АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

E1422, пищевая добавка E 1422

Пищевая добавка E 1422: стабилизатор, эмульгатор, загуститель

Пищевая добавка, которая кодируется обозначением E1422, представляет собой модифицированный крахмал (дикрахмаладипат ацетилированный), для получения которого применяются адипиновая и уксусная кислоты. Это позволяет повысить устойчивость вещества к механическим воздействиям, а также нагреванию.

Стабилизаторы, относящиеся к модифицированным крахмалам, не являются генно-модифицированными продуктами, а также не оказывают негативного влияния на здоровье потребителей.

Пищевая добавка Е 1422: применение

Модифицированный крахмал обладает свойством связывать молекулы воды, что обуславливает его применение в качестве эмульгатора, наполнителя, стабилизатора и загустителя. E1422 используется как в чистом виде, так и в составе стабилизационных систем (например, в продукции линейки GRINDSTED от Даниско).

Е 1422 (в том числе, и в комбинации с другими стабилизирующими веществами) применяется для изготовления кисломолочной продукции (йогуртов, кефира, сметаны), а также молочных напитков. Используют его и для производства соусов или консервированных продуктов. Также целесообразно применение E1422 при изготовлении мясной продукции бюджетного сегмента, поскольку модифицированный крахмал в этом случае связывает влагу, выделяемую при нагреве.

Серия GRINDSTED: E1422 и другие добавки

Хотя данный стабилизатор можно вводить в состав продуктов в чистом виде, однако его применение в сочетании с другими стабилизирующими веществами (например, молочным белком, пектином или желатином) позволяет получить продукцию более высокого качества. Так, пищевые добавки серии GRINDSTED, содержащие Е 1422, отличаются экономичностью, обеспечивая высокую плотность и вязкость продукции даже при небольшой концентрации стабилизирующих систем.

Если вам нужно приобрести такие добавки или же заказать качественный консервант, обратитесь в «АРОМА-ФУД».

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Униконс

Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения

Пищевые волокна Цитри-Фай

опасна или нет? Давайте разбираться

Существует много разных мнений относительно вреда или пользы молочных продуктов. Кто-то считает их незаменимыми для здоровья человека, а кто-то убеждён, что они не усваиваются. Существует также версия, что молочные продукты закисляют организм, то есть понижают уровень Ph ниже отметки 7, что приводит к потере кальция, магния, цинка и других микроэлементов и витаминов. Есть же, напротив, альтернативное мнение о том, что молочные продукты — источник кальция. Однако, что можно сказать наверняка, так это то, что качество молочных продуктов на прилавках наших магазинов оставляет желать лучшего. Посудите сами — если на большинстве молочных продуктов указан срок хранения от месяца до полугода (!), то говорить о естественности и натуральности таких продуктов не приходится. Какими консервантами и добавками нужно напичкать молочный продукт, чтобы даже бактерии отказались его есть, — просто страшно представить. Одной из пищевых добавок, которая часто фигурирует в составе молочных продуктов, является добавка Е 1422.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Е 1422 пищевая добавка: что это?

Пищевая добавка Е 1422 — это модифицированный крахмал. Это тот редкий случай, когда пищевая добавка является более-менее натуральным продуктом, а не синтезированным в лабораторных условиях, что, однако, никак не уменьшает её вреда для организма человека. В процессе обработки пищевого крахмала его характеристики определённым образом изменяются, и в процессе обработки возникает принципиально новое вещество — дикрахмаладипат ацетилированный. Одно название, которое с первого раза прочитать сможет далеко не каждый, уже внушает недоверие. Крахмал, подвергнутый обработке уксусной и адипиновой кислот, становится устойчивым к высоким температурам, что позволяет использовать его в различных химических трансмутациях, которые необходимы для создания пищевых продуктов.

Е 1422 — это порошок белого цвета, без признаков запаха. Это, чаще всего, крупнозернистый порошок, однако всё зависит от метода сушки и производства вещества.

Как уже было сказано выше, пищевая добавка Е 1422 активно используется в процессе создания молочных продуктов. Именно — создания, потому что все так называемые молочные продукты, которые мы можем видеть на полках наших супермаркетов, созданы искусственно и к молоку в его природном виде отношение имеют весьма и весьма посредственное. Вдумайтесь только: пищевая добавка Е 1422 выполняет функции эмульгатора, стабилизатора, наполнителя и загустителя. Что может остаться от молока после таких экзекуций над ним? А ведь это функции только одной единственной добавки, а сколько в молочных продуктах их всего? Наверняка большинство даже не представляют, для чего нужны эмульгаторы, стабилизаторы и иже с ними. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Эмульгатор — это вещество, которое позволяет смешивать между собой компоненты, которые в принципе не смешиваются, исходя из своих природных химических свойств. То есть сама природа задумала так, чтобы эти компоненты не смешивались, но человек вмешивается в этот процесс и с помощью эмульгатора можно в принципе даже воду с маслом смешать. Говорить в таком случае о натуральности просто не приходится. Далее — стабилизатор. Стабилизатор позволяет придать этой массе несмешиваемых продуктов нужную консистенцию, форму и товарный вид. Именно эти функции в молочных продуктах выполняет пищевая добавка Е 1422. Также она выполняет функции наполнителя и загустителя. Здесь из названий в принципе уже становится понятно, что натуральности продукту это тоже не добавляет. Таким образом, различные йогурты, десерты, кефиры и прочие якобы «молочные» продукты создаются именно путём таких вот химических трансмутаций. И говорить в таком случае о пользе или вреде молочных продуктов просто некорректно, потому что все эти баночки с улыбающимися коровами на упаковках к коровам вообще не имеют никакого отношения.

И на упаковке там должен быть нарисован улыбающийся химик с колбой, потому что такая «молочная продукция» — именно продукт химии, а не фермерского хозяйства.

Е 1422 пищевая добавка: влияние на организм

Пищевая добавка Е 1422 содержится практически во всех молочных продуктах. Таким образом, говорить о натуральности молочной продукции, содержащей такую добавку, не приходится. К тому же, сама по себе пищевая добавка Е 1422 дикрахмаладипат ацетилированный оказывает крайне губительное воздействие на поджелудочную железу и может спровоцировать тяжёлое её поражение, а именно, такое заболевание, как панкреонекроз. Также дикрахмаладипат ацетилированный применяется при производстве мясной продукции очень низкого качества (если в контексте мясной продукции вообще уместно говорить о качестве) для повышения её привлекательности и улучшения товарного вида. Также дикрахмаладипат ацетилированный применяется в производстве разного рода консервов с целью продлить срок их хранения и опять-таки придать улучшенный товарный вид.

Таким образом, пищевая добавка Е 1422 приносит большой вред здоровью человек, да и в принципе применяется в производстве ненатуральных продуктов с целью придания им иллюзии качества продукции. Несмотря на это, пищевая добавка Е 1422, как и многие другие опасные добавки, разрешена в большинстве стран.

E1422 Дикрахмаладипат ацетилированный — действие на здоровье, польза и вред, описание

Дикрахмаладипат ацетилированный (Acetylated distarch adipate, E1422)

Дикрахмаладипатом ацетилированным называют натуральное вещество, полученное путём модификации из кукурузного, реже картофельного крахмала. Применяется в качестве пищевой добавки – загустителя, средства для капсулирования и гелеобразователя. В международной классификации пищевых добавок имеет индекс Е1422.

Общая характеристика Е1422

Дикрахмаладипат ацетилированный получают в процессе модификации обычных видов крахмала ангидридами уксусной и адипиновой кислоты.

Е1422 является порошкообразным веществом белого цвета, реже – мелким гранулятом, без запаха с лёгким привкусом уксуса. Дикрахмаладипат ацетилированный хорошо растворяется в горячей воде, не растворим в органических растворителях. Является недорогим в производстве, противостоит высоким температурам и выдерживает замораживание и оттаивание продуктов.

Польза и вред Дикрахмаладипата ацетилированного

Пищевая добавка Е1422 достаточно нейтральна для организма человека, особой пользы в употреблении Дикрахмаладипата ацетилированного не наблюдается, тем не менее, имеются исследования, утверждающие, что чрезмерное употребление продуктов питания, имеющих в своём составе Е1422, может спровоцировать возникновение панкреонекроза (серьёзное заболевание поджелудочной железы). Детям следует предлагать такие продукты с большой осторожностью.

Применение Е1422

Дикрахмаладипат ацетилированный входит в состав следующих категорий пищевых продуктов:

  • Йогурты, кисломолочные продукты;
  • Колбасы, мясные полуфабрикаты;
  • Соусы;
  • Молочные напитки;
  • Консервированные фрукты и овощи.

Дикрахмаладипат ацетилированный также применяется при производстве различных видов клея и клейстера, как загуститель и связующий агент входит в состав бытовой химии.

Использование Е1422 в России

На всей территории Российской Федерации разрешено использовать Е1422 Дикрахмаладипат ацетилированный как пищевую добавку-загуститель, безопасную для здоровья. Допустимая норма суточного потребления вещества официально не установлена.

Модифицированный крахмал E1422

(Дикрахмаладипат ацетилированный)(en: Acetylated adipate distarch, E-1422)

Пищевая добавка E1422 (Дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой модифицированный крахмал, т.е. пищевой крахмал, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Дикрахмаладипат ацетилированный это крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Благодаря этому он может противостоять высоким температурам.

Пищевая добавка E1422 представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Такие порошки могут состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц. Все зависит от метода сушки. В случае если крахмал обработан нагреванием в присутствии кислоты или щёлочи, изменением является незначительная дефрагментация. При отбеливании крахмала, по существу, происходит только изменение цвета.

Модифицированный крахмал действительно вырабатывается при помощи изменений. Однако модификация крахмала не касается структуры его ДНК. В соответствии с ГОСТ Р 51953-2002 «Крахмал и крахмалопродукты», модифицированными крахмалами называют крахмалы, свойства которых направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки. Из этого определения видно, что для производства модифицированного крахмала не применяются методы генной инженерии. Крахмал приобретает необходимые свойства с помощью физических, химических, биохимических и комбинированных преобразований.

В пищевой промышленности добавка Е1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Активно используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр. Так же добавка Е1422 применяется в производстве соусов, маринованных огурцов, корнишонов, консервированных фруктов. Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.

Модифицированный крахмал применяется:

для производства мясных продуктов низкого ценового сегмента из второсортного сырья, для связывания свободной влаги, которая выделяется при нагреве;
для производства соусов, кетчупов, майонезов в качестве загустителя;
для производства йогуртов и других молочных напитков в качестве загустителя;
для улучшения качества хлебобулочных и кондитерских изделий.


Крахмалы, разрешенные для применения в продуктах питания, не оказывают вредного воздействия на здоровье человека.

В то же время для добавки Е1422 не установлено предельных норм потребления и она разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран, как добавка, безопасная для здоровья человека.

Не ГМО, но детям — не давать! / Этикетка / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

Рубрика «Этикетка» с Анастасией Врублевской на «Вестях FM»: изучаем состав любимых продуктов.

 

Утром перед работой нет времени готовить себе полноценный завтрак. А голодным на работу идти — неполезно для здоровья. Поэтому многие из нас вместо каши и омлета предпочитают йогурт или бутерброд с колбаской. И вот, выпивая утренний кофе, мы даже не подозреваем, что и в колбасе, и в любимом йогурте может быть в составе модифицированный крахмал. Эта пищевая добавка носит код Е1422.

Как получают

Модифицированный крахмал делают из картофельного или кукурузного крахмала с помощью уксусной и адипиновой кислот. В итоге получаем белый порошок, который имеет слабый запах уксуса.

Главный вопрос, который волнует потребителей: является ли модифицированный крахмал генно-модифицированным продуктом? Поясним, что модификация крахмала не касается структуры его ДНК, то есть для его производства не применяются методы генной инженерии.

В результате модификаций крахмал приобретает свойство удерживать влагу в различных средах, что позволяет получить продукт заданной консистенции.

Другой вопрос: могут ли для производства модифицированного и обычного крахмала быть использованы генно-модифицированные кукуруза или картофель?

Специалисты отмечают, что сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные фрагменты измененной ДНК. В самом крахмале, даже полученном из генно-модифицированного сырья, не остается значимых частиц ГМО.

Для чего добавляют

В пищевой промышленности его применяют при изготовлении майонеза, кетчупа и соуса. Это очень удобно, так как это вещество выдерживает высокую температуру и имеет высокую степень прозрачности, при этом не имея ярко выраженного резкого запаха.

Часто используется в производстве кисломолочных продуктов. Например, такой загуститель позволяет скрыть низкое качество сырья недорогих продуктов. То есть если при изготовлении йогурта экономили на качестве сырья и он получился недостаточно густым, то с помощью Е1422 производитель йогурта делает его гуще и визуально аппетитнее.

Также модифицированный крахмал добавляют в мясные полуфабрикаты, в консервированное детское питание, в консервированные фрукты и овощи. Он помогает продлить срок хранения продуктов при низких температурах, не боится замораживания и оттаивания.

Также Е1422 используют в стройиндустрии — в добыче нефти и газа в качестве крахмала для стабилизации буровых растворов во время ремонта или строительства скважин. Кроме того, добавка формирует водоудерживающую структуру и регулирует вязкость, а также препятствует коррозии и окислению буровых инструментов.

Как влияет на здоровье

Пищевая добавка Е1422 имеет натуральное происхождение — это пищевой крахмал, начальные характеристики которого намеренно изменены путем особой обработки.

По сути, для здоровья человека он безопасен. Однако в некоторых источниках можно встретить информацию о его вредном воздействии на поджелудочную железу, что может стать причиной развития такого серьезного заболевания, как панкреонекроз.

Хотя модифицированный крахмал Е1422 официально не признан вредной добавкой, специалисты не рекомендуют давать детям продукты питания, в составе которых он есть.

 

Е1422, дикрахмаладипат ацетилированный – модифицированный крахмал, вред

В статье описана пищевая добавка (загуститель, связывающее вещество, стабилизатор) дикрахмаладипат ацетилированный (Е1422), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей

Выполняемые функции

загуститель

связывающее вещество

стабилизатор

Законность использования

Украина ЕС Россия

Что такое пищевая добавка Е1422 – дикрахмаладипат ацетилированный?

Дикрахмаладипат ацетилированный (пищевая добавка Е1422) представляет собой обычный крахмал, полученный из кукурузы или картофеля, состав и физические свойства которого изменены путем химической обработки. Другими словами добавка E1422 – это модифицированный крахмал.

Е1422 получают обработкой водной суспензии исходного крахмала адипиновым и уксусным ангидридами, в результате чего происходит так называемая «сшивка» отдельных молекул крахмала. Полученный дикрахмаладипат ацетилированный обладает лучшими загущающими свойствами, более устойчив к высоким температурам, стоек к кислотам и активному механическому воздействию. Раствор данного модифицированного крахмала в воде отличается высокой прозрачностью и нейтральным вкусом.

Химическая формула дикрахмаладипата ацетилированного – (С6Н10О5)n • (СН3-СО-)m • (ОСО(СН2)4СОО)р, где n = 100-1000, m~nх10, р~n/50.

Пищевая добавка E1422 внешне выглядит как порошок, хлопья или гранулы беловатого цвета, имеющие легкий уксусный запах.

Дикрахмаладипат ацетилированный, Е1422 – влияние на организм, вред или польза?

Наносит ли модифицированный крахмал Е1422 вред здоровью?

Дикрахмаладипат ацетилированный разрешен для введения в рецептуры пищевых продуктов в большинстве стран мира и считается безвредной пищевой добавкой, которая не представляет опасности для здоровья. Но в США E1422 не включена в перечень законно используемых E-добавок.

Также встречаются разрозненные сообщения о способности дикрахмаладипата ацетилированного нанести вред организму и спровоцировать медицинские проблемы с поджелудочной железой и послужить причиной ее серьезного заболевания – панкреонекроза. Нормы допустимого суточного потребления для дикрахмаладипата ацетилированного не установлены.

Модифицированные крахмалы – это сравнительно новые пищевые добавки, поэтому их влияние на организм человека пока досконально не изучено. Есть сообщения о том, что добавка Е1422 может нанести вред здоровью. К тому же, сырьем для их производства могут служить генно-модифицированные картофель и кукуруза.

Поэтому будет целезообразно отнести E1422 к условно безопасным пищевым добавкам. Лучше воздержаться от постоянного употребления в пищу продуктов, в состав которых входит модифицированный крахмал Е1422.

Пищевая добавка дикрахмаладипат ацетилированный – применение в продуктах питания

Дикрахмаладипат ацетилированный активно применяется на предприятиях, выпускающих пищевые продукты, как загуститель, стабилизатор, связующее, гелеобразователь, наполнитель. Добавка E1422 прекрасно переносит циклы заморозки и разморозки и применяется с целью существенного увеличения сроков хранения охлаждаемых пищевых продуктов. Данный модифицированный крахмал хорошо переносит термообработку.

Обозначение Е1422 можно увидеть на упаковке йогуртов, майонезов, кисломолочных продуктов, молочных напитков, сметаны, соусов, кетчупов, мясных полуфабрикатов, колбас, рыбных продуктов, консервированных овощей, фруктов и грибов, супов быстрого приготовления, консервированного детского питания.

Недавно добавленные продукты

Обсуждение статьи2

Пищевая добавка Е1422 | Е добавки влияние, вред, опасность

ДИКРАХМАЛАДИПАТ АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ Е1422

CAS№ 68130-14-3.

Эмпирическая формула 6Н10О5)n • (СН3-СО-)m ■ (ОСО(СН2)4СОО)Р, где n = 100-1000 (Е1422),m-n/10,р-n/50.

Мол. м. От 30 000 до 300 000.

Внешний вид Белый порошок.

Физико-химические свойства Сшивка улучшает устойчивость клейстера к разрезу, этерификация уменьшает склонность к ретроградации. Хор. раств. в горячей воде; ср. раств. в холодной воде; нераств. в органических растворителях.

Получение Разведённый в воде крахмал сшивают адипиновой кислотой (не более 0,12%), затем этерифицируют ацетангидридом (не более 10%) или винилацетатом (не более 7,5%), после чего моют и су­шат. Примеси: вода (10-13%).

Метаболизм и токсичность Ацетильные группы легко отщепляются. Крахмалы, обработан­ные эпихлоргидрином, в целом не считаются пригодными для пищевого производства.

Гигиенические нормы ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: аце-тилированный дикрахмаладипат разрешён в 11 стандартах на пи­щевые продукты в качестве пищевой добавки: консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; консервированные сар­дины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скум­брия и аналогичные продукты до 60 г/кг; ароматизированные йо­гурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10 г/кг; консервированное детское питание до 60 г/кг индивиду­ально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами; супы, бульоны GMP. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстура-тора, связующего, носителя-наполнителя согласно ТИ в количе­стве согласно ТИ (п.3.6.24,3.16.27 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Гигиенические нормативы качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01)

Токсичные элементы, мг/кг, не более:

Свинец …………………………………………………………. 0,5

Мышьяк ………………………………………………………… 0,5

Кадмий …………………………………………………………. 0,1

Ртуть …………………………………………………………….. 0,02

Радионуклиды, бк/кг, не более:

Цезий-137 ……………………………………………………… 400

Стронций-90………………………………………………….. 100

Пестициды (контроль по сырью), мг/кг, не более: Гексахлорциклогексан (а-, р у-изомеры):

кукурузный…………………………………………………. 0,5

картофельный …………………………………………….. 0,1

ДДТ и его метаболиты:

кукурузный…………………………………………………. 0,05

картофельный …………………………………………….. 0,1

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более ……………………….. 1 • 105

БГКП (колиформы), не допускаются в…………… 0,01 г

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не

допускаются в …………………………………………….. 25 г

Дрожжи, КОЕ/г, не более ………………………………. 500

Плесени, КОЕ/г, не более ………………………………. 500

Применение Везде, где может использоваться обычный крахмал. Наиболее часто применяются для загущения и стабилизации кетчупов и других соусов.

Преимущества загустителя E 1422

Вы когда-нибудь задумывались, что все эти кодовые названия есть в списке ингредиентов на этикетке продукта? Большинство добавок идентифицируются по кодовому номеру, кодовому названию или химическому названию на обратной стороне этикетки продукта. Одним из них является ацетилированный дистарх адипат или E1422. Ацетилированный адипат дистарха (E1422) широко известен как загуститель […]

Вы когда-нибудь задумывались, что все эти кодовые названия есть в списке ингредиентов на этикетке продукта? Большинство добавок идентифицируются по кодовому номеру, кодовому названию или химическому названию на обратной стороне этикетки продукта.Одним из них является ацетилированный дистархадипат или E1422 . Ацетилированный адипат дистарха (E1422) широко известен как загуститель 1422 (кодовое название добавки), который находит применение в пищевых продуктах в качестве наполнителя , стабилизатора, и загустителя. Это растительная жевательная резинка , которую можно отбелить уксусной кислотой. Загуститель 1422 содержится во многих типах продуктов питания, от детского питания, кондитерских изделий, желейных конфет, леденцов со льдом, винных жевательных резинок, йогуртов, фруктовых начинок и смесей жидкого теста до смеси яичного белка.Давайте посмотрим на детали этого продукта.

Загуститель 1422 также известен как E1422 и содержится в различных типах пищевых продуктов, таких как детское питание, кондитерские изделия и желейные конфеты. Он очень устойчив к сахару и соли.

Физические свойства загустителя 1422 или ацетилированного адипата дистрахма

Ацетилированный адипинат дистрахмала или Загуститель 1422 (E1422) обладают особыми свойствами, которые отличают его от других. Этот наполнитель представляет собой порошок без запаха белого или светло-желтого цвета.При максимальном содержании влаги 18 процентов он демонстрирует белизну 88 процентов при зольности 1 процент. Значение pH ацетилированного адипината дистахмала или загустителя 1422 (код добавки) составляет 4,5 ~ 8,0. Он очень прозрачный и обладает высокой вязкостью. Он обладает высокой устойчивостью не только к воздействию тепла и кислоты, но также к сахару и соли.

Преимущества ацетилированного адипата дистархата или загустителя 1422

Одной из причин, по которой ацетилированный адипинат дистрахмала или загуститель 1422 (E1422) используется во множестве продуктов, являются его преимущества.Вот некоторые из стандартных преимуществ использования этого наполнителя:

1. Придает блеск

Поскольку ацетилированный адипинат дистахмала или загуститель 1422 очень прозрачен, он усиливает блеск продукта. Он придает изделиям блеск, делая их эстетически более привлекательными.

2. Обеспечивает стабильность

Обладает впечатляющей загущающей способностью благодаря высокой вязкости. Превосходная низкотемпературная стабильность, которую он предлагает, является еще одним преимуществом загустителя 1422.

Поскольку загуститель 1422 очень прозрачен, он усиливает блеск продукта. Загуститель 1422 используется во множестве пищевых продуктов.

3. Высокоэффективное использование

Его высокая устойчивость к кислотам, сахару и соли делает его еще более полезным. Помимо этого, он также обладает высокой устойчивостью к нагреванию, а также к механической обработке. Это означает, что он находит применение во многих пищевых продуктах, не представляя угрозы для здоровья человека.

4.Экономичный

Снижает использование коллоидов, тем самым повышая рентабельность.

5. Высокая совместимость

И последнее, но не менее важное: он легко совместим с другими типами загустителей, что обеспечивает полное удобство использования.

Безопасность и осторожность

Загуститель 1422 или ацетилированный дистахрам адипат — это один из самых безопасных загустителей или добавок, которые присутствуют в различных пищевых продуктах.Использование загустителя 1422 не представляет никаких потенциальных опасностей. Однако известно, что он имеет побочные эффекты для тех, кто страдает астмой .

В дополнение к этому, поскольку некоторые крахмалы, например кукуруза, могут быть модифицированы генетически, есть вероятность, что могут возникнуть некоторые проблемы. Согласно исследованиям, это также может быть причиной диареи. У некоторых людей это может быть причиной раздражения и незначительной токсичности.

У некоторых людей могут быть определенные реакции, которые могут возникнуть из-за аллергии.Эти реакции могут быть серьезными в зависимости от иммунитета человека, чтобы с ними справиться. Иногда люди могут быть чувствительны к этим добавкам, поэтому возможны кожные реакции.

Кожные реакции могут быть серьезными, если о них не позаботиться. Поэтому рекомендуется использовать его с осторожностью. Еще вы должны помнить о том, что вы не должны давать детям продукты, содержащие эту пищевую добавку.

Загуститель 1422 — один из самых безопасных загустителей, которые присутствуют в различных пищевых продуктах.

Использование добавок, таких как загуститель 1422 или ацетилированный дистрахмал адипат

Он находит применение в первую очередь в таких продуктах, как замороженные пирожные, начинки и соусы, сухие смеси (кексы, кексы, торты, печенье и пудинги с самообжаркой), хлопья для завтрака, майонез, порошки заварного крема и заправки для салатов. В дополнение к этому, он также находит применение в супах, кетчупах, овощных и мясных соусах. Фруктовые концентраты, джемы, мармелад, желе, мармелад, желе и пюре, десерты, взбитые сливки, пироги и начинки, а также растворимые напитки, кисломолочное молоко, питьевой йогурт, ароматизированные виды молока, полуфабрикаты, такие как макаронные изделия и лапша , колбасы, тефтели, рыбные шарики.

Получение ацетилированного адипата дистрахма

Существует множество способов приготовления загустителя 1422 .Композиция состоит из физической, ферментативной или химической обработки нативного крахмала для изменения свойств этого нативного крахмала. Он производится путем обработки крахмала ангидридом уксусной кислоты и адипиновым ангидридом уксусной кислоты . Получаемый крахмал имеет сравнительно высокую нестабильность и низкую температуру.

Кроме того, он очень устойчив к кислотам. Модифицированный крахмал находит применение практически во всех областях использования углеводов, включая пищевые продукты в виде загустителя, стабилизатора или эмульгатора.Его часто используют в фармацевтической промышленности в качестве дезинтегрирующего агента и связующего в мелованной бумаге.

Как хранить загуститель 1422 или ацетилированный дистахрам адипинат ?

Продолжаются споры о правильных способах хранения пищевых добавок, таких как загуститель 1422 или ацетилированный адипинат дистахмала. Сохранение загустителя 1422 не сложный процесс. Было бы полезно, если бы вы хранили его в безупречном месте.

Еще вы должны помнить о том, что такие добавки, как загуститель , 1422 или ацетилированный адипинат дистрахмала, не должны контактировать с влагой.Таким образом, было бы полезно, если бы вы хранили его в сухом месте. Убедитесь, что на площадке или на складе, где вы его храните, есть отличная вентиляция. Также важно поддерживать температуру окружающей среды и держать ее подальше от пахучих материалов.

Следует иметь в виду, что загуститель 1422 не должен контактировать с влагой.

Безусловно, существует множество преимуществ, а также использование пищевых добавок , таких как загуститель 1422 . Однако не следует забывать, что правильное использование загустителя 1422 жизненно важно, поскольку оно имеет некоторые недостатки, связанные с этим.

Загуститель 1422 улучшает не только внешний вид, но также стабильность и текстуру. Не забывайте, что загуститель 1422 играет ключевую роль в улучшении вкуса, срока годности, а также различных других характеристик различных пищевых продуктов.

Не содержит ли загуститель 1422 (E1422) глютена?

Большинство пищевых добавок или загустителей получают из пшеничного и пшеничного крахмала, которые не содержат глютен. Однако говорят, что загустители от 1401 до 1450 изготавливаются из кукурузы, картофельного крахмала или тапиоки, которые не содержат глютен.

Почему важно читать этикетки?

Это также подводит нас к тому, почему важно читать этикетки и определять пищевые добавки. Если у вас непереносимость глютена, внимательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что пищевой продукт не содержит глютен. Мало того, некоторые добавки натуральных красителей могут вызывать аллергические реакции. Например, обычная пищевая добавка, такая как глутамат натрия (621) , строго запрещена для беременных женщин и, как говорят, вызывает проблемы со здоровьем.

Регулятор кислотности INS 300 — Что такое лимонная кислота 330?

Сводка

Ацетилированный адипинат дистахмала (E1422) — это крахмал, который часто используется в пищевых продуктах в качестве наполнителя, стабилизатора и загустителя. Такие свойства, как удобство использования, экономичность, совместимость с другими загустителями, делают загуститель 1422 еще более популярным. Однако астматикам следует принимать его под контролем врача.

В следующий раз, когда вы увидите загуститель 1422, упомянутый в списке ингредиентов, вы знаете, что вы едите!

Заявление об ограничении ответственности — Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету.

Wotzinurfood-Загустители — E1422 Ацетилированный дистархат адипат

Wotzinurfood, как новостной сайт о продуктах питания, здоровье и продуктах питания, не налагает никаких авторских прав: «даром получили, даром давайте» от Матфея 10: 8. Сделано Aim Day Co. Условия использования | Политика конфиденциальности

Применение: Ацетилированный дистархат адипат используется в качестве загустителя, растительная жевательная резинка может быть отбелена уксусной кислотой (по выбору), что опасно для астматиков.Используется в детском питании, желейных конфетах, винных жевательных резинках, леденцах, кондитерских изделиях, йогуртах, яичных белках, фруктовых начинках, тестовых смесях — широкий ассортимент продуктов.

Хотя у них нет серьезных известных побочных эффектов, но поскольку некоторые крахмалы, например кукуруза, могут быть генетически модифицированы, это вызывает некоторую озабоченность.

Для выяснения происхождения продукта необходимо связаться с производителем.

Является раздражителем и может иметь низкую токсичность.Используйте с осторожностью. Может вызвать диарею. Младенцам нельзя давать соевые продукты. См. 1400.

Описание: Ацетилированный адипат дистрахмала получают путем обработки крахмала ангидридом уксусной кислоты и ангидридом адипиновой кислоты. Полученный крахмал имеет повышенную стабильность при высоких и низких температурах и более устойчив к кислотам.

Их получают путем физической, ферментативной или химической обработки нативного крахмала, тем самым изменяя свойства крахмала.

Модифицированные крахмалы используются практически во всех областях применения крахмала, например, в пищевых продуктах в качестве загустителя, стабилизатора или эмульгатора; в фармацевтике как разрыхлитель; в качестве связующего в мелованной бумаге.

Они также используются во многих других приложениях. (Вики)

E1422 Ацетилированный адипат дистарха

Загустители

E1422 Халяльная пищевая добавка — Ацетилированный крахмал, модифицированный адипатом E1422

Sinofi — надежный поставщик и производитель халяльных пищевых добавок E1422.Мы можем поставить высококачественный ацетилированный адипат дистрахма для продажи в качестве пищевой добавки с модифицированным крахмалом E1422. Ацетилированный адипат дистрахмала представляет собой белый, почти белый аморфный порошок, который представляет собой модифицированный крахмал, обработанный уксусным ангидридом и ангидридом адипиновой кислоты, чтобы выдерживать высокие температуры. Пищевая добавка E1422 легко растворяется в горячей воде.

Номер E: E1422
Синоним: Ацетилированный дистархат Адипат
Номер CAS: 63798-35-6; 68130-14-3;
Упаковка: 25 кг / мешок;
QC: HACCP, Kosher, Halal, Iso
Аналогично: Загуститель Бейклс; Бака-Снак Э; Cargill Tex 06201;
Происхождение: Китай

Ацетилированный адипат дистрахма Использует :

Стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор в пищевых продуктах и ​​косметике; Майонез, кетчуп, замороженные продукты, полуфабрикаты, консервы, молочные продукты, подливы, соусы, смеси для сухих супов, паштет, йогурты, фруктовые смеси, изысканные продукты, рассол для ветчины, заправка для салатов, приправы, сок тарре.

Acetylated Distarch Adipate Specification :

9 белый или белый
Test Item Specification Test Result
Color and Lustary 902
Статус Гранулы или порошок, без видимых примесей порошок, без видимых примесей
Запах Собственный аромат, без специфического запаха без специфического запаха
Потери при сушке, мас.% ≤15.0 12,85
Ацетильные группы, г / 100 г ≤2,5 0,70
Общий мышьяк, мг / кг ≤0,5 < 0,05
≤1,0 < 0,05
Диоксид серы, мг / кг ≤30 < 1

Ацетилированный дистарх Адипат ?
T / T или LC.Если вы хотите купить пищевую добавку E1422 по выгодной цене на ацетилированный дистархадипат, пожалуйста, свяжитесь с нами.

2. Является ли Sinofi поставщиком и производителем халяльного ацетилированного адипата дистархата E1422 ?
Да, мы являемся профессиональным поставщиком и производителем ацетилированного адипата дистархата. Мы предоставляем высококачественный ацетилированный адипат дистархля халяльного сорта E1422 для продажи в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

3. Какое количество минимального заказа модифицированного крахмала E1422 у вас?
Что касается пищевой добавки E1422, минимальный объем заказа составляет 1000 кг.Сделаем привлекательную скидку на модифицированный крахмал Е1422 при больших заказах.

4. Что такое халяльный ацетилированный адипат дистархата E1422, цена ?
Sinofi — ведущий поставщик ацетилированного адипата дистархата. Мы постоянно отслеживаем тенденцию изменения цен на модифицированный крахмал E1422 на рынке и предлагаем вам лучшие цены.

5. Каковы ваши сроки доставки веганского ингредиента E1422 и безглютенового ингредиента ?
Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.

6. Где купить порошок ацетилированного дистархла адипата ?
Мы предлагаем высококачественный ацетилированный адипат дистархата для производства продуктов питания, напитков, фармацевтики и средств личной гигиены. Наши порты погрузки включают Шанхай, Циндао и Тяньцзинь.

7. Как насчет упаковки пищевой добавки E1422 ?
Обычно 25 кг / мешок. Как ведущий поставщик ацетилированного адипата дистархата, мы можем изменить упаковку веганского сорта E1422 по хорошей цене в соответствии с вашими требованиями.

8. Какие документы вы можете предоставить для ингредиента E1422 без глютена ?
Мы предоставляем упаковочный лист, сертификат подлинности, коммерческий счет-фактуру, транспортную накладную, сертификаты здоровья и происхождения и другие документы. Sinofi — ваш первый выбор, чтобы купить порошок ацетилированного адипата дистрахма в качестве пищевой добавки с модифицированным крахмалом E1422 по низкой цене.

Модифицированный крахмал E1404, E1412, E1414, E1420 и E1422

Модифицированный крахмал E1404, E1412, E1414, E1420 и E1422

Модифицированный крахмал тапиоки получают путем физической, ферментативной или химической обработки нативного крахмала для изменения его свойств и повышения их эффективности в различных областях применения.

Крахмалы модифицированы для повышения их эффективности в разные приложения. Крахмалы могут быть изменены для повышения их стабильности. от чрезмерного тепла, кислоты, сдвига, времени, охлаждения или замораживания; изменить их текстура; для уменьшения или увеличения их вязкости; удлинять или укорачивать время желатинизации; или для повышения их вязкостабильности.

Название товара: Крахмал модифицированный.

Номера E: E1404, E1412, E1414, E1420, E1422.

Упаковка: 25 кг / мешок

Код H / S: 3505.10.90.00

Сертификаты качества: HACCP, Kosher, Halal (HCA), HALAL (MUI), ISO 9001, FSSC 22000 и т. Д.

Упаковка: мешок 25 кг, 500 кг, 800 кг и 1000 кг.

Происхождение: Вьетнам.

Методы и продукты модификации крахмала:

Обработки методом модификации с получением продуктов из модифицированного крахмала (с разными E-номерами):

Окисленный крахмал E1404

Дикрахмал фосфат E1412

Ацетилированный фосфат дистрахмала E1414

Ацетилированный крахмал E1420

Ацетилированный дистархат адипинат E1422.

Свойства и применение модифицированного крахмала:

1. Модифицированный крахмал E1404 (окисленный крахмал):

Свойства: Хорошая пленкообразующая способность, меньшее водопоглощение, хороший блеск и сыпучий.

Применения: Повышение степени извлечения целлюлозы в бумажной промышленности, водостойкая бумага.

2. Модифицированный крахмал E1412 (Дистахмальный фосфат):

Свойства и применение: Используется в качестве пасты и агентов, повышающих стабильность в пищевых продуктах, наполнителях для принтеров, бумажной промышленности, при производстве лапши быстрого приготовления, колбас, рыбных шариков, фрикаделек и т. Д.

3. Модифицированный крахмал E1414 (ацетилированный фосфат дистхмала):

Свойства: Повышает стабильность при низких температурах, хорошую устойчивость к высоким температурам, механическому сдвигу и низкому pH.

Применения: Используется в консервированных продуктах, замороженных продуктах, соевом соусе, соусе чили, томатном кетчупе, супах, соусах, йогурте, фрикадельках, рыбных шариках, пудингах и желе, выпечке и т. Д.

4. Модифицированный крахмал E1420 (ацетилированный крахмал):

Свойства: Прозрачность, более низкая точка желатинизации, повышенная стабильность, низкая температура, хорошая водоудерживающая способность, текстурирующие агенты.

Применения: Используется в лапше быстрого приготовления, замороженных продуктах, ветчине, колбасе, рыбных шариках.

5. Модифицированный крахмал E1422 (ацетилированный адипат дистрахмала):

Высокая стабильность при высоких температурах, высокая долговечность в кислая среда.

Эффективная водоудерживающая способность и длительный срок службы стабильность;

Минимизация утечки замороженных продуктов.

Хорошие структурные противодеградационные свойства для длительный срок хранения, сводящий к минимуму химическое плавление полужидких продуктов.

Повышает гибкость и улучшает готовый продукт поверхность.

Модифицированный крахмал E1422 (ацетилированный адипат дистрахмала) широко используется в продуктах соус чили, соевый соус, томатный соус, овощной соус, мясные консервы, рыбные консервы, рыбные шарики, печенье, пудинг, йогурт, сливки, пр.

Мы являемся ведущим поставщиком модифицированных крахмалов во Вьетнаме. Мы предлагаем высококачественный модифицированный крахмал с номерами E E1404, E1412, E1414, E1420 и E1422.Любые вопросы или запросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Использование модифицированных крахмалов, побочные эффекты

Что такое модифицированный крахмал?

Модифицированные крахмалы представляют собой крахмалоподобные углеводы, полученные обработкой кукурузного или пшеничного крахмала нагреванием, щелочью, кислотами или ферментами [1] . Это , а не генетически модифицированных крахмалов. В кишечнике человека они могут действовать как растворимых или нерастворимых пищевых волокон, которые могут быть более или менее ферментируемыми [3] . Их используют как пищевые добавки.

Модифицированные крахмалы усваиваются лишь частично, поэтому они содержат меньше калорий, чем обычный крахмал.

Пищевая ценность модифицированного крахмала

  • калорий на грамм = 1-2 [4]
  • Чистые углеводы = <50%

Модифицированные крахмалы, используемые в качестве пищевых добавок, включают (номера E в скобках) [1] :

  • Обжаренный крахмал с декстрином (E1400) является GRAS (обычно признан безопасным FDA США.gov)
  • Крахмал, обработанный кислотой (E1401) — GRAS
  • Крахмал, обработанный щелочью (E1402)
  • Отбеленный крахмал (E1403) — GRAS
  • Окисленный крахмал (E1404)
  • Крахмал, обработанный ферментами (E1405)
  • Монокрахмальный фосфат (E1410) — GRAS
  • Дикарамфосфат (E1412) — GRAS
  • Фосфатный фосфат дистрахмала (E1413) — GRAS
  • Ацетилированный фосфат дистрахмала (E1414) — это GRAS
  • .
  • Ацетат крахмала (E1420)
  • Ацетилированный адипат дистрахмала (E1422) — это GRAS
  • .
  • Гидроксипропиловый крахмал (E1440) — GRAS
  • Гидроксипропилдихрамм фосфат (E1442) — GRAS
  • Крахмал октенилсукцинат натрия (E1450) — GRAS
  • Ацетилированный окисленный крахмал (E1451)

Использование модифицированных крахмалов

Модифицированные крахмалы можно использовать как [1] :

  • Пищевые загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и текстуризаторы в различных пищевых продуктах: выпечка, мороженое, джемы, консервы, кондитерские изделия, соусы и т. Д.
  • Связующие в таблетках
  • Добавки клетчатки (например, устойчивый декстрин и устойчивый мальтодекстрин)

Безопасность модифицированных крахмалов, побочные эффекты

Все модифицированные крахмалы, перечисленные выше (за исключением ацетилированного окисленного крахмала), имеют статус «Допустимое суточное потребление (ADI) не указано» Объединенным комитетом экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA), что означает, что токсичность не наблюдалась ни в каком количестве, и некоторые из них в целом признаны безопасными (GRAS) U. S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) [2] .

Устойчивый декстрин, устойчивый мальтодекстрин и другие растворимые модифицированные крахмалы могут вызвать вздутие живота и метеоризм (проверьте информационный буклет продукта, чтобы узнать о возможных других побочных эффектах).

E1422 Пищевой загуститель и стабилизатор на ацетилированном дистархле адипате: Китайские поставщики

Технические характеристики

E1422 ацетилированный адипат дистахмала
Высокая прозрачность
Высокая вязкость
Стабильность при низких температурах
Устойчивость к нагреванию, кислоте, сахару и соли

Пищевой загуститель и стабилизатор на основе ацетилированного дистарма-адипата

E1422 ацетилированный адипат адипата дистахмала или адипата крахмала модифицированный крахмал, используемый как наполнитель, стабилизатор и загуститель.Ацетилированный адипинат дистаххмала используется преимущественно в замороженных пирожных, сухих смесях (кексы, кексы, торты, печенье и пудинги с самостоятельным соусом), ароматизированных начинках и соусах, хлопьях для завтрака, порошках заварного крема, майонезах и заправках для салатов. Также используется в супах, овощных и мясных соусах, кетчупах и фруктовых концентратах, джемах, мармеладах, желе и пюре, десертах, взбитых сливках, пирогах и начинках, а также в растворимых напитках, кисломолке, питьевом йогурте, ароматизированном молоке, предварительно приготовленных макаронные изделия и лапша, колбасы, фрикадельки, рыбные шарики.

Достоинства и преимущества ацетилированного дистахрам-адипата E1422:

— Высокая прозрачность, улучшение блеска продукта.

— Высокая вязкость, хорошая загущающая способность.

— Отличная низкотемпературная стабильность.

— Хорошая устойчивость к кислоте, сахару и соли.

— Отличная стойкость к нагреванию и механической обработке.

— Сократите использование коллоидов для экономии средств.

— Совместим с другими загустителями.

E1422 Технические характеристики ацетилированного дистрахма-адипата:

19 Макс. %
Описание Стандартный
Внешний вид Порошок от белого до светло-желтого цвета без запаха
Влажность
Зольность Макс.1.0%
Тонкость помола Мин. 99%
pH 4,5 ~ 8,0
SO2 Макс.
Мышьяк (As) Макс. 0,5 мг / кг

Хранение: Ацетилированный адипат дистрахмала E1422 следует хранить в чистом, сухом, хорошо вентилируемом складе при температуре окружающей среды и вдали от пахучих материалов.

ООО «Универсальный крахмал» производит широкий ассортимент пищевых модифицированных крахмалов, полученных из кукурузы, восковой кукурузы, тапиоки, картофеля и т. Д.Используя самые современные технологии, Universal Starch LLC способна производить различные модифицированные крахмальные продукты, в том числе гидроксипропилдистрахмальный фосфат (E1442), окисленный гидроксипропилкрахмал, ацетилированный адипат дистхмала (E1422), ацетилированный дистахмальный фосфат (E1414), дистахмальный фосфат. (E1412), ацетат крахмала (E1420), октенилсукцинат крахмала (E1450), окисленный крахмал (E1404), гидроксипропилкрахмал (E1440) и ацетилированный окисленный крахмал (E1451).

Эти продукты из модифицированного крахмала используются нашими клиентами для улучшения внешнего вида, стабильности, текстуры, вкуса, срока годности или других характеристик разнообразных пищевых продуктов, таких как супы, соусы и заправки, мясные продукты, хлебобулочные изделия, жидкое тесто, панировка и т. Д. покрытия, молочные продукты, кондитерские изделия, замороженные продукты, лапша, витамины, ароматизаторы и ароматизаторы, коллагеновые оболочки для колбас и напитки.

Повторная оценка окисленного крахмала (E 1404), монокрахмального фосфата (E 1410), фосфата дистахмала (E 1412), фосфатированного фосфата дистхмала (E 1413), ацетилированного фосфата дистхмала (E 1414), ацетилированного крахмала (E 1420), ацетилированного адипат дистахмала (E 1422), гидроксипропилкрахмал (E 1440), гидроксипропилдистрахмальный фосфат (E 1442), крахмал-октенилсукцинат натрия (E 1450), ацетилированный окисленный крахмал (E 1451) и крахмал-октенилсукцинат алюминия (E 1452) в качестве пищевых добавок.

Ma Z, Zhao S, Cheng K, Zhang X, Xu X и ​​Zhang L, 2007.Молекулярная масса и конформация цепи

амилопектина из рисового крахмала. Журнал прикладной науки о полимерах, 104, 3124–3128.

Махадеван Б., Торсруд Б.А., Борби Г.П. и Фергюсон Х.Э., 2014. Трехнедельное исследование диетической безопасности октенилянтарной кислоты

-модифицированного ангидридом (OSA) крахмала у новорожденных сельскохозяйственных поросят. Пищевая и химическая токсикология, 72, 83–89.

MJNR (Mead Johnson Nutritional Group), 1994. Влияние на рост молочных смесей, содержащих два модифицированных пищевого крахмала

, у доношенных новорожденных женского пола.Неопубликованный отчет. Экспериментальный проект № 3506c (номер исследования

9681–9688), Департамент биостатистики и управления данными, медицинские и нормативные вопросы, Mead Johnson

Nutritional Group. Представлено в ВОЗ компанией Abbott Nutrition, Колумбус, Огайо, США. Цитируется в JECFA, 2015.

MJRC (Исследовательский центр Мида Джонсона), 1992. Крахмал, модифицированный октенилсукцинатом: пероральное распределение у крыс: окончательное исследование

отчет. Неопубликованный отчет. Эксперимент № 2042-0120, Исследовательский центр Мида Джонсона.Представлено в ВОЗ службой

Abbott Nutrition, Колумбус, Огайо, США. Цитируется в JECFA, 2015.

Наир Б. и Ямарик Т.А., 2002. Заключительный отчет по оценке безопасности октенилсукцината крахмала алюминия.

Международный журнал токсикологии, 21 (Приложение 1), 1–7.

Newberne PM и Buttolph ML, 1979. 90-дневное исследование кормления в утробе матери на крысах. Неопубликованный отчет подготовлен для

National Starch and Chemical Corporation. Представлено Всемирной организации здравоохранения Национальной корпорацией по производству крахмала

и химической корпорацией, Бриджуотер, штат Нью-Джерси, США.Цитируется по JECFA, 1982г.

NSCC (National Starch and Chemical Corporation), 1984 г. Ферментативная перевариваемость крахмала октенил

сукцинат натрия (OSA). Неопубликованный отчет № 1508, Лаборатория исследования природных полимеров, National Starch и

Chemical Corporation, Бриджуотер, Нью-Джерси, США. Представлено в ВОЗ компанией Abbott Nutrition, Колумбус, Огайо, США. Процитировано

в JECFA, 2015.

Очуба Г.У. и фон Ризен В.Л., 1980. Ферментация полисахаридов клебсиеллеями и другими факультативными бациллами.

Прикладная и экологическая микробиология, 39, 988–992.

Очубиоджо Е.М. и Родригес А., 2012. Крахмал: от продуктов питания к медицине, научные, медицинские и социальные аспекты пищевой промышленности

. Д-р Бенджамин Вальдес (ред.), InTech. Доступно в Интернете: http://www.intechopen.com/books/scientific-

health-and-social-sizes of the-food-industry / starch-from-food-to-Medicine

OECD (Организация по Экономическое сотрудничество и развитие), 1981. Руководство ОЭСР по тестированию

химических веществ, 408.Субхроническая оральная токсичность — грыжа: 90-дневное исследование. Принято 12 мая 1981 г.

Oestergaard K, Bjoerck I и Gunnarsson A, 1988. Исследование нативного и химически модифицированного картофельного крахмала. Часть I:

анализ и ферментативная доступность in vitro. Крахмал / ст.

arke, 40, 58–66.

Oser BL, 1954. Неопубликованный отчет № 69190 a-I. Лаборатории пищевых продуктов и медикаментов, представленные компанией American Maize

Products Co. , цитируется в JECFA, 1974b.

Озер М., 1961а. Неопубликованный отчет №79868b, c от Food and Drug Research Laboratories Inc. Представлено

National Starch and Chemical Corporation. Цитируется по JECFA, 1982f.

Озер М., 1961б. Неопубликованный отчет № 81776 компании Food and Drug Research Laboratories, Inc., представленный

National Starch and Chemical Corporation. Цитируется по JECFA, 1982b.

Parish WE, 1987. Совместное исследование хронической токсичности и канцерогенности на крысах, получавших крахмал-октенилсукцинат

в течение 130 недель (2,5 года): часть 2: фаза канцерогенности 130-233k: Том 1.Неопубликованный отчет № 1369,

Лаборатория экологической безопасности, Unilever Research, Шарнбрук, Бедфордшир, Англия, Соединенное Королевство.

Представлено в ВОЗ компанией Abbott Nutrition, Колумбус, Огайо, США. Цитируется в JECFCA 2015.

Prier RT, 1961. Неопубликованный отчет Исследовательского фонда выпускников Висконсина № 1031347/8. Представлено Stein,

Hall & Co. Inc. Цитируется в JECFA, 1975a.

Ратнаяке В.С. и Джексон Д.С., 2003. Источники и обработка крахмала. В: Caballero B, Trugo LC и Finglas PM

(ред.). Энциклопедия пищевых наук и питания, 2-е издание, том 9. Academic Press, Oxford.

Ritskes-Hoitinga J, Lemmens AF, Danse LHJC и Beynen AC, 1989. Фосфор-индуцированный нефрокальциноз и функция почек

у самок крыс. Journal of Nutrition, 119, 1423–1431.

Ritskes-Hoitinga J, Mathot JNJJ, Danse LHCJ и Beynen AC, 1991. Коммерческие рационы грызунов и нефрокальциноз

у отъемных самок крыс. Лабораторные животные, 25, 126–132.

Рицкес-Хойтинга Дж., Матот Дж.Н.Дж., ван Зютфен Л.Ф.М. и Бейнен А.С., 1992.Инбредные линии крыс имеют дифференциальную чувствительность

к фосфор-индуцированному нефрокальцинозу. Journal of Nutrition, 122, 1682–1692.

RLMD (Медицинский отдел лабораторий Росс), 1990. Токсикология и метаболизм октенилсукцината, модифицированного крахмалом

(OSS).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *