АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рыбный суп из консервы с сыром

Суп с консервированной сайрой и плавленым сыром

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс приготовления. Это многочисленные борщи, щи, рассольники, солянки, похлёбки и т. п.

Но иногда хочется удивить своих близких чем-то необычным, какой-нибудь «изюминкой». Именно таковым и является рыбный суп из консервы с сыром. Готовится он быстро, а получается вкусным и сытным!

Как приготовить «Сырный суп с рыбными консервами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.

Плавленый сыр рецепты

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Шаг 4 Ссылка

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить к луку морковь.

Шаг 6 Ссылка

Лук и морковь пассеровать до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.

Шаг 8 Ссылка

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.

Шаг 10 Ссылка

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 11 Ссылка

Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 14 Ссылка

Положить в суп плавленый сыр.

Шаг 15 Ссылка

Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.

Шаг 16 Ссылка

При подаче посыпать суп молотым перцем.

Сырный суп с лососем — рецепт с фото

Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.

Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.

Продукты

  • брюшки лосося – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вода – 1,2 л.

 

Рецепт приготовления

Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Брюшки размораживают и промывают под проточной водой.

1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.

2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.

3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.

4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.

5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.

6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.

7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.

8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.

9. Овощную заправку выливают в сырный суп.

10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.

11. Настаивают суп 5 минут под крышкой.

Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.

Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыбный суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты вкусного, полезного и ароматного рыбного супа с плавленым сыром

Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.

Ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • 325 г мякоти любой морской рыбы;
  • картофель – 430 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 175 г;
  • масло для пассеровки – 45 мл;
  • смесь черного и красного перца и соль;
  • измельченные петрушка, укроп – по 30 г;
  • молотый базилик, орегано, тмин – по 65 г;
  • лавровый лист – 3 штучки.

Пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Шаг 1:

Филе рыбы ополаскивается, раскладывается на бумажном полотенце и оставляется на некоторое время, чтобы слегка подсохло.

Шаг 2:

Картошка, морковка и луковичка освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: картошка толстой соломкой, морковка – на мелкой терке, луковичка – крошкой.

Шаг 3:

Глубокая кастрюля заполняется до половины водой и помещается на умеренный огонь, доводится до кипения.

Шаг 4:

В кастрюлю после закипания воды забрасывается картошка, подсаливается, добавляются лавровые листья, проваривается 12 минут.

Шаг 5:

Выкладывается в кастрюлю рыбное филе, нарезанное полосками, варится еще такое же время.

Шаг 6:

Морковка и лук пассеруются на сковороде.

Шаг 7:

Выкладывается в суп пассеровка, если не досолено, то всыпается еще соль, приправляется перцем, базиликом, орегано, тмином, добавляются измельченные на мелкой терке плавленые сырки, кипятится суп 3 минутки.

Шаг 8:

За 2 минутки всыпаются измельченные петрушка с укропом.

Шаг 9:

Настаивается суп под крышкой полчаса и разливается по тарелкам.

Для более естественного сливочного вкуса плавленые сырки можете не натирать на терке, а нарезать ножом небольшими кусочками, выложить вместе с зеленью и прокипятить всего 1 минутку.

Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Для приготовления такого супчика на скорую руку можно использовать любую законсервированную рыбу. Благодаря варке в мультиварке блюдо получается более полезным, насыщенным и ароматным. Прекрасный вариант для обеденного перекуса в будние дни.

Ингредиенты:

  • 435 г любой рыбной консервы;
  • 8 картошек;
  • 2 луковички;
  • 2 моркови;
  • масло для пассеровки – 65 мл;
  • 320 г плавленого сыра;
  • Любая измельченная зелень – 40 г.

Как быстро приготовить рыбный суп с плавленым сыром

Шаг 1:

Очищается картошка, морковка и лук, все нарезается: картошка средним квадратиком, морковь – на терке, лук – крошкой.

Шаг 2:

В емкость аппарата вливается масло, выкладывается морковь и лук, регулируется программа на «обжаривание», прожаривается при помешивании деревянной лопаткой около девяти минут.

Шаг 3:

К луку и моркови добавляется картошка, одновременно с ней рыбная консерва, заранее раздавленная вилкой.

Шаг 4:

Сырки освобождаются от упаковки, нарезаются маленькими кусочками и тоже выкладываются в емкость, все тщательно размешивается.

Шаг 5:

Вливается горячая вода до нужной отметки, регулируется программу «суп» на 30 минут, закрывается крышкой.

Шаг 6:

Суп настаивается 15 минут, разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

В вышеописанном рецепте можно регулировать количество овощей, то есть, если хочется, чтобы суп получился менее густым, то картошки можно положить не 8, а всего 2 или 3, точно также с морковкой и луком.

Вариант 3. Рыбный суп с плавленым сыром и рисовой крупой

В следующем рецепте сытность супчику придает рисовая крупа. Входящие в состав молоко и сливочное масло придают нежность и более выраженный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера любая морская рыба;
  • 330 мл молока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 десертные ложечки сливочного масла;
  • по одной моркови и лука среднего размера;
  • крупа рисовая – 120 г;
  • петрушка и укропчи – по 6 веточек;
  • 1 лавровый листочек;
  • перец горошком – 6 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У морской рыбы надрезается брюшко, удаляется все лишнее, отрезается голова, плавники, снимается кожа, вырезается хребет и все кости, хорошенько промывается под струей воды.

Шаг 2:

Рыбная мякоть шинкуется небольшими кусочками, закладывается в глубокую емкость, заполненную до половины водой, бросается лавровый листик, горошины перца и помещается на плиту, регулируется средний огонь, проваривается 12 минут.

Шаг 3:

Очищаются и нарезаются овощи: картошка кубиком, морковь – на терке, луковичка – крошкой, закладываются в сыром виде в емкость с рыбным филе, немного проваривается.

Шаг 4:

Крупа промывается и выкладывается в емкость, одновременно с ней вливается молоко, суп подсаливается и кипятится 3 минутки.

Шаг 5:

Плавленый сырок освобождается из упаковки и измельчается на терке.

Шаг 6:

Суп кипятится еще 4 минутки.

Шаг 7:

Через 2 минутки всыпается измельченная зелень, выключается огонь и блюдо настаивается полчаса.

Шаг 8:

Разливается по тарелкам, подается к столу, рядом ставится плоский поднос с черным хлебом.

По аналогичной технологии можно приготовить рыбный суп с плавленым сырком с добавлением пшена или гречневой крупы. Тоже получится очень вкусно и необычно.

Вариант 4. Рыбный суп с плавленым сыром и креветками

Оригинальное сочетание нежной мякоти рыбы, креветок и свежих овощей делает блюдо еще более выраженным по вкусу и красивым по внешнему виду. Прекрасный вариант разнообразить привычные семейные обеды в выходные дни.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 435 г картошки;
  • 155 г морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 45 г соли, перца черного;
  • 355 г свежих креветок;
  • чашка сливок не сильно жирных;
  • 4 веточки петрушки и укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Заполняется кастрюля холодной водой и переносится на плиту на средний огонь, доводится до кипения.

Шаг 2:

Чистятся овощи, моются, у болгарского перца удаляется плодоножка и семена. Все нарезается: картошка – квадратиком, перец – полосками, морковка – на терке с не крупными зубьями.

Шаг 3:

Сырки измельчаются на той же терке, что и морковка.

Шаг 4:

Всыпаются в кипящую воду сырки и вливаются сливки, все перемешивается.

Шаг 5:

Закладываются картошка с морковкой и перцем, провариваются все двадцать пять минут.

Шаг 6:

Добавляются в суп креветки, подсаливается, приправляется перцем и рубленой петрушкой с укропом, проваривается все тринадцать минут.

Шаг 7:

Выключается огонь и настаивается блюдо полчаса.

Можно разнообразить вкус, положив в рыбный суп с сыром стручковую зеленую фасоль или свежий горошек. Получится по-летнему свежо и вкусно.

Вариант 5. Рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом из красной рыбы

Суп из любой красной рыбы получается наваристым, ароматным и питательным. Помимо этого блюдо выходит еще и полезным. А овощи и шпинат придадут супу яркий и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

460 г мякоти любой красной рыбки;

320 г картошки;

три помидора;

морковь и лук –по одному;

2 плавленых сырка;

1 желтый болгарский перец;

6 листиков шпината;

масло для жарки – 90 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищается картошка, нарезается средним кубиком, забрасывается в емкость с водой и помещается на плиту на средний огонь, проваривается 20 минут.

Шаг 2:

Очищенная луковичка нарезается кубиком, морковка – на терке, пассеруются на сковороде с маслом в течение 5 минут.

Шаг 3:

Выкладывается к овощам перец без плодоножки и семян, нарезанный полосками, прожариваются вместе еще 4 минутки.

Шаг 4:

Помидоры ополаскиваются, бланшируются, освобождаются от кожицы, мелко измельчаются и выкладываются к пассеровки, немного прогревается.

Шаг 5:

Рыбная мякоть нарезается мелкими кусочками и выкладывается на сковороду к овощам, подсаливается, приправляется перцем и прожаривается еще 3 минутки.

Шаг 6:

Готовая зажарка выкладывается в суп.

Шаг 7:
Всыпаются измельченные на терке сырки вместе с мелко порубленным шпинатом, кипятится все 4 минутки.

Шаг 8:

Суп снимается с плиты, настаивается 30 минут.

Шаг 9:

Подается на стол.

Не менее вкусным и более быстрым в приготовление получится рыбный супчик, если вместо красной рыбы добавить ее икру.

👌 Сырный суп с сёмгой, рецепты с фото

Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться 🙂

Сегодня я готовила из сёмги супчик. Вернее, супчик был из самой бюджетной части этой рыбки – из ее брюшек. Но это не сделало его менее вкусным. К тому же, я добавила сырок – и суп получился рыбно-сырным.  И таким вкусным, что мне хотелось съесть сразу всю кастрюлю! И съела бы, если бы влезло 😉
 
Итак, для приготовления сырного супчика с сёмгой, понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – не сложнее, чем приготовление любого другого супа
 
Время приготовления – 1 час
 
Процесс приготовления
 
Длинные полоски брюшек сёмги я очистила от толстой кожицы и нарезала.
Помыла, сложила в кастрюльку, добавила одну целую луковицу и залила холодной водой. Отправила вариться 20 минут.
А тем временем вторую луковичку очистила и нарезала.
Морковь натерла. Обжарила на растительном масле лук с морковью.

Очистила и нарезала картошечку.
Плавленый сырок нарезала кубиками. Кстати, сырок лучше всего брать со сливочным вкусом – так супчик получится намного вкуснее и сливочный вкус будет придавать ему особую нотку.
Когда рыба проварилась, достала целую луковицу из бульона – она больше не нужна. Выложила в кастрюлю картофель. Когда он начал развариваться, добавила зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, лавровый лист. Посолила суп, поперчила.  
Дала повариться ему еще минут 5 – чтобы плавленый сыр расплавился.
 
А тем временем нарезала зеленюшку.
 
Помешала суп – сыр расплавился, и я его выключила.
 
Зеленью посыпала уже непосредственно в тарелке.
 
Вот и все, вкусный сырный суп с сёмгой готов! Можно звать семью к столу!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбный суп с плавленным сыром, рецепт с фото — wowcook.net

  • Разместил Светлана Гришкина
  • Дата: 6 мая 2019

Рыбные супы очень популярны во всём мире. И речь сейчас не о нашей любимой ухе. Рецептов таких супов — великое множество, и различий в их приготовлении немало. Предлагаем вам попробовать сырный рыбный суп в нескольких его вариациях.

  • 2 Сырный суп с сёмгой и овощами
    2.1 Видеорецепт сырного супа с красной рыбой
  • 3 Сырный суп с рыбными консервами
  • 4 Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
  • 5 Суп-пюре рыбный с жареным картофелем
      5.1 Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами
  • Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

    Стоит признать, что финны отлично разбираются в рыбе и блюдах из неё. Этот суп несложен в приготовлении, и его вкус наверняка понравится всей вашей семье.

    Вам понадобятся:

    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 350 гр. лосося или сёмги;
    • 100 гр. любого плавленого сыра;
    • 200 мл молока;
    • 200 мл сливок;
    • 1 литр кипятка;
    • зелень, соль, перец по вкусу.

    К такому супу отлично подойдут поджаристые гренки.

    В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём до готовности лук с маслом. Влейте кипяток, положите нарезанную картошку и варите 10 минут после закипания. После этого добавьте порезанную тонкими кусочками рыбу и плавленый сыр. Тщательно размешайте, чтобы сыр хорошо разошёлся, посолите и приправьте перцем. Когда суп будет почти готов, влейте в него сливки с молоком. Кипятите ещё 3 минуты, снимите с огня и украсьте зеленью перед подачей.

    Для нежного вкуса в финский рыбный суп добавляют сливки и молоко

    Наиболее простой рецепт

    Начинающие хозяйки часто боятся экспериментировать, думая, что у них ничего не получится. Для начала стоит выбрать самый легкий рецепт, в который входят только доступные ингредиенты. Добавить по желанию можно креветки, кальмары и другие морепродукты, сливки. Порой их заменяют молоком, а блюдо делают гуще с помощью обжаренной муки. Всего полчаса времени и ароматный рыбный суп с сыром будет готов.

    Ингредиенты

    Количество продуктов указывается на 3-4 порции. Что же требуется:

    • лосось (филе или стейки) – 400 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • одна крупная луковица.;
    • вода — 2 л;
    • красный болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
    • сырок плавленый — 200 г;
    • масло подсолнечное — 40 мл;
    • соль — по вкусу.

    Выбор приправ — дело индивидуальное, для морской рыбы отлично подходит паприка, душистый перец, свежий или сушеный укроп.

    Пошаговое приготовление

    Предварительно разделать рыбу, если куплена целая тушка. Для варки супа можно использовать также головы (удалив жабры), хребты, хвосты. Куски лосося подготовить, сполоснуть водой и поставить на умеренный огонь. Варить около 15 минут, сняв после закипания пенку.

    Лук нашинковать полукольцами, морковь и болгарский перец порезать маленькими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Почистить картофель и нарезать некрупными ломтиками.

    Из кастрюли достать рыбу (после остывания разобрать на кусочки без костей), а бульон процедить. Вернуть его на огонь, посолить, добавить специи и картофель. Готовиться он будет примерно 10 минут, дальше следует переложить в бульон овощную смесь и ломтики лосося. Подождать пока суп закипит, засыпать плавленый сырок, тщательно перемешать до растворения сыра. Блюдо готово, можно подавать к столу, украсив зеленью.

    Суп-пюре рыбный с жареным картофелем

    Для приготовления такого супа вам нужно вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет удобнее стационарного. По крайней мере, мне удобнее работать погружным.

    Возьмите такие продукты:

    • 0,5 кг рыбы;
    • 1,5 л воды или бульона;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 100 г моркови;
    • 100 г репчатого лука;
    • 0,25 л сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 40 г твёрдого сыра;
    • 200 г пшеничного хлеба;
    • 30 г петрушки и укропа;
    • паприка — по вкусу;
    • растительное масло — сколько потребуется.

    Способ приготовления такой:

    1. Возьмите очищенный картофель. Два клубня нужно нарезать тонкими кружками, остальные — небольшими кубиками примерно по 1,5 см. Также нарежьте очищенную морковь и лук.
    2. Снимите с рыбы кожу, удалите кости. Разделайте на небольшие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подойдёт блендер.
    3. Сложите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. После этого взбейте блендером в однородную массу. Добавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить нужно за 5 минут до готовности.
    4. Кружочки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Натрите сыр. Нарежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
    5. Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соевый соус смешайте, смажьте ими поджаренный хлеб.

      К этому супу отлично подойдут гренки с чесноком и зеленью

    Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными круглыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно.

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде, чем приступить к приготовлению самой ухи, необходимо сварить бульон и рыбу. Для этого голову и хвосты семги положите в холодную воду, дайте закипеть, после чего добавьте в бульон 2-3 лавровых листа, черный перец горошком и 1 небольшую луковицу. Варите рыбу до готовности, после чего выложите на тарелку, остудите рыбу и выберите из нее кости, оставив только мясо.

    2. Далее следует подготовить все овощи. Очистите картофель, лук и морковь.

    3. Две репчатые луковицы нарежьте мелким кубиком и выложите в отдельную тарелочку. 1 среднюю морковку натрите на крупной или мелкой терке.

    4. Несколько крупных картошин нарежьте кубиком или соломкой, в зависимости от того, как вы обычно нарезаете овощи на суп.

    5. На плиту поставьте сковороду, налив в нее небольшое количество растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, высыпьте в сковороду измельченные лук и морковь, а затем обжаривайте овощи до мягкости, не зажаривая очень сильно.

    6. Нарезанный картофель положите в горячий бульон и дождитесь закипания.

    7. После того, как картофель закипит, дайте ему провариться примерно 10 минут, а после добавьте в кастрюлю с бульоном зажарку.

    8. Оставьте картошку с зажаркой вариться еще примерно на 10 минут, а затем добавьте к ним измельченную рыбу.

    9. Следом за рыбой влейте в кастрюлю 300 мл молока, подогревать его не обязательно. Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или лопатки.

    10. Измельчите небольшой пучок укропа или петрушки, добавьте зелень в кастрюлю с ухой по-фински.

    11. Когда жидкость в кастрюле вновь закипит, добавляйте в уху 4-5 ломтиков плавленого сыра, который предварительно поломайте на четвертинки. Когда кладете сыр в кастрюлю, постоянно помешивайте жидкость, чтобы сыр хорошо расплавился и не схватился в один кусок. При желании, плавленый сыр можно выбирать и в брусочках, но тогда его необходимо предварительно нарезать на небольшие кубики.

    12. По окончании готовки добавьте в кастрюлю с супом необходимое количество соли и черного молотого перца. Не забывайте попробовать блюдо, чтобы не пересолить или не сделать слишком острым.

    13. Дайте готовому супу немного настояться под крышкой, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с хлебом, лавашем или гренками.

    Сырный суп с семгой и сельдереем

    Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.

    Ингредиенты:

    • Семга — 200 г
    • Сыр Моцарелла — 200 г
    • Сыр Пармезан — 100 г
    • Сливки — 200 мл
    • Сельдерей — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.

    Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.

    Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.

    Готовка супа в мультиварке

    В мультиварке многим хозяйкам нравится готовить больше, чем на плите. Во-первых, блюда намного ароматнее и вкуснее, а во-вторых, не требуется следить за процессом. Ингредиенты можно забросить в чашу, выбрать нужный режим и заняться своими делами. Для сытного блюда надо взять:

    • лосось — 300 г;
    • рыбный бульон — около 2 л;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сырок Хохланд — 200 г;
    • зеленый горошек — 2-3 горсти;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Из специй рекомендуется выбрать душистый перец и кориандр. Для подачи можно использовать острый перец (несколько колечек).

    Начать стоит с варки бульона из головы, хвостов и других остатков после разделывания лосося. Сложить части в воду, добавить соль, лавровые листы и одну целую луковицу без шелухи. После закипания варить около 15 минут, затем удалить головы, процедить бульон. Сделать это можно заранее на плите или в мультиварке на режиме «Суп».

    Все ингредиенты подготовить: лосось и картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке, луковицу нарубить кубиками. Включить режим «Жарка», налить в чашу масло и выложить лук, морковь и измельченный чеснок со специями. Жарить 5-10 минут помешивая, затем добавить лосось, картофель, горошек и сыр. Тщательно перемешать, налить в емкость бульон и выбрать режим «Суп». Готовиться блюдо будет примерно 20-25 минут. Как только картофель станет мягким, можно выключать мультиварку.

    Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

    Таким супом можно порадовать и родных, и друзей. Простой, но одновременно интересный.

    Ингредиенты:

    • Семга — 400 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Кедровые орешки — по вкусу
    • Зелень, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить лук и морковь, всыпать туда орешки.

    Отварить бульон (если из рыбы только филе, его можно варить одновременно с картошкой, иначе оно переварится) и картошку. Добавить к ним поджарку, сыр и растворить его.

    По вкусу приправить суп.

    Сырный суп с семгой и грибами

    Более усовершенствованный, наполненный вкусами и ароматами суп. Добавление грибов меняет вкус супа и делает его просто неповторимым.

    Ингредиенты:

    • Суповой рыбный набор — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Картошка — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Плавленый сливочный сыр — 100 г
    • Шампиньоны свежие — 150 г
    • Масло растительное — по вкусу
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить поджарку для супа. Нарезать лук и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь, а затем измельченные грибы.

    Тушить под крышкой 5 минут.

    Отварить рыбный бульон, в нем (процеженном) сварить картошку.

    Когда она будет почти готова, добавить в бульон поджарку и доварить. Добавить сыр, мешать.

    Перед выключением попробовать на специи и соль, добавить зелень.

    Чтобы бульон не процеживать, и особенно если в отвариваемом наборе рыбы есть плавники и другие мелкие кости, можно варить их сразу в чистом узелке марли. После приготовления его нужно будет просто извлечь.

    Таблица калорийности

    БлюдоРазмер порцииКБЖУ
    Легкий супчик из лосося и сыра100 гКалорийность — 114 кКал, белки — 1,5 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 2,4 г
    Суп с лососем, двумя видами сыра и шампиньонами100 гКалорийность — 193 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 4,2 г
    Суп с горошком в мультиварке100 гКалорийность — 165,2 кКал, белки — 7,3 г, жиры — 9 г, углеводы — 12,2 г

    Рыбные супы многие не любят (а особенно дети), но стоит только попробовать первое блюдо с лососем и сыром! От добавки невозможного отказаться, ведь супчик сочетает в себе несколько самых вкусных ингредиентов.

    Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

    Сырный суп с семгой и рисом

    Более питательный вариант за счет добавления крупы — риса. При этом вкус все равно остается очень нежным и сливочным.

    Ингредиенты:

    • Семга суповой набор — 300 г
    • Картошка — 3 шт.
    • Рис — 1/2 стакана
    • Морковь — 1 шт.
    • Плавленый сыр — 200 г

    Приготовление:

    Отварить рыбный бульон. Процедить, рыбу извлечь, в бульоне отварить рис, картофель, морковь.

    Перед выключением добавить сыр, размешать до растворения. При желании присыпать зеленью и подавать с сухариками.

    Сырный суп с семгой и лимоном

    Данный рецепт также имеет посыл к традиционной ухе с пшеном. Однако в части приготовления отсутствует элемент поджарки, что делает его менее жирным и более быстрым в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Семга — 200 г
    • Сыр плавленый кубиками — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Пшено — 2 ст.л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Отварить рыбный бульон сразу с пшеном. Если используется филе — сначала отваривается картофель.

    Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в процеженном бульоне вместе с пшеном.

    Перед выключением по вкусу добавить специи и лимонный сок.

    Обычно лимонный сок добавляют в уху, чтобы сбить запах речной рыбы. Красная рыба в этом не нуждается, но кислинка лимона может дать дополнительный вкусовой оттенок.

    Сырный суп с семгой и молоком

    Утонченный, вкуснейший суп с добавлением молока, креветок и чеснока.

    Таким супом можно удивить самого себя и всех знакомых — вряд ли кто-то часто балуется таким блюдом, как крем-суп.

    Ингредиенты:

    • Семга — 250 г
    • Сливочный сыр — 150 г
    • Креветки очищенные — 150 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Молоко — 300 мл
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Отварить картофель в воде целым. В сковороде разогреть масло и выдавить туда чеснок.

    В этом масле обжарить креветки, посолить. Жарить по два минуты с каждой стороны.

    Готовый картофель размять в пюре, оставив треть от воды.

    В получившуюся жидкую кашицу добавить сыр, помешивая, растворить.

    Отдельно кусочки семги взбить в блендере, добавить туда молоко и еще раз взбить.

    Полученный коктейль вылить в картофельно-сырный бульон. Варить пару минут, посолить.

    В тарелку налить суп, выложить креветки. Можно посыпать сухариками.

    Как приготовить сырный суп с семгой — 15 разновидностей

    1. Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
    2. Сырный суп с семгой и помидорами
    3. Сырный суп с семгой и грибами
    4. Сырный суп с семгой в мультиварке
    5. Сырный суп с семгой и шпинатом
    6. Сырный суп с семгой и крабовыми палочками
    7. Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
    8. Сырный суп с семгой и пшеном
    9. Сырный суп с семгой и сельдереем
    10. Сырный суп с семгой и молоком
    11. Сырный суп с семгой и рисом
    12. Сырный суп с семгой и лимоном
    13. Сырный суп с семгой и копченой горбушей
    14. Сырный суп с семгой и брокколи
    15. Сырный суп с семгой и креветками

    Сырный суп с семгой и копченой горбушей

    Усложненный, более насыщенный рецепт с добавлением копченой горбуши. Два вида красной рыбы в супе повышают его стоимость, но вкусовое наслаждение гарантировано.

    Ингредиенты:

    • Семга (можно суповой набор) — 500 г
    • Копченая горбуша — 200 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Сельдерей — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Фенхель — 200 г
    • Сливки — 400 мл
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Зелень и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Сварить рыбный бульон из семги. Процедить. В кипящий бульон добавить подготовленные квадратиками картофель, морковь, сельдерей, фенхель.

    За пять минут до выключения добавить копченую рыбу, сливки и сыр. Проверить на специи, дать настояться.

    Французский сырный суп с форелью, рецепт с фото пошагово

    Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

    Ещё одно рыбное блюдо попалось мне на просторах интернета — рыбный суп с лососем, а поскольку у меня оставались невостребованными голова и хвост форели, то они и пошли на этот суп. Признаюсь честно, он пришёлся мне по вкусу и прежде всего тем, что в нём отсутствует картофель. Стихотворная версия выглядит так:


    Вы даже представлений не имели,
    Прожив на свете много-много лет,
    Про сырный суп из радужной форели…
    Я, так и быть, открою вам секрет

    Как 200 граммов плавленого сыра
    Изменят надоевшую еду,
    Родив шедевр, доступный лишь кумирам…
    Рецепт весь поэтапно доведу:

    Головку лука и морковок пару
    Очистить. На кусочки покромсав,
    Их жарить в масле, прогревая паром,
    Достаточно и четверти часа.

    Воды всего 2 литра влить в кастрюлю,
    По четвертинке литра едоку,
    Поджарку всыпать, зорко карауля,
    Когда для варки сроки истекут,

    Чтоб кинуть, наконец, куски форели,
    Узреть, как насыщается бульон,
    Как близко стало до конечной цели,
    Когда его цвет будет изменён.

    Ведь рыба в нём дойдёт минут за десять,
    И лишь насыплют плавленый сырок,
    Крупинки полетят от сырной взвеси –
    Так быстро сыр бульон расплавить смог!

    Вино придаст немного аромата,
    Дополнив дух лаврового листа…
    Но после им нет смысла ждать возврата –
    Укроп в рецепте вовсе неспроста.

    Петрушка служит красоте исправно,
    Влиять на сырный дух ей тяжело,
    С укропом же не выступишь на равных –
    А вот в тарелке вид совсем неплох.

    Такой суп вкусен прям с плиты, горячим!
    С куском форели в сырной суете.
    Сварив хоть раз, рецепта не упрячешь,
    Делюсь и я со всеми, кто хотел.

    Желток вводить нет смысла, хоть убейте…
    Не виден жёлтый след средь белизны!
    А тот, кому так важен чем-то рейтинг,
    Пусть достигают чем-нибудь иным.

    © 17.10.2019 Александр Андрианов
    Свидетельство о публикации: izba-2019-2652187

    Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для рыбного супа с плавленым сыром на 8 порций :

    Рецепт приготовления рыбного супа с плавленым сыром по шагам

    Когда надо приготовить суп для обеда по-быстрому, то меня очень выручают консервированные рыбные банки. И, уверена, что не только меня. Расскажу как я готовлю рыбный суп с консервами. Для супа мне больше всего нравится горбуша. Для этого горбушу покупаю натуральную, в собственном соку. Делаю я суп с добавлением плавленых сырков. Плавленый сыр можно купить как специальный для супа, так и любой другой. Количество картофеля, моркови и лука зависит от их размера и от того, какой густоты суп Вы предпочитаете.

    Суп я готовлю в мультиварке-скороварке. Сначала, конечно же, очищаю и мою все овощи. После этого в чашу наливаю растительное масло и немного обжариваю репчатый лук, который изначально мелко режу.

    Минут через 5-6 к луку добавляю натертую морковь и продолжаю обжаривать овощи вместе минут 6-8. На этом программу «жарка» отключаю.

    Пока лук и морковь обжаривались, я нарезала картофель. И теперь кладу его в мультиварочную чашу, где лук и морковь.

    Вскрываю банки с горбушей, и рыбу вместе с соком тоже кладу в чашу.

    Плавленые сырки я крошу вилкой. Затем и их отправляю в чашу.

    Теперь наливаю воду, солю и ставлю варить суп на 30 минут. Как я уже сказала, суп у меня варится в мультиварке-скороварке. И это время с учетом набора давления. И еще поясню про воду. Чтобы закипание происходило быстрее, воду я наливаю умеренно горячую. Перед тем как я начинаю чистить овощи для супа, я ставлю чайник. К тому моменту, когда в чашу надо заливать воду, она немного остывает. И вот эту воду из чайника я наливаю в чашу.

    После окончания приготовления, я жду когда мультиварка-скороварка сама спустит давление. И, когда крышка разблокируется, открываю мультиварку и достаю чашу с супом. Теперь можно всех созывать к обеду.

    Разливаю суп по тарелкам. Если есть свежая зелень, то режу ее и добавляю в тарелки. И приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Консервированная горбуша

    100

    28

    0

    653

    Картофель

    14

    3

    114

    539

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Растительное масло

    0

    25

    0

    229

    Сыр плавленый

    41

    46

    5

    600

    всего в блюде:

    157

    102

    130

    2078

    всего в 1 порции:

    20

    13

    16

    260

    всего в 100 граммах:

    4

    3

    4

    58

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Картофельный суп с рыбой и сыром Рецепт

    Название этого рагу звучит не очень хорошо, но суп ВКУСНЫЙ! Я использовал 3 золотых картофеля юкона, и он был достаточно густым. Идеально подходит для холодной зимней ночи.

    Фантастика! Я добавил немного свежего чеснока и несколько других приправ (я рекомендую просто приправить его тем, что вам нравится, поскольку я не думаю, что будет достаточно только паприки) и добавил немного замороженной брокколи и цветной капусты, когда картофель был почти готов.Я также использовал филе камбалы вместо трески и сыр Колби Джек и сыр пармезан вместо Мюнстера … Моя мама недавно была переведена на диету своим врачом из-за холестерина, поэтому я использовал все ингредиенты с низким содержанием жира (не могу поверить, что это не так. сливочное масло, 1% молоко и нежирный / обезжиренный сыр), и это все равно было фантастическим. Отличный способ заставить ее съесть рыбу, которую ей посоветовал съесть врач! Этого рецепта хватит на несколько приемов пищи, и он при этом имеет прекрасный вкус в разогретом виде.

    Очень густой и вкусный суп! Я разрезал рецепт пополам, добавил чеснок, тертую морковь и хлопья красного перца для большего аромата, а также использовал дуврскую рыбу и измельченные сыры моцарелла, азиаго и чеддер.Я изменил рецепт в соответствии с тем, что у меня было (и предпочел, например, чеснок), но я думаю, что сделаю это как-нибудь в ближайшем будущем. Все-таки получилось фантастически!

    Это был отличный рецепт! Я использовала пикшу вместо трески и добавила немного специй (черный и красный перец), а также несколько долек свежего чеснока. Получилось здорово — «кремовый смуз тает во рту», ​​- говорит мой муж. Я случайно добавил слишком много масла, и это была «ошибка», которую стоило сделать!

    Этот суп получается сливочно-вкусным и сытным.Я точно выполнил рецепт, хотя в следующий раз мог бы добавить немного белого вина. Это также отлично подойдет к лангостино, белому вину и зеленому луку. Обязательно сделаю это снова! Спасибо за рецепт !!

    снежной ночью мы добавили лосося и басу. Хлопья 1% молока и красного перца с небольшим количеством порошка чили. очень вкусно!!

    Этот суп был вкусным, легким и сытным. Я использовал частично обезжиренное молоко и частично обезжиренное половину и половину. Я также использовала в качестве приправы черный и красный перец.Я обязательно сделаю это снова.

    Суп был отличным — добавлен кайенский перец и крупный молотый черный перец, а также 3 разных вида сыра — с нетерпением жду возможности снова приготовить его с острой колбасой — отличный картофельный суп — очень теплый, мягкий и успокаивающий !!!!

    Это здорово! Я делал только две разные вещи, но все остальное я следил. Я понял, что у меня нет сливок, поэтому я использовал такое же количество 2% молока и не добавил рыбу, которую хотел попробовать, без нее. Это было потрясающе! В конце добавляю соль. Когда я подавал, я добавил сверху бекон и немного сыра, и это было лучше, чем любой другой ресторан! Я делаю это снова!

    хорошо.Вкус просто легкий, поэтому добавила соль, перец и зеленый лук

    Пивной суп с креветками и тремя сырами

    Пивной суп с креветками и тремя сырами — восхитительный и согревающий способ согреть вас в прохладные дни. Он теплый, насыщенный и сытный.

    Готово менее чем за 30 минут!

    На улице совсем холодно! За последние пару дней температура упала довольно низко.Но не паникуйте !! У меня есть идеальный суп, чтобы согреться и согреться: пивной суп с креветками и тремя сырами !! Когда мне холодно, ничто не согревает меня, как тарелка хорошего горячего супа.

    Этот пивной суп с креветками и тремя сырами просто божественен!

    Я имею в виду, это сыр и выпивка в глотке. Вы можете попросить еще чего-нибудь?

    Вы можете попросить что-нибудь еще?

    Подождите. Это не похоже на меня. Помимо случайного бокала белого вина, я не особо люблю алкоголь. Но когда дело доходит до готовки, я думаю, что алкоголь усиливает вкус еды.

    Я знаю, что это не классический рецепт пива, сыра и супа Среднего Запада. Я просто проявил супер креатив и добавил кучу разных ингредиентов, которые были у меня в холодильнике. А поскольку Я ОБОЖАЮ сыр, я добавил три вида: Чеддер, Монтерей.

    Комбинация вкусов, которая заставит вас хотеть еще одну чашу!

    Вам понравится этот суп, потому что:

    • Его так просто собрать, но вкус такой, будто на приготовление у него ушёл целый день.
    • Тепло,
    • богатый и
    • сытно.
    • Текстура потрясающая, мягкая и кремовая, без тягучих капель чеддера! Но важно, чтобы сыры были комнатной температуры, когда вы добавляете их в суп, поэтому достаньте их из холодильника за 30 минут до начала приготовления супа.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ?

    Это займет около 25 минут от начала до конца. Ага, вы меня слышали! Всего 25 минут, так что отлично

    Ага, вы меня слышали! Всего 25 минут, поэтому он идеально подходит для ужина в будние дни.

    Пивной суп с креветками и тремя сырами

    Домашняя кулинария мамы Орианы

    Этот пивной суп с креветками и тремя сырами — восхитительный и согревающий способ сохранить уют в холодные дни. Он теплый, насыщенный и сытный. Готово менее чем за 30 минут!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 4

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 стакан моркови, очищенной и мелко нарезанной
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
    • Кайенский перец Dash
    • 3 стакана бульона из морепродуктов (см. Примечания)
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • Бутылочное пиво на 6 унций (см. Примечания)
    • 1 стакан замороженного картофеля, нарезанного кубиками или тертым (я использовал тертый)
    • 6-8 больших креветок, очищенных, очищенных и промытых (см. Примечания)
    • 1 стакан измельченного острого чеддера, при комнатной температуре
    • 1 стакан измельченный Monterey Jack с перцем халапеньо, при комнатной температуре
    • 1 стакан измельченного Manchego, при комнатной температуре
    • Нарезанный свежий лук петрушки или чеснок для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Растопите сливочное масло в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь, зеленый лук и чеснок. Готовьте 5-8 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

    • Добавьте муку, сухую горчицу и кайенский перец. Добавьте бульон и продолжайте перемешивать, пока он не смешается и не начнет пузыриться. Добавьте пиво и сливки. Вмешайте картофель и перемешайте. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, периодически помешивая. Добавьте креветки и готовьте еще 2–3 минуты, или пока креветки не станут непрозрачными и розовыми.

    • Постепенно добавляйте сыры 3 порциями, помешивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится.

    • Если хотите, украсьте каждую порцию петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.

    Я использовал бульон из морепродуктов, потому что так случилось, что у меня их было в кладовой, но если у вас его нет, используйте овощной бульон. Не используйте темное пиво, которое может сделать суп горьким. Вы также можете использовать курицу вместо креветок. Если вы используете курицу, добавьте куриный бульон.

    Nutrition

    Калорийность: 652 ккалУглеводы: 26 г Белки: 30 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 163 мг Натрий: 1250 мг Калий: 566 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 6740 IU Витамин C: 10. 9 мг Кальций: 836 мг Железо: 2,3 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
    Полное руководство по выпечке без яиц!

    Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

    Заказать сейчас!


    Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

    ???? Когда вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

    Похлебка из лосося с луком-пореем и картофелем

    Сливочно-сытная похлебка из лосося в северо-западном Тихоокеанском стиле с луком-пореем, каперсами и сливочным сыром, идеальное блюдо для холодного зимнего дня!

    Как житель PNW (Тихоокеанский регион — Северо-Запад), лосось является основным продуктом морепродуктов. И когда кто-то говорит «Похлебка»… В первую очередь на ум приходит похлебка с копченым лососем Пайкз Плэйс.

    Учитывая влажную погоду в Сиэтле, неудивительно, что этот душераздирающий сытный суп заслуживает очередей, которые змейками проходят через переполненный рынок Пайкз-плейс. Их похлебка с копченым лососем — не обычная бледно-белая похлебка, как у Восточного побережья. Вместо этого этот розовый… или, скорее, лососевый суп приобретает яркость благодаря добавлению томатной пасты и прекрасно дополняет розовую рыбу. Откусывая нежный размягченный картофель, глотая густой сливочный суп, это удивительно; он не слишком рыбный, вы получаете эти яркие всплески звона и солености от каперсов … которые для меня являются лучшей частью этого похлебки.

    Традиционно лук и сельдерей (по желанию — морковь) и, конечно же, много чеснока составляют основу вкуса этого супа, я предпочел использовать лук-порей вместо лука. Это может немного изменить цвет супа, но мне понравился тонкий вкус и текстура, которые он добавил в суп. В этом супе сливочный сыр также используется вместо других сыров, что делает его еще более кремообразным и вкусным. В то время как многие поклонники похлебки могут спорить об использовании муки или заправки для загустения похлебки, я решил просто позволить картофелю сделать все, что нужно этому супу.Так я смогу набрать лишние калории с помощью хрустящего хлеба, который использую, чтобы вытереть суп и отполировать миску.

    Теперь этот суп приобретает больше вкуса и становится лучше, когда ароматы успевают смешаться … что на самом деле означает … это отличный суп с готовым блюдом, который станет лучше на следующий день. Вы можете использовать копченый лосось, такой как версия Pike Place (если это вам нравится) или свежий лосось (что я предпочитаю)… в любом случае это потрясающе! Только не забудьте подать его с хрустящим хлебом или крекерами! А если вам нравятся ароматы Pike’s Place Market … попробуйте мою копировальную приправу для чернения Pike’s Place для лосося, которая является фаворитом в моих книгах. (Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть рецепт)

    Черный лосось (домашняя приправа) Рецепт

    Вот как можно приготовить восхитительный крем-суп из лосося, который идеально подходит для холодного зимнего дня.

    Также я хотел бы видеть блюда, которые вы пробуете в Instagram и Facebook, поэтому отметьте меня @picturetherecipe (instagram) и поделитесь ими на https://www.facebook.com/PictureTheRecipe/ или просто отметьте их тегом #picturetherecipe.

    Посмотрите видео этого рецепта:


    Похлебка из лосося с луком-пореем и картофелем

    2018-01-16 18:10:54

    На 4 порции

    Сливочно-сытный суп из лосося в северо-западном Тихоокеанском стиле с луком-пореем, каперсами и сливочным сыром, идеальное блюдо для холодного зимнего дня. !

    Ингредиенты

    1. 3 столовые ложки сливочного масла
    2. 1 нарезанный лук-порей
    3. 2 стебля Сельдерей, нарезанный ломтиками
    4. 4 зубчика чеснока, измельченный
    5. 2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
    6. 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    7. 1 лавровый лист
    8. 1 чайная ложка сушеной петрушки
    9. 1 чайная ложка сушеного укропа
    10. 2 столовые ложки каперсов с рассолом
    11. 1 столовая ложка томатной пасты
    12. 4 чашки морепродуктов / куриного бульона
    13. 1/2 чашки сливочного сыра
    14. 1 чашка тяжелого Сливки
    15. 1 фунт Лосось, нарезанный кусочками
    16. Соль и перец, по вкусу

    Инструкции

    1. — Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средней высоте.
    2. — Добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
    3. — Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
    4. — Добавьте нарезанный сельдерей, слегка измельченные семена фенхеля, сушеную петрушку, сушеный укроп, лавровый лист, соль и перец по вкусу, томатную пасту, каперсы с рассолом и нарезанный кубиками картофель и все хорошо перемешайте.
    5. — Добавьте бульон из морепродуктов или куриный бульон и все перемешайте.
    6. — Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
    7. — Когда он станет мягким, используйте картофельный пюре, чтобы аккуратно размять картофель. Вы же не хотите, чтобы все они были размельчены … всего несколько штук, чтобы суп загустел.
    8. — Добавьте 1/2 стакана сливочного сыра и хорошо перемешайте с супом.
    9. — Добавьте куски лосося, накройте крышкой и дайте им вариться 3-5 минут.
    10. — Добавьте чашку жирных сливок и осторожно перемешайте.
    11. — При необходимости приправить солью и перцем.
    12. — В конце украсьте свежей нарезанной петрушкой и выключите огонь.

    Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/

    Неаполитанский рыбный суп — Ciao Italia

    Состав

    4 фунта в раковинах моллюсков (красное дерево или маленькие шеи)

    4 очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам

    1/4 стакана рубленой петрушки

    1 стакан белого сухого вина (Мы использовали Pino Grigio.)

    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 нарезанный лук Видалия

    1 стакан нарезанного фенхеля

    1 чайная ложка хлопьев острого красного перца или пасты из острого красного перца

    1 стакан зарезервированного сока из моллюсков

    3 стакана пюре из сливовых помидоров или пассаты

    Кольца кальмаров 1 фунт

    Морские гребешки 1 фунт, разрезанные пополам

    1 фунт средних сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (количество 26/30)

    Соль и перец по вкусу

    Сок одного большого лимона

    Ломтики поджаренного хлеба

    Проезд

    Промойте моллюсков холодной водой; отказаться от любых с треснувшими раковинами. Выложите их в большой сотейник с 4 половинками зубчиков чеснока, петрушкой и вином. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока моллюски не раскроются; выбросьте все моллюски, которые не открываются.

    Достаньте моллюсков из сковороды, оставив жидкость и процедив через марлю; отставьте жидкость и выньте ракушки из раковин. Отложите в сторону.

    Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и фенхель и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшийся чеснок и продолжайте варить, пока он не станет мягким; добавьте перцовые хлопья или перцовую пасту и готовьте пару минут.Добавьте оставшийся сок моллюсков и протертые помидоры; хорошо перемешать и довести до кипения. Варить 2 минуты, затем убавить огонь до среднего, добавить кольца кальмаров и варить 5 минут; добавить морские гребешки и продолжать готовить 3 минуты; добавить креветки и готовить еще 3 минуты.

    Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте моллюсков и нагрейте суп на медленном огне до горячего состояния; добавьте лимонный сок.

    Подавать в больших мисках, заправленных ломтиками поджаренного хлеба.

    Этот рецепт представлен на выставке 2802 — Улов дня.

    Этот рецепт представлен в 28 сезоне — эпизоде ​​2802.

    Классический рыбный суп с домашними чесночными гренками

    Если приготовить рыбный суп за день заранее, вкус значительно улучшится

    Состав
    • Ингредиенты
    • Оливковое масло
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанная ветка сельдерея
    • ½ мелко нарезанного огурца
    • 1 столовая ложка петрушки, стеблей и листьев
    • 2 веточки тимьяна
    • ½ ч.л. шафрановых волокон
    • 1 банка по 400 г нарезанные помидоры и их сок
    • ¼ бутылка белого сухого вина
    • 600 мл рыбного бульона
    • 1 сок с лимоном
    • Соль и перец
    • 200 г из очень свежей рыбы, очищенной от кожи и нарезанной кубиками.
    • Для аойли (чесночного майонеза)
    • На 750 мл / 1 л.
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 яичных желтка
    • Выжатый лимон
    • 300 мл (1 пинта) оливкового масла
    • Соль и перец
    • Для руля
    • 1 толстый ломтик хлеба
    • Рыбный бульон или вода 2 зубчика чеснока 1 жареный красный перец 2 маленькие свежие красные перцы чили 2 яичных желтка 1 чайная ложка дижонской горчицы 250 мл оливкового масла
    Метод

    Этот суп был частью моей кулинарной жизни уже 30 лет.Я немного поиграюсь с этим рецептом, в зависимости от того, что есть в наличии, и иногда немного приправляю его. Если вы сделаете это за день, вкус значительно улучшится. Секрет в том, что домашний бульон хорошего качества (летом из моллюсков приготовят совсем другое блюдо). Затем я подаю его с ложкой каждого соуса руиль и айоли, с небольшим количеством тертого сыра и домашними чесночными гренками.

    1. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте немного масла и потушите лук и сельдерей не менее 10 минут.Хорошо приправить солью и перцем.

    2. Добавьте чеснок, огурец, зелень, шафран, помидоры, бульон и вино, доведите до кипения и тушите 15 минут, добавьте немного лимонного сока, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. На этом этапе вы можете остудить суп и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

    3. Когда будете готовы к употреблению, снова доведите до кипения.

    4.Добавить подготовленную рыбу и снять с огня — рыба сварится на разогреве супа.

    5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    6. Подавать с тертым зрелым сыром Кулея, плюс ложка соуса руиль или айоли (мне нравятся оба здесь) и гренки — рецепты для них приведены ниже.

    Для приготовления айоли (чесночного майонеза)

    1.Разотрите чеснок с небольшим количеством соли до крема в ступке с помощью пестика или очень мелко порубите ножом, а тыльной стороной ножа разотрите его до состояния пасты.

    2. Взбить в миске яичные желтки с лимонным соком и добавить чесночную пасту.

    3. Вбейте масло, сначала по нескольку капель за раз, затем продолжайте взбивать, добавляя масло устойчивой струей. Посолить и поперчить, попробовать и отрегулировать приправы.

    4. Либо поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн или блендер и хорошо перемешайте. Капать масло при работающем двигателе. Попробуйте и поправьте приправы.

    Rouille

    Вы обнаружите, что это намного проще приготовить, чем рецепт айоли, поскольку вероятность его разделения меньше.Если вы хотите приготовить более простой вариант или не хотите есть яйца и / или хлеб, удвойте количество жареного красного перца и добавьте нарезанный перец чили, чеснок и горчицу, а затем медленно добавьте 200 мл масла.

    1. Удалите корки с хлеба, замочите в рыбном бульоне (или воде), затем отожмите насухо. Чеснок мелко нарезать. Красный перец очистить от кожуры и удалить семена. Красный перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

    2.Положите все это в кухонный комбайн вместе с желтками и горчицей. Медленно добавляйте масло, пока оно не растворится и смесь не станет густой. Вкус приправы.

    Гренки с чесноком

    Раньше я делал это трудным путем: жарил ломтики хлеба на оливковом масле, а затем втирал чеснок в горячий жареный хлеб. В этом смысле они действительно прекрасны, и вы обнаружите, что большинство из них вы съедите еще до того, как сядете за стол.Затем я открыл для себя более простой способ повара, когда есть буйабес в Марселе: возьмите два ломтика дневного хлеба, нарежьте их большими кубиками и запекайте в средней духовке до золотистого цвета. Дать остыть и подавать с целыми очищенными зубчиками чеснока. Затем каждый может натереть гренки чесноком по мере необходимости, прежде чем добавлять их в суп.

    Легкое 20-минутное рыбное рагу | Сад на кухне

    Рыбное рагу (известное как мокека), выросшее в Бразилии, всегда было популярным блюдом в меню.Каждая семья добавляла свои особенности, но в целом блюдо состояло из белой рыбы, приготовленной в восхитительном и ароматном бульоне, со специями или без них, но всегда с кокосовым молоком в качестве основы и ароматным пальмовым маслом.

    В настоящее время я продолжаю делать тушеную рыбу традицией для своей семьи и пробовал другие варианты, такие как рагу из креветок (moqueca de camarão) и рагу из лосося. Но по прошествии лет я выбрал более приемлемые условия, когда дело доходит до приготовления тушеной рыбы, например, использование свежей дикой трески вместо соленой трески, которой требовался целый день замачивания, чтобы рассолить рыбу.Кроме того, я адаптировал свой рецепт без использования пальмового масла из-за постыдной практики, связанной с получением такого деликатеса.

    Я думаю, что переход на свежую треску больше всего изменил этот рецепт. В то время как традиционный рецепт требовал некоторого планирования и целых дней, чтобы обессолить рыбу, теперь это можно сделать за 20 минут!

    Моя дикая треска поступает из Sitka Salmon Shares, как и вся рыба, которую мы едим. Sitka Salmon Shares — это высококачественная дикая рыба премиум-класса, выловленная в Тихом океане.Это самая полезная рыба, которую вы можете съесть!

    Помимо полезной и вкусной рыбы, рыба Ситки прослеживается до лодок владельцев рыбаков или надежных партнеров сообщества. Их экологически безопасные методы обеспечивают жизнеспособность популяций диких рыб.

    Как приготовить рыбное рагу

    Мы начинаем с бульона, который является ароматической основой для этого рыбного рагу, и он состоит из особой комбинации ингредиентов. Рыба приготовится довольно быстро, поэтому наоборот сделать нельзя.Плюс бульон — это то, что придаст рыбе аромат вместе с кинзой. Если вам не нравится кинза, вы можете выбрать петрушку.

    Когда бульон готов, вы добавляете кусочки трески. Поскольку бульон очень горячий, треска приготовится за короткое время. Только не забудьте погрузить рыбу в бульон как можно лучше.

    Я не рекомендую готовить большой кусок трески, потому что он не приготовится равномерно. Края начнут распадаться, в то время как середина может быть необработанной.

    Поверьте мне в этом!

    Через 20 минут у вас будет ужин на столе!

    Сделайте из этого блюдо:

    Бразильская фасоль пинто отлично сочетается друг с другом

    Рис — идеальная сторона!

    Хлеб для окунания!

    Ананасовый лимонад 🙂

    Распечатать рецепт

    Легкое 20-минутное рыбное рагу

    Легкое 20-минутное тушеное мясо из рыбы, приготовленное на вкусном, насыщенном и ароматном бульоне.Это тушеное мясо рыбы (мокека) в бразильском стиле сочетается с рисом и приправлено свежей кинзой!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время23 минуты

    Курс: ужин

    Кухня: бразильская

    Ключевое слово: рыбное рагу

    Порций: 4 порции

    Автор: Сильвия

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленькая белая луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 фунта дикой трески
    • Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 стакана кокосового молока
    • 1 / 4 стакана сметаны (по желанию)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 целый красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
    • 1 щепотка морской соли и молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка свежей кинзы

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде или в чугуне. Добавить лук и чеснок, варить до аромата (3 минуты). Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Продолжайте добавлять кокосовое молоко, сметану (если используете) и томатную пасту. Перемешайте соус и дайте ему вариться около 3 минут.

    • Добавьте нарезанный перец и кусочки трески. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте рыбе покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните треску, если рыба еще не полностью погрузилась в бульон.

    • Когда закончите, украсьте свежей кинзой и подавайте.

    Легкое 20-минутное рагу из лосося Португальский Креветки Мозамбик

    Французский рыбный суп — фото рецепт с овощами и креветками | Готовим вкусно дома

    Французский рыбный суп существенно отличается от нашего традиционного, тем более, что мы предлагаем вам довольно необычный пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях.

    Сразу хочу сказать, что уха по этому рецепту будет стоить недешево, т.к. содержит довольно дорогие и даже редкие ингредиенты (мидии, креветки, молодые кальмары, шафран, фенхель) . Однако они делают блюдо нестандартным, интересным и по-настоящему французским. Такой ухи никто не назовет обыкновенной ухой, ведь это истинно французское ресторанное блюдо. Так что постарайтесь придерживаться его состава до конца.

    Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить не только французский рыбный суп, но и оригинальное (а главное — правильное) дополнение к нему, ведь мы будем сопровождать подачу белых тостов из багета с соусом руи, который мы приготовим. мы сами.Таким образом, следуя рекомендациям рецептов, вы приготовите настоящее ресторанное блюдо, которое приятно поразит ваших близких и гостей.

    Состав

    • Рыбный бульон
      (2,5-3 литра)
    • Щепка тигровая
      (10-12 шт)
    • Мидии
      (12-15 шт.)
    • Кальмар
      (5-6 штук молодых кальмаров)
    • Рыбное филе
      (1 шт. )
    • Фенхель
      (1 голова)
    • Чеснок
      (1 головка)
    • Лук репчатый
      (1 шт.)
    • Помидоры в собственном соку
      (300-400 г)
    • Картофель
      (3-4 штуки)
    • Корень сельдерея
      (маленький)
    • Майонез
      (2-3 ст. Л.)
    • Шафран
      (щепотка)
    • Багет
      (несколько ломтиков)

    Этапы приготовления

    Готовим необходимые продукты для ухи.

    Голова фенхеля, кусочек корня сельдерея и чеснок измельчить кубиком.

    В отдельной емкости залить щепотку шафрана горячей водой и оставить настаиваться 10-15 минут.

    Нагрейте масло в сковороде или кастрюле.

    На не очень сильном огне обжарить в нем нарезанные овощи, пока они не станут мягкими.

    После этого добавить к ним 300-400 г консервированных в собственном соку помидоров и половину настойки шафрана. Горим 2-3 минуты.

    Затем в полученную смесь всыпать соль и молотый черный перец по вкусу и влить 2,5-3 л рыбного бульона.

    Дожидаясь закипания, занимаемся морепродуктами.Мой, очистить и нарезать маленькими кусочками молодых кальмаров.

    Свежие креветки просто очищены от всего лишнего.

    Филе белой рыбы (например, окуня), а также кальмаров нарезать небольшими кусочками.

    Мы объединяем морепродукты в одной емкости, потому что мы будем добавлять их в суп одновременно.

    Выкладываем на рабочую поверхность необходимые для подачи продукты.

    Предварительно отварной картофель смешать с 2-3 ст.л. майонеза, половину измельченного чеснока, а оставшуюся половину — настойку и пюре шафрана. Это соус из руя, который мы обещали научить готовить в описании блюда.

    Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде без масла до румяной корочки.

    Петрушку или кинзу нарезать мелко.

    К этому моменту суп уже должен закипеть. Кидаем в него морепродукты и пару минут прогреваем, а потом снимаем с плиты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *