АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Утка, тушеная с гречкой — 12 пошаговых фото в рецепте

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, ведь сочетание этих продуктов всегда беспроигрышное. Сегодня предлагаю приготовить утку, тушеную с гречкой. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Рецепт не сложный, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной с гречкой, понадобится:

утка — 600 г;

гречневая крупа — 1,5 стакана;

репчатый лук — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2-4 зубчика;

вода — 4,5 стакана;

соль — по вкусу;

растительное масло;

специи (молотый красный и черный перцы, шалфей, розмарин, чабер, лавровый лист) — по вкусу.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

При необходимости удалить с утки остатки перьев, тщательно ее вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать птицу на порционные части. Вся утка не понадобится, поэтому выбирайте для рецепта желаемые части.

Хорошо разогреть казан или сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз (если утка не жирная — влейте растительное масло). Жарить на среднем огне. Когда жирок хорошо вытопится и мясо приобретет красивый румяный цвет, перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности.

Очистить и вымыть зубчики чеснока, лук и морковь.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками размером, примерно, 5х5 мм. Можно морковь натереть на терке. Измельчить чеснок. Выложить морковь, лук и чеснок к обжаренным кусочкам утки, влить 3 стакана воды. 

По вкусу всыпать специи и соль, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжать тушить утку до готовности (на это понадобится 35-45 минут).

Когда мясо сварится и станет легко отходить от костей, но воды в казане будет совсем мало, — нужно влить еще 1-1,5 стакан. Важно помнить, что для приготовления гречки нужно взять одну порцию крупы и две порции воды.

Гречневую крупу перебрать и добавить к утке.

Тушить утку с гречкой под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберет в себя всю жидкость.

Перед подачей аккуратно перемешать и выложить на блюдо сочную, ароматнейшую гречку с лакомым кусочком вкусной тушеной утки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Утка с гречневой кашей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 800 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Картофель 250 г

Гречневая крупа 100 г

Творог 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Утка с гречкой в утятнице

Утка по-пекински, фаршированная яблоками, апельсинами или капустой — все эти блюда вкусные, но трудоемкие в плане приготовления. А вот если тушить утку в утятнице на плите, причем кусочками и сразу с гарниром, то хлопот будет гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. Мясо получится нежным, мягким и сочным, а гречневая каша пропитается бульоном и утиным жирком, ароматами овощей и специй.

Чтобы утка, тушеная в утятнице с гречкой, получилась вкусной, выбирайте свежую птицу, желательно домашнюю и молодую. Понадобится не целая тушка, а половина весом примерно 0,8-1 кг. Нет специальной посуды? Тогда можете использовать казанки и чугунки, которые имеются у вас в хозяйстве, главное, чтобы они были с толстыми стенками и тяжелой крышкой.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • утка – половина тушки (900 г)
  • гречневая крупа – 1,5 ст.
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 600 мл
  • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • черный перец – 2-3 щеп.
  • специи для птицы – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перед приготовлением осмотрите тушку на предмет отсутствия остатков перьев, при необходимости подержите над огнем и ощипайте. Тщательно вымойте утку, удалите копчиковую железу в области хвоста или весь хвостик полностью. Разрежьте или разрубите на порционные куски. Если есть лишний жир в хвостовой части, то его можно срезать. Если жирка не очень много, то оставляйте. Мне удалось купить молодую деревенскую утку, весьма крупную, поэтому я использовала половину тушки (веса до 1 килограмма будет достаточно, чтобы гречка получилась сочной, но не слишком жирной). Кусочки птицы обильно присыпала солью и перцем, оставила на 1 час для маринования. Можете использовать любимые приправы, которые обычно добавляете при тушении или запекании блюд из курицы.

  2. Далее понадобится утятница или казан с толстым дном. Посуду для жарки нужно раскалить докрасна, а затем выложить кусочки мяса — кожей вниз. Масло добавлять не нужно! Я обжаривала утку в утятнице на максимальном огне примерно 8-10 минут, время от времени переворачивала кусочки, чтобы они схватились корочкой со всех сторон. Здесь стоит задача вытопить как можно больше жира из утиной кожи, толстого слоя практически не должно остаться на кусочках. Мясо должно приобрести уверенный румянец.

  3. Жира должно вытопиться много — примерно 150-200 мл. Жареное мясо я вынула из утятницы. А жир слила в отдельную посуду (на нем можно пожарить очень вкусную картошку), оставила в утятнице всего лишь 1-2 столовые ложки для пассирования овощей.

  4. Подготовила овощи: очистила и нарезала лук и морковь мелким кубиком, размером примерно в 5 мм. Выложила в утятницу и пассировала, то есть обжарила 1-2 минуты, до мягкости.

    Огонь можно сделать меньше, крышка не нужна. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе будет горчить!

  5. Как только кубики лука и моркови стали мягкими, влила в утятницу 600 мл холодной воды, довела до кипения, соскребая вилкой мелкие кусочки жареного мяса, приставшего ко дну и стенкам утятницы. Таким образом выполнила простейшее дегласирование, когда зажарка соединились с кипящей жидкостью и ароматизировала бульон.

  6. В кипящий бульон с овощами вернула обжаренные кусочки утки. Довела до кипения и досолила по вкусу. Накрыла утятницу крышкой и поставила на слабый огонь тушиться до готовности — 40 минут (или 1 час, если птица старая). Вода должна доходить до средины уровня мяса или чуть выше. При необходимости можно долить кипяток.

  7. Как только мясо сварится и будет легко отходить от костей, останется добавить гречневую крупу. Я засыпала перебранную и промытую гречку. Снова нарыла крышкой и готовила еще 30 минут на слабом огне, пока крупа сварится и вберет в себя всю жидкость. Если вода сильно выкипела, то можете долить кипятка — бульон должен полностью покрывать гречку, при этом не забывайте, что идеальное соотношение крупы и воды составляет 1:2 (то есть на 1,5 стакана гречки нам понадобится примерно 3-3,5 стакана воды). В процессе варки старайтесь не поднимать крышку слишком часто, чтобы не выходил пар, тогда гречка получится рассыпчатой.

  8. Попробуйте крупу на готовность. Если сыровата, то можно долить немного кипятка и подержать еще 5-7 минут. Готовое блюдо останется перемешать и разложить по тарелкам.

Кусочки тушеной утки великолепно сочетаются с гречкой и овощами. Блюдо получается не слишком жирным, очень вкусным и ароматным. Дополнить можно свежими овощами, салатом или соленьями. Приятного аппетита!

На заметку

Для особого аромата и вкуса можно добавить в посуду, где тушится утка с гречкой, несколько штучек чернослива — он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Утка запеченная с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Если Вам посчастливилось раздобыть хорошую домашнюю утку, рекомендую приготовить ее по нашему рецепту. Нафаршированная гречкой, грибами, потрошками и запеченная в духовке, она получается ну очень вкусной, в особенности хороша сама гречневая каша. Утка — птица довольно жирная, во время запекания жир просачивает всю начинку, которая получается удивительно ароматной и маслянистой. Остальной не впитавшийся жир после приготовления можно собрать в емкость и в дальнейшем, храня в холодильнике, заправлять им вермишель, каши, и использовать вместо подсолнечного или сливочного масла во время жарки./> Ингредиенты:
  • Утка весом 2 кг
  • 300 г куриной печени
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г гречки
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль (1 ст.л. для утки +2/3 ч.л. для варки гречки + 1 ч.л. для присаливания начинок)
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • лавровый лист пара листочков
Утку вымыть, проверить насколько хорошо она выпотрошена, проверьте чтобы не оставалось зоба в шее, трахеи.
Натереть 1/2 ст.л. соли утку снаружи и 1/2 ст.л. внутри. Натереть 1 ч.л. свежемолотого перца утку снаружи и внутри.
Тушу завернуть в пакет и отставить в холодильник. Готовим начинку:
Гречневую кашу варят в пропорции 1:2, на 1 чашку гречневой крупы (перебранной и промытой) берем 2 такой же чашки воды.
Заливаем холодной водой гречку в кастрюле, присаливаем (0,3-0,5 ч.л. соли)и доводим до кипения. Накрываем крышкой. Варим на маленьком огне кашу до тех пор пока не впитается вся вода. (около 15 минут). Важно, чтоб гречка не подгорела, поэтому когда визуально крупа набухла, проверьте, копнув вилкой впиталась ли вода на дне, она должна впитаться, но если даже капельку осталась — кастрюлю с кашей можно снимать, укутывать полотенцем, дать с полчасика попреть в тепле и дойти до полной готовности. Нарезать лук. Измельчить грибы. Измельчить печень и утиные потрошки (в домашней утке могут остаться сердце, желудочек и печень). На растительном масле поджариваем лук до румяности (10 минут на среднем огне часто помешивая). Добавить грибы, присолить (1/3 ч.л. соли) и жарить пока не выпарится вся жидкость и шампиньоны не начнут подрумяниваться. На чистой сковороде на 1 ст.л. растительного масла поджарить печень и утиные потроха, присолить (1/3 ч.л. соли). Жарить пока не испариться вся жидкость, а печень не начнет прижариваться. Поперчить. Смешать гречку с грибами и печенкой. Перемешать, добавить лавровый лист, по надобности поперчить, досолить. Со стороны шеи утки оттянуть кожу и зашить отверстие простой натуральной ниткой. См. фото. При помощи ложки нафаршировать птицу приготовленной смесью. Сильно набивать утку кашей не надо иначе при выпекании швы могут лопнуть. Немного оттягивая кожу, зашиваем отверстие снизу. Утку поместить в кулинарный рукав, завязать рукав с 2-х сторон и положить утку на противень.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа при 160-180С (духовку предварительно разогревать 20 минут при 180С).
За 30 минут до конца (после 1-1,5 часа от начала запекания) рукав разрежьте и дайте утке подрумяниться. Аккуратно вытащить нитки и подавать.
Приятного аппетита!

Гречневая каша с уткой, фуа-гра и яблоками на гриле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Часть I: утиные ножки с гречневой кашей в казане

1. Брикеты (30 штук) разжечь по центру гриля.

2. Через 30 минут установить на гриль решетку с отверстием для казана и казан (во время процесса готовки, если возникает такая необходимость, добавить еще угольных брикетов — я добавлял по 10 штук).

3. Горящие угли разделить на две части: справа и слева, в центре – свободное место. В начале приготовления можно регулировать скорость нагрева казана поднятием/опусканием поддона с углями. Будьте осторожны, жар должен быть средним, чтобы не сгорела утка. Я готовил в нижнем положении поддона.

4. В разогретый казан налить немного растительного масла, дать маслу нагреться и выложить по дну и бортикам утиные ножки, обжарить с двух сторон, закрыть казан крышкой.

5. Переворачивать утку каждые 5 минут, при необходимости можно добавить еще масла, если утка начнет пригорать.

6. Через 1 час 15 минут добавить лук, нарезанный крупными полукольцами и обжарить его до золотистого цвета в течение 5 минут.

7. Засыпать гречку, залить кипятком (на 1 палец), посолить, закрыть крышкой.

8. Через 20 минут перемешать.

9. Еще через 10 минут снять казан с огня.

10. Время готовки получилось 1 час 50 минут.

Часть II: фуа-гра с яблоками на садже, фламбированные коньяком

1. Установить садж или сковороду на круглое отверстие в решетке, угли должны быть расположены под саджем.

2. Разогретый садж посолить, выложить на него нарезанное ломтиками толщиной 1 см фуа-гра, слегка обжарить с одной стороны.

3. Добавить нарезанные ломтиками (толщиной 8 мм) яблоки.

4. Фуа-гра и яблоки переворачивать до готовности, критерием готовности будет готовность фуа-гра (не сожгите фуа-гра).

5. Перед снятием плеснуть рюмку коньяка, быстро поджечь, закрыть крышкой, загасив коньячное пламя.

6. Блюдо готово. Время приготовления порядка 5 минут, зависит от силы жара и толщины продуктов.

Часть III: подача

1. На разогретую тарелку выложить утиную ножку, гречку, фуа-гра, яблоки и ложку брусничного варенья.


Приятного аппетита!

Утка в духовке с гречкой — рецепт с фото

1подготавливаем утку.

Утку тщательно со всех сторон промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем птицу и сразу же перемещаем ее в большую миску.
2подготавливаем чеснок.

Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Теперь 1/2 часть от общей массы выкладываем в чистое блюдце и оставляем в стороне (этот чеснок нам понадобится уже тогда, когда мы будем фаршировать утку).

Оставшиеся зубчики размещаем на ровной поверхности и мелко рубим ножом. Измельченные компоненты пересыпаем в глубокую пиалу.
3готовим маринад для утки.

В пиалу с измельченным чесноком добавляем 1 чайную ложку с горкой соли, а также красный и черный молотый перец и мускатный орех. Заливаем все специи 30 миллилитрами растительного масла и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Готовый маринад оставляем в стороне на 5 минут, чтобы он мог настояться и дать стойкий аромат, который потом пропитает птицу.
4маринуем утку.

Тщательно натираем утку внутри 1/3 частью маринада, а все остальное наносим на кожицу птицы. Теперь оставляем ее в покое минимум на 40 минут, чтобы она смогла хорошо промариноваться со всех сторон.
5подготавливаем гречневую крупу.

Гречневую крупу высыпаем на кухонный стол, застеленный газетой или листом бумаги, и перебираем компонент. В нем могут попадаться камушки, семечки, испорченное зерно и другое. Обязательно все это выбрасываем, чтобы не изменить вкус блюда.
Теперь пересыпаем гречку в сито и тщательно промываем ее под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Далее перемещаем компонент в среднюю кастрюлю. Заливаем его обычной прохладной водой из-под крана так, чтобы она покрывала крупу ровно на 2 пальца, и ставим емкость на большой огонь. Когда жидкость начнет закипать, слегка подсаливаем ее, перемешиваем все столовой ложкой и прикручиваем конфорку. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим гречку на небольшом огне до тех пор, пока не испарится вся вода. Затем выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы каша не продолжала вариться.
6подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
7подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Затем измельчаем овощ на крупной терке прямо на ровной поверхности и после сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку.
8готовим фарш для утки.

В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Сразу же после этого добавляем в сковороду морковную стружку и продолжаем готовить зажарку. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы овощи не пригорели у основания. Когда морковка с луком станут нежно-золотистого цвета, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Остывшую гречневую кашу пересыпаем в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем овощную зажарку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, гречневый фарш готов!
9готовим утку в духовке с гречкой.

Первым делом фаршируем маринованную утку оставшимися зубчиками чеснока, а только после гречневой начинкой. Важно: если фарш полностью не входит, тогда оставляем его в стороне, так как в процессе запекания птицы он может выйти наружу и сгореть при большой температуре (за счет этого блюдо может пропитаться неприятным запахом). Теперь, воспользовавшись цыганской иглой с нитками, плотно зашиваем отверстие утки. Далее помещаем птицу в специальный пакет для запекания и выкладываем на противень. Кухонными ножницами или ножом аккуратно делаем сверху небольшое отверстие, через которое будет выходить пар в процессе приготовления блюда.
После этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры 250 °С. Ставим противень на средний ярус и сразу же прикручиваем конфорку в печи. Температура должна дойти до 180–200 °С. Запекаем утку в течение 50 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно снимаем пакет. Саму птицу перекладываем на решетку и вновь ставим в духовку на средний ярус. Важно: чтобы жир не стекал на конфорку и не давал запах гари, ставим на нижний уровень глубокий противень и выливаем в него пару стаканов обычной прохладной воды. Засекаем 20–50 минут и продолжаем готовить птицу до тех пор, пока она со всех сторон не покроется золотистой корочкой.

Затем выключаем духовку, а блюдо достаем и с помощью кухонных щипцов перекладываем в специальную тарелку для подачи. Когда утка слегка остынет, кухонными ножницами разрезаем отверстие и удаляем нитки. Оставляем птицу еще на несколько минут остывать и можем сервировать обеденный стол.
10подаем утку в духовке с гречкой.

Утка с гречкой – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Такую птицу можно готовить и для ужина, и подавать к праздничному столу. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или соленья. А вот запивать утку с гречкой можно бокалом красного сухого вина. Очень вкусно, изысканно и красиво!
Приятного вам аппетита!

– для приготовления утки в фарш можно добавить также жареные шампиньоны. Тогда блюдо получится еще сытнее и с легким приятным ароматом грибов;

– перед подачей птицу можно украсить свежей зеленью петрушки, салатными листьями, а также дольками или кружочками помидоров;

– для мягкого вкуса блюда лучше всего использовать светлую не жареную гречку, тогда она будет практически не ощущаться, а только давать приятный аромат.

Утка фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь утку с гречкой? Идеально для рецепта подойдёт домашняя птица, если такой не имеется, можно приготовить покупную утку. Я использовала замороженную тушку небольшого размера. Подготовьте все продукты.

  • Шаг 2:

    Если утка покупая, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Если у вас домашняя птица, то очистите её, удалите внутренности и хорошо помойте.

  • Шаг 3:

    Замаринуйте утку. Для этого смешайте соль и молотый чёрный или душистый перец. Я использовала для маринования так же чеснок, очистила его и натёрла на мелкой тёрке. Для более насыщенного вкуса, я добавила к соли и перцу маленькую щепотку сахара.

  • Шаг 4:

    Натрите тушку со всех сторон и внутри. Уложите утку в целлофановый пакетик, замотайте и отправьте в холодильник. Достаточно будет одного-двух часов, но я обычно утку оставляю в холодильнике на ночь.

  • Шаг 5:

    Приготовьте начинку. Гречневую крупу ополосните и отправьте в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой из расчёта 2 к 1, т.е. на одну чашечку крупы вам потребуется две такие же чашки воды. Слегка посолите, поставьте на сильный огонь, после закипания пламя убавьте, готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не впитается(потребуется около 15 минут).

  • Шаг 6:

    Шампиньоны ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы маленькими кубиками.

  • Шаг 7:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите.

  • Шаг 8:

    В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета(около 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая). Добавьте шампиньоны.

  • Шаг 9:

    Слегка посолите и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.

  • Шаг 10:

    В чистой сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные кубиками печень, слегка посолите и обжарьте практически до готовности(ориентироваться стоит на то, чтоб вся жидкость выпарилась и печень слега поджарилась).

  • Шаг 11:

    В отдельной миске смешайте грибы, печень и гречневую крупу, поперчите по вкусу.

  • Шаг 12:

    Утку выньте из холодильника. Если вы использовали чеснок, то уберите его руками с поверхности тушки, иначе он может пригореть в процессе приготовления. Нафаршируйте утку гречневой начинкой. У меня осталось немного гречки, поэтому я нафаршировала место, где была шея и зоб, таким образом у меня ушла вся начинка.

  • Шаг 13:

    С помощью зубочисток скрепите отверстия на брюшке и со стороны шеи. Можно воспользоваться ниткой с иголкой и отверстия зашить.

  • Шаг 14:

    Отправьте фаршированную утку в кулинарный рукав завяжите его с двух сторон, а сверху рукава сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы выходил горячий воздух во время запекания и рукав не лопнул.

  • Шаг 15:

    Отправьте утку в заранее разогретую духовку и выпекайте примерно 1,5-2 часа. Учитывайте возможности своей духовки и установите нужную температуру. Моя духовка запекала утку 2 часа при температуре 200 градусов, в оригинальном рецепте была рекомендована температура 160-180 градусов.

  • Шаг 16:

    Спустя указанное время, разрежьте сверху рукав, аккуратно полейте утку жиром, который вытопился во время запекания, и отправьте птицу ещё на 20-30 минут в духовку. Если есть возможность, то включите режим «конвекция». Птица должна подрумяниться. Смотрите на утку в процессе приготовления, если она начинает пригорать, то убавьте температуру в вашей духовке.

  • Шаг 17:

    Готовую птицу вновь полейте жиром и удалите зубочистки.

  • Шаг 18:

    Подавайте горячей со свежими овощами и салатом. Вкусно и сытно!

  • Каша гречневая — Русская еда

    В последнее время гречку хвалят как суперпродукт. В то время как западный мир заново открывает для себя гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, она долгое время была любимым основным продуктом питания в России. В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда и русское название — Гречка, Гречиха или Гречневая каша . Прокрутите вниз до рецептов гречневой каши, включая плиту, микроволновую печь, мультиварку и даже метод без готовки в колбе.

    Википедия утверждает, что гречка ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярными кукуруза и пшеница. Но Россия всегда была мировым лидером по производству гречки. Неудивительно, что гречка стала широко употребляться и полюбилась населению СССР. Есть много способов приготовить гречку, в основном в виде каши (каша), или блинов (блинов) или начинки из гуся или утки в качестве праздничного обеда.

    Польза для здоровья гречихи включает в себя высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов. Гречка не содержит глютена. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и это выглядит многообещающим.

    Я заметил, что есть много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном «ешь чистую» от «гуру здоровья».Они действительно рекомендуют есть сырую (необжаренную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную и низкоуглеводную пищу. Надо сказать, что в русской кухне, столь же популярной, как гречка, ее не часто едят на завтрак. В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице, а также как часть вегетарианского обеда или ужина. Гречневая каша — отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным сосискам. Некоторым также нравится это блюдо с добавлением молока.А некоторым даже нравится гречневая каша с соевым соусом.

    Для традиционного русского приготовления гречки как пикантного блюда лучше покупать жареную (коричневую) гречку хорошего качества, тогда ее не нужно будет вручную сортировать, чтобы отделить оставшуюся шелуху. Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить весь пакет на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните жареную гречку в контейнере в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько нужно, чтобы приготовить свежую гречневую кашу.

    Всегда промывайте гречку холодной водой, высыпая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Для гречневой каши разрешите 1/4 стакана сырой гречки на человека. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого сейчас есть?), Поэтому вы можете варить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Вы даже можете приготовить его в фляжке, см. Наш рецепт без приготовления.

    Гречневая каша без варки (на ночь)

    Замочите гречку в емкости (термосе), вдвое большей части кипятка, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь.Перед подачей на стол добавить по вкусу соль и масло, перемешать.

    Каша гречневая на плите (30 минут)

    Залейте гречку в кастрюле двойным объемом холодной воды и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Не смешивайте гречку! Дать вариться 15 минут. К тому времени вода должна испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше постоять еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.

    Настоящая советская бабушка готовит гречневую кашу после 15 минут кипячения, завернув кастрюлю в пару одеял и оставив на пару часов в тепле (они пытались имитировать эффект традиционная русская печь). Это сделает гречневую кашу по-настоящему мягкой и воздушной. Излишне говорить, что по старинке стоит начинать готовить заранее.

    Каша гречневая в микроволновке, 10 минут

    Положите гречку в емкость и залейте 3-кратным объемом воды.Накрыть крышкой и варить 5 мин при 600 Вт. Оставить в микроволновке под крышкой еще 5 минут. Затем добавить соль, масло и перемешать.

    Гречка в мультиварке, 2 часа

    Насыпьте в мультиварку гречку и вдвое больше кипятка, накройте крышкой и оставьте на пару часов в режиме «согреться». Когда все будет готово, добавьте соль, масло и перемешайте.

    Если у вас осталась гречневая каша, разогрейте ее на сковороде с маслом, чтобы она стала более хрустящей.Некоторые люди на самом деле предпочитают такую ​​гречневую кашу. Наслаждаться!

    Утка, фаршированная яблоками и гречкой. Рецепты из России.

    Описание:
    Важное место в русской кулинарии занимают различные виды дичи и птицы. В этом нет ничего удивительного, поскольку российские леса издавна славились богатством дикой природы, а охота всегда была формой отдыха, а не только добычей мяса.
    Охота, чрезвычайно распространенная в былые времена, сегодня в значительной степени потеряла свою популярность.Таким образом, очень редко можно увидеть на столе дикую утку. Многие люди предпочтут пойти в магазины и купить гуся или утку, выращенных на ферме. Фаршированная утка — популярное блюдо в особых случаях.

    Состав:

    1 утка.

    яблоки нарезанные
    каша гречневая,
    0,5 ч.л. сушеной измельченной зелени или по вкусу.
    перец молотый, кориандр, лавровый лист, соль по вкусу.
    черники.

    Метод:

    Фаршировать разделанную утку яблоками и гречневой кашей.Гречневую кашу едят не только на завтрак или как гарнир, но также часто используют для фарша утки, поскольку она дополняет вкус утиного мяса очень хороший. Зашейте отверстие в животе ниткой. Выложите утку на противень и запекайте в духовке около полутора часов, поливая ее собственным жиром и соками. Когда утка приготовится, удалите нить, достаньте несколько яблок и кашу, выложите их вокруг утки и украсьте красными ягодами черники, смоченными в воде.

    Состав:

    1 утка (около 2,5 — 3 кг)
    1-2 чайные ложки горчицы
    1/2 столовой ложки меда
    1,5 стакана белого вина
    4-5 кислых яблок
    8-10 картофелин для украшения

    Метод:

    1. Поместите утку в холодную соленую воду на час. Слейте воду. Смажьте утку снаружи и изнутри горчицей и оставьте на ночь. в холодильнике, накрытый полиэтиленовой пленкой.

    2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать яблоко дольками и фаршировать ими утку.Сшить утка с ниткой. Смажьте утку снаружи медом. Положите утку в форму для запекания и добавьте в нее белое вино.

    3. Запекать утку в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера утки при 350F. За это время переверните утку в духовке и убедитесь, что кожа покраснела. Добавьте воды в сковороду, когда у утки начнет образовываться жир. Если кожа на утке начинает гореть, накройте ею фольгу. За 30 минут до готовности утки уложите очищенный картофель. Запекайте картофель
    , пока он не станет мягким. Перед тем, как достать утку из духовки, убедитесь, что утка достигла безопасной внутренней температуры. Вытащить нить от утки. Вынуть из утки яблоки и разрезать утку на порционные порции. Разложите картофель и яблоки вокруг утка и подавать.

    Очистить утку и обсушить. Приправить солью и перцем. Место в противень на треть залил водой. Положите утиную грудку вниз на решетку над водой.Делать НЕ прикрытие. Через 45 минут переверните грудкой вверх. Выпекать при 425 градусах примерно 1,5 часа или пока бедра не начнут двигаться. с легкостью. При такой высокой температуре утка запекается до хрустящей корочки, а вода в сковороде предотвращает появление дыма от утиного жира.

    Гречневые чипсы с ванилью и корицей — вдохновлено One Lucky Duck — Oh She Glows

    Во время посещения Нью-Йорка в прошлом году я имел удовольствие проверить One Lucky Duck — веганское кафе, специализирующееся на сырых и органических продуктах. После того, как за эти годы я увидел One Lucky Duck во многих блогах, я был как ребенок в кондитерской, когда я вошел внутрь.И я понятия не имел, что покупать! Все выглядело потрясающе, от сырых миндальных печений до сырого шоколадного печенья, все вручную небольшими партиями. По сей день я все еще сожалею, что не купил пакет их сырого шоколадного печенья!

    Как видите, на стенах валяются всевозможные деликатесы, в холодильнике — свежевыжатый сок и закуски.

    После того, как я долго смотрел на их стены, я, наконец, остановился на сырых шоколадных миндальных печеньях, сыром шоколаде и гречневых чипсах.О, и немного сока пырей для хорошей меры. Рюмка пырея означает, что вы съедаете все, что покупаете … подмигивание, подмигивание.

    Мне очень понравились миндальное печенье. Я не особо заботился о шоколаде, но я никогда не был большим поклонником многих сырых шоколадных плиток, которые пробовал. Еще мне очень понравились гречневые чипсы (ниже).

    [источник]

    В своем резюме я написал: «Может, я смогу сделать это дома?»

    Что ж, надеюсь, ты не затаил дыхание! Семь месяцев спустя я наконец дошел до этого. 🙂

    Я мысленно отложил ингредиенты и решил, что лучший способ сломать мой антипригарный коврик для дегидратора — это приготовить гречневые чипсы. Ничто не сравнится с волшебством, которое вы чувствуете, когда едите вкусности One Lucky Duck, но для домашней версии я был очень доволен результатом.

    Гречневые чипсы с ванилью и корицей

    Веганский, без глютена, без орехов, без масла, без сои

    ★★★★★
    Отзывов: 5 из 1

    Выход

    6 порций
    Время выдержки

    1-2 часа
    Время приготовления

    Время приготовления

    0 минут
    Общее время

    На основе: Одна счастливая утка

    Состав
    • 1 стакан сырой гречневой крупы (не каша)
    • 1/3 стакана нектара агавы (или кленового сиропа)
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    Проезд
    1. Положите гречневую крупу в миску и залейте водой. Выдержите 1-2 часа. Слить и промыть.
    2. Поместите в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме соли. Процесс до однородной массы. Добавьте соль по вкусу и при желании отрегулируйте подсластитель.
    3. Разложите всю смесь на 1-2 поддонах дегидратора, выстланных антипригарными матами дегидратора. Распределите очень тонко.
    4. Обезвоживание в течение 8 часов при 105 ° F. Когда вы сможете снять смесь, сделайте это и разбейте ее на кучу маленьких кусочков. Обезвоживайте еще 1-2 часа или до хрустящей корочки.Сразу наслаждайтесь и храните остатки 2-3 дня в контейнере или пакете.
    Информация о питании
    (щелкните, чтобы развернуть)

    калорий 169 калорий | Всего жиров 1 грамм
    Клетчатка 10 грамм | Белок 4 грамма
    * Данные о питании являются приблизительными и служат только для информационных целей.

    Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
    Тег @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли посмотреть!

    Информация о питании (на порцию, 6 порций): 169 калорий, 1 грамм жира, 37 грамм углеводов, 10 граммов клетчатки, 5 граммов сахара, 4 грамма белка.

    Теперь, чтобы сделать это, вам понадобится дегидратор, и мне очень жаль, потому что я знаю, что это не обычный кухонный прибор. С учетом сказанного, я действительно хотел сказать вам, что вы можете приготовить их в духовке, но боюсь, что моя попытка духовки ужасно провалилась. Я испекла его при слабом огне около 250F, и в итоге смесь подгорела, и она была очень гибкой, а не хрустящей. К сожалению, я не рекомендую пробовать этот рецепт в вашей духовке, если только ваша духовка не волшебная.

    Если у вас есть дегидратор, вам понравится, насколько прост этот рецепт.Все, что вам нужно сделать, это замочить сырую гречневую крупу на пару часов, промыть и слить ее, а затем бросить в комбайн с агавой, морской солью, корицей и ванилью. Вылейте его на антипригарный коврик дегидратора и высушите!

    Примерно через 8 часов я разбил смесь (по сути, это был один огромный хрустящий пирог!), А затем обезвоживал еще час или два до супер хрустящей корочки.

    Если у вас есть возможность посетить One Lucky Duck, бегите, а не ходите. Их сырое шоколадное миндальное печенье было одним из лучших, что я пробовала.Надеюсь, однажды я вернусь еще раз.

    Если вы хотите ознакомиться с моими отзывами о веганских ресторанах и пекарнях (и всеми достопримечательностями) во время посещения Нью-Йорка, см. Эти сообщения ниже:

    — Где Уолдо? (подсказки — вы бы догадались?)

    — Нью-Йорк, часть 1 (Центральный парк, наш отель, экскурсия)

    — Нью-Йорк, часть 2 (Café Blossom, экскурсия)

    — Нью-Йорк, часть 3 (Candle 79, Radio City Music Hall)

    — Нью-Йорк, часть 4 (Le Pain Quotidien, Top of the Rock, мемориал WTC, ресторан Blossom, рынок Chelsea, Таймс-сквер / Naked Cowboy!)

    — Нью-Йорк, часть 5 (магазины, рынок на Юнион-сквер, кафе Angelica’s, посещение знаменитостей, детские пирожные, кафе Atlas)

    — Нью-Йорк, часть 6 (без документов… муахуах)

    Печенье с утиным жиром и овсянкой (без овсянки)

    Я убежден, что нельзя тратить зря, например, 4 чашки утиного жира, которые у меня остались, когда я недавно зажарил две целые утки. Я также верю в то, что в моем организме не будет мусора, поэтому я не храню на регулярной основе безмолочные или веганские маргарины (кстати, у меня непереносимость лактозы). Конечно, они — удовольствие, если вы делаете торты или пирожные, но вы смотрели на эти ингредиенты? Действительно ли модифицированное пальмоядровое масло — это то, что вы хотите есть? И устойчиво ли это вообще? Я бы предпочел есть утиный жир, один из ингредиентов которого … утиный жир.

    Ради всего святого, я просто хотел приготовить печенье, а не проводить день в этических спорах с самим собой об экологичности и консервантах.

    Вот почему я выбрал утку. Моими альтернативами были оливковое или подсолнечное масло, но масло в выпечке часто делает вкус жирным, так как масла не твердые при комнатной температуре, как масло или масло, из-за чего они вымываются из готового печенья (попробуйте обернуть их бумажным полотенцем. и вы поймете, что я имею в виду). Кокосовое масло — это хорошо, но оно придает всему вкус кокосового ореха, который я ненавижу.

    Кроме того, почему бы не добавить в сладкое немного пикантности? Мне было любопытно, какой запах и вкус диких животных я получу, если буду использовать утиный жир вместо масла или веганского маргарина.

    Как на вкус?

    Совершенно вкусно. Друг, который пробовал их, не зная, что они сделаны из утиного жира, понятия не имел. Она выбрала лишнюю пищевую соду, которую я случайно добавил в одну партию (я использовал смесь муки без глютена, в которой уже было некоторое количество для одной, и мою собственную смесь, в которой ее не было для другой партии, затем я случайно добавил еще немного обоим).

    Однако запах был единственной проблемой. Ну, не для меня, но я вижу, что некоторых это отталкивает. На вашей кухне будет очень животный запах.А когда вы печете печенье, это странное сочетание — сахар и животные, сладкие и соленые. Для меня это прекрасное сопоставление.

    Но сделаю ли я их снова? Да! Мне понравилась текстура, и они совсем не были жирными на пальцах. Так что, если у вас есть жир, используйте его.

    Что касается овсяного печенья без овсянки, я использовал эту сливочно-гречневую кашу / кашу от Bob’s Red Mill (я не спонсируюсь компанией), где гречка мельче, чем крупа, но более текстурирована, чем мука — как кукурузная мука грубого помола, которая добавляла печенью овсяной текстуры.Раньше я пробовала хлопья из киноа, но обнаружила, что они превращаются в кашицу, и в результате получается слишком мягкое печенье. Я также попробовал гречневые хлопья, но обнаружил, что они не очень хорошо готовятся, что делает их грубыми и трудными для переваривания (возможно, им просто нужно больше жидкости в жидком тесте, и их нужно отложить для предварительного впитывания перед выпечкой, что это то, что я предлагаю здесь в любом случае?).

    Эти со сливочно-гречневой кашей имеют мягкое жевание, которое выдерживает выпечку и заставляет вас откусить или откусить другой кусок.Если вы не страдаете непереносимостью глютена или овсянки (я оба), просто используйте овес. Если вы используете быстрое приготовление, не нужно оставлять тесто перед выпеканием, и вы можете оставить один из яичных белков. Если вы используете обычный (или безглютеновый) овес, дайте тесту немного постоять. Нам всем нужно немного времени, чтобы смягчиться, когда мы чувствуем себя грубыми, верно?

    Последний совет: если вы хотите сократить жир (или утиный вкус), используйте только 1/2 стакана утиного жира и 1/4 стакана яблочного соуса.Яблоки не почувствуете на вкус, но они добавят необходимой влаги. Однако не стоит отказываться от целого яйца и урезать жир, иначе у вашего печенья будет странная консистенция. Просто ешьте эти угощения в умеренных количествах. Мы не все Мартин Пикард, и не должны быть…

    Я сделал две партии. Вот почему вы видите несмешанное тесто вверху и смешанное тесто внизу. Вы также увидите темный ром. Просто заткнись. А если тесто кажется сухим, добавьте еще немного. Спирт тухнет, и остается темный карамельный привкус.

    Овсяное печенье с утиным жиром (без овсянки)

    3/4 стакана утиного жира
    1 1/2 стакана органического тростникового сахара или коричневого сахара
    2 яичных белка + 1 целое яйцо (желтки оставьте для другой цели — они замораживаются)
    1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 столовая ложка темного рома (я явно использовал ром — ваниль дорогой!)
    2 стакана муки или универсальной муки без глютена
    1/2 чайной ложки разрыхлителя (только если смесь не содержит разрыхлителя) )
    1/2 чайной ложки пищевой соды (только если смесь не содержит разрыхлителя)
    1/2 чайной ложки соли
    2 стакана сливочно-гречневой каши
    Дополнительно 1/2 стакана изюма

    1. Взбить утиный жир и сахар. высокий с помощью ручного блендера в большой миске.Вбить яйца и ваниль или ром.
    2. В миске среднего размера смешайте ложкой муку, разрыхлитель и соду (при необходимости), соль и гречневую кашу со сливками. Перемешайте в миске с утиным жиром. Если хотите, добавьте изюм.
    3. Поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
    4. Выложите тесто ложкой на смазанные утиным жиром противни и запекайте при температуре 350˚F в предварительно разогретой духовке примерно 9–11 минут, в зависимости от размера печенья и температуры в духовке.

    Конфи из утиной ножки с гречневой кашей и подберезовиками в синем фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 156595476.

    конфи из утиной ножки с гречневой кашей и подберезовиками в синем фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 156595476.

    Конфи из утиной ножки с гречневой кашей и подберезовиками в синей керамической тарелке. Декор. Выборочный фокус. Сверхкороткий фокус

    S M L XL Редактировать

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    L Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    3453 x 5180 пикселей | 29.2 см x 43,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    3453 x 5180 пикселей | 29,2 см x 43,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Как приготовить гречку — просто и легко

    Что такое гречка? а как его приготовить? Если вы ищете этот вопрос в поисковых системах, я думаю, что вы находитесь в нужном месте, когда нажимаете на мой сайт. Сегодня я подробно расскажу вам , как приготовить гречку на плите и в рисоварке.

    1. Что такое гречка?

    Гречневая крупа — это цельнозерновые семена, полученные из относительного растения ревеня. Следовательно, это не пшеница. «Гречиха обыкновенная» и «Гречиха по-татарски» — это два сорта, которые интенсивно собирают для потребления в России, Китае, Европе (центральные и восточные районы) и Казахстане.

    Сырая гречневая крупа обычно зеленого или светло-коричневого цвета с мягким землистым привкусом. Поджаренная гречневая крупа (каша) имеет темно-коричневатый оттенок, ярко-землистый ореховый вкус, жевательную консистенцию и аромат поджаренного зерна. Помимо крупы, семена гречихи перерабатываются в муку и лапшу.

    Гречка — традиционный ингредиент азиатской и европейской кухни, особенно из-за ее огромной пользы для здоровья. Гречку можно употреблять на завтрак, обед, ужин или закуски. Его можно приготовить как несладкое или сладкое и подавать (или готовить) с супами, салатами, фруктами, карри, яйцами, свежими травами, овощами, грибами и многими другими способами.

    Вам следует покупать гречку в российском магазине, потому что она обычно бывает предварительно обжаренной и имеет золотисто-коричневый цвет.Если вы покупаете поджаренную гречку (вы можете проверить это на упаковке) и хотите, чтобы она была коричневой земли, вы можете быстро поджарить ее на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем дайте остыть и приступайте к рецепту.

    3. Нужно ли замачивать гречку?

    Обычно я просто промываю гречку и сразу же приступаю к приготовлению, однако, если вы хотите сократить время приготовления и легко их переваривать, вы можете замочить ее на ночь. Обратите внимание: мыть гречку еще раз после замачивания

    4.Как приготовить гречку, чтобы она не стала кашицеобразной?

    Это вопрос, который интересует многих, и ответ заключается в том, что вы должны обратить внимание на соотношение воды и гречки, а это соотношение составляет 2: 1 . Вы можете добавить немного специй для дополнительного аромата. Если вы хотите приготовить гречневую кашу, это соотношение будет 3: 1

    5. Как варить гречку

    Состав
    • 1 стакан поджаренной гречневой крупы (промытой)
    • 2 стакана воды
    • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • 1-1½ столовая ложка сливочного масла (по желанию) (придает аромат)
    • Кастрюля с крышкой и лопаткой

    Инструкции | Духовка Method

    Шаг 1: Сначала выложите гречневую крупу в сетчатое ситечко и промойте в течение минуты, пока она не станет чистой.

    Шаг 2: Затем переложите очищенную гречку в кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, также добавить соль и масло. Смешайте ингредиенты.

    Шаг 3: Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения.

    Шаг 4: Как только вода закипит, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте гречневой крупе покипеть в течение 15-20 минут, пока вся вода не впитается и они не станут мягкими и мягкими.

    Подавайте приготовленную гречневую крупу, похожую на рис, с тушеными овощами, бобовым карри, грибным соусом или свежими фруктами и медом.

    Инструкции — метод рисоварки

    Шаг 1: Гречневую крупу промыть через сито.

    Шаг 2: Теперь добавьте в рисоварку все ингредиенты — 1 гречневую крупу, 2 стакана воды, 1 столовую ложку масла и соль. Перемешайте ингредиенты.

    Шаг 3: Закройте рисоварку крышкой, вставьте вилку в розетку и включите. Когда вы его включите, он покажет режим готовки.

    Шаг 4: Примерно через 15-20 минут гречневая крупа будет приготовлена, и рисоварка покажет то же самое, автоматически переключившись из режима готовки в режим нагрева.

    Шаг 5: Дайте гречневой крупе постоять 5 минут в рисоварке перед подачей на стол. Открыв крышку, смешайте столовую ложку сливочного масла, чтобы оно стало вкуснее. Подавайте хорошо прожаренную гречку в качестве хлопьев для завтрака, смешайте ее со свежим салатом или добавьте яичницу с приправой из соленого перца.

    6. Полезна ли гречневая крупа?

    Гречка — это здоровая пища, но в США о ней мало что известно. По сравнению с белым рисом гречка намного полезнее, потому что в ней очень мало углеводов и нет глютена, но она содержит много белка, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми, я думаю, это поможет в похудании. ваш. Кроме того, это также отличный источник минералов для вашего тела, таких как марганец, калий, железо, медь, цинк, витамин B6.

    Как приготовить гречку , если никому не научиться? Надеюсь, эта статья поможет вам больше узнать о гречке и о том, как ее приготовить дома.

    Подробнее: Инструкции по приготовлению Фарро

    Признания гречишного сноба

    Обновление от 29 марта 2011 г .: благодаря полезным комментариям моих замечательных читателей я нашел хороший вариант гречки в Whole Foods: Pocono Kasha, так что нет необходимости искать русский продуктовый магазин, как я писал в этом посте.
    ========

    Советы по приготовлению пищи, основанные на происхождении ингредиентов, вызывают у меня скепсис. Вам нужно использовать помидоры из Италии для соуса для пиццы или французское масло для пирога? Точно нет! Конечно, я не итальянец или француз, поэтому мне легко занять такое небрежное отношение к их ингредиентам (хотя я действительно считаю, что американский прошутто — отстой).Но смогу ли я быть столь же непредвзятым, когда дело доходит до гречки — типично русского зерна, которое я начал есть еще до того, как у меня все зубы?

    Несколько лет назад у меня был плохой опыт с американской гречкой, и с тех пор я придерживался гречневой крупы из российских магазинов. Но подготовка к уроку «Фасоль и зерно» заставила меня дважды подумать о покупке русской гречки. Неужели я действительно хотел сказать своим ученикам, что им нужно пойти в специализированный магазин, чтобы купить что-то столь простое, как зерно? Несомненно, был способ сделать гречку с острова Whole Foods приятным на вкус.

    Решил сначала попробовать очевидное — приготовить, как русскую гречку. В результате получилась каша, покрытая чем-то, напоминающим влажную пыль. Неудивительно, что большинство американцев так низко относятся к этому зерну.

    Я заметил, что крупа в гречке Whole Foods была не такой ровной по цвету, как в той, которую я привык готовить. Некоторые были коричневыми, некоторые бежевыми, а некоторые слегка зелеными.

    Цельнопищевая гречка
    Гречка русская

    Я предполагал, что крупа Whole Foods обжарилась не равномерно (даже самые темные не были прожарены достаточно). Я выложила гречку одним слоем на противень и жарила ее в духовке 375F в течение 15 минут. Он стал темнее, и зеленый цвет исчез.

    Теперь я решил заняться проблемой влажной пыли. Я заметил, что гречневая крупа Whole Foods была покрыта мелким коричневым порошком. Я предполагал, что это произошло из-за того, что часть крупы раздробилась, и надеялся, что промывание и осушение крупы поможет.

    К сожалению, все мои усилия были невелики.При обжаривании гречка получилась чуть более ароматной, но не улучшила текстуру. В то время как некоторые крупы были вкусными, многие превратились в кашу. Стирка почти не повлияла на проблему влажной пыли. Я попытался уменьшить количество воды. Я пробовал готовить как на плите, так и на духовке. Что бы я ни делал, мне не удавалось заставить крупу равномерно готовиться и держать форму.

    Гречка из цельных продуктов
    Русская гречка

    Наконец я сдался. Если хотите приготовить гречку, купите ее в российском магазине. В окрестностях Бостона во многих армянских магазинах также продается русская гречка. Я всегда стараюсь подбирать крупу максимально темного цвета. Но не черный! Если они черные, это означает, что они все еще в своей скорлупе и это невкусный. Я никогда не видел, чтобы русская гречка продавалась таким образом, но недавно я видел ее в одном американском специализированном магазине, так что теперь я знаю, что нужно предупредить вас, что вы хотите, чтобы ваша крупа была целой, но без скорлупы.


    Обновление от 17 сентября 2013 г. — с тех пор, как был опубликован исходный пост, я нашел альтернативный способ приготовления гречки.Удивительно, но это почти идентично тому, как я готовлю рис для суши.

    Базовый рецепт гречки (с 17 сентября 2013 г.)


    1 стакан цельной гречневой крупы
    1 3/4 стакана воды (2 стакана для мягкого результата)
    1,5 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (3/4 ч.л. поваренной соли)
    1-2 столовые ложки сливочного масла
    1. Вылейте гречку одним слоем на белую тарелку (столько, сколько поместится), удалите вредные зерна и все, что выглядит подозрительно. Повторите то же самое с оставшейся гречкой.
    2. Промыть гречку в мелком сите, установленном над миской.Добавьте воды, чтобы заполнить миску. Перемешайте гречку через сито. Гречневую крупу вынуть через сито и выложить в кастрюлю на 2 литра. Добавьте воду и соль. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, внимательно наблюдая за кастрюлей. Не раскрывать. Как только вы увидите небольшое количество пара, выходящего из крышки, уменьшите огонь до очень низкого (для электрической плиты прогрейте еще одну конфорку до минимума и переместите кастрюлю к этой конфорке).
    3. Готовьте 25 минут.
    4. Снимите тепло. Держитесь под прикрытием.Оберните горшок полотенцем и оставьте на 30 минут.
    5. Вмешайте масло и подавайте. Гречка прекрасно сочетается с приготовленным луком, грибами и уткой.

    Базовый рецепт гречки (изначально написано в этом посте)

    1,5 столовые ложки сливочного масла (плюс добавка на сервировку)

    1 стакан цельной гречневой крупы (по возможности российского производства)

    1 2/3 стакана кипятка (вычтите из этого 2 столовые ложки, если хотите получить более вкусную гречку)

    1. 5 чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal (3/4 чайных ложки поваренной соли)

    Примечание. Гречка лучше всего приготовлена ​​в духовке, но если ваша кастрюля не подходит для духовки, вы можете приготовить ее на плите.

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Поставьте жаростойкий сотейник на средний огонь. Добавьте 1,5 ст.л. сливочного масла и подождите, пока оно растает. Готовьте масло, пока оно не станет коричневым, часто перемешивая сковороду. Это займет пару минут.
    3. Добавьте гречку и варите, помешивая, пока она полностью не покрывается маслом и не приобретет ореховый аромат, 2-3 минуты.
    4. Снимите огонь и добавьте воды и соли. Будьте осторожны, вода будет брызгать.
    5. Накройте горшок. Поставить в духовку на 18 минут (или варить на плите на слабом огне). Гречка готова, когда впиталась вся вода.
    6. Оставить накрываться на 15 минут. Подавать с дополнительным сливочным маслом. Гречка прекрасно сочетается с приготовленным луком, грибами и уткой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *