АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Плов из булгура как приготовить фоторецепт

19 февраля 2016 г.

Добрый день!

В разных национальных традициях существуют продукты, которые в одной кухне являются чем-то само собой разумеющимся, в то время как в другой вызывают удивление и даже неприятие. Кстати, русская кухня тому не исключение — попробуйте спросить у американца или даже европейца любит ли он свеклу. А гречку? А перловку? Получите удивленный взгляд и немой вопрос: «А ты о чём, собственно?».

Вот и в нашей кулинарной традиции булгур обойден вниманием, и, скажу я вам, совершенно напрасно. Это ни что иное как крупа из обработанной кипятком и просушенной дробленой пшеницы, которая распространена на Ближнем Востоке некоторых балканских странах и северной Индии. Естественно, обладает кучей полезный свойств и хорошими вкусовыми качествами. Посему грех было бы не делать плов из этого прекрасного продукта, что довольно распространено в регионах, которые были упомянуты выше. Вот и мы решили попробовать, что же это такое — плов из булгура.

Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл самые смелые ожидания!

Продуктовый набор:

  • Говядина (500 гр)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Булгур (2/3 чашки)
  • Куркума
  • Зира
  • Чеснок
  • Красный лук (1 шт. — для салата)
  • Петрушка (для салата)
  • Помидор (для салата)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Все измельчаем как для плова. Мясо небольшими кусками, морковь соломкой, лук полукольцами:

Берём сковороду или казан, разогреваем немного растительного масла:

Обжариваем лук с морковью в течение пары минут на сильном огне:

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать ещё минуты три:

Заливаем кипятком, чтобы слегка покрыть мясо и овощи, убавляем огонь до минимума и тушим минут десять:

Добавляем зиру, куркуму, зубчики чеснока, перемешиваем и засыпаем булгур:

Добавляем кипяток таким образом, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне томиться минут двадцать:

Тем временем делаем сопровождающий салат — некое подобие знаменитого ачик-чучука. Тонко режем красный лук:

Замачиваем его в холодной воде минут на пять:

Режем дольками помидоры, мелко рубим петрушку, смешиваем с замоченным луком (без воды, естественно))) и заправляем парой ложек растительного масла, солим, перчим по вкусу:

Аккуратно открываем крышку и перемешиваем плов:

Выкладываем плов на блюдо, по окружности наш импровизированный ачик-чучук и зовём всех к столу:

Приятного аппетита!

Булгур в мультиварке на гарнир, рецепт с фото

Готовим булгур в мультиварке. Это базовый рецепт гарнира, который вы можете дополнить овощами или специями на свое усмотрение. Булгур хорошо подойдет к мясным блюдам с подливкой.

Булгур: история происхождения

Булгур родом из Ближнего Востока и популярен там уже несколько тысячелетий. Получают его путём обработки зёрен твёрдых сортов пшеницы – пропаривания и дальнейшего дробления. Используют булгур не только в качестве гарнира, с ним готовят различные мясные блюда, а так же блюда из курицы и рыбы. Во многих блюдах им заменяют рис.

Булгур в мультиварке на гарнир

Готовить булгур в мультиварке одно удовольствие. Каша приготовленная таким способом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной.

Мультиварка – идеальный прибор для варки различных круп. В ней они не пригорают и получаются рассыпчатыми. В мультиварке легко готовить и другие блюда из круп: сытный плов в мультиварке, ароматные тефтели с рисом в мультиварке или рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке.

Ингредиенты


  • Булгур — 140 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить булгур в мультиварке

  1. В чашу мультиварки выложить кусочек масла. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Растопить масло.

  2. В масло высыпать булгур.

  3. При помешивании лопаточкой обжарить булгур до появления орехового привкуса и запаха. Режим «Жарка» отключить.

  4. Залить булгур горячей водой, посолить и перемешать.

  5. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 30 минут.

    Время приготовления дано приблизительно и зависит от возможностей вашей мультиварки. Готовность можно определить на вкус.

  6. Подать булгур в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Булгур с овощами

Вступление

Приготовить домашний плов или гарнир с овощами можно без использования риса. К примеру, домашний гарнир или плов — булгур с овощами готовится несложно, и по тому же принципу, по которому готовится рис с овощами или любой рассыпчатый гарнир на основе крупы. Но в приготовлении этих блюд есть некоторые тонкости, которые надо учитывать.

Пшеничная крупа булгур представляет собой высушенные зерна пшеницы, предварительно обработанные паром или кипятком и дробленые. Крупа очень популярна на Востоке, в Азии, в странах Средиземноморья. Упоминания есть в Библии и на табличках ассирийцев, хотя, вероятно, он имеет еще более древнюю историю, не менее 8 тысяч лет.

Часто эту крупу путают с обычной дробленой пшеницей, не обработанной паром или водой, или даже с кускусом — все они важнейший компонент восточного салата табуле. По большому счету все эти крупы — производные от обычного пшеничного зерна. Но технология подготовки и обработки совершенно разная, как и назначение крупы, и способ ее готовки. К примеру, из кускуса вряд ли можно сварить плов, но курица с кускусом или гарнир для нежных тефтелей в густом соусе получается отменно.

В условиях натурального хозяйства созревшие зерна пшеницы перебираются вручную, затем варятся в кипятке и сушатся естественным способом течение нескольких дней, с периодическим перемешиванием зерна. Зерна темнеют и сморщиваются. После шелушения зерно повторно сушится и проветривается для отделения шелухи. И только после этого пшеницу вручную дробят каменными жерновами. Далее просеивание через сито отделяет несколько фракций булгура по размеру. Считается, что из-за особенностей измельчения и просеивания все фракции имеют не только разный размер, но и разный вкус.

В условиях промышленного производства крупа массово производится в фабричных цехах, и это вытесняет ручное производство булгура. Что, впрочем, не всегда сказывается на качестве продукта.

Можно встретить цельную крупу — не дробленое зерно. Его используют для приготовления фаршированных овощей, плова и супов, с ним блюдо булгур с овощами получится отменно. Крупно дробленный — идеален для плова или рассыпчатых гарниров. Обычный для плова — название говорит само за себя. Мелкий — пловы, салаты, фаршированный мясной начинкой перец и другие овощи. Есть еще очень мелкий для кюфты, темный . Впрочем, на Востоке, вероятней всего, классификация булгура ее более сложная.

Собираясь приготовить гарнир или плов — булгур с овощами, надо принять некоторые простые правила готовки. Булгур, учитывая его предварительную обработку водой или паром, варится приблизительно 20 мин с водой в соотношении одна объемная часть крупы к двум частям воды. Все точно так же как для риса большинства сортов. И еще, его надо обжарить, не промывая водой.

Булгур с овощами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Тот случай, когда блюдо одновременно легкое, вкусное, сытное и полезное. Если вы еще не приготовили булгур с овощами, сделайте это незамедлительно. Попробовав однажды, вы приготовите это блюдо еще не раз.

Дата загрузки: 2020-03-31

Как приготовить булгур с овощами

  1. Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте булгур в течение 3 минут на среднем, добавьте воду, 1 ч.л. соли, перемешайте,  доведите до кипения и варите на слабом огне до полного впитывания воды, примерно 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте репчатый лук и чеснок на среднем огне 3 минуты.
  4. В сковороду добавьте морковь, зеленый горошек, зеленую фасоль, сладкий перец, ½  ч.л. соли, черный молотый перец и продолжайте обжаривать на слабом огне 10-12 минут.
  5. В сковороду добавьте готовый булгур и перемешайте с овощами.
  6. Выключите плиту добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и перемешайте.
  7. Подавайте булгур с овощами горячим.

Советы:

овощи для приготовления можно брать как свежие, так и мороженные. Если вы используете замороженные овощи, рекомендуем разморозить овощи естественным путем. 

Готовим булгур вкусно — отличные рецепты приготовления

Готовим булгур вкусно, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.

Крупа булгур польза и вред как готовить.

Сегодня, решила поделиться с вами рецептами вкусной и полезной еды, в состав которой входит булгар. Что такое крупа булгур? Согласно источникам, крупа булгур является одной из самых древних круп в рационе человека. Это по сути своего рода полуфабрикат пшеничного зерна твердых сортов.

Технология изготовления этой крупы, довольно таки проста. Вначале пшеничное зерно пропаривают, затем сушат и только после этого дробят. Сохраняя при этом полезные свойства, которые от природы содержатся в зернышке.

Булгур что это за крупа польза и вред. Польза. Самое главное булгур, не вредит нашей фигуре. Так как в ней отсутствуют «пустые » калории.

Булгур что это за крупа польза и вред. Вредность булгара. Так же, как и пшеница, булгур содержит глютен. И, может вызывать аллергию у людей, которые не переносят этот белок, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

По своему вкусу эта крупа имеет своеобразный ореховый вкус. Довольно-таки сытная и полезная крупа по сравнению с рисом.

Вкусная крупа булгур идеально сочетается с овощами, грибами, мясом, рыбой, но и конечно с самым доступном в наше время, блюдами из птицы.А, если вы хотите удивить своих родных и близких, приготовьте плов из булгура с добавлением айвы и барбариса. Приправьте итальянской приправой, состоящей из измельченного чеснока, петрушки и лимонной цедры (гремолата) И, их восхищению не будет предела.

Как сварить булгур?

Как правильно готовить булгур на гарнир? Приготовить булгур можно просто залить кипятком. Для этого берем одну часть крупы и две части кипятка. Закрываем плотно крышкой и оставляем минут на 20. Он получится рассыпчатым с приятной и легкой «твёрденький» внутри. А, если вы хотите почувствовать ореховый вкус булгура, то поджарьте сухую крупу на сливочном масле, в течении 5 минут, а потом варите или запаривайте.

Готовим булгур вкусно с грибами и овощами. Готовим булгур вкусно.

Булгур с шампиньонами и овощами.

Итак, булгур с грибами рецепты вкусной и полезной пищи. В емкость всыпаем булгур и заливаем горячей водой. Добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой в течении 15 минут.Небольшой кабачок очистим от кожуры и нарежем на длинную соломку. Грибы, лучше всего если это будут шампиньоны, хорошо вымыть и порезать на тонкие пластины.Лук очистить от шелухи и порезать на тонкие полукольца. Чеснок мелко измельчить. Болгарский перец разрезать на две части удалить семена и каждую половинку порезать соломкой. Из перца чили удалить семена и порезать на тонкие кружочки.

Булгур что это за крупа польза и вред. Польза. Булгур улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества.

В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо подогреть, всыпать полукольца лука о обжарить до прозрачности.Добавить остальные овощи, кроме чеснока и готовить при периодическом помешивании 7-10 минут. После чего в овощи выложить сваренный булгур, добавить чеснок, замороженный горошек, молотый перец. Оставить на огне и не забываем перемешивать массу с помощью лопатки. Время приготовления 5-7 минут.Готовое блюдо разложить по тарелкам по тарелкам, сверху посыпать листочками кинзы и кунжутом и можно подать к столу. В итоге булгур с грибами и овощами готов.

Вкусный плов из булгура с овощами.

Еще один рецепт приготовления булгур с овощами рецепт на сковороде. Этот рецепт пришел к нам из Турции и быстро основался на нашей кухни из-за простоты приготовления. Это блюдо лучше всего готовить в казане или в сковороде с толстым дном, и с высокими бортами.

Итак, булгур промыть, слить воду. Репчатый лук и помидоры порезать на небольшие кубики. В казане нагреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить булгур и тушить примерно около 7 минут, помешивая деревянной ложкой.

Далее добавить помидоры и зеленый перец и продолжить варить еще немного, постоянно помешивая. Поперчить, посолить, влить мясной бульон в пшеничную массу. Закрыть казан крышкой и довести до готовности.

Булгур что это за крупа польза и вред калорийность. Булгур диетический продукт, так как калорийность сваренной в воде крупы — около 80 ккал на 100 гр.

Готовый плов снять с огня. Под крышку расстелить салфетку и дать плову настояться 12-17 минут. После чего, перемешать плов и дать отстояться ему ещё в течении 5 минут. Далее выложить на блюдо для плова и подать к столу. В результате вкусное блюдо из булгура готово.

Готовим булгур в духовке.

Киббех биль саниех (мясной пирог без теста) — популярное блюдо Турции. 

Итак, блюда из булгура рецепты просто и вкусно. Очень популярный в Турции вкусный мясной пирог без теста. Фарш говядины или ягненка с репчатым луком и специями запекают с булгуром. И подают готовое блюдо посыпая обжаренным луком, орехами, изюмом и конечно зеленью. А, теперь все по порядку.

Приготовление такого пирога начнем с основы. Залить булгур холодной водой и дать постоять 5 -10 минут. Затем воду слить, крупу высыпать на доску и дать хорошо обсохнуть.

Тем временем займемся приготовлением киббех. Для этого берем 400 гр. мяса, мелкорубленый репчатый лук, корицу, растительное масло, набухший булгур. Добавить холодную воду, хорошо перемешать до однородной массы.

Булгур что это за крупа польза и вред. Польза. По содержанию железа, булгур не уступает гречке и шпинату. Булгур полезен и для людей, страдающих сахарным диабетом. Так как он обладает низким гликемический индексом, что не вызывает резкого повышения глюкозы в крови.

Теперь, приступим к приготовлению начинки для нашего пирога. Оставшееся мясо пропустить через мясорубку. Лук порезать на мелкие кубики обжарить с чесноком на растительном масле.

Затем добавить фарш и дать быстро подрумяниться. Далее в начинку добавить кедровые орешки, изюм и душистый перец. Форму в которой будем запекать наш пирог, смажем маслом растительного происхождения. Будь то оливковое, подсолнечника и т.д. Затем выстелем пекарской бумагой, и выложим половину нормы киббех, разровнять руками. Сверху выложить начинку. На начинку выкладываем оставшийся киббех. Нарезаем по диагонали в виде ромбов, смазываем топленным жиром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в предварительно разогретую духовку на 45 минут. Верх пирога получится подрумяненной и хрустящей. А, чтобы внутренняя часть получилась влажной, то необходимо периодически поливать мясным бульоном.

Подается такое блюдо, как в холодном виде, так и в горячем. При подаче посыпать кольцами обжаренного лука, кедровыми орешками и изюмом. Отлично сочетается с зеленым салатом и йогуртом.

Булгур с курицей в духовке. Готовим булгур вкусно.

Сегодня, я хочу поделиться рецептом булгур с курицей в духовке. Для начала, необходимо замариновать куриное мясо. Я, хочу приготовить это блюдо из куриных окорочков. Окорочка  разрезаем на две части, в том месте, где находится сухожилие. Итак, в чашку с высокими бортами выкладываем куриное мясо. Немного добавим соли, молотого перца, растительное масло или соевый соус. И, конечно ваши любимые приправы для курицы. Все очень хорошо перемешаем, вверх чашки закроем пищевой пленкой, поставим в холодное место на 60 минут.

Тем временем займемся приготовлением гарнира. Лук мелко режем. На крупной терке натрем очищенную и вымытую морковь. В сотейнике подогреем растительное масло, выложим нарезанный лук и поджарим до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь и обжариваем вместе с луком в течении 6-8 минут. Далее добавляем булгур (в нашем случае булгур промывать не надо).

Булгур что это за крупа польза и вред. Польза. В булгуре много калия. Люди, которые не кушают молочные продукты или которые плохо переносят лактозу. Могут получать калий из этой крупы.

Жарим в течении 6-8 минут и выкладываем все содержимое в форму для запекания. Распределяем ровным слоем по всей форме. Заливаем подсоленной кипяченой водой (из расчета на один стакан булгура, добавляем 2,5 стакана воды). Сверху выкладываем маринованное мясо и накрываем фольгой.Духовой шкаф нагреем до 180 градусов. Форму с содержимым ставим в разогретую духовку на 40 минут. Через данное время блюдо вытащить из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовой шкаф на 15 минут. Подаем булгур, как самостоятельное блюдо к овощным салатам. Огурцы, томаты, болгарский перец отлично сочетается с булгуром.

Булгур с курицей и овощами в мультиварке.

Как я уже говорила, мультиварка является не заменимой вещью для приготовления блюд из круп. . Поэтому сегодня хочу предложить рецепт приготовления булгура с курицей и овощами в мультиварке Итак, для начала репчатый лук порезать на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Филе грудки курицы помыть, порезать на маленькие порционные кусочки, добавим соль, перец. Перемешиваем.

В чаше мультиварки подогреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук, натертую морковь. Поставить в режим жарки, прикрыть крышку и жарить лук до прозрачности. Далее добавить мясо курицы и при периодическом помешивании обжариваем мясо с луком и морковь.

Булгур что это за крупа польза и вред. Польза. В булгуре содержится огромное количество витаминов группы В, которые влияют на нормализацию нервной системы. Витамин Е, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Затем добавляем промытый булгур и обжарить вместе с мясом и овощами, около 2 минут. Затем добавить кипяченную воду. Включить режим крупы и готовить до готовности булгура.

Подводим итоги. Готовим булгур вкусно.

Но вот и все, тема нашего разговора готовим булгур вкусно, подошла к концу. Хочу предложить, еще несколько рецептов приготовления Как запечь курицу с овощами? Вкусный рецепт от Евгении или Рецепт сочной курицы — просто, быстро и самое главное вкусно от Евгении. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. А, теперь в заключении посмотрите это видео.

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Булгур — как правильно варить, чтобы получился рассыпчатым

На чтение 5 мин. Опубликовано

Булгур — дробленая пшеничная крупа, предварительно обработанная паром и высушенная на солнце, — все чаще появляется в повседневном меню. Она идет в каши, супы, салаты и даже заменяет рис в плове.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно варить булгур, с чем его едят и чем он полезен для здоровья.

⌚ Время варки булгура

Сколько варить булгур
в кастрюлев мультиваркев микроволновке
10-20 минут (зависит от размера крупы и от выбранного количества воды)20 минут («Каша», «Рис», «Гречка», «Тушение»)10 минут (при 800 Вт) + 5 минут (при 600 Вт)

Если время позволяет, булгур можно готовить методом запаривания. Для этого промытую крупу заливают кипятком (1:1,5-2), укутывают емкость толстым махровым полотенцем или пледом, оставляют на два-три часа.

Затем останется посолить кашу, заправить маслом и пару минут прогреть на плите. Ускорить процесс можно, воспользовавшись термосом. В нем крупа запарится за 40–50 минут.

Как приготовить суп с булгуром смотрите по этой ссылке.

? Технология варки рассыпчатого булгура

Алгоритм варки булгура несложен, даже у неопытного кулинара получится ароматный рассыпчатый гарнир.

В кастрюле

В кастрюле сварить рассыпчатый булгур проще всего. Для этого просто следуйте пошаговой инструкции.

? Этапы приготовления:

  1. Сначала крупу подготавливают: обжаривают 3-4 минуты на растительном, сливочном, топленом масле или смеси растительного со сливочным. Жарить необходимо при постоянном помешивании до характерного «орехового» аромата. Зернышки при этом становятся полупрозрачными. Удобнее жарить в той же кастрюле, в которой булгур будет варится, либо использовать сотейник.
  2. Обжаренную крупу заливают горячей водой. Для мелкофракционного булгура достаточно полутора частей воды, для средне- и крупнофракционного берут 2 части жидкости.
  3. Когда вода закипит, булгур солят, закрывают крышкой, убавляют нагрев до минимума. Каша будет готова, когда вся вода выкипит, это займет от 10 до 20 минут. Открывать крышку и перемешивать не нужно.

Если обжаривание как вид обработки не приветствуется, то булгур перед приготовлением можно на полчаса залить горячей водой (1:2-2,5).

? Видео — рецепт приготовления булгура

В мультиварке

? Этапы приготовления:

  1. В режиме «Жарка» или «Выпечка» растапливают сливочное масло либо нагревают растительное, 3-5 минут обжаривают крупу до полупрозрачности и появления «орехового» запаха.
  2. Затем заливают булгур горячей водой (1:1,5), солят. Закрывают крышку и выбирают режим «Каша», «Гречка», «Рис» или «Тушение», таймер устанавливают на 20 минут. Открывать в середине процесса, перемешивать, проверять готовность необходимости нет.

Чтобы крупа лучше раскрылась, распарилась, после окончания программы можно подержать ее еще 7-9 минут в режиме подогрева.

В микроволновке

? Этапы приготовления:

  1. В микроволновке булгур готовят без предварительной обработки. Крупу сразу складывают в подходящую посуду. Лучше подойдет стеклянная кастрюля для СВЧ или керамический горшок. Добавляют соль, по желанию щепотку сахара и заливают теплой водой (1:2).
  2. Емкость ставят в печь и варят кашу 10 минут при мощности 800 Вт. Затем содержимое перемешивают, раскладывают по поверхности кусочки сливочного масла, запускают еще на 5 минут уже при мощности 600 Вт.

Есть альтернативный способ приготовления: крупу варят 2-3 минуты на максимальной мощности, затем оставляют в микроволновке на 15-20 минут для пассивного запаривания.

С чем едят булгур

В качестве гарнира булгур подают и к мясным, и к рыбным блюдам, готовят его даже со сладкими фруктами, медом и т.д.

? Булгур универсален, его сочетают:

  • с мясом, и даже заменяют им рис в плове;
  • с морепродуктами;
  • с овощами, как в салатах, так и в супах, вторых блюдах;
  • с фруктами, сухофруктами, ягодами в утренних молочных кашах;
  • с шоколадом, какао, медом, кокосовым молоком в десертных кашах.

Если в фарше для голубцов рис заменить булгуром, то они получатся более деликатными на вкус.

? Плов из булгура [видео-рецепт]

Полезные и вредные свойства каши из булгура

Как и любой продукт, булгур имеет свои плюсы и минусы.

Полезные

✅ Плюсы булгура:

  • богат витаминами (A, группы B, E, K), минеральными веществами (кальций, калий, фосфор, медь, железо и др.), сахаридами, жирными кислотами, пищевыми волокнами;
  • сохраняет большинство полезных веществ после тепловой обработки;
  • оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие;
  • снижает риск заболевания диабетом, остеопорозом, болезнью Альцгеймера;
  • повышает стрессоустойчивость, уменьшает тревожность;
  • борется с приливами при менопаузе;
  • способствует выведению токсинов;
  • улучшает пищеварение;
  • оздоравливает кожу и волосы;
  • рекомендован для диетического питания, способствует похудению.

? Для укрепления волос используют булгурную воду. Для ее получения стакан крупы заливают двумя стаканами воды, настаивают 1 час. Воду отцеживают в отдельную емкость и ополаскивают ей вымытые волосы.

Вредные

❌ Минусы булгура:

  • достаточно калориен (345-365 ккал на 100 грамм), поэтому в диетическое меню включается в умеренных дозах;
  • не подходит людям с непереносимостью глютена;
  • из-за высокого содержания клетчатки не рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ (например, при гастрите, воспалении слизистой пищевода, язве), особенно при острых формах;
  • не рекомендован при вздутии живота, диарее;
  • индивидуальная непереносимость (при первом употреблении необходимо следить за реакцией организма).

В детский рацион вводить булгур рекомендуют после полутора лет. В более раннем возрасте он может плохо перевариваться, провоцировать вздутие живота.

Булгур с картофелем — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Я позна­ко­ми­лась с соче­та­нием кар­то­феля с пше­нич­ным гар­ни­ром — мака­ро­нами, когда све­кровь уго­щала беш­бар­ма­ком по казах­скому рецепту. Поскольку к кар­то­фелю отно­шусь с нескры­ва­е­мым нерав­но­ду­шием, с тех пор добав­ляю пару кар­то­фе­лин к рису, бул­гуру. Это очень вкусно и сытно!

Рецепт сего­дняш­него ужина хорош тем, что про­дукты для него все­гда есть дома. Если у вас не нашлось бул­гура, исполь­зуйте рис. Полу­ча­ется отлич­ный пост­ный плов. Экс­пе­ри­мен­ти­руйте, добав­ляя в блюдо то, что есть холо­диль­нике — гри­бочки, све­жий перец или дру­гие овощи.

Поскольку вре­мени на при­го­тов­ле­ние пищи в пост хочется тра­тить как можно меньше, то ско­рость при­го­тов­ле­ния этого блюда при­ятно уди­вит. Отсут­ствие масла в таком плове совер­шенно незаметно!

Что потре­бу­ется для бул­гура с кар­то­фе­лем (на 4–6 порций):

  • 4 неболь­шие картофелины
  • поло­вина круп­ной моркови
  • 1 сред­няя луковка
  • 1 зуб­чик чеснока
  • спе­ции (у меня были: лаврушка, чер­ный моло­тый перец, карри, фран­цуз­ские травы)
  • сое­вый соус 40 мл
  • соль
  • вода

Готовим быстрый постный ужин без масла

1. Вна­чале зай­мёмся ово­щами. Овощи нужно почи­стить и крупно поре­зать: мор­ковь и лук куби­ком, кар­то­фель доль­ками по-дере­вен­ски. Если нужно покор­мить домаш­них ещё быст­рее, кар­то­фель можно тоже искро­шить куби­ками. Овощи поме­щаем на ско­во­роду, на дно нали­ваем водички и ста­вим тушиться под крыш­кой. Вна­чале на боль­шой огонь, затем убав­ляем. В про­цессе при­го­тов­ле­ния воду подливаем.

2. Ста­вим вариться бул­гур — 1 ста­кан крупы зали­ваем 2 ста­ка­нами воды. Ждём пока вода вся выпа­рится, а крупа раз­ва­рится и накры­ваем крыш­кой. Это очень быстро. Солим по вкусу — я брала чуть больше поло­вины чай­ной ложки соли.

3. Добав­ляем спе­ции, сое­вый соус и две круп­ные щепотки соли к ово­щам. Тушим, пока кар­то­фель не ста­нет мягким.

4. Пере­ме­ши­ваем бул­гур и овощи.

5. К такому плову хорошо пода­вать под­жа­рен­ный в тостере хлеб.

Ангела за трапезой!

Рецепт Ека­те­рины Соловьевой

Категория: блюда из овощей

Как приготовить булгур (быстро и легко!) — Пара поваров

Не знаете, как приготовить булгур из пшеницы? Это древнее цельнозерновое мясо быстро и легко готовится, оно идеально подходит для приготовления салатов, зерновых тарелок и в качестве простого гарнира.

Хотите есть больше цельнозерновых продуктов? Что ж, не смотрите дальше, чем пшеница булгур! Это одно из моих любимых злаков, которое я готовлю с Алексом, потому что здесь вообще нет готовки! Для этого зерна вы можете использовать метод замачивания : просто вскипятите воду и затем полейте ею зерна в миске.Тогда просто подождите, пока зерно само приготовится! Он быстро набухает, и его легко добавлять в салаты, зерновые миски и в полезный гарнир. Мы с Алексом готовим его в течение многих лет, и мы хотели поделиться нашим простым методом приготовления булгура!

Первое: где купить булгур?

Пшеница Булгур — это цельное зерно из колотой пшеницы. Он берет свое начало в ближневосточной кухне. Вы когда-нибудь пробовали табуле в греческом, израильском или ливанском ресторане? Ага, это пшеница булгур! Где купить булгур? В наши дни во многих основных продуктовых магазинах продается булгур, особенно в больших корзинах.Вы также можете купить его в Интернете.

Купите: Булгур пшеничный

Существуют ли разные виды булгура?

Да, и это влияет на время приготовления, так что слушайте! Bulgur бывает разной степени помола:

  • Тонкий помол (# 1): Замачивание за 7 минут
  • Средний помол (# 2): Замачивание за 15 минут
  • Крупный помол (# 3): Готовка на плите за 20 минут (не может замачиваться)
  • Экстра грубый помол (# 4): Готовка на плите за 25 минут (не может замачиваться)

Как видите, мелкий и средний помол работают с методом замачивания.Однако крупный помол и особо крупный помол можно приготовить только на плите. Эти разновидности найти труднее; более вероятно, что вы столкнетесь с мелким и средним помолом в магазине или в Интернете.

Что делать, если на упаковке булгура нет маркировки? Некоторые ведущие марки пшеницы булгур не маркируют размер помола. (Не называя имен, но мы хотели бы выслушать некоторую компанию, производящую цельнозерновую продукцию, чтобы прояснить это!) Если на упаковке нет маркировки, вероятно, это булгур среднего помола.Придется поэкспериментировать со временем приготовления и убедиться, что зерна мягкие: при необходимости скорректируйте.

Не содержит ли булгур глютен?

Поскольку булгур сделан из пшеницы (да, это булгур пшеница ), он не содержит глютена , а не . Обязательно держитесь подальше от булгура, если у вас непереносимость глютена. Что такое безглютеновый заменитель булгура? Используйте одно из следующего:

Как приготовить булгур из пшеницы (основные действия)

Итак, булгур не так уж и много! Как мы упоминали выше, вы будете использовать метод замачивания, при котором вы просто нагреваете воду, а затем выливаете ее на зерна.Самое главное, что вам нужно знать, — это сколько воды использовать: и это даже очень просто.

Какое соотношение булгура и воды? 1: 1, что означает 1 стакан булгура на 1 стакан воды.

Ладно, проще некуда, правда? Вот основные этапы приготовления булгура ( см. Полный рецепт ниже ):

  • Вскипятите воду в чайнике.
  • Положите булгур в миску и залейте водой.
  • Дайте постоять 7 минут для булгура мелкого помола или 15 минут для булгура среднего помола.

Когда он сидит, зерна впитывают всю воду, и зерна становятся крупными и нежными. Это оно! Это отличный кандидат для приготовления большого количества еды в течение недели.

Или у вас есть мгновенный банк? Вы также можете приготовить булгур в скороварке: см. Наш рецепт быстрого приготовления булгур из пшеницы.

Как приготовить булгур в горшочке быстрого приготовления

Получил мгновенный банк? Вы также можете приготовить партию булгура Instant Pot! Это так же просто и совершенно не требует вмешательства пользователя.Просто установите его и приступайте к приготовлению остальной еды!

Вот основные шаги по приготовлению пшеничного булгура Instant Pot (подробнее см. Рецепт):

  1. Положите булгур, воду, чесночный порошок, орегано и соль в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Готовьте под давлением на слабом токе в течение 12 минут.
  3. Быстрый выпуск! Откройте горшок быстрого приготовления и взбейте булгур вилкой.

Лучшие способы употребления булгура из пшеницы

Теперь, когда у вас есть большой горшок с булгуром, как его подавать? У нас много идей: вы можете использовать их в салатах, зерновых, супах и многом другом! Вот наши лучшие идеи:

Распечатать часы значок часов

Описание

Не знаете, как приготовить булгур из пшеницы? Это древнее цельнозерновое мясо быстро и легко готовится, оно идеально подходит для приготовления салатов, зерновых тарелок и в качестве простого гарнира.


  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан пшеницы булгур мелкого или среднего помола *
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Дополнительно: ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки сушеного орегано.

  1. Кипятим воду (мы пользуемся электрочайником).
  2. В жаропрочную миску добавить пшеницу булгур и перемешать с кошерной солью и кипящей водой. (Необязательно: приправьте его, добавив ½ чайной ложки чесночного порошка и 1 чайную ложку сушеного орегано.)
  3. Накрыть крышкой и дать настояться до готовности: около 7 минут для мелкого помола и 15 минут для булгура среднего помола.

Банкноты

* Булгур грубого и крупного помола имеет разные инструкции по приготовлению. Положите 1 стакан грубого или очень крупного булгура в кастрюлю с 2 ¼ стаканами воды. Доведите воду до кипения, перемешайте и накройте. Готовьте до готовности, от 15 до 25 минут в зависимости от вида булгура, время от времени помешивая. Слейте лишнюю воду.

  • Категория: Цельнозерновые
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Как приготовить булгур, Как приготовить булгур пшеничный

Как приготовить пшеничный булгур на плите — Мама 100

Что такое булгур пшеничный?

Пшеница булгур, являющаяся основным продуктом питания в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, — это зерно, которое мы все должны знать лучше.Это цельнозерновое зерно, которое было измельчено и частично предварительно приготовлено, и оно отлично подходит для всевозможных гарниров, супов, пловов, запеканок и салатов (зерновые салаты, а также добавляются в зеленые салаты). Его можно добавлять в мясные блюда, такие как киббе и мясной рулет, чтобы улучшить питание и набрать массу. Многие люди впервые встретили это зерно в качестве основы ближневосточного салата табуле.

В нем много клетчатки и мало жира, а также хорошее количество белка, хотя, поскольку это пшеница, она не безглютеновая.У него прекрасный ореховый вкус.

Технически его не нужно готовить как таковое, его нужно замачивать, так как зерна уже пропарены. Для мелкого помола булгура очень хорошо подходит просто замачивание. Но для среднего или грубого замачивания способ замачивания занимает некоторое время, поэтому закипание, а затем замачивание ускоряет процесс. Он бывает мелкого, среднего и крупного помола, и если у вашей упаковки есть определенные указания, вы должны им следовать — существуют разные методы, и разная степень помола требует разного времени замачивания.

Но вот хороший базовый рецепт приготовления пшеничного булгура.

Мне нравится варить зерна в разбавленном бульоне, обычно овощном, если я не знаю наверняка, что приготовленные зерна добавляют в блюдо, которое не является вегетарианским. Таким образом, все, что я использую из вареных зерен, является вегетарианским.


Как варить булгур пшеничный

1. В сотейнике смешать булгур и разбавленный бульон.

Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество бульона. пасты, как Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

2. Доведите булгур до кипения и накройте крышкой.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте медленно варить около 10 минут.

3. Выключите огонь и дайте булгуру постоять.

Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного.И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите — это вопрос личных предпочтений — а в кастрюле еще есть жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжайте рецепт, или, чтобы охладить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры. Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Другие рецепты из пшеничного булгура:

Хотите еще пшеницы булгур? Попробуйте эти рецепты булгура из пшеницы!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество стандартная паста, например Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте медленно варить около 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте ему постоять еще 10 минут.Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного. И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите — это вопрос личных предпочтений — а в кастрюле еще есть жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

  • Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжая рецепт, или, чтобы остудить, разложите его на противне с бортиком, пока он не достигнет комнатной температуры.Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 156 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Все, что нужно знать о приготовлении пищи с Bulgur

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи из булгура, древнего цельнозернового зерна, богатого белками, клетчаткой и витаминами!

Что такое булгур?

Булгур — это зерно, состоящее из пшеничной крупы. Крупа, иногда известная как «ягода», представляет собой цельнозерновое зерно, состоящее из зародышей злаков (с высоким содержанием полезных полиненасыщенных жиров), большей части отрубей (оболочка, богатая клетчаткой) и эндосперма (обычно очищенного белого мука состоит из).

Это цельное зерно затем пропаривают (частично кипятят перед упаковкой, чтобы приготовить быстрее!), Сушат и трескают (измельчают немного или много, в зависимости от сорта булгура).

В результате получается цельное зерно, которое нужно быстро приготовить (в отличие от двоюродного брата булгура, треснувшей пшеницы, которое не пропаривается и, следовательно, требует более длительного приготовления), и оно содержит клетчатку, витамины группы В и белок!

Варианты Bulgur

Bulgur различается по степени измельчения и бывает четырех сортов:

  • Fine (# 1)
  • Medium (# 2)
  • Coarse (# 3)
  • Very Course (# 4).

Мелкие / средние булгуры отлично подходят для табуле или каши на завтрак. Более грубые сорта хороши для придания насыщенной текстуры супам и пловам.

Как приготовить булгур

По некоторым рецептам булгур готовится, по другим — замочен. К счастью, обе способ легко сделать.

Как приготовить булгур путем кипячения : Вам понадобится 1 часть булгура на 2 части воды. Доведите воду до кипения и добавьте булгур, затем варите 15-20 минут, пока не станет мягким.Слейте лишнюю жидкость.

Как приготовить булгур путем замачивания : Смешайте 1 часть булгура и 2 части кипятка. Перемешайте и дайте настояться час. Слейте лишнюю жидкость.

Мораль рассказа? Булгур так легко готовить, что придает смеси новый ореховый вкус! Попробуйте заменить булгур блюдами, в которых есть коричневый рис или киноа.

Некоторые из наших любимых рецептов булгура — это булгур фалафель, салат булгур и запекание на завтрак из булгура, или вы можете пойти с булгурским пловом для более традиционного рецепта булгура!

Как хранить булгур

Храните сырой булгур в прохладном, сухом, герметичном контейнере.Приготовленный булгур следует хранить в холодильнике несколько дней, но он быстро «пропитает» влагу, делая его водянистым.

Полезна ли пшеница булгур?

Булгур — это цельнозерновой продукт, содержащий клетчатку и питательные вещества. По сравнению с киноа булгур немного менее богат питательными веществами, содержит меньше витаминов, минералов и белка. По сравнению с кускусом булгур содержит больше клетчатки и более питательное зерно.

Могут ли больные целиакией есть булгур?

Как форма пшеницы, булгур содержит глютен, поэтому он небезопасен для людей с целиакией или непереносимостью глютена.

Информация о питании булгура

на 1 стакан (182 г) вареного булгура

  • Калорий : 151
  • Углеводы : 34 г
  • Клетчатка : 8 г, 33% дневной нормы (СН)
  • Белок : 6 г
  • Жир : 0 г
  • 55% дневной нормы марганца : микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
  • 15% DV магния : минерал, который играет большую роль в формировании и поддержании костей, а также участвует в более чем 300 реакциях в организме.
  • 10% DV железа : основной компонент гемоглобина, белков, которые составляют красные кровяные тельца и переносят кислород по всему телу. Это негемовый источник, то есть его не животное. Он не усваивается так же хорошо, как гемовое железо.
  • 9% DV ниацина (витамина B3) : водорастворимый витамин, который является предшественником НАД, кофермента, важного для разложения макроэлементов в топливо. Ниацин также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • 8% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает вырабатывать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.

Как приготовить булгур из пшеницы

Пикантный, пушистый и освежающий вариант по сравнению со старыми стандартными сторонами, Приготовление булгура из пшеницы проще, чем вы думаете. Приступим к приготовлению булгура! В этом древнем цельнозерновом продукте содержится много белка, клетчатки и витаминов!

Булгур может быть загадкой для многих на западе, но это древнее цельнозерновое растение очень распространено на Ближнем Востоке. Это важнейшее зерно Средиземноморья на Ближнем Востоке.Это вкусно, легко и быстро готовится. ⏤ Вы удивитесь, почему его не оказалось на вашем столе раньше.

Что такое Булгур?

Булгур — это цельное пшеничное зерно, пропаренное, высушенное и дробленое на различные грубые сорта. Благодаря процессу пропаривания это древнее зерно готовится быстро и легко.

Типы булгура

Есть четыре различных грубых сорта булгура, от очень мелкого до очень грубого. Это означает, что каждый крупнозернистый сорт предлагает возможности для различных целей:

  • Fine # 1: этот булгур чаще всего встречается в табули, киббе и загустителе для многих турецких рецептов.
  • Medium # 2: используйте этот сорт для салаты, гарниры и пловы
  • Coarse # 3: особо жевательный, больше предназначен для пловов и начинок.
  • Coarse # 4: трудно найти этот, я знаю, что он где-то там есть. Вы бы использовали его так же, как # 3
  • Доступный как в белом, так и в темном цветах, белый булгур очищен от шелухи, поэтому вкус менее землистый.
  • К некоторым видам добавляется поджаренная паста! Это мои любимые.

Где вы найдете Булгур?

Булгур можно найти в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, обычно в этнических районах или на острове, где продаются рис и бобовые.Вы также можете найти его в Интернете или на Amazon.

Вы можете не найти все виды блюд из булгура , которые я упомянул в этом посте, в местных продуктовых магазинах. Бакалейщик с Ближнего Востока будет вашим лучшим выбором, если вы найдете все разнообразие доступных вариантов.

Мелкий и крупный булгур доступен практически везде. Так что найти наиболее распространенный тип должно быть легко.

Как хранить Булгур?

Вас ждут угощения, у булгура долгий срок хранения! Храните булгур так же, как и рис.Если вы живете в жаркой стране, я бы порекомендовал добавить в контейнер несколько лавровых листов, чтобы не допустить появления насекомых. Подойдет любой сухой герметичный контейнер.

Приготовленный булгур хранится до трех дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере при правильном хранении.

Как варить пшеницу Булгур?

Чтобы приготовить идеальный булгур, вам нужно всего 20 минут и немного воды — куриный или овощной бульон тоже подойдет. Ключ — как и при приготовлении большинства злаков — знать соотношение.

  • Соотношение булгура составляет 1 стакан булгура: 2 стакана воды.

В большинстве сценариев водные соотношения остаются неизменными независимо от крупного размера. Время приготовления действительно меняется для мелкого булгура грубого помола, вы просто доводите до кипения, накрываете крышкой и гасите огонь. Оставьте на 10 минут. Откройте крышку и взбейте.

Вот как приготовить наш легкий рецепт булгура:

  1. Выделите ореховый вкус булгура, поджарив зерна в оливковом масле или топленом масле.(Я предпочитаю использовать топленое масло для дополнительного вкуса и насыщенности.)
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой или бульоном.
  3. Когда у вас началось мягкое закипание, накройте крышкой и уходите! Целых 15 минут. Не подглядывать!
  4. Закончив, убейте тепло. Булгур должен был впитать весь этот ароматный бульон. Крошечные ядра булгура должны смотреть на вас (да, вы правильно прочитали — зерно открывается и выглядит как глаз, так что вы узнаете, что оно приготовлено, когда оно сможет взглянуть на вас! 😉).Также вам нужна текстура al dente для волокон, поэтому она должна иметь легкую жевательную массу. Они любят слипаться во время готовки, поэтому вилкой слегка взбейте булгур.
  5. Накрыть крышкой на 10 минут и дать готовиться на остаточном огне.
  6. Пух! Это самое интересное. Возьмите вилку и начните копать.
  7. Теперь она готова к подаче.

Полезна ли пшеница Bulgur Wheat?

Да, булгур — это цельное зерно, поэтому оно полно клетчатки и питательных веществ.По сравнению с другими злаками, такими как киноа, булгур менее богат питательными веществами, содержит меньше витаминов, минералов и белка. Это не значит, что вам следует недооценивать силу этого могущественного зерна!

Это древнее зерно является особенно хорошим источником марганца, магния и железа, а также немного менее калорийно, чем другие сопоставимые цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или киноа. (1)

Следует отметить, что булгур является продуктом из пшеницы и не содержит глютена! Таким образом, людям с аллергией на глютен, непереносимостью глютена или глютеном следует избегать булгура.

Часто задаваемые вопросы

Где купить пшеницу булгур?

Его можно найти на рынках Ближнего Востока, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, где часто продаются другие продукты Ближнего Востока. Вы также можете купить его в Интернете.

Что вы подаете с булгуром из пшеницы?

Используйте пшеницу булгур, как рис! Для всего, для чего вы использовали рис, можно использовать булгур.

В чем разница между булгуром и треснувшей пшеницей?

Булгур — это ягоды пшеницы, которые пропарены, высушены, а затем измельчены.С другой стороны, треснувшая пшеница — это сырые ягоды пшеницы, разломанные на части. Поскольку треснувшая пшеница не готовится, время приготовления будет другим.

Могу ли я просто замочить булгур вместо того, чтобы готовить его?

Многие рецепты в Интернете говорят, что да, можно. Этот метод никогда не работал у меня. Когда это прекрасный булгур, и я использую его для табулей, киббе или другого салата, я замочу. В противном случае я раскрою их блеф и посоветую вам приготовить зерно, на это уйдет меньше времени и у вас будут хорошие результаты.

Нужно ли промывать булгур пшеничный?

Нет. Зерно промывать не нужно. Я выбираю ополаскивание зерна по своему усмотрению. Вы всегда должны перебирать пшеницу, чтобы убедиться, что в булгуре нет мусора или камней. Я и раньше находил в пшенице камни, но это случается нечасто. Это должно быть практическим правилом для любого продукта на зерновой основе.

Любимые способы употребления булгура

Махлута

Турецкий кисир

Средиземноморский салат из булгура

I F ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подписывайтесь на мою рассылку и в Facebook, подписывайтесь на мою рассылку и . Instagram для последних обновлений и рецептов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКИЙ

Сара

Важнейшее зерно Средиземноморья на Ближнем Востоке. Мои любимые способы приготовления пшеничного булгура!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Зерновые блюда

Кухня Ближнего Востока

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чашка булгура
  • 2 чашки воды или запас *
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Средний и крупный булгур:
  • Промойте. Положите булгур в большую миску. Промойте булгур под холодной проточной водой, пропустите булгур между руками и аккуратно потрите зерна, чтобы удалить загрязнения. Слейте воду из миски и повторите дважды, затем процедите остатки воды с помощью дуршлага.

  • Тост. В кастрюлю среднего размера (3,5 л) на среднем или сильном огне добавьте топленое масло, дайте ему нагреться, затем добавьте булгур и жарьте зерна в течение 2-3 минут. Вы заметите ореховый запах, исходящий от зерен.

  • Вода . Добавьте в кастрюлю воду и соль и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.

  • Убей тепло . После 10-15 минут приготовления булгур должен впитаться в воду и стать аль денте по текстуре. Снимите кастрюлю с булгуром с плиты, накройте кастрюлю и дайте булгуру постоять 10 минут ⏤ булгур будет продолжать готовиться на остаточном огне.

  • Давайте рассыпаться! Откройте крышку, возьмите вилку. Пора взбить булгур.

  • Готово! Пора подавать или добавить в другой рецепт.

Мелкий булгур Способ приготовления:
  • Полоскание. Положите булгур в большую миску. Промойте булгур под холодной проточной водой, пропустите булгур между руками и аккуратно потрите зерна, чтобы удалить загрязнения. Слейте воду из миски и повторите дважды, затем процедите остатки воды с помощью дуршлага.

  • Тост. В кастрюлю среднего размера (3,5 л) на среднем или сильном огне добавьте топленое масло, дайте ему нагреться, затем добавьте булгур и жарьте зерна в течение 2-3 минут. Вы заметите ореховый запах, исходящий от зерен.

  • Добавьте жидкость . Добавьте в кастрюлю с булгуром кипяток или бульон и соль. В этот момент вода начнет шипеть, поэтому будьте осторожны. Зерна быстро впитают жидкость. Дайте ему зацвести 2 минуты и перемешайте горшок.

  • Убей тепло .Оставьте кастрюлю на горячем элементе. Булгур впитает всю воду. Накройте кастрюлю и дайте булгуру постоять 10 минут. Булгур будет продолжать готовиться на остаточном огне.

  • Давайте рассыпаться! Откройте крышку, достаньте вилку, пора взбить булгур.

  • Готово! Пора подавать или добавить в другой рецепт.

Метод салата из мелкого булгура:
При использовании мелкого булгура для салатов, таких как табули:
  • Просто залейте мелкий булгур холодной водой и дайте ему впитаться в течение часа или более.

  • Слейте остатки воды, поместив булгур в сетчатый дуршлаг и выдавив воду.

  • Добавьте замоченный булгур в предполагаемый рецепт салата.

Руководство по булгуру по ключевым словам, легкий рецепт булгура, Как приготовить булгур

Как приготовить булгур из пшеницы

Пшеница булгур — это треснувшая пшеница, полученная путем бланширования крупы (очищенных зерен), которая затем измельчается на более мелкие фрагменты . Его обычно используют в ближневосточных блюдах, таких как тушеные блюда и салаты (например, табуле), или тушат в молоке для приготовления пудинга или каши.Его также можно добавлять в хлеб или смешивать с фаршем и формировать шарики, известные как киббе. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из пшеницы булгур.

Обязательно ли мыть пшеницу булгур перед приготовлением?

Необязательно мыть булгур перед приготовлением, хотя некоторые рецепты требуют промывания, если вы не сливаете булгур после того, как он был приготовлен.

Пшеницу булгур нужно замачивать?

Вы можете замочить булгур в кипящей воде, чтобы приготовить его, но вам не нужно замачивать его перед приготовлением, если вы добавляете его в блюдо.

Как варить булгур пшеничный

Пшеницу булгур отварить в воде 10-15 минут или положить в жаропрочную посуду, залить кипятком и оставить на 20-30 минут, пока вода не впитается и зерна не станут мягкими. Замачивание булгура придаст вам более жевательную консистенцию, которая идеально подходит для таких салатов, как табуле. Его также можно варить в сыром виде в супах и тушеных блюдах.

Основной способ приготовления:

  1. Положите пшеницу булгур в жаропрочную посуду.
  2. Залейте чайник кипятком, покрывая зерна примерно на 2-3 см.
  3. Накройте миску тарелкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока вся вода не впитается. (Вы также можете использовать бульон для большего вкуса).
  4. Разделите зерна и пух вилкой, затем добавьте в салаты или подайте вместе с другими блюдами.

Как узнать, что пшеница булгур приготовлена?

Пшеница булгур, как и рис, представляет собой твердое зерно, которое размягчается при приготовлении. Если вы добавляете его в салаты, он должен иметь легкий вкус и жевательную консистенцию.Или варить до полного размягчения, чтобы использовать его в кашах. Если вы замочили пшеницу булгура и она все еще слишком твердая после того, как вся вода впиталась, просто добавьте немного кипятка и оставьте на несколько дополнительных минут или микроволновую печь, чтобы полностью запарить зерна.

Какая польза для здоровья от булгура из пшеницы?

Пшеница Bulgur — источник магния, марганца, витамина B и железа. Он также богат клетчаткой, так как сделан из цельного зерна. Он содержит глютен, поэтому его следует избегать людям с глютеновой болезнью.

Наши 5 лучших рецептов булгура из пшеницы

1. Курица приправленная хариссой и пшеничным булгуром

Добавьте специй к своей тарелке с нашей приправленной хариссой курицей с булгуром. Это легкое и полезное блюдо в марокканском стиле придется по вкусу каждому. Его также легко сократить вдвое, если вы обслуживаете меньшую аудиторию. Чтобы добавить немного остроты, добавьте еще одну столовую ложку пасты хариссы с абрикосами.

2. Салат из обугленных баклажанов, перца и булгура

Подберите основные злаки с нашим салатом из обугленных баклажанов, перца и булгура.Обугливание баклажана раскрывает более глубокий и сложный вкус, и вы можете добавить любые овощи в этот универсальный рецепт. Попробуйте красный перец, оливки и вяленые помидоры для средиземноморского блюда.

3. Свинина и перец фаршированный булгуром

Взбейте эти сладкие перцы из свинины и булгура и сделайте простой летний ужин, который понравится всей семье. Подавать с охлаждающей йогуртовой заправкой и простым зеленым салатом. У этого сытного обеда в середине недели все будут просить секунды.

4. Салат из булгура из свинины с карри

Наш салат из свинины и булгура с легким карри прост, полезен и полон вкуса. Используйте оставшуюся свинину, смешав с порошком карри, тмином, зеленым луком и пшеницей булгур. Это быстрое блюдо можно взбить менее чем за 15 минут.

5. Табуле из капусты и булгура с йогуртовой заправкой

Этот красочный табуле из капусты и булгура станет отличным низкокалорийным вегетарианским обедом для двоих. Он наполнен железом, наполнен текстурами и ароматами.Сверху выложите отлично сваренные вкрутую яйца и сливочно-йогуртовую заправку.

Хотите узнать больше о кулинарных приемах? Прочтите наши экспертные руководства…

Как приготовить ньокки
Как приготовить капусту
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить спагетти

Какой ваш любимый рецепт булгура из пшеницы? Оставьте комментарий ниже…

Рецепт плова из турецкого булгура • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Булгур-плов по-турецки — это классическое сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить, оно является альтернативой рису и может быть подано ко многим блюдам.

Вам понравились наши турецкие рецепты, и я рад сообщить вам, что их ждет еще больше! Если вы здесь новичок, обязательно ознакомьтесь с такими рецептами, как турецкий салат из белой фасоли и лахмаджун (турецкая пицца). А если вы пекарь, не пропустите наше пошаговое руководство о том, как сделать simit, это хранитель. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это любимый на все времена турецкий гарнир под названием булгур плов.Это простое блюдо, которое хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как курица-гриль.

Булгурский плов: классический

Булгур плов или, как его называют турки, булгур плов, — это классическое турецкое блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов и являющееся основным продуктом турецких обеденных столов. Каждая турецкая мама ( anne ) знает, как его приготовить, и это одно из первых блюд, которое выучит новый повар.

Плов с булгуром можно встретить практически во всех турецких ресторанах.Многие блюда, такие как тарелка для донера, идут с пловом из булгура, поэтому обычно нет необходимости заказывать его отдельно. С небольшим количеством йогурта это блюдо очень успокаивает.

Что такое булгур?

Булгур изготавливается путем пропарки цельной пшеницы и сушки (обычно на солнце), а затем измельчения до различных размеров зерен от мелкого до крупного. Прекрасный булгур обычно используется в салатах, таких как турецкий булгурный салат (кисир), табули или фаршированные баклажаны с булгуром. Для приготовления плова обычно используют более грубый булгур.Поскольку булгур почти заранее приготовлен, на его приготовление уходит меньше времени, чем на цельнозерновой. Булгур имеет ореховую консистенцию и вкус, что делает его отличным вариантом для гарниров и вторых блюд. Следует отметить, что булгур не следует путать с треснувшей пшеницей. Колотая пшеница производится из пшеницы , а не пропущенной .

Как булгур стал основным продуктом турецкой кухни? Во времена Османской империи рис считался предметом роскоши, доступным не каждому, в результате чего булгур стал основным продуктом турецкой кухни.По сей день булгур остается основным ингредиентом почти в каждом турецком доме, и многие люди предпочитают его рису. Турецкая кухня предлагает множество способов использования грубого или мелкого булгура, например, для приготовления гарниров, салатов и даже веганских фрикаделек.

Булгур полезен?

Булгур очень полезен для здоровья, богат клетчаткой и является низкокалорийным вегетарианским и веганским продуктом на кухне. Однако булгур не является безглютеновым , поскольку он сделан из цельной пшеницы.Помните об этом, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

В чем разница между кускусом и булгуром?

Кускус и булгур — это два разных продукта, и между ними есть некоторые существенные различия. Хотя кускус бывает только одного размера, булгур бывает разного размера (от мелкого до очень крупного). Кускус является основным продуктом североафриканской кухни, а булгур — обычным блюдом в ближневосточной и некоторых средиземноморской кухнях.

Как упоминалось ранее, булгур изготавливается из цельной пшеницы , а кускус — из лузги и дробленой пшеницы.

Турецкий булгур ингредиенты для плова

Рецепт традиционного плова с булгуром состоит из следующих ингредиентов:

  • Булгур грубый
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры свежие
  • Зеленый перец
  • Томатная паста

Вот и все. Приправа для плова из булгура — это просто соль, черный перец и перец урфа или перец Алеппо, что необязательно.Этот простой турецкий рецепт наполнен свежим ароматом благодаря свежим помидорам, томатной пасте и зеленому перцу. Я использовала итальянский зеленый перец, он более нежный и сладкий.

Для этого рецепта можно также использовать обычный зеленый болгарский перец. Если вы любите приключения и хотите приготовить острый булгур, вы можете добавить немного острого перца, например, нарезанного кубиками халапеньо.

Как приготовить булгур плов по-турецки

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Плов из булгура помыть несколько раз и отложить в сторону.Обжарить нарезанный лук до полупрозрачности, а затем добавить чеснок. Варить минуту и ​​всыпать измельченный зеленый перец. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока перец не станет мягким, а лук не станет коричневым.

Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, чтобы они высыпали сок. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут поможет придать блюду больше цвета и аромата. Добавьте промытый булгур и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Увеличьте огонь до среднего и добавьте воды. Как только он начнет закипать, закройте крышкой и дайте ему вариться на среднем огне, пока вода почти полностью не испарится. Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и снова положите на кастрюлю. Уменьшите огонь и варите еще десять минут. Выключите огонь, дайте булгуру постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

Что подавать с пловом из булгура

Как видно на фотографиях, булгур плов обычно подают индивидуально.Переложите плов из булгура в небольшую миску и хорошенько надавите. Поставьте тарелку на чашу и переверните. Плов из булгура легко выйдет одним красивым куполом. Традиционно булгурский плов подают с простым йогуртом или чачиком в качестве самостоятельной еды. Однако вы также можете подавать его в качестве сытного гарнира с жареной курицей с шафраном или шашлыком.

Можно ли приготовить булгур плов заранее? Да! Булгур хранится очень хорошо, поэтому вы можете приготовить его за пару дней и просто нагреть в кастрюле или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

Примечания и советы по приготовлению булгурского плова в домашних условиях

  • Как я уже упоминал, булгур бывает разных размеров. Чтобы приготовить турецкий булгур плов, вам следует искать крупный булгур. Что касается цвета, вы можете увидеть как светлые, так и темные варианты. Предлагаю вам выбрать более легкий.
  • Bulgur впитывает воду во время приготовления, и он становится пушистым. Проверьте воду во время приготовления булгура и добавьте еще воды, & frac13; чашку за раз, если вы чувствуете, что она еще не приготовлена.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь или нагрейте на плите на среднем огне.
  • В булгур всегда можно добавить больше овощей, таких как грибы, кукуруза или зеленый горошек.

Рецепт плова из турецкого булгура

Шади ХасанзадеНемати

Булгур-плов по-турецки — классический сытный и полезный гарнир, который очень легко приготовить. Это отличная альтернатива рису, его можно подавать ко многим блюдам.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир

Кухня Средиземноморская, турецкая

Порции 4 порции

Калорийность 340 ккал

Инструкции

  • Вымойте булгур в миске и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности, а затем добавить измельченный чеснок. Варить минуту.

  • Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Готовьте, пока они не начнут выделять сок.

  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась с другими ингредиентами.

  • Посолить, поперчить и добавить булгур. Размешайте как следует.

  • Включите средний огонь и добавьте воды. Когда он закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 20-25 минут, пока вода не испарится почти полностью.

  • Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и положите на кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут.

  • Выключите огонь, дайте булгуру постоять 5 минут нетронутым, затем взбейте вилкой и подавайте к столу.

Примечания

  • Как упоминалось ранее, булгур бывает разных размеров. Чтобы приготовить турецкий булгур плов, вам следует искать крупный булгур. Что касается цвета, вы можете увидеть как светлые, так и темные варианты.Предлагаю вам выбрать более легкий.
  • Bulgur впитывает воду во время приготовления, и он становится пушистым. Проверьте воду во время приготовления булгура и добавьте еще воды, & frac13; чашку за раз, если вы чувствуете, что она еще не приготовлена.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь или нагрейте на плите на среднем огне.
  • В булгур всегда можно добавить больше овощей, таких как грибы, кукуруза или зеленый горошек.

Nutrition

Калорийность: 340 ккал Углеводы: 62 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 366 мг Калий: 574 мг Волокна: 15 г Сахар: 5 г Витамин A: 589 МЕ Витамин C: 35 мг Кальций: 51 мг

: 2 Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Как правильно приготовить булгур из пшеницы каждый раз

Этот простой рецепт показывает вам, как каждый раз идеально готовить булгур из пшеницы. Затем вы можете превратить его в табуле или подать как простой гарнир.

Что такое булгур пшеничный?

Название сорт немного передает это, пшеница булгур производится из крупы разных сортов пшеницы.

Прежде всего, мы должны уделить минутку, чтобы понять слово «крупа», как это чудесно? Это означает очищенное ядро ​​зерна.

Как бы то ни было, эту крупу потом раскалывают, а затем варят на частичке.

Последняя часть предыдущего предложения является определяющей характеристикой пшеницы булгур, и это секрет ее приготовления.

Тагин из мускатной тыквы с булгурской пшеницей

Секрет приготовления.

Секрет в том, что его не нужно готовить!

Серьезно нужно замочить в горячей воде. Я годами варил свой на складе, пока не решил это.

Вам понадобится вода того же веса, что и у пшеницы булгура, затем накройте ее пищевой пленкой и готово.

Текстура идеальная, мягкая, но почти тягучая.

Я люблю этот продукт и использую его как синоним кускуса.

Куриная грудка с гранатом и булгуром из пшеницы

Рекомендации по сервировке.

Помимо мягкого орехового вкуса, пшеница булгура не предлагает ничего особенного.

Однако это прекрасная текстура и великолепный аромат.

В зависимости от рецепта, с которым я его сочетаю, я буду обрабатывать его по-разному после того, как он будет приготовлен.

Я бросаю куриную грудку с гранатом, изображенную на картинке выше, через горячую сковороду, в которой была приготовлена ​​курица.

С тагином из мускатной тыквы он просто смешан с множеством свежих трав и небольшим количеством лимона.

С моими фрикадельками из марокканской говядины я бросаю приготовленный булгур в кастрюлю с приготовленным нутом и пастой из хариссы.

Вы, конечно, можете превратить его в классический салат табуле, просто добавив следующее:

  • Петрушка: столько, сколько вы можете достать!
  • Помидоры: Семена очищены без переговоров, устранены, если вас это беспокоит.
  • Огурец: снова очищен от семян.
  • Заправка: лимонный сок, оливковое масло, мята и чеснок.

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Пшеница Булгур подходит не только для табуле, она является прекрасным гарниром, но также прекрасно сочетается с множеством салатов.

Состав

  • 175 г Булгур грубого помола
  • 175 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Ароматизаторы или травы по вашему выбору.

Инструкции

  1. Положите булгур в миску.
  2. Добавьте соль и оливковое масло.
  3. Залить кипятком.
  4. Если вы готовите салат, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  5. Если вы подаете в теплом виде, накройте фольгой и поместите в духовку при 100ºC или 212ºF на 20 минут.
  6. Раскройте булгур пшеницу и взбейте вилкой.
  7. Добавьте травы, орехи или ароматизаторы перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 591 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *