АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп из судака «а натюрель» с картофелем, морковкой и зеленью

Вступление

Густой и наваристый суп из судака, в котором много овощей и рыба большими кусочками – это не просто уха из судака, которую готовят из свежей рыбы, только что пойманной. Уха, как своеобразный знак качества рыбалки, намного вкуснее готовится на берегу и на костре, а суп готовится дома – для родных и близких. Домашний рыбный суп из натуральных продуктов — слово «натюрель» всегда ассоциируется у нас с чем-то совершенно естественным. Обычно блюдо, в названии которого присутствует «натюрель», воспринимается нами как нечто совершенно настоящее и вкусное, причем на уровне подсознания.

В любом словаре naturale переводится как «естественный», природный, натуральный и т. д. Великий мастер пера Михаил Булгаков в своем бессмертном романе «Мастер и Маргарита» весьма лихо подогрел интерес читателя к ресторанному блюду «порционные судачки а натюрель». Мол, это значит, что судак готовится практически в собственном соку, без лишнего.

Помнится в детстве, мы иногда ловили судаков, и готовили их без специй, только слегка посолив. Обмазывали глиной и запекали в яме с углями, оставшимися от костра. Затем разбивали затвердевший глиняный панцирь и ели руками обжигающую, но необычайно вкусную рыбу. Тем более что судак рыба деликатесная, вкусная, и практически без мелких костей, которые отравляют жизнь всем любителям рыбы.

Приготовить порционные судачки «по Булгакову» на данный момент невозможно, по причине ограничения минимального размера судака, допускаемого к вылову. Такого размера судачок, уже почти судак. И приготовить судачков в 200-250 грамм, как предлагает нам подавляющее большинство рецептов — совесть не позволяет.

Поэтому, не придумывая ничего сложного, приготовим суп из судака. Куски рыбы, отваренные в наваристом рыбном бульоне с овощами. Для бульона используем части судака, которые обычно выбрасываются — кости, плавники, голова и хвост.

Предлагаю сварить суп из судака, нарезав филе крупными кусками. Для этого домашнюю уху сварить из остатков рыбы, или менее ценной мелкой рыбы, добавив в отвар минимум специй. Приготовим порционные куски судака «а натюрель». Это ничуть не хуже! Постараемся как можно меньше «улучшать» вкус рыбы разными специями и добавками – только те, что обычно используются, когда варится уха из судака.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха из судака приготовленная по следующему ниже рецепту получается очень вкусной, но обладает особенностью заключающейся в том, что получается что-то среднее между супом и жидким пловом. Для супа слишком густо, а для плова слишком жидко, но очень вкусно.

Вообще, судак это речная рыба встречающаяся в средней полосе России в которой меньше всего костей по сравнению с остальными пресноводными рыбами.

Для приготовления ухи в домашних условиях потребуется филе судака в количестве 400-500 грамм. Для приготовления данного рецепта было использовано замороженное филе судака. Филе надо нарезать небольшими кусочками примерно по 2 см шириной. Можно конечно взять и целую рыбу и порезать ее на кусочки, но тогда в готовой ухе будут кости.

01. Замороженное филе судака 450 грамм

Когда кусочки нарезаны их надо положить в кастрюлю залить 1,5 литрами воды, посолить и добавить специи, в данном случае лучше всего подойдут лавровый лист и немного черного перца горошком. Кастрюлю надо довести до кипения и далее варить на медленном огне в течении примерно 30 минут. Для данного супа (ухи) пенку снимать не нужно. Снятие пены делает суп более прозрачным, но при приготовлении ухи из судака с рисом это совершенно не требуется ,суп получится густым и прозрачный ли бульон в нем или нет просто не будет заметно.

02. Филе судака нарезанное на небольшие кусочки

03. Кусочки рыбы в кастрюле с водой, солью, лавровым листом на плите

Пока варится судак есть время, чтобы почистить и порезать картошку и лук. В приготовлении этого супа использовалась сушеная морковь, но точно такой же результат будет если взять свежую и мелко порезать.

После того как судак проварился примерно 30 минут надо в кастрюлю высыпать 100 грамм риса, лучше всего подойдет самый просто кругло-зерновой рис.

04. Картошка и лук подготовленные к добавлению в уху

После добавления риса надо дать повариться примерно 10 минут и добавить лук, картошку и морковку. Далее готовность супа будет определяться готовностью картошки в ухе. Как только картошка готова то и уха тоже готова. Примерно время можно оценить в 20 минут.

05. Добавляем в уху резаный кубиками репчатый лук

06. Кладем сушеную или мелко порезанную свежую морковку

07. Добавляем в уху картошку

Проверить готова ли картошка можно при помощи ножа, если в кусок картошки воткнуть нож и попробовать поднять этот кусок вертикально вверх то готовая картошка свалится обратно, а еще сырая останется на ноже и будет извлечена из супа.

В итоге время приготовления ухи из филе судака с рисом заняло около часа. Перед подачей на стол можно украсить суп веточкой любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей, кинза или лук), а можно этого не делать.

08. Полностью готовая уха из филе судака

Получившийся суп имеет весьма специфичный вкус который получается благодаря разварившейся рыбе картошке и рису (достаточно редкое сочетание, но очень вкусное).

09. Тарелка ухи из судака с рисом

2 пошаговых рецепта приготовления рыбного блюда изфиле или головы рыбы с рисом с фото подойдет для ребенка


Содержание статьи

Суп из судака заслуживает пристального внимания, блюдо получается вкусным, ароматным, диетическим. Рецепт рыбного супа из судака может предназначаться даже детям, рыба совсем нежирная, но богата белком, полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами. К тому же этот вид рыбы считается одним из самых чистых, потому что стороной обходит загрязненные водоемы, от этого обладает очень вкусным, сочным, нежным мясом. Приготовить рыбный суп из судака сможет даже начинающий кулинар, т.к. рецептура очень простая и быстрая.

Ниже рассмотрим с фото пошагово процесс приготовления данного блюда.

Если вы не знаете, сколько варится судак в супе, то процесс занимает от 10 до 20 минут. Длительность зависит от размера кусочков, на которые порезана рыбья тушка. Переваривать продукт не стоит, т.к. блюдо получится мутным и не таким полезным.

Классический рецепт супа из судака подойдет и для ребенка

Порций: 6.

Время: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковочка;
  • 5 ст.л. круглого риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2,5 л родниковой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 1 пучок зелени;
  • немного поваренной соли.
  • Вкусный рецепт приготовления супа из судака получится только со свежей качественной рыбки. Тушку освобождаем от чешуи, потрошим, отрезаем все лишнее, разделываем на филе. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

    Теперь необходимо приготовить овощи. Моем корнеплоды, очищаем их. Морковку нарезаем соломкой, картофель – кубиками среднего размера. Лук очищаем от шелухи, измельчаем небольшими кубиками. Перед тем как сварить рис, его тщательно промываем в нескольких водах.

    Наполняем кастрюлю водой, нагреваем её практически до кипения, опускаем туда картофель, лук, морковь и рис. Доводим повторно до кипения, сбавляем нагрев и, плотно прикрыв крышкой, томим суп из филе судака четверть часа.

    Затем добавляем кусочки рыбки, лаврушку, специи. Через 5 минут рецепт с рисом дополняем двумя ложками постного масла, добавляем рубленую зелень, через 2-3 минуты можно отключать нагрев. В итоге получится вкусное блюдо, как на фото.

    Рецепт супа из голов судака

    Порций: 5.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 37,7 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,8 кг голов и других обрезков;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 крупная морковочка;
  • 1 луковица;
  • 2 л питьевой водички;
  • 1 ч.л. тертого кориандра;
  • 0,5 связки свежей зелени;
  • 4 душистые горошины;
  • 1 лаврушка;
  • немного соли и черного перчика.
  • Рыбный суп из головы судака получится только из свежих голов, недавно отделенных от свежей тушки. Для бульона также можно использовать другие обрезки тушки: хребет, хвост или плавники. Перед приготовлением из головы обязательно вынимаем жабры, глаза, тщательно все промываем в проточной воде.

    Складываем рыбные части в кастрюлю, заливаем водичкой, чтобы жидкость была чуть выше содержимого. Нагреваем все до 100 гр., убираем пену, добавляем перчик и варим при слабом кипении полчаса.

    Тем временем споласкиваем, чистим овощи. Картошку режем кубиками, морковку — брусочками, а лучок — полукольцами.

    Готовый бульон процеживаем, бросаем картофель, а через полчаса лук и морковку. Суп из головы судака, рецепт которого мы рассматриваем, приправляем специями и варим еще 10 минут.

    Перед самым окончанием приготовления добавляем лаврушку с рубленой зеленью. Перемешиваем, убираем с плиты. Через 20 мин., когда первое настоится, его можно подавать. А если добавить порезанные томаты, то получится томатный суп.

    Полезные советы

    Рыбная юшка — блюдо очень полезное, чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, стоит прислушаться к данным советам:

  • детям очень понравится, если из филе приготовить фрикадельки для супа;
  • если бульон из голов получился мутноватым, то его легко осветлить яичным белком;
  • используйте меньше специй, чтобы не забить нежный вкус продукта.
  • Как приготовить суп из судака с пшеном

     

    Ингредиенты:

     

    • Вода – 4 л.
    • Судак – 1 кг.
    • Пшено – 0,5 стакана.
    • Картофель крупный – 5 – 6 шт.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 – 2 шт.
    • Перец, соль по вкусу.
    • Специи, зелень на усмотрение.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 1 ст.ложка.

     


    Рыбный суп с пшеном и судаком – это достаточно полезное блюдо. Судак по калорийности уступает мясу, именно поэтому эту рыбку можно и нужно вводить в рацион больным людям или тем, кто мечтает похудеть.


    В мясе судака содержится много полезных элементов таких как: кальций, магний, натрий, фосфор, йод и много других. Очень полезно мясо судака употреблять и детям, поскольку содержащийся в этой рыбке йод будет регулировать умственное и физическое развитие ребёнка. Рыбный суп из судака должен присутствовать в детском рационе.


    Такой суп будет считаться малокалорийным, если рыбу правильно приготовить. Если её варить или готовить на пару, то калорийность будет минимальной, в пределах 85-95 ккал.

    Если же рыбу жарить, то калорийность увеличиться ровно в два раза. Поэтому на этот момент нужно обращать особое внимание и для диетического и правильного питания нужно выбирать первые два метода готовки этой речной рыбы.

     

    Пошаговый рецепт приготовления супа

     

     


    Совет: чистите судака не против чешуи, а слегка наискосок. И ещё одна подсказка: чтобы рыба быстро очистилась от чешуи, положите её на несколько секунд в кипяток. Потом чешуя будет отходить сама без проблем. Как приготовить суп из судака, потратив минимум времени на очистку рыбы, теперь вы знаете. Также можно приготовить суп из головы судака. Такой суп будет не очень жирным, но всё равно окажется очень питательным и полезным. Просто нужно отделить голову рыбы от хребта и варить бульон только из головы.


    Воду закипятите и положите в кастрюлю судака. Когда от начнёт вариться, убирайте пенку. После того как рыба сварится, достаньте её, охладите, а потом снимите мясо с костей. Мясо верните снова в кастрюлю, а кости естественно выбросьте.


    Теперь почистите овощи. Картофель порежьте небольшими кубиками, лук порежьте на маленькие кусочки, а морковь можно натереть на тёрке. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю с готовым бульоном. Вариться ваши овощи должны где-то 15 минут.

     


    Пшено помойте проточной тёплой водой и насыпьте его в кастрюлю, где уже варится бульон и овощи. Варите пшено минут 10.


    По истечении времени добавьте в почти готовый суп лавровый лист, специи (по вкусу), соль, растительное масло.


    Последний шаг – доведите готовый суп до кипения, проварите ещё минут 5 и выключите, накрыв кастрюлю плотно крышкой. Дайте супу возможность настояться минут 15, а потом подавайте тёплый суп на стол, разлив его по тарелкам и украсив сверху зеленью петрушки или укропа (на усмотрение).

     


    Итак, наш рыбный суп с пшеном готов и теперь им может пользоваться любой человек. Рецепт прост и доступен для каждого. Такое первое блюдо может готовиться не только из судака, но и из любой другой речной или морской рыбы: хека, пеленгаса, лосося и др.

     

    Как приготовить суп в мультиварке?

     


    Воды в этом случае нужно добавить чуть меньше – достаточно будет 2 л. Когда все продукты будут добавлены, закройте крышку и установите на мультиварке режим «тушение» где-то на 1 час. Когда положенное время пройдёт, достаньте рыбу из мультиварки, выньте мясо, суп разлейте по тарелкам и добавьте каждому по кусочку рыбы. В мультиварке суп получается очень полезным и диетическим.

     


    Как видите, рецепт рыбного супа из судака достаточно прост и лёгок. Такой полезный суп может приготовить любой человек, потратив на это минут 50-60.


    Подавать рыбный суп с пшеном нужно в горячем виде. Украсить блюдо можно зеленью, посыпанной сверху (используйте укроп или петрушку). Подавать можно с сухариками или чёрным хлебом.

     

    Уха из судака с водкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

    Куриная грудка 1 кг

    Вода 2 л

    Цветная капуста 500 г

    Картофель 500 г

    Морковь 1 штука

    Репчатый лук 1 головка

    Помидоры 1 штука

    Чеснок по вкусу

    Базилик по вкусу

    Соль щепотка

    Уха из судака – рецепт приготовления

    Рецепт ухи из судака с пшеном

    Рыбацкие рецепты: уха

    Уха – первое блюдо, которое готовят из свежей рыбы, небольшого количества специй и овощей. Ее можно варить и дома в кастрюле, но по-настоящему вкусной она получается на природе – из только что пойманной рыбки.

    Читать далее

    Приготовьте сытную и в то же время легкую уху их судака с пшеном. За час с небольшим сможете сотворить вкусное блюдо, пользу которого сложно переоценить. 

    Надо:

    1 судак на 1 кг;
    0,5 стакана пшена;
    по 2 моркови, помидора и головке лука-репки;
    3 черных перца горошком;
    2 лавровых листа;
    2 литра воды;
    по половине пучка укропа и лука;
    соль, перец черный мелкого помола – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Прежде всего, переберите пшено, промойте, залейте его теплой водой, через 20 минут смените ее на новую горячую. Пусть зерно постоит во второй воде еще 20 минут, набухнет и отдаст горечь.

    2. В это время вы обработаете рыбу. Почистите ее, удалите внутренности, если они есть, хорошо промойте брюшную полость. Острым ножом отрежьте от тушки голову и хвост.

    3. Налейте воду в кастрюлю, когда жидкость станет горячей, опустите голову и хвост. Доведите до кипения, снимите ложкой пену.

    4. После закипания сделайте огонь маленьким, удалите шумовкой пену, варите бульон 25 минут. 

    5. Затем достаньте лук, морковь, они не понадобятся. 

    6. Голову и хвост разберите, оделите мякоть от костей. 

    7. Бульон процедите, снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, всыпьте крупу. Варите, помешивая, 15 минут. 

    8. Опустите тушку судака, порезанную кусочками. 

    9. Туда же выложите нашинкованную тонкой соломкой сырую морковь и мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец. Варите все еще 25 минут.

    10. Мелко порежьте помидоры, зелень, положите их в суп. 

    11. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и оставшуюся мякоть от хвоста и головы. 

    12. Подержите на небольшом огне уху еще 7 минут. После этого ее самое время подавать к обеду с зеленью.

    Рецепт ухи из судака с картофелем

    Shutterstock


    Надо:

    1 кг судака;
    600 г картофеля;
    2 головки репчатого лука;
    1 морковь;
    корень петрушки;
    4 горошины черного перца;
    пучок зелени;
    3 лавровых листа;
    перец молотый черный, соль по вкусу хозяйки и ее семьи.

    Как приготовить:

    1. Промойте выпотрошенную рыбу, отрежьте хвост, голову. Удалите жабры и глаза. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. 

    2. Опустите в нее голову, хвост, добавьте вымытую луковицу в шелухе, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки. 

    3. Поставьте кастрюлю на огонь, когда ее содержимое закипит, сделайте пламя минимальным, снимите пену, варите полчаса.

    4. Бульон процедите через двойной слой марли, предварительно постелив ее на дуршлаг. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.

    5. Очищенный и хорошо вымытый картофель нашинкуйте квадратиками или небольшими брусочками. 

    6. Опустите его в закипевший бульон, туда же поместите кусочки рыбы, варите 15 минут. 

    7. По истечении этого времени добавьте мелко покрошенную сырую луковицу, натертую крупно на терке морковь, посолите, поперчите по вкусу, отваривайте еще 15 минут.

    8. Отключите огонь, крышку закройте поплотнее, дайте ухе настояться в течение 30 минут, после чего ее можно разливать по тарелкам, посыпать мелконарубленной свежей зеленью и дегустировать.

    Уха из судака, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Морковь – 2 шт

    Картофель – 3 шт

    Петрушка – по вкусу

    Соль – по вкусу

    Кубик бульонный – 2 шт

    Лук репчатый – 1 шт

    Судак относится к категории нежирных рыб, содержащих около 4% жира. Поэтому блюда из судака – это диетические блюда. Они даже используются в специальном диетическом питании. При разделке судака удаляют голову, хвост, плавники и все внутренности рыбы. Рыбу чистят от чешуи, тщательно моют и режут на порционные куски.

    Приготовление

    Для приготовления ухи из судака нам понадобится:

    В кастрюлю налить воду, добавить луковицу, нарезанные морковь и зелень, положить рыбу и картофель. Посолить

    Готовую уху разлить по тарелкам и посыпать зеленью

    Суп из щуки — Три изображения

    Теперь, когда нежное лето постепенно переходит в осень — сегодня утром на даче было туманно и едва поднималось 10 ° C — пора выкопать все рецепты вкусных супов. А что еще согреет лучше, чем щучьи кости, ракушки крабов или раков! Если вы не любите варить бульон, забудьте о рыбном супе!

    500 г филе щуки
    1 л крепкого рыбного бульона
    ½ л бульона из крабов или раков
    1 маленький лук-порей
    половина пучка зеленого лука
    половина пучка свежего укропа
    1 большая луковица
    3 больших восковых картофеля
    пара ложки сливочного масла
    соль
    Смешайте бульоны и разогрейте в большой сковороде.Добавьте филе щуки кусками как можно крупнее. Варить на слабом огне 5 минут. Выложите рыбу на тарелку, чтобы она остыла. Удалите из мяса кости. В толстой пояснице имеется длинный ряд Y-образных костей и около полдюжины коротких прямых костей ниже боковой линии, ближе к хвосту. Выложите кусочки мяса на тарелку, посолите и слегка посолите.
    Добавить нарезанный лук и лук-порей в бульон и варить до готовности. Картофель добавить небольшими кубиками. Посолить.На этом этапе бульон может быть слишком соленым, потому что картофель позже впитает соль. Когда картофель станет почти мягким, добавьте рыбу и варите немного. Охладите суп и оставьте его на ночь на холоде.
    Ночное хранение в крепком и соленом бульоне уравновешивает вкусовые качества, и картофель успевает впитать соль и аромат рыбного бульона. На самом деле это самый важный этап в приготовлении многих супов.
    Довести сковороду до комнатной температуры. Медленно подогрейте и добавьте сливочное масло.Попробуйте соль. Если суп слишком соленый, добавьте немного рыбного бульона без соли. Кроме того, вам может потребоваться еще больше соли.
    Непосредственно перед подачей добавьте немного нарезанного зеленого лука и немного укропа после этого.

    Рыбный бульон

    Используйте 10-литровую кастрюлю
    Головы, кости и шкуры щуки, щуки и окуня, чтобы заполнить 2/3 кастрюли.
    Скины и головы — самые важные, но не используйте только их.
    несколько моркови
    пастернак
    кусок сельдерея
    несколько луковиц
    несколько веточек укропа
    30 целых черных перцев
    30 целых белых перцев
    5 лавровых листьев
    воды для покрытия всех ингредиентов
    Удалите жабры и кишечник, и промыть кости. Разрежьте позвоночник, чтобы кости можно было плотно уложить на сковороде. Когда бульон впервые закипит, снимите пену с поверхности. На этом этапе бульон может плохо пахнуть, но это нормально.
    Добавьте специи и зелень, а также овощи кусочками. Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи. Убавьте огонь, чтобы бульон немного закипел.
    Время от времени помешивайте, чтобы кости и головы сломались и весь вкус растворился в бульоне. Варить на слабом огне более получаса.Дайте немного остыть.
    Бульон процедить. Замороженный бульон хранится несколько месяцев.

    Бульон из крабов или раков

    панцирей крабов, раков или креветок
    свежего фенхеля
    пара луковиц-шалот
    рапсового (канолового) масла
    Удалите внутренности из панцирей. Раздавите снаряды. Обжарьте скорлупу в небольшом количестве масла несколько минут. Добавьте мелко нарезанный фенхель и лук-шалот и добавьте воды, чтобы покрыть скорлупу. Варить на слабом огне полчаса. Бульон процедить.

    Текст и рецепт: Hannu Puttonen
    Фото: Veli-Pekka Räty, Three Images

    Уха (Русский рыбный суп) Рецепт

    Этот рецепт практически «правильный», за одним исключением — ЛИМОНОВ в аутентичной русской ухе НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. И определенно будет лучше, если вы возьмете два-три вида рыбы и тушите картофель в прозрачном рыбном котле. Так будет здорово!

    Вот как вы готовите Уха ингредиенты: нарезанный водой картофель крупными кубиками, нарезанный кубиками Морковь одна луковица, разрезанная пополам (после приготовления перебросьте ее), один лавровый лист, несколько горошин перца, свежая задница, очищенная, нарезанная крупными кусками с кожей, обычно я использую окунь , судака или форели соль Укроп или петрушка наполните кастрюлю водой, добавьте лук, перец горошком лавровый лист и морковь дайте закипеть 10-15 мин.добавить рыбу и варить соль, пока рыба не будет готова. украсьте петрушкой (укроп подавит аромат), и это настоящий способ приготовления этого супа. 5 звезд плюс больше цвета.

    Я приготовил этот суп для девушки из России — ей он понравился, я использовал треску и лосось, а не лимонный сок, потому что я понимаю, что в России его так не подают. Два других совета, я думаю, что в Америке нас научили легко относиться к соли, но она добавила немного соли к своему, и я думаю, что именно так его готовят и подают в России, с большим количеством соли и С картофеля следует снять кожицу.Мне очень понравился этот суп.

    Я русский и думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы добавить немного лимонного сока или просто украсить лимоном. Приносит свежесть и лишь усиливает вкус бульона. Еще один совет: не кладите в суп лавровый лист и много черного перца. Они преобразуют основной вкус вашей рыбы. И не нарезайте картофель кубиками, сделайте картофельные шарики с помощью специальной маленькой лопатки для удаления сердцевины.Конечно, петрушка и лимон для украшения. В основном при приготовлении бульона нужно готовить лук (целиком! Потом вымочите), картофель и корень петрушки !!! это русский трад. суп уступает дорогу. Спасибо за внимание. Алекс.

    Один из наших любимых! Раньше, когда мы рыбачили, зарабатывали много. Для лучшего вкуса добавьте немного свежей икры (например, икры окуня или того, что у вас есть под рукой)! Также мы всегда используем укроп вместо петрушки и пару лавровых листиков, что придает супу неповторимый «ухский» аромат! Кстати, в традиционном русском «уха» лимоны не употребляются.

    Я согласен с тем, чтобы отказаться от лимона, но, насколько я помню, это второй день, когда остатки супа покрываются гелем сверху, и его подают с хорошим ломтиком темного хлеба с рюмкой водки утром перед тем, как отправиться на рыбалку на рыбалку. добавьте дневной улов в суповую основу, чтобы снова подать его вечером.

    Я следил за обзором предыдущих постов и использовал рыбный бульон, а не воду.Также исключил лимон и соль (из-за использования бульона). Я потушил лук и случайно добавил один стебель нарезанного сельдерея перед добавлением картофельного бульона и петрушки. Я съела минтай и пикшу, суп получился восхитительным. Бульон был освежающей заменой обычного сливочного супа. Рыбный бульон раскрыл вкус всех, не будучи слишком рыбным на вкус. Я сделаю это снова.

    В нашем доме этот суп никому не нравился.Я даю ему оценку 0.

    Я делаю рыбный суп очень просто. Я также использую тростниковую жидкость горбуши на 14 унций. 2 литра воды. 4 крупных картофелины, очищенных и нарезанных кубиками. 1 большая нарезанная луковица. 3 стебля сельдерея мелко нарезать. Нарезанная петрушка и свежий или сушеный укроп. 4 лавровых листа. 20 свежих измельченных целых черных перцев. 1/2 столовой ложки соли. Я готовлю все ингредиенты, включая жидкость из консервированного лосося, в течение 20 минут, кроме лосося и свежего укропа.Затем добавляю лосося, ломая его на куски перед добавлением в суп. Варить на медленном огне последние 5 мин. Добавьте еще перца или соли по вкусу. Украсить свежим укропом. Можно добавить 1 ч. сметану в индивидуальную посуду.

    Может помочь больше рыбы, больше соли и немного меньше лука. Определенно имеет потенциал.

    Щучий суп — домашний рецепт с фото | Готовим вкусно дома

    Щучья ухо — очень вкусное первое блюдо. Его обычно готовят на природе после рыбалки прямо в казане на костре. Получается вкусная еда. Но вы можете приготовить блюдо дома, например, на плите или в мультиварке в режиме «Суп». По классическому рецепту уху готовят из головы и хвоста, но если положить само филе рыбы, то прям с чешуей. В домашних условиях в этом нет необходимости, можно брать только мясистые кусочки щуки.

    Совет! В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать рис.Но не менее вкусной будет щучья уха с пшеном или ячменем. Многие хозяйки сочетают щуку с другими видами рыб, такими как окунь, карась, судак, лосось или любая другая речная рыба. Это тоже будет правильно. Подойдет даже замороженная рыба, но в приоритете должна быть свежая. В другие ингредиенты добавляют куриные яйца, зеленый горошек, иногда сливки. Последние добавляют блюду нежности и приятного вкуса.

    Калорийность супа небольшая, даже несмотря на наличие в составе риса и картофеля. Это диетическое блюдо, которое позволит насытиться и долгое время не чувствовать голода. Если умеренно кушать ухо, то калории точно не превратятся в лишние килограммы.

    Приступим к приготовлению щуки. Алгоритм приготовления прост и подробно описан простым пошаговым рецептом с фото. Благодаря ему даже начинающая хозяйка сможет приготовить уху из щуки. Удачи в кулинарных экспериментах!

    Состав

    • Щука
      (1 кг)
    • Картофель
      (600г)
    • Рис круглозерный шлифованный
      (100г)
    • Репчатый лук
      (1 шт.)
    • Лавр
      (2 шт.)
    • Перец Микс
      (1 ч. Л.)
    • Приправа для рыбы
      (1 ч. Л.)

    Этапы приготовления

    Начните готовку с подготовки рыбы. Его необходимо очистить, избавиться от жабр и внутренностей. А также хорошенько вымойте щуку.

    Затем порезать рыбу на порционные куски. А также приготовить приправу для рыбы (идеальный лимон), лавровый лист и смесь перцев.

    Теперь возьмем картошку.Очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

    Отправьте горшок с водой на плиту (казан на огонь). Как только вода закипит, кладем картофель. Солить по вкусу. А затем довести картофель до кипения и снять пену.

    Возьмите лук, очистите его, вымойте и просушите. Затем нарезать овощ .

    Возьмите рис и промойте его под проточной водой.

    Как только картофель приготовится, отправьте в сковороду лавровый лист, рис и лук (для приготовления щучьего супа их не нужно жарить).

    Как только вода снова закипит, отправляем рыбные кусочки в кастрюлю. Продолжайте готовить еще десять минут. .

    Добавить смесь приправ и перца. Тщательно перемешайте. Щучья ухо готова.

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 7-10 минут. Это для того, чтобы блюдо было пропитано специями. А потом можно разливать по тарелкам и подавать.

    Рецепт похлебки из окуня | Рецепт подледной рыбалки

    Если вы ищете теплую, вкусную и простую в приготовлении еду, вам повезло! Гид Брайан Бросдал делится своим знаменитым рецептом похлебки из окуня.

    Чтобы приготовить похлебку из окуня, вам нужно поймать немного окуня, а затем все начинается с 8-литрового бульона на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы оно не прилипало к дну сковороды, а затем добавьте 1 нарезанный кубиками сладкий лук.

    Добавьте нарезанную кубиками морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

    Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок и обжарьте его несколько минут, пока чеснок не приготовится. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

    Затем добавьте сладкий картофель и красный картофель Bliss и обжарьте их в течение минуты.

    Теперь пора добавить банку томатного супа и банку соуса для спагетти и перемешать, смешав все овощи.

    Пока это готовится, добавьте тертую морковь, 1 банку фасоли, 1 банку черной фасоли и зеленую фасоль, нарезанную кубиками длиной в один дюйм.

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и примерно стакан воды и тщательно перемешайте суп.

    Теперь, когда у вас есть все овощи, пора добавить специи. Сначала добавьте Franks Red Hot. Если вам нравится еда со специями, добавьте еще, если вы не добавите еще, это личное предпочтение. Затем добавьте сельдерейную соль, перец и кайенский перец.

    После того, как все это будет добавлено, доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и дайте похлебке покипеть около полутора часов. Не забывайте время от времени помешивать.

    Пока он кипит, нарежьте окуня небольшими кусочками, затем добавьте в суп и дайте ему вариться еще 20 минут.

    Наконец добавьте чашку миндального молока, вареный дикий рис, сыр пармезан, соль и перец.Перемешивайте 5 минут, пока смесь не превратится в красивую смесь. Как только это будет сделано, суп из окуня готов к работе.

    Наслаждайтесь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 фунта. нарезанного кубиками окуня
    3 столовых ложки рапсового масла
    2 банки томатного супа
    8 маленьких красных картофелин, нарезанных кубиками
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 нарезанный кубиками сладкий картофель
    2 измельченных моркови
    4 очищенных и нарезанных кубиками моркови
    5 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
    2 маленьких лук, нарезанный кубиками
    2 небольших помидора, нарезанных кубиками
    1 небольшая банка черных бобов, высушенных и промытых
    1 небольшая банка фасоли, высушенных и промытых
    1 чашка свежесрезанных зеленых бобов
    15 унций соуса для спагетти
    1–1 / 5 стакана воды
    1 / 3 стакана миндального молока
    1/2 стакана вареного дикого риса
    Кайенский перец
    1 чайная ложка паприки
    1 столовая ложка Red Hot Sauce Фрэнка
    1/3 стакана гранулированного пармезана
    Курс молотый перец и кошерная соль

    Рыбный суп с Картофельно-чесночный соус

    Удивительный рыбный суп с цельнотварным картофелем, овощами и румынским чесночным соусом.

    РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА

    Невероятно ароматный рыбный суп из разных видов рыбы, например, скумбрии, лосося, форели, судака, щуки или любой другой рыбы, которая у вас есть. Все подается с восхитительным вареным картофелем и румынским чесночным соусом.

    Это не просто рыбный суп в качестве закуски, это полноценное блюдо, которое не оставит вас ни в чем больше.

    Этот суп с рыбой — мой шедевр из серии «Добруджа»: настоящий рецепт рыбного супа, полученный от настоящего добруджи, то есть того, кто живет в этом районе и ел этот суп всю свою жизнь.

    КАКУЮ РЫБУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РЫБНОГО СУПА?

    Этот рыбный суп с картофелем на самом деле легко и быстро приготовить, учитывая, что вы начинаете с приготовления рыбного бульона, но…

    Основная проблема заключалась в том, чтобы найти необходимые для рецепта сорта рыбы. Излишне говорить, что с учетом того, что я живу почти в 2000 км от дельты Дуная, найти нужные виды рыбы было невозможно.

    Ну, я не нашел всего, что мне было нужно, но несколько рыб я нашел, заменил некоторые другие и в конце концов сделал лучший рыбный суп, который я когда-либо ел.

    Так какую рыбу использовать для этого супа?

    В оригинальном рецепте упоминалось несколько видов рыбы, вроде рыбы (ладно, погоди, мне нужен словарь…): карп, карась, сом, черный окунь, щука, судак, скумбрия, серая кефаль и еще два виды рыб, для которых я вообще не нашел перевода…

    Большинство этих рыб относятся к пресноводным рыбам, а скумбрия и серая кефаль, по всей видимости, относятся к соленым рыбам. Рецепт рекомендует использовать как можно больше сортов этой рыбы.

    Но как мог тот, кто не живет непосредственно в дельте Дуная, когда-либо мечтать найти все эти виды рыб?

    Итак, я получил все, что мог, и должен признать, что большая часть рыбы, которую я использовал, была замороженной. Найти свежую рыбу в наших краях сложно, вы можете найти самые распространенные виды, такие как лосось и форель, но кроме этого сложно.

    Тем не менее, рыбный суп из замороженной рыбы был замечательным, так что пусть это вас не остановит!

    И, конечно же, это румынский рыбный суп, я думаю, что использовать лосось довольно кощунственно, но у меня не было выбора, и в конце концов я люблю лосось, и я часто использую его для приготовления супа, и я знал, что он вкусный, поэтому я осмелился … Извините…

    Рыба для рыбного бульона:

    • Голова и хвост лосося — найти довольно легко.
    • Голова и хвост щуки — остатки запеченной щуки.
    • Голова и хвост форели — тоже легко найти.
    • Если вы не можете найти щуку (а вы, вероятно, не найдете, моя была выловлена ​​прямо из озера, и я никогда не видел, чтобы щуку где-либо продавали), вы можете использовать больше частей лосося или форели.

    Рыба для ухи:

    • 1 форель
    • 1 скумбрия
    • 2 филе крупного судака
    • Щука 2-4 штуки — можно заменить любой другой рыбой.

    Какую еще рыбу можно использовать для рыбного супа?

    • Карп
    • Кефаль
    • Сом
    • Другие виды пресноводных рыб

    КАК СДЕЛАТЬ РЫБНЫЙ БУЛЬ?

    Еще одним серьезным отклонением от первоначального рецепта была вода, которую я использовал для приготовления супа. Мне сказали, что этот рецепт рыбного супа на самом деле сделан из воды, взятой прямо из Дуная, и что именно эта вода придает супу особый вкус.

    Конечно, я не мог достать здесь дунайской воды и, честно говоря, я почти уверен, что не использовал бы ее, даже если бы у меня была возможность. Боюсь, я слишком брезглив для чего-то подобного… 🙂

    Но я рад сообщить, что я использовал все рекомендованные овощи и другие продукты, упомянутые в рецепте: картофель, морковь, пастернак, сладкий перец, острый перец, помидоры, лук, чеснок, уксус, яйца и сметану / крем-фреш. Это просто, не правда ли?

    И нам очень понравился суп, мы с мужем, конечно, ели только одну картошку, они в том возрасте, когда рыба еще страшна, особенно когда она идет в виде супа.

    И я их понимаю, я бы не стал трогать рыбу в их возрасте, если бы вы мне заплатили, а рыбный суп мне понравился только пару лет назад, когда я впервые приготовил этот рыбно-овощной суп.

    Рыбный бульон:

    1. Поместите голову и хвост лосося, щуки и форели в большую кастрюлю.
    2. Добавьте морковь, лук, пастернак, кусочек сельдерея, помидор, ½ красного болгарского перца и один маленький острый перец.
    3. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
    4. Процедите бульон через обычное ситечко и выбросьте части рыбы и некоторые овощи.
    5. Сохраните морковь, пастернак и болгарский перец, нарежьте их небольшими кубиками и отложите, чтобы добавить в готовый суп.
    6. Снова процедите рыбный бульон, на этот раз через сито, выстланное муслиновой тканью, так, чтобы оставалась большая часть остатков и суп стал более прозрачным.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБНОГО СУПА

    Овощи:

    • Чтобы приготовить рыбный суп, я использовал свежие овощи, но все же добавил морковь, пастернак и болгарский перец, которые использовались для приготовления бульона.
    • Вам понадобится картофель небольшого размера, который оставить целым, если он крупнее, разрежьте его пополам. Я приготовил по две картофелины на порцию, так что всего для супа получилось 12 маленьких картофелин, которыми должно быть щедро накормить 6 человек.

    Рыба:

    • Рыбу по возможности также следует оставлять целой или нарезать крупными кусками.
    • Я разделал рыбу: щука уже была расколота, судак, который я мог добыть только в филе, а скумбрия и форель были слишком длинными для моего котла, поэтому я разрезал их пополам.
    • Что бы вы ни делали, не пережаривайте рыбу, если ее разрезать на кусочки, для ее приготовления потребуется всего 5–10 минут, но она останется нежной.
    • Что касается рыбы, я бы предпочел ее недоварить, чем готовить слишком долго. Рыба будет продолжать готовиться в горячем супе, пока вы подносите ее к столу и все готово.

    уксус:

    • Важно добавить в кастрюлю соль и уксус вместе с рыбой. Они предотвратят разрушение рыбы.
    • Количество уксуса, используемого для закваски супа, выбирается по вашему вкусу.
    • Суп должен быть довольно кислым, и, поскольку я люблю добавлять уксус в супы, я использовал 4 или 5 столовых ложек белого винного уксуса и добавил еще немного прямо в тарелку.
    • Однако начните с 2 или 3 столовых ложек и добавляйте больше только после дегустации.

    Травы:

    • Попробуйте свежий любисток, он идеально подходит для этого румынского рыбного супа.
    • Вместо этого можно использовать петрушку, но любисток более натуральный и придает действительно особый вкус.

    Чесночный соус:

    • Чтобы приготовить типичный румынский чесночный соус — mujdei de usturoi, натрите зубчики чеснока в небольшой миске.
    • Добавьте щепотку соли и медленно влейте растительное масло.
    • Добавьте примерно 125 мл / ½ стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
    • Если соус слишком крепкий на ваш вкус, можно добавить еще немного воды.

    КАК ПОДАВАТЬ РУМЫНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП?

    Рыба и рыбный суп подаются отдельно.

    Вы достанете части рыбы и картофель из супа и положите их на сервировочное блюдо.

    В качестве первого блюда у вас будет суп с овощами и чесночным соусом, а во втором — рыба и картофель с чесночным соусом.

    Ну, я оставила картошку в супе и съела рыбу вместе, это было восхитительно, так что в любом случае, решать вам, что бы вы ни делали, это вкусно.

    Не упускайте из виду чесночный соус (mujdei de usturoi), он имеет большое значение в мире!

    И положите на стол немного маринованного острого перца.

    ЕЩЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ?

    Филе белой рыбы Easy Skillet в томатном соусе
    Запеченная в духовке щука с овощами и белым вином
    Ароматная форель в сковороде с луком и цельным перцем
    Как приготовить рыбный бульон
    Moqueca de Peixe — Бразильское рыбное рагу
    Рыбно-овощной суп

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • Рыбный бульон:
    • голова и хвост лосося (см. примечание 1)
    • голова и хвост щуки
    • голова и хвост форели
    • 2 средние моркови
    • 1 луковица
    • 1 пастернак
    • 1 кусок сельдерея
    • 1 средний помидор
    • ½ красного болгарского перца
    • 1 маленький острый перец
    • Рыбный суп:
    • 12 маленьких картошек (по две на человека)
    • около 1 кг / 2.2 фунта рыбы следующим образом (см. Примечание 2)
    • 1 форель
    • 1 скумбрия
    • 2 больших филе судака
    • 2-4 штуки щуки
    • 2 средние моркови
    • вторая половина красного болгарского перца
    • 1 луковица
    • 3-5 столовых ложек белого винного уксуса или больше по вкусу
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сметаны / крем-фреш
    • пучок любистока (или петрушки, если любисток отсутствует)
    • 5-7 зубчиков чеснока, в зависимости от размера
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • мелкая морская соль и черный перец

    Инструкции

    Рыбный бульон:
    1. Поместите голову и хвосты рыбы в большую кастрюлю.Добавьте крупно нарезанные овощи. Залить водой, довести до кипения и тушить полчаса на медленном огне.
    2. Бульон процедить. Зарезервируйте морковь, пастернак и болгарский перец. Нарезать их более мелкими кубиками и добавить в готовый суп по окончании времени приготовления.
    3. Снова процедите бульон через более мелкое сито, выстланное муслиновой тканью. Очистите кастрюлю и налейте рыбный бульон обратно в кастрюлю.

    Рыбный суп:

    1. Очистите картофель, но оставьте его целым.Разрежьте их пополам, только если они большие (и используйте только 6 картофелин, если они больше). Добавьте их в кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Начните нарезать лук, морковь и болгарский перец, используемые для супа, небольшими кубиками и добавляйте их в суп, как только они будут нарезаны.
    3. Дать медленно вариться примерно 15 минут или пока картофель почти не будет готов.
    4. Разделите пополам более крупную рыбу, например форель и скумбрию. Добавьте в суп все кусочки рыбы вместе с 1-2 чайными ложками соли (по вкусу) и уксусом.Начните с 2 столовых ложек уксуса и добавьте еще по вкусу. Важно добавить в кастрюлю соль и уксус, чтобы рыба не развалилась.
    5. Оставьте на медленном огне в течение 5-10 минут или до готовности, но все еще нежной и не пережаренной. Рыба продолжит готовиться в супе после того, как вы выключите огонь, поэтому не беспокойтесь о том, что рыба еще не приготовлена.
    6. Пока рыба кипит, взбейте венчиком яйцо и сметану или крем-фреш.Медленно добавьте два черпака горячего супа в яичную смесь, все время взбивая. Это сделает смесь темнее, чтобы она не свернулась, когда вы добавите ее в суп. Медленно влейте смесь яичной сметаны в суп, взбивая. Немедленно снимите огонь.
    7. Добавьте зарезервированные овощи из бульона в суп. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и еще немного уксуса. Нарежьте любисток и добавьте его в суп непосредственно перед подачей на стол.

    Чесночный соус:

    1. Натереть зубчики чеснока на терке в небольшую миску.
    2. Добавьте щепотку соли и медленно вмешайте растительное масло.
    3. Добавьте примерно 125 мл / ½ стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
    4. Если соус слишком крепкий на ваш вкус, можно добавить еще немного воды.

