👌 Медовые блины, рецепты с фото
Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать.Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет.
Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:
1 стакан воды
- 5-6 стаканов молока
- 4 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
- ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
растительное масло для жарки
Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу.
Добавляем сахара и растительное масло.
Смешиваем вилкой яичную массу до однородности.
Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно.
Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом.
Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина.
Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться. Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины.
Не знаю, какой способ складывания блинов в стопочку считается правильным. Стало интересно, как вы делаете?
Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины с медом
В нашей стране принято встречать, праздновать и провожать Масленицу блинами, но вовсе не обязательно дожидаться этого «вкусного» праздника, чтобы напечь вкусных блинчиков. Блины можно приготовить и на ужин, и на обед, да и завтрак с блинами — это отличный вариант для начала дня! Блины это палочка выручалочка, ведь действительно они готовятся из того, что есть в холодильнике, и таким лакомством можно порадовать близких людей, когда в кошельке почти ничего не осталось, а зарплата еще не скоро. Блины можно испечь на воде, кефире, молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей и без них, и даже можно печь постные блины без яиц.
Для приготовления блинов не потребуется особенной подготовки, достаточно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков и приступать к жарке красивых блинчиков.
Несколько советов по приготовлению вкусных блинов:
- Для того чтобы тесто для блинов получилось без комочков, то нужно вливать жидкость в муку, а не муку добавлять в жидкость;
- Если вы перепекли блины и они стали жесткими, то не стоит отчаиваться, нужно обильно смазать блинчики сливочным маслом (можно предварительно смешать его с сахаром), затем переложить блины в глубокую тарелку и поместить под крышку или обернуть их пищевой пленкой. Так блинчики станут мягче и сочнее;
- Перед выпечкой блинов сковородку, на которой будете выпекать блины, следует смазать растительным маслом. Удобнее всего это делать кусочком картофеля, который нанизывают на вилку и смачивают в масле, или же можно смазать сковороду куском свежего свиного сала;
- Если вы хотите чтобы ваши блинчики получились ажурными, то при приготовлении теста в него нужно долить газированной минеральной воды;
- Перед тем как добавить муку в тесто, ее следует просеять, так тесто получится более воздушным и нежным.
Рецептов блинов существует великое множество, каждый готовит по понравившемуся ему рецепту, или же по рецепту, который передала ему бабушка или мама, то есть по проверенным рецептам. Готовые блины можно подавать по классическому рецепту со сливочным маслом, еще можно подать блины с медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом и даже взбитыми сливками. А еще из готовых блинов можно приготовить блинный торт, как сладкий, так и несладкий.
Блины, которые у вас останутся на второй день, можно разогреть в микроволновке, но лучше всего выложить их друг на друга в глубокую форму для выпечки, при этом обильно прослоив блины сливочным маслом. Затем отправляем блины в духовку на 15 – 20 минут при температуре 150° градусов.
Далее расскажем несколько вариантов приготовления вкусных и красивых блинов.
Блины с медом на дрожжах «Медовый соблазн»
Для приготовления медовых дрожжевых блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана,
- Молоко коровье – 2 стакана,
- Дрожжи (сырые) – 30 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Сливочное масло в тесто – 20 грамм и для смазывания блинов – 200 грамм,
- Соль 1 ч. ложка,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Мед (жидкий) – 200 грамм (из них 2 ст. ложки в тесто),
- Ягоды для сервировки.
Правильное приготовление медовых блинчиков начинается с того, что нужно поставить опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры. Далее растворяем в нем дрожжи, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно все перемешиваем, желательно перемешивать опару деревянной ложкой или рукой. Затем накрываем емкость с опарой полотенцем и отправляем теплое место на один час.
Через час в опару нужно добавить соль и сахар, затем влить предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло (20 грамм). Отдельно взбиваем яйца в пену и после добавляем в опару. Все аккуратно перемешиваем и снова отправляем в тепло для того чтобы тесто поднялось еще раз. После того как тесто поднимется во второй раз, его не рекомендуется перемешивать.
Далее нужно поставить на огонь специальную толстую блинную или чугунную сковороду и тщательно ее прогреть. Помните, что сковорода должна быть абсолютно чистой, иначе блины будут прилипать к ней.
Жарить блины с медом на смазанной маслом сковороде.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на тарелку и обильно поливаем жидким медом.Украшаем блины свежими ягодами.
Блины с медом на кефире
Блины на кефире имеют своеобразный вкус, они слегка кислые, что не уменьшает армию их поклонников. Но эти кислые блины пекутся гораздо быстрее дрожжевых блинчиков, потому что тесто для выпечки можно использовать практически сразу. В результате добавления кефира в тесто блины получаются ажурными и пышными.
Для приготовления блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир – 0,5 литра,
- Сода пищевая – ½ ч. ложки,
- Соль щепотка,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки,
- Мука – 3 стакана,
- Вода (крутой кипяток) – 0,5 стакана,
- Сахарный песок – 1 ст. ложка,
- Мед и сливочное масло для подачи блинов.
Правильное приготовление блинов на кефире
В глубокой чашке смешиваем кефир с солью, сахарным песком и яйцами, ставим на медленный огонь и слегка прогреваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.
Затем в половине стакана крутого кипятка разводим пищевую соду и сразу же выливаем ее в тесто. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Если блинное тесто получилось слишком густым, то можно добавить еще немного теплого кефира.
Из подготовленного теста выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Затем смазываем их сливочным маслом и подаем с медом.
Еще один полезный совет из серии быстрых рецептов от Томочки из г. Ульяновска, блины с медом.
Если у вас остались блины, которые Вы жарили накануне, можно их разогреть следующим способом:
растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, затем положить на сковороду мед, когда мед начнет таять, выложить блин, порезанный на 4 части. Опять же сладость может варьироваться. Но на 3 блина с медом достаточно 1 столовой ложки меда.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Блины с медом вместо сахара рецепт
Готовка: 10 минут
Блины с медом — вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Особенности рецепта
Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.
Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.
По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.
Ингредиенты блинов с медом
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Молоко — 175 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода пищевая — 0,25 ч.л.
Рецепт блинов с медом
В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.
Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.
Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.
В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.
Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.
Добавить молоко и все тщательно перемешать.
Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.
К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.
Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.
Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.
Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.
Медовые блины готовы!
Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.
Рецепты Блины и оладьи Блины с медом вместо сахара
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Все ингредиенты для медовых блинов сложите в миску кухонного комбайна (хорошо, если есть специальная насадка для теста). Взбивайте до получения однородной массы или замесите тесто вручную. 2. В антипригарной сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Налейте небольшое количество жидкого теста в сковороду и равномерно распределите, чтобы образовался тонкий круг. 3. Жарьте 30 секунд. Затем переверните и готовьте еще секунд 10. Снимите медовый блинчик на молоке со сковороды, переложите на тарелку и поставьте в тепло. 4. Повторите с оставшимся тестом. Блины складывайте друг на друга, чередуя их со слоями пергаментной бумаги. 5. Готовые блинчики сверните в трубочки, разложите на красивом блюде и сбрызните медом. Просейте сверху немного сахарной пудры – непосредственно перед подачей. Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину. Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Рецепт «Медовые блины на молоке»: |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины.
. и этим всe сказаноБлины «Праздничные»
Блинчики тоненькие лимонные
Блинчики «Радость внука»
Начинка для блинчиков из плавленого сыра
Торт блинный «Маковка»
Печеночные блинчики с грибами и курицей
Блины с корицей и яблочным джемом
Блинный торт
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года Maribarabash #
1 марта 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года agra1996 #
11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года agra1996 #
10 февраля 2018 года magenta #
11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года magenta #
11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года tanushka mikki #
1 февраля 2018 года moryak #
31 января 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
31 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года Павел Никешин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенные блины с медом и корицей: нежное диетические лакомство
Не только вкусные и ароматные, но и полезные тыквенные блины порадуют вас нежной текстурой и небольшой калорийностью, что особенно важно тем, кто следит за своим весом.
Согласитесь, блины – это блюдо не совсем здорового питания из-за большого количества углеводов (муки), однако это блюдо традиционной русской кухни, особенно в дни Масленицы.
- Тип блюда:блины
- Калорийность:100 ккал
Существует множество рецептов блинов на основе разных видов полезной муки (гречневой, полбяной, льняной и т.д.), однако мука есть мука. Попробуем добавить в состав блинного теста…тыкву.
Тыква делает блины не только более полезными, но и очень нежными. Наряду с тыквой в тесто добавляются мед и корица – частые спутники тыквы, и блины приобретают весьма притягательный медово-коричный аромат.
В тесто можно добавлять разные пряности: мускатный орех, порошок имбиря – все это придает блинам дополнительный аромат и изысканный вкус, но это на любителя.
Тыквенные блины
Ингредиенты:
- тыква – 500 г.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2 стакана
- кефир (молоко) – около 500 г.
- мед – 1 ст.л.
- корица – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
В качестве жидкости можно использовать любые кисломолочные продукты и даже воду или их смесь. При использовании молока или воды соду необходимо погасить лимонной кислотой. Или использовать разрыхлитель.
Тыкву лучше брать сладкую, например, мускатную.
Мед нежелательно заменять сахаром, пропадет запах и аромат.
Можно брать любую муку ( в моем случае 1 стакан пшеничной муки высшего сорта и 1 стакан ржаной цельнозерновой муки тонкого помола), но с цельнозерновой мукой блинчики получаются более грубыми, совсем тонкими их не сделать. Меня это не смущает, все-таки полезность на первом месте
Приготовление:
- Готовим тыквенное пюре. Его удобнее готовить заранее. Режем тыкву на небольшие кусочки и тушим с добавлением минимального количества воды до их мягкости и прозрачности под крышкой. После остывания пюрируем блендером.
- В миску или кастрюлю для блинного теста кладем яйца, мед, соль, корицу и 1 стакан кефира (или другой жидкости), взбиваем. Теперь добавляем 2 стакана муки и хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния, без комочков. Даем этой смеси постоять не менее 30 минут (это важно!), чтобы разошлась клейковина. Блинчики получатся более нежными
- После добавляем в тесто тыквенное пюре, перемешиваем
- Далее добавляем частями второй стакан жидкости (кефира). В итоге должно получится жидкое тесто для блинов, нужную консистенцию получаем постепенным добавлением жидкости, количество жидкости может быть разным в зависимости от муки и вида жидкости
- В самом конце в готовое тесто кладем соду или разрыхлитель (это важно!), хорошо перемешиваем и начинаем печь блины. Тесто наполнится пузырьками и блины получатся воздушными. Если положить соду в начале, реакция к моменту выпечки прекратится и блины получатся без пузырьков. Теста получилось много и мне пришлось отлить его часть в отдельную кастрюлю и уже в нее положить соду. В оставшееся тесто я положу соду перед жаркой блинов
- Жарим тыквенные блины на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла или жира с двух сторон. Переворачивать блины нужно тогда, когда блин сверху пропечется и его поверхность станет матовой, на ней не останется жидкого теста. Блины во время жарки получаются нежными, поэтому переворачивать их нужно с осторожностью. Во время жарки от блинов исходит аппетитный медовый аромат. Их уже хочется съесть
- Готовые тыквенные блинчики подаем с медом, сметаной, йогуртом и т.д. Сами блины получаются сладковатыми, поэтому лучше сочетаются все же с несладкими топпингами (в идеале – с натуральным йогуртом).
В итоге получается вкуснейшее диетическое лакомство в традициях русской национальной кухни, полезное и некалорийное.
Ммм… горячие и ароматные тыквенные блины с чашечкой кофе или чая и никакой опасности для талии. Это ли не мечта любой женщины?!
На сайте немного рецептов блинов, но все они относительно диетические:
– «Овсяные блинчики с апельсином»
– «Блины с сыром и зеленью на кипятке. Ммм… очень вкусные блинчики»
– «Диетические блинчики на кефире»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. У кота появилась еще одна коробочка
Кликните на рекламу, пожалуйста
Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!Идеальные блины с медом — Блины, блинчики от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Нашла я свой идеальный рецепт. Из такого количества ингредиентов получается количество блинчиков на двоих человек на один раз. Блинчики тонкие, ажурные! Готовим любимые блинчики с медовым соусом!
Чтобы приготовить любимые блинчики с медовым соусом, вам понадобится:
Ингредиенты
- мука – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- молоко кислое – 1 ст.
- яйцо – 2 шт.
- сода – 0,1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- мёд – 2 ч. л.
- масло сливочное – 2 ч.л.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить любимые блинчики с медовым соусом
Пошаговое приготовление
1. Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью, далее, помешивая, вливаем кипяток (вливать именно в яйца, они не свернутся, если мешать), затем – кислое молоко (можно кефир, молоко свежее, но мне нравится именно на кислом молоке), добавляем муку, соду, сахар, масло растительное. Обжариваем на чугунной раскалённой сковороде с двух сторон. Масло растительное для обжарки добавляем на сковороду только в самом начале.
2. Готовим соус. Нагреваем в ковшике или просто в чашке в микроволновке сливочное масло с мёдом. До кипения не доводим. Перемешиваем.
Приятного аппетита с любимыми блинчиками с медовым соусом! С Масленицей!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блины с медом рецепт
Как приготовить блины с медом рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание рецепта:
- Польза медовых блинчиков
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Хотите приятно удивить близких? Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики. Тем более что натуральный мёд сделает сытное кушанье не только вкусным, но еще и полезным. Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.
Польза медовых блинчиков
Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций. медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).
Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.
- Калорийность на 100 г — 308 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Приготовление блинчиков на меду
1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.
2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.
3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.
4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.
Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.
5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:
Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Молочные блинчики Пивные блинчики с отрубями Сырные блинчики Пивные блинчики Блинчики на молоке с яичницей Блины на сметане Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic! Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100% Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Медовые блины всегда получаются румяными и очень аппетитными. Приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат блинам придает мед, добавленный в тесто. При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся золотистого цвета. Кстати, цвет любых домашних блинов во многом зависит от количества сахара или меда – если сладких компонентов совсем немного, то блины будут светлыми, если сахара положить побольше, то и блины будут румяными. Для медовых блинов выбирайте мед сладкий, без горчинки или терпкого аромата. Подойдет майский мед, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд.
Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом. Но и другие добавки будут к месту – сгущенка, варенье, сметана, джемы и повидло. Если готовите медовые блины для фаршировки, то начинка должна быть умеренно сладкой, поскольку сами блины имеют сладковатый вкус. Отличный рецепт для сладкоежек!
– молоко – 1,5 стакана;
– яйца – 2 шт;
– мед жидкий – 3 ст. л;
– соль мелкая – щепотка;
– мука – 6-7 ст. л. с горкой;
– разрыхлитель – 1 ч. л;
– масло растительное – 3 ст. л. в тесто и немного масла для жарки;
– сливочное масло для смазывания блинов.
Продукты для приготовления медовых блинов должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую миску.
Вливаем молоко. Если молоко из холодильника, его нужно слегка подогреть (чуть теплее комнатной температуры).
Вливаем в молоко с яйцами жидкий мед. Если мед засахарился, набираем 2 полные столовые ложки и ставим посуду с медом на водяную баню. Немного нагреваем, доводим до жидкого состояния. Затем добавляем в молоко и все взбиваем миксером до однородности.
Кстати, если вы любите мед, также можете испечь ароматный хлеб с курагой .
Муку (6 ст. л. с горкой) просеиваем в отдельную посуду. Добавляем разрыхлитель, смешиваем его с мукой. Постепенно подсыпаем муку в жидкую смесь и взбиваем тесто для блинов миксером.
Блинное тесто получится жидковатым, с ложки или половничка оно будет свободно выливаться тонкой струйкой. Если тесто получилось совсем жидким (мука все же у всех разная), добавляем еще немного и доводим тесто до нужной густоты. Оставляем тесто на 20 минут.
Перед тем, как печь медовые блины, в тесто вливаем растительное масло. На этот раз миксер нам не понадобится. Столовой ложкой или венчиком взбиваем тесто, вмешивая в него масло пока оно полностью не разойдется в тесте.
Набираем в половник нужное количество теста. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом или кусочком сала, наколотым на деревянную вилочку. Выливаем тесто. Сковороду наклоняем в стороны или вращаем, разравнивая тесто до желаемой толщины блина. На среднем огне печем блин с одной стороны пока с поверхности не пропадут все мокрые участки теста.
Переворачиваем блин лопаточкой. Подрумяниваем с другой стороны. По первому блину регулируем интенсивность огня и количество теста. Готовые блины смазываем маслом сливочным и держим накрытыми (под большой высокой миской). Блюдо, на которое складываются блины, желательно подогреть, чтобы оно отдавало тепло блинам.
Подаем медовые блинчики горячими, с медом или другими добавками по вашему вкусу.
Кстати, если вы ищите, как приготовить вкусные блины. то на нашем сайте вы найдете много интересных рецептов.
Автор – Елена Литвиненко (Sangina)
- Выпечка в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Все рецепты «Блюда в мультиварке»
- Постная выпечка
- Постные вторые блюда
- Постные десерты
- Постные праздничные блюда
- Постные салаты
- Постные супы
- Все рецепты «Блюда в пост»
- Блюда из бобовых
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из круп
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из яиц
- Рецепты блинчиков, блинов, оладий
- Рецепты блюд из мяса
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из муки
- Все рецепты «Вторые блюда»
- Вкусные пироги
- Домашнее печенье
- Домашний хлеб
- Кексы
- Пицца
- Приготовление теста
- Рецепты булочек
- Рецепты крема и пропитки
- Рецепты пирожков
- Рецепты пирожных
- Рецепты рулетов
- Торты
- Все рецепты «Выпечка»
- Молочные десерты
- Разные десерты
- Фруктовые десерты
- Шоколадные десерты
- Все рецепты «Десерты»
- Диетическая выпечка
- Диетические вторые блюда
- Диетические десерты
- Диетические салаты
- Диетические супы
- Все рецепты «Диетические блюда»
- Баклажаны на зиму
- Вишня на зиму
- Другая консервация
- Кабачки на зиму
- Клубника на зиму
- Компоты, соки на зиму
- Огурцы на зиму
- Салаты на зиму
- Сладкие заготовки
- Смородина на зиму
- Щавель
- Все рецепты «Заготовки на зиму»
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Закусочные торты
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Разные закуски
- Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
- Холодные закуски
- Все рецепты «Закуски»
- Вторые блюда на скорую руку
- Выпечка на скорую руку
- Десерты на скорую руку
- Закуски на скорую руку
- Первые блюда на скорую руку
- Салаты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки
- Горячие напитки
- Соки
- Все рецепты «Напитки»
- Горячие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Напитки на Новый год
- Новогодние бутерброды
- Новогодние десерты
- Новогодние торты
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Борщи
- Бульоны
- Горячие супы
- Рыбные супы
- Холодные супы
- Все рецепты «Первые блюда»
- Блины на Масленницу
- Бутерброды
- Детский праздник
- Закуски на праздничный стол
- Меню на 23 февраля
- Меню на 8 марта
- Меню на день Святого Валентина
- Меню на Хэллоуин
- Меню праздничного стола
- Новогоднее меню 2018
- Пасхальное меню
- Праздничные салаты
- Рецепты на день рождения
- Рождественское меню
- Все рецепты «Праздничные блюда»
- Блюда из лаваша
- Готовим в аэрогриле
- Готовим в горшочках
- Готовим в казане
- Готовим в микроволновке
- Готовим в мультиварке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Питание для беременных
- Все рецепты «Разные рецепты»
- Вторые блюда для детей
- Выпечка для детей
- Десерты для детей
- Детские салаты
- Напитки для детей
- Супы для детей
- Все рецепты «Рецепты для детей»
- Другие блюда для пикника
- Закуски
- Мясные блюда для пикника
- Овощные блюда на пикник
- Рыбные блюда для пикника
- Все рецепты «Рецепты для пикника»
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Рыбные салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Фруктовые салаты
- Все рецепты «Салаты»
- Подливы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Все рецепты «Соусы»
- Глазурь и помадки
- Украшение из мастики
- Украшения из овощей и фруктов
- Все рецепты «Украшения для блюд»
- Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие первые блюда
- Недорогие салаты
- Все рецепты «Экономные блюда»
Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать.
Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет.
Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:
0,5 стакана растительного масла
растительное масло для жарки
Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу.
Добавляем сахара и растительное масло.
Смешиваем вилкой яичную массу до однородности.
Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно.
Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом.
Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина.
Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться. Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины.
Не знаю, какой способ складывания блинов в стопочку считается правильным. Стало интересно, как вы делаете?
Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.
Блины с медом. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Добавление всего лишь двух столовых ложек меда (в классический рецепт теста) позволит получить румяные блины с неповторимым ароматом и медовым вкусом. Блины с медом подавать следует с чем-нибудь сладким, например, с тем же медом, джемом, сладким сиропом, либо вареньем. Мне, например, больше нравится с молоком. Скушать можно сразу же, но после остывания вкус блинов становится более насыщенным.Ингредиенты для блинов с медом:
- молоко – 2 стак.,
- ароматный мед – 2 ст. л.,
- сода – 0,5 ч. л.,
- растительное масло – 5 ст. л.,
- 2 крупных яйца,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- соль – на кончике ч. л.,
- мука – 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Подготовить чашу для теста. Разбить в нее яйца, а затем добавить жидкий мед и сахар. Все смешать.
2. Следом влить молоко (лучше подогретое) и масло. Высыпать соду, соль. Перемешать массу.
3. Просеять один раз муку. Отправить в чашку сначала 1 стакан. Соединить с другими ингредиентами при помощи бытового миксера. Далее этот компонент вводить по одной ложке. Когда тесто станет похоже на жидкий йогурт (по консистенции), то прекратить добавление.
4. Нагреть сковороду. Перед выпеканием первого блинчика смазать дно тонким слоем масла.
5. Налить порцию теста. Как только нижняя сторона хорошо зарумянится (а это произойдет быстро), сразу перевернуть на другую.
Снять, когда блин будет готов.
Поверхность блинов с медом получается более румяной. По вкусовым качествам они, безусловно, превосходят выпечку по стандартным рецептам. Только не стоит добавлять мед в большом количестве, иначе лепешки могут начать прилипать, что уже невозможно будет исправить.
Рекомендуем попробовать приготовить вот эти блины
Порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 20 мин. 02. 03. 2012 г.
Записная книжкаВ нашей стране принято встречать, праздновать и провожать Масленицу блинами, но вовсе не обязательно дожидаться этого «вкусного» праздника, чтобы напечь вкусных блинчиков. Блины можно приготовить и на ужин, и на обед, да и завтрак с блинами – это отличный вариант для начала дня! Блины это палочка выручалочка, ведь действительно они готовятся из того, что есть в холодильнике, и таким лакомством можно порадовать близких людей, когда в кошельке почти ничего не осталось, а зарплата еще не скоро. Блины можно испечь на воде, кефире, молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей и без них, и даже можно печь постные блины без яиц.
Для приготовления блинов не потребуется особенной подготовки, достаточно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков и приступать к жарке красивых блинчиков.
Несколько советов по приготовлению вкусных блинов:
- Для того чтобы тесто для блинов получилось без комочков, то нужно вливать жидкость в муку, а не муку добавлять в жидкость;
- Если вы перепекли блины и они стали жесткими, то не стоит отчаиваться, нужно обильно смазать блинчики сливочным маслом (можно предварительно смешать его с сахаром), затем переложить блины в глубокую тарелку и поместить под крышку или обернуть их пищевой пленкой. Так блинчики станут мягче и сочнее;
- Перед выпечкой блинов сковородку, на которой будете выпекать блины, следует смазать растительным маслом. Удобнее всего это делать кусочком картофеля, который нанизывают на вилку и смачивают в масле, или же можно смазать сковороду куском свежего свиного сала;
- Если вы хотите чтобы ваши блинчики получились ажурными, то при приготовлении теста в него нужно долить газированной минеральной воды;
- Перед тем как добавить муку в тесто, ее следует просеять, так тесто получится более воздушным и нежным.
Рецептов блинов существует великое множество, каждый готовит по понравившемуся ему рецепту, или же по рецепту, который передала ему бабушка или мама, то есть по проверенным рецептам. Готовые блины можно подавать по классическому рецепту со сливочным маслом, еще можно подать блины с медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом и даже взбитыми сливками. А еще из готовых блинов можно приготовить блинный торт. как сладкий, так и несладкий.
Блины, которые у вас останутся на второй день, можно разогреть в микроволновке, но лучше всего выложить их друг на друга в глубокую форму для выпечки, при этом обильно прослоив блины сливочным маслом. Затем отправляем блины в духовку на 15 – 20 минут при температуре 150° градусов.
Далее расскажем несколько вариантов приготовления вкусных и красивых блинов.
Блины «Медовый соблазн»
Для приготовления медовых дрожжевых блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана,
- Молоко коровье – 2 стакана,
- Дрожжи (сырые) – 30 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Сливочное масло в тесто – 20 грамм и для смазывания блинов – 200 грамм,
- Соль 1 ч. ложка,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Мед (жидкий) – 200 грамм (из них 2 ст. ложки в тесто),
- Ягоды для сервировки.
Процесс приготовления:
Правильное приготовление медовых блинчиков начинается с того, что нужно поставить опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры. Далее растворяем в нем дрожжи, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно все перемешиваем, желательно перемешивать опару деревянной ложкой или рукой. Затем накрываем емкость с опарой полотенцем и отправляем теплое место на один час.Через час в опару нужно добавить соль и сахар, затем влить предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло (20 грамм). Отдельно взбиваем яйца в пену и после добавляем в опару. Все аккуратно перемешиваем и снова отправляем в тепло для того чтобы тесто поднялось еще раз. После того как тесто поднимется во второй раз, его не рекомендуется перемешивать.
Далее нужно поставить на огонь специальную толстую блинную или чугунную сковороду и тщательно ее прогреть. Помните, что сковорода должна быть абсолютно чистой, иначе блины будут прилипать к ней. Жарить блины на смазанной маслом сковороде.Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на тарелку и обильно поливаем жидким медом.Украшаем блины свежими ягодами.
Блины на кефире с медом
Блины на кефире имеют своеобразный вкус, они слегка кислые, что не уменьшает армию их поклонников. Но эти кислые блины пекутся гораздо быстрее дрожжевых блинчиков, потому что тесто для выпечки можно использовать практически сразу. В результате добавления кефира в тесто блины получаются ажурными и пышными.
Для приготовления блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир – 0,5 литра,
- Сода пищевая – ½ ч. ложки,
- Соль щепотка,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки,
- Мука – 3 стакана,
- Вода (крутой кипяток) – 0,5 стакана,
- Сахарный песок – 1 ст. ложка,
- Мед и сливочное масло для подачи блинов.
Правильное приготовление блинов на кефире
В глубокой чашке смешиваем кефир с солью, сахарным песком и яйцами, ставим на медленный огонь и слегка прогреваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.
Затем в половине стакана крутого кипятка разводим пищевую соду и сразу же выливаем ее в тесто. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Если блинное тесто получилось слишком густым, то можно добавить еще немного теплого кефира.
Из подготовленного теста выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Затем смазываем их сливочным маслом и подаем с медом.
Еще один полезный совет из серии быстрых рецептов от Томочки из г. Ульяновска, блины с медом .
Если у вас остались блины, которые Вы жарили накануне, можно их разогреть следующим способом: растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, затем положить на сковороду мед, когда мед начнет таять, выложить блин, порезанный на 4 части. Опять же сладость может варьироваться. Но на 3 блина с медом достаточно 1 столовой ложки меда.Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Калорийность Блины с медом (макдональдс). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Блины с медом (макдональдс)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.1% | 1086 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.8% | 1867 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 9.3% | 365 г |
Энергетическая ценность Блины с медом (макдональдс) составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Honey Vanilla Pancakes — Better Your Bake
Очереди на бранч в ресторане длинные, так что оставайтесь дома и украсьте свои выходные партией медово-ванильных блинов! В конце концов, лучший способ расслабиться после долгой недели — насладиться вкусной домашней едой. В этих блинах сахар заменяется медом — это кардинальное изменение правил игры! Мы любим подавать медово-ванильные оладьи со свежими ягодами или нарезанными бананами.
Блины
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана меда
- 2 яйца
- 1 1/2 стаканов пахты
- 2 столовые ложки топленого масла плюс еще для смазывания сковороды маслом и заправки блинов
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта Nielsen-Massey
купить сейчас - Кленовый сироп
Дополнительные начинки
- Сироп из кленового масла
- Сливочное масло
- Свежие ягоды
- Нарезанные бананы
- Взбитые сливки
Указания
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; взбейте, чтобы соединить.
В небольшой миске взбейте два яйца, пока желтки и белки не смешаются.
В отдельную небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте мед и нагрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. Добавьте взбитые яйца, мед, пахту, топленое масло и чистый экстракт ванили Nielsen-Massey; взбейте, чтобы соединить. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь, пока они не смешаются.
Разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Смажьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и дайте ему растаять в течение минуты или двух.Воспользуйтесь половником или мерным стаканом, чтобы налить в сковороду около стакана теста. Для более крупных блинов налейте 1/2 стакана. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. При необходимости уменьшите огонь. Повторите этот шаг с остальным тестом и добавьте больше масла, чтобы покрыть сковороду.
Украсить любимой начинкой. Наслаждаться!
Примечания
Взбивание яиц перед смешиванием с другими влажными ингредиентами гарантирует, что яйца будут равномерно смешиваться с сухими ингредиентами.Узнайте, как правильно взбивать и отделить яичные белки. На приготовление 8 больших блинов.
Блины
- 280 г универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 мл меда
- 2 яйца пахта 2 столовые ложки топленого сливочного масла плюс еще для смазывания сковороды маслом и заправки блинов
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили Nielsen-Massey
купить сейчас - Кленовый сироп
Дополнительные начинки
- Масло
- Ягоды клен
- Нарезанные бананы
- Взбитые сливки
Указания
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; взбейте, чтобы соединить.
В небольшой миске взбейте два яйца, пока желтки и белки не смешаются.
В отдельную небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте мед и нагрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. Добавьте взбитые яйца, мед, пахту, топленое масло и чистый экстракт ванили Nielsen-Massey; взбейте, чтобы соединить. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь, пока они не смешаются.
Разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Смажьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и дайте ему растаять в течение минуты или двух.Ложкой или мерным стаканом налейте в форму около 60 мл жидкого теста. Для блинчиков большего размера разлейте половником 120 мл. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. При необходимости уменьшите огонь. Повторите этот шаг с остальным тестом и добавьте больше масла, чтобы покрыть сковороду.
Украсить любимой начинкой. Наслаждаться!
Примечания
Узнайте, как правильно взбивать и разделять яичные белки. На приготовление 8 больших блинов.
Лучший рецепт блинов с медово-коричным сиропом.Да, пожалуйста!
Мыслите нестандартно, люди. Коробка для блинов. Я знаю, я знаю, это так просто взять эту коробку и добавить воды, и мы никогда не будем судить вас за ярлык. Мы получим это. Но так легко приготовить лучший рецепт блинов, используя простые основы кладовой. Эти домашние оладьи получаются легкими и воздушными, маслянистыми и хрустящими по краям и с нужным количеством сладкого.
Ваша семья будет знать разницу. Особенно, если вы сделаете их особенными с нашим сиропом с медом и корицей.
ЛУЧШИЙ рецепт блинов с медово-коричным сиропом
Начните с смешивания сухих ингредиентов в миске среднего размера.
В небольшой миске отдельно взбить яйца. В молоко и ваниль добавить яйца и топленое масло. Затем медленно добавляйте его в сухую смесь.
Перемешайте вручную, но не переусердствуйте с тестом. Не используйте ручной миксер. Это сделает ваши торты жесткими.Это один из секретов приготовления нежных блинов … просто перемешайте до однородного состояния. Комки совершенно нормальны, и на самом деле хороши.
Дайте тесту постоять 10 минут. Это даст разрыхлителю время всплыть, и вы получите идеальную текстуру блина.
Нагрейте масло до среднего уровня в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде. Убедитесь, что ваше масло горячее. Если вы приготовите тесто для блинов на недостаточно горячем масле, лепешки впитают масло и станут жирными.(Я всегда проверяю свое масло, добавляя в него каплю воды. Если оно брызжет, брызжет и лопается, масло готово.)
Налейте стакана жидкого теста на каждый блин. Внимательно наблюдайте и переворачивайте, когда торт начнет пузыриться и края станут коричневыми. Это займет около 2 (иш). Перевернуть, варить еще 2 минуты до золотистого цвета.
Нужны еще идеи для завтрака?
Запеканка для завтрака с овощами из индейки
Пицца с сырным завтраком и печеньем
Яблоко + грецкие орехи Овсяные хлопья
Кексы с семенами лимона и чиа
Омлет, запеченный в фермерской духовке
Блинчики с малиной и рикоттой
Продолжайте, пока тесто не исчезнет.По этому рецепту получается около 18 блинов.
Если у вас остались остатки, заверните в вощеную бумагу и храните в морозильной камере в безопасном пакете. Разогрейте в тостере или в микроволновой печи, если утром в будние дни бывает сложно. ЕСЛИ у вас есть остатки.
Для сиропа смешайте сироп, мед, цедру лимона, лимонный сок, корицу и масло. Готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд, пока масло не растает. Перемешивайте каждые 15 секунд.
Подавайте лучший рецепт блинов еще теплыми с маслом и медовым сиропом с корицей.Поговорим о прекрасном начале дня!
Лучшие блины с медовым и коричным сиропом
Ингредиенты
Блины
- 2 стакана универсальной муки
- 3 ТБ сахара
- Разрыхлитель 2 ТБ да, 2 столовые ложки
- 1 чайная ложка соли
- 2 взбитых яйца
- 1 чашки молока
- ¼ сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- Растительное масло или масло канолы для приготовления пищи
- Сливочное масло для сервировки
Сироп
- & frac13; чашка меда
- & frac13; чашка светлого кукурузного сиропа
- Сок половинки лимона
- 1 ТВ сливочного масла
- ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- ½ чайной ложки молотой корицы
Инструкция
Блин
В средней миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).
В отдельной миске или мерной чашке смешайте влажные ингредиенты (яйца, масло, молоко, ваниль).
Медленно добавляйте влажные ингредиенты в сухую смесь. Медленно перемешайте, пока смесь не станет однородной, оставляя комочки. Дайте тесту постоять 10 минут.
На горячей сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное или рапсовое масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, приготовьте жидкое тесто в количестве стакана. Готовьте примерно 2 минуты, пока верх не станет пузырящимся, а края не станут золотисто-коричневыми.Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока тесто не исчезнет.
Сироп
В небольшой миске смешайте мед, кукурузный сироп, лимонный сок, масло и корицу. Готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд, помешивая после каждого. Продолжайте, пока масло не растает.
Подавайте блины и сироп теплыми.
Банановые медовые оладьи | Настоящая еда от папы
** Это спонсорский пост в сотрудничестве с Land O’Lakes **
В тех случаях, когда я не плотно завтракаю, я часто беру стопку этих классических блинчиков из пахты.Мало того, что мои мальчики их обожают, но и блины — любимые блюда Наоми, мы переживаем этот завтрак быстрее, чем любой другой завтрак. Наряду с этим, они обожают это с обильным мазком Land O’Lakes® Honey Butter Spread.
Вы пробовали этот сливочный спред? Это потрясающе! Под восхитительным я имею в виду, что он не только великолепен на вкус, но и значительно облегчает завтрак. Мои мальчики возьмут его на свои тосты с семенами, рогалики, блины, вафли и все остальное, на что они могут намазать.Даже такие нетрадиционные вещи, как нарезанная сырая морковь, соленые крекеры — я почти уверен, что они будут есть сами по себе, прямо из ванны, особенно мой малыш.
Чтобы рассмотреть эту одержимость маслом в перспективе, мой малыш также ест лепешки с маслом в ресторанах, как после обеда. Без преувеличения. Он большой поклонник сливочного масла и будет употреблять его в любой форме.
Итак, когда дело доходит до Land O Lakes® Honey Butter Spread, я буквально должен следить за тем, чтобы он не стал хулиганить и не вылез из ванны с ложкой в рот.Один из способов — убедиться, что у него есть много автомобилей, чтобы насладиться им. Эти банановые медовые оладьи — его любимые.
Урожай: 8 4-дюймовых панк.
Банановые оладьи с медом
Состав
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1¼ чашка пахты
- ¼ стакана сметаны
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла Land O Lakes®, топленого
- 1-2 столовые ложки масла канолы
- 2 больших банана
- кленовый сироп
- Land O Lakes® Медово-масляный спред
Инструкции
- В большой миске взбейте универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону. Во второй миске взбить пахту, сметану, яйца и растопленный сливочный намаз. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, стараясь не перемешать слишком много. Тесто будет комковатым. Отложите тесто, чтобы нагреть сковороду.
- Нагрейте сковороду до 300 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать маслом. Вылейте около 1/3 стакана теста на сковороду, оставляя 1 ½ дюйма между каждым блинчиком. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а на верхней поверхности не начнут появляться пузыри. Переверните и готовьте еще 3 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Чтобы подать на стол, намазать маслом Land O Lakes® Honey Butter сверху блина и выложить его кусочками банана, повторить еще дважды для каждой стопки. Подавать с кленовым сиропом.
Яблочно-мелассовые оладьи с медовым маслом Рецепт
Убрать выделение со всего
Для блинов:
3 терпких яблока, таких как Гренни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и натертых на терке
1 яйцо, слегка взбитое
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс 1 столовая ложка сливочного масла для сковороды
2 столовые ложки темной патоки
1 1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 стакана муки
Для медового масла:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 стакан чистого меда
лучших блинов с медовым и коричным сиропом
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В средней миске смешайте Универсальная мука (2 стакана) , Сахарный песок (3 ст. Л.) , Соль (1 ч. Л.) , а также Разрыхлитель (2 столовые ложки) .
Шаг 2
В отдельной миске объединить Яйца (2) , Сливочное масло (1/4 стакана) , Молоко (1 3/4 стакана) , а также Экстракт ванили (1 ч. Л.) .
Шаг 3
Медленно добавляйте влажные ингредиенты в сухую смесь. Медленно перемешайте, пока смесь не станет однородной, оставляя комочки. Дайте тесту постоять 10 минут.
Шаг 4
На горячей сковороде с антипригарным покрытием нагрейте Растительное масло (по вкусу) выше среднего высокого.Когда масло станет горячим, приготовьте жидкое тесто в количестве 1/4 стакана.
Шаг 5
Готовьте примерно 2 минуты, пока верх не станет пузырящимся, а края не станут золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока тесто не исчезнет.
ШАГ 6
В небольшой миске смешайте Мед (1/3 стакана) , Легкий кукурузный сироп (1/3 стакана) , Лимон (1/2) , Сливочное масло (1 столовая ложка) , а также Молотая корица (1/2 чайной ложки) .
Шаг 7.
Готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд, помешивая после каждого. Продолжайте, пока масло не растает.
Шаг 8
Подавать блины с сиропом и Сливочное масло (по вкусу) , наслаждаться!
Греческие оладьи из йогурта с йогуртом и медовой начинкой
Завтрак с блинами — всегда хорошее начало дня.Еще лучше, если рецепт — это полезное для сердца средиземноморское тесто, которое понравится всей семье.
Вы знаете кого-нибудь, кто не любит блины? И я тоже. Если вы любитель блинов, приготовьтесь сделать стопку восхитительных пирожных из двух ингредиентов, которые удовлетворят здоровый аппетит: греческого йогурта и цельнозерновой муки. Обезжиренный греческий йогурт, богатый кальцием, предназначен не только для наращивания костей, но и для наращивания мышечной массы благодаря большому количеству белка. Цельнозерновая мука является хорошим источником клетчатки, замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости.
Добавление греческого йогурта помогает сделать пирожные влажными, легкими и воздушными — такими, какими должны быть блины. После приготовления добавьте последние штрихи, положив ложку йогурта и меда, добавьте несколько ягод и измельченных орехов, и вы насладитесь поистине восхитительным средиземноморским завтраком с блинами … или поздним завтраком!
Этот аппетитный рецепт взят из моей книги « Поваренная книга по профилактике сердечных заболеваний» , которая содержит 125 рецептов, которые помогут вам начать путешествие по средиземноморской диете.Болезнь сердца — главный убийца американцев; но когда вы начнете добавлять продукты, основанные на средиземноморском стиле питания, со временем вы увидите улучшение здоровья сердца, что снизит риск сердечных заболеваний. Мою книгу можно заказать на Amazon по этой ссылке: https://amzn.to/2KMQn5B
Итак, вы готовы приготовить легкие, пушистые и полезные греческие йогуртовые оладьи? Ознакомьтесь с рецептом ниже:
Информация о питании на порцию: калорий — 380; Общий жир — 3 грамма; Белки — 21 грамм; Углеводы — 70 грамм; Клетчатка — 5 грамм; и натрий — 470 миллиграммов
Состав:
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан белой муки
1/4 чайной ложки морской соли
3 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1 стакан молока
4 столовые ложки меда, разделенные на части
Цедра и сок одного апельсина
2 слегка взбитых яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта, разделенного на части
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Направление:
- В средней миске взбейте цельнозерновую муку, белую муку, морскую соль, разрыхлитель и корицу.
- В небольшой миске взбейте молоко, 2 столовые ложки меда, цедру апельсина и сок, яйца, ваниль и 1/2 стакана йогурта.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния.
- Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне.
- Рабочие партии, налить в форму половником по 1/4 стакана теста для каждого блина. Варить с одной стороны до образования пузырьков около 3 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не будет готова, еще около 2 минут.
- Пока блины готовятся, в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки меда и оставшуюся 1 чашку йогурта.
- Подавать блины ложкой для йогурта.
Повышение питательной ценности: добавьте в блины 1/4 стакана нарезанных грецких орехов для дополнительной хрустящей корочки и повышения уровня омега-3 жирных кислот.
Легкие, полезные оладьи из цельной пшеницы и меда
Легкие, полезные оладьи из цельной пшеницы и меда! Идеально подходит для завтраков по будням перед + медленные бранчи на выходных!
С понедельником, друзья! Быстро заскочить сегодня в День труда, чтобы поделиться некоторыми из наших очень любимых домашних блинов (потому что мы обычно делаем просто торты из кадьяка!). И мне нравится делать эти легкие, полезные оладьи из цельнозернового овса и меда , потому что они все еще такие простые и полезные , и у меня есть та овсяная текстура, которую я люблю.И они слегка подслащены медом. Аааи мальчики их тоже любят!
Теперь, когда у меня закончился первый триместр, и я не чувствую себя такой тошнотворной по утрам, такие сытные завтраки действительно вкусны. И я их жажду! Так что это был идеальный воскресный бранч после того, как встал с постели в 8 утра (то есть спать в воскресенье!)
Я люблю делать двойную порцию и хранить ее в морозильной камере или холодильнике, чтобы быстро позавтракать перед школой в течение недели. Но ничто не сравнится с горячими оладьями, приготовленными на сковороде, с топленым маслом, свежими фруктами и небольшим количеством медово-масляного сиропа! (Супер простой рецепт указан в рецепте ниже)
Для блинов все, что вам нужно, это цельнозерновая мука, корица, пищевая сода, щепотка соли, молоко, яйцо, мед хорошего качества, немного ванили и овса.Секрет заключается в добавлении овса в самом конце. Вы можете использовать овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья, все, что у вас есть.
Они готовятся красиво, густо и слегка плотно! Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы. Удачной вам недели, друзья!
Блинчики из цельнозерновой овсянки и меда
Автор Кристи
Урожайность 8-10 блинов
Ингредиенты
Блины
1 стакан цельнозерновой муки
3/4 чайной ложки корицы
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 чашка молока
1 яйцо
3 столовые ложки 9000 меда 9000 высокого качества2 1 чайная ложка ванили
1 чашка овса
Медово-масляный сироп
1/2 стакана чистого кленового сиропа
1 1/2 столовой ложки меда
1 1/2 столовой ложки топленого масла
Инструкции
Смешать все сухие ингредиенты вместе, кроме овса, в миске среднего размера.