АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Невероятно вкусные и мягкие пышки приготовленные на сковороде готовятся быстро и просто. Рецепт пышек на кефире не сложный и такая еда отлично подойдет для быстрого завтрака. Такому угощению особенно будут рады дети.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших порций. Но, вы можете сделать их чуть поменьше, например как баурсаки. В каждом случае получается очень вкусно. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и пончики.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде – пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты согласно перечню (см. список выше).

Первым делом, смешайте в глубокой миске кефир с яйцом.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар.

Замесите тесто при помощи ложки. Потом можно вымесить его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Очень важно хорошо вымесить тесто. Не жалейте на это времени. Уйдёт около 5 минут. Готовое тесто накройте плёнкой и на час поставьте в холодильник.

Температура от 3 до 5 градусов.

Стол припылите мукой и раскатайте тесто в пласт. Сформируйте лепёшки небольшого размера. Можно использовать стакан, чтобы лепёшки получились одинакового размера. Можно просто отрезать кусочки и раскатывать их в небольшие лепёшки. Самое главное, чтобы толщина теста не было более 5 миллиметров. Иначе пышки получатся сырыми внутри.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. В кипящее масло положите пышки и жарьте на огне чуть меньше среднего. Первая сторона станет румяной очень быстро, так как масло уже было разогрето. Следите за тем, чтобы тесто не сгорело. Второй стороне нужно будет чуть больше времени, чтобы прожариться.

К столу рекомендуется подавать со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Также, можете присыпать сахарной пудрой.

На приготовление 6 таких лепёшек понадобилось 150 мл. растительного масла У вас может уйти больше или меньше, всё зависит от размера сковороды и размера предполагаемой выпечки.

    Советы и рекомендации к рецепту

  • Кефир лучше брать с жирностью 3,2%. Он имеет более плотную структуру, чем тот же кефир с пониженным содержанием жира.
  • Обязательно проверяйте срок годности кефира. Он не должен иметь резкий запах, пакет не должен быть вздутым.
  • Сахара можете добавить чуть больше – по своему усмотрению. Полагайтесь на свой вкус.
  • Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду, но, при этом пышки получатся меньше в объёме, чем обычно.
  • Помните, чтобы тесто получилось воздушным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Готовые пышки на кефире можно оставить и на следующий день. Главное полностью остудить их, а потом поставить в холодильник.

Пышки на кефире — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите простую сытную выпечку, которую можно приготовить из доступных продуктов, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пышки на кефире. Это очень простой рецепт, однако пышки получатся очень нежными и воздушными.

После того, как пышки остынут, посыпьте их сахарной пудрой и они станут еще вкуснее.

Ингредиенты

Кефир 500 мл.

Сахар 2-3 ст. ложки

Соль 0,5 ч. ложки

Сода 0,5 ч. ложки

Приготовление

1

В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем в ту же миску одно яйцо. При помощи вилки или венчика размешиваем кефир с яйцом до однородного состояния. Добавляем в массу половину чайной ложки соды.

2

Добавляем в кефир сахар. Количество сахара вы можете несколько изменить в зависимости от того любите вы очень сладкую выпечку или наоборот, вам больше нравится выпечка с минимальным содержанием сахара.

3

Добавляем в наше будущее тесто щепотку соли и все активно перемешиваем.

4

Небольшими порциями вводим в тесто муку. У вас может уйти больше муки, чем указано в рецепте. В результате должно получиться очень мягкое нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

5

Хорошо вымешанное тесто накрываем салфеткой и оставляем на столе на 20 минут.

6

Из готового теста делаем небольшие шарики и выкладываем их на столе, посыпанном мукой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Каждый шарик раскатываем при помощи скалки в пышку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

8

Готовые пышки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Когда пышки немного остынут, подаем их к столу. Готовые пышки можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Если вы любите простую сытную выпечку, которую можно приготовить из доступных продуктов, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пышки на кефире. Это очень простой рецепт, однако пышки получатся очень нежными и воздушными. После того, как пышки остынут, посыпьте их сахарной пудрой и они станут еще вкуснее.

Вкусные пышки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла  то что искала.

Почему то находились абсолютно другие пышки а мне хотелось именно ТАКИХ. МАЛЕНЬКИХ,КРУГЛЕНЬКИХ И ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКИХ, которые жарятся из густого теста, набирая его ложкой. тесто тут чуть гуще чем на оладьи поэтому его невозможно раскатывать  вообщем на просторах интернета нашла я все таки МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЫШКИ ИЗ ДЕтСТВА  правда специальной ложки для пышек у меня нихт  (дада, есть такое приспособление в виде паловника, а внутри дырка.тесто начерпываешь этой ложкой опускаешь в масло и оно выпрыгивает из этой ложки   и получаются красивые пышки с дыркой посередине  )ну за неимением таковой , я выкладывала тесто паловником. ах да!- все очень быстро делается  
Ну ладно, хватит слов, приступим…
(я делала полпорции, получается немало , смотря какой ложкой вы выкладываете )

Ингредиенты

мука1,5 стакана
кефир1 стакана
яйцо1 шт
масло сливочное
3 ст. л.
сахар2-3 ст.л.
сода1/3 ч.л.
соль1/4 ч.л.
растительное масло для фритюра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.

В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам подостыть и можно кушать.
Эти пышки можно сделать и не сладкие,(исключив сахар) поэтому подавать их можно и со сгущенкой (вареньем, джемом или сметаной — это на Ваш вкус).
Мне нравятся сладкие+ я посыпала сверху сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделись рецептом с друзьями!

Пышки-вертушки на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пышек-вертушек на кефире:

1 Готовим тесто для пышек-вертушек.
Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками,
не слишком долго и усиленно
, чтобы не забивать тесто. После этого накройте готовое тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте отдыхать. Время для отдыха тесто определите самостоятельно, лучше всего, если оно постоит не менее получаса
, так как, чем дольше оно будет отдыхать, тем воздушнее получатся пышки.
2 Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.
Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть не менее 1-1,5 сантиметра. Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на несколько прямоугольников желаемого размера (в зависимости от того, какие вы хотите получить пышки – маленькие или большие). Посередине каждого прямоугольника сделайте продольный разрез и выверните через него один край прямоугольника.
3 Жарим пышки-вертушки на сковороде.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета. Готовые пышки выкладывайте на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы оные могли впитать весь лишний жир, стекающий с пышек.
4 Подаем пышки-вертушки на кефире.
Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.

– — Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии. Для этого прекрасно подойдет чистое кухонное полотенце или салфетка. Это необходимо для того, чтобы они дольше сохраняли свою мягкость.

– — Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.

Рецепт домашних пышек на кефире

Помните бабушкины пышки? Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек.

Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом.

Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки.

Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки.

Ингредиенты:

  • кефир 1% нежирный – 250 мл;
  • мука – примерно 400 гр. в тесто + на раскатку;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для жарки пышек;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить жареные пышки на кефире

В миску с кефиром разбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром. Энергично взбиваем венчиком.

Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста.

Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста.

Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки (16 см). Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.

Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.

Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.

Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими.

Пышки – это давний рецепт, согласно которому шарики из дрожжевого теста обжаривают в растительном масле. Во многих странах есть аналогичные рецепты, поэтому достоверно сказать к кухне какого народа относится блюдо, нельзя.

На Руси пышки на кефире стали готовить с появлением подсолнечного масла. Блюдо ели не только крестьяне и простой люд, но и сам Иван Грозный.

Популярность блюда объясняется простотой приготовления. Тесто замешивается быстро, из доступных продуктов, а готовятся пышки на сковороде. Воздушные вкусные пышки можно испечь без дрожжей, с начинкой, сладкие или соленые.

Пышки на сковороде

Это самый простой рецепт приготовления пышек. Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи. Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • мука – 350 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте в кастрюле кефир до 40 градусов.
  2. В горячий кефир всыпьте соду и перемешайте.
  3. После появления на поверхности кефира пузырьков, всыпьте сахар и соль на вкус. Перемешайте компоненты.
  4. Аккуратно, порциями вводите муку. После каждой порции муки вымешивайте тесто.
  5. Разомните тесто руками, следите, чтобы тесто не забивалось. Масса должна немного липнуть к рукам.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-3,5 см.
  7. Чашкой или стаканом вырежьте из теста кружки.
  8. В центре каждой заготовки для пышки сделайте небольшой надрез.
  9. Разогрейте сковороду.
  10. Налейте в сковороду масло и обжаривайте пышки с двух сторон до аппетитного, румяного цвета.
  11. Переложите обжаренные пышки на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пышки на кефире со сметаной

Популярный вариант приготовления пышек на кефире со сметаной. Выпечка получается нежная и воздушная. Вкусные домашние пышки жарятся на сковороде, поэтому готовить их можно не только дома, но и на даче.

Пышки на кефире со сметаной готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте все компоненты.
  2. Тщательно вымешайте до однородной массы без комков.
  3. Поставьте тесто в теплое место на 3 часа настояться.
  4. Раскатайте тесто в пластину толщиной 2-3 см.
  5. Вырежьте кружки стаканом, чашкой или специальной формой.
  6. Посредине пышек сделайте прорези.
  7. Нагрейте сковороду. Влейте растительное масло.
  8. Обжаривайте с обеих сторон пышки до золотистого, румяного цвета.
  9. Промокните пышки салфеткой.

Пышки с начинкой

Это оригинальный вариант пышек с начинкой. Можно готовить в качестве несладкой закуски. Удобно брать с собой на природу, на перекус или на дачу.

Пышки с начинкой готовятся 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр фета – 50 гр;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Сварите 2 яйца вкрутую.
  2. Нарубите лук.
  3. Смешайте лук с яйцом и сыром фета.
  4. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Введите муку и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  6. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Разомните рукой или раскатайте скалкой тесто в лепешки.
  7. На каждую лепешку положите начинку и соберите вверху в мешочек свободные края теста.
  8. Примните слегка ладонью каждую заготовку.
  9. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  10. Обжарьте пышки с двух сторон до румяной корочки.

Пышки в духовке

Простой рецепт приготовления пышек как у бабушки в печи. Блюдо запекается в духовке. Пышки получаются как лепешки, их можно подавать вместо хлеба на стол, есть с вареньем, сахарной пудрой или джемом, или подавать на стол с несладким соусом.

Время приготовления пышек в духовке – 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль и сахар на вкус;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • маргарин или сливочное масло – 50 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 7 стаканов;
  • Сода – одна чайная ложка;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • Яйца – 2 штуки.

Для начала сделайте половину нормы всех продуктов. Из приведённого количества получается очень много пышек.

Приготовление:

1. Муку смешайте с содой. В теплый кефир добавьте остальные ингредиенты, перемешайте;

3. Соедините все вместе и замесите мягкое тесто.

Оставьте его минут на 20.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм;

5. Нарежьте его на ромбики, сформируйте пышки в виде хвороста.

6. Жарьте пышки на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон. Жарятся они быстро, потому получаются нежирными.

7. Готовые пышки можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Пышки на соде и кефире тарарушки

 

Приготовила вкуснейшую выпечку на соде и сразу делюсь рецептом с любимым сайтом. Тарарушки — это сладкие пышки на соде. Готовятся они на кефире, замешивается тесто просто и легко, ингредиенты для приготовления понадобятся самые обычные, которые всегда имеются в доме.

Пышки на соде и кефире тарарушки

Такая выпечка долго остается мягкой и нежной. При жарке пышки на соде не впитывают в себя лишнее масло и остаются воздушными и пышными.


Отличная идея разнообразить сладости к чаю. Если пышки покажутся вам слишком сладкими — сахарной пудрой их можно не посыпать. Также можно
взять сахарную пудру с ароматом ванилина или корицы, получится интересный аромат и новый вкус. Вкусны эти пышки и в теплом и в холодном виде.
Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 стакана,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Масло растительное — 2 столовые ложки в тесто и + для жарки,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Сода — 0,5 чайной ложки,
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Рецепт пышек на кефире

В миску влить кефир, слегка его подогреть до теплого состояния. Кефир подойдет с любой жирностью. Добавить в теплый кефир яйцо.

Всыпать сахар. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый.

Добавить в миску с кефиром соду и соль. Соду разрыхлителем заменять не рекомендую.

Влить 2 столовые ложки растительного масла. Масло нужно обязательно использовать без запаха.

Тщательно перемешать тесто.

Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше — это зависит от сорта муки.

Замесить мягкое тесто, которое полностью отстает от рук. Долго месить не нужно, иначе готовые пышки будут твердые и забитые мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно около 1 см, нарезать на длинные полоски, полоски разрезать на 2-3 части. По желанию — можно сформовать крупные или небольшие пышки.

В середине полоски сделать надрез и вывернуть один край теста через надрез, по принципу приготовления креблей.

В сковороду влить растительное масло, хорошенько его разогреть, выложить тарарушки. Жарить с одной стороны до румяного цвета на небольшом огне.

Затем перевернуть на другую сторону и тоже пожарить до румяности. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусная и мягкая выпечка к чаю, рекомендую попробовать.

Приятного аппетита.
С уважением, Городишенина Елена.

Пышки на кефире — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, из всей домашней выпечки (ну может только кроме оладий), вкусные пышки на кефире я отношу к невероятно простым и быстрым рецептам. Да и продукты здесь используется самые доступные и обычные, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Тесто на кефире для пышек замешивается достаточно легко, без каких-либо премудростей и секретов. Поэтому создание такого чудесного и аппетитного домашнего угощения под силу даже тем, кто совсем не дружит с кулинарией.

Но сразу хочу отметить, что при всей простоте жареные пышки выходят такими очаровательными, что улетают с тарелки в мгновение ока. Причем вкуснее всего они пока свежевыпеченные – краешки слегка похрустывают, а нежная и воздушная текстура приятно радует. Такое лакомство прекрасно подойдет для быстрого перекуса, семейного чаепития, замечательного утреннего завтрака или радостного полдника. И без разницы кто будет сидеть за столом, взрослые или дети, будьте готовы к похвалам и просьбам о дополнительных порциях.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 3,5 – 4 стакана пшеничной муки
  • 100 гр сахара
  • 1 ч ложка соды
  • 50 – 60 мл растительного масла + для обжарки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахарная пудра

Способ приготовления

В кефир (обязательно комнатной температуры или слегка теплый) засыпаем соду, тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку. При этом видно, как жидкость увеличивается в объеме и образуется пушистая пенка сверху. Яйцо немного взбиваем с сахаром, солью и вливаем яичную смесь в емкость с кефиром.

Присоединяем постное масло, ванилин, смешиваем до однородности и частями подсыпаем просеянную муку (может потребоваться чуть меньше – это зависит от многих факторов). Замешиваем мягкое, гладкое тесто и пусть оно даже пытается липнуть к рукам, не забивайте его мукой, иначе пышки выйдут резиновыми. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и даем отдохнуть половину часа.

Затем делим тесто на 2 или 3 части, каждую по очереди раскатываем в нетолстую лепешку и вырезаем любые фигурные лепешки при помощи формочек для печенья.

В глубокой сковороде раскаляем достаточное количество масла и обжариваем пышки (они должны находиться на плаву) сначала с одной стороны до румяности,

потом осторожно переворачиваем и жарим до полной готовности. Вылавливаем при помощи шумовки или кулинарных щипцов и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Для украшения, перед подачей на стол, посыпаем пышки пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Запеченные бальзамические пончики с клубникой и клубнично-кефирной глазурью

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Для участия в испытании рецептов были предоставлены бесплатные образцы кефира Lifeway, и этот рецепт — восхитительный результат! Все мнения мои собственные.

Я обожаю хорошие пончики, особенно запеченные и полные фруктов. Мне также повезло, что я живу в той части страны, где обычно изобилие вкусных сезонных фруктов, а в этом году клубника была очень вкусной.Сладкое, терпкое и очень вкусное. Идеально подходит для обжарки с насыщенным бальзамическим уксусом и с добавлением восхитительного неподслащенного кефира Lifeway Plain и клубничного кефира Lifeway.

Что такое кефир?

Lifeway Kefir проводит конкурс для блоггеров с некоторыми из их продуктов на основе кефира, и я был выбран в качестве одного из участников. Кефир — это терпкий и острый кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур, которые фантастически важны для здоровья пищеварительной системы.Вы можете приобрести продукты Lifeway Kefir по адресу: Kroger, Walmart и Super Target.

Выпечка с кефиром:

  • Кислый , он придает пикантность выпечке, почти как пахта, но с большим содержанием белка
  • Он имеет разное количество жира Кефир с полным содержанием жира добавляет много жирности без добавления масла или шортенинг
  • Он богат белком , что добавляет больше питательных свойств, делая его более здоровым и сытным

Когда кефир нагревается, живые и активные пробиотические культуры погибают, но это не отменяет преимуществ используя кефир вместо молока.Кроме того, Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы, что делает его идеальным вариантом для этих восхитительных пончиков. (Вся информация о выпечке с кефиром взята из блога Lifeway Kefir. )

У Lifeway Kefir столько потрясающих вкусов. Ароматы, присланные мне для конкурса блоггеров, были следующие: тропические фрукты на растительной основе, несладкие 1% простые фрукты, клубника, несладкие цельные продукты и несладкие простые фрукты на растительной основе Выход 15 порций Четверть (3,75 порции) Половина (7,5 порций) По умолчанию (15 порций) Двойная (30 порций) Тройная (45 порций)

¼ стакана несоленого сливочного масла

¼ жидкой унции сафлорового или рапсового масла

½ стакана сметаны

2 больших яйца

¾ стакана сахара

2 ¼ стакана муки для выпечки

½ чайной ложки соли

1 ½ чайной ложки выпечки

½ чайной ложки пищевой соды

1 чашка жареной бальзамической клубники

Для жареной бальзамической клубники:

16 унций клубники, лущенной и нарезанной пополам

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка коричневого сахара

соли

Для глазури с клубничным кефиром:

1 ½ стакана просеянной сахарной пудры

1

Разогрейте духовку до 425 ℉.

2

В большой миске смешайте топленое масло, сафлоровое масло, простой несладкий обезжиренный кефир, сметану, яйца и сахар. Перемешайте.

3

В отдельной миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте, чтобы смешать.

4

Добавьте ваниль и обжаренную бальзамическую клубнику. Осторожно перемешайте, чтобы получилась смесь (смесь будет очень густой).

5

Смажьте форму для пончиков маслом или кулинарным спреем.Заполните каждое отверстие примерно на 3/4, разглаживая ложкой.

6

Выпекать 14-15 минут, пока ботва не подрумянится. Достаньте пончики из духовки и дайте остыть на сковороде около 5 минут. Затем переложите пончики на решетку, чтобы они полностью остыли.

Для приготовления жареной бальзамической клубники:

7

Разогрейте духовку до 350 ℉.

8

В небольшой миске смешайте клубнику, бальзамический уксус, сахар и соль. Перемешайте. Вылить на противень с бортиком.Выпекайте 20-30 минут, пока клубника не станет мягкой и пузырящейся, один раз помешивая во время приготовления.

9

Снимите с противня и храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Для приготовления глазури с клубничным кефиром:

10

В миске среднего размера смешайте нежирный клубничный кефир, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы смешать. Когда пончики полностью остынут, окуните каждый пончик в глазурь.

11

Храните пончики в холодильнике, так как глазурь содержит молоко.

Ингредиенты

стакана несоленого сливочного масла

жидкой унции сафлорового или канолового масла

½ стакана сметаны

2 больших яйца

стакана сахара

2 ¼ стакана муки для выпечки

½ чайной ложки 1

чайной ложки соли 1

чайных ложки разрыхлитель

½ чайной ложки пищевой соды

1 чашка жареной бальзамической клубники

Для жареной бальзамической клубники:

16 унций лущеной и нарезанной пополам клубники

1 столовая ложка бальзамического уксуса

коричневый

1 чайная ложка сахара

коричневый

1 чайная ложка соль

Для глазури с клубничным кефиром:

1 ½ стакана просеянной сахарной пудры

Указания

1

Разогрейте духовку до 425 ℉.

2

В большой миске смешайте топленое масло, сафлоровое масло, простой несладкий обезжиренный кефир, сметану, яйца и сахар. Перемешайте.

3

В отдельной миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте, чтобы смешать.

4

Добавьте ваниль и обжаренную бальзамическую клубнику. Осторожно перемешайте, чтобы получилась смесь (смесь будет очень густой).

5

Смажьте форму для пончиков маслом или кулинарным спреем.Заполните каждое отверстие примерно на 3/4, разглаживая ложкой.

6

Выпекать 14-15 минут, пока ботва не подрумянится. Достаньте пончики из духовки и дайте остыть на сковороде около 5 минут. Затем переложите пончики на решетку, чтобы они полностью остыли.

Для приготовления жареной бальзамической клубники:

7

Разогрейте духовку до 350 ℉.

8

В небольшой миске смешайте клубнику, бальзамический уксус, сахар и соль. Перемешайте. Вылить на противень с бортиком.Выпекайте 20-30 минут, пока клубника не станет мягкой и пузырящейся, один раз помешивая во время приготовления.

9

Снимите с противня и храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Для приготовления глазури с клубничным кефиром:

10

В миске среднего размера смешайте нежирный клубничный кефир, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы смешать. Когда пончики полностью остынут, окуните каждый пончик в глазурь.

11

Храните пончики в холодильнике, так как глазурь содержит молоко.

Жареные бальзамические пончики на кефире с клубникой и клубнично-кефирной глазурью

Вы также можете найти дополнительную информацию о Lifeway Kefir, подписавшись на них в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Посмотрите мой другой рецепт кефира Lifeway…

Смузи с имбирем, мандарином, бананом и кефиром

Наслаждайтесь!

быстрых пончиков на кефире за 15 минут

Быстрые пончики на кефире за 15 минут

69 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.

Порций: 4

Время на подготовку: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир 200 мл

сахара 4 столовые ложки

куриных яйца 1 шт.

ванилин ½ ч.л.

масло сливочное 50 г

мука 400 г

разрыхлитель 1 ч.

масло растительное 1 стакан

ПОДГОТОВКА:

Смешайте сливочное масло с яйцом, сахаром и топленым маслом до получения однородной массы.

Добавить кефир, еще раз перемешать.

Добавьте муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем. Замесить тесто.

Посыпать стол мукой. Сразу же поставьте сковороду с маслом на огонь. Раскатайте тесто толщиной около 1 см. Из двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

Пончики выложить в горячее масло, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Готовые пончики достаньте со сковороды, удалите излишки жира бумажными полотенцами. Дайте пончикам остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Состав

Проезд

Поделиться с:

Как приготовить пончики на кефире за 15 минут

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но времени очень мало, можно сделать пончики на кефире. Готовятся они очень быстро, а в результате можно наслаждаться вкусной выпечкой. Эти быстрые пончики на кефире можно подавать с джемом, медом, сгущенкой и сливками. А как приготовить это быстрое угощение мы рассмотрим ниже.

Пончики на кефире за 15 минут

9024 9024 шт чашка растительного масла
Ингредиенты кол-во
кефир — стакан
сахар песок — 4 большие ложки
мука — 500 граммов
ванильный порошок — ½ чайной ложки
масло — 50 граммов
разрыхлитель — 1 чайная ложка
Время приготовления: 20 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 195 Ккал

Схема приготовления:

  1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. Затем перелить масло в емкость, засыпать сахаром и выложить одно куриное яйцо.Все интенсивно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь;
  3. Далее вливаем кефир и снова все перемешиваем до однородной структуры;
  4. В отдельной миске смешайте муку с ванильной пудрой;
  5. В кефирную смесь всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто;
  6. Тесто должно получиться с мягкой структурой, иначе пончики получатся слишком твердыми. Замешиваем основу, она должна иметь упругую структуру, не должна прилипать к рукам;
  7. На поверхность стола насыпаем муку, кладем основу и раскатываем в виде лепешки толщиной 1 см;
  8. Далее с помощью стакана вырезаем из него кружочки, а серединку вырезаем стаканом меньшего диаметра.В результате должны получиться пончики в виде крендельков;
  9. Поставить сковороду на огонь, добавить масла и нагреть;
  10. Пончики положить в горячее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки;
  11. Горячие пончики нужно выложить на салфетки из бумажной основы так, чтобы в стакане было все масло;
  12. После этого выложите их на тарелку и подавайте к чаю.

Острый грузинский куриный суп харчо — порадуйте своих близких необычным вкусным блюдом.

Окунитесь в мир итальянской кухни — приготовьте вкуснейшую пасту карбонара с беконом и сливками.

Творожная рисовая запеканка — полезный и необычный десерт из молочных продуктов.

Медовые пончики на кефире за 15 минут

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • кефир — 250 мл;
  • мед — 4 большие ложки;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • немного пищевой соды, примерно щепотка;
  • корица, имбирь и ванильный порошок — все по щепотке;
  • масло растительное.

Приготовление займет около 15-20 минут, калорийность на 100 грамм составит 215 ккал.

Кулинарный процесс приготовления:

  1. Сначала замесите тесто. Для этого в чашку кладем куриные яйца, хорошо их взбиваем венчиком;
  2. В кефир всыпать соду пищевую, перемешать. Заливаем все взбитыми яйцами, размешиваем до однородной структуры;
  3. Засыпаем сахар, все тщательно перемешиваем, стараемся натереть все крупинки сахара;
  4. В конце нужно засыпать муку.Замесить тесто, оно должно быть мягким с эластичной структурой;
  5. На огонь ставим емкость с толстыми стенками, наливаем масло и прогреваем. Сливочного масла должно быть много, чтобы пончики в нем полностью прожарились;
  6. После этого лепим из теста круглые пончики и опускаем х в кипящее масло, обжариваем несколько минут до румяного цвета;
  7. Далее разложите их на тарелке;
  8. Мед переложить в отдельную емкость, влить немного воды, всыпать имбирь, корицу, ваниль и подогреть до горячего состояния;
  9. Залейте тесто сладкой медовой смесью и сразу подавайте к чаю.

Творожные пончики на кефире за 15 минут

Какие ингредиенты понадобятся:

  • пол-литра кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • творог — 250 грамм;
  • 3 стакана муки;
  • 250 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • кусок сливочного масла на 100 грамм;
  • сахарная пудра;
  • Масло для жарки.

Приготовление займет около 20-30 минут, калорийность на 100 грамм будет около 210 ккал.

Начало приготовления:

  1. Сначала влейте кефир в пищевую соду, перемешайте и дайте постоять. Кефир должен начать вспениваться и пузыриться;
  2. После этого закладываем кефирные яйца, творог, сахарный песок, размягченное масло, щепотку соли. Все перемешиваем миксером до однородной структуры;
  3. При перемешивании творог стараемся перемолоть, в основе не должно быть зерен;
  4. Мука просеивается до воздуха;
  5. Далее всыпать немного муки и замесить тесто;
  6. В результате должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой.Он не должен прилипать к рукам;
  7. Накрыть основу полотенцем, настоять полчаса;
  8. После этого поверхность рабочего стола присыпать мукой, раскладывать тесто и раскатывать в виде пласта толщиной 1 см;
  9. С помощью стакана большего размера вырезаем круглую основу для пончика, стаканом меньшего размера вырезаем круглую часть из середины каждой лепешки;
  10. На плиту ставим глубокую жаровню, заливаем растительным маслом и прогреваем;
  11. Все пончики выложить в горячее масло, обжарить до золотистой корочки;
  12. Пончики выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Полезные рекомендации

  • Жарить пончики лучше всего на слабом огне, чтобы они не пригорели; №
  • для запекания необходимо использовать емкость с толстым дном и высокими бортиками;
  • для жарки нужно использовать как можно больше растительного масла. Пончики должны полностью плавать в нем; №
  • после запекания выпечку следует положить на полотенца или салфетки из бумажной основы, чтобы весь лишний жир с нее сложился;
  • сахара не следует класть слишком много, иначе пончики просто подгорят.Лучше после запекания присыпать их сахарной пудрой.

Быстрые пончики на кефире приготовить не так уж и сложно, а ингредиенты всегда в холодильнике. Главное, замесить тесто точно по рецепту. А остальное — быстро и легко! В результате получается отличный десерт к чаю, который можно подавать с любыми сладкими ингредиентами.

Пончики на кефире — рецепт

342 — — —

Очень простой рецепт для занятых мамочек. Не нужно замешивать тесто, ждать. Просто смешайте все в миске и обжарьте. Это, конечно, не очень полезно, но иногда можно.

Ингредиенты для пончиков на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Пончиков на кефире

Шаг 1

Для печенья нужно заранее приготовить кефир.Емкость для приготовления кефира стерилизованная. Залить пастеризованным молоком комнатной температуры. (мое молоко 2,5% жирности) В молоко добавить закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до растворения дрожжей.

Шаг 2

Закройте крышку контейнера. Поместите в термос йогуртницу на 6-10 часов для брожения продукта. Затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.Наш йогурт готов.

Шаг 3

В стакан налейте кефир.

Шаг 4

Добавьте яйцо, сахарную пудру.

Шаг 5

Мука просеянная с разрыхлителем.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.

Шаг 7

В глубокой посуде разогреть масло. Чайную ложку собрать тесто и отправить во фритюрницу. Тесто сильно увеличивается в объеме. Обжарить пончики на среднем огне, чтобы Меган посередине.

Шаг 8

Вынуть пончики шумовкой и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Пончики с кефиром на 15 минут рецепт.

Пышные пончики на кефире

У каждой хозяйки есть свои секреты. И среди них есть рецепты на скорую руку … Они очень полезны, когда гости на пороге и нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь. Например, пышные пончики на кефире за 15 минут такие сладкие, воздушные, что просто тают во рту.Это довольно калорийные сладости, поэтому дрожжи использовать не будем, а заменим на кефир. Поверьте, без них тесто хорошо поднимается.

В этом рецепте обязательно используйте кефир комнатной температуры. Этого требует технология приготовления, иначе тесто будет тяжелым, не поднимется и плохо пропекется. Кефир лучше использовать нежирный и всегда свежий — тогда выпечка долго не черствит.

Состав:

  • кефир 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • Сахар
  • по вкусу — добавила 5 ст. л.
  • щепотка соли
  • соды 1/2 чайной ложки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для пудры

Препарат

  1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
  2. Теперь влейте в массу соду и добавьте растительное масло.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто должно быть гладким и липким.
  5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать пластом толщиной около 1 см.
  6. Вырезать кружками из теста кружки, стаканом внутри каждого кружка сделать выемку. Из остатков теста снова сделайте пончики.
  7. Налейте в горячую сковороду столько масла, чтобы на ней было примерно 1 сантиметр.
  8. Положить пончики в горячее масло и обжарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.

Наша страстная семья любит всевозможные не самые полезные сладости из обжаренного во фритюре теста и присыпанные сахарной пудрой.А пончики — лакомство номер один. А потом нашла замечательный рецепт пончиков на кефире и уже больше месяца с удовольствием им пользуюсь. Экономно, вкусно и без проблем с дрожжевым тестом. Быстро все замесил, зажарил и готово. Если вы положите масло разогреться, как только начнете замешивать тесто, то чудесно румяные и вкусные пончики обжарьте на кефире за 15 минут! Рецепт с фото проверен и надежен. Пончики с ним просто не подведут!

Состав:

  • кефир — 1 ст.(250 грамм),
  • сахар — 4 ст. л.,
  • ванилин (или корица) — 1 г,
  • сода — 1 ч. без гороха,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка
  • Масло сливочное (в тесте) — 50 г,
  • масло растительное (для жарки) — 1-2 ст.,
  • мука — 4 ст.,
  • сахарная пудра — при подаче.

Как приготовить вкусные пончики на кефире за 15 минут

Влить масло для разогрева (много масла!) И замесить тесто. Делается это очень быстро и, в принципе, все ингредиенты, кроме муки — она ​​последняя, ​​можно перемешивать в любом порядке.Предлагаю следующее. Сначала возьмите кефир и налейте его в глубокую посуду. Жирность кефира может быть любой, я взяла 2,5%. Да и хорошо (но совсем не обязательно), если перед приготовлением пончиков кефир пролежит в холодильнике 1-2 дня — от этого пончики только пышнее пышнее.


Затем добавить растопленное в микроволновке масло в миску с кефирным маслом . .. При желании сливочное масло можно заменить растительным маслом.


Затем добавьте сахар. Кладу 4 ст. л. и пончики вышли довольно сладкими.


Тщательно перемешайте смесь венчиком, затем добавьте в нее соду.


И, энергично помешивая, наблюдаем, как на поверхности смеси появляется «шапочка» воздушного пузыря — эта сода гасится кефиром. Если пузыри не появляются (такое тоже бывает), возможно, кислоты кефира недостаточно для тушения соды. Попробуйте добавить 0,5 ч. лимонный сок или яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте.



И начинаем всыпать муку, попутно просеивая.Чтобы вдруг не переборщить с количеством муки, засыпаю постепенно, добавляя новую порцию только после того, как перемешаю предыдущую.


Как только тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово к дальнейшей работе, ложиться не нужно. Тесто получается мягким, не крутым, упругим.


Приступим к лепке пончиков. Есть два способа сделать это. Первый: вырежьте из теста небольшой кусочек, скатайте его руками в шарик, расплющите шарик в лепешку и аккуратно проделайте пальцем дырочку.Этот вариант хорош, когда вы торопитесь и нет времени возиться со скалкой. Второй способ немного более трудоемкий, но с ним пончики получаются намного точнее. От теста отрезаем примерно четверть, рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, раскатываем этот отрезанный кусок в лепешку толщиной около 1 см. Затем формируем пончик. Для этого я использовал обычный стакан и пластиковую крышку от бутылки.


Сформированные пончики осторожно погружают в масло, стараясь не деформировать их.Тесто в раскаленном масле схватывается практически мгновенно, поэтому в каком бы виде пончик ни лежал, так и останется. Хотя кривые пончики тоже очень вкусные.


Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики выложите на бумагу (или бумажное полотенце), чтобы вы впитали лишний жир. Присыпайте пончики только после того, как они остынут.


Вы помните необычайно вкусные пончики — румяные, хрустящие, присыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавались в палатках оптом в бумажных пакетах? Но вкусные пончики на кефире каждая хозяйка может приготовить за 15 минут.Все, что вам нужно, это знать, как правильно смешивать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся вдвое быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и воздушной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий нежирный кефир. Тогда выпечка после жарки на растительном масле останется мягкой и не станет черствой.

Пончики с кефиром за 15 минут

Пончики на кефире — идеальное блюдо для всей семьи.

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 1.5 ст. кефир;
  • 5 ст. л. Сахара;
  • 3 ст. мука;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:


Классический рецепт можно немного изменить, чтобы угощение стало еще лучше. Для этого добавьте в тесто немного творога — и у вас получится изумительно нежная выпечка.

Состав:

  • 0,5 ст. Сахара;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.кефир;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. мука;
  • сода, соль.

Приготовление:

  1. Творог пропустить через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
  2. Влейте соду в кефир (около 0,5 чайной ложки; гасите уксусом или кислотой), перемешайте и смешайте с творожной пастой.
  3. Яйца осторожно вбить в кефирно-творожную массу, добавить сахар, соль и, наконец, просеянную через сито муку.
  4. Быстро замесить тесто.Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Вам нужно добиться эластичной, но не слишком твердой основы, которая не прилипает к рукам.
  5. Полуфабрикаты пончиков положить в горячее масло. Не жалейте фритюра, выпечка должна в нем свободно плавать.
  6. Обжарьте пончики до светло-коричневого цвета и положите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  7. Посыпать выпечку сахарной пудрой или цветной глазурью.

Дрожжевое лакомство готовится немного дольше, но результат того стоит.Пончики отличные — мягкие и очень пушистые.

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. Л. Дрожжей.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте тесто. В слегка подогретом (40 0 С) кефире растворить дрожжи и сахар; всего потребуется 100 мл. Когда образуется пузырьковая крышка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, топленое масло и взбитые яйца.
  2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить в тесто.
  3. По консистенции база получится немного жидкой — так и должно быть. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
  4. По истечении этого времени сформируйте из него кольца и обжарьте в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

Пирожные с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, кокосовой стружки, радужной кондитерской заправки или классической глазури получаются очень вкусными и милыми.Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

Состав:

  • 2 ст. мука;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. Сахара;
  • 1 ст. кефир;
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • любая начинка: варенье, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и др.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. В теплый кефир добавить соду, перемешать и влить яичную смесь и растительное масло.
  3. Снова перемешать ингредиенты до однородности и всыпать просеянную через сито муку.
  4. Тесто не нужно месить долго — достаточно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
  5. Раскатать массу в пласт толщиной около 5 мм и нарезать кружочками.
  6. Поместите начинку в центр каждой (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается варенье из черной смородины, подчеркивая сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху накройте еще одним кружком теста и аккуратно защипните края.
  7. Теперь можно начинать жарить пончики. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжарить угощение до золотистой корочки и украсить по своему желанию.

Современная реальность предлагает нам фаст-фуд, выпечку можно купить на каждом углу, а сахарные пончики завоевали любовь многих-многих. Но даже если уличная еда из фастфуда приятна на вкус, это не значит, что она полезна и безопасна. Пончики на кефире можно приготовить в домашних условиях за 15 минут.Потратьте немного своего драгоценного времени, и на вашем столе будет такая вкусная лакомство, которое не боится подарить ребенку, а муж еще раз порадуется бережливости жены. Потратьте немного времени на эту выпечку, поэкспериментируйте с глазурью, сахаром или кондитерской посыпкой, и тогда появится очередь для ваших пончиков.

Рецепт пончика на кефире

  • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислый, тем лучше) — 1 стакан
  • Сахар — — 4 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. Ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г (добавим в тесто)
  • Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сахарная пудра для сервировки
  • Ваниль — 1 ч. Ложка

Как приготовить пончик на кефире за 15 минут

Расколоть 1 яйцо, перемешать с сахаром.

Топленое масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

Добавьте теплый кефир.Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Не забудьте добавить пищевую соду.

Замесить нежное податливое тесто на кефире.

Тесто готово для пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для катания и скалка.

Отрезать небольшой кусок теста, скатать его в колбаску.

Колбасу нарезать небольшими комочками.Слегка придавите их руками, чтобы получились лепешки толщиной 0,5 — 1 см.

Теперь нужно проделать дырку в каждом бублике. Удобно пользоваться крышкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литра), я нашла крышку еще меньше (от моей бутылки с ванильной эссенцией). Вы можете использовать нож, чтобы проделать дырку, или вообще не проделать дырку (получаются пончики без дырочки).

Выдавливаем кружок крышкой, выдавленный кусок не выбрасываем, снова раздавливаем в шарик и можем из него делать следующие пончики.

Выкладываем полученные заготовки на присыпанную мукой поверхность. Тесто для пончиков на кефире нежное, работать с ним нужно очень аккуратно.

Для жарки налить в кастрюлю (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, пока плавают в нем.

Хорошо подрумянившиеся пончики с одной стороны перевернуть шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда тесто станет розовым со всех сторон, снимите его со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались в салфетку и пончики были менее питательными.

Через 15 минут готовы нежные вкусные пушистые пончики. Не теряя времени на лазание дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Пончики можно посыпать сахарной пудрой или глазурью — выбор на ваш выбор!

Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотрите фото, какие пончики у вас есть.

В контакте с

Необязательно Приготовление вкусной выпечки должно быть долгим и трудным.Пончики, очень популярный на Западе десерт, приготовить очень легко, поэтому освоить один из представленных рецептов с фото и видео инструкциями сможет любая хозяйка.

Быстрые пончики на кефире

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Любая хозяйка может научиться готовить пончики на кефире за 15 минут, ведь тесто легко замешивается.Может не соблюдаться даже порядок добавления ингредиентов.

Состав:

  • кефир — 1 ст .;
  • сахар — 4 ст. л .;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 1 ч.
  • яйцо — 1 шт .;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 1 ст .;
  • мука — 4 ст .;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. В миску налить кефир, разбить в него яйцо, перемешать.
  2. Добавить сахар, соль, еще раз перемешать.
  3. Насыпьте пищевую соду, перемешайте и подождите 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут подниматься пузырьки.
  4. Затем добавить в тесто топленое масло и постепенно всыпать муку.
  5. Замесите массу, которая не должна прилипать к рукам.
  6. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте.
  7. Сформируйте из теста будущее лакомство: возьмите немного массы, скатайте шарик, придавите и сделайте рукой отверстие.
  8. Выложить продукт во фритюр и обжарить до румяной корочки.
  9. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с кефиром и дрожжами

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 296 ккал / 100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: Средняя.

Еще один рецепт воздушного десерта предполагает использование дрожжей. С ними тесто для пончиков на кефире получается более пышным и нежным.Можно использовать как сухие, так и живые дрожжи.

Состав:

  • мука — 900 г;
  • дрожжи сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 500 мл;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 3 ст. л .;
  • яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагреть воду в кастрюле, добавить дрожжи, перемешать.
  2. Сюда же добавить яйца, кефир, соль, ванилин, сахар, масло. Взбить венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Убрать на полтора часа в теплое место.
  5. По истечении времени сформируйте лепешки толщиной 2–3 см с дырочкой посередине.
  6. Выложить продукты во фритюр и обжарить.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 290 ккал / 100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Другой вариант приготовления — с начинкой. Они получаются пышными, очень нежными и сочными, благодаря джему внутри. Можно взять варенье, фруктовое или ягодное варенье, а некоторые хозяйки даже используют вареную сгущенку или сливки. Тесто для них готовится с добавлением дрожжей, что гарантирует великолепие готовой выпечки.

Состав:

  • мука — 800 г;
  • дрожжи сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 500 мл;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 3 ст.л .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • Варенье яблочное — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто: дрожжи растворить в теплом кефире, добавить яйца, сахар, соль, масло (предварительно растопленное) и муку. У вас должна получиться эластичная однородная масса.
  2. Поставить тесто на час в теплое место.
  3. Затем снова замесите массу и приступайте к лепке: оторвите небольшой кусок теста, сделайте лепешку, положите чайную ложку начинки, соберите узелок и слегка придавите ладонью.
  4. Обжарить воздушные пончики во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны.

Мед

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 300 ккал / 100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: Средняя.

Сладкие ароматные пончики готовятся с добавлением меда в тесто. Сразу добавляет приятный запах не только при запекании.Сахар вообще нельзя класть, а можно добавить совсем немного. В любом случае, горячий десерт после жарки посыпать сахарной пудрой.

Состав:

  • дрожжи сухие — 2 ч.
  • кефир — 100 г;
  • мед — 3 ст. л .;
  • яйца — 3 шт .;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 3 ст .;
  • масло растительное для жарки — 1 ст .;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Влить дрожжи в теплое молоко, перемешать.
  2. Через 10 минут всыпать растопленный мед и масло, туда же яйца, соль. Взбейте вместе.
  3. Постепенно всыпать муку, пока не получится мягкое тесто.
  4. Оставить тесто на 40 минут.
  5. Налейте масло в сковороду и нагрейте.
  6. В это время сформируйте лакомство: оторвите кусок теста, скатайте из него шарик, расплющите его ладонью и сделайте отверстие посередине.
  7. Положите заготовки в горячий фритюр и обжарьте, перевернув один раз.
  8. При подаче посыпать угощение сахарной пудрой.

Видео

Рецепт пончиков со сметаной

Домашние пончики потребуют немного усилий, но результат стоит дополнительных усилий. Эти пончики с легким привкусом сметаны намного лучше, чем купленные в магазине, поэтому вам нужно приготовить двойную партию!

Состав:

  • 2-1 / 4 стакана просеянной муки просеянная мука просеянная мука
  • 1-1 / 2 ч. Л. порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
  • 1 ч. Л. соль соль соль
  • 1/2 ч. Л.измельченный мускатный орех измельченный мускатный орех измельченный мускатный орех
  • 2 ст. масло или сало масло или сало масло или сало
  • 1/2 стакана сахара сахар сахар
  • 2 яичных желтка яичные желтки яичные желтки
  • 1/2 стакана сметаны сметана сметана
  • Сало или масло с нейтральным вкусом для жарки Сало или масло с нейтральным вкусом для жарки Сало или масло с нейтральным вкусом для жарки

Инструкции:

  1. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  2. Взбить масло и сахар до однородного состояния. Добавьте яичных желтков и смесь до однородного состояния.
  3. Добавьте сухих ингредиентов и сметану поочередно в масляную смесь, заканчивая мукой, и хорошо перемешайте между добавлениями. Тесто будет липким.
  4. Накройте дежу и охладите на 1 час .
  5. На посыпанной мукой доске раскатайте охлажденное тесто до толщины около 1/2 дюйма.Используйте нож для резки пончиков или две ножницы для печенья разного размера, чтобы вырезать пончики, при необходимости посыпав ножи мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Налейте сало или масло в кастрюлю с толстым дном на глубину не менее 2 дюймов. Нагрейте масло до 325 ° F .
  7. Добавьте пончики в нагретый жир по несколько штук, стараясь не переполнить кастрюлю. Жарьте с каждой стороны примерно 2 минуты , но следите за тем, чтобы они не подгорели. Снимите с поддона, а слейте .
  8. Посыпьте теплые пончики сахарной пудрой с корицей или посыпьте их сахарной пудрой. Охладите перед подачей на стол.

отверстий для пончиков из йогурта + 8 быстрых и простых рецептов домашних пончиков

Yogurt Donut Holes — нежные и невероятно вкусные домашние пончики, которые можно приготовить дома всего за 20 минут! Жареные до хрустящей корочки и посыпанные сахарной пудрой, ваша семья будет умолять вас готовить их каждый день!

Нужны другие вкусные идеи для десертов, в которых используется йогурт? Попробуйте этот простой рецепт замороженной коры йогурта с ягодами, этот полезный фруктовый салат с медово-лимонной йогуртовой заправкой или этот вкусный рецепт йогуртового торта с ананасом вверх ногами.

Мои любимые домашние пончики на Национальный день пончиков

ПРИВЕТ, РЕБЯТА! С пятницей! С НАЦИОНАЛЬНЫМ ПОНЧИКОМ DAAAAAY!

Я ОГРОМНЫЙ поклонник домашних пончиков. Caps Lock нужен потому что, понимаете, акцент и все такое.

Я не из тех, кто пошел бы в Dunkin Donuts или Krispy Kreme — я откусил один кусочек пончика Krispy Kreme, и, ммм, ВАУ! — но я тот, кто встанет воскресным утром, чтобы испечь ИЛИ пожарить партию пончиков, не задумываясь.Обожаю МОИ пончики (пончики)! Противный? Возможно. НО мне просто очень нравится домашнее все.

Домашние пончики могут выглядеть как проект на весь день, но это меньше работы, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий и вкусный пончик.

Таким образом, поскольку сегодня Национальный день пончиков — и за этим стоит действительно хорошая история, в том числе признание вклада женщин в Первую мировую войну — я делюсь 8 моими любимыми рецептами пончиков БЫСТРО и ЛЕГКО, включая рецепт этого удивительного йогурта. Donut Holes — обновленный рецепт из архивов Diethood.

Что является секретным ингредиентом этого рецепта пончика?

Эти дырочки от пончиков с йогуртом родом из моей прекрасной Македонии.

Забавно, что В Македонии эти дырочки от пончиков называют «Американские пончики»! Причина, по которой они носят это название, — круглая форма. Но когда я спросил уличного торговца в Македонии о его секретном ингредиенте в этих «американских пончиках», он сказал: «ЙОГУРТ! Что еще ?! »… что македонцы используют для всех.вещь, от загара до лаваша. Действительно, американские пончики.

Используется ли в этом рецепте пончика тесто для быстрого или дрожжевого хлеба?

Пончики можно приготовить из теста для быстрого хлеба или дрожжевого теста. Это определенно быстрый хлеб — ни у кого нет времени, чтобы тесто поднялось. Кроме того, йогурт — это секрет того, как они будут очень легкими и влажными, а добавление 2 столовых ложек ванили сделает их более ароматными. Если хотите, используйте только 1 столовую ложку, но я все же думаю, что вам следует использовать 2.

Если вы ищете ароматный, легкий и пушистый пончик, попробуйте его. Нажмите эту кнопку сохранения и сделайте их сегодня! ИЛИ в эти выходные. Вы их полюбите !!

Если эти самодельные дырочки от пончиков — не ваша вещь, вот еще 7 быстрых и простых идей на выбор!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ С ЦИННАМОНОМ В ВАНИЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

ПОНЧИКИ ИЗ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗИРОВАННОЙ ТЫКВЫ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОТВЕРСТИЯ ОТ ВАНИЛИ В ГЛАЗИРОВАННЫХ ПОНТАХ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПОНЧИКИ

ПОЧКИ ВИШНЯ

ПОНЧИКИ МОХИТО

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ПОНЧИКИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD, чтобы получать свежие новости на ваш почтовый ящик! Подпишитесь на Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах и ​​обновлениях.

Распечатать

Отверстия от пончиков с йогуртом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Yogurt Donut Holes — невероятно вкусные домашние пончики, которые можно приготовить дома всего за 20 минут! Обжаренные до хрустящей корочки и посыпанные сахарной пудрой!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 24

Калорийность: 26

Автор: Катерина

Инструкции

  • В миске среднего размера просейте вместе муку и разрыхлитель, отставив в сторону.

  • В небольшой миске взбейте йогурт, ваниль, яйца и сахар; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте смесь йогурта к мучной смеси и перемешайте до полного смешивания.

  • Нагрейте масло до 350F. (Используйте термометр, пожалуйста!)

  • Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и держите горячее масло на 350F.

  • Бросьте примерно 1/2 столовой ложки теста в кастрюлю, по 3-4 пончика за раз. (Пончики расширяются при жарке)

  • Жарить около 1 минуты или до золотистого цвета; переверните пончики и продолжайте готовить еще одну минуту или до готовности.

  • Дренаж на бумажных полотенцах.

  • Сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Подавать горячим.

Примечания

Не жарьте долго, пока тесто легкое, их нужно готовить примерно 2–2-1 / 2 минуты.

Пищевая ценность

Отверстия от пончиков с йогуртом

Сумма на порцию

калорий 26

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 7 мг 0%

0 Калий

342 911 Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 0 г 0%

Витамин А 25 МЕ 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *