Рецепт приготовления коньяка из чернослива в домашних условиях
Необязательно быть умелым виноделом, чтобы справиться с приготовлением домашнего коньяка из чернослива. Методика создания этого вкусного и ароматного алкоголя элементарна и доступна каждому желающему. Хотя, если говорить честно, то коньяк, настоявшийся на водке или самогонке с плодами сухофруктов – это напиток, больше напоминающий качественную, благородную настойку. Поэтому, если есть желание побаловать себя и близких крепким изысканным спиртным, тогда воспользуйтесь моими надежными и несложными рецептами. Итоговый результат не уступает по качеству и вкусу многим элитным магазинным маркам.
Рецепт домашнего коньяка из водки с черносливом
Время приготовления: около двух недель.
Количество продукта: 480-500 мл.
Кухонные принадлежности:
- литровая стеклянная банка;
- мерный стакан и кухонные весы;
- широкий нож и разделочная доска;
- марля;
- стеклянные бутылки.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
—водка— | 490-520 мл |
чернослив с косточкой | 4-6 шт. |
гвоздика | 1-2 бутона |
душистый перец | 4-5 горошин |
ванилин | на кончике ножа |
мелкозернистый сахарный песок | 9-11 г |
сахарный колер | 9-15 мл |
Советы по выбору компонентов
- Для того чтобы алкогольный продукт получился качественным и вкусным, лучше всего останавливать свой выбор на водке класса «люкс» или «экстра», которые готовятся на смеси свеклы, картофеля, сахара-сырца и разных зерновых злаков. Кроме того, для приготовления такой водки используется исключительно родниковая вода, а также различные природные фильтрующие компоненты, которые и придают продукту характерный вкус.
- При выборе чернослива внимательно изучите его внешний вид. Качественные сухофрукты должны быть упругими, мясистыми с гладкой поверхностью. Особое внимание уделите цвету сушеного фрукта: хороший продукт имеет матово-черный оттенок. Приобретайте сухофрукты с косточкой – в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
Пошаговое приготовление
- Чернослив в количестве 4-6 штук заливаем теплой водой и оставляем в таком виде где-то на 7-10 минут. Затем тщательно промываем его и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Выкладываем на разделочную доску 1-2 бутона гвоздики и 4-5 горошин душистого перца. При помощи широкого ножа раздавливаем пряности, чтобы они могли в полной мере отдать свои вкусовые качества готовящемуся спиртному.
- Перекладываем раздавленные специи в литровую сухую банку.
- Туда же засыпаем ванилин на кончике ножа и обсушенные сухофрукты.
- Поверх уложенных ингредиентов заливаем 490-520 мл качественной водки.
- Плотно закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое в течение 7-10 секунд.
- Отправляем полученную смесь в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, где-то на 8-10 дней. Ежедневно встряхиваем содержимое банки по 3-4 раза.
- Пропускаем настоявшуюся жидкость через несколько слоев марли, таким образом очистив смесь от кусочков пряностей.
- Добавляем в очищенную жидкость 9-11 г сахара и 9-15 мл сахарного колера для придания более насыщенного янтарного оттенка домашнему спиртному.
- Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара.
- Разливаем коньячную настойку по бутылкам, герметично закрываем и возвращаем в темное место еще на пару дней.
Видео рецепта домашнего коньяка на черносливе и водке
Для того чтобы быстрее разобраться, как приготовить изумительный коньяк из водки с черносливом в домашних условиях, советую ознакомиться с быстрым и несложным рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится собственным опытом и научит вас готовить настойку, имитирующую коньячный вкус.
Рецепт домашнего коньяка из чернослива на дубовой коре
Время приготовления: два-три дня.
Количество продукта: около трех литров.
Кухонные принадлежности:
- эмалированная кастрюля объемом 4-5 литров;
- мерный стакан и кухонные весы;
- трехлитровая стеклянная банка;
- широкий нож и разделочная доска;
- марля.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
водка | 2,9-3,1 л |
кора дуба | 9-11 г |
растовримый черный кофе | 9-11 г |
листовой черный чай | 9-11 г |
мелкозернистый сахарный песок | 9-11 г |
гвоздика | 2-3 бутона |
пищевая сода | 2 щепотки |
темный изюм | 5-8 шт. |
чернослив с косточкой | 3-5 шт. |
лавровый лист | 1-2 шт. |
душистый перец | 2-3 горошины |
кориандр | 3-4 зернышка |
ванилин | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем под теплой водой 5-8 штук изюма и 3-5 штук чернослива. Мытые сухофрукты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Выкладываем на разделочную доску 2-3 бутона гвоздики, 2-3 горошины душистого перца и 3-4 зернышка кориандра. При помощи широкого ножа максимально раздавливаем пряности.
- Раздавленные специи засыпаем в эмалированную кастрюлю.
- Туда же добавляем 1-2 лавровых листа, 9-11 г дубовой коры, 9-11 г растворимого кофе, 9-11 г черного листового чая, 2 щепотки пищевой соды, 9-11 г сахара и всыпаем ванилин на кончике ножа.
- В последнюю очередь выкладываем обсушенные сухофрукты и заливаем все компоненты 2,9-3,1 литрами водки.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и закрываем ее крышкой. Если на крышке имеется отверстие, то залепите его хлебной мякотью, чтобы спиртовые пары не улетучились.
- Выставляем на плите слабый огонь и разогреваем жидкость до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не доводите массу до кипения!
- Отставляем кастрюлю и позволяем содержимому остыть до комнатной температуры.
- Остывший продукт фильтруем через несколько слоев марли прямо в трехлитровую банку.
- Плотно закрываем банку крышкой и отправляем ее в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, на 2-3 дня.
Видео рецепта домашнего коньяка на дубовой коре из чернослива
Если возникло желание приготовить мягкую ароматную коньячную настойку на дубовой коре с сухофруктами, советую просмотреть простой и быстрый рецепт на видео.
Рецепт домашнего коньяка из самогонки с черносливом
Время приготовления: две недели и два дня.
Количество продукта: 480-500 мл.
Кухонные принадлежности:
- литровая стеклянная банка;
- мерная чаша и кухонные весы;
- разделочная доска и широкий нож;
- марля.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
самогон высокой степени очистки | 490-520 мл |
чернослив с косточкой | 6-8 шт. |
темный изюм | 12-15 г |
гвоздика | 1-2 бутона |
душистый перец | 3-4 горошины |
ванилин | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление
- Заливаем теплой водой 6-8 штук чернослива и 12-15 г изюма. Оставляем сухофрукты в таком виде на 7-12 минут. Затем тщательно промываем их под сильной струей теплой проточной воды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Просохший чернослив нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
- В чистую сухую литровую банку высыпаем нарезанные сушеные сливы и мытый обсушенный изюм.
- Поверх сухофруктов кладем пряности: 1-2 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца и всыпаем ванилин на кончике ножа. Гвоздику и душистый перец советую подавить широким ножом, чтобы эти специи имели возможность максимально сильно передать свои вкусовые качества готовящемуся напитку.
- Заливаем сухую смесь 490-520 мл самогона высокой степени очистки.
- Немного размешиваем ингредиенты и плотно закрываем банку крышкой.
- Интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 7-12 секунд.
- Отправляем емкость в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, не менее чем на две недели.
- Настоявшийся продукт пропускаем через два-три слоя марли.
- Разливаем отфильтрованную настойку по бутылкам и возвращаем их на прежнее темное место еще на пару дней.
Видео рецепта домашнего коньяка из чернослива и самогона
Предлагаю вам ознакомиться с видеоматериалом, на котором подробно показан лучший рецепт приготовления крепкого и ароматного коньяка из самогона с черносливом и изюмом в домашних условиях. На ролике продемонстрирован пошаговый процесс создания этого благородного напитка.
Полезная информация
- Предлагаю ознакомиться с несложным рецептом домашнего —Егермейстера—, с приготовлением которого справится совершенно любой, даже начинающий винодел.
- Также в домашних условиях можно изготовить Куантро, ароматические и вкусовые качества которого практически не отличаются от своего брендового оригинала.
- Особенно изысканный вкус получается у домашнего амаретто из самогона. Все, что от вас потребуется, – это точно следовать рекомендациям и использовать правильные пропорции необходимых ингредиентов.
- Кроме того, советую не пропустить рецепт домашнего —Калуа— – кофейного ликера, который пользуется огромной популярностью среди любителей кофе и не только.
Как вы сами смогли убедиться, в приготовлении душистого домашнего коньяка совершенно нет ничего сложного. Однако помните, что употребление этого чудесного спиртного в малых дозах положительным образом скажется на здоровье, но при утрате бдительности коньячная настойка способна привести к значительному ухудшению вашего самочувствия и обострению старых болячек.
Если вы знакомы с другими рецептами коньяка из сухофруктов, поделитесь ими со мной. Буду вам очень признательна за новую информацию. Спасибо за внимание и удачной теплой дегустации!
Комментарии
Алевтина: Чтобы спиртное приобрело более темный насыщенный оттенок, советую заранее опустить в емкость с водкой или самогоном 3-4 пакетика черного чая и в таком виде настаивать несколько дней.
Руслан: Кроме перечисленных пряностей в ваших рецептах, рекомендую добавить еще одну щепотку молотого мускатного ореха. Кроме того, будет очень кстати свежевыжатый лимонный сок – на 500 мл спиртного понадобится около 15-20 мл сока лимона. Тогда настойка заиграет новыми красками.
Коньяк из самогона в домашних условиях: лучшие рецепты с черносливом
Добавить в избранноеКачественный алкоголь сегодня доступен не каждому, более того, на рынке много поддельной продукции. Выходом из создавшейся ситуации служит производство домашнего продукта. Сегодня в статье речь пойдёт о коньяке на основе самогона и чернослива.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Действительно качественный и мягкий напиток с гармоничным вкусом и ароматом получится при условии идеальной основы. Качество основы достигается путём двойного прогона и очищения, например, молоком. Причём вторая перегонка самогона должна быть с разделением на фракции, а очистка обязательна и после первого, и после второго прогона.
Важно! Идеальным вариантом в качестве основы для коньяка будет домашняя водка, приготовленная на фруктах или из сахара. Продукт на зерне больше подходит для производства виски.
Рецепты домашнего коньяка из чернослива
Преимущество домашнего коньяка в том, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, у него низкая себестоимость.
Классический рецепт
0,5 л 20 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- чернослив (с косточкой)
5 шт.
- гвоздика
1 бутон
- душистый перец горошком
3 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
калории:295 ккал
- Для приготовления по быстрому рецепту нужно взять стеклянную ёмкость объёмом в 1 л.
- Специи размять в порошок и поместить на дно банки.
- Туда же отправить остальные специи, кроме сахара, сухофрукты от косточки освобождать не нужно.
- Залить содержимое самогоном, закрыть капроновой крышкой и встряхнуть.
- Ёмкость убрать в тёмное место на 8–10 дней настаиваться при комнатной температуре. В течение этого времени ежедневно его нужно встряхивать.Настоявшийся продукт нужно тщательно отфильтровать и добавить сахар. Опять хорошенько встряхнуть.
- Коньяк готов и его можно продегустировать. Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? В Англии аппарат для производства самогона называют «Лунное сияние», так же называют и сам напиток.
Из чернослива и мёда
1 л20 минут
- сухофрукты
100 г
Пищевая ценность :
калории:345 ккал
углеводы:11,5 г
- Вымытые сухофрукты с косточкой засыпать на дно банки объёмом 1 л.
- Добавить мёд и ваниль, залить домашней водкой.
- Банку закрыть плотно крышкой и настаивать в тёмном сухом месте при комнатной температуре в течение 30 дней.
- Ежедневно или через день ёмкость с содержимым нужно встряхивать.
- Через месяц пропустить напиток через фильтр.
С пряностями и черносливом
3 л25 минут
Шаги6 ингредиентов
- чернослив (без косточки)
3 шт.
- ваниль
0,5 стручка
- мускатный орех
3 г
Пищевая ценность :
калории:314 ккал
- Из сахара нужно сделать карамель. Для этого его, помешивая, «топят» на малом огне. Готовую карамель нужно чуть остудить.
- Все компоненты помещают на дно трёхлитровой банки.
- Заливают самогоном и оставляют в тёмном месте на неделю.
- Через неделю удаляют ваниль и чернослив, оставляют напиток ещё на месяц.
- Спустя месяц коньяк нужно отфильтровать и дать ему дозреть ещё 3 месяца.
- Настоявшись, домашний алкоголь имеет качество не хуже, чем покупной.
Шоколадный коньяк из чернослива
2,5–2,7 л5,5 суток
Шаги6 ингредиентов
- чернослив
10 шт.
- чёрный шоколад
100 г
- ванильный сахар
30 г
Пищевая ценность :
калории:352 ккал
15,0 г
- Плитку шоколада поломать на ломтики и растопить на водяной бане.
- Когда он растает, добавить ванильный сахар и самогон, перемешать.
- Смесь поставить в прохладное место на 5 суток.
- Сварить из сахара и воды сироп, добавить в него порубленный чернослив и оставить на 12 часов.
- Алкогольно-шоколадную смесь смешать с сиропом и оставить в тёмном месте настаиваться на 7 дней.
- После этого готовый коньяк процедить через сложенную в несколько слоёв марлю.
С черносливом и дубовой корой
3,1 л25 минут
Шаги5 ингредиентов
- чернослив
10 шт.
- кора дуба
2 ст. л
- сок лимона
Пищевая ценность :
калории:298 ккал
- Измельчённую дубовую кору залить кипятком на 10–15 минут. После этого воду слить, кору поместить на дно подобранной ёмкости.
- Добавить сухофрукты, сахар и лимонный сок.
- Залить самогоном (водкой, спиртом), поставить в темноту на настаивание на 14 дней.
- По истечении времени процедить напиток и можно дегустировать, но для хорошего вкуса чем дольше выдержка, тем лучше.
Важно! Нежелательно превышать указанное в рецепте количество дубовой коры или так называемых «чипсов»: это приведёт к повышенному количеству дубильных веществ, что не самым лучшим образом повлияет на вкус готового напитка.
С гвоздикой
0,5 л20 минут
Шаги7 ингредиентов
- чернослив
6 шт.
- перец душистый
3 горошины
- чай (чёрный)
2 ст. л
- ванилин
щепотка
- гвоздика
6 бутонов
Пищевая ценность :
калории:304 ккал
- Все пряности измельчить в ступке.
- На дно банки или бутылки поместить толчёные специи, чернослив и ложку сахара.
- Добавить ванилин, чайную заварку и залить алкоголем.
- Поставить в сухое место без доступа света на 7–10 дней.
- Настой периодически взбалтывать, перед употреблением процедить.
Знаете ли вы? Самая дорогая в мире бутылка коньяка «Генри V» стоит более 2 млн долларов. Дорого не только содержимое, но и сама ёмкость, сделанная из золота с россыпью бриллиантов.
Особенности употребления
Коньяк не должен быть охлаждён или перегрет: букет вкуса и аромата раскрывается, когда напиток комнатной температуры. В России и странах постсоветского пространства принято пить коньяк с лимоном. Эту традицию ввёл российский император Николай II, но поддерживают её не везде.
Подают крепкий напиток в бокалах, повторяющих форму тюльпана, хорошим тоном считается предварительное нагревание бокала. Употребляют алкоголь не спеша, небольшими глотками, с задержкой во рту для полного раскрытия послевкусия.
Собранные в статье рецепты не сложные, их можно дополнить, экспериментируя, добиться неповторимых букетов вкуса. В небольших количествах домашний алкоголь, несмотря на крепость, может быть полезен, а по вкусу — ещё лучше, чем покупной.
Домашний коньяк рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать домашний коньяк из водки
Вы любите коньяк? Если да, то этот рецепт для вас! Я, кстати, предпочитаю сладкие алкогольные напитки — в частности, ликёры. Но от бокала качественного напитка не отказалась бы.
Самое главное в приготовлении домашнего коньяка — это высококачественная спиртовая основа. Это может быть как водка, так и спирт или самогон. Я выбрала последний вариант — моя бабуля производит отменный напиток.
В общем, запасайтесь шоколадом и лимонами! Будем готовить домашний коньячок на самогоне (водке, спирте).
Как приготовить «Домашний коньяк» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Продукты, необходимые для приготовления домашнего коньяка: водка (самогон, спирт), чай чёрный (один пакетик или столовая ложка), чернослив, гвоздика бутонами, полстручка ванили и сахарный песок.
Как засушить сливу
Шаг 2 Ссылка
Итак, берём чистую банку (ёмкостью примерно 600—650 мл) с плотно закрывающейся крышкой и наливаем туда спиртовую основу. Добавляем чай, чернослив (тщательно промыть), гвоздику, ваниль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Закрываем банку крышкой и энергично взбалтываем, чтобы растворился сахарный песок. Всё: на этом с основной задачей мы справились — остаётся ждать. Настаиваться коньяк будет ровно 3 дня, в течение которых ежедневно нужно будет просто встряхнуть содержимое банки. Храним ёмкость с напитком в тёмном месте (не обязательно в холодильнике).
Шаг 4 Ссылка
За это время чайные листья отдали напитку свой цвет, а пряности и чернослив — свои ароматы. Небольшое количество сахара сделало коньяк мягким на вкус.
Шаг 5 Ссылка
Остаётся лишь процедить напиток.
Шаг 6 Ссылка
Домашний коньяк готов — можно гурманить под шоколад и лимончик!
Коньяк в домашних условиях из водки: рецепт приготовления
Приветствую вас, уважаемые посетители моего блога! Сегодня мы готовим коньяк в домашних условиях из водки и чернослива. Конечно это не настоящая технология приготовления коньяка, а всего лишь его имитация.
Но, забегая вперед, скажу, что на выходе получается на удивление качественный напиток с красивым цветом и приятным вкусом. Все ингредиенты легко доступны и наверняка есть у вас дома.
Читайте также — Коньяк по латгальски, классический рецепт
И так, поменьше болтовни. Приступаем.
Содержание статьи
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Полезные свойства настойки
- Мое впечатление о рецепте
Ингредиенты
- Водка – 0,5л (можно разбавленный спирт или самогон)
- чернослив – 5 шт.
- сахар – ½ ч.л.
- черный перец – 3 горошины
- гвоздика – 1 шт.
- ванилин – на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Замачиваем чернослив в теплой кипяченой воде минимум на 30-40 минут (а лучше если на всю ночь). Затем сливаем воду и кладем чернослив в емкость для настаивания.
Покупной чернослив часто обрабатывают глицерином (или еще чем похуже) для улучшения его товарного вида. Замачивая, мы избавляемся от этой обработки.
- Добавляем к черносливу перец и гвоздику.
- Заливаем всё водкой и размешиваем в ней ванилин. Ванилина надо совсем чуть-чуть.
- Убираем в темное место настаиваться на 10 дней.
- После того, как напиток настоялся, фильтруем его и размешиваем в нем сахар. Фильтровать лучше всего через вату или фильтровальную бумагу, т.к. в настойке будут присутствовать мелкие взвеси.
Также возможно появление прозрачной маслянистой пленки в настойке, которая оседает на стенках посуды. Пусть она вас не пугает. Возможно это всё тот же глицерин из первого пункта. Полностью избавиться от него крайне сложно. Но можно уменьшить его количество путем нескольких фильтраций. Хорошо убирает маслянистый налет всё та же фильтровальная бумага.
- После фильтрации даем настойке отдохнуть 3 дня.
- Наслаждаемся напитком.
Полезные свойства настойки
В народной медицине настой на черносливе используется для лечения расстройств органов пищеварения. Употребление чернослива способствует укреплению капилляров и стенок сосудов, нормализации давления. Также в нем содержится много каротина, который положительно действует на зрение. А высокая концентрация железа делает чернослив хорошим средством для профилактики анемии.
Мое впечатление о рецепте
Настойка имеет красивый, действительно коньячный цвет. Мягкий, чуть сладковатый вкус. Кстати, иногда напиток получается, на мой взгляд, слишком сладким. Видимо это зависит от содержания сахара в черносливе и от количества добавленного ванилина. Поэтому рекомендую на 5-м этапе перед добавлением сахара в настойку снять пробу. Возможно сахар и вовсе вам не понадобится.
Аромат домашнего коньяка не могу назвать очень выразительным или каким-то особенным. Запах алкоголя доминирует, но он не резкий и довольно приятный.
В целом получается интересный напиток. К своим любимым рецептам я его отнести не могу, но настойка вполне заслуживает, что бы ее хотя бы раз приготовить и попробовать.
Не забудьте отписаться о ваших впечатлениях, после приготовления домашнего коньяка. Очень жду от вас комментариев.
Также рекомендую подписаться на обновления блога, есть у меня еще одна идея, как украсить этот напиток. Как только я ее осуществлю, то обязательно об этом напишу.
На сегодня у меня все.
С уважением, Дорофеев Павел.
Как сделать коньяк из чернослива?
Производство коньяка – длительный и крайне сложный процесс. Для получения ароматного и вкусного напитка коньячный спирт из нескольких сортов винограда несколько раз проходит дистилляцию. Несмотря на это, приготовить его вы сможете и в домашних условиях. При четком следовании рецептуры вкус у такого напитка будет ничуть не хуже. Особой популярностью пользуется домашний коньяк из чернослива. Он отличается терпким ароматом и насыщенным вкусом.
Общие принципы приготовления
Чернослив – высушенные ягоды сливы. Он отличается приятным ароматом и уникальным вкусом. Чернослив широко распространен в кулинарии, его нередко используют и для приготовления напитков. Не малой популярностью высушенная ягода пользуется у виноделов. Чернослив часто используют как основу под коньяк, настойки или бренди.
Чтобы приготовить коньяк, необходимы выбирать только качественный и свежий чернослив. Фрукты должны быть мясистыми, блестящими, мягкими. Особое внимание уделите цвету: если чернослив имеет насыщенный черный оттенок, то он был обработан глицерином, если коричневый – был опущен в кипяток. В таком случае ягода теряет свой вкус и аромат, она не подходит для приготовления коньяка.
Для создания коньяка из чернослива лучше всего использовать водку на спирту альфа или тщательно очищенный домашний самогон, однако его крепость не должна превышать 50 градусов. Для улучшения вкусовых качеств напитка в него добавляют жгучий перец, мед, дубовую кору, пряности и многое другое. Здесь лучше всего прислушиваться к своим собственным пристрастиям.
Рецепт коньяка из чернослива на дубовой коре
С помощью этого рецепта вам удастся приготовить элитный коньяк, который будет отличаться насыщенным цветом и утонченным вкусом. Благодаря коре дуба цвет у напитка будет темно-коричневым, а натуральная древесина поможет получить приятные дубовые нотки. Преимуществом такого рецепта можно назвать доступность и дешевизну всех используемых компонентов. Для такого коньяка вам потребуется:
- 3 литра водки.
- 1 ст.л. аптечной коры дуба.
- 6 штучек гвоздики.
- Половину мускатного ореха.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 10 штук чернослива.
- 1 ст.л. сахара.
- Другие пряности по вкусу.
Для приготовления придерживайтесь следующего алгоритма:
- Кору дуба на 10-15 минут замочите в кипятке. Найти ее вы сможете в любой аптеке. Пропаренную и отжатую кору необходимо поместить в стеклянную тару.
- Размятый мускатный орех смешайте с гвоздикой и сахаром. Тщательно промойте чернослив в холодной воде, все компоненты поместите в бутылку.
- Влейте в стеклянную тару водку или зерновой сок, после чего добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте емкость, после чего закройте крышкой и поставьте в темное место на 2 недели.
- По прошествии этого времени процедите напиток через несколько слоев марли и перелейте в бутылки меньшего размера. Оставьте напиток на 2 недели в холодном месте. Очень важно хранить его в стеклянных емкостях, так как этот материал помогает улучшить вкусовые качества коньяка.
- Перед употреблением оставляйте коньяк в помещении, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Настойка на черносливе в домашних условиях из самогона и водки
Настойка на черносливе в домашних условиях может готовиться в любое время года, будь то зима или лето. Из сливы делают джемы, компоты, варенье, она очень популярна среди домашних винокуров. Основной её недостаток в том, что она не может долго храниться в свежем виде, поэтому её сушат и используют в таком виде по назначению. Из чернослива можно приготовить не только вкусную настойку, но и прекрасное ароматное вино, наливку и даже самогон.
Вяленая слива хорошо сохраняет все ценные вещества и витамины в своем составе. А список полезных веществ этого фрукта впечатляет, она богата витаминами A, B, C и K, в ней содержатся минералы: цинк, кальций, магний, железо. Чернослив не критичен к особым условиям хранения, меньше весит и является полноценной альтернативой свежей сливе.
Выбор и заготовка сырья
Что бы обезопасить себя и не попасть на некачественный товар, лучше всего самостоятельно собирать и вялить плоды сливы в домашних условиях. Необходимо выбирать сорта с поздним сроком созревания, они более сладкие и мясистые. Для сушки хорошо подходят следующие сорта сливы: Ренклод, Стенли, Венгерка, Бертон.
Собранные плоды тщательно промыть, рассортировать по размеру. Разная слива занимает определенное время сушки. Затем фрукты нужно бланшировать 1% раствором соды, то есть кратковременно обдать их горячим раствором соды. После этого промыть. При необходимости удалить косточки.
Сушка чернослива происходит либо принудительно в духовке, сушилке, микроволновке или естественным путем на сквозняке на солнце или в тени. Вяление в духовке и сушилке выполняется в два этапа. Первый — при 40 градусах не более 6 часов, затем охлаждение 5-6 часов. Второй – при температуре 60 градусов по 6 часов на сушку и охлаждение.
На солнце плоды раскладываются в один слой на проветриваемом месте, накрыв марлей. На ночь их необходимо убирать. Периодически фрукты следует переворачивать. Время сушки 5-7 дней.
Хранится чернослив в полотняных мешочках, бумажных пакетах или в закрытой таре (стеклянной банке). Плоды отлично сохраняются в холодильнике.
Но всегда есть возможность самому заготовить домашнее сырьё. В этом случае необходимо соблюдать некоторые рекомендации при выборе покупного чернослива.
Сухофрукты для настойки должны быть мясистыми, не пересушенными, иметь умеренный темный цвет. Ярко черные и блестящие плоды обработаны глицерином для придания товарного вида. Светлый оттенок свидетельствует об обработке паром или кипятком, что снижает его аромат. Хороший чернослив умеренно блестящий с отчетливым ароматом, мясистый на вид.
Фрукты, на которых присутствует белый налет, должны вас насторожить, это говорит о появлении на плодах плесени. Такие плоды нельзя использовать в пищу и алкогольные напитки.
На водке
Традиционная настойка на водке
Это простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов. Настойка из чернослива на водке получается с лёгкой кислинкой, красивого коньячного цвета. По рецепту можно приготовить напиток на любом крепком алкоголе – водке, самогоне, коньяке. Важным аспектом является качество спиртного, оно должно быть на высоком уровне, особенно это касается самогона.
Состав:
- Алкоголь 40-45% – 1 л;
- Чернослив – 300 гр.
- Мёд – 100 гр.
Приготовление:
- Тщательно промыть горячей водой сухофрукты, удалить косточки, разрезать на четыре части.
- Поместить в стеклянную посуду, залить мёдом. Вместо меда можно использовать сахар в количестве 200 гр или на свой вкус. Всё перемешать.
- Влить спиртное, закрыть крышкой, хорошенько взболтнуть.
- Выдержать две недели в темном месте.
- Настой процедить используя сито и профильтровать, разлить в бутылки.
Оставшиеся проспиртованные плоды нет необходимости выбрасывать, их можно использовать в кулинарии для выпечки или других блюд.
С шоколадом
Напиток крепостью 20-25% больше подойдет женской половине. Это сладкий и ароматный ликер с приятным шоколадно-ванильным вкусом.
Ингредиенты:
- Водка – 750 мл;
- Вода – 750 мл;
- Чернослив – 5 шт.;
- Черный шоколад – 50 гр;
- Сахарный песок – 200 гр;
- Ванилин на кончике ножа.
Как сделать:
- На водяной бане растворить шоколад, внести ванилин, залить водкой. Оставить смесь на пять суток в холодильнике.
- Из сахара и воды сварить сироп, не давая остыть добавить мытый чернослив. Выдержать сутки.
- Из сиропа вынуть плоды чернослива.
- Смешать ванильно шоколадный настой и сироп.
- Выдержать 2-3 дня.
Водка на черносливе с инжиром
Состав:
- Водка – 750 мл;
- Чернослив без косточек – 150 гр;
- Вяленый инжир – 150 гр;
- Сушеный абрикос — 150 гр;
- Мускатный орех – 10 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мускатный орех натереть на мелкой терке.
- Сухофрукты вымыть горячей водой.
- В подходящей по объему емкости смешать все ингредиенты залить водкой.
- Настаивать в закрытом сосуде 2 месяца.
- Отфильтровать настойку.
На самогоне
Самогон на черносливе рецепт с липовым цветом
Сочетание мёда и липового цвета делает из настойки отличное профилактическое средство, которое препятствует появлению простудных заболеваний.
Компоненты:
- Самогон 40-45% – 750 мл;
- Чернослив без косточек – 200 гр;
- Цветы липы – 1 ст.л;
- Мед – 2 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа.
Как настоять самогон:
- Промытый чернослив поместить в банку, туда же добавить мёд, липовый цвет и ванилин.
- Влить спиртовую основу (самогон, водка), плотно закупорить крышкой.
- Настаивать 2 недели при комнатной температуре.
- Полученный настой черной сливы процедить через несколько слоев марли.
- Перелить самогон на черносливе в бутылки.
С цитрусовыми
Состав:
- Самогон 45% — 1 л;
- Сушеные сливы – 150 гр;
- Апельсины – 1 кг
- Цвет васильков сухой – 20 гр
- Цедра бергамота – 15 гр
- Сахар – 350 гр;
- Ваниль -1 стручок.
Рецепт настойки на черносливе:
- С мытых апельсинов снять цедру. Из самих плодов отжать сок.
- Из сахара и сока апельсинов сварить сироп. Охладить.
- Чернослив промыть, соединить в банке с цедрой апельсина и бергамота, добавить стручок ванили.
- Залить алкогольной основой и настаивать 3 неделе в темноте.
- Жидкость процедить, залить апельсиновый сироп.
- Охладить и через два дня напиток готов для дегустации.
С листовым чаем
Важно! Не используйте для рецепта чай из пакетиков, часто в них содержится краситель и его качество такого чая оставляет желать лучшего.
Компоненты:
- Самогон – 1,5 л;
- Черный чай – 1 ст.л;
- Вяленые сливы без косточек – 4 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Сахар – 100 гр;
- Ванилин – 0,5 пакетика.
Как сделать:
- Всё смешать в банке, заполнить самогоном.
- Настаивать 3-5 дней, периодически взбалтывая содержимое.
- Профильтровать настойку, пить охлажденной.
Видео рецепт приготовления настойки на черносливе
Из шиповника и сушеных яблок
Вкусный и витаминный напиток получается из такого состава ингредиентов. В зимние, холодные времена рюмочка настойки согреет и предохранит от простудных заболеваний.
Для рецепта потребуются:
- Самогон — 1 л;
- Чернослива — 150 гр;
- Шиповника — 150 гр;
- Сушеных яблок — 100 гр;
- Кора дуба – 1 ст.л;
- Сушеный имбирь – 0,5 ч.л;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Залить кипятком дубовую кору на 15 минут. Слить настой, он больше не понадобится.
- Шиповник и сухофрукты промыть горячей водой.
- Сложить все ингредиенты в банку, залить самогоном.
- Настаивать 10 дней.
- Готовый напиток тщательно профильтровать.
Пряная настойка
Состав:
- Самогон – 500 мл;
- Чернослив – 6 шт.;
- Гвоздика –2 шт.;
- Перец душистый – 2 шт.;
- Перец черный – 3 шт.;
- Ванилин – 1,5 гр.
Метод приготовления:
- Из чернослива предварительно помытого извлечь косточки. Нарезать на 3-4 части.
- Пряности слегка раздавить скалкой.
- Всё смешать и залить спиртным.
- Настаивать 10 дней.
- Процедить полученный напиток.
На коньяке
Настойка чернослива на коньяке
Рецепт элитного напитка, который по достоинству оценят даже самые привередливые дегустаторы.
Потребуется:
- Коньяк – 500 мл;
- Чернослив – 250 гр.
Приготовление:
- Вымыть плоды, косточки удалить, порезать кусочками.
- Залить сухофрукты коньяком.
- Настаивать 30 дней.
- Профильтровать напиток.
- При необходимости добавить мёд или сахар по вкусу.
- Выдержать еще 2-3 дня и наслаждаться благородным алкоголем.
Настойка «коньяк из чернослива»
На самом деле такой напиток напоминает о коньяке лишь красивым цветом, а вкус совершенно непохож на оригинал. Но если использовать виноградный дистиллят или чачу, то небольшое сходство с коньяком имеет месту быть.
Состав:
- Самогон 45-50% — 1,5 л;
- Чернослив – 130 гр;
- Сахар – 40 гр;
- Перегородки грецких орехов – 15 гр;
- Черный перец – 3 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Ваниль на кончике ножа.
Как приготовить:
- Сухие фрукты хорошо промыть. Ядра удалить.
- Пряности слегка потолочь в ступке или раздавить скалкой.
- В банку сложить все ингредиенты (кроме сахара) и влить самогон.
- Настаивать в закрытой таре три недели.
- Профильтровать и добавить сахар. Размешать до полного растворения.
- Разлить в красивые бутылки, закрыть и дать напитку отдохнуть 3-5 дней, после чего ставить на стол.
На спирте
Настойка из чернослива на спирту с вареньем
Ингредиенты:
- Спирт или самогон 70% – 1 л
- Чернослив без косточек – 400 гр
- Малиновое варенье – 500 мл;
- Корень имбиря – 30 гр
- Можжевельник – 20 гр
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- С лимона аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую мякоть.
- Имбирь натереть на крупной терке.
- Весь состав ингредиентов поместить в банку, залить алкоголем.
- Поставить посудину в темное место для настаивания в течение двух месяцев.
- Готовую настойку процедить и хорошенько профильтровать через ватные диски.
- Перед употреблением лучше выдержать в холодильнике пару дней.
Лечебная с прополисом
Ингредиенты:
- Спирт 70% — 300 мл;
- Чернослив – 100 гр;
- Прополис – 10 гр.
- Липовый цвет – 2 ч.л;
- Мята сушеная – 2 ч.л;
- Чабрец – 2 ч.л;
- Донник – 2 ч.л.
Как сделать:
- Из чернослива удалить ядра, порезать.
- Травы поместить в бутылку, влить спирт.
- Настой выдержать 60 дней в теплом темном месте.
- Процедить настойку.
- Натереть прополис на мелкой терке. Добавить в бутылку.
Что бы легче тереть прополис его необходимо подержать в морозильнике 1-2 часа.
- Настаивать еще 30 дней.
- Еще раз процедить.
- Разбавить водой до крепости 40%.
- Спиртовая настойка употребляется по назначению.
4 рецепта на самогоне, спирту и водке
Заготавливая на зиму сливу, особое внимание стоит уделить ее сушено-копченому варианту. Ведь из чернослива получаются не только вкусные ароматные компоты и узвары, но и весьма приятные алкогольные напитки.
Узнай рецет наливки из чернослива.
Настойка самогона на черносливе
Поскольку мы будем иметь дело ни с чем-нибудь, а с матерым самогонищем, то помимо сушеной сливы нам не помешают кое-какие пряности.
Ингредиенты
Самогон (50 градусов) – 500 мл
Чернослив с косточками – 5 шт.
Черный перец – 3 горошины
Душистый перец – 1 горошина
Гвоздика – 1 шт.
Ванилин – 2 г.
Метод приготовления
Перец и гвоздику растолочь в ступке.
Затем сложить сливы и пряности в литровую банку, залить самогоном и плотно закупорить.
Емкость поставить на 10 дней в прохладное темное место.
По истечении этого срока, настойку профильтровать через марлю, перелить в бутылку (желательно, темного стекла) и после дополнительных десяти дней дозревания подавать к столу.
Гурманы рекомендуют закусывать этот напиток жаренным мяском или твердыми сортами сыра.
Настойка из чернослива на водке
Простенький вариант, который еще никого не подводил. К тому же, как и в предыдущем случае, готовиться эта настойка из чернослива в домашних условиях.
Ингредиенты
Водка – 2 л
Чернослив (с косточками) – 400 г
Сахар – 250 г
Метод приготовления
Сливу сложить в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить водкой.
Сосуд плотно закрыть хорошенько встряхнуть и оставить в темном месте на полмесяца.
Затем процедить настойку через марлю, бутылировать и отправить в погреб или холодильник на хранение.
Говорят, что эта штуковина очень хороша в качестве аперитива.
Если рецепт кажется вам чересчур скучным, добавьте к первоначальному составу граммов 200 сушеных яблок и щепотку-другую корицы. В результате, у вас получится напиток а-ля Шуйская настойка на черносливе, только гораздо забористей.
Настойка из чернослива на спирту
Согласно мнению специалистов, настойка на черносливе с косточками – вещь не совсем безопасная. Если ее случайно продержать в банке более 20-ти дней, в напитке может оказаться разная канцерогенная дрянь. Поэтому, в завершении мы расскажем вам, как готовиться настойка на сушеном черносливе без косточек.
Ингредиенты
Разведенный спирт (45 градусов) – 1,5 л
Чернослив (вес без учета косточек) – 400 г
Мед (при медицинских противопоказаниях можно заменить сахаром) – 200 г
Липовый цвет (по желанию) – 2 ст. л.
Ванилин – 1 щепотка
Метод приготовления
Растопить мед и смешать его с сушеной сливой, липовым цветом и ванилином в стеклянной трехлитровой банке.
Залить все это спиртом, обмотать емкость марлей и поставить на десяток дней в темном прохладном месте.
Далее, напиток очень тщательно отфильтровать, разлить по бутылкам темного стекла, герметично их закупорить и отправить на хранение в подвал или холодильник.
Убежденные любители крепкого алкоголя смело могут пропустить пару рюмочек такой настойки под незамысловатый десерт.
Лечебная настойка на черносливе
Ингредиенты
Прополис – 10 г
Липовый цвет – 1 ч. л.
Чернослив без косточек – 50 г
Чабрец – 1 ч. л.
Мята – 1 ч. л.
Водка – 500 мл
Метод приготовления
Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цветом, чабрецом, мятой, поместить в бутыль и залить водкой.
Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое место на 1,5 месяца.
После этого настойку процедить, добавить в нее измельченный прополис, закупорить и дать настояться еще месяц.
Затем получившийся напиток отфильтровать и укупорить.
Консервирование: сливы в бренди — острый, пряный рецепт
Я человек, который любит, когда можно, практикующий консерватор, готовый разлить летние сладости в любой момент или по мере возможности. Поэтому, когда ребята из SweetPreservation.com попросили меня стать послом CAN, доставив ящик сочных слив, персиков и нектаринов штата Вашингтон вместе с вопросом: «Что можно сделать с ?» мой мозг кипел, как котелок с дымящимся чатни.
Как видите, я очень серьезно отношусь к своим обязанностям Канбасадора. (Жаль, что у меня нет штата или бюджета.)
Израсходовав свои мозговые ресурсы, я обратилась к своей кладовой с кулинарными книгами и нашла этот заманчивый рецепт из Руководства № 2 River Cottage: Консервы (Пэм Корбин): Пряные сливы с бренди. Приправы, ликеры и фрукты, что не понравится? Конечно, мне пришлось добавить еще пару вещей на всякий случай. (монотипный принт, сделанный художником Vashon Брайаном Фишером) РЕЦЕПТ: Пряные сливы бренди
На 5-литровую банку
- 2–3 фунта европейских слив (например, итальянский чернослив, Imperial Epineuse, Green Gage и т. Д.))
- 1 стакан меда
- 2 стакана воды
- 1 апельсин, цедра и сок
- 1/2 стакана бренди
- 5 палочек корицы
- 5 звездочек аниса
- Нарезанный ломтиками корень имбиря 1 ″ (по желанию)
- 15 зубчиков (по желанию)
Подготовка:
Коньячный сироп
- Добавьте мед в воду и нагрейте, пока он не растворится и не станет однородной жидкостью
- Добавить в раствор апельсиновый сок, цедру апельсина и бренди
- Снять с огня и отставить.
Сливы
- Вымойте сливы, разделите их пополам, удалите косточки и стебли
- Положите сливы в банки нарезанной стороной вниз внахлест
- Заполнить банку сливами до 1 ″ от верха
- Добавьте 1 палочку корицы, 1 звездчатый анис, 1 ломтик имбиря и 3 гвоздики в каждую банку.
Консервирование
- Залейте фрукты теплым сиропом, оставив свободное пространство 1 ″
- Слегка надавите на сливы, чтобы удалить пузырьки воздуха
- Запечатать и обработать на водяной бане в течение 20 минут, медленно кипятить.
- Инструкция по консервированию на водяной бане.
Холодной зимой, когда дни темные и камин ярко мерцает, я буду наслаждаться этим ночным колпаком в чаше. Нет ничего лучше сладкого и бренди, чтобы оживить мечты и состояние спячки.
Наслаждайтесь и не забудьте зайти на SweetPreservation.com, чтобы найти больше идей для консервирования.
Slivovitz — The Washington Post
Slivovitz — это сливовый шнапс или бренди, производимый по всей Восточной Европе и — под разными названиями — в Германии, Франции и Италии.Его готовят на домашней кухне из любой местной сливы. Он острый и сильный, и его очень оценят на праздниках.
Косточка придает конечному продукту решающий характер, так что не стоит сначала косточки. Также выбирайте идеальные, безупречные фрукты.
Если вы собираетесь подарить это, купите несколько красивых бутылочек для красивой презентации. Подавать в небольших стаканах с печеньем.
Вам понадобится одна пол-галлоновая или две 1-литровые банки с плотно закрывающимися крышками.
Make Ahead: сливовица должна сидеть на прилавке в течение двух недель, а затем в темном месте в течение 90 дней.
Порции: 1,5 — 2 кварты
Ингредиенты
2 1/2 фунта итальянской сливы (quetsch)
1 1/2 стакана сахара
1 3-дюймовая палочка корицы
2 кусочка лимонной цедры размером 1 дюйм
4 стакана водки или неочищенного зернового спирта, при необходимости еще
Указания
Острым ножом для очистки овощей проткните фрукты до косточки, разрезая каждую сливу 3 или 4 раза и исследуя каждый, чтобы убедиться, что он идеален.(Помятые фрукты ферментируют слишком быстро.)
Поместите фрукты в банки и добавьте сахар, палочку корицы и цедру лимона. Налейте столько водки или зернового спирта, чтобы покрыть сливы, и плотно закройте банку.
Каждый день в течение 2 недель переворачивайте банку. Рекомендуется поместить банку в емкость, чтобы предотвратить утечку, а затем вылить содержимое емкости обратно в емкость. Через 2 недели сахар растворится.
Поместите банку в шкаф или другое темное место на 90 дней.
Процедите готовую сливовицу через кофейный фильтр и переложите в контейнер для хранения или в подарочные бутылки.
Источник рецепта
По рецепту Кэти Бэрроу.
Проверено Николь Шофер.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Сезонный беспорядок — безе, крем с лесным орехом, коньяк, чернослив Agen
Если бы это была одна из тех дешевых, чрезмерных рекламных объявлений на одном из каналов телеторговли, она бы выглядела примерно так (представьте драматического Барри Уайта введите закадровый голос):
Барабанная дробь….
«Все еще беспокоитесь и не определились с праздничным десертом на Рождество или Новый год?»
<паническое лицо>
Барабанная дробь….
«Хотите произвести впечатление на своих гостей, но у вас мало времени на это?»
<кивает головой-отчаянием-лицом>
«Не смотрите дальше»
И увеличьте масштаб этого гасконского беспорядка!
Gascon Mess — это изысканный вариант Eton Mess, классического британского летнего десерта из измельченных безе, сливок и малины.
Это сезонное блюдо дополняет чернослив, коньяк, апельсин и лесной орех.
Он не только выглядит и имеет вкус, но и до смешного легко собирается. Ну, не считая безе по этому поводу.
Рецепт безе из лесных орехов, который я готовил бесчисленное количество раз, на этот раз оставил меня с мокрыми фрисби. Эпический провал. Поэтому в этом случае я использовала безе, купленное в последний момент, и вместо этого протерла молотый фундук через крем.
Просто видно, что на моей кухне не всегда все идет идеально гладко!
Желаю вам всего наилучшего от британцев, если вы делаете свои собственные безе, что, честно говоря, действительно подняло бы это на новый уровень.
В остальном все просто: сливочный чернослив Agen, пропитанный коньяком, апельсиновым соком и согревающими специями, сливки, взбитые с коньяком, цедрой апельсина и небольшим количеством фундука. Затем грубо раздавите безе на большие куски и поместите их в большой стеклянный шар для полного воздействия.
Увеличьте или уменьшите масштаб рецепта по мере необходимости. И убедитесь, что у вас есть ложки с длинными ручками, чтобы ваши гости могли собрать все до последней капли райского наслаждения.
Gascon Mess (на 4 порции — GF LC V RSF)Это основано на рецепте Паскаля Ауссиньяка из книги Great British Chefs, одного из моих любимых сайтов для вдохновения рецептов.
Ингредиенты
100 мл кипятка
100 мл коньяка, бренди или арманьяка плюс 2 столовые ложки
Цедра и сок 1 апельсина
Цедра другой половинки апельсина
250 г чернослива Agen (мой уже был замочен в коньяк, так как это все, что Окадо доставили на Рождество, так что мой гасконский беспорядок получился, ну, ммм, экстра пьяным…) альтернатива рафинированному сахару или 75 г сахарной пудры
4 порции безе, купленного в магазине или домашнего приготовления (горсть порции безе домашнего приготовления или нарезанного из более крупного безе, 1 пакетик яйца, если отдельно купленные в магазине)
250 мл сливок для взбивания
60 гр фундука, измельченного в кухонном комбайне или тщательно протертого в запечатанном пластиковом пакете скалкой (или бутылкой коньяка, чтобы оставаться в «духе» вещей.Стрела)
Метод
Добавьте кипящую воду, апельсиновый сок, 100 мл коньяка и 2/3 сахара (заменитель) в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, пока не закипит и сахар не растворится. .
Добавьте специи и 1/3 цедры апельсина. Варите на медленном огне около 5 минут.
Добавьте чернослив, снимите огонь и дайте остыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром (заменитель), затем добавьте фундук (оставив 2 столовые ложки для украшения), 2 столовые ложки коньяка и 1/3 цедры апельсина.Охладите, пока не понадобится.
Когда чернослив будет готов к подаче, процедите его через сито, оставив жидкость. Откажитесь от специй. Разделите чернослив пополам или пополам, в зависимости от размера.
Добавьте 2-3 столовые ложки чернослива в каждый стакан. Добавьте каплю взбитых сливок и несколько кусочков безе.
Добавьте несколько кусочков чернослива, затем повторите: капля сливок, кусок или 2 безе, несколько кусочков чернослива, пока их щедро не разделите на каждый стакан.
Посыпьте каждый стакан частью оставшегося измельченного фундука и оставшейся цедры апельсина.Подавайте сразу же, иначе безе станет мягким.
Cheat’s version
Готовые черносливы Agen, пропитанные коньяком или бренди, готовые гнезда из безе, купленные в магазине густые сливки из бренди (легко доступны в Великобритании во время Рождества, есть даже апельсиновые или мандариновые версии, если вы хотите добавить апельсиновый оттенок), молотый миндаль, шоколадный соус, купленный в магазине.
Смешайте молотый миндаль с сливками для бренди, налейте немного шоколадного соуса на дно большого стакана, затем выложите остальное в соответствии с рецептом, в конце посыпьте молотым миндалем и сбрызните шоколадным соусом.
Или накройте тарелку, как я сделал с остатками еды ниже.
Остатки
Положите на тарелку гнездо из безе или оставшиеся кусочки безе, сверху положите остатки апельсинового и орехового крема и чернослив, повторите. Посыпьте молотым фундуком. Полить сверху небольшим количеством соленого сливочного шоколадного соуса, если он у вас есть. Ням.
Рецепт сливового торта с брендиом | Рождественский ужин Рецепты десертов и тортов
1. Камни свежие сливы нарезать небольшими кусочками.Чернослив разрезать пополам. Смешайте сливы и чернослив в небольшой миске и залейте бренди. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов или до 24 часов. Замачивание свежих слив в ликере придаст дополнительный аромат даже несезонным фруктам.
2. Сделайте крошку: в средней миске взбейте муку, сахар и соль. Нарежьте масло ломтиками и добавьте его в мучную смесь. Кончиками пальцев разотрите смесь, пока она хорошо не смешается и не скрепится, когда вы сожмете ее в кулаке.Отложите при комнатной температуре.
3. Приготовьте корж: разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C). Слегка смазать маслом форму 23 × 33 см (9 × 13 дюймов).
4. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости до бледности, около 4 минут. Вбивайте яйца по одному, пока они не станут легкими и пушистыми. Кончиком небольшого ножа разделите стручки ванили вдоль, затем соскребите семена в жидкое тесто, сохранив стручки для другого использования.Включив миксер на низкой скорости, добавьте смесь муки на три части, чередуя с двумя добавками сливок, соскребая миску по мере необходимости, и перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в форму.
5. Процедите фрукты через сито, установленное над миской, оставив жидкость для замачивания. Разложите замоченные фрукты по тесту для торта и ложкой вдавите их в тесто. Распределите крошку поверх теста, оставив несколько крупных кусочков. Холодное масло нарезать небольшими кубиками. Посыпьте крошку маслом и посыпьте сахаром.
6. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, вставленная в центр торта (избегайте фруктов!), Не выйдет с влажными крошками, от 40 до 45 минут. Поставьте форму на решетку, чтобы она остыла. Подавайте его слегка теплым или охлажденным до комнатной температуры, сбрызнув зарезервированной жидкостью для замачивания.
Я люблю этот торт, когда он немного недоварен с очень влажной серединой. Если вы предпочитаете, запекайте его примерно 55 минут или пока он полностью не пропечется, а крошки на зубочистке не станут сухими.
В любом случае супер-вкусно.
Торт сливочно-бренди с черносливом
Масляный торт с бренди и черносливом — Насыщенный, влажный, сладкий и очень масляный масляный торт с вкраплениями бренди и сушеным черносливом. Вы просто должны это сделать!
Сразу после того, как я испек идеальный пирог с фунтом, у меня осталось немного муки для торта.
Недавно мы с парой друзей экспериментировали с слоеным пирогом (индонезийский / малазийский кек ляпис) с черносливом, поэтому я решил использовать муку для тортов, чтобы приготовить масляный торт с бренди и черносливом , с добавлением нотки бренди для вкуса. торт.
Я выросла, наблюдая, как моя покойная мать наслаждается бренди.
Каждую ночь перед сном она неукоснительно глотала бренди из бутылки, драгоценно спрятанной в шкафу рядом с ее кроватью.
Она поклялась бренди и считала, что бренди — волшебный тоник, гарантирующий долголетие и вечное здоровье.
Бренди был ее любимым напитком.
На самом деле я не пью, но мне нравится аромат, который бренди придает тортам, например: кек ляпис и (хороший) фруктовый торт.
Я импровизировал свой любимый рецепт масляного торта и добавил немного бренди и немного сушеного чернослива.
Конечный результат — это сливочный торт с бренди, приправленный черносливом.
Я дал немного своему соседу, и им очень понравился торт.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 176 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Масляный торт с бренди и черносливом — Насыщенный, влажный, сладкий и очень масляный масляный торт с вкраплениями бренди и сушеным черносливом.Вы просто должны это сделать.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 стика 1/3 (250 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 7 унций. (200 г) муки для выпечки или универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 7 унций.(200 г) сахарного песка
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки свежего молока / йогурта / жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 столовые ложки бренди
- 3 унции. (85 г) чернослив, нарезанный кусочками размером с изюм + 1 столовая ложка муки, перемешать
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° F).
- Слегка смажьте квадратную форму для торта 8 x 8 x 2 дюйма небольшим количеством масла.
- Смешать муку и разрыхлитель и процедить. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Используйте электронный взбиватель, чтобы смешать масло и сахар до однородного состояния или бледно-желтого цвета. (Примечание: сахар еще не растворился).
- Добавьте первое яйцо. Хорошо взбивайте после каждого добавления яйца до кремообразной консистенции.
- Соскребите края для равномерного перемешивания.
- Добавить ванильную эссенцию, бренди и хорошо перемешать.
- Добавьте муку в смесь и хорошо перемешайте.
- Наконец, добавьте молоко (или йогурт / жирные сливки) и добавьте чернослив. Хорошо смешать.
- Вылейте смесь в смазанный маслом противень. Слегка встряхните, чтобы смесь для торта распределилась равномерно.
- Выпекать до золотистой корочки и готовить около 40 минут. Используйте тестер для торта, чтобы проверить, готов ли он.
- Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке еще 5 минут. Подавать теплым.
Банкноты
Если вместо молока использовать йогурт или жирные сливки, торт будет очень влажным.
Информация о питании
Выход
2Размер порции
2 человекаСумма на порцию Калорий 176 Всего жиров 118 г Насыщенные жиры 71 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 613 мг Натрий 740 мг Углеводы 201 г Волокно 5 г Сахар 117 г Белки 25 г
Слишком много фруктов? Замочите в бренди!
По мере того как среди моих коллег и друзей распространяется слух, что я делаю вещи , я все чаще получаю в подарок излишки продуктов и деликатесы.
Я не жалуюсь. Я всегда готов к кулинарным испытаниям. А все остальные, кажется, желают попробовать себя в дегустации, так что получается неплохо.
Недавно сотрудник принес большой мешок дикой сливы, собранной на его участке.
Обычно я делаю фруктовые чипсы или кексы с дополнительными фруктами. Но я только что приготовила бисквит и печенье, так что нам не нужен был еще один десерт.
В этот момент мой разум всегда говорит: что нам нужно израсходовать? А затем я пытаюсь проявить творческий подход.
Если вы не знаете меня лично, возможно, вы не знаете, что мы с мужем путешествуем. Много. До такой степени, что мы иногда не видимся неделями из-за конфликтных поездок. Как бы то ни было, во время всего этого путешествия мы стремимся привозить интересные продукты из чужих земель. Это означает, что у нас остается много бутылок ликера, который, возможно, был бы вкусным в качестве дижестива в Варшаве или Загребе, но не делает этого для нас дома.
Этот сливовый бренди представляет собой сочетание медового ликера из Литвы, местных английских слив и нескольких палочек корицы.Моя идея немного напоминает немецкий Румтопф: оставить сливы настаиваться в бренди на несколько месяцев, а затем съесть их с мороженым в качестве зимнего десерта. Полагаю, мы могли бы их тоже фламбировать, учитывая нелепое содержание алкоголя в этом бренди (50% !!!).
Результаты выложу через пару месяцев!
Сливовый бренди
- 3 чашки слив (без косточек и половинок)
- 3 палочки корицы
- 1 стакан сахара
- бренди
Насыпьте половину сахара в стеклянную емкость.Добавьте сливы. Добавьте остальной сахар. Накройте емкость и встряхните, чтобы все сливы были покрыты сахаром. Добавьте палочки корицы по стенкам банки. Сверху полить бренди.
Убедитесь, что все фрукты залиты бренди (это важно, чтобы на них не образовалась плесень!). Осторожно поверните банку, чтобы убедиться, что все сливы залиты бренди. Храните в шкафу несколько месяцев, осторожно встряхивая, когда не забываете растворить сахар.
Съешьте мороженое и выпейте ликер в качестве аперитива (следите за новостями, чтобы узнать о разных способах есть эти сливы!)
Мороженое из чернослива и коньяка — Food Stories
Никогда еще я не чувствовал себя более полноценным членом Food Tosserati, как когда я обнаружил, что использую сырое молоко с фермерского рынка для приготовления этого мороженого, а затем вскоре после того, как приправил свой дофинуаз перцем пенджа, прежде чем затолкать его в холодильник. рядом с партией песто из дикого чеснока, которое я приготовила накануне.О, Боже.
Скажу вам, сырое молоко действительно имеет фантастический вкус. «Сырое» означает непастеризованное. Он богат и кремообразен и предположительно имеет пользу для здоровья, которая разрушается при пастеризации. Я не знаю доказательств этого, и, честно говоря, у меня нет времени на поиски, поэтому, если кто-нибудь как следует в этом разобрался, я был бы признателен, если бы узнал результат.
Что я могу вам сказать, так это то, что из него получается великолепное мороженое. Предполагалось, что это будет чернослив и арманьяк, но в отделе выпивки только угловой магазин в Камбервелле может растянуться, так что чернослив и коньяк были и чертовски вкусны.
Я приготовила это на ужин, не меньше для родителей парня. Когда я сделал первый глоток, я подумал: «Вот дерьмо, это немного неплохо», но, очевидно, держал свою ловушку закрытой, опасаясь показаться самодовольным или хвастливым. Так что, если вы хотите произвести впечатление на родителей или других таких важных людей, а также, хм, продолжайте их регулярно, а затем приготовьте это мороженое.
Мороженое из чернослива и коньяка
(заполняет 2 пластиковые бадьи, в которых приходит еда на вынос)
20 чернослива без косточек и мелко нарезанные (просто нарезать каждый примерно на 3 части)
180 мл коньяка
60 мл воды
500 мл двойных сливок
500 мл цельного молока
225 г сахарной пудры
6 больших яичных желтков
Варите чернослив, коньяк и воду в небольшой кастрюле до тех пор, пока 3/4 жидкости не испарится.Отложите, чтобы остыть.
Ошпарьте молоко и сливки (это означает, что их нагревают почти до кипения, но не до кипения; в основном, когда по краям начинают появляться пузырьки, все готово). Взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут бледными и не начнут загустевать. Продолжайте взбивать и добавьте примерно 1/3 горячего молока и сливок к яичной смеси, затем, когда она смешается, добавьте оставшуюся смесь (снова все время взбивая).
Перелейте массу в чистую сковороду с толстым дном и готовьте на слабом-среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.