Тефтели по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Растительное масло 20 мл
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Лук 1 головка
Специи по вкусу
Томатная паста 150 г
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Сыр чеддер 300 г
Несоленое сливочное масло 100 г
Молоко 0,699 л
Мускатный орех 2,5 г
Фрикадельки по-итальянски, просто и вкусно
Сегодня я хочу предложить вам вариант фрикаделек с итальянским вкусом! Рецепт очень простой и с небольшим количеством ингредиентов.Я приготовлю спагетти с фрикадельками и ароматным вкусным томатным соусом. Кстати, можно и не делать фрикадельки, а обжарить фарш на оливковом масле, соединить с соусом, прогреть на небольшом огне минут 30 и добавить этот соус к спагетти. А можно совсем немного потрудиться и сделать фрикадельки.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 400г
1 яйцо
50 г твердого сыра (желательно, пармезан)
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. сушеного базилика или горсть свежего
соль, перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
упаковка спагетти
Для соуса:
500 г тертых томатов
1 ст.л. томатной пасты
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного базилика или горсть свежего
1 ч.л. орегано
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, сыром, молоком, базиликом, посолите и поперчите.
Сделайте фрикадельки размером немного больше грецкого ореха.
Смажьте форму оливковым маслом и поставьте фрикадельки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В отдельной чаше смешайте тертые помидоры, томатную пасту, порезанный лук, выдавленный чеснок, базилик, посолите и поперчите.
В форму с фрикадельками вылейте соус и поставьте в духовку еще на 20 минут. В процессе запекания переверните разок фрикадельки.
Спагетти отварите в соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке.
При сервировке можно посыпать блюдо тертым сыром.
Сфотографируем и сверху в стиле Инстаграм:
Несколько замечаний по ингредиентам и приготовлению:
- Базилик — это очень вкусная зелень, но не всегда она может оказаться под рукой. Однако свежий базилик можно смело заменить на свежую петрушку и во фрикадельках, и в соусе! Можно использовать сушеные базилик или петрушку, можно — смесь прованских или итальянских трав. А если хочется добавить восточного вкуса — положите кумин во фрикадельки
- Панировочные сухари можно заменить на мякиш белого хлеба.
- Тертые помидоры. Я обычно покупаю готовую пассату или помидоры в собственном соку. Пассата — это уже тертые помидоры, а во втором варианте помидоры придется достать из банки, снять кожицу, а потом или размельчить в блендере помидоры с соком, или мелко порезать. В сезон можно использовать свежие вкусные томаты, подержать их пару минут в кипятке, кожица легко снимется, а затем натереть на терке или использовать блендер.
- Если по каким-то причинам вы не можете использовать духовку, то вначале обжарьте фрикадельки на смазанной оливковым маслом сковороде по 2-3 минуты с двух сторон, затем влейте соус и тушите фрикадельки в соусе минут 40.
Приятного аппетита и красивых фотографий!
Большие тефтели с сыром по-итальянски рецепт
Поделиться с друзьями:Эти вкусные и сочные тефтели из говяжьего фарша буквально наполнены сыром. Сначала в фарш замешивается тёртый пармезан, а затем каждый мясной шар начиняется шариком моцареллы боккончини, и после запекания всех будет ждать внутри сюрприз в виде тягучего сыра. Когда тефтели в духовке почти будут готовы и покроются запечённой корочкой, потушите их в пряном томатном соусе. Подавайте по большому шарику на порцию вместе с соусом и с любым гарниром: рисом, пастой или полентой. Для вкуса дополните рикоттой и посыпьте каждую порцию свежим базиликом.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тефтели
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 3,5 ст. кусочков чёрствого итальянского хлеба (примерно четверть буханки)
- 1 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 0,9 кг. говяжьего фарша
- 1 небольшой пучок петрушки, порубленный (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 мини-шарика моцареллы (боккончини)
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 — 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
- 3 — 4 веточки базилика + порубленные листья для подачи
- Рикотта, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, молоко, яйца, фарш говяжий, петрушка, сыр пармезан, чеснок, перец красный хлопьями, сыр моцарелла, томаты протертые, базилик, сыр рикотта
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте тефтели:
Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились грубые крошки. Пересыпьте в небольшую миску, добавьте молоко и замочите на время. Слегка взбейте яйца в большой миске, затем добавьте говяжий фарш, петрушку, пармезан, чеснок, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте хлебно-молочную смесь и снова перемешайте (сильно не уплотняйте фарш).- Смочите руки и сформируйте из фарша 4 больших шара. Сделайте большим пальцем углубление в центре каждого мясного шара и вложите в него по шарику моцареллы, затем закройте отверстие. Выложите тефтели на подготовленный противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут твёрдыми, 25-30 минут.
Тем временем приготовьте соус:
В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, 1 ст. воды, веточки базилика и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите до загустения, около 30 минут.- Достаньте тефтели из духовки и добавьте в сковороду, полив их сверху соусом. Продолжайте готовить, время от времени поливая тефтели соусом, до готовности, около 6 минут. Подавайте с рикоттой и нарезанным базиликом.
- Вы можете сформировать тефтели заранее за день; накройте их и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
Фрикадельки по-итальянски — рецепт с фотографиями
2 зуб. | 1 шт. | ||||
по вкусу | 150 г | ||||
2 шт. | 1 кг | ||||
4 ст. л. | 1 ч. л. | ||||
2 шт. | по вкусу | ||||
1 щеп. |
| 1 щеп. | |||
по вкусу |
| 1 щеп. | |||
1 шт. | по вкусу | ||||
| 200 г | по вкусу | |||
| по вкусу | 1 ст. л. | |||
1 стеб. | 5 стеб. |
Описание рецепта — Фрикадельки по-итальянски:
У каждой итальянской бабушки есть свой рецепт этих замечательных мясных шариков. Их можно готовить, как с рисом, так и без него. В томатном, белом соусе все зависит от ваших предпочтений. В классическом рецепте — это фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Но, мой рецепт немного видоизменен. Если же вам захочется сделать классический рецепт, то не добавляйте в фарш рис и измените гарнир. 🍴Это блюдо подойдет для любого повода.
Фрикадельки по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 зуб. | |||
1 шт. | |||
по вкусу | |||
50 г | |||
2 шт. | |||
1 кг | |||
4 ст. л. | |||
1 ч. л. | |||
2 шт. | |||
по вкусу | |||
1 щеп. | |||
| 1 щеп. | ||
по вкусу | |||
| 1 щеп. |
Рис отварите до полу-готовности, т.к. я для гарнира использовала тоже рис, поэтому варила его в большем количестве, чем 4 ст.л. В комбайне перемешиваем лук, чеснок и очищенный картофель. Добавляем к фаршу, затем вбиваем яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, 4 ст.
Шаг 2:
1 шт. | |||
по вкусу | |||
| 200 г | ||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
1 ст. л. |
Морковь натереть, смешать с рисом, добавить специи. В форму налить оливковое масло, выложить туда рис, сверху фрикадельки и отправить в духовку при 180* на 10 минут.
Шаг 3:
100 г | |
1 стеб. | |
5 стеб. |
Открыть духовку, посыпать фрикадельки сыром и мелко нарубленной зеленью. Отправить в духовку еще на 3-5 минут. Все, кушать подано.))
Рецепт дня: polpette al sugo – фрикадельки под соусом по-итальянски
Митболы, они же – тефтели, в Москве уже вышли из моды, а вот в Италии polpette – аналог наших тефтелей или фрикаделек – по-прежнему пользуется популярностью.
И это вполне объяснимо, ведь polpette – крайне удачный вариант быстрой закуски во время вечерних аперитивов, а также удобный формат уличной еды. Существуют итальянские polpette в самых разных вариациях: классические мясные, рыбные и вегетарианские.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом традиционных polpette al sugo – фрикаделек в томатном соусе, именно их часто готовят с наступлением холодов итальянские хозяюшки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
— фарш из говядины (220 грамм)
— тертый твердый сыр, лучше пармезан (25 грамм)
— колбаса из свинины (165 грамм)
— яйцо, 1 штука
— мякоть белого хлеба (30 грамм)
— нарезанная петрушка, 1 столовая ложка
— тертый мускатный орех, одна щепотка
— сухой орегано, одна щепотка
— оливковое масло
— соль
— черный молотый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
— томатная паста (300 грамм)
— вода (50 мл)
— сухой орегано, одна щепотка
— соль
— перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ POLPETTE
Для начала берем белый хлеб. Нарезаем его на крупные куски, удаляем корку и отправляем хлеб в блендер, а уже там размельчаем мякиш до состояния крошек, которые затем пересыпаем в глубокую миску. Теперь берем свиную колбасу или сосиску с крупным жиром. Вначале разрезаем ее вдоль на несколько частей, а затем рубим поперек на очень-очень мелкие кусочки. После вместе с говяжьим фаршем добавляем нарезанную на кусочки сосиску или колбасу к хлебу. Приправляем смесь орегано и измельченной петрушкой, а затем добавляем к ним тертый твердый сыр. В финале добавляем в смесь яйцо (одна штука), и замешиваем наши polpette так, словно мы готовим котлеты. В процессе не забываем подсолить и поперчить смесь. Когда смесь стала однородной, пришло время слепить из нее polpette. Вы должны сформировать однотипные круглые шарики, примерно по 20 грамм каждый.
Теперь берем глубокую металлическую кастрюлю, сбрызгиваем ее дно оливковым маслом и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите на дне кастрюли наши фрикадельки и обжарьте их, чтобы они стали золотистыми. После этого добавьте в кастрюлю томатный соус (я рекомендую использовать соус пелати, что продается в Eataly), затем налейте внутрь воду (примерно 50 мл) и с помощью деревянной лопатки все основательно перемешайте. Следующим этапом перчим и солим polpette в соусе, а также приправляем орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим на слабом огне наши polpette примерно 15-20 минут.
Что любопытно, в отличие от многих блюд итальянской кухни, жители родины Данте зачастую едят polpette не только с пылу, с жару, но и оставляют их на завтра или послезавтра, то есть, поступают в точности как мы с нашими котлетами. Так что, если стандартные тефтели или фрикадельки вам надоели, теперь вы знаете рецепт альтернативного, но схожего итальянского блюда. Приятного аппетита!
Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point. ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
Вам также может понравиться
prevnextс нами в pinterest
Фрикадельки по-итальянски, или Мясные шарики в овощном соусе
Мясные шарики в овощном соусе с картофельным пюре — простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда — тефтели или мясные фрикадельки. Однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе — получается очень вкусно, просто объедение!
Фрикадельки по-итальянски, или Мясные шарики в овощном соусеНа гарнир к фрикаделькам приготовим нежное картофельное пюре, ведь что может быть вкуснее котлеты с картошкой и с густой овощной подливкой!
Фарш для этого рецепта подходит любой — куриный, говяжий, свиной. Готовьте из того, что нравится, или из того, что имеется в наличии.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для фрикаделек по-итальянски с картофельным пюре
Для мясных шариков:
- 600 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала;
- специи для котлет, соль, масло для жарки.
Для овощного соуса:
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 красных болгарских перца;
- 100 г томатного пюре или томатной пасты;
- соль, сахар, оливковое масло.
Для гарнира:
- 800 г картофеля;
- 50 г сливок 10 %;
- 35 г сливочного масла.
Способ приготовления итальянских мясных шариков в овощном соусе
Начинаем с соуса для фрикаделек, ему нужно время, чтобы дойти до нужной кондиции. Итак, мелко рубим репчатый лук.
Вливаем в глубокую жаровню или широкий сотейник 2-3 столовые ложки оливкового масла, кладём лук.
Кладём в жаровню лукМорковь моем, скоблим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в жаровню.
Красный болгарский перец очищаем от семян, режем колечками. Добавляем нарезанный перец к луку и моркови.
Кладём томатное пюре, солим, насыпаем немного сахара для баланса вкусов и закрываем жаровню плотно. Готовим на маленьком огне 35 минут.
Томатную пасту или томатное пюре заменят консервированные помидоры в собственном соку.
Добавляем тёртую морковкуДобавляем нарезанный перецДобавляем томатное пюре, соль, сахар и готовим на маленьком огнеТем временем приготовим мясные шарики для фрикаделек. В охлажденный фарш разбиваем свежее куриное яйцо.
В охлажденный фарш разбиваем яйцоДобавляем натёртую на тёрке или перемолотую в измельчителе луковицу.
Насыпаем соль и приправу для котлет.
Затем насыпаем кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).
Добавляем в фарш лукСолим и приправляемНасыпаем кукурузный крахмалХорошо вымешиваем фарш для фрикаделек в течение 5-6 минут. Фарш нужно тщательно перемешивать, как тесто.
Вымешиваем фаршМокрыми руками лепим небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга.
Нагреваем в сковородке масло для жарки. Обжариваем фрикадельки с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем мясные шарикиТем временем готов овощной соус — овощи стали мягкими и сильно уменьшились в объёме.
Выкладываем фрикадельки по-итальянски в жаровню с соусом. Закрываем крышкой, ставим жаровню на слабый огонь, тушим 20 минут.
Овощной соус готовВыкладываем шарики к соусуТушим мясные шарики в соусе 20 минутКартофель моем, чистим от кожуры, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Заливаем картошку кипятком, варим 15 минут после закипания, в конце варки солим. Сливаем воду с готового картофеля.
Добавляем сливочное масло, разминаем картофель, затем вливаем подогретые сливки, перемешиваем.
Итальянские мясные шарики в соусе, или фрикадельки готовы. На тарелку кладём порцию пюре, сверху несколько мясных фрикаделек, все вместе поливаем овощным соусом и украшаем укропом.
Готовые итальянские мясные шарики в соусе подаём с картофельным пюреПриятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Тефтели по-итальянски: просто и очень вкусно
Собственный рецепт тефтелей в Италии имеет почти каждая домохозяйка. Это такое же распространенное и вкусное блюдо, как и пицца, паста или ризотто. Правда, сравнивать эту божественного вкуса пищу между собой невозможно. Каждое чем-то выделяется и становится непохожим на другие. Рецептов тефтелей по-итальянски можно найти множество. И, скорее всего, вы не отыщете среди них по-настоящему оригинальным. Есть только некоторые общие правила, соблюдаемые в каждом рецепте.
Во-первых, это томатный соус. Итальянцы любят его добавлять в различные блюда, в той же пицце или пасте он есть. И с фрикадельками соус из помидоров сочетается просто идеально. Во-вторых, это фарш. Обычно берут куриный фарш. Но не из филе грудки, а из бедер, чтобы было пожирнее. Технологии приготовления соуса и дополнительные ингредиенты к фаршу могут различаться, но они обязательно берутся за основу. Поэтому мы приведем два примера приготовления тефтелей. Один будет вполне себе аутентичный, а второй более интересный. Давайте приступим к готовке.
Аутентичный рецепт тефтелей по-итальянски
Для него нам потребуются такие продукты:
- куриный фарш – 0,5 килограмма;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сыр пармезан – 40-50 грамм;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- чеснок – 3 зубчика;
- грецкий орех – 5 целых;
- помидоры – 1 килограмм;
- красное вино – 170 миллилитров;
- соль;
- перец;
- свежая зелень;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Для начала подготовим фарш. Можно купить уже перемолотый или перемолоть курицу самим. Но сначала лучше всего приготовить одно из дополнений для мяса. Необходимо нарезать лук мелкими кубиками и пассеровать его до прозрачности. К нему присоединить чеснок, продавленный через чеснокодавку, и измельченные орехи. Их просто прогреть. И можно отстранять сковороду с плиты.
К фаршу разбиваем одно яйцо. Сыр натираем и добавляем тоже. Остывшую смесь высыпаем к фаршу. И все хорошо замешиваем. По желанию можно добавить специи. Как видите, фарш получается очень жидким, и лепить из него тефтели будет сложно. Для этого и нужны панировочные сухари. Они вберут лишнюю жидкость, и наше тесто станет плотнее. Смачиваем руки и формируем фрикадельки. И на маленький период отставляем их в другую сторону.
Приготовим соус. Первым делом нужно очистить томаты от кожуры. Для этого их можно опустить по одному в бурлящую воду на немного секунд, или окатить все одновременно кипятком. Избавляйтесь от кожуры любым удобным способом. Далее их измельчаем практически в кашу и кладем в большую сковороду с толстыми стенками. Начинаем тушить. К массе вылить вино. По желанию можно присыпать солью и перцем. Доводим смесь до бурления и убавляем огонь. Так потушим еще около десяти минут.
Теперь разогреем духовой шкаф до 180 градусов. На глубокий противень или в обыкновенную форму выкладываем тефтели на маленькой дистанции друг от друга. И заливаем все томатным соусом. Важно полить каждую тефтельку еще и сверху. И так выпекаем примерно полчаса. Подавать готовое кушанье можно с нежным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей с секретом по-итальянски
Для него нам потребуются такие продукты:
- фарш куриный – 700 грамм;
- репчатый лук – 1 очень крупная или 2 средних луковицы;
- помидоры черри – 300–400 грамм;
- сыр моцарелла – 1 упаковка;
- чеснок – 4 зубчика;
- панировочные сухари;
- соль;
- перец;
- тимьян.
Моцареллу лучше брать в виде маленьких шариков. Но если вы найдете только в виде одной сырной головы, то ничего страшного. Просто порежете ее на небольшие кусочки. Моцарелла нужна нам для начинки. Разрезая тефтели мы, будем получать аппетитный расплавленный сыр. В этом и весь секрет.
Для основы приготовим фарш. Для него нужно половину лука провернуть сквозь мясорубку или размолоть в блендере. Для фарша потребуется такая луковая кашица. Ее вместе с солью, перцем тимьяном хорошо размешать с фаршем. Важно тимьян хорошенько растереть руками, чтобы во фрикадельках не попадались слишком большие кусочки.
Чтобы сформировать тефтели, берем небольшой кусочек фарша и мастерим из него лепешку. В ее центр укладываем кусочек моцареллы. И тщательно, плотно запаковываем все в шарик. Получившиеся фрикадельки кладем в смазанный маслом противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем в него блюдо приготавливаться на 20 минут.
В это время приготовим овощи. Сначала нарежем все нужные для нас ингредиенты. Черри разрезаем на четвертинки. Оставшуюся половину лука мелко крошим. Чеснок нашинкуем на тонкие пластинки. Пассеруем лук с чесноком пару минут. К ним опять добавляем перетертый в руках тимьян. Высыпаем на сковороду помидоры и тушим, пока они не выпустят немного сока.
Потом достаем противень. На каждую тефтелю выкладываем томатное рагу. Остатки раскладываем вокруг. И заново отправляем кушанье в духовку. Теперь на десять минут. Подавать лучше всего со спагетти и свежими черри.
Вот такие просты и вкусные рецепты тефтелей. Они не оставят равнодушным даже не почитателя итальянской кухни. Такое блюдо на любом столе будет выглядеть к месту. Оно очень аппетитное и сытное. Оно великолепно подойдет для подачи на любые праздники или просто семейные вечера. Главное, что с ним не запрещено экспериментировать. Можно изменять фарш, можно брать разные сыры, разнообразные гарниры, любые способы запекания. В любом из вариантов блюдо никак не испортить. Поэтому готовьте, пробуйте, создавайте, и самое существенное – делайте это с душой. Тогда у вас все выйдет шикарно. Приятного аппетита, кулинары!
Итальянские фрикадельки от шеф-повара Джона | Все рецепты
Примерно неделю назад я приготовил мясной рулет от шеф-повара Джона, и он был довольно вкусным, и я с радостью попробовал его рецепт фрикаделек. Панировочные сухари, которые я использовал в этом рецепте, были приготовлены из домашних гренок с чесночным маслом и немного уменьшили соль. Чтобы сделать фрикадельки однородной формы, я использовала небольшую ложечку для печенья. После выпечки фрикаделек я слил с них жир, добавил в домашнюю маринару и оставил их в соусе примерно на 20 минут, прежде чем подавать их на пасте.Семья действительно думала, что это было неплохо. Они хорошо держались (как в духовке, так и в маринаре) и имели приятный вкус. В следующий раз я бы удвоил итальянскую приправу, но это личное личное дело нашей семьи.
Эти фрикадельки были потрясающими! Я добавил больше панировочных сухарей, чем требовал рецепт, исключил красный перец и использовал говяжий бульон вместо молока.Они пользовались большим успехом, и я даже опубликовал фотографию! Спасибо, шеф-повар Джон!
CJ’s Italian Meatballs Haiku: «Не могу поверить. Они победили« Нирвану с фрикадельками », и они тоже устояли!» Поэтому моя самая большая похвала этим фрикаделькам заключается в том, что после того, как я приготовил двойную партию, без изменения рецепта, я заморозил их на недельные порции, но после того, как вчера вечером разморозил горсть их в соусе, я не мог больше в восторге от того, что они сохранили свою форму фрикадельки и не развалились! Так что я не знаю, какой метод или ингредиенты CJ привели к твердой (о да, и восхитительной!) Фрикадельке, но я думаю, что этот рецепт заменил AR «Нирвану с фрикадельками» в нашем доме с этого момента.
Эти тефтели были отличными! Я следовал рецепту как есть. Никаких проблем с этим нет. Спасибо, шеф-повар Джон! Товарищи-члены, пожалуйста, воздержитесь от изменения рецепта по своему усмотрению и оцените его так, как будто это точный рецепт, опубликованный на сайте. Если вы вносите изменения, любые изменения в рецепт, вы оцениваете свой собственный рецепт..Не имеет смысла.
Отличные котлеты! Они отлично выдержаны! Я предпочитаю смешать панировочные сухари с молоком в большой миске и дать ей постоять в течение 20 минут, а затем добавить в эту миску яйца, петрушку, сыр пармезан, обжаренный лук с чесноком и все сухие приправы. В отдельной большой миске я смешиваю говядину и свинину, затем смешиваю содержимое предыдущей миски с миской с мясом и помещаю в холодильник на час или около того, прежде чем формировать фрикадельки.Я думаю, что при этом все смешивается более равномерно. Я считаю, что невозможно смешать говядину и свинину без помощи рук, то же самое касается смешивания мяса с остальными ингредиентами. Я не заметил жесткости в фрикадельках, если делал это по-своему. Я много раз слышал, что нельзя переваривать говяжий фарш, иначе мясо станет жестким. Я не верю этому мифу. Я использую лопатку для мороженого, чтобы сформировать фрикадельки, и мокрыми руками складываю из них шарики. Я добавила половину приготовленных фрикаделек в кипящую кастрюлю с маринованным соусом и закончила варить их в соусе в течение часа.Оставшиеся фрикадельки поместили в пакет для заморозки и заморозили для дальнейшего использования.
Кристина Итальянские фрикадельки Chef John’sAllstar
Это ФАНТАСТИЧЕСКИЕ тефтели! Я использовал смесь для мясного рулета, потому что это было дешевле (хотите верьте, хотите нет), чем покупать говядину и свинину по отдельности. Я также использовал приправленные панировочные сухари вместо простой и сушеной петрушки вместо свежей. В точности следовал рецепту и в следующий раз ничего не изменил бы. Мне было страшно, потому что смесь была такой мягкой (даже после охлаждения), но я продолжил, и я так рад, что не добавил лишних панировочных сухарей, как я хотел … они сохранили свою форму и были такими влажными, нежный, ароматный и вкусный … один из лучших, которые я приготовил / съел! Я использовал свою большую ложку для печенья и получил 26 штук по этому рецепту. Моя семья БРЕНДАЛА это… даже мои 10-месячные близнецы не могли насытиться, лол. Серьезно, они оооочень хороши! Я обязательно буду использовать этот рецепт снова и снова ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂
Я только что вынул их из духовки, и они плавали в жидкости !! Они не были поджарены или даже близко — вкус мяса хороший, но консистенция приготовленных фрикаделек неправильная — больше не сделают!
Они были действительно вкусными, и их было очень легко приготовить. Еще пара вещей: думаю, в следующий раз я воспользуюсь 1/3 стакана молока, так как они были слишком сочными, чтобы образовать шарики. Кроме того, в следующий раз я попробую запекать их на решетке на сковороде, потому что они действительно сделали много жира, и я думаю, что они были бы лучше на вкус, не вставая в них. В-третьих, хотелось бы, чтобы они подрумянились немного лучше. Я даже держал их в духовке еще несколько минут при температуре 450, и это не помогло. Но, опять же, самые вкусные фрикадельки, которые я когда-либо делал. Нет ничего плохого в написанном рецепте, просто личные предпочтения, рецепт с пятью звездами точно!
Ух ты.Этот рецепт хранитель. Я последовал рецепту до Т, и я не был разочарован. Эти фрикадельки предназначались для суб-бутербродов с маринарой, но, попробовав их только что из духовки, я почувствовал, что поступаю несправедливо с этим прекрасным образцом мяса, проливая на него маринару. Спасибо за отличный рецепт. Я буду использовать это в течение многих лет.
Лучший рецепт итальянских фрикаделек — Как приготовить итальянские фрикадельки
Хорошая фрикаделька должна быть наполнена ароматом и быть нежной.Хотя этот процесс может быть делом любви, сделать их с нуля действительно легко. Вот как каждый раз делать идеальные фрикадельки.
Используйте говяжий фарш, свиной фарш, итальянскую колбасу и .
Не поймите меня неправильно, во всей говядине нет ничего плохого. Но это трио мяса имеет гораздо более сложный вкус.
Сделайте панаду.
Панада — это связующее вещество, которое делают путем впитывания панировочных сухарей в молоке, превращая его в пасту.Благодаря ему мясной фарш (например, фрикадельки и рулет) остается влажным и нежным. Этот рецепт лучше всего подходит для свежих панировочных сухарей. Вы можете приготовить свой собственный, взбивая хлеб (без корочки) в кухонном комбайне. Или вы можете просто разорвать хлеб на очень маленькие кусочки. Мы предпочитаем панировочные сухари из белого хлеба или хлеба на закваске.
Осторожно перемешайте — лучше всего руками.
Избыточное перемешивание фарша может сделать котлеты слишком компактными и жесткими. Работа руками (хоть и не самая приятная) позволяет быстрее и аккуратнее все соединить.Мы также рекомендуем взбить яйца перед добавлением их в миску, чтобы они легче перемешались.
Сначала обжарьте тефтели.
Карамелизированная корочка полна аромата. Кроме того, это помогает фрикаделькам оставаться вместе. Однако вам нужно работать партиями, так как у вас не будет шансов хорошо зажарить, если фрикадельки переполняют сковороду. (Вместо этого они будут париться!)
Тушить тефтели в соусе.
После того, как фрикадельки будут полностью погружены в соус маринара, они приготовятся более нежно.Это также гарантирует, что соус прилипнет к любому уголку и трещине фрикадельки.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 дюжина
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/2 фунт.Колбаса итальянская без оболочки
1мелко нарезанная луковица
Перец черный свежемолотый
1 c.тертый пармезан
1/4 c.свежемолотая петрушка
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске перемешайте панировочные сухари с молоком до однородного состояния.Подождите 15 минут или пока вы готовите другие ингредиенты.
- В большой миске руками смешайте говядину, свинину, колбасу, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, затем осторожно перемешать со смесью панировочных сухарей, яйцами, пармезаном и петрушкой до однородного состояния. Сформируйте из смеси шарики размером 1 дюйм.
- В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте масло. Работая порциями, обжарьте фрикадельки со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Отложите фрикадельки, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте соус на сковороду.Доведите соус до кипения, затем сразу же добавьте тефтели обратно в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности еще около 8 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт итальянских фрикаделек
Когда я был ребенком, мы ели фрикадельки только со спагетти или в супе из альбондигаса.
Мне никогда не приходило в голову, что можно просто фрикадельки с соусом, пока я не зашел в ресторан в Сан-Франциско и не заказал итальянские фрикадельки в качестве закуски, по крайней мере, я так думал.
Для меня фрикадельки были маленькими вещами, и три из них были бы прекрасным стартером для более сытного блюда. Ха!
Когда пришли фрикадельки, у меня глаза практически вывалились из орбит. Они были размером почти с бейсбольный мяч. Святая моли. Но они были великолепны, и это просто означало, что у меня было больше еды, чтобы поделиться с друзьями.
Элиза БауэрЛучшие итальянские фрикадельки
Эти фрикадельки не совсем размером с бейсбольные мячи, хотя могли бы быть такими, если бы вы этого захотели.На самом деле вы можете сделать их любого размера, который захотите.
Они нежные, наполнены травами и сыром, смесью говяжьего и свиного фарша и покрыты классическим томатным соусом.
Как приготовить итальянские фрикадельки
Для приготовления тефтелей начните с хлеба. Замочите несколько ломтиков белого хлеба (без корки) в горячем молоке и разомните их, пока хлеб не станет пастой. Дайте немного остыть, затем смешайте со свиным фаршем, говяжьим фаршем, смесью сыров рикотта и пармезан, специй и яиц.Перемешивать только до тех пор, пока все почти не смешается; Перемешайте, и ваши фрикадельки будут жесткими.
Сформируйте тефтели руками и обваляйте их в муке. Обжарьте их на сковороде, затем доведите до готовности в томатном соусе. Вы можете приготовить свой собственный томатный соус, как мы, или использовать магазинный соус.
Элиза БауэрКак долго готовить фрикадельки?
После того, как эти фрикадельки большого размера подрумянятся, им потребуется от 15 до 20 минут, чтобы они приготовились в соусе. На тефтели меньшего размера уйдет меньше времени.
Когда все готово, фрикадельки должны быть полностью прожарены. При желании можно проверить их цифровым градусником; фрикадельки должны достигать 160 ° F в центре.
Хранение и замораживание фрикаделек
Готовые тефтели с томатным соусом можно хранить в холодильнике около 5 дней. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Фрикадельки также можно заморозить, приготовленные или сырые:
- Если сырые , заморозьте сформированные фрикадельки на подносе, выложенном пергаментом, до твердого состояния, затем переложите в контейнер для замораживания и храните до трех месяцев.Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.
- Если котлеты приготовлены, дайте фрикаделькам полностью остыть, затем переложите их в морозильную камеру и заморозьте на срок до трех месяцев. Фрикадельки можно заморозить самостоятельно или с томатным соусом. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты
Сохрани это
Мы использовали равное количество говяжьего и свиного фарша.Вы также можете использовать по трети говяжьего, свиного и телячьего фарша.
- Для фрикаделек:
- 1 фунт говяжьего фарша (не менее 16 процентов жира)
- 1 фунт свинины
- 2/3 стакана молока (цельного или 2-процентного)
- 3 ломтика белого хлеба без корки (около 3 унций)
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого пармезана или сыра романо
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка соли (или 2 чайные ложки кошерной соли)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано или майорана
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- Примерно 1 стакан муки для присыпки
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 1/2 стакана (24 унции) томатного соуса (рецепт см. Или используйте уже приготовленный)
- Томатный соус:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 3/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 банка объемом 28 унций или целые помидоры, включая сок, или 1 3/4 фунта свежих помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка томатной пасты
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Сделайте томатный соус:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и прожарятся.
Снимите крышку, добавьте чеснок и увеличьте огонь до среднего. Готовьте чеснок полминуты, затем добавьте помидоры (если вы используете целые консервированные помидоры, измельчите их пальцами, когда будете добавлять их в сковороду). Добавьте томатную пасту и базилик. Приправить солью и перцем.
Доведите до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и дайте готовиться без крышки до загустения, пока вы готовите фрикадельки, 15–30 минут.
Пюре в блендере или пропустите через мельницу для получения однородной консистенции. Вернитесь в кастрюлю. Отрегулируйте приправы.
Элиза БауэрЗамочить рваный хлеб в горячем молоке:
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до образования пара. Выключите огонь, разорвите хлеб на мелкие кусочки и замочите его в молоке до частичного растворения. Разминайте его, пока не получите что-то, напоминающее пасту. Выложите его на тарелку, чтобы дать ему остыть.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПриготовить смесь для фрикаделек:
В большой миске смешайте говядину, свинину, сыр рикотта, тертый пармезан, яйца, соль, петрушку, орегано, черный перец, зубчики чеснока и панировочно-молочную смесь.Хорошо перемешайте руками, пока он почти не смешается.
Не переусердствуйте со смесью, иначе она станет жесткой. Это нормально, если в смеси есть несколько заметных кусочков хлеба или мяса; лучше, чем переутомленные фрикадельки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрФорма тефтелей:
Смочите руки и сформируйте тефтели. Традиционный размер таких фрикаделек — 2–3 дюйма в поперечнике, но вы можете сделать их любого размера, который захотите.
Когда вы скатаете фрикадельку в руках, обваляйте ее в муке, чтобы она хорошо покрылась слоем.Разложите каждый на противне во время работы. При приготовлении фрикаделек вам, возможно, придется несколько раз промыть руки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКоричневые тефтели:
Когда все фрикадельки сформируются, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте фрикадельки как минимум с двух сторон. Не беспокойтесь о том, что центр готовится насквозь, так как вы закончите их в соусе.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЗавершить приготовление фрикаделек в томатном соусе:
Как только все фрикадельки подрумянятся, выложите их в соусе, переворачивая каждую в соусе, чтобы покрыть их.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Подавать с соусом и пастой или хрустящим хлебом. Если хотите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой для украшения.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
История итальянских фрикаделек (Polpettes) до фирменного блюда из говядины бабушки сегодня в Ист-Виллидж, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Знаете ли вы, что традиционных итальянских фрикаделек — это отдельные основные блюда, которые никогда не подаются с пастой ? На самом деле макароны считаются первым блюдом, а сочетание макарон с фрикадельками — на самом деле американское изобретение.Хотя итальянские фрикадельки могут не конкурировать по популярности так же, как американский гамбургер, у них по-прежнему есть огромное количество поклонников по всей стране. Определение фрикадельки — это измельченное или фаршированное мясо, имеющее форму шара. На итальянском языке фрикадельки называются полпетами и обычно изготавливаются из говядины или телятины и содержат такие ингредиенты, как чеснок, яйца, петрушку и в некоторых случаях сыр, например пармезан. Хотя у большинства американцев фрикадельки ассоциируются с мясом (отсюда и название фрикадельки), они могут быть приготовлены из других ингредиентов, включая рыбу или картофель.В Италии эти вкусные смеси называют крючком, а не полпеттом. И полпетте, и вязаное крючком традиционно жарят или готовят в духовке.Фрикадельки итальянские? Откуда они пришли изначально?
Неизвестно, кто изобрел первую фрикадельку, хотя многие люди считают, что фрикадельки впервые появились в Персии, где остатки мяса использовались для приготовления блюда, известного как Кофта. Предполагается, что из Персии фрикадельки распространились по всему Ближнему Востоку до Китая.Некоторые утверждают, что венецианские торговцы доставили фрикадельки в Европу по торговым путям, в то время как другие полагают, что древние римляне разработали аналогичный рецепт и заслуживают полного признания за скромное происхождение фрикаделек !
Фрикадельки различных видов и вкусов
Сегодня фрикадельки существуют во всем мире и изготавливаются из различных видов мяса, в основном в зависимости от того, что доступно. Китайская версия, например, сделана из свинины или рыбы, а ближневосточная и североафриканская версия — из баранины.Шведские тефтели — уменьшенная версия своих итальянских кузенов и подается со сливочным соусом. Большинство американцев предпочитают фрикадельки из говядины, хотя некоторые повара готовят их из фарша из индейки. В Италии фрикадельки чаще всего жарят и едят как закуску или подают как основное блюдо без соуса. Некоторые традиционные рецепты рекомендуют смешивать с мясом различные ингредиенты, такие как рубленая салями или мортаделла. Другие варианты фрикаделек: перед жаркой в середину каждой фрикадельки помещают небольшой кубик сыра фонтина.Чтобы приготовить фрикадельки, их можно подавать с салатом из рукколы или слегка обжаренными овощами, включая шпинат или мангольд. К детским блюдам в качестве сопровождения можно подать домашний картофель фри (пататин фритте).
Аутентичная итальянская кухня, тщательно приготовленная и свежая в Ист-Виллидж, Нью-Йорк, NY
Tableside Italian Cook Shoppe предлагает аутентичные итальянские блюда. В нашем текущем меню представлены два блюда из фрикаделек; Фирменное блюдо из говядины «Бабушкина» Традиционные итальянские фрикадельки в свежем томатном соусе, покрытые рикоттой, и фрикадельки из баранины Бабушкины фирменные жареные фрикадельки из свежего розмарина, кукурузной муки с лесными грибами и лимонного белого вина.Для вашего удобства, помимо ужина в нашем уютном заведении, Tableside Italian Cook Shoppe также предлагает услуги на вынос и доставку. Просто позвоните или закажите онлайн в наши рабочие часы, и мы подготовим ваш заказ, когда вы приедете!
Спагетти и фрикадельки итальянские? | Искусство и культура
Фрикадельки — сочное мясо, лук, панировочные сухари, яйца, масло и пармезан-реджано, пропитанные красным соусом над стопкой спагетти. Ничто так не говорит о комфорте, как большая миска спагетти и фрикадельки.И ничто не говорит об итальянской кухне, как большая миска спагетти и фрикадельки, если только вы не итальянец.
Если вы поедете в Италию, вы не найдете блюда под названием спагетти и тефтели. И если вы это сделаете, это, вероятно, удовлетворит вкус американского туриста. Так откуда это блюдо, если не Италия? В общем, у фрикаделек есть несколько историй создания по всему миру, от köttbullars в Швеции до различных köftes в Турции.Да, в Италии есть своя версия фрикаделек под названием polpettes , но они во многом отличаются от своего американского аналога. В основном их едят как блюдо (без добавок) или в супах и готовят из любого мяса, от индейки до рыбы. Часто они по размеру не больше мячей для гольфа; в районе Абруццо они не могут быть больше по размеру, чем мрамор, и называются polpettines .
Polpettes чаще встречаются за семейным столом, чем в меню ресторана, и занимают важное место в сердце итальянской домашней кухни.Пеллегрино Артузи был флорентийским торговцем шелком, который на пенсии следовал своей страсти к еде, путешествиям и записи рецептов. В 1891 году он получил неофициальное звание «отца итальянской кухни», когда он опубликовал первую современную итальянскую кулинарную книгу под названием La scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene: Manuale Practico per le famiglie (Наука приготовления и приготовления пищи). искусство хорошо питаться: практическое руководство для семей.) Артузи был первым, кто объединил разнообразие региональных кухонь Италии в одну книгу, а также, что немаловажно, первым, кто написал для домашнего шеф-повара.О polpettes он пишет: « Non crediate che io abbia la pretensione d’insegnarvi a far le polpette. Questo è un piatto che tutti lo sanno fare cominciando dal ciuco, », что переводится как« Не думайте, что я достаточно претенциозен, чтобы научить вас делать фрикадельки. Это блюдо может приготовить каждый, начиная с осла ». Излишне говорить, что фрикадельки считались невероятно простым в приготовлении блюдом, но, тем не менее, популярным.
Полпеттес можно приготовить из самых разных видов мяса.Здесь изображены полпеты рубца. (Фото любезно предоставлено Эмико Дэвис / CC BY-NC-SA 3.0)Но эти большие фрикадельки, облитые маринарой над спагетти, на 100% американские. Так как же спагетти и фрикадельки произошли от полпетов? Ответ похож на каждую национальную кухню, побывавшую в этой стране; иммигрантам приходилось довольствоваться ингредиентами, которые они могли найти и позволить себе.
Около 4 миллионов итальянцев иммигрировали в Америку с 1880 по 1920 годы. Большинство (около 85 процентов) прибыли из южной Италии, где политические и экономические обстоятельства привели к тому, что регион стал крайне обедневшим, поэтому это были кухни Сицилии, Калабрии, Кампании, Абруцци. и Молизе (а не Венеция), которые оставят свой след в Соединенных Штатах.
Эти бедные иммигранты потратили не 75 процентов своего дохода на еду в Италии, а лишь 25 процентов своего дохода на еду в Америке. Чем больше денег, тем больше еды. Как и в случае с ирландской говядиной и солониной, мясо стало основным продуктом питания, а не редкой (если вообще) роскошью. Вся динамика еды полностью изменилась. В результате динамика семьи, особенно роль женщин, сильно изменилась. Женщины перешли от скребков, чтобы положить еду на стол, к стремлению стать лучшими поварами в округе.Речь шла уже не о необходимости, а о том, что Нонна готовит лучше всего.
Хотя эти иммигранты ели больше мяса, чем когда-либо прежде, они не покупали филе миньон. Утешительные фрикадельки были идеальным решением для качества доступной говядины. С ростом доходов стало потребляться не только больше мяса, но и в гораздо больших количествах. Иммигранты баловались, и фрикадельки превратились из мячей для гольфа в бейсбольные мячи и были сделаны из значительно большего количества мяса и меньшего количества хлеба.Вне зависимости от того, чувствуете ли вы его вкус, фрикадельки традиционно готовят из панировочных сухарей, часто из мятого черствого хлеба, пропитанного молоком, благодаря чему тефтели становятся влажными и мягкими. В традиционных полпетах соотношение хлеба и мяса эквивалентно, но американская версия итальянской фрикадельки — гораздо более плотная сфера.
Итальянская мать и ребенок после прибытия на остров Эллис. (Фото любезно предоставлено музеем Преуса)С фрикаделькой должны быть соус и спагетти. Когда вы смотрите на меню итальянско-американского ресторана, большая часть блюд, скорее всего, будет в красном соусе; маникотти, фаршированные ракушки, запеченные зити, куриный пармезан, пармезан из баклажанов и т. д.Этот соус маринара происходит из Неаполя и происходит от итальянского слова marinaro , что означает «моряк». Джон Мариани объясняет, как соус был назван в Как итальянская еда завоевала мир : «Был простой соус из чеснока, масла и помидоров под названием маринара, предположительно потому, что он был приготовлен быстро, как только жены моряков заметили их мужья возвращают рыбацкие лодки вдалеке «.
Для домашних поваров в Соединенных Штатах этот «соус моряка» преобладал в итало-американской кухне, потому что консервированные помидоры (и спагетти) были одними из единственных продуктов, доступных в бакалейных магазинах.
Спагетти впервые стали сопровождать мясо в итальянских ресторанах Америки. (Фото Карен Бове)Что ведет к финальной части святой троицы — спагетти. Хотя многие считают, что Марко Поло познакомил Италию с макаронами, итальянцы ели их задолго до этого. Наиболее распространенная теория — арабское вторжение на Сицилию в 8 веке. Но с момента своего появления в Италии паста считалась скорее закуской, а не основным блюдом или гарниром. На самом деле именно американское влияние изобрело новую роль макаронных изделий в ужине.Есть две теории о том, как макаронные изделия попали на свое место как второе пирожное . Во-первых, англо-американские закусочные привыкли к добавлению крахмала к белкам, а именно к картофелю. Чтобы удовлетворить запросы своих клиентов, эти ранние итальянские рестораны соединили основные мясные блюда с пастой. Вторая теория заключается в том, что спагетти, будучи одним из немногих итальянских ингредиентов, доступных в США, стали более популярными в домашних условиях среди новых иммигрантов, которые приспосабливались к новому богатству еды.
В заключение поучительно взглянуть на сочинения сицилийского ресторатора Никколо де Кватрочокки 1950 года, цитируемые в книге Мариани:
Никколо де Куатрочокки сообщил в своих мемуарах, что обедал в итальянском ресторане, «где меня познакомили с двумя прекрасными традиционными американскими деликатесами под названием« спагетти с фрикадельками »и« котолетта пармиджана », которые, по его мнению, были« просто для забавы называется итальянским », но добавил:« На самом деле, я нашел их оба чрезвычайно удовлетворительными, и я думаю, что кто-то в Италии должен изобрести их для итальянцев там.”
Итак, спагетти и фрикадельки могут быть не итальянскими, но они являются символом итальянско-американской кухни и, как может сказать вам «Леди и бродяга» , такими же американскими, как и сам Уолт Дисней:
Фрикадельки действительно итальянские? — Повар
Мы, американцы, любим наши фрикадельки, но являются ли они настоящей итальянской кухней?
Я вырос в итальянской семье, где воскресные обеды предназначались для семейного времяпровождения с макаронами, фрикадельками и соусом (итальянская американка для томатного соуса).Это довольно типично для итало-американской семьи, да и для многих других семей, о чем свидетельствуют все вариации, которые мы нашли в классических фрикадельках в итальянском стиле.
Черт возьми, мой прадед сердился на День Благодарения, если не подавали тарелку фрикаделек ПЕРЕД индейкой с закусками. Фрикадельки — это больше, чем просто еда для итальянско-американских семей, это основной продукт нашей кухни. Но действительно ли фрикадельки итальянские?
Фрикадельки итальянские?
Мне было разбито сердце, когда я узнал, что нет, это не так.Если вы находитесь в Италии и вам удастся найти тарелку спагетти и фрикаделек, скорее всего, они предназначены только для американских туристов. Традиционный ужин из спагетти и фрикаделек — это творение американской семьи и не имеет реальных корней в итальянской культуре.
Италия действительно имеет свою версию фрикаделек, но они сильно отличаются от того, что мы знаем здесь. Известные как полпеты, их очень редко едят вместе с макаронами. Эти кусочки размером с мяч для гольфа также не обязательно должны быть сделаны из говяжьего фарша, как американские фрикадельки.Вместо этого они могли поступать из любого источника мяса, даже из рыбы.
Происхождение фрикадельки
Американское происхождение фрикаделек обусловлено скорее обстоятельствами, чем чем-либо еще. В конце 1800-х — начале 1900-х годов американцы ели много красного мяса, и фрикадельки были доступным и легким рецептом, который можно было приготовить вместе. Обычно их готовили из самых дешевых кусков мяса, поэтому итальянским иммигрантам нужно было что-то, чтобы улучшить вкус и сделать их более привлекательными.
В то время «матросский соус» был очень популярен в Соединенных Штатах, но, возможно, вы знаете его по более распространенному названию — маринара.Этот соус, первоначально созданный в Неаполе, Италия, был известен своей популярностью. Консервированные помидоры, основной ингредиент соуса маринара, были одними из немногих доступных и доступных продуктов в местных продуктовых магазинах. Фрикадельки были смешаны с маринарой, и это был брак, заключенный на небесах.
Но откуда берутся тефтели? Это вопрос, на который на самом деле нет ответа. Это еда, выходящая за рамки культур. В кулинарии большинства густонаселенных регионов мира есть фрикадельки.Предполагается, что фрикадельки могли появиться из персидского блюда, известного как кофта. Он сочетает в себе мясной фарш с рисом, булгуром или пюре из чечевицы, которые свернуты в цилиндры.
Персы передали кофту арабскому миру, где рецепт был изменен и скатан в шарики размером с апельсин. Некоторые считают, что оттуда он шел по торговым путям в Грецию, Испанию и Северную Африку. Так что, хотя некоторые считают свою тарелку со спагетти и фрикадельками «изысканной итальянской кухней», правильнее было бы назвать этот основной продукт воскресных обеденных столов оригинальным американским блюдом.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2018 года, а в январе 2021 года был отредактирован и переиздан.
последнее обновление: , 21 января 2021 г.
Кевин Кесслер
Кевин Дж. Кесслер — опытный профессиональный писатель и опубликованный автор, живущий в Орландо, Флорида. Этот итальянский мальчик, любящий сэндвичи всю жизнь страстный к еде, любит изучать оставшиеся без ответа вопросы о продуктах, которые мы все так хорошо знаем и любим.Гурманский образ жизни Кевина зародился благодаря его любви к миру Уолта Диснея и Международному фестивалю еды и вина Epcot. Любитель историй, он любит пробовать новые блюда со всего мира и узнавать все, что нужно знать о том, откуда берется еда, как ее готовят и какие существуют вариации.
Классический рецепт итальянских фрикаделек | Фэмилистайл Еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Семейный рецепт фрикаделек классических фрикаделек в итальянско-американском стиле с говядиной, свининой, свежей петрушкой и чесноком.
Если вы ищете настоящий итальянско-американский рецепт фрикаделек, то эти сочные фрикадельки из говядины и свинины — это то, что вам нужно.
Лично фрикадельки похожи на мадлен Пруста, а этот старинный рецепт итальянских фрикаделек домашнего приготовления — тот, который вы никогда не забудете.
Я могу честно сказать, что по этому рецепту готовятся лучшие домашние итальянские котлеты.
Рецепт итальянских фрикаделек
Как и любая обычная еда в детстве, хорошая фрикаделька представляет время, место и вкус, которые существуют только в памяти.
Но при правильном приготовлении — как сегодня, прямо сейчас — один укус восхитительной домашней фрикадельки может перенести меня обратно к воскресному обеденному столу моих родителей.
Моя мама сделала лучшие котлеты. Она ставила большое блюдо с мясом, которое большую часть дня тушило в соусе — насыщенный томатный соус.
Ингредиенты для итальянских тефтелей
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 2 яичных желтка
- ½ стакана тертого сыра пекорино Романо
- 1 столовая ложка кошерной соли или 1 ½ чайной ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- ½ стакана свежей итальянской плоской петрушки или базилика (или их смеси), крупно нарезанных
- Оливковое масло
будь то жаркое из говяжьего чака, braciole (рулет из говяжьего бока, фаршированный сыром, панировочными сухарями и свежей петрушкой), сладкие и пряные свиные колбаски, сделанные вручную моим дедом, и фрикадельки.
Я всегда сразу выбирал фрикадельки.
Фрикадельки настолько личны, что даже в кругу семьи может быть большое разочарование.
Моя предвзятость неизменно (некоторые могут сказать, что она упрямая) склонялась к фрикаделькам моей матери.
Что делает фрикадельки хорошей?
Хотя я любил воскресный соус моей бабушки, я относился к ее фрикаделькам неоднозначно.
И поскольку фрикадельки каждого человека уникальны по форме, как и их собственный отпечаток пальца, для меня всегда было сразу очевидно, когда кто-то, кроме моей собственной матери или бабушки, формировал фрикадельки и тайком складывал их в семейную соусницу.
Один случай с воскресным соусом травмировал меня на всю жизнь.
Я не могу вспомнить дальнего родственника, который их подготовил, все, что я знаю, это:
Один обнадеживающий укус ее фрикадельки обнаружил что-то темное, жевательное и слизисто-сладкое, инопланетный самородок, который мог быть только… изюмом.
Изюм.
Кто пойдет и положит изюм в невинно выглядящую фрикадельку? А почему ?
Позже моя мать сценическим шепотом объяснила мне, что это потому, что двоюродная бабушка Кармелла была сицилийкой.Ооо.
Излишне говорить, что моя семья была избалована звездными фрикадельками моей матери и в результате стала очень особенной.
Для нас было стандартом оценивать качество фрикаделек всякий раз, когда мы ели в ресторане.
Мы могли каждый раз замечать худшее исполнение.
Как тефтели из несвежих, сушеных, приправленных панировочных сухарей.
Или те, которые были настолько твердыми и эластичными, что их можно было поставить на бильярдный стол и засунуть в угловой карман.
Что подавать с итальянскими тефтелями:
Поскольку я считаю, что моя мама готовила самые лучшие фрикадельки, ее блюда являются стандартом, по которому оцениваются все остальные.
Просторные порционные, размером почти с бейсбольный мяч, они были хрустящими снаружи, нежными и легкими внутри.
Мамины тефтели были усыпаны кусочками свежей петрушки и чеснока. В мясной смеси также были мягкие пропитанные молоком крошки свежего хрустящего хлеба.
Они были острыми, с солоноватым привкусом только что натертого сыра Пекорино Романо, большие сочные шарики, в которые я не мог дождаться, воткнуть вилку.
Как приготовить классические итальянские фрикадельки:
- Сделайте свежие панировочные сухари из 3-4 ломтиков итальянского хлеба (вам понадобится 1/3 стакана): срежьте корочку с нескольких ломтиков сытного деревенского хлеба. Разорвите хлеб на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить крупную крошку размером с горошину.
- Смешайте панировочные сухари с молоком, свиным и говяжьим фаршем, яйцами, тертым сыром пекорино и приправами.
- Сформируйте шарики размером 1/4 чашки.
- Готовьте фрикадельки с оливковым маслом в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся.Накройте крышкой и тушите до готовности, при желании добавьте томатный соус.
- Подавать с домашним соусом маринара, или вашим любимым соусом для пасты.
Панировочные сухари в тефтелях
Я буду с вами честен — хорошие панировочные сухари — ключ к отличной фрикадельке.
Свежие крошки из них — мой лучший выбор, потому что они легкие, влажные и пушистые, а именно такую текстуру вы хотите получить в нежных фрикадельках.
Как приготовить свежие панировочные сухари:
Срежьте корочку с нескольких ломтиков сытного деревенского или итальянского хлеба.Разорвите хлеб на большие куски и ненадолго взбейте в кухонном комбайне или блендере, пока не увидите крупную крошку размером с горошину.
Если у вас под рукой нет свежих панировочных сухарей, вы все равно можете приготовить отличные фрикадельки, используя следующие варианты:
- Сушеные панировочные сухари: установите 1/3 стакана вместо 1/2 стакана свежих крошек. Я рекомендую сушеные панировочные сухари без приправ. Если у вас есть приправы, уменьшите количество соли в рецепте на 1/2 чайной ложки.
- Панко: используйте полное количество (1/2 стакана), добавляя еще столовой ложкой, если смесь не держится.
- Панировочные сухари без глютена: подойдут свежие или сушеные, следуя приведенным выше советам.
Фрикадельки для замораживания
Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев.
- Полностью остыть.
- Поместите в морозостойкий контейнер или прочный пакет для морозильной камеры.
- Пометьте контейнер с содержимым и датой.
- Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте в своем любимом томатном соусе на плите.
Как испечь итальянские котлеты:
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте мясо и приправы и сформируйте фрикадельки.
- Разложите фрикадельки на смазанном маслом противне с бортиком.
- Выпекать 10 минут, затем перевернуть фрикадельки лопаткой или щипцами.
- Продолжайте выпекать, пока не подрумянится и не прожарится, 10–12 минут.
Мамы больше нет с нами, и, к сожалению, она взяла с собой рецепт фрикадельки.
Она рассказывала мне свои секреты с фрикадельками, наверное, не раз, но это было давно, и мелкие детали отрывочны.
Она сказала, что перед замачиванием в молоке нужно удалять корки с хлеба? Тщательно выжать молоко или чтобы хлеб не капал жидкостью? Чтобы фрикадельки слегка приплюснуть во время жарки?
Я думаю, что этот рецепт очень близок к ее рецепту. Подавайте этим малышам маринару Easy Homemade Marinara и наслаждайтесь!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Рецепт
Классические итальянские фрикадельки
Еда в семейном стиле Любимый всей семьей: настоящий итальянский рецепт фрикаделек из говядины, свинины и приправ. Подавать с быстрой домашней маринарой или вашим любимым соусом.Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Мясные блюда
Итальянская кухня
Порций 18 фрикаделек, примерно
- ½ стакана (54 г) свежих панировочных сухарей *
- ¼ стакана (60 мл) молока
- 2 яичных желтка
- ½ стакана (50 г) тертого сыра пекорино Романо
- 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли или 1 ½ чайных ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 фунт (500 г) говяжьего фарша
- 1 фунт (500 г) свинины
- ½ стакана (30 г) свежего итальянского плоские листы петрушки или базилика, или их смесь, крупно нарезанные
- Оливковое масло
Положите панировочные сухари в большую миску и залейте молоком.
Добавьте в миску яичные желтки, сыр, соль, перец и чеснок и перемешайте до однородности.
Добавьте мясо и петрушку. Хорошо перемешайте все вместе руками или большой деревянной ложкой. Используйте мерный стакан на ¼ стакана, чтобы порционировать смесь и скатать в шарики. Они не обязательно должны быть идеальными — острые фрикадельки имеют характер и лучше держат соус.
Налейте в большую сковороду достаточно масла, чтобы покрыть дно, и поставьте на средний или сильный огонь.Когда сковорода станет горячей, добавьте столько фрикаделек, сколько поместится на сковороде, не переполняя ее. Они должны зашипеть, как только они коснутся сковороды, иначе сковорода недостаточно горячая.
Обжарьте тефтели со всех сторон. Накройте сковороду, убавьте огонь и продолжайте готовить, пока фрикадельки не станут твердыми и прожарятся, всего около 15 минут.
Повторите обжаривание с оставшимися котлетами, сливая масло и добавляя свежий слой.
Подавайте с домашним томатным соусом маринара или приготовленным вашим любимым томатным соусом.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте мясо и приправы и сформируйте фрикадельки.
Разложите фрикадельки на смазанном маслом противне с бортиком.
Выпекать 10 минут, затем перевернуть тефтели лопаткой или щипцами.
Продолжайте выпекать, пока не подрумянится и не прожарится, 10-12 минут.
- Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, срежьте корочку с нескольких ломтиков сытного деревенского хлеба.Разорвите хлеб на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить крупную крошку размером с горошину.
- Сушеные панировочные сухари: установите 1/3 стакана вместо 1/2 стакана свежих крошек. Я рекомендую сушеные панировочные сухари без приправ. Если у вас есть приправы, уменьшите количество соли в рецепте на 1/2 чайной ложки.
- Панко: используйте полное количество (1/2 стакана), добавляя еще столовой ложкой, если смесь не держится.
- Панировочные сухари без глютена: подойдут свежие или сушеные, следуя приведенным выше советам.
- Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев.
- Электрический миксер удобен для смешивания мяса и приправ, если вы не хотите делать это вручную.
- Слегка смажьте мерный стакан на 1/4 стакана маслом и разложите им мясо на порции.
- Если хотите, завершите приготовление фрикаделек в своем любимом соусе для тушения на шаге 5.
Порция: 1 г | Калории: 163 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 477 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 186 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
Включает 60 совершенно новых рецептов и советов, а также фотографии каждого блюда.