АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Бадамбура рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бадамбура или праздничные пирожки

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.

Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!

Как приготовить «Бадамбура» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

Шаг 2 Ссылка

Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сахар и все перемешать.

Шаг 4 Ссылка

В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Небольшими порциями всыпать муку.

Шаг 7 Ссылка

И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.

Шаг 8 Ссылка

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

Шаг 9 Ссылка

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.

Шаг 10 Ссылка

Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.

Шаг 11 Ссылка

Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно свернуть в рулет.

Шаг 13 Ссылка

Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.

Шаг 14 Ссылка

В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.

Шаг 15 Ссылка

Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируется бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут. Готовая бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях.

Шаг 16 Ссылка

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бадамбура — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 150 граммов растопленного сливочного масла

  • 1 стакан молока

  • 4 желтка

  • 0,5 столовой ложки сухих дрожжей

  • 4-5 стаканов муки

  • щепотка соли

  • для смазывания слоев растопленного сливочного масла

  • Для начинки:

  • 250-300 граммов молотого миндаля

    или грецкого ореха

  • 250 граммов сахара

Руководство

Бадамбура — это сладость азербайджанской кухни. Это пирожок с начинкой из миндаля и красивым рисунком сверху.

Приготовить бадамбуру не очень сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вы и заметить не успеете, как сладкие пирожки разлетятся с тарелки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.

8 971

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В стакан теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут. За это время на опаре должна подняться «шапочка».

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Просеять в миску муку, добавить желтки, опару, растопленное масло и щепотку соли. Замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поставить тесто в теплое место на 30 минут для подъема.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пока тесто настаивается, приготовить начинку: молотый миндаль или грецкие орехи смешать с сахаром.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части и скатать из каждой по 5-6 колобков. Каждый колобок нужно тонко раскатать в круг (толщиной 1-2 миллиметра) на подпыленной мукой поверхности.

Совет: чтобы было удобнее раскатывать, смешайте муку с крахмалом в пропорции 1:1.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Пласты теста сложить друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом. Затем свернуть их плотным рулетом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разрезать рулет на кусочки толщиной 3 сантиметра. Серединку каждого кусочка примять, чтобы получилась «чашечка».

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В это углубление положить по столовой ложке начинки и защипнуть как пирожок.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Уложить пирожки на противень швом вниз. Выпекать при температуре 170С примерно 25 минут.

Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль подсушить, перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.

Для опары в теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Хорошенько размешать массу. Она должна получится консистенции густого йогурта. Поставить опару в теплое место.

В миску просеять половину муки. Когда опара подойдет, вылить ее в муку, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Месить руками. Еще бабушки наши говорили, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накрыть тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза обмять тесто.

Разделить тесто на 10 равных частей и сформировать из них колобки. Отложить колобки и накрыть их влажным полотенцем. Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложить раскатанное тесто и обмазать «блинчик» растопленным маслом. Складывать стопочкой, смазывая каждый слой маслом. Последний, верхний смазывать маслом не нужно.

Скрутить стопочку в тугой рулет. Рулет поделить на равные части шириной 1,5 см.

Теперь я очень-преочень попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Надеюсь, что объясню верно. Рулетик поставить срезанной частью вверх. Пальцами сформировать вверху выемку. В ямку положить миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Основательно защипнуть. Перевернуть пирожочек швом вниз .

Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке минут 20. Они не должны позолотиться, как у меня, а должны оставаться светленькими.

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадамбура надо в кастрюле с накрытой крышкой.

Бадамбура – пошаговый рецепт с фото приготовления выпечки

Бадамбура — традиционная сладкая выпечка азербайджанской национальной кухни. Это блюдо действительно уникальное и аналогов просто не имеет. Вкус такой сытной сладкой булочки еще долго будет преследовать ваши мысли. Бадамбуру можно приготовить в домашних условиях, и чтобы значительно облегчить вам задачу, мы подготовили для этого рецепт с пошаговыми фото и подробную текстовую инструкцию. Самым сложным будет не столько замешать правильное тесто, сколько сформировать форму таких булочек. А ведь очень многое в этом рецепте зависит именно от формы. В Восточной кухне очень большое значение придают традициям и нанесение рисунков или узоров на выпечку к ним полностью относится.

Само по себе тесто готовится просто, с добавляем сливочного масла для большей сдобы и нежности. Замешивается оно долго для того, чтобы в итоге булочки получись мягкими и буквально таяли во рту. Что же касается начинки, то для нее чаще всего используется миндаль со взбитыми белками. Измельченные орехи в сочетании с воздушным кремом образуют очень необычную и вкусную начинку. Сахарную же пудру мы будем использовать исключительно в целях украшения десерта. Приступим к приготовлению блюда бадамбура по азербайджанскому рецепту.

  • Тесто будем готовить первым делом, а по том дадим ему время дойти. В объемную сухую миску просеиваем всю необходимую муку.

  • Указанное количество сливочного масла растапливаем любым удобным для вас способом. Для этой цели вполне подойдет водяная или паровая баня.

  • Молоко слегка подогреваем в сотейнике, снимаем с огня и разводим в нем сухие дрожжи.

  • Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков, ингредиенты распределяем по небольшим мискам.

  • Обычным венчиком взбиваем отделенные желтки, добавляем к ним совсем немного соли, затем заливаем растопленное на водяной бане сливочное масло. Снова все хорошенько перемешиваем, теперь черед добавить в миску разведенные в молоке дрожжи. В очередной раз все хорошенько смешиваем, доводим до состояния однородной массы. Порционно засыпаем в миску муку и начинаем замешивать тесто.

  • Месим тесто на сухой чистой столешнице до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Скатываем массу в шар, заворачиваем в чистое полотенце и оставляем на полчаса настаиваться в теплом месте, например, возле плиты.

  • Миндаль перед дальнейшей обработкой можно слегка обжарить на сухой сковороде. Засыпаем орехи в блендер и измельчаем в очень мелкую крошку.

  • В объемной тарелке смешиваем измельченный миндаль с сахарным песком.

  • Оставшиеся белки взбиваем до состояния довольно плотной пены. Сделать это можно миксером или обычным венчиком.

  • Соединяем миндальную крошку со взбитыми белками: масса должна получиться гладкой и однородной.

  • За это время тесто успело настояться и его можно делить на равные части. Из полученных ингредиентов должно получиться примерно 12 булочек, поэтому именно на столько частей делим наше тесто.

  • Теперь нам предстоит раскатать очень тонкое тесто вплоть до того, что через него будет просматриваться столешница. Поступаем таким образом с каждой частью теста.

  • Кусочком мягкого сливочного масла аккуратно смазываем каждый раскатанный пласт теста так, как показано на фото.

  • Выкладываем шесть смазанный пластов друг на друга, также поступаем с оставшимися. Сворачиваем два достаточно плотных рулета, каждый рулет нарезаем на 6 одинаковых частей. Низ кусочка сминаем пальцами, верх наоборот чуть расширяем и выкладываем туда начинку.

  • Слепляем и верхние части теста так, чтобы начинка осталась внутри.

  • Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом или просто смазываем маслом. Выкладываем сверху булочки. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов, отправляем в него противень и выпекаем бадамбуры в течение 25-30 минут до полного приготовления.

  • Готовые еще горячие булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Бадамбура азербайджанская готова.

    Приятного аппетита!

  • Бадамбура с миндалем | Домашняя кулинария

    Колебалась, выкладывать ли этот рецепт, бадамбура получилась очень вкусная, нежная, не приторная, с божественным ароматом кардамона, но вид далек от совершенства. Я давно подступалась к этому рецепту, подготовленный, очищенный и обжаренный миндаль пролежал целую неделю, дальше тянуть было нельзя.

    Очищенный и обжаренный миндаль

    Из всех восточных сладостей, которые пекла моя прабабушка, бадамбура — самая красивая, не у меня к сожалению, а в идеале должна быть… Пекли ее редко, один-два раза в году, я всегда ждала с замиранием сердца. Мне безумно нравилась форма, бадамбура казалась волшебной, похожей то ли на розы, то ли на морские раковины, мне было жалко их есть, я с ними играла. В старой тетрадке сохранился подробный рецепт как приготовить бадамбура, это слоеная дрожжевая выпечка. Хорошо помню тонкую скалку, которой раскатывали тесто сразу по нескольку листов, казалось это так просто. С тех пор, как прабабушки не стало, я бадамбура видела только на картинках. Неидеальный внешний вид на вкус никак не повлиял, бадамбура с миндальной начинкой полчилась нежной и рассыпчатой. Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке. Все рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

    Состав:

    На тесто:

    • Молоко — 250 грамм 
    • Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 ачйные ложки без горки сухих)
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Мука — 480-500 грамм (из этих трех стаканов один — на опару )
    • Соль – 1/2 чайной ложки
    • Сметана — 60 грамм
    • Масло сливочное – 60 грамм
    • Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки

    На начинку:

    • Миндаль – 120 грамм
    • Сахар — 120 грамм
    • Кардамон молотый — 2 чайные ложки
    • Растопленное и остывшее сливочное масло для промазывания коржей — 150 грамм

    Как приготовить нежную ароматную выпечку с миндальной начинкой, азербайджанскую бадамбура

    Для дрожжевого теста в молоке чуть теплее комнатной температуры размешать сахар, покрошить дрожжи и добавить 1 стакан (около 160 грамм) муки.   отставить в теплом месте на 15 минут.

    Подготовить опару

    Тем временем растопить 60 грамм сливочного масла. Когда опара подойдет, добавить яйцо.

    Добавить яйцо

    Затем добавить сметану.

    Добавить сметану

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Добавить сливочное масло

    Всыпать порциями 2 стакана (320 грамм) муки и замесить эластичное не жирное тесто. Месить минут 10, за это время тесто станет гладким и совершенно не липким. Накрыть тесто для бадамбура и оставить на полтора часа в теплом месте.

    Замесить тесто

    Растопить 150 грамм сливочного масла для промазывания слоев. Заранее очищенный, поджаренный и просушенный миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и кардамон.

    Подготовить начинку

    Перемешать — миндальная начинка готова. Вернемся к тесту, оно хорошо увеличилось в объеме.

    Тесто через полтора часа

    Обмять тесто для бадамбура, еще раз замесить.

    Тесто готово

    Тесто для бадамбура очень приятное в работе, не оставляет никаких липких или жирных следов ни на руках, ни на ноже.

    Тесто не липнет ни к рукам, ни к ножу

    Разделить на 10 колобков. Из них нужно раскатать 10 слоев, свернуть 2 рулета по 5 слоев, из каждого рулета получится 12 штук бадамбура с миндальной начинкой.

    Разделить на 10 частей

    Раскатывать слои очень тонко, подсыпая, по необходимости, муку. Сквозь слой просвечивает рабочая поверхность стола.

    Раскатать тонкие слои

    Когда первые пять слоев готовы, выложить первый слой, тщательно промазать тонким слоем растопленного масла.

    Промазать каждый слой маслом

    Сверху положить второй слой, можно выравнивать, вытягивая слои, промазать маслом. Таким образом выложить все пять слоев, последний тоже хорошо промазать и свернуть тугой рулет.

    Свернуть тугой рулет

    Если рулет при сворачивании будет пузыриться, проколоть тесто в этом месте. Нарезать рулет на 12 частей.

    Нарезать на 12 частей

    Каждый кусочек рулета поставить вертикально. Я столкнулась с непредвиденной трудностью — дрожжевое тесто продолжает активно подходить, и слои плывут, может я положила слишком много дрожжей, а может у меня в кухне чересчур тепло… На фото это видно.

    Поставить вертикально

    Надавить в серединку и сформировать бортики, получатся чашечки.

    Сформировать чашечки

    Выкладывать в них миндальную начинку, стараясь, чтобы она не попадала на края.

    Выложить начинку в чашечки

    Края тщательно защипывать, если защипнуть веревочкой, как вареники, то начинка точно не высыплется.

    Защипнуть края

    Застелить противень пергаментом, промазать растительным маслом без запаха, выложить бадамбура швом вниз на расстоянии друг от друга, тесто у нас дрожжевое, оно обязательно поднимется в духовке.

    Выложить швом вниз

    Выпекать при температуре 150-160 градусов минут 20. Не ждать, пока бадамбура подрумянится, она должна остаться светлой. Знала, что бадамбура увеличится в объеме, но не ожидала, что так сильно, почти в два раза!

    Бадамбура с миндальной начинкой

    Аналогично раскатать, свернуть рулет и сформировать 12 бадамбура из оставшихся пяти колобков. Во всем нужна «сноровка, закалка тренировка» — моим бадамбура до прабабушкиных далеко 🙂 Хоть и много лет пошло, но я отлично помню, что слоев было больше и они лучше выделялись.

    Бадамбура, восточная сладость из слоеного дрожжевого теста с миндальной начинкой

    Готовые бадамбура с миндальной начинкой щедро посыпать сахарной пудрой, ведь тесто у нас совсем не сладкое. Вкус бадамбура с миндальной начинкой достаточно деликатный для восточной сладости, слоеное несладкое тесто очень нежное, миндальная начинка восхитительная ароматная. Кардамон, конечно, королевская специя для выпечки.

    Бадамбура, хрупкая и рассыпчатая, из слоеного дрожжевого теста с миндальной начинкой

    Мне, сладкоежке, немного не хватает сладости, я это компенсирую большим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

    Бадамбура: пошаговый рецепт с фото

    Сладкая азербайджанская бадамбура – традиционное восточное блюдо. Такой десерт обычно готовят к большим семейным праздникам. Но что мешает испечь бадамбуру просто так? Сочетание душистых специй, грецкого ореха либо миндаля со сдобой придется по душе сладкоежкам. Ароматная азербайджанская выпечка по внешнему виду напоминает пирожки. По своей сути это так и есть. Ведь в переводе с языка населения Азербайджана лакомство называется не иначе как миндальный пирожок.

    Время приготовления – 2 часа 30 минут. Количество порций – 15

    Ингредиенты

    В рецепт бадамбуры входят следующие компоненты:

    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • миндаль – 55-70 г;
    • мука – 0.5 кг;
    • молоко – ½ ст.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – 0.5 ст.;
    • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 1 дес. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    Как приготовить азербайджанскую бадамбуру

    Готовится бадамбура достаточно просто. Но новичкам стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото, чтобы не допустить ошибок.

    1. При приготовления вкусной и ароматной выпечки сначала стоит заняться миндалем. Орехи нужно залить крутым варом. В кипятке продукт держат час. Это необходимо для того, чтобы с орехов было просто и быстро снимать кожуру.
    Заливаем орехи кипятком
    1. Дрожжи нужно смешать с молоком, а сахарную пудру следует соединить со сливочным маслом, мукой, солью и яйцом.
    Соединяем ингредиенты для приготовления бадамбуры
    1. В массу потребуется влить молоко. Теперь надо замесить тесто.
    Добавляем молоко и замешиваем тесто
    1. Полученная масса ставится на час в тепло. Емкость с ней рекомендуется затянуть пищевой пленкой.
    Ставим смесь в тепло
    1. Тем временем нужно заняться орехами. Очищенный миндаль надо перемолоть и смешать с сахаром.
    Смешиваем миндаль с сахаром
    1. Полученное тесто делится на 4 идентичных порции.
    Делим тесто на 4 равные части
    1. Каждый из полученных сегментов следует раскатать. Пласты должны получиться тонкими. После этого они смазываются маслом и выкладываются один на другой.
    Раскатываем тесто и кладем один на другой
    1. Далее поочередно каждую из полученных заготовок надо туго скрутить в рулетик, а потом нарезать на куски средних размеров.
    Скручиваем в рулет тесто и нарезаем на кусочки
    1. Затем каждый из полученных фрагментов потребуется чуть-чуть примять. В центральной части пальцем делается ямка, в которую и следует положить миндально-сахарную смесь. Отверстие нужно аккуратно залепить.
    Кладем начинку в тесто
    1. Швом вниз на противни выкладываются заготовки. Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. В него блюдо ставится минут на 20.
    Выпекаем десерт в духовке
    1. Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой.
    Вкусная бадамбура готова

    Видео-рецепты бадамбуры

    Бадамбура. Азербайджанская праздничная выпечка — БУДЕТ ВКУСНО!

    У меня получилось около 26-27 маленьких пирожков 7 см в длину.

    Тесто:

    для опары
    теплое молоко — 200 мл
    дрожжи свежие — 20 г
    сахарный песок — 1 ч.л.
    мука 6-7 ст.л.

    для замеса
    яйцо — 1 желток
    сметана — 75 г
    масло топленое — 40 г
    мука 300-350 г (315г) + для разделки
    соль — щепотка
    Начинка
    миндальная мука — 100 г
    сахар — 100 г
    кардамон молотый 1 ст.л.

    масло сливочное топленое для смазки пластов теста — 150 г

    Приготовление :

    В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, потом постепенно ввести муку. Поставить в теплое место, для подхода (мин 20-30). Опара готова, когда её структура станет пенистой.

    Смешать размолотый миндаль (у меня мука), сахар, кардамон. В моем случае половина начинки осталась.

    Смешать в отдельной посуде желток, сметану, топленое масло, соль.

    Добавить к готовой опаре , туда же ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

    Поставить тесто подходить, примерно на 40-60 минут. Оно значительно подрастет.

    Разделить тесто на одинаковые по объему шарики 12 шт. Дальше мы будем раскатывать тесто, и скатывать в валики по шесть слоев. Можно действовать и по другому, если есть рабочая поверхность, разделить тесто на 6 частей, работать с большими пластами теста.

    Тесто раскатывается тонко.

    Каждый слой , кроме последнего смазывается сливочным маслом. Укладывала слои на разделочную доску.

    Обрезаем ровно край, начинаем сворачивать валик, плотно, но не приминая тесто.

    В итоге, у нас два валика, каждый из 6 слоев теста.


    Края валика срезать, сам валик разрезать на шайбочки , отступая на 2-3 см.

    Как лепить сами пирожки хорошо видно на видео на времени 5.22  Свободный краешек теста заправляем в центр и лепим как бы пиалу, в которую насыпаем начинку.

    Край закрываем , чтобы начинка не высыпалась.

    Готовому изделию можно придать форму лодочки и уложить швом вниз.

    Выпекать при температуре 200 градусов , примерно 15 минут. Ничем не смазывать.

    Пирожки- печенье можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде.Мы пробовали вечером, но и на следующий день слои стали более выраженными, пирожки сохранили вкус и внешний вид.

    Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Разрез.

    Badambura, Миндальное слоеное тесто — Люкумская лаборатория

    Миндальный пирог

    Бадамбура означает миндальный (бадам) пирог (бура). Относится к азербайджанской кухне, одной из кухонь Кавказа. Это многослойное тесто наполнено миндальной мукой, сахаром и молотым кардамоном. Бадамбура обычно готовится к весеннему празднику Новруз, но им можно наслаждаться круглый год.

    Молоко, орехи и мед

    Я открыл для себя Бадамбуру, когда искал интересный десерт, чтобы добавить в свое дегустационное меню Кавказские региональные кухни .Есть грузинское слоеное тесто, похожее на бадамбура, но с грецкими орехами и менее трудоемкое, в виде рулета. На самом деле, в кавказской, средиземноморской и ближневосточной кухнях есть много похожих пирожных / печенья — тесто на основе простокваши и часто слоистое, начинка делается с орехами и сахаром или медом. Када, бадамбура, пахлава, сладкий шор-гогал — вот некоторые из них. Посмотрите на итальянские сфольятелле: метод формовки такой же.

    Бадамбура

    Время приготовления3 часа

    Время приготовления20 минут

    Общее время5 часов 20 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Азербайджанская

    Ключевое слово: десерт, слоеное тесто, ликокинг, люкумская лаборатория, выпечка, рецепт

    Порций: 20 мини-пирожков

    для теста
    • 250 г пшеничной муки общего назначения
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки Saf Instant Yeast
    • 1 яйцо
    • 100 г йогурта цельного молока, болгарских культур
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    для начинки
    • 50 г миндальной муки
    • 50 г коричневого сахара
    • 25 г топленого масла
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона
    для мытья яиц
    • 1 яйцо желток
    • 1/2 столовой ложки холодной воды
    • 1 щепотка сахара
    для теста
    • Используйте кухонный комбайн (S-образное лезвие) или руки, чтобы измельчить масло и муку.Добавьте другие сухие ингредиенты.
    • Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске. Смешайте сухую и влажную смеси, сделайте тесто, хорошо вымесите и оставьте при комнатной температуре примерно на 30-45 минут, чтобы активировались дрожжи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще минимум на час, и он готов к работе.

    для формовки
    • Разогрейте духовку до 350F. Выстелите 1 стандартный противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешайте яичный желток и воду, чтобы приготовить мытье для яиц.

    • Разделите тесто на две равные части. Раскатайте их в два прямоугольника шириной ~ 10 дюймов и толщиной 1/16 дюйма. С помощью кондитерской кисти нанесите тонкий слой топленого масла. При раскатывании убедитесь, что слои плотно прилегают.

    • Раскатайте один прямоугольник теста, затем раскатайте это внутри второго прямоугольника теста. Если температура на вашей кухне высокая, слой масла заставит тесто скользить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час — это поможет легче нарезать порции.

    • Нарежьте рулет на ломтики толщиной ~ 1/2 дюйма и поместите их на выстланный противень.

    • Чтобы слои теста выпекались красиво, не нажимайте на дно. Вместо этого осторожно растяните стороны каждую порцию вверх, чтобы сформировать карман для начинки.

    • Положите внутрь одну чайную ложку начинки и плотно сожмите края кармана.

    • Уложите все кондитерские изделия швом вниз. Накройте и дайте подняться примерно на 30 минут в комнате температура.

    • Смажьте яйцом и запекайте ~ 20 минут или до светло-золотистого цвета.

    Бадамбура — Вкус Баку

    BADAMBURA — популярное сладкое многослойное азербайджанское печенье с начинкой из очищенного миндаля (бадама), сахара и ароматных специй. Бадамбура обычно готовится к весеннему празднику Новруз вместе с другой выпечкой, такой как Пахлава, Шекербура и Шор-Гогаль, но ею можно наслаждаться круглый год. Название «Бадамбура» означает «миндальный пирог».

    * Полноразмерное изображение Бадамбуры доступно в Галерее

    Размер чашки — 250 мл
    Количество — 25 штук
    Ингредиенты для дрожжевой смеси:
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    1 столовая ложка сахарного песка
    1 столовая ложка муки
    1/3 стакана теплой воды
    Ингредиенты для Тесто:
    1 яйцо (комнатной температуры)
    1 желток
    щепотка соли
    1 столовая ложка ванильного сахара
    1 чашка теплого топленого несоленого масла
    1 чашка теплого молока
    5 чашек универсальной муки
    Ингредиенты для начинки :
    1 фунт (450 г) очищенного миндаля
    1 фунт (450 г) гранулированного белого сахара
    1 чайная ложка молотого кардамона
    1 столовая ложка ванильного сахара
    Ингредиенты для чистки слоев:
    1 чашка топленого топленого масла
    Ингредиенты для украшения:
    1 ст.л. сахарной пудры

    Приготовление:
    Приготовление дрожжевой смеси.

    В большой чашке смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, муку и сахар). Добавьте 1/3 стакана теплой воды, перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, чтобы она поднялась.
    Пока оно поднимается, растопите масло на слабом огне и слегка подогрейте молоко.

    Приготовление теста.
    В большой миске смешайте яйцо, яичный желток, соль, ванильный сахар и дрожжевую смесь. Затем добавьте теплое молоко и теплое топленое масло и все перемешайте.

    Начните замешивать тесто, медленно добавляя муку.(Качество муки может варьироваться, поэтому имейте в виду, что вам, возможно, придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.) Не забудьте сохранить немного муки для присыпки слоев.

    Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не прилипнет к рукам.

    Переместите тесто в другую чистую миску или кастрюлю, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1-2 часов в теплом месте. Чтобы тесто поднималось быстрее, включите духовку до минимум 93 ° C и поставьте миску на плиту.



    Приготовление пломбы .
    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
    Смешайте очищенный от кожицы миндаль (не слишком мелко) с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно купить очищенный миндаль, а можно заранее очистить его самостоятельно. Просто поместите миндаль в миску и залейте водой для боулинга. Дайте им посидеть в воде около минуты, но не намного дольше, иначе они станут мокрыми. Немедленно слейте воду с миндаля с помощью дуршлага.

    Миндаль легче всего чистить, пока он еще теплый. Снимите с них кожицу, сжимая каждый миндаль большим и указательным пальцами — он должен выскочить из кожицы. Перед смешиванием их необходимо полностью просушить.

    Смешайте смешанный миндаль с сахаром, молотым кардамоном и ванильным сахаром. Теперь ваша начинка готова к использованию!

    Подготовка Бадамбура.
    Разделите тесто на шесть равных шариков.

    Накройте их, чтобы они не высохли. Раскатайте первый шарик очень тонким слоем (до прозрачности) и аккуратно смажьте теплым топленым топленым маслом.
    Раскатайте второй шарик из теста, поместите его поверх первого слоя и снова смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока не будут использованы все слои.

    Сверните все слои вместе в плотный рулет.
    Разрежьте рулет на равные части толщиной примерно ½ дюйма (1,5 см).Осторожно откройте центр каждого куска, чтобы образовался карман для начинки. Положите внутрь одну полную столовую ложку начинки и сведите края кармана, чтобы закрыть его. Плотно защипните края, а затем скрутите их, как если бы вы скручивали края шекербуры или корнишского теста.

    Затем переверните бадамбуру скрученным краем и положите на противень.

    Кулинария Бадамбура.
    Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и запекайте бадамбура примерно 20 минут (пока дно не станет слегка золотисто-коричневым, а верх — светлым).
    Перед подачей на стол дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой (посыпайте только прямо перед подачей, потому что сахар со временем растворится).


    Подавать к чаю. Наслаждаться!

    Этот пост также доступен на: Русские

    Рецепт бадамбуры

    Вот рецепт бадамбура, одного из сладких сортов азербайджанских местных десертов.

    Необходимые продукты:

    Дрожжевая смесь
    -1 чайная ложка сухого
    -1 столовая ложка сахара-песка
    -1 столовая ложка муки
    -1/3 ц теплой воды
    Ингредиенты для теста
    -1 яйцо (комнатной температуры)
    -1 желток
    щепотка соли
    -1 столовая ложка ванильного сахара (я только что использовала сахар и немного ванильного экстракта)
    -1 стакан несоленого сливочного масла, топленого
    -1 стакан теплого молока
    -5 стаканов муки AP
    Ингредиенты для начинки (Я собираюсь за вас половину суммы, и если вам не хватит, вы можете обвинить меня)
    -1/2 фунта очищенного миндаля
    -1/2 фунта сахарного песка
    -1 чайная ложка кардамона
    -1 столовая ложка ванильного сахара (я полагаю, что на самом деле вместо этого использовала немного кокосового сахара..для ударов?)
    Дополнительные ингредиенты
    1 стакан топленого топленого масла для смазывания между слоями теста
    сахарная пудра для присыпки

    Инструкции:

    -Начните с дрожжевой смеси. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте 1/3 стакана теплой воды. Смешайте до однородной массы и оставьте подниматься в теплом месте.
    -Пока дрожжевая смесь поднимается, растопите масло и подогрейте молоко.
    -Для теста в большой миске смешайте яйцо, яичный желток, соль, ванильный сахар и дрожжевую смесь.Добавьте теплое молоко и топленое масло и перемешайте.
    -Начните замешивать тесто, медленно добавляя муку. Сохраните немного муки для присыпки слоев.
    -Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не прилипнет к рукам.
    — Выложить тесто в чистую миску, накрыть полиэтиленом и дать подняться 1-2 часа в теплом месте. (Хотите вместе приготовить это блюдо? Присоединяйтесь к нашим кулинарным мастер-классам, чтобы узнать и попробовать национальную кухню Азербайджана!)


    -Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.Взбейте очищенный миндаль до состояния крупной соли. Смешайте смешанный миндаль с сахаром, кардамоном и ванильным сахаром. Отложите в сторону.

    -Когда тесто поднялось, разделите его на шесть равных шариков. Накройте их, чтобы они не высохли. Раскатайте первый шарик очень тонким слоем (до прозрачности). Старайтесь, чтобы он был квадратным или прямоугольным. Осторожно смазать теплым топленым топленым маслом. Раскатайте второй шарик из теста, поместите его поверх первого пласта и снова смажьте маслом.Повторяйте, пока не будут использованы все слои.
    -Подогрев духовки до 180 ° C / 350 ° C
    -Когда все слои сложены, сверните все слои в плотный рулет, как если бы вы делали рулет. Нарежьте тесто на равные части, прибл. 1/2 дюйма / 1,5 см толщиной. Аккуратно разгладьте каждый ломтик, сделав на ладони небольшую чашу. Положите внутрь одну полную столовую ложку начинки и сведите края, чтобы закрыть. Плотно защипните края и закрутите их вдоль шва, чтобы он оставался закрытым.

    -Положите бадамбура на противне швом вниз, чтобы они сидели на шве.


    -Выпекайте около 20 минут, пока дно не станет слегка золотистым. Сверху все еще должно быть светло.

    -Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Nush olsun! (Приятного аппетита!)

    Удивительный азербайджанский «Бадамбура»

    Представляем вам рецепт национальной сладости Азербайджана. Как правило, его готовят к большим праздникам. Если сравнить с другой подобной выпечкой, то это угощение похоже на пирожок с ореховой начинкой.Эту выпечку можно отнести к разряду «сложных», потому что справиться с ней могут только опытные кулинары. Но если вы не боитесь, и четко будете следовать всем шагам рецепта, у вас обязательно все получится. И семья будет в восторге от ваших кулинарных способностей.

    Список ингредиентов:

    Для теста
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • пшеничная мука — 800 гр
    • сухие дрожжи — 1 пакетик
    • соль — 1 щепотка
    • топленое масло — 75 г
    • сметана — 150 гр
    • сахар — 1 ст.
    • молоко коровье — 500 мл

    Для начинки
    • сахар — 300 гр
    • кардамон — 1 ст. Л.
    • миндальная крошка — 300 гр

    Процесс приготовления

    1.Готовим начинку. Прокручиваем миндаль и кардамон на кофемолке. Добавьте сахар и перемешайте.
    2. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте. Затем добавьте 1 ст. сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и отставьте чашку в сторону, чтобы приблизились дрожжи.
    3. Затем в дрожжи влить сметану, топленое масло и вбить яйцо. Медленно введите муку и замесите тесто. Его нужно вымешивать, пока он не станет эластичным. Затем накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
    4. Разделите массу на 10 одинаковых частей.Скатайте каждую из них в шар.
    5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать в тонкие пластинки. Смазать их топленым маслом. Сложите слои один на один.
    6. Пакет с окунанием слоев теста раскатывают в рулет. Готовый рулет нарезать кусочками по 1,5 см. В центре сделать небольшую бороздку и положить в нее начинку. Тщательно уберите края.
    7. Раскатываем рулетики швом вниз и выкладываем на смазанный маслом противень.
    8. Отправляем готовые изделия в разогретую духовку на 160 градусов.Выпекаем 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

    Рецепт Бадамбуры | Азербайджанская Кондитерская

    Я смотрел рецепт азербайджанской выпечки где-то в Интернете, но нигде не нашел рецепт словацкого. Было бы стыдно не попробовать. Бадамбура — азербайджанский десерт с начинкой из очищенного миндаля, сахарной пудры и ароматных специй. Его обычно готовят к весеннему празднику Новруз с пахлавой, şəkərbura и şorqoal.

    Что такое Бадамбура?

    Бадамбура — еще одна очень популярная выпечка в азербайджанской кухне. Он состоит из нескольких слоев слоеного теста, наполненного сахаром, миндалем и молотым кардамоном. Мелкие частицы покрывают яичной смесью, а затем запекают до золотисто-коричневого цвета — тоже типичное новрузское тесто в Азербайджане. Кстати, название пирога простое. Оно образовано от слов badam (миндаль) и bura (торт).

    Рецепт бадамбуры

    Мне было любопытно об этой выпечке в Азербайджане, настолько, что я отменил дневную программу, чтобы сразу успеть.И я не пожалел об этом. Каким бы красивым оно ни было, вкус такой же восхитительный. Помимо любви к выпечке, меня больше всего характеризует страсть к путешествиям. Сплав этого сейчас спрятан в этом азербайджанском тесте.

    Рецепт бадамбуры

    • 5 чашек 200 мл
    • мука 00130 г
    • масло 1/2 кубика
    • дрожжи 100 мл
    • молоко 2 ART
    • сахар 3 PL
    • сметана 2 ART
    • уксус 1/2 АРТИКУЛ
    • соль 2 шт.
    • яйца
    • 100 г орехов
    • 80 г сахара
    • 200 г масла
    • Мы делаем дрожжи из молока, дрожжей и сахара.Дайте ему немного постоять, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.

    • Разделите тесто на шесть частей, слегка посыпьте мукой и дайте ему немного постоять.

    • А теперь самое интересное. Раскатываем каждый из этих буханок как можно больше. Когда нет возможности, начинаем слегка растягивать руками с середины. Я не верю видео на YouTube; это совсем не так уж и здорово.

    • Когда тесто растянуто по максимуму и думаем, что худшее уже позади, перекладываем его на другой коврик.С третьей по четвертую попытку у вас уже будет собственное «ноу-хау».

    • После успешного перемещения теста сбрызнуть его топленым маслом. И повторяем пункт 4 еще пять раз.

    • После долгих лишений работаем, чтобы последнее тесто намазать маслом и скатать в рулет. Нарезать кругами шириной около 2 см. Вставляем палец в одну из сторон колеса (примерно на полпути через колесо) и создаем нечто, напоминающее чашу. Ложкой кладем в миску смесь молотых орехов и сахара.Будем аккуратно соединять регионы, пока не получим лодку. На этом этапе я уже мог заниматься чем-то другим, кроме ругани, поэтому приступил к фотографической документации.

    • Вот как выглядят насосы. Признайтесь сами; они очаровательны! Я почти сказал, что это того стоит. Почти.

    • Выпекать до 200 градусов. Честно говоря, я не знаю, как они должны выглядеть. Некоторые из них белые, а некоторые темно-коричневые. Я выбрал золотую.

    • Все, что осталось, это подсластить сахар и подождать, пока они остынут.Приятного аппетита!

    Рекомендуемые посты для подписки:

    Пустыня Херренкрем | Сливочный и вкусный пудинг

    Alivenci | Рецепт Мальдивской пустыни

    Кремпита Рецепт | Хорватское тесто

    азербайджанский десерт бадамбура на белом фоне тарелки.

    Изолированные на белом фоне. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 149371805. азербайджанский десерт бадамбура на белом фоне тарелки. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 149371805.

    Азербайджанский десерт бадамбура на фоне белой пластины. Бадамбура или миндальная трубка — это сладости азербайджанской кухни.

    S M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    L Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    3696 x 2448 пикселей | 31.3 см x 20,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    3696 x 2448 пикселей | 31,3 см x 20,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредит

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Вкусная выпечка весной на любой вкус [ФОТО]

    31 марта 2021 13:47 (UTC + 04: 00)

    1 016

    Ламан Исмайлова

    С приходом весны самое время насладиться аппетитными сезонными десертами.

    Всего в Азербайджане более 100 видов выпечки и сладостей.Сладкие, пикантные, пикантные десерты идеально подходят для весеннего настроения.

    Выпечка, такая как шекербура, пахлава, шор гогал, бадамбура, часто занимает почетное место на традиционных праздниках, таких как Новруз.

    Десятки нежных слоев тают в одном нежном кусочке этой восхитительной выпечки.

    Аппетитная шекербура позаботится о каждом вашем желании всего за один укус. Название «Шекербура» происходит от тюркского слова «Бурулмуш шекер», что переводится как «сахарная крошка».Слегка серповидная форма символизирует луну.

    Это сладкое тесто с начинкой из молотого миндаля, фундука или грецких орехов и сахара. Тесто готовится из пшеничной муки, масла, молока, яичных желтков, сливок и дрожжей. Рисунок на тесте создается с помощью традиционного пинцета, называемого маггашем.

    Пахлава (пахлава) — еще один восхитительный весенний десерт, который удовлетворит любого сладкоежка. Пирожное приготовлено из тонких пластинок, измельченных орехов и меда. Тесто разрезают на обычные кусочки, часто в форме треугольников, ромбов или прямоугольников.

    В каждом регионе страны есть свой особый рецепт пахлавы.

    В Баку пахлава может быть сделана из очищенного миндаля или грецких орехов и состоит из 8-10 слоев.

    Гянджинская пахлава начинена миндалем, сахаром и корицей. Его запекают на медном подносе над костром. Гянджинская пахлава состоит из 18 слоев.

    В Губе пахлаву традиционно наполняют грецкими орехами, фундуком и шарбат (сахар, смешанный с водой).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *