Мясные гнезда с сыром и яйцами рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 1,5 кг
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 7 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Фарш 0,4 кг
Помидоры 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 2 веточки
Сыр 50 г
Ингредиенты… | |
Хлеб замочить в молоке. | |
В глубокую миску сложить фарш, морковь, мелко потертую, лук, мелко нарезанный, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец. | |
Все ингредиенты смешать. | |
Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень (форму). Поставить гнезда в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. | |
Затем достать почти приготовленные гнезда, ложкой подправить углубления, в каждое гнездо разбить по 1 яйцу. Яйца сверху посолить. Вновь поставить в духовку на 10 минут. | |
Подавать к столу. Приятного аппетита! |
Гнезда из фарша с перепелиными яйцами
Описание приготовления:
Такие котлетки-гнезда очень красиво смотрятся на столе. Блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Если сделаете маленькие котлетки, тогда в него можно разбить по одному яичку. Сыр можно взять любой, но он должен хорошо плавиться. При желании в фарш можно добавить любимую специю или зелень.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гнезд из фарша с перепелиными яйцами.
В миску раскрошите булку и залейте водой. Оставьте на 5 минут для набухания.
Чеснок очистите, разрежьте и добавьте в миску с булкой.
В миску выложите фарш и добавьте массу из батона, лука и чеснока.
Все хорошенько перемешайте и отбейте фарш, чтобы он уплотнился.
Разделите его на одинаковые части и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на расстоянии на противень застеленный бумагой для выпечки.
При помощи сухого стакана сделайте углубления и прижмите к нему края, делая гнезда.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр разрежьте на пластинки по количеству подготовленных гнезд. Достаньте противень и выложите сыр в углубления.
На сыр разбейте перепелиные яйца, немного посолите. У меня гнезда получились большие, поэтому я разбила по два яичка.
Снова поставьте в духовку и запекайте в течение 10-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Спустя время сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Гнезда из фарша с сыром в духовке рецепт пошагово с фото
Праздники позади и снова пришло время повседневных блюд. Но банальные котлеты жарить не хочется, зразы у нас не особо любят, поэтому решил приготовить гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке. Друзья, очень рекомендую попробовать! Чтобы приготовление было понятнее, сделал рецепт с пошаговыми фото, где подробно расписал весь процесс готовки. В качестве наполнителя для мясных гнезд я использовал вареные яйца, смешанные с жареным луком и укропом. Запекал в духовке почти до готовности, потом присыпал тертым сыром, чтобы получилась яркая корочка. Как только сыр расплавился – можно подавать к столу.
В рецепт гнезд из фарша с яйцом и сыром для сочности я добавил лук и размоченный в воде хлеб. Так же желательно мясной фарш приправить специями с ярким, выразительным вкусом.
Фарш я сделал из нежирной свинины. Зачистил мясо от пленок, перекрутил через мясорубку. Вы можете взять другое мясо: говядину, индейку или сделать смешанный фарш либо из куриной грудки.
Вместе с мясом пропустил через мясорубку репчатый лук и размоченный в воде белый хлеб. Эти добавки нужны не ради экономии, а для того, чтобы при запекании фарш оставался сочным.
Из специй использовал свежемолотый черный перец и паприку. Кроме этих специй или вместо них можно добавить прованские травы, базилик, тимьян – что любите. Посолил по вкусу.
Взбил яйцо, вылил в миску с фаршем и все хорошенько перемешал сначала ложкой, затем слегка отбил фарш.
После отбивания частички мяса размягчаются, фарш получается более однородным, клейким, заготовки из него отлично держат форму.
Для начинки сварил яйца вкрутую (варю десять минут после закипания). Остудил под струей холодной воды, счистил скорлупу, нарезал яйца небольшими кубиками.
Одновременно подготовил лук. Мелко нарезал две средние луковки, высыпал в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарил до полупрозрачности. Как только лук начал золотиться по краешкам, снял с огня.
Переложил жареный лук в миску к яйцам, добавил мелко рубленый укроп, черный перец, соль и густую домашнюю сметану (можете ее заменить майонезом).
Все тщательно перемешал. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой, иначе вытечет при запекании. Если переборщили с майонезом или сметаной, добавьте чуть муки – она впитает излишки, свяжет все ингредиенты, но при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.
Форму для запекания смазал растительным маслом. Из фарша слепил округлые заготовки. Набирал примерно по столовой ложке фарша на одно гнездышко.
Сделал в каждой заготовке углубление, приподнял краешки, чтобы начинка оказалась внутри, а не лежала поверх фарша.
Наполнил гнезда начинкой так, чтобы она слегка выступала над бортиками. Поставил форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекал гнезда из фарша в духовке 30 минут. Достал, когда были почти готовы. Присыпал сверху сыром, натертым на крупной терке. Вернул обратно, запекал еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.
Важно не передержать гнезда с сыром в духовке, корочка должна получиться мягкой, не пересушенной.
Готовые мясные гнезда из фарша с сыром и яйцом сразу подаю к столу, пока горячие. Остывшие тоже хороши, но уже не такие сочные, к ним нужен какой-либо соус или салатик. Из таких же продуктов я готовил стожки из фарша в духовке, там начинка просто выкладывается на мясные колобки и присыпается тертым сыром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)
Ингредиенты
- фарш – 500 г;
- кефир – 80 мл;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- зелень;
- белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
- растительное масло – 60 мл;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч 20 мин.
Выход – 5 порций.
Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.
Из данной статьи вы также узнаете о способах приготовления мясных гнёзд с другими начинками.
Как приготовить мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.
Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.
Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.
Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».
Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.
Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Желаем всем приятного аппетита!
Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- мясной фарш – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чёрствый батон – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- сыр твёрдый – 70 г;
- сметана – 2-3 стол. ложки;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль;
- специи.
Сначала нужно подготовить грибную начинку для «гнёзд». Лесные грибы надо почистить, тщательно промыть, порезать небольшими кубиками и сварить в немного подсоленной воде. Не давая им остыть, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.
Мелкими кубиками накрошить репчатый лук и обжарить его на постном масле. Потом досыпать к нему грибы (сырые или отваренные) и дожаривать всё вместе минут 7. После этого в ёмкость с луком и грибами положить сметану. Всё смешать и можно выключать огонь.
В фарш вбить яйца, добавить соль и специи, а также предварительно замоченные в тёплой воде или же свежем молоке кусочки белого хлеба. Всё хорошенько вымешать.
Противень смазать маслом. Слепить из фарша большие круглые заготовки и расположить их на противне. В каждой заготовке сделать углубление (для этого можно воспользоваться узким стаканом).
В эти углубления разложить приготовленную ранее грибную начинку. Потереть на тёрке сыр.
Запекать мясные гнёзда с грибами в духовке в течение получаса, установив в духовом шкафу температуру на 180 градусов. После запекания достать противень из духовки. Посыпать каждое гнездо тёртым сыром и заново разместить противень в духовке примерно на 7 мин.
Готовые мясные гнезда из фарша с грибами рецепт рекомендует перед подачей к столу присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром
Ингредиенты
- фарш из нежирной свинины – 500 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- лук – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 150 г;
- зелень;
- сметана – 15 г;
- рафинированное растительное масло – 10 мл;
- соль;
- специи.
В фарш добавить мелко порезанный, а лучше пропущенный через мясорубку лук. Затем вбить яйца. Добавить соль, специи, хорошенько вымешать. Сыр (100 г) потереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить его в фарш. Туда же насыпать заготовленные сухари и всё аккуратно перемешать.
Противень или форму смазать маслом. Сформировать мясные шарики и разместить их на противне. Затем сделать из них гнёзда.
далее нужно приготовить начинку. С этой целью надо мелко покрошить помидоры и зелень. Добавить к ним крупно натёртый сыр, сметану и всё перемешать. Солить нужно с учётом солёности сыра.
Полученную начинку разложить в гнёзда. Выпекать мясные гнёзда с помидорами и сыром необходимо в течение 40 мин при регуляторе температуры, установленном на180 градусов. Подавать «гнёзда» на стол лучше в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Мясные гнезда с начинкой из картофеля
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- специи (смесь перцев, кориандр).
Картошку почистить и отварить, не забыв посолить. Затем воду слить (пока не выливать), а картошку потолочь, превратив её в пюре.
Пока варится картофель, можно подготовить лук: его надо почистить, мелко искрошить и жарить на постном масле. Примерно две третьих части лука смешать с картофельным пюре. При необходимости добавить картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Замочить в молоке (или воде) чёрствые кусочки белого хлеба. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, присыпать специями и хорошенько размешать. Морковку измельчить на мелкой тёрке и вмешать в фарш. Туда же положить размоченный и отжатый хлеб, а также оставшийся лук. Фарш хорошо вымешать.
Противень полить маслом или же застелить промасленной пекарской бумагой. Слепить из фарша заготовки, из которых сформировать гнёзда. С помощью кондитерского пакета или простой чайной ложкой начинить гнёзда картофельным пюре.
Запекать мясные гнёзда с начинкой из вареной картошки при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-30 мин.
Подавать готовые «гнёзда» желательно со свежей сметаной, зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 80 г | ||
1 зуб. | 80 г | ||
80 мл | 1 шт. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
4 ст. л. | 80 г | ||
10 шт. |
Описание рецепта — Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами:
Готовим мясные гнёздышки из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами! Мясные гнёздышки — это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, зато в презентабельности блюда можно будет не сомневаться! Для пасхального меню мясные гнёзда будут особенно актуальными!
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления мясных гнёздышек нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо по вашему выбору), перепелиные яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, хлеб, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и очищенную головку репчатого лука.
Шаг 4:
Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5:
Пшеничный хлеб нарезаем кубиками, замачиваем на 10 секунд в небольшом количестве холодной кипячёной воды, затем пропускаем через мясорубку прямо в миску с мясным фаршем.
Шаг 6:
Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7:
Всыпаем в фарш для мясных гнёздышек соль, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 8:
Также всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Фарш тщательно вымешиваем или, ещё лучше, отбиваем — собираем в шар и бросаем в миску, и так несколько раз. Таким образом фарш приобретёт пластичность и станет более вязким.
Шаг 10:
Смоченными в воде руками формируем из фарша 10 круглых котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 11:
Основанием стакана делаем в центре каждой котлеты углубление.
Шаг 12:
Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут мясные гнёздышки достаём.
Шаг 13:
Быстрыми движениями раскладываем в углубления кубики или пластинки сыра.
Шаг 14:
Затем в каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.
Шаг 15:
Запекаем гнёздышки при той же температуре ещё 10 минут.
Шаг 16:
Мясные гнёздышки с сыром и перепелиными яйцам готовы!
Шаг 17:
Подавайте мясные гнёздышки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с гарниром.
Шаг 18:
Мясные гнёздышки с сыром и яйцами выглядят очень аппетитно и по вкусу вас не разочаруют. Это замечательное блюда для будничного или праздничного меню.
Приятного аппетита!
Мясные гнезда: 8 сытных рецептов
Мясные гнезда — закуска или самостоятельное сытное блюдо: с сыром, грибами, картофелем, яйцами, зеленью. Очень вкусно!
Рецепт 1: мясные гнезда (пошаговые фото)
- Фарш ассорти — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
Лук натереть на маленькой терке, выложить его к мясной массе.
Приправить фарш солью с перцем. Можно добавить любимых специй.
Тщательно вымесить массу руками. Для хорошего скрепления ее необходимо сильно отбить.
Разделить начинку на равное количество кусков, которые скатать в шар. Из каждого мясного шарика сделать лепешку с углублением в середине. Как показывает фото, сделать это лучше всего пальцами.
Такие гнезда самостоятельно стоять не будут, поэтому уложить их в формы для выпечки. Я использовала силиконовые формы для кексов. Смазывать маслом ничего не надо, потому что в мясной массе и так достаточно жира.
Так как наши корзинки будут с начинкой, то постараться сделать глубокие выемки в форме. Мясная масса должна немного выступать из-за края форм. Поместить фарш в горячую духовку на 20 минут, чтоб он пропекся.
Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Достать из духовки поднос с гнездами.
В подготовленные корзинки ложкой влить яичную смесь. Вот теперь я знаю, что к яйцам можно было нарезать перец, помидоры или еще чего-нибудь. Так что имейте в виду, что рецепт мясных гнезд можно смело изменять и придумывать начинку по своему вкусу. Опять поставить форму в духовой шкаф и выпекать корзиночки в духовке минут 5-7.
Сыр нарезать пластинами. Нарезать его небольшими кусками, чтоб сделать “шапку” для гнезд. Для красоты я решила вырезать круглый сыр. Сделала это с помощью рюмки, выдавив сырные круги нужного размера.
Когда яйца немного схватятся, то поверх всех мясных гнезд уложить сыр. Отправить противень в духовку последний раз, для получения расплавленной сырной корочки. После того как духовку выключила, я дала корзинкам немного постоять на противне. Затем достать все изделия из форм. Они, кстати, очень легко вынимаются.
Мои гнёздышки из фарша с яйцом и сыром получились полноценным самостоятельным блюдом. Между прочим, очень вкусным и сытным угощением.
Рецепт 2: мясные гнезда из фарша с чесноком
- Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Картофель – 2 – 3 шт.;
- Грибы – 400 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.
Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.
Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам
Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут. Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.
Рецепт 3, пошаговый: мясные гнезда с сыром
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.
- фарш мясной – 700 грамм;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- яйцо куриное – 2 штука;
- сыр – 150 грамм;
- сметана – 1 столовая ложка;
- помидор – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- смесь перцев – 1 чайная ложка.
Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.
Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.
В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.
Все хорошенечко перемешиваем.
В отдельную тарелку разбиваем яйцо.
Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.
В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.
Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.
Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.
В гнезда вкладываем по ломтику помидора.
На томат вкладываем сырный соус.
Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.
Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.
Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.
Рецепт 4: мясные гнезда в духовке (с фото)
Если вы за разнообразие в ежедневном рационе и стремитесь готовить не только полезную, но и вкусную, не слишком калорийную еду, приготовьте гнёзда из фарша с сыром в духовке. Фарш для этого блюда подойдет любой: из куриной грудки, говядины, свинины или смешанный из нескольких видов мяса. Время приготовления для куриного фарша немного уменьшаем, так как это мясо самое нежное и готовится достаточно быстро. Заготовки из свиного, говяжьего фарша или мяса индейки запекаются примерно полчаса. Сыр желательно брать с высоким процентом жирности, чтобы не засох, а расплавился и закрыл мясные котлетки румяной корочкой. Подробный пошаговый рецепт с фото детально описывает каждый шаг приготовления.
- фарш мясной – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- белый батон – 2 ломтика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец или другие специи – 0,5 ч.л.;
- твердый сыр – 80-100 гр.;
- сметана – 1 ст.л.
К мясному фаршу добавляем луковицу, измельченную на мясорубке или натертую на терке. Размачиваем ломтики хлеба, срезав плотные корки. Добавляем хлебный мякиш к фаршу.
Взбиваем вилкой яйцо, выливаем в фарш. Следом добавляем соль и выбранные специи.
Перемешав, отбиваем фарш, пока он не станет более однородным, вязким и клейким. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Для начинки натираем через крупную терку сыр. Добавляем взбитое яйцо (небольшое или половину крупного) и ложку нежирной сметаны. Все смешиваем, подсаливаем с учетом солености сыра.
В смазанную маслом форму укладываем округлые заготовки из фарша. Затем в каждой продавливаем углубление, подравниваем краешки.
Заполняем углубления подготовленной начинкой, в каждое «гнездышко» кладем по 1,5-2 чайных ложки сырно-яичной смеси.
Ставим форму с гнездами в горячий духовой шкаф на верхний уровень. Через 15 минут, когда начинка прихватится, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут до готовности фарша. Подаем готовые гнезда с фаршем в сопровождении свежих овощей, зелени или заранее готовим гарнир для более сытной трапезы.
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.
- фарш – 500 г;
- кефир – 80 мл;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- зелень;
- белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
- растительное масло – 60 мл;
- соль;
- специи.
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.
Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.
Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.
Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».
Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.
Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Рецепт 6: мясные гнезда с грибами (пошагово)
- Фарш — 500 г (свино-говяжий)
- Молоко — 150 г
- Белый хлеб — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка (для фарша)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Растительное масло —
- Грибы — 300 г
- Репчатый лук — 1 головка (для начинки)
- Сметана — 3 ст.л.
- Сыр — 100-150 г
Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.
Хлеб замочить в молоке.
В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.
Все ингредиенты смешать.
Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.
В гнезда выложить грибную начинку.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Рецепт 7: мясные гнезда с начинкой из картофеля
«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.
- Фарш свино-говяжий — 250 г
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить «гнезда» из фарша: в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.
На пергаментную бумагу выкладываем фарш — формируем «гнезда» из фарша.
Смазываем майонезом фарш, выкладываем в «гнезда» лук, нарезанный и обжаренный 3 минуты.
Далее натираем на терке вареное яйцо, сыр и сырой картофель.
Поверх лука выкладываем картофель и перчим его. Далее яйцо, солим и перчим его. Сверху выкладываем сыр.
Отправляем фарш с луком, картофелем, яйцом и сыром в духовку на 35 минут при 180 градусах.
«Гнезда» из фарша готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 8: мясные гнезда с перепелиным яйцом
Сытное блюдо из говяжьего фарша. Начинкой для мясных гнезд в моем рецепте служат обжаренные шампиньоны, перепелиные яйца, сыр и помидор. Гнезда получаются сочными и сытными.
- Фарш говяжий 500 гр.
- Грибы 200 гр.
- Яйцо перепелиное 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи 1 ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
Смешать фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи и соль по вкусу. Перемешать.
Из фарша слепить мясные гнезда с углублением по серединке. Выложить в форму для запекания, подстелив лист пергамента.
Помидор порезать кубиками, выложить внутрь мясных гнезд. Посолить.
Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить и выложить в начинку.
В каждое мясное гнездо вбить по 1 перепелиному яйцу.
Сверху добавить натертый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Источники: https://ablexur.ru, http://bitbat.ru, http://eda-offline.com, https://namenu.ru, https://prokefir.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruГНЕЗДА ПТИЦ С ПЮРЕ РОЗОВОГО КАРТОФЕЛЯ
Ладно, должен признать, это не очень распространенное название для еды. Птичьи гнезда? розовый картофель? что .. что ??
Приближается Пасха, и я подумал, что будет весело приготовить пасхальное угощение в этом году. Птичьи гнезда с пюре из розового картофеля — традиционное бельгийское пасхальное угощение, напоминающее британское блюдо под названием «Скотч-яйца». У меня не было ни того, ни другого. Итак, я решил попробовать.
Согласно голландско-бельгийской кулинарной книге Янне Де Моора и Сюзанны Вандик, эта традиция зародилась в средневековье как способ сохранения яиц, в которых католикам было отказано во время Великого поста, для употребления в более позднее время.Когда гигантские мясные шарики разрезаются пополам, они выглядят как птичьи гнезда, отсюда и название. Дети их любят, особенно когда в Бельгии их подают с томатным соусом и пюре из розового картофеля.
Нам обоим очень нравится это блюдо и насколько милой может быть его подача. Вы знаете, что на Пасху всегда присутствуют яйца, и вот вы разрезаете мясо и видите там чудесные съедобные яйца. Их тоже не так уж сложно подготовить. Я мог бы это сделать, любой тоже может.
ПТИЦЫ ГНЕЗДА С РОЗОВЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ НА ПАСХУ
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 яйца
- 1 стакан (225 г) говяжьего фарша
- 1 стакан (225 г) свинины
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- Щепотка тертого мускатного ореха и сушеного тимьяна
- 1 яйцо , взбитый
- 1 яичный белок
- Панировочные сухари для покрытия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Для соуса:
- 14 унций (400 г) нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 лука-шалота или 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки хереса или мадеры
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. порошка паприки
- Соль и черный перец
Для картофельного пюре:
- 1 1/4 фунта (500 г) очищенного картофеля
- 2 стакана цельного / нежирного молока
- 3 столовые ложки сливочное масло
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Щепотка тертого мускатного ореха
Инструкции
Положите яйца в кастрюлю с водой, чтобы накрыть крышкой.Довести до кипения и варить 10 минут. Слейте воду и охладите в ледяной воде.
Как только яйца остынут, выньте их из воды, очистите от скорлупы и отложите до тех пор, пока они не потребуются.
Положите фарш из говядины и свинины в большую миску. Добавьте нарезанный лук-шалот, мускатный орех, тимьян, петрушку и яйцо. Тщательно перемешайте чистыми руками, пока смесь не скрепится
Разделите мясную смесь на четыре равные части и вымесите каждую вокруг сваренного вкрутую яйца, чтобы получилось равномерное покрытие толщиной около 2 см (3/4 дюйма)
Положите яичный белок и панировочные сухари в отдельные мелкие тарелки.Обмакните каждое покрытое яйцом в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока внешняя поверхность не станет равномерной и хорошо покрытой
Растопите масло в масле на большой сковороде на среднем огне. Добавить покрытые яйца коричневым оттенком со всех сторон, переворачивая их щипцами.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне.
Приготовьте соус, растопив сливочное масло в масле. Добавьте нарезанный лук-шалот или лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте чеснок и осторожно обжарьте еще 3 минуты.
Добавьте помидоры и томатную пасту.Тушить 5 минут, затем добавить херес или мадеру и лавровый лист. Приправить и добавить перец. Готовьте на слабом огне 20 минут.
Выложите картофель в кастрюлю с слегка подсоленной водой, чтобы он накрыл крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут до готовности. Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы он высох. Пюре из молока, сливочного масла, томатного пюре и мускатного ореха
Выложите картофельное пюре в центр теплых тарелок. Окружите большей частью соуса.Разрезать тефтели пополам и выложить по две на соус на каждой тарелке. Выложите оставшийся соус. Украсить петрушкой и сразу подавать
Рецепт кантонского говяжьего фарша и яиц
Для приготовления соуса:
Шаг 1
В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты соуса до однородного состояния. При желании замените светлый и темный соевый соус на 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку обычного соевого соуса (это может привести к тому, что готовое блюдо будет немного светлее, чем то, что изображено здесь).
Для приготовления говядины и яиц:
Шаг 1
В большой сковороде с антипригарным покрытием или из углеродистой стали разогрейте масло на среднем уровне. Добавьте говяжий фарш и с помощью лопатки распределите его по дну сковороды. Готовьте, пока дно не станет коричневым.
Шаг 2
Разрежьте говядину на более мелкие кусочки с помощью лопатки. Добавьте измельченный лук и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким со слегка подрумяненными краями, около 5 минут.
Шаг 3
Налейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он смешался с говядиной, имбирем и луком.Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут, пока соус немного не уменьшится, но все еще не покроет говядину. Если соус стал слишком слабым, постепенно добавляйте еще бульона.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте замороженный горошек к говядине, еще раз перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что она полностью растворилась, затем вылейте суспензию в кастрюлю, хорошо перемешивая.
Шаг 5
Расколоть яйца на сковороде поверх говядины и соуса. Немедленно накройте сковороду и дайте пару на среднем огне, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут жидкими, примерно 2-3 минуты.Избегайте полного кипения соуса, уменьшив огонь или сняв сковороду с огня на несколько секунд.
Шаг 6
Когда яйца будут приготовлены по своему вкусу, откройте сковороду и снимите ее с плиты. При желании сбрызните сверху кунжутным маслом, затем разделите пропаренный рис по 4 мискам и с помощью лопатки или половника переложите говядину, соус и яйца в каждую миску. Подавать немедленно.
Примечания:
Традиционно это кантонское блюдо готовится путем разбивания яиц в смесь сразу после посадки.Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину и соус, чтобы быстро приготовить яйцо, в результате чего получится полу-сырая консистенция. Если вы предпочитаете набор белков, просто следуйте рецепту шаг за шагом и проверьте яйца на степень готовности перед подачей на стол.
Чтобы приготовить это блюдо полностью без глютена, поищите купленный в магазине устричный соус, который не содержит пшеницу, часто добавляемый ингредиент. Как вариант, можно приготовить домашний устричный соус с грибами.
Если вы готовите свежеприготовленный рис, начинайте его прямо перед тем, как начинать подрумянивать говядину, чтобы она была готова вовремя.
Рецепт запеченного яйца виски | Блог о здоровых рецептах
Эти домашние яйца виски сочетают в себе два моих любимых продукта с высоким содержанием белка — говяжий фарш и яйца вкрутую. Их легко сделать, они портативны и вкусны!
Кто сказал, что закуски должны быть сильно переработанными и не такими уж и непостоянными? Вот рецепт вкусной, сытной закуски с высоким содержанием белка, которая содержит самые простые ингредиенты — говяжий фарш, яйца и специи.
Запеченные яйца виски — отличное развлечение и вкусное блюдо или закуска.Они отлично подходят для ужина, обеда или завтрака, их можно есть в теплом виде, при комнатной температуре или даже прямо из холодильника.
]]> Перейти к:Ингредиенты
К счастью, список ингредиентов для приготовления этого вкусного рецепта довольно короткий. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Нежирный говяжий фарш : Я бы не использовал в этом рецепте особо нежирный говяжий фарш.Слишком сухо.
приправы: Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченую и кайенский перец. Количество кайенского перца, которое я использую, не делает их очень острыми, но вы можете отказаться от него, если хотите.
Инструкции
Сделать домашнее яйцо виски — это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете с смешивания говяжьего фарша со специями. Сформируйте из смеси четыре тонких котлетки.
Теперь поместите сваренное вкрутую яйцо в центр каждой говяжьей лепешки. Осторожно растяните говядину, чтобы обернуть яйцо.
Положите яйца на противень с бортиком и решетку, смазанную жиром. Выпекайте до готовности, 20–30 минут при 400 ° F. Дайте им отдохнуть несколько минут, затем разрежьте каждую на две половинки и подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Что такое яйцо виски?Это британская закуска, состоящая из яйца вкрутую или всмятку, завернутого в колбасу, покрытого панировочными сухарями и запеченного или обжаренного во фритюре.
Чем этот рецепт отличается от оригинала? 1. Я запекаю яйца вместо жарки во фритюре. Они действительно хороши в запекании, а запекать намного проще, чем жарить.
2. Вместо магазинной колбасы я использую свежий говяжий фарш и добавляю свои собственные приправы.
3. Я не использую панировочные сухари в своем рецепте.
Оба работают! Они очень вкусные, когда вынимаются из духовки, хотя я рекомендую дать им отдохнуть несколько минут, прежде чем закапывать.Но они также вкусны в холодном виде, что делает их отличной закуской или едой для пикника.
Считаются ли они закуской или едой?Они могут быть и тем, и другим. Традиционно их подают и употребляют в качестве закуски. Но я часто подаю два из них на человека с гарниром и называю это едой.
Варианты и замены
Мне нравится этот рецепт как есть, и я почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:
- Вместо говяжьего фарша можно использовать купленную в магазине колбасу.
- Еще две специи, которые я иногда добавляю, — это тмин и сушеный тимьян — по ¼ чайной ложки каждой.
- Вместо чесночного порошка можно использовать измельченный свежий чеснок. Попробуйте 2 чайные ложки.
Предложения по сервировке
Яйца виски обычно считаются закуской, а не частью полноценного обеда. И само собой разумеется, что непанированная и запеченная версия — идеальная еда для кето- и палео-вечеринок или игрового дня!
Но я часто использую их в качестве основного блюда в одном из наших обедов.Я люблю их на обед на следующий день после их приготовления, с салатом из рукколы и быстрыми солеными огурцами. А иногда я подаю их на ужин теплыми, с простым гарниром, например брокколи в микроволновке.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 дней.
Разогрейте их очень осторожно в микроволновой печи при мощности 50%. Разрежьте их пополам перед повторным нагревом, иначе яйца могут взорваться в микроволновой печи.
Или просто наслаждайтесь ими холодными! Иногда я беру один прямо из холодильника и ем его холодным, когда мне хочется перекусить.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Я не буду спамить вас — я буду отправлять только еженедельное электронное письмо с рецептом — и вы всегда можете отказаться от подписки.
Карточка с рецептами
Легкие запеченные яйца виски
Эти домашние яйца виски виски запекаются в духовке и не содержат панировочных сухарей. Их легко сделать, они портативны и вкусны!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время40 минут
Курс: закуска
Кухня: английская, шотландская
Порции: 4 порции
- 2
В миске среднего размера смешайте говяжий фарш с солью, перцем и специями. Разделите на четыре шара. Скатайте каждый шарик в тонкую круглую лепешку.
Положите каждое яйцо в центр говяжьей лепешки. Аккуратно растяните говядину, чтобы обернуть яйцо, придавая ему форму руками, сжимая участки, где оно расходится, пока каждое яйцо не будет полностью завернуто. Это требует терпения, но вполне выполнимо, так что не сдавайтесь.
Поместите говяжьи шарики на подготовленную решетку. . Выпекайте, пока не подрумянится снаружи и не станет готово внутри, 20-30 минут.
Дайте яйцам скотч постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
- Вместо говяжьего фарша можно использовать купленную в магазине колбасу.
- Еще две специи, которые я иногда добавляю, — это тмин и сушеный тимьян — по ¼ чайной ложки каждой.
- Вместо чесночного порошка можно использовать измельченный свежий чеснок. Попробуйте 2 чайные ложки.
- 250 г./ 9 унций. фарш из баранины или говядины, мясо ягненка здесь намного ароматнее
- 6 яиц
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Немного душистого перца
- Немного тертого свежего черного перца
- Положите говяжий фарш в широкую сковороду и готовьте на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока не исчезнут соки.
- Добавьте сливочное масло и растительное масло в фарш, приправьте солью и специями.
- Тыльной стороной большой ложки проделайте 6 отверстий в обжаренной сковороде с мясом, затем разбейте яйца в каждое из них.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 минут, пока белки не застынут, а желток не станет немного жидким, или в зависимости от вашего вкуса! Если хотите, подавайте его с лавашем!
- Не торопитесь с соусом .Нужно немного времени, чтобы овощи размягчились (без пригорания) и смешались все вкусы.
- Вы можете приготовить соус заранее и либо хранить его в холодильнике в течение дня или двух, либо заморозить. Затем, когда вы будете готовы использовать, нагрейте его и добавьте яйцо.
- Стоит приготовить большую партию соуса и разделить ее на потом. Таким образом, вы сможете сделать его красивым и быстро, когда вам это нужно, и проводить больше времени, наслаждаясь им.
- 1 большая луковица или 2 маленьких
- 2 красных перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока или 3 измельченных зубчика меньшего размера
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого перца
- 2 столовые ложки нарезанная петрушка
- 4 столовые ложки кинзы кориандра, нарезанного, разделенного
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 столовых ложки свежих, свежих листьев, снятых со стебля и нарезанных
- говяжий фарш 340 г говяжьего фарша, нежирного, например, 90% лучше
- 28 унций нарезанные помидоры 1 банка / коробка, 795 г
- 4 яйца
- 2 унции сыра фета 60 г
Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера.Нарежьте перец сердцевиной и нарежьте дольками.
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде или сковороде и добавьте лук. Варить 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте перец и готовьте, время от времени помешивая, еще 5 минут.
Добавьте чеснок, тмин, перец, петрушку, 2 столовые ложки кинзы и тимьяна и перемешайте. Варить еще пару минут, пока не начнет слегка подрумяниваться.
Добавьте говяжий фарш и обжарьте мясо, затем добавьте помидоры.Готовьте примерно 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. До этого момента можно сделать заранее охлажденным или замороженным.
Когда все будет готово к подаче, при необходимости подогрейте соус, затем осторожно протолкните четыре углубления в соусе тыльной стороной сервировочной ложки и разбейте каждое яйцо. Нарежьте фету на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться в соусе около 5 минут, при необходимости поливая белки соусом.В идеале вы хотите, чтобы белки были только что приготовленными, а желтки были немного мягкими, чтобы они смешались с соусом, когда вы будете подавать на стол.
Когда яйца будут готовы, посыпьте сверху оставшейся кинзой и подавайте с хлебом сбоку, чтобы вытереть соусы.
- 4 яйца
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
- 2 столовые ложки соуса Вустершир
- 6 столовых ложек растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовьте фарш из говяжьего фарша, нагрея 3 столовые ложки растительного масла на сковороде.
Добавьте лук.Варить до мягкости.
Добавьте нарезанный болгарский перец и говяжий фарш. Обжарьте говядину (готовьте примерно 3-5 минут).
Посыпьте солью и перцем (отрегулируйте количество по своему усмотрению) и влейте Вустерширский соус. Перемешайте и готовьте 4–5 минут. Снимите со сковороды и отложите.
Начните готовить омлет с разбивания яиц в миске. Посыпьте немного солью. Взбейте яйца, пока текстура не станет однородной.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде.
Как только масло начнет нагреваться, медленно вылейте 1/3 взбитого яйца на сковороду. Готовьте на слабом или среднем огне, пока не начнет формироваться яйцо.
Переверните яйцо лопаткой. Выложите 1/3 говяжьего фарша с одной стороны яйца. Когда другая сторона яйца сформируется и начнет затвердевать, сложите вторую половину, чтобы покрыть ее фаршем.
Снимите омлет со сковороды и переложите на сервировочную тарелку.Выполняйте те же действия, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
Подавать с рисом или хлебом. Делитесь и наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Снимите оболочку с колбасы и поместите в миску.
Добавить, чеснок, кайенский перец, тимьян, гранулированный лук, белый перец и соль. Тщательно перемешайте. Разделите на равные части и сформируйте тонкую круглую форму, достаточно плоскую, чтобы поместиться вокруг яйца.
Осторожно оберните колбасу вокруг яйца как можно более равномерно, убедившись, что нет трещин или отверстий.
Слегка обвалять вареные яйца в муке, стряхивая излишки, затем яйцо в яичной смеси.
Обвалять в панировочных сухарях для покрытия
Выпекать примерно 25-30 минут или до тех пор, пока колбаса полностью не приготовится и не перестанет розоветь возле яйца.
Жарение
В большую кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не достигнет глубины не менее 2 дюймов, нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.Жарить около 5-8 минут до золотистого цвета.
Удалите шумовкой и высушите на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
Подавать теплым или при комнатной температуре
- Используйте от 4 до 5 больших яиц, если среднего нет в наличии.
- При приготовлении яиц для скотча лучше дать им приготовиться примерно на 1-2 минуты меньше желаемого результата. Пережаренные яйца оставят у вас менее аппетитное серое кольцо вокруг желтка. Нет, Буэно!
- Для получения супер хрустящей корочки используйте панко (японские панировочные сухари), если это возможно.Если бы не панировочные сухари с приправами, то тоже подойдут.
- Если у вас нет приправленных панировочных сухарей, сделайте свои собственные панировочные сухари с чесноком, луком, петрушкой и молотым перцем
- Я обычно делаю скотч из различных мясных фарш (колбаса, курица, говядина).
- ккал Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком фольгой и установите решетку. Слегка смажьте стойку.
ПРИМЕЧАНИЯ
Варианты этого рецепта:Порция: 1 яйцо | Калории: 328 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 426 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Яйца и мясо | Хадиас Ливанская кухня
Яйца и мясо
Стремясь похудеть, я копаюсь в своих старых рецептах с низким содержанием углеводов, которые надолго сохранят меня сытым !! Яйца и мясо, или мясо и яйца, или как его еще называют, — это скромное ливанское блюдо, для приготовления которого требуется несколько ингредиентов.Похоже на яйца солнечной стороной, верно? Просто потому, что яичные желтки остаются нетронутыми !! Но техника его изготовления немного другая! Обжарить фарш из баранины или говядины до тех пор, пока они не станут золотистыми, затем аккуратно разбить яйца по мясу и готовить до тех пор, пока не застынут белки.
Да, все готовится на одной сковороде, а вкус хорошо сбалансирован за счет специй. Я всегда любил яйца — простые яйца, яйца и картофель, яйца и помидоры, яичницу с кабачками, яйца и мясо! Я помню, как моя бабушка по воскресеньям готовила это блюдо, подаваемое с солеными огурцами, дольками помидоров, оливками и арабским хлебом.Мы дома больше тяготеем к солнечным яйцам! Если вы чем-то похожи на мою бабушку, просто обжарьте фарш, разбейте яйца и держитесь деревянной ложкой, поворачивайте и складывайте их несколько раз, пока они готовятся! Да, без суеты и фантастический источник протеина — надолго сохранит чувство сытости!
Приколоть сейчас
Готовьте яйца немного меньше или немного дольше, в зависимости от того, насколько жидкие вы любите яйца.
Подавайте и ешьте прямо со сковороды, с добавлением немного помидоров, оливок и арабского хлеба, просто пропустите последнее, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты !! Очень вкусно!!
Состав:
Направление:
Ищете другие рецепты яиц, вот несколько отличных для вас: яичница-болтунья с цуккини, яйца в миске с корочкой для хлеба, оладьи с цукини, запеченный вегетарианский омлет
Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте фотографии без предварительного письменного разрешения.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.
Шакшука с мясом — Кулинария Кэролайн
В эту шакшуку добавлен говяжий фарш, добавлены пряные и пряные ароматы, томатный соус и яйца, чтобы создать полностью удовлетворяющее и вкусное блюдо.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Что такое шакшука?
Шакшука (или шакшука) — очень популярное в Израиле вкусное блюдо, родом из Туниса. Он имеет основу соуса из помидоров, перца и лука, поверх которого добавлено яйцо-пашот в соусе. Приправы различаются, одни версии приправлены чили, другие — травами.
В «оригинальных» версиях сыр не добавлен. Однако стало обычным включать фета или лабнех (распространенный мягкий сыр в регионе Восточного Средиземноморья). Слегка соленый сыр хорошо уравновешивает томатный соус.
Это традиционно блюдо для завтрака, а в наши дни оно является популярным элементом меню для бранча во многих местах по всему миру.
Здесь я немного отклонился от традиционного, чтобы приготовить шакшуку с говядиной. Добавленный фарш из говядины / говядины дополняет существующие ароматы, создавая чудесно вкусное и сытное блюдо.
Мясо не только приобретает аромат соуса, но и делает его более сытным. Это определенно блюдо, которое поддерживает вас утром (или днем).
Шакшука — это то, что я люблю получать на поздний завтрак в ближайшем к нам кафе, но я также люблю делать эту версию дома. Мы также несколько раз делились им с друзьями и семьей, и это всегда успех. Его великолепно подавать с хлебом, чтобы вытереть вкусный соус.
Советы по приготовлению шакшуки
Приведенный ниже рецепт рассчитан на четырех человек, но вы можете легко увеличить или уменьшить количество в зависимости от количества людей, для которых вы готовите.
Если у вас много людей, проще всего приготовить его на сковороде большего размера и разделить на части. Однако вы также можете приготовить отдельные порции на небольшой сковороде / сковороде. Для четырех я использовал свою тушенку Le Creuset (или запеканку), а для отдельных порций я использовал сковороду 8in Lodge (партнерские ссылки) .
Эта усиленная шакшука — восхитительное блюдо, слегка приправленное тмином и паприкой и обладающее прекрасной свежестью благодаря множеству трав.Это одновременно и здорово, и сытно, что так и есть, и это определенно то, чем мы скоро снова будем наслаждаться. Надеюсь, вы тоже попробуете.
Попробуйте другие любимые рецепты позднего завтрака:
Распечатать рецепт ]]>Шакшука с мясом
Мясная изюминка и без того восхитительного блюда для позднего завтрака — томатно-перечный соус с травами и приготовленными в нем яйцами — это так хорошо.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: бранч
Кухня: средиземноморская
Порций: 4
калорий: 483 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Для четырех я использовал свою тушенку Le Creuset (или запеканку), а для отдельных порций я использовал сковороду 8in Lodge (раскрытие: партнерские ссылки, то есть я получу небольшую комиссию за любые покупки, но это не влияет на цену, которую вы платите, и я искренне использую и люблю эти продукты) .Питание
Калорий: 483 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 25 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 883 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3160 МЕ | Витамин C: 99,5 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 6,1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Омлет из говяжьего фарша — Panlasang Pinoy
Омлет из говяжьего фарша подходит для завтрака или позднего завтрака.Это блюдо, в частности, можно употреблять как с рисом, так и с хлебом. Он простой, вкусный и сытный.
Я рос, ел много этого, потому что это то, что моя мама готовила тогда в Лас-Пинас. Я буду есть его с теплым рисом на пару с банановым кетчупом. Бывают случаи, когда я ем омлет с говяжьим фаршем с синангагом. Если я хочу съесть его с хлебом, у меня это либо вкусный хлеб (буханка), либо пандесаль.
Теперь я наслаждаюсь тем же отличным на вкус омлетом из говядины, даже если я за пределами Филиппин.Нет, я не готовил это сам — я просто съел это на завтрак. В гости приехал искусный повар, который готовил это восхитительное блюдо. Я рада, что через некоторое время мне кто-то готовит.
Моя мама занята на кухне. Она уже приготовила свою филиппинскую версию лазаньи, приготовленную из бака, свинину и курицу, а также курицу из свинины. Она планирует приготовить еще несколько блюд, и я попробую их все. Это похоже на то, что сбылась моя детская ностальгия.
Попробуйте рецепт омлета с говяжьим фаршем.Удачного приготовления!
Омлет из говяжьего фарша
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Порция: 3 г
Запеченные яйца виски — Непорочные укусы
Яйца виски с запеченными яйцами — Яйцо вкрутую, завернутое в ароматный пряный говяжий фарш или колбасу, завернутое в восхитительный хрустящий футляр — запеченное или жареное Совершенство! Большой, мясной и сытный, отличный в качестве закуски, для позднего завтрака, завтрака или пикника.
.
Что я могу сказать об этих яйцах виски? В первый раз я приготовил их на уроках домоводства без рецепта, короче говоря, это был вкусный беспорядок! Он развалился в процессе приготовления, положительный момент? Мне нужно сделать из него восхитительный бутерброд, и я до сих пор делаю это! Из него получается восхитительный бутерброд с острым соусом и салатом.
Эти аппетитные яйца для скотча родом из Лондона и созданы Fortnum and Masons. Они предназначались для переносных закусок для длительных путешествий.Благодаря своей популярности они быстро стали одним из основных продуктов в меню пабов и ресторанов. Фактически, это было первое, что я попробовал во время своего визита в Лондон, хотя я предпочитаю домашнюю версию.
Я могу поиграть с этим и иногда делаю это с меньшим чувством вины — например, выпечка и использование не очень жирного мяса.
На первый взгляд кажется, что это сложно — ошибочно! Их невероятно легко сделать. Все, что вам нужно, это колбаса, вареные яйца и панировочные сухари с приправами.Для дополнительного аромата добавьте измельченный чеснок и петрушку. Откажитесь от этих специй или замените их на более подходящие вашим вкусовым рецепторам.
Мне всегда нравится предлагать больше вариантов, так что здесь у вас есть запеченные яйца виски и жареный — оба имеют прекрасный вкус!
Можно также подавать с хорошим соусом для макания или солеными огурцами.
Наслаждайтесь!
Как приготовить запеченные или жареные яйца вискиСоберите все необходимые ингредиенты перед тем, как продолжить — Разогрейте духовку до 350 °.Выстелить противень пергаментной бумагой
Снимите оболочку с колбасы и поместите в миску. Добавьте чеснок, кайенский перец, тимьян, гранулированный лук, белый перец и соль. Тщательно перемешайте.
Вареные яйца слегка обвалять в муке, затем стряхнуть излишки муки.
Разделите на равные части, а затем сформируйте тонкий круглый, достаточно плоский, чтобы поместиться вокруг яйца.
Осторожно оберните колбасу вокруг яйца как можно более равномерно, убедившись, что нет трещин или отверстий.
После перекатывания яйца окунуть в яичную смесь.
Сильно покрыть смесью панировочных сухарей.
На этом этапе вы настроены на жарку или выпечку.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …
Яйца Скотч (запеченные или жареные)
Запеченные яйца виски — сваренное вкрутую яйцо, завернутое в ароматный пряный говяжий фарш или колбасу, завернутое в восхитительный хрустящий футляр — запеченное или обжаренное до совершенства! Большой, мясной и сытный, отличный в качестве закуски, для позднего завтрака, завтрака или пикника.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 55 минут
Британский