Гречневый суп со свининой | рецепт пошагово, фото, отзывы
Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если использовать нежирную свинину без кости, суп получится еще и легким, его можно смело давать маленьким деткам. Этот суп получается ярким, ароматным, сытным и насыщенным. Подать его можно, посыпав рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.
Автор:
11008 46406.01.2017
1. Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить 2-2,5 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на небольшом огне 15-20 минут.
2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.
3. Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
4. Гречневую крупу промыть водой.
5. Картофель и гречку добавить в кастрюлю к мясу. Варить далее еще 20 минут.
6. Лук и морковь выложить в сковороду, влить растительное масло.
7. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.
8. Обжаренные овощи добавить в суп. Также добавить приправу и лавровый лист. Кипятить суп еще 10 минут.
9. Очень вкусный суп подать горячим, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита.
buljon.ru
Гречневый суп со свининой рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить на обед вкусный и сытный гречневый суп со свининой. Очевидно, что его основу составляет крепкий мясной бульон из свинины и крупа. Первое блюдо с гречкой получается аппетитным и сытным. Рецептура его приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих хозяюшек. Помимо гречки и свинины в блюде присутствует и стандартный набор продуктов для супов. Это картофель, морковь и репчатый лук.
Возьмите подходящую кастрюлю для варки гречневого супа. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Использовать можно любую часть мяса: мякоть или с косточкой. В первом случае бульон будет прозрачным, а во втором – более насыщенным. Промытую свинину переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо вариться. Через некоторое время на поверхности станет образовываться пенка. Обязательно удалите ее. Сбавьте огонь до минимального, чтобы бульон только слегка кипел. Продолжайте варить мясо до полной готовности. Свинину извлеките из получившегося наваристого мясного бульона. Пусть мясо пока остывает, потом порежьте его на кусочки. Мясной бульон приправьте по вкусу солью. Тщательно промойте гречневую крупу под водой, предварительно удалив с нее черные зернышки. Чистую гречку переправьте в кипящий мясной бульон. По необходимости еще сбавьте огонь.
Пока варится гречневая крупа, займитесь очисткой и нарезкой овощей. Картофель для гречневого супа нарежьте в форме небольших по размеру брусочков. Положите его в кастрюлю.
Очищенную морковь измельчите, воспользовавшись теркой. Можно также ее нарезать тонкой соломкой. Лук просто нарубите кубиком. Также по желанию в суп можно добавить и другие овощи по своему вкусу и сезону. Это могут быть свежие томаты, болгарский перец и зеленая фасоль.
В сковороду влейте растительное масло. Подогрейте его, а затем выложите для пассировки в сковороду подготовленную овощную нарезку, пассируйте их до мягкости, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.
Пассированные овощи добавьте в практически уже готовый суп из гречки со свининой. Готовность определяется по картофелю. Если он стал мягким, то суп готов. Также переложите в кастрюлю нарезанные кусочки свинины. Если были кости, то их следует удалить. Они уже не нужны.
В конце приготовления сдобрите первое блюдо порубленной свежей зеленью, добавьте один лавровый лист. Его нужно сразу извлечь после приготовления, чтобы он не испортил вкуса. По желанию можно использовать и ваши любимые специи для супов (красный или черный молотый перец, например).
Аппетитный и вкусный суп со свининой готов! Конечно, помимо свинины в суп из гречки можно положить кусочки говядины или курицы. Бульон получится не менее вкусным. Разлейте блюдо по тарелкам и подайте к столу. Можно предложить гречневый суп со сметаной или майонезом. Его отлично дополнит бутерброд из ржаного хлеба с маринованным луком и зеленью. Приятного вам обеда!
vkys.info
Гречневый суп со свининой — 6 пошаговых фото в рецепте
4.5 10Гречневый суп со свининой
Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.
Ингредиенты
Для приготовления гречневого супа со свининой нам понадобится:
4-5 клубней картофеля;
100 г гречневой крупы;
300 г свинины на кости;
1 морковь;
1 луковица;
соль, перец, лавровый лист.
Этапы приготовления
Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.
Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (10 голоса)
rutxt.ru
аппетитное первое блюдо ⋆ Женские советы
Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой.
В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне. Супчик питательный, вкусный и полезный, ведь гречневая крупа придает нашему организму энергии, питает его полезными веществами. Надеюсь, этот рецепт покорит и вас, и будет частым блюдом на вашем столе. Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.
Ингредиенты:
- Свинина (грудинка) — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Гречка — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Перец болгарский — 1/3 шт.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить гречневый суп со свининой
- Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.
- Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию — 500 мл) и довести до кипения.
- Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.
- Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.
- К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.
- Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.
- На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если использовать нежирную свинину без кости, суп получится еще и легким, его можно смело давать маленьким деткам. Этот суп получается ярким, ароматным, сытным и насыщенным. Подать его можно, посыпав рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.
Приятного аппетита.
Источник
Читать позжеДобавить в избранное
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю
Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.
Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.
womansovet.ru
как приготовить вкусный суп с гречкой?
Гречневый суп относится к разряду повседневных блюд. И, наверняка, он довольно часто встречается в меню многих людей. Жидкая пища вообще очень полезна, и, конечно, нужно есть ее ежедневно, ну, или хотя бы пару раз в неделю.
Я очень люблю супы с гречкой, часто их готовлю, потому что они вкусные и сытные. Да и варить их не составляет большого труда. Для разнообразия добавляю разное мясо, и каждый раз блюдо получается новым. Особенно хорошо первое едят дети, поэтому в фаворитах у нас суп с клецками и с плавленным сыром. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Если вы только начинаете свой путь в готовке, то эта статья определенно поможет вам. Ведь это «костяк» обычного рациона человека. И умея варить супы, вы всегда сможете сделать их из того, что есть у вас в холодильнике.
Гречневый суп с курицей
Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.
Нам понадобятся:
- половина куриной грудки;
- картофель — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречка — пол стакана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.
Можно использовать любую часть курицы.
Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.
2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.
3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.
4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.
5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.
Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.
Как приготовить постный гречневый суп без мяса?
Очень легкий, постный суп с гречкой. Помимо указанных продуктов в составе можно добавить свои любимые овощи, например, болгарский перчик придаст вкусу летний, приятный аромат. Блюдо для всей семьи на каждый день и без особых затрат. Берите на заметку!
Нам понадобятся:
- картофель — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречка — пол стакана;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи;
- растительное масло;
- мука — 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Чистим овощи: морковь, картошку и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой на плиту, не забыв посолить. Варим минут 10 после закипания.
Затем кладем лавровый лист и хорошо промытую гречневую крупу.
2. Лук режем, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи в масле на сковороде, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
Благодаря муке суп не будет слишком жидким.
3. Отправляем зажарку в кастрюлю. На этом этапе можно также добавить желаемые специи.
Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Вкусный, овощной супчик, который можно есть и в пост, и на диете, да и вообще каждый день.
Вкусный суп с гречкой и со свининой
Очень наваристый гречневый суп с мясом свинины особенно полюбится мужчинам. Он очень питательный. После такого обеда вы будете сыты еще долгое время.
Если вы хотите, чтобы суп получился густым, то на кастрюлю 2,5 л кладите неполный стакан гречневой крупы. Если вы любите пожиже, то половины стакана будет достаточно.
Нам понадобятся:
- мякоть свинины — 300-350 г;
- гречка — 1/2 или 2/3 стакана;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту.
2. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем его на сковороде в jxtym небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3. Гречку промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем ее в кипящую воду в кастрюле. Сюда же отправляем обжаренное мясо. При желании можете вылить в бульон выделившийся со свинины сок.
4. Картофель чистим, моем и режем. Его также отправляем следом в кастрюлю. Солим по вкусу.
5. Очищенные и измельченные лук и морковь пассеруем в масле на сковороде около трех минут.
6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками и высыпаем в суп вместе с обжаренными овощами.
Можно использовать замороженный перчик.
7. Пробуем на соль. Оставляем варить еще 5 минут. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем по желанию нашинкованной зеленью и подаем на стол!
Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной
Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!
Быстрый гречневый суп с тушенкой
Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется жиденького, то сделайте такой суп с тушенкой. Он очень и очень быстрый, займет у вас минимум времени. Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Поэтому выбирайте продукты, которым вы доверяете.
Нам понадобятся (на кастрюлю 3 л):
- гречка — 200 г;
- говяжья тушенка — 1 банка;
- морковь — половина средней;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и ставим кипятиться.
В это время чистим все овощи, картошку режем крупным кубиком, лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.
Картофель кладем в кипящую воду.
2. Промываем тщательно гречневую крупу и отправляем ее в кастрюлю тогда, когда картофель будет наполовину готов.
3. Лук и морковь пассеруем в масле на сковороде, поперчив их.
4. Через 10 минут после закладывания гречки добавляем тушенку. Когда бульон закипит, кладем зажарку и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как тушенка сама по себе соленая, то, возможно, подсаливать не нужно. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.
Такой супчик на скорую руку выручит вас и не один раз!
Рецепт супа с гречкой и грибами на курином бульоне
Куриный суп с гречкой и грибами — это очень вкусно! Настолько, что невозможно удержаться от добавки. Курица вообще очень хороша в сочетании с грибочками, а в таком первом блюде вкус раскрывается просто невероятным образом.
Нам понадобятся:
- куриная грудка — половина;
- грибы свежие, сушеные или замороженные;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Варим курицу на первом бульоне, который выливаем после закипания и появления пены. Моем мясо и кладем его в чистую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
2. Картофель очищаем, режим кубиками и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу.
3. Через минут 20 от начала готовки курицы, мясо можно достать и нарезать кусочками, а затем вновь высыпать в бульон.
4. Гречку хорошо промываем и отправляем в суп. А лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.
Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле.
Если у вас свежие или замороженные грибы, то нарезаем их и обжариваем вместе с луком и морковкой.
Если же у вас сушеные грибы, то их заранее предварительно необходимо замочить на 1-1,5 часа. А затем выложить сразу в бульон.
5. В конце идет очередь зажарки. Продолжаем варить еще минут 5 и выключаем плиту.
Очень ароматный супчик станет одним из ваших любых первых блюд!
Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?
Если дома есть мультиварка, то просто непростительно ей не пользоваться. Ведь этот универсальный кухонный помощник может готовить все! И супы в ней получаются восхитительными. Для этого блюда нужен мясной или куриный бульон, но его также можно приготовить с мясом, тогда оно станет еще более питательным.
Нам понадобятся:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- гречка — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мясной или куриный бульон;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка».
2. Пока масло прогревается, мелко шинкуем очищенный лук, морковь натираем на крупной терке. Отправляем обжариваться в чашу, периодически помешивая.
3. В это время чистим и нарезаем картошку. Выкладываем его к овощам, сразу же высыпаем туда же промытую гречку. Заливаем куриным или мясным бульоном. Солим, если бульон не соленый. По желанию добавляем специи.
Устанавливаем режим «Суп» или «Крупа», время — 35 минут.
4. За пять минут до окончания программы разбиваем в миску яйцо, солим его и хорошо взбиваем вилкой. Одной рукой вливаем яйцо в суп тоненькой струйкой, а другой рукой постоянно помешиваем его. Затем накрываем крышку и готовим до окончания программы.
По желанию посыпаем свежей зеленью. Вкуснейший, ароматный и очень легкий суп наполнит вас силами на целый день!
Гречневый супчик с фрикадельками на мясном бульоне для детей
Детки часто любят блюда из фарша, будь то тефтельки или суп с фрикадельками. Но не только ребятишки оценят такой вкусный обед, но и все остальные члены вашей семьи. Болгарский перчик в составе можно и не добавлять, но он придает особый и очень приятный аромат.
Нам понадобятся:
- фарш — 200-250 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- гречка — 0,5 стакана;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель чистим нарезаем кубиком. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем лаврушку и ставим на плиту. Варим до полуготовности.
2. В это время промываем гречку. И когда картошка сварится наполовину, высыпаем к нему крупу.
А остальные овощи (лук, морковь и перец) чистим и мелко шинкуем, морковку натираем. Пассеруем на сковороде в масле. После чего высыпаем все в суп.
3. В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки. Отправляем их в бульон. Даем ему закипеть, а затем варим еще минут 15 на умеренном огне.
Этот полезный суп придется по душе не только детям, но и взрослым!
Грибной суп с гречкой и картофельными клецками
Хотите удивить своих домочадцев? Тогда сварите суп с картофельными клецками! Конечно, придется потратить чуть больше времени, чем на обычное первое блюдо. Но, я уверена, вам очень понравится. Мясо, гречка и очень нежные галушки из картофеля скрасят повседневное меню любой семьи!
Нам понадобятся:
- мясо любое — 0,5 кг;
- грибы — 400 г;
- гречка — 0,5 стакана;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист, соль и перец;
- зелень и чеснок по желанию;
- растительное масло.
Для картофельных клецок:
- картофель — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3-4 ст.ложки;
- соль.
Приготовление:
1. Промываем мясо, нарезаем его кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем ее на плиту.
Если вы варите супы на втором бульоне, то после закипания достаем мясо, моем его и кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, опускаем в нее наше мясо и продолжаем варить бульон.
Если же вы предпочитаете делать на первом бульоне, то просто снимайте появляющуюся в процессе закипания пену.
2. Гречневую крупу тщательно промываем и перебираем. Затем выкладываем на сухую сковородку и обжариваем пару минут. Через полчаса от начала варки мяса выкладываем в бульон крупу.
3. Очищенный репчатый лук и морковь измельчаем желаемым образом. Обжариваем овощи на растительном масле.
4. Грибы моем и нарезаем пластинками, после чего отправляем на сковороду к овощам и готовим до золотистого цвета. В конце добавляем соль.
5. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Разрежьте его на несколько частей, чтобы уменьшить время варки.
Затем помнем его толкушкой, чтобы приступить в подготовке клецок. Разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем. После чего добавляем муку и все снова смешиваем при помощи вилки или ложки.
Влажными руками формируем кругляшки из картофельного теста.
6. Когда гречка будет готова, то уже можно выкладывать в суп клецки. И как только они всплывут на поверхность, можно добавлять обжаренные грибы с овощами.
В конце добавляем лавровый лист, также вкус можно дополнить зеленью и измельченным чесночком. Варим 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Вроде обычный супчик, но благодаря картофельным клецкам он обретает особую изюминку!
Обязательно включите в свой рацион разные супы. Они хорошо насыщают, при том что это очень бюджетные блюда, на приготовление которых нужны самые простые ингредиенты.
Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Гречневый суп со свининой — рецепт с фото
Приготовить традиционный суп из гречки очень просто. Если до сегодняшнего дня по тем или иным причинам вы избегали того, чтобы приготовить гречневый суп со свининой, то после того как вы просмотрите рецепт вас уже ничего не остановит.
Ингредиенты:
(на 2 литра)- ½ ст. гречки (100 г)
- 300 г свинины
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- Специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Мясо промыть, порезать, поставить варить. Как закипит – слить воду, снова промыть и поставить варится. Проварить минут 30.
- Гречку помыть, перебрать.
- В кипящую подсоленную воду к мясу кладём порезанную картошку и гречку. Варим 20 минут.
- Морковь и лук мелко режем.
- Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета.
- Зажарку из овощей добавляем в суп. Варим еще 5 минут.
- Добавляем специи, лавровый лист, зелень, досаливаем если нужно.
- Наш гречневый суп готов. Подаем его к столу пока он не остыл!
vkysnjatinka.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.1% | 3040 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.6% | 1931 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.9% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.4% | 2500 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2589 г |
Зола | 1.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 14.2% | 1304 г |
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 15.3% | 1211 г |
бета Криптоксантин | 0.022 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.406 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 13.8% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 11.19 мг | 500 мг | 2.2% | 4% | 4468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 5.3% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 11% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 3.756 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 10650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 6.6% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 4.4% | 4225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.124 мг | 15 мг | 7.5% | 13.8% | 1335 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.784 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.9% | 6378 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6809 мг | 20 мг | 3.4% | 6.3% | 2937 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.97 мг | 2500 мг | 5.5% | 10.1% | 1812 г |
Кальций, Ca | 13.93 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7179 г |
Кремний, Si | 11.152 мг | 30 мг | 37.2% | 68.4% | 269 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 6.6% | 2742 г |
Натрий, Na | 353.92 мг | 1300 мг | 27.2% | 50% | 367 г |
Сера, S | 33.66 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.3% | 2971 г |
Фосфор, Ph | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 8.8% | 2073 г |
Хлор, Cl | 552.2 мг | 2300 мг | 24% | 44.1% | 417 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 5.9% | 3082 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.2% | 8197 г |
Кобальт, Co | 2.086 мкг | 10 мкг | 20.9% | 38.4% | 479 г |
Литий, Li | 12.551 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1175 мг | 2 мг | 5.9% | 10.8% | 1702 г |
Медь, Cu | 69.16 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 12.7% | 1446 г |
Молибден, Mo | 5.125 мкг | 70 мкг | 7.3% | 13.4% | 1366 г |
Никель, Ni | 2.63 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22358 г |
Стронций, Sr | 10.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 98.83 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.6% | 4047 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 12.3% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.3786 мг | 12 мг | 3.2% | 5.9% | 3170 г |
Цирконий, Zr | 1.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.746 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.491 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.082 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.903 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.597 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.528 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 25% | |
18:2 Линолевая | 1.407 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 54.8% |
health-diet.ru