АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

12 вкуснейших рецептов блюд из лосося

Каждая хозяйка мечтает найти свое фирменное блюдо, которым она сможет из раза в раз радовать гостей. Приближающиеся праздники, да и любой семейный ужин может прекрасно дополнить блюдо из лосося. Такая простая рыба, как лосось, может быть очень вкусной, если её правильно приготовить.

Вот несколько идей, что можно приготовить из лосося быстро и эффектно.

1. Лосось стейк в духовке

Небольшая инструкция, следуя которой, вы узнаете, как запечь лосося в духовке. Запечённый лосось — изюминка на вашем праздничном столе. А различный ассортимент овощей, добавленных к самой рыбе, придадут большей изящности Вашему блюду.

Ингредиенты для стейка лосося в духовке:

  • 1 кг лосося
  • 2 головки репчатого лука, желательно сладкий сорт
  • Читайте также — Пирог с рыбой своими руками

    1 лимон

  • 2 шт. цукини или кабачка
  • Смесь разных перцев
  • 2-3 пучка укропа или петрушки
  • 2 ст. л. растительного жира

Вот как приготовить стейк лосося в духовке:

  1. Нарезать цукини толщиной 5 мм по полкружочка. Если они уже залежавшиеся, то очистить шкурку.
  2. Тонко порезать лимон.
  3. Очистить лук и порезать полукольцами.
  4. Разрезать на мелкие кусочки зелень.
  5. Перемешать растительное масло с солью, перцем, укропом и петрушкой.
  6. Завернуть все продукты в куски пергамента. В середине разложить кабачки с луком, затем поверх рыбу, а на нее лимонные кусочки.
  7. Смазать все это маслом со специями.
  8. Положить в духовку на полчаса с температурой 200°С

2. Сагудай из лосося по-сибирски

Прочувствовать японскую культуру суши и роллов по-русски поможет данное неординарное блюдо. Неожиданный совет от русских кулинаров, как приготовить лосося вкусно и быстро. Данное блюдо понравится как детям, так и взрослым. Калорийность составляет примерно 190 ккал, что очень располагает к себе любителей здорового питания.

Ингредиенты:

Вот как приготовить сагудай из лосося:

  1. Разрезать рыбу на длинные тонкие полоски.
  2. В миску поместить нарезанное филе и добавить соли (примерно 3-4гр соли на 100гр рыбы). Тщательно перемешать.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить его к рыбе. Смешать с рисовым уксусом, перцем, растительным маслом и щепоткой сахара.
  4. Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Это даст всем компонентам напитаться соком друг друга.
  5. При желании блюдо можно украсить веточками укропа и мерзлой брусникой.

3. Тартар из лосося с авокадо

Очень изысканная и лёгкая закуска. Гости непременно останутся довольными и попросят добавки! Лёгкие и вкусные рецепты с лососем — определённо различные закуски. С ингредиентами можно экспериментировать, но вот пример возможного приготовления.

Ингредиенты для тартара из лосося с авокадо:

Для крема:

  • 3 авокадо
  • 2 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  • 3 ст. л. оливкого масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Вот как приготовить тартар из лосося с авокадо:

  1. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелконарезанным луком, солью, перцем и маслом.
  2. Добавить травы, лимонный сок и соус табаско. Тщательно охладить смесь в холодильнике.
  3. Очистить авокадо и нарезать небольшими кусочками. В отдельной миске смешать авокадо с соком лайма, солью, перцем и маслом.
  4. Сформовать из смеси небольшие котлеты и выложить на тарелку.
  5. Поверх котлеток из авокадо сформовать такие же из рыбного филе.
  6. Подавать со свежим багетом.

4. Лосось с листьями шпината

Рецепт, как вкусно приготовить лосося любителям здорового питания. Сочетание сладко-горькой зелени и нежного филе этой рыбы надолго останется в памяти как одно из самых вкусных воспоминаний. Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то необычным, но очень полезным, этот рецепт определённо для вас.

Ингредиенты для лосося с листьями шпината:

Вот как приготовить лосось с листьями шпината:

  1. Мелко нарезать чеснок и лук, тушить в небольшом количестве масла.
  2. Добавить к луку и чеснок листья шпината, накрыть крышкой и дать зелени схлопнуться. Затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством белого вина.
  3. Разреть лимон на две части. Одну выжать, а другую нарезать дольками.
  4. Филе рыбы высушить при помощи бумажных салфеток, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Жарить в небольшом количестве масла по 2 минуты на каждую сторону.
  5. Разогреть духовку до 160°С (320°F).
  6. В форму для запекания на листья шпината выложить филе, а поверх ещё немного зелени. Украсить дольками лимона. Выпекать 10-15 минут.
  7. Подавать с дольками лимона и листьями шпината.

5. Слоёный салат из лосося с сыром и помидорами

Доказано, что через пару минут салата и в помине не будет! Необычный слоёный салат прекрасно дополнит привычные и полюбившиеся салаты. Попробовав это блюдо, ваша семья не захочет больше есть ничего другого, кроме как его. Полезное для здоровья должно и может быть очень вкусным, а также простым в приготовлении.

Ингредиенты для салата из лосося:

Вот как приготовить салат из лосося:

  1. Отварить яйца. При желании заранее можно засолить рыбу.
  2. Разрезать яйца пополам, желток аккуратно отделить от белка. Белок мелко натереть.
  3. Натереть сыр также на мелкой тёрке.
  4. Мясо лосося отделить от кожицы и разделить на волокна.
  5. Убрать из помидор жидкость и семена, нарезать мелкими кубиками.
  6. На плоское блюдо диаметром. примерно 16 см выложить филе. Сверху положить яйца и нанести майонезную сетку.
  7. Третим слоем выложить помидоры и также нанести майонезную прослойку. Приправить щепоткой соли.
  8. Поверх помидоров выложить сыр, также смазать майонезом.
  9. Последний слой — тертые белки. Сверху весь салат также смазать майонезом и отправить в холодильник примерно на полчаса.
  10. При желании можно украсить мелконарезанной свежей зеленью.

6. Паста с лососем

Рецепты из лосося не всегда должны быть изощренными и затратными. Вкусно можно приготовить рыбу с обычными макаронами. Это блюдо по своему качеству не уступит самым лучшим рецептам высокой кухни.

Ингредиенты для пасты с лососем:

Вот как приготовить пасту с лососем:

  1. Сварить пасту до состояния al dente (полуготовности). Промыть макароны и процедить через сито.
  2. Вымыть лимон горячей водой, тщательно высушить, очистить от кожуры и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке. На сковороде или в большой кастрюле довести до кипения 4 ст. л. лимонного сока и сливки.
  3. Нарезать рыбу кубиками по 2-3см.
  4. В сливочный соус добавить щепотку соли, сахара и перца.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить филе и цедру лимона. Дать постоять около 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Смешать лапшу с рыбно-сливочной смесью. При желании украсить мелконарезанной зеленью.

7. Поке боул с лососем

Эта гавайская новинка точно будет прекрасным элементом на вашем привычном и уютном столе. Истинные ценители кухни разных народов оценят это блюдо по достоинству. Поке боул — рай для поклонников здорового образа жизни, так как сочетает в себе все микроэлементы полноценного комплексного обеда.

Ингредиенты для поке боул с лососем:

Вот как приготовить поке боул с лососем:

  1. Сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Рекомендуется варить в пропорциях рис к воде 1:2 примерно 10 минут.
  2. Нарезать филе мелкими кубиками 1,5-2 см.
  3. Смешать в миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чесночный порошок.
  4. Добавить в соус нарезанную рыбу. 1-2 ст. л. соуса рекомендуется сохранить для дальнейшей подачи блюда. Аккуратно перемешать содержимое миски.
  5. Разложить рис по порционным блюдам. Разделить рыбу на все тарелки. Сверху можно украсить тонко нарезанный огурцом, редисом, авокадо и хлопьями красного перца по желанию.

8. Жареный лосось со спаржей и кукурузой

Очень летний рецепт приготовления лосося, который не займёт у вас и 30 минут. Жареная в небольшом количестве спаржа и кукуруза — прекрасное дополнение к нежному сушеному филе лосося. Блюдо содержит всего 300 ккал, однако порадует всех, кто его хоть раз попробует!

Ингредиенты:

Вот как приготовить жареный лосось со спаржей и кукурузой:

  1. Засушить рыбу. Для этого подойдёт глубокая сковорода с ручкой. Жарить ее следует 4-5 минут на каждой стороне.
  2. Выложить на сковороду последовательно кукурузу, сливочное масло, оливковое масло и дольки лимона. Внимательно следить за приготовлением, примерно через 5 минут должна образоваться слегка коричневая корочка.
  3. Добавить все остальные ингредиенты. Часто помешивать до готовности.
  4. Соединить овощи с лососем.

9. Хрустящий лосось с соей в небольшом маринаде

Рецепты приготовления лосося порой кажутся сложными. Достичь желаемого результата, то есть нежного мяса и слегка хрустящей кожи, может быть очень непросто. Однако скрупулезно следуя советам, вы сможете порадовать своих домашних изысканными блюдами из лосося. Калорийность 883 ккал, это блюдо получается очень сочным, и ему найдётся место на любом праздничном столе.

Ингредиенты для лосося с соей:

Для маринада:

  • 75г рисового уксуса
  • 25г сахарной пудры
  • ¼ огурца
  • редис
  • 1 красный перец чили

Вот как приготовить хрустящий лосось с соей в небольшом маринаде:

  1. Маринад. В небольшой сковородке смешать уксус, пудру, 50 мл воды и щепотку соли. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара.
  2. Смешать в миске тонко нарезанный огурец, редис и перец чили.
  3. Поверх овощей налить горячую смесь. Оставить до полного остывания.
  4. Залить рис 240 гр воды, добавить щепотку соли и варить на медленном огне 10 минут. Затем остужать примерно 10 минут.
  5. Разогреть сковородку. Высушенную при помощи пергаментной бумаги рыбу положить на сковороду, сбрызнуть маслом и посыпать щепоткой соли. Готовить 3 минуты, не переворачивая.
  6. Перевернуть филе, добавить сливочное масло и готовить ещё около 1 минуты. Затем выложить филе на тарелку, дать отдохнуть.
  7. Раздавить чеснок и имбирь, добавить их на сковороду и пассировать около 1 минуты. Добавить мирин, сою и сахарную пудру. Готовить до подобного сиропу состояния.
  8. Выложить рис на тарелку, полить остуженным маринадом. Филе выложить кожей кверху. Подавать с соусом из сои и мирина.

 10. Тарталетки с лососем, огурцами и крем-сыром

Достаточно простой рецепт, который не потребует много сил при приготовлении. Тарталетки можно подать к столу в качестве закуски или для поднятия аппетита. А огурцы придадут свежесть и сочность этому блюду.

Ингредиенты для тарталеток с лососем:

Вот как приготовить тарталетки с лососем:

  1. Подготовить все нужные ингредиенты на столе.
  2. Заполнить формы тарталеток крем-сыром.
  3. Разрезать филе на небольшие кубики или ломтики и положить в одну сторону поверх творожного сыра.
  4. Порезать огурцы на 4 части и нарезать дольками. Расположить по 2 кусочка возле рыбы на тарталетку.
  5. Убрать на 15 минут охлаждаться в холодильник.
  6. Подавать на тарелке, по желанию украсив ее зеленью.

11. Запечённый лосось с медом в фольге

Простой рецепт, как запечь лосося в фольге, доступный каждой хозяйке. Изысканное сочетание рыбы и сладкого мёда никого не оставит равнодушным. Такую рыбу, как лосось, приготовить вкусно можно буквально за 30 минут. Для этого нужно только желание и соответствующие продукты.

Ингредиенты для запечённого лосося с медом:

Вот как приготовить запечённый лосось с медом:

  1. Разогреть духовку до 200°С (400°F). Отрезать большой кусок фольги, чтобы обернуть ею рыбное филе.
  2. В средней миске смешать мед, чеснок, лук-шалот, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  3. Убрать всю лишнюю жидкость из филе при помощи бумажных салфеток. Выложить рыбу на фольгу. Полить ее ⅔ медовой смеси. Аккуратно накрыть филе фольгой со всех четырёх сторон.
  4. Выпекать 10-15 минут.
  5. Оставшуюся ⅓ смеси варить до размягчения лука и чеснока.
  6. Аккуратно развернуть фольгу. В таком положении выпекать рыбу ещё около 3 минут.
  7. Выложить лосося на тарелку. Посыпать петрушкой и украсить дольками лимона. Подавать с медовым соусом.

12. Как засолить лосось в домашних условиях

Вкусно приготовить лосося можно и не только перед самим мероприятием. Соленые блюда из лосося — подспорье в любой непредвиденной ситуации, когда вдруг нагрянули незваные гости.

Ингредиенты для засолки лосося:

  • 1кг лосося
  • 2 ст. л. соли
  • Читайте также — Салат «Морская звезда»

    1 ст. л. сахара

  • 2 лавровых листа
  • 7-8 горошин черного перца
  • 3-4 бутона гвоздики

Вот как засолить лосось:

  1. Очистить рыбу от костей и кожи, промыть тушку под водой, разрезать на небольшие кусочки и дать ему время просохнуть.
  2. Размельчить лавровый лист, гвоздику и черный перец. Перемешать их с солью и сахаром.
  3. Засыпать каждый кусочек сделанным составом. Дать ему постоять час в комнатной температуре, а затем убрать на сутки в холодильник.

Искусным кулинаром может стать каждый. Для этого нужно только начать. Это всего лишь несколько вариантов приготовления лосося. Вы можете импровизировать и создавать собственные шедевры, радуя своих близких. Дерзайте!

Лучшие рецепты блюд с лососем Основные блюда

Лосось в этой коллекции рецептов запечен в духовке или на гриле с дымком, и на это уйдет 20 минут. Лосось дополнен соусом или глазурью-барбекю, около 10 видов различных соусов, с которыми вы можете подать блюдо. Приготовленные по-китайски, по-итальянски или в мексиканском стиле, соусы придают глянцевый вид и насыщают ароматом. Вы будете удивлены тем, что можно приготовить полноценный обед за 40 минут. Лосось выглядит на тарелке просто великолепно, ведь это целый стейк. А яркие овощи, которые вы можете выбрать сами, порадуют цветом и дополнят картину. Лосось сочетается с пастой, и его можно подать на романтический вечер, это очень легкое блюдо. Из подборки вы узнаете, как дополнить стейк из лосося капустой брокколи, или бобами эдамаме. Именно так должно выглядеть блюдо здорового питания.


Запасайтесь лучшими рецептами блюд из лосося — жареного на гриле, на сковороде, копченого и запеченного в духовке.

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге


Филе лосося по рецепту Джады остается влажным благодаря конвертам из фольги: рыба насыщается ароматами лимона, вина и розмарина.

Стейк из лосося на гриле по-азиатски


Лосось готовится на гриле всего за пару минут, так что следите за ним. Он будет доходить, уже будучи снятым с огня.

Лосось с томатами, запеченный в фольге


Поместите в конверты из фольги филе лосося, помидор, лук-шалот, лимон и травы и запекайте — получится ароматное блюдо без суеты.

Лосось на кедровой доске


Доски для барбекю придают блюду уникальный привкус, сочетающий естественность древесины и копченый оттенок гриля. При покупке выбирайте необработанную древесину или доски, специально предназначенные для готовки.

Копченый лосось


Копчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома превосходного копченого лосося.

Котлетки из лосося


Чтобы усилить вкус этих лососевых котлет, Айна использует лук, сельдерей, красный и желтый болгарский перец. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются перед самой подачей.

Стейк из лосося с соусом хойсин


Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.

Дип-соус из копченого лосося


Идеальный соус для вечеринок, который можно приготовить заранее. По словам Айны, на следующий день он станет еще вкуснее.

Лосось в медово-горчичном соусе


Бобби сдабривает жареное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.

Стейки из лосося на гриле


Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.

Стейк из лосося в глазури


«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало. Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки; она конечно очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать.

Черненое филе лосося

Как приготовить черную рыбу или жареный лосось в специях


Когда вы узнаете, что это блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут, оно станет вашим коронным. А когда вы готовите с такими специями, как паприка, тимьян и кайенский перец, быстрый обед — не значит менее вкусный.

Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами


Для глазировки запеченного филе лосося Джада готовит ароматный и легкий соус из горчицы с травами.

Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле


Ищете новый способ подачи жареной рыбы? Джада предлагает простой вариант, добавляя к нежному филе лосося сладкий ананас на гриле. Кремовую нотку придает пикантная заправка из авокадо.

Лосось на гриле в глазури


Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов. Для сбалансированного вкуса Джина советует добавлять к глазури куриный бульон.

Яйца фаршированные копченым лососем и икрой


Айна готовит фаршированные яйца, добавляя в начинку копченого лосося, а сверху — лососевую икру.

Лосось с капустой брокколи


Лосось — прекрасный источник полезных для сердца жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме


Благодаря высокому содержанию кислот омега-3, рыба семейства лососевых будет отличным выбором для здорового блюда, в которое не нужно добавлять много жира. Для ярких оттенков вкуса начините филе свежей зеленью.

Запеченный лосось в кленовой глазури


Этот рецепт лосося использует всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец), а потому идеально подходит для ужина в будний день. Просто смажьте каждое филе соусом из горчицы с кленовым сиропом и запекайте до готовности. Блюдо будет готово через 20 минут.

Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо


Смажьте филе лосося простой глазурью из соевого соуса и подавайте рыбу со свежим салатом из огурца и авокадо. Это блюдо с азиатским колоритом готовится за 25 минут, не уступая лакомствам из ресторана.

Омлет с копченым лососем


Для быстрого элегантного завтрака Рэйчел добавляет копченого лосося к яичнице-болтунье, которая готовится за 6 минут. Яркие цвета и тонкий луковый привкус придает свежий хрустящий лук-резанец.

Салат с лососем и фенхелем


Лосось обладает насыщенным вкусом после того, как замаринуется в холодильнике. Это идеальное дополнение к простому салату из рукколы, фенхеля и зелени.

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом


Благодаря натуральным ингредиентам — имбирю, грейпфрутовому соку, меду и кайенскому перцу — запеченный лосось будет необычным и более полезным.

Лосось с цитрусовым соусом сальса верде


Смазывая лосося перед обжариванием сиропом агавы, мы легко придаем рыбе сладкую нотку.

Бургеры с лососем


Подайте вместо обычных бургеров эти котлеты из лосося, приправив их пикантным соусом из сливочного сыра и сметаны.

Стейк из лосося с домашним сливочным маслом


По виду этого блюда может казаться, что на него уйдет пара часов. Но оно делается всего за полчаса, включая время на подготовку. Секрет блюда — домашнее пряное сливочное масло, придающее пикантную нотку.

Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом


Рецепт состоит из простых шагов: приготовьте глазурь с медом и перцем чили анчо, замаринуйте в ней свежее филе лосося, затем добавьте к обжаренной рыбе соус из резаных томатов.

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем


Джада предпочитает цельнозерновые спагетти за их ореховый привкус. К пасте она добавляет свежие овощи и рыбу, сдобренную лимоном и травами — легкое и полезное блюдо.

Сэндвич с лососем-гриль


Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.

Лосось с салатом, запеченный в духовке


Это самый простой обед из лосося. Приправьте рыбу солью с перцем и поместите в духовку запекаться в течение 15 мин. Сверху добавьте простой в приготовлении соус сальса с петрушкой и миндалем.

Котлеты из лосося


Для этих ароматных котлет подойдет консервированная семга — цена небольшая, а разницу по сравнению со свежей рыбой вы не ощутите.

Блюда с лососем: 762 рецепта что приготовить с лососем

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Картофель 340 г

Филе лосося 340 г

Крахмал 1 столовая ложка

Сливки ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Укроп по вкусу

Лимон по вкусу

Вода 3 стакана

Как приготовить лосось в духовке по рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт печеного в духовке стейка из лосося2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление запеченной в духовке семги2.3 Видеорецепт3 Рецепт печеного…

Любая рыба семейства лососевых – совсем несложная в приготовлении. К тому же, готовится очень быстро. И еще, для приготовления семги, кеты или форели не нужно придумывать ничего нового. Иногда достаточно всего присолить, и блюдо через несколько минут готово. И неважно, как готовить – в печи, сковороде или в духовке. Она получится всегда вкусной. Главное – не переусердствовать со специями.

И я предлагаю несколько своих самых простых рецептов приготовления лосося в духовке – самого нежного и вкусного рыбного блюда из всех ныне существующих.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • К лососевым породам относится вся красная рыба – семга, форель, кета, лосось. Поэтому можно покупать любую из них.
  • Для приготовления блюда можно купить как мороженую, так и охлажденную красную рыбу.
  • И все же предпочтение следует отдать готовым стейкам или филе лососевых пород рыб.

Рецепт печеного в духовке стейка из лосося

Кухонная посуда: плоское блюдо, противень, бумага пекарская, сервировочные тарелки.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Стейк лосося (семги)3 шт.
Филадельфия (смесь перцев для рыбы)по вкусу
Соль крупнаящепотка

Пошаговое приготовление запеченной в духовке семги

Красная рыба готовится просто и очень быстро даже в духовом шкафу. Хочу предложить совсем простой рецепт с пошаговыми фото приготовления лосося в духовке.

Важно! Количество стейков для обеда рассчитывается, исходя из количества присутствующих за столом персон. Будем готовить обед для трех человек.

  1. Три свежих стейка семги разложить на плоской тарелке. Тщательно и равномерно с обеих сторон сдобрить специями, согласно собственным вкусовым предпочтениям или приглашенных к обеду гостей.
  2. Немного присолить (можно только с одной стороны).
  3. Выложить стейки на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить рыбу в холодную (!) духовку, и только потом включить духовой шкаф на 200°С, выставив таймер на 15 минут.
  4. Спустя четверть часа стейки лосося, запеченного в духовке, полностью готовы. Рыбу нужно тут же вынуть из духового шкафа, чтобы она не начала сохнуть, разложить по порциям и подать к столу.

Видеорецепт

Лосось готовится очень быстро. Посмотрите это видео, где показано, насколько просто готовится стейк красной рыбы в духовке.

Рецепт печеного филе лосося под сливочным соусом

  • Время приготовления – 20 мин.
  • Количество порций – 5-6.
  • Калорийность – 202 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: нож, 2 чашки, сотейник, кондитерская кисть, лопаточка, доска для разделки, пекарская бумага, противень.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Лосось (филе)0,6 кг
Сливки жирные150 мл
Мед пчелиный1 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Горчица зернистая (дижонская, французская)2 ст. л.
Мука1 ч. л.
Чеснок1-2 зубчика
Соль и перец черный/розовый молотыйпо щепотке
Укроп свежий½ пучка

Пошаговое приготовление филе лосося под маринадом и сливочным соусом

Делюсь своим фирменным блюдом, которое я всегда подаю к новогоднему столу, и вам очень советую приготовить лосось в сливочном соусе в духовке, чтобы приглашенные гости и члены семьи в полной мере ощутили полноту волшебного вкуса необычного рыбного блюда.

Маринуем и печем красную рыбу
  1. Распустить 600 г филе лосося на порционные куски.
  2. Каждый кусок по щепотке посолить, поперчить и смазать (около 1 ст. л.) оливковым маслом. Выложить порции на противень, застланный пекарской бумагой.
  3. Смешать в отдельной чашке 2 ст. л. зернистой горчицы с 1 ст. л. пчелиного меда.
  4. Полученной горчично-медовой смесью смазать порционные куски красной рыбы толстым слоем.
  5. Выставить духовку на температуру 200°С, поставить в нее противень с лососем и выпекать 15 минут.
Готовим сливочный соус

Пока запекается рыба, можно приготовить самый простой сливочный соус:

  1. Острым ножом мелко порубить полпучка укропа.
  2. Измельчить 1-2 зубчика чеснока.
  3. Разогреть в сотейнике 150 мл жирных сливок до 40-45°С на медленном огне.
  4. В теплые сливки, не снимая с огня, добавить по маленькой щепотке соли и перца.
  5. Туда же всыпать 1 ч. л. ложку муки и хорошенько размешать, чтобы не образовались комочки.
  6. В сливочную смесь положить измельченный чеснок.
  7. Добавить порубленную зелень укропа, и продолжать вымешивать, пока соус не загустеет, после чего снять сотейник с плиты.
  8. Готового лосося разложить по порциям, облить сверху сливочным соусом и подать к столу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или картофельную запеканку.

Видеорецепт

Небольшой мастер-класс по приготовлению очень вкусного рыбного блюда – лосося под сливочным соусом, которым можно украсить любой праздничный стол.

Рецепт запеченной в фольге красной рыбы с овощами

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Выход – 4 порции.
  • Калорийность – 189 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: противень, доска, нож, 4 куска фольги.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Лосось (горбуша, кета, форель, семга)4 стейка
Томаты свежие2 шт.
Лук репка1 шт.
Свежая зелень (петрушка, кинза или укроп)1 пучок
Соль и молотый черный/белый перецпо щепотке

Пошаговое приготовление диетической красной рыбы

Все рецепты запеченного лосося в духовке в фольге можно смело отнести к диетическому рациону питания. И это при том, что в рыбе достаточное количество калорий. Но у завернутого в фольгу при термической обработке лосося калорийность значительно уменьшается. Но не питаться же исключительно форелью, семгой или кетой. Хоть лососевые и полезны, но во всем нужно знать меру.

Предлагаю свой способ приготовления запеченной в фольге красной рыбы с овощами – помидорами и луком. Попробуйте приготовить это сочное и более, чем вкусное блюдо.

Вначале нужно подготовить все компоненты блюда:

  1. Четыре порционных стейка или порционных куска красной рыбы слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Нарезать одну крупную луковицу полукольцами средней толщины.
  3. Аналогичными по размеру полукольцами распустить две помидорины.
  4. Произвольно порубить пучок зелени – петрушки, укропа, кинзы, или взять по 2-3 веточки каждого из них.

    Теперь нужно включить духовку, чтобы она нагрелась, и отрезать от рулона четыре квадрата фольги.
  5. На каждый квадрат фольги выложить по ¼ части порезанного репчатого лука.
  6. Сверху на лук положить стейк лосося.
  7. Положить на красную рыбу по половине нарезанного помидора.
  8. Все засыпать зеленью.
  9. Плотно свернуть края фольги, не давая возможности вытечь ни пару, ни соку.
  10. Положить порционные куски рыбы, укутанные в фольгу, на противень, и поставить в духовой шкаф. Выпекать не больше четверти часа при температуре 200-230°С.
  11. Подать с откидным рисом или картофельным пюре на гарнир.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть, как готовится стейк лосося с луком и помидорами в фольге, и запекается в духовке. Попробуйте приготовить это полезное диетическое блюдо для своей семьи.

Прописные истины

  • Стейки красной рыбы не закупаются впрок. Эта продукция должна быть только свежей, максимум охлажденной, но не замороженной. Количество рассчитывается, исходя из числа присутствующих за обеденным столом.
  • Соль для нежной рыбы берут только крупную – она медленнее проникает в ткани рыбьего мяса, и ею практически невозможно пересолить продукт.
  • Готовые упаковки специй для рыбы (типа Филадельфия) в своем составе, как правило, содержат сладкую и копченую паприку, измельченный розмарин, цельные семена желтой горчицы и кориандра, а также крупную соль.

ТОП-5 рецептов рыбных блюд

  • Думаю, вам понравится эта вкусная рыбка из семейства тресковых. Приготовив всего один раз пикшу в духовке, вы не сможете от нее отказаться, и она станет частым гостем на вашем столе.
  • Полюбопытствуйте, как приготовить стейк зубатки, одной из самых капризных в готовке рыбин, и вы никогда не будете знать проблем с ее приготовлением.
  • Редкое запеченное рыбное блюдо станет соперничать с правильно приготовленной зубаткой в духовке, настолько неповторимыми вкусовыми качествами обладает эта морская окунеобразная рыба. Попробуйте, не пожалеете.
  • На праздничном столе всегда найдется место деликатесу. Узнайте, как приготовить стейк акулы, и попробуйте на вкус грозного морского монстра.
  • Поинтересуйтесь на досуге, как и какое блюдо можно приготовить из стейка тунца. Уверяю, что к праздничному застолью этот рецепт придется как нельзя кстати.

Спасибо, что посвятили время на ознакомление с моими рецептами. А если вы хоть один из них испытали, поделитесь своими впечатлениями. Также не забудьте оставить отзыв о том, насколько просто или трудоемко вам дался тот или иной рецепт, и что бы в нем хотели подправить. Мне очень важно ваше мнение.

Вкуснейшие блюда из лосося: 5 рецептов

Многие знают, что в лососе есть много полезных жиров, кислот и витаминов, так что сегодня о его пользе «Челленджер» рассказывать не будет. Вместо этого Нино Такаишвили поделится с вами рецептами самых вкусных блюд, в которых приготовление лосося играет главную роль.

Фото: greatist.com

Вкуснейшие блюда из лосося: 5 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Филе лосося среднего размера

3 шт.

Укроп

3 веточки

Свежая петрушка

1/4 стакана

Соль и перец

по вкусу

  1. Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на ночь перед приготовлением. На следующий день размоченную чечевицу варите в небольшой кастрюле 10—12 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите филе лосося. Положите на кусочки веточки укропа, поперчите и запекайте филе 20 минут.
  3. Мелко нарежьте огурцы, лук и укроп, перемешайте всё в одной большой миске с чечевицей, добавьте петрушку. Выжмите сок из одного лимона и щедро полейте им чечевицу. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кольцами.
  4. Когда лосось будет готов, достаньте его из духовки, положите на тарелку вместе с чечевицей и украсьте колечками лимона. Это вкусное и полезное блюдо из лосося не только подходит на каждый день, но и будет прекрасно смотреться на праздничном столе — гости наверняка останутся довольны!

Фото: greatist.com

Вкуснейшие блюда из лосося: 5 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Филе лосося

2 шт.

Зубчик чеснока

1 шт.

Рисовый уксус

2 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Измельчённый корень имбиря

1 ч. л.

Сушёный перец чили

щепотка

  1. Замаринуйте лосося. Натрите чеснок на мелкой тёрке, перемешайте в миске с соевым соусом, уксусом, имбирем и перцем чили. Положите лосося в небольшую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
  2. Когда рыба замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите филе лосося на противень. Запекайте его 15—20 минут, но за 2—3 минуты до конца приготовления посыпьте кусочки кунжутом, чтобы он тоже успел слегка подрумяниться. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с лёгким летним салатом. Приятного аппетита!

Фото: greatist.com

Вкуснейшие блюда из лосося: 5 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Филе лосося

2 шт.

Натуральный йогурт

1/2 стакана

Нарезанный укроп

3 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

1 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Питьевая вода

1-2 ст. л.

Соль и перец

по вкусу

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов по Цельсию. Пока она нагревается, в кухонном комбайне или блендере смешайте авокадо, йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, 1 столовую ложку воды, соль и перец. Пюре красивого зелёного цвета должно быть однородным. Если вам покажется, что по консистенции смесь слишком густая, то добавьте ещё 1 столовую ложку воды.
  2. Филе лосося выложите на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, посолите и поперчите кусочки, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте 15 минут — здесь очень важно не пересушить рыбу. Когда филе лосося будет готово, достаньте его из духовки и равномерно распределите по каждому ломтику смесь из авокадо и йогурта. Поверьте, это очень вкусно!

Фото: greatist.com

Вкуснейшие блюда из лосося: 5 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Малосольный лосось

6 ломтиков

Пшеничная лепёшка

2 шт.

Куриные яйца

4 шт.

  1. Пшеничные лепёшки слегка поджарьте в тостере, после чего выложите на горячие ломтики лосося, чтобы он тоже стал тёплым. Сверху положите нарезанный небольшими кусочками авокадо.
  2. На сковороде поджарьте яичницу-глазунью. Не зажаривайте до хрустящей корочки — желтки должны быть жидкими. Посыпьте солью и перцем.
  3. Когда яйца будут готовы, выложите их поверх пшеничных лепёшек с лососем и авокадо. Полезный и питательный ланч или завтрак из лосося на двоих готов!

Фото: health.com

Вкуснейшие блюда из лосося: 5 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Филе лосося

2 шт.

Небольшой цуккини

2 шт.

Перья зелёного лука

3—5 шт.

Оливковое масло

1 ст. л.

Соус терияки

3 ст. л.

  1. Замаринуйте филе лосося в соусе терияки и оставьте в холодильнике на 20 минут. Тем временем на сухой сковороде слегка поджарьте семена кунжута, отставьте в сторону.
  2. Достаньте рыбу из холодильника, слейте маринад. Ломтики рыбы положите на разогретую сковороду и поджаривайте филе на среднем огне по 3—5 минут с каждой стороны. Тем временем мелко нарежьте зелёный лук, а цуккини — кольцами.
  3. Выложите рыбу на тарелку, дайте ей «отдохнуть». В ту же сковороду влейте оливковое масло, выложите зелёный лук и цуккини. Поджаривайте 5—7 минут — цуккини должны приобрести золотистый оттенок. Когда овощи будут готовы, положите их на тарелку вместе с лососем, посыпьте рыбу кунжутом. Приятного аппетита!
Предыдущая статья Гаджет дня: Foreo Bear для ухода за кожей лица

10 блюд из лосося

Лосось – океаническая рыба, которая имеет большую популяцию, поэтому она широко распространена по всему миру. Помимо дикой среды, эта рыба является обитателем рыбных ферм, на которых ее выращивают искусственным методом. В разных странах найдется немало поклонников блюд из красной рыбы, ведь она обладает отменными вкусовыми качествами и достаточно проста в приготовлении. Ее нежное розоватое мясо солят, запекают, отваривают и жарят на сковородке или гриле. В японской кухне мясо лосося подают в сыром виде (суши, сашими) с рисом и овощами.

В лососе содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, которые представляют огромную ценность для нашего организма. Питательный белок и жиры, которые очень легко перевариваются, позволяют причислить этот сорт рыбы к диетическим продуктам. В процессе приготовления лосось максимально сохраняет свои объемы и не разваливается, сохраняя аппетитный эстетичный вид.

Даже 100 грамм лосося восполняют дневную норму многих витаминов и микроэлементов. Польза лосося заключается в том, что он помогает организму бороться с воспалительными процессами. Его рекомендуют употреблять в пищу диабетикам и тем, кто имеет недуги сердца и сосудов. Такой продукт незаменим в борьбе с онкологическими заболеваниями, артритами и склонностью к образованию тромбов. Он будет полезен для гипертоников, людей с плохим зрением и тех, кто соблюдает диету. Ну и, конечно же, без него вряд ли смогут обойтись гурманы, знающие толк во вкусной и полезной пище.

Салат из лосося и томатов


На широкое блюдо выложить листья зеленого салата. Крупные томаты (3 шт) очистить от семян и кожуры, порезать на дольки и выложить поверх салата. Сварить вкрутую перепелиные яйца (6 шт) и разделить их на две половинки, выложить сверху на помидоры. Отварить 100 гр зеленой стручковой фасоли и вместе с горстью оливок и запеченным лососем, разобранным на небольшие кусочки, отправить к предыдущим ингредиентам. Полить салат французской заправкой и украсить зеленью.

Воздушный лососевый мусс


При помощи блендера взбить сливочный сыр и полтора плода авокадо, которые предварительно очищают от кожуры. Кусочки копченого лосося (100 гр) вместе с лимонным соком, 2 ст. л сметаны, солью, перцем и щепоткой чили также отправляют в блендер. Все ингредиенты хорошенько взбивают до состояния воздушного мусса. К полученной массе добавить еще 80 гр лосося, порубленного на мелкие кусочки. Охладить и подавать на горячем хлебе.

Лосось на гриле с кускусом


4 средних филе лосося запечь на гриле, предварительно смазав оливковым маслом, которое смешивают с соком одного лимона. В качестве гарнира подают горячий кускус со шпинатом, запеченным на гриле красным перцем и сладким соусом чили. Поверх кускуса выкладывают запеченную рыбу и украшают зеленью.

Лосось с соусом из укропа


Пищевую фольгу смазать растительным маслом и выложить на нее филе лосося (700 гр). Рыбу посыпать сухим эстрагоном и черным молотым перцем, полить смесью из лимонного фреша и белого вина. Фольгу аккуратно завернуть и поместить на противне в духовку. Выпекать 20-30 минут при температуре 150-170С. На стол лосось подать с майонезом, смешанным с мелко порубленной зеленью укропа.

Лосось в хрустящей корочке


4 стейка из лосося обжарить по 2 минуты с двух сторон. Затем каждую сторону смазать дижонской горчицей, оливковым маслом и посыпать хлебной крошкой (можно заменить панировочными сухарями). Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Суфле из лосося


Из отварного картофеля приготовить пюре и к горячему картофелю добавить 4 взбитых желтка. Банку консервированного лосося смешать с пюре, добавить к нему мелко порубленную луковицу, половинку измельченного сладкого перца, 50 мл молока, соль и перец. Размешивать до получения однородной массы, затем выложить ее в противень и аккуратно разровнять лопаточкой. Поверхность картофельно-рыбной массы смазать белками, взбитыми в густую пену. Запечь суфле в духовом шкафу (25 минут) и подать с зеленью.

Лосось, запеченный с яйцом


0,5 кг филе лосося уложить на фольгу кожицей вниз. Рыбу сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком, посолить по вкусу и присыпать порубленными яйцами, сваренными вкрутую, смешанными с измельченным укропом. Лососевое филе обложить кольцами репчатого лука и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Сверху выложить еще 0,5 кг лосося, но теперь уже кожицей вверх. Фольгу завернуть , выложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке около получаса.

Шашлык из креветок и лосося


На длинные шампура нанизать кубики лосося, которые чередовать с тигровыми креветками и помидорами черри. Сырой шашлык смазать смесью из раздавленного чеснока, оливкового масла и мелко порубленного базилика. Любители острого могут присыпать шашлык перед запеканием сушеным перцем чили. Готовить блюдо на гриле или барбекю до полной готовности, поворачивая один раз на каждую сторону.

Блинчики из картофеля и лосося


Сварить картофель до полуготовности и натереть на крупной терке. Пару перьев лука порея измельчить и обжарить на сковороде, добавить к тертой картошке вместе с готовым лососем (200 гр), который нужно разобрать на мелкие кусочки. Массу для блинчиков сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать и сформировать небольшие котлетки. Обжарить котлетки на сливочном масле с каждой стороны по 5 минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Паста с копченым лососем


Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Пока варится паста, на сковородке на сливочном масле обжарить 2 небольшие луковицы шалот, добавить к ним рюмку белого вина и прокипятить несколько минут. К вину добавить стакан сметаны, посолить и поперчить. Макароны откинуть на дуршлаг, дать им стечь и размешать с соусом. Приправить копченым лососем и свежим эстрагоном.

Лосось в духовке, рецепты запекания на любой вкус

В кухне всех европейских народов найдется немало блюд из лосося, ведь еще в Средневековье эту рыбу по достоинству оценили в светском обществе. Встречаются и более ранние упоминания о ней – к примеру, в мифологии древних ирландцев облик лосося принимал дух мудрости и знаний. Кстати, скандинавские страны и Канада до сих пор остаются основными поставщиками дикого атлантического лосося, обладающего, по утверждению гурманов, наилучшими вкусовыми качествами. Однако рыба, разведенная на специализированных фермах, стоит дешевле и доступна круглый год. Мы приготовили для Вас несколько лучших рецептов лосося в духовке, которые помогут убедиться в изысканности и уникальности этой рыбы.

В собственном соку

Если Вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, богатое протеином, минералами и натуральными жирами, то этот рецепт позволит получить наилучший результат за минимальное время. Он отличается простотой и доступен даже начинающим кулинарам. Понадобиться всего четыре ингредиента:

  • стейки лосося – 300 г;
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Каждый стейк тщательно вымывают, обсушивают с помощью бумажных полотенец или салфеток, после чего обтирают солью и отправляют в холодильник на 20-30 минут. По прошествии этого времени рыбу достают, перчат и посыпают базиликом. Каждый стейк заворачивают в отдельный кусочек фольги, обертывая ее максимально плотно.

Для предотвращения подгорания мяса фольгу можно слегка смазать растительным маслом.

Завернутые стейки располагают в емкости для запекания, в которую вливают воду до уровня в 1,5-2 см. В воду можно добавить немного белого вина – это придаст блюду особенно пикантный аромат. Емкость ставят в предварительно разогретую до 170-200 градусов духовку и запекают 20-25 минут, после чего фольгу осторожно приоткрывают. Второй этап запекания продолжается около 10 минут и необходим для образования ароматной золотистой корочки.

Маринуем рыбу в сметане

Необыкновенно нежное, тающее во рту блюдо можно получить, использовав при подготовке мяса маринад на основе сметаны. Для этого понадобятся:

  • стейки лосося – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 1-2 луковицы;
  • соль, специи, кунжут – по вкусу.

Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого в сметану вливают сливки, добавляют чесночную кашицу, кунжут и соль, после чего тщательно перемешивают. Этой смесью полностью покрывают предварительно вымытые и высушенные стейки, после чего помещают на нижнюю полку холодильника на 60-90 минут. Рыбу выкладывают на смазанную маслом фольгу, посыпают мелко нашинкованным луком и специями, плотно заворачивают.

Блюдо запекается 17-20 минут при температуре около 175 градусов и еще столько же – при температуре 160 градусов, но уже с развернутой фольгой.

На дне емкости, в которой располагаются стейки, должен находиться тонкий слой воды – это убережет блюдо от пересыхания.

Лосось с грибами

Если предыдущие методики подходили для легких закусок, то этот рецепт – пример комплексного блюда, полезного и питательного. Оно превосходно подойдет для праздничного стола, так как обладает восхитительными вкусовыми качествами и соответствующим внешним видом. Для приготовления лосося в духовке таким способом необходимы:

  • тушка лосося – 800-1400 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Подготовленную выпотрошенную тушку моют и сушат, разрезают пополам в продольной плоскости, после чего каждую часть тщательно смазывают солью и специями. Грибы моют и мелко нарезают, морковь измельчают на терке, лук шинкуют. Грибы и овощи смешивают, вливают сливки и всыпают смесь сухих трав, после чего вновь тщательно перемешивают ингредиенты. Крупный лист фольги смазывают растительным маслом и выкладывают на него половину тушки лосося, сверху располагают приготовленную смесь, а на ней – еще одну половину рыбы. Фольгу плотно заворачивают и размещают на противне с небольшим количеством воды.

Блюдо запекают в предварительно разогретой до 190-210 градусов духовке в течение 20 минут, после чего фольгу разворачивают, температуру снижают на 20-30 градусов, и продолжают печь рыбу еще четверть часа. Подают к столу, украсив свежей зеленью.

Приготовление лосося в духовке включает множество методик, отличающихся друг от друга преимущественно выбором дополнительных ингредиентов. Так, к первому рецепту можно добавить тертый твердый сыр, во втором – разнообразить состав маринада или заменить его на другой, использовав, к примеру, лимонный сок, а в третьем отличной заменой грибной начинке послужит картофель. Однако общие черты – комбинированный режим запекания в закрытой и открытой фольге с последовательным снижением температуры, обязательное наличие воды в емкости, более или менее легкая предварительная мариновка – присущи всем рецептам.

 

 

 

Запеченный лосось с медовой горчицей (Экстра нежный и влажный!)

Легко и полезно Запеченный лосось с лимоном, чесноком и медовой горчицей — один из лучших рецептов лосося запеченный в духовке. Нежное филе лосося с приготовлением 5 мин.

Запеченный лосось

Этот простой и полезный рецепт запеченного лосося с медовой горчицей маринуется, а затем запекается при 400F в течение 12 минут.

Это один из лучших и простых рецептов лосося; Из него получится очень простой и вкусный обед из лосося.Лосось блестит от медово-лимонно-чесночного маринада.

Рыба нежная, сочная и влажная, без всякого рыбного запаха. Это один из моих любимых рецептов из лосося!

Рецепты с лососем, которые могут вам понравиться

Лосось

Лосось — это здоровая рыба, богатая питательными веществами и полезными для здоровья. Он богат белком и не содержит углеводов, сахара и волокон.

Это относительно дешево и доступно в супермаркетах круглый год, что делает его одной из самых популярных рыб на ужин.

Если вы можете купить их в дикой природе в своих продуктовых магазинах, я настоятельно рекомендую дикого аляскинского лосося или дикого норвежского. В них меньше жира и калорий.

Пищевая ценность филе лосося на 4 унции:

  • 185 калорий
  • 5,5 г Жиры
  • 107 мг натрия
  • 31,7 г белков

Для получения подробной информации посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.

Как запечь лосось?

Первый этап запекания лосося — это замариновать рыбу со следующими ингредиентами для маринада:

  • Чеснок
  • Лимон
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец
  • Кайенский перец — секретный ингредиент, делающий лосось острым.

Затем переложите филе рыбы в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 12 минут при 400F.

Как долго печь лосось и при какой температуре?

Для идеально приготовленного и запеченного лосося соблюдайте следующие время и температуру выпечки:

  • 400F в течение 12 минут.
  • 425F в течение 10 минут.
  • 450F в течение 8 минут.

Лососевая рыба будет нежной, влажной, сочной и слоистой с минимальным количеством белка или альбумина на поверхности.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, приготовлен ли лосось?

Лосось станет розовым при приготовлении. Кроме того, из лосося будут просачиваться крошечные кусочки белого вещества, называемого альбумином.

Это коагулированный белок внутри рыбы, который на 100% безопасен для употребления. По словам Делиша, во время приготовления лосося его мышечные волокна сокращаются, заставляя вытеснять внутренний белок рыбы.

Чтобы проверить степень готовности, вы также можете проткнуть ножом самую толстую часть рыбы примерно через 7 минут приготовления.

Если мясо начинает расслаиваться и еще остается полупрозрачным, значит, оно готово!

Если у вас есть пищевой термометр, внутренняя температура лосося должна достигать 145 градусов по Фаренгейту, когда он полностью готов.

Можно запечь в фольге?

Да, конечно. Перед запеканием просто переложите маринованный лосось на лист прочной алюминиевой фольги.

Плотно заверните и запекайте в духовке согласно рецепту.

Разверните алюминиевую фольгу и сразу подавайте.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 353 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с простой пастой и полезным гарниром. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 2 человека

Легкий и полезный запеченный лосось с лимоном, чесноком и медовой горчицей — один из лучших рецептов запекания лосося в духовке.Нежное филе лосося с приготовлением 5 мин.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Состав

  • 12 унций. (340 г) лосось, разрезанный на два филе

Маринад:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • нарезанные листья петрушки, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F).
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада, взбейте, чтобы хорошо перемешать. Мариновать лосось в течение 15 минут.
  3. Разложите лосось на противне, застеленном пергаментной бумагой, или на противне. Добавьте маринад в верхнюю часть филе лосося. Запекать в духовке 12 минут. Снять с огня, вылить сок и сбрызнуть лосось. Украсить петрушкой и сразу же подавать.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

2
Количество на порцию Калорий 353 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 94 мг Натрий 308 мг Углеводы 29 г Волокна 1 г Сахар 26 г Белки 35 г

Пирожки с лососем (со свежим лососем!) — Пироги с лососем

Здоровые и легкие Пирожки с лососем из свежего лосося, лимона и яиц.Это лучший рецепт кето, низкокалорийной котлеты из лосося (торта из лосося), который не требует углеводов и требует 15 минут.

Рецепт пирожков с лососем

Котлета из лосося — один из лучших и простых рецептов приготовления лосося. Их еще называют лепешками из лосося.

Это здорово, и его так легко приготовить дома. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт Ингредиенты

В этом рецепте используются следующие простые ингредиенты:

  • Филе свежего лосося
  • Яичный желток
  • Лимонный сок
  • Соль и черный перец молотый
  • Кайенский перец

В рецепте нет муки, крекеров, панировочных сухарей или майонеза.Он полностью не содержит углеводов и не содержит кето.

Как приготовить котлеты из лосося?

Рыбные котлеты из лосося приготовить очень просто. Это простой трехэтапный процесс.

Сначала купите свежее филе лосося без кожи, костей и костей. Затем смешайте лосось и все ингредиенты приправ, чтобы получилась паста.

Наконец, сформируйте из пасты шарики и раскатайте их в круглые котлеты. Их можно приготовить или обжарить на сковороде. Также можно запечь в духовке.

Конечный результат получается сочным, влажным и совершенно восхитительным.

Советы повара

Чтобы получить самые лучшие и самые сочные котлеты из лососевой рыбы, следуйте моим советам и рекомендациям ниже:

  • Яичный желток — секретный ингредиент. После смешивания свежего лосося с яичным желтком и другими приправами котлеты получатся воздушными, легкими и воздушными.
  • Лимонный сок делает пирожки особенно сочными. Он также уменьшает и устраняет рыбный запах лосося.
  • Хорошо приправить молотым черным и кайенским перцами. Оба ингредиента придают лососевым лепешкам легкий огонь.
  • Для пирожков с низким содержанием жира обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или воспользуйтесь фритюрницей. Вы также можете запечь их в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать консервированный лосось?

Да, можно. Однако со свежим лососем, который так доступен в продуктовых магазинах, я не рекомендую использовать консервированный лосось.

Мне нужны панировочные сухари или панко в рецепте?

Вам не нужны панировочные сухари и панко.Тем не менее, вы можете покрыть их снаружи сырыми котлетами перед приготовлением или жаркой.

Это сделает котлеты с лососем более хрустящими. Однако он также будет более жирным, более жирным и калорийным.

Могу ли я испечь котлеты из лосося или лепешки из лосося?

Да, можно. Просто следуйте рецепту и запекайте в духовке при 425F в течение 8 минут.

Могу ли я использовать фритюрницу для жарки пирожков?

Да, можно. Фритюрница отлично подойдет для этого рецепта и сделает ее еще более полезной и низкокалорийной.

Сколько калорий в порции?

Каждая котлета из лосося содержит всего 155 калорий на порцию без углеводов.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с соусом для макания, например, со сладким чили или соусом тартар. Для здоровой еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 8

Полезные и легкие котлеты из лосося, свежего лосося, лимона и яиц.Это лучший рецепт кето и низкокалорийной котлеты из лосося (пирога с лососем), на приготовление которого уходит 15 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) филе лосося без кожи, нарезанное кусочками
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  • дольки лимона
  • сладкий соус чили, для окунания

Инструкции

Добавьте в кухонный комбайн лосось, яичный желток, лимонный сок, соль, черный перец и кайенский перец.Взбивайте в течение 10 секунд или пока все ингредиенты хорошо не смешаются. НЕ смешивайте слишком много. Перелейте смесь лосося в миску и хорошо перемешайте с нарезанной петрушкой.

Смочите обе руки водой и сформируйте из смеси лосося 8 шариков. Расплющить в котлеты.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Переложите котлеты из лосося на сковороду. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны без перерыва или до тех пор, пока котлеты из лосося не будут прожарены.Переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми с дольками лимона и сладким соусом чили.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 155 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 59 мг Натрий 169 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 13 г

Чеснок Sriracha Salmon — Rasa Malaysia

Garlic Sriracha Salmon — рецепт влажного, сочного и слоеного лосося, запеченного в фольге с аппетитным маринадом из чеснока Sriracha.Этот рецепт занимает всего 10 минут активного времени. Это очень хорошо!

Чеснок и соус Шрирача — удивительные сочетания белков. Этот лосось Шрирача с чесноком не является исключением, поскольку чеснок придает чесночный нюанс, а срирача передает тепло лососю. Конечный результат — один из лучших рецептов лосося!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Самый лучший и простой способ приготовить лосось — это фольга. Этот лосось завернут в фольгу и запекается в духовке.Конечный результат — влажный, сочный, нежный и прекрасно приготовленный лосось в аппетитном чесночном соусе Шрирача.

Чесночный соус Шрирача

Этот удивительный соус состоит из нескольких простых ингредиентов: чеснока, соевого соуса, коричневого сахара (или сахара), шрирача и меда. Соотношение каждого ингредиента очень важно, поэтому существует идеальный баланс вкусов.

Он очень универсален и может использоваться с другим типом белка, например с курицей.

Этот лосось получается очень вкусным.Для сервировки достаточно простого пропаренного риса. Выложите соус на рис и подавайте лосось с рисом. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 263 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Лосось Шрирача с чесноком — рецепт влажного, сочного и слоеного лосося, запеченного в фольге, с аппетитным маринадом из чеснока Шрирача.Этот рецепт занимает всего 10 минут активного времени. Это так хорошо! `

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) филе лосося
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 1 столовая ложка меда
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, коричневый сахар, шрирачу и мед. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Разложите два больших листа алюминиевой фольги. Убедитесь, что они достаточно большие, чтобы покрыть и обернуть лосося. Выложите лосось сверху и приправьте солью и молотым черным перцем с обеих сторон лосося.
  3. Добавьте смесь чеснока Sriracha к лососю. Выложите ложкой, чтобы полностью покрыть лосось. Оберните листы фольги и убедитесь, что нет протечек.
  4. Запекайте в духовке в течение 15 минут или пока лосось полностью не прожарится.Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 263 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 83 мг Натрий 809 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 10 г Белки 31 г

Лучшие рецепты с лососем — 45+ рецептов с лососем

Итан Калабрезе

Сделайте получение омега-3 максимально вкусным с помощью этих восхитительных рецептов запеченного, жареного, обжаренного и пашотного лосося.Мы собрали более 40 наших любимых рецептов полезного лосося, чтобы вы могли пробовать что-то новое каждый вечер недели. Ищете больше идей о лососе? Попробуйте наши рецепты из лосося на гриле! Кроме того, приготовьте одну из этих восхитительных гарниров, прекрасно сочетающихся с лососем.

Просмотр галереи 45 Фото

1 из 45

Классический Локс

Приготовление бранча дома заставит вас оценить его как никогда раньше.

Получите рецепт в Делише.

2 из 45

Запеченный лосось

Просто вкусно.

Получите рецепт в Делише.

3 из 45

Жареный лосось

Идеальный лосось, каждый раз.

Получите рецепт в Делише.

4 из 45

Кленовый бекон с лососем

Есть кленовый бекон, так что, очевидно, это эпично.

Получите рецепт в Делише.

5 из 45

Лосось на гриле с лимоном

Этот простой рецепт привносит на стол всплеск летнего вкуса.

Получите рецепт в Делише.

6 из 45

Большой греческий лосось

Дополнительные овощи и фета, пожалуйста!

Получите рецепт в Делише.

7 из 45

Азиатский барбекю из лосося на гриле

Эта пряная глазурь вызывает такое привыкание.

Получите рецепт в Делише.

8 из 45

Жареный лосось

Очень увлекательный и простой рецепт лосося для вашего арсенала.

Получите рецепт в Делише.

9 из 45

Лосось в медово-чесночной глазури

Настоящая классика.

Получите рецепт в Делише.

10 из 45

Лосось медленного приготовления

Кто знал, что в мультиварку можно бросить лосося !?

Получите рецепт в Делише.

11 из 45

Тако с черным лососем

Если у вас нет специй каджун, вы можете приготовить их сами.

Получите рецепт в Делише.

12 из 45

Сливочный лосось с лаймом и кокосом

Кокосовое молоко = наш любимый немолочный продукт.

Получите рецепт в Делише.

13 из 45

Стейки из лосося

Готовится всего за 10 минут!

Получите рецепт в Делише.

14 из 45

Чаша с острым лососем

Зерновая чаша вашей мечты.

Получите рецепт в Делише.

15 из 45

Запеченный лосось в ананасе

Ананасовые кольца ПОД лососем? Гений.

Получите рецепт в Делише.

16 из 45

Тосканский лосось в масле

фанатов Кето, встречайте новое любимое блюдо.

Получите рецепт в Делише.

17 из 45

Паста с копченым лососем

Звучит супер модно, но так легко сделать!

Получите рецепт в Делише.

18 из 45

Фрикадельки из лосося

Другой способ насладиться любимой рыбой.

Получите рецепт в Делише.

19 из 45

Крем-лимонно-чесночный лосось

Подожди, пока попробуешь этот соус.

Получите рецепт в Делише.

20 из 45

Жареный лосось с медовой горчицей

Идеально слоеный лосось, каждый раз.

Получите рецепт в Делише.

21 из 45

Брускетта Лосось

На изготовление уходит всего 25 минут!

Получите рецепт в Делише.

22 из 45

Лосось, фаршированный шпинатом со сливками

Вам понравится комбинация моцца и шпината.

Получите рецепт в Делише.

23 из 45

Запеченный в фольге лосось с лимонной спаржей

Эти супер свежие пакеты для гриля с лососем сделают уборку проще простого.

Получите рецепт в Делише.

24 из 45

Бургеры с лососем

Легкий и легкий ужин, который можно быстро приготовить.

Получите рецепт в Делише.

25 из 45

Лосось с кориандром и лаймом

Наш новый любимый способ поесть лосося.

Получите рецепт в Делише.

26 из 45

Лосось на гриле с кориандром и лаймом

Удалите пыль с гриля.

Получите рецепт в Делише.

27 из 45

Лосось в бальзамической глазури

Бальзамическая глазурь делает все лучше.

Получите рецепт в Делише.

28 из 45

Каджунский лосось с пармезаном

Приправа каджун превращает лосось из бле в о да!

Получите рецепт в Делише.

29 из 45

Чаши с лососем и кинзой, лаймом

Этот безумно ароматный рецепт лосося выиграет ваш будний вечер.

Получите рецепт в Делише.

30 из 45

Пакеты из фольги с лимонным маслом и лососем

Сделайте ужин стильным, не прибегая к уборке.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт греческого лосося — Как приготовить греческий лосось

Нам нравится это блюдо, потому что в нем много овощей! Если вы хотите быть особо здоровым, подавайте лосось на подушке из рукколы или шпината.

Ищете идеальную сторону? Мы <3 этих чесночных давленых картошки.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Для посыпки

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 чайная ложка

хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

1 c.

четвертинками помидоров или половинками черри

1/4 c.

нарезанные оливки каламата

1/4 c.

нарезанные персидские огурцы

2 ст.

свежемолотый укроп

Для лосося

1

маленький красный лук, нарезанный ломтиками

4

филе лосося (12 унций.всего), промокшие бумажными полотенцами

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Мариновать фету: в большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и хлопья красного перца.Приправить перцем и добавить фету, перемешивая, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Жареная рыба: на дно большой формы для запекания рассыпать нарезанный лимон и красный лук. Выложить филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Приправить солью и перцем и выпекать 18–20 минут до непрозрачности и расслоения.
  3. Тем временем приготовьте начинку: в миску с фетой добавьте помидоры, оливки, огурцы, нарезанный красный лук и укроп. Осторожно сложите, чтобы смешать.
  4. Для подачи: тарелка лосося с ломтиками лимона и красного лука и сверху смесью фета.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт брускетты из лосося — Как приготовить брускетту из лосося

Если вы любите наш тосканский лосось в масле, вам понравится этот рецепт.У него похожие флюиды, но без крема он намного светлее и ярче.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3 c.

помидоры черри, разрезанные пополам

1/4 c.

базилик тонко нарезанный

Свежий тертый пармезан, для сервировки

Бальзамическая глазурь для моросящего

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить всю семгу орегано, солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда масло начнет мерцать, но не станет дымиться, добавьте кожу лосося вверх и готовьте примерно 6 минут до глубокого золотистого цвета. Переверните и готовьте 6 минут, пока лосось не станет непрозрачным и легко рассыпется. Перенести на тарелку.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливок в сковороду, затем добавьте чеснок и лук-шалот.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут лопаться. Снимите с огня и полейте лимонным соком.
  4. Подавать лосось с томатной смесью, выложенной сверху. Украсить каждую порцию базиликом и пармезаном, затем сбрызнуть бальзамической глазурью.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 200, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие фрикадельки из лосося с кремом из авокадо Рецепт — Как приготовить фрикадельки из лосося с кремом из авокадо

Как бы мы ни любили запеченного лосося, время от времени нам нужно встряхивать. Введите: фрикадельки из лосося. С AVOCADO CREMA. Идея обработки филе поначалу может показаться немного странной, но мы можем вас заверить, что в конце концов она окажется довольно вкусной.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 фунт.

филе лосося, очищенное от кожи, нарезанное кубиками

2 ст.

свежемолотая петрушка

Перец черный свежемолотый

Для крема из авокадо

1/4 c.

сметана (или йогурт)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
  2. Приготовьте фрикадельки из лосося: в чашу кухонного комбайна добавьте лосося. Перемешайте до мелкой нарезки, затем переложите в большую миску. Добавьте панко, порошок чили, петрушку, чеснок и яйцо и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем сформируйте фрикадельки размером со столовую ложку.Выложите на противень.
  3. Выпекать, пока тефтели не станут слегка золотистыми, 15-17 минут.
  4. Тем временем приготовьте крему из авокадо: в кухонном комбайне добавьте авокадо, сок лайма, йогурт, базилик и петрушку. Приправить солью и перцем, затем обработать до однородной массы. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой.
  5. Подавайте фрикадельки, сбрызнув кремом из авокадо, и украсьте большим количеством петрушки.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, indiebound.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *