Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.
Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.
После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельный суп с галушками по-деревенски
Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.
А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.
Продукты
- 6 средних молодых или «старых» картофелин;
- 2–3 крупных морковки;
- 4 средних или 2 больших луковицы.
Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:
- куриного яйца;
- 20–30 мл обычной воды;
- чашки муки.
При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.
Рецепт приготовления
1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.
3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.
4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.
5. Время заняться морковкой:
- Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
- Выложить на раскаленную сковородку.
- Тщательно перемешать с горячим маслом.
- Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.
6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.
7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.
8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.
9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:
- кориандра;
- смеси «Итальянские травы»;
- приправы «Для риса».
Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.
10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.
11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.
12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.
Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.
13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.
14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.
15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.
Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем.
16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.
17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.
18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.
19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.
Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.
20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.
Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Суп с галушками рецепт с фото пошагово
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
Ингредиенты
- вода 3 л
- свинина (ребра) 400 г
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- перец, соль по вкусу
- петрушка по вкусу
- растительное масло
Для галушек:
- яйца 2 шт.
- вода 50 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- мука около 8 ст.л.
соль
Пошаговый рецепт супа с галушками
- Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
- В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
- Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
- Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
- Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
- И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
- В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
- В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
- Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
Куриный суп с клецками – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в подходящую кастрюлю два с половиной литра воды, выкладываем в нее шестьсот граммов курицы и ставим на плиту.
Для прозрачности и вкуса бульона добавляем в кастрюлю немного репчатого лука с шелухой, кусочек моркови и закрыв крышкой доводим до кипения.
Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем.
Добавляем в миску четыре столовых ложки сметаны, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем.
Высыпаем в миску четыре столовых ложки просеянной муки, добавляем сушеную зелень по вкусу и хорошо перемешиваем.
Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду до золотистости, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.
Натираем на крупной терке в миску одну среднюю морковь, после чего выкладываем в сковороду к луку.
Немного обжариваем морковь перемешивая до мягкого состояния.
Произвольным не очень мелким кубиком нарезаем один болгарский перец и добавив в сковороду к моркови с луком перемешивая лопаткой обжариваем на протяжении двух минут.
Добавляем в сковороду к овощам по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.
Как только бульон в кастрюле закипел снимаем пену и убрав лук с шелухой выкладываем в кастрюлю нарезанный произвольным кубиком картофель, затем доводим до кипения.
После того, как бульон закипел, понижаем температуру плиты и продолжаем готовить суп на протяжении двадцати минут.
Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном соль по вкусу и выкладывая чайной ложкой понемногу тесто формируем клецки.
Приготовленные овощи выкладываем из сковороды в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев, сушеную зелень, затем перемешиваем и закрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу немного настояться.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и аппетитный куриный суп с клецками дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Как сварить суп с клецками
Невероятно душистый и наваристый суп с клецками и курицей. span> Золотистый куриный бульон — самая лучшая ароматная основа для этого заправочного супчика, ну а воздушные манные клёцки делают его ещё вкуснее и сытнее.Рецепт супа с клецками и курицей придёт на выручку, когда нужно быстро восстановить силы после болезни или просто накормить первым блюдом юных шалунов. Этот суп питательный, надолго заряжает энергией и очень нравится детям.
Итак, предлаю вашему вниманию суп с клецками рецепт приготовления пошаговый. Расчёт всех продуктов дан на 2 литра куриного бульона.
Продукты для рецепта как варить суп с клецками | |
---|---|
Курица | 500 граммов |
Картофель | 3 штуки (300 граммов) |
1 штука (100 граммов) | |
Морковь | 1 штука (100 граммов) |
Манная крупа или мука | 3 столовых ложки |
Масло сливочное | 30 граммов (2 столовых ложки) |
Яйцо | 1 штука |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Белые коренья (по желанию) | 1 столовая ложка нарезанных |
Лавровый лист (по желанию) | 1 штука |
Зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Суп с клецками пошаговый рецепт с фото span>
Любой прозрачный суп начинается с правильного бульона. Поэтому первым делом варим бульон. Полкило куриного мяса на кости (я использую спинки) заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, снова заливаем мясо холодной водой (2,5 литра), добавляем коренья и варим на медленном огне до готовности курицы . Я уже подробно рассказывала секреты прозрачного куриного бульона.
Когда бульон почти сварился, начинаем готовить овощи и тесто для клецок в суп. Луковицу и морковь чистим, моем. Лук мелко рубим, а морковку натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука. Огонь под сковородой выключаем.
Чистим картошку, нарезаем небольшими брусочками и тщательно промываем холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал.
Теперь делаем тесто для клёцок. Мне нравятся клецки из манки для супа, но такие клёцки можно сделать и из муки. Для их приготовления понадобится 3 столовых ложки с горкой манки, кусочек сливочного масла (у меня уже растопленное), крупное куриное яйцо, 150 мл куриного бульона (отливаем из кастрюли) и соль.
В горячем курином бульоне разводим масло и соль.
Всыпаем, постоянно взбивая венчиком, манную крупу.
Вбиваем яйцо.
И венчиком вымешиваем до однородного состояния. Тесто для клёцок из манки готово, надо дать ему постоять и немного набухнуть.
Но нам как раз есть чем заняться. Сваренный бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем.
Бульон снова доводим до кипения. Опускаем нарезанный картофель и варим 5 минут.
Добавляем пассерованные овощи и варим ещё 5 минут. Варим при очень слабом кипении, чтоб суп не замутился. Суп солим.
Ну а теперь пришло время для самих клёцек. Быстро сделать их можно так: в столовую ложку набираем тесто, а чайной ложкой отделяем овальные комочки теста. С одной столовой ложки снимаем 4-5 клецек. При варке они разбухнут и окажутся как раз подходящего размера.
Варим суп еще минут 5-7, пока клецки не всплывут на поверхность. Можно перед окончанием варки бросить лавровый листик, но лично мне он в курином бульоне совсем не нравится, поэтому я его и не добавила.
Когда клёцки готовы, выключаем огонь, добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и ждём минут 15, пока супчик настоится, а пряная зелень раскроет свои ароматы.
В тарелки раскладываем кусочки курицы, заливаем горячим супом. Вкусный суп с клецками на курином бульоне в тарелках долго не задержится!
Теперь вы знаете, как варить суп с клецками. Надеюсь, у вас всё получится с первого раза, и вкусный, сытный и очень ароматный супчик порадует ваших близких. Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками. Пошаговый рецепт с фото
Клецками или галушками принято считать небольшие по размеру и разной формы кусочки теста, приготовленные на основе яиц и муки. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве составляющего ингредиента супов, вторых блюд, десертов. Помимо муки и яиц в основе клецков может быть использован также картофель и творог, манная или кукурузная крупа.
В Китае же клецки готовят часто с мясной начинкой. У нас же клецки часто используются в супах. Как по мне, то самым вкусным среди такого вида супов является куриный суп с клецками. Сытный и питательный, но в то же время диетический и не жирный суп станет прекрасным дополнением обеда или ужина.
Ингредиенты для супа на 2,5 литровую кастрюлю:
- Курица – (куриные спинки, окорочок, крылышки, голени или потрошка) – около 250-300 гр.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Лук – 1 головка,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Картофель – 4-5 шт.,
- Петрушка для посыпки готового супа
Для клецков:
- Мука — 100-120 гр.,
- Вода – 50-70 мл.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль – щепотка
Куриный суп с клецками — рецепт
Для начала нужно сварить куриный бульон. Любые части курицы ополосните. Положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте к ней лавровый лист, очищенную луковицу, соль и специи. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 15-25 минут, в зависимости от того, какие части курицы вы использовали. По мере ее варки снимайте пену с бульона шумовкой. Пока варится бульон, приготовьте для супа овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель для супа с клецками нарезается стандартными кусочками как для супа или борща.
Морковь можно нарезать полукружками или натереть на терке.
Из готового куриного бульона достаньте курицу. Луковицу и лавровый лист.
Добавьте картофель и морковку.
Суп с курицей перемешайте. Приготовьте клецки. В миске взбейте яйцо.
Влейте к нему воду и добавьте щепотку соли.
Перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями.
Пока тесто жидкое размешивайте вилкой. При добавлении последних порций муки тесто необходимо вымешивать уже руками.
Готовое тесто должно получиться мягким и не сильно тугим, и в то же время, более жидким, чем на пельмени и вареники. Клецки из такого теста в супе будут мягкими, а не «дубовыми». Сформируйте из него колбаску. Разделочную доску присыпьте мукой. Нарежьте ее на кусочки длиной по 1 см.
После того, как морковь и картофель приварились и стали мягкими, добавьте куриное мясо в суп, отделив его от костей и измельчив. Теперь осталось только добавить клецки. Быстро размешайте, пока они не успели слипнуться. Как только они всплывут, а на это потребуется 2-3 минуты, можно считать, что ваш суп с клецками готов. Разлейте его по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и суп с курицей и пшеничной крупой.
Куриный суп с клецками. Фото
Куриный суп с клёцками — кулинарный рецепт с фото
Кроме бульона из курицы, суп из клёцек варят на воде, но в кулинарии классическим вариантом приготовления супа с клёцками считается первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне, а в большинстве рецептов на курином.
Тесто на клёцки для супа замешивают на манке, муке, картофеле, сыре, молоке, воде, приготовление клёцек – основная часть всего процесса варки блюда.
Как сделать клёцки для супа? Рецепт выбирает хозяйка, но самые вкусные, простые и быстрые это клёцки для супа из муки.
Предлагаем классический рецепт супа с клёцками, тесто замешивается из муки и яиц. Блюдо готовится без жирных зажарок, аромат курицы и клёцек в супе насыщенный, а суп наваристый, питательный.
Клёцки в супе готовятся из жидкого теста, при разваривании они образуют красивые бесформенные, нежные кусочки, при раскусывании клёцек тесто растворяется во рту.
Совет от Чудо-Повара. Что такое клёцки? Жидкое тесто набирают в столовую ложку, опускают аккуратно в кипяток или закипевший бульон, и в результате выходят мягкие заварные клёцки из муки.
С этим простым рецептом супа с клёцками справляются молодые кулинары и сами дети, варится суп просто и быстро. Самое вкусное домашнее приготовление супа – суп с клёцками и курицей.
Но суп варят в различных вариациях: из свинины, говядины — если нет времени на приготовление куриного бульона, мясного, а нужно приготовить быстрый суп, то варите блюдо на воде. Но перед тем как снять с плиты кастрюлю с супом, добавьте в неё 50 г сливочного масла, так обычный суп с клёцками получится вкуснее.
Зачастую дети первые блюда едят с неохотой, но от домашнего супа с клёцками на курином бульоне, приготовленного по этому рецепту, отказываются крайне редко.
Ингредиенты
- куриный бульон – 2-2,5 литра;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5-1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- мука;
- зелень укропа;
- соль.
Рецепт куриного супа с клёцками
- Очищаем от кожуры картошку, морковку, луковицу.
- Крошим овощи кубиками или соломкой.
- Затем опускаем в заранее сваренный куриный бульон, присаливаем.
- Для приготовления клёцок взбиваем яйца, солим.
- Вливаем масло, муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Перемешиваем.
- Чайную или столовую ложку (зависит от желаемого размера клёцек) опускаем вначале в кипяток, а потом в тесто. Это нужно для того, чтобы тесто не налипало на ложку и легко соскальзывало в бульон, образуя красивые клёцки.
- Набираем тесто в ложечку и бросаем сразу в суп, делаем это до тех пор пока не израсходуем все тесто.
- Варим суп с клёцками 5-7 минут.
- В конце приготовления добавляем в суп мелко нарубленную зелень.
Готовое блюдо — куриный суп с клёцками разливаем по порционным тарелкам, пиалам и подаём к столу с хлебом, сухариками, тостами.
Лучший суп с курицей и клецками
ПЕЛЬМЕНИ !!! Что может быть лучше вкусных домашних пельменей? Самое прекрасное в приготовлении пельменей — это то, насколько они чертовски просты, и они поднимают ваш суп на целый уровень домашнего приготовления. Этот рецепт передан от бабушек. мне нравится, насколько это полезно, сытно и вкусно. Я знаю, что вся ваша семья будет сидеть, это лучшая курица и сливочный суп, который у них был!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА С КУРИНОЙ И ПЕЛЬМЕННЫМИ ДОМАШНИЯМИ
Сначала давайте обсудим, как приготовить куриный бульон.Для идеального куриного супа с лапшой вам, очевидно, захочется приготовить домашний куриный бульон. Звучит устрашающе, но на самом деле НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Это можно сделать двумя способами — в зависимости от того, сколько у вас времени.
- Скороварка (смотрите видео!)
- Столешница
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ:
Вам понадобится:
- лук
- чеснок
- соль
- сельдерей (серединка и листья идеально подходят для этого!)
- морковь
- Цыпленок целиком
- л. Воды
- травы — тимьян и орегано — мои любимые
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИБОРОВКЕ : если вы решите использовать скороварку, вы можете приготовить в ней весь суп! Готовьте курицу с луком, чесноком, солью, морковью и сельдереем до готовности (около часа, дайте естественному высвобождению). Процедите бульон и нарежьте курицу.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ : В большую кастрюлю поместите курицу, овощи и специи. Заполните сковороду доверху или пока она не покроет курицу минимум на 2 дюйма. Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 часов.
СОВЕТ: Когда я готовлю курицу на плите, я могу получить вдвое больше куриного бульона, чем в кастрюле быстрого приготовления. Поэтому я предпочитаю этот метод, но он занимает больше времени.
Когда курица станет мягкой и готовой, выньте ее из воды и измельчите. Процедить и выбросить овощи из бульона. Они будут слишком мягкими для повторного использования.
`КУРИНЫЙ СУП
ладно, ладно, ты же не хочешь заниматься курицей целиком? Вот несколько сокращений
- Используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
- использовать куриное мясо на гриле
- Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!
ШАГОВ ДЛЯ СУПА С КУРИНЫМИ ПЛИНЦАМИ:
Нарезать много овощей! Если морковь и сельдерей не для вас, добавляйте все, что хотите!
Доведите бульон до кипения и добавьте морковь и сельдерей. Пока те начинают закипать, взбивайте тесто для клецок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ
В миску сложите все ингредиенты.
Смешайте их, пока они не станут однородными. Не смешивайте слишком много.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ
Теперь, когда ваш бульон с овощами и курицей закипел, возьмите небольшими ложками (см. Рис.) Теста и опустите в кипящую воду. Продолжайте опускать, пока тесто не исчезнет. Дайте клецкам покипеть около 5-10 минут, в зависимости от размера.Потом выключите суп. Овощи и кнедлики нужно полностью прожарить.
КАК УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПЕЛЬНИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНЫ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?
Слишком долгое приготовление клецок приведет к получению жестких и твердых клецок. Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы ваши клецки были приготовлены, удалите из супа клецки, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! Вы также можете пропустить зубочистку, и если она выйдет, почистите
Можно ли приготовить пельмени без глютена?
ДА !! Я проверил и попробовал муку без глютена и на 100% одобрил для этого рецепта муку из четырех стаканов. Красиво работает! на самом деле … все пельмени, которые вы видите на этих фотографиях, не содержат глютен! Никто не станет мудрее.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИЦЕЙ И СУПОМ С ПЛИНЦАМИ?
Некоторые из моих любимых блюд с горячим успокаивающим супом —
Если вы пробовали этот суп с курицей и пельменями или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!
Пельмени, пожалуй, лучшая часть куриного супа.И у нас есть короткий рецепт, по которому можно приготовить традиционный суп с курицей и клецками за считанные минуты.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: куриный суп, суп с клецками
Количество порций: 8
Калорийность: 199 ккал
Автор: Desarae
Куриный суп
- 1 весь Курица мясо с костей
- 32+ унция Куриный бульон
- 4 большой Морковь нарезанный кубиками
- 4 стебли сельдерея нарезанный кубиками
- 1 Лавровый лист
- 1-2 столовая ложка соль
- 1/2 чайная ложка листья орегано
Пельмени
- 2 Т Сливочное масло топленое
- 2 Яйца
- 2 C муки
- 1/2 чайная ложка соль
- 3/4 C Молоко
домашний куриный бульон
- 3-4 зубчики чеснока грубо нарезанный
- 1 лук четвертованный
- 4 стебли сельдерея оставить листья, грубо нарезанные
- 4 морковь грубо нарезанный
- 1 столовая ложка листья орегано
- т чайная ложка листья тимьяна
- т столовая ложка соль
Приготовление куриного бульона
Положите целую курицу и все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона. Залить водой и довести до кипения. После закипания закройте крышкой и убавьте огонь, чтобы вода закипела. Дайте настояться 2 часа, или когда курица станет нежной. Вынуть курицу и процедить бульон.
Куриный суп
Вынуть мясо из курицы и положить в бульон.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
Доведите до кипения и добавьте клецки.
Пельмени
Смешать сливочное масло, соль, муку, яйца и молоко. тесто будет очень густым.
В кипящий суп добавить ложки жидкого теста и варить 5-10 минут.
Пельмени при приготовлении поднимутся наверх.
Для скороварки : обжарить и добавить оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте остальные ингредиенты. Закупорить и варить на уровне супа 15 минут. Используйте быстрый выпуск. Поставить на тушение и довести до кипения. Отбросить клецки и варить 4-5 минут. Подавать немедленно.
КУРИНЫЙ СУП
ладно, ладно, ты не хочешь делать все, что касается курицы / домашнего бульона? Вот несколько сокращений
- Используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
- использовать куриное мясо на гриле
- Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!
КАК УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПЕЛЬНИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНЫ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?
Слишком долгое приготовление клецок приведет к получению жестких и твердых клецок.Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы ваши клецки были приготовлены, удалите из супа клецки, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! Вы также можете пропустить зубочистку, и если она выйдет, почистите
Пищевая ценность
Суп с курицей и клецками
Количество на порцию (10 унций)
калорий 199 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 254 мг 11%
0 Калий
9 3303% Углеводы 32 г 11%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 6388IU 128%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 80 мг 8%
Железо 2 мг 11%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
китайских супов с клецками (上 湯 水餃) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Пельмени в супе (上 湯 水餃) действительно ароматные, так как у вас будет больше ингредиентов и больше текстуры в начинках, если вы насладитесь им в традиционном ресторане, где подают лапшу в Гонконге.Каждый раз, когда я заходил в магазин лапши в Гонконге, я обязательно заказывал суп с лапшой вонтон или клецки. Есть ли большие различия между этими двумя супами с лапшой? Начинка обоих блюд состоит в основном из свинины и креветок.Но для пельменей в супе (上 湯 水餃) есть некоторые дополнения, деревянные колосья, грибы и побеги бамбука. Больше ингредиентов — вкуснее.
Деревянное ухо имеет четкую текстуру. Так что вы можете себе представить, насколько сбалансирована текстура каждого кнедлика, который вам понравится от каждого кусочка. Когда дело доходит до приготовления клецок в супе, вы можете пропустить все, кроме деревянных ушей. Я просто чувствую, что деревянные ушки — фирменный ингредиент, который делает эти клецки такими особенными.
Деревянная початка богата белком и очень питательна, ее часто используют в китайской кулинарии из-за ее хрустящей текстуры и способности впитывать все ароматные приправы.Часто я просто готовлю в супе несколько клецок с бок-чой, когда мне нужно перекусить.
Рецепт китайского супа с пельменями (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : закуски, пельмени
Кухня : китайская
Время приготовления :
Выход : 40 штук
Состав:
- 1 пакет оберток для клецок, для супа
- 1.Куриный бульон 5 литров, домашний или покупной
- Бэби бок чой, от 2 до 3 стеблей
- Зеленый лук, нарезанный кубиками, для украшения
- Кунжутное масло по вкусу
- соль, для очищения креветок
- Кукурузная мука для очищения креветок
- 250 г свиной фарш
- 160 г креветки
- 3 гриба шиитаке, пропитанные и измельченные
- Побеги бамбука 30 г, замороженные или консервированные, бланшированные в горячей воде, затем измельченные
- Деревянные ушки 20 г, бланшированные в горячей воде и измельченные
- 2 ч. л. легкого соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- ½ ч.л. устричного соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки куриного порошка / куриного бульона
- 1 яичный белок
- перец белый, по вкусу
- Кунжутное масло по вкусу
Метод:
- Смешайте мясо креветок с небольшим количеством соли и кукурузной муки.Оставьте их примерно на 15-20 минут. Промойте и вытрите насухо кухонной бумагой. Разрежьте каждую на 3-4 части.
- Свиной фарш смешать с маринадом. Добавьте креветки, грибы, побеги бамбука и колосья. Накройте крышкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут или пока вы не будете готовы заворачивать пельмени.
- В середину обертки положить начинку с горкой. Смочите обертку вокруг начинки и плотно закройте начинку, оставляя края обертки неплотными. Не нужно делать его идеальным.Только убедитесь, что начинка не вытечет во время кипячения. Повторите этот шаг, чтобы закончить обертывание оставшейся начинкой.
- Доведите куриный бульон до кипения на сильном огне в кастрюле.
- А пока осторожно положите клецки в другую большую кастрюлю с кипящей водой на сильном огне. Размешайте воду палочками для еды, чтобы вареники не приставали ко дну. Когда пельмени всплывают на поверхность воды. Сразу переложите их в куриный бульон. Добавить бок-чой и варить некоторое время.Приправить солью. Сбрызнуть зеленым луком и кунжутным маслом. Подавать немедленно.
Примечания :
- Обертки для пельменей доступны в азиатских магазинах. Убедитесь, что у вас есть обертки для клецок для приготовления супа, а не для жарки на сковороде. Фактура совсем другая. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их обертками wonton. На этот раз я использовала те, которые сделали шанхайские вонтоны, действительно мягкие, как шелк.
- Чтобы обертки не высыхали на воздухе во время упаковки, накройте неиспользованные упаковки влажной тканью.
- Использование другой кастрюли с кипящей водой для приготовления пельменей поможет сохранить ваш бульон чистым.
- Сырые клецки можно хранить в морозильной камере до 3 недель или около того. Если вам захочется пельменей, просто готовьте замороженные пельмени в кипящей воде еще немного, пока они не всплывут на поверхность.
- Чтобы заморозить сырые клецки: Положите завернутые клецки на пластиковую пленку в один слой, не касаясь друг друга, в морозильную камеру примерно на 20 минут.Когда они станут тяжелее, их можно будет переложить в полиэтиленовый пакет. В замороженном состоянии они не слипаются.
Куриный суп и клецки: рецепт, подходящий для склонов
Люблю кататься на лыжах. Выросший в северной Миннесоте, я провел много часов на местном лыжном холме, спускаясь со склонов и придумывая способы кататься на лыжах вне трасс на деревьях. Это был счастливый день, когда все трое наших детей смогли присоединиться к моему мужу и мне на склонах.
Шесть лет назад друг пригласил меня присоединиться к группе женщин и поехать на запад кататься на лыжах в горах.Теперь это ежегодная традиция: мы считаем дни до наших длинных выходных вдали от дома, когда мы катаемся на лыжах, готовим, смотрим фильмы и безостановочно смеемся в течение 5 дней.
За неделю или две до поездки мы планируем обеденное меню. В этой поездке у нас есть несколько замечательных поваров, и еда такая вкусная, что мы, как известно, фотографировали ее для нашего альбома для вырезок! В этом году я предложил попробовать приготовить куриный суп и пельмени. Этот рецепт очень нравится моей семье. Он легкий, ароматный и горячий — все это хорошо после целого дня на склонах или в условиях зимнего климата, например, в Миннесоте.
Этот рецепт начинается с приготовления куриного бульона для супа. Вы можете подумать, что это много работы, но на самом деле это совсем не сложно. Поскольку катание на лыжах заканчивается к 16:00, у нас есть много времени для отдыха и приготовления еды. Кроме того, мы никогда не знаем, будут ли в местном магазине именно те товары, которые нам нужны. (Известно, что мы, на всякий случай, кладем в чемодан пару непонятных ингредиентов.) Дома, работая ночами, я, как известно, выбираю короткие пути, и я расскажу о них позже.
Для начала соберите ингредиенты.
Цыпленок промыть и переложить в большую кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и часть нарезанного лука (1/2 стакана).
Приправить чесноком солью, солью и перцем. При приготовлении бульона для супа хорошо то, что вы можете отрегулировать уровень соли до уровня, который лучше всего подходит для вашей семьи, или даже добавить другие специи, если вы любите приключения.
Готовьте куриные крылышки около часа, а затем выньте их из бульона. Дайте курице примерно 15 минут остыть.
Пока курица остывает, процедите бульон в миску.
Верните бульон в кастрюлю. Порезать и добавить в бульон морковь, сельдерей и остальной лук. Пока не нужно включать огонь.
Удалите мясо с костей, выбросив кожу и кости.
Добавьте куриное мясо в бульон. Скорее всего, у вас получится около 2–3 чашек в зависимости от количества мяса на крыльях.
Верните курицу в бульон и готовьте на высокой температуре около 15 минут, чтобы овощи приготовились.Пока это происходит, соберите ингредиенты для клецок и нарежьте петрушку. Мне нравится пользоваться кухонными ножницами, но отлично подойдет и разрезание петрушки ножом на разделочной доске.
Кстати, добавлять петрушку в пельмени необязательно. Мой 11-летний ребенок не любит петрушку, поэтому я часто не упоминаю ее. Нарезать масло мукой и разрыхлителем. Подойдет блендер для выпечки, или вы можете просто использовать два столовых ножа, чтобы разрезать масло на маленькие кусочки.
(Готовить на большой высоте для меня всегда было чем-то вроде приключения.Когда я готовлю суп в горах, мне приходится увеличивать время приготовления, так как вода закипает при более низкой температуре. Кроме того, при приготовлении пельменей мне пришлось отрегулировать разрыхлитель, уменьшив количество на ¼ чайной ложки. Это поможет улучшить вкус клецок.) Добавьте молоко и петрушку.
Осторожно бросьте вареники, всыпав в суп чайные ложки.
Вот как это выглядит после того, как вы положите клецки в кастрюлю.
Готовьте под крышкой 10 минут, затем без крышки 10 минут.Вы заметите, что пельмени вздуваются во время приготовления. Моим детям всегда нравилось наблюдать за этим изменением, и моим лыжным друзьям тоже!
По истечении 20 минут (немного дольше в горах) разлейте суп и пушистые клецки в миски и подавайте. Этот суп — действительно вкусная еда в лучшем виде!
У меня есть секрет. Я нечасто готовлю бульон с нуля. Вместо этого вот скоростная версия. Купите картонную коробку или несколько банок куриного бульона (достаточно, чтобы получить около 8 чашек или 64 унций бульона).Если бульон не рассчитан ровно на 8 чашек, не переживайте, просто добавьте немного воды, чтобы компенсировать разницу. Затем вместо того, чтобы готовить курицу, используйте куриное мясо из курицы-гриль, которую вы покупаете в отделе гастрономов в магазине. (Вот способ использовать остатки моего последнего блога о Сливочной куриной запеканке «Альфредо».)
Смешайте бульон, пару чашек куриного мяса и добавьте нарезанные овощи. Довести до кипения и варить около 10 минут. Приготовьте и добавьте клецки, следуя тем же инструкциям по приготовлению, и этот суп будет сразу же на столе! Вкус почти такой же, и процесс занимает гораздо меньше времени.
По этому рецепту приготовлено около 6 порций основного блюда. Для лыжной прогулки мы удвоили рецепт, чтобы на всех хватило. Кроме того, не ограничивайтесь использованием в этом рецепте только овощей. Суп — отличный способ использовать свежие или оставшиеся овощи и мясо, создавая новое блюдо из ингредиентов.
Вот фотография меня (в красно-белой куртке и белом шлеме на заднем ряду) и моих друзей во время нашей недавней лыжной поездки. Это была отличная поездка, и суп стал хитом!
Надеюсь, вы попробуете куриный суп и пельмени и поделитесь со мной своим мнением.
Вернитесь через несколько дней, когда Алекс поделится идеей закуски, которую можно подавать во время игры.
Вики платят за то, что она пишет для блога Land O’Lakes Recipe Buzz®.
Рецепт французских пельменей с луковым супом
Состав
Для наполнения:
1 палочка несоленого сливочного масла
2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
½ средней желтой луковицы, тонко нарезанной
1 стакан красного вина
1 чашка говяжьего бульона
Куриный бульон 1 чашка
2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
1 столовая ложка бальзамического уксуса, желательно выдержанного
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для гренок:
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
¼ чайная ложка измельченного свежего тимьяна
Двенадцать кубиков домашнего хлеба по ¾ дюйма
1 измельченный зубчик чеснока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для пельменей:
36 квадратных оберток wonton
1 яйцо, слегка взбитое
Для сборки:
Масло растительное для жарки
2 стакана тертого сыра Грюйер
Масло сливочное размягченное, для смазки
Проезд
1.Приготовьте начинку: по крайней мере, за 6 часов до приготовления пельменей растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, примерно 35-40 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и очень мягкими.
2. Добавьте вино в кастрюлю, увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто помешивая, пока вино не испарится до состояния глазури, 5–7 минут. Добавьте говяжий и куриный бульоны и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не испарится наполовину, около 10 минут, чтобы консистенция получилась густой, в основном луковой.Добавьте тимьян и бальзамический уксус, затем приправьте солью и перцем. Дайте полностью остыть.
3. Выстелите дно и стороны формы размером 8 на 4 дюйма полиэтиленовой пленкой. Вылейте начинку в кастрюлю и неплотно накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Заморозить, пока начинка не затвердеет, не менее 4 часов.
4. Тем временем приготовьте гренки: поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 400 °. В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты гренок, чтобы полностью покрыть хлеб.Выложите смесь на большой противень с бортиками. Выпекать, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
5. Приготовьте клецки: переверните замороженную суповую смесь и разложите ее на разделочной доске. Ножом разрежьте смесь вдоль на 4 равные длинные полоски. Затем разрежьте полоски на 9 частей, чтобы получилось 36 кубиков. Держите кубики замороженными, пока они не будут готовы к упаковке.
6. Работая примерно с 9 обертками wonton одновременно, поместите обертки на чистую рабочую поверхность.Слегка смажьте края обертки взбитым яйцом. Поместите один кубик в центр обертки. Поднимите края и плотно защипните их, чтобы получился небольшой пакет, напоминающий кошелек. Переложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися кубиками и обертками. Плотно накройте и заморозьте не менее 2 часов.
7. В большой глубокой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 дюйма масла до 350 °. Поставьте решетку на большой противень с бортиком, чтобы слить жареные клецки.
8. Выньте 12 пельменей из морозильной камеры, оставив оставшиеся пельмени для другого использования.Порциями, не скучивая, осторожно обжарьте клецки в масле до золотистого цвета в течение 2–3 минут. Используя проволочный паук или шумовку, аккуратно переложите их на решетку, чтобы они высохли. Перед запеканием пельмени можно выдержать при комнатной температуре до 30 минут.
9. Соберите форму: установите решетку для жаркого на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла и разогрейте ее на высокой температуре. Слегка смазать маслом 2 блюда из улиток или большую овальную форму для запекания.
10. Поместите каждый кнедлик в отдельный отсек, позволяя вершинам кнедликов опускаться на одну сторону, чтобы они не попали слишком близко к огню и не подгорели.Накройте каждое блюдо 1 чашкой измельченного сыра Грюйер. Жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, 4-6 минут. Тем временем насадите каждый гренок на вертел.
11. Вставьте шпажку с гренками в верхнюю часть каждого клецки, следя за тем, чтобы не проткнуть нижнюю часть обертки, иначе клецки потекут. Сожрать немедленно.
Рецепт вареников из свиного супа
Фото Фариде Садегина
На приготовление 30 клецок
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 9 часов
Ингредиенты
для желатинового супа фунт 43 | килограмм 775 граммов свиная рулька или рысаки с кабачком и кожей
1 (1-дюймовый кусок) имбирь, тонко нарезанный
1 столовая ложка белого перца
3 лавровых листа
2 фунта | 920 граммов куриных тушек или куриных крылышек
для начинка:
7 ½ унций | 210 грамм мяса свинины
3 унции | 90 грамм свиного сала
2 крупно нарезанных лука
2 (дюймовые) части имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1 чайная ложка сахарного песка
1 чайная ложка кошерная соль
½ чайной ложки молотого белого перца
½ столовой ложки соевого соуса
10 ½ унций | 300 г студенистого супа, нарезанного кубиками
для теста на холодной воде:
1 ½ стакана | 200 граммов муки «00»
1 чайная ложка кошерной соли
для полувзрослого дрожжевого теста:
½ чайной ложки сахарного песка
½ чайной ложки активных сухих дрожжей
¾ чашки | 100 грамм 00 » мука
для суповых клецок:
3 ¾ унции | 100 граммов дрожжевого теста
10 ½ унций | 200 граммов теста для холодной воды
1 фунт 5 унций | 600 граммов начинки
для соуса для макания:
2 столовые ложки черного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 (2-дюймовый) кусок имбиря, очищенный и тонко нарезанный нитками
Указания
- Приготовьте суп: замочите свиные ножки или рысаки в большой кастрюле с холодной воды на 1-2 часа в холодильнике для удаления крови, несколько раз меняя воду.Добавьте в кастрюлю свежую воду и доведите до кипения, затем процедите, снимая с поверхности жир или пену. Поместите рысаки обратно в кастрюлю, добавьте саке, имбирь, перец горошком и лавровый лист и залейте пресной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3-4 часа.
- Положите куриные тушки или крылышки в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем процедите, чтобы удалить пену. Добавить курицу в свиной бульон и варить еще 3 часа. Процедите бульон и охладите суп на ночь, пока он не станет желатинизированным.(Вы можете добавить к костям свежую кипящую воду и варить еще час, если хотите сделать дополнительный бульон в следующий раз!)
- На следующий день соскребите жир с верхнего слоя супа. Нарезать суп мелкими кубиками, затем нарезать более мелкими кусочками. Оставьте 10 ½ унций | 300 граммов супа для смешивания с начинкой.
- Приготовьте начинку: Положите свинину и жир в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы они затвердели. Поместите зеленый лук и имбирь в ступку с пестиком и растолочь, пока они не станут измельченными.(Можно также взбить в кухонном комбайне или блендере.) Добавьте 200 мл воды, перемешайте и отставьте. Достаньте свинину и жир из морозильной камеры и нарежьте тонкими ломтиками. Нарезать ломтики мелкими кубиками, затем мелко порезать ножом. (Вы также можете измельчить мясорубкой, но она не будет такой упругой.)
- Смешайте нарезанное мясо и жир, белый перец, сахар и соль в средней миске. Чистыми руками перемешайте мясную смесь, затем добавьте соевый соус, сжимая мясо руками, чтобы оно превратилось в эмульсию и сделало его упругим.Медленно добавьте имбирно-зеленый лук тремя порциями, перемешивая руками. Аккуратно добавьте в смесь 10 ½ унций | 300 г нарезанного кубиками желатинизированного супа. Охладите до готовности.
- Сделайте тесто на холодной воде: в большой миске взбейте муку и соль. Медленно влейте в смесь ½ стакана | 100 мл (50%) воды комнатной температуры и перемешайте деревянной ложкой. Выложите смесь на чистую рабочую поверхность и месите в течение 5-10 минут, затем поместите в миску, накройте крышкой и дайте тесту отдохнуть в течение 5-10 минут.Раскройте тесто и месите еще 10 минут, работая горизонтально и поворачивая тесто на 90 градусов каждый раз, когда вы замешиваете тесто. Отдохните 10 минут, затем раскатайте тесто гладкой стороной вверх до плоского состояния, затем переверните, сложите втрое, расплющите руками и повторите. Повторите этот процесс замешивания с переворачиванием и складыванием еще примерно 5 раз, затем оставьте накрытым еще 20 минут. После третьего отдыха скатать тесто в трубочку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь.
- Приготовьте полувзрослое дрожжевое тесто: в миске среднего размера смешайте сахар, дрожжи и ¼ стакана | 55 мл (55%) воды комнатной температуры.Насыпьте муку в большую миску и медленно всыпьте в нее сахарно-дрожжевую смесь, перемешивая деревянной ложкой. Вымесите смесь в шар и оставьте на 5-10 минут. Еще раз замесите тесто в течение нескольких минут, затем поместите тесто в большую миску и дайте ему увеличиться вдвое за 1-2 часа. Вытолкните лишний воздух, затем сложите тесто пополам, а затем вдоль.
- После того, как оба теста остынут, отмерьте 50 граммов (30%) дрожжевого теста и смешайте со 100 граммами (70%) теста с холодной водой, скатывая их в одно тесто.Посыпьте тесто лабораторной мукой и пропустите тесто через макаронный валик. Сложите тесто пополам, раскатайте и пропустите через валик для макарон еще 4 раза. Раскатайте тесто в бревно, заверните его и оставьте на 20-30 минут.
- Сформируйте и наполните клецки: раскатайте оставшееся тесто в длинную тонкую веревку. Разделите веревку на 20 (8 грамм) частей. Присыпьте тесто мукой, затем прижмите каждый кусок ладонью в отдельную круглую обертку. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий (4-дюймовый) круг, поворачивая тесто наполовину по часовой стрелке одной рукой, продолжая раскатывать и поворачивать, чтобы получилась равномерно круглая обертка.
- Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Потяните один кусок обертки вверх и поверх начинки, затем сложите обертку вокруг начинки, поворачивая клецки по мере складывания (у вас должно получиться около 21 складки). На последней складке закройте клецки и поверните их сверху, чтобы начинка была плотно закрыта.
- Приготовьте соус для макания: в небольшой миске смешайте черный уксус и соевый соус. Положите сверху имбирь и оставьте.
- Готовьте клецки на пару: аккуратно поместите 6 клецек на расстоянии 1 дюйма друг от друга в бамбуковую пароварку над вок или большой кастрюлькой с кипящей водой так, чтобы их верхушки были обращены вверх.Накройте пароварку и готовьте клецки около 8 минут, пока они не приготовятся. Повторите то же самое с оставшимися клецками и сразу подавайте с соусом для макания.
Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .
Рецепт супа с куриными клецками | Кулинария Алены
Куриный суп с пухлыми домашними клецками, приготовленные в одной кастрюле! Этот суп с куриными клецками состоит из простых ингредиентов, имеет восхитительный вкус и подходит для детей! Суп, который нужно держать в чередовании блюд!
Этим рецептом поделилась моя свекровь, но с некоторыми изменениями я пришла именно к нему.Он также известен под названием Halusky (галушка), который может быть мягкой лапшой или клецками, типичными для Восточной Европы. Но с такими простыми и легкими в употреблении ингредиентами совсем не обязательно быть европейцем, чтобы попробовать этот вкусный суп! Мне захотелось добавить в суп сливки и муку, но он такой вкусный. Домашние клецки не так уж сложно приготовить, и пока ваш суп кипит (вероятно, время, необходимое для кипячения картофеля), вы можете приготовить уже готовые клецки, а затем приготовить их всего около 5 минут.Вкусный суп, который стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 Куриная грудка, нарезанная кубиками
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 2 ч.л. соли, разделенная на части
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 стаканов бульона (или воды и 1/2 столовой ложки порошка из куриных слитков)
- 1/3 стакана укропа
- 6 измельченных зубчиков чеснока
ПЛИТКИ:
- 1 3/4 стакана пахты
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 стакана муки + 3 чайных ложки
НАПРАВЛЕНИЯ:
1.В большой кастрюле обжарьте курицу и лук с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца в 1/4 стакана масла, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем / медленном огне.
3. Приготовьте пельмени: смешайте пищевую соду, пахту, 1 чайную ложку соли и 3 чашки плюс 3 чайных ложки муки. Сформируйте тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 6 равных частей (тесто будет липким, просто посыпьте мукой во время работы). Раскатайте каждый кусок в 22-дюймовое бревно и нарежьте кусочки толщиной 1 дюйм.
4. Бросить в кастрюлю с кипящим супом и варить 5-7 минут. Выключите огонь и добавьте укроп и измельченный чеснок.
Рецепт супа с курицей и клецками
Куриный суп с пухлыми домашними клецками, приготовленные в одной кастрюле! Этот суп с куриными клецками состоит из простых ингредиентов, имеет восхитительный вкус и подходит для детей! Суп, который нужно держать в чередовании блюд!
В большой кастрюле обжарить курицу и лук с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца в 1/4 стакана масла, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем / медленном огне.
Тем временем ПРИГОТОВИТЬ КЛЕНИЦЫ: Смешайте пищевую соду, пахту, 1 чайную ложку соли и 3 чашки плюс 3 чайных ложки муки. Сформируйте тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 6 равных частей (тесто будет липким, просто посыпьте мукой во время работы). Раскатайте каждый кусок в 22-дюймовое бревно и нарежьте кусочки толщиной 1 дюйм.
Бросить в кастрюлю с кипящим супом и варить 5-7 минут.Выключите огонь и добавьте укроп и измельченный чеснок.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Суп с кимчи и клецками с лапшой
Поделиться — это забота! ◡̈
- Твиттер
- Pinterest 2456
Вот теплая и сытная тарелка супа с лапшой и клецками кимчи!
Эта лапша, вдохновленная раменом, в действительно ароматном бульоне кимчи умами с грибами, домашними овощными пельменями и овощами!
ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ БРАТА:
Это один из тех действительно простых рецептов, которые можно приготовить на один горшок, когда вам хочется лапши, особенно в прохладные дождливые дни, когда вам нужно что-то теплое и успокаивающее.
Я использовал собственное домашнее веганское кимчи, которое ферментировалось более 3 недель, так что с точки зрения вкуса оно идеально подходило для приготовления бульона!
Вы можете найти мой домашний веганский рецепт кимчи здесь .
ПЕЛЬМЕНИ
Я добавил в некоторые из моих замороженных домашних пельменей .
Ниже вы можете увидеть, как я делаю свои пельмени с нуля:
ЛАПША
Для лапши я использовал лапшу рамен быстрого приготовления (которая не поставлялась с пакетами соуса), но вы можете использовать любую другую лапшу по вашему выбору!
На фото ниже (справа внизу) изображена лапша быстрого приготовления, которую я использовал.
Есть у бренда Koka, и я покупаю их в упаковках по 5 штук. Они сделаны из пшеницы, поэтому, если вам нужна безглютеновая альтернатива, я настоятельно рекомендую эту лапшу рамен из коричневого риса!
Вы также можете найти похожую альтернативу пшеничной лапше рамэн здесь. (партнерская ссылка)
Но вы, конечно, можете выбрать и другую лапшу по вашему выбору! Хотя, конечно, это больше не будет лапшой рамэн.
Я приготовил эту лапшу и наслаждался ею с некоторыми блинчиками с кимчи на стороне, чтобы получилась совершенно успокаивающая еда — конечно, с большим количеством кимчи!
Рецепт этой тарелки супа с лапшой кимчи с клецками вы найдете ниже!
Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 порцию, но вы, конечно, можете удвоить рецепт.Наслаждаться!
Вы также можете проверить мои другие рецепты веганской лапши: Вы ищете более вкусные веганские рецепты?Ознакомьтесь с моей последней электронной книгой о веганской кухне, в которой есть более 95 рецептов (и целый раздел азиатских рецептов!), Наполненных ароматом и приготовленных из простых и легко доступных ингредиентов! Кроме того, два дерева (вместо одного!) Будут сажаться при каждой загрузке моей электронной книги через некоммерческую организацию One Tree Planted.
Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать последние рецепты и обновления!
Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня в моем Facebook или Instagram и используйте хэштег #thefoodietakesflight 🙂
Суп с лапшой кимчи с клецками
Теплая и сытная тарелка супа с лапшой кимчи с клецками! Лапша в действительно ароматном бульоне кимчи умами с грибами, клецками и овощами. Это один из тех действительно простых рецептов, которые можно приготовить на один горшок, и вы можете легко приготовить его на скорую руку, когда захотите тарелку лапши!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Азиатская кухня, корейская
Ингредиенты
1x2x3x
Для подачи
- Поджаренные семена кунжута и семена черного кунжута для начинки
- Нарезанный зеленый лук для начинки
- Кимчи веганское для начинки
Инструкции
Если вы используете сушеные грибы шиитаке, увлажните их на ночь или замочите в миске с кипящей водой, затем накройте крышкой на 5 минут.Нарежьте регидратированные грибы небольшими кусочками толщиной в полдюйма. Не выбрасывайте грибную воду! Вы можете добавить это в основу супа позже.
Нагрейте кастрюлю среднего размера над средней. Добавьте кунжутное масло. Обжарьте веганские кимчи в течение 2 минут. Добавьте овощной бульон или воду. Добавьте чеснок, грибы, соевый соус, пасту мисо, гочуджан и соль по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на среднем огне примерно на 5 минут. Когда суп закипит, добавьте в него грибы эноки или другие грибы (если они есть), бокчой или другую листовую зелень и клецки.
Готовьте овощи и картофель фри в течение нескольких минут до полной готовности. После приготовления пельмени будут плавать. Вы можете вынуть овощи и клецки из кастрюли, чтобы они не переварились, и переложить их в миску, пока будете готовить лапшу.
Положите лапшу в суп и готовьте, пока она не станет очень жевательной, чтобы избежать переваривания, обычно на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, поскольку позже она будет продолжать готовиться в горячем супе.