Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.
Особенности приготовления
Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.
- Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
- Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
- Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
- Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
- Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.
Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей
Состав:
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- соль – щепоть;
- сода — 4 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- сахар – 40 г;
- молоко – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
- Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
- Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
- Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
- Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.
К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.
Оладьи на молоке без яиц с дрожжами
Состав:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- сухие дрожжи – 5–6 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 30 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, перемешайте.
- Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
- Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
- Поставьте тесто на час в теплое место. Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.
Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.
Оладьи из заварного теста на молоке без яиц
Состав:
- пшеничная мука – 0,32 кг;
- разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
- сахар – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- молоко – 0,2 л;
- соль – 2–3 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
- Подсолите, перемешайте.
- Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
- Размешайте тесто до получения однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
- Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.
Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.
Ванильные оладьи на молоке без яиц
Состав:
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло сливочное или растительное для теста – 50 г;
- молоко – 0,35 л;
- растительное масло для жарки – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
- В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
- Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.
Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц
Состав:
- кабачки – 0,4 кг;
- кислое молоко – 150 мл;
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- сода – 15 г;
- растительное масло — сколько уйдет;
- соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
- Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
- Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
- Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.
Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Состав:
- кислое молоко – 0,5 л;
- яблоко – 0,2 кг;
- мука – 0,2 кг;
- сахар – 60 г;
- сода – 5 г;
- соль – щепоть;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
- Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
- В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
- Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.
Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.
Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.
Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 09.02.2017.
Обновлено: 12.03.2020
Простые рецепты оладьев
redaktor4
1
Пока нет оценок
Если вы никогда не делали дома оладьи на молоке без яиц, непременно попробуйте их приготовить по данному простому рецепту. В нем подробно рассказывается процесс замешивания дрожжевого теста, формирование из него колобков и обжарка изделий на сковороде. Соблюдая пошаговую инструкцию и пропорции необходимых продуктов, вы легко и безошибочно справитесь со всеми этапами готовки. Такое нехитрое блюдо поможет внести немного разнообразия в обыденное домашнее меню, к тому же, им можно заменять покупные хлебобулочные изделия.
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Молоко | 300 мл |
Свежие дрожжи | 30 г |
Мука | 500 г |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В литровую кастрюлю наливаем 300 мл молока, ставим на небольшой огонь и подогреваем его до теплого состояния. Когда молоко стало теплым, снимаем кастрюля с огня, добавляем в молоко 1 ст. л. сахара и 30 г свежих дрожжей, после чего размешиваем вилкой, пока дрожжи не растворятся, и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, пока на поверхности не образуется пенная шапка.
- Через 10-15 минут в глубокую емкость насыпаем 500 г муки, добавляем 1 ч. л. соли и молочно-дрожжевую смесь.
- Затем размешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем вымешиваем тесто вручную, пока оно не станет мягким и воздушным.
- Добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла, слегка перемешиваем руками.
- Накрываем тканевым полотенцем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
- Через час наливаем на сковороду 4 ст. л. подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда масло разогреется. Достаем из тепла поднявшееся тесто, слегка обминаем его руками, отщипываем небольшие кусочки, скатываем из них колобки диаметром примерно 7-8 см и выкладываем их на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
Важно! Чтобы при формировании колобков тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать подсолнечным маслом или смачивать в холодной воде.
- Когда первая порция оказалась на сковороде, выставляем небольшой огонь, накрываем крышкой и жарим до зарумянивания. Когда одна сторона подрумянилась, лопаткой аккуратно переворачиваем наши оладьи на другую сторону, снова накрываем крышкой и обжариваем до получения аналогичного коричневатого оттенка.
- Когда вторая сторона подрумянилась, достаем готовые оладьи, выкладываем их на блюдо и аналогичным способом обжариваем следующие порции, пока у нас не закончится тесто. Готовые оладьи оставляем на блюде, чтобы они немного остыли, затем выкладываем их на обеденную тарелку и подаем на стол с вареньем, сметаной или паштетом.
Видеорецепт
При помощи просмотра видеорецепта можно уточнить некоторые моменты процесса приготовления, к примеру замешивание теста вручную, или увидеть уже обжаренные в масле оладьи.
Этот простой рецепт удобен тем, что такие оладьи одинаково хорошо подходят для сладкого меда или колбасных изделий. При желании после обжарки их можно выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Понравились ли вам такие простые пышные оладьи? Пробовали ли вы самостоятельно приготовить подобное блюдо у себя на кухне? Что бы вы добавили в тесто? С чем бы подали на стол такие изделия? Поделитесь своими идеями в комментариях, чтобы обсудить с другими читателями этот рецепт и добавить в него что-то новое.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!
Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:
- пшеничная мука – 2 стакана
кипяченая вода – 1,5 стакана
сахар – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
растительное масло для выпекания оладушек
Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь
Необходимое для приготовления оладий время:
Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:
В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.
Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.
Добавляем щепотку соли.
И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.
Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.
Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.
Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.
Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.
Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.
Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.
Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем…
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи классические на молоке 3.8
На завтрак или в качестве сладкого к чаю, для взрослых и малышей оладушки — потрясающий пример универсальной домашней выпечки. Со сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой, от них невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016
Блинчики на молоке сладкие 4.5
Хочу вам предложить один из самых моих любимых рецептов приготовления сладких блинчиков на молоке. Они просто тают во рту и будто созданы для завтрака! Остановиться невозможно! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.02.2018
Тыквенные оладьи «Обычные» 5.0
К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно. …далее
Добавил: Екатерина Король 24.09.2018
Оладьи на кефире и молоке 3.8
Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Пышные и мягкие оладушки 4.3
Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! …далее
Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017
Оладьи из муки и манки 4.5
Приготовить оладьи можно разными способами. Я расскажу, как приготовить оладьи из муки и манки с добавлением кефира и яиц. Жарятся оладьи на растительном масле и подаются с добавками по вкусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Блины без сахара 5.0
Всем тем, кто предпочитает печь не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить быстрый и классный вариант, как приготовить блины без сахара. Чудесная идея основы для любой начинки! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018
Блины на молоке без яиц 4.1
Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. …далее
Добавил: Elle 04.02.2015
Пышные оладушки на кислом молоке 2.8
Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка! …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016
Тонкие блины на молоке «Нежные» 4.6
Сделать тонкие блинчики умеет не каждый, поэтому мой рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Блины можно подавать с начинкой или без, тут каждый может подключить свое воображение. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2018
Блины с крахмалом на молоке 3.6
Вкусные тонкие блинчики — идеальный вариант для завтрака. Не нужно никакой муки, достаточно крахмала и молока. Узнайте, как приготовить блины с крахмалом на молоке. Это просто. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016
Блинчики на молоке дрожжевые 4.4
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Блинчики на молоке ажурные 4.0
Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков на молоке ажурных очень простой! Будем делать с содой и без яиц — не менее вкусно, зато экономно выйдет! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Вкусные оладушки 5.0
Вкусные оладушки – традиционное блюдо русской кухни, поэтому предлагаю всем посмотреть и научиться, как приготовить их без проблем. Тем более, что в этом варианте подачи оладушки супервкусные! …далее
Добавил: Алла 24.09.2017
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.2
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! …далее
Добавил: Маргарита 20.05.2016
Оладьи на молоке без яиц 5.0
Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016
Тоненькие блинчики на молоке с яйцами 5.0
Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить тоненькие блинчики на молоке. Это прекрасная идея домашней выпечки без особых хлопот для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018
Блинчики на молоке пышные 3.9
Блины любят все, факт! Но вот наши хозяйки часто забывают, что помимо классических тонких, существуют еще и пышные блины, панкейки! Так что расскажу, как сделать блинчики на молоке пышные и вкусные! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.09.2014
Миндальные оладьи
Я очень часто люблю экспериментировать на кухне. Хочу поделиться с вами, как приготовить миндальные оладьи. Это и есть один из моих плодов удачного эксперимента — пышные и удивительно вкусные оладьи. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017
Оладьи на дрожжах 4.7
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Блинчики на молоке заварные 4.5
Если вы еще не пробовали приготовить заварные блины, настоятельно рекомендую исправляться! Для этого и предлагаю вам этот простой рецепт блинчиков на молоке заварных, — по-настоящему тонких и нежных! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2014
Блины на молоке с разрыхлителем 3.3
Воскресным утром аппетитные блинчики со сладкой или соленой начинкой станут отличным началом выходного дня! Показываю и рассказываю вам рецепт приготовления блинов на молоке с разрыхлителем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Оладьи с яблоками на молоке 4.2
Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Блинчики на молоке нежные 4.1
Конечно, разнообразие — это хорошо, но не стоит забывать о том, что все гениальное — просто! Поэтому вот вам простой рецепт блинчиков на молоке нежных и аппетитных от моей бабушки! Очень вкусные! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Блинчики ажурные на молоке 2.8
Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2018
Блинчики на молоке и сметане 3.5
Такой рецепт приготовления блинчиков на молоке и сметане родился у меня спонтанно, — на заданное количество муки чуть не хватило молока, пришлось импровизировать. Но результат более чем порадовал! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Простой рецепт оладушек на молоке
Оладушки — замечательное блюдо на завтрак или полдник. Существует множество рецептов их приготовления. Готовят их на воде, кефире, сметане или молоке. Я использую простой рецепт оладушек на молоке. …далее
Добавил: Леся Федунова 25.06.2017
Пышные оладьи на молоке 5.0
Перед вами рецепт приготовления пышных оладий на молоке, и я вам с радостью расскажу, как их приготовить. У каждой хозяйки наверняка имеется и свой подобный рецепт, так что и я своим поделюсь! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2016
Блинчики на молоке шоколадные 4.3
Надоели банальные блины? Что ж, тогда вот вам интересный рецепт приготовления блинчиков на молоке шоколадных, с красивыми узорами. Получается по-настоящему праздничный десерт! Да и вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Дрожжевые оладьи на молоке 3.1
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Простые оладьи 5.0
Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Оладьи из тыквы (панкейки) 5.0
Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак! …далее
Добавил: Таня Бозик 21.04.2017
Блины на молоке и кефире 4.0
Делюсь с вами рецептом блинов на молоке и кефире, которые отлично сочетаются с медом, вареньем и ягодами. Пышные и нежные, но в то же время сытные блины на молоке и кефире понравятся каждому! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.02.2015
Оладьи из кислого молока 4.0
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его сразу выливать. Из него может получиться вкуснейшая выпечка. Расскажу, как приготовить оладьи из кислого молока, которые подаю с черничным вареньем. …далее
Добавил: Наталья Польщак 04.06.2017
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
Этот рецепт для тех, кто любит пышные оладьи, но у кого оладьи на кефире с содой неизменно выходят тоненькими. Эти оладьи получатся у вас пышными и вкусными с первого раза. Ваши родные оценят вкус! …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.10.2017
Дрожжевые оладьи с яблоками 4.7
Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2016
Оладьи на топленом молоке 4.5
Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем — просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Блины на молоке с творогом 4.8
На десерт и завтрак сладкие блины фаршированные творогом — отличный вариант. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления блинов на молоке с творогом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015
Блины без яиц на молоке
Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018
Оладьи из прокисшего молока 1.0
Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016
РецептЗавтраки для завтрака
Я никогда не был большим любителем завтрака.Я просто не просыпаюсь голодным. Может быть, просто возможно, это могло бы измениться, если бы я ел меньше ночью. Кто знает! 🤷♀️
Однако я обнаружил, что если я подожду до 9 часов утра или даже позже, я буду голоден, и поэтому прием более позднего завтрака мне подойдет. У нас есть зеленые смузи каждый день, но по выходным мы любим все перемешивать. Я люблю делать вафли из цельной пшеницы на выходных. И если у нас есть гости, останавливающиеся на выходные, я люблю делать эти запеченные пончики с шоколадной глазурью.
Никто не покидает наш дом голодным!
Как приготовить блины без яиц и молока
Первый вопрос, который я задал, подходя к этому рецепту: можно ли сделать блины без яиц? Что ж, я скоро узнал, что не только можно делать блины с нуля без яиц, это легко .Без яиц вы можете наслаждаться блинами без холестерина.
По правде говоря, я никогда не любил яйца. Мне не нравится текстура или вкус. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц. Конечно, как предыдущий страдалец IBS, многие вещи вызывали у меня боль в животе!
Конечно, я пошел дальше и сделал блины без молока и яиц!
Во всяком случае, я думаю, что я доказал, что для меня приготовление блинов без яиц или молока — это просто естественное предпочтение.Как арахисовое масло и желе … которые, кстати, являются отличной начинкой для блинов!
Какова цель яйца в блинах?
Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций — служить связующим веществом, скрепляя готовый продукт вместе. Так, например, с блинами вам нужен легкий и пушистый блин, но не такой пушистый, чтобы вы не могли перенести его с сковороды на тарелку без того, чтобы блин не развалился. Наличие хорошего связующего агента помогает создать пушистый блин, но тот, который остается неповрежденным.
Хорошая новость заключается в том, что помимо яиц, которые могут вырабатывать этот связующий агент, существуют и другие ингредиенты, такие как бананы, льняная мука и многое другое.
Что такое хороший заменитель яиц в блинах?
Есть несколько отличных заменителей для блинов без яиц, таких как бананы. Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые вы можете использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:
- пюре из бананов
- семена чиа
- семена молотого льна
- взбитые тофу
- яблочное пюре
- заменители яиц, купленные в магазине ( например, Ener-G)
В рецепте без яичных блинов вы увидите, что я использовал комбинацию как яблочного пюре, так и семян чиа.Тем не менее, любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же хорошо.
Можете ли вы сделать купленные в магазине смеси для блинов без яиц?
Вы можете купить блинную смесь без яиц, просто прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что сама смесь также не содержит яиц. Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо чиа или льняное яйцо. Если ваша посылка требует двух яиц, рассмотрите возможность использования 1 чиа или льняного яйца и 1/4 чашки яблочного пюре для достижения наилучших результатов.
Интересно, что даже Бисквик случайно веган.Это означает, что вы можете приготовить блины Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из вышеуказанных заменителей яиц и используйте растительное молоко, такое как миндальное молоко.
Почему вы любите блины без яиц
Вам понравится, что блины без яиц можно приготовить из цельнозерновой мучной муки и, следовательно, добавить больше клетчатки в свой рацион. Кроме того, я использовал семена чиа в сегодняшних рецептах, а чиа добавляет некоторые полезные омега-3 в свой рацион.
На самом деле, есть несколько других полезных для здоровья преимуществ, которые вы хотели бы принять к сведению.Хотите, чтобы я начал список? ХОРОШО. Поехали. Вот некоторые преимущества для здоровья от сегодняшнего рецепта:
- Клетчатка
- Омега-3 жирные кислоты
- Белок
- Железо
- Магний
- Фолат
- Кальций
Вы знаете, это только начало! Потому что в растительных продуктах очень много питательных фитохимических веществ. По этой причине я люблю готовить из цельнозерновой мучной муки. Это более точно взбалтывает, создавая более легкую целую пшеничную муку.Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не создает тяжелого, зернистого готового продукта.
А вы знаете, что было бы вкусно на этом блинном без рецепта яиц? Мой веганский финик в карамельном соусе. Вы можете сделать это только с двумя ингредиентами — финиками и водой — но мне нравится добавлять немного арахисового масла для добавления аромата. Более того, мой карамельный соус для свидания идеально подходит к безмолочному мороженому, но его можно подавать и к другим вещам, таким как блины!
Подавайте пышные блины без яиц и молока в любое время дня!Вот и все по этому легкому рецепту блинов без яиц!
Итак, вы можете себе представить, мы любим эти блины! Надеемся, вам понравится этот рецепт блинов с яйцами! Если вы сделаете это, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами, используя #namelymarly в Instagram.Я люблю видеть ваши фотографии!
- 2 столовых ложки веганского масла
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 ¼ чашки растительного молока, ванили
- ¼ чашки яблочного пюре
- 2 столовых ложки нектара агавы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ чашки цельнозерновой мучной муки
- разрыхлитель 2 чайных ложки
- разрыхлитель ½ чайной ложки
- salt соли чайной ложки
Поместите веганское масло в микроволновую печь.Нагрейте 30 секунд в микроволновке. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешать, чтобы объединить. Отложить в сторону.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать, чтобы объединить.
Нагрейте сковороду на среднем и среднем огне. Вы можете опрыскать сковороду растительным спреем или использовать половину чайной ложки веганского масла, чтобы покрыть сковороду.
Влейте растительное молоко с сухими ингредиентами и перемешайте.Некоторые комки в порядке.
Как только сковорода нагреется, вылейте тесто для блинов (используя мерную чашку 1/4 чашки) в приготовленную сковороду. Готовьте до образования пузырьков на верхней стороне блинов. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины и варить на другой стороне до золотистого цвета. Положите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся жидким тестом.
Подавать теплым с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или свежими фруктами.
Инструкции по замораживанию: охладите блины и затем поместите на противень в один слой.Поместите лоток в морозильник. Как только блины заморожены, перенесите их в морозильную сумку. Когда вы будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите в тостер или духовку.
Nutrition Facts
Блины без яиц
Количество на порцию
калорий 128 Калории от жиров 27
% дневной нормы *
Жир 3g 5%
натрия 184 мг 8 %
Калий 227 мг 6%
Углеводы 20g 7%
волокна 2g 8%
Сахар 5g 6%
Белок 3g 6%
Витамин A 210IU 4%
Кальций 106 мг 11%
Железо 1 мг 6%
* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.
Показанная информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания, и не должна рассматриваться в качестве замены консультации профессионального диетолога.
Хорошо иметь варианты, поэтому я настоятельно рекомендую эти веганские блинчики с овсяной мукой от Vegetarian Times. И если вы все еще жаждете чего-то другого, посмотрите мои веганские блинчики с цуккини.
Они вкусные!
Знаете, какие бы блины вы ни прилетели, наслаждайтесь!
Это сообщение может иметь партнерские ссылки.Смотрите наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. ,Если в вашем меню нет яиц, муки или молока, попробуйте один из этих невероятных бесплатных рецептов блинов и скажите «Yay!» Масленицу. Наши лучшие рецепты блинного дня включают в себя все: от сладких пачек пушистых американских блинов до деликатных несладких блинов.
Как приготовить блины без муки
Несмотря на то, что вам понадобится какая-то мука для приготовления теста, существует множество альтернатив использованию чистой пшеничной смеси.Попробуйте приготовить смесь из муки с саморазвитием и гречневой муки в наших сладких блинчиках с корицей или попробуйте пикантные блюда с копченым лососем и свеклой.
Картофельное пюре — еще один отличный способ нарезать блины, если у вас мало муки. Попробуйте подавать с беконом и яйцами на завтрак или добавить тертую картошку для дополнительной текстуры и подавать с гравадлаксом для ужина в скандинавском стиле. Кроме того, если у вас в шкафу есть немного граммовой муки, то этот сладкий картофель масала доса станет восхитительным индийским блюдом.
Если вы ищете рецепт, не содержащий муки, попробуйте эти пряные овсяные хлопья с кокосовой карамельной грушей. Хотя они более плотные, чем традиционные блинчики, они создают особую альтернативу — и при этом не содержат молочных продуктов. Наши банановые овсяные блинчики также не содержат муки и имеют тонкую сладость, они очень вкусные, подаются со свежими фруктами.
Если вы хотите избавиться от глютена или угнетать целиакию, попробуйте наши безглютеновые блины.
Как приготовить блины без яиц
Яйца придают блинам насыщенность и текстуру.Хранить в ящике коробку с заменителем яиц — это самый простой способ удовлетворить кого-то с аллергией на яйца — если у вас есть в наличии, попробуйте наши блины без яиц. Если нет, то эти веганские томатно-грибные блинчики обязательно найдут свое место. Банановое пюре также делает удобную замену яиц для сладких блинов, попробуйте наши быстрые веганские банановые блины.
Если у вас закончились яйца в середине приготовления теста, попробуйте использовать столовую ложку майонеза для каждого яйца, необходимого в рецепте. Это не должно влиять на вкус — мы попробовали этот трюк, чтобы сделать наши блины размером с тарелку, с отличными результатами.Изучите нашу коллекцию веганских блинов для еще большего вдохновения без яиц.
Как приготовить блины без молока
Большинство рецептов блинов требуют коровьего молока, что является очевидной проблемой для людей, страдающих аллергией на молочные продукты. Какая-то жидкость необходима для добавления влаги и разбавления жидкого теста, поэтому попробуйте поэкспериментировать с несколькими молочными продуктами без молока, чтобы выяснить, какое из них вам больше нравится. Мы использовали конопляное молоко в нашем блинном рецепте, не содержащем молочных продуктов, проверенном трижды — его тонкий аромат поддается сладким начинкам из блинов.Вместо этого вы можете использовать миндальное или соевое молоко, как в вышеупомянутых овсяных оладьях и веганских блинах. Вы можете даже использовать сливочное кокосовое молоко для роскошного вкуса, как в наших безмолочных кокосовых и банановых блинах. Почему бы не попробовать приготовить собственное молоко без молока в домашних условиях?
Если у вас нет аллергии на молочные продукты, но молоко кончилось, помощник редактора пищевых продуктов Мириам предлагает использовать щедрую порцию простого йогурта, залитую в мерный кувшин и разбавленную достаточным количеством воды, чтобы получилась молочная консистенция.Это придаст блинам чуть более острый вкус, но его можно легко уравновесить сладкой начинкой.
Без яиц, молока или пшеничной муки
Если у вас есть кладка с твердым шелковистым тофу, скрывающимся в кладовой, используйте ее с пользой, создавая густые лакомства в американском стиле, не содержащие глютен и яйца. и молочные в нашем рецепте тофу бреккие блины.
Если вам нужен более тонкий блинчик, который нужно переворачивать и начинать, попробуйте наши яичные, молочные и безглютеновые блины.
Дополнительное вдохновение
Итак, теперь, когда у вас есть альтернативные ингредиенты, пришло время отточить свою технику. Посмотрите наши видео, чтобы узнать, как безупречно перевернуть блин и как сделать американские блинчики до совершенства, или прочитать наше полное руководство по блинам, чтобы получить лучшие советы. Когда дело доходит до ароматизаторов, наши лучшие 10 начинок для блинов наверняка удовлетворят, упадете ли вы на сладкую или несладкую сторону забора для заправки, или станете глобальными с нашими рецептами блинов со всего мира.Убедитесь, что ваша тарелка идеально подходит к изображению с нашим руководством о том, как сделать блинное искусство, от пушистых лам до персонализированных начальных блинов.
Понравились ли эти рецепты? Откройте для себя более совершенные блины …
Топ-5 американских блинов
Лучшие рецепты здоровых блинов
Лучшие рецепты пышных блинов
5 лучших веганских блинов
Есть ли у вас какие-либо советы или секретные замены ингредиентов для замены муки, яиц или молока в блинное тесто? Мы хотели бы услышать их — дайте нам знать в комментариях ниже…
.Как приготовить домашние блины без молока
Превратить момент Uh-Oh в победу с этим безмолочным блинным рецептом
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блинчики — это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас нет молока или есть аллергия в доме, вы можете подумать, что блины не нужны. Но тебе повезло. Вы можете сделать вкусные, пушистые блины без молока. На самом деле, основная цель молока в вашем рецепте блинов состоит в том, чтобы растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость сработает.
Если ваши шкафы голые, не беспокойтесь, этот рецепт блинов использует воду в качестве жидкой основы.
Общее время: 30 минут | Время подготовки: 15 минут | Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 чашка муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- разрыхлителя 2 чайных ложки
- 4 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки масла или масла, разделенных
- 1 стакан воды
- 1 взбитое яйцо
Направления:
- В средней миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар до смешивания.
- В маленькой миске взбейте масло или масло, воду и яйцо.
- Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивать до образования жидкого теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло или масло. Вылейте половину жидкого теста в кастрюлю и готовьте до образования пузырьков, переворачивайте и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Положите блины на тарелку и повторите.
Ключ к пышным блинам заключается в том, чтобы не перепутать тесто. Вы на самом деле хотите эти комочки. Смешивание слишком большого количества приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше глютена, что приводит к крепкому, плотному блину.
Совет
Если у вас закончились яйца, так как это иногда случается, замените 1/4 стакана масла. Если пищевой соды нет, может подойти газированная вода.
Этот простой рецепт блинов служит хорошей основой для создания креативной кулинарии. Черника и шоколадные чипсы делают детей счастливыми, но отложите немного теста, чтобы смешать ваши собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и миндаль с добавлением добавят текстуру и вкус. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыкву.Для чего-то действительно особенного, смешайте с арахисовым маслом и залейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости также работают хорошо. Пиво, например, добавляет карбонизацию и дрожжи для дополнительной пышности и создает блин со вкусом солода. Хотя, возможно, вы захотите сэкономить свои пивные блины, когда дети уйдут на свидание.
Для блинчиков, более подходящих для детей, попробуйте яблочный или виноградный сок. Вырежьте сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам снизить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо подходит для людей с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы создать специальный шоколадный блин для детей.
Vegan Oatmeal Pancakes (Easy, No Egg, No Milk)
Раскрытие информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Приготовьте оладьи из овсяной муки на завтрак и начните здоровый день. Этот сытный и полезный рецепт блинов из овсяной муки — это простой веганский блин, который готовится без яиц и без молока.
Мы любим начинать выходной день со здорового блина в нашем доме.Этот Vegan Oatmeal Pancake является одним из рецептов блинов, которые мы готовим снова и снова.
Этот блин — настоящее удовольствие для всей семьи, потому что он полезен и вкусен. И рецепт для меня — настоящее удовольствие, потому что его легко и просто готовить. Более того, он использует общие ингредиенты.
Веганские блинчики с овсяной мукой — это полезный и вкусный завтрак, который понравится всей семье (даже детям)
Мы так любим блины в нашем доме, что, хотя у меня уже есть несколько рецептов блинов на «Рабочей поверхности», я делюсь другим рецептом.Я не хочу давать вам перегрузку, но я оставлю это здесь для вас.
Эти веганские блинчики с овсяной мукой произошли из моего черничного веганского рецепта блинов. Я взял популярный рецепт (даже Настя Ликин делает это!), А затем дал ему поворот, добавив овсянку и используя меньше муки.
Да, вы можете добавить овес в рецепт блинов, чтобы придать ему дополнительный заряд белка и клетчатки
Почему я добавил овсянку в веганские черничные блины, которые уже идеальны? Это было трудное решение отклониться от восхитительных веганских черничных блинов, как есть.Но, честно говоря, мне нравится делать нашу еду немного здоровее, и я люблю экспериментировать.
Овсянка действительно полезна для здоровья, и у нас ее много в кладовой, так что добавление овса в мой оригинальный рецепт блинчика с черникой — это очень простая замена, которая требует минимальных усилий, чтобы дать вам более здоровый завтрак.
Как добавить овес в блины
Когда вы делаете блины с овсяной мукой, мне нравится быстро запекать овес (в жидкости) в микроволновой печи, чтобы слегка приготовить его в овсяную кашу.Я готовлю овес около полутора минут. Если я использую старомодные (овсяные хлопья), овсянка готовится не полностью, но ее достаточно, чтобы добавить к этому рецепту блинов с овсянкой.
Поскольку в нашей кладовой всегда есть банка овса, это также очень удобный обмен, который дает этому рецепту дозу белка и клетчатки. Мне нравится использовать старомодный овес, потому что он дает блинам больше текстуры, но вы можете легко использовать овес в рецепте вместо этого, если это то, что у вас есть.
Этот рецепт овсянки не содержит молочных продуктов, яиц и подходит для людей с пищевой аллергией.
Я уже упоминал, что у моего сына аллергия на яйца, что подтолкнуло меня к приготовлению пищи без яиц.До того, как у нас в доме появилась аллергия на яйца, приготовление блинов было для меня легкой и второй натурой — взбить молоко, масло, яйца, муку, затем добавить ваниль, корицу, сахар … и все, что я себе представлял. Блины будут на плите в мгновение ока.
Но в наши дни из-за его пищевой непереносимости я был действительно вынужден исследовать и создавать новые рецепты. Я не только сделал много рецептов для малышей и рецептов без яиц для него, я также сделал больше веганских рецептов, так как молочные продукты вызывают его приступы экземы.
(Возможно, вы заметили, что в последние рецепты входят кексы без яиц, вафли без яиц, без блинов, веганские банановые блины и даже веганские черничные блины.)
У меня хороший опыт в приготовлении веганских блинов, поэтому я очень рад, что наконец поделился этими веганскими блинами с овсяной мукой. Мы делали этот рецепт бесчисленное количество раз в нашем доме, и я очень надеюсь, что этот здоровый рецепт овсянки постигла та же участь в ваших руках.
Веганские овсяные блинчики полезны для здоровья, сытны и наполнены
Дело в том, что как бы я ни любил добавлять овсянку в блины, а мы делаем это все раз, я должен сказать вам, что на вкус она отличается от блинчиков из муки.Не пугайтесь, когда вы это услышите!
Овсянка в блинах это хорошо. Это вкусно. Но это другое. Так что я не собираюсь говорить вам, что этот рецепт блина делает пушистый блин (как те, которые вы можете сделать с яйцами, сахаром, маслом и белой мукой).
Это не так.
Это сытный и полезный овсяный блин, который насытит вас на завтрак. Когда вы добавляете кленовый сироп к этому блину, он не станет сырым и распадется. Он будет держать форму блина и стоять прямо.
Вы когда-нибудь пытались намазать арахисовое масло на белый хлеб в супермаркете, и он как бы задыхается и разваливается? Этот блин наоборот.
Этот веганский блинчик с овсяной кашей держится вместе, даже с черникой и под кленовым сиропом. И он не просто держит чернику, он позволяет чернике прижиматься прямо к блинному бэттеру.
Вернуться к арахисовому маслу. Вы также можете намазать щедрым слоем арахисового масла или миндального масла поверх этого веганского блинчика с овсянкой для более здоровой начинки (мы тоже это делаем!).
Этот полезный овсяный блин идеально подходит для медленного субботнего бранча
Я люблю кормить этого веганского блинчика с овсяной мукой моему малышу, потому что это тоже отличная еда для пальцев. Я держу кленовый сироп, нарезаю стопку на треугольные ломтики, а он просто берет их и ест.
Мы делаем это не часто (тссс…), но эти блины хороши, когда я хочу, чтобы в субботу утром я поставил его перед телевизором с мультиком. Тем временем мы с мужем можем вместе насладиться нашими здоровыми овсяными блинами за горячим кофе за столом.
Это отличный веганский блин, когда вы ищете здоровое начало дня. Этот завтрак держит вас сытым, и он дает вам белок и клетчатку.
Приготовьте этот простой веганский блин для здорового начала выходных
Некоторые из вас могут задаться вопросом, можете ли вы просто полностью исключить муку, особенно если вы ищете веганские блины без глютена, в которых нет муки. К сожалению, не эти. Я скоро выложу рецепт веганского блинчика из овсяной муки без муки без муки.Но это не этот. Сожалею. Я попытался заменить всю муку овсяными хлопьями, и блины просто оказались слишком жевательными.
С этим рецептом вы получите 6 больших полезных овсяных блинов. Может быть, 6 блинов не достаточно для вас. С тонкими пушистыми блинами я склонен есть стопку блинов. Но с этими здоровыми Блинами Овсянки Вегана, я только ем один. Наслаждайтесь!
СОВЕТ: Если вы делаете эти большие сытные блины, — отличный шпатель для блинов — находка !
Веганские Овсяные Блины
Распечатать рецептПодается: 6 больших блинов
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 30 минут
Итого: 35 минут
Сделайте этот веганский блинчик с овсяной кашей на завтрак и начните день здоровым.Этот сытный и полезный рецепт блинов из овсяной муки — это простой веганский блин, который готовится без яиц и без молока.
Ингредиенты
- Овсянка 3/4 стакана (мне нравятся старомодные овсяные хлопья, но овес быстрого приготовления также быстро работает) другое нейтральное масло), плюс дополнительное для приготовления
- 1/2 чашки универсальной муки
- 2 разрыхлителя чайных ложек
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовых ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 ложка яблочного уксуса
- 1 1/4 стакана свежей или замороженной черники
Инструкции
Нагреть сковородку или большую сковороду (желательно чугунную — см. Примечания) на среднем или низком или среднем огне.Используя бумажное полотенце, натрите немного масла. На приготовление каждого блина уходит около 7-8 минут, поэтому, если вы можете уложить только один блин на сковородку, используйте 2 кастрюли одновременно, чтобы уменьшить общее время приготовления.
В средней миске смешать овес и 1 стакан (240 миллилитров) овсяного молока. Микроволновая печь на высокой в течение 1 минуты 30 секунд. Выньте из микроволновки и размешайте овсянку. Смешать с подсолнечным маслом. Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.Сделать в нем хорошо и смешать в овсянке с помощью вилки.
Медленно смешайте уксус и оставшуюся половину чашки овсяного молока, добавляя около 2 столовых ложек за раз. Вам может не понадобиться вся полстакана. То, сколько вы в конечном итоге будете использовать, будет зависеть от марки и типа овса, который вы используете. Тесто должно быть консистенции толстой миски с овсянкой, поэтому, когда вы уроните тесто на сковородку, тесто будет медленно образовывать форму круга с помощью мягкой ложки, чтобы разложить его.
Когда ваша сковорода равномерно предварительно нагрета (около 10 минут, если вы используете чугун), опустите 1/4 чашки жидкого теста на разогретую сковороду и слегка распределите жидкое тесто задней частью ложки, чтобы сделать круглый.Быстро выложите примерно 10 ягод черники в один слой перед тем, как тесто будет готово. Старайтесь не класть чернику на край блинов, хотя некоторые могут скатиться к краю, когда тесто осядет. Оставьте немного больше жидкого теста, чтобы частично покрыть чернику.
Готовить, пока края блинов не высохнут и не начнут коричневеть, а на поверхности блинов появятся пузырьки и несколько ягод черники лопнут, около 5 минут. Возможно, вам придется отрегулировать нагрев до среднего-низкого уровня, чтобы поверхность блина не горела.Имейте в виду, что эти блины готовятся медленно по сравнению с другими традиционными рецептами блинов, поскольку они очень густые и не содержат яиц. Не торопите время приготовления, увеличивая огонь. (См. Также примечания о том, как различные материалы сковородки повлияют на процесс приготовления).
Как только блины будут готовы, осторожно переверните шпателем и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся, еще 3-4 минуты. Переложите в охлаждающую стойку и накройте алюминиевой фольгой.Возможно, вы захотите сохранить их в духовке, пока вы закончите готовить другие блины.
Продолжить добавление масла и оставшегося жидкого теста. Я обычно делаю 6 блинов, в зависимости от того, насколько я их делаю. Подавать с кленовым сиропом и любой другой начинкой на выбор.
Примечания
Этот рецепт основан на моих черничных веганских блинах. Поскольку эти блины очень густые, их лучше всего готовить на чугунной сковороде, чтобы внутренности готовились до того, как поверхность блинов сгорит.Чугунные сковороды обладают высокой излучательной способностью, что означает, что поверхность чугуна выделяет много тепла. Если вы поднимете руку над чугунной сковородкой, вы почувствуете тепло, исходящее от кастрюли, но не очень близко. Это означает, что вы не просто готовите еду, касаясь поверхности чугуна, но вы также готовите пищу над поверхностью (то есть внутри этих толстых блинов). Если вы попытаетесь навести руку на сковороду из нержавеющей стали, вы заметите, что можете очень близко подойти к поверхности сковороды, не ощущая при этом сильного нагрева.Таким образом, приготовление внутренней части толстого блина займет больше времени, и вам, возможно, потребуется убавить огонь, чтобы поверхность блинов не сгорела до того, как внутренности будут готовы. Serious Eats имеет больше информации, если вы хотите узнать больше.Курс: завтрак, бранч, блины, блинчики и вафли Примечание: информация о питании является приблизительной.Пробовал этот рецепт? Если бы вы любили делать этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Я тоже хотел бы увидеть его — сделайте снимок вашего готового блюда и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и пометив меня @theworktop. ,