    Подавать:

    1. Выньте рыбу и картофель из супа и выложите их на сервировочное блюдо.
    2. Подавайте суп с чесночным соусом и большим количеством уксуса, если хотите, в качестве первого блюда, а рыбу и картофель с большим количеством чесночного соуса — в качестве второго блюда.
    3. Или подавайте все вместе как одно блюдо.

    Банкноты

    1. Если вы не можете найти щуку, вы можете использовать больше частей лосося или форели (или других видов рыбы).
    2. Можно использовать и другие виды рыб (желательно пресноводные), например: карпа, кефали, сома и так далее.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
    Количество на приём: Калории: 442 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 391 мг Углеводы: 64 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 25 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Рыбный рецепт: средиземноморский суп из судака

    Хотя я рискую проповедовать перед хором на открытом воздухе, судак Пайк, уважаемая рыба штата Миннесота, возможно, является одним из лучших пресноводных видов на планете, питающихся рыбой. Кулинарная красота заключается в его нежной, но твердой текстуре, мягком вкусе и ощутимом сладком послевкусии. Если его съесть через несколько часов после того, как его поймали, удовольствие удваивается.

    После январской погони за судаком в жесткой воде, вот блюдо, достойное рыбы; Настоящий антиобледенитель и подогреватель живота для любого рыбака или женщины.

    Ключом к приготовлению супа являются простые свежие ингредиенты. Крисси Мейсон

    Суп из средиземноморского судака:

    3 фунта судака и морепродуктов в любой комбинации (я добавил хвосты креветок и омаров) 2 луковицы фенхеля нарезать сверху вниз, затем нарезать тонкими поперечными ломтиками 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками 8-10 зубчиков чеснока, раздавленных ¾ стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров (свежих или консервированных) 2 ст. Томатной пасты 8-10 чашек морепродуктов / рыбного бульона / фумета (многие рецепты доступны в Интернете) ¼ чайная ложка хлопьев красного перца 3 щепотки шафрановой нити 1 сок апельсина 3 (2-3 дюйма) полоски апельсиновой цедры ½- ¾ стакана белого вина Оливковое масло Кошерная соль Нарезанные свежие листья петрушки

    В большой суповой кастрюле нагрейте около 2-3 столовых ложек оливкового масла на слабом-среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока зубки не станут мягкими. Вы не хотите, чтобы они подрумянились или карамелизировались, просто потные и нежные.

    Добавьте белое вино, бульон, апельсиновый сок, цедру апельсина, томатную пасту, хлопья красного перца и шафран и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 45 минут, чтобы уменьшить количество жидкости примерно на 1/3.

    Добавьте фенхель и помидоры. Варить 20-30 минут, пока фенхель не станет мягким.

    Рыбное филе приправить солью и перцем и нарезать крупными кусками.Если вы добавляете большие креветки и хвосты омара, удалите панцири, удалите прожилки и нарежьте кусочками, также приправив солью и перцем.

    Осторожно добавьте в кастрюлю судака, морепродукты и петрушку и дайте готовиться (по сути, вы готовите мясо), помешивая только один или два раза, если необходимо, до готовности. Это займет всего около 5 минут. (Вы не хотите разбивать судака, помешивая.)

    Залейте в половник и подавайте в плоских мисках с хрустящим хлебом или большими домашними гренками.

    Добавьте рыбу и перемешайте один или два раза, стараясь не повредить судака. Крисси Мейсон

    Примечание по приготовлению бульона из рыбы или морепродуктов: Готовить бульон очень просто. Однозначно, он добавляет глубину и сложность этому супу, чего просто невозможно достичь с помощью бульонного кубика или коробки с бульоном с продуктовой полки. Вы можете легко купить креветок в панцире на местном рынке или сохранить рыбьи головы, нежирные части и туши после того, как разделите свежий улов.Они отлично работают! У нас было много креветок и панцирей омаров, оставшихся после рождественского ужина, так что это была прекрасная возможность приготовить бульон. Чтобы узнать больше о рыбных запасах, перейдите по этой ссылке

    .

    Зимний сытный рыбный суп Рецепт

    Этот зимний сытный рецепт рыбной похлебки — идеальная еда для уюта в холодный вечер.(Фото Люсии Уотсон)

    Шеф-повар Люсия Уотсон

    Распечатать рецепт

    На рыбных рынках Италии настоящие местные морепродукты помечаются как nostrani «наши».«Идея состоит в том, чтобы приготовить этот сытный и вкусный суп из лучших местных ингредиентов, с учетом сезона, того, что вы поймаете и что вы можете найти на рынке. Где я живу в Миннесоте, местная рыба, вероятно, будет судаком, наряду со сладкой кукурузой, помидорами, перцем и зеленью. Однако подойдет любая обычная рыба, пойманная зимой. Прекрасны щука и налим, краппи, синие жабры или окунь. Я подаю к похлебке холодное свежее белое вино и маслянистый французский хлеб.

    Порций: 8
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты:

    • 4 полоски бекона
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • ¼ стакана небеленой универсальной муки
    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 стакана домашнего куриного бульона или консервированного малосолевого бульона
    • 1 лавровый лист
    • 2 стакана цельного молока
    • ½ красного и ½ зеленого перца, сердцевина, семена и мелко нарезанные
    • Сахарная кукуруза с 4 или 5 початками — очищенная от кукурузных зерен, нарезанных из початка примерно на 3 стакана (или замороженный заменитель)
    • Соль и перец
    • 2 чашки рыбы, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного базилика
    • 1 чайная ложка измельченной петрушки

    Указания: 9 0078


    1.В большом суповом котле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Удалите бекон. В ту же сковороду (с жиром бекона) добавьте лук и сельдерей и готовьте на среднем огне до мягкости. Тем временем нарежьте бекон и оставьте.

    2. Посыпьте овощи мукой, помешивая и готовьте в течение 3-4 минут.

    3. Добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, немного соли и перца, затем доведите смесь до кипения. Сразу уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

    4. Добавьте молоко, сладкий перец, кукурузу и судак. Готовьте суп на медленном огне, примерно 8–10 минут, но не позволяйте ему снова закипеть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по вкусу и, возможно, немного табаско или немного вина.

    5. Непосредственно перед подачей на стол добавьте бекон и зелень или просто посыпьте ими.




    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *