Вкусная, простая, полезная, интересная выпечка для детей. Рецепты выпечки с фото
26 августа — Выпечка для детейПредлагаю сегодня приготовить простой десерт, который очень понравится всей семье! Ингредиенты: пряники имбирные (400 г.), сметана (360 г.), банан (100 г.), чернослив (90 г.), орех грецкий (25 г) Вес порции: 600 гр Время приготовления: 20 мин (без…
Далее » 17 марта — Выпечка для детей, Готовим детямМногие взрослые помнят, как в школе они любили грызть верхний край ручки или карандаша. От родителей порой перепадало за такие выходки, считавшиеся некультурным поведением. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лакомства, по внешнему виду напоминающее…
Далее » 16 марта — Выпечка для детей, Готовим детямЗамечательным рецептом поделилась с моим блогом Наталья Соловьева из Санкт-Петербурга. Она решила порадовать своего сына и испечь ему на 2 года торт. Отмечу, что этот торт можно приготовить и на один годик! Обычно торт для малышей делают очень…
Проблема накормить ребенка полноценной и сбалансированной едой знакома многим родителям. Маленьких капризуль и растущих приверед, избалованных продуктовым изобилием и завлекательными вредностями из магазинов и фаст-фудов, бывает сложно уговорить…
Далее » 17 декабря — Выпечка для детейВ новогодние и рождественские праздники хочется отведать много различных блюд, но невозможно обойтись без выпечки. Именно поэтому большинство хозяек заранее планируют закупку продуктов для этих целей и выбирают подходящие рецепты. Традиционно…
Далее » 12 октября — Выпечка для детей, Готовим детямПривет, мамочки! В этом посте вы сможете узнать как приготовить детское имбирное печенье! Имбирное печенье смотреть рецепт: 175 г (1 порция) Инвентарь: Венчик 1 Пленка пищевая 1 Миска 1 Тарелка 1 Духовка 1 Что нужно купить: Яйцо куриное 2 шт Сода 2…
Если вы хотите побаловать своего именинника и сделать ему полезный торт на первый день рождения, то все в ваших руках! Обратите внимание: этот торт готовится без яиц, и его можно предложить даже годовасику. Нашла вот такой рецептик! Может кому…
Далее » 18 октября — Выпечка для детей, Готовим детямТорт для детей от 6 мес-мягкий,сладкий (при этом без сахара), с банановым вкусом. Деткам такой тортик очень нравится! Состав: детское печенье 1 упаковка молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл) 2-3 ст л кефира 1-2 банана 2 ч л слив масла Готовим…
Сегодня будем готовить вместе в Вами творожные оладьи с бананом Состав: творог — 1 пачка (250 гр) банан — 1 шт. Творог выкладываем в миску, хорошо разминаем вилкой. Банан мелко нарезаем (можно даже натереть на терке)и добавляем к…
Далее » 02 октября — Выпечка для детей, Готовим детямрецепт мишки барни рецепт мишки барни рецепт мишки барни рецепт мишки барни рецепт мишки…
Далее » 14 сентября — Выпечка для детей, Готовим детямОригинальный способ удивить ребенка в новый год! Испеките пирог в виде Дедушки Мороза. Легкая идея сделать кудрявую бороду на наших фотографиях. Для приготовления забавного «Деда Мороза» необходимо пластичное тесто. Подойдёт сдобное дрожжевое. В…
Далее »блины детям блины детям блины детям блины детям блины детям блины детям Блины…
выпечка для детей выпечка для детей выпечка для детей выпечка для детей Забавный хот дог для детей. Выпечка для…
Далее »Показать больше записей
Выпечка для детей
Выпечка для детей
Что больше всего любят наши детки? Ну, конечно же, вкусную выпечку, приготовленную мамиными руками. Ведь домашняя выпечка для детей она самая вкусная, полезная и приготовленная с любовью. Поэтому в данной подкатегории приведены самые и аппетитные, полезные и вкусные рецепты выпечки для детей. Это и рецепты, как приготовить торт для детей без выпечки, печенье для детей, пицца для детей, пирог для детей, торты для детей, пирожки, запеканки и кексы. Выпечка для детей от года также здесь имеется. Например, печенье для малыша из творога – полезно и вкусно. Также в этой подкатегории вы найдете рецепты, как просто и быстро готовится интересная выпечка для детей к празднику. Выпечка для детского праздника должна быть не только очень вкусной, но и красивой. Ведь очень часто детки отказываются кушать, поэтому их нужно привлечь чем-то необычным. К примеру, торт с мишкой Тедди, пряничный домик и торт «Кукла Барби» обязательно придутся по душе вашим деткам и будут съедены за считанные минуты.
26.11.2019
Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста
Ингредиенты: дрожжи, мука, молоко, яйцо, сахар, масло оливковое, соль, корица, яблоко, масло сливочноеЕсли вы любите домашнюю выпечку, вы не пройдете мимо этого рецепта дрожжевых булочек. Они получаются очень вкусными и ароматными, нежными и мягкими, так что вы останетесь очень довольны результатом.
Ингредиенты:
— 15 г прессованных дрожжей;
— 1,7 стакана муки;
— 110 мл молока;
— 1 яйцо;
— 1 желток для смазывания;
— сахар;
— масло оливковое;
— соль;
— корица;
— яблоко;
— масло сливочное.
29.05.2019
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Ингредиенты:Замороженная на зиму вишня прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков — красивой, сочной и очень вкусной. Правда, вишню надо правильно подготовить для такой начинки. Именно об этом и будет этот рецепт.
Ингредиенты:
— замороженная вишня — 400 гр;
— 2 ст.л. крахмала;
— 3 ст.л. сахара.
05.01.2019
Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мукаИнгредиенты:
— 5 шт куриных яиц;
— 150-200 гр сахара;
— 200 гр сливочного масла или маргарина;
— 1 щепотка соли;
— 1,3 стакана муки;
— растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).
05.01.2019
Бублики с маком
Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!
Ингредиенты:
Для опары:
— 100 гр пшеничной муки;
— 150 мл очищенной воды;
— 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).
Для теста:
— 350 гр муки пшеничной;
— 135 мл воды;
— 40 гр маргарина сливочного;
— 60 гр сахара;
— 7-8 гр соли.
Для верха:
— 3-4 ст.л. кондитерского мака.
04.
01.2019Печенье «Минутка» с повидлом по ГОСТу
Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидлоЕсли вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья «Минутка» с повидлом.
Ингредиенты:
— 200 гр сливочного масла;
— 150 гр сметаны жирностью 21%;
— 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
— 300 гр повидла.
24.07.2018
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмалЧтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана- 50 гр;
— сахар – 50 гр;
— разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).
Для заливки:
— мука -1 ст.л.;
— густая сметана – 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— сахар – 100 гр;
— ванилин по вкусу.
Для начинки:
— клубника- 250 гр;
— крахмал – 1 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.
28.06.2018
Пирог с малиной из песочного теста
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малинаПредлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя для теста,
— 300 грамм малины.
20.06.2018
Маффины на йогурте
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густойМаффины — это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт — на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты — шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
— 80 гр муки;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 0,25 стакана сахара;
— 4 ст.л. густого греческого йогурта.
31.05.2018
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Ингредиенты: черный шоколад, масло, яйцо, сахар, мука, какаоЛюбители сладкого с радостью попробуют шоколадные маффины с жидкой начинкой. Такой десерт нужно обязательно подавать горячим, именно поэтому ингредиентов указано не много.
Ингредиенты:
— 40 грамм черного шоколада;
— 30 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 15 грамм сахара;
— 15 грамм муки;
— 0,5-1 ст.л. какао.
30.05.2018
Маффины с какао
Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, маслоШоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 150 мл. йогурта;
— 300 грамм муки;
— 100 грамм какао;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 100 мл. кофе;
— 80 грамм сливочного масла.
30.05.2018
Маффины с изюмом
Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлительРецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты:
— 100 грамм масла сливочного,
— 75 грамм изюма,
— 2 ст.л. коньяка,
— 80 грамм сахара,
— 120 грамм муки,
— 2 яйца,
— полторы ст.л. молока,
— ¾ ч.л. азрыхлителя.
28.05.2018
Пышный хворост на молоке
Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительноеПредлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку — хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.
Ингредиенты:
— 200 грамм муки;
— 1 яйцо;
— треть стакана молока;
— 1 ст.л. водки;
— 1-2 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 3-4 ст.л. сахарной пудры;
— масло растительное.
22.05.2018
Творожная запеканка в духовке
Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соусЗапеканка из творога — это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 300 гр свежего домашнего творога;
— 0,5 стакана молока;
— 2 ст.л. муки;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1 яйцо;
— 1 небольшой кусочек сливочного масла;
— сметана для подачи;
— ягодный соус для подачи.
21.05.2018
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Ингредиенты: мука, масло сливочное, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванильный сахарМаффины — это та выпечка, от которой обычно не может отказаться ни один ребенок. Да и взрослые с удовольствием возьмут их к чаю или кофе. Так что смотрите наш мастер-класс и обязательно готовьте вкусные маффины на молоке!
Ингредиенты:
— 130-140 гр муки;
— 60 гр сливочного масла;
— 5 ст.л. молока;
— 1 яйцо;
— 4 ст.л. сахара;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 0,5 ч.л. ванильного сахара.
20.05.2018
Панкейки на воде
Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахарПанкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.
Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 250 мл. воды,
— 250 грамм муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка ванильного сахара,
— 2 ст.л. подсолнечного масла,
— пол ч.л. соли,
— 3 ст.л. сахара.
20.
05.2018Пышные пончики из творога
Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное маслоПредлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
— творог — 170 грамм,
— мука — 300 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— сахар — 70 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— рафинированное масло.
10.05.2018
Панкейки с бананом на молоке
Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мукаНа завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
— молоко — 180 грамм,
— банан — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— сливочное масло — 30 грамм,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— сахар — 50 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— соль — щепотка,
— мука — 100 грамм.
03.05.2018
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молокоТворожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.
Ингредиенты:
— 400 грамм творога,
— 2 яйца,
— банка сгущенного молока.
21.04.2018
Вкусный творожный пирог с апельсином
Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, цедра апельсина, яйцо, соль, творог, крахмалЕсли вам нужен удачный рецепт творожного пирога, то мы очень рады, что можем помочь: именно такой мы для вас и подготовили. Он готовится несложно, всегда получается и нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Для теста:
— 150 гр сливочного масла;
— 350 гр муки;
— 60 гр сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1 яйцо;
— цедра ½ апельсина.
Для начинки:
— 300 гр творога;
— 70 гр сахара;
— цедра 1/2 апельсина;
— 2 яйца;
— 1 ст.л. крахмала.
23.03.2018
Хоткейки
Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлительОчень вкусными получаются американские блины — хоткейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала, так что приготовьте их на завтрак.
Ингредиенты:
— яйцо — 1 шт.,
— молоко — 120 грамм,
— сахар — 2 ст.л.,
— мука — 120 грамм,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— мед или джем.
Какая выпечка полезна Вашему ребёнку
Разве есть на свете какой-нибудь ребёнок, который не любил бы домашнюю выпечку? У каждых родителей есть какие-то свои собственные рецепты, из которых будет безвредна для всех членов семьи, в том числе и детей. |
Разве есть на свете какой-нибудь ребёнок, который не любил бы домашнюю выпечку? У каждых родителей есть какие-то свои собственные рецепты выпечка, из которых будет безвредна для всех членов семьи, в том числе и детей. Ведь когда выпечка делается своими руками, то мы всегда знаем наверняка, из каких ингредиентов она приготовлена.
Сейчас практически в любом магазине можно встретить выпечку для маленьких детей, главное при покупке такого продукта, убедиться, что на упаковке есть пометка «Для детей», потому как в состав выпечки могут входить различного рода добавки, которые будут вредны Вашему ребёнку. При покупке выпечки для маленьких детей, крайне важно убедиться, что в состав не входят такие добавки как консерванты, ароматизаторы и красители. Сейчас в прессе постоянно всплывает информация о не честных производителях, которые готовы пойти на всё, чтобы заманить покупателя своей продукцией. Существуют даже разного рода усилители вкуса, без добавления которых, продукт уже не кажется таким вкусным.
При выпекании домашней выпечки следует стараться избегать добавления некоторых ингредиентов, таких как сахар, яйца и масло. Так, например, сахар всегда можно заменить фруктозой, а вместо маргарина лучше использовать сливочное масло. Вместо куриных яиц, лучше всего, добавить перепелиные, так как они более полезные. Кроме этого, в свои рецепты выпечки можно добавить фрукты, как для украшения, так и для вкуса. Очень вкусна и полезна выпечка с добавлением творога.
В первые годы жизни, маленьким детям крайне ограничен список продуктов, которые можно использовать в пищу. На любой продукт, в любой момент времени, может начаться аллергия. В период введения прикорма, рекомендуется вводить не больше одного нового продукту в неделю. После года жизни, рацион малюток можно значительно расширить, и уже начинать знакомить с рецептами домашней выпечки. Рецепты выпечка из которых получается вкусной и полезной, должны быть у каждой любящей Мамы.
Александр
Похожие статьи:
Шоколадные ежики. Рецепт пирожных с фото -Рецепт без выпечки.
Творожный торт без выпечки — Творожно-сметанный торт к завтраку
Выпечка для детей — рецепты творожного, песочного и шоколадного печенья, запеканки как в детском саду и кексов
Правильно приготовленная выпечка для детей – это хороший способ родителям накормить малышей полезными и вкусными лакомствами, учитывая не очень качественные особенности покупных сладостей. Готовить можно из разных доступных продуктов, украшать лакомства, привлекая внимание даже самых привередливых маленьких дегустаторов.
Что испечь детям быстро и вкусно?
Детская выпечка готовится не сложнее привычных угощений. Важно применять качественные продукты, учитывать потребности организма и красиво, и оригинально оформлять лакомства.
- Вкусная выпечка для детей – это, сперва всевозможные печенья. Готовят их по разным рецептам, но, если делать песочное тесто, маргарин лучше не применять, его заменяют сливочным маслом 82%.
- Чтобы получилась интересная выпечка для детей, те же печенья, например, готовить ее нужно с творческим подходом6 вырезать фигурки, формовать интересные фигурки, украшать глазурью. К процессу изготовления подобных угощений можно привлечь самих малышей.
- Пудинги готовят как сладкие, рисовые или фруктовые, так и овощные – тыквенный, например.
- Творожная запеканка – хороший способ накормить детей, которые не особо жалуют кисломолочные продукты.
- Всевозможные пироги готовят с небольшим количеством сахара, подсластитель можно заменять медом.
- Экономным родителям будут интересны рецепты, по которым выпечка для детей готовится из молочной смеси или из готовой каши, которую малыш не доел.
Детское творожное печенье
Выпечка из творога для детей – хороший способ накормить привередливых малышей. Главной особенностью подобных сладостей является длительность их хранения, благодаря добавлению творога в основу, угощения остаются свежими и на следующий день. Самый простой и популярный пример такого печенья «Гусиные лапки».
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло 82% — 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 5 ст. л.
Приготовление
- Соединить тертое замороженное масло с творогом и яйцом.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, завернуть в пленку, охлаждать 30 минут.
- Раскатать тонкий пласт, вырезать большие круги.
- Одну сторону посыпать сахаром, сложить пополам, снова посыпать, еще раз сложить: получился треугольник с сахаром внутри.
- Окунуть в подсластитель одной стороной печенье, выложить на противень, край придавить вилкой.
- Поступить так с каждой круглой заготовкой.
- Готовится выпечка из творога для детей в горячей духовке 30 минут при 180.
Печенье из детской смеси
Детское шоколадное печенье – можно приготовить из молочной смеси. В результате выйдет лакомство с необыкновенным молочным привкусом, которое напомнит песочное угощение, но не такое рассыпчатое. В составе выпечки какао не много, а более насыщенным его сделает рубленный шоколад и при желании можно добавить орешков.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 82% — 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- молочная смесь – 50 г;
- какао – 2 ч. л.;
- мука – 100 г;
- шоколад – 50 г;
- орехи дробленные – 1/3 ст.
Приготовление
- Смешать яйцо с пудрой, смесью.
- Ввести растопленное масло, затем какао, перемешать.
- Добавить муку, тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
- Всыпать рубленный шоколад и орехи, перемешать.
- Выложить на противень ложкой, формируя круглые печенья.
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Детское песочное печенье
Чтобы испечь простое детское печенье не нужно выдумывать сложные рецепты, хватит проверенного варианта песочного теста и желания привлечь малыша к процессу изготовления лакомства. Данные печенюшки готовятся в форме пуговицы, для реализации затеи понадобится 2 круглые вырубки: 5 см и 3 см, пластмассовая соломинка для коктейлей. Сделать можно разноцветное печенье, дополнив тесто натуральными красителями (какао, сок свеклы и шпината).
Ингредиенты:
- масло замороженное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Масло натереть, смешать с мукой в крошку.
- Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль, собрать ком в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать большей формой кружки, меньшей в центре каждой заготовки сделать «вмятину» (не прорезать насквозь).
- Соломинкой сделать отверстия.
- Выложить на противень с пергаментом, запекать 15-20 минут при 180.
Яблочно-тыквенный пудинг для детей
Не сложная и полезная выпечка для детей – это любимые рецепты заботливых родителей. К такому роду лакомств можно уверенно отнести фруктовый пудинг, а в осенний сезон сделать его с тыквенной мякотью, которая придаст угощению больше пользы, особого вкуса и необыкновенного яркого цвета. Таким угощением не откажутся полакомиться даже взрослые сладкоежки.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 500 г;
- очищенные яблоки – 4 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло мягкое – 4 ст. л.;
- кукурузная каша – 3 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Разогреть молоко, добавить масло, следом мелкопорезанную тыкву и яблоки.
- Варить до полного размягчения кусочков.
- Пробить блендером, ввести кукурузную кашу, проварить 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.
- Ввести мед, желтки, перемешать.
- Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать в тесто.
- Вылить в промасленную форму, смазать поверхность сметаной.
- Готовится выпечка для маленьких детей в духовке до коричневой корочки при 200 градусах.
Творожная запеканка как в детском садике
Рецепт запеканки как в детском саду поможет накормить тех малышей, которые напрочь отказываются от творога и блюд на его основе. Готовится блюдо просто, в качестве скрепляющего компонента применяют манную крупу, наполняют изюмом или другими сухофруктами. Подают лакомство со сладким топпингом, это может быть сироп с варенья, однородный джем.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 50 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление
- Манку замочить в холодном молоке на 15 минут.
- Творог протереть через сито.
- Соединить творог и манку с молоком.
- Вбить яйца, добавить сахар. Тщательно перемешать.
- Вылить тесто в промасленную форму, разровнять. Высота наполнения не должна превышать 3 см.
- Такая выпечка для детей готовится в духовке 25 минут при 220 градусах.
Детские кексы
Детский кекс, рецепт которого описан далее, понравится каждому и формой, и наполнением. Тесто готовится очень быстро, просто все ингредиенты последовательно добавляются и перемешиваются миксером. Оформить угощение можно по-праздничному, сделав крем на основе сливок и маскарпоне, он и форму хорошо держит и детям его можно смело предлагать.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- крем для украшения.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную массу подсыпая постепенно сахар.
- Ввести муку, разрыхлитель и ванилин, не останавливая хода прибора.
- Добавить размягченное масло, взбивать еще 3-5 минут.
- Распределить в формочки, наполнив по 2/3 емкости.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Каждый кекс украсить кремом, отсадив его кондитерским мешком с фигурной насадкой.
Детский пирог
Сладкая выпечка для детей – лучшее решение замены вредных покупных сладостей. Этот пирог понравится кулинарам, благодаря простоте изготовления, а малыши оценят вкус и внешний вид лакомства. Угощение готовится из двух вариантов теста: шоколадного и творожного, оформляется в виде творожных шариков, залитых шоколадной основой.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- крахмал – ½ ст.;
- шоколад – 50 г;
- разрыхлитель.
Для шариков:
- желтки – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- сахар – 50 г;
- крахмал – ½ ст.;
- кокосовая стружка – 30 г.
Приготовление
- Творог смешать с желтками, сахаром.
- Ввести крахмал и кокосовую стружку.
- Для теста нужно отделить белки от желтков, последние взбить с половиной сахара.
- Добавить растопленный шоколад, разрыхлитель, крахмал и муку.
- До устойчивых пиков взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в тесто.
- Из творога скатать шарики, выложить в форму, залить тестом.
- Выпекать 40 минут при 180.
Слойки для детей
Выпечка для детей из слоеного теста – благодарное занятие для занятых родителей, все благодаря тому, что нет нужды возиться с тестом, такие лакомства можно даже к завтраку готовить и наполнять как сладкими компонентами, так и сытными: сыром, колбасой, сосисками. Тесто сгодится любое, из пресного выйдут плотные слойки хорошей правильной формы, из дрожжевого – пышные, рассыпчатые.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ст. л.;
- мягкое масло – 50 г;
- желток.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом.
- Смешать корицу и сахар, посыпать тесто поверх масла.
- Свернуть рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 3 см. Каждый смазать желтком.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Детский пирог в мультиварке
В мультиварке можно испечь вкусный, пышный пирог из детской каши – хорошее решение, если осталось блюдо после обеденной трапезы. Наполнять тесто можно разными добавками: изюмом, цукатами, добавить какао и сделать лакомство шоколадным, в целом поступать с ним, как обычным тестом для заливного пирога.
Ингредиенты:
- каша – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 100-200 г.
Приготовление
- Яйцо растереть с сахаром, ввести кашу, следом разрыхлитель, ванилин, муку.
- Тесто по консистенции, как на оладьи.
- В промасленную чашу вылить основу, на «Выпечке» готовить 1 час, сняв клапан.
почему она нужна, почему она вредна
Если говорить о пользе изделий из теста, то в первую очередь она обусловлена их основным ингредиентом – мукой. Ведь ее получают, перемалывая зерна злаковых культур, а это кладезь железа, витаминов группы В и других очень важных для развития малыша веществ.
А вот другие компоненты, входящие в состав таких продуктов, могут быть как полезными для детей, так и не очень.
Выпечка для детей: всему голова
Хлеб – основное изделие из теста, которое почти все дети очень любят и готовы есть по несколько раз в день. Поэтому чаще всего мамы интересуются можно ли детям хлеб и насколько он полезен для детского организма.
В состав традиционного хлеба входит мука, вода, соль, дрожжи или закваска. Дрожжи представляют собой микроскопические одноклеточные растительные организмы (грибы), а закваска – это особые молочнокислые бактерии. Полезнее, безусловно, второй вариант.
В настоящее время хлеб для детей зачастую обогащается яйцами и специями, семечками и орехами, сахаром и патокой, молоком и молочной сывороткой. Если же говорить о составе продукта в целом, то батоны и буханки больше всего богаты углеводами – от 40 до 55%. Жира там всего 0,6–1,3%, а белка – в ржаном хлебе 5%, в пшеничном 7–8%.
Еще надо отметить, что ржаной хлеб содержит особые олигосахара, переработать которые малышам не под силу. Поэтому его употребление может вызвать у них повышенное газообразование и боль в животике.
Знакомство с хлебом
Хлеб детям можно давать уже в 7–8 месяцев в виде легких детских сухариков. Чуть позже ему можно предлагать вчерашний белый хлеб. «А почему не свежий?» – спросите вы. Ведь всем известно, что аромат, исходящий от только что испеченного хлеба, стимулирует выработку желудочного сока, что благоприятно сказывается на пищеварении. Но дело в том, что свежий хлеб для ребенка оказывает довольно большую нагрузку на незрелую поджелудочную железу. Зато «вчерашний» хлеб ему и не навредит, и понравится: он пока еще такой же мягкий и вкусный, но при этом более комфортный для желудка и кишечника.
До трехлетнего возраста детям не рекомендуется давать хлебобулочные изделия с отрубями. Правда, в некоторых случаях их включают в рацион по совету врача для стимуляции перистальтики кишечника при запорах, а также при избыточной массе тела.
Помните и о том, что диетологи не рекомендуют кормить кроху до трех лет изделиями из ржаной муки. А когда он подрастет, то при хорошей переносимости ему можно давать до 50 г ржаного хлеба в сутки.
Всего же по норме от года до трех лет ребенок должен получать в сутки около 80 г любой выпечки для детей, от 3 до 6 лет – 100–120 г. Но имейте в виду: если у вашего малыша есть склонность к запорам, то в первую очередь в его рационе надо сократить количество изделий из теста.
Детская выпечка: правильный выбор
Детям от года до двух лет лучше всего давать простые продукты из теста – детские сухарики и печенье. Обычные сушки и бублики для детей актуальны с полутора лет. Однако маме следует быть внимательной, поскольку некоторые «взрослые» изделия содержат добавки (например, орехи), способные вызвать аллергические реакции. В этом же возрасте не рекомендуется предлагать ребенку легко крошащиеся продукты, потому что ими можно подавиться.
А вот введение в рацион сдобных булочек для детей лучше отложить до трех лет. Ведь это высококалорийные продукты, и при этом пищевая ценность для детского организма у них практически отсутствует. В таких аппетитных и ароматных булочках для детей содержится слишком много жиров и сахара. Во-первых, это перегружает незрелую систему пищеварения крохи, в частности, поджелудочную железу.
А во-вторых, именно эти изделия при регулярном употреблении становятся причиной ожирения.
Поэтому задумайтесь: имеет ли смысл отягощать желудочно-кишечный тракт карапуза сдобной булочкой для детей, не получая при этом особых «дивидендов» в виде витаминов и микроэлементов?
Лапшовое тесто
Домашняя лапша – вкусный и полезный продукт, ведь мама использует для нее только высококачественные продукты: муку, бутилированную воду, соль. И никаких красителей, стабилизаторов, загустителей и консервантов! Замесив тесто, его нужно нарезать тонкими полосками и дать подсохнуть. Лапшу используют при варке супов.
Но некоторые мамы пекут детям из лапшового теста штрудели: мол, тесто простое, дрожжей нет, жира нет, а значит, оно полезное. Так и было бы, если бы не методика их приготовления. Дело в том, что из-за рецепта теста и обилия яблок штрудель часто оказывается непропеченным. Такой десерт «падает» тяжелым комком в желудок. Несварение и дискомфорт в животе – самое малое, чем может навредить неправильно приготовленное блюдо. Чтобы этого не случилось, тесто для штруделя раскатывайте как можно тоньше, до состояния газетной бумаги!
Сытное лакомство
Песочное тесто очень жирное, насыщенное большим количеством углеводов. Поэтому изделия из него можно назвать высококалорийной бомбой, которая может нарушить процесс пищеварения, вызывать дискомфорт в животе и проблемы со стулом. Поэтому давать ребенку печенье можно давать только после трех лет ребенку, не страдающему заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и то в очень ограниченном количестве.
Не рекомендованы для детского питания и крекеры. Несмотря на свою видимую легкость, они содержат много жира, соли и ароматизаторов. Такое лакомство нагружает уже не только ЖКТ, но и почки.
Какое же печенье давать ребенку? Это вопрос волнует мам, так как детишки обычно очень любят этот вид продуктов.
Специальное печенье для детей рекомендуется карапузам до полутора лет как самый полезный вариант. Оно тает во рту, имеет облегченный состав и потому не оказывает нагрузку на поджелудочную железу. Однако такое печенье для детей нельзя давать при аллергии и следует существенно уменьшить употребление при диатезе, вздутии живота и проблемах со стулом.
Сухие галеты как гипоаллергенный и низкокалорийный продукт разрешается давать детям с полутора лет. С этого же возраста можно предлагать малышам соломку (только предпочтение следует отдавать классическому, несоленому варианту), разумеется, в небольших количествах.
Овсяное печенье для детей содержит много необходимых для растущего организма витаминов и минералов. Однако при его покупке надо обращать внимание на состав, так как в настоящее время в таком, казалось бы, простом продукте может оказаться множество неполезных добавок. Лучше приготовить овсяное тесто дома, перемолов хлопья в блендере и добавив в них сливочное масло, муку и сахар в небольшом количестве.
Мамины бисквиты
Изделия из бисквитного теста очень вкусны и ароматны, и поэтому, как правило, пользуются большой популярностью у детей и взрослых.
Тесто для выпечки бисквита состоит только из муки, яиц и сахара – вроде бы простой и невредный состав. С одной стороны, это так, поэтому многие мамы покупают бисквиты детям или пекут их самостоятельно. Но с другой стороны, они противопоказаны малышам, которые страдают избыточным весом. Правда, изделия из бисквитного теста можно немного «облегчить», уменьшив количество указанного в рецепте сахара.
И опять-таки имейте в виду: бисквитное тесто, как и любое другое, противопоказано детям, у которых есть проблемы с пищеварением.
Набор для выпечки маффинов ПЕЧЕМ ДОМА Вместе с детьми, Шоколадные сказки, 250г, Россия, 250 г
5 простых блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком
Кроме того, что готовить вместе с детьми очень весело, это еще и очень полезно: ребенок учится самостоятельности и ответственности, а мелкая моторика рук хорошо влияет на развитие памяти. Хоть, возможно, и придется потратить на уборку чуть больше времени, чем обычно, вот увидите, возня с любимым чадом на кухне принесет огромное удовольствие.
AdMe.ru предлагает несколько идей того, что будет и вкусно, и легко приготовить вместе с ребенком.
Печенье «Радуга»
- мука — 300 г
- сода — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 250 г
- яйца — 2 шт.
- цветные драже — 200 г
Приготовление:
- Пока ребенок дегустирует цветное драже, нужно будет приготовить тесто. Для этого в миске смешаем муку и соду.
- В отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло.
- Добавляем к сахару яйца и хорошо перемешиваем.
- Небольшими партиями вводим муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
- Добавить в тесто драже и хорошо смешать тесто с конфетками.
- Из готового теста нужно слепить шарики и из них сформировать печенья.
- Выпекается оно в духовке при температуре 170 °С 10–15 минут.
Банановый десерт
- бананы — 5 шт.
- шоколад — 100 г
- цветная посыпка
Приготовление:
- Разрезать бананы на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане.
- Окунуть кусочек банана в шоколад и присыпать цветными украшениями или молотыми орехами.
- Оставить в холодильнике, пока не застынет шоколад.
Мухоморы из томатов
- яйца — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- томаты — 5 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Очистить яйца. Отрезать верхушки и аккуратно вытащить желтки.
- В отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук.
- Наполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты.
- На шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом.
Кексы «Сладкоежка»
- яйца — 3 шт.
- маргарин — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 250 г
- шоколад
- взбитые сливки
- украшения для выпечки
Приготовление:
- Разбить яйца в миску, добавить сахар.
- Добавить растопленный охлажденный маргарин.
- Всыпать муку, размешать до однородной массы.
- В форму для выпечки кексов выложить бумажные формочки и заполнить их тестом.
- Выпекать 15 минут при 180 °С.
- Готовые кексы украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, помадкой, фруктами и т. д.
Мини-пицца с ветчиной
- багет — 1 шт.
- ветчина — 200 г
- сыр — 200 г
- томатная паста
- зелень
Приготовление:
- Разрезать багет пополам, каждая половинка будет основой пиццы.
- Смазать каждую половинку томатной пастой.
- Выложить на основу нарезанную ветчину, посыпать тертым сыром и зеленью.
- Выпекать 10 минут при 150 °С.
6 простых детских проектов для выпечки | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
В этой серии мы демонстрируем некоторые из самых крутых рецептов, советов и приемов, которые мы узнали от поваров, в совершенно новом приложении Food Network Kitchen .
Каждый родитель знает, что выпечка с детьми иногда может быть беспорядочной, отнимающей много времени и испытанием терпения.Хотя у вас может возникнуть соблазн просто приготовить любимые сладости в одиночку, мы знаем надежный способ развлечь вас и ваших малышей: приложение Food Network Kitchen. Ищете ли вы легкий рецепт сегодняшнего десерта или просто хотите научить своих детей нескольким новым навыкам на кухне, в приложении есть множество простых занятий по запросу, которые идеально подойдут для вашего следующего приключения с выпечкой. Вот несколько наших любимых:
Завершите вечер тако универсальным десертом, который понравится всей семье.Этот урок шоколадных тако от эксперта по выпечке Джеммы Стаффорд покажет вам, как приготовить сладкие тако с нуля. Как только тако остынет, ваши дети могут вмешаться и помочь растопить шоколад, чтобы окунуть в него внешние края скорлупы. Попросите их наполнить тако своим любимым вкусом мороженого для восхитительного удовольствия.
Урок Кристины Лейн, посвященный маленьким пирожным, преподает важный урок: выпечка в количестве, достаточном для одного или двух, — отличный способ сократить количество пищевых отходов.Небольшие порции брауни обязательно нужно попробовать для быстрого полдника или послеобеденного десерта. И для маленьких, и для больших детей: пусть они помогут отмерить, перемешать и украсить конфеты в шоколаде.
Самое сложное в выпечке печенья? Не позволяйте блуждающим рукам ваших детей украсть кусок сырого теста для печенья из миски! Класс Кэтрин МакКорд, посвященный тестовым шарикам без выпечки для печенья, может преподать вашим малышам урок по безопасности пищевых продуктов, а также позволить им насладиться жевательными лакомствами, покрытыми посыпкой.Помогите молодым пекарям отмерить овес, шоколадную стружку, арахисовое масло, мед и другие ингредиенты.
Не можете выбрать между пирожным и печеньем? Получите лучшее из обоих миров с классом печенья Brownie Mix от Вивиан Чан. Этот простой рецепт состоит всего из четырех ингредиентов, а печенье шоколадное и достаточно вкусное, чтобы порадовать любителей пирожного и печенья в вашей семье. Ваши малыши получат удовольствие от того, что нарядят их измельченными конфетами и посыпкой.
Проведите любимое летнее занятие ваших детей в помещении. В своем классе S’mores Cookies Марк Мерфи показывает, как получить все эти тающие ароматы зефира и шоколада — без беспорядка и комаров. Покажите своим детям, как выкладывать сырое тесто для печенья на противень с помощью лопатки для мороженого и укладывать угощения мини-зефиром.
Урок Jaymee Sire’s Yogurt Banana Pops — это подходящий для детей десерт, который можно использовать как полезный полдник. Попросите детей начать с очистки бананов, а затем разрезать каждый банан пополам и помочь им вставить палочку для поделок в каждую половину. Покройте бананы йогуртом и позвольте детям обмакнуть бананы в свою любимую начинку (например, фрукты, орехи и посыпку). Поместите банановый йогурт в морозильную камеру, чтобы получить шедевр без беспорядка.
Выпечка с детьми: возрастное руководство по кухонным навыкам
Фото © Карл Тремблей, выдержка из Класс выпечки
Как автор детской поваренной книги, учитель кулинарии и мама, для меня удовольствие наблюдать, как дети закатывают рукава, меряют муку, месят тесто и пекут с нуля.Когда конечные продукты выходят из духовки и пахнут восхитительно, детские пекари гордятся тем, что они сделали, и всегда рады поделиться им с друзьями, семьей и мной (спасибо!).
Развитие навыков выпечки у начинающих поваров означает, что дети уже в раннем возрасте будут готовить на кухне. По мере того, как они растут и осваивают оборудование, ингредиенты и методы, они станут более независимыми и уверенными — и, возможно, у них просто разовьется любовь к выпечке, которая продлится всю жизнь.
Стоит с самого начала установить несколько рекомендаций по правильному приготовлению пищи для всех возрастов.Поощряйте и напоминайте своим начинающим пекарям:
- Прочтите рецепт от начала до конца, прежде чем приступать к измерению и смешиванию, и внимательно следуйте изложенным шагам. Если вы обнаружите незнакомую лексику, обратитесь за помощью, прежде чем продолжить.
- Вымойте руки перед тем, как брать пищу. Соберите длинные волосы, чтобы они не мешали (и еде!) Во время работы.
- Всегда используйте подставки для посуды при перемещении сковород в духовку и из духовки и выключайте духовку после использования.
Конечно, навыки, которые дети могут освоить на кухне, будут зависеть от их возраста, сноровки и концентрации внимания.Чем младше дети, тем больше им потребуется помощи. Но есть множество способов помочь даже самым маленьким рукам. Перед тем, как начать, полезно учесть сложность рецепта. Некоторые рецепты включают рейтинг сложности, как в моей книге Класс выпечки , где каждый рецепт помечен от одной до трех скалок (три из них являются наиболее продвинутыми). Новые повара могут начать с более простых рецептов и продвигаться дальше.
По мере того, как вы готовитесь к выпечке, вот несколько общих рекомендаций по задачам, которые могут быть готовы выполнить детские пекари в вашем доме.
Фото © Карл Тремблей, выдержка из Класс выпечки
Дошкольное учреждение (возраст 2–5 лет)
Большинство малышей и дошкольников любят помогать с выпечкой. Они с энтузиазмом возьмутся за руки и с удовольствием помешивают, замешивают и выкладывают тесто в формы для выпечки. Поощряйте их использовать свои чувства — нюхайте специи, такие как корица, прикоснитесь к муке и даже попробуйте ингредиент, прежде чем он попадет в миску. Детям этого возраста потребуется большая помощь с вашей стороны. У большинства нет ловкости, чтобы точно измерить, или способности читать (или концентрации внимания), чтобы следовать рецепту от начала до конца.Но дайте им возможность перелить ингредиенты в миску и перемешать. Это простое занятие доставит им много радости.
Фото © Карл Тремблей, выдержка из Класс выпечки
Молодой повар (6–8 лет)
Дети в начальной школе развили мелкую моторику и хорошо понимают основы чтения и математики, поэтому они могут следовать простым инструкциям по рецепту и измерять ингредиенты. Они также хорошо справляются с такими задачами, как смазывание сковород и мёд, разбивание яиц, просеивание, взбивание, замешивание и укладывание гарниров в забавные лица еды.Поощряйте своего молодого шеф-повара внимательно следить за действиями рецепта в процессе их работы, но оставайтесь рядом с ними, чтобы быть уверенными, что они в курсе, и вмешивайтесь, если они сбились с пути.
Фото © Карл Тремблей, выдержка из Класс выпечки
Подросток (9–12 лет)
Дети постарше могут выполнять более сложные задачи, например использовать электрический миксер или кухонный комбайн, а также класть еду в духовку. Это отличный возраст для более длительных проектов по выпечке, таких как выпечка хлеба с нуля или изготовление и украшение праздничного торта домашней глазурью и причудливой окантовкой.У подростков есть концентрация внимания и терпение для более медленных задач, таких как расстойка дрожжей и ожидание подъема теста для хлеба, растапливание масла и раскатывание корки пирога. Постарайтесь дать им как можно больше независимости, но будьте доступны на случай, если они не сделают шаг или понадобится напоминание, чтобы выключить духовку и убрать на кухне.
Самое главное, получайте удовольствие! Удачной выпечки!
Дина Ф.повар
Дина Ф. Кук — отмеченный наградами автор нескольких книг для детей, в том числе Food Faces и бестселлеров Baking Class, Cooking Class, и Cooking Class Global… См. Биографию
Дети на кухне: простые рецепты выпечки для детей
Если ваши дети готовы запрыгать на кухню, у нас есть несколько простых рецептов выпечки для детей , которые станут идеальным местом для начала!
Будь то шоколадное печенье или приготовление семейных обедов , дети любят помогать на кухне.Но иногда приготовление пищи может быть слишком сложным для маленьких, особенно вокруг плиты. К счастью, выпечка может стать отличным способом познакомить ваших детей с основами кухни. Используя простые рецепты выпечки для детей, можно научить вашего ребенка многим жизненным навыкам , от математики до , следуя инструкциям. Также может быть отличным для их уверенности в себе . Изучая математику, организацию и совместное использование, вы и ваши дети должны будете работать вместе , чтобы добиться успеха в конечном результате.
Легкая выпечка всей семьей может предложить больше, чем просто вкусное угощение. Большинство из нас принимает базовых математических навыков как должное, но следование рецепту может помочь детям развить свои математические навыки . Они также получат практики чтения , пошаговых инструкций и совместной работы. А когда дети помогают готовить себе еду и получают практический опыт приготовления и выпечки на кухне, они более открыты для пробования новых вещей! К счастью, если ваши дети не ладят, выпечка также может способствовать сотрудничеству.Готовят ли они простое печенье или шоколадный торт, им придется работать вместе, чтобы следовать рецепту. Если им это действительно нравится, вы можете даже подумать о детских уроках выпечки в будущем.
Есть много способов подойти к детской выпечке, так, чтобы все хорошо провели время. Следуя этим простым советам, вы можете создать свои собственные вкусных лакомств и закусок вместо того, чтобы идти в пекарню!
- Будьте готовы — Прежде чем вы начнете, соберите свои ингредиентов и расходных материалов .Сюда входят любые миски, мерных стакана, и ложки. Детей можно легко отвлечь, поэтому непрерывная работа будет держать их занятыми.
- Прочтите рецепт — Не все рецепты одинаковы. Так что заранее прочтите рецепт вслух, чтобы вы могли следовать ему вместе. Это позволит вашим детям участвовать в процессе. Это также гарантирует, что в пути не будет неожиданной икоты.
- Дайте им задание — Выпекать с детьми легко.Но важно дать им долг, который им нравится! Если вы запекаете с двумя детьми , пусть один использует микроволновую печь, а другой перемешивает. Это придаст им чувство ответственности, и они могут научиться чему-то новому !
- Выберите легкий рецепт десерта — трудный рецепт не лучшее место для начала, когда вы готовите выпечку с детьми . Вместо этого выберите выпечку или десерт, например шоколадный торт или овсяное печенье .Вы также можете выбрать простой рецепт сахарного печенья — идеально подходит для использования формочки для печенья и создания фигур из теста. Вы даже можете начать с детского набора для выпечки , специально созданного для маленьких рук.
- Не беспокойтесь о беспорядке — Многие повара гордятся тем, что поддерживают чистоту на кухне от начала до конца. Однако этого, вероятно, не произойдет, когда вы будете печь вместе с малышами! Хотя вы можете поощрять порядок, не волнуйтесь, если все пойдет не так, как планировалось.
Посмотрите эти веселых и простых рецептов выпечки для детей ! Полезное лакомство s может быть хорошим началом! Не удивляйтесь, если увидите, как они часто смотрят печь в ожидании вкусного угощения!
- Овсяное печенье с яблоком и морковью: Для этого вам понадобятся традиционные овсяные хлопья, мука, мед, пищевая сода, кокосовое масло и специи. Но вы можете добавить в печенье такие ингредиенты, как изюм, семечки, яблоки и морковь, чтобы добавить немного питательных веществ в печенье! Это отличный способ включить в свой рацион фрукты и овощи!
- Яблочный хлеб: Хранение фруктов в еде полезно для детей.К счастью, это сладкое, тестообразное лакомство вдохновит ваших детей испачкать руки. Вы даже можете добавить немного овса, чтобы получить дополнительную клетчатку. Им понравится смешивать руками коричневый сахар, яблок, и цедры лимона , чтобы получить удовольствие от выпечки . Банановый хлеб — еще один отличный способ использовать слишком спелые бананы, и вы всегда можете изменить количество сахара, которое вы добавляете в рецепт.
- Мини-маффины из сладкого картофеля: Когда дело доходит до маффинов, мини-кексы идеально подходят для крошечных рук, что делает их еще более соблазнительными, чем кексы обычного размера.Они вкусны в любом размере! Со стандартными ингредиентами для выпечки , такими как коричневый сахар , мука , масло и , у этого даже есть сладкий картофель для некоторых дополнительных питательных веществ.
Семейное время на кухне — отличный способ вовлечь всех в действие! Хотя им будет весело перемешивать и смешивать, есть большая вероятность, что они выучат важных жизненных навыка . У вас есть любимых детских рецепта легкой выпечки? Поделитесь ими с людьми, которых вы любите, на FamilyApp !
5 супер простых идей выпечки для детей
У кулинарии есть много преимуществ для детей всех возрастов — это возможность приветствовать гостей, накормить других, проявить творческий подход, а также поработать над навыками чтения, изучить некоторые научные основы и попрактиковаться в математике и измерениях.По данным New York Times, когда дети готовят, они становятся более склонными к приключениям и укрепляют уверенность в себе.
Любят ли ваши дети быть вашими помощниками на кухне? Готовы ли они взять бразды правления в свои руки и самостоятельно (при небольшом надзоре) приготовить еду? Вот пять действительно простых, которые можно приготовить для детей, которые вы тоже захотите съесть.
СУМКИ
Как показали нам такие книги, как Bagels from Benny и The Bagel King , есть так много уроков, которые можно извлечь из простого рогалика с Schmear.Поскольку приготовление идеального традиционного бублика — простой, но трудоемкий процесс, вы можете вовлекать в него разных членов своей семьи в разное время. Дети старшего возраста могут поработать над своими навыками чтения и математики, помогая измерять ингредиенты. Младшие дети могут помочь раскатать змей из теста или придать форму рогаликам. И каждый может присоединиться к нам, когда придет время попробовать и продегустировать готовый продукт.
Если вы хотите попробовать приготовить традиционные рогалики, подобные тем, что показаны в видео, попробуйте этот традиционный рецепт рогаликов от Epicurious.Если вы не можете ждать два дня, пока бублики будут готовы, воспользуйтесь одним из этих быстрых рецептов, чтобы приготовить бублики днем:
СУМКА ДЛЯ ХЛЕБОВ
Вам нужен хлеб на субботний ужин, ваши дети хотят помочь, но вы не собираетесь готовить их с помощью необычного настольного миксера. Этот рецепт «хлеб в мешочке» представляет собой простой и понятный рецепт, который дает маленьким детям сенсорную игру, а также помогает потратить немного энергии детям, которым необходимо двигаться перед обедом. Если вашей семье нравится этот рецепт, обязательно попробуйте эти 5 простых рецептов халы.
БАНАНОВЫЕ «ПЕЧЕНЬЕ»
В сыром виде это печенье выглядит как приготовленная овсянка. В приготовленном виде они все еще выглядят как вареная овсянка, но имеют восхитительный вкус.
Вы купили бананы и снова забыли их использовать? Позвольте вашим малышам весело размять, разбить и смешать их в «печенье». Вы можете готовить и выполнять мицву, выполняя бал ташит , не тратя зря.
В Интернете полно вариантов бананового печенья, но основной рецепт — два спелых банана и две чашки овса.Смешайте, поставьте в духовку, и все готово. Дети могут дополнить их любимыми добавками, такими как черника или шоколадная стружка.
Вот несколько версий, которые можно попробовать со своей семьей:
ТОРТЫ ВЫСОСНЫЕ
Мы можем поблагодарить оригинального производителя тортов за то, что дети часами хихикали над нелепым названием этих легких десертов. Хотя выпечка — это обычно очень точная наука, для получения этих, к сожалению, названных кондитерских изделий достаточно просто бросить ингредиенты в большую миску, а затем поместить все в духовку.Нет почти никакой точности, никакого микширования, просто … ну, демпинг. Начинающим пекарям любого возраста дамп-кексы придают уверенности на кухне. Их очень сложно испортить, и они всегда вкусные. Вот 19 простых рецептов торта.
КЕКРЕТЫ С 2 ИНГРЕДИЕНТАМИ
Кто не любит кексы?
Это больше уловка, чем рецепт, но тем не менее это весело для детей. Знаете ли вы, что вы можете поменять яйца, молоко и масло в любых инструкциях по приготовлению смеси для торта в коробках на банку газированного напитка? Возьмите коробку кошерной смеси для торта, как Дункан Хайнс, добавьте банку сельтерской воды или соды, хорошо перемешайте и запекайте в соответствии с инструкциями.Лучшая часть? Не стоит беспокоиться о том, что кто-то ест сырые яйца, если после этого они облизывают миску.
БОЛЬШЕ
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ:
Легкие рецепты халы, которые можно приготовить вместе с детьми
5 простых рецептов ругелаха, которые могут приготовить дети
Самая вкусная грудинка, которая у вас когда-либо была
Базовый семейный рецепт хумуса
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:
Обучение детей науке через выпечку через родителей в Вашингтоне
Чему дети учатся, готовя через BBC
27 июля 2018 г.
5 кулинарных книг, которые помогут вам печь вместе с детьми
«Проведение времени со своими детьми — один из величайших подарков в жизни.«
Итак, прочтите внутреннюю надпись на карточке с клеймом, которую я однажды нашла в отделении, посвященном Дню матери, в магазине канцелярских товаров. На внешней стороне карты изображены улыбающаяся мать с маленькими сыном и дочерью, каждая из которых держала печенье с шоколадной крошкой, предположительно сделанное матерью.
Интересно, мама для поздравительных открыток все еще ухмыляется и печет для своих хлопушек после 40 с лишним дней в карантине.
Для справки, детей у меня нет. Но из моих друзей, родственников и соседей, у которых они есть, и которые продолжают оставаться дома, большинство из них сообщают о рекордном уровне усталости, и отчасти это связано с приготовлением еды.Собирать каждый вечер приличный ужин, не говоря уже о десерте, — небольшой триумф. Краткосрочное решение — вынос; еще один, более прочный и все более привлекательный вариант: научить потомство печь. Хочешь пирожное? Без проблем! Просто сделай сам.
Если вы и ваша молодежь находите это предложение взаимно привлекательным, вот наша подборка лучших детских книжек по выпечке.
Лучшая книга для детей по выпечке: 60 простых и веселых рецептов десертов на каждый праздник, день рождения, веху и многое другое , Tiffany DahleЭто отличное руководство начинается с основ, предлагая советы по заполнению кладовой предметами первой необходимости, установление безопасных методов и рекомендации по ответу на самый важный вопрос для начинающего пекаря любого возраста: когда обращаться за помощью.Последующие главы посвящены тематическим кондитерским изделиям, организованным в связи с праздниками и событиями, таким как бутерброды с печеньем M&M для семейных вечеров фильмов и пирожные на День Благодарения. Яркая фотография сопровождает, служа желанной мотивацией для выполнения многоэтапных проектов.
Супер простая выпечка для детей: научитесь печь, используя более 55 простых рецептов печенья, кексов, кексов и многого другого! , Благотворительность МэтьюзСодержит примерно один рецепт на каждую неделю в году, Super Simple Baking for Kids — это хорошо разработанный курс обучения для пекарей-любителей, интересующихся как солеными, так и сладкими лакомствами.Среди его наиболее уникальных особенностей — отсылки к региональным десертам, таким как пироги с коклюшем и пончики с яблочным сидром, а также такие популярные творения, как раздвижной сырный хлеб.
Неофициальная поваренная книга Гарри Поттера: от пирожных в котле до славы «Никербокер» — более 150 волшебных рецептов как для волшебников, так и для не-волшебников , Дина БухольцХотя эта поваренная книга ориентирована не только на сладости, она, тем не менее, является прекрасным ресурсом для начинающих кондитеров, которые также являются поклонниками Гарри Поттера .Родители оценят четкие инструкции и простые ингредиенты для многих запоминающихся вкусностей, украшающих страницы романов Роулинг, таких как пироги с патокой и каменные пироги. Также включены цитаты из конкретных моментов из серии книг, в которых упоминаются угощения, чтобы молодые пекари могли разжечь аппетит, перечитав эти отрывки.
Урок выпечки: 50 забавных рецептов, которые понравятся детям! , Дина КукКласс выпечки — это аппетитный сборник красивых пирогов, пирогов, хлеба и всего остального, замороженного.Подробные инструкции упрощают, казалось бы, сложные компоненты, такие как корочки для пирогов, и в книге также есть наклейки и бирки, поэтому молодые пекари, обладающие предпринимательским духом, могут продавать свои изделия на распродажах.
Kid Chef Junior Bakes: My First Kids Baking Cookbook , Charity MathewsРазработанный для юных поваров, Kid Chef Junior Bakes предлагает 25 рецептов, разделенных на три категории сложности, определяемые рукавицами для выпечки (чем больше рукавиц, тем сложнее).Есть декадентские и часто вызывающие смех блюда, такие как «чашки для грязи» и «рогалики с корицей и изюмом», а также более здоровые варианты традиционных фаворитов (шоколадное печенье с авокадо). Разделы указателя «Без молочных продуктов» и «Без орехов» особенно полезны для тех, кто ухаживает за детьми, которые хотят разобрать подходящие рецепты для детей с аллергией и особыми диетическими потребностями.
10 советов по выпечке с детьми (и почему вы должны!)
- Твиттер
Каждый год, как учитель начальной школы, я пекаю со своим классом хотя бы один раз, если не больше. Это отличное занятие для сплочения группы, дети так многому учатся, и в конце у нас есть развлечение, которым мы можем поделиться. Когда мой 2,5-летний сын, Onetime , стал достаточно взрослым, чтобы держать ложку, мы тоже начали печь вместе.
Теперь мы регулярно вместе готовим блины и пластилин, а еще сделали печенье, пару пирожных и много кексов! Каждый раз, когда мы вместе печем, мой сын узнает что-то новое, и мы прекрасно проводим время вместе (хотя и неряшливо!).
После всего этого у меня есть несколько советов по выпечке с детьми, которые сделают ее приятной и веселой для всех.Во-первых, давайте начнем с преимуществ. Почему вы должны тратить время на то, чтобы заниматься этим со своими детьми?
8 преимуществ выпечки с детьми Преимущество №1: выпечка развивает математические навыкиДети изучают всевозможные математические понятия во время выпечки.
Когда они помогают насыпать в миску 3 стакана муки, они считают. Когда они помогают отмерить 1/2 стакана сахара, они узнают о частях целых и дробных частей. Когда они помогают вам убедиться, что 1 чашка молока совпадает с линией на мерной чашке, они узнают об объеме, емкости и точности измерения.
Дети также узнают на собственном опыте о различиях между столовой ложкой и чайной ложкой, чашкой и литром, граммом и фунтом. Я мог бы продолжать и продолжать!
Преимущество № 2: выпечка обогащает словарный запасЯ всегда удивляюсь, что каждый год печю с учениками начальной школы, когда дети не знают, что означают определенные слова в рецепте. Например, такие слова, как взбить, взбить, сливки и просеять, являются важными словами, которые нужно знать при приготовлении пищи, но могут потребоваться некоторые пояснения (и демонстрация!)
Преимущество № 3: Выпечка учит научным концепциямЕсть много возможностей добавить немного научных знаний во время выпечки. Вы можете поговорить о температуре и о том, как мы используем градусы для ее измерения.
Если в вашем рецепте используется пищевая сода, вы можете рассказать о том, как с ее помощью поднимаются хлеб и печенье, выделяя пузырьки углекислого газа в жидком тесте при смешивании с кислотой и при нагревании. Если вы ищете другие способы продемонстрировать действие пищевой соды, смешанной с кислотой, попробуйте № 2 из нашего забавного поста «Простые сенсорные упражнения» или проведите наш завораживающий научный эксперимент с кукурузой на охмелении.
Если вы решите попробовать наш замечательный рецепт печенья с шоколадной крошкой, приведенный ниже, вы можете отмерить 1 стакан маргарина / масла методом вытеснения.Наполните большую мерную чашку 1 стаканом воды, затем попросите ребенка добавить ложки маргарина, пока уровень воды не поднимется до 2 стаканов. Вы можете рассказать о том, как масло вытесняет равное количество воды. (Определенно для старших школьников — но весело даже для самых маленьких!)
Преимущество №4: Выпечка повышает навыки чтенияРецепты — это разновидность научно-популярного текста под названием «Процедурные» (перевод: в них есть шаги!).
Научиться следовать шагам рецепта — это важный навык чтения, который позже превратится в способность вашего ребенка понимать, как читать указания любого рода, например, для установки новой стереосистемы, или ремонта сломанного двигателя, или установки вместе мебель ИКЕА!
Преимущество № 5: Выпечка дает жизненные навыкиПо сути, он заставляет детей ходить на кухню, создавая то, что им нравится! Это отличный способ заинтересовать мальчиков кулинарией, а какая будущая жена не оценит мужчину, который умеет готовить?
Он повышает самооценку, давая детям навыки, необходимые для того, чтобы кормить и заботиться о себе по мере роста.
Также — это может быть хорошим способом для детей показать, что они благодарны другим — испечь партию печенья или кексов для соседа, любимого тренера или учителя. Дети также могут использовать выпечку как жест дружелюбия по отношению к другим.
Преимущество № 6: Выпечка развивает мелкую моторикуДля маленьких детей выпечка — это увлекательная тренировка мелкой моторики. Держа в руках ложку, дети развивают и укрепляют клешни (необходимые для письма). Чтобы они взяли ложку клешнями, попробуйте поставить ее на стол черпаком к телу.Когда они перевернут ложку, она будет в клешнях!
Кроме того, когда они шевелятся, у них развивается зрительно-моторная координация. Когда они держат миску так, чтобы она не вращалась во время помешивания, они учатся согласовывать разные движения одновременно.
Преимущество № 7: Выпечка способствует развитию социальных навыковЕсли вы выпекаете с несколькими детьми, вам предстоит много социальных переговоров. Кто что будет делать? и чья это очередь? оба являются важными социальными уроками, которые применимы ко всем типам ситуаций.Даже если это только вы и один ребенок, вы все равно отрабатываете навыки очередности и ожидания.
Преимущество № 8: Выпечка дарит удовольствие Время «общения»Если вы будете простыми и будете следовать моим 10 советам, приведенным ниже, у вас должен быть успешный опыт (или много!), Который будет помнить и ценить ваш ребенок.
У меня очень теплые воспоминания о том, как я пекла печенье на кухне с мамой, и до сих пор чувствую эту особую близость, когда пекаю сама или с сыном.Чтобы узнать о других интересных способах наладить общение с вашим ребенком, прочтите этот пост: «30 приятных способов наладить общение с вашим ребенком за 10 минут».
А теперь без лишних слов — мои 10 лучших способов сделать выпечку с вашими детьми успешным и ВЕСЕЛЫМ опытом!
ТОП-10 СОВЕТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С ДЕТЯМИ Совет №1: Сначала достаньте все ингредиенты.Разложите их на чистой поверхности с большим количеством места.
Совет № 2: Подготовьте все необходимое и под рукой.Убедитесь, что у вас есть миски, несколько ложек (по одной на каждого ребенка), мерные чашки и ложки, а также противни для печенья.
Поместите их рядом с каждым ингредиентом, который они будут использовать для хранения или измерения. Вы даже можете заказать ингредиенты на столе или прилавке, чтобы работать слева направо!
Совет № 3: Будьте готовы к беспорядку!Имейте под рукой бумажные полотенца и / или влажную ткань, чтобы сразу же вытереть пролитую жидкость. Заранее поговорите со своим ребенком о том, как будут поступать беспорядки.Помните, лучше убирать на ходу, чтобы не было промахов!
Совет №4. Прочтите рецепт заранее, чтобы он был вам хорошо знаком.Во время выпечки постоянно обращайтесь к рецепту и читайте инструкции вслух, чтобы ваш ребенок мог слышать, или, если ваш ребенок уже умеет читать, пусть их зачитывают каждый шаг.
Совет № 5: заранее поговорите со своим ребенком или детьми о том, что вы собираетесь делать и как они собираются участвовать.Убедитесь, что они знают, что не будут вмешиваться в то, чтобы класть или вынимать вещи из духовки. Но это они могут наблюдать с безопасного расстояния!
Совет № 6. Если вы впервые запекаете с детьми или у вас есть малыш, выберите простой рецепт.Подумайте о смеси для блинов или кексов, в которую нужно добавить только яйца и молоко. Вы можете готовить суфле, пока ваши дети растут! Помните, что важны опыт и знания, а не то, насколько сложен конечный продукт!
Совет № 7: Если у вас есть несколько детей, которых вы хотите привлечь, попросите их выяснить, кто будет добавлять каждый ингредиент, и заранее выполните каждую часть рецепта.В небольшой группе детей (а я бы никогда не стал печь больше трех одновременно), позвольте детям решить, какие части рецепта они хотят измерить и перемешать и т. Д. Отлично подходит для развития навыков ведения переговоров на будущее. юристы!
Совет № 8: Если во время выпечки у вас есть очень маленький ребенок или такой нетерпеливый (перевод: импульсивный), как мой, попробуйте убрать все ингредиенты вне досягаемости, пока не придет время добавлять их.Таким образом, вы не будете отворачиваться ни на секунду, чтобы проверить духовку, а затем обнаружите, что ваш ребенок бросил половину коробки соли в смесь для печенья (исходя из реального опыта!)
Совет № 9: Попробуйте позволить вашему ребенку создать свой собственный рецепт!Вы помните кулинарное шоу для детей 70-х годов Just Like Mom ? Мне нравилось смотреть, как эти дети сами создают рецепты печенья, чтобы их мамы могли попытаться угадать, какое печенье приготовил их ребенок! Дети всегда выглядели так, будто тоже развлекались! Какое упражнение в творчестве!
Совет № 10: Придумайте много шума, вместе тестируя результаты на вкус.Используйте специальную посуду или положите к своему угощению красивые бумажные салфетки и стакан сока или шоколадного молока! А еще лучше пригласить друзей на дегустацию!
Я очень надеюсь, что некоторые из этих советов помогут вам сделать процесс выпечки интересным для вас и ваших детей. Если вы ищете потрясающий, несколько полезный (включая овес) рецепт печенья с шоколадной крошкой без арахиса — нажмите здесь, чтобы загрузить копию любимого блюда моей семьи!
Я также добавил свой любимый рецепт сахарного печенья — много веселья для вырезания фигур на Рождество или День Святого Валентина!
Мне бы хотелось услышать любые советы по выпечке или приготовлению блюд для детей, которые у вас есть, или ваши мысли о сегодняшнем посте.Пожалуйста, оставьте комментарий. Они действительно делают мой день!
Счастливой выпечки!
Подписывайтесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на доску One Time Through One Time Through БЛОГ на Pinterest.
- Твиттер
Лучший совет для выпечки с малышами
Не дышите слишком тяжело: мы поговорим о выпечке с малышами.
Я знаю катастрофу, которую вы себе представляете: повсюду мука, безумный малыш-липучка, беспорядок, который может просто убить вас. Я был там.
Я велел малышу высыпать муку себе на голову. «Смотреть! Я ангел.» Чистить это было не так уж и мило.
У меня был малыш в шоколаде, который бежал прямо к моему белому дивану (слава богу за чехлы IKEA и отбеливатель).
Я прожил это. Я двинулся дальше. Я придумал лучший способ делать вещи, которые позволяют моему малышу быть вовлеченным, моя кухня будет достаточно чистой , и мое печенье останется съедобным.
Вот трюк: приготовьте тесто для малышей.
Короче говоря, когда вы запекаете с малышами, позвольте им иметь свою миску, свои ингредиенты, свою посуду. Цели, когда я печю с малышом, довольно просты: я хочу вместе приготовить что-нибудь вкусное, И это все еще достаточно гигиенично, чтобы поесть в конце. Но это происходило не все время, и все часто заканчивалось головной болью и беспорядком.
Я сделал шаг назад и посмотрел на проблемы.
Мы «спорили», кому добавлять ингредиенты.
Мы «спорили» из-за того, кому смешать жидкое тесто.
И мы «дрались» из-за того, кто чихнул в миску, а кто лизнул лопатку, покрытую сырым яйцом.
** Мы действительно не дрались, вы понимаете, о чем я.
Теперь мы делаем две миски для теста, когда выпекаем: одну для меня (настоящее тесто) и одну для него (тесто для малышей).
Для этого поста я использовал свой любимый рецепт пирожных. Старенький, но полезный.Пусть они положат несколько простых ингредиентов в свою миску. Для наших пирожных я позволил своему малышу отмерить немного муки, немного сахара и немного какао-порошка.