АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп харчо из свинины -пошаговый рецепт с фото

Описание

В мультиварке я варила разные супы, но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.

Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта  мяса  у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.

Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.

Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!

В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • мясо свинины (обязательно на косточке) — весом примерно в 500 гр.,
  • вода — 2 литра,
  • рис — пол мультистакана,
  • одна морковь,
  • небольшая луковица,
  • картофель — 3 клубня,
  • целая головка чеснока,
  • приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка,
  • сушенная зелень — базилик — 1 ч. ложка,
  • мускатный орех — 1 ч. ложка,
  • томатная паста — 150 гр. или пол литра магазинного томатного сока,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • черный перец горошком — 5 шт.,
  • соль по вкусу,
  • много зелени петрушки (1 пучок).

Как приготовить:

Несмотря на большой перечень продуктов для приготовления супа харчо, это просто и быстро. Отмечу, если вы любите по острее суп харчо, можно добавить пару ложек аджики. Начнём пожалуй с того, что нужно отварить для супа мясо. То есть приготовить будущий бульон. Это можно сделать на кануне, чтоб не тратить время. В конце поста я расскажу, как приготовить быстро суп харчо.
Мясо свинины на косточке промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литрами холодной или горячей воды. Задаём режим «тушение» на 1 час. В конце режима бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
 
Вот наш бульон из свинины. Такой прозрачный, почти без пенки. Но желательно бульон процедить.
 
Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь нарезать произвольно. В моём случае картофель и морковь я нарезала на маленькие кубики, а лук — полукольцами.  
После процеживания бульона можно продолжить варить суп харчо двумя способами.

1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.

2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.

Я выбираю первый способ, поэтому в процеженный бульон с мясом добавляю овощи, рис и выставляю на дисплее режим «суп» на 30 минут. Так как мясо уже почти готово, этих 30 минут вполне хватить, чтоб суп харчо приготовился.
Ровно за 15 минут до завершения текущего режима делаем такую ароматную пряную смесь. В небольшой ёмкости соединяем томатную пасту с небольшим количеством воды (слегка разгустить), добавляем пряности и прессованный чеснок.
Выливаем в мультиварку, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавить соль.
Ну и за парочку минут до окончания варки супа харчо добавляем измельченную зелень петрушки.
Суп харчо готов, но как и любой другой суп,  любит после приготовления немного постоять на режиме «поддержание температуры».

Дорогие друзья, угощайтесь!

Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта.
Мультиварку включить в режим «поджаривание». Пока чаша будет разогреваться, мясо нужно отделить от кости и нарезать на порционные куски. Овощи тоже подготовить: очистить и нарезать произвольно.
 
В чашу налить 1-2 ст. ложки раст. масла, отправить мясо и овощи. Жарим при закрытой крышке, при постоянном помешивании. Мясо нужно посолить и поперчить.В сезон я люблю во все супы добавлять болгарский перец. Любимый овощ, который я могу есть даже в сыром виде.
Жарка мяса с овощами продолжается около 10 минут. Затем добавляется картофель, рис. Заливается всё водой. Далее переключаем текущий режим на режим «суп» и варим суп харчо уже в течение 1 часа.

Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.

Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились  вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!

А пока приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!

Пошаговый рецепт супа из свинины с картошкой

Главная Рецепты супов Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт супа из свинины с картошкой1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт супа со свининой2 Как быстро приготовить суп из…

Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.

Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.

При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.

Рецепт супа из свинины с картошкой

Кухонная техника: кухонный комбайн.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Свинина500-600 г
Лук2-3 шт.
Картофель3-5 шт.
Морковь1 шт.
Черный перец3-4 горошины
Душистый перец1-2 горошины
Лавровый лист2 листочка
Подсолнечное масло3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
  • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
  • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа.
    Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт супа со свининой

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

  1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
  2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, промойте.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.

  7. Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
  8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
  9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
  10. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
  11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  12. Через минуту выключите супчик.

Подавать его лучше горячим, можно посыпать свежей измельченной зеленью. Очень вкусны с таким первым блюдом гренки из белого хлеба, намазанные горчицей.

Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке

Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.

Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.

  • Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
  • Очистите и измельчите лук и морковь.
  • В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
  • Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
  • Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
  • Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
  • В конце добавьте перец, лавровый лист.

Видео приготовления мясного супа из свинины

Если вы хотите приготовить такой вкусный и простой суп из свинины, а точнее – из косточек, посмотрите следующее видео, в котором показан весь алгоритм процесса.

Советы и рекомендации

  • Если у вас слишком жирное мясо, после закипания бульона слейте первую воду, а в кастрюлю налейте новой. Так супчик будет менее жирным.
  • Морковь можно натереть на терке, но в этом случае поджарку не нужно варить в супе – достаточно заложить ее, когда блюдо почти готово.
  • Солите бульон в конце – так мясо не будет слишком жестким.

Другие варианты приготовления

  • На основе этого рецепта можно сделать не только картофельный суп со свининой. Сократите количество картошки, замените ее рисом – получится вкуснейший рисовый суп. На свином бульоне можно сделать и гречневый суп.
  • Если картошки под рукой оказалось совсем мало, на основе этого рецепта несложно приготовить и суп с галушками, заложив их в блюдо за пять минут до готовности картофеля.
  • Хотите более наваристое блюдо? Обжарьте ребрышки и кусочки свинины перед тем, как варить бульон. Неплохо всыпать в него ложечку хмели-сунели, так суп приобретет более насыщенный вкус.

Такой простой и быстрый супчик понравится не только тем, кому некогда готовить, но и тем, кто только осваивает кухонное «колдовство». Понравился ли вам этот рецепт? Как бы вы его дополнили и изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Суп-харчо из свинины — Суп с мясом от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. Хотя по-грузински надо готовить из говядины, но сегодня отойдем от традиционного рецепта. Свинина оказалась в холодильнике, также буду готовить с добавлением картошки.
Острый, сытный и наваристый суп-харчо просто обожают у нас дома.

Чтобы приготовить суп-харчо из свинины, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 600 г
  • картофель – 0-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • рис – 5-6 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • паста томатная – 2 ч.л.
  • масло растительное – 30 г
  • хмели-сунели – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп-харчо из свинины.

Пошаговое приготовление

Мясо помыть, нарезать кубиками. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 30-40 минут.

Тем временем мы можем очистить картофель, морковь, лук. Картофель и лук помыть и нарезать, морковь натереть на терке. Почистить чеснок. И можно промыть рис.

Когда мясо сварилось, добавляем рис и картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит). И варим еще примерно 10 минут.
Готовим зажарку: в сковороду наливаем масло, поджариваем до золотистой корочки лук, добавляем морковь.

Когда зажарка готова, добавим 2 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Отправляем в кастрюльку.

Добавляем хмели-сунели, соль и острый перец по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем зелень и добавляем в наш суп.
Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленные таким образом мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 2

Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Бульон для щей со свининой варите на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3

Подготовьте овощи для щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5–7 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в бульон с капустой вместе с обжаренными овощами и варите на слабом огне 10 минут. Ребрышки осторожно достаньте и дайте остыть. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 7

В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 5 минут. Щи из свежей капусты со свининой готовы!

Шаг 8

Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мясо, срезанное с ребрышек, и мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.

Полезный совет

Чтобы бульон из свинины для щей из капусты получился прозрачным, снимайте с него пену шумовкой или столовой ложкой на протяжении всего времени, что варятся ребрышки.

Кстати

Щи из свежей капусты со свининой получатся особенно вкусными и ароматными, если за 10 минут до готовности вы добавите в бульон пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Суп на свином бульоне, рецепт с фото простой и вкусный на каждый день

 

Каждая хорошая хозяйка старается разнообразить ежедневное меню своей семьи и всегда находятся в поисках новых рецептов. Сегодня мне захотелось поделиться с вами собственным рецептом вкусного и насыщенного супа на мясном бульоне.

Какой сварить суп на свином бульоне быстро и вкусно

На основе ароматного свиного бульона можно приготовить различные супы: с макаронными изделиями, различными крупами, клецками, свежими или замороженными грибами и овощами. Всегда есть возможность расширять список первых блюд и кормить близких не только вкусно, но и разнообразно.

Рецепт с фото простого и вкусного супа с рисом и картошкой

В этот раз я решила приготовить суп на бульоне из свинины с картофелем, рисом и оливками. Блюдо получилось очень сытным, вкусным и ароматным. Чтобы приготовить наваристый суп я рекомендую использовать свиные ребрышки, отбивные на кости, свиную лопатку или постное мясо с тонким слоем сала.

Ингредиенты

  • 300 г свиных мясных костей
  • 2 л воды
  • 4 клубня картофеля
  • 3 ст. л. риса
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 50 г оливок или маслин без косточек
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 лавровых листочка
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Как сварить бульон из свинины для супа

Свинину на кости помоем, переложим в кастрюлю, зальем 2 л холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Удалим образовавшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и будем варить свиной бульон на протяжении 1 часа.

Достанем из готового свиного бульона мясо на кости. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Добавим измельченные овощи в кипящий бульон.

Следом добавим в суп тщательно промытый рис.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Болгарский перец помоем, очистим от семенной коробки, порежем соломкой. Добавим измельченные овощи к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. Продолжим варить суп на свином бульоне на медленном огне.

За 5 минут до готовности супа добавим в кастрюлю порезанные тонкими колечками оливки, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Посолим суп по вкусу, приправим черным молотым перцем и хмели-сунели.

Готовому супу дадим настояться 10 минут, после чего разольем его по тарелкам и будем подавать с чесночными гренками или свежим багетом. Вареную свинину отделим от кости и добавим в каждую порцию перед подачей.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 8 голосов )

Шулюм из свинины — 6 рецептов пошагово, в домашних условиях


Шулюм со свининой — вкусный и наваристый узбекский традиционный суп, который готовится по особому рецепту. Для того чтобы его сделать, вам потребуется немного времени и усилий, а конечный результат вас непременно приятно удивит и порадует.

Рецепт 1, классический: шулюм из свинины на костре

Любая хозяйка справится с готовкой классического супа. К тому же ингредиенты, входящие в состав, легко найти в магазине. Суп часто готовят на пикнике в лесу, в кругу близких и родных людей. Существуют разновидности этого кушанья, но мы расскажем и покажем самый лучший способ приготовления.

Чтобы приготовить шулюм, используйте свежее мясо свиньи. Покупайте только у проверенных поставщиков и обращайте внимание на цвет, запах и упругость. Это действительно очень важно в том случае, если хотите получить вкусный и сытный суп.

Из зелени добавляйте свежую петрушку, укроп и кинзу.

Такие травы придадут летней свежести, ярких красок и приятного вкуса.

Насытит кушанье пряностью черный молотый перец. А также не забудьте о лавровом листе.

Зачастую блюдо делают в казане на открытом огне, но, если такой возможности нет, приготовьте в домашних условиях в кастрюле.
Не теряйте ни минуты! Давайте же вместе сделаем классический вкусный узбекский шулюм со свининой в домашних условиях. А мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото.

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 3 шт
  • зеленый лук — по вкусу
  • картофель — 1,5 кг
  • черный перец молотый — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • кинза (кориандр) — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать вкусный и сытный суп. Возьмите мясо и хорошенько его промойте, затем нарежьте на порционные кусочки и отложите в мисочку.

Далее влейте в казан воду и подождите, пока жидкость начнет кипеть. Тем временем освободите от шелухи 2-3 штучки репчатого лука и положите в ёмкость с кипящей водой. Лук не режьте, а положите целым.

Через 10-15 минут опустите кусочки свинины. Готовьте 30-45 минут, периодически снимайте пену.

Пока варится бульон, очистите 1,5 кг картофеля. Затем промойте его и нарежьте на кубики. Отправьте в кастрюлю и перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте немного черного молотого перца.

Приступим к зелени. Хорошенько её промойте и просушите. После этого возьмите острый нож и нарежьте петрушку, укроп и кинзу мелко на кухонной доске, как показано на пошаговом фото рецепта.

За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень и уберите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте блюду настояться 20 минут. После подавайте в порционных тарелках в горячем виде. Вот и готов классический узбекский шулюм со свининой в домашних условиях! Попробуйте, насколько он вкусный и ароматный! Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был для вас полезным. Приятного аппетита!

Рецепт 2: узбекский шулюм из свинины с овощами

Шулюм — питательное горячее первое блюдо. Кто-то считает шулюм супом узбекской кухни, кто-то причисляет его к казацкой. По-моему мнению, это самый настоящий мужской суп, так как готовится он очень просто – порезанное крупно мясо, овощи целиком, немного приправ и можно отправлять кастрюлю на плиту. Часто такой суп варят в казане на природе, наряду с другими блюдами для пикника. Рыбаки и охотники не любят и не имеют возможности тратить время на изящную нарезку ингредиентов, а вкусно поесть хочется, поэтому готовят этот простой суп. Мне очень нравится шулюм из свинины. Как его готовить, вы узнаете из моего подробного рецепта с фото.

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

  • свинина без кости – 500 г;
  • картофель – 240 г;
  • цуккини – 200 г;
  • сельдерей – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • карри порошок – 7 г;
  • соль;
  • петрушка

Свинину без кости нарезаем крупными кусками, кладём на дно кастрюли или казана.

Добавляем несколько небольших, очищенных от кожуры картофелин.

Небольшие помидоры кладём в кастрюлю целиком, крупные томаты разрезаем на четыре части.

Небольшие стручки сладкого болгарского перца отправляем в кастрюлю целыми, вместе с семенами и хвостиками. Крупные перцы чистим от семян.

Нарезаем крупно кабачок цуккини. Зрелые кабачки стоит очистить от кожуры и семечек, так как эти часть овоща не съедобны.

Добавляем репчатый лук, раздавленные зубчики чеснока, и порезанные крупно стебли сельдерея. Мелкие луковицы также можно положить целыми.

Насыпаем приправы – молотый красный перец, порошок карри, 2 чайные ложки соли, кладём лавровые листики.

Наливаем в кастрюлю 1.5 литра холодной воды, ставим на плиту.

Готовим на умеренном огне 1 час, кастрюлю закрываем крышкой, оставляем небольшое отверстие для выхода пара.

К столу подаём горячим, в большой тарелке и с куском свежего хлеба.

Этот наваристый и густой суп каждый может приготовить в соответствии со своим вкусом и кошельком, поэтому рецептов невероятно много, и каждый, вероятно, получается вкусным!

Рецепт 3: шулюм из свинины в домашних условиях

Предлагаем на обед приготовить мясное блюдо, которое называется шулюм. Традиционно шулюм готовят исключительно на костре, используя баранину. Но можно сварить шулюм и в домашних условиях. Наш рецепт шулюма из свинины с фото поможет вам осилить рецептуру без особых затруднений.

  • Картофель – 6 штук
  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 2 веточки

Свинину (взять можно и мякоть, и с костями) промываем. Переправляем свинину в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться. Когда над поверхностью образуется пенка, обязательно ее удаляем.

Минут через 5-7 добавляем в кастрюлю к свинине очищенную луковицу, которую нужно надрезать.

Далее добавляем в бульон очищенную морковку. Варим до готовности свинины.

Картофельные клубни очищаем, нарезаем на доли.

Переправляем картофельные дольки в бульон, из которого извлекаем луковицу и морковь. Вслед за картофелем добавляем в свиной бульон измельченный лук. Сдабриваем солью и молотым перчиком. Варим до готовности картофеля.

При подаче шулюма на стол посыпаем блюдо свежей зеленью.

Рецепт 4, пошаговый: шулюм из мяса свинины с чесноком

Шулюм — исконно казачье походное блюдо. В его основе — традиция заправочных супов, когда несколько видов мяса сперва жарится, а затем приправляется свежайшими овощами и минимум специй. Соотношение продуктов такое, чтоб ложка стояла. А посему донской шулюм — это даже не столько жидкое первое, сколько очень густое второе. Обычно это варево готовят на костре в казане, но следуя аутентичным «походным» ароматам, я взяла свиные рёбра в копчёном виде и чуть-чуть копчёной паприки. Пусть уж от кастрюльки как бы дымом благоухает!

  • Свиное филе 500 гр
  • Ребра копченые 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец чили для подачи
  • Петрушка (зелень) для подачи
  • Соль по вкусу

Острым ножом отделить свиные копчёные рёбра друг от друга.

Лук нашинковать крупными перьями. Морковь разделать способом сифле, то есть грубыми косыми брусочками наискосок.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить разделанную на брусочки свиную шею и картофель (помыть, хорошо зашкурить и, не очищая, порезать крупным кубиком). Готовить минут 5-7.

Влить в кастрюлю чистой воды, добавить копчёные свиные ребра и зубчик чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа). Довести до кипения и убавить температуру, оставить «булькать» шулюм на тихом огне минут 40.

На макушке каждого помидора сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Томатное филе крупно порезать. Болгарский перец разрезать пополам, мякоть натереть на крупной тёрке. Конечно, ни казаки, ни охотники не заморачиваются по поводу перца и режут его крупно. Но я не особо люблю грубую шкурку перца, поэтому предпочитаю её удалять, но при этом сохранять вкус и аромат.

Добавить овощи в кастрюлю с шулюмом, приправить рублеными чесночными стрелками. На этом этапе можно посолить и добавить черный молотый перец и щепотку копчёной паприки. Довести суп до кипения и тут же убрать с плиты, накрыв крышкой, дать настояться минут 10-15. Готовый шулюм разлить по тарелками, выкладывая в каждую порцию копчёные ребра. Подавать с зеленью и рубленным острым перцем.

Рецепт 5: шулюм из свиных ребрышек в казане на костре

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

  • свиные ребрышки — 6 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 1,5 литра
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи
  • зелень

Свиные ребрышки режем на порционные кусочки и ставим варить 40 минут.

Не забываем снять накипь с бульона.

Морковь мелко режем и обжариваем 5 минут на растительном масле.

Затем добавляем лук и болгарский перец. И жарим еще 10 минут.

Добавляем очищенные помидоры.

И тушим 10 минут.

Добавляем измельченный чеснок

и мелко нарезанную зелень.

Как готов бульон добавляем к ребрышкам картошку нарезанную на мелкий кубик и варим до готовности.

Солим бульон и выкладываем пережарку.

Даем покипеть еще пару минут и шулюм готов. Перед подачей к столу, шулюм должен настояться еще минут 20. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как готовить шулюм из свинины в мультиварке

  • Свинина на косточке 600 г
  • Картофель 5-7 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый для подачи

Мясо нарезать кусочками и вместе с костью поместить в чашу мультиварки, обжарить 15 минут. Затем залить водой. добавить лавровый лист и варить в режиме «Суп» 1 час 50 минут.

Примерно через час от начала приготовления добавить нарезанные полукольцами лук и морковь.

Затем крупно порезанный картофель и сладкий перец (у меня замороженный).

За 30 минут до окончания приготовления посолить.

Перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Источники: https://nazimu.info, https://namenu.ru, http://www.foodbest.ru, https://tvoirecepty.ru, https://саппетитом.рф, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суп с кабачками и картошкой


Суп с кабачками и картошкой – рецепт, который пригодится для осеннего меню. Когда на улице холодно, после долгого утомительного рабочего дня горячий суп с кабачками, свининой и множеством овощей согреет душу и придаст сил. Суп можно готовить из свиной тушенки, но со свежей свининой он будет еще вкуснее.

Для этого рецепта идеально подойдут томаты в собственном соку – заготовка на зиму, о которой я писала чуть ранее. Также для этого блюда, как для любого свиного супа, очень хороши свиные ребрышки.

Чтобы приготовить суп с кабачками и картошкой, понадобится:

  • 700 г свиных ребер с мясом;
  • 400 мл консервированных томатов в собственном соку;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Свиные ребра хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой (2 литра) и довести до кипения.
  • Собрать образовавшуюся пену, кипятить на средне-малом огне 30 минут под крышкой со сдвигом.
  • Очистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  • Снова довести до кипения, снова собрать пену, посолить, варить на малом огне еще 20 минут.
  • Тем временем очистить овощи – лук, морковь, корень сельдерея, болгарский перец, кабачок. Нарезать их не очень мелко.
  • Нагреть две столовые ложки растительного масла в сковороде, добавить лук.
  • Обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить морковь с сельдереем, готовить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавить нарезанный перец с кабачком, готовить на среднем огне, часто перемешивая, около 12-15 минут.
  • Когда мясо с картошкой будут готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и консервированные помидоры (мясо считается готовым, когда начинает отваливаться от кости).
  • Размешать суп, попробовать на соль, досолить в случае необходимости.
  • Добавить молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку.
  • Довести до кипения, кипятить на малом огне 2–3 минуты, после чего выключить огонь.
  • Дать супу с кабачками постоять под крышкой 10 минут, после чего разлить в глубокие тарелки и подавать со свежим хлебом или пирожками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.caietulcuretete.com.

Мясной суп с ребрами и картошкой по-быстрому

Суп из мясистой свинины и овощей

Суп с мясистой свининой и овощами — суповое блюдо, приготовленное из цветной капусты, картофеля, моркови, шиитаке, стеблей сельдерея и свиной грудинки в бульоне на основе помидоров.

Иногда незапланированные ужины с необычными ингредиентами, оставленными в вашей кладовой, заставляют вас творчески подходить к кухне, например, это. Однажды в будний вечер мы должны были пообедать вне дома, но внезапно нахлынула лень, в то же время на улице было довольно холодно, поэтому мы решили просто поужинать дома.Однако была одна проблема: этот ужин был незапланированным, поэтому у нас нет нужных ингредиентов, и мы можем использовать только то, что осталось от других блюд, которые мы приготовили ранее.

Посмотрев на то, что у меня на холодильнике, я смог собрать цветную капусту, картофель, морковь, немного шиитаке, пару стеблей сельдерея и немного свиной грудинки. Еще у меня есть нарезанные помидоры в банке и немного специй в кладовой, с которыми я решила приготовить суп. Суп был бы идеальным в тот момент, потому что он был довольно холодным, и, поскольку мы находимся в ленивом режиме, сложные рецепты не разрезают его, приготовление супа требует минимальных усилий, но дает максимальный успокаивающий эффект, но на этом не заканчивается, чтобы добавить больше к успокаивающий эффект Я решил добавить немного кайенского перца, чтобы придать ему хороший импульс, идеальный на данный момент, и в результате получилась идеальная миска горячего вкусного супа из свинины и овощей.

Я знаю, что здесь внизу зима, и хотя кайенский перец может хорошо разогреть блюда, это не значит, что вы не можете использовать его в Северном полушарии, где сейчас лето, на самом деле кайенский перец очень популярен этим летом, и это отличный способ придать пикантности блюдам, таким как барбекю, паста и соусы, чтобы назвать некоторые из них.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Суп с мясистой свининой и овощами — суповое блюдо, приготовленное из цветной капусты, картофеля, моркови, шиитаке, стеблей сельдерея и свиной грудинки в бульоне на основе помидоров.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 800 г свиной грудинки, нарезанной кубиками
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 6 сушеных грибов шиитаке, регидратированные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • горсть измельченного базилика
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло

  1. В кастрюлю добавить масло и поджарить кусочки свиной грудинки.Снимите свиную грудинку и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук и сельдерей, затем обжарьте, пока он не станет мягким.
  3. Добавить свинину обратно вместе морковь, грибы шиитаке, нарезанные помидоры, куриный бульон, сушеный тимьян, сушеный розмарин, копченый перец, красный перец и мелко нарезанный базилик. При необходимости добавьте воды, доведите до кипения и тушите 40 минут.
  4. Добавить картофель и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Добавьте цветную капусту и тушите еще 10 минут.
  6. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, затем подавать горячим.

Рекомендуется

Овощной суп из свинины — My Country Table

Свинина придает этому сытному овощному супу из свинины удивительно богатый вкус, и он полон полезных для вас овощей. Это также очень сытный и успокаивающий суп. Секрет достижения максимального вкуса в этом супе заключается в том, чтобы приготовить его за день до того, как вы планируете подавать его. Чем дольше он сидит, тем лучше вкус становится.

Я так рада, что наступила суповая погода.Я не встречала супа, который бы мне не нравился. Большинство людей склонны есть говядину в овощном супе. Не я! Я выросла на этом овощном супе из свинины. Свинина придает овощному супу такой прекрасный вкус, но секрет в том, чтобы приготовить его за день до того, как вы планируете съесть. Чем дольше стоит суп, тем лучше его вкус.

На приготовление этого супа нужно время, но оно того стоит, и чем дольше он стоит, тем лучше вкус. Вот что я сделал для этого.

Я начал с того, что поджарил большую пачку свиных отбивных на кости в большой сковороде.Затем в большую суповую кастрюлю я добавил целых пучков картофеля, замороженных овощей, нарезанных кубиками помидоров, томатного соуса, дополнительной кукурузы, свежей капусты и приправ. Я дал свиным отбивным остыть, нарезал их мелкими кубиками и добавил в смесь, вместе с костями и всем остальным. Я залил все водой и довел смесь до кипения.

После того, как капуста сварится, я добавил еще немного воды и дал супу вариться на среднем или слабом огне около часа…

Затем я выключил суп и дал ему постоять не менее часа, прежде чем удалить кости…

Наконец, я удалил все кости и дал супу остыть перед тем, как поставить его в холодильник.Я никогда не подаю этот суп раньше, чем на следующий день после его приготовления. На следующий день аромат становится намного более концентрированным.

Распечатать

Описание

Свинина придает сытный овощной суп из свинины удивительно богатый вкус и содержит множество полезных для вас овощей. Это также очень сытный и успокаивающий суп. Секрет достижения максимального вкуса в этом супе заключается в том, чтобы приготовить его за день до того, как вы планируете подавать его. Чем дольше он сидит, тем лучше вкус становится.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 6 больших костей в свиных отбивных
  • 5 крупных красновато-коричневых картофелей
  • 1 крупный кочан
  • 1 большая сумка, 32 унции, замороженная овощная смесь (без картофеля)
  • 3 банки, 14 унций, нарезанных кубиками обычных или маленьких помидоров
  • 1 банка томатного соуса или 1 банка нарезанных кубиками помидоров, 14 унций, протертых в блендере
  • 1 банка кукурузы, 14 унций, сушеная или 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Инструкции

  1. Обжарьте свиные отбивные по три за раз в большой сковороде и отставьте их, чтобы они остыли.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в большую суповую кастрюлю. Вымойте капусту, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Добавьте смешанные овощи, помидоры, томатный соус, соль, перец и измельченный чеснок. Нарежьте охлажденные свиные отбивные на небольшие кусочки и добавьте в суповую кастрюлю вместе с костями.
  3. Залейте смесь как минимум двумя дюймами воды и каплями со сковороды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, накрыв крышкой слегка смещенной.Когда капуста сварится, добавьте в суп немного воды. Варить суп на медленном огне не менее часа.
  4. Снимите с огня и дайте настояться примерно час. Удалите кости и поставьте суп в холодильник.

Банкноты

  • Чем дольше он стоит, тем больше аромат темнее. Я люблю готовить его за день до подачи.

Ключевые слова: суп, обычная еда, овощной суп, свинина, овощной суп из свинины,

Китайский яблочный суп из свиных ребрышек (быстрое приготовление, мультиварка, плита)

Вкусный, легкий и питательный рецепт супа из яблочно-свиных ребрышек с китайскими травами легко приготовить в скороварке Instant Pot, мультиварке или на плите.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КИТАЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СУП

Китайцы считают, что яблочный суп, приготовленный с китайскими травами, питает организм. Как в популярной поговорке, что одно яблоко в день убережет доктора. Яблоко также придает супу естественную сладость. Моя мама довольно часто готовила нам суп из свиных ребрышек, когда мы были детьми. Моя мама часто говорила, что этот суп хорош для питания организма, а также для избавления от кашля и простуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА С ЯБЛОЧНЫМИ РЕБРАКАМИ

1.Свиные ребрышки: Я купил кусок свиных ребрышек и разделил на отдельные ребрышки. Если возможно, выберите тот, который содержит меньше жира, или вы можете избавиться от лишнего жира.
2. ЯБЛОКО: Вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится. Я пробовал приготовить этот суп из нескольких разных видов, и мне они больше всего нравятся с Honey Crisp или Fuji Apples.
3. ЧЕСНОК: По возможности используйте свежий чеснок. Чеснок будет очищен, а затем приготовлен целиком. Это придает супу приятный аромат.
4.КИТАЙСКИЕ СУШЕНЫЕ КРАСНЫЕ Финики: Красные финики также добавляют сладости супу. Многие рецепты китайских супов обычно требуют китайских сушеных красных фиников.
5. СУХИЕ СЕМЕНА ЛОТОСА: Эти семена богаты комплексом B и другими минералами, и я люблю семена лотоса в супе. Они могут быть слегка хрустящими, если вы не готовите их до мягкости. Мне они нравятся в любом случае, мягкие или слегка хрустящие.
6. СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ Годжи: Ягоды годжи сейчас широко доступны. Я получил свои от Costco, они тоже органические и несульфидные.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КИТАЙСКИМ ЯБЛОКОМ С СВИНЫМИ РЕБРАКАМИ НА ПЛИТКЕ, МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ ИЛИ НА ПЕЧИ

1. ПОДГОТОВЬТЕ ЯБЛОКИ: Вы можете оставить кожуру на яблоках или очистить их. Разрезать на четвертинки и выбросить семена яблока. Замочите в воде с 1/2 чайной ложки соли, чтобы предотвратить потемнение. Затем слейте воду и промойте яблоко, чтобы избавиться от соли.

2. ПОДГОТОВЬТЕ Свиные ребра: Бланшируйте свиные ребра в кипящей воде в течение 5 минут, а затем удалите пену
3.ДОБАВЬТЕ ВСЕ: Поместите свиные ребрышки и остальные ингредиенты во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления или большую кастрюлю, если готовите на плите

4. ДОБАВИТЬ ПРОСТО ДОСТАТОЧНО ВОДЫ: Добавьте достаточно воды, пока она не покроет все

5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для скороварки Instant Pot: закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите кнопку скороварки и убедитесь, что она на высоком уровне, и установите таймер на 40 минут. Подождите 5 минут, а затем сбросьте давление.
Для плиты: Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы она слегка кипела в течение следующих 1,5–2 часов или пока ребрышки не станут мягкими.

6. ДОБАВИТЬ ЯГОДЫ Годжи: Добавляйте ягоды годжи в последнюю очередь после того, как откроете крышку скороварки и если готовите на плите. Остаточное тепло смягчит ягоды годжи. Если долго готовить ягоды годжи, они прокиснут

6. СЕЗОН: Приправьте суп солью по своему вкусу

Китайский яблочный суп из свиных ребрышек (быстрорастворимый или приготовленный на плите)

ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

БЕЛК: Вы можете использовать курицу, свинину
КИТАЙСКИЕ ТРАВЫ ИЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Вы можете использовать или добавлять различные виды китайских трав или ингредиентов, таких как: имбирь, женьшень, снежный гриб, сушеный лонган, сушеные черные финики и т. Д. .В видео я использовала медовые финики, красные финики, ядра сладкого абрикоса.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ СУП С ЯБЛОЧНЫМИ РЕБРАКАМИ ОСТАВШИЙСЯ

Хранение: Хранить в холодильнике до 3 суток.
Разогрев: Просто разогрейте на плите, доведя до кипения, пока он не прогреется насквозь, или в микроволновой печи

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТО КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ СУПА С ЯБЛОНЫМИ РЕБРАКАМИ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!
* Рецепт написан для растворимого горшочка на 6 литров.Время приготовления должно оставаться таким же для 8-литрового продукта, но для повышения давления потребуется больше времени. Для мини-дуэта (3 литра) я рекомендую половину рецепта и использовать то же количество времени для приготовления. Время приготовления не меняется, потому что оно зависит от размера кастрюли, а не от количества продуктов *

Китайский яблочный суп из свиных ребрышек (быстрое приготовление, мультиварка, плита)

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 54 минуты

Порции 4 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 г свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребрышки
  • 2 больших яблока Я рекомендую красные яблоки, такие как Fuji или медовые чипсы
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и слегка измельченных
  • 6 стаканов воды
  • Соль по вкусу
Комбинация китайских трав, которую я использовал в видео:
Гарниры:
  • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
  • Небольшой пучок листьев кинзы для украшения

Инструкции

Очистите сушеные китайские травы:
Приготовление в скороварке Instant Pot:
  • Поместите свиные ребрышки и остальные ингредиенты во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления.Добавьте воду, пока она не покроет все

  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность». Нажмите кнопку скороварки и убедитесь, что она включена, и установите таймер на 40 минут. Подождите 5 минут, а затем сбросьте давление. Перейдите к шагу добавления ягод годжи ниже

Приготовление в мультиварке:
Приготовление на плите:
  • Поместите свиные ребрышки и остальные ингредиенты в большую кастрюлю

  • Доведите до кипения и затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 1,5–2 часов.Перейдите на шаг ниже по добавлению ягод годжи

Корейский суп из свинины Gam ja tang

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Суп из свинины по-корейски (Gamjatang), с картофелем, делает лучшую комфортную еду и сытный ужин. Полный насыщенных и аутентичных ароматов, это лучший рецепт супа, которым можно согреться в холодный зимний день!

Обновлен с новыми фотографиями в мае 2016 г. из оригинального сообщения от ноября 2013 г.

ТРАДИЦИОННЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО СУПА

Ничто не сравнится с дымящейся миской успокаивающего супа, когда погода остывает. Gamjatang или Суп / рагу из свинины по-корейски был одним из наших любимых супов, которые мы заказывали, когда жили в большом городе. Мы не росли, питаясь корейской едой, но когда мы впервые попробовали ее, нам сразу показалось, что это комфортная еда .

Если вы никогда раньше не пробовали корейский суп из свинины Gam ja tang, вас ждет настоящее угощение.Это традиционное корейское блюдо с ярко выраженным насыщенным вкусом.

После того, как мы переехали в небольшой город, я решил научиться воссоздавать это домашнее блюдо, и после двух лет приготовления по этому рецепту я могу честно сказать, что это любимое блюдо нашей семьи.

Не забудьте выделить весь день, если вы точно следуете рецепту — или разделите его и начните подготовительную работу накануне — результаты потрясающие и определенно удовлетворят вашу тягу к Gamjatang .

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КОРЕЙСКИХ КОСТЕЙ

Большинство людей могут испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое для приготовления (свиным костям требуется 2 часа замачивания в воде и около 2 часов для кипячения).

Скажу честно, этот суп требует некоторого терпения и терпения, и его сложность средняя для приготовления, но поверьте мне, когда я скажу, что ваши усилия будут стоить ожидаемой награды.

Если вы никогда не пробовали корейский суп из свинины, я настоятельно рекомендую вам сначала заказать его в местном корейском ресторане, чтобы узнать, нравится ли он вам (раньше он стоил около 6 долларов.99, где мы жили) или выделить день (4-5 часов), чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Теперь я делаю большие партии бульона и замораживаю их в пакетах для заморозки, чтобы мы могли наслаждаться этим замечательным блюдом в любое время, когда захотим.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Вам нужно будет купить некоторые из этих ингредиентов в корейском продуктовом магазине или специализированном азиатском супермаркете, если он у вас есть поблизости.

Картофельный суп / рагу из свинины по-корейски (Gamjatang)

Корейский суп из свиной кости (Gamjatang), с картофелем — это лучшая комфортная еда и сытный ужин.Полный насыщенных и аутентичных ароматов, это лучший рецепт супа, которым можно согреться в холодный зимний день!

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская, корейская

Ключевое слово: рецепт азиатского супа, легкий рецепт азиатского супа, легкие рецепты корейского супа, как приготовить суп из свиной кости, корейский ужин, корейский суп из свиной кости, рецепт корейского супа , суп из свиной кости

Количество порций: 6-8

Калорийность: 733 ккал

Ингредиенты

Для супа:

  • 6-8 штук свиной шейной кости около 1.4 кг
  • 10 стаканов воды
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 2 сушеных гриба шиитаке
  • 4-5 ломтиков имбиря для устранения запаха свинины
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 сушеный красный перец чили удалить семена
  • 2 столовые ложки корейского соевая паста Doenjang (продается в корейских или азиатских супермаркетах)

Для Соуса, который нужно добавить в суп после того, как варится на медленном огне в течение 1,5 часов:

  • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки вина для приготовления пищи
  • 1 столовая ложка корейской пасты из красного перца Gochujang (продается в корейских или азиатских супермаркетах)
  • 2 столовые ложки корейского грубого красного перца Gochugaru (продается в корейских или азиатских супермаркетах)

Овощи:

  • 4 больших белых картофеля, очищенных от кожуры, четвертинками
  • 1 / 4-1 / 2 капуста напа, нарезанная на четвертинки, бланшированные
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана As зеленый лук нарезанный кубиками

Необязательно, но для усиления вкуса:

  • 10 листьев периллы, нарезанные толстыми полосками (продаются в корейских или азиатских супермаркетах)
  • Жареные семена кунжута
  • Черный перец

Инструкции

  1. Замочить свинину кости в большой миске в холодной воде на 2 часа, чтобы удалить кровь.Слейте воду и вымойте кости.

  2. Положите кости в большую кастрюлю для бульона и залейте водой, достаточной для покрытия костей. Добавьте 4-5 ломтиков нарезанного имбиря (чтобы убрать запах свинины). Вскипятите воду и удалите всю пену с поверхности водой.

  3. Слейте воду, выбросьте ломтики имбиря и промойте свиные кости.

  4. Добавьте 10 стаканов новой воды к свиным костям и снова вскипятите.

  5. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, сушеные грибы шитаке, измельченный имбирь, пасту из соевых бобов и сушеный красный перец чили.Варить кастрюлю 1-1 / 2 часа на среднем огне.

  6. Примерно через 1-1 / 2 часа достаньте из кастрюли красный острый перец чили и грибы шиитаке.

  7. Нарежьте грибы шиитаке небольшими кусочками.

  8. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, рыбный соус, кулинарное вино, пасту из красного корейского перца и порошок грубого корейского красного перца в миске.

  9. Добавьте в суп соус, картофель, капусту Напа, зеленый лук, азиатский чеснок, ростки соевых бобов, листья периллы и нарезанные грибы шиитаке.Тушить на среднем огне еще 30 минут.

  10. минут спустя переложите суп в сервировочную миску или в корейскую фаянсовую посуду, посыпав семенами кунжута и / или черным перцем.

  11. Подавать с рисом и / или корейским банчаном (корейский гарнир).

Примечания к рецепту

Этот суп требует времени и терпения, а также некоторых ингредиентов из корейского или азиатского супермаркета, но ароматный бульон в сочетании со свиными костями окупится.Общее время от начала до конца до завершения займет около 4-5 часов.

Пищевая ценность

Картофельный суп / рагу из свинины по-корейски (Gamjatang)

Количество на порцию (1 миска (примерно 1/6 рецепта))

калорий 733 калорий из жиров 450

% дневной нормы *

Жир 50 г 77%

Насыщенный жир 18 г 90%

Холестерин 168 мг 56%

Натрий 1048 мг 44%

62 % Калий

62 %

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 3 г 3%

Белок 44 г 88%

Витамин А 925IU 19% 9002 9002 9008 Витамин C 28.1 мг 34%

Кальций 132 мг 13%

Железо 6,6 мг 37%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Мультиварка / мультиварка Лапша Ло Мейн с курицей

Жареная лапша Ло Мейн с креветками

Вьетнамский фо — Говядина с рисом и лапшой с супом

и капуста Напа

Chicken Chow Mien

Суп с фрикадельками из свинины с имбирем и бок-чой

Привет! Сегодняшний рецепт супа с фрикадельками из свинины «» «» — восхитительный, трогательный и комфортный продукт, особенно для тех, кто любит свежий имбирь!

Этот суп в азиатском стиле с начинкой наполнен ароматом умами из пухлых свиных фрикаделек с имбирем (и чесноком) и ароматным бульоном, одновременно восхитительно соленым и слегка сладким.

Добавление вкусного бэби бок-чой и моркови добавляет сладкие овощные нотки, а также питательные витамины и минералы. Знаете ли вы, что бок-чой (разновидность китайской капусты) богат питательными веществами, такими как витамины A, C, K и фолиевая кислота?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Как приготовить этот рецепт супа с фрикадельками?

(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта внизу).

Добавьте куриный бульон, воду и нарезанный имбирь в большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, прежде чем убавлять огонь до слабого кипения (первое фото). Дайте ему покипеть, пока вы готовите другие ингредиенты.

Смешайте ингредиенты фрикадельки (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец) в большой миске. Сформируйте с горкой фрикадельки размером со столовую ложку (второе фото).

В большой сотейнике или чугунной сковороде на среднем или сильном огне обжарьте фрикадельки в одной столовой ложке растительного масла примерно 1-2 минуты на каждую сторону.(третье фото). Выложите из неглубокой сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или разделочную доску (не показана).

Выньте нарезанный имбирь из бульона (или оставьте его, если вы любите имбирь). Мы с мужем любим пряный вкус имбиря, поэтому стараемся всегда оставлять его (первое фото).

Добавьте фрикадельки, бок-чой и морковь и доведите бульон до кипения, а затем уменьшите его до кипения в течение 10-15 минут, пока свинина не приготовится, а овощи не станут мягкими (второе фото).

Добавьте в суп оставшиеся ингредиенты (зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло).Перелейте в миски и наслаждайтесь!

Ищете более простые и легкие рецепты супа? Вот еще четыре рецепта.

Таким образом, рецепт супа с фрикадельками из имбиря и свинины:
  • Delicious: Этот суп в азиатском стиле полон вкусов умами. Сочные фрикадельки из свинины с имбирем, нежный бок-чой и ароматный бульон действительно сияют в этом рецепте.
  • Сытный и согревающий : Замечательная еда, которую можно приготовить в прохладный день или вечер, чтобы согреться внутри.
  • Просто приготовить: Следуйте несложным инструкциям, чтобы легко приготовить этот суп с начинкой менее чем за час.
  • Применимо: Используйте фарш из индейки или курицы вместо свинины и / или замените бок-чой другими листовыми азиатскими овощами.

Вы ​​сделали этот легкий рецепт? Оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!

Состав

Для фрикаделек:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт.нежирный свиной фарш
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм имбиря, измельченный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки черного перца

Для супа:

  • 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без соли)
  • 2 стакана воды
  • 3-дюймовый кусок имбиря, нарезанный спичками
  • 4 чашки (3-4 пучка) нарезанного бэби бок чой
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • ¼ кунжутного масла

Инструкции

  1. В большую кастрюлю налейте куриный бульон и воду вместе с нарезанным имбирем.Доведите до кипения, прежде чем убавлять огонь до слабого кипения (это хорошее время, чтобы подготовить овощи перед формированием фрикаделек).
  2. Сделайте фрикадельки, смешав в большой миске ингредиенты фрикадельки (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец).
  3. Отмерьте фрикадельки размером со столовую ложку с горкой до тех пор, пока не израсходуется свиной фарш.
  4. В большой сотейник или чугунную сковороду (я использую 12-дюймовую неглубокую сковороду) на средне-сильном огне влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки, сделав их подрумяненными с двух сторон, примерно на 1- 2 минуты на каждую сторону (фрикадельки не обязательно должны быть полностью прожарены).
  5. Вынуть из неглубокой сковороды на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или разделочную доску. Отложите в сторону.
  6. Вернитесь в кипящую кастрюлю с бульоном. Используйте шумовку, чтобы удалить ломтики имбиря (или оставьте их, если вы любите имбирь!).
  7. Добавьте в бульон фрикадельки, бок-чой и морковь. Дайте супу смесь, чтобы ингредиенты распределились * (см. Первое примечание). Доведите жидкость до кипения, прежде чем убавить ее до кипения. Готовьте без крышки 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, а тефтели не прожариться.
  8. Завершите, добавив зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло (я смешиваю их вместе в мерной чашке, пока суп кипит). Наслаждаться!

Банкноты

  • * Если вам кажется, что бульон испарился, добавьте еще бульона или воды. Помните, что бок-чой вянет во время приготовления.
  • Пищевая ценность рассчитана на одну порцию из шести порций.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 188Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 79 мг Натрий: 1203 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 21 г

Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов, использованных автором; ваши ингредиенты могут отличаться.Эти значения рассчитываются с помощью Nutritionix.

Поделиться — это забота!

Лучший рецепт супа тако за 30 минут ЛЕГКО ВКУСНО | Коробка с лучшими рецептами

Лучший рецепт супа тако

Наш легкий рецепт супа тако очень быстрый, легкий и очень вкусный! Все это готовится на плите с ароматным луком, чесноком и говяжьим фаршем. Тушеная говядина со всеми специями придает такой вкус этому горшочку с супом.Добавьте немного чипсов из тортильи, и тарелка супа легко превратится в сытный обед. Его можно подавать с любыми другими блюдами мексиканской кухни, которые вы едите: тако, начо с начинкой, энчиладас или буррито. Или подавайте этот суп с хорошим салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!

Видео: Рецепт супа тако на плите

Как приготовить лучший рецепт супа тако

Возможности бесконечны в том, что вы хотите добавить в этот суп.Если вы можете использовать куриный, индейский или свиной фарш вместо говяжьего фарша. Добавьте больше овощей, если хотите сделать его еще более полезным. Нарезанная капуста, капуста, швейцарский мангольд, зеленая фасоль или брокколи будут отличными полезными питательными веществами. Для дополнительного удовольствия подайте его с теплыми хрустящими чипсами из тортильи, чтобы получить приятный хрустящий эффект. Какое удовольствие есть чипсы с супом! Следуйте нашим простым пошаговым фотографиям, чтобы помочь себе в этом процессе. И все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Другие наши–> Простые мексиканские рецепты:

Вкусный суп с тако

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Говядина необязательно. Куриный фарш, индейка, свинина отлично подходят для супа. Даже сделайте его вегетарианским, отказавшись от мяса и используя овощной бульон и вегетарианский Вустерширский соус.
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1/2 (1/2) луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
  • 1 фунт.(454 г) говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки (10 мл) порошка чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • 1 чайная ложка (5 мл) листьев орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
  • 1 (1) болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 15 унций. (425 г) консервированные черные бобы, сушеные
  • 15 унций. (425 г) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 стакана (1 л) бульона или воды (любой предпочтительный бульонный вкус)
Дополнительные начинки
  • Тертый сыр
  • Полоски тортильи
  • Рубленая кинза
  • Нарезанный зеленый лук
  • Лайм Дольки
  • Измельченный редис или соломка
  • Измельченная капуста
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Когда он горячий, добавьте масло, затем лук и чеснок. Готовьте около 1 минуты или до размягчения.

  • Добавьте говяжий фарш, молотый перец чили, тмин, орегано, соль и перец. Готовьте, пока говядина не подрумянится. Добавьте болгарский перец и готовьте около 1 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте черную фасоль, помидоры и бульон или воду. Доведите до слабого кипения и варите около 15 минут. Попробуйте приправы и при желании добавьте больше соли, перца и / или специй.

  • Подавать с любой начинкой.

Калории: 251 ккал, углеводы: 15 г, белки: 14 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 40 мг, натрий: 964 мг, калий: 494 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамины A: 926IU, витамин C: 27 мг, кальций: 59 мг, железо: 3 мг

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская, мексиканская, топовая

Калорийность: 251

Вот еще несколько отличных рецептов тако для вас. наслаждайтесь с семьей.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

15 питательных китайских рецептов супа

Как китаянка средних лет, я за эти годы приучила несколько полезных вещей, которые можно и нельзя. Одна важная задача, которую я усвоил, — это употреблять в это время года больше питательных супов.Все мы любим осень за ее красивую листву и комфортную погоду, но при понижении температуры воздух становится ощутимым. Эти рецепты китайских супов быстро согревают и питают тело, когда оно находится под принуждением к холоду.

Возможно, это мама во мне. На этой неделе мы с Биллом смотрели телевизор после ужина, и я поразил его, внезапно спрыгнув с дивана с острой необходимостью сказать сообществу Woks of Life (и моим собственным дочерям), чтобы они приготовили еще супа!

Ниже вы найдете 15 удовлетворительных рецептов китайского супа, а также среднее время приготовления каждого из них, что позволяет вам выбрать рецепт в зависимости от времени, которое вы проводите на кухне.

Горстка этих рецептов восходит к бабушкиной кухне — это традиционные супы, которые долго кипятят и полные сытости. Другие требуют всего нескольких ингредиентов и дают вам все преимущества без часов приготовления. Я привела их в порядок по времени приготовления, от самого короткого до самого длинного!

15 питательных китайских рецептов супа

1. Томатно-яичный суп в форме капли

Общее время: 15 минут

Это блюдо уже много лет является основным продуктом семейных ужинов по будням.Это разновидность любимого всеми домашнего приготовления: жаркого из помидоров и яиц, но в легком супе. Когда вы узнаете, как правильно приготовить «яичную каплю», в результате получаются тонкие пряди яиц, которые идеально сочетаются с острыми помидорами и простым куриным бульоном.

2. Суп с курицей, кукурузой и яйцом

Общее время: 25 минут

Еще один легкий и питательный суп на осень. Он немного сытнее, чем суп из помидоров и яиц, так как Билл сделал его с большей консистенцией китайского блюда на вынос.Для удобства используйте замороженную кукурузу, а для дополнительного белка — куриную грудку.

3. Пастуший кошелек Суп с тофу

Общее время: 25 минут

Это один из моих любимых блюд в холодную погоду, потому что это отличный легкий суп, чтобы дополнить полный обеденный стол другими китайскими блюдами. Сделанный из ароматного кошелька Shepherd’s (дикого китайского листового зеленого овоща), он также содержит шелковистый тофу и яичный белок для придания пышности и текстуры. Вы можете найти сумочку Shepherd’s в отделе замороженных продуктов местного азиатского продуктового магазина.

4. Легкий рыбный суп с тофу

Общее время: 35 минут

Этот китайский рыбный суп с тофу мы часто едим в ресторанах, но гораздо проще, чем вы думаете, получить дома рыбный бульон с богатым вкусом, причем с филе, а не с целой рыбой! Нет ничего лучше этого. Вы будете шокированы богатым вкусом этого супа всего за 35 минут.

5. Китайский рисовый суп для торта

Общее время: 45 минут

Китайский рисовый суп — один из наших новых фаворитов.Несмотря на более короткое время приготовления и простые добавки из капусты напа, моркови, зеленого лука и тертой свинины, в результате получается насыщенный суп, который на вкус так же, как если бы вы варили бульон весь день. Этот суп с овощами, белком и крахмалом — полноценное блюдо, которое согревает живот!

6. Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками

Общее время: 1 час 15 минут

Этот сытный и согревающий суп немного похож на итальянский свадебный суп с нежными свиными фрикадельками и питательной зимней дыней — полезным для здоровья в конце лета и осенью.С добавлением стеклянной лапши из него получается легкая еда, но она все же остается сытной и сытной.

7. Острый и кислый суп

Общее время: 1 час 20 минут

Вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле довольно легко приготовить эту китайскую классическую еду на вынос дома! Наша версия (и я говорю это как можно скромнее) одна из лучших, которые мы пробовали. Это неудивительно, ведь семья Билла владела китайским рестораном на вынос! Этот суп с острым, согревающим белым перцем идеально подходит для ужина в холодную погоду.

8. Китайский курино-грибной суп

Общее время: 1 час 30 минут

Для приготовления этого рецепта вам действительно нужно проделать некоторую подготовительную работу (замачивание сушеных грибов шиитаке в течение 6 часов или на ночь), но как только вы это сделаете, этот богато ароматный суп приготовится всего за 90 минут. Всего из 10 ингредиентов у вас получится восхитительный суп и сочная курица , которые можно подавать как полноценное блюдо.

9.Простой суп вонтон

Общее время: 2 часа

Нет ничего более утешительного, чем горячая тарелка вонтонского супа. Вы можете быть удивлены, узнав, что для приготовления этой вкусной классической еды вам понадобится всего 10 ингредиентов. На это уходит пара часов от начала до конца, но самое приятное то, что вы можете заморозить вонтоны и приготовить суп за считанные минуты в любое время, когда поднимется настроение!

10. Красный овощной суп по-шанхайски (罗宋汤 — Luo Song Tang)

Общее время: 2 часа 10 минут

Этот классический рецепт представляет собой китайскую переработку европейского говяжьего и овощного супа.Хотя на приготовление уходит чуть более 2 часов, из тушеных бычьих хвостов получается невероятно ароматный бульон. Это идеальный успокаивающий суп для холодных ночей и еще одного полноценного обеда в одной миске.

11. Китайский суп кресс-салата со свиными ребрышками (Sai ​​Y eung Choy Tong)

Общее время: 3 часа 40 минут

Если вы выросли в кантонской семье, скорее всего, вы уже ели этот суп за обеденным столом раньше. Этот рецепт хакки требует всего 6 ингредиентов.Это красота в простоте во всей красе.

12. Ching Po Leung Суп из кантонских трав и свинины

Общее время: 5 часов

Еще один кантонский рецепт, это любимый суп Билла, когда он остынет. Регидратированные сушеные ингредиенты олицетворяют суть этого супа, и многие из этих ингредиентов потребуют некоторого поиска на местном китайском рынке. Но результат того стоит!

13. Азиатский овощной бульон

Общее время: 5 часов 15 минут

Иногда простой бульон, выпитый из кружки, может быть таким же согревающим и сытным, как супы, которые можно подавать в качестве полноценной еды.И мы знаем, что наши читатели-веганы и вегетарианцы оценят, насколько просто добиться насыщенного вкуса этого овощного бульона.

14. Суп из корня лотоса и свинины

Общее время: 7 часов

Этот суп из корня лотоса и свинины придаст вашей ци (энергии) заряд энергии! Полезный корень лотоса и ягоды годжи готовят в обильном бульоне, приправленном свиными ребрами или шейными костями. Хотя этот рецепт требует времени, для его приготовления требуется всего 8 ингредиентов!

15.Простой китайский суп из бычьих хвостов

Общее время: 7 часов 5 минут

Этот китайский суп из бычьих хвостов — еще один рецепт длительного кипячения с небольшим количеством ингредиентов — 6 ингредиентов, если быть точным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *