АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

ᐉ Запеченный судак в соли — рыбные рецепты

Приготовить рыбу целиком, чтобы она вышла ароматной, вкусной и праздничной на вид, оказывается, довольно просто. Вам для этого понадобятся всего несколько простых и доступных ингредиентов: соль, яичный белок, лимон и пряности. Благодаря тулупу из соли, в котором мы будем запекать целого судака, получается сочная и нежная рыба в собственном соку, насыщенная приятным запахом специй и трав. При этом рыбка получается абсолютно не пересоленной.

Таким способом можно готовить практически любую среднюю или крупную рыбу, которая смогла бы уместиться в вашей духовке. Лучше брать, конечно, рыбу, в которой мало косточек, но это вовсе не принципиально. Главное, чтобы она была свежей, хорошо выпотрошенной, чистой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2 Штуки
  • Соль 2 Килограмма
  • Свежая зелень По вкусу
  • Лимон или лайм 2-3 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм

1. Рыбу нужно тщательно вымыть, очистить и немного обсушить.

2. Противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, засыпать одной пачкой соли. В центр, в место, где будет лежать рыба, выжать сок 1 лимона или лайма.

3. Выложить рыбу, удалив голову (можно оставить ее для красоты, но солью покрывать необязательно).

4. Что касается начинки, то тут все довольно просто. В данный рецепт приготовления запеченного судака в соли используется свежая зелень, любая, что есть под рукой, и ломтики лимона. Для сочность можно вложить кусочек сливочного масла или взбрызнуть рыбу оливковым.

5. Далее рыбку полностью нужно покрыть тонким слоем соли. Чтобы было проще ее лепить, можно добавить немного воды. Верх взбрызнуть соком лимона (лайма) и отправить противень в хорошо разогретую духовку.

6. Когда запеченный судак в соли в домашних условиях готов его нужно оставить на 10-15 минут, а затем аккуратно снять соль. Отходит она довольно просто.

7. Рыбу можно подавать к столу целиком, нарезав порционными кусочками или, как в данном случае, удалив предварительно все косточки и украсив помидорчиками.

Очень вкусный судак, запеченный кусочками с овощами в молоке

Нежные кусочки рыбы, приготовленные в молочном соусе, не могут не понравится даже искушенным гурманам. При желании, замените их сливками.

Берем:

  • Филе судака – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко 2,5% (сливки) — 300 мл.
  • Порошок горчицы – маленькая ложка.
  • Красный, черный перец, соль, укроп.

Запекаем:

  1. Нарежьте филе порциями, приправьте специями. Выложите на дно жаропрочной формы.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружочками, накройте рыбный слой, укладывая вперемешку.
  3. Разбейте в плошку яйца, бросьте щепотку соли, горчичный порошок, поперчите. Взбейте до однородной смеси.
  4. Добавьте молоко, еще раз хорошо поработайте миксером.
  5. Перелейте молочный соус в форму. Отправьте филе судака в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Установите таймер на 45-50 минут. Подавайте готовое блюдо, посыпав рубленым укропом.

Рецепт «Судак в соли»:

Рыбу вымыть. Чистить от чешуи не надо. Брюхо разрезать и убрать внутренности. Вложить петрушку и дольку лимона. Сверху натереть рыбу специями по вкусу.

Теперь готовим соль. Килограмм соли высыпать в глубокую тарелку. Разбиваем яйцо. Добавляем цедру и сок лимона. Можно так же и сюда кинуть специи. Потом все тщательно мешаем и по чуть добавляем воды, что бы соль была сильно влажной, но вода не текла.

На противень выкладываем часть соли, сверху рыбу, и закрываем опять солью. Мокрая соль, как мокрый снег, хорошо держит форму.

В горячую (200-220 град.) духовку на 40 минут. Вынимаем рыбу уже подрумяненную. И с крепким панцирем. накрываем полотенцем (чтобы по всей кухне не летели куски соли) и короткими ударами ножа разбиваем панцирь.

Снимаем шкуру. Аккуратно достаем мякоть. а она такая мягкая и сочная, ароматная и вкусная получилась. мммммммм. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба в соляном тесте
Дорадо с луком порей
Дорада, запеченная в духовке
Рыба в сюртуке
Судак в соли
Дорада, запеченная в слоеном тесте
Рыба в соли
Дорадо в фольге на подушке из овощей
Лещ на «простыне»
Дорада запеченная
Дорадо, запеченная в соли
Рыба в соли, фаршированная морепродуктами
Запеченная дорада
Запеченная дорада
Дорада запеченная со сладким перцем
Дорада, запеченная в соли
Дорадо 3апеченная в соли
Рыба в шубке
Дорада в духовке
Лапу-Лапу в соляной корке

Похожие рецепты

Жареное филе камбалы с пряными травами
Дорада, запеченная в порее
Палтус с цитрусовым соусом
Нототeния с роллами
Рыбный рулет «Легкость бытия»
Пеленгас, фаршированный булгуром
Рыбные рулетики «Прикосновение души»
Треска со ржаным и овощным гарниром
Карась в «шубке»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытный»

Филе судака с овощами с картошкой и сметаной

Картошка с любой белой рыбой – классика приготовления. Они отлично дополняют друг друга, создавая вместе очень вкусное и гармоничное блюдо. Мы убедились в этом, когда запекали в духовке минтай

.

Необходимо:

  • Судак, филе – 400 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Стручковая фасоль – горсть.
  • Цветная капуста – 200-300 гр.
  • Сметана – 100-120 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Приправы для рыбы, соль, молотый перец.

Как запечь:

  1. Заранее отварите до готовности морковку, картошку и цветную капусту (разобрав на соцветия).
  2. Нарежьте картофель с морковью колечками. Лук нашинкуйте полукольцами. Разморозьте стручки фасоли.
  3. Нарежьте филе на кусочки, приправьте специями, добавьте луковые колечки, перемешайте.
  4. На дно смазанной жаростойкой формы выложите слой из половины картофельных кружочков.
  5. Сверху разместите морковку.
  6. Далее идет рыбный слой.
  7. Спрячьте все под еще один картофельный слой.
  8. Полейте сметаной или майонезом, если не считаете калории.
  9. Закройте форму фольгой, закрепите. Выпекайте при 200 о С в течение 20 минут.
  10. После достаньте блюдо, удалите фольгу, посыпьте тертым крупной стружкой сыром. Верните в печь, готовьте еще минут 5-7, пока сыр не расплавится.

Как запечь судака в соли

  1. Для приготовления лучше взять не мороженую, а свежую или охлажденную рыбу (готовить таким способом можно не только судака, но у меня будет судак). Рыбу нужно выпотрошить и удалить жабры. Чешую можно не снимать, так как готовая рыба подается без кожи, и чешуя снимется вместе с ней.
  2. Хорошо сполосните выпотрошенные тушки. Солить их не нужно, так как рыба будет окутана солью, и возьмет ее во время приготовления столько, сколько необходимо.
  3. Теперь насыпьте в емкость крупную соль, влейте воду и яичный белок. В соль можете добавить сухой тимьян или розмарин.
  4. Руками перемешивайте соляную смесь, чтобы из нее получился своего рода снежок, — когда вы сжимаете смесь, должен образовываться плотный, не рассыпающийся комочек.
  5. На противень насыпьте часть соляной смеси по форме рыбы, но немного больше нее.
  6. Судака посыпьте лимонной цедрой и положите внутрь брюшка дольки лимона, укроп, петрушку, семена фенхеля. Под жабры можно положить зелень укропа и петрушки. Словом, ароматизируйте, как вам нравится. Выложите рыбу на соль.
  7. Остальной соляной смесью накройте тушку сверху и хорошо прижмите, чтобы она была полностью покрыта солью. Запекайте эту соляную «глыбу» 30 минут при температуре 200 градусов. Вместе с рыбой можно положить на противень чеснок.
  8. По истечению времени приготовления достаньте противень из духовки.
  9. Соляная корка после запекания станет очень твердой, поэтому ее нужно разбить молоточком или с помощью ножа.
  10. Поддевайте корку под края и аккуратно снимайте кусочки соли. Соль после снятия с рыбы можно выбросить, больше она не понадобится.
  11. Осталось острым ножом прорезать тушку вдоль спинки и снять кожицу.
  12. Под ней нас ожидает сочная и нежная мякоть судака.

Подавайте запеченного судака целиком или порционно. В качестве соуса к этому блюду подойдет Тар-тар, а как гарнир — свежие или запеченные овощи.

Источники:

https://povar.ru/recipes/zapechennyi_sudak_v_soli-27871.html https://www.povarenok.ru/recipes/show/53524/ https://webpudding.ru/sudak-zapechennyj-v-soli/

В рукаве

Тем, кто ценит диетические блюда, стоит обязательно научиться готовить мясо/рыбу в рукаве. Это быстро, просто и помогает обойтись без жирных компонентов, которые призваны сохранять влагу между волокнами. Вкусный нежный судак в рукаве для запекания может получиться даже без овощей. Для первого эксперимента можно добавить к нему немного моркови и крупную репчатую луковицу.

Ингредиенты:

  • судак небольшой;
  • морковь;
  • лук белый;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • розмарин – щепотка.

Способ приготовления:

  • Морковь нарезать кружочками, лук – кольцами.
  • Рыбу выпотрошить, поделить на порционные кусочки. Натереть розмарином, солью, перцем.
  • Смешать, заполнить этими продуктами рукав.
  • Как запечь судака по этой технологии? Завязать, сделать несколько проколов тонкой иглой. Уложить на решетку, под ней – глубокий противень.
  • Запеченная рыба будет готова через 35 минут. Температура духовки – около 180 градусов.


Чистка

Перед готовкой блюда рыбу нужно почистить. Для этого нам понадобятся: остро заточенный нож или приспособление для чистки, кухонные ножницы, таз с водой, салфетки, разделочная доска.

Чистим судака так: в теплую воду добавляем соль. В ней промываем рыбу. Вынимаем из воды. Промокнув салфеткой, удаляем воду. Выкладываем на разделочную доску. Удаляем жабры через жаберные щели. Ножницами срезаем плавники с обеих сторон.

Очищаем тушку от чешуи с помощью ножа или приспособления для чистки. Промываем судака в холодной воде. Делаем надрез вдоль брюшка, потрошим тушку.

Чтобы разделать рыбу на филе, делаем надрез по жаберной линии. Снимаем мякоть вместе с кожицей по направлению к хвосту сначала с одной, затем с другой стороны. После этого удаляем с отделенных частей кожицы и вынимаем остатки костей.

Кости, хвост и голову можно использовать для варки двойной ухи. Филе используют в приготовлении котлет или для жарки.

Отварной судак

Для приготовления отварного судака понадобится скромный набор продуктов: на 1 тушку — 1 лимон, столовая ложка соли, по половинке чайной ложке перца молотого черного и красного, по щепотке сушеного имбиря и кориандра, пара зонтиков укропа.

Рыбу берем весом примерно в 1 кг. Этого хватит на 4 порции готового блюда.

Судака чистим, разделываем, режем тушку на кусочки толщиной 4 см. Все душистые специи, кроме укропа, смешиваем с солью. Выжимаем сок лимона, добавляем его к смеси. Получаем маринад, который втираем в каждый кусочек. Остатками маринада заливаем рыбу, маринуем в течение получаса.

По истечении времени вынимаем кусочки, перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть половину содержимого. Закрываем крышкой и варим минут 20. За несколько минут до окончания варки добавляем зонтики укропа.

Осторожно сливаем воду, стараясь не поломать кусочки судака. Выкладываем их на блюдо, украшаем. Для украшения хорошо подойдут кружочки помидоров, лимона. Подавать можно с соусом тартар или сметано-сливочным. Незамысловатое блюдо не занимает много времени у хозяйки, но получается изумительно нежным и вкусным.

Что можно приготовить

Большое количество кулинарных источников предлагают самые разные рецепты блюд из судака: уха, котлеты, зразы, заливное, строганина. Диетологи советуют включать ценный по своему химическому составу продукт в ежедневный рацион.

Важно! Судак не подходит для жарки на сковороде способами, которые пригодны для других видов рыбы. Жареная мякоть теряет сочность. Поэтому перед приготовлением на сковороде рыбу следует подготовить — предварительно замариновать.

Выбирая рецепт, нужно учитывать, что мясо постное. Для тех, кто следит за своим весом, можно приготовить кнели со свежей зеленью. С судаком хорошо сочетаются грибы, сыр, овсяные хлопья, сметана, картофель, петрушка, горчица.

Запекаем в сметанном соусе

Для запекания в сметанном соусе мы нарежем подготовленную тушку кусочками примерно в 4-5 см. На 1 судака весом в 1 кг понадобится:

  • лимон — 2 шт.;
  • лук репчатый — 8 головок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • сметана — 0,5 кг;
  • майонез — 100 гр.;
  • веточка розмарина.

Выжимаем лимон, щедро поливаем им нарезанные кусочки. Лук режем тоненькими полукольцами, солим и присыпаем перцем. Сметану смешиваем с майонезом до однородной массы, заливаем ею лук и хорошо перемешиваем.

Кусочки выкладываем на противень. Поливаем полученным соусом так, чтобы каждый сантиметр судака был им покрыт (в том числе брюшко). Остатками сметано-майонезного соуса заливаем противень.

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Во время запекания периодически поливаем судака сверху соусом с противня. Готовность определяем по образованию румяной корочки. У нас получится ароматное и нежное блюдо, гарниром к которому можно подать запеченные овощи или легкий салат.

Судак по-средиземноморски с овощами

Необычный рецепт приготовления, но стоит немного повозиться. Рыба выходит сочной, аппетитной.

Берем:

  • Филе рыбы – 1 кг. (4 куска по 250 гр.).
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Петрушка – 2-4 веточки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Черствый белый хлеб – 200 гр.
  • Черный перец, соль.

Как запечь:

  1. Разделайте тушку судака на филе, поделите на 4 порционные части.
  2. Настрогайте морковку брусочками, лук – полными кольцами, чеснок измельчите пластинами. Петрушку и перья зеленого лука мелко порубите. Горсть зелени сразу отложите для гренок.
  3. Сложите овощи в миску, перемешайте. Разделите на 4 части, по числу рыбных порций.
  4. Нарежьте фольгу на прямоугольники. Разложите на противне. Промажьте сливочным маслом по центру.
  5. Выложите на каждый прямоугольник по одной части овощного салата. Сверху расположите рыбу. Положите по кусочку масла, подсолите заготовку и поперчите.
  6. Аккуратно приподнимите края фольги, сделав нечто, напоминающее мешочек или лодочку.
  7. Влейте в каждую лодочку по 50 мл. вина.
  8. Готовьте блюдо в духовке при 180 о С. Время запекания – 15-20 минут в зависимости от величины кусков судака.
  9. Параллельно раскрошите черствую булку небольшими кусочками. Пожарьте, как гренки, на сковороде в оливковом масле, остудите. Смешайте с петрушкой и луком, которые мы откладывали выше, помните.
  10. Выложите готовую рыбу из лодочек, вместе с овощами положите на тарелку. Полейте соком из лодочки. Посыпьте сухариками с зеленью.

Как приготовить судака с овощами и шампиньонами

Еще один пример традиционного запекания рыбы – с грибами.

Необходимо:

  • Рыба – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Сыр – 40 гр.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Можно порезать тушку стейками или, убрав внутреннюю кость, поделить на филе. Посолите кусочки, выложите на противень, застеленный фольгой.
  2. Полейте ложечкой масла, отправьте готовиться на 15 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
  3. Пока рыба запекается, произвольно настрогайте шампиньоны, порежьте луковицу крупными кубиками. Пассеруйте на сковороде до легкой румяности. Плесните пару ложек воды, потушите минут 5-7. Не забудьте подсолить.
  4. Достаньте противень, выложите на каждый кусочек грибы, полейте сметаной (чуть подсолите её). Сверху сделайте горку из тертого сыра.
  5. Верните блюдо назад, в печь. Закончите запекание, когда сыр красиво расплавится и станет румяным.

Рецепт Лещ с овощами в духовке: видео-рецепт

Хоть лещ и достаточно костлявый, я все ровно запекаю его в духовке, когда мне привозят его с рыбалки.  Главное, чтобы это была крупная рыба, в ней и кости будут крупные. Но, конечно, таким способом можно вкусно приготовить дома любую другую рыбу. Для гарнира к рыбе идеально подойдут запеченные овощи.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • 1 лещ (1 кг)
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 сладких перца
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • 0.5 ч.л. сушеной зелени
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 ломтика лимона
desert_recepti ? Пока без рейтинга 92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь, лук и сладкий перец порезать крупно.

  2. Смешать в миске морковь, лук, перец, стручковую фасоль.

  3. Добавить соль, перец, свежий или сушеный тимьян и чеснок. Чеснок обязательно!

  4. Добавить растительное масло любое — которое любите. Все перемешать.

  5. Для леща смешать: масло с солью, перцем, сушеной зеленью.

  6. Обмазать рыбу с двух сторон.

  7. В форму разложить лук полукольцами. На лук положить рыбу.

  8. Во внутрь рыбы положить несколько веточек укропа и ломтики лимона. Сверху на рыбу — укроп.

  9. Вокруг леща разложить смесь овощей. Сверху на овощи разложить дольки помидоров.

  10. Накрыть фольгой форму и запекать при 200º примерно 40 минут.

  11. У меня форма глубокая и блюду было достаточно тесно. Если у вас просторная форма или противень, то приготовится быстрее.

Ключевые слова:
ID: 97652

Лещ, запеченный в духовке (рецепты с фото)

Очень вкусным получается лещ, запеченный в духовке (рецепт с фото). Приготовленная таким образом рыбка получается очень ароматной и довольно сочной. Не забудьте обязательную добавку для рыбных продуктов – лимончик. Сбрызните им готовый продукт и наслаждайтесь его замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • четыре штуки леща;
  • пятьсот грамм картофеля;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • одна штука фенхеля;
  • две чайных ложки красного молотого перчика;
  • один лимончик;
  • по вкусу черный молотый перчик;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Для приготовления блюда подготовим все необходимые продукты.

    2.Сначала возьмитесь за рыбку. Если она попала к вам неочищенной, то перед этим выньте внутренности и соскребите всю чешую. Затем рыбу нужно вымыть как внутри, так и снаружи, и обсушить бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на коже каждой рыбешки с одной и со второй стороны.

    3.Теперь вымойте картофель (кожуру очищать не нужно, поэтому мойте очень хорошо). Потом нарежьте его небольшими кусочками (в зависимости от размера картофеля вы можете порезать его кружочками или полукольцами). Полейте маслом противень, на котором будет готовиться блюдо, и выложите на него картошку.

    4.Промойте фенхель и порежьте его. Затем добавьте на противень к картофелю. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.

    5.Подготовьте леща. Каждую тушку нужно посыпать смесью из соли и перца, а также сбрызнуть оливковым маслом. После этого кладите рыбку к картофелю и фенхелю. Разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте блюдо при такой температуре минут двадцать-двадцать пять.

    6.Для готовой рыбы нам понадобиться сок лимона. Выжмите его, и после того, как вытащите противень, сбрызните соком каждую рыбку.

    Вкуснейшая рыбка лещ готова. Подавайте ее в горячем виде, вместе с запеченным картофелем. Это блюдо также подойдет и для праздничного ужина, тогда перед подачей не забудьте его украсить зеленью. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Готовить леща лучше в целом виде, не отрезая голову и хвост. Так вы сможете сохранить все питательные ценности рыбки, а также не потерять ее сочности.

    Морской лещ, запеченный в соли с аллиолами

    Самое классическое из блюд региона a la sal (запеченное в соли) готовится из позолоченного леща, серебряной рыбы с характерным золотым пятном на щеках ( дорада означает «золотой» на испанском языке). Также хорошо подходят морской окунь, окунь, морской окунь или другие разновидности с толстой кожей; всегда используйте целую рыбу, а не филе. Аллиоли — это традиционный каталонский чесночно-масляный соус, который классически подается с полученным нежным филе.Хотя это менее традиционно, смешивание сырого яйца помогает загустеть и превратить соус в эмульсию, чтобы получить более насыщенную консистенцию.

    Показано в: Выпечка с солью — ключ к получению сочности из птицы, мяса и морепродуктов »

    Что вам понадобится

    Запеченный в соли морской лещ с аллиолами

    Сливочный каталонский чесночный соус — идеальное дополнение к классической соленой дораде.

    Выход: 4 порции

    Время: 1 час

    Для аллиоли:

    • 2 средних зубчика чеснока, растертых до состояния пасты
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 3 4 ч. Л.белый винный уксус
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый белый перец
    • 1 стакан оливкового масла

    Для рыбы:

    • Два 1 фунт. морской лещ (дорада) целиком, потрошеный и очищенный
    • 4 1 2 фунт (12¼ чашки) крупная морская соль или грубая кошерная соль
    • 3 больших яичных белка

    Инструкции

    1. Приготовьте аллиоли: в небольшой кухонный комбайн или блендер добавьте чеснок, яйцо, уксус, щепотку кошерной соли и белого перца.При работающем двигателе вливайте масло очень медленной, но устойчивой струей, пока все не растворится и эмульсия не загустеет до консистенции рассыпчатого майонеза за 1-2 минуты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности, от 20 минут до 2 дней.
    2. Тем временем приготовьте рыбу: разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой противень с бортиками фольгой. Накройте брюшную полость рыбы небольшим кусочком фольги, чтобы внутрь не попала соль.
    3. В большую миску добавьте соль и яичные белки и перемешайте руками, пока смесь не станет похожей на слегка влажный песок. Распределите примерно половину соли слоем толщиной около ½ дюйма по дну противня, аккуратно и равномерно похлопывая по нему. Положите рыбу сверху на расстояние не менее 2 дюймов между ними. Покройте оставшейся солью ровным слоем, осторожно похлопывая. Осторожно, не перекладывая упакованную соль, переложите в духовку и запекайте, пока рыба не прогреется, а соль не образует твердую оболочку, 15–18 минут.
    4. Переложите на рабочую поверхность и с помощью деревянного молотка или молотка осторожно постучите по соляной раковине, пока она не расколется на куски. Отодвиньте большие куски корки от рыбы, а затем быстро и осторожно смахните с них любые прилипшие к коже гранулы соли.
    5. Достаньте аллиоли и ненадолго взбейте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите рыбу на разделочную доску и порежьте филе, удаляя все видимые кости. Подавать горячим или теплым, положив на стол аллиоли.

    Морской лещ в морской соли с рецептом сальсы Верде

    Убрать выделение со всего

    Для рыбы:

    7 яичных белков

    1 (3 фунта) коробка морской соли или крупной соли

    2 (1/2 фунта) морского леща или бранзино (полосатый морской окунь или другая белая рыба) потрошенные, но не очищенные

    1 горсть листьев фенхеля (около 1/2 стакана со стеблей луковицы фенхеля)

    8 веточек петрушки

    2 веточки свежего тимьяна

    2 веточки свежего розмарина

    2 измельченных зубчика чеснока

    4 ломтика свежего лимона

    Для сальсы верде:

    1 свежий лимон

    1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука

    1 столовая ложка мелко нарезанного корнишона (французские маринованные корнишоны)

    1 столовая ложка каперсов, высушенных

    1 столовая ложка нарезанных зеленых оливок, по желанию

    1/3 стакана оливкового масла первого отжима

    Как приготовить рыбу леща

    Eising / Photodisc / Getty Images

    Лещ — большое семейство плоских океанических рыб, обитающих как в тропических, так и в умеренных водах по всему миру.В Соединенных Штатах леща иногда называют «порги». У морского леща толстое белое филе, которое можно жарить, жарить или запекать, но оно слишком слоеное для приготовления на гриле. Филе леща хорошо сочетается с различными традиционными приправами из морепродуктов, такими как чеснок, лимон или петрушка, а также с фенхелем, перно или шафраном. Используйте свое воображение, чтобы создать вкус, который хорошо сочетается с вашей едой.

    Sautéed

    Нагрейте оливковое масло на сильном огне в сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок или фенхель, если вы их используете, и тушите, пока чеснок не начнет лопаться на сковороде или фенхель не станет ароматным.

    Добавьте филе леща и убавьте огонь до средне-сильного. Обжарьте морского леща кожей вниз в течение двух минут. Переверните стейки лопаткой и обжарьте другую сторону еще минуту. Когда филе морского леща готово к подаче, оно будет полностью непрозрачным.

    Вынуть филе из сковороды и посолить и поперчить по вкусу. Посыпьте филе петрушкой и подавайте в горячем виде с дольками лимона.

    Жаркое

    Разогрейте жаровню.Смажьте противень оливковым маслом, чтобы филе не прилипло.

    Положите морского леща на жаровню кожей вниз и полейте филе лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Жарить морского леща шесть-восемь минут. Не переворачивайте филе.

    Достаньте жаровню из духовки и посыпьте филе петрушкой. Подавать морского леща горячим с дольками лимона в качестве гарнира.

    Запеченный

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте противень оливковым маслом.

    Положить филе морского леща в форму для запекания и натереть филе чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

    Запекайте морского леща в течение 10–15 минут, перевернув один раз, или пока филе не станет непрозрачным и не будет полностью прожарено.

    Достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте петрушкой филе морского леща. Подавать филе горячим с дольками лимона в качестве гарнира.

    Средиземноморский запеченный морской лещ (позолоченный лещ, дорада, ората)

    Перейти к рецепту

    Одна из моих самых любимых рыб всех времен — морской лещ с позолоченной головой.Он имеет множество названий по всему миру, таких как Дорада в испаноязычных странах, Ората в Италии, Янтарный морской лещ (в переводе) в Греции и другие. Это отличная рыба по нескольким причинам, но лучший способ ее приготовить — приготовить простой средиземноморский запеченный морской лещ из цельной рыбы. Если вы не можете найти морского леща, у меня есть аналогичный рецепт запеченного средиземноморского морского окуня .

    Если вы никогда раньше не готовили рыбу целиком, не волнуйтесь, это действительно очень просто.Если вы можете купить его у торговца рыбой в потрошеном виде, я советую вам сделать это, но если вы не можете, почистить это не проблема. Масштабируйте рыбу, как любую другую рыбу; Возьмитесь за хвост и с помощью ножа или рыбьей чешуи соскребите от хвоста до головы. Затем просто промойте рыбу, чтобы смыть с нее всю чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, сделайте надрез снизу жабр и проведите им прямо перед анальными плавниками. Затем просто вычерпайте внутренности и хорошо промойте все.

    Мой любимый способ приготовить эту рыбу — по-гречески.Или, по крайней мере, то, как я научился его готовить у хозяина гостевого дома в Агиос-Джорджиос, Корфу. Я сделал смесь специй из сушеных трав, включая орегано, луковый порошок, майоран, тимьян, соль, перец. Если вы покупаете купленную в магазине смесь специй, в ней также может быть чесночный порошок, розмарин и цедра лимона, но поскольку я использую свежий розмарин, измельченный чеснок и лимоны, я не добавлял это в смесь специй.

    Для приготовления позолоченного морского леща возьмите смесь приправ и обильно посыпьте ею внутренности.Затем добавьте одну-две свежих веточки розмарина, пять нарезанных пополам зубчиков чеснока и две дольки лимона, чтобы немного запечатать его. Поверьте мне, у этого запеченного средиземноморского морского леща такой восхитительный вкус.

    Это простой рыбный рецепт, потому что после того, как вы очистили рыбу от чешуи и потрошили (которую иногда можно купить уже готовой в рыбном магазине), приготовление становится довольно простым. Я кладу рыбу после фарша и приправ с обеих сторон на противень, выстланный пергаментной бумагой.Затем я беру острый нож и делаю три разреза по диагонали на одной стороне рыбы. Я вставляю половину лимона в прорези, а затем использую две тонкие половинки лимона, чтобы прикрыть хвост. В этом нет необходимости, но если вам нравится есть хвостик, как щепку, он не даст ему слишком сильно подгореть.

    Вы можете отрезать плавник, если хотите, или сделать это после того, как он будет приготовлен. Затем я просто ставлю его в духовку при 210 градусах Цельсия на 25 минут. Легко, как пирог, и каждый раз получается идеально.Кости легко удаляются, когда вы нарезаете его, а мясо получается сочным и вкусным.

    Только что испекли
    • 1 цельный морской лещ с позолоченной головой, он же Ората, Дорада, Дорат и т. Д. Очищенный и потрошенный. У меня было около 450 граммов, если у вас больше или меньше, вам, возможно, придется отрегулировать время выпечки.
    • 1 лимон
    • 5 зубчиков очищенного и разрезанного чеснока
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 2 столовые ложки греческой смеси приправ, купленных в магазине или приготовьте мою смесь
    • 2 столовые ложки оливкового масла высокого качества, но не нужно использовать что-то гурманское запеченный
    • 1 чайная ложка морской соли
    Греческая смесь приправ для рыбы
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 2 чайных ложки сушеного тимьяна
    • 2 чайных ложки сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка молотого фенхеля
    • 1 чайная ложка порошка укропа
    • Сначала приготовьте приправу, так как ее можно хранить.Просто смешайте все ингредиенты приправ. Если ваши травы не такие мелкие, как вам хотелось бы, и вы хотите получить действительно мелкий помол, используйте кофемолку.

    • Обсушите очищенную и потрошенную рыбу несколькими бумажными полотенцами. (Инструкции по очистке см. В основной части этой статьи).

    • Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

    • Положите рыбу на разделочную доску или рабочее место. В полость рыбы насыпьте 1 столовую ложку смеси приправ.Затем нафаршируйте его двумя веточками розмарина, 5 зубчиками чеснока и двумя дольками лимона.

    • Натрите рыбу оливковым маслом с каждой стороны. Возьмите вторую столовую ложку приправы и приправьте рыбу с обеих сторон. Переложите рыбу на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    • Возьмите острый нож и сделайте три надреза по диагонали на одной стороне рыбы. В прорези положить половинки лимона. Также накройте хвост двумя половинками, чтобы он не пригорел (хвостик съедобный)!

    • Посыпьте слоистой морской солью и поставьте противень в духовку.

    • Запекайте морского леща 25 минут. Отрегулируйте время, если ваша рыба больше или меньше по весу, чем моя (450 грамм).

    • Подавать с жареным картофелем и долькой лимона.

    Съешьте эту рыбу немедленно. Никто не любит человека, который готовит остатки рыбы в микроволновой печи.

    Запеченный средиземноморский морской лещ Это моя соль для всех греческих блюд. Как вы понимаете, меня почти нет: /

    Лучшие рецепты блюд из морепродуктов Gambas Al Ajillo (Испанские креветки с чесноком) ВОЛ-АУ-ВЕНТ с сигом пашот в сливочном соусе шиитаке Moules Au Roquefort (Мидии в соусе рокфор)

    Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment на странице .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения

    Морской лещ с чесноком и перцем чили — Простое пошаговое руководство

    Идеально приготовленный цельный морской лещ с чесноком и перцем чили. Целую рыбу морского леща или морского окуня, слегка приправленную чесноком, чили, лимоном и тимьяном, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

    Отличный рыбный обед для двоих, чтобы поразить свою вторую половину своими кулинарными навыками на День Святого Валентина или для юбилейного ужина!

    Кто устоит перед рыбным блюдом! Мы большие любители рыбы, мы часто заказывали в ресторанах, прежде чем узнали, как легко готовить дома!

    Нашего морского леща покупаем в супермаркете Morrisons, там всегда отличный выбор рыбы!

    Что является заменителем морского леща?

    Если вы не можете найти морского леща, вы можете использовать морского окуня, это не та же рыба, но похожая.

    В чем разница между морским окунем и морским лещом?

    Прежде всего, оба полны добра, наполнены жирными кислотами Омега-3 с высоким соотношением Омега-3 к Омега-6.

    Морской окунь — это только один вид, и его можно поймать во многих местах.

    Однако есть много разных видов морского леща. В Великобритании его выращивают, поэтому он всегда будет отличного качества, в разных регионах они будут называться Gilthead, Oreata, Dorade или Dorada.

    Они оба имеют одинаковый вес, однако морской лещ длиннее и тоньше по сравнению с более толстым морским окунем.

    Несмотря на различия, у морского леща более мясная мякоть, чем у морского окуня, поэтому мы обычно выбираем его, но они оба хорошо сочетаются с этим рецептом.

    Как подготовить морского леща / морского окуня к приготовлению?

    Мы покупаем морского леща уже выпотрошенным, чтобы сэкономить время и он менее грязный!

    Если вы делаете это самостоятельно, вот хороший совет, как выпотрошить рыбу. Если вы не любитель рыб, наблюдающих за вами, вы всегда можете попросить торговца рыбой снять вам голову !?

    Итак, приступим к действительно простому рецепту!

    Положите рыбу целиком на достаточно большой лист фольги, чтобы в нее можно было завернуть.

    С помощью небольшого ножа нарежьте диагональные прорези с обеих сторон тела морского леща, чтобы он пропитал маринад.

    Быстрый и легкий чит-ингредиент! — Чесночное пюре Gia и пюре Gia Chilli

    Вот здесь и появляются пюре из чеснока Gia и пюре из перца чили Gia!

    Несомненно, проста в использовании и экономит много времени и усилий, очищая / измельчая / измельчая / измельчая / измельчая ингредиенты самостоятельно!

    Как вы знаете, The Food Masters спонсирует нас, чтобы мы создали рецепты для них, чтобы использовать их на своих веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

    Но мы также делимся ими на нашем сайте, потому что мы их любим!

    Свежий чеснок и перец чили заменитель пюре?

    Конечно, если вы хотите использовать свежие ингредиенты, этот рецепт все равно подойдет, но на его приготовление у вас уйдет немного больше времени!

    1-2 средних острых красных чили (очень мелко нарезанных и измельченных в пасту) = 1 чайная ложка пюре из перца чили Gia

    2 зубчика чеснока (очищенные и измельченные) = 1 чайная ложка чесночного пюре Gia

    Маринад для рыбы с чесноком и чили

    Просто смешайте пюре из чеснока и чили с оливковым маслом.

    Ложкой растереть маринадом весь морской лещ.

    Вставьте маринад в прорези, которые вы сделали ранее, и внутрь кармана, где продавец выпотрошил рыбу.

    Затем добавьте ломтики лимона поверх рыбы и веточки тимьяна сверху и внутри рыбы.

    Еще немного масла и щедро посыпать солью и перцем.

    Перед тем, как обернуть морского леща фольгой, сделать посылку.
    И последнее, но не менее важное: повторите для следующей рыбы.

    Как долго готовить в духовке целиком морского окуня или морского леща?

    Просто запекайте маринованный морской окунь / морской лещ в упаковке из фольги в предварительно нагретой до 190 ° C / 375 ° F духовке в течение 25–30 минут.

    Совершенно идеально приготовлено! Не только влажный, но и пряный морской лещ / морской окунь. Прекрасное угощение для любимой в День святого Валентина!

    Как видите, мы подали нашу рыбу с жареным картофелем кускус и простым салатом, состоящим из смешанных листьев, помидоров, огурцов и оливок.

    С чем подавать цельный запеченный в духовке морской лещ?

    Список сторон, которые можно подавать с морским лещом с чесноком и перцем чили, бесконечен. Ниже перечислены некоторые из моих любимых блюд!

    Это очень простой рецепт, но такой вкусный, что вы спросите себя, почему вы никогда раньше не пробовали готовить его дома!

    Морской лещ с чесноком и перцем чили

    Идеально приготовленный цельный морской лещ с чесноком и перцем чили. Целую рыбу морского леща или морского окуня, слегка приправленную чесноком, чили, лимоном и тимьяном, завернуть в фольгу и запечь в духовке.Отличный изысканный рыбный обед на двоих, чтобы поразить вашу вторую половину своими кулинарными навыками на День Святого Валентина или для юбилейного ужина! Это очень простой рецепт, который дает вам ощущение Средиземноморья. ]]> Оцените рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ужин

    Кухня Британская, Средиземноморская

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 297 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 целых потрошеного морского леща
    • 1 чайная ложка чесночного пюре Gia или 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка пюре Gia Chilli или 1-2 чили, мелко нарезанных и измельченных в пасту.
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лимон
    • 3 веточки тимьяна

    Nutrition

    Калорийность: 297 ккал Углеводы: 2 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин C: 6 мг Кальций: 6 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово Рыба, маринад для рыбы, пакет из фольги, запеченный в духовке, морской окунь, морской лещ, морской лещ с чесноком и перцем чили, целая рыба

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт морского окуня / морского леща, пожалуйста, сохраните его или поделитесь им, чтобы другие тоже могли его увидеть.

    Итак, теперь, когда вы попробовали один из наших рецептов, почему бы не попробовать и другие наши?

    Рыбное карри Баса, крабовый лингвини или пикша с моллюсками в чесночном соусе — одни из наших любимых!

    Запеченный с солью лещ от Bocca di Lupo

    Одно из самых хвалебных блюд в арсенале изысканных итальянских ресторанов, проблема заключается в соленой броне: во время приготовления рыбы не так просто проверить, не приготовлена ​​ли она. сделано.

    Есть три способа обойти это:

    1. Самый распространенный: переварить рыбу, так вы будете уверены, что она готова (и в этом случае нет смысла запекать ее в соли — все дело в том, чтобы приготовить рыбу побольше. идеально, чем могло бы быть иначе).
    2. Самый гибкий: используйте зонд термометра (оставьте небольшое пятно без корки, чтобы вставить его, без соли, сразу за головой рыбы) — запекайте его до внутренней температуры 38–40 ° C, затем оставьте до достигает внутренней температуры 50-55С. Сделайте это, если когда-нибудь купите рыбу самостоятельно и не уверены во времени приготовления.
    3. Самый простой: потренируйтесь 1000 раз, пока при заданной температуре духового шкафа, размере рыбы и толщине соли вы точно не узнаете, на сколько времени нужно оставить в духовке.Для рыбы примерно 750 г в выловленном виде и 600 г в потрошеном, при таком количестве соли и такой температуре духовки потребуется 14 минут плюс 5 минут на отдых.

    Если рыба супер-свежая (наша), и если она правильно приготовлена ​​(ваша будет), запекание из соли — это чудо: соленый саркофаг защищает рыбу от тепла духовки и позволяет мясу внутри, чтобы готовить очень равномерно и до нужной температуры — приготовленные, но невообразимо влажные и сочные — и при этом быть идеально приправленными.На заметку для мудрых: не ешьте соль или кожу (и то, и другое будет очень и очень соленым).

    Для приготовления рыбы:

    1. Разогрейте духовку до 250 ° C (вентилятор), 270 ° C (обычный) — это максимум для большинства духовок.
    2. Я люблю солить тело рыбы, но оставлять голову открытой. Вы должны сделать то же самое, хотя бы потому, что это основа, на которой мы измерили вашу соляную корку. Возьмите противень и поместите на него около трети солевой смеси, похлопывая его, чтобы получился компактный овал, достаточно большой, чтобы рыба могла сесть на него.
    3. Обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон (проще всего руками) и положите на соленый пьедестал.
    4. Бальзамируйте рыбу оставшейся солью, стараясь покрыть всю рыбу равномерной толщиной и оставить обнаженной голову. Оставьте соль очень тонкой вдоль спинного ости и вентрального шва — это облегчит снятие соленой крышки после приготовления.
    5. Положите рыбу в духовку на 14 минут, затем выньте и оставьте еще на 5 минут.
    6. Удалите с рыбы верхний слой соли, удаляя как можно больше крошек.Осторожно выньте рыбу из соли и положите на тарелку, на которой не собираетесь подавать.
    7. Снимите кожицу с верхней стороны рыбы. Не забудьте также удалить ключицу, плавники между брюшной щелью и хвостом на брюшной стороне и шипы на всем протяжении от головы до хвоста на спинной стороне.
    8. Осторожно (проще всего руками) переверните рыбу на тарелку, на которой вы собираетесь ее подавать, так, чтобы она была без кожицы вниз. Снимите кожицу с верхней стороны.Вуаля!
    9. Если вы хотите подавать рыбное филе: возьмите тупой нож и поместите его в более темный шов (боковая линия, которая отделяет верхнюю (эпаксиальную) группу мышц от нижней (гипаксиальной) группы мышц). Сдвиньте нож в сторону, чтобы сдвинуть верхние мышцы дорсально (над рыбой) и нижние мышцы вентрально (под рыбой). Поднимите корешок над хвостом, оставив на тарелке и другую половину рыбы. Выберите как можно больше костей (вы сможете избавиться от всех ребер, но булавочные кости всегда останутся сюрпризом.Подавать с лимоном.

    Сицилийский пир с соленым окунем | Еда

    Истинная сицилийская кухня имеет уникальную историю и географию места, запечатленные на ней

    Первое впечатление о сицилийских застольях у меня возникло в школе, когда я изучал «Леопарда» как установленный текст. Роман Джузеппе Томази ди Лампедуза о том, что состояние сицилийского дворянина XIX века уменьшилось, содержит одни из самых аппетитных описаний еды во всей литературе. Но банкет, устроенный на балу принца Фабрицио, достигает апогея эпикурейского декаданса, граничащего с тошнотворным.

    Стол у шара стонет от такого количества еды, что к большей части его даже не тронут: «вареные живьем» лобстеры, телятина «чод-фроиды», рыба «со стальной подкладкой», индейка, «розовая фуа-гра под желатиновыми панцирями », Вальдшнеп на тосте с« собственными рублеными кишками »,« и еще дюжина других жестоких, разноцветных лакомств ». А также для пудингов «огромные щавелевые бабы», «Монблан», «бугорки шоколадного теста», которые разваливаются «с хлюпкой в ​​расселину ножа», и «бесстыдные« девственные лепешки »в форме грудок».

    Наша собственная версия сицилийского застолья, как вы с облегчением узнаете, гораздо скромнее.И, на самом деле, более аутентичный. Банкет принца Фабрицио прошел в универсальном стиле дворянства XIX века от Санкт-Петербурга до Парижа. Настоящая сицилийская кухня запечатлена уникальной историей и географией места. Средиземноморский торговый центр, завоеванный по-разному греками, норманнами, арабами, испанцами и каталонцами, он сочетает в себе все виды «иностранных» влияний, от восточных специй до помидоров, тех, которые недавно прибыли из Америки.

    Центральным элементом сегодняшнего застолья является запеченная в соли рыба — классика сицилийской кухни.Когда впервые готовишь это блюдо, кажется невозможным поверить, что оно не будет невыносимо соленым. Но не бойтесь: соль затвердевает, удерживая влагу в рыбе, и, когда вы ее раскалываете, она отслаивается большими кусками. Сделайте это за столом и просто смахните крошки. Рыбу даже чистить не нужно, так как соляная корка будет содрать с нее кожу.

    Из рыбы мы подаем айоли — вероятно, впервые привезенный каталонцами — и фасоль с песто Трапанезе, красным соусом песто из порта Трапани на западном побережье, с использованием тех американских помидоров.А чтобы впитать соки, мы предложили крокеты во французском стиле — хотя, если вы хотите упростить процесс, хорошо приготовленный вареный картофель или хорошая закваска будут прекрасной заменой.

    Это особенно расслабляющий праздник для приготовления, так как рыба, бобы и айоли так же хороши при комнатной температуре — возможно, у вас есть время, чтобы приготовить несколько бесстыдных девственных лепешек для пудинга.

    Рыба, приготовленная в соли

    Любую рыбу можно приготовить целиком в соли.Мы используем морской окунь, но целиком подходит лосось, окунь и камбала. Попросите соль у продавца — обычно они покупают ее оптом. Прекрасная морская соль работает, как и крупная. Это кажется очевидным, но убедитесь, что у вас есть противень, достаточно большой, чтобы в него поместилась рыба, и что он помещается в духовке.

    На 4-6 порций
    1½ кг цельного сибаса, очищенного
    2 лимона, нарезанных
    3 лавровых листа
    Пучок фенхеля или укропа
    2-3 кг крупной соли

    1 Разогрейте духовку до 200C / 400F / газовая отметка 6.Рыбу хорошо вымыть и обсушить. Наполните полость лимоном и зеленью. Присыпьте рыбу слоем соли примерно на 1 см в глубину. Поместите рыбу в соль и вылейте оставшуюся соль по рыбе и вокруг нее, чтобы она была покрыта большей частью. Видны голова и хвост — это нормально.

    2 Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем удалите его и дайте постоять около 10 минут. Было довольно утомительно пытаться угадать, приготовлена ​​ли рыба, но если вы беспокоитесь, зонд для мяса, вставленный в мясо, скажет вам внутреннюю температуру.Вы также можете вставить металлическую шпажку и пощупать, горячая она (или нет). Рыба будет продолжать готовиться во время отдыха.

    3 Чтобы подать на стол, расколите соль и оторвите ее от рыбы — она ​​должна захватить с собой кожу. Рыбу можно подавать целиком или без мякоти на сервировочном блюде.

    Айоли

    Получится около 300 мл
    2 зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты с добавлением соли
    Сок ½ лимона
    2 больших яичных желтка (при комнатной температуре)
    200 мл рапсового или подсолнечного масла
    50 мл дополнительно оливковое масло первого отжима
    Щепотка кайенского перца
    Соль

    1 В кухонном комбайне смешайте чеснок с лимоном и яичным желтком.

    2 Медленно вливайте масло тонкой струйкой, пульсируя для объединения после каждого добавления, пока не получите глянцевую эмульсию. Это также можно сделать, используя венчик, медленно добавляя масло и взбивая как сумасшедший. Если айоли все же раскололись или отделились, начните снова в чистой миске с новым яичным желтком и взбейте разделенную смесь. Хорошо приправить.

    Фасоль с песто из трапезы

    На 4-6 порций
    200 г французской фасоли
    Фасоль 200 г, обрезанная, нарезанная по диагонали ломтиками толщиной 1 см
    Соль и черный перец

    Фасоль с песто из трапезы — яркое и вкусное дополнение.Фотография: Jill Mead / Guardian

    Для песто
    500 г хороших сливовых помидоров
    3 измельченных зубчика чеснока
    100 г очищенного миндаля, поджаренного (хлопья)
    Небольшой пучок базилика, только листья
    3 столовые ложки оливкового масла
    75 г мелко натертый пармезан или пекорино

    1 Очистите помидоры, сделав на кожуре небольшой надрез и обдав их кипятком. Оставьте примерно на 30 секунд, прежде чем слить и освежить. Очистите и удалите твердые стержни.Вычерпайте и выбросьте семена, а затем нарежьте мякоть помидора кубиками.

    2 Смешайте чеснок с миндалем и базиликом в кухонном комбайне. Это также можно сделать пестиком в ступке. Перелейте в большую миску и добавьте помидоры, сыр и оливковое масло.

    3 Бланшируйте фасоль в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение нескольких минут или до тех пор, пока она не станет готовой (скрипучая). Хорошо слейте воду и быстро освежите в холодной воде, чтобы они были не слишком горячими, а просто теплыми. Добавьте соус песто и хорошо приправьте.

    Крокеты из картофеля

    На 4-6 порций
    1 кг запеченного картофеля
    2 яйца
    100 г тертого пармезана или пекорино
    1 столовая ложка нарезанного чеснока
    1 столовая ложка нарезанной петрушки
    Мускатный орех
    Соль и перец

    Обычная мука
    1 взбитое яйцо
    Молоко
    Панировочные сухари панко
    Рапсовое масло для жарки во фритюре

    1 Готовьте картофель с кожицей примерно 30-40 минут или до полной готовности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *