АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица в горчичном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Курица в горчичном соусе – вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу даже гурману. Мясо получается очень сочное и нежное. Горчица придает пикантность и насыщает блюдо изумительным ароматом, а вино делает его изысканным и оригинальным. Подается с яичной лапшой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 700 — 900 гр. куриных бедер, без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 115 гр. разрезанных на четыре части шампиньонов
  • 3 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушенного эстрагона
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны

Отварная лапша с маслом

  • 450 гр. яичной лапши
  • 2 кубика куриного бульона
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • Нарезанная петрушка, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 ⁰С.

    Промойте и обсушите куриные бедра, приправьте их солью и перцем. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в казане на среднем огне. Обжарьте бедра с обеих сторон, при необходимости разделите их на партии. Уберите курицу.

  2. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в казан и обжарьте лук в течение 5 мин, до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их течение 3-5 мин, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще около 2 минут, пока не почувствуете его аромат. Добавьте помидоры и муку, тушите, помешивая, около 3 мин, чтобы убрать привкус сырой муки. Добавьте в смесь эстрагон.

  3. Увеличьте огонь и влейте в казан белое вино, дайте ему покипеть 1-2 мин. Положите бедра обратно в казан. Добавьте куриный бульон, чтобы жидкость наполовину покрыла бедра. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовке 25 мин. Снимите крышку и тушите еще 20 мин.
  4. По окончании приготовления выньте курицу. Добавьте горчицу и сметану в казан и хорошо перемешайте. Верните бедра и дайте вкусам смешаться в течение 5 мин. Подавайте с масляной лапшой.

    Лапша с маслом


    В большой кастрюле кипящей воды растворите кубики бульона и варите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Опрокиньте лапшу на дуршлаг, а затем положите ее в кастрюлю, чтобы часть воды, в которой варились макароны, выпарилась. Добавьте сливочное масло со сметаной, и перемешайте до полного растворения масла. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ее, чтобы все хорошо перемешалось.
Категории:

Куриные бедра в панировке в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Бедрышки по такому рецепту обязательно понравятся любителям острого. Это насыщенное блюдо, которое покорит вас своим вкусом, пикантностью и изысканностью. Горчичный маринад делает мясо более сочным и пропитывает его ароматами приправ.


Рекомендуем

55 мин.


Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло для смазывания противня
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 ст. не острой горчицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 3/4 ст. тертого сыра Пармезан
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шнитт (или петрушки)
  • 2 ч. л. паприки
  • 8 маленьких куриных бедер без кожи (около 1100 гр. )




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220⁰С. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смешайте сливочное масло и чеснок в специальной посуде. Накройте пищевой пленкой и растопите масло в микроволновой печи, в течение примерно 1 мин. Смешайте венчиком горчицу и 1/4 ч. л. кайенского перца.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, лук, паприку и оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли. Окуните каждое бедро в смесь горчицы так, чтобы она полностью покрыла их, и обваляйте в сухарях со всех сторон. Выложите на подготовленный противень так, чтобы куски не касались друг друга.

  3. Выпекайте на среднем уровне духовки около 40 мин, до образования поджаренной и хрустящей корочки, и готовности мяса.
  4. Переложите на большое блюдо и подавайте.
Категории:

Курица в духовке рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Блюдо с ароматами Прованса. Очень доступное по составу и по приготовлению, все необходимое с легкостью найдется в ближайшем супермаркете. Минимум трудозатрат на предварительную обработку продуктов и быстрое время приготовления. Содержит уже все необходимое – очень нежное мясо, хлеб и ароматный соус, но можно дополнить и гарниром на свой вкус.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить от кожуры (около 20 зубчиков)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. муки
  • 1/4 куриного бульона
  • 0,5 лимона, выжать сок
  • Хлеб для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курицу промойте и обсушите. Хорошенько приправьте солью с перцем и оставьте на разделочной доске, пока занимаетесь подготовкой чеснока.

    В большом жаростойком сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, периодически помешивайте. Жарьте примерно 10 мин., пока чеснок слегка не подзолотится. Уберите чеснок. Увеличьте огонь до средне сильного и поджарьте курицу, положив ее кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 мин.

  2. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Переверните курицу и посыпьте прованскими травами. Засыпьте обратно зубчики чеснока и поставьте горячую сковороду в духовку. Запекайте до готовности курицы, порядка 25 мин. Когда мясо будет готово, выложите его вместе с чесноком на блюдо.


  3. Поставьте сковороду на средне сильный огонь и всыпьте муку, перемешайте чтобы она полностью растворилась. Дегласируйте сковороду бульоном и лимонным соком. Полейте получившимся соусом курицу на блюде, добавьте к сервировке хлеб для макания в соус и намазывания чеснока.
Категории:

Что приготовить из куриных бедрышек: 3 рецепта с фото

Не знаю как у вас, а у меня на кухне иногда случается самый настоящий кризис жанра. Кажется, что все уже давно перепробовано и успело поднадоесть. Примитивный вопрос, как приготовить куриные бедра, может поставить меня в тупик. Поэтому я решила собрать свои любимые рецепты и методы в этой статье, вдруг кому-то они подарят немного вдохновения. Подборка включает 3 рецепта с фото для различной кухонной утвари и еще несколько вариантов маринада. Это позволит вам разнообразить свое меню, не тратя при этом лишних денег. Все ингредиенты можно найти в ближайших магазинах, да и стоят они не очень много.

Как приготовить куриные бедра в духовке?

Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания. 


Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки. 

Наверх>>

Сколько варить куриные бедра?

К сожалению, не всем можно жареное и запеченое. Поэтому вопрос сколько варить куриные бедрышки тоже имеет право на жизнь. Тут все очень сильно зависит от размера. Ориентируйтесь на 20-30 минут. После этого времени просто проколите бедро ножом и посмотрите на сок. Не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Готовые куриные бедра лучше не вынимать из воды сразу, а дать полежать в бульоне минут 5-10. Так они станут сочнее. Шкурку перед подачей лучше снять, на мой взгляд, в таком виде она не очень вкусная.

Наверх>>

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Некоторые мои подруги категорически не дружат с духовкой. На этот случай у меня припасен чудесный рецепт куриных бедер на сковороде. В дополнение к предыдущему рецепту нам понадобится еще лимончик и различные травки на ваш вкус (я беру паприку, базилик и орегано). Начинаем готовить точно так же: моем куриные бедра и тщательно их обсушиваем. Хорошую сковородку с антипригарным покрытием (можно чугунную) ставим разогреваться на средне-сильном огне.

В небольшой мисочке смешиваем по чайной ложке сладкой паприки, базилика и орегано, добавляем по половине чайной ложки соли и сушеного чеснока и четверть чайной ложки черного перца. Перемешиваем все это и натираем куриные бедрышки. В разогретую сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла (можно взять напополам со сливочным) и ждем, пока оно зашипит. Куриные бедра обжариваем до красивой корочки (по паре минут с каждой стороны). После этого укладываем их кожей вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 10.

Переворачиваем и доводим до готовности (еще минут 10-15).

В конце можно еще раз поджарить корочку на сильном огне (буквально минутку). К готовым куриным бедрышкам добавляем кусочки лимона, мелко нарезанную петрушку, накрываем все это крышкой и даем настояться минут 5. Очень вкусно, а уж какой аромат стоит! Наслаждайтесь.

Наверх>>

Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно?

Базовые методы приготовления мы с вами разобрали, но ведь иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Специально для этого случая у меня припасен рецепт куриные ножек в соусе из грибов, сливок и бекона. Потрясающе ароматное блюдо!

Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и итальянскими травами (это такая приправа из смеси различных трав). Сковороду с столовой ложкой масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем куриные бедрышки, кожей вниз, до красивой корочки. Подходящее блюдо застилаем фольгой и перекладываем туда бедра, кожицей вверх. Отправляем в разогретую духовку до готовности (ориентировочно минут на 20).

Тем временем возьмите пять ломтиков бекона, порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде. Переложите в отдельную миску. На том жире, что останется от бекона поджарьте 200 грамм тонко нарезанных шампиньонов. Из них нужно выпарить всю влагу и довести до золотистого цвета. Верните бекон в сковороду, влейте туда же стакан жирных сливок, добавьте приправы по вкусу и готовьте на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Готовые куриные будра выложите в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять так минут пять. Подавать вкуснее всего со спагетти.

Наверх>>

Маринад для куриных бедрышек

Чтобы куриные бедра были еще сочнее, перед приготовлением их можно замариновать. В маринаде их лучше держать в течение ночи, накрыв миску крышкой и убрав в холодильник. Существует множество вариантов маринада. Я предлагаю вам свои любимые:

  1. Самый простой – это соль + перец. Главное натереть щедро, не жалея приправ.
  2. Очень интересный вариант: две столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара + 1 столовая ложка дижонской горчицы + 4 зубчика измельченного чеснока.
  3. Лимонный маринад: сок и цедра с одного лимона + оливковое масло (по вкусу, примерно столько же сколько сока) + 4-5 зубчиков измельченного чеснока + соль + перец.

Вот, пожалуй, и все. Мой небольшой рассказ о том, что можно приготовить из куриных бедрышек, подошел к концу. Конечно, это далеко не все используемые мной рецепты. Остальные можно посмотреть вот в этом разделе . А как готовите куриные бедрышки вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Наверх>>

Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Филе куриного бедра без кости на сковороде

Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.

  • 1

  • Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.

  • 2

  • Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.

  • 3

  • В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.

  • 4

  • Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.

  • 5

  • Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.

  • 6

  • Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.

  • 7

  • Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • 8


Приятного аппетита!

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
  2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
  3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
  4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
  5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
  6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
  3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
  4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
  5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
  6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе

Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
  2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
  3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
  4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
  5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
  6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 5 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
  2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
  3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
  4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
  5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
  6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде

Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
  2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
  3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
  4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
  5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
  6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
  7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком

Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
  2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
  3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
  4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
  5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!

Тушеные куриные бедра с подливкой

Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
  2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
  3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
  4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
  5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
  6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
  2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
  3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
  4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
  5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
  6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
  7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
  8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!

Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?

Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
  2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
  3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
  4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
  5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
  6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.

Куриные бедрышки с яблоками в соусе

Только представьте, вы наслаждаетесь чашечкой кофе перед ноутбуком, а в духовке шипит и покрывается хрустящей корочкой ужин для всей семьи. Бедрышки не нужно мариновать заранее, эта часть куриной тушки отменно запекается и без предварительных «манипуляций». Медово-горчичный соус создает такой аромат, что кажется, будто мясо мариновалось двое суток в смеси сложных приправ.

Продукты

  • куриные бедрышки – 5-6 шт.;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • сухая или обычная столовая горчица – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

Запекание мяса — оптимальный способ кулинарной обработки, он позволяет сохранить содержащиеся в мясе полезные микроэлементы и существенно упрощает технологический процесс. Нужно только смазать соусом кусочки мяса и яблок, а со всем остальным справится духовка.

1. Куриные бедрышки моют, протирают бумажным полотенцем.

2. Каждое бедрышко слегка натирают солью со всех сторон. Складывают куриные бедрышки в керамическую форму, мясо поливают лимонным соком. Используют только половину выдавленного сока.

3. Посыпают бедрышки паприкой, можно добавить ½ чайной ложки своих любимых сухих пряностей.

4. Соединяют мед, горчицу и черный перец. Вымешивают соус до однородности.

5. Соединяют соус с оставшимся лимонным соком и растительным маслом, размешивают.

6. Для запекания с мясом используют кислые яблоки зеленых или желтых сортов. У яблок вырезают серединки, затем плоды нарезают крупными дольками. Яблочные дольки размещают между кусочками мяса.

7. Куриную кожу два-три раза смазывают соусом. Оставшийся соус просто выливают в форму, чтобы бедрышки равномерно пропитались острой жидкой приправой. Семенами кунжута обильно посыпают бедрышки и яблочную нарезку.

8. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку. Мясо не накрывают фольгой. Через 45-50 минут бедрышки можно доставать из духовки.

9. Горячие куриные бедрышки и яблоки выкладывают на порционные тарелки. Подают мясо со свежей зеленью и маринованными овощами.

Запеченные яблоки играют роль гарнира, для ужина, как правило, другие дополнения не нужны. Если запеченные куриные бедрышки предназначены для обеда, можно предложить фигурную пасту или целый отварной картофель. Из остывших запеченных бедрышек получится шикарное «дорожное блюдо». Курицу и яблоки заворачивают в фольгу, кладут в пластиковый контейнер. Теперь можно отправляться в дальнюю поездку или на пикник, холодная обеденная заготовка порадует вас своим богатым вкусом. Медово-горчичный соус придает мясу умеренную кислинку и остроту, а кунжутные семена привносят оттенок оригинальности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)

Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом.

Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде (я их мариновала в майонезе с розмарином) и запекаем в духовке.

Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.

Ингредиенты рецепта «Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)»


  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Картошка — 600 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления запечённых куриных бедрышек

  1. Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.

  2. Все хорошо перемешать.

  3. Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.

  4. Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* пока они слегка не подрумянятся.

  5. Картошку очистить (я брала молодую картошку).

  6. Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.

  7. Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку.
    Можно картошку выложить на дно формы, а сверху  поместить курицу.

  8. Запекаем при 180* в течении 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

40+ полезных рецептов с курицей | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Домашние замороженные куриные палочки

Получите рецепт: Домашние замороженные куриные палочки

Курица и пельмени

Эта любимая публикой курица имеет более здоровый вид благодаря нежирному молоку и цельнозерновой белой муке в удобных пельменях.

Получите рецепт: Курица и пельмени

Chicken Chasseur (Цыпленок по-охотничьи)

Получите рецепт: Chicken Chasseur (Курица по-охотничьи)

Паста с курицей и лимонными травами с зеленым горошком, горохом и шпинатом

Получите рецепт: Паста с курицей и лимонными травами с зеленым горошком, горохом и шпинатом

Карри из курицы и нута

Получите рецепт: Карри из курицы и нута

Куриный салат с баффало

Изюминкой этого салата является легкая заправка Элли из голубого сыра.Нежирная пахта и обезжиренный йогурт сохраняют низкое количество калорий, но сохраняют высокий вкус.

Получите рецепт: Куриный салат с баффало

Маринованная куриная грудка

Замаринование куриных грудок в домашнем винегрете с травами гарантирует, что мясо останется влажным и ароматным при приготовлении на гриле.

Получите рецепт: Маринованная куриная грудка

Запеченная курица Фахита Наан Пицца

Получите рецепт: Запеченная курица Фахита Наан Пицца

Куриные палочки с кетчупом карри

Эти куриные палочки запекаются, а не жарятся, но покрыты панко крошками (японскими панировочными сухарями), что делает их такими же хрустящими, как и жареный вариант.

Получите рецепт: Куриные палочки с кетчупом карри

Цыпленок по-римски

Giada упаковывает свое сытное блюдо из курицы со свежими травами, помидорами и перцем, делая его легким, но сытным.

Получите рецепт: Цыпленок по-римски

Фаршированный куриный диван с соусом из шерри-дижон

Попробуйте современный взгляд на это блюдо с сырной начинкой.Хрустящая брокколи и нежная курица хорошо сочетаются с низкокалорийным соусом из хереса, который имеет такой же декадентский вкус, как и полножирный вариант.

Получите рецепт: Фаршированный куриный диван с соусом из шерри-дижон

Куриные бедра с чесноком и имбирем

Сэкономьте время на приготовлении еды и замариновайте курицу накануне вечером в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока.

Получите рецепт: Куриные бедра Dirty P’s с чесноком и имбирем

Карри с курицей и рисовым супом

Укроп, лимон и карри придают куриному супу насыщенный аромат без добавления жира.

Получите рецепт: Карри с курицей и рисовым супом

Апельсиновые куриные палочки

Сделайте традиционные блюда на вынос более легкими, посыпав курицу измельченной рисовой кашей.Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.

Получите рецепт: Апельсиновые куриные палочки

Сытный итальянский курино-овощной суп

Откажитесь от консервированного супа с натрием и приготовьте его самостоятельно из курицы, моркови, сельдерея, цельнозерновой пасты и шпината.

Получите рецепт: Сытный итальянский курино-овощной суп

Сладкая курица в соевой глазури

Получите рецепт: Сладкая курица в соевой глазури

Яблочно-медовые палочки

Наслаждайтесь этими голеньями с их пикантно-сладким соусом с чуть более 300 калорий на пару.Бонус: палочки — одна из самых недорогих частей курицы, поэтому этот рецепт так же удобен для вашего кошелька, как и для вашей талии.

Получите рецепт: Яблочно-медовые палочки

40 гвоздик и курица

Получите рецепт: 40 гвоздик и курица

Весенний куриный салат

Заправка на основе греческого йогурта в этом салате — отличная замена покупным альтернативам.

Получите рецепт: Весенний куриный салат

Куриные крылышки

Получите рецепт: Куриные крылышки с пармезаном

Цыпленок и яблоки с медом и горчицей

В этом блюде из курицы обязательно используйте подходящие для приготовления яблоки, такие как Кортланды, которые устойчивы к потемнению и придают терпкий яркий вкус.

Получите рецепт: Цыпленок и яблоки с медом и горчицей

Сливочный лимонно-перец орзо с жареной курицей

Если вы любите ризотто, но хотите чего-нибудь поскорее, это простое орзо займет вдвое меньше времени.Насыщенный сыр и сливки заменены острым греческим йогуртом и козьим сыром для получения одинаково приятной кремовой консистенции. Сладкий зеленый горошек плюс ароматный эстрагон и базилик кричат ​​весной, хотя это блюдо является классикой круглый год.

Получите рецепт: Сливочный лимонно-перец орзо с жареной курицей

Карибские куриные бедра на гриле

Получите рецепт: Карибские куриные бедра на гриле

Курица, овощи и рис по-ближневосточному

Это одно блюдо обладает невероятным вкусом и настолько же просто, насколько и полезно для здоровья.Курица-гриль, коричневый рис, пригодный для приготовления в микроволновой печи, и предварительно нарезанные бобы делают это блюдо легким, чтобы его можно было приготовить менее чем за 30 минут. Смелая смесь специй и поджаренных орехов привносит теплый марокканский вкус, который сделает это блюдо незабываемым.

Получите рецепт: Курица, овощи и рис по-ближневосточному

Спагетти, кабачок, курица, лазанья

Получите рецепт: Спагетти, кабачок, курица, лазанья

Куриные грудки, фаршированные острой капустой и кукурузой

Суперпродукты из капусты и сладкой кукурузы создают дуэт, богатый витамином А.Сыр перечный джек добавляет тонны специй, связывая начинку для курицы. Если острое не ваше, попробуйте сыр Монтерей Джек или сыр Хаварти, чтобы получился сливочный без тепла.

Получите рецепт: Куриные грудки, фаршированные острой капустой и кукурузой

Курица с кунжутом и лимоном

Куриные бедра, натертые из семян кунжута и цедры лимона, становятся центральным элементом этого здорового основного блюда, в которое входит простой салат из салата и помидоров.

Получите рецепт: Курица с кунжутом и лимоном

Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Получите рецепт: Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Куриный Роллатини

Получите рецепт: Куриный Роллатини

Жареный цыпленок с розмарином и картофелем

В этом простейшем курином обеде сочная куриная грудка на косточках сочетается с детским картофелем и небольшим количеством рубленого розмарина.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с розмарином и картофелем

Жареный цыпленок с сальсой из тыквенных семечек

Поджаренные тыквенные семечки, смешанные с кинзой и чили, становятся сальсой в мексиканском стиле для жареного цыпленка с натертым тмином и кориандром.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с сальсой из тыквенных семечек

Травяные сэндвичи с курицей и смузи из яблок и авокадо

Этот сэндвич с курицей-пашот со вкусом травяного чая идеально сочетается со сливочным смузи из авокадо.

Получите рецепт: Травяные сэндвичи с курицей и смузи из яблок и авокадо

Курица-гриль с салатом из полбы, груши и кресс-салата

В этом легком обеде есть все.Он начинается с нежирного белка из куриных грудок без кожи. Затем он получает цельнозерновые и зеленые овощи из салата — смесь кресс-салата и ягод полбы, смешанных с простой лимонной заправкой и покрытых вкусной сырной стружкой.

Получите рецепт: Курица-гриль с салатом из полбы, груши и кресс-салата

Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Получите рецепт: Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Греческий куриный салат с лавашом из цельной пшеницы и йогуртом с абрикосами

Используйте жареные треугольники лаваша из цельнозерновой муки и хрустящий салат ромэн с лимонно-орегано в качестве основы для просто жареной курицы.Чтобы получить полезный десерт, замочите курагу в апельсиновом соке и подавайте поверх йогурта.

Получите рецепт: Греческий куриный салат с лавашом из цельной пшеницы и йогуртом с абрикосами

Курица, фаршированная шпинатом по-гречески

Получите рецепт: Курица, фаршированная шпинатом по-гречески

Сладкий и острый цыпленок-барбекю с кукурузным салатом

Этот соус для барбекю содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов из манго, изюма и вяленых на солнце помидоров.Он идеально сочетается с сочными куриными бедрами, но также хорошо сочетается со свиными отбивными на гриле.

Получите рецепт: Сладкий и острый цыпленок-барбекю с кукурузным салатом

Жареный цыпленок с медовой горчицей и красным луком

Получите рецепт: Жареный цыпленок с медовой горчицей и красным луком

Куриный пармезан в чечевичной корочке

Получите рецепт: Куриный пармезан в чечевичной корочке

Куриный суп с лапшой

Всего с восемью ингредиентами и семью минутами времени на приготовление вы можете сделать более легкую версию Alton по сравнению с классическим куриным супом с лапшой, готовым в мгновение ока.

Получите рецепт: Куриный суп с лапшой

Жареный на травах цыпленок с корнеплодами

Получите рецепт: Жареный на травах цыпленок с корнеплодами

Куриный пергамент с имбирем и зеленым луком

Получите рецепт: Куриный пергамент с имбирем и зеленым луком

Курица-гриль с жареной капустой

Жареная капуста создает хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с просто жареной курицей.Свежевыжатый лимонный сок добавляет свежести этому легкому и полезному блюду.

Получите рецепт: Курица-гриль с жареной капустой

Цыпленок в абрикосовой глазури со весенними овощами

Получите рецепт: Цыпленок в абрикосовой глазури со весенними овощами

Куриные бедра по-гречески | Lite Cravings

Делиться — значит позаботиться!

  • Pinterest 233
  • Facebook
  • Вкусно

Превратите свой будничный ужин в эти греческие куриные бедрышки с насыщенным вкусом лимона и чеснока.Вкус необычный, но его так легко приготовить!

В последнее время я был в тупике. Не поймите меня неправильно — у меня много любимых. Цыпленок с тосканским чесноком — это просто совершенство, и вы все сделали его вирусным в Instagram! Жареные сэндвичи с курицей уже давно стали постоянным элементом нашего еженедельного меню.

Думаю, проблема в том, что меня просто тошнит от куриных грудок. Если вы похожи на меня, вы тянетесь к ним, потому что у них меньше баллов и калорий / жира.Но недавно я снова вернул куриные бедра в ротацию, и о боже.

Я забыл, какой аромат в этом темном мясе. Кроме того, оно более нежное и намного лучше впитывает маринад, чем грудка. Не говоря уже о том, что мясо коричневеет намного глубже, чем белое мясо, даже без кожи. Подрумянивание мяса означает еще больше аромата.

Конечно, такая хорошо приправленная чугунная сковорода, как эта, очень поможет вам в процессе подрумянивания. Но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА ПО ГРЕЧЕСКИ

Процесс не может быть проще, а ингредиенты всегда под рукой. Сочетание тонны чеснока, лимонного сока / цедры, орегано, S&P и немного оливкового масла — это все, что вам нужно, чтобы приготовить самую ароматную и нежную курицу!

Я думаю, что лучше всего это получится, если вы можете мариновать на ночь, но неплохо, если у вас есть час-два.

Что действительно делает это сверху, так это посыпанный сверху фетой.Острый, но сливочный сыр противостоит кислотности лимона и остроте чеснока, создавая идеальное месиво. Добавление этой свежей петрушки действительно делает этот вкус похожим на то, что вы получите в греческом ресторане!

ЧТО подавать с ГРЕЧЕСКИМИ КУРИНЫМИ БЕДРАШКАМИ

Мы любим это больше всего с простым рисовым пловом и гарниром. Вы можете продолжить тему, приготовив греческий салат с нарезанными помидорами, оливками, огурцами и добавлением немного феты, посыпанной сверху. Сбрызните бальзамическим уксусом, и готово! Или просто добавьте курицу в салат для полноценного обеда.

Вы также можете приготовить невероятные греческие питы, используя купленный в магазине хумус в качестве пасты. Добавьте нарезанный цыпленок вместе с любой овощной начинкой, которую вы хотите, и этим дополнительным фета. Ням!

Честно говоря, эта комбинация плов / курица / салат — наша любимая. Мы сделали это трижды за последние две недели.

Если я не убедил вас, что куриные бедра — лучший выбор, не отказывайтесь от комбинации маринад / фета / петрушка!

Отлично подойдет к креветкам или лососю.Но я бы мариновал только около часа, чтобы лимон не слишком закаливал рыбу.

Мы также пробовали это мариновать стейк, и это ЯВЛЯЕТСЯ ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ. Конечно, вы тоже можете вернуться к этим куриным грудкам. Я не буду тебя судить.

Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым. Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись.Однако я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, поэтому я найду его там .

Распечатать рецепт

Куриные бедра по-гречески

Превратите свой будничный ужин в эти греческие куриные бедрышки с насыщенным вкусом лимона и чеснока. Вкус необычный, но его так легко приготовить!

Время приготовления1 час

Время приготовления 15 минут

Общее время1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: греческая

Порций: 6

калорий: 174 ккал

Автор: Geri

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНАДА
  • 6 средних куриных бедер без кожи (около 2 фунтов для без костей или 3 фунта для без костей)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • сок 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки воды или куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию если хотите специй)
ДЛЯ ПОДАЧИ
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 3 унции измельченной феты
  • дополнительные ломтики лимона

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты маринада.Добавьте курицу и равномерно обваляйте.

  • Охладите курицу в маринаде не менее часа или до 24 часов.

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду до среднего или высокого уровня. Разогрейте духовку до 475F.

  • Выньте курицу из маринада и слегка промокните полотенцем. Смажьте сковороду антипригарным спреем, затем добавьте курицу, оставив пространство между бедрами, чтобы курица могла хорошо подрумяниться. Откажитесь от маринада.

  • Поджарьте около 4-5 минут или пока эта сторона курицы не станет золотисто-коричневой.Переверните курицу и положите ломтики лимона на сковороду, чтобы они карамелизировались во время приготовления. Поместите сковороду в духовку.

  • Если используются бедра с костями, запекайте 10-12 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

  • Если используются бедра без костей, запекайте в течение 7-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

  • Выньте цыпленка из духовки и дайте ему постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Равномерно посыпать петрушкой и фетой.

Банкноты

WW Зеленые, Синие и Пурпурные SmartPoints: 5 за бедро с фетой (если вы сделали их из куриной грудки, это будет 1 SP за порцию для синего и фиолетового или 4 SP за порцию для зеленого.)

Питание

Калорий: 174 ккал | Белок: 23 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Сахар: 2 г

Делиться заботой!

  • Pinterest 233
  • Facebook
  • Вкусно

54 лучших рецепта куриного бедра · i am a food blog

Если вам когда-либо было скучно или вы не знаете, что приготовить, эти рецепты куриного бедра помогут вам сохранить мир!

Куриные бедра идеально подходят для тех вечеров, когда вы просто хотите быстро перекусить на столе, не беспокоясь о том, переваривается и сушится ваша куриная грудка, и бонус: они намного более универсальны. тоже.Эти уникальные и необычные рецепты куриных бедер сделают любой ужин легким, быстрым и доступным.

Наши лучшие рецепты из куриного бедра:

Вкусные, быстрые и сочные куриные бедрышки фритюрницы спасут вас от голода!

Идеальная кладовая, сочные запеченные куриные бедра, каждый раз!

Легкое и успокаивающее тушеное мясо с курицей и перцем по-венгерски с яичной лапшой. Комфортная еда в лучшем виде!

Дым и пряность свежего зеленого чили со сладким медом на хрустящих жареных куриных бедрах.

Как можно не любить сочные куриные бедра, розмарин, лимоны, чеснок и оливковое масло?

Если вы раньше не ели панко, вам определенно нужно добавить в игру хлебных крошек.

Эта запеченная в духовке курица с кунжутом — легкий и потрясающий ужин в будние дни.

Рецепт куриного бедра со сладким и острым соусом халапеньо, медом, чесноком, жареным, запеченным в духовке или на сковороде.

Помимо риса бомба, куриные бедра составляют основу нашего восхитительного рецепта паэльи.

Супер легкий острый сытный суп с куриными бедрами, сыром и хрустящими лепешками.

Эта куриная шаурма поразит вас. Приправы для буфета + куриные бедра = волшебство!

Китайский клейкий рис настолько хорош, что неудивительно, что это классический фаворит дим-сам.

Куриные бедра — лучшая часть знаменитого хайнаньского куриного риса.

Сделайте курицу генерала Цо дома! Это лучше, чем еда на вынос: хрустящая, пикантная, сладкая и вызывает сильное привыкание.

Эта быстрая и легкая версия тайского классического блюда из куриных бедер. Невероятный вкус при минимальной работе.

Величайшая и самая пикантная версия того первого жаркого, которое вы когда-либо делали.

Слегка пряный, кокосовый и успокаивающий малазийский куриный бедра с карри.

Тинга де Полло, он же Цыпленок Тинга, он же огромные кусочки сочных куриных бедер в томатном соусе чипотле.

Хрустящие хрустящие тако с курицей в стиле Нью-Мексико, идеально подходящие для вечера тако.

Забудьте о выносе: вместо этого сделайте эти легкие руки более полезными и дешевыми домашними кисло-сладкими куриными бедрами.

Знаменитая китайская жареная курица: вам обязательно понравятся эти жареные куриные бедра с соленым яичным желтком.

Эти три секретных оружия объединяются, чтобы приготовить лучшую сливочную куриную пасту на свете.

Сделайте эту супер хрустящую, абсолютно захватывающую закуску с нашим полным руководством по тайваньскому куриному попкорну.

Знаменитый фирменный рецепт карри с курицей и рубином от Dishoom: очень просто приготовить и вызывает сильное привыкание.

Если вы ищете ароматный и здоровый ужин, то куриные бедра с лимоном и перцем — ваш ответ.

Этот рецепт куриного бедра со сливочной дижонской горчицей на одной сковороде для вас.

Удивительно аутентичная и очень простая миска хайнаньского куриного риса, приготовленная только из куриных бедер.

Пирог с куриным горшком, украшенный куриными бедрами, в форме пасты для тех времен, когда вы не хотите делать корочку для пирога.

Сливочный, успокаивающий, пряный тайский красный карри с лапшой ширатаки, курицей, зеленым луком, лаймом и кинзой

Сочные чесночные сувлаки с лимоном и курицей с дзадзики и хрустящим салатом из огурцов.

Этот супер-легкий жареный цыпленок из шести ингредиентов — это здоровая ода куриным бедрам с лимоном и перцем.

Этот острый, острый, сладкий и вызывающий привыкание рецепт жаркого с курицей кунг пао создан для того, чтобы украсить ваш ужин.

Шашлык из куриного сатай, обжаренный на гриле, идеально сочетается со сладко-острым арахисовым соусом без арахиса.

Куриные бедра, суперпростой домашний соус сальса верде из зеленого чили и бесконечные возможности настройки.

Этот здоровый, запеченный в духовке оранжевый цыпленок готовится быстрее, чем его доставляют или забегают в ближайший торговый центр.

Дерзкий, глянцевый, с нужным количеством сладких и соленых блюд, этот цыпленок с кунжутом — ответ на вопрос, что подать на ужин.

Если суп из тортильи когда-либо нуждался в лучшем друге, этим другом была бы лапша рамэн.

Лучший рецепт курицы по цо — тот, который настолько непринужден и полезен, что вам захочется готовить его каждый вечер.

7 Ingredient Easy Chicken Adobo — это ответ на скуку за ужином в будние дни.

Чтобы приготовить лучший цыпленок терияки в вашей жизни, вам нужно всего 6 ингредиентов.

Это супер легкое карри по будням — просто блюдо, которое может оживить ваш ужин.

Насыщенный и согревающий, этот 15-минутный сливочно-кокосовый мисо-рамэн с курицей и овощами обязательно согреет вас.

Попробуйте этот домашний вариант любимого классического блюда — острый, острый, яркий, свежий и вкусный.

Охладитесь и расслабьтесь, пока духовка готовит эти нежные, ароматные куриные бедра, тушеные в кокосовом орехе с карри.

Вы всего в часе езды от этой жареной курицы с баклажанами и помидорами.

Супер легкие куриные бедра в масле быстрого приготовления, готовые за считанные минуты.

Рис, куриные бедра и китайская колбаса, приготовленные вместе, залитые соленым и сладким соевым соусом.

Нежный тушеный цыпленок, жареный красный лук, карамелизированные лимоны и обжаренные в масле кедровые орехи.

Как приготовить лучшие куриные карааге (японские жареные куриные наггетсы) в домашних условиях!

Куриные шашлычки, приготовленные на гриле, в помещении или на открытом воздухе.

Куриные бедра, глазированные сладкой, пряной, пикантной смесью шрирача, меда и лайма.

Попробуйте этот супер простой цыпленок с медово-горчичным соусом! Он слегка сладкий, горчичный и очень сочный.

Это тушеное мясо с курицей в мисо и кокосом лучше всего есть с большим количеством белого риса, чтобы впитать эту сочную, сливочную кокосовую вкусность.

Эти куриные бедра влажные и нежные, с очень хрустящей кожицей и вызывающим привыкание соусом, который можно слизывать с тарелки.

30+ рецептов куриных бедер без костей и кожи, которые нужно попробовать

Если на кухне вы используете только куриную грудку, пора обновить. Куриные бедра очень ароматные и нежные по сравнению с куриной грудкой. Хотя у них немного больше жира, несколько дополнительных калорий определенно того стоят.

Если вы не знаете, как приготовить куриные бедра, я составил список потрясающих рецептов куриных бедер без костей и кожи, в которых используются различные методы приготовления.Вы найдете рецепты приготовления быстрорастворимых блюд и скороварки, фритюрницы, мультиварки, плиты, куриных бедерок, приготовленных на гриле, и даже куриных окорочков. Наслаждаться!

Сливочная курица с вялеными помидорами

Фото: www.babaganosh.org

Самая вкусная курица в сливках с вялеными помидорами, которую вы когда-либо пробовали! Этот простой рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, он готовится на плите, а соус из вяленых томатов великолепно ложится на курицу и пасту!

Получить рецепт

Скороварка по-мексикански измельченная курица

Куриные бедра без костей и кожи, приготовленные под давлением со смесью мексиканских специй и сервезы, затем измельченные и поджаренные до хрустящей корочки.Идеально подходит для тако, начо, кесадильи и многого другого!

Получить рецепт

Легкие греческие куриные бедра с лимоном

Фото: www.playpartyplan.com

Эти куриные бедра замаринованы в греческом лимонном маринаде и сначала обжарены, а затем готовятся в духовке. Их легко приготовить, а вкус заставит вас захотеть посетить Грецию!

Получить рецепт

Куриные бедра на гриле с лимоном и перцем

Фото: эрхардцеат.com

Куриные бедрышки на гриле с лимоном и перцем просто приготовить и идеально подходят для жарки на гриле летом. Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для приготовления еды!

Получить рецепт

Сливочный кето-тосканский цыпленок в горшочке

Фото: keenforketo.com

Куриные бедра готовятся до мягкости и пропитаны ароматом в этом рецепте кремовой тосканской курицы, приготовленной на медленном огне.Соус приправлен вялеными помидорами и базиликом и подходит для кето. Ешьте его просто или с рисом или рисом с цветной капустой!

Получить рецепт

Куриные бедра Буффало

Обжаренные на воздухе или запеченные куриные бедра без кожи и без костей с добавлением приправы для буйвола, приготовленной своими руками.

Получить рецепт

Рецепт куриных бедер Sous Vide

Фото: www.upstateramblings.com

Куриные бедра Sous vide сделают куриный ужин нежным и сочным. Приготовление в режиме «су-вид» означает, что курица приготовлена ​​идеально и очень ароматна. В этом рецепте лайм и кинза готовятся с курицей для легкого юго-западного ароматного ужина.

Получить рецепт

Куриные бедра со сливочным сыром

Фото: www.runningtothekitchen.com

Этот цыпленок со сливочным сыром — ваш ответ на скучные ужины по будням! Приправленный 5 ароматными специями, он мягкий, нежный и несладкий.

Получить рецепт

Куриное жаркое с острым перцем

Фото: этот пряный.com

Цыпленок с острым перцем — это быстро и легко, оно обладает ЛУЧШИМ пряным вкусом перца! Нежные кусочки курицы смешаны с ароматическими веществами, луком, красным болгарским перцем и сушеным красным перцем чили в аппетитном соусе, наполненном черным перцем и молотым красным перцем Сычуань.

Получить рецепт

Курица быстрого приготовления, бекон и картофельный суп

Фото: bigflavorstinykitchen.com

Ничто не сравнится с сытной тарелкой домашнего куриного супа. Этот использует Instant Pot для вкуса на весь день менее чем за час!

Получить рецепт

Куриный Чилиндрон с Кариненой

Фото: cookchatfood.com

Куриный чилиндрон — это пикантный рецепт куриных бедерок по-испански.Куриные бедра, тушеные с помидорами, чесноком и перцем, станут вкусным зимним блюдом.

Получить рецепт

Курица с зеленой фасолью и сахарным горошком амандином

Фото: www.chocolatesandchai.com

Этот простой рецепт ужина идеально подходит для вечеров в будние дни — он полон белка, наполнен самой вкусной зеленью и готов менее чем за 30 минут.Куриные бедра, стручковая фасоль и горох амандин — звучит даже восхитительно!

Получить рецепт

Легкое жаркое из курицы и брокколи

Фото: вкусное приключение.com

Easy Chicken and Broccoli Stir-Fry, который готовится менее чем за 30 минут и намного лучше, чем еда на вынос!

Получить рецепт

Фритюрница с жареным цыпленком по-корейски

Фото: www.allwaysdelicious.com

Эта жареная курица по-корейски такая вкусная. Он хрустящий, острый, сладкий, и его очень легко жарить на плите или во фритюрнице.

Получить рецепт

Курица и чоризо со средиземноморскими овощами

Фото: lovefoodnourish.com

Из курицы и чоризо с овощами в средиземноморском стиле — легкое блюдо, которое понравится всей семье.Сочные куриные бедра готовятся в томатно-базиликовом соусе с множеством овощей. Все приготовлено на одной сковороде — проще не бывает!

Получить рецепт

Салат с курицей и тако

Фото: www.powered-by-mom.com

Курица такая вкусная и главная в этом рецепте, ее можно есть с чем угодно, но она такая вкусная, как салат из тако с курицей.Вы также можете приготовить это на гриле, приготовить на сковороде или даже если приготовить на коптильне, все они такие вкусные.

Получить рецепт

Кускус из весенних овощей и кокоса с курицей харисса

Фото: www.rachaelhartleynutrition.com

Эта легкая курица харисса с кускусом из весенних овощей — один из моих любимых ароматных способов приготовления куриных бедер без кожи и костей! Курицу быстро замаривают с хариссой перед обжариванием и подают вместе с овощным кускусом в горшочке!

Получить рецепт

Куриное Кацу Карри

Фото: www.gohere8this.com

Сочные, хрустящие обжаренные куриные бедра, нарезанные и поданные с домашним японским карри, этот рецепт карри с курицей катсу появится на столе менее чем через час и невероятно вкусен!

Получить рецепт

Курица в абрикосово-имбирной глазури

Фото: whatagirleats.com

Куриные бедра в абрикосовой глазури — невероятно простое блюдо, которое готово менее чем за 20 минут!

Получить рецепт

Куриная шаурма в медленном приготовлении

Фото: ромашки и пирог.co.uk

Наш невероятно легкий рецепт шаурмы из курицы в мультиварке всегда будет лучшим выбором для семейного ужина. Готовится быстро и легко.

Получить рецепт

Куриное рагу из чечевицы

Фото: cookchatfood.com

Тушеная курица из чечевицы — сытный рецепт с тушеными куриными бедрами, грибами и куриной колбасой.

Получить рецепт

Куриные бедра на листе с глазурью из цитрусовых и чипотле

Фото: yondmeresusistance.com

Немного сладкого тепла творит чудеса с куриными бедрами на листе с цитрусовой глазурью! Смесь цитрусовых соков (и их цедры), дымного тепла чипотле и адобо, тмина, чеснока и оливкового масла создают ароматную глазурь для ваших любимых овощей и, конечно же, куриных бедер.

Получить рецепт

Хрустящие бутерброды с курицей

Хрустящие куриные бедра в пахте на картофельных рулетах с маринованными огурцами и острым медовым соусом BBQ.

Получить рецепт

16 лучших рецептов куриного бедра

Приготовьтесь к 16 нашим любимым рецептам с куриными бедрами за последние несколько месяцев! У нас есть паста, карри, тако, все готово!

Куриные бедра можно превратить в любое количество рецептов.Бедра немного более жирные, чем куриные грудки, поэтому они более ароматные и, как правило, более нежные, чем куриные бедра. Так что возьмите куриные бедра без костей и кожи в следующий раз, когда будете в магазине, или разморозьте их в морозильной камере и попробуйте! Рецепты куриного бедра в пути…

Паста с курицей и лимоном — очень простая и вкусная!

Shredded BBQ Chicken Burgers — возьмите несколько булочек для гамбургеров и вытащите мультиварку для невероятных обедов.

Тайское куриное кокосовое карри — один из моих любимых способов приготовить рисовую тарелку!

Чаши для куриной шаурмы — здоровые и чистые! Это один из моих любимых

Хрустящие куриные бедра с лимоном — оригинальный рецепт куриных бедер от WGC! Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни.

Шашлык из куриного шашлыка — становится достаточно теплым, чтобы разгореться на гриле, и эти шашлычки с винегретом из базилика просто эпичны

Chipotle Chicken Lettuce Wraps — если вы хотите чего-то светлого и яркого, то это то, что вам нужно!

Шашлык из курицы по-корейски — больше шашлыков, но с корейским акцентом!

Куриный начос — ОТДАЙ МНЕ ВЕСЬ СЫР!

Куриный паприкаш — авторский рецепт моих дедушек и бабушек! Подавайте это с макаронами и рисом, и вы будете одержимы.

Chicken Chili Verde — рецепт моей лучшей подруги Эмили !! Он хранитель и очень хорошо замерзает по ночам, нужно просто что-нибудь разморозить и поесть!

Паста с курицей и коричневым маслом — коричневое масло и курица — это брак, заключенный на небесах.

Easy Shredded Mexican Chicken — куриные бедра и сальса! Нет ничего проще!

Курица с грибами Марсала — одно из моих любимых классических блюд кулинарной школы с изюминкой

Марокканские куриные шашлычки — верните меня в Марокко !!

Butter Chicken — без сомнения, одна из лучших масляных цыплят, которые у меня когда-либо были!

Запеченные в духовке бедра и голени из соевого цыпленка с медом (ВИДЕО)

Этот метод запекания в духовке позволяет получить идеальные медово-соевые куриные бедра и ножки с ароматной хрустящей кожицей и липкой глазурью.Маринад не нужен! Подавайте его с азиатским салатом с лапшой для восхитительного ужина.

Если вам нравится эта запеченная в духовке курица со вкусом, попробуйте наш другой рецепт азиатской курицы!

Мне не терпелось поделиться с вами этим быстрым и вкусным рецептом курицы, как только я вонзился зубами в идеально приправленную и запеченную куриную голень. Сочный, ароматный, с очень приятной хрустящей кожицей и липкой глазурью. Блаженство.

Это был дополнительный бонус, что рецепт куриного бедра и голени готовится менее чем за час.Маринование не требуется без ущерба для вкуса.

И я покажу вам, как именно я этого добился.

Цыпленок с костью и бескостный

Позвольте мне сказать вам, почему курица на кости лучше, чем без кости для запекания в духовке.

Я почти всегда могу рассчитывать на дополнительную сочную мякоть, когда готовлю куриные бедра и окорочка в духовке. Чтобы избежать сухого цыпленка, я полагаюсь на кусочки курицы на кости, которые каждый раз дают более вкусный результат по двум простым причинам.

Костный мозг просочится в сковороду во время приготовления и придаст курице больше аромата. Сама кость не даст курице засохнуть.

Поддержание в духовке достаточно высокой температуры (190 ° C / 375 ° F) и минимального времени приготовления (максимум 35-40 минут) также гарантирует, что курица не потеряет влагу.

И, наконец, обжаривание курицы в соке на полпути также помогает предотвратить образование резины.

Еще одна причина, по которой я люблю куриные бедра и голени с костями, — это бережливость.Они просто дешевле, чем их аналоги без костей и кожи.

Кожа для запеченного цыпленка снимается или снимается?

Существует спор о том, снимать или снимать шкуру, и у каждой стороны есть свои веские причины. Приготовление курицы без кожицы снижает калорийность, поэтому это лучший вариант для людей, которые стараются ограничить потребление жиров.

С другой стороны, нет ничего лучше хрустящей и восхитительно глазированной куриной кожицы. Снимите его, и вы потеряете половину аромата.

Так что, если вы не соблюдаете очень строгую диету, я бы порекомендовал не снимать куриную шкуру, но сократить общие порции, потому что в моих книгах главное — вкус.

Как приготовить курицу в соевом глазури с липким медом?

Особенностью этого рецепта является сочетание соевого соуса, меда, тертого имбиря, кунжутного масла и свежевыжатого апельсинового сока, которым глазируется курица.

Однако вы не получите липкого налета на бедрах и ножках цыпленка, просто нанеся на них соус.Не поймите меня неправильно, это будет респектабельный вариант ужина, но он не удивит вас или вашу семью.

Прежде всего, застелите неглубокий противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы собрать сок. Это избавит от лишней очистки и поможет на последнем этапе нанесения глазури.

Для достижения максимального вкуса я нанесла соус на курицу три раза . В первый раз перед тем, как оно пошло в духовку, и снова в середине приготовления.

Когда куриные бедра и ножки были полностью приготовлены, я вынул их из жаровни и вылил собравшиеся соки в небольшую кастрюлю. Затем я превратил их в густую и липкую глазурь и покрыл ею куриные бедра и ножки.

Вот так получается курица в липкой глазури с медом!

Как долго запекать куриные бедра и голени в духовке?

Если вы приготовите куриные бедра и окорочка при температуре 190 ° C / 375 ° F, это займет 35-40 минут.Если вы не уверены, готовы ли куриные бедра, проверьте их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Он должен читать 165F / 73C для темного мяса и 160F / 70C для белого.

Термометр для мяса — незаменимый инструмент на кухне. Его использование никогда не оставит вас с сухой, эластичной переваренной курицей.

Могу ли я использовать по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей?

Да, следуйте этому рецепту, но уменьшите время приготовления в духовке на 10 минут.

Варианты обслуживания

Эта запеченная в духовке курица хорошо сочетается с рисом и любыми овощами, которые вы любите.Мы обнаружили, что сахарный горошек является легкой и питательной добавкой, но вы можете использовать стручковую фасоль, брокколи, бок-чой и т. Д.

Другие рецепты запеченной курицы в духовке:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 05/2019. Обновлено и переиздано в 07/2020

Бедра и голени, запеченные в духовке, медовые, соевые, куриные

Этот метод запекания в духовке позволяет получить идеальные куриные бедра и ножки из меда и сои с ароматной хрустящей кожицей и липкой глазурью. Маринад не нужен!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: запеченные в духовке куриные бедра, курица в медово-соевом соусе, куриные голени, запеченные в духовке

Порций: 6-8

калорий: 418 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка китайских 5 палочек приправ
  • 2 апельсина
  • голени
  • 2 зеленых лука, нарезанных по желанию
  • 1 ч.л. семян кунжута по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190C / 375F.В средней миске смешайте соевый соус, тертый имбирь, кунжутное масло, мед, порошок китайских специй 5 и сок 1 апельсина. Разделить соус. Другой апельсин нарежьте. Выстелите неглубокую сковороду пергаментной бумагой и разложите на ней кусочки курицы с вкраплениями апельсиновых дольок, заправляя под них дольки апельсина.

  • Смажьте куриные бедра и голени половиной приготовленного медово-соевого соуса с обеих сторон. Оставьте вторую половину соуса для дальнейшего использования. Запекать в духовке 20 минут.Достаньте из духовки и полейте куриные кусочки соком, который собрался на дне сковороды. Готовьте еще 20 минут, пока куриный сок не станет прозрачным, если он проткнут, а кожа не станет золотисто-коричневой, или пока внутренняя температура не достигнет 73 ° C / 160 ° F, если тестируется термометром для мяса.

  • Выложите кусочки курицы и апельсина на блюдо и влейте сок со дна сковороды в кастрюлю вместе с зарезервированным медовым соевым соусом. Уменьшайте на сильном огне до густоты и сиропа примерно 5-7 минут.Внимательно следите, чтобы глазурь не пригорела. Смажьте куриные бедра и ножки медово-соевой глазурью, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Видео

Пищевая ценность

Бедра и голени, запеченные в духовке, медовые, соевые, куриные

Сумма на порцию

калорий 418 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 115 мг 38%

Натрий 9000 779 мг 34% Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 13 г 14%

Белок 30 г 60%

Витамин A 355IU 7%

Витамин C 26.6 мг 32%

Кальций 47 мг 5%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриные бедра Sazon, запеченные на гриле | Ambitious Kitchen

Вы когда-нибудь слышали о приправе сазон? Это одна из моих любимых смесей специй, которую моя мама добавляет буквально во все. Картофель, яйца, бобы, курица, мясо, рыба… список можно продолжить. Он такой вкусный, и я никогда не смогу насытиться! На самом деле, мне прямо сейчас очень хочется ее приправленного сазоном пуэрториканского картофеля.

Что такое сазон?

Сазон — действительно популярная пуэрториканская специя, которую можно найти на многих мексиканских и испанских рынках. Традиционный сазон представляет собой смесь кориандра, тмина, ачиота, чесночного порошка, орегано, соли и перца. Обратной стороной большинства сазонов является то, что он содержит глутамат натрия, поэтому я люблю готовить его самостоятельно из того, что у меня обычно есть под рукой (заменив куркуму на семена аннато / ачиоте). По вкусу он очень близок к настоящему, но с некоторыми особенностями!

Ингредиенты в куриных бедрах, приготовленных на гриле сазоном

Эти легкие куриные бедра, приготовленные на гриле, сделаны из моего невероятного домашнего сазона, чтобы придать им чудесный теплый вкус.Вот все, что вам понадобится:

  • Куриные бедра: Для удобства я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Оливковое масло: , чтобы покрыть куриные бедра и приправить.
  • Смесь специй Sazon: мы используем тмин, кориандр, куркуму, чесночный порошок, орегано, кайенский перец (если вам нравится жара), соль и перец.

Как жарить куриные бедра на гриле

Разогрейте гриль до среднего уровня и слегка смажьте решетку маслом.Готовьте куриные бедра по 6-8 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова.

Как запечь куриные бедра

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте куриные бедра примерно 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165.

Получите мое полное руководство по приготовлению лучшей курицы здесь и даже больше куриных маринадов здесь!

Можно ли заморозить куриные бедра?

Да! Если вы хотите сохранить курицу на потом, просто налейте смесь оливкового масла и специй сазона в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить курицу: , когда вы будете готовы ее приготовить, просто разморозьте курицу в сазоне на ночь в холодильнике, а затем приготовьте и запекайте, как указано ниже.

Способы использования куриных бедерок на гриле сазон

Когда вы освоите эти куриные бедра, приготовленные на гриле, вы серьезно захотите добавить эту курицу ко всему. Вот некоторые из моих любимых способов его использования:

Вариантов поистине безграничны, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные куриные бедра, приготовленные на гриле с легким сазоном.Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились (и что вы с ними сделали!). Вы также можете опубликовать фотографию в Instagram с хэштегом #ambitiouskitchen. Наслаждайтесь, xo!

Куриные бедра на гриле Sazon

Ароматные куриные бедра, приготовленные на гриле сазон, замаринованные в домашней смеси приправ сазон и обжаренные на гриле до сочного совершенства. Этот простой рецепт куриного бедра на гриле идеально подходит для добавления в тако, салаты, тарелки и многое другое!

  • 1 ½ фунта куриных бедер без кожи без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2
  • По желанию: ¼ чайной ложки кайенского перца (только если вы любите немного тепла)
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  1. Сначала замаринуйте курицу: в большую миску добавьте курицу, оливковое масло, тмин, кориандр, куркума, чесночный порошок, орегано, кайенский перец, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *