Стручковая фасоль с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную стручковую фасоль с индейкой. Готовить можно как со свежей, так и с замороженной фасолью. Стручки фасоли необходимо разрезать на небольшие кусочки. При желании эту фасоль можно заготавливать на зиму, чтобы потом круглый год готовить с ней мясо. Причем для тушения подходит не только индейка, можно взять курочку, свинину или баранину.
Филе грудки индейки для тушения необходимо порезать на средние кусочки. Репчатый лук можно покрошить как мелко, так и крупно. Морковь хорошо измельчается на крупной терке, но так же можно порезать ее соломкой или кубиками. Тушатся продукты с добавлением сметаны. Для аромата можно добавить лавровый лист, а так же черный молотый перец или кориандр.
Стручковую фасоль с индейкой можно готовить в программе «Тушение», для этого потребуется ориентировочно 1 час. При этом овощи нужно предварительно прожарить на растительном или сливочном масле. Блюдо получается сочное и весьма питательное. Индюшку с овощами можно кушать как самостоятельное блюдо. Такое интересное блюдо хорошо подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 50 г.
- Филе индейки – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Вода – 130 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить стручковую фасоль с индейкой в мультиварке
Грудка индейки понадобится без кожи. Если она заморожена, то ее нужно заранее достать из морозильной камеры. А еще для размораживания подходит мультиварка, если есть специальная опция. Так же для этих целей часто используется микроволновая печь.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Почистить репчатый лук, нарезать его средними кусочками.
Стручковую фасоль промыть водой, порезать кусочками длиной 4-5 см.
Включить программу «Жарка», прогреть в чаше растительное масло. Морковь и лук высыпать в масло, прожарить 3-5 минут.
Насыпать порезанную фасоль, перемешать. Жарить примерно 3 минуты.
Добавить к овощам подготовленную индейку, перемешать. Готовить примерно 4 минуты.
К продуктам налить горячую воду, добавить сметану, лавровый лист, пряности и соль. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.
Ароматную индейку с фасолью подать в горячем виде к обеденному столу, либо на ужин. Приятного аппетита!
Готовим индейку с фасолью в мультиварке
Итак, фасоль промываем и отправляем в чашу мультиварки.
Филе из бедра индейки без кожи режем кусками шириной 2-3 см,
отправляем мясо также в мультиварку.
морковь режем кубиками, чеснок трем на мелкой терке,
Все ингредиенты перемешиваем.
Берем томатную пасту,
заливаем кипятком, перемешиваем пасту венчиком до однородности,
заливаем в мультиварку. Включаем на 20 минут режим «варка на пару» для закипания. Потом переключаем на режим тушения и тушим 1,5 часа.
В это время у кинзы удаляем стебельки,
мелко рубим.
По окончанию тушения мед и кинзу добавляем в мультиварку.
перемешиваем и даем минут 5 настояться.
Вкусно, ароматно и низкокалорийно!
Нам понадобится:
|
.
.
Рагу из фасоли с индейкой рецепт с фото
Рагу из фасоли с индейкой рецепт с фото250 гр фасоль консервированная
300 гр филе индейки
- 200 гр
колбаса
колбаски для жарки
150 гр лук красный
200 гр перец болгарский
500 гр томаты перетёртые
1 ч.л. орегано сушёный
1 ч.л. паприка молотая
1 веточка розмарин
2 ст.л. масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
Рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептовЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой. | |
Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски — кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть. | |
Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут. | |
Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. | |
Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита! |
назад
Ньокки домашние с зелёным горошкомвперед
Чечевица с яблоками и овощаминазад
Ньокки домашние с зелёным горошкомвперед
Чечевица с яблоками и овощамиВремя приготовления: 10 мин + 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 26 часов
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Рагу из индейки в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного блюда для семейного обеда или ужина, которое совсем не сложно приготовить. Зато результат обязательно должен прийтись по вкусу и порадовать ваших домочадцев. Готовим в мультиварке очень вкусное рагу из филе индейки с консервированной фасолью и большим количеством овощей. Блюдо получается очень сытным, но в тоже самое достаточно легким. Оно надолго насыщает, отлично согревает, и обеспечивает организм большой порцией белка. Овощи для рагу можно подбирать по вашему желанию, в зависимости от сезона и наличия в холодильнике.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 грамм.
- фасоль красная консервированная – 1 банка.
- баклажан – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей черешковый – 1-2 стебля.
- морковь – 1 шт.
- вода – 50 мл.
- аджика (острая) – 2 ч. ложки.
- чеснок – 2 зуб.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- растительное масло – 2 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить рагу из индейки в мультиварке:
1. Сначала займемся подготовкой овощей, которым требуется более длительное время на термообработку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупно – полукольцами. Со стебля сельдерея счищаем жесткие волокна, нарезаем его небольшими кусочками. Очищенную от верхнего слоя морковь – половинками кружочков.
2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем на таймере 25 минут и наливаем в чашу небольшое количество растительного масла. Спустя 3-4 минуты, когда оно достаточно хорошо прогреется, выкладываем в чашу подготовленные овощи и обжариваем 5-6 минут. В течение всего времени готовим, помешивая.
3. Филе индейки (можно вместо нее взять куриную грудку без кости, для более бюджетного варианта) нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2х2 см.
4. Выкладываем ее в чашу и обжариваем около 10 минут, пока птица не поменяет свой цвет на белый.
5. Очищаем сладкий перец, удалив семена и вырезав белые перегородки. Нарезаем его небольшими кусочками. Баклажан нарезаем кубиками.
Для этого, чтобы избавить баклажан от специфической горчинки можно после нарезки засыпать его солью и оставить на 10-15 минут. Затем его следуем промыть – вместе с солью и водой уйдет этот привкус.
6. Овощи выкладываем в чашу мультиварки и готовим до звукового сигнала о завершении программы «Жарка».
7. В отдельной емкости смешиваем аджику с водой. Добавляем травы и измельченные зубчики чеснока.
8. Полученным соусом заливаем индейку и овощи, приправляем содержимое чаши солью и перцем. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем время – 25 минут (или можно использовать режим «Мультиповар», 100 градусов).
Если вы не любите острые блюда, возьмите вместо аджики томатную пасту.
9. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем к остальным ингредиентам консервированную фасоль (предварительно слив с нее жидкость).
10. После завершения работы мультиварки наше рагу из индейки в мультиварке готово! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Фасолевый суп с индейкой в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Фасоль является отличным растительным источником белков и сложных углеводов, а также содержит множество полезных микроэлементов, что делает ее желанным продуктом для тех, кто следит за своим питанием. В большинстве случаев блюда из бобовых требуют предварительного замачивания и длительного приготовления. В данном случае, благодаря применению медленноварки эти недостатки становятся несущественными. Черная фасоль более калорийна и сытна, чем белые и красные сорта и изначально обладает некоторой ноткой копчености во вкусе, которую в данном блюде дополнительно подчеркивает копченая индейка. Особую пикантность вкусу придают специи для засолки – обязательно заверните их в марлю и ни в коем случае не вмешивайте в блюдо, иначе вкус получится чересчур насыщенным.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 487, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 головки красного лука, разрезать пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних моркови, крупно порезать
- 4 зубчика чеснока, растереть в пюре
- 1 ст. л. муки
- 450 гр. сухой черной фасоли Прето, перебрать, промыть и просушить
- 1 (0,8-0,9 кг.) копченая голень индейки
- 2 ст. л. пряностей для засолки, завязать в марлю
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
- Сметана и/или дольки лайма, для украшения (не обязательно)
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, морковь, чеснок, мука, фасоль черная прето, индейка, приправа для маринования овощей, перец красный хлопьями, кинза, сметана, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Отложите половинку луковицы, остальное порежьте. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло. Засыпьте порезанный лук, морковь и чеснок; посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, около 5 мин. до получения светло-коричневого оттенка. Добавьте 2 ст. л. воды и соскребите все пригарки со дна сковороды. Переложите овощи вместе с соками в медленноварку. Добавьте фасоль, индейку, пакетик со специями для засолки, хлопья красного перца и 8 ст. воды. Закройте крышку и готовьте 6 ч. на низком режиме.
- Вытащите индейку и разберите мясо на волокна; поддерживайте его теплым. Вытащите из медленноварки примерно 2 ст. фасоли и пробейте ее в блендере до гладкой консистенции (или частично пробейте с помощью погружного блендера). Верните мясо и фасоль обратно в суп и приправьте его солью и перцем.
- Мелко порежьте отложенную половину луковицы. Разлейте суп по глубоким чашкам и посыпьте кинзой и измельченным луком. По желанию украсьте сметаной и лаймом.
Индейка с зеленой фасолью в мультиварке. Как приготовить стручковую фасоль с индейкой
Сегодня мой рецепт будет, так сказать, в восточном стиле, но адаптированный под европейскую кухню в плане доступности ингредиентов, а так же под европейский вкус.
Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, купить такой можно в любом супермаркете. И скажу по секрету, индейку в этом рецепте почти без потерь можно заменить на филе куриной грудки. Но если вы предпочитаете мясо более волокнистое, то конечно берите индейку.
Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Размер должен получиться такой, чтоб один кусок был на один укус.
Выкладываем мясо на разогретую политую растительным маслом сковороду и быстро обжариваем чтоб мясо стало белое. На сильном огне помешивая это займет не более пяти минут.
Режем свежий чеснок, не мелко.
Добавляем его в мясо, тут же солим.
Перемешиваем и добавляем соевый соус
Далее уменьшаем огонь под сковородой, накрываем индейку в соевом соусе крышкой и тушим периодически помешивая около 20 минут. Мясо не должно начать поджариваться, если соус быстро выпариться, то можно добавить немного воды.
Пока мясо готовится до золотистого цвета поджариваем одну столовую ложку белого кунжута.
В почти готовое мясо добавляем замороженную стручковую фасоль. предварительно полностью ее размораживать не надо.
Готовим на среднем огне под крышкой периодически помешивая.
Поскольку индейка у нас уже была фактически готова, то степень готовности всего блюда определяем по готовности фасоли. Важно не передержать, чтоб стручки сохранили ярко-зеленый цвет и не были совсем мягкими.
В конце добавляем жареный кунжут.
Плов с куркумой и барбарисом. Итак, сегодня приготовим расширение базового азербайджанского плова, т.е. той ее части, которая включает приготовление рассыпчатого риса. Мы уже готовили сладкий плов с изюмом, который может подаваться и как отдельное самостоятельного второе блюдо, и как гарнир или составная часть другого плова. Плов с изюмом вкупе с мясом получается более тяжелым блюдом,…
Свиная печень с яблоками
Свиная печень с яблоками и луком на сковороде. Для сравнения вкусов рекомендую приготовить печень индейки с яблоками и вином. За счет другой печени и вина получился отличающийся вкус от этого блюда. А свежий корень имбиря тоже дает свой особенный и вкус и запах для любого блюда. Ингредиенты: свиная печень, 500-600 г. репчатый лук, 2-3 шт.…
Ореховая начинка. Рецепт с фото….
Ореховая начинка для выпечки. Начинка из орехов для рулета. Сегодня сделаем небольшую заготовку для дальнейшего приготовления кондитерских изделий и выпечки. Подобная ореховая начинка подойдет и для сдобных рулетов из дрожжевого теста на опаре, и мутаков, рогаликов или круассанов. Ингредиенты: грецкие орехи, 2 ст. сахарный песок, 1,5ст. кардамон, 10-15шт. миндаль, 1 ст. сахарный песок, 3/4ст. кардамон,…
Персиковый компот. Рецепт с фото…
Компот из персиков. Как сварить компот из персиков? Летом нужно заряжаться витаминами, есть фрукты и пить компоты. А чтобы в холодильнике был компот, его нужно приготовить. Сварить домашний компот очень просто, нужны только фрукты и сахарный песок. У меня был 1кг персиков, из которых мы и сварим свежий компот, который потом можно подавать практически с…
Филе индейки с персиками и миндалем. Рецепт с фото…
Индейка с персиками и миндалем. Рецепт с фото. Летом мы с дочкой решили поэкспериментировать с персиками, забегая вперед хочу сказать, что получилось невероятно вкусно и мы как-нибудь повторим это блюдо. Что обычно готовят из персиков? Конечно, это компот из персиков и варенье из персиков, причем можно как закрыть компот на зиму, так и приготовить свежий…
Копченая семга. Семга с картошкой. Фото….
Копченая семга. Семга с картошкой. Фото. Если вы купили кусок копченой семги, то самый простой гарнир — это отварная картошечка. Конечно, вроде бы ничего больше и не требуется, но это блюдо можно украсить и дополнить другими продуктами. Вареные яйца практически всегда хорошо сочетаются с соленой или копченой рыбой, картошка с луком, добавим еще зерна граната,…
Морской окунь жареный на сковороде…
Жареный морской окунь со специями. Рецепт с фото. Самый простой способ пожарить рыбу — обвалять ее в муке. А чем можно разнообразить этот рецепт: специями. Сегодня в меню рыбное филе, в частности филе окуня. Ингредиенты: филе окуня, 5шт. соль молотый черный перец лимон зира, кориандр, фенхель No tags for this post.
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами в духовке. Основная часть рецептов была размещена в блоге в 2012-2014 годах. Потом у нашей семьи было большое событие в жизни — переезд из города Баку в город Воронеж. Скажу, что все было не просто! И сам переезд сопряжен с расходами и нервами, а потом еще была покупка квартиры у застройщика по…
Тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью — не деликатес, а обычное повседневное блюдо. Учитывая размеры индюшачьих филе — его хватит небольшой семье на несколько дней… или на один раз, но большой семье. Или толпе гостей умеренного размера.
Ничемнепримечательность этой еды заставляет вспомнить английскую кухню (и это действительно английское блюдо) — но в английской кухне (традиционной) кроется некий приятный сюрприз. Несмотря на неяркий вкус британской еды (а может именно благодаря ему) она очень хорошо подходит для ежедневного употребления: традиционные английские блюда — простые, сытные и не приедаются. Ростбифом с хлебом или фиш-энд-чипц можно питаться месяцами (правда, для восполнения витаминного баланса нужно — по примеру лорда Палмерстона — ежедневно съедать по крайней мере один апельсин). Тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью — тоже из этой серии (ещё и с витаминками): вроде ничего особенного, но есть можно изо дня в день.
Блюдо простое. Ингредиентов — немного:
- филе индейки — килограмма полтора
- морковь — граммов 400-500; это две довольно крупных морковки
- где-то пол килограмма зеленой стручковой фасоли (можно пачку замороженной)
- средняя луковица
- три-четыре столовых ложки муки
- соль (на мой вкус где-то три чайных ложки)
- черный молотый перец (по вкусу)
- 30 граммов сливочного масла
- столовая ложка рафинированного подсолнечного или кукурузного масла
Овощей, на самом деле, может быть чуть больше или чуть меньше — на результате это не скажется.
Готовим тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью
- Филе индейки натереть двумя чайными ложками соли и черным молотым перцем; потом хорошо обвалять в муке.
- Морковь нарезать тонкими кольцами, лук — мелкими кубиками; сложить все в отдельную миску.
- Разогреть в толстодонной кастрюле на среднем огне растительное масло и растопить в нем масло сливочное.
- Обжарить в масле филе индейки — так, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон; это где-то 7-10 минут на сторону.
- Высыпать в кастрюлю лук, морковь и стручковую фасоль. Посолить оставшейся солью (чайная ложка). Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить часа три-четыре. Каждые пол часа заглядывайте в кастрюлю, проверяйте уровень жидкости и переворачивайте индюшачье филе. В идеале оно должно тушиться в собственном соку, но если жидкость выпаривается слишком быстро — можно доливать воды.
- Добавить щепотку черного перца и тушить ещё пять минут. Вынуть филе индейки, переложить на блюдо, порезать ломтями, разложить вокруг овощи и полить соусом. Подождать минут десять и начать делить.
Вкусно есть с рисом, вареной картошкой или картофельным пюре. Вкуснее всего — когда горячее; но хорошо стоит в холодильнике — и разогретым тоже будет вкусно.
Таким же образом, кстати, можно готовить и телятину, и куриное филе.
Оценка: ★★★★☆
Достоинства: Хорошее повседневное блюдо — сытное, достаточно простое в приготовлении и неплохо хранится в холодильнике. В наших условиях — достаточно недорогое.
Нюансы: Индюшачье филе бывает жестковатым.
Приятного аппетита!
Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.
Стручковую фасоль с индейкой можно приготовить из консервированной или свежей фасоли
Ингредиенты
Соль и перец 10 граммов Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 штук(и) Фасоль зеленая 400 граммов Филе индейки 600 граммов
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте и нарежьте кубиками средней величины, поджарьте на масле со всех сторон.
- Лук нарежьте кусочками и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 10 мин.
- Отваренную фасоль и мелко нарезанный чеснок обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле 8-10 мин. В конце добавьте соль и перец, по желанию приправу.
- Все подготовленные ингредиенты поместите в емкость для тушения, влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 5 мин помешивая.
По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.
Индейка с фасолью и помидорами
Необходимые продукты:
- Индейка ─ 450 гр.
- Зеленые стручки – 370 гр.
- Лук репчатый – 1.5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Растительное масло – 25 мл.
- Зелень – 100 гр.
- Соль, перец – 10 гр.
Как приготовить:
- Филе нарежьте средними брусками, поджарьте на растительном масле, переложите в емкость для тушения.
- Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками, помидоры небольшими дольками, зелень и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте проваренную фасоль. Все это обжарьте 5 мин.
- К мясу выложите обжаренные овощи, влейте немного воды, тушите 12-16 мин.
Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Стручковая фасоль с индейкой и сливками
Ингредиенты:
- Филе индейки – 550 гр.
- Стручки – 430 гр.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 35 мл.
- Зелень – пучок.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте дольками и обжарьте на масле до мягкости.
- Индейку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 10 мин.
- Затем выложите отваренную фасоль, уменьшите огонь и жарьте 7 мин, посолите, поперчите.
- Сделайте минимальный огонь, влейте сливки и доведите их до кипения, помешивая, потушите еще 5 мин.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.
Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо – индейка с стручковой фасолью в сливках.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «сайт» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Рис с курицей, фасолью и кукурузой в мультиварке
Рис с курицей, фасолью и кукурузой в мультиварке
Решила приготовить экспромтом блюдо на ужин из мяса курицы, риса, стручковой фасоли и замороженной кукурузы. Сразу отмечу, что блюдо получилось вкусное. Рецепт получился собирательный из разных международных кухонь, азиатской и восточной, но ближе всего конечно к восточной кухне, т.к блюдо можно назвать пловом, а приготовила его в мультиварке. Рис получился в меру рассыпчатым и не слишком сухим, что очень мне понравилось, и фасоль со сладковатой кукурузой тоже гармонично вписались в так называемый овощной плов. В этом рецепте я использовала обычный круглозерный рис, с таким рисом тяжеловато добиться, что бы рис получился рассыпчатым, обычно круглозерный рис используют для приготовления каш. Смотрите подробнее с пошаговыми фото рецепт. Всем приятного аппетита!
Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Рис с курицей, фасолью и кукурузой в мультиварке
Простой и вкусный рецепт рассыпчатого плова с овощами и курицей в мультиварке из круглого риса. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления. Лук и морковь очистим. Кукурузу и морковь можно использовать замороженную. Куриное филе нарезаем кусочками.
Морковь и лук режем кубиками. Чеснок измельчаем.
В чашу мультиварке наливаем растительное масло так, чтобы покрыло дно. Выкладываем филе курицы и включаем режим «Жарка» на 15-20 минут. Обжариваем курицу под крышкой в течении 5 минут.
Затем добавляем лук и морковь, все перемешаем и даем обжариться 2-3 минутки.
Добавляем овощи и приправы.
Рис промываем в нескольких водах. Засыпаем рис в мультиварку.
Заливаем водой примерно на 1,5 -2 см. выше риса с овощами. Солим и все перемешаем. Включаем режим «Плов» или «Рис».
Даем немного настояться.
Наш рис с курицей кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!
Easy Crockpot Turkey Chili Recipe — Как приготовить чили в медленноварке
Этан Калабрезе
Большая миска чили, приготовленная на ужин с минимальными усилиями (и блюдами), — вот что такое зима. Этот перец чили из индейки одновременно успокаивает и полезен. Так что хватайте мультиварку и успокаивайтесь.
Надо ли сначала готовить на плите?
Технически не имеет до, но мы настоятельно рекомендуем его.Это придаст вашему чили больше аромата, а кто не хочет больше аромата? Остановка непосредственно перед тем, как индейка будет полностью приготовлена, предотвратит высыхание индейки после 4 часов тушения.
Можно ли приготовить более толстый перец чили в мультиварке?
Можно! Если перец чили не такой густой, как хотелось бы, снимите крышку и оставьте на сильном огне от 30 минут до часа. Он немного загустеет. Вы также можете использовать картофельный пюре, чтобы размять бобы, чтобы получился более густой перец чили.
Могу ли я заменить разные виды мяса?
Всегда! Индейка вкусная и постная, и иногда нам нужно меньше белка в нашем рационе из-за пирожных. Говяжий перец чили также хорошо подходит для мультиварки. Или замените индейку на колбасу, курицу или даже на комбинацию!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 4 часы 20 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1мелко нарезанный красный лук
1зеленый перец, нарезанный
Перец черный свежемолотый
1(28 унций.) Банка нарезанных помидоров
1(15 унций) банка черная фасоль, промытая и высушенная
1(15 унций) банка фасоль, промытая и высушенная
1 1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Измельченный чеддер для украшения
Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и перец и варить, пока не станет мягче, около 4 минут. Добавьте фарш из индейки и готовьте, время от времени помешивая, пока индейка не станет золотистой (на этом этапе ее необязательно готовить полностью). Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок и томатную пасту и варить до появления аромата около 2 минут.Переложите смесь в мультиварку.
- В мультиварку добавьте помидоры, черную фасоль, фасоль, куриный бульон, порошок чили, тмин и орегано. Варить на сильном огне 4 часа, пока перец чили не загустеет. Проверьте наличие приправ и приправьте солью и перцем по вкусу.
- По желанию украсьте сыром и зеленым луком.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Laura’s Quick Slow Cooker Индейка Чили
ОТЛИЧНО! Это будет обычным делом в моей ротации рецептов.Я взял рекомендации из многих других комментариев: — 1 банка нарезанных помидоров с чили вместо одной банки супа — 1 банка белой фасоли вместо красной почки (не люблю красные) — 1 банка кукурузы (отличное дополнение и добавляет цвета!) — 1 банка зеленого чили — 1/2 банки дополнительной воды — Я приготовила лук с мясом Накануне вечером я поджарила лук и мясо и положила в миску отмеренные специи.Утром потребовалось меньше 10 минут, чтобы все сложить и уйти. У моего мужа было 3 миски! Спасибо за отличный рецепт.
Это отличная основа для мультиварки с индейкой и чили. Если вы откажетесь от хлопьев красного перца и замените одну банку томатного супа банкой помидоров с зеленым перцем чили, этот рецепт ОЧЕНЬ подходит для детей.Когда я хочу более острый вариант (я люблю острую пищу!), Я добавляю только от 1/4 до 1/2 чайных ложек хлопьев красного перца. Целая чайная ложка, кипящая весь день в мультиварке, взорвет ваши пазухи! В дополнение к черным бобам я также использовала как темные, так и светло-красные бобы, чтобы сделать его более праздничным. Этот рецепт хранит мою коробку с рецептами. Спасибо!
Это отличный перец чили! Два холодных дня подряд я приготовила две кастрюли! Я последовал рекомендациям других рецензентов: я использовал одну банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили вместо одной банки томатного супа. Я разрезал порошок чили пополам (он все еще был острым!), Добавил немного воды и добавил джалепено. Ням!
Я хотел бы дать этому рецепту более 5 звезд! Абсолютно вкусно! Я последовал совету некоторых других и добавил только 1 банку томатного супа, но также положил 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Мы любим острую пищу, поэтому я добавил несколько нарезанных кубиками зеленого чили и пару нарезанных перцев халапеньо.Мой муж НЕНАВИЖИТ фарш из индейки, но у него были секунды этого перца чили. Большое спасибо за полезный рецепт, который не имеет вкуса! Я мог бы серьезно съесть это два раза в неделю и не устать от этого … ВКУСНО !!!
Это острый перец чили! Я использовал только одну банку фасоли — две банки были бы перегружены, я также использовал другие предложения и использовал одну банку томатного супа и одну банку помидоров с зеленым чили… добавила 1/2 банки воды, так что у меня не было жалоб на то, что она слишком густая. Также добавил несколько брызг острого соуса — не уверен, что это сделало его более острым, или просто тот факт, что я добавил немного больше, чем 2 столовые ложки порошка чили. Опустил душистый перец, и вы никогда не узнаете. Я бы сказал, что это хранитель, но определенно НЕ отдал бы его моему 2 1/2 летнему очень остро! Идеально подойдет к хлебу с добавлением сыра и сметаны!
Это было прекрасно.Я заменила томатный суп двумя банками нарезанных кубиками помидоров. Идеальная еда для дня чили (хаха).
наш самый первый раз, когда мы готовили перец чили, и получилось так хорошо! нам нравится ОСТРЫЙ, поэтому мы добавили один перец хабернеро без семян и нарезанный, одну небольшую банку нарезанного кубиками перца халапеньо и половину столовой ложки тобаско. Сначала я волновался, что халапеньо будет излишним, но все это время в мультиварке, казалось, смягчало ароматы, вливая их во все.также добавил нарезанный кубиками свежий красный и зеленый болгарский перец и заменил томатный суп на нарезанные кубиками помидоры. нашим соседям, которые раньше управляли рестораном в Бахе, понравилось! и такая здоровая ко всему прочему. это хранитель!
Я думал, что это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Единственное, что я изменил, так это то, что я добавил банку нарезанных помидоров вместо одной из банок томатного супа.Он был немного толще, чем мне хотелось бы, но все же отлично подходил, особенно для макания с лепешками. В следующий раз я буду использовать больше специй — мне нравится мой чили немного острее. В целом отличный вариант чили.
Не было мерных ложек (мы только что переехали, и я не могу найти половину своих вещей), так что я угадал, и все получилось отлично. Мой парень съел две огромные порции, а остальное взял сегодня на обед на работе.Легкий рецепт. Мы посыпали его тертым сыром чеддер и раскрошенными крекерами. НЯМ!
Мне понравился перец чили, но немного не хватало вкуса. Это могло быть потому, что индейка была не свежеприготовленной, а остатками. Я сделаю это снова.
Pammy’s Slow Cooker Beans Рецепт
Эти бобы были хорошими, но я немного изменил рецепт.У меня не было запасной копченой индейки, поэтому я использовал вместо нее нарезанную оставшуюся ветчину. Отличный вкус! Я также добавила к бобам приправу Паулы Дин, когда добавляла оливковое масло. Не был уверен, как будет на вкус оливковое масло, но оно оказалось отличным. Я обычно готовлю фасоль на плите и добавляю растительное масло. Я также все время варил фасоль на сильном огне, что дало мне больше «настойки», которую я люблю впитывать с кукурузным хлебом. Я обязательно сделаю это снова. 🙂
Большое вам спасибо за отличный базовый рецепт фасоли! Фасоль оказалась для меня идеальной.Посолила через 6 часов. (Всего я готовил 9 часов.) Я также использовал несколько ломтиков бекона, а не индейку. ЭТО идеальный рецепт приготовления бобов для добавления в блюда или просто так!
Сделал это вчера. Получилось очень хорошо — все пропало. Я приготовил 1/2 рецепта и использовал крылья вместо ног. Копченая индейка придает бобам отличный аромат без соли и жира, которые вы получили бы, если бы в качестве приправы использовали ветчину
хорошо! Я не могу дождаться, чтобы сделать снова! Я следовал рецепту почти до T.Но я использовал 7 зубчиков свежего чеснока плюс чесночный порошок. Я использовал 2 копченых хамхока. Ни масла, ни лаврового листа. Я также использовал почти 2 столовых ложки куриного бульона ближе к концу приготовления, чтобы не пересолить его. ТАК хорошо !!
Это круто! Практически точно выполнил рецепт. Я разрезал его пополам, используя окорок, и мне пришлось добавить чесночную соль ПОСЛЕ того, как бобы стали мягкими, потому что у меня было очень мало чесночного порошка. Я буду делать это снова.
люблю это …………. мои бобы пинто прекрасный вкус
Я немного изменил этот рецепт; вместо копченой индейки я зажарил полкило бекона; добавил 1 халопено и немного кинзы за последний час приготовления; нет лаврового листа.
Это ЛУЧШИЕ бобы, которые я когда-либо ел !!!!!! Я замочил 2 фунта сушеных бобов на ночь, промыл их и добавил в мультиварку. Я также добавил большой нарезанный кубиками лук, большой нарезанный кубиками болгарский перец, 2 копченые ножки индейки, 1 зубчик чеснока, перец, чуть меньше половины столовой ложки морской соли и чуть меньше 8 чашек куриного бульона. Я поставил мультиварку на Низкую на 8 часов.Пришел домой, сделал дюжину кексов из кукурузного хлеба без глютена и съел ЛУЧШУЮ домашнюю еду, которую я ел за долгое время !!! Я уже отдала этот рецепт маме и бабушке! Этот рецепт — САМЫЙ ЛУЧШИЙ, и с этого момента это будет моим фирменным блюдом! Спасибо за этот рецепт !!!!!
Просто вкусно и легко. Я собираюсь попробовать Italian Sausage vs.индейка в следующий раз.
Лавровый лист подавил аромат.
НаградаТурция Чили — House of Yumm
Приз Турция Чили! Этот перец чили из индейки такой густой, сытный и полон аромата. Этот более здоровый рецепт чили содержит нежные бобы, нежирный фарш из индейки и идеальную смесь специй.
Здоровая индейка Чили
Нет ничего лучше, чем сесть за большую тарелку чили !! Особенно, если он такой же вкусный, как этот индейский перец чили! Когда дело доходит до чили, это мой любимый рецепт. Мне нравится легкость моего 20-минутного техасского перца чили, но я думаю, что мне еще больше нравится сочетание вкусов и текстуры этого перца чили.
Это тот же рецепт, который я использую в своем Easy Chili Recipe, за исключением того, что в этой версии я использую говяжий фарш. Рецепт тот же, только здесь мы используем молотую индейку, чтобы сделать ее светлее!
Как приготовить перец чили из индейки
Crockpot Turkey Chili:- Приготовьте мясо: , хотя это рецепт медленного приготовления, мы хотим сначала приготовить мясо на сковороде.Вместе с луком, чтобы их смягчить. Затем мы можем добавить это в мультиварку.
- Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку. Тогда мы можем позволить этому готовить вместе до конца дня.
Самое замечательное в этом рецепте то, что его также можно приготовить в большой кастрюле на плите. Как 30 минут, еда в горшочке. Это значит, что это быстро, легко и с меньшим количеством блюд.
- Добавьте мясо в большую кастрюлю или голландскую духовку .Пока индейка готовится, добавьте в нее нарезанный лук.
- После того, как мясо приготовится и лук станет мягким, слейте излишки влаги с помощью . Добавьте чеснок и дайте ему повариться еще 30 секунд.
- Добавьте все остальные ингредиенты . Доведите чили до кипения и дайте ему вариться 10-15 минут. Подавать и посыпать любимыми начинками!
Да, безусловно. Вы можете заменить индейку говяжьим, свиным или куриным фаршем. Вы также можете нарезать мясо, если у вас есть индейка, оставшаяся после праздничного обеда, и вы хотите использовать ее в этом рецепте чили. Мясо уже будет приготовлено, поэтому вам просто нужно обжарить лук и начать с него. Добавьте измельченную или нарезанную кубиками индейку со всеми остальными ингредиентами и готовьте, пока не прогреется.
Любимые идеи топпинга с чили:Одна из лучших особенностей любого рецепта чили — это возможность добавить в него любимую начинку! Подавая большой горшок чили на ужин для всей семьи или если вы ждете компании, создание батончика — отличная идея.Таким образом, каждый сможет наполнить свою миску тем, что ему нравится. Некоторые идеи:
- Сыр: , конечно, тертый сыр является обязательным при добавлении чили! Мягкий чеддер, острый чеддер, перец или Монтерей Джек — отличные варианты.
- Сметана / греческий йогурт: Холодный сливочный привкус любого из этих вариантов контрастирует с теплым жаром чили и обычно приветствуется!
- Лук: нарезать немного белого лука или нарезать ломтиками зеленый лук для придания свежего вкуса.
- Cilantro: всегда выигрыш для любителей Tex Mex.
- Чипсы: несколько свежих домашних чипсов из тортильи или фритос, идеально сочетающиеся с этим густым перцем чили.
- Тортильи: Мне лично нравится иметь свежую стопку мучных лепешек с моим перцем чили.
- Авокадо: еще один кремовый вариант, который помогает снять часть тепла с чили.
- Острый соус: для тех, кому нужно еще больше тепла!
- Сахар: При желании можно не добавлять коричневый сахар, конечно, чтобы исключить сахар. Мне нравится добавлять сахар, потому что он помогает снизить кислотность помидоров. Другой вариант — использовать вместо него мед или заменить его кокосовым сахаром.
- Beans: Изменить используемые бобы. Мне нравится сочетание черной фасоли с фасолью. Другие варианты — использовать фасоль пинто, или, если у вас есть другой любимый продукт, вы можете использовать это.
- Овощи: добавьте еще овощей, если хотите! Отличные варианты — кукуруза, перец, нарезанные кубиками кабачки, нарезанный кубиками сладкий картофель или мускатная тыква.Если вы добавляете свежие овощи, добавляйте их в последние 30 минут приготовления в мультиварке, чтобы они не стали слишком мягкими.
Подавать этот перец чили с:
Больше рецептов чили и супов:
- 1 фунт индейки, молотый
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 (7 унций) ) банка зеленого чили, нарезанного кубиками
- 1 банка (15 унций) фасоли, высушенная, промытая
- 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная, промытая
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Начинка
- сметана
- сыр, тертый
- зеленый лук, нарезанный ломтиками
Добавьте фарш из индейки и лук в сковороду среднего размера.Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, а индейка полностью не приготовится. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Снимите с огня и добавьте в мультиварку.
Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, чтобы смешать. Варить на слабом огне 4-6 часов.
- Добавьте мясо в большую кастрюлю или голландскую духовку . Пока индейка готовится, добавьте нарезанный лук, чтобы он стал мягким.
- После того, как мясо приготовится и лук станет мягким, слейте излишки влаги . Добавьте чеснок и дайте ему готовиться еще 30 секунд.
- Добавьте все остальные ингредиенты . Доведите чили до кипения и дайте ему вариться 10-15 минут. Подавать и посыпать любимыми начинками!
- Как заморозить этот перец чили из индейки: дайте ему остыть до комнатной температуры.Добавьте в контейнер, безопасный для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере 3-4 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте перец чили в холодильнике на ночь, перелейте в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне 20 минут, пока не прогреется.
- Остатки хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
Порция: 1 г, калорийность: 119 ккал, углеводы: 6 г, белок: 15 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 46 мг, натрий: 364 мг, калий: 259 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 995 МЕ , Витамин C: 2 мг, Кальций: 31 мг, Железо: 2 мг
Рецептвпервые опубликован 21 ноября 2014 г.Обновлено 27 февраля новыми фото и видео. Рецепт остался без изменений, но добавлены инструкции для плиты.
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Медленноварка Рецепт чили с индейкой из 3 зерен
В этом легком рецепте с индейкой и чили используется постный фарш из индейки и целые бобы лотта! Приготовьте это в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, затем добавьте свою любимую начинку с чили и наслаждайтесь!
Рецепт чили с индейкой из 3 бобов
Другие рецепты перца чили, которые могут вам понравиться, — это быстрый чили с говядиной, суп с тако из индейки и чили с курицей и фасолью.
Мой брат поделился со мной этим рецептом еще в 2009 году, много лет назад, когда я впервые завел этот блог. Я чувствовал, что фотография нуждается в некотором обновлении, а также направления, основанные на вопросах, поэтому я недавно переделал, переснял и немного обновил направления. Этого хватит на остатки, которые на следующий день станут еще лучше. Вы можете приготовить это накануне вечером и включить утром, остатки тоже отлично замораживаются.
И поскольку так много людей спрашивают, какая у меня мультиварка, это программируемая мультиварка Hamilton Beach Set ‘n Forget на 6 литров.Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Мне это так нравится, у меня их три! Еще мне нравится мой Instant Pot, который отлично подходит, когда вы хотите быстро перекусить. Каким бы способом вы ни решили его приготовить, оно будет великолепным!
Больше рецептов чили, которые вам могут понравиться:
Медленное приготовление с 3 зернами индейки Чили
231 кал 19,5 Белок 27,5 углеводов 5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
В этом легком рецепте перца чили из индейки используется постный фарш из индейки и целая фасоль! Приготовьте это в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, затем добавьте свою любимую начинку с чили и наслаждайтесь!
- 1.3 фунта 20 унций 99% нежирного фарша грудки индейки
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров, осушенных
- 1 банка объемом 16 унций томатного соуса
- 1 банка на 4,5 унции нарезанного перца чили
- 1 банка на 15 унций нута , слить
- 1 банка черных бобов 15,5 унций, сушить
- 1 банка 15,5 унций мелкие красные бобы, высушенные
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
Для начинки:
- 1/2 чашки нарезанного красного лук
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы для заправки
- Начинки по желанию, тертый чеддер, авокадо, сметана и т. д.
Медленноварка Инструкции:
Коричневая индейка и лук в средней сковороде на среднем или сильном огне до полной готовности.Переложите в мультиварку фасоль, перец чили, нут, помидоры, томатный соус, порошок чили и тмин, хорошо перемешивая.
Готовьте на высокой температуре от 6 до 8 часов или на низкой от 10 до 12.
Украсьте луком, кинзой и вашими любимыми начинками.
Instant Pot Инструкции:
Отжать соте, сбрызнуть маслом и поджарить индейку и лук, разбивая мясо ложкой до полной готовности. Добавьте фасоль, перец чили, нут, помидоры, томатный соус, порошок чили и тмин, хорошо перемешивая.
Готовьте при высоком давлении 25 минут. Естественный релиз.
Украсить луком, кинзой и любимыми начинками.
Порция: 1 чашка, калории: 231 ккал, углеводы: 27,5 г, белки: 19,5 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 42 мг, натрий: 526 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 6,5 г
Синие умные точки: 0
Зеленые умные точки: 3
Фиолетовые умные точки: 0
Очки +: 6
Ключевые слова: рецепт чили, быстрорастворимый перец чили из индейки, рецепт чили из индейки в медленном приготовлении, чили из индейки медленного приготовления , turkey chili
опубликовано 20 октября, 2016 от Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Мультиварка, индейка, черная фасоль, чили
Не секрет, что я одержим своей мультиваркой.Я не зря опубликовал Поваренную книгу, полную простых и полезных рецептов мультиварки. Я не могу насытиться этим.
Я даже рискну и скажу, что мультиварка — самый важный кухонный инструмент для занятых мам. Шутки в сторону.
Когда у вас мало времени или энергии для приготовления обеда, ваша мультиварка — ваш лучший друг.
Вот быстрое домашнее блюдо, которое, я знаю, понравится вашей семье: индейка медленного приготовления с черными бобами и чили. Вы можете бросить его вместе утром или заморозить на утро, когда вы не можете позволить себе открывать банки и запачкаться.(В предыдущем сообщении в блоге я объяснил, как готовить и готовить замороженные блюда в вашей мультиварке.)
РаспечататьОписание
Готовьте в свежем виде или замораживайте, чтобы готовить позже. Подавать с тертым сыром и чипсами!
Состав
- Фарш из индейки 1 фунт
- Банка томатного соуса емкостью 28 унций
- 2 банки черных бобов (15 унций каждая), высушенные и промытые
- Банка 14,5 унций мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
- 1 2/3 стакана замороженной кукурузы (половина фунтового мешка)
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотого орегано
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Проезд
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
- Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом огне.
- Разбить индейку и перемешать.
Заморозить и приготовить позже
- Наклейте на пластиковый пакет для заморозки объемом галлон название рецепта, инструкции по приготовлению и срок годности (который должен составлять 3 месяца с даты приготовления).
- Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев.
- Оттепель.
- Готовить на «низком уровне» в мультиварке в течение 6-8 часов.
- Разделите фарш из индейки и перемешайте.
Вот еще несколько моих любимых рецептов мультиварки:
Что вы хотели бы приготовить в мультиварке? Оставьте комментарий или напишите мне, и я постараюсь сделать его более удобным для мультиварки!
Мультиварка Индейка Чили (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)
Мультиварка Индейка Чили. ЛУЧШИЙ чили из индейки, приготовленный для здоровья и в мультиварке! Сытный, густой, сытный и ароматный!
Мультиварка с индейкой и чили
Этот молотый перец чили из индейки — идеальный комфортный продукт для употребления в холодные месяцы.Я также облегчил этот рецепт, добавив нежирный фарш из индейки и добавив в перец чили больше овощей! Это очень сытно и утешительно.
В этом чили я использовал и черную, и почечную фасоль, а также замороженную кукурузу. Не стесняйтесь заменять те бобы и овощи, которые есть у вас под рукой.
Состав
- Постный грунт, индейка
- Лук
- Чеснок
- Куриный бульон
- Томатный соус
- Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
- Черная фасоль
- Фасоль
- Замороженная кукуруза
- Зеленый перец чили
- Специи: Порошок чили, молотый тмин, перец, целые чипотли в адобо
Как приготовить индейку с чили в мультиварке
Этот рецепт чили из индейки очень легко приготовить, и на его приготовление уходит всего 10 минут.Просто обжарьте индейку на сковороде и бросьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном — 4 часа.
Я добавил в этот полезный перец чили из индейки тонны мексиканского вкуса: черную фасоль, кукурузу, кинзу и чипотли. Чипотли придают этому чили приятную дымность и жар.
Я не люблю добавлять в перец чили тако. Мне нравится приспосабливаться к вкусу и использовать приправы, которые есть у меня в кладовой. Мне нравится использовать порошок чили, тмин, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано.
Я люблю подавать этот легкий перец чили из индейки с моим легким домашним кукурузным хлебом. Они идеально сочетаются друг с другом!
Варианты
- Северная фасоль может использоваться вместо фасоли или черной фасоли.
- Добавьте овощи, которые есть у вас под рукой. Нарезанный кубиками болгарский перец, цуккини или морковь были бы восхитительны в этом чили.
- Вы можете не добавлять фарш из индейки, чтобы перец чили оставался вегетарианским. Я люблю добавлять киноа в свой вегетарианский перец чили!
- Вы также можете заменить индейку куриным или говяжьим фаршем!
Дополнительные начинки
- кинза
- Сметана или греческий йогурт
- Тертый мексиканский сыр
- Нарезанный кубиками красный лук
- Зеленый лук
- Чипсы Тортилья
- Нарезанный кубиками авокадо
Можно ли заморозить эту индейку и чили в медленноварке?
Да! Это лучший перец чили из индейки! Он делает тонны остатков и подходит для заморозки! Просто заморозьте остатки еды в пакете с застежкой-молнией и храните до 3 месяцев.В качестве альтернативы вы можете заморозить все сырое, вынуть его из морозильной камеры и положить прямо в мультиварку, если вы хотите быстро и легко приготовить еду!
Можно ли это сделать в Instant Pot?
Да! Просто обжарьте индейку в варианте обжаривания, затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте в течение 18-20 минут. Это оно! Идеально для тех случаев, когда вы хотите, чтобы на стол был подан здоровый ужин менее чем за 30 минут!
Вот еще несколько рецептов приготовления блюд в медленноварке!
Мультиварка с индейкой и чили
Мультиварка Индейка Чили.ЛУЧШИЙ чили из индейки, приготовленный для здоровья и в мультиварке! Сытный, густой, сытный и ароматный!
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 фунт нежирный фарш из индейки
- 1 средний лук нарезанный
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 2 15 унций томатного соуса
- 2 Банки объемом 14,5 унций жареный чеснок нарезанные кубиками помидоры
- 1 15 унций банки черных бобов, промытых и осушенных
- 1 15 унций банки фасоли, промытой и осушенной
- 1 1/2 чашки замороженная кукуруза (не нужно оттаивать)
- 1 4 унции нарезанного зеленого чили
- 1 чашка бульон из курицы
- 2 столовые ложки порошок чили
- 1½ столовые ложки молотого тмина
- 1/2 чайная ложка перец
- 2 целые чипоты в адобо нарезанный кубиками (можно добавить немного соуса, чтобы немного разогреться)
- соль и перец
Для обслуживания
- тертый сыр чеддер
- сметана
- зеленый лук
- чипсы «Тортилла
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом.