Калорийность Блины с мясом (1шт=90г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом (1шт=90г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 7.6% | 576 г | |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 5.7% | 767 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 5.3% | 830 г |
Энергетическая ценность Блины с мясом (1шт=90г) составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность блинчики с мясом снежана (1 блин
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом снежана (1 блин — 75 гр.)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.8% | 1520 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.1% | 700 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 5.5% | 1043 г |
Энергетическая ценность блинчики с мясом снежана (1 блин — 75 гр.) составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность блинов с мясом, сколько калорий в одном с мясом
Блины с мясом – такие разные и такие вкусные. Считается, что это очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому уж никак не совмещается с диетой и здоровым питанием. Но это суждение не совсем верно. Ведь способ приготовления и начинка (пусть даже мясная) может быть совсем разной.
Блины могут быть не только с начинкой из разного мяса, а из разных его частей. Например, блины со свининой, с говядиной, с курицей. Самая низкокалорийная часть курицы – грудка без кожи. Говядина также считается диетическим мясом. А вот свинина и куриные ножки, например, — совсем другое дело. Чтобы было понятно, сравним калорийность разного мяса в сыром виде:
Говядина | 187 ккал |
Свинина нежирная | 316 ккал |
Свинина жирная | 489 ккал |
Телятина | 90 ккал |
Курица | 165 ккал |
Индейка | 197 ккал |
Цыплёнок | 156 ккал |
Баранина | 203 ккал |
Довольно широкий разброс: от 90 до 489 ккал. Почти в 5 раз. Это значит, что и калорийность готового продукта может существенно отличаться.
Чтобы узнать точную калорийность своего блюда, придётся посчитать калорийность всех ингредиентов по отдельности. Не забывайте, что в таблице приводится калорийность продукта на 100 г. Если это молочный или кисломолочный продукт и его жирность не указана, то значения даются усреднённые. Для более точного результата указывайте конкретную жирность. Есть достаточно много описаний подсчёта калорийности сложных блюд. Поскольку блины выпекаются, в процессе запекания тесто теряет некоторую часть, то это блюдо считается сложным. Поэтому нужно учитывать вес до запекания и после.
Теперь о способе приготовления. В качестве начинки можно использовать сразу несколько сортов мяса и приготовить из них фарш. Например, энергетическая ценность домашнего фарша из говядины и свинины в среднем составляет 200 ккал. Фарш можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде с луком, приготовить на пару или запечь в духовке.
Если вместо обжаренного фарша использовать отварную куриную грудку в качестве начинки, калорийность значительно уменьшится. Это более диетический вариант. Куриная груда содержит много белка и совсем мало жира.
Теперь по поводу самих блинов. Чем жирнее ингредиенты для их приготовления, тем калорийнее получится готовый продукт. Чтобы максимально снизить энергетическую ценность, используйте кисломолочные и молочные продукты с самым низким процентом жирности. По возможности избавьтесь от жарки. Вместо сливочного масла добавляйте растительное. Наконец, ограничивайте свои порции. Лучше сделать много маленьких блинчиков. Вы растянете удовольствие, поедая их один за одним несколько дней. И для организма это будет не таким тяжёлым ударом.
Так сколько калорий в блинах с мясом?
В среднем – 470 ккал. Это достаточно сытный продукт. Для сравнения, калорийность обычного рациона варьируется в пределах 2200-2600 ккал. 100 г блинов с мясом – это примерно 5 часть всего ежедневного рациона. Если учесть, что вес блинчика составляет около 45 г, то с начинкой, он может удвоиться. То есть приблизительно 1 такой блин весит 100 г. Получается, что блюдо подобного рода действительно не самое легкое. А значит позволить себе его могут либо мужчины, которые активно занимаются спортом, либо женщины с хорошим обменом веществ и при условии регулярных физических нагрузок. При этом женщинам важно помнить, что каждый лишний такой блинчик моментально отразится на боках, животе и бедрах.
Значит ли это, что блины с мясом есть нельзя? Абсолютно нет! Это лишь значит, что каждый такой обед придётся усердно отработать в спортзале, чтобы сжечь полученные калории. К примеру, бег сжигает 500 ккал. А силовые нагрузки – в несколько раз больше. Поэтому ешьте блины, работайте над собой и худейте!
pohydej-ka.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.7 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 865 г |
Белки | 76 г | 19.5% | 10% | 514 г | |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 6.4% | 800 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 4.1% | 1259 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 2500 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3866 г |
Зола | 1.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.4% | 2169 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 4.8% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 81.15 мг | 500 мг | 16.2% | 8.3% | 616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.61 мг | 5 мг | 12.2% | 6.3% | 820 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 5.6% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 10.88 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.4% | 3676 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.139 мкг | 3 мкг | 38% | 19.5% | 263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.4% | 3623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.241 мг | 15 мг | 8.3% | 4.3% | 1209 г |
Витамин Н, биотин | 3.781 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3.9% | 1322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8504 мг | 20 мг | 19.3% | 9.9% | 519 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.21 мг | 2500 мг | 9.8% | 5% | 1024 г |
Кальций, Ca | 49.82 мг | 1000 мг | 5% | 2.6% | 2007 г |
Кремний, Si | 0.916 мг | 30 мг | 3.1% | 1.6% | 3275 г |
Магний, Mg | 18.83 мг | 400 мг | 4.7% | 2.4% | 2124 г |
Натрий, Na | 237.54 мг | 1300 мг | 18.3% | 9.4% | 547 г |
Сера, S | 46.13 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.4% | 2168 г |
Фосфор, Ph | 159.1 мг | 800 мг | 19.9% | 10.2% | 503 г |
Хлор, Cl | 328.16 мг | 2300 мг | 14.3% | 7.3% | 701 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.725 мг | 18 мг | 9.6% | 4.9% | 1043 г |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.8% | 2830 г |
Кобальт, Co | 1.856 мкг | 10 мкг | 18.6% | 9.6% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.1414 мг | 2 мг | 7.1% | 3.6% | 1414 г |
Медь, Cu | 73.9 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.8% | 1353 г |
Молибден, Mo | 5.514 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.1% | 1269 г |
Никель, Ni | 0.504 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.147 мкг | 55 мкг | 23.9% | 12.3% | 418 г |
Стронций, Sr | 4.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23081 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Цинк, Zn | 2.836 мг | 12 мг | 23.6% | 12.1% | 423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.556 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.746 г | ~ | |||
Валин | 0.584 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.366 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.514 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.937 г | ~ | |||
Метионин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.46 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.468 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.712 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.73 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.713 г | ~ | |||
Пролин | 0.558 г | ~ | |||
Серин | 0.512 г | ~ | |||
Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.436 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.056 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.864 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.493 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.34 г | min 16.8 г | 13.9% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.759 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.056 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.451 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 1.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 15.3% |
health-diet.ru
Блинчики с мясом Сытные — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Блинчики с мясом Сытные»
- Мякоть свинины помыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
- Когда мясо остынет, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Отварить и мелко порезать яйцо.
- Соединить в миске фарш, обжаренный лук, яйцо, специи для мяса, посолить и поперчить.
- Начинку хорошо перемешать.
- Для блинного теста взбить в течение 7 минут миксером яйца.
- Влить 1 стакан воды и посолить.
- Постоянно взбивая, всыпать порциями просеянную муку, влить оставшуюся воду и добавить растительное масло. Дать настояться около 10 минут.
- Хорошо разогреть сковороду. В первый раз поверхность сковороды слегка смазать растительным маслом. Испечь тонкие блины. Растопить сливочное масло и смазать им блины.
- На блинчик выложить мясную начинку.
- Свернуть блинчик с начинкой конвертом.
Блинчики с мясом – это настолько универсальное и сытное блюдо, что они хороши и как закуска, и как второе самостоятельное блюдо. Подавать их можно со сметаной, кетчупом или соусом. Перед подачей блинчики лучше всего подогреть, чтобы они были тёплыми.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Блинчики с мясом Сытные»:
- Для блинов:
- Яйца — 2 шт.
- Вода (2 ст.) — 400 мл.
- Мука — 1,5 ст.
- Соль (щепотка) — 3 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Для начинки:
- Свинина (мякоть) — 400 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа для мяса (по вкусу) — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло (для смазывания блинов) — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с мясом Сытные» (на 100 грамм):
Калории: 186.5 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 8
Блинчики с мясом Сытные — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с мясом Сытные»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт блинчики с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,1 %, холином — 14,6 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 21 %, хлором — 32,2 %, кобальтом — 18,3 %, селеном — 36 %, цинком — 16,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru