АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как варить суп с маслятами свежими или замороженными

Как варить суп с маслятами

Продукты супа с маслятами
Маслята свежие и замороженные — 300 грамм
Картошка — 2 штуки
Вермишель — 2 горсти
Лук — 1 голова
Морковь — 1 голова
Петрушка — несколько веточек
Сметана — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Рецепт простого супа с маслятами
Маслята очистить от плёнок и помыть. Отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать на несколько частей. Залить грибы водой и варить в течение получаса.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, затем добавить к луку.

Картошку помыть, очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить картошку в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить вермишель, жареные лук и морковь, соль, перец и варить ещё 5 минут.
Подавать суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Суп из маслят с сыром и курицей

Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Маслята — 300 грамм
Курица — 150 грамм филе или 1 бедро
Сыр плавленый — 3 кубика весом 90-100 грамм
Картошка — 4 штуки
Лук — 1 большая голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль и чёрный перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Сметана — для подачи

Как готовить суп из маслят
1. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль и перец.
3. Варить курицу для грибного супа 40 минут.
5. Поставить разогреваться сковородку, в это время почистить и нарубить лук и чеснок.
6. Выложить на сковородку чеснок, спустя минуту — лук; пока жарится, почистить и натереть морковь.
7. Выложить на сковородку морковь, жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
8. Очистить и нарубить маслята, выложить на сковородку и жарить до румяности.

9. Курицу выложить из бульона с помощью шумовки, измельчить и вернуть в бульон.
10. Картошку почистить и порубить кубиками, добавить в суп и варить 10 минут после закипания.
11. Грибную зажарку выложить в суп и варить 5 минут.
12. Плавленый сыр потереть на мелкой тёрке над кастрюлей, затем хорошо перемешать.
13. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Подавать сваренный грибной суп в глубоких тарелках, украсив ложкой сметаны и свежим укропом.

Время чтения — 2 мин.

www.timeboil.ru

Суп из маслят замороженных рецепт приготовления. Как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят

Осенью природа дарит нам вкусные и полезные лесные грибы, из которых мы с удовольствием готовим великолепные блюда. Разумеется, далеко не все грибочки подходят для варки, например, рыжики, грузди и волнушки больше вкусны в соленом виде. А для супа лучше брать боровики, подберезовики, опята или маслята. Из последних и будем сегодня готовить первое блюдо.

Вы спросите: “Почему не из культивируемых?” Ответ прост: только из лесных грибов получается наваристый, ароматный и питательный суп. Даже если вы не являетесь заядлым грибником, их можно приобрести на любом рынке или супермаркете. Для приготовления подойдут свежие, сушеные и замороженные маслята.

Учитывайте, что этот вид грибов очень водянистый, поэтому требует более длительной обжарки. Суп грибной из маслят отличается наваристостью, божественным ароматом и вкусом. Кстати, в состав блюда можно включать дополнительные продукты: картофель, цуккини, мясо, макароны, зелень, молоко, сыр и прочие ингредиенты.

Грибной суп: рецепт из маслят с овощами

Требуемые компоненты на два литра жидкости: 300-400 г лесных грибов, картофель (триста грамм), морковь, лук репчатый и зеленый. Специи: черный перец, чеснок, лавровый лист. Обязательно свежий укроп и петрушка.

Способ приготовления

Перед отправлением наших “лесовичков” в кастрюлю их следует тщательно очистить от грязи при помощи лезвия ножа. Особое внимание уделить шляпкам. Помещаем их в глубокую чашу и заливаем холодной водой — оставляем на час. За это время жидкость необходимо несколько раз менять. По истечении времени нарезаем на две части и обжариваем на масле подсолнечном, пока не выпарится вся вода.

Теперь уделим внимание корнеплоду — картофель нарезаем аккуратными кубиками и отвариваем до полуготовности с лавровым листом. Пассируем рубленый лук с тертой морковью. Пересыпаем лесные грибочки к картофелю и варим еще 10 минут. За несколько минут до выключения конфорки добавляем овощную зажарку в суп грибной из маслят, а также нашинкованную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

Молочный суп из свежих маслят

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Если нет, то его нежный вкус запомнится надолго. Набор продуктов – самый минимальный и доступный для человека с небольшим достатком. Ингредиенты: свежие грибочки (двести грамм), чуть меньше литра молока, литр воды. Обязательно потребуется картофель (два клубня), репчатый лук (головка), свежая зелень (укроп, петрушка) и любимые специи.

Грибы надо заранее замочить на час в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем средними ломтиками и закидываем в кипящую воду. Практически сразу кладем картофель (порубить кубиками) и наливаем молоко. Отвариваем все продукты 15 минут. В конце варки добавляем обжаренный лук, нашинкованную зелень и специи. При подаче в грибной суп из свежих маслят положить сметану.

С добавлением вермишели

На четыреста граммов грибов взять лапшу яичную или тонкие спагетти (сто грамм), одно яйцо куриное, лук и морковь. Приправы: черный и красный перец, чесночная соль, укроп и кинза.

Отмоченные в жидкости маслята нарезать на две части и протушить на свином сале либо любом масле, пока не испарится практически вся вода. В кастрюлю добавляем соль и кипятим, насыпаем макаронные изделия — отвариваем 15 мин. К лапше отправляем грибы, пассированные овощи (лук, морковь), лаврушку, перец и зелень. Подае

instaplace.ru

рецепт из свежих, сушёных и замороженных, классический

Редко можно встретить человека, который окажется совершенно равнодушным к грибам. Наверное, у каждого есть приятные воспоминания из детства об их сборе со старшим поколением. Некоторые до сих пор выезжают в леса уже со своими детьми несколько раз за грибной сезон, который длится с весны по осень, чтобы привезти полный короб душистых даров леса. Частыми гостями в грибных коробах в это время оказываются маслята, особенно если поблизости есть затенённые хвойные и лиственные леса.

Маслёнок — излюбленный гурманами гриб. Его вкусовые качества хоть и не относятся к высшей категории, но достойное второе место всё-таки не зря занимают. Из полусотни видов маслят нет ни одного ядовитого, а, значит, употребление маслят в любом виде, варёном, маринованном, жареном, несёт не опасность, а непередаваемое удовольствие и пользу.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Процесс перебирания маслят довольно трудоёмок: обычно необходимо выбрать и откинуть червивые экземпляры из огромной груды грибов. Поскольку растут они рядом в большом количестве, при сборе счёт идёт на сотни. Не все любят процедуру обязательной очистки шляпки: из-за маслянистой шкурки, которой маслёнок обязан своим названием, он норовит выскользнуть из рук, при этом сама плёночка очищается довольно легко вручную без помощи ножа. Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку.

Важно! Приступать к очистке маслят следует немедленно, поскольку их шляпки быстро подсыхают, что сильно затруднит впоследствии процесс очищения от плёнок. Если это случилось, жарьте их прямо с кожицей.

После очистки трижды ополосните грибы в солёной воде, соблюдая пропорции: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Смените воду в ёмкости, затем промойте каждый грибок под струёй проточной воды. Рассортируйте грибы: экземпляры покрупнее смело режьте, мелкие лучше оставить для маринования целиком. После этого вы можете сварить грибы в течение 15 минут в подсоленной воде и откинуть стекать для дальнейшего использования, а можно замораживать сырыми — очищенные маслята удобны для замораживания на зиму, хранятся лучше шампиньонов, при этом в размороженном виде полностью сохраняют аутентичный вкус.

Подготовка грибов

Рецепты приготовления супа из маслят

Неисчерпаемое количество вариантов супов из грибов объединяют лёгкость и простота в приготовлении, нежный вкус, неповторимый аромат. Суп, сваренный на курином бульоне, получается удивительно вкусным, а ложка сметаны, сливок или майонеза, добавленная при подаче готового блюда, моментально исправит цвет, превратив чёрный грибной отвар в белый, хорошо смягчит вкус, увеличит питательную ценность.

Важно! При сборе и очистке маслят используйте перчатки из ткани: это облегчит чистку, предотвратит появление лишнего мусора на шляпках, убережёт руки от запаха и слизи.

Навар и калорийность грибного супа из маслят усиливаются, если добавить в него фрикадельки, белую фасоль или мягкий сыр. Укроп, петрушку, зелёный лук или травы предпочтительнее добавить в уже готовый суп. Чеснок придаёт грибовнице (первому блюду на основе грибов) особую пикантность, его можно натереть отдельно, сделать соус или подать с гренками к супу.

Классический

3 л 45 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • картофель

    400 г

  • свежие маслята

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

  • укроп

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

40 ккал

  1. Свежие маслята избавьте от плёнки на шляпках, ножом соскоблите грязь на ножке, ополосните. Крупные экземпляры порежьте на половинки и четвертинки.
  2. Поместите в кастрюлю с водой грибы, включите сильный огонь. После закипания сбавьте огонь до среднего, оставьте кипеть ещё 15 минут. Чтобы бульон был чистым, обязательно снимайте пену, которая появляется в процессе кипения грибов.
  3. Ополосните перед очисткой картофель и морковь. Овощи последовательно измельчите: порежьте картофель кубиками, лук накрошите мелко, морковь натрите.
  4. Отваренные грибы необходимо извлечь, а оставшийся бульон — процедить в другую посуду и поставить вариться на среднем огне.
  5. Раскалите сковороду, куда налейте растительное масло, поставьте обжариваться сперва лук, следом — морковь. Помешивайте, чтобы зажарка не пригорела.
  6. Когда овощи в сковороде приобретут необходимый золотистый цвет, добавьте отварные грибы к ним. Обжаривайте всё вместе 10 минут.
  7. Измельчённый картофель пора высыпать во вскипевший бульон.
  8. Через 15 минут добавьте готовую зажарку с маслятами в суп.
  9. З

fermer.blog

Суп из замороженных маслят — рецепт с фото

Грибной суп из замороженных маслят сможет себе приготовить любой человек, даже если он в своей жизни обходит плиту десятой дорогой, а опыт готовки у него замер на отметке «ноль». Согласитесь, иметь такой рецепт в своем арсенале весьма полезно, если ты холостяк с остро развитым нежеланием проводить время на кухне, или же занятая мама, у которой просто нет времени, чтоб лишний раз готовить на ужин что-то эдакое. Если рассуждать в общем, то все супы без исключения готовятся весьма просто, и суп с замороженными грибами не исключение.

Какое бы название не имел суп, он никогда не готовится с одного ингредиента, в честь которого его именуют. В состав рецепта входит как минимум три – четыре дополнительных продукта, которые в сочетании с основным, в нашем случае с грибами, позволяют сотворить питательный и вкусный кулинарный шедевр. Из замороженных грибов у меня в наличии были маслята, а вот дополнительно к грибам я добавила свиные ребра, картофель, лук, морковь и муку. Аромат супа не давал покоя не только мне, но и всем моим близким, которые так и норовили заглянуть на кухню.

Большинство людей считают, и не безосновательно, что хотя бы раз в день каждый человек должен употребить в пищу что-то жидкое или как чаще говорят «жидко-горячее». Под жидким подразумевается не чай, вода и кофе, а именно первое блюдо: суп, борщ, рассольник и т.д. Такой грибной суп из замороженных грибов вполне отвечает таким требованиям, к тому же, никто вам не запрещает, видоизменять рецепт, так вы будете уверены, что вашим домочадцам и лично вам он приестся не так быстро.

Апофеозом готовки любого полноценного супа будет добавление в него свежей рубленой зелени. Это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д. Ориентируйтесь по своему вкусу и наличие у вас того или иного ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженных маслят
  • 2 л воды
  • 2 свиных ребра
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль
  • Травы и специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кладем в кастрюлю свиные ребра и даем воде закипеть. После того как вода закипит, ее сливаем, а вместо нее наливаем свежую подсоленную воду.
  2. Грибы достаем из морозилки и даем разморозиться. Образовавшуюся после разморозки воду сливаем.
  3. Морковку и картофель очищаем и промываем. Нарезаем овощи на кусочки как показано на фото.
  4. Подготовленные овощи бросаем в кастрюлю с супом и провариваем их четверть часа.
  5. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Когда лук будет готов, всыпаем к нему муку.
  8. Обжариваем лук с мукой, пока она не призолотится.
  9. После этого выливаем в сковороду стакан бульона, взятый с кастрюли. Хорошенько перемешиваем.
  10. Готовую массу со сковороды выливаем в кастрюлю с супом вместе с размороженными грибами. Даем грибному супу немножко покипеть, после чего добавляем в него соль, специи и травы.
  11. Свежую зелень укропа и петрушки мелко рубим и кладем в суп. Пробуем суп на вкус и по необходимости досаливаем.
  12. Готовый грибной суп насыпаем в тарелки и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов, как вы могли убедиться из сегодняшнего пошагового фото-рецепта, довольно-таки доступное и простое блюдо, как на первый взгляд, так и на самом деле. Все продукты, которые необходимы для его готовки, практически всегда есть в наличии у каждого кулинара, в противном случае их с легкостью можно купить в ближайшем магазине или на рынке. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваш грибной суп из замороженных грибов получился вкусным и с первого раза:
  • Для супа подойдут любые замороженные грибы: лисички, опята, белые, шампиньоны и т.д.
  • Замороженным грибам нужно дать время, чтоб они хорошенько разморозились, после чего образовавшуюся воду нужно слить, а сами грибы тщательно промыть;
  • Свиные ребра, которые я использовала, можно заменить на любое другое мясо: куриное, говяжье, индюшье и т.д.;
  • Вкус любого супа, а не только грибного, только выиграет, если в конце варки вы добавите в него рубленую зелень.

vkysnjatinka.com

Как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят? Суп из маслят.

Грибной суп из маслят — вкуснейший, питательный суп с волшебным ароматом грибного леса вкусно всех насытит, подарит необыкновенное ощущение спокойствия и уюта. Каждая ложка супа из маслят сулит наслаждение от воображаемого путешествия на волшебную грибную поляну. Подарите своим близким сказку прямо за обеденным столом.

Суп с маслятами имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность. Маслята насыщены необходимыми человеку микроэлементами, белками и витаминами, особенно группы В. Имея уникальный состав маслята относятся к самым ценным и полезным грибам.

Немаловажно учесть и доступность грибного супа с маслятами, если грибы заготовить самостоятельно, то блюдо станет копеечным. Также маслята можно сушить и готовить любимый суп круглый год. Приготовление супа совершенно простое, без особых кулинарных изощрений и быстрое в приготовлении. Предлагаем вкуснейшую подборку любимых всеми рецептов супа с маслятами.

Как приготовить грибной суп из маслят — 15 разновидностей

Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Смесь сушеная перца — 50 г
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.

Картофель режем ломтиками, лук — мелко и отправляем все в суп.

Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.

Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Маслята — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Макароны — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.

Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.

Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей — используйте изделия только из твердых сортов.

Часто, после похода в лес, маслята сразу отваривают, а уже потом готовят из них разные блюда. Суп из уже отварных маслят готовится чуть иначе и быстрее по времени.

Ингредиенты:

  • Маслята отварные — 350 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Зелень — пучок
  • Специи

Приготовление:

Кастрюлю наполняем водой, солим и варим в ней кубики подготовленного картофеля.

Из измельченных лука и моркови не спеша готовим зажарку, в конце добавляем порезанные маслята и пятиминутку обжариваем.

В готовый картофельный бульон добавляем вермишель и зажарку с маслятами. Готовим 10 минут, посыпаем накрошенной зеленью и даем постоять.

Необыкновенный, нежный суп с сырным вкусом и крупными кусочками ароматными, жареными маслятами.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора, отмачиваем час и полчаса отвариваем. После жарим со специями.

Кастрюлю наполняем 2 л воды и отвариваем произвольно нарезанные овощи.

Добавляем плавленый сырок и спустя пятиминутку взбиваем суп блендером. Добавляем крупные кусочки жареных маслят. Подаем.

Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.

Ингредиенты:

  • Сушеные маслята — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перловка — 75 г
  • Лук — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.

Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.

Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.

Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.

Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят — просто. Справиться может даже подросток.

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 г
  • Картошка — 600 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.

Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.

Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.

Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.

Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • Маслята — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Паприка кусочками — 1 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.

В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.

Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.

Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.

Когда уже взрослый ребенок отказывается есть полезные овощи и грибы, можно приготовить сливочный суп-пюре с маслятами. Перед таким не

parovarshik.ru

Суп из замороженных маслят: рецепт с фото

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал грибной суп. При этом, грибы для такого блюда могут быть абсолютно разными. Особое внимание стоит обратить на блюда, в частности, суп из маслят. Такой супчик придется по душе всем любителям грибов, а восхитительный грибной аромат никого не остановит перед искушением попробовать блюдо.

Маслята – очень ситные и вкусные грибы, которые часто можно встретить в нашей местности осенью. Растут они очень хорошо после затяжных дождей. Кроме того, если собирать грибы у вас нет возможности, то можно купить эти грибы в магазине. Очень часто маслята замораживают, чтобы можно было приготовить вкусный суп даже в холодное зимнее время, когда свежих грибов нет.

Есть множество рецептов приготовления супа из маслят. При этом, кроме грибов, в блюдо могут входить абсолютно разные ингредиенты. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления грибного супа из замороженных маслят.

Грибной суп из замороженных маслят

Рецепты

Рецепт 1.

Для приготовления нам потребуется: 500 гр. замороженных маслят, 2 луковицы среднего размера, 4шт. картофеля (желательно, чтобы он не разваривался), соль, специи, подсолнечное масло.

Процесс готовки нужно начать с обжаривания крупно порезанного лука на подсолнечном масле. Когда лук станет красивого золотистого цвета, в сковороду к нему необходимо добавить замороженные грибы и накрыть крышкой. При этом, следите, чтобы огонь был очень маленьким, то есть, грибы должны постепенно размораживаться и пропитываться маслом. По истечению десяти минут, огонь сделайте сильным и обжаривайте на нем грибы несколько минут.

В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Когда маслята прожарятся вместе с луком на сковороде, нужно их добавить в кастрюлю с водой и продолжать держать на огне. Туда же добавьте картофель, порезанный небольшими кубиками, соль, лавровый лист, перец и другие специи по вашему вкусу. Но для того, чтобы суп получился по-настоящему грибным и ароматным, лучше не сыпать в него много специй.

Наш суп доводим до кипения, далее делаем огонь минимальным и продолжаем варить 30-40 минут до готовности. Периодически следует суп помешивать, чтобы маслята и картофель не пристали ко дну кастрюли.

Для того, чтобы суп был вкуснее, нужно дать ему немного настояться. По истечению получаса блюдо готово к употреблению. Подавать на стол его можно со сметаной.

Рецепт 2.

Представим вам еще один простой рецепт супа из замороженных маслят. Ингредиенты схожи с предыдущим случаем, но различие все-таки есть.

Итак, для приготовления такого супа мы возьмем составляющие: 450 гр. маслят, 4 шт. картофеля, по одной луковице, моркови и болгарского перца, 3 ч.л. муки, соль, перец и сливочное масло.

Приготовление грибного супа начнем с того, что разморозим наши маслята. Их необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов. После того, как грибы полностью разморозятся, их нужно порезать кусочкам, кубиками или тонкими слайсами (на ваше усмотрение), высыпать в кастрюлю, залить водою и поставить на огонь варится.

Пока маслята варятся, подготовьте остальные овощи: очистите и нарежьте картофель и морковь. После чего, добавьте эти овощи в кастрюлю к грибам и продолжайте все варить.

Лук порежьте мелко, болгарский перец – соломкой, обжарьте все на подсолнечном масле с добавлением муки, до золотистого цвета. После чего, содержимое из сковороды также отправляем в кастрюлю.

Когда все ингредиенты будут в одной емкости, доведите ваш суп до вкуса, используя соль, перец или любимые специи. Когда маслята и картофель будет готовы, снимайте суп с плиты.

Для того, чтобы грибной суп был более насыщенным, дайте ему немного постоять.

Рецепт 3.

Грибной суп с томатной пастой. Этот рецепт супа является очень интересным, и не менее вкусным, нежели предыдущие. Для того, чтобы получить восхитительно вкусный суп с маслятами и томатной пасты, мы возьмем такие ингредиенты: 450 гр. грибов, 400 гр. картофеля, 1 морковь, 70 гр. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком (5-6 шт.), соль, зелень.

Если для приготовления супа вы взяли замороженные маслята, то их можно разморозить, или же использовать в таком виде. Но если грибочки у вас больших размеров, то порезать проще будет уже размороженные маслята.

В любом случае, грибы кладем в кастрюлю, заливаем водою и ставим на огонь вариться. В это время, чистим картофель, режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к маслятам.

Морковь также чистим и натираем на терке. Ее необходимо поджарить на постном масле три минуты. Пока морковь будет жариться, ее периодически нужно помешивать, чтобы не подгорала. Когда пройдет необходимое время, на сковороду необходимо выложить томатную пасту, а также добавить предварительно измельченный чеснок. Для того, чтобы смесь была более жидкая, ее можно разбавить несколькими ложками грибного бульона из кастрюли. Вся заправка должна тушиться на маленьком огне 5-7 минут. После чего, сковороду снимаем с огня, а содержимое высыпаем в кастрюлю.

Наш суп практически готов. Теперь его нужно довести до вкуса, добавить лавровый лист и еще немножечко проварить на очень маленьком огне.

Грибной суп подают с измельченной свежей зеленью.

Рецепт 4.

Суп с курицей и маслятами. Особенно вкусным является сочетание куриного бульона и грибов. Именно эти ингредиенты мы будем сочетать в данном рецепте.

Чтобы приготовить суп, нам потребуются такие составляющие: 600 гр. курицы, 300 гр. маслят, 2 ст.л. пшена, 3 шт. картофеля, 1 луковица и 1 морковь, соль, специи, 1 зубчик чеснока, лавровый лист.

Для данного рецепта неважно, какие маслята вы возьмете – свежие или замороженные. Согласитесь, ведь не всегда есть возможность использовать только свежие грибы. Для такого супа отличным образом подойдут и замороженные маслята.

Сначала их необходимо разморозить при комнатной температуре, а после – отварить от десяти до двадцати пяти минут. Время варки зависит от того, насколько вы желаете получить наваристый бульон. Чем меньше времени вы потратите, тем сытнее и ароматнее, в конечном результате, получите суп. Замороженные грибочки не стоит долго держать в воде.

Далее приступаем к готовке курицы. Части птицы нужно тщательно вымыть и поставить в кастрюле с водою на огонь. Что касается частей курицы, то здесь можете отдать предпочтение тем кусочкам, которые больше всего вам по душе: грудка, голени, бедра и прочее.

После того, как вода в кастрюле с курицей закипит, в нее необходимо добавить порезанные кусочками маслята и продолжать варить еще полчаса. А, тем временем, чистим и нарезаем картофель с морковью. По истечению времени, овощи добавляем в будущий суп.

Варить суп нужно до того времени, пока картофель не будет наполовину готов. В это время, добавляем в кастрюлю пшено и лук, нарезанный мелкими кубиками.

За несколько минут до готовности, солим наш суп, добавляем в него измельченный чеснок и лавровый лист. А для того, чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться пятнадцать минут.

В заключение!

Есть множество рецептов супа из замороженных маслят. Но, главное – подключить фантазию, импровизировать с ингредиентами, и ваши стремления непременно увенчаются успехом и восторгом родных и близких!

gribportal.ru

Грибной суп из маслят: рецепты из свежих, замороженных, сушеных грибов

Маслята считаются вкусными и питательными грибами, набрать их проще, чем белые грибы. Благодаря доступности этих даров леса и их превосходным органолептическим качествам, они пользуются большой популярностью. Их используют для маринования, готовят из них горячие закуски и первые блюда. Суп из маслят делается относительно несложно, получается сытным, но не слишком калорийным, а перед его потрясающим ароматом невозможно устоять. Готовить такое кушанье можно в течение всего года, так как в качестве исходного сырья можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные, а также сушеные.

Особенности приготовления

Приготовить суп из маслят сможет даже начинающий кулинар, но ему нужно набраться терпения и морально подготовиться к кропотливому труду. Получению наилучшего результата будет способствовать знание нескольких важных моментов относительно подготовки и использования вышеназванных даров леса в кулинарных целях.

  • Маслята собирают вдали от магистралей и производственных объектов, так как все грибы обладают способностью хорошо впитывать токсины, из-за чего ими можно отравиться, даже если они относятся к категории съедобных.
  • Собирая грибы, нужно хорошо знать, какие их виды относятся к съедобным, а какие нет. Если уверенности в съедобности масленка или похожего на него гриба нет, придется оставить его в лесу.
  • Опытные грибники также оставляют в лесу очень крупные, старые и червивые экземпляры.
  • Шляпки маслят покрыты маслянистой пленкой. Если грибы сварить вместе с ней, она станет жесткой и придаст блюду горьковатый привкус. Поэтому очищение маслят от этой пленкой перед готовкой считается обязательным. Не всегда очищают от пленки грибы, предназначенные для засушивания, так как сухие маслята получаются очень хрупкими, и пленка помогает сохранить их целостность. Если грибы засушены с пленкой, их освобождают от нее уже после замачивания. Если сушеные грибы измельчают и используют в качестве приправы для придания блюдам грибного аромата, то засушивать их целесообразно уже очищенными, так как их ломкость уже не станет помехой для использования их в указанных целях.
  • Замачивать и мыть маслята перед чисткой крайне не желательно, так как они обладают способность хорошо впитывать влагу. Исключением является «купание» грибов в течение 30 секунд в кипящей воде с последующим охлаждением. Такая манипуляция значительно облегчает снятие со шляпки пленки, особенно если в воду было добавлено немного уксуса.
  • Пленку со шляпок снимают ножом, поддев ее с одного края и потянув к другому. Чтобы она не рвалась, опытные грибники смазывают шляпки растительным маслом.
  • Маслята при чистке окрашивают кожу в темный цвет. Чтобы этого не произошло, перед началом работы с грибами не помешает надеть перчатки. Если руки все равно оказались испачканными, обработайте их уксусом или лимонным соком, это значительно облегчит их отмывание.
  • Суп из маслят можно варить на первой или второй воде. Первый вариант позволяет получить более ароматное блюдо, второй – более безопасное и легкое для пищеварения.
  • Если вы используете для супа замороженные маслята, им обычно дают возможность оттаять, после чего нарезают и отваривают. Если грибы были измельчены до замораживания, их можно закладывать в кипяток, не дожидаясь, когда они оттают. Пленки на шляпках замороженных грибов быть не должно, ее обычно снимают при подготовке маслят к замораживанию. Сушеные маслята размачивают, залив водой и оставив на 3 часа, после чего их при необходимости очищают от пленки и используют так же, как свежие или замороженные грибы.

Суп из маслят варят на воде или мясном бульоне, чаще всего в него добавляют картофель и другие овощи, иногда – крупу или вермишель. Некоторые рецепты предполагают предварительное обжаривание грибов с луком, что позволяет придать им сладковатый привкус. Единой технологии приготовления первых блюд из маслят не существует. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Суп из свежих маслят с картофелем

Состав:

  • маслята – 0,35 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и помойте маслята, обсушите их, нарежьте кубиками размером около 1 см или чуть менее крупными.
  • На сковороде разогрейте 20 мл масла, выложите в нее грибы и обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  • Снимите со сковороды грибы, подлейте на нее ложку масла. Обжарьте в нем до золотистого цвета лук с морковью.
  • Почистите картофель, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Вскипятите воду, положите в нее картофель, поварите его 10 минут.
  • Добавьте обжаренные грибы, лук и морковь. Подсолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус, киньте в него лист лавра.
  • Через 10 минут снимите кастрюлю с супом с огня, дайте ему настояться в течение 10-20 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его мелко порубленным зеленым луком. Если предварительно заправить грибной суп сметаной, он станет еще более вкусным.

Суп из замороженных маслят

Состав:

  • замороженные маслята – 0,25 кг;
  • зерновая фасоль – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы выложите из морозильника в тарелку, оставьте оттаивать при комнатной температуре. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не желательно – белковые продукты плохо на это реагируют.
  • Фасоль замочите в прохладной воде не менее чем на 2 часа, лучше даже на ночь, промойте.
  • Всыпьте в кастрюлю фасоль, залейте ее водой, на среднем огне доведите до кипения. Через 5 минут убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить фасоль 30-40 минут.
  • Размороженные грибы нарежьте небольшими кусочками. Спустя 30-40 минут после закипания воды с фасолью добавьте в кастрюлю измельченные маслята.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и варите фасоль с грибами 15-20 минут.
  • Почистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицы, нарежьте их небольшими кубиками.
  • Лук с морковью обжарьте в растительном масле до мягкости. Переложите в суп.
  • Через 10 минут после добавления моркови и лука всыпьте в суп измельченную петрушку, соль и перец. Поварите кушанье еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Позвольте блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут и приглашайте домочадцев к столу.

Суп из сушеных маслят

Состав:

  • сушеные маслята – 90 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, лавровый лист, сушеная петрушка – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Маслята залейте чистой водой, оставьте на 3 часа.
  • Слейте воду. При необходимости почистите грибы.
  • Залейте маслята свежей водой, доведите ее до кипения и поварите 20-30 минут, пока грибы не опустятся на дно.
  • Выньте грибы шумовкой или откиньте на дуршлаг, если планируете сварить суп на второй воде.
  • В грибной отвар или в чистую воду положите очищенный и нарезанный некрупными средними кубиками картофель. Варите его до полуготовности.
  • Очистите, измельчите на терке морковь.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ маленькими кубиками.
  • В сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Остывшие маслята порежьте, положите к пассерованным овощам и обжарьте вместе с ними в течение 5 минут.
  • Овощи с грибами переложите в кастрюлю к картофелю. Добавьте специи, сушеную петрушку и соль. Продолжайте приготовление супа еще в течение 10 минут.

При подаче к столу заправьте суп сметаной или посыпьте свежей зеленью, чтобы он стал еще вкуснее.

Суп-пюре из маслят

Состав:

  • маслята – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • жирное молоко или нежирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые и очищенные от пленок маслята порежьте небольшими кусочками, залейте водой, доведите до кипения и поварите 20 минут.
  • Корень сельдерея и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте луковицу.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до появления чесночного аромата. Добавьте морковь и сельдерей. Продолжайте обжаривать коренья 5 минут.
  • Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с грибами. Посолите, приправьте по вкусу. Варите суп еще 20 минут.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного блендера, смешайте со сливками или молоком, доведите до кипения и снимите с плиты.

Нежный и ароматный суп-пюре из маслят наверняка понравится вам и вашим домочадцам. Он получается настолько вкусным, что его даже не стыдно предложить гостям.

Грибной суп в мультиварке из маслят

Состав:

  • маслята – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, почистив их, промыв и обсушив. Нарежьте их пластинами.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Морковь, почистив, нарежьте кружками. Если она крупная, нарезать целесообразно половинками или четвертинками кружков.
  • Лук, очистив от шелухи, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки положите грибы и овощи, добавьте зубчик чеснока, гвоздику и лавровый лист, всыпьте соль.
  • Влейте в емкость мультиварки воду.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение» или «Суп», таймер установите на 40 минут.
  • После завершения основной программы оставьте суп еще на 10 минут в режиме подогрева.

Приготовленное по данному рецепту первое блюдо можно назвать диетическим.

Грибной суп нравится почти всем. Вкусным и сытным получается он из маслят. Подготовка этих грибов к варке не считается простой задачей, но все остальные манипуляции не отнимают много времени и сил. Варить первое блюдо с маслятами можно круглый год, так как для этой цели подходят не только свежие, но и замороженные грибы. Можно подобрать рецепт, где основой служат сушеные дары леса.



onwomen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о