АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Маринованная курица в сметане с чесноком — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем ингредиенты и маринуем курицу.
Берете 8 чистых куриных бедер, если на их шкурке остались небольшие перышки удаляете их, легко поддевая ножом и выдергивая. Затем ополаскиваете под холодной проточной водой и просушиваете кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Укладываете бедра на разделочную доску, делаете ножом продольный разрез возле основания кости, подрезаете ее и, помогая себе рукой, удаляете косточку с куриного бедра. Кладете курицу на тарелку. В глубокую миску выливаете 500 миллилитров сметаны, заправляете сметану 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного, молотого перца чили. Перемешиваете ингредиенты до однородной массы столовой ложкой. Головку чеснока отчищаете от кожуры и выдавливаете через чеснокодавку в миску со сметаной и специями. Перемешиваете ингредиенты столовой ложкой. Каждый кусочек курицы поочередно окунаете в маринад и укладываете на противопригарный глубокий противень.
Сверху на курицу помогая себе столовой ложкой, выкладываете остатки маринада. Сверху на противень с курицей натягиваем полиэтиленовую пленку так, чтобы не было щелей, и ставите его в холодильник на 3 часа. За это время курица, замаринуется, пропитается сметаной и впитает в себя аромат специй и чеснока.
2 запекаем маринованную курицу в сметане с чесноком.
Пока курица маринуется в холодильнике, включаете плиту и разогреваете ее до 200 градусов. Через 3 часа вытаскиваете маринованную курицу с холодильника. Ставите противень в разогретую духовку и запекаете курицу в течение 40 – 50 минут, в зависимости от того какого размера куриные бедра. Примерно через 20 -30 минут, сметана поднимется вверх и образует пленочку, которая примерно через 10 минут станет корочкой. К концу приготовления корочка покроется красивым светло-коричневым цветом. Выглядит как пирог.
Корочку не повреждать!
за счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица. Если вы ее проткнете, то можете нарушить ее целостность, и она осядет. Через 40 – 50 минут выключаете духовку и можете подавать курицу прямо в противне, тарелке или выложив ее на большое круглое блюдо с помощью деревянной лопатки.
3 подаем маринованную курицу в сметане с чесноком.
Готовую маринованную курицу в сметане с чесноком, можно подавать в противне, выложив кусочки на большое плоское блюдо или порцией на тарелках. Гарнир для такой курицы подойдет любой, это могут быть тушеные овощи, отварной рис, запеченный и жареный картофель или пюре. Моя семья с удовольствием смакует такую курочку с салатом со свежих овощей заправленным вишневым соусом. Вкусно пальчики оближешь! Приятного аппетита!

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
1300 гпо вкусу
4 зуб.0,5 ст. л.
по вкусупо вкусу
1 ст.
по вкусу
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Описание рецепта — КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗:

Вот уж действительно тает во рту…👍

Ингредиенты:

● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

Куриная голень
1300 г
по вкусу
4 зуб.
0,5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

Шаг 2:

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Шаг 4:

Приправа для курицы
по вкусу

5.Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
6.Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы!

В сметане или майонезе.

Простые рецепты курицы на углях | Продукты и напитки | Кухня

Если нужен самый быстрый и самый простой в приготовлении шашлык, используйте курицу. Она маринуется всего за час. К ней подходит практически любой маринад: можно использовать лимон, можно — майонез, можно — кефир, а можно — просто минеральную воду и травы. Главная опасность курицы в том, что вы ее можете передержать на мангале, тогда она станет сухой и потеряет свой вкус. Чтобы этого не случилось, не отходите от шашлыка и держите его над углями в районе 15 минут. После этого уже надо начинать волноваться, проверять готовность. Более точно время вы сможете определить исходя из размеров кусочков курицы, которые жарите. Целые окорочка будут готовиться минут 20-25. А шашлычки из филе грудки — минут 12.

Шашлык из курицы в томатно-сметанном маринаде

Фото: Ресторан «Казбек»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

1 порция

  • 200 г куриного филе
  • 20 г сметаны
  • 30 г помидоров в собственном соку
  • 2 г паприки
  • 5 г копченой красной аджики

Шаг 1. Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 2. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г.

Шаг 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.

Шаг 4. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.

Шашлык из курицы в майонезе

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

  • 2 кг куриного филе бедер и грудки
  • 2 луковицы
  • 5 г соли
  • 5 г черного перца
  • 5 г приправы для шашлыка на основе паприки
  • 5 г свежего тимьяна
  • 2 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук нарезать соломкой, посолить, добавить специи, отжать для выделения сока.

Шаг 2. Добавить две ложки майонеза.

Шаг 3. Филе курицы разделать в зависимости от вида техники приготовления: на решетке либо на шампурах.

Шаг 4. Филе положить в подготовленный маринад, перемешать и оставить на 2 часа.

Шаг 5. Кусочки курицы насадить на шампуры и поджарить на мангале.

Куриный шашлык по-грузински

Фото: Гриль-бар «Жаровня»

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

  • 220 г филе куриного бедра
  • 1 г кориандра
  • 20 г красной аджики
  • 10 г помидорок черри
  • 20 г кабачка
  • 20 г баклажана
  • 30 г болгарского перца
  • 40 г шампиньонов
  • 10 г красного лука
  • Соль и черный перец горошком
  • 10 мл растительного масла
  • 40 мл соуса сальса
  • 10 г кинзы
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, аджику и перец горошком. Посолить.

Шаг 2. Курицу замариновать в приготовленной смеси на 30 минут.

Шаг 3. Чередуя с куриным филе, на шампур нанизать болгарский перец, красный лук, шампиньон, кружки баклажана и кабачка.

Шаг 4. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 5. Мясо и овощи выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.

Люля-кебаб из курицы

Фото: Ресторан «Веранда у дачи»

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  • 200 г куриных окорочков без костей
  • 20 г репчатого лука
  • 50 г говяжьего жира
  • Соль и черный перец
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 г сухой сладкой паприки

Шаг 1. Куриные окорочка вместе с говяжьим жиром прокрутить через мясорубку. Сделать фарш.

Шаг 2. Нарезать мелко лук, фарш прокрутить вместе с луком.

Шаг 3. Петрушку мелко нарезать, добавить соль, перец и паприку, перемешать.

Шаг 4. Сформировать из фарша люля и насадить на шампур.

Шаг 5. Обжарить получившиеся люля на мангале.

Шаг 6. Готовые люля подавать на лаваше с зеленью.

Цыпленок с хрустящей корочкой

Фото: Ресторан «Веранда у дачи»

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

Для маринада
  • 200 мл соевого соуса
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 30 г очищенного чеснока
  • 15 г очищенного корня имбиря

Шаг 1. Чеснок раздавить, корень имбиря измельчить, все ингредиенты для маринада смешать.

Шаг 2. Цыпленка помыть, обсушить на полотонце. Если нужно — опалить.

Шаг 3. Положить цыпленка в маринад, оставить на 10 часов.

Шаг 4. Цыпленка завернуть в фольгу, закрепить на шампуре и жарить на углях (в идеале — использовать тандыр). Жарить в течение 15 минут.

Шаг 5. Подавать с зеленью и лавашом.

Цыпленок на мангале

Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара кафе «Есть хинкали&Пить вино»

  • 1 небольшой цыпленок (около 500 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 г аджики
  • 3 г перца
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию

Шаг 1. Приготовить маринад: в глубокую тарелку налить масло, добавить соль, перец и аджику. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Натереть маринадом цыпленка и оставить на час в холодильнике.

Шаг 3. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов или на мангале до образования золотистой корочки.

Шаг 4. При подаче посыпать свежей зеленью.

Перепелка на гриле с картофелем, запеченным в золе

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

4 порции

  • 4 перепелки
  • 10 г сванской соли
  • Обычная соль
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 200 г соуса ткемали
Для гарнира:
  • 4 картофелины
  • 3 г тимьяна свежего
  • 20 г чеснока
  • 40 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1. Тушки перепелок промыть, просушить, опалить и с помощью острых ножниц разрезать по грудной клетке, чтобы перепелка «разложилась», как книжка.

Шаг 2. Для подготовки перепелок используем два вида соли: сванской солью натереть тушки внутри, обычной солью — снаружи. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3. Подготовленные тушки переместить на гриль и жарить на открытом огне 7-10 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 4. Чеснок соединить с растительным маслом и перед последним переворачиванием смазать тушки для получения золотистой корочки.

Шаг 5. Готовых перепелок снять с огня. Угли, что остались от приготовления перепелок, используем для запекания картофеля.

Шаг 6. Для гарнира понадобится крупный картофель: 200-250 г штука, желательно — с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть и выложить на фольгу, добавить свежий тимьян, чеснок, 10 г растительного масла и немного соли.

Шаг 7. Завернуть фольгу, выложить на горячие угли и запекать до полуготовности.

Шаг 8. Достать картофель, снять с него фольгу с травами и уже без фольги выложить на угли пропекаться до полного приготовления.

Шаг 9. Картофель приобретет темную хрустящую корочку. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно размять середину вилкой, добавить сливочное масло и немного сванской соли.

Шаг 10. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с соусом ткемали.

Курица в сметанном соусе, тающая во рту

Курица, запеченная в духовке целиком или половинкой — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо и быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня.

Рецепт для быстрого просмотра или печати

Курица в сметанном соусе, тающая во рту

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Обед

  • Курица — полутушка (~700-1000 г)
  • сметана — 150 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Готовая овощная смесь — пакетик (400 г) — это по желанию
  1. Курицу промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок
  2. Обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, по возможности даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два и отправляем её в духовку, разогретую до 180с.
  3. Через 30-40 минут блюдо готово.

Курицу по такому рецепту можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

3.5.3217

Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

Состав соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вместо горчицы и соевого соуса можно добавить ложку бальзамического уксуса. Можно просто смешать сметану с майонезом. А некоторые любят добавить немного оливкового масла.

Просто так просто — полутушку курицы промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок:

Хорошенько обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, и, если есть время, даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два — чем больше, тем лучше, но в горящем порядке можно и сразу отправить её в духовку, разогретую до 180с.

Ах да — курицу в сметанном соусе можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

Через 30-40 минут — приглядываем, время зависит от духовки! — достаем вот такую симпатичную курицу в сметанном соусе:

Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно! Она действительно тает во рту. Мне нравится больше, чем был эксперимент с медовым соусом, хотя та тоже многим понравилась…

А если у вас нет целой курицы, а только некоторые её части, возможно, вам будет полезен рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек.

Состав продуктов для курицы в сметанном соусе:

Курица — полутушка (~700-1000 г)

сметана — 150 г

соевый соус — 1 ст. ложка

Соль, перец, базилик — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Готовая овощная смесь — пакетик (400 г)

И ещё вкусные рецепты с курочкой:

Приятного аппетита!

Еще сомневаетесь насчет сметанного соуса? Смотрите!

Понравился рецепт курицы в сметанном соусе?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Курица в сметане в духовке

Данный рецепт очень прост в приготовлении, а вкус курицы в сметане в духовке получается просто божественный. Мясо курицы само по себе очень нежное и сочное, а маринад придаёт ему пикантности. К тому же такой рецепт курицы в сметане подойдет для тех кто придерживается диетического питания поскольку в сметанном маринаде минимум калорий.

Для приготовления курочки по этому рецепту в сметане нужны следующие продукты:

– курица 1 килограмм;

– чеснок 6 зубчиков;

– сметана средней жирности;

– уксус столовый;

– растительное масло;

– кориандр молотый;

– чёрный молотый перец;

– любая смесь специй для курицы;

– соль.

Как приготовить курицу в сметане в духовке

Курицу разрезать по грудке от шеи до брюшка. Разложить курицу пластом так, как это делается для приготовления цыпленка табака.

Тщательно натереть курицу изнутри и снаружи солью. Отложить на 15-20 минут для пропитывания.

За это время нужно приготовить маринад для натирания курицы.

Для приготовления маринада чеснок нужно мелко порубить или просто пропустить через специальную чеснокодавилку. Пометить в глубокую ёмкость.

К чесноку добавить перец, кориандр, другие любимые специи для курицы, две ложки (столовых) любого растительного масла, две ложки (столовых) сметаны, столовую ложку уксуса.

Всё тщательно смешать до однородной массы. Маринад готов.

Данной смесью густо смазать курицу изнутри и снаружи. Кстати, рецепты из куриного филе тоже можно переделывать таким образом, чтоб заменять майонез на сметану если вы хотите сделать мясо курицы максимально диетическим.

Оставить постоять в холодное место на 1-1,5 часа, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом (но можно и не ждать это время).

Разогреть духовку примерно до 180 градусов. Противень для приготовления курицы слегка сбрызнуть растительным маслом. Курицу в развёрнутом виде уложить на противень внутренней частью на дно. Сверху всё закрыть фольгой, тщательно закрепить её края.

Поставить в духовку на 1 час. Про прошествии времени убрать на 15-20 минут фольгу для образования золотистой румяной корочки.

Подавать гостям курицу в сметане, запеченную в духовке можно не только в горячем, но в том числе и в холодном виде. К тому же можно предварительно разделить курицу на порционные куски, или же подать целиком на блюде для небольшой компании.

Курица получается крепенькая, но очень нежная. Мясо легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Приятного вам аппетита и чудесного настроения.

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Для приготовления курицы придумано множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.

Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и французской горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

  2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

  3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

  4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  5. Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

  6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.

  7. Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Курица со сливками в духовке: нежное блюдо на каждый день

В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.

Выбор продуктов и особенности их сочетаний

Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.

  • Сливки высокой жирности — от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
  • Сливки низкой жирности — от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
  • Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
  • Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели — маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
  • Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном — да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.

Рецепты со сливками

Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.

На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.

С чесноком и пряностями

Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • мускатный орех, кориандр — по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте филе, нарежьте полосками.
  2. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
  3. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
  4. Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
  5. Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
  6. Выпекайте 25 минут при 180°.

Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.

С картошкой

Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.

Вам потребуются:

  • окорочка куриные — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • лук красный — 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • паприка и куркума — по 1 ч. ложке;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
  2. Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
  5. Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
  6. Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
  7. Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
  8. Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.

Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.

Рецепты с молочными продуктами

Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.

В молоке

Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 400 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включите духовку на 200°.
  2. Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
  3. Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
  4. Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
  5. Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
  6. Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
  7. Запекайте 30 минут.

В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.

В кефире

Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.

Вам потребуются:

  • кефир — 500 мл;
  • бедрышки — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • помидорки черри — 10 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
  2. Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
  3. Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
  4. Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
  5. Выложите курицу, накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.

Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.

В сметане

Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 600 г;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте тонкими полукольцами перец.
  2. Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
  3. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
  4. Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.

Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.

Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.

Курица, маринованная в сметане II Рецепт

Я использовал слегка измененную версию этого рецепта … не использовал соль сельдерея или черный перец и использовал панировочные сухари, приправленные травами Pepperidge Farm. Это было потрясающе, и все мои трое детей съели третьи порции этой курицы. Я буду делать это регулярно.

Линда Т Курица, маринованная в сметане II

Allstar

Я внес несколько незначительных изменений в рецепт.Сначала в маринаде использовала обезжиренную сметану. Я полностью исключил масло, вместо этого я обрызгал курицу кулинарным спреем, чтобы она стала хрустящей. Это было действительно вкусно. Курица была очень влажной и ароматной. Этот рецепт останется в моей коробке с рецептами.

Для меня это было нормально, и мой муж оттолкнул его после пары укусов и больше не ел.Вкус не очень хороший. Кроме того, крошки на нижней стороне курицы становятся мокрыми и неаппетитными. Я бы посоветовал просто посыпать курицу крошками и оставить дно без покрытия.

О: Я использовал куриные грудки без кожи и костей и заменил соль, перец и сельдерей небольшой креольской приправой (которую мы ВСЕ любим здесь, в южной Луизиане).Я служил для компании, и им это понравилось! Определенный хранитель!

Очень вкусно! Нам с мужем это понравилось. Я использовал половинки куриной грудки без кожи без костей и заменил сельдереевую соль сезонной (у меня ее не было под рукой). В отличие от другого рецензента, я действительно считаю, что НЕЛЬЗЯ пропускать ложку топленого масла сверху. Это сделало панировку мягкой и вкусной.Рекомендую этот рецепт.

Это было действительно вкусно. Курица была очень влажной и ароматной. Я замариновалась на ночь и приготовила на следующий день. Это хранитель.

Ооооооо! Ням! Мясо получилось нежным и вкусным.Я использовал голени, но в следующий раз возьму курицу без костей.

Рецепт получился легким и вкусным! Моя единственная жалоба будет заключаться в том, что я не уверен, что слишком сильно почувствовал вкус маринада даже после того, как он находился в маринаде более 8 часов.

Я приправила куриные грудки без костей с небольшим количеством сельдерея, соли, чеснока, порошка, черного перца и хлопьев петрушки.Я варила курицу в мультиварке около 4 часов. на высоком и около 1 час. на низком уровне. После этого я залил курицу маринадом из сметаны и поставил мультиварку на сервировку. Я потом не пекла и не пекла. Вы должны любить сметану, чтобы насладиться этим рецептом.

Цыпленок в сметане — Simple Joy

Цыпленок в сметане — легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье. Из простого сливочного маринада получается сочная курица — всем нужны секунды!

Этот очень простой рецепт курицы любезно предоставлен церковными подругами моей бабушки.В нем есть все, что есть по старинному школьному рецепту, и я думаю, он вам понравится.

Что может быть лучше легкой привычной еды?

Цыпленок в этом рецепте сначала замаринован в маринаде на основе сметаны, а затем слегка панирован и запечен со сливочным маслом. Хотя на фотографиях это так кажется, это не резкое изображение. Скорее, он вкусный, влажный и полный идеальных простых ароматов.

Как приготовить курицу в сметане

  1. Нарезанные куриные котлеты: В оригинальном рецепте этого не предусматривалось, но, поскольку теперь куриные грудки стали такими большими, вы захотите нарезать курицу котлетами.Вы можете узнать, как это сделать, в моем посте о Куриной Пиккате.
  2. Мариновать курицу: Как уже упоминалось, курицу маринуют в сливочном маринаде на ночь. Всего за несколько минут на подготовку ужин почти готов, когда вы входите в дверь на следующий день.
  3. Хлеб для курицы: Курица, покрытая сметаной, слегка перемешивается с панировочными сухарями.
  4. Выпекать: Наконец, курицу сбрызгивают сливочным маслом, а затем запекают.

Маринад сметаны

Маринад по этому рецепту очень простой, и держу пари, что большая его часть уже есть в холодильнике и кладовой.

  • Сметана: так как этот рецепт запекается, не используйте обезжиренные.
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Вустерширский соус
  • Соль
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Сельдерейная соль

Курица в маринаде

Я люблю мариновать курицу. Курица похожа на чистый холст, который легко приобретает аромат, и маринование — идеальный способ сделать это.

Рекомендую мариновать не менее 2 часов, но не более 24 часов.Нижняя граница этого временного диапазона придает цыпленку прекрасный вкус. Пройдите за предел этого диапазона, и ваша курица начнет ломаться слишком сильно.

Можно ли сделать это без глютена?

Да! Если вы найдете панировочные сухари без глютена, то остальная часть рецепта подойдет.

Почему нельзя использовать сметану с низким содержанием жира?

Я обнаружил, что сметана при нагревании может расслаиваться или свернуться, если она не жирная. Поскольку это основа маринада, лучше всего использовать жир.

Как подавать курицу в сметане

Если вы ищете гарниры к этому отличному и простому рецепту, вот несколько наших любимых:

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 8 часов 45 минут

Цыпленок в сметане — легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье. Из простого сливочного маринада получается сочная курица — всем нужны секунды!

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, разрезанных до толщины 1/2 дюйма
  • 1 стакан сметаны (я не рекомендую использовать обезжиренные)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • Разрежьте куриные грудки пополам. С помощью очень острого ножа разрежьте их пополам, полностью раскройте бабочкой и сделайте две куриные котлеты — как очень тонкие куриные грудки.

  • В многоразовом герметичном контейнере смешайте сметану, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, соль, перец, кайенский перец и соль сельдерея.

  • Пэт куриное вяленое. Добавьте к смеси сметаны, несколько раз перевернув, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов и покройте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

  • Положите панировочные сухари в неглубокую посуду. Аккуратно вынуть курицу из сметанной смеси. Обвалять в панировочных сухарях и выложить в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с каждым кусочком курицы.

  • Полейте курицу маслом и запекайте под крышкой в ​​течение 30 минут или до тех пор, пока температура цыпленка не покажет 165 градусов по мгновенному термометру.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Цыпленок в сметане

Рецепт маринованной курицы в сметане

Как приготовить курицу, маринованную в сметане

Эта маринованная в сметане курица предлагает ароматные и нежные куриные грудки, запеченные до хрустящей золотистой корочки, для сытного обеда!

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 1 час 10 минут

Время охлаждения: 8 часов

Всего: 9 часов 25 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки сметаны
  • 3 ст.л. свежий
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сельдерейной соли
  • 2 чаприка
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки черного перца, молотого
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 12 Куриная грудка, половинки, без кожи, с косточкой
  • ¾¾ Инструкции
    1. В большой непористой стеклянной посуде или миске смешайте сметану, лимонный сок, Вустерширский соус, соль сельдерея, перец, соль, перец и чеснок. Хорошо смешать.

    2. Добавьте куриные грудки и хорошо полейте сметанным маринадом.

    3. Накройте блюдо или миску и поставьте в холодильник для маринования не менее 8 часов или на ночь.

    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    5. Положите панировочные сухари в неглубокую посуду или миску. Выньте курицу из маринада и выбросьте маринад.

    6. Обваляйте курицу в панировочных сухарях, чтобы она хорошо покрылась, и поместите в 2 слегка смазанные маслом формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

    7. В небольшой кастрюле или сковороде растопите сливочное масло и равномерно нанесите ложкой на курицу.

    8. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 60–70 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а сок не станет мягким и не станет прозрачным.

    9. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Питание

    • Калорийность: 486,27 ккал
    • Жиры: 29,69 г
    • Насыщенные жиры: 12,49 г
    • Транс-жиры: 0,39 г
    • Мононенасыщенные жиры: 10. 09 г
    • Полиненасыщенные жиры: 4,29 г
    • Углеводы: 13,76 г
    • Клетчатка: 0,93 г
    • Сахар: 2,38 г
    • Белки: 39,40 г
    • Холестерин: 144,85 мг
    • Натрий: 354,96 мг
    • 99,1635 Кальций:
    • Калий: 500,58 мг
    • Железо: 2,39 мг
    • Витамин A: 162,23 мкг
    • Витамин C: 2,35 мг

    Кебаб из курицы в сметане — Еда и застолье

    Кебаб куриный в сметане

    Куриные шашлычки со сметаной — это новый и свежий рецепт курицы.С добавлением лука и перца, покрытого сливочно-сметанным маринадом. Идеально подходит для любого семейного ужина. Они идеально приготовлены на гриле, поэтому идеально подходят для трапезы на свежем воздухе. Кабобы чрезвычайно настраиваемы. Вы можете добавить грибы, кабачки, кабачки или картофель! Вы также можете изменить белок. Я люблю использовать этот сметанный маринад для креветок! Это так вкусно и просто. Серьезно, любой может приготовить эту еду.

    МЯСО:

    Для курицы я предпочитаю использовать куриные грудки без кожи.Нарежьте их кубиками среднего размера и приправьте солью / перцем. Курица идеально сочетается с моим маринадом из сметаны. Вы также можете использовать креветки, говядину или просто овощи! При сборке кабобов использую металлические шпажки. Деревянные горят, и их можно использовать только один раз! Я рекомендую эти шпажки.

    ОВОЩИ:

    Я люблю использовать перец во всем. Это мой самый любимый овощ! Вы можете использовать болгарский перец любого цвета, но мне нравится использовать красный и зеленый. Совет для лучшего перца — поищите зеленый и красный болгарский перец, у которого на дне есть 3 комочка.должно быть 4, но те, у которых есть три, лучше для приготовления. Помимо болгарского перца, я люблю использовать красный лук и грибы. Вы также можете загрузить немного сырого картофеля! Маринад из сметаны ТАК хорош для картофеля. Сделайте это и добавьте все, что хотите!

    СЛИВОЧНЫЙ МАРИНАД:

    Пикантный маринад, при этом такой сливочный и восхитительный. Честно говоря, он хорош во всем. Для маринада вам понадобится несколько приправ и, конечно же, сметана. Я предпочитаю использовать полнофункциональную версию, а не световую.Похоже, что когда я использую облегченную версию, она не такая сливочная и падает как мясо. Вы можете сделать маринад, если любите тепло! Чтобы нанести маринад на все кебабы, я использую силиконовую кисть для наметки.

    Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить еду на свежем воздухе! Готовить на свежем воздухе в эту весеннюю погоду — любимое дело моих семей! Не забудьте подписаться на свой адрес электронной почты, чтобы получать все мои рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Надеюсь у тебя хороший день!

    xx — Анализа

    Куриные шашлычки со сметаной — это новый и свежий рецепт курицы.С добавлением лука и перца, покрытого сливочно-сметанным маринадом. Идеально подходит для любого семейного ужина.

    Курс: Обед

    Автор: Annalize

    • 4 Куриные грудки без костей и кожи
    • 1 Большой красный лук
    • 2 Красный перец
    • 2 Зеленый перец
    • 1 Свежий лимон (1/2 сока и измельченный)
    • 1/2 чашка Сметана
    • 1 чайная ложкаПаприка
    • 1 ст. Томатная паста
    • 3 Большие зубчики чеснока — измельченные
    • 1/2 чайная ложка Кайенский перец
    • 1/4 чайная ложка Соль
    • 1/4 чайная ложка Черный перец
    • 1/2 чайная ложкаСвежая кинза
    1. Нарезать куриные грудки кубиками и приправить солью и перцем.

    2. Нарежьте перец и лук на четыре части. Чтобы получились большие треугольники.

    3. Начните расставлять кебаб в том порядке, в котором вы хотите!

    4. Для маринада добавьте сметану в небольшую миску.

    5. Влить лимонный сок и цедру, перец, красный перец, кинзу, томатную пасту и чеснок.

    6. С помощью силиконовой кисти растереть маринадом все и вокруг кебабов.

    7. Слегка приправить солью и перцем и дать настояться 10-20 минут

    8. Поместите на гриль со средне-сильным нагревом на 5 минут с каждой стороны или до полной готовности.

    9. Наслаждайтесь маринадом из сметаны для соуса.

    Рецепт куриных шашлыков тандури со сметаной

    Рецепт куриных шашлыков тандури со сметаной — Daisy Brand

    Время подготовки

    10 минут

    Время до столика

    20 минут

    Порций

    6 (2 на порцию)

    магазин ромашка распечатать рецепт
    Состав
    • 1 1/4 чашки Daisy Sour Cream
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 чайные ложки карри-порошка
    • 1/4 чайная ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    Состав
    • 1 1/4 чашки Daisy Sour Cream
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 чайные ложки карри-порошка
    • 1/4 чайная ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    Проезд
    1. Смешайте сметану, чеснок, лимонный сок, перец, куркуму, коричневый сахар, карри и кайенский перец в большой миске.
    2. Выложите 3/4 стакана смеси в небольшой закрытый контейнер. Добавьте томатную пасту в смесь в небольшой закрытой емкости и поставьте в холодильник.
    3. Курицу порезать крест-накрест на 12 полосок. Добавьте к оставшейся смеси соуса в большой миске и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
    4. Обильно обработайте решетку для гриля антипригарным спреем. Нагрейте газовый или угольный гриль до среднего огня. Жарьте курицу на гриле 3-4 минуты с одной стороны.Переверните и жарьте еще 3-4 минуты или до полной готовности. Снимите с гриля и вставьте деревянные шпажки через полоски для сервировки.
    5. Подавать с охлажденным соусом.
    • : 209
    • : 82
    • : 1
    • : 18
    • : 455
    • : 7
    • : 11

    Хрустящая курица со сметаной и луком + ВИДЕО

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Safeway. Все мнения на 100% мои собственные.

    Если вы любите картофельные чипсы со сметаной и луком, вам понравится этот рецепт хрустящей запеченной курицы! Куриные грудки обмазывают сметаной, затем покрывают измельченным обжаренным луком. Подавайте все это со сметанным соусом с лимоном и чесноком, и вы в раю!

    Если вам нравятся эти хрустящие запеченные куриные грудки, вам также понравятся эти свиные отбивные Shake n Bake и эта курица в мисо.

    Я подписался на NY Times Cooking, и вчера в своем почтовом ящике я увидел рецепт хрустящей сметаны и курицы с луком.Мне немедленно пришлось его искать.

    По их версии, они сначала замариновали курицу в смеси сметаны (или греческого йогурта), лукового порошка и чеснока. Потом панировали в панко и жарили.

    Хотя этот рецепт определенно был вдохновлен этим, я пошел в другом направлении.

    Я запанировал эту курицу в жареных луковицах.

    Вы знаете лук, который продается в маленьких консервных банках. Те, которые выходят раз в год для запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения?

    Оказывается, из них получается потрясающая, супер ароматная глазурь для курицы.

    Я тоже решил запечь курицу вместо жарки. В моей книге о том, чтобы сделать его немного полезнее, и его гораздо легче приготовить.

    Как приготовить хрустящую запеченную куриную грудку:

    • Маринад куриных грудок в сметане и лимонном соке, от 1 часа до ночи.
    • Покройте цыпленка дробленым жареным луком.
    • Выпекать 25-30 минут.
    • Наслаждайтесь!

    Я купил все необходимое для этого цыпленка со сметаной в моем местном магазине Safeway.Я люблю делать покупки там, потому что это единственный магазин, где я гарантированно найду все, что есть в моем списке, по отличным ценам (мне нравятся их фирменные бренды, такие как линии O Organics® и Open Nature®).

    Новым для меня был их жареный по-французски лук O Organics®. Они были настолько вкусными, что я не мог перестать перекусить ими прямо из контейнера. Они почти не попали на курицу! Я также взял их SignatureSELECT ™ Black Pepper и Signature SELECT Heavy Duty Tin Foil (что упрощает уборку).

    Линия продуктов O Organics® всегда не содержит ГМО, на 100% сертифицирована USDA как органическая и доступна для всех. И мне нравится, что их жареный лук без глютена, а это означает, что если у вас есть чувствительность к глютену, вы можете приготовить хрустящую запеченную куриную грудку без панировочных сухарей .

    Вы также можете найти эти линии исключительно в магазинах семейства Albertsons Companies, включая ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Pavilions, Randalls, Tom Thumb, Shaw’s, Star Market, United Supermarkets и Carrs.Посетите albertsons.com или safeway.com, чтобы найти ближайший к вам магазин и ознакомиться с советами по приготовлению еды и идеями рецептов.

    Albertsons и Safeway также предлагают доставку продуктов и DriveUp & Go ™ для удобных способов делать покупки! Я определенно буду использовать это чаще, когда погода начнет меняться. Не нужно выбегать из машины под проливным дождем!

    Советы по приготовлению хрустящей куриной грудки, запеченной в духовке:

    • Запекайте курицу на решетке для выпечки, установленной на противне (покрытом фольгой для облегчения очистки).Это помогает воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей.
    • Если курица слишком подрумянилась, накройте ее фольгой в конце приготовления.
    • С помощью кухонного комбайна измельчите жареный лук в крупную крошку. Если у вас его нет, то подойдет и мощный блендер. Или вы можете положить лук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой.
    • Маринование курицы в сметане и лимоне помогает сделать курицу нежной.

    Рецепты куриной грудки

    Что подавать с хрустящей запеченной курицей:

    Винные пары для курицы:

    • Белое вино : Вионье или сырое Шардоне
    • Красное вино : Пино Нуар или другое красное вино с легкой насыщенностью. Избегайте жестких дубовых таниновых красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.
    • Пузыри! Просекко и Кава — отличные варианты.

    Если вам понравился этот рецепт хрустящей запеченной куриной грудки, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube и Twitter.

    1x2x3x

    • В большой форме для запекания смешайте сметану и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Положите кусочки куриной грудки в форму и тщательно переверните, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов (предпочтительна конвекция). Поместите большую решетку на большой противень, застеленный оловянной фольгой.

    • Перемешайте жареный лук в кухонном комбайне до образования крупных крошек. Вы также можете измельчить лук в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.

    • Выньте куриные грудки из смеси сметаны и тщательно полейте луком.

    • Разложите курицу в панировке на решетке.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета и прожарки (центр самой толстой части должен показывать 165 градусов на мгновенном термометре).

    • Подавайте курицу со сметанным соусом, украшенную чесноком и дольками лимона.

    Противень

    калорий: 274 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 33 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 630 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

    Куриная грудка в панировке (со вкусом сметаны и лука)

    Эта хрустящая куриная грудка в панировке со вкусом сметаны и лука, сочная и насыщенная ароматом. Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для куриной грудки и может быть приготовлена ​​за считанные минуты. Он достаточно универсален, чтобы его можно было подавать на обед или ужин, а также к широкому выбору гарниров на любой вкус.

    Куриные грудки

    Куриные грудки являются одними из самых полезных для здоровья кусков мяса, поскольку в них относительно мало жира и они являются отличным источником постного белка. Благодаря большой площади поверхности куриных грудок они отлично подходят для панировки, в результате получается восхитительно хрустящий кусок мяса, который при этом выглядит немного аппетитным.

    Куриные грудки в воздушной фритюрнице

    Жарка куриных грудок в панировке также имеет большое значение в сокращении калорийности готового блюда, так как сокращается потребление масла. Однако, если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь ее или обжарить на плите. Подробнее об этом ниже в примечаниях к рецепту.

    Маринад со сметаной

    Так как курица — довольно мягкое мясо, маринование на ночь помогает придать ей дополнительный аромат. В рецепте маринада из куриной грудки со сметаной и луком используются зеленый лук, свежий чеснок, свежая петрушка, сметана, луковый порошок, чеснок, сахар, соль и перец для придания ароматного и пикантного вкуса.

    Сахар уравновешивает вкус и способствует реакции потемнения, что усиливает аромат куриных грудок в панировке фритюрницы. Сметана слегка кислая. В сочетании с лимоном это поможет смягчить курицу и придать ей аромат.

    Советы по выемке грунта

    Чтобы получить красивое хрустящее покрытие, этот рецепт требует, чтобы вы обваляли курицу — это слово используется для описания покрытия вашей еды панировочными сухарями или мукой (панировочные сухари Panko в таком случае).

    Чтобы панировочные сухари приклеились, используйте влажную смесь для дноуглубительных работ, чтобы создать слой влаги.В основной смеси для дноуглубительных работ используется взбитое яйцо. Пармезан и лимон содержат цитрусовые и соленые элементы, которые делают наш рецепт сметаны и курицы с луком для фритюрницы особенным.

    Наконечник № 1 Используйте одну руку для погружения, а другой — для выемки грунта.

    Важно помнить, что одной рукой нужно окунуть курицу в смесь для дноуглубительных работ, а другой рукой надавить на панировочные сухари и перенести курицу во фритюрницу. Если вы их перемешаете, вы получите беспорядок (и на руке у вас будет больше панировочных сухарей, чем на мясе!)

    Совет №.2 Придавливание панировочных сухарей к курице

    Придавливание панировочных сухарей к курице, чтобы она прилипла, — это тоже то, что вам нужно сделать.

    Наконечник № 3 Стряхивание излишков

    Также важно стряхнуть излишки панировочных сухарей. Следуя этим нескольким советам, вы убедитесь, что панировочные сухари не упадут с курицы позже.

    Что можно подавать со сметаной для фритюрницы и курицей с луком?

    На обед или легкий ужин эта курица со сметаной и луком прекрасно сочетается с салатом Цезарь . Для более сытной трапезы вы можете подать курицу вместе с хрустящими картофелями , картофелем фри, запеченным или моим пюре.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВКИ И ЛУК КУРИЦЫ

    1. Добавьте ингредиенты для маринада в миску. Хорошо перемешайте, затем добавьте смесь сметаны в пластиковый пакет на молнии. Мариновать на ночь.

    2. Установите температуру фритюрницы на 400 градусов по Фаренгейту. Предварительный нагрев 3 минуты.

    3. Дайте курице остыть до комнатной температуры.

    4. Добавьте яйцо в миску. Добавьте несколько щепоток красного перца. Хорошо смешать. В другую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона.

    5. Окуните курицу с обеих сторон в яичную смесь. Дайте излишкам стечь в миску.

    6. Затем окуните курицу в крошки панко, цедру лимона и смесь сыра пармезан.
    7. Накройте обе стороны панко. Хорошо вдавите крошки в курицу. Стряхните лишнее. Fyi. Стряхивая излишки, панировочные сухари не упадут.Я также упомянул об этом выше в советах по дноуглублению.
    8. Распылите немного масла в фритюрницу. Поместите куриные грудки во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.
    9. Установите фритюрницу на 400 по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Когда курица из сметаны и лука станет хрустящей и золотистой, вы можете добавить немного цедры сверху, посыпать чесноком или зеленым луком и подавать.

    Как жарить куриную грудку в панировке на плите

    1. Мне больше всего нравится вариант жареной куриной грудки в панировке. Я имею в виду, кто не любит жареную курицу? (см. Рис. Справа внизу) . Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот что вам нужно сделать.

      Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все указанные выше действия, пока не дойдете до этапов приготовления.

    2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла в сковороде.Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим, или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Повторите то же самое с оставшаяся курица.

      Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь.


      * Какой бы метод
      вы ни выбрали, помните, время приготовления будет зависеть от размера и толщины вашей куриной грудки.

    Как запечь курицу со сметаной и луком

    1. Она не будет такой хрустящей, но если вы хотите запечь куриные грудки, вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
    2. Запекайте курицу в течение 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

    Цыпленок со сметаной и луком

    апрель

    Хрустящие куриные грудки в панировке из фритюрницы он полон сметаны и лука. Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для курицы в панировке и может быть приготовлена ​​за считанные минуты.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Ужин

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 323 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    4 грудки
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана сметаны плюс еще 2 столовые ложки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 ½ столовой ложки чеснока
  • 1 ½ столовой ложки зеленого лука
  • ½ столовой ложки свежего лимонного сока
  • 2 ½ соль и перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • кулинарный спрей
Для земснаряда
  • 1 ¾ чашки панировочных сухарей Panko
  • ¼ чашки пармезана
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 яйцо

Инструкции

  • Положите все ингредиенты для маринада в пластиковый пакет на молнии или в миску. Хорошо смешать. Добавьте курицу. Обязательно замажьте курицу маринадом. Застегните сумку. Поместите в холодильник и замаринуйте на ночь.

  • Дайте курице остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте яйцо в неглубокую миску. Слегка взбейте его. В отдельной неглубокой миске добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Обмакните курицу в яйца с обеих сторон. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Затем окуните курицу в панировочные сухари.Накройте обе стороны панко, очень прижимая, чтобы они прилипли. Стряхните лишнее. * См. Примечания ниже.

  • Распылите немного масла во фритюрницу. Поместите курицу во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.

  • Установите фритюрницу на 400 по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины и размера грудки.

Примечания

Как приготовить жареную куриную грудку в панировке на сковороде

Мне нравится эта версия, но кто не любит жареную курицу. Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот как это сделать.
  1. Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполняйте все действия, описанные выше для фритюрницы, пока не дойдете до этапов приготовления.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла в сковороде.
  3. Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим, или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь.
* Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.

Как это запечь

  1. Если вам не нравятся жареные на воздухе продукты или их нет, вы можете запечь курицу.Он не будет таким хрустящим, но вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
  2. Запекайте курицу в течение 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Рецепт, слегка адаптированный из Cooking NY Times

Nutrition

Калорийность: 323 ккал Углеводы: 22 г Белки : 31 г Жир: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 92 мг Натрий: 1903 мг Калий: 543 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 649 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 169 мг Железо: 2 мг

сливок для курицы, фритюрница для курицы и фритюрница

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Жареный цыпленок по-голландски

Кисло-сладкий цыпленок

Легкий жареный цыпленок

Цыпленок без предварительного приема пищи в сливочно-чесночном соусе за 15 минут

Жареный цыпленок

Хрустящие пирожки с пармезаном, лимоном и тунцом

9000 2

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *