АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп с куриными тефтелями – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы

Ингредиенты:

Вода (или куриного бульона) — 2 л

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Яйцо — 1 шт

Луковица — 1 шт

Ломтик батона — 1 шт

Лапша домашняя (или суповой вермишели) — 100 г

Петрушка (зелень)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

2. Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.

3. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

4. Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.

5. Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.

6. Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.

7. Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Суп с куриными тефтелями — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

vpuzo.com

Суп с куриными тефтельками — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Что может быть лучше легкого супчика с овощами и куриными тефтельками. Такое блюдо из курицы поможет справиться с голодом и не навредит фигуре. Еще одно достоинство такого супа – это быстрота приготовления, всего полчаса и суп готов….

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 200 гр.__NEWL__
  • Картошка – 5 шт.__NEWL__
  • Лук – 1 шт.__NEWL__
  • Вода – 3 л.__NEWL__
  • Помидоры – 3 шт.__NEWL__
  • Петрушка__NEWL__
  • Морковь – 1 шт.__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец болгарский – 1 шт.__NEWL__

Приготовление супа с куриными фрикадельками

Выбираем подходящую кастрюлю и наполняем ее водой. Отправляем на плиту. Картошку чистим и режем на кусочки. Отправляем картошку в кастрюлю с водой.

Морковь шкрябаем и нарезаем полукружьями. Добавляем ее в кастрюлю.

На помидорах делаем надрезы.

Опускаем надрезанные помидоры в кастрюлю. Болгарский перец выбираем маленький. Убираем плодоножку с семенами и нарезаем короткими полосками. Добавляем в кастрюлю.

Куриный фарш солим и влажными руками формируем тефтели.

Опускаем тефтели по одной в суп. Помидоры достаем из кастрюли и снимаем кожицу. Нарезаем на маленькие кубики.

Опускаем в суп, вместе с томатным соком. Измельчаем петрушку и посылаем ее в кастрюлю.

Суп солим и пробуем на вкус. В общей сложности блюдо должно готовиться около 30 минут. За это время успеют приготовиться все ингредиенты.

Супчик разливаем по тарелкам, равномерно распределяя тефтели. Подаем с хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Суп с тефтелями из мясного или рыбного фарша

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, но при этом сытное, то суп с тефтелями (из мясного или куриного фарша) и вермишелью – это то, что нужно. Варить его просто, а ароматный наваристый бульон от тефтелек получается просто потрясающим. Такое первое блюдо никого не оставляет равнодушным. В зависимости от пожеланий в тефтелевый суп можно класть, кроме макарон, еще крупы, грибы и разные овощи. Используйте рецепты с фото, если приступаете к процессу приготовления впервые.

Как приготовить тефтелевый суп

Рецептов приготовления вкусных супов с тефтелями много, каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. По большому счету нет ограничений в специях, крупах, видах овощей и зелени, которые можно класть в это угощение. Используйте свежие продукты для получения насыщенного вкуса и аромата. Это основное блюдо можно смело подавать даже на горячее к праздничному столу.

Подготовка продуктов

Приготовление супа не займет у вас много времени, самое главное – подготовить все необходимые для процесса продукты:

  1. Овощи очистить, помыть, нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать.
  3. Заранее сделать фарш, сформировать тефтели, обжарить их или отварить сырыми.
  4. Лавровый лист нужно класть после закипания воды и вынимать через 10-15 минут, чтобы предотвратить появление горечи.
  5. Солить блюдо можно сразу после введения мясных шариков – такая хитрость поможет им лучше провариться и убережет от разваривания.
  6. Рис в мясную массу можно класть сырым или предварительно отваренным.

Рецепт супа с тефтелями

Сытный наваристый суп из тефтелей можно приготовить разными способами, каждый ингредиент сделает его вкус неповторимым. Готовьте угощение каждый раз по-разному и радуйте своих домочадцев изумительным первым блюдом. Не забывайте про наличие калорий: если следите за весом и боитесь поправиться, их количество указывается в расчете на 100 грамм готового продукта.

С тефтелями и вермишелью

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

В рецепте этого блюда заявлен куриный фарш, но вы по желанию можете использовать любой другой вид мяса для его приготовления

. В этом случае учитывайте время, необходимое для варки тефтелей: если они свиные или говяжьи, варите их дольше. Вермишель тоже можно использовать по желанию, подойдет любой вид макарон, но лучше, если они будут мелкими. Есть специальные макаронные изделия, предназначенные для варки супов. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, вкусное блюдо к обеду вам будет обеспечено.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • специи, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченные лук, зелень, специи, промытый рис и яйцо. Перемешайте.
  2. Сформируйте мясные шарики, обваляйте в муке, обжарьте до румяного цвета.
  3. Картофель, 1 луковицу и морковь нарежьте кубиками.
  4. В кипящую воду бросьте сначала картофель, через 7 минут – тефтели.
  5. Пока они варятся, обжарьте лук с морковкой.
  6. Когда вода закипит повторно, бросьте вермишель, варите до готовности.
  7. В конце вылейте зажарку, добавьте специи и лавровый лист. Посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.

Суп с тефтелями и рисом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если у вас есть немного фарша, приготовьте суп с тефтелями. Это простое, но при этом вкусное, сытное блюдо, которое понравится даже детям. Данный рецепт станет настоящим помощником для тех, кто часто готовит еду на скорую руку. Большим достоинством такого угощения является отсутствие необходимости варить бульон, ведь он и так получится в результате приготовления тефтелек. Добавляйте в него свои любимые специи и наслаждайтесь восхитительным горячим блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук, морковка – по 1 шт.;
  • рисовая крупа – 7 ст. л.;
  • растительное масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, картофель очистите. Все тщательно помойте, морковку натрите на мелкую терку, остальное нарежьте кубиками.
  2. 2 ст. л. измельченной морковки отварите, смешайте с фаршем, сформируйте шарики.
  3. В кастрюлю с кипящей водой бросьте картошку, варите до полуготовности.
  4. Затем добавьте остальной рис и мясные шарики. Пока они варятся, обжарьте лук с морковкой.
  5. Когда тефтели будут готовы, влейте зажарку, добавьте специи и проварите еще 5 минут. Подавайте суп со сметаной и зеленью петрушки.

С тефтелями из куриного фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Куриное мясо считается диетическим, его рекомендуют есть тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Блюда с ним не вредят фигуре, являются полезными. Рецепты супов с тефтелями из куриного фарша тоже низкокалорийные, их можно готовить детям, людям, кому противопоказана жирная еда. Тем не менее, это угощение отлично справится с чувством голода, а сварить его вы сможете всего за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • фарш из курицы – 200 г;
  • лук, морковка, болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • петрушка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  2. Режем кубиками и кладем в нее картошку.
  3. Морковь нарезаем полукольцами и тоже кладем в кастрюлю.
  4. На помидорах делаем надрезы и отправляем к овощам вместе с нарезанным полосками перцем.
  5. Из фарша формируем шарики, кладем в кастрюлю, а помидоры вынимаем.
  6. Снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками.
  7. Высыпаем томаты и нарезанную петрушку в суп, солим, даем настояться 10 минут.

С рыбными тефтельками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для супа с тефтелями подходит не только мясо – рыбу тоже можно использовать. Подойдет любой сорт, который вы любите. Этот рецепт станет отличной альтернативой овощным и мясным первым блюдам. Такой супчик по достоинству оценят поклонники ухи, он получается легким, но вкусным и сытным. Если ваши дети не любят есть рыбу, то это угощение может прийтись им по вкусу. Овощи в составе компонентов сделают его более насыщенным, наваристым, ароматным.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло постное;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе отделить от хребта, сварить из костей бульон, процедить его.
  2. Филе перемолоть, соединить со специями, манкой, луком, сырым яйцом. Оставить на 10 минут.
  3. Нарезать картофель, положить в бульон, поставить на огонь.
  4. Обжарить на масле лук с морковкой, добавьте в бульон.
  5. Из рыбной массы сформировать шарики, добавить в суп, приправить специями, бросить лавровый лист.
  6. Проварить 25 минут, всыпать измельченную зелень.

Овощной легкий суп с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для такого супа с тефтелями подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в холодильнике или на огороде. Стоит ли говорить о его полезных свойствах и богатом витаминном составе? Это блюдо является полноценным сытным обедом, а изумительный наваристый бульон понравится всем вашим домочадцам. Его калорийность можно варьировать в зависимости от выбранного мяса для тефтелек, но на каком бы вы ни остановились, вкус готового угощения от этого не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, сладкий перец – по 2 шт.;
  • цветная капуста – ¼ шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цукини – 1/3 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем и бросаем в кипящую воду.
  2. Цукини, лук, перец, морковь режем мелкими кубиками, обжариваем 5 минут, помешивая.
  3. Разбираем на соцветия цветную капусту, добавляем к овощам, приправляем специями, жарим еще 5 минут.
  4. Фарш присаливаем, формируем шарики, отправляем к овощному супу вместе с другими овощами.
  5. Варим суп еще 10 минут, добавляем по вкусу специи, посыпаем зеленью.

Томатный суп

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Чечевично-томатный суп с тефтелями и фасолью – это изумительное сочетание разных вкусов. Весной и летом, когда хочется чего-то свежего, нового, это блюдо – то, что нужно. Поверьте, такое угощение понравится не только домочадцам, но и всем гостям, так что смело подавайте его в качестве горячего к праздничному столу. Прекрасным дополнением к супу станут сливки любой жирности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • чечевица – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу залить водой 1:2, варить 20 минут. Рис отварить до полуготовности.
  2. Томаты пюрировать блендером.
  3. 1 лук измельчить, соединить с фаршем, специями, рисом. Перемешать, сформировать шарики, обжарить.
  4. Вторую луковицу нашинковать, пассеровать с чесноком, добавить специи, томатное пюре, протушить 5 минут. Соединить с чечевицей, пюрировать.
  5. Перелить томатно-чечевичный соус в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения. Выложить тефтели, фасоль.
  6. Выключать, когда тефтели всплывут. Подавать со сметаной, зеленью.

Гороховый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Тефтели всем знакомы еще со времен детского сада и школы, многие до сих пор помнят их восхитительный вкус. Так почему бы не вернуться в те времена? Сделать это поможет легкий суп с тефтелями и зеленым горошком. Для его приготовления подойдет не только консервированный продукт, но и замороженный. Если вы выбрали второй вариант, то его нужно просто промыть перед отправкой в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый горошек, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, смешать с фаршем, измельченным луком, яйцом, специями, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, обжарить со сливочным маслом.
  3. Пассеровать лук с морковкой.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, бросить нарезанный картофель.
  5. Через 7 минут добавить горошек, а через 10 – тефтели.
  6. Когда они всплывут, вылить зажарку и томить еще 5 минут.
  7. Добавить специи, зелень, настаивать 15 минут.

Грибной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Необычный вкус и аромат тефтелевому супу добавят грибы. Их сочетание с мясным горячим бульоном внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для приготовления этого первого блюда подойдут любые грибы – свежие, замороженные, консервированные. Только в первом случае их необходимо будет предварительно обжарить с овощами, а затем добавлять к мясному бульону.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченными 1 луком и 2 дольками чеснока, специями, яйцом. Перемешать, скатать шарики.
  2. Пассеруем луковицу и остальной чеснок, заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения.
  3. Выкладываем нарезанные грибы, тефтели, кипятим 10 минут.
  4. Добавляем карри, нашинкованную капусту, специи. Через 5 минут выключаем, всыпаем зелень.

Сырный суп с тефтельками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот сырный супчик очень прост в приготовлении, не требуем много продуктов, не отнимает много времени. Зато вкус его получатся просто потрясающим! Мясной бульон просто идеально гармонирует с мягким сливочным сыром. Аромат распространяется такой, что уже через 15 минут ваши домочадцы будут заглядывать в кастрюлю в предвкушении. Только берите хороший сыр, а не сырный продукт.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш солим, перчим, катаем шарики, бросаем в кипящую воду.
  2. Пассеруем лук с морковью.
  3. Когда тефтели всплыли, и перестала появляться пена, выкладываем нарезанный кубиками сырок. Мешаем до его растворения.
  4. Выливаем зажарку, кладем специи, томим 5 минут. Украшаем зеленью.

Суп-лапша с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Прекрасным вариантом сытного домашнего обеда может стать суп-лапша с мясными тефтельками. Вам не придется много тратиться на продукты, ведь они все простые, доступные. Многие не любят покупную лапшу, предпочитая готовить ее самостоятельно из домашних яиц. С таким ингредиентом ваше блюдо получится еще вкуснее и будет намного аппетитнее выглядеть.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • лапша – 5 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из фарша лепим шарики, кладем в кипящую воду, варим, снимая пену.
  2. Пассеруем измельченные лук с морковью.
  3. Когда пенки не станет, выливаем зажарку. После закипания бросаем нарезанный картофель.
  4. Через 15 минут высыпаем лапшу, доводим до кипения.
  5. Солим, всыпаем зелень, даем настояться.

Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления

Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Используйте для фарша куриное филе, свинину, говядину или смешивайте два вида мяса.
  2. Кроме соли и перца, добавляйте в смесь другие любимые специи: хмели-сунели, чеснок, паприку, сушеную зелень и др.
  3. Для лучшего скрепления добавляйте яйцо.
  4. Если фарш получился жидким, всыпьте немного манки или панировочных сухарей, которые превосходно впитывают влагу.
  5. Перед началом формирования мясных шариков отбейте массу об стол, чтоб лучше лепились.
  6. Формируя шарики, смачивайте руки водой, чтоб смесь не прилипала.
  7. Готовьте тефтельки заранее и замораживайте, чтобы иметь возможность сварить вкусный супчик в любое время за полчаса.

Видео

1353

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Суп с тефтелями — 7 вкусных рецептов приготовления

Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.

Такой супчик понравится всей семье.

Содержание материала:

Суп с тефтелями — классический рецепт

Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

Вам понадобится:
  • фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель — 3 шт.;
  • половина морковки;
  • петрушка + укроп;
  • половина головки луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 2 л;
  • мелкие макароны — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
  2. Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
  3. Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
  4. Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
  5. Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
  6. Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
  7. За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.

С добавлением вермишели

Необходимые ингредиенты:
  • три клубня картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • вермишель — 0,1 кг;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • черный перец и зелень по вкусу;
  • фарш — 0,3 кг;
  • панировочные сухари — 40 гр;
  • одно яйцо.
Как приготовить суп:
  1. Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
  2. В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
  3. Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
  4. Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
  5. Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
  6. Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
  7. Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
  8. После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
  9. Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
  10. Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
  11. После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.

Картофельный суп-пюре

Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.

Список продуктов:
  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • вода — 2 л;
  • пять клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • тыква — 0,15 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • оливковое масло — 75 мл.
Способ приготовления:
  1. Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
  2. В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
  3. Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
  4. Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
  5. Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
  6. Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
  7. Ароматное густое яство готово.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • одна морковь
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • три картофелины;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 1,5 л;
  • вермишель — 100 гр;
  • пучок укропа;
  • один лук.
Пошаговая инструкция:
  1. Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
  2. Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
  3. Морковь нашинковать кружочками.
  4. Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
  5. Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
  6. В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
  7. За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.

Томатный суп с тефтелями и фасолью

Список ингредиентов:
  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • томатный сок — 1 л;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • вода — 2 л;
  • фарш говяжий — 0.3 кг;
  • два клубня картофеля;
  • одна банка белой консервированной фасоли;
  • она морковь;
  • пряности по вкусу;
  • три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
  1. В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
  2. Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
  3. Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
  4. Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
  5. Не забудьте убрать появившуюся пенку.
  6. После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
  7. Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
  8. Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
  9. За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.

Рецепт с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:
  • четыре картофеля;
  • цветная капуста — 300 гр;
  • рис — 100 гр;
  • бульон куриный — 3 л;
  • растительное масло — 25 мл;
  • одно яйцо;
  • фарш — 300 гр;
  • мука пшеничная — 25 гр;
  • перец и соль по вкусу;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
  1. Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
  2. Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
  3. Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
  4. В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
  5. Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
  6. Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
  7. Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
  8. Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
  9. После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
  10. Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!

С тефтелями из рыбного фарша

Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

Список продуктов:
  • одна морковь;
  • рыбное филе — 400 гр;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • три клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • перец, молотый по вкусу;
  • вода — 1,5 л.
Как приготовить:
  1. Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
  2. Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
  3. Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
  4. После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
  5. Готовьте еще 20 минут.

 

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

пошаговый рецепт с фото, как приготовить самый вкусный

21 февраля 2019 0 3252 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Многие хозяюшки считают, что суп с фрикадельками и суп с тефтелями — это одно и то же. На самом деле это два совершенно разных блюда, где существенно отличаются процессы приготовления. Тефтели, как и фрикадельки, готовят из перекрученного мяса, только к ним добавляют рис, яйцо и лук. Фрикадельки кладут в суп в сыром виде, тефтели же сначала обжаривают в масле на сковороде, а только после этого закидывают в бульон.

Сегодня готовим ароматный, наваристый, сытный и аппетитный томатный суп с тефтелями и картофелем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мякоть говядины

300 г

Лук репчатый

2 шт.

Картофель

3 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

Заранее отварите рис для тефтелей. Для этого крупу промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой в двойном объеме. В момент начала бурления воду посолите.

Варите рис до полного испарения жидкости. Главное, не переварите его, лучше пусть он останется немного сырым.

Шаг 3 из 14

Луковицы отделите от пленки. Одну нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы. Другую оставьте на потом.


Шаг 4 из 14

Кусок мяса ополосните, нарубите ломтиками среднего размера. Перекрутите их через мясорубку. Полученный фарш соедините с луковой смесью. При желании лук можно перекручивать совместно с говядиной.

Шаг 5 из 14

Фарш соедините с полностью остывшим рисом, перемешайте.

Шаг 6 из 14

Следом вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешивайте на протяжении минуты.


Шаг 7 из 14

Смочив ладошки рук водой. Скатайте из фарша биточки средних габаритов. Размер тефтелей для супа должен быть больше, чем у фрикаделек, но меньше чем у обычных тефтелей, которые подают в качестве дополнения к гарниру. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех сторон.

Шаг 8 из 14

Тефтели перед закладкой в суп обжарьте в масле до умеренной румяности.

Шаг 9 из 14

С клубней картофеля снимите кожицу. Ополосните и нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы.


Шаг 10 из 14

Другие корнеплоды тоже очистите, вымойте и измельчите — морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко ножом. Закиньте овощи на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривайте овощную смесь около 3 минут, иногда перемешивая.

Шаг 11 из 14

Затем добавьте томатную пасту, влейте немного воды, чтобы она лучше растворилась. Зажарку томите на низком огне 2 минуты, обязательно прикрыв крышкой, чтобы не брызгал томат.

Шаг 12 из 14

На плиту установите кастрюлю для варки супа, внутрь влейте воду. После закипания посолите ее и закиньте картофель. Вслед за ним загрузите томатную смесь со сковороды.


Шаг 13 из 14

Сразу же опустите в бульон обжаренные тефтели. Варите суп 15-20 минут до полной мягкости картофеля. Сбалансируйте вкус, добавив по необходимости соль и перец.

Спустя время кастрюлю снимите с огня, дайте блюду настояться.

Шаг 14 из 14

Потом разлейте томатный суп с тефтелями по тарелкам, дополните зеленью.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную Бросаете курить? Эти продукты помогут перебить тягу

vilkin.pro

Суп с куриными тефтелями для детей

Личные впечатления о рецепте:

Все мы знаем о супе с фрикадельками – такое блюдо любимо взрослым и детям. Я решила немного поэкспериментировать и приготовила суп с тефтельками. Отличием является наличие риса в составе мясных шариков. Сытно и вкусно!

Чтобы приготовить суп с куриными тефтелями для детей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.
  • рис (отварной) – 2-3 ст.л.
  • фарш куриный – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль
  • вода

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп с куриными тефтелями для детей.

Пошаговое приготовление

Доводим воду до кипения и кладем в нее нарезанный кусочками картофель. Варим на медленном огне.

Для тефтелей соединяем куриный фарш с отварным рисом, немного солим. Куриный фарш достаточно “липкий”, поэтому я не добавляю в него яйцо. Проверено – тефтельки не распадутся! Лепим тефтельки влажными руками.

Тем временем приготовим “зажарку”. Не стоит обжаривать овощи на масле, ведь супы для детей не рекомендуют зажаривать. Но если добавить в суп сырую морковь и лук, то блюдо получится не очень вкусным. Поэтому я делаю так – готовлю зажарку из моркови, лука и томатной пасты путем… тушения! Компоненты зажарки положить на сковороду и налить немного воды и растительное масло, потушить 10 минут.

Тем временем картофель почти сварился. Посолим суп, добавим в него тефтели, зажарку. Готовим еще около 10-15 минут до готовности тефтелей. В конце нужно добавить лавровый лист и, по желанию, зелень.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о