АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Осенние блюда из 5 ингредиентов Осенние блюда

Благодаря лучшим сезонным овощам и фруктам можно готовить простые блюда: для каждого из этих рецептов требуется совсем немного ингредиентов.


Запеченный корнеплод сельдерея


Во время запекания корень сельдерея становится сладким. Нарезанный кубиками овощ подрумянивается на горячем противне, оставаясь внутри мягким.

Рецепт: Запеченный корнеплод сельдерея


Фото подготовленных ингредиентов. Ароматные семена кумина и красный лук в сочетании со свежей петрушкой делают этот осенний гарнир весьма необычным.

Сладкое тыквенное пюре с кориандром


В этом простом гарнире сочетаются острый и сладкий вкусы благодаря поджаренному молотому кориандру и щедрой порции кленового сиропа. Вместе с сиропом добавляется кожура апельсина.

Рецепт: Сладкое тыквенное пюре с кориандром


Толстая кожура мускатной тыквы на самом деле не такая пугающая, как кажется. Обычно достаточно воспользоваться хорошей овощечисткой.

Запечённые куриные крылышки в клюквенной глазури


Клюква — это не только дополнение к индейке на День благодарения. Здесь она становится частью аппетитной липкой глазури для крылышек, посыпанных зеленым луком.

Рецепт: Запечённые куриные крылышки в клюквенной глазури


Это тот случай, когда противоположности притягиваются: кислая клюква сочетается со сладким соусом чили с азиатской ноткой.

Пюре из картофеля и репы


Из турнепса получается новая версия привычного пюре — он отваривается вместе с картофелем сорта Рассет, а затем измельчается до пышной консистенции. Нежную текстуру придает сметана, а острую нотку — цельнозерновая горчица.

Рецепт: Пюре из картофеля и репы


Для рецепта лучше взять молодой турнепс, он быстрее готовится и обладает более мягким вкусом.

Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина


Лук-шалот обладает более утонченным вкусом, чем репчатый лук и чеснок, но его достаточно, чтобы придать яркий оттенок этому блюду, которое готовится за 25 минут.

Рецепт: Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина


Разрезанный на 2 или 4 части, лук-шалот можно запекать вместе с куриными грудками на кости. Вместе с куриным бульоном, сливочным маслом и розмарином он становится частью простого, но очень вкусного соуса.

Тест: Угадай блюдо по ингридиентам

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Лазанья

Запеканка с мясом

Паста Болоньезе

Мясной пирог

Лазанья

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Салат Цезарь

Курица с помидорами

Цезарь

Греческий

Курица в сметанном соусе

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Французский луковый суп

Луковый пирог

Луковый суп

Гренки

Блины

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Суп с фрикадельками

Тефтели

Суп с фрикадельками

Котлеты

Суп с клецками

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Брауни

Панкейки

Печенье

Брауни

Маффины

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Рататуй

Минестроне

Капрезе

Потофё

Рататуй

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Шарлотка с яблоками

Пирожки с яблоками

Цветаевский пирог

Галета

Шарлотка

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Оливье

Окрошка

Мимоза

Салат «Уолдорф»

Оливье

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Паста Карбонара

Альфредо

Больезе

Карбонара

Алла путанеска

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Бефстроганов

Котлеты

Бефстроганов

Гуляш

Стейк

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Узбекский плов

Плов

Тефтели

Ризотто

Паэлья

Какое блюдо состоит из этих ингредиентов?

Самая знаменитая пицца в мире — Маргарита

Пицца Маринара

Пицца Пепперони

Пицца Маргарита

Пицца Неаполитана

Мастер-шеф

Знаешь, в чем разница между бефстроганов и гуляшом и никогда не перевариваешь яйцо всмятку.

Ты точно не останешься голодным 🙂 Покажи этот тест друзьям, посмотрим, есть ли среди них знатоки кулинарии!  

Повар поневоле

Не против иногда постоять у плиты, но особой любви к поварешкам и котелкам не испытываешь. Обычно готовишь по простым понятным рецептам, которые не начинаются со слов: «Возьмите муку, корень имбиря и рог единорога…» Покажи этот тест друзьям, посмотрим, есть ли среди них знатоки кулинарии!

Любитель поесть

Любишь вкусную еду, но с трудом разбираешься в составах и рецептах. Какая разница, какие яблоки в шарлотке? Миру вообще повезло, что никто не пострадал при включении духовки 🙂 Покажи этот тест друзьям, посмотрим, есть ли среди них знатоки кулинарии!

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

Человеку для активности необходима энергия, которую можно получить только из еды. Многие столетия процесс приготовления еды был сакральным, а рецепты передавались внутри семьи от старшего поколения к младшему. Один французский чиновник, увлекавшийся кулинарией, даже как-то сказал: «Судьба нации зависит от способа ее питания».

Сегодня с помощью Интернета можно найти множество самых разнообразных рецептов по любым критериям: калории, продукты в составе, родина блюда и т.д. Но не каждый решится попробовать что-то новое. Кому-то ближе рецепты, проверенные в семье годами, а кому-то не хватает времени на то, чтобы экспериментировать и открывать для себя что-то новое.

К тому же, мы живем в то время, когда если очень не хочется готовить, то можно пойти в кафе или ресторан, где в приятной атмосфере подадут любое блюдо из меню за умеренную плату. И пока блюдо готовится, вы можете заниматься чем-нибудь другим.

У поваров есть свои профессиональные секреты, которые позволяют им создавать вкусные блюда за короткое время. Ниже мы предлагаем вам познакомиться с тремя рецептами, которые являются чем-то большим – подходом к приготовлению. А главное – все продукты доступны.

Рыбные стейки в картофельной панировке

Рыба – один из популярных и полезных продуктов, т.к. она является источником витаминов и кислот, которые важны для организма человека.

Чтобы приготовить из рыбы изысканное блюдо, достаточно лишь творчески подойти к способу ее подготовки: например, использовать в качестве панировки сухое картофельное пюре. Корочка получится тонкой и хрустящей.

Для приготовления понадобятся:

  • Роллтон «Пюре картофельное с жареным луком» — 100 г
  • Филе сёмги — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

1. Очистите семгу от кожуры и костей. Разрежьте на кусочки шириной 2 см. Посолите и отставьте на 15 минут.
2. Смешайте яйца с водой до однородности.
3. Обмакните рыбу в яичную массу, затем обваляйте в сухом картофельном пюре. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его. Обжарьте куски рыбы на маленьком огне со всех сторон до румяной корочки.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или сервировать стейки с сезонными овощами.

Сырные шарики в хрустящей панировке из лапши

Данное блюдо особенно популярно в качестве закуски. Сырные шарики украсят и повседневный, и праздничный стол. Такие шарики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Секрет блюда – в тщательной панировке сырной массы, что сохранит их форму и не позволит сыру вытечь.

Для приготовления понадобится:

  • Роллтон «Лапша яичная по-домашнему» — 130 г (2 брикета)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Масло для жарки — 500 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Зелень (руккола) — для подачи

1. Измельчите сухую лапшу в блендере в крошку.
2. Натрите твердый сыр на мелкой терке, сыр фета разомните вилкой.

Смешайте их в глубокой миске с 1 яйцом до однородности.
3. Скатайте из смеси небольшие шарики.
4. Взбейте второе яйцо в миске с 2 ст. л. воды и солью.
5. Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце и после – в лапшичной крошке.
6. Выложите готовые шарики в 1 слой на тарелку и уберите на 15-20 минут в морозильник.
7. В высоком ковшике разогрейте растительное масло. Опустите сырные шарики (не более 4-5 шт. за раз) в масло и выньте, как только они станут золотистыми.
8. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После переложите на тарелку для подачи и украсьте зеленью.

Пестрое пюре с брокколи

Картофельное пюре станет более интересным, если смешать его с овощами и запечь в духовке. Такое блюдо можно будет использовать и как самостоятельное, и как гарнир.

  • Роллтон «Пюре картофельное классическое» — 1 уп.
  • Брокколи замороженные — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Сметана 15% — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

1. Нарежьте болгарские перцы кубиками и обжарьте с чесноком на сливочном масле 3 минуты.
2. Отварите брокколи 5 минут. Отложите несколько соцветий брокколи для украшения.
3. Приготовьте в большой миске картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
4. Натрите сыр чеддер. Соедините пюре со всеми ингредиентами и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
5. Выложите смесь в жаропрочное блюдо и запекайте в духовке в режиме гриля 5 минут при 220 °С. Украсьте оставшимися соцветиями брокколи.

Итак, мы рассказали вам о трех рецептах, позволяющих упростить приготовление блюд и взглянуть на повседневные ингредиенты под новым углом. Уверены, что после этих рецептов вы сможете самостоятельно найти неочевидное применение и другим продуктам.

Приятного аппетита!

Номенклатура: Ингредиенты

Для быстрого перехода к нужной главе инструкции нажмите на её название в оглавлении:


Ингредиент – это базовый тип продукта, который входит в состав других продуктов (блюд, полуфабрикатов и модификаторов). Ингредиенты не продаются на кассовом терминале и не имеют технологической карты.

Как создать ингредиент?

В бэк-офисе перейдите в раздел Номенклатура – Ингредиенты и нажмите кнопку Создать в верхней части экрана.

Откроется окно создания ингредиента, в котором есть следующие поля:

  • Наименование ингредиента.
  • Родительская группа – группа ингредиентов, в которую будет помещён создаваемый ингредиент.
  • Артикул – уникальный номер продукта в бэк-офисе. Устанавливается автоматически, но может быть изменён.
  • Тэг – это ваша собственная категория продуктов. Используется как дополнительный параметр для фильтрации в отчётах или для быстрого добавления ингредиентов с определённым тэгом в акты инвентаризации.
  • Ед. изм. – единица измерения ингредиента (килограммы, штуки, литры и т. д.). В бэк-офисе можно создать свои единицы измерения продуктов. Подробнее.
  • Вес базовой единицы, кг – вес одной единицы измерения ингредиента, в килограммах. Например, для ингредиента «Плитка шоколада», который измеряется в штуках и весит 100 граммов, в данном поле следует указать 0,1 кг.
    Этот параметр неактивен для ингредиентов, единица измерения которых – килограмм.
  • Ставка НДС – размер НДС, включённый в стоимость ингредиента. Указанное значение НДС будет устанавливаться для ингредиента при его добавлении в приходные и расходные накладные. Создать новые ставки НДС можно в разделе Справочники НДС.
  • Штрих-код – здесь можно присвоить ингредиенту уникальный штрих-код для добавления ингредиента в накладные с помощью сканера штрих-кодов. Подробнее.
  • Лимит остатка – когда количество ингредиента на складе станет меньше указанного здесь значения, на электронную почту придёт уведомление об этом. Настроить уведомления можно в разделе Предприятие Настройки – вкладка Уведомления.

После заполнения полей нажмите Создать.  

Ингредиент будет добавлен и отобразится на странице. При нажатии на ингредиент откроется окно с его дополнительными параметрами. Во вкладке Основное находятся параметры ингредиента, заданные при его создании.

Что такое фасовка?

Фасовка – это сопоставление упаковки ингредиента, в которой он поставляется, с его единицей измерения. Например, если покупается рис в упаковках по 400 граммов и единицей измерения риса является килограмм, для него можно создать фасовку «Упаковка» и указать для этой фасовки, что одна упаковка риса весит 0,4 кг, то есть Коэффициент, равный 0,4.

Все имеющиеся в бэк-офисе фасовки находятся в разделе Справочники Фасовки.

Для добавления ингредиенту новой фасовки выберите ингредиент в списке, откройте вкладку Фасовка и нажмите кнопку Добавить внизу экрана. Для выбора уже созданной фасовки – нажмите на поле в колонке Наименование.

Как узнать, в техкартах каких продуктов используется ингредиент?

Продукты, в техкарты которых входит выбранный ингредиент, отображаются во вкладке Вхождение в техкарты.

В ней можно увидеть, в состав каких продуктов входит ингредиент, в каком количестве, процент потери веса ингредиента при горячей и холодной обработках, какова себестоимость ингредиента и цена готовящегося блюда или модификатора и т. д. 

Как узнать остаток ингредиента на всех складах?

Чтобы просмотреть остаток по конкретному ингредиенту, выберите ингредиент и откройте вкладку Текущий остаток. В ней отображается список всех складов и количество выбранного ингредиента на каждом из них. Остаток ингредиента на складе отображается как в единицах измерения продукта, так и в килограммах.

В поле Лимит остатка можно указать значение для каждого склада. Когда количество ингредиента на складе станет меньше указанного здесь значения, на электронную почту придёт уведомление об этом. Настроить уведомления можно в разделе Предприятие Настройки – вкладка Уведомления.

Где просмотреть историю складских операций с ингредиентом (отчёт по движению)?

Во вкладке Отчёт по движению отображается информация по всем операциям на складах с выбранным ингредиентом (списаниям, поступлениям и инвентаризациям). По каждой складской операции существует документ (например, чек при списании ингредиента или приходная накладная при поступлении продукта на склад), к которому можно перейти, нажав на специальный значок в колонке Номер документа/чека.

  • Дата и время –  дата и время, в которые была совершена операция на складе (списание, поступление, перемещение и т. д.).

  • Склад – склад, на котором изменились остатки ингредиента после совершённой операции.

  • Тип документа – чек или вид складского документа (приходная накладная, акт инвентаризации и т. п.).

  • Номер документа/чека – номер складского документа или чека в бэк-офисе, по которому изменились остатки ингредиента на складе.

  • Количество, ед. изм. – количество ингредиента, в его единицах измерения, которое было списано или оприходовано на склад. При поступлении отображается обычное число, при списании – со знаком «минус».

  • Остаток, ед. изм. – количество ингредиента на складе после совершения операции, в единицах измерения ингредиента.

  • Себестоимость 1 ед. изм., Р – себестоимость одной единицы измерения ингредиента.

Где указать пищевую ценность ингредиента?

Выберите ингредиент и откройте вкладку Пищевая ценность в редакторе ингредиента.

Указать энергетическую ценность и нутриенты можно в поле На 100 г или На 1 кг из расчёта на 100 граммов и на один килограмм соответственно. При заполнении одной из этих колонок вторая заполняется автоматически.

Как быстро создать блюдо из ингредиента?

Для быстрого создания блюда из ингредиента выберите ингредиент и нажмите кнопку Сформировать блюдо в верхней части экрана.

В открывшемся окне укажите Базовую цену (цену, по которой блюдо будет продаваться на кассовых терминалах) и нажмите Сформировать блюдо.

Блюдо будет создано и отобразится в разделе Номенклатура Блюда. Название сформированного блюда будет соответствовать наименованию ингредиента, а ингредиент, из которого было сформировано блюдо, будет добавлен в его техкарту в количестве одной единицы измерения.

Азбука ингредиентов » Домашняя кулинария. Семейная энциклопедия блюд и рецептов


Сегодня существует много разных точек зрения о пользе или вреде такого культурного растения, без которого ни одна хозяйка не обходится как в приготовлении разнообразных вкусностей, так и в применении его лекарственных свойств. Речь идет о незаменимом, вкусном картофеле. 0

Родиной этих замечательных фруктов считается красочная и загадочная Индия. Оттуда они распространились в Китай и далее по всей юго-восточной Азии. В Европу лимоны попали благодаря арабским торговцам. Первые из европейских государств, которые начали выращивать лимоны, были: Италия и Испания. 0

Лук – это одна из наиболее древних сельскохозяйственных культур, которую выращивал человек. Первые упоминания, про овощ, дошли к нам из манускриптов про фараонов. Как следует из древних текстов, лук употребляли в Египте в пищу более 3000 лет до нашей эры. Многие учёные сходятся во мнении, что исторические корни репчатого лука берут своё начало в республиках средней Азии. 0

Вкусная, кисло–сладкая красная и розовая, жёлтая и бордовая, шаровидная и продолговатая алыча ценный и целебный продукт по своему составу. Этот фрукт является исходной формой домашней сливы семейства Розового (Rosaceae) и возделывается человеком уже много веков 0

В современном мире употребление данного диетического продукта остаётся вне конкуренции и занимает почётную позицию в питании каждого человека, который всегда стремится быть здоровым и привлекательным. Речь идёт о лекарственном и полезном сельдерее. 0

А вы когда-то слышали о «яблоке сумасшествия»? Ведь овощ, который вы наверняка часто употребляете особенно в летнюю пору, в Древней Греции и Риме не пользовался популярностью. А сегодня мы точно знаем, что именно его польза и вкус может сводить с ума. Никак не догадываетесь? Речь идёт о блестящем фиолетовом соблазнительном баклажане. 0

Сирийская, кипрская, кудрявая, цветная легкоусвояемая капуста – одно из ценнейших растений, которое могут употреблять как дети, так и взрослые. Этот овощ одарён природой большим количеством витаминов и полезных веществ. 0

Есть один овощ, который можно отнести к разряду незаменимых, полезных, вкусных продуктов, обладающих множеством витаминов и минеральных веществ – это, как ни странно, фасоль. 0

Изумительная ягода, к сожалению менее популярная, чем чёрная смородина, а зря. Завезена она была к нам из западной Европы. Поначалу кусты красной смородины высаживали для декоративных целей, но со временем стали использовать ягоды в кулинарии, а листья и веточки в медицинских целях. 0

Красный, зелёный, жёлтый! Изысканность этого овоща, конечно же, не только в ярких цветах, а также в невероятной пользе для нашего организма. Речь идёт о сладком болгарском перце. Наверняка вы не знаете, что эти разноцветные перцы отличаются не только внешне, но и по своему составу витаминов и минералов. 0

20 секретных ингредиентов, которые сделают любое блюдо вкуснее

Секретный ингредиент может кардинально изменить вкус блюда к лучшему. Главное, знать, какой именно компонент может подарить новые ощущения. TengriMIX поделится подборкой секретных ингредиентов разных кухонь мира. 

Пользователь Reddit поинтересовался у шеф-поваров, какой их любимый ингредиент для добавления в блюда. Шеф-повара и любители готовить оставили более восьми тысяч комментариев, в которых поделились названием секретного ингредиента, всегда имеющегося под рукой. Представляем вашему вниманию 20 самых популярных ответов.

#1

«Сумах. Серьезно, купите себе огромную пачку сумаха примерно за 15 долларов (6 тысяч тенге) и поблагодарите меня потом. Эта приправа на вкус лимонная и соленая, сладкая и дымчатая, с травянистым запахом. На вид красная. Сыпать ее можно на тосты, карри, курицу, стейк, тако, фаршированные яйца, мороженое, почти на все.

Вы также можете заваривать ее как чай, у нее интенсивный аромат диких ягод».

Примечание: Сумах — восточная специя, которую готовят из размолотых ягод дерева сумаха.

#2

«Лавровый лист. Как и соль, он не должен преобладать в блюде. Но он улучшает вкус, разница будет заметна как день и ночь, если вы добавите его в тушеное мясо, в соус для пасты или куда-то еще».

Bay leaves. Like salt you don’t want them to be the dominant flavor in anything, but they make a night and day difference in stews, pasta sauce, you name it.

#3

«Поджаренное кунжутное масло придает блюду легкость и соль».

#4

«Шеф здесь. Лимонный сок усиливает вкус практически во всем. Уксус слишком доминантный для меня».

#5

«Я большой поклонник порошка из кайенского перца. Я бросаю щепотку во все, чтобы добавить вкуса».

Примечание: Кайенский перец — растение рода пасленовые. В недозревшем виде овощ имеет зеленую окраску, и он известен многим под названием пеперони. В дикой природе произрастает в южноамериканских тропиках.

#6

«Шеф-повар со стажем 25 лет. Мой любимый ингредиент — вустерширский соус. Я использую его больше дома, чем в ресторанах, где работаю. Такой приятный вкус».

Примечание: Вустерширский соус — кисло-сладкий английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

#7

«Уксус. Этого ингредиента часто не хватает. Вместо него люди добавляют больше соли и специй во время готовки. И удивляются, почему блюдо не такое вкусное, как в ресторане».

#8

«Соль».

#9

«Не шеф-повар, а пекарь. Кардамон. Он все еще не очень распространен в американской выпечке, и хотя я люблю корицу, эта специя уже не интересная для меня. Кардамон придает теплый цветочный аромат всему, что вы готовите, и может сочетаться со многими блюдами. Побалуйте себя: добавьте немного кардамона и апельсиновой цедры в следующую порцию бананового хлеба».

#10

«Паприка. Она делает все вкуснее».

#11

«Тимьян. Тимьян хорошо сочетается с мясом, помидорами и фасолью. Он является основным ингредиентом в классических французских сочетаниях трав: букета гарни (букет трав, традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист) и в прованских травах. Эти смеси трав часто используются для придания аромата мясу, рагу и супам. Не могу себе представить, чтобы тимьян не был под рукой при приготовлении самых разнообразных блюд».

#12

«Пахта. Недооцененный ингредиент, который вы можете использовать в маринадах и заправках, а также практически в каждом хлебобулочном изделии, хлебе, пирожных. Пахта просто добавляет дополнительный вкус».

Примечание: Пахта — кисломолочный продукт, жидкий остаток после взбивания цельного молока в масло.

#13

«Гарам масала! Я думаю, эта специя подходит для многих пикантных блюд. Я заменяю ею тмин всякий раз, когда это необходимо. Это невероятно вкусно в чили или любых блюдах с азиатскими корнями.
Я не специалист в индийской кулинарии и даже в мире специй в целом. Поэтому я понимаю, что это не идеальная замена, просто однажды в середине готовки у меня кончился тмин, я добавила гарам масалу и влюбилась в нее! Я понимаю, почему некоторые рецепты могут не сочетаться с ней, это просто мое мнение, основанное на моем опыте».

Примечание: Гарам масала — смесь специй, используемая в восточной кухне.

#14

«Черный перец».

#15

«Tajin. Это мексиканская специя, которая добавляет немного лайма и остроты в ваше блюдо. Я добавляю ее почти везде».

#16

«Я не шеф-повар, но люблю готовить. Так как соль уже была, то я скажу: чеснок. Я часто использую чеснок!»

#17

«Мускатный орех. Подходит к сладкому, соленому, к некоторым напиткам».

#18

«Ананас. Я работаю на курорте на Гавайях, и есть очень много блюд, которые вы можете сделать с ананасом. Вы можете сделать из него смузи, вы можете использовать кожуру как фруктовую салатницу, и да, вы можете положить ананас на пиццу».

#19

«Соевый соус. Это отличная основа, подходящая большинству блюд. Я не повар. Я просто готовлю для удовольствия».

#20

«Прованские травы. Подходит почти ко всему».

А какой секретный ингредиент используете на кухне вы?

Поиск ингредиентов

Материал, полученный из природы, в руках экспертов превращается в решение проблем, связанных с составлением формул продуктов, во многих отраслях. В качестве основных материалов мы используем как хорошо знакомые, так и экзотические культуры: кукурузу, картофель, тапиоку, рис, саго, пшеницу, сахар, стевию, квилайю, бобовые и лактозу. Мы применяем три ключевых процесса для производства новых ингредиентов, с помощью которых вы сможете создать именно тот продукт, который вам нужен.

  • Физическая модификация
  • Химическая модификация
  • Ферментативная модификация
Сотрудничество с природой

Подумайте о чистых и простых природных ингредиентах. Как листья могут придать сладость? Какая внутренняя сила растительного крахмала позволяет ему выступать в роли загустителя жидкостей и осветлять твердые вещества? Мы помогаем вам получить от этих ингредиентов больше возможностей, чем когда-либо, чтобы удовлетворить нужды потребителей, ищущих единения с природой, и предложить им натуральные продукты питания, напитки, средства для волос и лица и другие повседневные продукты.

Более 20 лет мы продвигали инновационную концепцию «чистой этикетки» с нашими функциональными нативными крахмалами NOVATION®, предлагая вам великолепные текстуры и производственные преимущества по сравнению с традиционными модифицированными крахмалами.

Сегодня перед вами открываются многочисленные возможности превратить простые ингредиенты в продукты с восхитительным вкусом. Наша новая линия бобовых белков и разннобразных видов муки позволяет вам создавать продукты, богатые белком и пищевыми волокнами, подходящие для вегетарианцев, веганов и не содержащие глютен.

Другой пример простого, но эффективного ингредиента — экстракт квилайи, на основе которого мы разработали наш высокоэффективный эмульгатор Q-NATURALE®. Эмульгаторы на основе квилайи действуют иначе, чем стандартные эмульгаторы, которые используются при производстве напитков и обеспечивают более высокое содержание масел, позволяя отказаться от утяжеляющих добавок и повышая эффективность производства. Мы называем этот продукт «идеальным природным эмульгатором».

Наша компания обладает более чем 100-летним опытом и отличается постоянным стремлением к инновациям. Мы приглашаем вас присоединиться к нам и воспользоваться нашим обширным портфолио простых и чистых ингредиентов для улучшения качества жизни. Ознакомьтесь с каждым из наших превосходных продуктов.

30+ полезных рецептов кладовой — Любовь и лимоны

В этих рецептах кладовой используются простые ингредиенты, но их по-прежнему интересно готовить и весело есть! Найдите простые и вкусные идеи для супов, тако, пасты и многого другого.

Нет ничего, что я люблю больше, чем готовить вкусную еду из того, что есть у меня под рукой. Приятно залезть в шкаф, вытащить банку помидоров и пакет сушеной чечевицы и представить, какие рецепты кладовой я могу приготовить. Перенесемся на тридцать минут вперед, и они превратились в крем-суп с карри, ароматный, успокаивающий и питательный.

Это определенно была напряженная неделя для нас здесь, в Чикаго, и я уверен, что она была для многих из вас тоже. Когда я сталкиваюсь со стрессовыми ситуациями, я в первую очередь обращаюсь к приготовлению пищи. Это успокаивающее и медитативное средство — творческое отвлечение от шума внешнего мира. Если вы также найдете утешение на кухне, я надеюсь, что вы приготовите некоторые из этих рецептов кладовой в ближайшие недели. Все они используют простые ингредиенты, такие как консервы, сушеные зерна и овощи длительного хранения (плюс несколько советов по добавлению замороженных овощей), но они по-прежнему полезны, вкусны и даже вкусны.Мы с Джеком снова и снова готовили и любили эти рецепты, и я надеюсь, что они вам тоже нравятся.

Как хранить кладовую

Для меня хорошо укомплектованная кладовая включает три части кухни: шкаф, холодильник и морозильную камеру:

В шкафу
  • Зерновые и макаронные изделия : Мои любимые цельные овсяные хлопья, фарро, киноа, кус-кус, полента, белый и коричневый рис. Еще мне нравится хранить несколько форм макарон в шкафу.
  • Консервы: Целые очищенные помидоры, нарезанные кубиками жареные помидоры и тыквенное пюре — мои любимые блюда.
  • Фасоль и бобовые: Консервированная и сушеная фасоль и бобовые являются источником питательных веществ, и их хватит на месяцы. Запаситесь чечевицей, нутом, фасолью и жареной фасолью.
  • Жиры: Я использую оливковое масло первого отжима почти для всего, но также держу под рукой кокосовое масло, поджаренное кунжутное масло и сливочное масло. Орехи, семена, ореховое масло и кокосовое молоко также являются незаменимыми жирами в моей кладовой.
  • Сухофрукты: Мои фавориты — сушеные терпкие вишни, абрикосы и финики Меджул. Они сами по себе являются отличным дополнением к рецептам выпечки и закускам!
  • Ингредиенты для выпечки и специи: Морская соль, черный перец, тмин, кориандр, корица, кардамон, копченый перец и хлопья красного перца — отличное место для начала. Если вам нравится выпечка, держите под рукой сахар, коричневый сахар, шоколадную стружку, муку, пищевую соду, разрыхлитель и активные сухие дрожжи.
В морозильной камере
  • Замороженные овощи: Знаете ли вы, что замороженные овощи так же, если не больше, питательны, чем свежие? Я особенно люблю добавлять замороженный горох, шпинат и кукурузу в супы, салаты и пасты. Замороженные ягоды также хорошо подходят для приготовления коктейлей и выпечки.
  • Хлеб и лепешки: Хлеб отлично замораживается, поэтому никогда не помешает иметь в морозилке одну буханку хлеба для сэндвичей и одну буханку хрустящего хлеба.Я также люблю держать под рукой замороженные кукурузные и мучные лепешки, чтобы в любое время приготовить тако, энчилада или кесадильи.
  • Несколько замороженных блюд: Супы, тушеные блюда, овощные котлеты и шарики, запеканки и выпечка хорошо замораживаются. В следующий раз, когда будете готовить, заморозьте остатки или приготовьте двойную партию, а остальные заморозьте!
В холодильнике
  • Свежие продукты длительного хранения: Картофель, сладкий картофель, лук, чеснок, кабачки, капуста и корневые овощи хранятся неделями, поэтому держите их под рукой.И, конечно же, всегда хочется иметь в холодильнике запасы лимонов или лаймов.
  • Тофу и темпе: Оба являются отличными источниками растительного белка и имеют длительный срок хранения.
  • Молочные продукты и яйца: Сыры, греческий йогурт и яйца наполнены белком и другими питательными веществами и хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.
  • Вкусовые добавки: Дижонская горчица, вяленые помидоры, оливки, каперсы, маринованные овощи, тамари и уксус.Все эти ингредиенты добавят дополнительное измерение вашей кладовой.

Конечно, необязательно постоянно держать все эти ингредиенты под рукой. Но, сочетая несколько продуктов из каждой категории, вы будете на пути к приготовлению всевозможных вкусных рецептов кладовой. Ознакомьтесь с 30+ идеями ниже, чтобы начать!

Рецепты закусок из фасоли и бобовых

Чечевичный суп
Этот суп из чечевицы с карри — один из моих любимых кулинарных рецептов. Кокосовое молоко дает густой сливочный бульон, а порошок карри, имбирь и жареные на огне помидоры придают ему смелый вкус.

Vegan Corn Chowder
Сушеный желтый колотый горошек делает этот суп отличным источником растительного белка. Остальные ингредиенты, такие как замороженная кукуруза, кешью и яблочный уксус, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Энчиладас из черной фасоли
Почти все ингредиенты этих сердечных энчиладас хранятся в течение нескольких месяцев. Их ароматная овощная начинка состоит из черных бобов и мускатной тыквы, а их соус — это просто соус адобо из банки чипотлей.Если у вас нет под рукой зеленого лука, используйте вместо него любой нарезанный кубиками лук и не забудьте держать в морозилке запас лепешек. 🙂

Тако из сладкого картофеля
Маринованный лук, жареный сладкий картофель и черная фасоль — все, что нужно для приготовления вкусных вегетарианских тако. Если у вас нет авокадо, смешайте мой соус чипотле вместо авокадо-йогуртового соуса в этом рецепте.

Начинка для сэндвичей с салатом из нута
Кому нужен тунец? Из этого салата из нута можно приготовить такой же вкусный бутерброд.Благодаря дижонской горчице, каперсу и лимонному соку он получается острым, соленым и ярким. Откажитесь от кинзы, если у вас ее нет.

Салат из чечевицы
Я обычно подаю этот сытный салат из чечевицы с жареной цветной капустой с куркумой, но не стесняйтесь менять его на любой жареный овощ. Если у вас нет его под рукой для жарки, подайте этот салат с половиной размороженного замороженного горошка.

Основные рецепты пасты

Сливочная веганская паста
В этом рецепте основные ингредиенты кладовой, такие как белая фасоль и пищевые дрожжи, смешиваются в ярком, бархатистом соусе для пасты.Я люблю добавлять свежую брокколи, но замороженная брокколи или горох тоже подойдут.

Макароны с сыром
Кто-нибудь еще жаждал комфортной еды в последнее время? Что ж, хорошие новости! Чтобы приготовить большую сливочную кастрюлю из домашних макарон с сыром, не нужно много времени. Для свежести украсьте его ложкой замороженного горошка. Они такие же вкусные и питательные, как и свежие.

Creamy Pasta Pomodoro
Я могу есть этот простой рецепт пасты каждый вечер недели! Кешью и маринара смешиваются в сочном томатном соусе, который покрывает мягкую лапшу и тушеные овощи.Если вам не хватает свежих продуктов, откажитесь от кабачков и замените замороженный шпинат свежим.

Песто Паста
Знаете ли вы, что песто прекрасно замораживается? Узнайте, как приготовить его практически из любых трав или зелени. Затем смешайте большую порцию и заморозьте ее в лотках для кубиков льда. Пока у вас есть макароны в шкафу, макароны с песто будут в нескольких минутах ходьбы, в любой вечер недели.

Морковь и помидоры Тальятелле
Простые кладовые, такие как сушеные травы, белая фасоль, уксус и консервированные помидоры, придают этой пасте особый аромат.К счастью, большинство необходимых овощей, например морковь и лук-шалот, хранятся в течение нескольких дней. Если у вас под рукой нет капусты, можете пропустить ее или используйте вместо нее замороженную зелень.

Запеченный зити
Я обычно готовлю этот рецепт запеченного зити с фунтом свежего шпината, но в крайнем случае половина замороженного шпината может легко заменить его. Совет: весь этот рецепт хорошо замораживается, так что удвойте! Испеките одну сковороду, чтобы сразу же съесть, а другую заморозьте, чтобы иметь под рукой на следующий день.

Зерновые рецепты

Тамаго Каке Гохан
Все, что вам нужно, это добавить горячий рис, яйцо и немного тамари, чтобы приготовить восхитительную тарелку Тамаго Каке Гохан. В Японии это блюдо традиционно едят на завтрак, но оно настолько вкусное, что мы с Джеком с радостью съедим его в любое время дня. Это вкусно со свежей начинкой или без нее.

Пикантная каша
Как и тамаго каке гохан, эта несложная пикантная каша так же хороша как на завтрак, так и на ужин.Варите на медленном огне со свежими ингредиентами длительного хранения, такими как имбирь и зимний сквош, или добавьте ложку пасты мисо в овсяные хлопья, чтобы получить супергерметичный твист умами.

Чаши для блаженства с коричневым рисом кимчи
Этот рецепт поможет вам использовать все, что есть у вас в кладовой. Откажитесь от авокадо, замените коричневый рис другим зерном или замените ленточки из огурцов на морковь. Его смелый вкус исходит от острого кимчи — отличного продукта для кладовой, который нужно держать под рукой, — и легкого арахисового соуса из 5 ингредиентов.

Консервы Хорошие рецепты кладовой

Шакшука
Консервированные помидоры и горсть яиц — основные ингредиенты этой пикантной шакшуки. Совет: если вы видите в магазине банку хариссы, берите ее. Он придаст этому блюду смелости, а когда он окажется у вас под рукой, вы начнете добавлять его ко всему.

Вегетарианский перец чили
Вегетарианский перец чили — лучший рецепт кладовой! Консервированные бобы, помидоры и замороженная кукуруза вместе образуют сытное тушеное мясо с дымком, столь же питательное и ароматное.

Easy Coconut Curry
Кокосовое молоко и сушеные специи придают этому простому карри богатый вкус, поэтому не волнуйтесь, если у вас нет под рукой свежих овощей. Замороженные здесь тоже подойдут.

Сливочный томатный суп
У каждого домашнего повара должен быть хороший томатный суп в заднем кармане. Мне нравится использовать как консервированные, так и свежие помидоры, но если консервы — это все, что у вас есть, используйте их вместо свежих. Суп будет сливочным, успокаивающим и в то же время вкусным.

BBQ Jackfruit
Заправьте консервированный джекфрут дымным соусом BBQ и обжаренным луком, чтобы получилась острая мясная начинка для сэндвичей.

Taquitos
Вот один из тех рецептов кладовой, которые просто ВЕСЕЛЫЕ! Консервированный джекфрут, зеленый перец чили и жареные бобы составляют пряную / пикантную / липкую начинку этих хрустящих такито. Они великолепны прямо из духовки, но при этом прекрасно замораживаются! Откажитесь от свежей начинки и используйте купленную в магазине сальсу для макания.

Риболлита
Мне нравится хранить нарезанный хрустящий хлеб в морозильной камере, но если он станет черствым, я предпочитаю использовать этот сытный суп из буфета.

Кесадилья
Помните те лепешки, которые у вас в морозилке? Кесадилья — самый простой способ превратить их во вкусную и быструю еду. Наполните их обжаренными бобами и тертым сыром и подавайте с сальсой в банках, чтобы они были сверху.

Рецепты овощной кладовой

Картофельный суп
Этот суп кремовый и успокаивающий, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.

Французский луковый суп
Мы не часто делаем лук главным блюдом, но эти выносливые овощи обладают большим вкусом. Они придают этому простому супу из 10 ингредиентов сочную бархатистую текстуру и насыщенный пикантный вкус.

Запеченный сладкий картофель
Сладкий картофель — источник питания, и, к счастью, он сохраняется в течение нескольких недель. Выпеките один и полейте его кусочком сливочного масла, сбрызнув соусом тахини или хумусом, или начните его зерном, фасолью или овощами.Найдите здесь несколько моих любимых начинок.

Спагетти-тыква с нутом и капустой
Хорошая спагетти-тыква может храниться месяц или больше, поэтому, если вы ищете овощи, чтобы запастись, это отличный выбор! Чтобы превратить его в быстрое и легкое блюдо, добавьте в него нут и ароматные основы, такие как вяленые на солнце помидоры или каперсы. Если у вас под рукой нет капусты, пропустите ее или добавьте свои любимые замороженные овощи.

Морковно-имбирный суп
Овощи длительного хранения, такие как морковь, лук и имбирь, оживляют этот яркий суп! В нем всего 7 ингредиентов, он легкий, освежающий и вкусный.

Запеченный картофель
Покрытие из оливкового масла и морской соли превращает простой картофель в ароматное и сытное блюдо. Делайте это просто и подавайте с кусочком сливочного масла или взбейте эту легкую сметану из кешью, чтобы полежать сверху.

Рецепты кладовой: Суп из томатов и чечевицы с карри

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Этот томатный суп с чечевицей с карри — один из моих любимых рецептов кладовой! Ингредиенты легко держать под рукой.

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка мягкого порошка карри
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, больше по вкусу
  • 1 28 1 унция жареных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сушеной французской зеленой чечевицы, промытой и высушенной
  • 2½ стакана воды
  • 1 банка емкостью 14 унций жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана нарезанной кубиками кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям, 8–10 минут, при необходимости уменьшая огонь до минимума.

  • На слабом огне добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут.

  • Добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, ½ чайной ложки соли и несколько порций черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, помешивая лишь изредка, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 35 минут.Если ваш суп слишком густой, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Добавьте сок кинзы и лайма. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

  • Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней. Если в холодильнике он слишком загустеет, добавьте немного воды и разогрейте, пока не получите желаемую консистенцию супа. Этот суп тоже хорошо замораживается.

Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней.Если в холодильнике он слишком загустеет, добавьте немного воды и разогрейте, пока не получите желаемую консистенцию супа. Этот суп тоже хорошо замораживается.

24 из 3 самых простых рецептов с ингредиентами (основные блюда, гарниры, десерты)

Мы собрали 20 из наших самых простых рецептов из 3 ингредиентов в одном месте, чтобы вы могли планировать свои блюда в кратчайшие сроки! Простые и доступные идеи рецептов ужинов и гарниров, которые понравятся каждому.

Эти простых рецепта из 3 ингредиентов станут вашими незаменимыми рецептами, когда вам нужно в крайнем случае приготовить еду!

Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовку и задавались вопросом, какое простое блюдо можно приготовить из трех ингредиентов?

Вот тогда и пригодятся эти простых рецепта из 3 ингредиентов !

Мы включили основных блюда и гарниров, чтобы вы могли полноценно поесть всего из нескольких блюд!

Эти рецепты семейного ужина помогут вам получить следующую зарплату или когда у вас появится следующая мотивация пойти в продуктовый магазин без ущерба для вкуса.

Хотя мы говорим, что эти рецепты требуют только 3 ингредиента, мы имеем в виду 3 основных ингредиента, поскольку оливковое масло, соль и перец не считаются в этом списке ни одним из трех ингредиентов, поскольку большинство людей обычно легко получают эти ингредиенты. имеется в наличии.

Поскольку эти простые идеи для ужина представляют собой простые и быстрые рецепты с небольшим количеством ингредиентов, они являются идеальными рецептами для начинающего повара!

Менее сложные рецепты и новички, вероятно, уже имеют большую часть ингредиентов на своей кухне.

Что делать, если у меня ничего нет в кладовой?

Мне знакомо это чувство, когда вы открываете все двери своей кладовой или холодильника, а у вас ничего нет. Гораздо проще сесть в машину и пойти за фастфудом.

Хотя иногда это нормально (я тоже так делаю), это не всегда самый здоровый или самый экономичный выбор.

Скорее всего, у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что-то между холодильником и кладовой, чтобы приготовить вкусную еду! Просто нужно знать, что искать.

Взгляните на этот потрясающий список из простых рецептов из 3 ингредиентов и попробуйте один из них, так как у вас, вероятно, будет все необходимое, по крайней мере, для одного из них!

Если вы прочитали наши 3 рецепта ингредиентов и ничего не заметили, есть еще один инструмент, который вы можете использовать!

Когда вы не знаете, что приготовить на ужин , перейдите на на этот веб-сайт и поставьте галочку рядом с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

Затем он сгенерирует рецепт, который вы сможете приготовить на ужин! Это отличный способ заставить вас нестандартно мыслить о том, что делать.

Это не спонсируется, это просто забавный инструмент, о котором люди должны знать!

Какие ингредиенты следует хранить в кладовой?

Это немного сложный ответ, поскольку все мы готовим по-своему и у нас есть блюда, которые мы предпочитаем другим. Хорошо иметь такие скобы:

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Куриный бульон
  • Универсальная мука
  • Сахар
  • Коричневый сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Тунец
  • Лапша
  • Соус для пасты
  • Приправа для тако ( Обычно у меня есть 2-3 пакета)

Есть еще несколько идей, которые нужно иметь под рукой: различные виды заправок, смесь лукового супа, пакеты заправки ранчо и грибной крем в кладовой.

Если вам нужна полная версия, загляните в список Six Sisters ’Staples List , чтобы получить еще лучшее представление о том, что мы хотим иметь под рукой, а затем вы можете настроить его в соответствии со своими кулинарными предпочтениями!

Вот 24 простых рецепта из трех ингредиентов:

Щелкните изображение или ссылку под изображением, чтобы получить рецепт.

1. Основное блюдо: Instant Pot Рваная свинина «Доктор Пеппер» 2. Гарнир для подачи с бутербродами из рваной свинины: салат из авокадо 3.Основное блюдо: кексы для завтрака с яичницей-болтунью (мы будем готовить их с яйцами, ветчиной и сыром) 4. Гарнир для подачи с яичницей-болтунью: йогурт быстрого приготовления 5. Основное блюдо: ребрышки с косточкой быстрого приготовления 6. Гарнир с ребрышками: Кукуруза в початках быстрого приготовления 7. Основное блюдо: Запеченный лосось на гриле 8. Гарнир к лососю: Жареная морковь с медом 9. Основное блюдо: Курица Easy Club 10. Гарнир с курицей: Обеденные роллы с пармезаном 11.Основное блюдо: тертые куриные тако в медленноварке

Определить блюдо по ингредиентам

Какое блюдо приготовлено из этих ингредиентов?

Лазанья

Салат Цезарь

Болоньезе

Мясной пирог

Лазанья

Какое блюдо приготовлено из этих ингредиентов?

Цезарь

Курица с помидорами

Салат Цезарь

Греческий салат

Курица с соусом

Какое блюдо приготовлено из этих ингредиентов?

Французский луковый суп

Луковый пирог

Луковый суп

Гренки

Блины

Какое блюдо приготовлено из этих ингредиентов?

Суп с фрикадельками

Фрикадельки

Суп с фрикадельками

Стейк

Свекольный суп

Какое блюдо приготовлено из этих ингредиентов?

Брауни

Блины

Печенье

Брауни

Маффины

Какое блюдо готовится из этих ингредиентов?

Рататуй

Минестроне

Капрезе

Pot-au-feu

Рататуй

Какое блюдо приготовлено из этих ингредиентов?

Яблочный пирог

Яблочные булочки

Арахисовый пирог

Сливочное печенье

Яблочный пирог

Какое блюдо приготовлено из этих ингредиентов?

Карбонара

Альфредо

Болоньезе

Карбонара

Спагетти alla puttanesca

Какое блюдо приготовлено из этих ингредиентов?

Строганов из говядины

Фрикадельки

Строганов из говядины

Гуляш

Стейк

Какое блюдо приготовлено из этих ингредиентов?

Узбекский плов

Плов

Фрикадельки

Ризотто

Паэлья

Какое блюдо готовится из этих ингредиентов?

Знаменитый салат с мимозой

Лазанья

Рыбный суп

Салат с мимозой

Рыбный пирог

Какое блюдо приготовлено из этих ингредиентов?

Маргарита — любимая пицца миллионов людей.

Пицца Маринара

Пицца Пепперонни

Пицца Маргарита

Пицца Неаполитана

Ты шеф-повар

Ты настоящий профи. Вы знаете разницу между бефстрогановым и гуляшем и никогда не пережаривали яйца. Браво! Поделитесь этой викториной со своими друзьями и узнайте, кто из вас лучше всех знает кулинарное искусство!

Вы неплохо готовите

Хотя вы можете время от времени приготовить приличную еду, вы не являетесь ярым поклонником кулинарии.Вы предпочитаете простые и понятные рецепты, которые не начинаются с «Возьми килограмм муки, корень имбиря и рог носорога …». Поделитесь этой викториной со своими друзьями и посмотрите, кто из вас знает искусство готовить лучше всего!

Вы любите поесть

Вы любите вкусную еду, но рецепты и кулинарные книги не для вас. Для вас не имеет значения, как приготовлены яблочный пирог или тефтели. Главное, чтобы они были вкусными! Что ж, может быть, ты прав … Поделись этой викториной со своими друзьями и узнай, кто из вас лучше всех владеет кулинарным искусством!

Supercook предлагает рецепты, приготовленные из того, что у вас есть дома

  • В Интернете легко найти рецепты, но если вам нужно что-то приготовить сегодня вечером, трудно найти что-то, что включает в себя ингредиенты, которые у вас уже есть дома.
  • К счастью, именно здесь на помощь приходит Supercook — веб-сайт, который позволяет вам искать рецепты на основе того, что у вас уже есть в холодильнике и кладовой.
  • Введя ингредиенты или выполнив поиск по типу рецепта, легко найти что-то, что звучит восхитительно, без необходимости похода в продуктовый магазин.

Одна из самых неприятных вещей в планировании ужина в последнюю минуту? Практически невозможно найти в Интернете рецепт, который бы действительно содержал то, что у вас уже есть на кухне.Будь то конец месяца, и вы ждете зарплаты, вы удивлены компанией или вам просто не хочется идти в продуктовый магазин, иногда вам просто нужно иметь возможность вместе приготовить что-нибудь вкусненькое. не выходя из дома — и почему-то каждый рецепт на Pinterest включает как минимум два ингредиента, о которых вы даже не слышали.

К счастью, именно здесь на помощь приходит Supercook, и если вы не знакомы с этим сайтом, велика вероятность, что он изменит вашу жизнь.Пока вы знаете, что у вас есть, вы можете найти что-то, что можно сделать… и это практически не займет времени.

Итак, с чего начать? Есть два способа ускорить процесс ужина.

Поиск по ингредиентам

Начните с перечисления некоторых ингредиентов, которые у вас есть.Синди Шебли / Flickr

Если вы хотите искать по ингредиентам, перейдите в левую часть сайта. Вы можете проверить, какие ингредиенты у вас есть по категориям, или ввести их самостоятельно. Убедитесь, что вы включили все необходимое, особенно специи, которые у вас есть. Когда вы вводите ингредиенты, Supercook просматривает Интернет в поисках рецептов с разных сайтов, включая Food.com и Allrecipes.com. Когда все будет готово, у вас будет список из сотен (если не тысяч) блюд, гарниров, закусок и десертов на выбор.

Поиск по рецепту

Вы также можете выполнить поиск по конкретному рецепту, если у вас есть представление о том, что вы хотите.Didriks / Flickr

Если вы жаждете чего-то конкретного и хотите знать, что вы можете сделать из того, что у вас уже есть под рукой, это может быть подходящим вариантом. На веб-сайте Supercook введите рецепт, который вы ищете, в строке поиска справа, а затем отметьте свои ингредиенты.Если вы хотите приготовить макароны с сыром с нуля, просто введите «макароны с сыром» и выберите ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Затем сайт покажет вам рецепты макарон с сыром, которые включают только то, что есть у вас дома.

И если у вас есть особые диетические потребности или вы ищете только веганские или вегетарианские рецепты, вы можете отсортировать результаты таким образом, проверив меню в верхней части экрана, как только рецепты начнут появляться. Вы также можете выбрать для просмотра только определенный тип кухни или тип еды.А если вам нравится Supercook, вы также можете войти в свою учетную запись Facebook или создать учетную запись на сайте, чтобы сохранить свои ингредиенты для следующего раза.

Честно говоря, иногда лучше всего сделать заказ… но зачем беспокоиться, если можно приготовить что-нибудь вкусненькое из того, что уже есть в холодильнике?

Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

5 приложений, которые помогут вам готовить из того, что у вас есть в холодильнике

B + C: Как вы узнали о M.E.E. Движение было началом вашего дела?

Движение M.E.E представляет собой мотивацию, расширение возможностей и поддержку женщин. Это то, что меня представляет. Сначала я не знал, что это мой бизнес, но потом мне пришла в голову мысль о монетизации того, что я любил. Однако это напугало меня. Я зарегистрировал бизнес в июле 2020 года и с тех пор медленно наращивал свои крылья.

B + C: Какая стратегия помогла вам начать свой бизнес?

Обдумывать и исследовать, какие требования необходимы для начала моего бизнеса, а затем задавать вопросы людям, которые занимаются этим бизнесом.Не все советы сработали; однако это помогло мне понять, что мне нужно делать, а что не делать.

B + C: Вы всегда знали, что лайф-коучинг станет вашим предпринимательским путем?

(Улыбается) Нет, не знал. Я «наткнулся» на это. Я знал, что люди всегда обращаются ко мне за советом, и я обнаружил, что мне нравится разговаривать с ними, особенно с женщинами, молодыми и старыми.

B + C: Какой ваш самый ценный вывод от Selfmade?

Самым ценным для меня выводом был первый день обучения: «Уйди с дороги».От каждого докладчика было много замечательных моментов и важных выводов. Тем не менее, уйти с собственного пути, избавиться от сомнений, было для меня самым ценным выводом. Чтобы сделать то, чего я никогда раньше не делал, требовалось мужество. Если я не сосредотачиваюсь на том, что происходит со мной мысленно, я не могу успешно доставлять товары своим клиентам.

B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу?

Убирайся из головы.Вам есть что предложить. У вас есть все, что вам нужно для успеха, так что продолжайте и делайте это.

B + C: Как сохранять мотивацию?

Я остаюсь мотивированным, слушая музыку и слушая мотивирующих ораторов, а иногда кто-то просто протягивает руку и говорит о влиянии, которое я оказал на их жизнь. Это добавляет лишнего сока или соуса, которые мне нужны в течение дня.

B + C: Какой у вас лучший организационный совет?

Вести дневник и дневник.Для меня это лучший способ оставаться организованным, и он также обеспечивает источник мотивации, поскольку я записываю не только свои «проигрыши», но и свои победы.

B + C: Кто вас вдохновляет в предпринимательской сфере?

Ширли Толивер — Она мотивирует, вдохновляет и заставляет меня всегда появляться.

B + C: Что получило стипендию Office Depot для Selfmade, чтобы помочь вам начать или развивать свой бизнес?

Стипендия была благословением, поскольку во всех областях, которые были охвачены, была предоставлена ​​ценная информация, которая мне была нужна, от социальных сетей до HR.Как новому владельцу бизнеса, мне нужно было знать это, чтобы повысить свою личную осведомленность о том, что нужно для ведения успешного бизнеса. Откровенность докладчиков позволила легко увидеть себя на их месте и помогла мне понять, что я тоже могу этого добиться.

Спасибо, Колетт! Вы можете следить за The M.E.E. Движение в Facebook, YouTube, Instagram и LinkedIn.

Хотите почувствовать мотивацию, чтобы сделать следующий шаг в своем бизнесе? Позвольте Office Depot OfficeMax подарит вам необходимую уверенность с помощью набора бизнес-услуг и решений, которые помогут вам добиться наилучших результатов.Произведите хорошее первое впечатление с помощью визитных карточек и создайте бизнес-идею своей мечты с помощью индивидуальных презентаций. В Office Depot OfficeMax вы найдете инструменты, позволяющие уверенно привлекать новых клиентов.

Посетите Самостоятельную страницу Office Depot , чтобы ознакомиться с еще более интересными бизнес-ресурсами (и скидками!), Которые помогут вам добиться большего на своем предпринимательском пути. Эти предложения доступны только в течение ограниченного времени, поэтому обязательно воспользуйтесь всеми этими преимуществами, пока есть запасы. Хотите присоединиться к следующей группе Selfmade этим летом? Ознакомьтесь со всеми подробностями о стипендии прямо здесь.

19 Основные китайские ингредиенты (и где их купить)

Знакомство с 19 основными китайскими ингредиентами, которые помогут вам воссоздать китайские ресторанные блюда на собственной кухне.

За последние несколько лет один вопрос, который я получил больше всего: какие основные ингредиенты помогли мне начать готовить настоящую китайскую еду?

Короткий ответ: вам нужно всего 6 китайских ингредиентов, чтобы начать готовить вкусную китайскую еду.Это ингредиенты, которые я использую 80% времени, если не каждый день.

Я также перечислил 3 незаменимых свежих ингредиента, которые часто можно купить в продуктовом магазине.

Остальная часть поста содержит 5 соусов и 5 специй, которые обычно используются во многих моих рецептах. Это может пригодиться, в зависимости от типа еды, которую вы хотите приготовить. Например, если вы хотите приготовить настоящий димсам или сычуаньскую еду.

Получив эти основные китайские ингредиенты, вы сможете готовить самые разные китайские блюда, комбинируя их с другими ингредиентами, которые вы можете найти в обычном продуктовом магазине.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я включил краткое введение для каждого ингредиента. Если вы хотите узнать больше об ингредиенте, щелкните заголовок. Это приведет вас к более подробной статье об использовании, хранении и покупке этого ингредиента.

6 обязательных основных китайских ингредиентов

(1) Легкий соевый соус (или обычный соевый соус)

Легкий соевый соус, или Sheng Chou (生 抽), является обязательным китайским ингредиентом. Он более соленый, чем обычный соевый соус, но имеет более светлый цвет.Он придает блюду пикантный аромат умами, не добавляя при этом особого цвета. Легкий соевый соус обычно используется во всех блюдах.

Обратите внимание, «облегченный» соевый соус — это совсем другое дело, которое обычно продают японские бренды. Соевый соус «Лайт» содержит меньше натрия и имеет другой вкус. Он не подходит для китайских рецептов.

Я обычно держу под рукой бутылку обычного соевого соуса, который придает блюду немного цвета. Если вы хотите, чтобы в кладовой было меньше людей, вы можете оставить либо легкий соевый соус, либо обычный соевый соус.

Если вы избегаете глютена, вы можете использовать тамари вместо (легкого) соевого соуса.

Рекомендуемые бренды

(2) Темный соевый соус

Темный соевый соус, или Лао Чжоу (老抽), менее соленый и слегка сладкий, имеет более густую консистенцию и более темный цвет. Темный соевый соус больше похож на пищевой краситель, чем на приправу. Обычно его используют вместе с легким соевым соусом при тушении, а иногда и при жарке с перемешиванием, чтобы придать блюду аппетитный темно-коричневый цвет.Он отвечает за прекрасный насыщенный цвет таких блюд, как Beef Chow Fun и Red Braised Pork.

Рекомендуемые бренды

Pearl River Bridge, Ли Кум Ки, Гаити

(3) Чинкиангский уксус

Чинкиангский уксус, или Zhen Jiang Xiang Cu (镇江 香醋), иногда называют старым уксусом (老醋, Lao Cu) или черным уксусом (黑醋, Hei Cu). Чинкиангский уксус имеет характерный темно-коричневый цвет, почти как соевый соус. У него богатый, острый и терпкий вкус с ферментированным, солодовым вкусом и древесным характером, который отличает его от более светлого рисового уксуса.

В Китае уксус Чинкианг является важным китайским ингредиентом. Бальзамический уксус входит в состав итальянской кухни. Я использую его для приготовления цыпленка генерала Цо, острого и кислого супа и салата из огурцов.

PS. С другой стороны, если вы любите северную китайскую кухню, обратите внимание на уксус Shan Xi (иногда его называют выдержанным уксусом или зрелым уксусом). У него более насыщенный вкус и менее сладкий. Идеально подходит для окунания в пельмени.

Рекомендуемые бренды

Golden Plum, Heng Shun, Shan Xi Vinegar (ВНИМАНИЕ, последний не Chinking, а для диппингов с клецками)

(4) Вино Шаосин (или сухой херес)

Вино Шаосин (绍兴酒, произносится как «шаошинг») — это разновидность рисового вина.Это важный китайский ингредиент, такой как соевый соус. Он имеет светло-коричневый цвет и пикантный вкус умами, напоминающий легкий соевый соус. Он придает блюду глубину аромата, и я использую его практически во всем, от приготовления соуса до дегазации кастрюль и приготовления маринада.

Он содержит около 17% алкоголя, поэтому в продуктовых магазинах в некоторых штатах невозможно продавать оригинальный несоленый продукт. Купите вино Шаосин в азиатском магазине спиртных напитков или азиатском продуктовом магазине, где оно обычно отображается в разделе спиртных напитков (а не в разделе кладовой).

ПРИМЕЧАНИЕ. Прочтите этикетку перед покупкой и избегайте использования солей.

Следующая лучшая вещь после вина Шаосин — сухой херес (избегайте сладкого), который вы можете купить в большинстве винных магазинов.

(5) Арахисовое масло

Отличная бутылка высококачественного арахисового масла мгновенно сделает все блюда лучше. Он имеет высокую температуру копчения, что идеально подходит для жаркого. Попробуйте найти азиатский бренд, который на 100% состоит из арахисового масла. Когда вы открываете крышку, масло должно быть особенно ароматным и пахнуть арахисовым маслом.Оно такое же ароматное, как поджаренное кунжутное масло, но с более высокой температурой дыма и гораздо более низкой ценой (во всяком случае, за объем). Если вы готовите простые овощные блюда, такие как бок-чой с острым чесночным соевым соусом или перемешиваете жареную капусту, вы заметите большую разницу при использовании чистого арахисового масла вместо обычного растительного масла. Я часто не добавляю кунжутное масло в посуду, потому что использую чистое арахисовое масло.

Обычно арахисовое масло высокого качества можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Обратите внимание, что оно обычно имеет золотистый цвет, который темнее, чем у обычного арахисового масла бледного цвета, которое вы видите в обычных продуктовых магазинах.

ПРИМЕЧАНИЕ: прочтите этикетку перед покупкой. Вы должны покупать только тот, который содержит 100% арахисовое масло. Некоторые бренды производят оба типа — см. Рисунок ниже. На рисунке слева написано смешанное арахисовое масло по-китайски, и продукт имеет золотистый цвет. Справа — чистое арахисовое масло темно-янтарного цвета.

Рекомендуемые бренды

Lion & Globe (мне нравится этот бренд, его легче найти в США), бренд Arowana (мы используем его в Китае)

(6) Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал — очень важная часть любой азиатской кладовой, потому что вы будете использовать его для загущения соусов и супов, маринования мяса и ингредиентов для жарки на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Например, вы будете использовать суспензию кукурузного крахмала для создания шелковистой текстуры супа из яичных капель. Он понадобится вам для создания липкой текстуры соусов, таких как апельсиновый соус и соус генерала Цо. Во многих рецептах я использую кукурузный крахмал, чтобы покрыть мясо и обжарить его на сковороде, чтобы получить супер хрустящую текстуру во фритюре. Например, с солью и перцем цыпленка.

Можно использовать другие крахмалы, такие как картофельный крахмал или крахмал тапиоки, чтобы заменить кукурузный крахмал. Но каждый крахмал имеет разную загущающую способность.Так что вам может потребоваться отрегулировать количество, используемое в моих рецептах.

3 основных свежих ингредиента — ароматические вещества

Имбирь, зеленый лук и чеснок

Я видел, как авторы кулинарных книг называли их Святой Троицей китайской кулинарии. Это правда, и все трое навсегда останутся у меня в кладовой. Вы будете использовать их в большинстве китайских блюд. Все они придают блюду аромат и аромат. Хотя у имбиря есть еще одно преимущество — он содержит ферменты, способные смягчить мясо.

Для жареных блюд вы будете обжаривать ароматические вещества в масле, чтобы усилить аромат ароматических веществ, что создаст насыщенный и крепкий соус, который на вкус намного лучше, чем соус в бутылках. Вы только посмотрите, сколько этих ароматических веществ я использовал в Char Siu Chow Mein.

Ароматические углеводороды также обычно используются в мясных маринадах, начинках для пельменей, супах и холодных блюдах. Посмотрите, как я постоянно добавляла зеленый лук и имбирь в суп вонтон. И как я использовал все три этих ароматических компонента и несколько китайских соусов, чтобы превратить вареную курицу в пиршество, в моем рецепте Bang Bang Chicken (многие читатели сказали мне, что сейчас это их любимая закуска Game Day).

Возможно, вы знакомы с зеленым луком и чесноком, которые очень распространены на обычном рынке. Однако я считаю, что свежий имбирь иногда бывает трудно найти, в зависимости от того, где вы живете. Итак, я написал пост о том, как заморозить имбирь, чтобы вы могли хранить его долгое время. Иногда вы также можете найти упакованную имбирную пасту в тюбике. Он менее ароматен, чем свежий имбирь, но все же действует намного лучше, чем сухой имбирный порошок.

7 Китайских ингредиентов, которые приятно есть — соус и паста

(1) Рисовый уксус

Рисовый уксус фруктовый и слегка сладкий.По сравнению с уксусом Chinkiang, рисовый уксус используется реже в повседневной жизни. Однако, если вам нравятся такие блюда, как курица с апельсином, кисло-сладкая свинина и медовая курица, вам обязательно понадобится рисовый уксус. Еще мне нравится использовать его для приготовления квашеной капусты.

Рекомендуемые бренды

Marukan (или другие японские бренды)

(2) Устричный соус

Устричный соус (蚝油, hao you) — темный густой соус, приготовленный из экстракта устриц. Это соленый, пикантный, немного морепродуктовый и слегка сладкий.Он придает блюду умами и сладости. Обычно используется в кантонской кухне, это обязательный ингредиент для жареной лапши и димсама.

Неважно, готовите ли вы быстрое блюдо из куриного чау или курицу с брокколи, устричный соус придаст вашему блюду насыщенный вкус. Это также ключевой ингредиент для приготовления настоящих яичных рулетов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Устричный соус бывает разных сортов. Премиум сорт (слева на картинке) содержит больше устричной эссенции и имеет лучший вкус. Обычный (средний на картинке) содержит больше сахара и дешевле.

Для вегетарианских и веганских блюд используйте в качестве альтернативы соус Chee Hou Sauce (справа на картинке) (он намного вкуснее вегетарианского устричного соуса).

Рекомендуемые бренды

Ли Кум Ки (они изобрели устричный соус), соус Чи Хоу для вегетарианцев / веганов

(3) Соус Хойсин

Соус Хойсин (海鲜 酱, hai xian jiang) — темный густой соус, приготовленный в основном из сахара и соевых бобов. Он широко используется в кантонской кухне — ключевой ингредиент для приготовления свинины Чар Сиу и Булочки Чар Сиу.Это также популярный соус для макания, который отлично подходит к овощам и жареному мясу.

Попробуйте использовать мой рецепт домашнего соуса хойсин вместо его покупки.

Рекомендуемые бренды

Ли Кум Ки, Кун Чун, Kikkoman

(4) Дубаньцзян

Дубаньцзян (豆瓣酱), или китайская пряная паста из ферментированных бобов, представляет собой густую темно-коричневую пасту, которая имеет соленый, ферментированный пикантный и пряный вкус. Ключевой ингредиент сычуаньской кухни, он вам понадобится, если вы хотите приготовить хороший мапо тофу, дважды приготовленную свинину или баклажан Ю Сян.Я также настоятельно рекомендую этот ингредиент, если вы любите острую пищу, потому что он сразу же придает насыщенный вкус любому простому жареному блюду. Например, супер простая, но вкусная зеленая фасоль со свиным фаршем и тушеной редькой дайкон.

Рекомендуемые бренды

Pi Xian Dou Ban (назван в честь происхождения и текущего источника производства).

(5) Поджаренное кунжутное масло

Поджаренное кунжутное масло имеет темно-янтарный цвет и интенсивный ореховый аромат.Он имеет низкую температуру копчения и не выдерживает высоких температур, поэтому его обычно используют только в конце приготовления. Я не использую кунжутное масло в большинстве случаев при приготовлении пищи, так как всегда использую высококачественное арахисовое масло (см. Выше). Но это важная приправа, так как из нее можно приготовить вкусный суп и клецки.

Рекомендуемые бренды

Kadoya, Spectrum (можно найти в Whole Foods и других продуктовых магазинах)

5 Приправы, которые приятно есть

(1) Порошок белого перца

Порошок белого перца (白 胡椒粉, Бай Ху Цзяо Фен) широко используется в китайской кулинарии.У него острый, пряный и дымный вкус, который идеально подходит для добавления чистой и легкой пряности, но не слишком подавляющей. Он более острый и фруктовый, но менее сложный, чем черный перец.

Белый перец мелкого помола — ключевой ингредиент таких популярных китайских блюд, как острый и кислый суп, а также курица с солью и перцем.

(2) Порошок пяти специй

Порошок пяти специй (五香粉, wu xiang fen) — еще один распространенный ингредиент в китайской кухне. Как следует из названия, порошок представляет собой смесь пяти специй — звездчатого аниса, гвоздики, корицы, семян фенхеля и сычуаньского перца.Порошок Five spice имеет теплый, пикантный, землистый и лакричный вкус. Небольшое количество имеет большое значение. Хотя это и не является необходимостью в китайской кладовой, это очень удобная смесь специй, чтобы придать пикантность мясным блюдам.

Порошок из пяти специй обычно используется при тушении, в качестве сухого средства для приготовления на гриле и в маринадах.

Порошок пяти специй — ключевой ингредиент популярного чар сиу (китайская свинина барбекю), и я использую его в качестве секретного ингредиента в моем знаменитом рецепте домашнего масла чили.

Сушеный перец чили

Это не только ключевой ингредиент аутентичной сычуаньской еды, но и его часто используют при тушении и жарке, чтобы придать аромат маслу. Есть несколько видов часто используемых китайских перцев чили. Например, Facing Heaven Chili (самый распространенный) средне-острый и очень ароматный. Жирный Lantern Chili дымный и мягкий. Сяо Ми Чили (выглядит как чили с высоты птичьего полета) очень острый.

Приятно иметь под рукой сушеный перец чили, чтобы можно было легко придать блюду дымность и аромат.

Посмотрите, как я использую сушеный перец чили для приготовления этой ароматной жареной капусты с 4 ингредиентами и настоящего цыпленка Сычуань Мала.

Рекомендуемые бренды

Рынок Мала (они импортируют высококачественные ингредиенты премиум-класса из Сычуани)

Сычуаньский перец

Сычуаньский перец горошком, или Хуа Цзяо (花椒), является менее известным и недооцененным ингредиентом, который имеет решающее значение для китайской кладовой. У него острый аромат, слегка лимонный оттенок и обезболивающие (не совсем «пряный»).Если вы откусите один из этих маленьких горошин перца, вы сразу почувствуете покалывание в языке, жужжание, ощущение «вечеринки во рту», ​​также известное как «ма» (онемение).

Это ключевой ингредиент аутентичной сычуаньской кухни, столь же важный, как и перец чили. Как и сушеный перец чили, его часто используют в жарком, лапше и холодных блюдах, чтобы придать блюду интенсивный аромат.

Он понадобится вам для приготовления всех известных сычуаньских блюд, таких как лапша Дан Дан, Мапо Тофу, Цыпленок Кунг Пао и Сухая жареная зеленая фасоль.Это также ключевой ингредиент для приготовления великолепной лапши с кунжутом, шашлыков из баранины по-синьцзянски и пирогов с говядиной.

Рекомендуемые бренды

Рынок Мала (одни из самых свежих продуктов, которые я видел в США)

Звездчатый анис

Один из ингредиентов порошка из пяти специй, целые стручки звездчатого аниса (大料, da liao), обычно используются в тушеных блюдах для придания теплого лакричного аромата.

Он понадобится вам для приготовления тушеной свинины по-китайски, яиц с чаем и курицы с соевым соусом.

Общие ингредиенты итальянской кухни

Итальянская кухня — одна из самых почитаемых, не говоря уже о восхитительных кухнях во всем мире. Часть того, что делает итальянскую кухню такой особенной, — это ингредиенты, которые часто являются главной звездой блюда.

Свежие продукты местного производства — секрет успеха итальянской кухни.

Хотя блюда различаются от региона к региону, эти 7 ингредиентов чаще всего используются в итальянской кухне.

Оливковое масло в шутку называют «жидким золотом» из-за того, что оно играет важную роль в итальянской кухне. Оливковое масло используется практически во всех блюдах итальянской кухни. Будь то легкий моросящий салат или основной компонент соуса для пасты, оливковое масло жизненно важно. Итальянцы даже наслаждаются чистым вкусом оливкового масла со свежеиспеченным хлебом.

Если и есть одна кулинарная основа итальянской кухни, то это помидоры. Поскольку Италия ежегодно производит огромное количество помидоров, они широко используются при приготовлении итальянских блюд.В Италии доступно более трехсот видов помидоров; все, от вишни до Помодорино, Принсипи Боргезе, Бифштекс и Сан-Марцано, в Италии есть все. Помидоры можно использовать для приготовления супов, соусов, салатов, пиццы, гаспачо и многого другого.

Сыр занимает особое место в итальянской кухне. В итальянской кухне используются разнообразные сыры, каждый из которых придает блюду неповторимый вкус. Сыр моцарелла обычно используется для пиццы; Пармезан используется для ризотто и пасты; Пекорино и буррата используются в салатах; а маскарпоне можно найти в десертах.

Базилик — одна из наиболее часто используемых трав в итальянской кухне. И профессиональные повара, и домовладельцы сажают эту траву в своих садах, чтобы у них был свежий базилик, который можно было использовать в своих блюдах. Соус песто, одно из самых известных итальянских блюд, готовится с базиликом.

Бокал вина можно не только потягивать, но и готовить. Итальянцы добавляют алкоголь в самые разные блюда, чтобы придать им особый вкус. Немного красного вина в кипящем соусе Болоньезе может полностью превзойти вкус!

Грибы — обязательный ингредиент итальянских соусов.Они придают блюду насыщенный вкус и землистую текстуру, а также являются отличным источником белка. Будь то портобелло или белые грибы, грибы, добавленные в пасту или добавленные в пиццу, могут изменить весь вкус.

И, конечно же, итальянская кухня не обходится без пасты. Паста — гордость Италии, ее можно найти в большинстве итальянских блюд. Наиболее распространенные виды пасты в итальянской кухне — это спагетти, фетучини, равиоли, лазанья, фузилли, пенне, паппарделле и другие.

Если вы жаждете настоящих итальянских блюд, просто приходите к нам по адресу Stancato’s . Мы — итальянский ресторан, расположенный в Кливленде, штат Огайо, и предлагаем одни из лучших итальянских блюд.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *