной ложки сушеного розмарина

1 кубик куриного бульона (по желанию)

1 яичная коромысла

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие, но он того стоит.Я имею в виду, давай — кто бы не захотел поделиться пирогом с кроличьим горшком, холодным напитком по вашему выбору и кучей преувеличенных охотничьих историй с друзьями и семьей.

Обрежьте кролика как можно больше мяса и удалите все темные пятна или синяки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, а кости оставьте для бульона. Приправить солью и перцем. В большой сковороде или в голландской духовке нагрейте масло и быстро подрумяните кролика (плюс кости) с обеих сторон (1-2 минуты). Добавьте воды, чтобы покрыть кролика и 1 лавровый лист.Накройте крышкой и тушите от 1 до 1 ½ часа или пока мясо не станет мягким. Снимите пену, всплывающую на поверхность. Вы хотите, чтобы бульон был прозрачным. Вилкой соскребите остатки мяса с костей и выбросьте кости. Добавьте морковь, лук, цветную капусту, тимьян и розмарин. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть все кролика и все овощи. Накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут или пока морковь не станет мягкой. Когда овощи станут мягкими, откажитесь от лаврового листа. (При желании добавьте 1 кубик куриного бульона для дополнительного аромата.) Добавьте соль и перец по вкусу. Сделайте кашицу, чтобы начинка загустела. В миске смешайте 4 столовые ложки муки и около 1 стакана горячего бульона или воды и хорошо взбейте. Медленно вылейте его в голландскую духовку и продолжайте взбивать, чтобы не было комков. Дайте ему покипеть пару минут и проверьте консистенцию. Если вам это нравится, то вперед. Если нет, добавьте еще суспензии. Добавьте замороженный горошек и выключите огонь. Разогрейте духовку до 375 градусов (F). Обрызгайте формочки кулинарным спреем и вылейте начинку ложкой. Сформируйте слоеное тесто / тесто для пирога / бисквит по размеру верхней части формочки.Сделайте прорезь в верхней части для вентиляции. Приготовьте яичную смесь из 1 яичного желтка и 1 чайной ложки воды. Смажьте яичный промывной слой поверх слоеного теста. Это придаст вашей корочке красивый золотистый блестящий цвет. Выпекайте в духовке при 375 градусах, пока корочка не станет золотисто-коричневой, в течение примерно 20 минут. (Если ваша духовка нагревается неравномерно, поверните формочки на полпути.) Удалите и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт медленного жареного кролика | Allrecipes

Кролик, у которого не было кролика много лет, нашел местного заводчика и продал мне его.Разрежьте сахар пополам, а в следующий раз разрежьте черный перец пополам. Мы будем есть больше кролика.

Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался из-за сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа. У него был почти вкус соуса барбекю, все остальное я сделал так же, как он просил в рецепте, очень просто, кролик к концу хорошо поджарился и стал хрустящим !! Было вкусно, подала с рисом. Сделаю еще раз.

Вкус соуса был отличным. Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.

Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / полировки. Название вводит в заблуждение.

Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо по этому поводу, но честно, честно. Я последовал рецепту Т и закончил тем, что приготовить кролика пришлось дольше.На самом деле я варил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед. Я определенно не буду делать это снова. 🙁

Сначала я разделал кролика на маленькие кусочки. Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт ! Единственное, что, может быть, сократили перец? Моя жена думает наполовину.

Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляет намного больше аромата, добавил тоже немного бульона.

Это мой любимый рецепт с кроликом! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я много перепробовал. Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.

Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!

Рецепты кроликов для вашего ужина Вдохновение

Курица, ветчина, рыба, говядина, баранина — все это стандартные мясные блюда на ужин, но мне лично нравится исследовать вкусы, обнаруживаемые у диких животных.Даже когда они выросли на ферме, попытка чего-то другого помогает создать настроение, что ужин сегодня будет особенным.

Какой на вкус кролик?

Почти вся калорийность кролика происходит из нежирного мяса, а не из жира. Это делает его отличным источником пищи. Вы почти всегда найдете кролика, приготовленного с каким-либо соусом для усиления вкуса, поскольку само по себе мясо кролика по вкусу похоже на курицу. В общем, мясо млекопитающих считается красным мясом, а кролик классифицируется как белое мясо.

Хотя есть различия в том, как кролик будет на вкус в зависимости от диеты, на которой он выращен, большинство людей считает, что вкус кролика похож на мелкозернистую курицу. Тем не менее, он часто будет иметь более игривый и насыщенный вкус, как и следовало ожидать от дикой дичи. Эти различия подчеркиваются в зависимости от того, является ли мясо кролика диким или выращено на ферме. Кролик, выращенный на ферме, будет иметь больше жира из-за диеты и отсутствия физических упражнений. Это также приведет к более мягкому вкусу, более мягкому мясу и более светлой розовой пигментации.

Дикий кролик — предпочтительное животное, если вы ищете настоящий кроличий вкус, текстуру и опыт.

Преимущества употребления в пищу мяса кролика:

Кролик на самом деле полезнее, чем многие другие варианты мяса, потому что в нем меньше жира, чем во многих других видах мяса. В нем также мало холестерина. Кроме того, в отличие от некоторых других вариантов мяса, кролик обычно не имеет религиозных исключений, таких как свинина у мусульман и евреев или говядина у индуистов. Поскольку его относительно легко выращивать и быстро воспроизводить, оно было популярно в культурах по всему миру, где другое мясо было слишком дорогим и требовало слишком много ресурсов для эффективного выращивания.По иронии судьбы сегодня в западных странах кролик — это мясо премиум-класса, потому что другие источники белка намного дешевле в приготовлении. Это приводит к интересному парадоксу: кролика можно встретить как в изысканной французской кухне, так и в этнических блюдах самых разных культур по всему миру.

Помимо того, что он более постный, он богат белком (18-20 г на 100 г мяса) и является отличным источником витаминов и минералов. Сюда входят витамины B3 и B12, а также фосфор, калий и селен.Кроме того, в зависимости от того, на какой диете был выращен кролик, он также богаче жирными кислотами Омега-3 по сравнению с курицей и свининой. Поскольку в мясе кролика также мало коллагена, оно очень легко переваривается.

Помимо пользы для здоровья, кролик также является одним из наиболее экологически безопасных видов мяса, доступных сегодня. Несмотря на это, мясо кролика по-прежнему остается одним из самых дорогих для покупки, поскольку его сложно выращивать в массовых количествах, как это делают другие домашние животные, такие как куры и крупный рогатый скот.Кроме того, из-за отсутствия чешуи переработка кролика обходится гораздо дороже. Как правило, в результате получается мясо гораздо более высокого качества, чем на фабричной ферме. Однако, если вы сравните мясо кролика с другим мясом, которое не обрабатывается промышленным способом, цена будет сопоставимой.

Какое вино сочетается с мясом кролика?

Это сложный вопрос, потому что кролика часто сочетают с соусами. В таких случаях вам следует подумать о сочетании вина с соусом, а не с мясом.Точно так же разные куски кролика можно сочетать с разными сортами вина.

Легкие красные вина, такие как Пино Нуар, обычно хорошо сочетаются с блюдами из кролика, которые подаются без соуса. Другие легкие вина, которые могут хорошо работать в сочетании с кроликом, включают Гаме или даже, возможно, Гренаш. Поскольку кролик — очень нежирное мясо, вам следует искать вина с низким содержанием танинов.

Вы также можете сочетать вино с соусом. Например, приведенный ниже кролик Паппарделль может хорошо сочетаться с Шардоне.С другой стороны, кроличье карри может хорошо сочетаться со смесью долины Роны, такой как Cotes du Rhone, или даже со смесью GSM.

В конечном счете, как и любая рекомендация по объединению в пары, важнее, чтобы вы наслаждались и вином, и едой, чем любыми «правилами», которые кто-то мог вам сказать. Ясно, что есть несколько плохих вариантов, но пейте то, что вам нравится, и получайте удовольствие.

Кролик Рецепты:

Паштет из кролика

Ариете, Майами, шеф-повар / владелец Майкл Белтран

Размер порции: 1 террин

Ингредиенты:
2 ТБ несоленого сливочного масла
1 ТБ измельченного чеснока
1 ТБ лука-шалота, измельченного
1/5 стакана Марсала
1 ½ ТБ кошерной соли
1 ½ чайной ложки черного перца
1 ТБ розмарина, измельченного
1 ТБ тимьяна, измельченного
1 ТБ петрушки, фарш
12 унций нежирного мяса кролика, нарезанного кубиками
8 унций жирного мяса, нарезанного кубиками
¼ чашки бренди
8 унций куриной грудки, нарезанной кубиками
1 большое яйцо
½ стакана жирных сливок
5 унций фисташек, целиком
5 унций копченый говяжий язык, мед кубики
2 штуки кроличьей вырезки

Метод:
1.Обжарьте чеснок и лук-шалот на сливочном масле до прозрачности. Добавьте марсалу и варите спирт. Затем добавьте зелень, соль и перец и дайте полностью остыть. После охлаждения полейте нежирным кроличьим мясом и жиром и оставьте на ночь мариноваться.
2. Залейте куриную грудку бренди и оставьте мариноваться на ночь.
3. Измельчить нежирного кролика, сала и курицу с оставшейся жидкостью из маринада. Перелейте смесь в робот-купе и взбейте с жирными сливками и яйцом.
4.Перелейте смесь в миску и добавьте фисташки и копченый говяжий язык.
5. Взвесьте смесь и положите половину в форму для террина. Выложите вырезку кролика по центру, при необходимости внахлест посередине. Сверху выложите оставшуюся смесь.
6. Положите террин в форму для запекания, добавьте достаточно кипятка, чтобы он прошел на две трети вверх по краям террина, и запекайте на водяной бане в духовке при температуре 325 ° в течение 30 минут, затем поверните и запекайте. еще 20 минут. Выньте из духовки, как только внутренняя температура достигнет 155–165 °.
7. Достаньте из духовки, слейте воду, затем верните террин в форму для выпечки. Остудить при комнатной температуре 1 час.
8. Накройте террин полиэтиленовой пленкой, затем охладите на ночь, используя утяжелители (пару тяжелых банок), чтобы придавить террин. Подавать нарезанным.
9. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности паштета и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым. Подавать нарезанным.

Тушеный кролик с беконом и помидорами Док Холлидей

Toups Meatery, Новый Орлеан, шеф-повар / владелец Исаак Тоупс

Этот тушеный кролик с беконом и помидорами родился из-за голода и каджунской находчивости.Это был последний день охоты, мы перебрали все привезенные продукты, а я только что подстрелил кролика. Вы спросите, как вы убили кролика? Ну, я охотился на оленей.

Это блюдо — продукт того, что было у нас под рукой. Дикий кролик всегда нуждается в добавлении жира, поэтому я взял немного бекона. У нас не было помидоров, но была свежая сальса, так что она вошла. (Я все еще предпочитаю сальсу в ней свежим помидорам.) Готовый продукт похож на рагу с густым томатным соусом. В лагере едим прямо из кастрюли.Но вы можете подавать его с крупой, рисом или даже банкой черноглазого горошка. — Исаак Тоупс, В погоне за аллигатором

Обслуживает 4

Состав:

1 (2½ фунта) кролик, без головы, одетый (без кожи, без внутренностей, кроме сердца, печени и почек, если они у вас есть)
2 столовые ложки масла из виноградных косточек, разделенные на части
2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотого черного перца
8 унций толсто нарезанного бекона, нарезанного квадратами
1 большая луковица, нарезанная кубиками среднего размера
6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

3 лавровых листа
2 измельченных филе анчоусов
1 чашка свежей сальсы (хороший вид pico de gallo, без банки)
1 бутылка (12 унций) янтарного пива
½ стакана воды


›Натрите кролика 1 столовой ложкой масла из виноградных косточек и обильно приправьте солью и перцем.

›Нагрейте голландскую духовку и 1 столовую ложку масла на среднем огне около 2 минут, пока оно не станет горячим. Обжарьте кролика по 2 минуты с каждой стороны. (Если вы используете органы, оставьте их в кроличьей полости на время обжаривания.) Удалите кролика. Добавьте бекон и лук и потейте 2–4 минуты, периодически помешивая, пока бекон не начнет тускнеть, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и лавровый лист и потейте еще минуту, периодически помешивая. Добавьте анчоусы и сальсу и доведите до кипения.Добавьте пиво и воду и хорошо перемешайте. Добавьте кролика. Доведите до кипения и накройте слегка приоткрытой крышкой.

›Тушить 1 час, затем перевернуть кролика. Закройте крышку (все еще наклоненной) и тушите еще час 20 минут, пока кролик не станет мягким. Служите этому плохому мальчику.

Кролик Карри

Bywater American Bistro, Новый Орлеан, шеф-повар / владелец Нина Комптон

Выход: 6 порций

Ингредиенты:
6 кроличьих ножек
2 кварты коричневого куриного бульона
2 луковых жульена
3 столовые ложки куркумы, микрострунный
3 столовые ложки имбиря, тонкого брунуаза
½ хабанеро, целиком, взбитые
1 кубик гарам масала
14 унций кокосового молока банок
1 пакетик со следующим:
3 столовые ложки кардамона
2 столовые ложки кориандра
20 штук черного перца
2 штуки звездчатого аниса
1 чашка корицы
1 гвоздика
4 чашки карри
1 лавровый лист

Подготовка:

В большом коричневом кролике рондо и вынуть из сковороды.

Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, чтобы он карамелизировался. Добавьте мелкий имбирь и куркуму и потейте около 2 минут.

Добавьте гарам масала, хабанеро и саше. Перемешайте и дайте гарам масала поджариться на дне сковороды. Добавьте в кастрюлю коричневый куриный бульон.

Положите кроличьи ножки в кастрюлю и готовьте без крышки при 300 * F в течение 3 часов, пока они не станут мягкими. Добавьте кокосовое молоко и тушите 20-30 минут.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Подавать с белым рисом и кинзой.

Паппарделле алла Лепре (Кролик Папарделле)

Boia De, Майами, шеф-повар / владельцы Алекс Мейер и Лучиана Джангранди


Для тушения:

Ингредиенты:
1 кролик, ножки и животы разделены (или только ножки, купленные у мясника)
1 луковица, крупно нарезанная
1 очищенная морковь, крупно нарезанная
2 стебля сельдерея, крупно нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
1 чашка белого вина (Шардоне или Совиньон Блан)
1 чайная ложка томатной пасты
Куриный бульон

Обжарьте ножки и животы в голландской печи с маслом канолы до золотистого цвета с обеих сторон.Вынуть кролика и добавить нарезанные овощи и чеснок. Жарьте, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте розмарин до аромата, затем добавьте томатную пасту; помешивая, чтобы покрыть овощи. Добавить белое вино и варить почти до высыхания. Добавьте кролика обратно в кастрюлю и просто залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и убавьте огонь до очень слабого, чтобы жидкость двигалась и дымилась. Накрыть крышкой и варить 2 часа. Мясо должно отрываться от костей без особых усилий, но при приготовлении не должно разрываться на куски.

Дайте кролику остыть в кулинарной жидкости. Затем переложите мясо в отдельную емкость и процедите оставшуюся жидкость; уменьшить на 75%.

Чтобы закончить (одна порция):

Ингредиенты:
Паппарделле из яичного желтка (покупного или домашнего приготовления)
½ стакана отборного мяса кролика
½ стакана восстановленной жидкости для приготовления пищи
1 ст. простой томатный соус
5 тонко нарезанных кусочков чеснока
1 ½ ч. л. нарезанная петрушка
1 ½ ч. л.нарезанный розмарин
¼ стакана и 1 ст. оливковое масло
¼ стакана тертого пармезана

Добавьте стакана оливкового масла и нарезанный чеснок в разогретую сковороду. Когда чеснок начнет шипеть, добавьте по чайной ложке нарезанной петрушки и розмарина. Дайте травам закипеть, затем добавьте варочную жидкость и томатный соус и доведите до кипения. Добавьте выбранное мясо и готовьте вместе, пока не образуется рагу, а жидкость не станет похожей на рассыпчатый соус. Добавьте приготовленный паппарделле, снова доведите до кипения и перемешайте.В завершение добавьте ½ чайной ложки свежей зелени, 1 столовую ложку оливкового масла и пармезан. Перемешайте все вместе и подавайте, добавив сверху еще немного пармезана и оливкового масла.

Жареный кролик по-итальянски (Coniglio in Padella)

Классический способ приготовления постного белка, конильо в паделле , требует не более чем рассола, подрумянивания и измельчения. Рита Соди из I Sodi в Нью-Йорке рассола своего кролика с чесноком и розмарином, прежде чем поджарить его соленым салом.Соус из белого вина с оливками добавляет дополнительный слой соленого вкуса.

Что вам понадобится

Жареный кролик по-итальянски (Coniglio in Padella)

Классический итальянский рецепт нежирного кролика.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 головка чеснока, разрезанная (не очищенная), плюс 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 веточки розмарина плюс 2 ст. нарезанный свежий розмарин
  • 1 чашка кошерной соли
  • 1 2 стакан сахара
  • 1 4-5 фунтов.кролик, разрезанный на 8 частей
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 8 унций. лардо, фарш
  • 4 стакана сухого белого вина
  • 1 чашка оливок тагджаска без косточек
  • 3 стакана куриного или овощного бульона

Инструкции

  1. В большую миску добавьте 8 ½ стаканов воды, головку чеснока, целые веточки розмарина, соль и сахар; перемешайте, чтобы перемешать, затем добавьте кусочки кролика.Накрыть крышкой и остудить на ночь.
  2. Вынуть кролика из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте масло и лардо и нагрейте, пока он не станет очень горячим, но еще не дымится. Добавьте кусочки кролика в один слой, при необходимости работая партиями, чтобы не скучать. Готовьте, перевернув один раз, пока мясо не станет темно-золотистого цвета, по 4-6 минут с каждой стороны. Добавьте в сковороду чеснок и розмарин и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте белое вино. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут, чтобы она уменьшилась. Добавьте бульон и оливки и готовьте, пока хорошо не смешается, 7-10 минут. Приправить перцем по вкусу.
  5. Выложите кролика на сервировочное блюдо и полейте оливками и соусом. Подавать с любимыми сезонными овощами.

Тушеный кролик с клецками Рецепт

Чтобы приготовить тушеного кролика, разогрейте духовку до 300ºF.Приправить части кролика солью и перцем. Нагрейте немного оливкового масла в большой голландской духовке, затем обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, чеснок, лимон и тимьян. Залейте кролика бульоном и белым вином и накройте голландскую духовку. Переместите кастрюлю в духовку и готовьте от 2 до 2 1/2 часов, пока мясо не станет мягким. Удалите и дайте остыть. Тщательно отделите мясо кролика от костей, удаляя хрящи и сухожилия. Оставьте мясо в холодильнике.

Процедите жидкость для тушения и верните ее в кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить вдвое. Снимите полученный соус с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник до использования.

Чтобы приготовить клецки, нагрейте воду и масло в средней кастрюле, пока масло не растает. Добавьте муку и перемешайте резиновым шпателем. Готовьте, постоянно помешивая, 4–5 минут. Перелейте тесто в чашу миксера с лопастной насадкой. Включив миксер на средней или низкой скорости, добавляйте яйца в тесто по одному, давая каждому яйцу полностью раствориться перед добавлением следующего.Добавьте горчицу, пармезан, кервель, чеснок, цедру лимона, петрушку и эстрагон и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в кондитерский мешок с наконечником 1/2 дюйма.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь до кипения, затем опустите в кипящую воду кусочки теста толщиной 1/2 дюйма, чтобы отрезать их ножом. Используя шумовку, выньте клецки, когда они начнут плавать. Переложите на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и дайте остыть. Слегка смажьте клецки оливковым маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

Разогрейте соус, пока он не станет теплым.

Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте клецки в сковороду и поджарьте, пока они не станут слегка карамелизированными, около 3 минут. Добавьте несколько бланшированных овощей по вашему выбору. Налейте в сковороду немного теплого соуса. Добавьте мясо кролика и обжарьте, пока оно не прогреется, стараясь не пережарить овощи.

Для подачи разлейте кролика, пельмени и овощи в глубокие миски и украсьте свежей зеленью.

18 Рецептов крепких кроликов • Вместо

Мясо кролика нежное и нежное. Это одно из самых полезных для здоровья видов мяса, поскольку в нескольких унциях мяса содержится много белка.

Если вы ищете новые рецепты с кроликами, вы попали в нужное место. Традиционно было всего несколько способов приготовления кролика. Благодаря мощи Интернета, в настоящее время существует множество рецептов с кроликами, которые только и ждут, чтобы их приготовили.

И если вы нервничаете из-за приготовления кролика, не беспокойтесь! Мы собрали рецепты кроликов, которые подойдут как новичкам, так и опытным поварам.

Продолжайте читать, если вы хотите найти несколько новых и изобретательных рецептов кролика, чтобы попробовать в следующий раз, когда у вас будет это сочное мясо на ужин.

Запеченный кролик с травами

Это один из лучших рецептов кролика для начинающих. Итальянский рецепт с ароматными травами, которые дразнят вкусовые рецепторы, мясо получается невероятно сочным и нежным. Подавайте с жареным картофелем или картофельным пюре, чтобы получить полноценный ужин, который будет теплым, уютным и прилипающим к костям. В отличие от некоторых других запеканок, с которыми вы, возможно, знакомы, эта довольно элегантна и станет прекрасным дополнением к модному званому обеду.

Сытное рагу из кролика

Фотография предоставлена ​​Louisiana Cookin ‘

Рагу из кролика — один из самых популярных рецептов из кролика. Этот рецепт готовится в мультиварке, что дает дополнительное удобство, когда вы заняты или просто не стоите над плитой. В нем есть типичные тушеные овощи, но вы можете легко изменить их по своему вкусу. Лично я люблю добавлять в свой немного сельдерея. Это отличная осенняя или зимняя еда, которая согреет вас изнутри.

Жареный кролик с колбасой и картофелем

Фото любезно предоставлено итальянским шеф-поваром

Этот простой, но вкусный рецепт из кролика в деревенском стиле требует всего 15 минут на приготовление.Медленно запеченные в духовке, нежные кусочки кролика сливаются с твердой колбасой и овощами.

В состав ингредиентов входит лишь несколько ароматических трав, но колбаса обладает богатым ароматом. В этом рецепте жареного кролика есть итальянская изюминка, поскольку блюда из кролика более распространены в Италии. Подавать с жареными овощами и бокалом освежающего белого вина.

Кролик и полента

В этом классическом итальянском блюде нежное влажное мясо кролика сочетается с полентой.Кролика натирают шалфеем, морской солью и розмарином, затем поливают нарезанным панчеттой и маслом и жарят в духовке в течение часа. И не открывайте духовку! Он будет выделять влагу и жидкость, которые вы хотите сохранить в целости и сохранности.

Кролик на гриле с медом и чесноком

Фотография предоставлена ​​ключевым ингредиентом

Это еще один фантастический рецепт кролика для начинающих. Маринад отлично подходит для размягчения кусков кролика, но он также отлично подходит для курицы. Если вы не большой поклонник кроликов, этот рецепт, возможно, изменит ваше мнение, так как аромат меда и чеснока напоминает азиатскую курицу.От сладкого и соленого вкуса у вас наверняка потекут слюнки. Просто не забудьте снять мясо с гриля, как только оно будет готово. Кролик — нежирное мясо. При переваривании он может высохнуть.

Кролик-охотник с лесными грибами

Фото любезно предоставлено шеф-поваром Foraged

Вы хотите сохранить этот рецепт, когда наступит сезон сбора грибов. Кусочки кролика обильно посыпают солью и перцем, затем обваливают в муке и готовят до хрустящей корочки на сале или оливковом масле.

Грибы готовятся вместе с луком и кроличьими субпродуктами, чтобы получился пикантный соус.Один из самых элегантных рецептов кролика в нашем списке. Если вы хотите приготовить еду из натуральных продуктов, вы также можете использовать дикого кролика.

Кролик Фрикасе с Таглиателли

Гордон Рэмси делится этим рецептом Кролика Фрикасе прямо из своей кухни. Поскольку у кролика есть вкус курицы, этот рецепт фрикасе отлично подходит. Бекон добавляет приятный аромат шалоту, тимьяну и другим нежным травам.

Жареный кролик в пахте

Фото любезно предоставлено Холли А.Heyser

Если вы любите жареную курицу, но ищете изюминку, этот рецепт может быть для вас. Кролик, обжаренный в пахте, выводит комфортную еду на новый уровень. Смесь приправ, использованная в этом рецепте, легко адаптируется к вашим любимым вкусам и уровню специй. Мне нравится делать это с добавлением специй, но оригинальный рецепт приятен сам по себе. Кролик получается сочным и нежным, а тесто хрустящее, нежно-сладкое и вкусное.

Пивной тушеный кролик

Фотография предоставлена ​​Рикардо

В этом рецепте всего шесть ингредиентов, но из него получится нежный кусок кролика.Кленовый сироп добавляет легкую сладость, которая хорошо контрастирует с пивом, и заставит вас вернуться на несколько секунд. Подавайте тушеного в пиве кролика с жареным красным картофелем и овощами, чтобы получился сытный и разнообразный ужин. Светлый эль наполняет мясо, заставляя его таять во рту. Psst … если этот обед заставил вас хотеть больше рецептов тушеного в пиве кролика, продолжайте прокручивать.

Колбаса для завтрака из кролика

Вот товар, который вы не увидите ни на одном столе для бранча: колбаса для завтрака из кролика! Это видео на YouTube шаг за шагом проведет вас через весь процесс разделки кролика, измельчения мяса и наполнения его дикими травами.

Кто знает, может быть, он станет постоянным в вашем списке рецептов бранча!

Рагу из кролика Hasenpfeffer

Фотография предоставлена ​​Wide Open Eats

Hasenpfeffer — это традиционное немецкое тушеное мясо, приготовленное из мяса кролика или зайца. Этот рецепт готовится в сковороде на плите, но я уверен, что вам не составит труда превратить его в мультиварку, если вы предпочитаете этот метод. Травы восхитительны, а обваливание кролика в муке перед приготовлением его в беконе делает покрытие приятным и приятным.

Кролик и пельмени

Фотография предоставлена ​​Harvesting Nature

Этот рецепт с кроликом и пельменями прост в приготовлении и очень вкусен. В этом обеде вам понадобится несколько часов свободного времени, но от приправы для кролика до смеси специй для пельменей ваши вкусовые рецепторы будут танцевать от радости. Репа — прекрасный выбор, которого не встретишь в большом количестве тушеных блюд, и она обеспечивает горькую застежку, которая хорошо контрастирует со сливочными клецками с маслом.

Кролик и рагу из собрасады

Фото любезно предоставлено one Man’s Meat

Я ела по разным рецептам из кроликов, и определенно не видела этого в поисках новых идей. На мой взгляд, он должен быть популярнее.

Менее чем через час у вас будет вкусное и питательное рагу, наполненное белком и вкусом в виде бобов, кролика и собрасады, колбасы в испанском стиле. Это рагу богато и ароматно с цукини, луком, помидорами и чесноком. Этот сытный суп из кроликов отлично согреет в прохладную погоду.Красное вино особенно хорошо сочетается с этим рецептом на основе томатов.

Кролик, запеченный с медом

Этот рецепт подходит как для курицы, так и для кролика. В сладком мясе есть что-то просто восхитительное. Для этого рецепта вы будете использовать целиком кролика, масло, мед, соль, перец, порошок карри и горчицу. Морковь в медовой глазури и красный картофель станут прекрасным дополнением к этому сладкому и соленому мясу. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, так как оно быстро высыхает. Наметка важна.

Кролик на гриле

Пора готовить барбекю на заднем дворе, и этот рецепт стоит добавить в список. Древесные травы в сочетании с дымным ароматом гриля творит чудеса с нежным мясом кролика. Опять же, вы увидите, что мед является ингредиентом здесь, потому что он придает тонкий сладко-липкий вкус, который хорошо контрастирует с травами. Если у вас нет гриля, не переживайте! Вы также можете приготовить этот рецепт в духовке.

Рецепты копченого кролика

Фото любезно предоставлено Mrecipes

В этом сообщении блога от Mrecipes есть два рецепта копченого кролика: прованский стиль и сухое втирание.

Девять ингредиентов входят в маринад для кролика в провансальском стиле, и в сочетании с ними получается дымный, пикантный кусок мяса.

Сухая смесь немного отличается и создает сладкий и соленый вкус. Если вам нравится больше тепла, вы можете добавить дополнительный кайенский порошок (или более пряную смесь) в любой маринад.

Кролик, тушеный в бельгийском эле

Фото любезно предоставлено просто Recipes

Что касается рецептов с кроликом, которые позволяют приготовить нежный, тающий во рту ужин, то этот может быть лучшим.Кролик отваливается от кости и тает во рту благодаря бельгийскому элю. Немного сладкого, смешанного с небольшим количеством специй, превращается в красивую смесь приправ, подчеркивающую мясо и овощи.

Картофель и морковь также присутствуют в этом восхитительном рецепте и добавляют некоторые столь необходимые растительные элементы, чтобы завершить блюдо. Зарезервировать жидкий бульон для приготовления соуса было правильной идеей, и если этот рецепт звучит восхитительно, но у вас нет доступа к кролику, курица, безусловно, является альтернативой.Если вы впервые готовите кролика, этот рецепт может быть хорошим началом.

Кролик-вяленый на гриле

В этом рецепте много привкусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *